Новопольцев Игорь : другие произведения.

Мое первое знакомство с панками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А почему бы мне не быть Иисусом? Я как-то раз рассказывал другу, что у меня комплекс Иисуса Христа - всем все прощать.
  
   Иисус переходил улицу Мельникайте в районе "матрасного" корпуса Нефтегаза и приметил стоящую у светофора кучку людей. Они о чем-то переговаривались и посматривали на него.
   "На гопников вроде не похожи" - подумал Иисус и пошел себе дальше.
   - У тебя не будет сигареты? - спросил Иисуса дружелюбный парень в футболке "Кэннибал корпс".
   - Будет! - ответил Иисус (он подцепил эту дурную привычку у панков). - А вы, я вижу, люди неформального толка? - поинтересовался Иисус.
   - Да, есть немного, - ответил парень.
   - Да, - подтвердили две симпатичные девчонки.
   - Вы куда идете?
   - Ко второй городской больнице.
   - Пошли вместе?
   - Пошли.
   Они сходили к больнице, проведать девчонку, которая через чур увлеклась нюхательным табаком и заработала гайморит.
  На дворе больницы стояла больничная каталка - Пончик предложил угнать ее и покататься, но Иисус отказался.
   Потом одна девчонка ушла, а они пошли в подъезд пить пиво.
   - Панк никогда не умрет, никогда не умрет, никогда не умрет..., - тихо напевал Пончик.
   Юля сидела на лестнице и курила тонкую сигарету с оторванным фильтром.
   На ступеньке поперек них, привалившись спиной к стене, сидел Иисус.
   - Это же "Азъ" вроде поет? - спросил он.
   - Нет, "Йорш", - ответил Пончик.
   - А я думал, "Азъ", - Иисус помолчал.- Слу-ушай, а ты замужняя девушка? - с интересом спросил Иисус у флегматично курящей Юли.
   - Да, у нее есть Кенни.
   - Кенни? Смотрел я "Сауз-прак", угарная кличка. Там даже меня изобразили... И как у вас отношения?
   - Да Кенни только так успевает...
   - М-да. Вот сидит девушка здесь и думает: какого черта я тут делаю с этими двумя долбоебами? - грубовато пошутил Иисус.
   - А Кенни вообще угарный. Один раз он залез в мусорный контейнер на колесах, я его разогнал и он в забор уебался! Вот ржач был! А потом пошел на панк-столовую. Там какой-то бомж в мусорке рылся, дак Кенни его отпиздил и сам в мусорку залез! Мы еще с ним в "Бойцовский клуб" ходим.
   - Драться вредно для здоровья, - веско ответил Иисус.
   - Давай окурки собирать - сигареты-то кончились.
   И они начали собирать окурки по подъезду, по традиции подражая урелам.
  
   И вот панк-столовая...
  
   Они находились во дворе за "Фрайдисом".
   Пока Пончик вытаскивал огромный полиэтиленовый пакет со всякой недоеденной жрачкой, Иисус подошел к Юле.
   - И как ты такая маленькая, а уже ебешься? - задумчиво спросил он. - Тебе ведь всего четырнадцать лет?
   Юля в ответ с хитрым прищуром заржала.
   Тогда Иисус приблизился к ней, и чмокнул сначала потом в одну щечку, потом в другую, а затем в губы.
   Юля ничего не сказала.
   Наконец Пончик вытащил мешок из мусорки, отнес его за гараж и они с Иисусом принялись раздирать полиэтилен.
   Пончик первый засунул руку в пакет и достал оттуда недоеденный холодный кусок пиццы. Он с аппетитом стал уплетать его.
   - О! Тут еще и соус есть! - радостно воскликнул он и обмакнул кусочек пиццы в смятую пластиковую баночку с соусом.
   Иисус выловил из пакета холодный жареный пельмень и разделил трапезу:
   Откусил пол-пельменя сам, а вторую половину запихнул Пончику в рот.
   За их спинами пацаны гоняли мяч и не обращали на них никакого внимания.
   Иисус опять залез в пакет и сам вытащил кусок пиццы.
   Юля все это дело снимала на камеру мобильника.
   - Сними меня! - орал весело Иисус.
   Наконец трапеза была окончена и все пошли из двора на остановку.
   - Смотри, щас гопники это увидели, щас пойдут другим расскажут! - весело сказал Иисус.
   Они подошли к остановке. Автобуса не было, как и денег на проезд.
   - Подойди и скажи: "извините, пожалуйста, у вас не найдется лишних пяти рублей?",- учил Юлю Христос.
   Вдруг он вспомнил, как с неформалом Бубой (или по другому - Тостером) "аскал". Тогда они спросили у опешившей девушки: "Простите, у вас не будет сорок копеек?". Им не хватало на завтрак- батон и молоко.
   Когда деньги были получены, Иисус завел разговор:
   - А у вас еще есть какие-нибудь свободные девушки в друзьях?
   - Есть одна, - задумчиво обронил Пончик. - Но ей нужен пафосный эмо-бой.
   - Эмо? Эмма Петровна?
   Иисус сразу вспомнил серьезного чувака-эмо, которого они встретили по пути в панк-столовую. Пончик и Юля, кажется, видели его в первый раз в жизни, болтали по интернету, наверное. А Иисус не растерялся и позвал его на свой день рождения. Эмр с серьезным лицом ничего не ответил.
   - Я видел один раз девушку-эмо, - распространялся Иисус. - Я так и спросил у нее: "девушка, вы - эмо?". Так она на меня посмотрела так, будто я ей отсосать предложил!
   Вскоре подъехал нужный Юле автобус, и все распрощались. Юля всех чмокнула в губки и уехала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"