Сэнсэй Андрей : другие произведения.

Меч Бэнтэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Волей одной из богинь душа русского парня оказалась в теле японского подростка.

  Андрей Сэнсэй.
  
  Меч Бэнтэн.
  
  Аннотация : Волей одной из богинь душа русского парня оказалась в теле японского подростка.
  
  Предисловие.
  С начало появились звуки. Тихая прекрасная восточная музыка проникала отовсюду. Кажется играли на инструменте типа лютни. Музыка завораживала, хотелось слушать и слушать наслаждаясь мелодией. Фоном были слышны звуки бегущей и падающей воды они не мешали а наоборот дополняли звучащую музыку. Постепенно проявилось зрение. Удалось рассмотреть зал с высокими потолками. Передомной находилось возвышение на котором сидела обнаженная девушка и играла на лютне. Позади девушки был небольшой бассейн с стекающим в него водопадом. Девушка бесспорно была красивая, но обнаженное тело не вызывало пошлых мыслей. От неё отходила сильная аура которая заставляла трепетать. С трудом отведя взгляд от исполнительницы музыки, осмотрел своё тело. Тело было прозрачное нематериальное. Кажется я умер и попал в чертог какой-то богини.
  - Очнулся гость любезный? - спросила девушка прекратив играть.
  - Здрасте! - смущенно ответил я и попытался нематериальными руками прикрыть пах.
  - Тебе я известна как Сарасвати, на островах меня зовут Бэндзайтэн или просто Бэнтэн.
  - Тебя привел ко мне амулет которым я одариваю своих войнов.
  -Как он к тебе попал? -указала богиня мне на грудь.
  Взглянув на свою грудь я увидел единственный материальный предмет на себе. Небольшой кулон в виде меча вокруг лезвия которого вилась змея.
   Amulet []
  - Мне его подарил дядя в честь окончания медицинского университета. Он часто бывает в Японии и купил его в каком-то храме.
  - Странно амулет на тебе активировался, хотя инициацию ты не проходил -задумчиво проговорила Бэндзайтэн.
  - Подойди ко мне ближе - попросила богиня.
  Сделав несколько шагов я застыл увидев как из бассейна высунулась голова чудовища. Большие вертикальные глаза уставились на меня. Да это же настоящий дракон! Страх сменился восхищением.
  - Дорогой не пугай нашего гостя - обернулась Бэнтэн и улыбнулась дракону.
  -Пффф - фыркнул дракон и погрузился в бассейн.
  - Так , понятно во время смерти произошел сильный выброс духовной энергии это послужило ключом к активации - осмотрела меня богиня.
  А я только сейчас осознал, что я действительно умер и всё это мне не снится. В тот день я спешил на свидание с девушкой. Она проходила практику в нашей больнице где я уже год работал анестезиологом. Настроение было прекрасное договорились встретится в кафе а там может и на вечер что получится замутить. А что, как говорится дело молодое. Подходя к перекрестку я увидел как впереди разговаривают две женщины. Одна из них придерживала рукой коляску. Потом она подняла руки и стала размахивая ими что-то экспрессивно говорить. При этом она случайно толкнула коляску и та покатилась под уклон прямо на проезжую часть. Женщина ничего не замечала, а коляска выкатилась уже на середину дороги. Трасса в этом месте оживленная и машины проносятся на большой скорости. Рванул к коляске и добежав сильно ей толкнул, а сам попал под удар. Больше ничего не помню. Скорей всего получил травму несовместимую с жизнью. Надеюсь хоть ребенка спас.
  - Ребенок не пострадал благодаря тебе, прекрасная девочка осталась жить. - ответила Бэндзайтэн.
  - Вот что мне с тобой делать, нужно решить. Душа у тебя русская, а отправить тебя на перерождение я могу только на острова.
  - Я богиня удачи, знаний и музыки. Хочешь стать Айдолом или известным актером в театре Кабуки?- улыбнулась богиня.
  Представил себя размалёванным с подведенными глазами на сцене или того хуже в театре в женском обличии.
  - Нет спасибо, такой жизни я не хочу - содрогнулся я от возникших образов.
  - Тогда предлагаю тебе стать моим воином, моим карающим мечем. Слишком многие стали забывать мой второй образ. - перестала улыбаться богиня.
  Передомной возникла восьмирукая Бэндзайтэн держащая в четырех руках различные атрибуты в том числе меч и лук. В этой ипостаси она была одета в легкое кимоно и весь её образ отображал несокрушимую силу.
  - Вижу жизнь моего меча тебе больше подходит. Подойди ко мне мой воин - приказала богиня.
  - Я бы хотел лечить а не воевать - пытался я отказаться от навязанной службы.
  - Одно другому не мешает. Целителям я тоже покровительствую и способности у тебя будут - отмахнулась Бэнтэн.
  - Посмотри на атрибуты моих войнов. Это меч и змея. И будь не только разящим, но и мудрым. Если хочешь получать мою помощь посети мои храмы, а лучше сделай свой алтарь. Живи как сам разумеешь никто тебя не неволит, а мои дела тебя сами найдут.
  Богиня впечатала амулет мне в грудь и я потерял сознание от боли.
  
  Глава 1
  Очнулся от того что сильно чихнул и голову тряхнуло вызвав головную боль. Ощутил что нахожусь в кровати укрытый простыню и легким одеялом. Так последнее что помню богиня впечатала мне в грудь амулет. Осмотрел грудь всё нормально не болит и никаких повреждений. Вот только грудь, руки да и всё остальное совсем не похожи на моё тело. От прежнего сохранилась только моя память. Значит вселение а не перерождение. С одной стороны это хорошо стать сразу взрослым и самостоятельным. С другой стороны придется приспосабливаться к чужой среде и стараться не делать ошибок. Попробовал вспомнить детство. Легко вспоминаю детство Акихиро в теле которого я нахожусь и своё детство я тоже помню. Что то даже общее у нас есть. Я потерял родителей когда мне было десять лет и воспитывал меня дядя капитан корабля дальнего плаванья. У Акихиро отец военный летчик погиб когда ему было девять и воспитывает его мать. Есть ещё дед, но тот после смерти сына уехал и редко появляется в городе. Город Токио. Я действительно на островах в теле японского подростка. В стране Нихон - Там где восходит солнце. Так её называю местные жители. Мне семнадцать лет и зовут меня Мори Акихиро.
   Akihiro []
  
  Причем по фамилии меня чаще зовут чем по имени. По имени только близкие друзья и родные. Попробовал говорить на японском. Всё нормально, наследство досталось неплохое. Жаль парня сегодня ночью умер, а я оказался в его теле. Бывает так, что и от гриппа умирают и никакая высоко технологичная медицина не помогает. Так что, Мори Акихиро это я, нужно привыкать. Осмотрел всё вокруг. Находился я в одноместной палате похожей на гостиничный номер. Функциональная кровать, диванчик, столик с креслами. Стойка с небольшим плоским телевизором. Похоже на простенький гостиничный номер. Класс Б как подсказывает надпись на стене. Не дешевая палата, но и не люкс. С местом прибытия понятно. Необходимо определится во времени.
   RoomB []
  
  Рядом находился дистанционный пульт с помощью которого включил новостной канал. И так на дворе двадцатое марта 2017. День весеннего равноденствия. Сюмбун-но хи день "Прославления природы и проявления любви к живым существам". В Японии это праздничный день, хотя и не официальный. Время семь утра и нужно умываться и заказать завтрак. Последние три дня я часто был без сознания и кормили меня внутривенно. То есть желудок слипся и пищит от голода. С трудом встал и пошатываясь направился в ванную. Тело и пижама всё в липком поту. Скинул пижаму и осмотрел себя в зеркале. Худощавый подросток с азиатскими чертами лица. Рост выше среднего, для японцев. Мускулатура кое какая есть, плечи широкие. Сказались занятия спортом. В основном занимался карате Кёкусинкай . Худоба я так думаю от болезни. Почти две недели с тяжелейшим гриппом ни кого не красят. Карие глаза и темно русые волосы. Лицо симпатичное пропорциональное. Вот глаза узковатые на мой взгляд. Остальное всё поправимо.
  
  Вот то, что попал в школьника это засада. Через две недели начнется учеба, последний год старшей школы. Хорошо до болезни успел сдать экзамены за второй год старшей школы и долгов нет. Это здорово помолодеть на десять лет, но вот школьные годы в Японии и России это две большие разницы. Учеба двенадцать лет. Все двенадцать лет настоящая потогонка. Слабые не выживают. Это не метафора. Количество самоубийств школьников зашкаливает. Думаете основные причины в неразделенной любви? Как демонстрируют нам дорамы и прочие сериалы. Какая любовь? Тут бы до кровати доползти от нагрузки в школе и после школы. А осуждение старших и товарищей вот где трагедия. Здешнее общество ориентировано на групповое взаимодействие, личные недостатки или различия, которые могут вызвать неодобрение группы остро переживаются. Причем количество самоубийств растет в несколько раз от средней к старшей школе. Вспоминается с содроганием как приходилось пахать на школьной ниве. Ещё целый год такого издевательства, удружила мне богиня. Одно радует что не двенадцать лет. В ванной висел махровый халат который я одел после душа. В палате меня ждала пожилая женщина в униформе и белой повязкой на лице. Скорей всего медсестра с поста. Ёе взгляд был непроницаем и направлен абсолютно мимо меня. Что делать здороваться или нет?- я выдыхаю набранный было уже в легкие воздух, и молча прохожу мимо. Память подсказывает что раньше я её не видел, а с незнакомцами здороваться не принято. Около кровати разворачиваюсь и слегка кланяюсь.
  -Извините за беспокойство. Не подскажите когда завтрак? -спросил и ещё раз поклонился я.
  - Как вы себя чувствуете? Скоро будет обход и доктор скажет когда вам можно есть. -
  поклонилась и ответила женщина.
  - Спасибо - поблагодарил и поклонился ещё раз.
  Медсестра ушла забрав из ванной мою пижаму положив её в мешок. Наверно нужно было сложить грязное бельё в пакет, а я просто так его бросил. Надеюсь в первой встрече с местными я не сильно напутал. Ладно не буду переживать я же болею. Через полчаса пришел доктор и медсестра. Медсестра принесла пакет с чистым бельём.
  В этот раз я поклонился и поздоровался сразу. Память подсказала что это мой лечащий врач Фурукава Таро. Доктор оказался спокойный и обходительный. Быстро меня опросил осмотрел и послушал. Сказал что нужно сдать анализы. Оставил баночку и сказал наполнить мочой до завтрака. Медсестра тут же взяла кровь из вены и из пальца. Сделала укол в ягодицу и оставила лекарства и витамины. Насчет питания доктор сказал
   - Расписание простое: завтрак в восемь, обед в двенадцать, ужин в шестнадцать, булочка и чай в восемь вечера.
  Это для него все просто, а мне было необычно слышать что полдник и ужин поменяли местами. Поблагодарил доктора и когда он с медсестрой удалился переоделся в чистую пижаму. Надеюсь с приставками -сан и -сэнсэй не напутал. Да здесь любой профессионал и учитель называется сенсей. В России сэснсэй называл только тренера, когда занимался Айкидо. Доктор как и любой другой профессионал называется сэнсэй. Баночку с мочой вынес в коридор там рядом с постом медсестры стоит специальный столик и наклейки с фамилиями. Медсестра увидев что я без марлевой повязки выдала целый пакет повязок. Просила не ходить в больнице без повязки. Вскоре принесли завтрак. Принесла молодая девушка работающая в столовой. Хотел немного с ней пообщаться, но взглянув на завтрак настроение как то пропало.
   Zavtrak []
   На завтрак было всего два блюда- тарелочка риса и пиала с овощным супом. Нет я понимаю вынужденное голодание и выходить из него нужно постепенно, но не в таких же малых количествах. Есть предлагалось палочками. В том числе и суп! Делается это так. Овощи вылавливаешь палочками и запиваешь бульоном. Память и моторика хорошо сохранилась и работал я палочками шустро. Запил всё это зеленым чаем решил поспать. Только лег как где-то в тумбочке зазвонил мобильный. Пришлось вставать и вытаскивать телефон.
  - Акихиро, ты меня слышишь?- раздался обеспокоенный голос матери, Мори Хотару.
  - Доброе утро матушка! - вспомнил как обращался к матери.
  - Мне звонил доктор, сказал что ты очнулся и чувствуешь себя хорошо. Это правда? -зачистила мама.
  - Да матушка, чувствую себя хорошо. Думаю через день два вернусь домой.
  - Акихиро ты не думай, пусть доктор думает. Как доктор скажет тогда и вернешься.
  - Да матушка, как скажешь.
  Ещё минут пятнадцать побеседовал с матерью пока она не убедилась что я действительно чувствую себя нормально. Хорошо что её не пускают в инфекционное отделение, а то она сразу бы увидела что я изменился. А так постепенно привыкнет. Обещал звонить ей каждый день. Японский язык очень сложный состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной. Это общие правила. Когда говорят со старшими, тем более с матерью, многое меняется. Так же важно где ты говоришь. На публике, например в гостях или дома в узком кругу. Письменный японский это отдельная песня. Как-нибудь потом расскажу. Пора немного вздремнуть.
  Разбудили меня когда принесли обед. В этот раз еды было побольше Овощной суп, отварной рис, курица с овощами, кусочек яблока и кисломолочный напиток. Принесли также небольшой чайник с зеленым чаем. В этот раз я наелся почти досыта, хотя мог бы и больше съесть.
  
   После обеда засел за телефон. Интернет был подключен и я определил свое положение. Находился я в частной больнице Окубо (Ōkubo Hospital). В пяти минутах на запад от больницы расположен наш дом. Небольшое одно подъездное семиэтажное здание зажатое между похожими домами. На первом этаже располагался русский ресторан "Сунгари", который принадлежал нашей семье. Последний двойной этаж дома был местом нашего проживания. Остальные квартиры в доме мы сдавали различным фирмам под офис. В нашем квартале располагались многочисленные бары, рестораны, кафе. Офисы компаний и мини отели. Прямо напротив нашего дома через дорогу проходила крупная железнодорожная линия которая разрезала наш район Синдзюку на западную и восточную часть. Район Синдзюку один из специальных районов Токио. Можно сказать что это мини город. Этот район занимает первое место по количеству иностранцев среди всех 23-х специальных районов Токио, здесь на десять жителей приходится один иностранец. По соседству, немного северней находился Корейский район, место компактного проживания корейцев в Синдзюку. На юг от нашего квартала расположен Кабуки- тё - самый большой и один из самых старинных увеселительных кварталов Японии в котором располагается большинство кинотеатров, множество ресторанов и закусочных, а также огромный 'квартал красных фонарей' с несколькими десятками публичных домов, пип-шоу и секс-шопов, а также квартал развлечений Ни-Тёмэ для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. На запад, за железнодорожной линией, находится Ниси-Синдзюку - самый большой квартал небоскребов Японии, среди которых выделяется новое здание муниципалитета Токио высотой 243 метра. Жить мне придется в "весёлом" месте, как в прямом так и в переносном смысле.
  
  Глава 2
  В среду меня выписали. Быстро собрал свои вещи в спортивную сумку. Попрощался с медперсоналом и доктором. Доктор предал мне пакет с документами и рецептами. Наконец последние поклоны и расшаркивания и выбежал из больницы. Встречало меня ласковое весеннее солнышко и чистый воздух с запахом моря. Наконец то на свободе! Так же около крыльца меня встречал водитель и помощник мамы. Высокий и плечистый мужчина лет пятидесяти на вид был одет в черный костюм. По выправке он был похож на военного и я вспомнил что он служил вместе с отцом. Много лет назад Итикава Кен неудачно катапультировался, получил серьезные травмы и его комиссовали. Отец пригласил товарища водителем для мамы и тот с радостью согласился. Мы с ним были в хороших отношениях поэтому приветствие долго не затянулось и он подвел меня к черному минивену.
  - Вау!Крутая машина!- осмотрел я минивен, обходя его кругом.
  - Да, машина отличная. Тойота Альфард. Мы заказали её ёщё два месяца назад и только две недели как получили.- Ответил мне Итикава Кен.
  Бросив сумку на заднее сиденье, сел впереди слева от водителя. Пять минут и мы у нашего дома. От больницы до дома идти то пять минут на прямую, но мама сказала что нужно обязательно на машине, я еще не оправился от болезни. Поездка мне понравилась, мягкий ход, удобные сиденья. Не смотря на систему климат контроля я приоткрыл боковое окно и наслаждался воздухом улицы после воздуха больницы он мне показался чудесным и прекрасным. Вот так и становятся токсикоманом. Наконец мы остановились около подъезда и я подхватив сумку поспешил домой. Конечно я волновался от встречи с матерью многое зависело. Кто как не она заметит что я изменился. Одно меня успокаивало, что после тяжелой болезни многие меняются.
  Поднявшись на седьмой этаж открыл дверь своим ключом. Снял кроссовки и поставил их развернув носками от двери. Зашел и одел тапочки.
  - Тадайма! - "Я вернулся, я дома".- Воскликнул я заходя в гостиную.
  - Окаэри насай. - "Добро пожаловать домой" -встретила меня красивая женщина которая выглядела лет на сорок, но я знал что ей уже сорок девять. В молодые годы моя мать была настоящая красавица, да и сейчас выглядела очень хорошо. Одета она была в утепленный халат женский хантен.
  - Добрый день матушка -поклонился я матери.
  - Добрый день Акихиро -покланилась она в ответ, а потом подошла и обняла меня.
  В этот момент я чуть не заплакал. Женщина потеряла сына и обрела его в моем лице. Дал себе слово, что сделаю все возможное что бы она была счастлива. Сбежал в ванную пообещав долго не задерживаться и прийти обедать через полчаса. Быстро помылся и позволил себе десять минут горячей ванны. Переоделся в чистое бельё, спортивные штаны и белую футболку. Одел легкий стеганный Хантэн, так как в квартире было прохладно. Центральное отопление в японских домах отсутствует как класс. Исключение новые элитные дома, но наш дом к ним не относится.
  Быстро осмотрел комнату на втором этаже, где мне предстоит жить. По сути весь второй этаж двухэтажной квартиры был в моем распоряжении. Комната где стоит стол с компьютером, небольшой плоский телевизор на тумбочке, книжный шкаф . Во второй половине комнаты широкая кровать.
  Прежде чем зайти в свою комнату я поднялся по лестнице и прошел через гостевую комнату где стоит диван и шкафы с одеждой и бельем. Гостевая практически пустая и используется как спортзал. При необходимости из встроенного шкафа можно достать и расстелить два футона. Так же здесь был выход на крышу. Спустился вниз где у нас кухня, столовая в традиционном стиле, гостиная и спальная комната матери.
  Обычно мы едим на кухне где стоит небольшой столик с обычными европейскими стульями. Сегодня мы обедаем в столовой. На татами в центре расположен низкий столик. Вокруг него есть небольшие подушки которые облегчают сидение на коленях.
   Столовая []
   В центре стола большие блюда с первыми и вторыми блюдами. Вокруг центральных блюд множество маленьких с салатами и различными соусами. Немного в стороне мини гриль с решеткой на которой можно поджарить в процессе еды рыбу мясо или что то ещё. От обилия еды глаза разбегаются хочется всего и сразу. Стараюсь попробовать всего по немного. Из центрального блюда наливаю черпачком себе в чашу рыбно-овощной суп. Затем традиционный рамен. На удивление легко справляюсь с палочками для еды. Не забываю восторгаться тем что ем и хвалить хозяйку. Конечно не всё мама приготовила сама, многое куплено в ресторане и доставлено в готовом виде, но хвалить хозяйку и восторгаться едой это японская традиция. Мама раскраснелась от комплементов и довольно щурится.
   Мори Хотару []
   Кстати японцы когда проявляют радость прикрывают глаза, а вот широко распахнутые глаза выражают злость или гнев. Выкладываю на жаровню несколько кусочков сырой рыбы. Мама удовлетворительно кивает и напоминает что рыба полезна для ослабленного организма, а ещё полезен вот этот салат из одуванчиков. Соглашаюсь с ней и добавляю себе одуванчиков поливая их соевым соусом что бы перебить горечь. Наконец рыба поджарилась с двух сторон, выкладываю её себе на тарелку и добавляю немного васаби. Жаль майонеза нет, все-таки русские привычки дают о себе знать. Мама хитро прищуривается и открывает стоящую на столе зеленую бутылку сливовой настойки Умэсю. Так как Умэсю содержит сахар можно сказать что это японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара.
  - Мне доктор сказал, что Умэсю полезен для восстановления после болезни. Конечно в небольших количествах и разбавленный. Вот этот Умэсю с зеленым чаем. - наливает она нам по четверть стакана настойки.
  - Спасибо матушка, только благодаря твоей заботе и помощи Бэнтэн я выжил.- благодарю я маму.
  - А почему именно Бэнтэн, а не кто то ещё из ками?- удивленно спрашивает мама.
  - Когда я очень плохо себя чувствовал и терял сознание у меня было видение, что именно Бэнтэн дала мне силы преодолеть болезнь.
  - Тогда нужно обязательно сходить в храм и поблагодарить Бэнтэн и всех ками- воскликнула матушка.
  - Да конечно матушка. А ещё я бы с удовольствие сходил в баню - ответил я.
  - Это действительно будет тебе полезно. У нас здесь недалеко хорошая баня и она кстати называется -"Воды Бэнтэн".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"