Сеновский Вадим : другие произведения.

Быстро о Фаусте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидеть неудобно. Поежился, поковырялся на стуле. Что-то мешало жить. Внутри. "Если бы мы умели ходить сидя. Это бы перевернуло мир". Нет тебе оправданья, ты всегда жил как хотел, заставляя других делать тебе приятное. Ты сволочь. От приятного до наверного не так уж далеко, ты чувствуешь прилив сил? Это кажущаяся реальность. Закрой глаза и она исчезнет.

  
  PHAST ON PHAUST
  
  Любовь сосновой рощи.
  
  Сидеть неудобно. Поежился, поковырялся на стуле. Что-то мешало жить. Внутри. "Если бы мы умели ходить сидя. Это бы перевернуло мир". Нет тебе оправданья, ты всегда жил как хотел, заставляя других делать тебе приятное. Ты сволочь. От приятного до наверного не так уж далеко, ты чувствуешь прилив сил? Это кажущаяся реальность. Закрой глаза и она исчезнет. Архитектора счастья вызывали? Я все равно пришел. Здесь все должно быть покрашено в белый цвет, разве вы не понимаете, насколько все станет красивее? Краску можете у меня купить, хорошая, немецкая. Стоит? Не в деньгах счастье, сударь. Сто долларов за один стандартный немецкий литр. Вот смотрите, теперь все в порядке. Не обращайте внимание на двери, в них нельзя зайти. Они просто стоят. За ними ничего нет. Реальности нет. Закрой глаза и она исчезнет. В темноте нет дверей. Это ты должна знать, ты ведь ходила в школу?
  
  Реальности нет.
  
  Иди ко мне, крошка. Он выплюнул сигарету на пол. Вот так, так. Слюна капает. Кап-кап-кап. Что ты делаешь, придурок? Ты знаешь, сколько стоит мамин ковер? Извини, детка. Давай лучше я тебя отфачу. Ладно. Почему ты всегда пьешь? Ублюдок, мерзкий ублюдок, где уважение? Ты меня не уважаешь, ты уважаешь ее. Виски? Не будь дурой! Я люблю тебя. Нет, ты любишь ее, бутылку. Ты с ума сошла. Дети, где дети? Ты забрал их? Разве у нас есть дети? Я же просил тебя сделать аборт. На таких вещах деньги экономить не надо. У нас нет денег. Ты дерьмо! Расцарапала ему лицо, гной стек на белый пол, его лицо опять стало красивым, как раньше. Он посмотрел и испугался. Неужели я настолько красив? Был.
  
  Щука, лебедь и рак.
  
  Изнасилуй меня. Ты чего? Я по-другому не возбуждаюсь, когда я была маленькая, на моих глазах двое подростков изна... Я не хочу тебя слушать. Иди проспись. И что это изменит? Я тебя не хочу видеть. Почему? Не знаю. Подожди, а как тебя зовут? Олеся. Пиздатое имя. Но мы с тобой еще ведь не спали? Да, точно, это была твоя сестра. Ну, пока. До скорого. Ницше говорил там кучу вещей про Застратусту, умных вещей. Хочешь почитаю? Я читал. Да, но я не читал тебе. Лучше что-нибудь напиши. Я пишу только то, что вижу. Тогда закрой глаза и напиши про отсутствие реальности. Про это я уже писал. А рак? Про лебедя и щуку я понял, а где рак? Мальчик ткнул старцу пальцем в лоб. "Рак".
  
  По касательной к честной игре методом дифференциации.
  
  Ты можешь найти мне суть жизни? Это на втором этаже. В каком разделе? Смешно. Суть жизни, конечно. Что-то на пятерку найдется? Залежавшийся журнальчик, но там сути жизни чрезмерно устаревшие. Вот за двадцать можно купить "Сделай свой смысл сам за 24 часа для идиотов" на трех компакт дисках. Девушка подмигнула глазом и расстегнула пуговичку на блузке. А пиратская версия? Только на русском языке, но там перевод голимый и сексуальных сцен слишком много. Да что вы себе позволяете, я приличная девушка. Приличная, согласен. Я и говорю, что перевод плохой. Сейчас во всех играх секс, этого публика хочет. Ладно, тогда возьму своему парню. А что с ним? Он смертельно болен. Надеюсь, что ничего страшного? Я свободна только со среды, в другое время я летаю на Луну. Там же нечего делать? Вот именно. Мне надоело делать.
  
  Разбились.
  
  Это наша новая квартира. Не обращайте внимание на трупы. У нас в доме номер 55 такой обычай -- умерших не выносят, чтобы новоселы знали кто жил до них. Этот обычай описан в работах Куросавы. Куросава мудак. Человек отделен от творчества. Мальчик ткнул старцу пальцем в лоб. "Мудак". А почему этот труп разрезан? Значит что-то искали. У такого красивого ребенка? Что у него можно найти? Красоту. Но они не нашли, я знаю. Ты бред говоришь. Ой, извини, я сегодня немножко устал. От ничего-не-деланья? Да, устаю неимоверно. Эпистемология обошла тебя стороной!!! А что же твоя жена? Умерла вчера. Но... ты не плачешь?!! Она вчера умерла, я вчера плакал. Как умерла? Мы разбились.
  
  Коротко-но-ясно. Только наоборот.
  
  Отдохнул? Нет. Тогда отправь факс. Заодно обдумаешь мое предложение. Я забыл его. Ты че, охерел? Ну, ладно. Повторяю, для тупых. Мы тебя будем фачить, а ты нам за это будешь платить деньги. А вы не обманете? Толстый подошел и выдавил глаза мальчику. Ты нам не веришь? Верю. Кровь лилась ручьем на влажный после дождя асфальт. А как это называется? Ну ты конкретный пидар, кореш! Бизнес.
  Вася.
  
  Мама, я влюбилась. В кого? В Васю. Ты всегда в Васю влюбляешься, заебала уже. Сорри, мам. Сердцу не прикажешь. Сама не прикажешь - прикажут другие. найдется и на тебя управа. Вон, портрет видишь? Это же Путин!!! Путин-не-Путин, а пиздов даст. Вася твой на пианино играть умеет? Нет... А программировать на Паскале? Нет... Видик знает как включить? Не уверена. Он мне еще руки свои не показывал, у нас только второе свидание. У него руки-то вообще есть? Входит Вася. Руков нет. Зрители смеются. На последнем ряду бабушка плачет, она разбила свой бинокуляр. Вася, где ты потерял руки? А оних у меня не бувало ваще. Как же ты на пианино научишься играть? Жопой? Весь зал опять смеется, бабушка умерла от горя. Вася удивленно смотрит. Так я уж умеючи поигрывать на руаяле. Чем, мать опять готовит словечко. На х начинается, на й заканчивается. Мать морщинит лоб. Неужто, хуй? Зрители падают со стульев от смеха. Ха-ха-ха. Бабка воняет еще сильнее чем при жизни. Он самый, Вася достает хуй и начинает играть на рояле, что-то из Бетховена или Моцарта. Мать просто в упаде. Дочка, бери его и женись на нем. Мама, на мужчинах не женятся, за них замуж выходят. Дочка, с таким хуем тебе должно быть пофиг. Вась, а чего же ты еще умеешь? Могу гвозди забивать. Публика в восторге. Занавес.
  
  ДНК как доказательство существования глуона.
  
  Глуон происходит от английского "клей". Он клеит другие элементарные частицы. Чем клеит? Они сейчас ищут Кварк Глуон Плазму. Только не надо своих параноидальных конспиративных теорий. Кто они, что оно. Ты мне на пальцах покажи. Я тебе не могу показать атом при помощи пальцев. Тем более глуон. Ты не увидишь. Если не увижу, значит его нет. Теперь посмотрите налево. Экспонат называется поляризированный протон. Мы берем протон, девушка достала ярко-черный шарик и обмакнула его в баночку с поляризатором. Поляризуем его, ну вы наверное и сами догадались. Теперь кладем его в специальную коробочку. Называется акселератор элементарный частиц. И ускоряем. Внимание, товарищи! Каждый возьмите коробочку и бегите что есть силы. Разгоняйте свой поляризированный протон, прошу вас, разгоняйте! Вы получите шанс увидеть морской кварк. Квантовая хромодинамика говорит... Ее уже никто не слушал. Все закрыли глаза, и галлюцинация вмиг исчезла.
  
  Конец должен быть интересным. Или все поддается объяснению.
  
  Однажды маленький мальчик подошел к старику и коснулся до его лба. Почему именно мальчик? Потому что он все знал. Почему старику? Потому что старик все забыл, и хотел чтобы ему напомнили. Хотел ли? Не знаю, старики сами уже не могут вспомнить что они хотят. Почему реальность исчезает, когда закрываешь глаза? Потому что мы живем в материальном мире. В котором существуют материальные ценности. Почему все аплодировали, когда Ваня играл на пианино? Потому что люди любят жить в цирке. Никто не слышал гида в музее. Из-за чего это? Из-за того, что красота кроется в необъяснимости. Почему девушка хотела чтобы ее изнасиловали? У людей часто появляются странные желания. Почему Бетховена или Моцарта? Эрудиция - это маразм. Еще одно цирковое представление. Трупы в квартирах - в материальном мире каждая квартира населена трупами вещей. Что такое "рак"? Ткни себе в лоб. Там "рак". Со щукой и лебедем все понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"