Сенькова Маргарита Викторовна : другие произведения.

Новая армия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новая Армия.
  В руке был тяжёлый пистолет. Он придавал уверенность? Возможно. В любом случае, без него сегодня было не обойтись. Слышалось, как перезаряжали обоймы. Хмурые юноши и девушки постепенно подтягивались из ближайших районов. Никто не улыбался. Каждый знал, что сегодня, возможно, его последний вечер. Все были одеты в красное. Цвет огня, цвет борьбы. Это ночь должна была выдаться тёмной.
   Он думал, что так и проходят революции. Никогда не видел их, не участвовал; а сегодня был шанс. Основная масса людей, похожая на реку, шла по дороге. И как вода из притоков, из переулков подходили всё новые и новые люди. Организовалась широкая колонна. Он наблюдал как со стороны, как спектакль, а в тот момент, когда они вышли на центральные улицы, в красном, молодые, сильные, с оружием, с уверенностью в глазах, он понял, что является частью этого смутного движения. И когда все закричали, он тоже закричал, потому что адреналин, ненависть уже были в горле, и если бы он не открыл рот, то, наверное, захлебнулся бы.
   Они шли к центру, их любимые ребята, их кумиры были уже там. За этих парней стоило стоять на смерть; сегодня они готовились защищать честь их города. Да, за них стоило отдавать жизнь!
   Когда они шли по улицам, люди смотрели на них, люди сочувствовали им, или осуждали. А были те, кто выкрикивал слова поддержки, мужчины, сидящие возле баров. Они вдруг вскакивали, убегали в бар, а потом возвращались, с битами, ружьями и присоединялись к колонне.
   Он опять задумался. Последние бедные кварталы. Дальше пойдут широкие проспекты, они выйдут на них, их ВСЕ УВИДЯТ, они пройдут немного, а потом появятся те, против кого им сегодня драться до последней крови. А потом... Всё. Больше он ничего не мог придумать. Выстрелы, хруст костей, звон стекла... Всё это не шло ему в голову. Это будет, но он ничего толком представить не мог.
  Сколько им лет, тем, кто идёт рядом с ним? Ну, не очень много, наверное. Но они уже не похожи на детей. Разве тот парень, который идёт слева - ребёнок? Или вот эта девушка - в красной майке. С красными волосами, стреляющая в воздух и кричащая... что? Названия любимой партии? Имена своих вождей? Да. Что-то в этом роде.
   " Имена своих ребят. Почему? Потому что они - лучшие. И им сегодня будет тяжелее, чем нам. Ох, как тяжелее. Что там - пару выстрелов у нас... и мы должны стоять за них. Потому что любим их"
   И вот, последний квартал; широкий проспект... И другие, чужаки...
  "Стреляй!!!!!" - кто-то крикнул первый. Звук заряжающихся пистолетов... серьёзный вид, ни улыбки, армия на армию, и руки тайно трясутся. ТАКИЕ серьёзные и уже мёртвые. "Стреляяяй". Больно. Стенка на стенку. И они идут, заряжают пистолеты, ещё живые, но сейчас всё начнётся. 2009 год. Лига чемпионов. Финал. " Манчестер Юнайтед - Челси"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"