Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Деревянной сидюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Деревянный сидюк

  
   Тут, паря, давеча тако дело было, не слыхал? Про деревянной-от сидюк, да... Ну так сейчас слухай. Есть у нас в городе, да ты знаш чай, институт такой, секретный. Ракеты там делали, при советской-от власти, да... А щас, чёрт его знает... Так вот, работали там Гришка Петров да Сашка Липман. Ох, и умны оба! Гришка, правду сказать, по научной части спец большой, да... Сашка-от тоже, не отставал, но он по ндраву шибко был хулиганистый, как где пьянка, али что, так он тут первый. А уж выпьет, так в драку. И уволить его пытались за эткое дело, а никак, потому - башковитый и работник первеющий, опосля Гришки, конечно. А оту пору, как раз компьютеры, слышь-ко, новые появились, да... Маленькие такие, на стол ставить, их на институт выдали сколько-то штук, ну да не в том дело, Гришке-то с Сашкой всё равно не досталось, потому перестройка пошла, а институт уже не тот стал, обеднел, вот оно и... не досталось, короче. А тут выставка, слыш-ко, в городе случилась, международная, компьютерная, ага... Американы всякие приехали, программок навезли и хвастаются, "Мы, мол, американы, самы умны на весь мир, а вы, лапти, нас ни в чем не превзойдёте, потому бедные". Как услышали это Гришка с Сашкой, так и стало им за державу, понимашь, ох как обидно! Сашка-то, возьми да с гонору-то и ляпни, дескать, мы вашу-то программку-то, защищёну да запаролену, возьмём, да скопируем! А те и рады смеяться, - "как мол, скопируете, вы ж нищие, да у вас не то что записывающих, у вас и простых-то сидюков нет, потому вы против нас сынки и пыль под ногами." Не стерпели тут парни, давай, говорят, сидюки ваши, а мы на парей с вами биться будем об ящик пива, что скопируем программку вашу. Как услышали мериканы-от, про пиво, так и рады стали. "Только пиво, говорят, чтоп наше, американское было, а бурду вашу пить не будем". На то им Сашка-от так и сказал, мол, какое пиво проиграете, такое и будем пить. Взяли парни сидюк, да и пошли в институт к себе, а как же. Ну вот пришли оне, да и сели, понимаш, кумекать. Правду ведь мериканы сказали, нет у них никаких сидюков. А проигрывать тожа, знаш ли, не хоца, потому за державу спорили, да и пива для бусурманов жалко. От так они и сидели-рядили, не одну пачку выкурили, и удумали таку штуку. Пошли к Митричу, такой у них дядька в институте был, на все руки, слыш-ко, мастер, только выпить не дурак, но тверёзый ежли что хошь сделает! Хоть блоху подкуёт, хоть таракана, хоть что. Так они ему бутылку-от дали, понимашь, очищенной, он им сидюк и выточил, из дерева, да так, что смотреть любо-дорого! А потом Гришка с Сашкой тот сидюк деревянной люмином весь покрыли, да... и сунули вместе с мериканским в камеру научну, да своими лучами какими-то и облучили. Тут амерский диск-от возьми, да и отпечатайся на ихнем, как есть. Взяли парни оба диска, да и понесли на выставку к мериканам. Те, как деревянной-то сидюк увидели, так давай хохотать! "Русский лапйодь", - говорят, - "чего отмочил-то! Деревянной сидюк принёс! Можа, и пиво деревянно нальёте"? Не стали тут Гришка с Сашкой спорить, вставили сидюк свой в компьютер бусурманский, и, помолясь, запустили. Как тут диск зашуршал, как программа на деревянном-от сидюке запустилась да пошла всяки картинки да графики рисовать, так у амеров челюсти-то на пол и упали. Поняли, бусурмане, что проиграли, да поздно. Пришлось парням пиво покупать, а те и в гонор сразу, "Мы, мол, вашу бурду мериканску пить не будем, и не упрашивайте. Нам вот жигулёвского, ага!" так с мериканами жигулёвского и выпили, в мировую. Деревянной-то сидюк те хотели с собой увести, да Гришка не позволил, мол, народно достояние и секрет наш не отдадим! И не отда ли. Так-то паря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"