Неоист : другие произведения.

Страна Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Киска, король пиратов in Wonderland.
  
  Дочь и ее отец открыли сказку про Алису в Стране Чудес, когда дочери исполнилось восемь. Дочь запомнила тот момент, когда отец хохотал над стихами из этой книги. "Суп наваристый, густой - весь от жира золотой!/ мы всегда готовы уп! Потреблять подобный суп! За тарелку такого яства вам любой все отдаст!"
  Вообще-то, отец всегда был веселым.
  Когда Алиса выросла (не героиня книги, а маленькая дочь), отец сел в тюрьму. Алиса переписывалась с ним и отец объяснял дочери: Алиса в книге ходит по кругам Ада. К примеру Шляпник и Заяц - это порок глупости. Королева - гнев.
  "То есть чем ближе конец - тем противнее? Как круги Ада?" - строчила дочь.
  "Да" - отвечал отец.
  Дочь подросла еще.
  Отец вышел из тюрьмы.
  - По-моему, хождение по стране чудес - это хождение Богородицы по мукам. - говорила Алиса.
  В тот же день( в субботу) девушку позвали на посиделки однокашники - Алисе было пятнадцать.
  Она вошла и на пороге почувствовала вонь и духоту. На тумбочке в коридоре лежала ромашка - для запаха. В комнате было темно.
  - Не хотите ли вина? - спросил галантный с виду парень.
  Алиса посмотрела вокруг:
  - Но я не вижу здесь никакого вина!
  - А никакого вина и нет!
  Уже скоро случилась наркотическая свадьба.
  Пьяная и одурманенная Алиса стонала - ей было больно.
  В этот момент она поняла, что Страна Чудес - это ад.
  Бордовые рожи и гогот...
  Она пришла домой в слезах: отец узнал из-за чего, и хотел звонить в полицию, но дочь сказала "нет".
  - Воспринимай это как "потасовка с подтасовкой", - сказала дочь. - Я сама виновата.
  - Твоя мама не спустила бы! Да я отсидел...
  - Они бы узнали за что и поржали бы.
  Оказалось, туда ходили приятели Алисы. Они просидели до ночи и отплясывали на столе - и потом грохнулись на пол. Эту "малину" обозвали "украинский бункер".
  Там пили, дрались и прочая.
  - Папа, Страна Чудес - это место, где одним персонажам стыдно за других. И все-таки это хождение Богородицы по мукам.
  - Может быть, тебя отправить пожить в монастырь? Ты говоришь, как Анна Франк.
  
  Анна Франк жила в Амстердаме. Ее отправили в концлагерь.
  
  Она сказала перед смертью:
  - Все люди на самом деле хорошие.
  
  
  - Нет, я не пойду в монастырь, - заупрямилась Алиса.
  - Почему?
  
   - Я читала Ницше -несть ни эллина, ни иудея.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"