Септим Тайбер : другие произведения.

Чужаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Чужаки
  Ласковое июньское солнце ярко освещало лучами небольшую лесную полянку. В ее центре горел костер, на котором трое охотников жарили птицу. Вокруг распространялся возбуждающий аппетит аромат жареного мяса.
  - Скажи, Атан, а правда, что ты на войне был? - неожиданно спросил один из охотников.
  - Правда, - ответил крепкий старик, со страшным рваным шрамом через все лицо, - мелким тогда еще был, но прижали волчар мы крепко. А что, Брис, интересно послушать, а?
  - Да байки дедовские, про волчар этих, все уже давно слышали, - недовольно сказал другой охотник, черноволосый бородач, - ты мне лучше скажи, отчего псы эти, не сопротивлялись?
  - Да как не сопротивлялись? Ты что, сдурел? - вспылил Атан, - Вона, смотри, шрам у меня на всю рожу!
  - Да уймись! Не про то я. Ты сам посуди, с чего война с ними началась?
  - С того, что они наших поселенцев вырезали, с чего. Ну, а наш господин, герцог Лонгердский, ух, как им вломил!
  - А потом их разбили в трех сражениях, почти без сопротивления. Тебе это странным не кажется?
  - Нет. Эти псы воевать просто не умели никогда. Противные твари.
  - Эй, мужики, хорош спорить, - оборвал их третий, - еда готова.
  - Еда эт хорошо, давайте скорее сюда...
  
  Откуда они взялись? Страшные захватчики без шерсти и чести.
  Все началось пять лун назад, когда в наших охотничьих угодьях появились странные животные. Они были как хищники, но умели биться, подобно тому, как это происходило с добычей. Эти существа стали добычей нашей стаи, самой сильной в округе. Мы думали, что истребили их стаю, но все обернулось иначе.
  Четыре луны назад что-то убило пять стай на границе мира. Потом оно напало на нас. Это была огромная стая бесшерстой добычи, вместе с железными чудовищами. Нас уничтожили почти без сопротивления. Но ведь мы победили их в поединке.
  Кажется миру пришел конец...
  
  - Хорошо, все таки мы надрали тварям тогда зад. Теперь эти леса - охотничьи угодья. Ну что парни - за герцога!
Охотники выпили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"