Серафима Александра Михайловна : другие произведения.

Маленький Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленький Король.
  
   Маленькому Королю нужно было попасть на Праздник в честь Маленькой Королевы.
   Он пробирался вдоль городских стен стараясь не попадаться на глаза страже. Шершавая кожа замерзших ладошек цеплялась за грубый камень.
   Весна только-только начала вступать в свои права, и холодный ветер то и дело хватал мальчика за худенькие бока, запутывал темные волосы.
   Пробравшись через толпы суровых горожан, получив пару тычков, подзатыльников и целую дюжину криков "Прочь с дороги!", Маленький Король наконец-то подошел к дворцовым воротам. На въезде стояла телега груженая бочками с золотистым пивом, возница с красным носом и вислыми усами о чем-то переругивался со стражником.
   -Куда тебя несет, рыбья холера?! Праздник у Маленькой Королевы, экая ты дубина, кто там станет пить твое пойло?
   Маленький Король сделал пол шага к заветным створкам.
   Возница заметил, как какой-то заморыш пытается пролезть на Праздник и решил, что такой шанс насолить стражнику упускать нельзя и хитро подмигнул мальчику.
   -Как кто?! - вскричал он, - а батюшка, а матушка, а витязи заморские? Или ты думаешь, что они такие хворые, что пива не пьют?! Кто пива не пье либо, хвор либо подлюка!
   -Проваливай я сказал! Скажи спасибо, что Праздник! А то ты бы у меня покатился колбаской со своими бочками!
   Возница и стражник еще долго ругались, а Маленький Король уже со всех ног бежал по белому полю к Замку, чьи шпили сверкали в лучах утреннего солнца.
   Маленький Король был уже почти у цели, когда ему на встречу выскочил упитанный мальчишка в дорогом камзоле. Мальчишка толкнул Маленького Короля в грудь:
   - Ты куда это собрался! Неужели ты, черномазый сын трубочиста, чертов внук, решил, что ты Король?! - мальчишка гадко расхохотался, хватаясь за живот.
   - Я не Король - ответил Маленький Король, отряхивая с колен снежную пыль.
   - Конечно, ты не Король, жалкое отребье! Король - я. В сегодняшнем забеге я буду первым и Маленькая Королева сама возложит на меня венец! - мальчишка важно повернулся и пошел туда, где уже собиралась толпа мальчиков, готовящихся к забегу.
   У Маленького Короля от обиды на глазах вскипели слезы, он смахнул их рукавом и, стиснув зубы, пошел к стартовой площадке.
   Рог прогудел в первый раз - мальчики умолкли и вытянулись в шеренгу.
   Рог прогудел во второй раз - встали на изготовку.
   Рог прогудел в третий раз - и они побежали!
   Маленький Король бежал изо всех сил, легкие невыносимо жгло, казалось еще чуть-чуть и он упадет. Но рывок, и еще рывок, и еще! Снежинки слепили глаза, мокрой бахромой висли на бровях, скоро совсем ничего не стало видно, но он бежал, бежал...
   Маленькая Королева вглядывалась в бегущих: тот богат, но жаден, этот умен, но холоден и черств, третий глуп и невежественен, зато какой древний род, фу!
   Маленькая Королева горько вздохнула. Но тут из толпы вперед вырвался худенький мальчик, он бежал из последних сил и снег серебрил его черную голову.
   -Маленький Король! - воскликнула Маленькая Королева и бросилась ему на встречу, теряя на бегу золотые блестки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"