Сеновский Вадим : другие произведения.

Dark World

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Батыр проснулся в жутком настроении. Солнце еще не взошло, эфенди еще не ударил в гонг. Вокруг него воины спали сладким сном, кто-то сопел, кто-то сильно храпел, а Илкер, еле выживший после схватки с драконом, слегка постанывал даже во сне. Батыр считал, что довольно неплохо разбирается в себе, и поэтому почувствовал приближение плохого настроения еще вчера вечером. Да, сегодня определенно все пойдет не так.

  Dark World
  
  Батыр проснулся в жутком настроении. Солнце еще не взошло, эфенди еще не ударил в гонг. Вокруг него воины спали сладким сном, кто-то сопел, кто-то сильно храпел, а Илкер, еле выживший после схватки с драконом, слегка постанывал даже во сне. Батыр считал, что довольно неплохо разбирается в себе, и поэтому почувствовал приближение плохого настроения еще вчера вечером. Да, сегодня определенно все пойдет не так.
  
  Когда солдаты Догана влетели в шатер, Батыр уже сидел на корточках рядом с входом и полировал свой гангиар. Сегодняшний сбор мало отличался от предыдущих. Паш'а, в ярко-красном камзоле, расшитым золотой вязью величаво повторял историю, значение которой притупилось. Злодей Кара похитил принцессу Айсу, хранительницу лунного света. Без нее мир съедает темная сила, и приближение темноты будет означать гибель всего человечества. Даже день простоя, даже миг слабости, тотчас же приведет к краху цивилизации.
  
  Батыр сегодня запланировал поговорить с бей-эфенди, если хватит смелости и духу. Последний разговор был совсем не приятным и ему еще долго пришлось сглаживать свою вину за поведение, о котором, по словам сослуживцев, был наслышан сам Паш'а. Дело в том, что Батыру редко разрешали принимать участие в сражениях. Батыр работал в логистическом отряде, и бей-эфенди говорил, что их роль в войне - самая важная. Не будет снабжения - не будет побед. На войне выигрывает не самый сильный и даже не самый храбрый. На войне выигрывает тот, кто все делает вовремя и эффективно управляет ресурсами. Не подвиги и не герои одолеют Кара, а планирование и продуманная работа.
  
  Но сегодня Батыр решил потребовать выпустить его на поле боя. Драконы Кара заняли тулчинское плато, и много братьев полегло. Казалось, что светлая магия каждый день ослабевала и постепенно становилась бессильной против драконов, и полководцы решили заливать горный хребет кровью молодых бойцов, пока те не победят драконов если уж не силой и смекалкой, так количеством.
  
  Бей-эфенди Доган сидел в своем шатре и пил густой кофе. Батыр нерешительно вошел, янычар преградил ему путь и обнажил клинок ятагана. Доган насмешливо махнул рукой, усмиряя преданного слугу:
  
  -- Спокойно, спокойно! Ну, как я могу тебе помочь, Батыр?
  
  -- Благородный эфенди, я сегодня хочу идти в бой! Не могу я сидеть на месте и следить за арсеналом джебеханов, пока братья мои гибнут!
  
  Доган прищурился, собираясь сказать длинную речь, полную нравоучений, как он любил. Но что-то поменялось в его взгляде и вдруг он резко, чуть не скороговоркой выпалил: "А будь по-твоему, Батыр! Ступай к Божкурту за кылычем, да не задерживайся, мы выходим через пятнадцать минут. Специально тебя ждать никто не будет!".
  
  Батыр тут же забыл об утреннем настроении и чуть не вприпрыжку побежал в джебехан. Каково же было его удивление, когда двери джебехана оказались наглухо закрыты и единственный, с трудом обнаруженный им рядом с арсеналом, меч язык не поворачивался называть Кылычем. Взяв видавший виды клинок, Батыр побежал к Северным Вратам. Но сегодня действительно все шло не так! Северные Врата тоже оказались запертыми... получается, что войско ушло на сражение без него.
  
  Батыр чувствовал, как пылает его кровь, от стыда и несправедливости. Несколько часов он пытался найти хоть одну душу, но лагерь опустел, словно вымер. Батыр вначале осмотрел все шатры - пусто! Затем он начал дергать одну за другой двери всех старых помещений, но тщетно. Придя в отчаяние, он вдруг вспомнил, что вчера ему померещилось свечение в районе мусорной ямы. Может быть он кого-то найдет там?
  
  В том месте, где вчера он увидел странное свечение, Батыр обнаружил необычный овальный люк, и обломал старый меч, пытаясь поддеть его. Наконец он отворил тяжелую крышку люка, взору его предстали уходящие вглубь ступени, светящиеся приятным приглушенным светом. В другой раз Батыр не позволил бы себе войти в недозволенное место, но сегодня он настроился на роль героя в поиске подвига, и досада от того, что не успел на битву все еще неприятно саднила.
  
  Спуск занял немало времени, и в конце концов он увидел белоснежную дверь из доселе им не виданного материала. Дверь была приоткрыта, так как кто-то подложил деревянный брусок в дверной проем.
  
  Внутри Батыр увидел двух мужчин в белых халатах, он смог разобрать их речь, хотя говорили они с сильным акцентом славянских янычар.
  
  * * *
  
  -- Миша, что там у тебя стряслось? Ты всю систему повесил, твою мать!
  
  -- Саня, под руку не ори! Вижу все сам без тебя. Диск базы полетел, сучий пес. Весь Dark World висит. А, нет, только Османская Империя, Викинги и Русь пока держатся... Сейчас перегружать буду, минут десять надо, по любому!
  
  Саша подошел к Мише и уставился в монитор. Ткнул пальцем в цифру, и без того подсвеченную красным:
  
  -- Вот это мне не нравится! Сейчас народ повылетает и что? С РЖД тогда сам говорить поедешь!
  
  Миша покраснел от напряжения, выбивая чечетку на клавиатуре.
  
  -- Я же тебе говорю, сейчас все будет. РЖД твой даже ничего не заметит. Если они бабки по карманам рассовывать перестанут, и займутся инфраструктурой, толку больше будет! И вообще они охренели, двадцать тысяч человек на них работают, по всему миру логистикой занимаются за копейки, а они недовольны когда у нас что-то минимально сбоит. Ты им объясни, что софт без багов не возможен в принципе!
  
  -- Но это только если железные дороги будут работать, и поезда под откос не пойдут. Мы им обещали 99.9%, а последний месяц и до 95% не дотягивает. Ты хочешь, чтобы они обеспечение китайцам отдали?
  
  -- Так, еще раз, все под контролем! Мы все, что обещали - сделали! У них раньше народ сидел, со скуки маялся, а сейчас работают как папы карло, без выходных фигачат, заметь!
  
  -- Это то как раз понятно! Они же думают, что принцессу спасают, а не логистикой маек и кроссовок занимаются!
  
  -- Ну и что с того, кому от этого хуже?
  
  -- А знали ли они, когда подписывались, что не смогут перестать играть? Менеджеры не хотят про это говорить, но думаю половина работяг уже так вжилась в роль, что напрочь забыла о том, что живут не настоящей жизнью.
  
  -- Да ну тебя! Забывают те, у кого жизнь изначально была довольно неинтересной или тяжелой. Они бы и так в игрушки рубали ночи напролет, да еще бы и бухали по-черному. А тут - деньги зарабатывают, не пьют, по домам, блин, сидят!
  
  Миша закончил барабанить по клавиатуре и торжественно нажал Enter:
  
  -- Всё, две минуты и будет ребут на состояние с утра. Кластер ожил, всё зеленое опять.
  
  * * *
  
  Батыр попятился назад, его сердце бешено билось в груди, рубашка была мокрой от пота. Он понял, что это всё - кошмар, и по-настоящему он сейчас спит в походном шатре, окруженный своими братьями, набирающимися энергией к сегодняшнему бою. Он бросился вверх по лестнице и почти добежал до выхода, как вдруг все вокруг залилось ярким светом.
  
  * * *
  
  Саша внимательно смотрел на дашборд с показателями, нервно теребя телефон в руках:
  
  -- Ну что, вроде получилось. Полчаса простоя... пожалуй, если повезет, эти козлы могут и не заметить, как у нас все тут падало. Ну или отбрешемся как-нибудь!
  
  Саша посмотрел на часы и присвистнул:
  
  -- Вот время-то летит, полвторого уже. Так и без обеда можно остаться. Давай пиццу закажем?
  
  -- Закажи! Только это... давай не в "Ралли-пицце", как в прошлый раз. Насяльника сказал, что если у конкурентов что-то возьмем, он счета оплачивать не будет.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"