Неоист : другие произведения.

Авантюрист Новопольцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новопольцев Игорь Андреевич - родился 6 октября 1988 года в городе Тюмени. В средней школе успешно учился и занимался в клубе скалолазания и ходил в художественную школу. Выкладывал в интернете фантастические и прозаические рассказы.
  
  Клуб Любителей Сюра
  В 2005 году на базе сайта Самиздат основывает "Клуб Любителей Сюра (15 февраля 2005 года -22 мая 2008 года). Прочитав рассказы Игоря Журавля в соавторстве с Александром Цвирком "Америка духовная" и "Америка душевная", Новопольцев задумывается о создании Клуба любителей Сюра. Неизвестно, какой первый свой рассказ поместил в Клуб Новопольцев - известно, что одним из первых шедевров, помещенных в Клуб, был "Василиса Матвеевна у гинеколога" Игоря Журавеля (предположительно, 15 февраля 2005 года) выведший Илью Лагунова из депрессии (по его словам) и ставший впоследствии Манифестом Клуба. Согласно "Истории славного Клуба Любителей Сюра", сначала костяком являлись Игорь Журавель, Илья Лагунов и Игорь Новопольцев. В "Истории" Новопольцев выражал сожаление по поводу того что детвишер остался в стороне от клуба. На страничку не смог зайти известный в тех кругах на тот момент ПСИХ. Даун Имбо начал игру "допиши рассказ" под названием "Рыбы". Работы КЛС-овцев выставлялись на конкурсы фантастики, но безуспешно.
  Члены Клуба Любителей Сюра:
  Петр Семилетов
  Змановских С. А.
  Имбо Даун
  Ark
  Новопольцев И. А.
  Апрельнутая
  Журавель И.
  Цвирк А.
  Лагунов И. И.
  Евсеенко А.
  Королев Р.
  Демченко Е.
  Паркинсон
  Кощей 9
  Гирный Е.
  Барабашка
  Чернышенко В.
  Мавричев В.
  Муратов С.
  Slayer
  Калашников Д.
  Самигулин С.
  Конец существования КЛС - 22 мая2008 года.
  По поводу рассказа Детвишера, помещенного в Клуб и удаленного Новопольцевым, Новопольцев написал:
  " Все, что так или иначе возможно могло подпадать под УК, было удалено.
  я типа отвечаю за клс, ну, по общему признанию. значит, я несу ответственность и за детвишера в (клс) и за прочее. что было вопиющим - я удалил."
  На что Журавель ответил (22 мая2008 года):
  "Мне не нравится сложившаяся ситуация с удалением чужих произведений. боишься - умой руки, передай дело другому. клуб с таким же успехом мог возглавить, к примеру, я.
   я ухожу из КЛС. ибо я сношал это пристанище конформизма и политкорректности.
   p.s. "А небо все точно такое же, как если бы ты
   не продался"
  
  ПЕРИОД СТУДЕНЧЕСТВА
  В 2006-2008 годах Новопольцев учился в Саратовском Государственном Университете. Учился в основном на "четверки", но к 4му семестру заболел шизофренией и перестал учиться - и был отчислен за неуспеваемость.
  Новопольцев начал гулять по ночам и пить водку. Он сталкивался и с бисексуалом и с проститутками (но не спал с ними) и с "гопниками". На стене СГУ он написал пеплом сигарет любовное послание однокурснице и ночью проник на территорию СГУ и помастурбировал на надпись - ему казалось, что он стал приверженцем магии Кроули.
  В Саратове он познакомился с неформалами и выступал на вечерах самодеятельности "Люмузин" в студенческой аудитории - где встал на стол преподавателя ногами и спел песню "sex pistols" (6 октября 2008 года) . Также он исполнял песню "Жириновский избералес" и песни группы "Оргазм Нострадамуса".
  По приезду в Тюмень в августе 2008 года пошел учиться (2009?) на специальность "реклама" и стал работать лаборантом. Позже пытался работать в редакции газеты, где сказали "наметки есть" - но через некоторое время не вышел на работу по собственному желанию.
  Далее он перевелся учиться на "историю"(2010?), а затем на "филологию" (где на празднике выступал в костюме женщины)(2011?) и снова на историю - но бросил учебу и с тех пор не учился в ВУЗах.
  В 2010 году прошел "панк-инициацию" - с товарищем поел из мусорного пакета, вынесенного из кафе.
  В 2011 году вошел в панк-тусовку и общался с панками и панковал до 2016 года.
  В это время он много дрался с "гопниками", общался с девушкой, притворившейся проституткой и с другой - наркоманкой (была еще одна - она затащила Новопольцева в душевую кабинку в психиатрической лечебнице) . Пил с этими девушками в подъездах.
  Все время выкладывал свои работы в Самиздате.
  
   2011-2016
  
  
   В этот период примкнул к анархистам, выходил на антифа-рейд, вступил в Молодежную Коммунистическую Партию Тюмени.
  В партии его поразила маргинальность членов и простое обсуждение организационных моментов без теоретических споров. Посетив несколько собраний и посетив один митинг, Новопольцев вышел из партии.
  На антифа-рейде Новопольцеву показалось, что антифа поджидают фашистов - как "гопники" поджидают "терпилу". Он знал: антифа бьют толпой одного неразвитого физически фашиста и убегают от физически развитых. Он вышел на рейд один раз (рейд не состоялся) и больше не связывался с такими людьми.
  Он подал один рассказ в анархический фэнзин и сходил на шествие 1 мая. Два раза посетил кафе "Книжка" - для подобных людей. Один раз был в гостях у Кутузова - "короля" тюменских анархистов. Но позже Новопольцев разочаровывается в анархии и отходит от нее.
  Он общается с панками, скинхедами и гламурной молодежью.
  Две недели общается с "гопниками" (2013) - что заканчивается отъемом пива и попытки отъема сигарет у мужчины вечером в парке. Больше Новопольцев не общался с "гопниками".
  Новопольцев переписывался со Стюартом Хоумом по фейсбуку. Они обсуждают анархию, девушек и творчество - Стюарт Хоум хвалит творчество Новопольцева.
  Прозвища Новопольцева: Шматко, Сид Вишез, Кузя, Артур Пирожков, Миша.
  
  АРТ-ДВИЖЕНИЕ
  Новопольцев на базе вконтакте создает "Арт-Движение". Находится человек, готовый предоставить помещение, называлась площадка "8 первых свиданий". Новопольцев предлагает акцию граффти: рисовать на домах "улыбнись" и прочая. Постепенно подтягиваются люди. Новопольцев предлагает зайти в художественную школу и предложить юношам-художникам поучаствовать в проекте, зовет друга по панк-делам поиграть на гитаре. Но в итоге сообща принято решение послушать матерные стихи Новопольцева (а-ля Маяковский). Делают афиши. Но у Новопольцева за час до выступления случается паническая атака и он не может выступать.
  В итоге он читает свои стихи (не матерные и не а-ля Маяковский) в пролетарском баре, где с треском проваливается. На входе его посчитали пьяным и решили, что он проносит наркотики.
  За этот период трижды пытается собрать панк-группу, но все разваливается до первой репетиции.
  В 2019(?) Новопольцев проходит 3х недельные курсы (укомплектовщик товаров) в колледже. Но не идет работать по специальности и праздно проводит время.
  ранее Новопольцев пытался собрать Бойцовский Клуб. Собрать панк-группу (неоднократно)
  в 2022 году Новопольцев становится Фюрером и становится смотрящим на Плахе. Новопольцев хотел войны с Кутузовым, но анархисты сложили оружие. с Плахи выдворяют панков, хипстеров, анархистов и нерусей. его армия совершает нападения на синагогу, сельхозакадемию, церковь и у него в Думе города есть свой человек, благодаря которому шествие анархистов отменилось. правые нападают на гей-клуб, в воротах на бульвар поздравили Гитлера с днем рождения, прошли по рынку и проскандировали "не покупай у чурок", совершили нападение на антифа-панков, и прочая. Фюрер сказал напасть на анархистов еще несколько раз, чтобы не ставить под вопрос авторитет и неприкосновенность Фюрера. два раза Фюрер приглашал на Плаху анархистов - но тут же их выгнал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"