Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Меч силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Замшелый валун, ухнув, улёгся на место, отрезая дорогу назад. В пещере стало темно, только через дыры на потолке с трудом пробивался дневной свет, ослабленный растущими снаружи кустами шиповника. Расшвыривая сапогами скелеты, обильно валявшиеся на полу, рыцарь подошёл к стоящему в глубине пещеры алтарю, на котором лежало то, что он искал уже много лет. Меч силы. Прост и величествен был этот меч: тёмное лезвие, покрытое волнистым узором, чёрная рукоять, увенчанная тяжёлым металлическим яблоком, и тёмно-красный камень, вставленный в крестовину меча.     Рыцарь протянул к алтарю руку, но остановил её на полдороге и усмехнулся, вспомнив о последнем препятствии. Он осмотрелся вокруг в поисках подходящего инструмента, поднял с земли локтевую кость от ближайшего скелета и ткнул ею в меч. С жутким лязгом из потолка и пола выпрыгнели стальные челюсти и перегрызли кость. "Так я и думал," - ухмыльнулся рыцарь. Затем он вынул из-за спины арбалет, зарядил его тупой стрелой, и отойдя в сторону, выстрелил в меч, лежащий на алтаре. С громким лязгом тот упал на землю, и по пещере со вздохом пронёсся холодный вихрь, покрывая инеем её стены. Рыцарь подошёл к лежащему на земле мечу, поднял его, ощущуая внутри себя невероятную мощь, и весело рассмеялся. Поиск его был окончен. Теперь, владея Мечом Силы, он может одолеть любого врага, любого посланца сил ада и нет для него никаких препятсвий! Громко хохоча, он рассёк мечом валун, закрывающий выход из пещеры и вышел на свет божий.
    - Ну не плачь, Кидди, - успокаивал тракирщик свою дворовую девку. - Подумаешь, одним больше, одним меньше. Какой-то жалкий наёмник, да тьфу на него! Не ты яд в вино подливала, не ты его готовила. Всё равно бы его кто-нибудь убил. Выручки правда с него не много, ну да что поделать. В сумке у него денежки были, да доспех продадим, да и на меч покупатель найдётся. Так что будут тебе бусы к празднику!
С этими словами он взял в руки меч, простой, тёмный, с красным камнем вделаным в крестовину. И тут на него накатили воспоминания, как в древне с парнями дрались стенка на стенку, как служил в войске государевом по молодости, как сражался в давно забытых сражениях. И давно забытая молодая сила влилась к нему в руки. "Ну нет,"-подумал он. - "Не буду я этот меч продавать. К чёрту! Отнёсу-ка я его на кухню. Уж очень здорово таким мечом свиные и коровьи туши разделывать!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"