Сергеев Михаил Викторович : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли мы готовы заплатиь?


   ПРЕДСКАЗАНИЕ
  
   Очень часто важные, а иногда даже очень важные вещи и события в нашей жизни тонут в рутине серой повседневности.
  
   И люди стремительно пробегают мимо ее Величества Судьбы, спеша, по очень важным, по их мнению, а на самом деле обычным будничним делам. Судьба внимательно смотрит вслед тем,кто так искал встречи с ней и даже ее не заметил. Смотрит своим всевидящим, не всегда одобрительным, но зато всегда очень справедливым взором. И назначает свою цену!
  
   Раздираемые сотнями самых невероятных и необузданных желаний, люди ищут встречи с Судьбой, не представляя, сколь велика может быть цена этой встречи. И только потом осознают все случившееся. Обычно это происходит уже слишком поздно.
  
   Готов ли каждый ко встрече с Судьбой, готов ли заплатить полной мерой за свои желания?
  
   Никто не ответит на эти вопросы.
  
   Только сама жизнь. Просто потому, что никто об этом никогда не задумывается всерьез.
  
   Вот так же у Алексея абсолютно незаметно произошла встреча с самой Cудьбой. Она явилась ему в виде молоденькой цыганки c маленьким цыганенком на руках.
  
   Это было в жаркий летний полдень, на открытой терассе небольшой кафешки расположенной в глубине старого парка.
   Ветерок с реки доносил долгожданную прохладу.
  
   Леша пил холодное пиво из запотевшего бокала и предавался прекрасным мечтам об августовском отпуске у моря.
  
   И все было хорошо, хотя до очередного отпуска оставалось еще добрых полтора месяца.
   Если бы только не эта надоедливая работа в раскаленных джунглях города.
   Ох уж эта работа, кто ее только придумал!
  
   Трудолюбием Леша не отличался с самого детства. Хотя парень он был умный и красивый, но очень уж инертный и ленивый.
  
   Любимым местом его времяпровождения всегда был диван в гостиной, а любимым домашним зверьком - мягкий и пушистый кот, дремлющий на этом диване.
  
   Вот если бы успех сам пришел к нему в гости или же он достиг этого успеха удобно сидя на чьей-то шее, неважно кто это будет - родители, будущая жена, или ее родители, главное чтобы подвезли поближе к полным сундукам удачи, вот тогда он согласен.
  
   Получив неплохое столичное образование, он так и не решил для себя, где же ему хочется работать.
   Поэтому на работу его пристроили родители, исходя из своего жизненного опыта и желаний.
   К работе он всегда относился как к лестнице ведущей на Олимп власти и богатства.
   Только почему-то эта лестница была очень длинной, очень утомительной и для него абсолютно неинтересной.
  
   Все родные и близкие говорили ему о необходимости долгих и изнурительных лет кропотливого труда, которые будут предшествовать крупным жизненным успехам.
   А ему так не хотелось этого.
  
   Хотелось получить все и сразу! Вот бы каким либо чудесным образом получить богатство, власть, престижную работу, красавицу жену и море развлечений!
  
   Как жаль, что такое бывает только в сказках. А в сказки Алексей не верил уже давно.
  
   Его розовые мечты прервала самым нахальным образом молодая черноглазая цыганка.
  
  -- Помоги дорогой какой-нибудь денежкой и все твои желания скоро сбудутся!
  
  -- Так уж и все? - спросил лениво Леша.
  
  -- Все дорогой, абсолютно все, даже не сомневайся! Я тебе удачу принесу! - заверила его цыганка.
  
  -- Да ну тебя с твоими желаниями, иди другим морочить голову. Ишь, нашла дурака. Иди иди, халявщица,- ответил он.
  
  -- Таким как вы верят только полные идиоты!
  
      Ну взял бы он и просто отказался от общения с этой цыганкой, продолжая пить свое пиво и мечтать о близком отпуске.
  
   Нет, ему почему-то захотелось вдруг испытать эту молодую попрошайку.
  
   - А в прочем, вот тебе один доллар! И чтобы я получил все и сразу в течении года, без всяких трудов. Просто чтобы мне начало дико везти во всем. Ну что, сможешь?
  
   Цыганка взяла доллар, покрутила его в руке и сказала:
  
   - Дорогой, маловато будет, однако, для такого большого желания.
  
   - Больше не получишь. Но если сбудется все мои желания, так как я хочу - сразу и без труда, я готов заплатить любую, слышишь ты, ЛЮБУЮ цену! Но только чтобы все и сразу!!!
  
      Если бы он мог предвидеть все то что случится с ним потом, отдал бы не раздумывая все деньги из бумажника, да еще снял бы все с пластиковой карточки родного банка.
  
   Только бы отвязаться от этой цыганки и не давать никогда таких опрометчивых обещаний.
   Как часто обещаешь сделать то или это, не осознавая всей меры ответственности за собственные слова!
  
      Цыганка пристально на него посмотрела и медленно, отчетливо выговаривая каждое слово, сказала:
  
     _ Ну что ж, ты сам все решил, дорогой! Знай, теперь все твои желания очень скоро сбудутся, но платить ты за них будешь сам, и очень-очень дорого. Именно так дорого как ты только что сказал!
  
     С этими словами она засмеялась, развернулась к нему спиной и пошла к другим столикам, напевая какую-то песенку.
  
     Тот день быстро схлынул из памяти под напором новых дней и новых событий.
  
   Калейдоскоп жизни вдруг закрутился с необычайной быстротой и везение взглянуло на Лешу весьма благосклонным взглядом.
  
   Нет он не начал выигрывать в казино и срывать Джек Пот во всевозможных лотереях и даже не получил миллион от двоюродной бабушки из Канады.
  
   Все шло свои чередом, просто появилась в жизни какая-то пронзительная нотка необычного везения.
  
   Отпуск прошел очень удачно, погода была солнечная, но не жаркая, море не штормило. Но самое главное не это. Ему очень повезло!
  
   На пляже он случайно познакомился с компанией молодых москвичей, Серегой, Саней и Денисом, сорившими деньгами направо и налево. Они приняли его в свою теплую кампанию, и понеслось...................!!!
  
   Ночные гонки на яхтах, рестораны, казино, полеты на дельтаплане, гонки по ночным горным дорогам на мощных автомобилях, красивые девченки.
  
   Всего и не перечислишь, что можно получить летом в Крыму, на отдыхе, за хорошие деньги!
   Так он еще никогда не отдыхал, за всю свою жизнь.
  
   Две недели отпуска промелькнули как один большой, праздничный день.
  
   После отпуска его почти сразу вызвали к самому Валериию Ивановичу, генеральному директору холдинга, и без долгих переговоров предложили должность, о которой он только мечтал.
  
   При этом ему намекнули - будет хорошо работать - его и дальше будут продвигать по службе.
  
   Новый коллектив принял его очень радушно, каждый стремился помочь в работе. Вначале он даже пытался работать на совесть, потом все забросил.
  
   Ну не любил он работать и все тут.
  
   Удача уже сама несла его стремительно по карьерной лестнице, как на скоростном лифте, поднимая все выше и выше.
   Все его идеи принимались начальством на "ура", все его начинания обязательно приносили быстрые доходы.
   Соответственно, постоянные успехи и продвижения на новой работе отразились и на быстром росте доходов.
  
   Леша даже открыл несколько депозитов по 10-12 тысяч долларов в разных банках.
   Тогда он еще не верил до конца в свое необычное, сказочное везение и подстраховывался на всякий случай.
   Вскоре растущему благосостоянию нашлось новое применение.
  
      Давний приятель Димка, приехавший из-за границы, пригнал для себя очень неплохой автомобиль, почти без пробега.
  
   Через некоторое время у Димки случились неприятности на работе, и он занял у Леши некоторую сумму в долларах, оставив в виде обеспечения свой новенький автомобиль и клятвенно пообещав вернуть деньги в срок.
  
   Но в срок он вернуть деньги так и не смог, да и вообще его жизнь вдруг резко пошла под откос, неприятности на работе посыпались одна за другой, ушла жена, Димка начал пить.
  
   Казалось, удача отвернулась от него. Алексей его особо не жалел. Вот же было у человека все, образование, интересная работа, красавица жена.
   Правда, он несколько лет вкалывал как негр на плантации, на зарубежных работодателей, но деньги при этом заработал не малые.
  
   Ан, нет удачи и все тут, все твои старания пойдут насмарку. Главное, ухватить птицу счастья за хвост и больше не выпускать.
  
   В результате этих событий Алексею достался почти задаром великолепный автомобиль, причем именно той марки, о которой он мечтал последние несколько лет.
  
   Новенький "БМВ" сверкал хромом и никелем, вкусно пах натуральной кожей салона и казался Леше живым и очень умным существом.
  
   Езда на нем доставляла не просто удовольствие - казалось ты просто плавно скользишь над трассой, а мощный мотор тихо шепчет тебе, что жизнь прекрасна.
  
      Зимой он познакомился на открытии лучшего ночного клуба в столице с девушкой своей мечты, красивой, умной, веселой, зеленоглазой русалкой Олей.
  
   На презентацию этого клуба он попал случайно, получив пригласительный от знакомого клиента буквально в последний момент.
  
   И первый же танец - рядом с ней, потом коктейли, ее горячее дыхание. Вечер, безусловно, удался. Из клуба они ушли вместе.
  
   Вообще, все случайности, происходящие в жизни Алексея последнее время, носили или приятный или очень приятный характер.
  
   С того зимнего вечера их роман развивался стремительно и бурно, на зависть всем друзьям и знакомым.
   Через пару месяцев она уже познакомила его со своими родителями.
  
   Родители девушки оказались людьми очень и очень не бедными. Юрий Михйлович, Олин папа, занимал далеко не последнее место в газовом консорциуме, а Олина мама - Зинаида Петровна, руководила сетью ювелирных салонов. Они сразу же одобрили выбор дочери и приняли Алексея буквально с распростертыми обьятиями.
  
   Вскоре зашла речь о свадьбе, на которую родители Оленьки пообещали приподнести свой "скромный" подарок - пятикомнатную квартирку в центре столицы, обставленную по самому последнему слову современного дизайна.
  
     Он даже видел проект этой квартирки, который родители Оленьки втихаря согласовывали с модными дизайнерами. Это было просто чудо комфорта и красоты.
  
     В общем жизнь била настоящим ключом волшебного изобилия.
  
   И на фоне этого жизненного фейерверка абсолютно стерлась из памяти встреча с молодой цыганкой и его опрометчивое обещание заплатить за быструю удачу любой ценой.
  
   Подарки судьбы сыпались с такой скоростью, что вскоре Леша стал воспринимать все происходящее вокруг как само собой разумеющееся.
  
   На себя стал смотреть как на человека исключительно талантливого, а может даже немного гениального. Близкие друзья стали отдалятся от него, но он о них не жалел.
  
   Вместо друзей появилось множество приятелей, стремящихся урвать хоть кусочек от Лешиного везения. Они уверяли его в том, что он самый умный, красивый и везучий.
  
   А в свое везение он верил беспрекословно. Он мог пить, не боясь похмелья, гулять с молодыми красавицами, не боясь последствий, нестись на своем любимом "БМВ" на красный свет с запредельной скоростью.
  
   Деньги он тратил просто без счета, но каждый раз неиссякающий источник открывшегося везения преподносил ему все новые и новые средства.
  
   У него уже появилась привычка прихвастнуть, а о себе он частенько говорил:
  
   - Вам всем понадобились бы десятилетия изнурительного труда, чтобы добиться хотя бы маленькой части того успеха, который у меня в кармане. И все это всего за один год! Я просто любимчик фортуны, держитесь за меня и на вас удача взглянет благосклонно!
  
     Очередной новый год они встречали вдвоем с Оленькой в своей чудной пятикомнатной квартирке в самом центре столицы.
  
   Из окна гостинной открывался прелестный вид на заснеженный город. В гостиной, на пушистых лапах зеленой красавицы ели таинственно поблескивала мишура и английские новогодние шары, на столе мерцали разноцветные свечи.
  
   А рядом с ним сидела его самая очаровательная и соблазнительная Оленька
  
     С последним ударом курантов они чокнулись хрустальными фужерами и выпили до дна за наступивший новый год.
  
   Жизнь была прекрасна, а под елкой лежала путевка на двоих в Альпы, на лучший горнолыжный курорт. А в апреле им уже забронировали номер в лучшем отеле Хургады. Слово "лучший" смело можно было отнести ко всему что окружало Алексея.
  
   За окном засверкали салюты, загрохотали залпы орудий разного калибра.
  
   На миг Алексею показалось что все салюты и фейерверки вспыхнули разом неземным ослепительным светом и грохот всех пушек слился в один невыносимый взрыв.
   Хорошо, что длилось все это какую-то секунду.
  
     Оленька опустила свой бокал, взглянула на Алексея и дико завизжала. Казалось визг идет даже не из горла а откуда-то из глубины нервыных сплетений.
   Каждая клетка ее тела источала непередаваемый, первобытный ужас.
  
   Через минуту она грохнулась в обморок. Ничего не понимая, Леша быстро подхватил ее обмякшее тело и аккуратно положил на диван.
  
     Надо быстрее положить холодный компрес ей на лоб и звонить в скорую - решил он и кинулся в ванну. То что он увидел в зеркале, заставило его покачнуться и самому заорать во весь голос.
  
   Из зеркала на него смотрел абсолютно незнакомый, пожилой и очень потрепанный жизнью мужчина лет шестидесяти, с обрюзгшим лицом, малиновым носом с прожилками и большими мешками под глазами. Толстые щеки свисали над дряблой шеей. И на этом чучеле почему-то была надета его фирменная рубашка от Версаче.
  
   Неужели то что отражалось в зеркале - ЭТО ОН???
  
   Этого не может быть, это какя-то ошибка, страшный сон. Надо только проснуться и все станет на свои места.
  
   Ужас Алексея можно было понять, ведь в прошлом году ему исполнилось всего лишь 30 и вся жизнь красавца мужчины была впереди.
  
     Потом было все - сначала ученые, потом врачи, больницы, анализы и снова больницы и снова врачи.
  
   Сперва им заинтересовались ученые. Еще бы, за одну секунду прожить тридцать лет. Но их интерес довольно быстро иссяк.
   Мало ли необъяснимых феноменов в природе.
  
   Врачи возились с Алексеем гораздо дольше, но далеко не из любви к науке. Вначале у него еще оставались весьма солидные суммы денег, которые достаточно быстро ушли на услуги врачей, всевозможные процедуры, и новейшие лекарства.
  
   Никаких особых болезней у него не обнаружили, но его тело действительно было сильно изношенным телом шестидесятилетнего мужчины.
  
   Его подлатали, подправили лицо, сделали несколько подтяжек, откачали лишний жир. Всевозможные процедуры и отдых на лучших курортах вначале вроде бы даже начали давать положительные результаты.
  
   Но удивительным образом всех ухищрений медицины хватало всего только на пару-тройку месяцев, а потом организм упрямо возвращался к своему жуткому шестидесятилетию в тридцатилетнем теле.
  
   И никто из медиков не мог пояснить это дикий феномен трансформации молодого мужчины в старика.
  
   Тогда в ход пошла народная медицина, знахари, экстрасенсы а потом уже гадалки и астрологи.
  
   Все они по очереди шептали, выливали сглаз, удаляли энергетических вампиров, корректировали биополе, спрашивали звезды, не забывая при этом брать с Алексея совсем не маленькие деньги. Но и это все было без толку.
  
     И вот, однажды, в глухом таежном селе одна старая бабка сказала ему:
  
     -Милок, а ведь ты просто все заплатил по счету. Все что наобещал. Вот тебе и весь сказ. И не вылечить тебя, как не вернуть назад твое обещание. Ты ведь и не болен вовсе. Сам знаешь, небось.
  
     И он сразу все вспомнил, как будто в памяти включился кинопроектор. Все до самых мельчайших подробностей.
   Старый парк, летнее солнце, и холодное пиво, и ее.................ту самую проклятую цыганку!!!
  
   А самое главное, он вспомнил все свои слова:
  
   - Но если сбудется все мои желания, так как я хочу - сразу и без труда, я готов заплатить любую, слышишь ты, ЛЮБУЮ цену! Но только чтобы все и сразу!!!
  
  
   Так вот значит, какая страшная это была цена - цена почти половины жизни. Причем самой интересной половины, когда ты уже всему научился, все умеешь и все можешь!
     
     С тех пор прошло уже несколько лет. Он больше уже ни о чем не мечтает, живет тихой размеренной холостяцкой жизнью, никому не завидует и никуда не спешит.
  
   Жена бросила его почти сразу же, как только стало понятно, что его не вылечить, прихлебатели вокруг разбежались кто куда еще быстрее.
  
   На работе его спихнули опять почти в самое начало карьерной лестницы, как раз на ту должность, с которой и начинался его необычный взлет.
  
   Деньги после лечения быстро кончились, а зарабатывать много он не умел никогда, да и по настоящему работать не умел.
  
   За долги ушла с молотка любимая машина, а пятикомнатную квартиру в центре пришлось сменить на однокомнатную скромную панельку на окраине.
  
   Времена наступили серые и беспросветные, как осенний пасмурный день с моросящим дождиком.
  
   Но он уже и не мечтает о лучших временах. Просто боится мечтать.
  
     А вдруг опять придется за все заплатить такую цену....................................................???
  
   Пусть уж лучше бешенная удача пройдет стороной, не касаясь его своим радужным плащом.
  
   Он не готов платить по счетам Судьбы!!!!!!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"