Новопольцев Игорь : другие произведения.

Панки - не пролетариат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Панки - пролетариат? Не в пи*ду ни в тряпочку!
  
  Итак, абсолютно все панки считают себя пролетариатом (до тех пор, пока не становятся обычными людьми). Пока я панковал, я тоже считал себя пролетариатом. На одном из концертов я крикнул из зала: "Заруби для среднего класса!" - и услышал дружный дружелюбный хохот.
  Я не буду здесь рассматривать девиации в раннем возрасте и принадлежность семьи к какому-либо из социально-экономических классов те времена. Это довольно туманный вопрос.
  Одно время меня заинтересовала субкультура, родственная панкам - скинхеды (про расистов-скинхедов я не говорю - эта тема мне не близка). Представители этой субкультуры превозносят рабочий класс в песнях и.т.п (и считают себя выходцами из него), одежда скинхедов отдаленно напоминает одежду рабочих и боевую одежду - тяжелые ботинки, джинсы, подтяжки, рубашки - одним словом, скинхеды тяготеют к рабочему классу. Но только к маргиналам из рабочего класса (!)
  Теперь вспомним Фрейда: я общался с пролетарскими "гопниками" - в их рядах царит паранойя по поводу того "какой гей пил из моей бутылки" и смело могу говорить, что рабочие гопники - латентные геи. Соответственно, у скинхедов есть отголоски латентного гомосексуализма- проявляется это, к примеру в вуайеризме или эксгибиционизме.
  Панки. Панки - выходцы из высшего среднего класса, то есть они тяготеют к буржуа. Их одежда "декоративна": ирокезы (за него удобно схватиться в драке), ошейники, булавки, цепочки, рваные джинсы (в драке еще сильнее можно порвать). Возникает вопрос - панки тяготеют к маргиналам-буржуа или обычным людям - буржуа. Смело могу сказать: буржуа-маргиналы - бисексуалы.
  Я был панком и много общался с этой субкультурой - никаких признаков "голубоватости" в панках я не увидел. Следовательно - панки тяготеют к буржуа-обычным людям.
  Получается - скинхеды - подобие бедных гопников в среднем классе. Кто считается буржуазными "гопниками для среднего класса"? Правильно, хипстеры. То есть панки и скины по отношению к буржуазии и пролетариату - это две разные плоскости!
  К слову, у панков тоже есть отголоски латентного гомосексуализма (но меньше) - они могут показать свое мужское достоинство прилюдно. Панки и скины считаются братьями - и видимо не зря. Это средний класс, субкультуры. Хипстеры - это другой слой среднего класса
  (девушки-хипстеры зачастую являются бисексуалками и латентными лесбиянками). Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"