Джордж Пикинджилл был хорошим колдуном. По крайней мере он в это верил... Ведь он вполне реально считал, что его далёким предком был полный тёзка, известный колдун и маг, живший ещё в одиннадцатом веке! Да и ближайшая бабка Мэрилин Пикинджилл тоже поколдовывала и даже частенько летала на шабаш.
Но сегодня он был слегка расстроен. По иронии судьбы ему в роли третьей жены досталась психолог Джулия Блайт родом из Корнуолла. И вот тут он слегка промахнулся. Как порядочный колдун, он не мог не слышать о некой корнуолльской магине Тэмсин Блайт, муж которой был тот ещё говнюк. То есть, наследственные гены третьей супруги с некоторых пор стали пугать Джорджа - девятнадцатый век совсем недавно завершился. А тут ещё и бизнес шёл так себе - ни шатко, ни валко. Джулия пилила с утра до вечера. А на днях переманила целую клиентку! Просто подавать на развод было бы опрометчиво - у Джулии был немалый капиталец, который упускать не хотелось.
В общем, наступило время действовать! Супруга как раз уехала на какие-то совещания, и, пробравшись в её комнату, Джордж взял с комода фото. Перевернув, на оборотной стороне нарисовал маркером жирный крест.
- Стервочек и сумасшедших психопаток, леди Блайт-Пикинджилл, давить нужно!- брезгливо сказал он и прессанул фотографию вторым томом полного собрания сочинений отцов и праотцов чёрной магии, которыми он пользовался для большего вдохновения и значимости, и под весом которых прогибались даже дубовые полки антресоли.
Тут произошел небольшой курьёз - часть тома задела указательный палец Джорджа, и колдун, взвизгнул, с горечью обнаружил поломку ногтя. Надо сказать, что длинные острые ногти Джордж считал обязательным и очень важным атрибутом своей колдовской деятельности.
- Ну, ты у меня ещё попляшешь, гадина козлорогая...
Тренькнул телефон. Джордж встал и прошел за портьеры, в прихожую. Телефон тренькнул еще несколько раз. Подумав, что это звонит позавчерашняя пропавшая для обдумывания сделки клиентка, снял трубку.
- Здравствуйте, простите, это приёмная колдуна Джорджа Пикинджилла?
- Да, мэм, совершенно верно, - приветливо ответил Джордж,- перед вами Джорд Артур Пикинджилл-младший.
- Сэр Джордж... понимаете, У меня проблема, - просипело из трубки.
- Муж бросил?
- Пока нет, но к тому всё катится. На развод хочет подать. Подробности нужны? - голос потенциальной клиентки становился всё гнусавее.
- Нет, я и так всё знаю,- Джорда не прельщало долгое общение с этой дамочкой.
- Извините. Я просто думала, что вам будет интересно. На днях я уже консультировалась у одной дамы магистки по имени Джулия Блайт, и она всё подробно записывала...
"Стерва. Опять влезла"- подумал Джордж, но порадовался, что клиентка не особо поверила Джулии.
- Меня зовут Анжела Бескотт, в девичестве ЛаБартэ. С недавних пор муж стал обвинять меня в любовной связи с самим Сатаной.
Здесь Джордж поднял брови - а дело-то вроде может быть интересным. Между тем, клиентка продолжала свою исповедь:
- Всё началось с того, что мой муж Скотт Бескотт вдруг заявил, что якобы моя далёкая прародственница Анжела де ла Бартэ была дворянкой и печально известной ведьмой, которая жила в 13-ом столетии. Она была сожжена на костре инквизицией, за ряд совершенных зверских дел...
- "Что-о?! Этого не хватало!" - лицо Джорджа невольно перекосилось, а глаза непроизвольно расширились.
- Вы не переживайте,- продолжила женщина,- я заплачу столько, сколько нужно, но...
- Говорите-говорите,- Джордж приободрился - похоже, супруга ещё не успела обобрать клиентку.
- Деньги у меня есть, но можно ли расплатиться по результату?
"О-па, приехали!", - Джордж Пикинджилл пощупал бритый подбородок и приготовился выслушать многоминутную галиматью недоверчивой дамочки ко всему оккультному.
- Так можно?
- Можно, - ответил Джордж, подумав злорадно:"Дура, с такими-то корнями!"-, но вслух произнес, ласково улыбаясь,- такая работа будет стоить, примерно в три-пять раз дороже. И я могу объяснить, почему.
- Видите ли, - продолжил он скрипучим голосом, несмотря на усиленное сопение клиентки, не забыв подумать про возможный геморрой, тьфу, гайморит у занудной дамочки,- в вашем случае, чтобы добиться результата, придется применять самые сильные из имеющихся средств. А самое сильное, известно, чёрная магия.
- Ой, - женщина разбавила затянувшееся сопение всхлипыванием, - а это не опасно?
" При твоих то корнях...",- снова подумал Джордж и широко улыбнулся:
- Как сказать... Вы ведь хотите получить от меня помощь в кредит?
- В общем, да.
- Ну вот, видите. Любой уважающий себя колдун не будет принимать во внимание никакие побочные эффекты.
- В смысле?
- Проблемы со здоровьем, неудачи в делах и бизнесе, порча, кармический откат, - с достоинством ответил Джордж, он обожал охмурять клиентов колдовскими терминами,- это ждёт и заказчика, и его близких. Все колдовские силы будут направлены только на достижение результата.
- А потом?
- Потом сами разгребайте.
- Но, я, правда, заплачу.
Джордж осклабился.
- Верю.
"Старо как Тауэр! Плавали, знаем". Добрая половина клиентов почему-то думает, что колдуну можно не платить вообще или же заплатить, но гораздо меньше оговорённой суммы. Желание, мол, само исполнилось. А оно колдуну нужно? Тратить силы, время. Джордж не зря почти наизусть выучил "Чёрную магию" Ричарда Кавендиша. Вздохнув, он продолжил:
- Знаете, миссис Бесскот, деньги всё же лучше платить загодя, ведь в таких случаях привлекаются существа тонкого плана и тёмных сил для создания в жизни клиентов знаковых ситуаций. А в случае неуплаты тонкие миры обязательно накажут не только клиента, но и, увы, колдуна, и у обоих сторон возникнут проблемы.
Произнеся эту тираду, доселе сидевший в не совсем удобной позе Джордж распрямился - ноги затекли, да и остеохондроз - происки Джулии - снова напомнил о себе.
- Я несколько раз с этим сталкивался. Несколько месяцев назад одна клиентка заплатила вдвое меньше. Спустя несколько дней я сломал ногу и месяца полтора ничего не мог делать. Даже кармическую диагностику проводить. Представляете?
Женщина перестала всхлипывать и снова засопела.
- Пришлось её... Растворить во мраке.
Сопение вдруг прекратилось, а на смену ему грянуло тяжелое и учащённое дыхание.
- Да вы не бойтесь,- пробормотал Джордж,- я хотел сказать: приструнить. Точно знаю, чтобы снять моё заклятье, несчастной пришлось пол Британии исколесить. Сняла таки, но счастья ей все равно не видать,- и он выразительно постучал острыми ногтями по столику, попутно глянув на часы.
Было без четверти полночь, и от того жутко хотелось спать. Тем более, что на следующую ночь запланирован крупный шабаш под Корнуэллом.
- Так что там у вас конкретно?
Женщина после непродолжительной паузы и на сей раз спокойным, совсем осипшии голосом произнесла:
- Он решил развестись, но...
- Любите его?- сладко поинтересовался Джордж.
- Да, но откуда вам это известно?! - тяжело дыша, спросила она с восхищением.
- Ой, с мужчинами такое нередко случается, - зоркие глаза колдуна следили за стрелками, хищно подбирающимися к полуночной отметине. Он прикрыл трубку ладонью, зевнул, - муж-то вас любит?
- Да кто же его разберет? - женщина снова засопела,- то любит, то не любит.
- Бывает, кивнул Джордж, вновь подумав: "Неудивительно, прии такой-то родословной",- и продолжил:
- Давайте поступим так. Работа будет стоит четыре с половиной тысячи фунтов, сделаю её в кредит, но с авансом в треть всей суммы. Считайте, вам меня удалось уговорить.
- А что для этого нужно? Фотография, вещи?
Большая стрелка миновала суточный барьер. Колдуна потянуло в сон ещё сильнее. Положенная на счет сумма отозвалась в телефоне приятным треньканьем.
- Ээ-э... ничего. Кроме аванса. Знаете, - уже зевая, молвил он, - человеческие мысли материализуются. Подумайте о том, что бы вы хотели с ним сделать. А я постараюсь это осуществить. Хорошо?
- Как скажете...
Отключившись, Джордж остановился перед спальней жены и посмотрел на толстые книги, под которыми покоилась её фотография. Что-то странно тянучее появилось под ложечкой.
- Вот змеина, и почему я не могу отделаться от мысли, что соскучился?! - а ведь он был уверен, что трёх дней вполне достаточно, чтобы избавиться навсегда от этой ненавистной стервы, а тут такие ненужные мысли явились. Потом всё же уснул, глубоко надеясь, что утро всё разъяснит, и он покончит вскоре раз и навсегда с давлением Джулии.
Однако утром было ещё хуже - Джордж не только понял, что очень соскучился по супруге, но и остро возжелал сексуальной с ней близости. Какой уж тут развод?
Пикинджилл никак не мог понять такую трансформацию мыслей и желаний. Он приложил максимум колдовских сил, призвал на помощь армию элементалов из тонкого мира и сжёг целый ворох времени, дабы только отстранить от себя козлорогую благоверную. Вот её и унесло куда-то на целых три дня. Но эта чертова страсть... Она не давала покоя.
Колдун выскользнул из постели, страшно чесалась голова, и он отправился принять душ. А когда вышел из душевой, замер, оперевшись о дверной косяк.
Вот она - Джулия Блайт-Пикинджилл, его стерва-супруга, стоит перед зеркалом и, как назло, божественно поправляет волосы, выставив упругую грудь. Что за напасть! У него засосало под ложечкой, в груди что-то заклокотало, а низ плотного животика стал таким тяжёлым, что, казалось, Джордж только что проглотил пудовую гирю.
Джулия подошла близко, и он услышал, как бешено стучит её сердце.
- Ну что, Джо-орджи, моя взяла?- ласково прошептала она сиплым голосом. И, прижавшись к нему, добавила томно:
- Джордж Артур Пикинджилл-младший, теперь мы с тобой навсегда - она взяла его руку и провела ею по своим волосам.
- Чёрт!- Джордж вскрикнул, и не только потому, что коснулся пальцами странных и достаточно твердых наростов на голове супруги, но скорее из-за странно изменившегося ее голоса, а также от того, что его собственная голова снова жутко зачесалась. Немного отступив, он увидел на Лидочкиной голове изящные козьи рожки.
- Нравятся? - поинтересовалась Джулия.
Пикинджилл с ужасом смотрел на супругу. Та, глядя на него, широко улыбалась.
- Ну, Джорджи, мы же супруги! Ничего, пообвыкнемся,- Джулия, улыбаясь, повернула мужа лицом к зеркалу.
- Что?! - Джордж схватился за ставшей тяжёлой голову. На месте расчёсов появились... о,нет! Но, увы - да! Большие козлиные рога.
- Но зато ты теперь точно можешь думать, что признан помощником древнего Рогатого Бога, как и твой далёкий предок, Джордж Артур Пикинджилл-младший! - и она зловеще расхохоталась.
"Все бабы - стервы! Расстворю во мраке!"- подумал Джордж, понимая, почему его дальний предок был настоящим женофобом. А ещё Джордж понимал, что, увы, опять не получит ожидаемой платы за колдовскую деятельность.
В рассказе использованы настоящие имена людей, являвшихся колдунами и магами.