Сэр Велат, Леди Велат : другие произведения.

Экзерсисы Джорджа Пикинджилла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Джордж Пикинджилл был хорошим колдуном. По крайней мере он в это верил... Ведь он вполне реально считал, что его далёким предком был полный тёзка, известный колдун и маг, живший ещё в одиннадцатом веке! Да и ближайшая бабка Мэрилин Пикинджилл тоже поколдовывала и даже частенько летала на шабаш.
   Но сегодня он был слегка расстроен. По иронии судьбы ему в роли третьей жены досталась психолог Джулия Блайт родом из Корнуолла. И вот тут он слегка промахнулся. Как порядочный колдун, он не мог не слышать о некой корнуолльской магине Тэмсин Блайт, муж которой был тот ещё говнюк. То есть, наследственные гены третьей супруги с некоторых пор стали пугать Джорджа - девятнадцатый век совсем недавно завершился. А тут ещё и бизнес шёл так себе - ни шатко, ни валко. Джулия пилила с утра до вечера. А на днях переманила целую клиентку! Просто подавать на развод было бы опрометчиво - у Джулии был немалый капиталец, который упускать не хотелось.
  
   В общем, наступило время действовать! Супруга как раз уехала на какие-то совещания, и, пробравшись в её комнату, Джордж взял с комода фото. Перевернув, на оборотной стороне нарисовал маркером жирный крест.
   - Стервочек и сумасшедших психопаток, леди Блайт-Пикинджилл, давить нужно!- брезгливо сказал он и прессанул фотографию вторым томом полного собрания сочинений отцов и праотцов чёрной магии, которыми он пользовался для большего вдохновения и значимости, и под весом которых прогибались даже дубовые полки антресоли.
   Тут произошел небольшой курьёз - часть тома задела указательный палец Джорджа, и колдун, взвизгнул, с горечью обнаружил поломку ногтя. Надо сказать, что длинные острые ногти Джордж считал обязательным и очень важным атрибутом своей колдовской деятельности.
   - Ну, ты у меня ещё попляшешь, гадина козлорогая...
   Тренькнул телефон. Джордж встал и прошел за портьеры, в прихожую. Телефон тренькнул еще несколько раз. Подумав, что это звонит позавчерашняя пропавшая для обдумывания сделки клиентка, снял трубку.
   - Здравствуйте, простите, это приёмная колдуна Джорджа Пикинджилла?
   - Да, мэм, совершенно верно, - приветливо ответил Джордж,- перед вами Джорд Артур Пикинджилл-младший.
   - Сэр Джордж... понимаете, У меня проблема, - просипело из трубки.
   - Муж бросил?
   - Пока нет, но к тому всё катится. На развод хочет подать. Подробности нужны? - голос потенциальной клиентки становился всё гнусавее.
   - Нет, я и так всё знаю,- Джорда не прельщало долгое общение с этой дамочкой.
   - Извините. Я просто думала, что вам будет интересно. На днях я уже консультировалась у одной дамы магистки по имени Джулия Блайт, и она всё подробно записывала...
   "Стерва. Опять влезла"- подумал Джордж, но порадовался, что клиентка не особо поверила Джулии.
   - Меня зовут Анжела Бескотт, в девичестве ЛаБартэ. С недавних пор муж стал обвинять меня в любовной связи с самим Сатаной.
   Здесь Джордж поднял брови - а дело-то вроде может быть интересным. Между тем, клиентка продолжала свою исповедь:
   - Всё началось с того, что мой муж Скотт Бескотт вдруг заявил, что якобы моя далёкая прародственница Анжела де ла Бартэ была дворянкой и печально известной ведьмой, которая жила в 13-ом столетии. Она была сожжена на костре инквизицией, за ряд совершенных зверских дел...
   - "Что-о?! Этого не хватало!" - лицо Джорджа невольно перекосилось, а глаза непроизвольно расширились.
   - Вы не переживайте,- продолжила женщина,- я заплачу столько, сколько нужно, но...
   - Говорите-говорите,- Джордж приободрился - похоже, супруга ещё не успела обобрать клиентку.
   - Деньги у меня есть, но можно ли расплатиться по результату?
   "О-па, приехали!", - Джордж Пикинджилл пощупал бритый подбородок и приготовился выслушать многоминутную галиматью недоверчивой дамочки ко всему оккультному.
   - Так можно?
   - Можно, - ответил Джордж, подумав злорадно:"Дура, с такими-то корнями!"-, но вслух произнес, ласково улыбаясь,- такая работа будет стоить, примерно в три-пять раз дороже. И я могу объяснить, почему.
   - Видите ли, - продолжил он скрипучим голосом, несмотря на усиленное сопение клиентки, не забыв подумать про возможный геморрой, тьфу, гайморит у занудной дамочки,- в вашем случае, чтобы добиться результата, придется применять самые сильные из имеющихся средств. А самое сильное, известно, чёрная магия.
   - Ой, - женщина разбавила затянувшееся сопение всхлипыванием, - а это не опасно?
   " При твоих то корнях...",- снова подумал Джордж и широко улыбнулся:
   - Как сказать... Вы ведь хотите получить от меня помощь в кредит?
   - В общем, да.
   - Ну вот, видите. Любой уважающий себя колдун не будет принимать во внимание никакие побочные эффекты.
   - В смысле?
   - Проблемы со здоровьем, неудачи в делах и бизнесе, порча, кармический откат, - с достоинством ответил Джордж, он обожал охмурять клиентов колдовскими терминами,- это ждёт и заказчика, и его близких. Все колдовские силы будут направлены только на достижение результата.
   - А потом?
   - Потом сами разгребайте.
   - Но, я, правда, заплачу.
   Джордж осклабился.
   - Верю.
   "Старо как Тауэр! Плавали, знаем". Добрая половина клиентов почему-то думает, что колдуну можно не платить вообще или же заплатить, но гораздо меньше оговорённой суммы. Желание, мол, само исполнилось. А оно колдуну нужно? Тратить силы, время. Джордж не зря почти наизусть выучил "Чёрную магию" Ричарда Кавендиша. Вздохнув, он продолжил:
   - Знаете, миссис Бесскот, деньги всё же лучше платить загодя, ведь в таких случаях привлекаются существа тонкого плана и тёмных сил для создания в жизни клиентов знаковых ситуаций. А в случае неуплаты тонкие миры обязательно накажут не только клиента, но и, увы, колдуна, и у обоих сторон возникнут проблемы.
   Произнеся эту тираду, доселе сидевший в не совсем удобной позе Джордж распрямился - ноги затекли, да и остеохондроз - происки Джулии - снова напомнил о себе.
   - Я несколько раз с этим сталкивался. Несколько месяцев назад одна клиентка заплатила вдвое меньше. Спустя несколько дней я сломал ногу и месяца полтора ничего не мог делать. Даже кармическую диагностику проводить. Представляете?
   Женщина перестала всхлипывать и снова засопела.
   - Пришлось её... Растворить во мраке.
   Сопение вдруг прекратилось, а на смену ему грянуло тяжелое и учащённое дыхание.
   - Да вы не бойтесь,- пробормотал Джордж,- я хотел сказать: приструнить. Точно знаю, чтобы снять моё заклятье, несчастной пришлось пол Британии исколесить. Сняла таки, но счастья ей все равно не видать,- и он выразительно постучал острыми ногтями по столику, попутно глянув на часы.
   Было без четверти полночь, и от того жутко хотелось спать. Тем более, что на следующую ночь запланирован крупный шабаш под Корнуэллом.
   - Так что там у вас конкретно?
   Женщина после непродолжительной паузы и на сей раз спокойным, совсем осипшии голосом произнесла:
   - Он решил развестись, но...
   - Любите его?- сладко поинтересовался Джордж.
   - Да, но откуда вам это известно?! - тяжело дыша, спросила она с восхищением.
   - Я ж ясновидящий, как никак.
   - Люблю, - правда, ваша, сэр Джордж. Хотя, муженёк мой - порядочный козёл.
   - Ой, с мужчинами такое нередко случается, - зоркие глаза колдуна следили за стрелками, хищно подбирающимися к полуночной отметине. Он прикрыл трубку ладонью, зевнул, - муж-то вас любит?
   - Да кто же его разберет? - женщина снова засопела,- то любит, то не любит.
   - Бывает, кивнул Джордж, вновь подумав: "Неудивительно, прии такой-то родословной",- и продолжил:
   - Давайте поступим так. Работа будет стоит четыре с половиной тысячи фунтов, сделаю её в кредит, но с авансом в треть всей суммы. Считайте, вам меня удалось уговорить.
   - А что для этого нужно? Фотография, вещи?
   Большая стрелка миновала суточный барьер. Колдуна потянуло в сон ещё сильнее. Положенная на счет сумма отозвалась в телефоне приятным треньканьем.
   - Ээ-э... ничего. Кроме аванса. Знаете, - уже зевая, молвил он, - человеческие мысли материализуются. Подумайте о том, что бы вы хотели с ним сделать. А я постараюсь это осуществить. Хорошо?
   - Как скажете...
   Отключившись, Джордж остановился перед спальней жены и посмотрел на толстые книги, под которыми покоилась её фотография. Что-то странно тянучее появилось под ложечкой.
   - Вот змеина, и почему я не могу отделаться от мысли, что соскучился?! - а ведь он был уверен, что трёх дней вполне достаточно, чтобы избавиться навсегда от этой ненавистной стервы, а тут такие ненужные мысли явились. Потом всё же уснул, глубоко надеясь, что утро всё разъяснит, и он покончит вскоре раз и навсегда с давлением Джулии.
  
   Однако утром было ещё хуже - Джордж не только понял, что очень соскучился по супруге, но и остро возжелал сексуальной с ней близости. Какой уж тут развод?
   Пикинджилл никак не мог понять такую трансформацию мыслей и желаний. Он приложил максимум колдовских сил, призвал на помощь армию элементалов из тонкого мира и сжёг целый ворох времени, дабы только отстранить от себя козлорогую благоверную. Вот её и унесло куда-то на целых три дня. Но эта чертова страсть... Она не давала покоя.
   Колдун выскользнул из постели, страшно чесалась голова, и он отправился принять душ. А когда вышел из душевой, замер, оперевшись о дверной косяк.
   Вот она - Джулия Блайт-Пикинджилл, его стерва-супруга, стоит перед зеркалом и, как назло, божественно поправляет волосы, выставив упругую грудь. Что за напасть! У него засосало под ложечкой, в груди что-то заклокотало, а низ плотного животика стал таким тяжёлым, что, казалось, Джордж только что проглотил пудовую гирю.
   Джулия подошла близко, и он услышал, как бешено стучит её сердце.
  - Ну что, Джо-орджи, моя взяла?- ласково прошептала она сиплым голосом. И, прижавшись к нему, добавила томно:
  - Джордж Артур Пикинджилл-младший, теперь мы с тобой навсегда - она взяла его руку и провела ею по своим волосам.
   - Чёрт!- Джордж вскрикнул, и не только потому, что коснулся пальцами странных и достаточно твердых наростов на голове супруги, но скорее из-за странно изменившегося ее голоса, а также от того, что его собственная голова снова жутко зачесалась. Немного отступив, он увидел на Лидочкиной голове изящные козьи рожки.
   - Нравятся? - поинтересовалась Джулия.
   Пикинджилл с ужасом смотрел на супругу. Та, глядя на него, широко улыбалась.
   - Ну, Джорджи, мы же супруги! Ничего, пообвыкнемся,- Джулия, улыбаясь, повернула мужа лицом к зеркалу.
   - Что?! - Джордж схватился за ставшей тяжёлой голову. На месте расчёсов появились... о,нет! Но, увы - да! Большие козлиные рога.
   - Но зато ты теперь точно можешь думать, что признан помощником древнего Рогатого Бога, как и твой далёкий предок, Джордж Артур Пикинджилл-младший! - и она зловеще расхохоталась.
   "Все бабы - стервы! Расстворю во мраке!"- подумал Джордж, понимая, почему его дальний предок был настоящим женофобом. А ещё Джордж понимал, что, увы, опять не получит ожидаемой платы за колдовскую деятельность.
  
  
   В рассказе использованы настоящие имена людей, являвшихся колдунами и магами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"