Унылая Сенполия : другие произведения.

Тихий Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тихий Автобус






По Олиному виду нельзя было догадаться, что она зла на весь мир, но, к сожалению, это было так. Ко всем прочим неприятностям жизни вообще и этого утра в частности, девочка упустила полупустой автобус. Она готова была развернуться и идти куда-нибудь, куда глаза глядят, но тут свершилось чудо: пришел следующий представитель городского транспорта. Оля села у окна на солнечной стороне, чтобы погреться в теплых лучах уплывающего в безвозвратное прошлое года.
. Автобус ехал с черепашьей скоростью. "Мало я опаздываю, так еще эта зараза тащится как дохлая улитка!"- подумала она и забыла: на окно вдруг прилепился осенний лист сочных солнечных цветов.
. "Какая странная форма, с какого он дерева?"- она наклонилась и увидела, что лист абсолютно прозрачен. Сквозь него как сквозь дивный вираж, проплывали городские пейзажи и волшебно преображались в этой зелено -желто - бордово - оранжевой гамме. Дома и деревья, люди - все казалось на минуту вышедшими из волшебной сказки. И теперь Ольге уже не хотелось ехать быстро, ибо окончание пути являлось финалом этого чуда, непостижимая магия которого очаровала ее и будто разложила весь клубок горечи в ее душе на мелкие незначительные события, которые никому не могли испортить жизнь. Чудесное преображение изгнало из души нервную раздражительность, и уже спокойно она покинула нереальный автобус и неторопливо побрела к школе. Ощущая себя драгоценным сосудом, исполненным света, она опасалась пролить это ощущение покоя и мира в душе спешкой и суетой дня. Машинально взглянув на часы над почтой, она увидела невероятное время: семь пятьдесят пять! Остановились. Так сколько же на самом деле? Ее часы показывали то же время и они уж точно шли! Но это невозможно! Невероятно! Ведь сегодня она проспала и в это время еще лежала в постели! Но маленькое темпоральное чудо свершилось ради нее, и теперь можно было не спешить к школе, так как до уроков оставалось еще тридцать пять минут.
. Луук тоже был счастлив, ведь не каждому так везет с распределением! Исцеляющие душу чудеса - работа на редкость радостная, а Тихий Автобус - исключительный напарник. Им предстояло еще много дел и на всякий случай Луук добавил себе синюю прожилку.


(C) C.У.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"