Новопольцев Игорь : другие произведения.

Бд-20: Призвание шпика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  
   Джо любил свое призвание. Мама Джо говорила: "Принести себя на алтарь служения какой-то Идее - это главное". Он был послушным сыном.
  Джо Дженкинс с детства зачитывался романами про шпионов. C двенадцати лет он каждый месяц посещал городскую библиотеку, (подростковое отделение) и выписывал десятки книг. Многие друзья считали его книжным червем, далеким от простых радостей нормального парня. Пока все сверстники гоняли мяч на футбольном поле - Джо штудировал очередной роман. В то время, как однокашники Дженкинса бегали на первые романтические свидания, тот нес домой еще одну партию романов. Казалось бы, Джо был неженкой, но нет - он держал себя в спортивной форме и мог шутя отжаться на кулаках пару десятков раз и потом еще совершить пробежку. Хороший показатель для двенадцати лет - находили его друзья.
  Он был крепким парнем и после школы подался в армию, а затем в ФБР.
  Дженкинс мечтал стать шпиком, и теперь его мечта исполнилась.
  "Принести себя на алтарь служения какой-то Идее - это главное"- повторял он.
  Джо сошел с поезда.
  Захолустный городишко встретил юношу проливным дождем и порывами ветра. Одинаковые строения, одинаковые улочки и проулки, одинаковые люди. Но убогий антураж городка не портил настроения Дженкинса, его душа пела, он почти пританцовывал на ходу - наконец-то! Ему дали первое задание в спецслужбе! Дженкинс носил синее пальто и фланелевую шляпу - он слился с местными жителями.
  На Примроуз 10 жил делец - по данным спецслужб он имел подпольный склад оружия и продавал его коммунистам. Джо должен был убить дельца.
   На словах все просто, но надо еще приблизиться к объекту. Чем черт не шутит - вдруг оружейник убрался из городка, заслышав о визите агента?
  В первую очередь - легенда! Джо приехал в провинцию под видом рекламного агента, который раструбит на всех углах о местном обувном магазине (в первую очередь надо сделать заказ художнику на оформление витрины).
  Спрашивать адрес гостиницы не стоило - не обязательно привлекать к себе внимание. Он довольно быстро отыскал двухэтажное зданьице и въехал в одноместный номер.
  Дженкинс не зашел в буфет гостиницы - можно и устоять от искушения выпить кофе. Главное - призвание, Идея!
  В номере стояла односпальная кровать, столик и платяной шкаф. Мило. Дженкинс окинул комнату быстрым взглядом - "жучок" поставить никто не успеет.
  Юноша спустился в холл и сделал звонок в магазин обуви - часы показывали три пополудни. Ему сообщили, что он может подойти на Кингс-роад 15 через десять минут. Там его ждут.
  Не теряя ни минуты, Дженкинс отправился в лавку.
  На перекрестке его остановил какой-то тучный тип:
  - Простите, вы не подскажете, где находится Храм Митры?
  - Извините, нет. Я первый день в городе.
  - Я слышал, этот Храм расположен рядом с Храмом Тота Гермеса Трисмегиста?
  - Простите, но я не знаю местных церквей.
  - Какой кошмар! Если я не успею к моменту звездной конъюкции, с меня шкуру сдерут! - воскликнул мужчина в непритворном испуге. - И нужно еще искать послушника!
  - Всего хорошего, - коротко сказал Дженкинс.
  Он без труда нашел обувной магазин и принял заказ на оформление витрины.
  Все шло по сценарию, Джо чувствовал вкус к жизни. Быть спец агентом, как в книжках - это так захватило его!
  Дженкинс вышел из лавки и отправился на "прогулку" - идя мимо Примроуз 10, он сделал пару снимков скрытой камерой. Объект был дома.
  Возвращаясь в гостиницу, Дженкинс снова столкнулся с тучным типом.
  - Здравствуйте, храм Митры я нашел, - поделился новостью незнакомец.
  - Очень рад.
  - Представляете, - пропыхтел тучный мужчина, - оказывается, мне нужно попасть в совсем другой храм.
  - Удачи, - коротко сказал Джо.
  Ему не хотелось слушать мужчину, из головы не шел план ликвидации приспешника коммунистов. Владельцем склада с оружием оказался коренастый рыжий детина - скорее всего, ирландец. Джо задумался об Ирландской Повстанческой Армии. "Благородные террористы" - заноза в заду спецслужб. Они нагло демонстрировали свою силу, спуская акции на тормозах. Что ж - теперь Джо лично поквитается с полоумными ирландцами!
  Он пришел в гостиницу и захлопнул дверь номера. Босс строго-настрого наказал не убивать ирландца оружием - в таком маленьком городишке убийство приобрело бы огромный резонанс и все пошло бы насмарку. Нужно действовать тоньше. Например, под видом представителя жилищной службы проникнуть в дом и распылить по вентиляции ядовитый газ.
  А пока что Дженкинсу нужен короткий отдых.
  Он поужинал и прилег поспать.
  Наутро агент подделал удостоверение сотрудника жилищной службы - все необходимое оказалось под рукой, и после полудня отправился на Примроуз 10.
  Джо позвонил в дверь и по ту сторону заворчали:
  - Убирайтесь! Я никого не жду!
  Неожиданно.
  - Сэр, это жилищная служба.
  - Идите ко всем чертям!
   Операция, казавшаяся легкой, видимо, затягивалась.
  Дженкинс покружил вокруг дома, делая снимки на скрытую камеру, а затем отправился восвояси.
  Давешний толстяк снова показался на перекрестке.
  - Здравствуйте! Ну и побегал я по окрестностям! Зато нашел Храм! И почему вы о нем ничего не знаете? Я догадался - вы не просто так приехали в город. Как и я.
  В мозгу Джо завыла сирена: он попался!
  Надо как-то выкручиваться, иначе карьера агента накроется медным тазом!
  - Храм? Действительно ничего не знаю.
  - Я могу вам помочь. Пойдем.
   - Боюсь, мне нужно попасть на Примроуз 10, -сказал Джо.
  - Жилец с Примроуз будет там.
  Дженкинс понял - перед ним другой агент ФБР. Не будет ничего плохого, если попутно Джо вскроет секту.
  Они начали петлять по прямой улице, внезапно сворачивая в переулки, снова выходили на прямую улицу, возвращались назад - и так примерно сорок минут. Мужчина будто вел экскурсию:
  - Да будет тебе известно, незнакомец, сегодня мы приступим к визуализации Изиды! Мы покажем заблудшим овцам Свет сквозь Завесу и рабы Богини узрят Ее. Я надеюсь, ты веруешь в Конструктора!
  - Я католик.
  - Отлично! Тебе следует знать, что Бог един! Именно наша масонская Ложа "Золотой Рассвет" наделит Избранных Силой, а они укрепят власть Жрицы над Демократическим или Республиканским Аппаратом Управления Государством!
  Наконец они оказались перед зданием, табличка у дверей гласила: "Храм Темных Таинств Изиды". Джо не был уверен, значился ли этот дом на карте города.
  Двери открылись и мужчин впустили внутрь.
  Джо стоял в темноте, пока чьи-то руки не потянули его вглубь помещения.
  Когда его глаза привыкли к полутьме, он увидел голую женщину на стуле с хлыстом в одной руке и жертвенным ножом с желобом для стока крови в другой.
  Он хотел крикнуть, что не нуждается в могуществе, но его повалили на пол и заломили руки.
  Джо услышал голос ирландца:
  - Изида, все готово к Жертвоприношению.
   Джо любил свое призвание. Мама Джо говорила: "Принести себя на алтарь служения какой-то Идее - это главное". Он был послушным сыном.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"