Новопольцев Игорь : другие произведения.

Мои закадычные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я вот тут подумал - а почему бы мне не поиграть в Генри Миллера? В смысле, описать своих друзей?
  
   Итак, первый лучший друг - Паша. Крутой тип. Он мне рассказывал, как ходил на драки с гопниками. Его подбрасывали вверх, он вцеплялся в башку какому-нибудь утырку и колошматил изо всех сил.
  
   Один раз к нему гопники подошли толпяком, так он сказал: я тебе сейчас е*альник откушу - отошли.
  
   Помню, (он художник) ему дали разрисовать голову Ленина (бюстик это вроде был) так он сделал Ленину голубые глаза и волосы с рыжинкой. Голливудский Ленин.
  
   Чувак, конечно, распиздяй, книжек не читает, зато мы с ним беседовали на темы химии-биологии-физики.
  
   Больше всего мне запомнилось, как мы колдырили весной, снег еще не сошел, но теплом уже пахло. Качались на качелях и пели: "Деньги есть и я бухаю, денег нету - отдыхаю, ла-ла-ла-ла-ой!".
  
   Чувак хлебнул говна в жизни, но всегда жизненрадостен. Я с ним за компанию лохов на курсе лошил.
  
   Помню, ему рассказывал: Бухали с неформалами в гараже, был там такой тип- Вася Тень.. Вышли на улицу, ночь. Виден только силуэт дерева. И вдруг дерево начало качаться. ЭТО ВАСЯ.
  
   Раз уж зашла речь про неформалов, расскажу одну дурку: иду, меня приятели останавливают и говорят: "чувак, ты не слышал? На фабрике перепутали яичный порошок с барбитуратом! Видишь, менты проехали? Они теперь ездят, изымают! У тебя мелочь есть? Купим пакет молока! Ну я ржу.
  
   Потом рассказываю эту дурку Диману Никуткину (второй мой лучший друг)- он тоже ржет. Мой приятель- Ярик скептически к этому отнесся, поэтому молока мы не купили - зато купили пива и славно накульбенились.
  
   Да, Диман. Помню, с неформалами сидели, а мимо мент идет, так он (Диман) спрашивает: "Дяденька, а у вас в кобуре пистолет или огурец?".
  
   Все друзья у меня такие обезбашенные.
  
   Или помню там же, на остановке: купил шоколадный сырок и положил на него обыкновенный (потник, в смысле) и предлагал прохожим.
  
   Диман - как и Паша, натура творческая. Помню, учил его писать стихи (я за академический стих, без всяких корявостей). Он написал: "Оставили свои головы на войне деды". Так я аж завизжал, когда увидел. Я ему и говорю: " Это как в школе голову забыл. Че, где дед голову забыл? На войне что ли?".
  
   Диман тоже тип жизнерадостный, но при этом помягче, чем Паша и я.
  
   Или Ярик: "косяк дули"- завернули четыре сигареты в бумажку и курили. Ярик, как мне кажется, тоже творческая натура, мне кажется, актером бы хорошим был. Помню, открыли книжку, и он читает так изысканно :"обер-ебаных сук".
  
   Несмотря на то, что Ярик - гламурный, он нифига не извращенный и не наглый чувак. Мягкий человек. Он блин такие гантели тягает - я бы пернул. Но почему-то кексует, когда дракой пахнет. Диман тоже - ну да не в этом счастье. Счастье, это когда гопники ни разу в жизни не пристали! Это тот случай.
  
   Одинец. Мы его звали Best, от латинского "бестиа" (зверь, животное). Чувак не стриг ногти на правой руке, потому что ими вместо медиатора играл на гитаре. Конечно, некоторые песенки у него были странные "растворилось, как сахар в воде", ну да пофигу. Читал всякие умные книжки - Фрейда, Шпенглера...
  
   Еще один крендель, Андрей. Мы с ним познакомились и как в "духлесе" набухались и нашли друг друга потрясающими. Тут же признались, что сыграли бы Гамлета. (это че, портвейн забористый был?). Он мне вчехлял обо всем - от "Лед Цеппелин" до Высоцкого в фильме.
  
   - Ты бы хотел с кем-нибудь заняться ЭТИМ?- спрашивает.
   - Да не парься чувак, говори "сексом".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"