Сентерова Мария Алексеевна : другие произведения.

Отрывки из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я девочка взрослая шнурки сама завязываю, и сердце заштопаю сама.
   Вот так начинается моя история. Хотя нет, началась она задолго до того как мне в голову пришли такие мысли. А началась она в тот момент, когда парень предложил девушке пойти просто погулять. Они были сослуживцами. Она - секретарь, а он - помощник директора.
   Как бы удивительно это не было, но они, два взрослых человека, просто гуляли в парке держась за руки и болтая обо всем на свете. Екатерина, а именно так зовут нашу героиню, так вот, она к собственному удивлению была счастлива просто идти рядом с этим человеком. Егор, он же помощник директора, тоже, как ей тогда казалось, был рад, что решился пообщаться с этой девушкой поближе.
   И все складывалось до безумия мило и романтично, а в душе у Кати рождались, до этого незнакомые ей, чувства. Но Егору пришлось уехать в командировку в Рим. Они иногда общались по средствам интернета и Катя очень ждала его возвращения. Как бы глупо это не казалось, но она буквально считала дни до его возвращения. Ей очень не хватало Егора и его улыбки, и глупых историй про его друзей. Но больше всего она скучала по тому теплу, которое чувствовала находясь рядом с ним.
   И в день приезда, он написал, что соскучился. Казалось до этих простых слов она не дышала, а теперь ей позволили сделать вдох. "Он тоже скучал", подумала Катя с улыбкой.
   Они встретились, Егор привез ей удивительно красивые сувениры, но для нее не было большего счастья, чем просто видеть его улыбку, и искрящиеся счастьем глаза.
   Девушка казалась сама себе глупой школьницей, и все вокруг удивлялись ее преображению. Краски казались ярче, и казалось солнце светит только для них. "Такое чувство, что я могу обнять весь мир", именно такие мысли посещали ее. Есть выражение душа поет, так вот в ее душе пели ангелы и песня эта была удивительно легкой и немного задорной.
   Чувство полета длилось всего три дня, а потом Егор, как-то отстранился и отговаривался, что очень занят и никак не получится увидеться. В сердце Кати словно натянулась струна, ее душой завладел стах, который прежде она никогда не испытывала, страх потерять человека, так стремительно ставшего центром ее маленькой вселенной. А потом она узнала, что он взял отпуск на неделю. И тогда она решила позвонить, даже не для того чтобы выяснить в что происходит, а просто потому что соскучилась по его голосу. Оказалось, что в Риме он познакомился с девушкой и там они были вместе. Ее звали Настя и жила она в Нижнем Новгороде, и на отпуск он поедет туда, к ней.
   В один момент столь дорогой голос стал отчего-то печален и Катя поняла, что еще немного и говорить она просто не сможет. Поэтому сказала что ее срочно вызывают и она больше не может говорить, и попрощалась пожелав удачной поездки.
   Сердце разбилось, но кто она ему, глупая влюбленная девчонка. И возведя вокруг осколков глухую стену, продолжила работать. Одно SMS "Прости...", и стена обрушилась кроша осколки в мелкий песок. Кате казалось что она на мгновение оглохла, потому что шум офиса слышался как через вату. В глазах потемнело, бросило в жар, затем холодный пот, такой была реакция организма, еще день назад окрыленного прекрасным чувством, на одно слово.
   А в душе все переворачивалось, словно невидимый противник неожиданно ударил ее в солнечное сплетение. В переносице защипало и Катя с трудом успела добежать до подсобки, и уже там дать вырваться чувствам боли наружу. Слезы текли по ее щекам оставляя влажные дорожки.
   Обычно люди долго мучаются пытаясь собрать воедино осколки сердца, Катя была немного другой, она решила загнать эмоции поглубже и надеть маску. Она ведь девочка взрослая, шнурки сама завязывает и сердце уж как-нибудь склеит сама. А отпуск у него кончится и Нижний далеко, а она тут, рядом. Она подождет, и, быть может, он сам поможет ей заштопать порванную в клочья душу и склеить осколки сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"