Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сердце инопланетянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шёл я себе по бульвару, никого не трогал, так просто, думал о всякой ерунде. И встретил инопланетянина. Он был маленький такой, с грустными и доброжелательными глазами, сразу видно - не местный. Протянув ко мне тонкую руку, он тихо сказал:
   - Пожалуйста, верни мне сердце.
   "Мне сердце нужно, чтоб страдать, но коль моё вы сердце взяли..." - пронеслось в голове. Всякое, конечно бывало, но уж инопланетяне-то в меня ещё не влюблялись, факт.
   - Вообще-то, я не брал твоё сердце, мне и моего хватает, - ответил я, как можно грубее. - А где ты его оставил?
   Он снова посмотрел на меня и сказал:
   - Верни мне сердце, пожалуйста.
   Я почесал подбородок. Просто послать его, как обычно, не получилось бы. Уж очень он был маленький и трогательный. И потом, он же инопланетянин, откуда я знаю, какой там бластер в кармане держит.
   - Ладно, ответил я. - Сердца твоего у меня нет, да и лишнего тоже не держу. Но давай-ка зайдём к Рабиновичу, он-то уж точно что-нибудь придумает.
   - А он может? - спросил пришелец. В глазах его появилась надежда. Мне показалось, что она танцевала стриптиз.
   - Если он не сможет, - ответил я, - то никто не сможет.
   И мы пошли.
   Рабинович, встретил нас за прилавком своего магазинчика.
   - О! Какие люди, тыщщу лет пятьсот обратно! Таки если вам нужно чего-то купить, то ви пришли по адресу, или у вас есть лишних денег?
   - Петрович, - сказал я усталым голосом, - таки шалом и бросайте этот балаган. Видишь же, свои пришли.
   - А инопланетянин тоже свой? - Сказал Петрович и, сняв шляпу с накладными пейсами, накрыл ею кассу.
   - Свой, в доску, фактически, - ответил я. - Кто из нас автор?
   - Слушай, автор, - Произнёс Петрович, опершись о прилавок. - Давно хотел тебя спросить, зачем ты мне сделал такой образ? Знаешь же, что я евреев не люблю.
   - А мне их акцент нравится, - ответил я, поглядев на его огромные, примерно с чайник, кулаки.
   - А тогда чего ты меня русским сделал? - Спросил он.
   - Лень мне его писать, тот акцент. Слушай, Петрович, помощь нужна.
   - Рассказывай.
   - Этот инопланетянин ищет своё сердце.
   Петрович молча смотрел мне в глаза.
   - А кто, кроме тебя, может ему помочь?
   - Сердце, значит. - Произнёс Петрович. Сняв шляпу с кассы, надел её на холодильник. Левый пейс мрачно свесился с дверцы.
   И тут инопланетянин подал голос.
   - Я бы вот это взял, - сказал он, указывая на кучу старых покрышек, пылившихся в углу.
   - И сколько тебе нужно? - спросил Петрович.
   - Полведра.
   Мы с Петровичем переглянулись.
   - Э... а какое ведро имеется ввиду? - спросил я.
   - Обычное, жестяное. - Сказал инопланетянин. И добавил. - С ручкой.
   - И как ты собираешься эти покрышки в ведро пихать? - спросил Петрович.
   - Очень просто, - ответил инопланетянин, доставая откуда-то странного вида штуковину. - У меня есть трансгендерный субмолекулярный уменьшитель антител с приводом от сублидера.
   Мы с Петровичем переглянулись ещё раз.
   - Ну если от сублидера... - Сказал я.
   - Покажешь, как он работает? - Спросил Петрович.
   Инопланетянин навёл штуковину на кучу покрышек и что-то такое сделал. Раздалось тихое шипение и покрышки резко уменьшились в объёме. Петрович хмыкнул, затем взял веник, смёл их в совок и высыпал в ведро. Покрышек получилось даже чуть больше, чем половина.
   - Неплохо, - сказал Петрович. - Будем меняться? Уменьшитель на покрышки? Ведро бесплатно.
   - Я ищу сердце, - снова сказал инопланетянин.
   - Сердце тебе... - Сказал Петрович, почесав в затылке. - О! Гляди, какая штука у меня есть!
   Петрович убрал висящий вдоль дверцы холодильника пейс в сторону и, достав старый башмак, поставил его на прилавок.
   - Вот, - сказал он. - Возьмёшь? Вещь старинная, цены немалой.
   - Старый ботинок? - Удивлённо спросил инопланетянин.
   - Бот, - Поправил его сияющий Петрович. - Остался от русского царя Петра Великого, за его могущество прозванного в народе Первым. Знаменитый ботик, я бы сказал.
   - А что он делал? - спросил инопланетянин недоверчиво.
   - Ну, - смутился Петрович, - в чаты разные запускал этого бота, посты в жж тоже через него постил. Если самому лень было. Берёшь? Вместе с покрышками за уменьшитель отдам.
   Инопланетянин положил уменьшитель на прилавок.
   - Беру, - сказал он. - А сердце в другой раз, хорошо?
   - Хорошо, - сказал Петрович. - Буду ждать.
   Инопланетянин взял башмак в одну руку, ведро в другую и повернулся к двери.
   - А как уменьшителем пользоваться? - спросил Петрович.
   - Нужно его взять, зякнуть на сублидера, пока рыгит зелёная, а потом сразу кадать на пипу, - ответил инопланетянин и исчез.
   Петрович закрыл рот и надел шляпу с пейсами.
   - Ну это, пошёл я, да? - сказал я.
   - Ага, - ответил Петрович. - Покеда.
   Я вышел и закрыл дверь. Услышав, как об неё ударился уменьшитель, я вернулся и сказал:
   - Ты главное, кадать на пипу не забудь, зелёную.
   После чего окончательно ушёл на бульвар. Уж больно погода была хорошая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"