Сентябрев Александр Павлович : другие произведения.

О пользе алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни универян... :)

  "Что за фигня?!" - подумал Свят, судорожно шаря рукой по тумбочке в поисках вопящего благим матом будильника. - "Воскресенье ж, блин!"
  Нащупав, наконец, разрывающийся аппарат, Свят, не открывая глаз, щелкнул рычажком. Будильник заткнулся. Свят разлепил веки на левом глазу и посмотрел в потолок. Мда, похоже, седьмая бутылка "Белой ночи" вчера была лишней...
  Свят перевел взгляд на часы. Без двадцати девять. "Рановато..."
  Внезапно над его кроватью нависло чье-то тело.
  - Чувак, ты проснулся уже? На свою биохимию не опоздаешь? - заботливо осведомился Святов руммейт.
  - Чего? Какая... - Внезапно Свята прошиб холодный пот. - Бля!
  С этим диким криком он вскочил и начал лихорадочно искать свою одежду.
  Понедельник.
  Вторая пара.
  Триместровая контрольная по биохимии.
  На которую.
  Ни в коем случае.
  Нельзя.
  ОПОЗДАТЬ!
  Пребывая в ужасном расположении духа, Свят с неимоверной скоростью зашнуровал стилы, поправил заправленные в них джинсы, накинул косуху и побежал на маршрутку.
  
  ___________________________________
  
  
  Вот и закончилась изнурительная пара, заполненная гликолипидами и оксидазами. Свят решил выползти на улицу.
  Плац в этот чудесный день был более чем переполнен. Под елочками группа хиппей била в барабаны и курила нечто, напоминающее травку. На лавочках сидели вперемешку гламурные фифочки и усердные зубрилки, которых весна выгнала-таки из библиотеки. Неподалеку от столовой толпилась кучка студиозусов, задумчиво попивающих кофе из пластиковых стаканчиков.
  Возле камня Свят углядел черно-кожано-волосатую толпу и пошел прямиком к ней.
  
  [А теперь немного о толпе. Да-да-да, вы совершенно правы. Это НЕФОРМАЛЫ. Блайнд Гардиан, эльфы, черная одежда, гитара за спиной, грины/стилы/берцы, истекающие кровью футболки и, конечно же...]
  
  - О, Свят! - провозгласил светловолосый полненький металлюжка. - Мы тут как раз про тебя вспоминали. У тебя еще пары есть?
  - Да нет вроде... - почесал наш герой подбородок. - А что? Опять на пиво?
  - Ну, типа того. Мертвец инглиш сдал - шестьдесят один. Идем праздновать.
  - Шестьдесят один? А чего так мало?
  - Ну, ты что, Мертвеца не знаешь? Ему лишь бы зачет. Впадло четвертый раз перепоступать.
  - Нда... А где он сам-то?
  Однако ответ не понадобился. Едкая вонь возвестила о прибытии Мертвеца собственной персоной.
  
  [А теперь о Мертвеце. Этот невероятный субъект был легендой Универа. О том, кто такой Мертвец, не знали разве что абитуриенты. Причем иногородние.
  Мертвец часто бывал пьяным. Мертвец мыться не любил. Его драный кожаный плащ был объектом поклонения всех пионеро-неформалов. А уж волосы... Хм, а можно ли было назвать ЭТО волосами?
  Мертвец пребывал в Универе неизвестно который год подряд. Его выгоняли с десятью и более незачетами с завидной регулярностью, однако с такой же регулярностью он умудрялся вновь и вновь поступать на тот же факультет, на ту же специальность... ]
  
  - Приветствую вас, блг..гродные господа и дамы! - прохрипел Мертвец. - Ну шо, пошли бухать!
  Неформалы подхватили свои косухи/балахоны/плащи и дружною толпою двинулись в сторону третьего корпуса.
  
  ________________________________________
  
  
  Универские неформалы пили все. В гигантских количествах. Особой популярностью пользовался портвейн "Три топора" за пять гривен с копейками, пиво "Портер", а также водка "Немирофф", запиваемая апельсиновым или томатным соком.
  В этот раз денег у неформалов оказалось немного, потому купили только портвейн и водку. И пачку сухариков "Бим-Бим".
  Пить решили на Сковороде, как обычно. Расположившись на черных плитах, неформалы передавали по кругу бутылку и мило общались. Даша и Валик возобновили древний спор о том, кто круче: эльфы или гномы; Арнольд показывал Вике готичные картинки в своем мобильнике, Мертвец пил и буйно радовался сданному английскому... А Свят смотрел в одну точку. Ему внезапно сделалось тоскливо.
  Отчего тоска на сердце, спросил у него внутренний голос. Оттого, ответил Свят, что Ее рядом нет. Кто же она, удивился внутренний голос, ты же вроде бы ни с кем не... Она, вздохнул Свят, прекрасная девушка, светловолосая и сероглазая, стройная, невысокая... Твоя мечта, усмехнулся внутренний голос. Но она на самом деле существует, прошептал Свят ему. Неужели, не поверил внутренний голос. Честное слово, ответил Свят, помнишь, на готик-пати... А, эта, усмехнулся голос. Да, эта, раздраженно ответил Свят, и вообще, заткнись, задолбал уже... Голос затих, а Свят погрузился в воспоминания.
  Полумрак... Стробоскоп... Музыка... Она... Стоит с бокалом вина, опираясь на декоративный заборчик... Бледное лицо, тяжелый макияж, кожаный корсет, пышная юбка... Разговаривает с подружкой, они смеются... Поворачивается... О, этот взгляд серо-стальных глаз! О, эта улыбка... "Инесса..." Кажется, это ее зовут... Куда же ты уходишь, о чудо из чудес? Постой, не оставляй меня одного, я не могу жить без тебя... Всего одно мгновение - и ее нет. Исчез, растаял прекрасный призрак, словно туман над утренним озером...
  - Свят! Свят!!! - Изин голос. - Ты не оглох, чувак?
  - Извини, - дернул Свят головой, - что-то задумался...
  - Ты сколько выпил? - Сам Изя выбухал порядочно, о чем можно было судить по его красным глазам и тупой улыбке. - Вот, держи, как раз тебе оставили.
  Свят взял бутылку и отхлебнул.
  - Тьфу, что за дрянь? - поперхнулся он.
  - Нормальный самогон, - обиделся Изя. - Мой дядя гнал. Сам. Из черешни.
  Свят покачал головой и вернул бутылку.
  Вздохнул.
  Посмотрел вдаль.
  И тут...
  Она.
  Прекрасная черная дива. Летящая юбка, локоны, обрамляющие лицо, подведенные черным глаза...
  "Инесса..."- прошептал Свят.
  Она подошла к их компании.
  - Инка! - заорал Мертвец. - Привет! Пацаны, это Инка, Инка, это пацаны... Ну и девчонки...
  Свят почувствовал, как у него на лице расползается глупая улыбка. Сейчас, вот сейчас она повернется, и...
  Она повернулась. И...
  - Пацан, курить есть? - спросила она у него. Свят опешил.
  - Что? - прошептал он, не веря собственным ушам.
  - Бля, ты шо, глухой? - дернула она плечами и развернулась. Внезапно Свят заметил, что ее бледное лицо словно покрыто мукой, лак на ногтях облез, светлые волосы оказались крашенными, и вообще...
  - Изя, классный у твоего дяди сэм, - пробормотал Свят. - Дай еще чуток...
  Изя удивился, но бутылку протянул. Свят допил все, что там оставалось, затем встал и объявил:
  - Ребята, я мне пора. Завтра контрольная по биохимии, готовиться надо...
  - А сегодня у тебя что было? - удивился Валик.
  - А сегодня у меня был сеанс интенсивной психотерапии! - улыбнулся Свят, развернулся и зашагал в сторону Универа, пнув и перевернув попавшуюся на пути мусорку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"