Эвинтар Гилве Хеанливе : другие произведения.

Краткий молитвослов лекаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Отец наш Эру, который на небе и на земле! Да будет свято имя Твое, и да наступит Царство Твое! Хлеб наш насущный дай нам каждый день, и прости нам долги наши, так же как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от промыслов врага Твоего , Отче Илуватаре!
  
  2. Господь наш, Эру, Всемилостивый и Всемогущий, Творец неба и земли, прости прегрешения вольные и невольные недостойному чаду твоему (имя).
  3. Отец наш небесный, молитвами Могучего Манве и Олорина возлюбленного духа святого, защитника и учителя чад Твоих, благослови труды и помыслы наши, помоги, направь, научи нас на дела праведные, избавь нас от соблазнов и помыслов нечистых, укрепи нас в вере и дай нам твердости в решениях и поступках.
  4. Остави, ослаби, прости Боже, прегрешения наши, вольные и невольные, допущенные в слове и в деле, в ведении и неведении, днем и ночью, в уме и безумстве, все нам прости, потому что Благ и Человеколюбив!
  5. Молитва Ангелу Хранителю: Святой Ангел, сопровождающий окаянную мою душу и страстную мою жизнь, не оставь меня - грешного, и не отступись от меня за невоздержание мое. Не дай лукавому демону обладать мною, насилием над телом моим смертным, укрепи слабую мою руку и наставь меня на путь спасения. Святой Ангел Божий, хранитель и покровитель окаянной моей души и тела, все прости мне, если что согрешу в грядущие день и ночь, и сохрани меня от всякого искушения противного , да ни в каком грехе не прогневаю Бога, и молись за меня пред Господом, да утвердит меня Он в помыслах моих, и достойно одарит меня Благодатью Своей. Аминь.
  6. Молитва на изгнание нечистой силы: Да вечен Бог! И расточаться враги Его! И да бегут от лица Его ненавидящие Его, как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога, и в радости любви говорящих: Силой и Верою в Господа моего Эру Илуватара, творца мира видимого и невидимого, и молитвами и волею Манве могущественного и духа святого и всех возлюбленных чад Твоих в святости положивших живот свой во славу Твою, и именем Твоим поправших силу диавола - черного врага Мира, даровавших нам Веру и знание на прогнание всякого супостата. Господи наш, Эру! Помоги мне справиться с духом нечистом, с одержимостью бесом, ибо вера моя крепка в силу Твою и Волю Твою! Аминь!
  7. 2-я молитва от нечистой силы. Господи Всемогущий, Эру, огради меня святыми Твоими Ангелами и молитвами могущественных валаров Твоих, волею Сына Твоего и духа Святого Олорина, а также всех праведных чад твоих, помоги мне, недостойному чаду Твоему - Эвинтару, избави меня от всех навет вражиих, от всякого колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человеков , да не смогут они причинить мне никакого зла, и да обратиться всякое зло творимое ими на них самих, волею Твоею. Господи, Эру - всесильный, светом пламени Негасимого - сияния Твоего, сохрани меня на утро, день, вечер и ночь, и силою благодати Твоей отврати и удали всякие злые дела, действующие на меня силою и по воле дьявола. Потому что, твое есть Царство и Сила и Слава!
   8. молитва перед сражением: Сыне Божий Олорин, приходящий спасти нас, заповедавший нам жить в любви к ближнему и почитании Господа нашего. Радостно иду я исполнить волю Твою и Отца нашего Эру, исполнившись Духа Святого, положить жизнь за волю Твою и Веру в святое Дело Твое! Вооружи меня крепостью и мужеством на одоление врагов наших, и даруй мне победу с твердою верой , либо даруй мне умереть с надеждой на блаженную жизнь в Царствии небесном, гласом своим прославляя дела и помыслы Отца нашего - Эру! Аминь.
  9. Господь наш, Эру! Благослови нам еду и питье молитвами пречистых валаров Твоих, которые благословенны ныне и во веки. Аминь.
  10. Благодарим Тебя, господи Вседержитель, творец неба и земли, за то что насытил нас земными Твоими Благами, не лиши же нас и Небесного твоего Царства, но как посреди чад и учеников Твоих, пришел Спаситель - Олорин, мир дай нам и спаси нас ныне и завтра и во веки веков.
  11. на освящение всякой вещи (оружия) : Создатель и Творец рода человеческого, податель духовной Благодати и вечного спасения, Сам, Господи, пошли Духа Святого Твоего с вышним благословением на вещь сию, да будет вооружена она силою Божьего заступничества, желающим ее употребить во славу Божию, да будет помощь в телесном спасении. Аминь.
Я составил ещё три молитвы в наш молитослов. Одну, на воздаяние, то есть, чем ближе персонаж к тьме, тем больше урона ему наноситься, если же персонаж ближе к свету, то наоборот, его раны залечиваются:
12. Господь всемогущий, Эру, воздай ( имя ) по делам его( её ). Да будет добро его ( её ) або лиходейство возвращены вдвойне. Сверши свой суд, господи, ибо не мне судить творения твои. И будет милосердие твоё велико, а гнев страшен. Ввергни тьмы последователя, где место ему,али возвеличь або помыслам злым неподвластен(а). Да будет так. Ибо на всё воля твоя господи, Илуватаре. Аминь!
Другая молитва - на изгнание нечисти и приспешников тьмы, то есть по идее эта молитва должна их убивать сразу,
13. Господи, Эру Илуватаре, дай волю и силу противостоять тьмы исчадиям. Сними соблазнов власть, оставь лишь души покой, ибо нет гнева во мне, печалюсь о судьбе его, ибо не ведает он что творит. Очисть же душу его и тело. Пусть обретёт покой, ибо горше яда жизнь его. Слепой душа стала, Моргота шёпот заслоняет глаза его, тело возымеет над духом властие. Пусть же упокоится он, ибо нет ему света в небесах. Господь всемогущий, внемли просьбам моим, не дай душе бессмертной его погибнуть, сними пелену тьмы с глаз его, На всё воля твоя Эру Илуватаре. Да будет так. Аминь!
И наконец последняя, на исцеление и воскрешение: Господь всемогущий, дай силы ( имя ) ибо недуг тела поразил его. Возложи длань свою на оболочку его земную, ибо нет ему судьбы покинуть обитель сию. Залечи раны его телесные, ибо чиста душа его пред тобою. Не дай смерти забрать тело его, отведи недуг злой, ибо не в силах слуги твоего. Да восстанет живым он. На всё воля твоя Господи. Да будет так. Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"