Унылая Сенполия : другие произведения.

Бд-5 (Вне)Смерть Настоящей Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагическая история


  
  

Смерть Настоящей Любви

  
   Принцесса ждала, когда приедет принц, предназначенный ей судьбою и возьмет ее в жены и они будут жить долго и счастливо... Впрочем, не обязательно принц, она же была сказочная принцесса, а значит, это мог быть пастух-богатырь, Иванушка-дурачок или какой еще там бывает жених. В любом случае принцесса ждала свою Настоящую Любовь, того единственного, который приедет и сделает ее счастливой. Она знала, что такова ее доля и ждала...
   Ей и в самом деле предназначался в мужья Принц, который пока что только учился скакать на белом коне, но уже был прекрасен, белокур и голубоглаз. Он только учился тому, что необходимо знать любому королю, а Принцесса ждала. Он был на войне, где снискал славу героя, а Принцесса ждала. Он тоже знал, что если доверится сердцу, и пойдет, куда ноги несут и глаза глядят, то найдет свою единственную и неповторимую, но считал что еще рано, что он недостоин, что еще нужно что-то сделать, чему-то научиться и чего-то достичь. А принцесса ждала.
   Она ждала его днем, ждала вечером, укладываясь спать. Ждала утром, едва открыв свои светлые глаза, и ждала в ночи, когда ей не удавалось их сомкнуть. Ждала, понимая, что ей ничего не изменить в этом укладе, что она не будет счастлива, пока не дождется своего Принца. Она ждала, ждала, ждала....
   Она ждала его на каждом балу, и во время каждого официального приема, она ждала его, обучаясь всей положенной принцессам премудрости, и ждала, вышивая кошельки и знамена. Она ждала его, понимая, что время идет и жизни позади становится чуточку больше, а впереди чуточку меньше, но она ничего не могла изменить, только ждать.... Она ждала.
   Ждала, ждала и ждала, понимая, что ей становится невыносимо это ожидание, что невозможно жить одним ожиданием, что уж лучше смерть, чем это бесконечное постоянное и невозможное ожидание, а Принца все не было, он не торопился, ведь впереди у него еще была целая жизнь. А принцесса ждала и ждала, перерастая ожидание, и ожидание перерастало в нечто большее, чем ожидание будущего счастья, и она жила с ним, она жила в нем, она была им - этим ожиданием.
   Так она ждала, ждала, ждала, ждала. Ждала, ждала, ждала-ждала-ждала-ждала. Ждала, ждала и однажды дождалась! Он приехал в ее государство прекрасный голубоглазый и на белом коне, он пришел представиться во дворец и увидел Принцессу.
   -Душа моя! Наконец-то я тебя нашел!
   Они сразу заговорили на "ты", потому что Настоящая любовь выше всяких условностей.
   -А как я рада, что ты пришел! Как долго ты меня искал! Наверное, это было очень тяжело?
   -Нет, вовсе нет, я лишь доверился голосу сердца, и оно привело меня сюда.
   -Но видимо, добирался ты долго и трудно, и тяжелые преграды стояли на твоем пути?
   -Ну, мы конечно не в соседних королевствах проживаем, но никаких особых трудностей не было.
   -Так отчего же тебя так долго не было? - искренне удивилась принцесса.
   -Ну, я учился, развивался, на войне был тоже...
   -ЧТО? И из-за этого ты так долго не приходил? Я истомилась, ожидая, а он учился, будто люди не делают это всю жизнь? Я глаза просмотрела, выискивая тебя на дороге, а ты на войне был, будто на эту забаву пускают лишь одиноких и холостых?
   Он начал было невнятно извиняться, но крепкая ручка Принцессы неожиданно сильно ударила его по щеке, так что не ожидавший подвоха Принц упал и ударившись головой умер на глазах у Принцессы.
   Резануло по сердцу, и Принцесса едва сама не умерла рядом с ним, еще не охладевшим, таким прекрасным и будто живым! Но ее злость, дочь ожидания, сказала ей - ну уж нет! Он сам виноват, и умирать из-за него не стоит! И Принцесса плюнула, развернулась и ушла в свою опочивальню.
   А вскоре после очень пышных и очень торжественных похорон Принца Принцесса вышла замуж за соседнего Короля - немолодого, лысенького, плюгавенького и совсем неромантичного мужчину. И стала, само собой, Королевой. Они жили долго и в меру счастливо, родили шестерых детей и умерли в разное время - Король в возрасте восьмидесяти пяти лет, а Королева чуток не дотянула до девяноста.
   Вот такая трагическая история. 10-19.06.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"