Сенсей : другие произведения.

Давно закрытое откройте снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случалось ли вам менять свои взгляды?. Вот вы видите человека, а через мгновение видите его по другому. А что происходит когда меняются взгляды на жизнь?

   Глава 1
   Менеджер не от мира сего
  
  "Бутерброд с сыром и колбасой, что может быть вкуснее??! Но спустя пару укусов ты понимаешь, что он скоро закончится, только успев начатья, поэтому уже мысленно представляешь как идёшь за следующим куском на кухню. А напротив тебя лежит целая миска шоколадного печенья, мама купила две пирожные, а папа вчера от доброты душевной купил тебе просто так вкусное мороженое! Что может быть лучше еды? Видимо ничего"- Так думала Соня доедая свой четвёртый бутерброд, боготворить еду у молодёжи обычное дело.
   Соня доела бутерброд и пошла ну кухню, шла она медленно, поскольку понимала, что есть столько бутербродов очень вредно для фигуры и организма в целом, она ненавидела себя за свою силу воли, но еда стала для неё наркотиком. Пока Соня шла на кухню в дверь позвонили. Звонили очень долго и настырно, но девушка не хотела открывать, она любила одиночество, пустую тёмную комнату, даже свет не включала, так Соня чувствовала себя комфортнее.
   Девушка нехотя открыла дверь. На пороге стоял человек, вроде бы обычный человек, ничем не примечательный, разве что выглядел он как то наивно. Это был человек, который ещё не потерял веру в чудеса, на фоне серой и одинаковой одежды его наряд очень выделялся. Да что уж там, одна его оранжевая бабочка в ярко-красный горох чего стоит!
  - Эмм, простите, вы кто?- С волнением поинтересовалась Соня. Она не любила гостей, тем более незнакомцев.
  - Здравствуйте, наша компания хотела бы сделать вам замечательное предложение..
  - Нет спасибо, мне ничего не надо- Быстро ответила девушка. Она не любила таких людей, тех которые прячут своё истинное лицо под фальшивой улыбкой, даже когда им противно разговаривать с клиентом, они всё равно улыбаются изо всех сил. Видимо поэтому Соня редко выходит на улицу, гуляет по магазинам. Она не хочет видеть людей всех этих менеджеров, которые постоянно предлагают помощь, вот только не ту которую нужно. Конечно, это их работа, людей заставляют улыбаться, но разве не было бы легче если бы человек говорил , что думал, а его выражение лица отражало его настроение. Но это было бы слишком сложно и неудобно.
  - Нет, дорогая, вы меня не поняли. Нам не нужны от вас никакие деньги
  - Да-да я знаю, до свидания- Соня попыталась закрыть дверь, но человек настойчиво её удерживал.
  - Давай те сделаем так: я расскажу вам всё, что мне нужно, а вы потом можете делать, что хотите?
  - ладно, выкладывайте, чего надо - "Он всё равно не отстанет"- подумала Соня
  - Вы видимо меня не за того приняли. Меня зовут Сергей Анатольевич, я ваш помощник. Что-то вроде ангела-хранителя , только тот сидит наверху ничего не делает, а мне приходится ходить и помогать вам. Ты самый заурядный современный подросток, но дело в том, что в тебе ещё остался маленький лучик надежды, когда у остальных давно уже всё потухло. Я работаю в компании по изменению личности человека, и меня прислали к тебе.
  - Мужчина, что вы приняли?- Озадачено спросила Соня
  - Ну, ты дослушай меня до конца, а потом я отвечу на все твои вопросы, эх общество, нас всегда считали "фриками". Все люди разные, но если ты отличаешься от кого то больше нормы, то общество перестаёт тебя принимать в свой и без того унылый и прогнивший жалкий мирок. Извини, болтаю тут без умолку. Как я уже сказал, меня зовут Сергей Анатольевич, и с этого дня мы с тобой будем усердно учиться, поверь нас ждёт много приключений.
  - Извините, но я пока что не соображаю. Как я поняла вы какой-то волшебный чувак, который пришёл сюда, что бы спасти меня от чего-то потому что во мне ещё есть луч надежды?
  - Да именно так- обрадовался мужчина
  - Спасибо, конечно, но с чего вы решили, что я вам поверю?
  - Если хочешь я могу сделать, что-нибудь волшебное.
  - Да, я хочу, чтобы на столе появился бутерброд.
  - Странное желание, но я его исполню. Он немного пошевелил кистями рук и на столе тут же появился вкусный, свежий бутерброд
  Соня упала в обморок...
  
   Глава 2
   Приключение начинается! или как заново научиться видеть.
  
  Девушка ещё долго не приходила в сознание. Очнулась она среди тёмного леса. Перед ней стоял помощник .
  - Почему я в лесу? Взволнованно спросила Соня.
  - это будет твой урок. Ты научишься видеть красоту природы. А то постоянно сидишь, дома и смотришь в монитор компьютера. Я конечно не против эволюции, модернизации и всего, что с этим связанно, но не надо забывать о том, что твориться у тебя за окнами.
   Соня встала, и Сергей Анатольевич повёл её по тропинке, вдалеке виднелись два велосипеда.
  - мы поедем на велосипедах до речки, что тут неподалеку, и ты увидишь прекраснейший рассвет.
  - как то всё это странно выглядит, а скажите, как я сюда попала? Зачем вы принесли меня в лес?
  - Нет, я не приносил тебя в лес, мне позвонили из фирмы дали задание и сказали, что ты будешь здесь, а уж как ты так переместилась, я не знаю, видимо волшебство.
   Соня встала, отряхнула свою одежду и направилась быстрым шагом к велосипедам. "Раз уж это всё равно происходит и мне не куда от него убегать, так и быть сделаю то, что он говорит, мне всё равно терять нечего"- подумала, уже без того раздражённая Соня. Они недолго шли и уже очутились у двух велосипедов, стоявших на окраине деревни.
  Соня нехотя залезла на свой и поехала за мужчиной. На велосипеде она почувствовала свободу, ветер обдувал её лицо, девушка начала улыбаться сама того не замечая. Пока она ехала, она успела рассмотреть старые деревянные дома и подумать о том, как люди живут без интернета и горячей воды, даже успела немного пофилософствовать. Они доехали до речки, и Соня разинула рот от удивления. Перед ней предстал прекраснейший рассвет. Утреннее солнце уже задевало макушки деревьев и их отражения бликами виднелись в прохладной воде. Пока солнце вставало, его красновато-оранжевые лучи проникали в воду и устраивали настоящий пожар в ещё сонной речке. И как только первые и самые яркие лучики дотрагивались дна, просыпался весь подводный мир. Девушка подошла ближе к реке.
  - Искупайся в ней, прямо так в одежде
  - Нет, что вы мне нужен купальник, к тому же ещё только начало июня и вода недостаточно тёплая, а ещё здесь может быть кишечная палочка и дно не проверенно...
  - Просто нырни, соверши какой-нибудь сумасшедший поступок, постарайся не думать, возьми всё от этого момента!
   Она ещё долго стояла и размышляла над словами менеджера. В её голове крутилось много мыслей и сталкиваясь они превращались в кашу, кашу из которой уже трудно было вытащить хоть что-нибудь. Что напоминало обычные мысли. Ей надоели эти странные блуждания в собственной душе, Соня быстро разбежалась и прыгнула в воду, что бы охладить голову, брызги полетели во все стороны, девушка заливалась смехом от счастья.
  А на берегу стоял менеджер. Он смотрел на неё и тоже начал улыбаться, сам того не замечая " Эх, когда же я так радовался в последний раз? Уже и не припомню, да правильно вы говорите старость -не радость" Он почесал затылок и начал махать Соне рукой, а та ему в ответ.
  - Ты там долго ещё?
  - а что, уже пора выходит?
  - Да нет, ты можешь купаться столько сколько хочешь
  - Не волнуйтесь, я всё равно уже собиралась выходить.
   На обратном пути девушка видела, как жители деревни просыпаются, а её сверстники уже носятся по двору. Соня ехала и смотрела на них "неужели такое возможно?" - Конечно, она была удивленна, ведь всю жизнь Соня просидела дома в четырёх стенах, разве что в школу ходила иногда.
  -Эй, не хочешь с нами погулять!- крикнул мальчишка
  - Это ты мне? Недоумевая, спросила Соня
  - ну не тому, же старикашке, что едет возле тебя- Парень указал пальцем на Сергея Анатольевича
  - Да я бы хотела погулять с вами. " Что я несу?!!! Я же никогда вот так просто не знакомилась с людьми, а тем более не гуляла. Хотя... мне уже нечего терять" Соня повернулась, что бы спросить разрешения у помощника, но тот уже исчез. "И куда делся этот старикашка. М-да, странный он всё-таки то исчезает, то появляется. Ладно, погуляю немного, может он и появится"
   Девушка слезла с велосипеда, пристегнула его к близстоящим воротам и побежала к компании.
   -Эмм, здравствуйте, меня зовут Соня. Девушка очень волновалась, поэтому её голос очень дрожал. Это заметил один из парней.
  -Не волнуйся ты так. Он хлопнул её по плечу - Меня зовут Егор. Мы раньше тебя здесь не видели, поэтому решили познакомится.
  Молодые люди весь день гуляли, они придумывали новые развлечения, играли в старые игры, исследовали леса. Казалось, что время летит слишком быстро, Соне хотелось остаться там навсегда, она уже успела со всеми подружиться, это покажется невероятным, но девушка захотела переехать в деревню, она уже вечером обдумывала уговорить маму.
   Ребята у того же озера сидели и смотрели на закат распевая весёлые песни, за Соней на велосипеде приехал Сергей Анатольевич, девушка попрощалась с друзьями и поехала домой.
   Это казалось странным, но дорога из деревни домой была очень короткой, они быстро выехали на шоссе, после чего по тротуару подъехали к дому.
   Сергей Анатольевич слез с велосипеда и с заплаканными глазами начал бубнить себе под нос
  - Ну, вот мой урок закончен, мне было очень интересно с тобой, так не хочется расставаться.
  - Я думала, что уроков будет несколько, и они будут длиться дольше
  - Нет, я же говорил, что в твоём сердце есть лучик надежды, поэтому я был в офисе и мне сообщили, что одного занятия хватит.
   Они распрощались, и старик на своём велосипеде уехал куда-то за горизонт.
  Соня уставшая, но счастливая зашла домой. На столе лежал бутерброд, но девушка совсем не тянулась к нему, она больше не боготворила еду. Соня спокойно прошла мимо компьютера и легла спать, она хотела, чтобы как можно быстрее наступило завтра, и чтобы девушка снова смогла замечательно провести ещё один, пусть и короткий летний денёк!
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"