Сэр Ивон Арчер : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выбор
   Белая, маленькая, хрупкая. Снежинку кидало ветром во все стороны. Не имея своей собственной воли (или имея её), но она ничего не могла поделать с этим тираном-ветром.
   С самого рождения и до своего падения на землю, она подчиняется чьей-то власти. И ничего с этим поделать не может.
   Вы видели где-нибудь снежинку, летящею против ветра?
   И даже после того, как снежинка достигнет земли, она не обретает власти над своей судьбой. Не обретает власти над судьбой. Не обретает свободы. А лишь вынуждена лежать на месте, время от времени подбрасываемая в воздух тираном-ветром, молчать в тряпочку, и тихо молится о том, чтобы её случайно не раздавили или же чтобы быстрей наступила весна, которая избавит её от всех жизненных тягот.
   Единственное, что было у снежинки, это её красота. Чистая, безупречная красота. Красота, которая могла быть подарена природой лишь чистому помыслами существу - снежинке.
   Но что такое одна снежинка???
   Кто слышал об одной снежинке???
   О снегопаде, который прошёл вчера, слышали все. А об одной снежинке которая упала на горную вершину и обрушила лавину? Лавину таких же снежинок. Кучу маленьких, красивых существ которые смирились с тем что жизнь - это борьба за право выжить.
   Но всё же та снежинка, которая сорвала лавину, не смерилась. Пошла против ветра. Одна. Но...
   Пусть одна на сто тысяч миллиардов этих пустотелых, красивых, но бездушных существ, хоть одна может пойти против всего. Тогда ещё можно надеется. Наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"