Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Волк после псарни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волк ночью, думая попасть в овчарню, Попал на псарню. Все помнят, чем закончилась история глупого волка. А вот что было после.

  Волк ночью, думая попасть в овчарню,
  Попал на псарню.
  
  Все помнят, чем закончилась история глупого волка. А вот что было после.
  Драный собаками волк убегал, роняя на листву капельки крови и оставляя на коре деревьев куски бурой шерсти. Правда, далеко он не убежал. В глубине леса он встретил своего старинного приятеля, другого волка. Немного толстоватого и с этаким хохолком на загривке. Из-за этого его так и звали, Хохолок.
   -О! - сказал Хохолок. - Побачьте, панове, який вовк драный! Видкеля бежишь, дядьку?
   - Э, слюш, - сказал волк, - Сапсем люди оборзел, собак на меня спустил! Я только адын авечк задрал, савсем мэлкий, как заец, а он собак напустил! Вах!
   - Тю! За одну овцу собаками? - удивился хохолок. - А ну, зараз нас двое! Гуртом, як говориться, и батьку бить легче!
   - Вах, слюшь, дарагой, каким гуртом? - спросил Бурый, зализывая раны. - У него ружьё ест! Как стрэльнул, так мне даже бэжать легче стало!
   - Ружьё? - Хохолок задумался. Сел, вычесал из шкуры пару блох, которые, улучив момент, прыгнули на Бурого. Бурый не заметил.
   - Ружьё, штука важная. - Сказал Хохолок и задумался. Думал он не долго, в голову довольно быстро пришла идея. - Давай так. Зараз мы пидемо до стаи.
   - Нэ наш стая, - сказал Бурый. - Нэ примут.
   - Ще як приймуть-то! - сказал Хохолок. - Колы мы с тобой от того чоловика пострадалы. Скильки ты овец порезав?
   - Адын - ответил Бурый. Подумал и добавил. - Два.
   - Точно?
   - Э, зачэм мнэ врат, дарагой! Мамой кылынусь! Два десяток!
   - Це дило. - сказал Хохолок, помолчав. Взглянув в тёмное небо, подумал, не завыть ли на луну. Решил, что не стоит. - Давай так. Восемь тэбе, восемь мэне. Чотьире Кусту, як голове. Шоб не думав, шо мы его пидманулы, кажем, шо усего шесть овец було. А там и на мужика усей стаей. Добре?
   Бурый задумался. Отдавать овец Хохолку не хотелось, но отомстить мужику надо.
   - Добрэ, дарагой, - ответил он. - Добрэ.
   Стая волков собралась на поляне. Вожак, старый седой волк, прозванный Кустом за привычку отсиживаться в кустах во время охоты, улёгся на огромном валуне. Волки очень уважали Куста, правда, уже не помнили за что. Был он стар, глуп и немощен, но оставался вожаком стаи скорее по привычке. Просто волки боялись его оспорить.
   - Волки! Вы есть свободный народ! - сказал он. - Только что, на ваших глазах, злой человек отрубить лапа Бурый волк!
   Стая уставилась на Бурого. Лап было ровно столько, сколько надо, но спорить с дряхлым Кустом никто не хотел. По привычке.
   - И за что? - спросил Куст. - Он всего лишь задрал четыре овца у наглый мужик! Четыре, я не ошибайс?
   Бурый и Хохолок согласно кивнули.
   - Три овца! - поправился Куст. - За три овца он отрубайт два нога у два волк!
   Стая синхронно закивала.
   - Я требуйт наказать наглый мужик! Мы идти и давайт ему трёпка!
   Стая вскочила на ноги и синхронно завыла, глядя на луну. Драться с мужиком не хотелось, но ссориться с вожаком? Нет уж. Собрались и дружно затопали в деревню.
   Возле избы все выстроились вдоль плетня и дружно провыли в том смысле, что выходи, мужик. Разговор есть. Мужик не заставил себя ждать. Он вышел на крыльцо, сжимая в руке старенькую двустволку.
   Стая задумалась. Два патрона, конечно, меньше, чем куча волков, но ведь каждому и одного патрона хватит?
   Постепенно у самых громких крикунов хвосты прижались к земле. Подошел ещё один мужик, старый бородач. Он хмуро оглядел волков. Бурому сразу поплохело, и он бочком, бочком отошёл в сторону. Постепенно подтянулись ещё несколько мужиков, осетины, абхазы, все с ружьями. Стая дружно развернулась и унеслась на поляну.
   - Ну? Вы задайт ему трёпка? - спросил Куст.
   - Вах, слюш, дарагой! - Вышел вперёд Бурый. - Я его так за зад укусыл, долга помныт будэт!
   - Точно, укусил! - Подтвердил Хохолок. - Ось шмат из штанов! Тильки я его по пути потеряв!
   - Ол Райт, -сказал Куст. - Мы его наказайт.
   -Слушай, а что-то мне там два волка знакомыми показались? - сказал бродач мужику. -Да, - ответил тот. - Помнишь, два волчонка из лесу пришли? Голодные, забитые. Я их тогда откормил, к делу приставил. А они в лес убежали. Да пусть себе бегают, где хотят. Эй, народ! Пошли ко мне, чаю попьём. Жена пирогов напекла. Всё ж люди мы, а не волки позорные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"