Сеновский Вадим : другие произведения.

Геймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня опять всю ночь играл в Spacery, воевал блин. Измотался так, что на работе не получалось сфокусироваться на самых простых задачах. Ничего не могу с собой поделать, тянет играть и всё. Вечером решил не играть, всю ночь провел в садистской полудрёме, снились космические корабли, стрельба по врагам. Опять не выспался. Начальник в итоге не стерпел, разорался. Дает мне до конца недели, чтобы привел себя в порядок. Саня посоветовал сходить к психотерапевту. Снес нафиг игру с компа, заблокировал акк.

Сегодня опять всю ночь играл в Spacery, воевал блин. Измотался так, что на работе не получалось сфокусироваться на самых простых задачах. Ничего не могу с собой поделать, тянет играть и всё. Вечером решил не играть, всю ночь провел в садистской полудрёме, снились космические корабли, стрельба по врагам. Опять не выспался. Начальник в итоге не стерпел, разорался. Дает мне до конца недели, чтобы привел себя в порядок. Саня посоветовал сходить к психотерапевту. Снес нафиг игру с компа, заблокировал акк.

* * *

В Spacery не захожу, но не отпускает, сволочь. Все действие перетекло в сон, бессонница чередуется с какими-то каламбурами из снов на космическую тематику. Добавляется какой-то сюжет, который каждую ночь расширяется, как будто мозг уже сам автономно во что-то играет. Плюнул на гордость, записался к психотерапевту. Тот полчаса пытался меня вводить в транс. Конечно не цепануло. Задавал вопросы про сон, просил рассказывать всё поподробнее. Вспоминать детали было сложно, всё в каких-то цветных пятнах, когда сосредотачиваешься - память убегает. Пообещал ему впредь записывать все сны сразу как проснусь.

* * *

С прошлой недели записываю всё подробно, до тошноты дотошно. Баталия между двумя расами, людьми и какими-то монстрами. На неделе словил глюк у врача. Он задавал очередную партию бесконечных вопросов и тут что-то будто кольнуло в голове, почти потерял сознание. Слышу жуткий скрежет. Врач прописал психотропное.

* * *

С таблетками еще хуже. Заснуть не могу, похудел минимум на пять килограмм, аппетита нет, Spacery становится как будто реалистичнее, вплоть до потери связи с реальностью. Коллеги обходят стороной, в зеркало страшно смотреть - синяки под глазами, хроническая усталость на лице. Что же я такого сделал, как от этого избавиться? Хотя врач говорит, что доволен прогрессом. Считает, когда я смогу детально спокойно все описать, сны уйдут сами собой. Сегодня опять стрельнуло в голове, опять помутнение и скрежет. Поднялась тревожность, почувствовал прилив ненависти к нему. Ночью приснился врач в роли представителя враждебной расы. Бегал за мной, пытаясь поставить какие-то эксперименты. Проснулся в холодном поту. Съел сразу две таблетки, но не помогло, обратный эффект. Все вокруг - дом, работа, родители кажутся иллюзией. Неприятный звук на фоне теперь постоянно, тиннитус?

* * *

Разругался с Саней. Привязался с советами, как избавиться от снов, ругался так, будто в этом моя вина. Буравил меня недобрым взглядом. Вечером решил конкретно закинуться таблетками, и запустить Spacery, после месяца перерыва. Будь что будет, передоз так передоз. Игру найти не смог. Ее нет нигде, в Интернете ни слова. Это что за муть. Ложусь спать, руки дрожат от таблеток. Такой красочный сон, настоящий. Меня подстреливают в полете во время секретной миссии, берут в плен. Врач тут же, в роли главного злодея, я связан по руками и ногам. Допрос. "Название корабля. Задание. Когда прибудут остальные." Нас не возьмешь, реакция на пытки - злорадное наслаждение. Теряю сознание. Просыпаюсь.

* * *

Вместо врача теперь устойчиво вижу монстра. Он мучает вопросами про сон, кто еще был во сне, откуда летел, на чем, с кем, пытается узнать какие-то коды и шифры. Смотрю на него с презрением: "Что вы сделали с Spacery?". Монстр делает вид, что не понимает. Вечером съедаю все оставшиеся таблетки в банке, пережевываю челюстями, запиваю водой. Я вам покажу, уроды! Ночью снятся сослуживцы, битва, захват в плен. Реальность переворачивается. Мое прозябание на тупой скучной работе оказывается полным фейком. Монстры оказываются настоящими. Противник применяет какое-то глубокое психотропное воздействие для того, чтобы получить нужную информацию. Таблетки им нужны, чтобы вернуть меня немного в реальность, чтобы я вспомнил что-то ценное и им рассказал.

* * *

Врач выдает мне новую пачку таблеток, вечером съедаю всё, ложусь на диван. Надеюсь, что не ошибся. Очнулся в серой комнате, видимо каюте. Вокруг тишина, только монотонно работают какие-то медицинские машины. Руки перетянуты, но жгуты эластичны и не плотно затянуты. Помогают годы тренировок. Убиваю охранников у дверей, отбираю оружие. Начинаю методично уничтожать монстров, которые на своем корабле оказываются беззащитнее, чем я думал, большинство без оружия. Они смешно и жалко повизгивают, сгорая под лучами лазера.

* * *

Врач прикрывает лицо рукой. "Не убивайте, пожалуйста! Вы очень больны! Вы убили множество ни в чем неповинных людей". Монстры любят уловки. Убиваю его, и вдруг возвращаюсь в ту, предыдущую реальность. Передо мной окровавленное лицо врача, врача-человека. В дверь вбегают полицейские, стреляю в них, уже особенно не разбираясь.

* * *

Ма-сах недовольно посмотрел на врача и прорычал: "Это был исключительно твой провал, Гр-арх! Ты убил единственного оставшегося в живых после взрыва "SS Spacery", не получив от него никакой по-настоящему ценной информации!".

Гр-арх попятился назад, уважительно склонив голову: "Мастер Ма-сах, мы не знали, что они настолько чувствительные, нам нужно перенастроить систему, но теперь мы знаем гораздо больше об их мире. Я обещаю, что в следующий раз мы не обманем ваши ожидания!".

Ма-сах гневно рыкнул на врача и тот поспешно удалился, довольный, что остался в живых.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"