Sensinine : другие произведения.

Этот вечер. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Как Вы думаете, что будет если очень неуверенная в себе девушка прямо со своего дивана попадет в ...

  Аннотация: Как Вы думаете, что будет если очень неуверенная в себе девушка прямо со своего дивана попадет в ...
  
Этот вечер
  Глава 1. Свободное время
  Ничего не предвещало беды. )
  Да.
  Я сидела на диване и смотрела телевизор. Как раз кончался шестой семестр в университете, все сдавали сессию. Я на нее не вышла и сейчас только работала, но уже ничего не учила.
  Телевизор я не смотрела уже года два. ) Родители уехали в Крым. И вот я наслаждалась свободным временем.
  В руках я держала огромный кусок торта. Он был с клубничной начинкой, и я с удовольствием его ела. А вообще я страшная сладкоежка и могу убить за сладкое.
  По телевизору шел фильм про какую-то девушку, которая все время делала окружающим гадости, но не смотря на это нельзя было сдержать улыбку.
  Несмотря на веселый фильм и свободное время, я задремала прямо на диване перед телевизором.
  Через сон я почувствовала какой-то гадкий запах. Сразу же проснувшись, я посмотрела вокруг. Со всех сторон были кучи какого-то мусора, а я лежала на самой большой. Вся одежда уже пропиталась запахом.
  Поднявшись с кучи мусора, присмотрелась получше. Я находилась каком-то грязном переулке. Медленно осмотрев себя поняла, что на мне та же одежде, что была, когда я смотрела телевизор, т.е. джинсовые шорты по колено и длинная обтягивающая майка.
  В общем, подумав хорошенько, решила, что пора продвигаться вперед и искать кого-нибудь из людей.
  Выйдя из этого переулка, я оказалась в другом, потом в третьем... И наконец-то в пятом по счете переулке я увидела (думаете я увидела прекрасного парня? Ага, конечно... десять раз) пожилого человека, который своим видом очень сильно напоминал бомжа. Так как лучшего общества нигде не находилось, я смело пошла к человеку. Вообще по натуре я очень застенчива и пуглива. Но что же делать, пришлось брать себя в руки.
  - Здравствуйте, не подскажите, где я нахожусь, а то так получилось, что я потерялась. - да-да, не сомневайтесь, я очень вежливая.
  - Э-э-э-э - сказал мужик, глаза у него при этом были по пять копеек
  - Простите, Вы меня понимаете, мне нужно понять где я, можно выйти к центру города - я подумала, что там найду кого-нибудь кто сможет мне рассказать все подробнее.
  Этот добрый человек не говоря ни слова, показал мне пальцем в сторону каких-то домов. Поблагодарив, моего 'спасителя', я потопала к ним. Между домами был узкий проход. Удивительно то, что в проходе не валялось шприцов и того прочего, что с легкостью можно было обнаружить в любом из городов моей страны. Поэтому подумав, что я скорее всего близко от какого-нибудь навороченного района я начала протискиваться в проход. Кое-как выбравшись на другую сторону прохода, я оказалась на очень чистой улице с множеством кафе, кинотеатров, магазинов и другой увеселительной ерунды. По ней можно было сразу определить центр городка. Люди ходили неспешно и полностью наслаждались жизнью. А мной кажется всерьез заинтересовались двое странных личностей возле дороги, который своим видом очень отдаленно напоминали 'доблестных' стражей порядка. Быстро посмотрев на свою грязную одежду и сразу оценив ситуацию, я очень быстро кинулась на шею парню лет 25, к которому у себя в доме я не подумала бы и подходить.
  -Братец, наконец-то я тебя нашла - и 'смачный' поцелуй в щеку.
  Мужчина на секунду опешил, но быстро с собой справился. А молодые люди рядом с ним, разглядывали меня и совсем не стеснялись. А 'полицаи' уже подошли к нам.
  Не знаю за что мне такое счастье, но мужчина извинился и сказал, что да, я его сестра, что у меня не все дома, что изредка сбегаю из психушки и что он сейчас отвезет меня обратно.
  Блюстителей закона почему-то такой ответ устроил и они пошли дальше цепляться к добропорядочным жителям. Я оторвалась от парня, а он странно принюхался и сказал очень емкое: 'Ты офигела?'. На секунду я подумала, что надо быть таким же сумасшедшим, как он расписывал меня полицейским, чтобы принюхиваться к ароматам, которыми от меня сейчас несло, но я откинула ненужные мысли, собралась и выдала:
  -Здравствуйте, понимаете, я потерялась, вы не могли бы мне помочь, и сказать, где я.... - как всегда вежливая я.
  Секунду подумав, мужик (опять же не понятно откуда взявшееся везенье) объяснил, что я нахожусь в городе *** (название волновало воображение своей тупостью, поэтому пересказывать не буду) и что он едет сегодня в столицу на какой-то праздник и может взять меня, т.к. все равно оказалось, что я его сумасшедшая сестра, а такую с людьми рядом оставлять нельзя.
  Я уже отнеслась к этому с подозрением, но он продолжил:
  -Можем заключить контракт. Ты помогаешь мне по дому и сама можешь в нем жить, т.к. у меня все время бедлам, а дамочки, которые убирали раньше, все время хотели что-то спереть. А ты, пока разберешься куда тебе ехать, хотя бы на месяц избавишь меня от ненужных хлопот.
  Я чинно покивала головой соглашая с ним. Как выяснилось позже, таких я как я (инопланетян с разных планет) в этот мир прибывало примерно по десятку человек в год и те, кто нас смогли встретить, без зазрения брали к себе и старались как можно дольше эксплуатировать, т.к. обжиться в этом мире многим было не под силу. В общем-то поэтому молодые люди и не удивились тому, что я потерялась. Терялись в этом мире только попадашки, которые или только прибыли, или сбежали от прежнего хозяина.
  Дальше я познакомилась со всеми парнями (их было еще четыре человека). Как их зовут, я не запомнила, т.к. имена запоминаю в лучшем случая на седьмой раз и только если очень надо. На вид они были очень рослыми и накаченными, мой же спаситель - Игорь был поменьше в объемах, и слава Богу, т.к. остальные парни внушали свои видом животный страх.
  В общем, так еще немного походив, мы отправились в аэропорт. Да, тут точно было все не так, как у меня дома. Непонятные огромные летающие тарелки, люди чинно проходящие и садящиеся в них. Мне купили билет и мы потопали к одной из тарелок.
  Внутри было два зала. Стены были без окон, и на них был нарисованы непонятные 'закарлюки', в простонародье называемые узорами. Мы прошли в Vip. Во втором классе просто стояли кресла, которые опускались и поднимались по желанию сидящего. Кресла были расположены рядом друг с другом и начинались от стен и закручивались спиралью к центру. Между каждыми тремя/четырьмя креслами был проход.
  У нас в классе, стояли диванчики. Примерно по пять диванов обращенных друг к друг для приятного общения, ширмы. Таких уголков было примерно семь. И сам зал был намного меньше, чем предыдущая комната. Мы уселись на одни из диванов. Я рассматривала все вокруг, а парни тихо посмеивались, но ничего не спрашивали, даже понимая, что мое поведение странное.
  Игорь объяснил, что лететь мы будем 28 часов. И когда я захочу спать, то могу просто закрыть еще одной отдельной ширмой свой диван и меня никто не потревожит.
  Как только мы взлетели, к нам подошла девушка и спросила нужно ли нам что-либо.
  Парни заказали целую гору еды и точно такой же одежды, как сейчас на мне. Все быстро принесли и отправили меня переодеваться в туалет.
  Туалет поражал воображение. Там был и туалет, и раковина, и биде, и душевая кабинка со множеством кнопок во всю стену. Девушка включила мне воду и вышла. Я быстро переоделась и пошла на место.
  Моя компания уже успели выпить, закусить и теперь разговаривали и смеялись. Я подошла, уселась, заметила тумбу возле моего дивана и полезла в нее, игнорируя еду. В тумбе было множество журналов и газет на различную тематику: философия, психология, политика, менеджмент и прочая ерунда того же содержания. Странно, что не было развлекательной литературы, как принято у нас. Я сразу взяла журнал по политике и стала читать, при этом принявшись за еду.
  Несмотря на усталость и пережитый стресс, я решила прочитать как можно больше, и поэтому не ложилась до самого нашего прибытия в столицу.
  Когда до прилета остался час, я начала обращать внимание на людей вокруг, но все сидели как и прежде и ничем не выказывали то, что мы уже подлетаем.
  О том, что мы приземлились, я узнала потому, что Игорь спокойно поднялся, потрепал меня по макушке и сказал выходить.
  И вот всей дружною толпою мы вывалились из тарелки.)
  Оказалось, что мы находимся в огромном помещении чем-то смахивающий на гараж, но необъятных размеров. Правда в отличие от гаража тут стены были, как и в тарелке, украшены узорами.
  Тут стояло по меньшей мере 50 тарелок, и в некоторые заходили люди, или выходили, как сейчас это делали мы.
  Из 'гаража', ребята вывели меня в комнату, где забрали свои вещи и мы отправились на улицу.
  А вот сам город поразил меня до глубины души. Здания вокруг нас были просто огромными по высоте, и казалось бы верхушкам терялись где-то в небе. По улице летали, ездили тарелки, напоминающие нашу, но по форме были продолговатыми и намного меньше. В общем от города, в который я попала так мило со своего дивана, это место отличалось кардинально.
  Глава 2. Прибытие
  - Сейчас мы словим такси и поедим ко мне домой. Олеся, у тебя очень странная одежда, если честно, но нам некогда искать тебе другую. Поэтому мы быстро ко мне. - сказал Игорь. Потом он помолчало и очень проникновенно добавил - У нас сегодня с ребятками маленький праздник в честь приезда, поэтому к нам забегут девчонки и мы снимем с одной из них для тебя одежду.
  Квартира Игоря находилась в самом центре в просто невероятно красивом здании больше напоминающем гостиницу на 150 этаже.
  Праздник, как и обещал Игорь был совсем маленьким. Только парни которые были с самого начала и в два раза больше девушек.
  -Привет малышка, иди папа тебя чмокнет - сказал здоровый бугай и усадил одну из девушек к себе на колени. И именно после этой фразы я решила от них свалить поискать холодильник.
  Холодильник я нашла, а также и то, что в нем. Из еды была зачерствевшая булочка и полно бутылочек. Булочку я начала сразу грызть и искать по запаху бутылочку. Большинство напитков просто оказались спиртом (д-да, именно им). И еще несколько с очень интересным запахом. С одной из них я и начала.
  Доев, я отправилась искать, где поспать. Уснула я спокойно. Не смотря на то, что сплю очень чутко, ребят я не слышала, и не проснулась до утра.
  Разбудили меня, как всегда поразив до глубины души:
  -Э-э-эй, вставай давай! - я проснулась и посмотрела на разрушителя моего спокойствия осуждающим взглядом - Вот тебе шмотки. Одевайся скорее. Там ванная. И приходи к нам. Надо готовиться к празднику.
  Я зашла в комнату, где вчера 'праздновали' парни. Там был полный бардак. А они спокойно сидели на диванах и смотрели на меня.
  Как оказалось праздник был самым важным в этой стране. И к нему на самом деле нужно было очень сложно готовиться.
  Глава 3. Прогулка
  Я находилась в этой темной пещере уже около суток. Вокруг меня был лишь небольшой круг света, который падал из дырки наверху. Все что я могла рассмотреть - это неровный каменный пол с ямами всевозможного размера и вида. Увы но стен я уже рассмотреть не могла, так как света падало мало, а помещение явно было огромным и я даже приблизительно не могла сказать где же они находятся.
  А попала я в сие прекрасное место (не могу утверждать, что оно отвратно, не вижу) очень просто: свалилась. И как следствие подвернула ногу. Теперь я сижу здесь, пытаюсь справиться с болью и с каждой минутой во мне умирает надежда на то, что меня все таки найдет и спасет прекрасный принц. Да-а... Хотя вряд ли с самого начала вряд ли существовало более 10% того, что меня найдет хоть кто-то, не говоря уже о принце.
  А началось все с того, что я решила немного отдохнуть от подготовки к празднику, который должен был состояться через 10 дней, после нашего прибытия, и погулять за чертой города. В конце прогулки волновало больше всего то, что я никому не сказала куда пошла.
  Из города я выбралась довольно успешно и даже преодолела некоторое расстояние. Город был обнесен огромными металлическими стенами, сверху от ни в небо отходили голубая полупрозрачная стена, которая служила границей. Утром ворота были открыты на распашку и множество судов и людей проходило через их. Сразу за городом была степь, которая простиралась примерно на 3-4 километра вперед. Солнце палило нещадно и вся трава была выжжена. А дальше за лесом шел густой лес с огромными деревьями. Выйдя из города, я решила добраться до него, чтобы посмотреть чем он отличается от моих родных лесов. В общем до него я добралась без хлопот и просто бродила по нему, отмечая дорогу обратно. Примерно к обеду я вышла опять на степь. Решив пройти ее, а потом сразу повернуть в город, я сделала отважный шаг вперед. И буквально через метров 100 провалилась в дыру. Почему же я не увидела ее раньше? Потому, что надо было смотреть под ноги!
  Первые часа три я надеялась, что меня найдет бабулька, которая пасет коров (ну, должны же здесь быть коровы, или какая другая живность), а дальше все держалось на моем неугасающем оптимизме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"