Свят Серафима : другие произведения.

Печать дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существовала легенда, что некогда мир был един. История о потомках Адама и Евы рассказывает о войне двух ветвей рода Каина и Авеля. Потомки Каина - вампиры, потомки Авеля -люди. Из-за разрушений мир был разделен на два измерения, объединенных лишь небесами и адом. Мир, где остались вампиры и волшебство теперь был недосягаем для материального мира людей. И все же несколько тысяч потомков Авеля в качестве кормовой базы остались в месте, где царствовали вампиры. Вражда продолжалась несколько столетий и чуть не привела к полному исчезновению человеческой расы в волшебном измерении. На завесу между мирами были поставлены четыре печати. Однако, один из самых влиятельных кланов вампиров "Печать дракона" предложил перемирие. Взамен на обещание больше не обращать людей в себе подобных вампиры начали брать человеческих женщин в жены, питаться их кровью, не убивая и продолжая свой род через них. И все бы хорошо, но две печати уже сломаны. Одна много лет назад, когда напали на старейших вампиров прародителей, что следили за соблюдением договора, вторая совсем недавно, когда в мир попал человек...


Сила - это великий дар, за который тебя будут

уважать и возненавидят.

  

Пролог

   Лес тихо шумел, подпевая дождю. Ночь клонилась ко сну, уступая место дневному свету. День обещал быть хорошим. По лесной дороге неторопливо шли парень и девушка. Лица были скрыты под плотными плащами, сохранявшими тепло человеческих тел.
   - Помнишь.... первый раз.... - подала голос девушка
   - Да.... - ответил юноша, - Признаться, я был тогда удивлён, но, тем не менее, мы те, кто мы есть. И с этим ничего не поделаешь.
   Девушка тихо вздохнула, из-под плаща выбилась прядь длинных светлых волос.
   - Ты уверен, что мы поступаем правильно? Мне кажется, надо было сообщить остальным.
   - Нет, я так не думаю. Все уже решено, отступать поздно, к тому же только это и сохранит нам жизнь....

Глава первая или Как все начиналось

   1 сентября - праздник первоклашек и начало нового нелёгко учебного года студентов. Веселье, детский смех... Даже погода подстать настроению - на небе ни облачка. Прозвенел звонок, прослушав вступительную речь, все разбрелись по классам, ожидая дальнейших наставлений преподавателей.
   - Давно не виделись.... Вот бы и ещё пару месяцев не видеться! - саркастично пробормотала светловолосая девушка лет семнадцати.
   - Да ладно тебе, Анна! Всё не так уж и плохо... Пару месяцев проучимся, а потом УРА практика и масса свободного времени
   - Да, возможно, ты права, Заря.... Как твоя сестра? Готова к труду и обороне?
   - Ты смеёшься, конечно, нет, - с грустью подытожила девушка, - Столько сил в неё вложила, а все впустую... Родители ещё не в курсе её образа жизни и отношения к учёбе. Прикрываешь сестрёнку, прикрываешь...Всё бесполезно. Ну, да ладно я ей не нянька, пора бы и своими мозгами немного подумать
   Анна тоже хотела добавить что-нибудь язвительное, но разговор был прерван выступлением декана факультета. В своей приветственной речи он отметил ум и силу учащихся, а также огласил новый кадровый состав преподавателей. Изменения оказались не столь существенными, как предполагалось в начале. Осталось большинство старых педагогов, за исключением нескольких специализированных предметов, которые закреплялись за новым молодым учителем, недавно прибывшим из Владивостока.
   - Далеко занесло его! - с сарказмом произнес Виктор
   - Своих то кадров нет, вот и приходится довольствоваться чужими, - согласился Марк самый веселый и оптимистичный парень в группе. Он был одним из тех типов людей, с которым очень легко найти общий язык.
   Замечания студентов не были приняты во внимание и уже через полчаса все были готовы к первому занятию в текущем семестре. Александр Иванович Селезнёв был довольно статным мужчиной с большой головой. Несмотря на свои юные года, он, тем не менее, хорошо разбирался в предметах технического профиля, чем ни мало удивил мужскую половину группы.
   Следующая пара дней была полностью отдана новому предмету. Занятия были интересными и увлекательными, что сложно ожидать от предметов технического профиля.
   - Сегодня наш урок пройдёт несколько необычно, - оповестил в начале урока студентов Александр Иванович.
   - Вы отпускаете нас домой, - съязвил Саша.
   - Всё возможно, конечно, если у Вас последнее занятие, парировал учитель, - Но, давайте перейдем к нашим баранам. Итак, сейчас я раздам вам старые технические приборы, которые были первопроходцами компьютерных технологий. Ваша задача описать предметы и оценить их работоспособность.
   - Вот ещё одна загадка, в духе программиста, не так ли? - отметил Борис
   - А можно звонок другу? - поинтересовался Марк. Над его шутками не смеялся только глухонемой, хотя при определённом подходе....
   - Преступайте к работе, - сказал преподаватель, раздав оставшиеся материалы.
   - Подсказок больше не осталось, - с грустью прокомментировал парень.
   - Что-то он сегодня не слишком разговорчивый, - сказал Виктор, лидер по натуре, не обеднённый умом и рассудительностью.
   Ребята с интересом принялись рассматривать доставшиеся им раритеты компьютерной истории, но тишина продлилась недолго. Примерно через полторы минуты все уже бурно обсуждали особенности выданных предметов.
   Анна, светловолосая девушка, про таких часто говорят "заучка" или "ботаничка", вертела в руках небольшую копию счётной машинки Бэбиджа начала двадцатого века. Решив, не тратить времени зря, девушка приступила к выполнению задания. Вспомнив первую лекцию преподавателя, Анна закончила описание предмета и была готова оценить работоспособность аппарата. Собственно ничего сложного не было, ведь "невозможно сломать то, что уже сломано", поэтому девушка безо всяких сомнений принялась энергично нажимать на кнопки. В начале ничего не происходило, всё было как обычно - ничего не работало, но в какой-то момент сработал затвор, в глазах потемнело, Анна поняла, что теряет сознание. Что же подумают остальные, придут ли они на помощь, как всё выглядит со стороны? Посторонние вопросы будоражили светловолосую головку девушки, ещё способную мыслить довольно чётко. Всё длилось лишь мгновенье. Внутренне Анна надеялась, что никто не заметил её странного состояния. Приоткрыв глаза, девушка застыла в ужасе. Привычная атмосфера класса растаяла сама собой. Кругом был тёмный, дремучий лес, лишь слабый блеск луны пробивался сквозь густую крону деревьев, стул и стол заменяли полусгнившие замшелые пни. Мёртвая тишина! Сердце Анны бешено заколотилось, лёгкие сдавила паника, помешав вырваться спасительному крику. Сорвавшись с места, девушка кинулась бежать, не разбирая дороги. Но силы от страха были на исходе, дыхание прекратилось, сердце грозило разорваться, отбивая ритмы чечётки. В голове билась одна и та же мысль, - "Это конец, не спастись, но... Но я хочу жить!" Анна упала, вздрагивая в нервных конвульсиях, по лицу текли слёзы. И вдруг кто-то подхватил её на руки. Тьма сгущалась и лишь один одинокий, знакомый голос повторял: "Успокойся, дыши, дыши, всё будет в порядке, дыши, дыши, ты слышишь меня, дыши!". Сознание наполовину угасло. Всё ощущалось как бы со стороны, будто бы отражение в зеркале. Анна последовала совету знакомого голоса и часто задышала, стараясь восстановить ритм дыхания. Девушка кое-как сфокусировала взгляд. Лес никуда и не думал исчезать, лишь только звёзд на небе стало чуть больше. Опираясь на руки своего спасителя, Анна встала на ноги. Сердце всё ещё бешено колотилось в груди, дыхание было ритмичным, но не угрожающим здоровью.
   - Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? - спрашивал всё тот же голос.
   Анна пока не могла говорить, поэтому лишь кивнула головой. Всё ещё не понимая, что происходит, девушка повернулась к своему спасителю.
   - Что ты здесь делаешь? - страх уступил место удивлению, Анна не знала радоваться ей или плакать. Перед ней стоял Виктор, её однокурсник, который какие-то двадцать минут назад или чуть больше сидел в классе и разбирался с электронным калькулятором. Единственное, что изменилось это одежда: футболку и джинсы сменил пастуший наряд тринадцатого века, лоб был перевязан банданой.
   - Успокойся, сначала отдохни, потом поговорим, - миролюбиво попросил парень.
   - Что происходит? Как мы здесь оказались? Что делать? - приступ паники поначалу, казалось, отступивший, заново набирал обороты.
   Виктор не слушал девушку, его мысли, как и его слух, обоняние, осязание были направлены совсем в другую сторону. Взгляд стал хмурым и сосредоточенным. Через минуту он одним прыжком оказался возле Анны, прижал к себе ничего не соображающую девушку, предварительно закрыв ей рот своей рукой, и метнулся за ближайшее дерево. Вскоре тишину спящего леса пронзил звонкий топот копыт. Десять всадников, словно из какого-то старого фильма, единым духом промчались по заброшенной лесной дороге.
   Когда опасность миновала, Виктор ослабил хватку, но Анна и не думала освобождаться, бесконечный страх и непонимание сковали тело. Парень не стал тратить время на объяснения, просто обхватил девушку за талию и помог ей приподняться.
   - Мы должны идти, - тихо прошептал Виктор.
   Анна ничего не ответила, только доверчиво прижалась к тёплому телу парня.
  
  

Глава вторая или Обещание

   Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ты словно находишься в подвешенном состоянии, не осознаешь что это происходит с тобой, всё выглядит как дурной сон. Любые движения, случайно обронённая фраза - не настоящие, чужые. Ты пытаешься понять за что всё это, и в конце концов находишь неутешительный ответ - есть за что.
   Анна уже несколько дней не могла прийти в себя. Девушку колотила нервная дрожь. Она смотрела только в одну точку, не реагирую на объяснения Виктора.
   - Не знаю, что делать..., - с грустью произнёс парень.
   - Да, ситуация, - поддакнул Марк, - Но ты сам вспомни, как мы сюда прилетели прямо из класса. Посадка, мягко говоря, была не из приятных. Причем нам очень повезло, мы встретили старого монаха-отшельника, который не испугался нас, а спокойно выслушал, поселили у себя в маленьком доме, да еще и обучил выживанию в здешних местах.
   Солнце было ещё высоко, и друзья решили устроить себе небольшой перерыв от постоянных тренировок тела и духа на берегу тёплого горного озера.
   - Всё верно, но мы-то с тобой вдвоём были, а она совсем одна...
   - С этим, конечно, не поспоришь, - с некоторой паузой добавил Марк, - Я в неё верю, она адаптируется.
   Виктор ничего не ответил другу, его взгляд был устремлён на белоснежные вершины гор, возвышающиеся непроходимой стеной над озером. Всё здесь жило и дышало. Всё было так естественно, никакой фальши, никакого притворства.
   - Хватит валять дурака, - рявкнул на пареньков седовласый старик. Виктор и Марк даже подпрыгнули от неожиданности. С некоторых пор одинокий монах взял за правило появляться в самых неожиданных местах, тем самым тренирую юнцов, - Бездельники! Сколько раз говорил учитесь слушать мир, понимать его, действовать с ним заодно. Эх, - вздохнул старичок, - с вами каши не сваришь. Хоть в лоб, хоть по лбу, всё одно. Но будет, сейчас речь не о том. Ваша юная гостья только что пришла в себя. Так что советую подготовится к расспросам. Посмотрим вашу способность точно излагать мысли, факты и детали произошедших событий.
   - Какая от этого польза для воина, - лениво произнёс Виктор
   - Воин - это не только боевая подготовка и обучение основам магии, но и еще умение общаться с людьми, способность правильно и быстро доносить до них информацию, - рявкнул старичок, - Ваша речь настолько засорена лишними и никчемными фразами, что вместо того, чтобы понять и услышать других потребуется уйма времени на расшифровку этого словесного мусора. Ни вы не поймёте, ни вас не поймут! - подытожил старик.
   - Фантастическая речь!, - неудачно пошутил Марк, за что сразу получил хороший подзатыльник пониже спины.
   - Чего расселись, тунеядцы, а ну живо домой бегом марш! - прикрикнул учитель.
   - С ним не поспоришь, - с грустью прокомментировал Марк.
   Виктор молча согласился, перекинул через плечо небольшую сумку и побежал вслед за другом. Дорога от озера до дома не заняла много времени, впрочем, пробежка оказалась довольно таки полезной.
   Вскоре ребята оказались на лесном пригорке, откуда открывался вид на белоснежные вершины гор и небольшую одиноко стоящую хижину у реки. Пейзаж был довольно-таки знаком, за исключением одной фигуры. Светловолосая девушка сидела на низенькой полуразвалившейся лавочке около дома. Колени были прижаты к подбородку, а взгляд устремлен куда-то вдаль, за горизонт. Нет, абсолютно никаких мыслей не было. Была лишь пустота.
   Так или иначе, но разговор должен был состояться. Вздохнув, Марк и Виктор направились к дому. Никто из них не спешил, желая оттянуть тягостные минуты объяснений. Девушка, тем временем, не обратила никакого внимания на приблизившихся пареньков. Виктор не стал ходить вокруг да около и примостился рядом с Анной. А Марк так и остался стоять рядом.
   - Мы здесь уже целый год. В этом месте время течёт несколько иначе, чем в нашей настоящей жизни, - принялся рассказывать Виктор. Мы с Марком прибыли сюда практически одновременно. Это было ужасно. Тёмный лес, крики в ночи, непонимание. Нам повезло, что мы были вместе...
   - Да невероятно повезло, - согласился Марк.
   - Иначе сошли бы с ума, какой-то один пробный щелчок и....
   Виктор очень переживал. Несмотря на то, что он уже практически год не был дома, в его памяти ещё остались картины того последнего занятия.
   - Возможно, мы погибли бы, если бы нас случайно не нашёл одинокий старик отшельник. Это, кстати, его дом. Безумные, отчаявшиеся глупцы! Хотели вернуться обратно....
   По лицу Анны потекли слёзы, казалось, она поняла безвыходность их положения.
   - Неужели я никогда не вернусь, - билась в голове какая-то холодная чужая мысль, - не увижу маму, папу, брата, а что скажут дедушка с бабушкой, вспомнят ли они, что была у них когда-то внучка, которая пропала без вести при странных обстоятельствах.
   Виктор посмотрел на девушку и понял, что сказал что-то лишнее.
   - Не переживай, мы найдём путь обратно, мы вернёмся домой!
   - Обещаем, - добавил Марк.
  

Глава третья или Встреча с врагом

   Солнце уже садилось, а степные охотники до сих пор не возвратились домой. Маленькая Яра, дочь вождя деревни Северного тумана, неподвижно стояла на мосту, вглядываясь в противоположный берег реки. Вдруг вдали в последних лучах солнца промелькнули знакомые тени. Девочка обрадовалась и со всех ног кинулась навстречу гостям. Забыло дитё наказ родителей - через мост ни шагу, пока гость не объявит себя сам, будь то чужак или свой.
   Лишь босые ноги коснулись тёплой земли, как крепкие холодные руки подхватили ребёнка. Сила была нечеловеческая. На мгновенье перехватило дыхание. Девочка поняла, что ошиблась. Это были не охотники. Уже не охотники.
   С детства Яре рассказывали истории о живых камнях, существах с огромной силой и выносливостью, целью которых являлось обретение бессмертия. Когда-то они были людьми, но со временем утратили всё человеческое. Единственно, что для них важно - это кровь, их источник питания и вечной жизни. Защитится от них было практически невозможно, но мать природа, мудрая женщина, нашла выход. На любую жертву найдется палач, на любого палача найдется другой палач. Всё закономерно. Но где найти спасителя, когда он так нужен.
   Напрасно голову девочки занимали бесполезные мысли. Бывшие охотники не торопились убивать свою жертву, хотя по-видимому сильно того желали. Немного высвободив голову, Яра что есть силы закричала. Боль от неестественно вывернутых рук давала о себе знать. Никто не услышал, деревня была слишком далеко.
   Во власти инстинктов, побуждаемые жаждой крови и болью девочки, хищники пришли в движение. Когтистая холодная лапа медленно потянулась к горлу Яры, но ей не удалось совершить задуманное. Тёплая мужская ладонь остановила движение зверя. Раздался жуткий треск, словно где-то рядом крошили камень. А за ним чуть позже последовал дикий вопль.
   Охотник выпустил свою жертву. Яра неловко упала на землю, разбив в кровь лицо, и тут же потеряла сознание. Тем временем, почувствовав еду, трое из четверых хищников приготовились к прыжку. Готовые разорвать свою жертву они ни перед чем не остановились бы. Прыжок, ещё один и вот они у цели. Вдруг раздался ещё один сильный треск. Второй из живых камней свалился как подкошенный, не издав не единого звука. Его тело ещё билось в конвульсиях, когда два оставшихся охотника, оскалившись, кинулись на парня, вздумавшего лишить их ужина. Движения хищников были слишком медленными. Немного подпустив их к себе, незнакомец пригнулся и пружиной взметнулся вверх, в полёте располосовав острым клинком спины хищников.
   - А у тебя талант, - с завистью произнёс Марк, глядя на то, как Виктор очищает меч от налипшей крови. Сам он практически всё недолгое время сражения находился рядом с девочкой, бережно охраняя и вправляя вывернутые кости. - Кажется, у неё сильный ангел хранитель, она жива, хотя и без сознания, впрочем это и к лучшему не почувствует лишней боли.
   - Уроки боя и медицинские навыки старого монаха оказались довольно полезными, не так ли, - согласился Виктор, - Я даже не поранился. Марк, солнце уже село. Вы вместе с девочкой и Анной отправляйтесь в деревню, а я пока здесь приберу и догоню Вас по дороге.
   Парень осторожно, привстав на одно колено, приподнял ребёнка и направился через мост. Светловолосая девушка не двинулась с места. Всё это она переживала в первый раз, прижавшись к дереву словно застывшая статуя.
   - Анна, я не могу нести Вас обоих, у меня всего две руки. К тому же ребёнку моя помощь нужнее, - заныл Марк, оценив её состояние.
   Тем временем, Виктор неторопливым шагом подошёл к девушке, взял её за плечи и легонько встряхнул, приводя в чувство. Взгляд Анны стал более осмысленным, дыхание участилось.
   - Что это было, - выдохнула девушка
   - Это живые камни, или как их называют в нашем мире - вампиры, причём новорождённые.
   - Что значит новорождённые?
   - Их только недавно оборотили, -ответил Виктор, - судя по неуклюжим движениям и расширенным зрачкам этим существам не более двух дней.
   - Откуда ты знаешь? - недоумевала Анна.
   - Не забывай, что мы здесь находимся гораздо дольше, чем ты, - заметил парень - хотя и не совсем миром ещё знакомы. Все наши легенды, сказки, истории оживают в этой измерении, всё во что мы верим или не верим обретает смысл. Со временем ты всё поймёшь.
   - Со временем, - яростно вскочила на ноги девушка, - Вы что собираетесь провести остаток жизни в этом Богом забытом месте? Год здесь прожили и совсем умом тронулись? Я не останусь здесь ни за что, вернусь домой, а Вы.....
   Анне не удалось закончить предложение, Виктор быстрым грубым движением закрыл ей рот рукой. Девушка попыталась вырваться, но парень держал её крепко.
   - Успокойся, за нами наблюдают, - процедил он сквозь зубы, - Похоже, появился хозяин живых камней. Если он решит напасть, мы не сможем ему противостоять, вампир слишком сильный.
   Кажется, слова немного подействовали на девушку, она перестала сопротивляться и начала прислушиваться к окружающему миру. Слух подводил, осязаема была лишь тишина, не более. Буквально через пару минут Виктор ослабил хватку и отпустил девушку.
   - Где он? - шёпотом спросила Анна
   - Ушёл... Постарайся держать себя в руках, твои истерики никому не помогут, нам с Марком тоже было тяжело, но мы выжили и продолжаем искать путь домой. Если что-то не устраивает, ты всегда можешь уйти, только вот куда....
   Девушка промолчала, хотя слова и были обидными, ей нечего было противопоставить взамен.
   - Помоги мне здесь прибраться.
   Подавляя свою ярость, обиду и злость, как это часто она делала в школе, Анна принялась оттаскивать израненные тела к костру, разведённому Виктором недалеко от моста, чтобы можно было при необходимости быстро потушить огонь. Управившись с делами, девушка и парень собрали остатки пепла и развеяли его над рекой, дабы упокоить души усопших, чтоб не тревожили живых.
   Забрав оставшиеся сумки с провизией, что лежали неподалеку, под елью, ребята отправились в деревню.
   Ночь подходила к концу...
  

Глава четвёртая или Суд да дело

   Комната была окутана предутренним мраком. Ничто не напоминало о вечерних приготовлениях ко сну. Лишь одинокий, бессвязный шёпот разрывал царящую тишину:
   - Этого не может быть, не может быть.... Он жив, жив... Это ошибка....
   Молодая девушка уже давно пыталась убедить себя в чём-то очень важном. Её некогда белоснежные тонки руки, нарядное платье, заботливо приготовленное матерью на будущую свадьбу, всё было в крови. Она не знала, сколько пробыла в своей комнате, не помнила что делала, ничто не занимало её разум и сердце, только боль, глухая, тяжёлая, непосильная для хрупких молодых плеч.
   Раздался тихий стук в дверь.
   - Госпожа, как вы себя чувствуете, - заботливо спросила сердобольная нянька.
   Девушка не ответила, казалось, она вообще ничего не заметила. Только, покачиваясь из стороны в сторону, повторяла всё одну и ту же фразу. Старая служанка неторопливо протиснулась в комнату с маленькой кадушкой воды, подошла к девушке, тяжело присела рядом и осторожно, со всей материнской любовью стала омывать израненные молодые руки.
   - Не расстраивайся дочка, - сочувственно пробормотала бабушка, - Ваш отец всё решит по справедливости, накажет этих безбожников, и Ваш суженый вернётся домой.
   - Не-е-е-ет.... - неожиданно пронзительно закричав, девушка оттолкнула от себя испуганную служанку, и с криком, - Я должна с ними поговорить, - выбежала вон.
   Тем временем вождь племени Северного тумана собрал совет мудрецов в священном месте, хозяйского крома-судилища, всего 10 старейших и мудрейших человек.
   - Почему мы должны Вам верить, - с яростью прокричал вождь Ярослав, - Трое чужеземцев, пришли с первыми лучами солнца в селение, да и ещё с недобрыми вестями.
   - Быть может вы - шпионы, лжёте дабы смутить наш дух и захватить наши земли, пока лучшие храбрецы деревни отсутствуют - подытожил один из сивобородых мужей деревни
   Странные путники молчать не стали. Подал голос один из двух молодых мужчин. Лидер, - пренебрежительно определил про себя вождь.
   - Я слышал, что по обычаю необходимо для начала представиться... Моё имя Виктор. Со мной путешествует мой брат Марк, а также моя младшая сестра Анна. Мы не хотели осквернить Ваш дом или же навредить...
   - Тогда объясните мне, почему? Почему? - не сдерживая горечь обиды и непонимания, процедил сквозь зубы вождь, - Почему вы явились в нашу деревню? Почему моя дочь ранена? Почему мы должны поверить Вам, что наши лучшие охотники и войны деревни погибли!
   - Потому что это правда.
   - Да что ты городишь, чужеземец! Мы проверили мост и лес и не нашил даже следов битвы, - подал голос один из советников вождя, наиболее молодой из всех присутствующих на собрании. Его положение и речь говорили о знатном происхождении, не исключающим родство с самим правителем.
   - Всё произошло не здесь, а скорее всего в другом месте. Ваши люди были мертвы вот уже как два дня.
   - Что-о-о....!!!!
   - Их оборотили, ещё до того как мы встретились. Так как Ваши люди были довольно сильны, вероятнее всего их контролировал кто-то из старших. Обнаружить его довольно трудно, но он действовал не один. Вашу деревню предали!!!
   Ропот возмущения эхом прокатился по залу-судилища. Некоторые требовали осудить чужеземцев, другие же выслушать до конца.
   - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ЩЕНОК!!! ЯВИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА, ДА И ЕЩЁ ИМЕЕТЕ НАГЛОСТЬ НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТЗЫВАТЬСЯ О МОЕЙ ДЕРЕВНЕ И ЕЁ ЖИТЕЛЯХ!!! - вскричал вождь Ярослав, - ВЗЯТЬ ИХ!
   Анна, стоявшая по левую сторону от Виктора, невольно вздрогнула. Девушку охватил страх, такой же как и тогда в лесу, когда она первый раз очутилась в этом месте. Что делать? Она совсем беспомощна. Не знать, что сказать! Не знать, как помочь! Не знать, как и от чего защищаться! Как всё было просто: учёба, дом, учёба. Отличница. Умница. Гордость родителей. Не обладающая красотой и талантом заводить друзей, но умело компенсирующая эти недостатки за счёт своих обширных познаний. Куда делась вся эта уверенность и превосходство над остальными? Перед глазами пробежала вся жизнь, грустная и тусклая, в вечной погоне за недостижимым совершенством и мнимым уважением.
   - Как же глупо...- пронеслось в голове у девушки, - ...глупо так было думать, бесполезно и никчемно... На глазах Анны навернулись горькие слёзы обиды, бессилья и разочарования. Сколько девушка не пыталась себя успокоить, всё было тщетно. Тело горело от напряжения, дрожь не унималась, ещё несколько минут и начнутся судороги...
   Но в этот момент чья-то рука успокаивающе легла на бёдра девушки и прижала к тёплому мужскому телу. Виктор, несмотря на сложившуюся ситуацию, внимательно следил за своей спутницей. Анна не сопротивлялась, она лишь на мгновенье почувствовала теплоту и защиту. Немного продвинувшись вперёд, парень осторожно одной рукой переместил девушку себе за спину, чтобы иметь возможность защитить её в случае нападения.
   Марк, не дожидаясь приказа, развернулся и приготовился защищать друзей с другой стороны.
   - Стойте!!! - пронзительный женский голос осадил всех в зале собрания.
   Двенадцать пар изумлённых глаз уставились на миловидную девушку. Она была необычайно красива. Стройный стан, густые светлые волосы, перехваченные серебряным венчиком, отмеченным печатью племени северного тумана. Истинная дочь вождя!
   - Отец, прошу, позволь мне допросить их! - с мольбой в голосе произнесла девушка.
   Вождь Ярослав долго вглядывался в лицо своей старшей дочери. Казалось, он раздумывал, стоит выполнить просьбу или нет. Но всё же...
   - Хорошо... Я дам тебе немного времени, но участь их уже решена, - с неприкрытой яростью произнёс вождь.
   - Спасибо, отец! Вы сказали сперва нужно представиться, - обратилась девушка к Виктору. Парень напрягся, в сложившейся ситуации ожидать можно было чего угодно. - Меня зовут Мирослава, я старшая дочь вождя племени Северного тумана и наследница клана. Я прошу Вас рассказать мне всю правду о том, что Вы видели.
   - Вы наверняка слышали то, что я уже сказал, раз уж повторили одну из моих фраз, - перебил девушку Виктор, - так что мне нечего добавить.
   - Раз так, то я сама всё узнаю, - произнесла Мирослава. Скрестив руки, закрыв глаза, она застыла в неподвижном положении.
   Виктор, Марк и Анна с непониманием и настороженностью следили за действиями девушки. Первые минуты как будто ничего не происходило. Но вдруг откуда не возьмись начали появляться водяные пузыри... Словно управляемые кем-то со стороны, они обволакивали тела друзей, превращаясь в плотные сгустки. Вскоре все трое оказались в водяной тюрьме.
   Отчаянно пытаясь вырваться из плена, да что там, хотя бы пошевелиться, Виктор и Марк хаотично прокручивали в мыслях произошедшие события, надеясь хоть немного понять и вспомнить то, чему их учил старый наставник. Сосредоточиться было довольно сложно, особенно если ты пытаешься не захлебнуться и одновременно помочь своему товарищу. Анна была слишком слаба. Еще не успев адаптироваться к сложившимся обстоятельствам, она уже сдалась. Поддавшись панике - девушка неосознанно наполняла свои легкие водой, вытесняя последние остатки воздуха.
   Тем временем Марк и Виктор понимали, что долго им так не продержаться. Пытаясь хоть за что-то зацепиться взглядом, Виктор взглянул на Мирославу. Девушка стояла всё в той же позе только вот глаза... были открыты... и смотрели прямо на них... Парню стало довольно жутко. Эти глаза видели его насквозь... Все длилось не более полутора минут, хотя казалось довольно дольше. Поднеся указательный палец ко лбу дочь вождя остановила действие своей техники.
   - Они невиновны! - вынесла свои приговор Мирослава...
   Недовольный гул пронесся по судилищу. Каждый торопился высказаться и перебивал другого. Решение дочери вождя пришлось многим не по нраву.
   - Я считаю, твои выводы необоснованными, - заявил Ярослав, - они оскорбили твоих собратьев, а ты даешь им вольную.
   - Если кто-нибудь здесь сомневается в моем решении, пусть вызовет меня на поединок, я не откажусь от своих слов. Эти странники чисты перед Богом и судом, - во всеуслышание заявила девушка
   - Но... Госпожа.... Как же так.... - робко возразил один из приближенных вождя.
   Стальной взгляд серо-голубых глаз пронзил старика.
   - Я не только дочь правителя, но еще и одна из сильнейших стражей-хранителей нашей деревни, у Вас нет оснований сомневаться во мне, не так ли? - уверенный смелый голос Мирославы заставил покориться самых ярых спорщиков заседания.
   Тем временем Виктор, Марк, Анна, тяжело кашляя, прогоняя остатки воды из легких, еле-еле поднимались на ноги. Виктор осторожно поддерживал Анну и попутно наблюдал за Мирославой. В этой девушке было что-то, что никак не давало покоя парню. Оставив друзей, Виктор обратился к вождю.
   - Думаю этого достаточно для доказательства нашей невиновности. Прошу Вас, как мудрого правителя не чинить нам препятствий и отпустить с миром, мы покинем Вашу деревню на закате.
   - Даю Вам слово!

Глава пятая или Вызов

   Яркие солнечные лучики игриво ласкали верхушки могучего дуба, приосанившегося на краю отвесной скалы. Птички звонко щебетали, напоминая о начале нового дня. Прохладный воздух, доносившийся с гор, был явным спасением в этот жаркое утро.
   Трое молодых путников расположились под раскидистой кроной старого дерева. Ночная дорога их сильно утомила, поэтому было решено сделать небольшой привал. Двое парней склонились над какой-то старой картой и оживленно что-то обсуждали, девушка же безучастным взглядом смотрела вдаль на белоснежные вершины гор.
   - Анна, может быть тебе тоже поучаствовать, - с раздражением в голосе прервал дрему девушки Виктор, - Хватит стонать и проситься домой, нам всем тяжело, но мы с Марком пытаемся хоть как-то спасти положение, ты же все время мешаешься...
   - Хватит! Из того, что мы сейчас перессоримся, ничего хорошего не выйдет. Давайте спокойно все обсудим, - миролюбиво заключил Марк.
   Виктор тяжело вздохнул, но все же согласился с другом. Снова обратив внимание на девушку парень хотел было продолжить разговор, но...
   - Заткнитесь оба!!! - вдруг не с того не с сего яростно закричала Анна, - ВЫ ДВА ИДИОТА ПОСЛУШАЛИСЬ ПОЛОУМНОГО СТАРИКА, ЗАБРЕЛИ В КАКУЮ-ТО УБОГУЮ ДЕРЕВНЮ, ВСТРЕТИЛИ ЧОКНУТУЮ СТЕРВУ, КОТОРАЯ СТАВИЛА НАД НАМИ ОПЫТЫ. НАДО БЫЛО ВЕРНУТЬСЯ НА ТО САМОЕ МЕСТО, ГДЕ ВСЕ ПРОИЗОШЛО, И МЫ БЫ БЫЛИ УЖЕ ДОМА... НЕНАВИЖУ ВАС!!!
   Не дожидаясь ответных реплик, девушка кинулась в чащу леса. Ей было все равно, куда, лишь бы не оставаться здесь. Убегая все дальше, она не заметила, как оказалась у небольшой грязноватой речушки. Прыгая по скользким камешкам, девушка, поскользнувшись и потеряв равновесие, с размаху плюхнулась в воду и сдавлено заплакала. Ей было больно и обидно. Нет, она не сердилась на своих товарищей, они сказали правду. Она сердилась на себя: за неопытность, несдержанность, за свой характер, за то, что была помехой.
   Слезы лились рекой. Привстав на четвереньки, девушка усилием воли выбралась из воды и тяжело уселась на колени. Казалось, время остановилось. Сколько Анна находилась в этом месте она не знала. Девушка понуро опустила голову и просила неведомые силы помочь ей или же тот час лишить жизни.
   - Хочешь, я помогу тебе? - тихо прошептал нежный мужской голос. От неожиданности Анна резко вскинула голову и обернулась. Рядом с ней на корточки присел молодой статный парень лет двадцати пяти. Все в его облике было идеально, но от этого становилось еще страшнее... Холодной рукой он коснулся ее щеки и провел пальцами от основания лба до подбородка. Наклонив голову, парень с усмешкой заметил, - А ты была права на счет себя, в тебе нет ни красоты, ни таланта... Так что твоя жизнь ничего не стоит..., - с этими словами незнакомец взял Анну за горло и уже был готов его сжать, как почувствовал сильный удар в спину.
   Не понимая, что происходит, незнакомец не с испугом, а даже с интересом разглядывал тонкий клинок меча, торчащий у него из живота. Крови было немного, так как порез был точен и целенаправлен. Со смехом парень отпустил Анну и обратился к новому противнику.
   - Давненько мы с тобой не виделись Мирослава... Узнаю твой клинок, кажется ты не потеряла форму.
   - А ты как всегда не знаешь меры, Якоб - стальным голосом произнесла девушка.
   - Ты мне не рада, - притворно удивился парень, - Мы же с тобой без пяти минут родственники, обрученные жених и невеста.
   - Все в прошлом, ты сам выбрал свой путь - холодно ответила Мирослава. С тех пор как ты покинул деревню, я много чего пережила, но появился тот, кому я была готова доверить не только свою жизнь, но и жизнь деревни...
   Сказанные слова немного задели Якоба, но, уняв дрожь в пальцах, он заметил:
   - Все что я сделал, я сделал на благо деревни. Не смей упрекать меня в самолюбии или безразличии! Я уже доказал на что способен благодаря твоему новому или вернее погибшему жениху...
   С этими словами парень с силой выдернул из раны меч и набросился на Мирославу. Девушка видела все его движения, резко присев, она оттолкнулась от земли и отпрыгнула в противоположную сторону. Но Якоб не отставал. Звериным прыжком он покрыл расстояние до Мирославы и занес руку для нового удара. Девушка не испугалась и блокировала атаку ребром своего меча. Несколько минут они обменивались щадящими атаками, не уступая друг другу ни в чем. Удар, еще удар... Оперевшись на левую руку, Мирослава пружиной взвилась вверх и что есть силы ударила Якоба под подбородок правой ногой. Парень, пролетев несколько метров над землей, с шумом врезался в ствол старого клена. Изо рта кашлем хлынула кровь.
   Анна, не тронувшись с места, с безумными от страха глазами наблюдала всю эту сцену. Мысли перепутались. Девушка словно оказалась в плохом фильме ужасов. Нет, не главная героиня, скорее первая жертва в начале кровавой истории.
   Тем временем парень с бледной кожей мертвеца вытер подбородок и тяжело поднялся на ноги. Взгляд его блуждал по двум девушкам. Несмотря на окружающую обстановку, глаза Якоба оставались все такими же холодными и надменными.
   - Хм... Мне нравится наше противостояние - с усмешкой заметил он, - В следующий раз я сражусь с тобой снова. Ставка - твоя жизнь!
   - Не много ли на себя берешь, - оскалилась Мирослава
   - Если откажешься, я с удовольствием избавлю тебя от этой никчемной особы, - Якоб с призреньем кивнул головой в сторону Анны, - Так что подумай о моем предложении.
   Секундой позже парень растаял в дымке тумана, не требуя от девушки немедленного ответа.
  

Глава шестая или Ставка жизнь

   - Ну и куда она убежала, - пробурчал себе под нос Виктор, перемещаясь по веткам деревьев. Это было первым этапом обучения юношей, когда они год назад случайно попали в параллельный мир. Парни бы погибли, не приюти их тогда старик-отшельник. Он научил их всему для того, чтобы выжить в мире фантазий и волшебства. Ловко перескочив с ветки на ветку, Виктор мысленно настроился на Марка, который тем временем исследовал лес в другом направлении.
   - Ты её обнаружил?
   - Пока нет!
   - Вот.....!!!! - выругался Виктор и с силой ударил кулаком по дереву, отчего в стволе образовалась довольно приличная брешь, такая, что ещё бы чуть-чуть и верхушка дерева разлетелась бы в щепки.
   - Остынь.... Помни, нам сейчас нельзя привлекать к себе внимание. Мы найдем её! К тому же.......
   - Марк, что случилось? - забеспокоился Виктор
   - Постой, я что-то почувствовал....
   - Что именно!
   - Не знаю, как будто где-то идет бой, - пробормотал Марк.
   С минуту парень был неподвижен, как.......
   - Скорее!!!! Направление на два часа!!! Кажется, я обнаружил Анну, но с ней кто-то ещё, причем один из них не человек!
   Сорвавшись с места, Виктор и Марк направились на выручку девушке.
   Прибыв на место, парни поняли, что опоздали, всё уже было кончено. Анна с отсутствующим взглядом сидела на земле. Её одежда был сплошь покрыта грязью. Длинные светлые волосы, заплетенные в косу, теперь растрепанные низко спадали на лицо девушки. Недалеко, расположилась недавняя знакомая, дочь вождя племени Северного тумана. Её наряд немного поменялся с их первой встречи в селении. Теперь девушка была облачена в тонкий облегающий сарафан цвета ночи, который своим вырезом подчеркивал красивую грудь девушки. Поверх сарафана девушка носила широкий пояс с заткнутым тонким мечом. Руки были в открытых перчатках, доходивших девушке чуть повыше локтей (видимо, чтобы не выскальзывало оружие, подумал Виктор). Ноги были облачены в легкие сапожки чуть пониже колена со стальными пластинами по бокам.
   - Что здесь происходит? - резко спросил Виктор, пока Марк помогал Анне прийти в себя.
   - На нее напал один из тех, с кем вы разобрались по пути в деревню, - спокойно ответила Мирослава.
   - А что вы здесь делаете?!!! Следили за нами? Мне кажется, мы все уже обсудили с вашим отцом и, как и обещали, покинули деревню...
   - Я не враг вам! - со стольными нотками в голосе сказала девушка, - Однако я должна серьезно поговорить с вами.
   - Чего???!!
   - Боюсь, ваше положение небезопасно....
   - О чем это ты? - похоже, Марк и Виктор одновременно решили перейти на более фамильярный тон.
   - Я все о Вас знаю, а вот Вы о мире, в котором оказались, и понятия не имеете.
   Друзья изумленно переглянулись.
   - Прошу Вас выслушать меня и не перебивать, я постараюсь объяснить вам все, настолько просто, насколько это возможно.
   Марк, обнял за плечи Анну и прижал к себе. А Виктор, тем временем, пристально смотрел на Мирославу, словно пытаясь прочесть ответ в её глазах.
   Девушка не заставила себя долго ждать.
   - Наш мир очень опасен для тех, кто не соблюдает его правил, - Виктор хотел было что-то возразить, но девушка остановила его взглядом, - Прошу не перебивайте меня. Наш мир это скопление волшебства. магии и фантазии, но это не сказка, и даже не мечта. Там, откуда вы пришли вы цените время, золото и оружие... МЫ ЖЕ ЦЕНИМ ЖИЗНЬ!!!! Все что невозможно там, возможно здесь, так что страшитесь ваших желаний, они могут исполниться.... Чтобы было проще, я объясню на примере. Представьте, что вы переехали в другую страну, где свои традиции, свой язык, совершенно другая жизнь, отличная от той, что вы вели у себя на родине. Мир, в котором вы сейчас находитесь, развивался не материально, а духовно. У нас нет никаких приспособлений для облегчения жизни. Все население разделено на девять королевств, у каждого из которых свои правители, король и королева, в их подчинении находятся различные племена во главе с вождем.
   - И как же вы договариваетесь друг с другом? - голос уже подал Виктор.
   - Все очень просто, за порядком следит верховный совет волшебников, члены которого представлены одним из почетных жителей девяти королевств.
   - И что с того...
   - А то, что им уже известно о вашем прибытии!!!
   - Так это же хорошо, возможно они нам помогут!!
   - Когда Вас найдут - Вас казнят!!!
   - ЗА ЧТО-О-О-О!!!!!! - прокричали одновременно парни
   - За то, что вы нарушили границу измерений и узнали о нашем мире.
   - Эх, ничему нас жизнь не учит, - опустив голову, тихо произнес Марк.
   - Мы в этом невиноваты!!! Я ничего не понимаю..... А какова ваша цель? Зачем вы всё это нам рассказываете?
   - Я просто хочу Вам помочь, отплатить долг по возврату сестры, - невозмутимо заявила Мирослава.
   - Хорошо, возвратила, - отрезал Виктор и небрежно махнул в сторону Анны, мирно покоящуюся на руках у Марка. - Теперь мы уходим.
   - Моих сведений будет недостаточно, чтобы выжить здесь, поэтому я буду сопровождать Вас, к тому же я ценю жизнь сестры гораздо выше, чем вы думаете!
   - Нет, это исключено, ещё одна девушка в группе, это уже слишком, - с апломбом заявил парень.
   - Поверьте мне, вам нет нужды обо мне беспокоиться, я сама смогу себя защитить, и все равно последую за вами, хотите вы этого или нет!!!
   - Она права, Виктор! - поддержал девушку Марк. - Вспомни уроки старика. Надо знать вражескую территорию, чтобы победить! А у нас, как раз, большой недостаток информации на этот счёт...
   - Хорошо, так и быть, похоже, без твоей помощи нам не обойтись, - согласившись с другом, заявил черноволосый парень.
   - Вот и чудненько! - тонким голоском пропела девушка, - Значит, мы с вами договорились. Правда, для начала, я хотела бы проверить ваш уровень.
   - .....??????
   - Уровень вашей волшебной силы, - пояснила Мирослава, глядя на вытянутые лица ребят.
   - Э...ну....мы.....вообще-то, ничем не обладаем, за исключением физических боевых навыков, - пролепетал Марк.
   - .....???? - теперь пришла очередь удивляться дочери племени вождя, - Видимо вы действительно не осознаете.....
   - ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ЗАГАДКАМИ!!!! -не выдержал Виктор.
   - Как я уже говорила, наш мир это сосредоточие волшебства и магии, т.е. что невозможно там, откуда вы пришли - возможно здесь, иными словами, если в вас есть хоть какие-то способности, то здесь они проявятся. Помните ту технику, которую я применила для вашего допроса на совете старейшин? - мальчики молча кивнули, вспоминая жуткую сцену, - Иными словами благодаря ей, я прочитала всю вашу память, ваши мысли, чувства, желания и... ваши способности.... И поверьте мне они далеко не ограничиваются простыми навыками рукопашного боя.
   - ......!!!!!!
   - У вас есть необычная сила, но вы не можете ею воспользоваться, поскольку мыслите категориями вашего мира. Здесь все иначе. В этом измерении кто-то приобретает силы, а кто-то рождается вместе с ней.
   - На что ты намекаешь!!! - стальным голосом произнес Виктор, он всё ещё не доверял этой девушке.
   - Я намекаю на то, что сила дана вам от рождения. Просто необходимо её высвободить. Вот у тебя, - светловолосая обратилась к Марку, - силы целителя, что помогут тебе вылечить друзей в любой момент и быть отличным воином на поле боя. Ты владеешь редким типом волшебства - стихией воздуха. Это уникальный дар. А что до тебя, - обратилась Мирослава ко второму парню, - то основное твоё преимущество составляют два типа магии - стихия огня "Западный дракон" и стихия земли "Стальной дракон".
   - Ничего не понял из этой какофонии!!! - заявил Марк.
   - Понятно, разговоры ни к чему не приведут, поэтому, я научу вас освобождать и контролировать ваши способности!!!!
   - ЧЕГО-О-О!!!
   - Вы что больше других слов не знаете!!!!!
   - ????????
   - Хорошо, тогда защищайтесь. Это будет битва за ваши жизни!!! - холодно произнесла девушка и, сделав несколько движений руками в воздухе, послала в парней поток мелких ледяных игл.
   - ОНА ЧТО РЕХНУЛАСЬ!!! - отчаянно завопил Марк, прыгая вместе с Анной на руках за ближайшее дерево.
   - А, я почем знаю, - отозвался из-за ближайшего дерева Виктор, похоже, его левая рука сильно пострадал при нападении. Парень едва успел перевязать кровоточащую рану, как верхушка дерева, за которым он прятался, с хрустом сломалась. Он едва успел отпрыгнуть в сторону.
   - Мы чего, на войне что ли!!!!
   Мирослава не ответила, она, кажется, даже не сдвинулась с места, только сделала едва уловимое движение руками, и огромный поток воды рассек местность на расстоянии пятидесяти метров от девушки. Парней буквально снесло.... Девушка остановила атаку. Оглянувшись, она осмотрела последствия своих действий и удовлетворенно хмыкнула. Мирослава находилась в центре огромного поля, что раньше было частью леса.
   Тем временем Виктор пытался остановить поток крови, фонтаном бьющий из-под колена правой ноги.
   - Кажется, одно из ледяных копий, пущенных в струе воды, разорвало мне артерию. Черт, я ничего не чувствую. В глазах все плывет....
   Парень, еще раз попытался сфокусировать взгляд, но.... ничего не вышло....
   - Как я устал, - мелькнула в голове чужая мысль, - тело понемногу начало клонить к земле, сознание покидало его. Но тут неожиданно, чьи-то руки пришли на помощь.
   - Эй, не смей терять сознание!!! - прокричал грубый мужской голос.
   Виктор с трудом снова открыл глаза. Перед ним стоял обеспокоенный Марк и что-то пытался ему объяснить, только вот что, парень так и не смог понять....
   - Твою мать!!! Ты даже ничего не соображаешь. Ладно, я займусь нашей новой знакомой, а ты пока отдохни, - Марк посмотрел на свою правую руку, сильно сжал её и... вдруг, появилось слабое зеленоватое свечение, соединив пальцы вместе, как при молитве, парень коснулся ими лба своего друга. В то же мгновенье, раны Виктора немного затянулись, а сам он погрузился в сон.
   - Вижу, ты осмыслил то, что я вам рассказала, - с сарказмом проговорила Мирослава. В её руках тут же сверкнули два стальных клинка. - Ну что проверим, на что ты способен?
   - Ну уж нет, я не позволю причинить вред моим друзьям, и уж тем более учить нас таким способом, - спокойным тоном, произнес темноволосый парень.
   Мирослава была шокирована стойкостью парня, если не сказать больше...
   - Я просто поверил, и получил желаемое, хотя вернее сказать необходимое в данный момент, - ответил Марк на молчаливый вопрос девушки, - Проанализировав твой рассказ и все последующие действия, не трудно было догадаться, что твоей целью было создание экстремальной ситуации, способной пробудить наши силы, но кроме этого, ты понимала, что идешь на сделку со своей совестью, ведь по большей части все зависело от нас, если бы мы все смалодушничали, то тут же погибли бы от твоей руки!!! А сейчас, я покажу тебе свой новый прием, - парень развернулся в пол-оборота к девушке, его руки начали светиться голубоватым свечением, образуя вихревые потоки энергии, - УДАР НЕБЕСНОГО ЗВЕРЯ, - яростно выкрикнул Марк, образую мощнейшую струю режущего ветра и направляя его двумя руками в сторону своей противницы.
   Мирослава буквально за секунду осознал, что не сможет увернуться от удара. Ещё бы, скорость атаки была довольно высока, но если нет возможности избежать падения, то вполне очевидно, что стоит сделать более мягким приземление. Окружив себя потоком воды, девушка прокричала, - ЗАЩИТА ПОСЕЙДОНА!!!!
  

Глава седьмая или Старик и девушка

   - Где, Я? - голос в пустоту, - Что со мной? - кое-как сфокусировав зрение светловолосая девушка пошатываясь встала с постели. Осмотревшись, она обнаружила себя в небольшой светлой комнате: деревянные стены, земляной пол, дубовый стол, рядом с маленькой кроватью, - ЧТО ЗА....??? - не успела девушка озвучить свою мысль, как в комнату вошел.... никто иной как..... Марк!
   Анна остолбенело уставилась на друга. Одет он был мягко говоря странно: широкие штаны были затянуты сверху поясом, а снизу закреплены голенищами легких походных сапог, сверху был плотно застёгнут длинный плащ, расклешенный к низу. Ну, прям вылитый синдбад -мореход!
   - О, привет, Анна уже проснулась, - с непринужденной улыбкой произнес парень.
   - КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!!! - повысила голос девушка, с минуту назад она уже начала понимать, что кошмар, представлявшийся ей сном на самом деле был реальностью.
   - Не кипятись ты так, - примирительно сказал Марк, - мы в одной из деревень на окраине Девятого королевства, - тут парень в вкратце пояснил все события минувших дней, не забыв упомянуть при этом странный разговор и битву с дочерью вождя, Мирославой.
   - А где мы сейчас находимся?
   - В доме одного старика по имени Захария, хорошего друга Мирославы, по крайней мере, она так сказала. Ты и Виктор были без сознания и нуждались в лечении и отдыхе, поэтому я решил за всех, что нам необходимо передохнуть.
   - Как он?
   Марк без лишних слов понял, к кому относился вопрос.
   - Сильно переживает из-за проигрыша девушки, но думаю, скоро оклемается. Всё-таки он самый сильный из нас троих.
   Анна вопросительно уставилась на парня.
   - Я тебе уже говорил о нашем разговоре с Мирой...
   - Когда это вы успели подружиться? - процедила сквозь зубы девушка
   - Она нам не враг, - спокойно заявил Марк, - к тому же она согласилась нам помочь набраться сил и вернуть нас назад.
   В глазах Анны мелькнула искра надежды, но тут же потухла от следующих слов друга.
   - Понимаешь, единственная загвостка в том, из нас троих, по словам Мирославы, только у тебя нет никаких особых сил.
   - Загвостка.....особых сил..... - прошептала девушка.
   - Не обижайся, я хочу тебе помочь. Сейчас мы не должны ссориться и постараться вернуться домой живыми и невредимыми. Пожалуйста, не убегай больше от нас, - с теплой улыбкой произнес темноволосый парень, - Иначе мы не сможем тебя защитить!!!
   Слова, произнесенные с такой теплотой и нежностью, болью отдались в сердце девушки. Она посмотрела на друга с вымученной улыбкой и тут опустила глаза в пол. Марк очень хорошо понимал чувства Анны, но он был вынужден сказать ей все напрямую, сказать ей, что она для них "обуза", "загвостка", "проблема". В глубине души парень надеялся, что девушка осознает его истинные намерения, как и то, что они с Виктором всегда будут готовы защитить своего друга от любой опасности.
   - Не грусти....
   - А, я и не грущу, - соврала подруга,
   - Пойдем, я познакомлю тебя кое с кем, - сказал Марк и тут же за руку вытащил девушку из дома на свежий воздух. В дверях они столкнулись с пятнадцатилетним пареньком со светлыми завитками волос. Он был похож на маленького принца из сказки. Анна и не подозревала, что бываю настолько красивые дети. В мыслях девушки возник вопрос, а какой он будет когда вырастит...
   - О, знакомься, это Михаил, друг Мирославы. А это Анна - мой друг!
   Очаровательный принц слегка улыбнулся и поклонился в жесте приветствия.
   - Как, там Виктор? - налетел на ребенка Марк.
   - Слабак, - презрительно ухмыльнулся паренек, от его миловидного образа не осталось и следа. Правду говорят, что человек остается приятным до первого произнесенного им слова, - Если бы не уверенность Миры, я бы не стал тратить на него время.
   Тут уже не выдержала Анна. Резко откинув руку своего друга в сторону, девушка процедила сквозь зубы.
   - Не слишком ли ты самоуверен для мелюзги.
   Анна не верила словам Михаила, так как не раз видела, как Виктор ведет себя в бою.
   Маленький принц смерил девушку безразличным взглядом и колко отпарировал.
   - И это говорит та, у которой сил размером не больше, чем желудь!
   Анна замолчала. Как ей хотелось возразить, потрепать этого наглого мальчишку, выместить на нем все свои обиды, но противный голос совести твердил, что парень прав, а хуже всего было то, что девушка была с ним согласна.
   - Эй, чего вы здесь все столпились как торговки на базаре! - прозвучал скрипучий голос, позади принца.
   - А это ты, старик, Кирим, - лениво произнес Михаил, - Да вот, знакомимся с вновь очнувшимися.
   - Так, засранцы, а ну бегом марш на поле помогать Мирославе. А новая гостья составит мне компанию!
   - Только не вздумай приставать к ней, - с нехорошей усмешкой произнес маленький принц.
   Старик хотел, уж было, огреть наглеца костылем, но тот вовремя увернулся и побежал на поле. Марк, с сомненьем глядя на девушку, еле заметно кивнул старцу и отправился вслед за Михаилом.
   Проводив молодых людей хмурым взглядом, мужчина неторопливо, опираясь на массивный деревянный костыль, направился в сторону маленькой лавочки, ловко сооруженной из поленницы дров. Уютно устроившись на новом месте, старик удовлетворенно вздохнул:
   - Ну чего стоишь, копаешься!!! Сядь, уважь старого человека.
   Девушка неохотно послушалась старца.
   Прошло около получаса. Анна о чем-то задумалась, а старик, казалось, тихо дремал, опершись на прогретую ласковым солнцем стену деревянного дома.
   - Ну и что ты думаешь делать?
   Анна вздрогнула и резко обернулась. Тяжелый баритон пожилого человека прервал поток мыслей в голове девушки.
   - Что?
   - Эх, непутевая, я же спросил тебя, что собираешься делать?
   - О чем это вы?
   - Хм, как ты собираешься выжить в нашем мире?
   "Выжить", - девушка тут же вспомнила о разговоре с Марком и потупила взгляд. Глаза старика, тем временем внимательно следили за реакцией юной особы.
   - Да... - протянул старик Кирим, - твои друзья весьма талантливы. Один из них ловко управляется с двумя самыми непокорными стихиями природы, что говорит о лидерских качествах парня, у другого же явные способности к медицинским техникам...
   Пожилой человек оценивающе посмотрел на девушку и продолжил:
   - А тебя, видимо, природа не наградила никакими особенностями...
   - И что? - сухо произнесла Анна, в душе которой образовалась болезненная пустота одиночества, - и вообще с чего вы это взяли?
   - Мирослава все рассказала и попросила помочь тебе.
   Девушка удивленно захлопала глазами.
   - Я, конечно ни волшебник, но постараюсь тебя кое-чему научить.
   - Вы обучите меня тому, что знают мальчики?! - с надеждой в голосе прокричала Анна.
   - Нет, - мотнул головой старик, - Юноши используют особые врожденные способности. Каждый из них обладает волей, упорством, а также самым главным, ВЕРОЙ, верой в собственные силы. Они мыслят, они желают, они действуют! Весь мир населен множествами элементальных духов, что-то сродни маленьким зернышкам яблок, только в миллионы раз меньше. Это бестелесные существа, проще говоря, слепая сила. Они вокруг нас хаотично движутся, сталкиваются, и вновь продолжают свое бессознательное движение. Мы их не ощущаем, т.к. они разрознены, но если на них воздействовать со стороны, то можно увеличить плотность одних и тех же элементов в определенной точке пространства, тем самым материализуя элементальных духов и превращая их в свое оружие разрушения или созидания.
   - А для того, чтобы воздействовать на них, как раз и нужна вера в собственные силы и твердая воля?! - девушка грустным тоном скорее утверждала, чем спрашивала, - Мне этого как раз и не хватает... Кажется, я неполноценна...
   - Ты глупа и наивна, - тихо пробурчал старик, - если не можешь сделать что-то как все, то сделай это по-другому и получи свой собственный уникальный результат, который, возможно окажется наиболее эффективным в той или иной ситуации.
   - Я Вас не понимаю, - пролепетала Анна.
   - Тогда не перебивай меня и слушай внимательно, - раздраженно прокричал старик, теребя свою седую бороду, - Я обучу тебя технике, не требующей особых сил, и которую знают практически все жители нашего мира, но помни, что и банальная вещь может стать особенной в умелых руках настоящего мастера. Но у меня есть одно условие!
   - Какое??? - девушка ошарашено уставилась на пожилого человека
   - Ты никому не скажешь о наших тренировках.
  

Глава восьмая или Тренировка

   Прошел месяц. Ребята уже освоились на новом месте и вовсю продолжали тренировки под руководством Мирославы. Девушка выжимала из них все соки, попутно обучая традициям и обычаям своей родины. Молодые люди с удивлением отметили, что, по сути, уклад жизни в обоих мирах не очень-то и различается.
   Вот и сегодняшний день не был исключением. С раннего утра дочь вождя племени Северного тумана находилась на большом поле, где тренировались её подопечные. Погода была мерзкая и промозглая, небо ещё с ночи заволокли свинцовые тучи облаков.
   - Может, отдохнем? - со вздохом произнес Марк, не вынимая руки из карманов плаща и отбивая стихией воздуха очередной удар Виктора.
   - Что уже устал? - задыхаясь, спросил парень.
   - Да, я нет, а вот ты, похоже, уже выдохся.
   - Еще не все! - прокричал Виктор, набрал в легкие побольше воздуха и выдохнул пламя, которое в ту же секунду окутало его оппонента.
   "Опять красуется перед Мирославой", - почесав затылок, произнес Марк. Его стихия, воздух, была абсолютной защитой, способной отразить удары любой силы с любого расстояния, вплоть до самого минимального, поэтому атака не принесла абсолютно никакого вреда. Он был единственным из всей троицы, который в короткие сроки научился полностью контролировать свои способности. Сфокусировав силу на кончиках двух вытянутых пальцев, Марк одним движением руки рассек воздух и послал в своего друга ветряные бумеранги.
   Виктор, увернувшись от них, уже намеревался провести контратаку, как получил сильнейший удар в бок. Парень тут же, как подкошенный рухнул на землю.
   - Соберись! - крикнула ему Мирослава, - Если бы Марк не изменил свойства бумеранга, тебя бы просто разрезало пополам. К тому же, почему ты не используешь огонь в качестве своей защиты?
   - Хочешь, чтобы я поджарился? - зло бросил Виктор.
   - Твой огонь никогда не причинит тебе вреда, хотя ты и недостаточно его контролируешь.
   Тяжело поднявшись с земли, парень пристально посмотрел на Мирославу, от чего девушка, смутившись, слегка покраснела.
   - Думаю, на сегодня хватит, - встрял в разговор Марк, - к тому же я давно не видел Анну. Она все время пропадает где-то со стариком и возвращается только под вечер.
   - Не волнуйся, я думаю с ней все хорошо, - тепло заметила девушка.
   - Не знаю, не знаю... - вздохнул парень - Учитывая то, что у нее нет никаких способностей, хорошо было бы, чтобы она проводила все свое время с нами на тренировках.
   - То есть под присмотром.
   - Возможно, - неоднозначно заметил Марк.
   - Мы находимся на окраине деревни, причем довольно хорошо охраняемой. Помимо этого в запасе у нас есть пять превосходных магов.
   - Пять??!!
   - Ну да, мы трое, и старик Кирим с Михаилом.
   - Старик?!!
   - Михаилу подвластна стихия огня, вы это знаете по тренировкам. Старик же обладает весьма распространенными способностями в нашем мире - запечатывающими техниками.
   - ....???
   - Суть их заключается в использовании особых рун, которые для любых магических существ являются сдерживающим барьером. Если их нанести на человека, то возможно либо запечатать его силу, либо увеличить способности.
   - Но эта техника бесполезна в открытом бою, - заметил Виктор.
   - Не совсем. Письмена, нанесенные на маленькие листы бумаги, при точном броске мгновенно прикрепляется на предмет или тело противника, тем самым, обездвиживая его или нанося определенный ущерб, все зависит от значения печати.
   - Всё равно этот стиль боя весьма медлителен.
   - В общем-то, вы правы, но есть исключения, - сказала Мирослава
   - И какие? - хором спросили молодые люди.
   - Честно говоря, я сама не видела, но говорят, что настоящие мастера запечатывающих техник способны создавать печати в воздухе за считанные секунды.
   - Значит старик ни из этих... - что-то для себя решив, произнес Марк.
   - Кто знает, кто знает... - с усмешкой заявил знакомый голос.
   Неторопливо в сторону учителя и учеников шел светловолосый принц. У него был просто магический дар появляться не вовремя и встревать без приглашения в любой разговор.
   - Михаил, вежливости не учили? - резко обернувшись, сказала девушка, - Кажется, у тебя были кое-какие дела?! Что, уже со всем справился?
   - Еще нет... - не заметив стальных нот в голосе Мирославы, ответил парень - Вот, захотелось посмотреть, как ты обучаешь этих оболтусов?
   Виктор мгновенно вскипел, но при девушке постарался сдержать свои эмоции. Марк же равнодушно смотрел куда-то вдаль, явно не вслушиваясь в столь увлекательную беседу.
   - Ты сегодня видел Кирима и Анну? - как бы между прочим спросила Мира
   - Видел, они уже дома. Похоже, старик хочет сделать из нее ходячий справочник по истории нашего мира, - с усмешкой заметил парень.
   - Объяснись! - видимо, Марку стала интересна тема разговора.
   - Вот сам у неё и спросишь, - махнув рукой, заявил Михаил, - К тому же для Вас троих есть одно задание.
   - А не слишком ли ты маловат, чтобы бросаться такими словами, - с усмешкой сказал Виктор, скрестив руки на груди. Его бок нещадно болел, но стоял он на ногах достаточно крепко.
   - Хм, увидим - хмыкнул светловолосый принц и, развернувшись, пошел в сторону маленького бревенчатого дома, труба которого одиноко дымила в небо, напоминая о том, что тебя ждут!
  

Глава девятая или Первое задание

   Лес тихо просыпался в материнских лучах золотого солнца. Прохладный утренний ветер ласкал макушки сосен. Стая рыжеватых белочек, ловко карабкаясь по веткам деревьев, опустошала гнезда бурундуков, пока маленькие охотники не вернулись в свои жилища с ночной охоты.
   Тем временем, не замечая красоты природы и нарушая гармонию лесного царства, по дороге, не торопясь, шли и оживленно беседовали высокий темноволосый парень в плаще и миловидная девушка в легкой синеватой тунике до колен, поверх которой был надет широкий нежно розового цвета пояс.
   - Ты прям, как канарейка, - смеясь, заявил Марк, - неужели, у Мирославы не было менее экстравагантной одежды для тебя?
   - Ну, знаешь, мы с ней по комплекции немного разные, - буркнула в ответ Анна, - "и по вкусу", - уже тише добавила девушка,- к тому же это единственные вещи, которые не стесняют движения и позволяют свободно и быстро передвигаться по любой местности.
   - Свободно и быстро?!
   - Да, а ты как хотел?! Я не буду просто стоять и смотреть на то, как вы сражаетесь с очередным врагом, - с апломбом сказала девушка.
   Парень на это, только рассмеялся и уже более серьезным голосом спросил:
   - А чем, вы столько времени занимались со стариком?
   На секунду, Анна немного замялась, а затем произнесла:
   - Он рассказывал мне историю этого мира.
   - А что конкретно?
   - Ну, начиная с того времени, как наши измерения встали на свой путь развития...
   - Хм, интересно, а можешь и меня посвятить в ваши секреты?
   Анна посмотрела на своего друга и коротко кивнула. С Марком она могла общаться куда проще, чем с Виктором, хотя девушка и не совсем еще осознавала почему.
   - Со слов старика Кирима, оба мира зарождались одинаково и копировали друг друга, до начала нового витка эволюции, который привел к зеркальной системе отражения реальностей, т.е. развитию нашего мира, ограниченного лишь материальной стороной процесса и этого мира, где сосредоточились духовные ценности древнейших цивилизаций человечества. Хотя, честно признаться, кое-что осталось неизменным...
   - Что именно?! - заинтересовался Марк.
   - Помнишь, на уроках истории нам рассказывали о тайных обществах, которые не только вмешивались в политику государств, но и скрыто управляли ими? - задумчиво произнесла Анна.
   - Вроде бы да... - как-то неуверенно выдохнул парень.
   - Так вот, здесь тоже самое, только заправляют всем не люди, облаченные властью, а вампиры!
   Марк чуть не поперхнулся от таких заявлений.
   - Чего, чего?!!!
   - Мирослава Вам уже, наверное, говорила о девяти королевствах и о правящем совете?
   - Да, но какое это имеет отношение к вампирам?
   -Самое прямое! Главы государств, а также совет полностью состоят из вампиров.
   Челюсть Марка опустилась ниже ватерлинии от таких заявлений.
   - Что за ЧЕРТ!!! Они же не выносят света, люди для них как скот. Да как вообще такое может быть!!!
   - Все очень просто, - спокойно сказала Анна, - По словам старика до разделения миров шла ожесточенная война между наследниками Адама и Каина. Последние в свою очередь считали себя вершиной пищевой цепочки и без зазрения совести резали и убивали своих противников. Со временем они начали понимать, что если так будет продолжаться и впредь, то пищевая цепочка прервется и придется голодать и, возможно совсем исчезнуть. Поэтому был заключен мир, который устраивал обе противоборствующие стороны. Люди посадили на престол вампиров в преклонении перед их силой и могуществом, а те в свою очередь обязались не убивать потомков Адама.
   - Неужели мы так слабы, - процедил сквозь зубы Марк, эта история явно ему не понравилась.
   - Понятия не имею, хотя вы, парни, и Мирослава доказываете обратное, умело покоряя четыре элемента стихии, - улыбнулась девушка.
   - Но по твоей логике выходит, что мы, как раз и являемся потомками Каина.
   - Не-е-ет, вы скорее помесь...
   - Помесь?
   - Ну, да! Дело в том. Что был ещё один пункт в контракте...
   - ...???
   - Вампирам запрещалось создавать себе подобных насильственными методами, поэтому главы аристократических семей избирали себе возлюбленных из потомков Адама и Евы. Они вводили их в семью с целью продолжения рода.
   - А как же девушки.... ведь... вампиры - это ходячие мертвеца?
   - Нет, все зависит от вида. На самом деле они не боятся ни света, ни воды, ни церкви, потомство они могут иметь только с человеком и ни с кем иным, т.к. женское тело способно меняться и возвращаться в исходную форму после рождения ребенка. К тому же женщина способна накормить их...
   - ...??? - Марк вопросительно посмотрел на Анну.
   - Вампиры пьют кровь своих супругов, при этом, не нанося им сколь-нибудь ощутимого вреда. А для того чтобы стать вампиром необходимо выпить его кровь. Аристократы же только питаются, восполняя свои собственные силы, не давая ничего своего взамен, кроме любви.
   - Любви?! Эти существа способны любить?
   - А с чего ты взял, что нет?! Они такие же как и мы! Они живут, любят, страдают, погибают!
   - Они убийцы и наши враги! - с апломбом высказался парень
   - Знаешь, тоже можно сказать и про нас, - с грустью ответила девушка.
   - Что? - не понял Марк.
   - Мы ведь, как они, убиваем, чтобы жить. Ты никогда не думал, что чувствуют животные по отношению к нам?
   Юноша приуныл, слова Анны застали его врасплох.
   - А мне кажется, что они рассуждают о нас, как и мы сейчас о вампирах.
   - Ты их оправдываешь?
   - Нет, просто стараюсь понять.
   - Веселенькая у нас тема для разговора, - вздохнул парень.
   - И не говори, - согласилась подруга
   - Можно еще один вопрос?
   -..???
   - Как они оставляют своих супругов в живых?
   - Скорее всего, это обусловлено все той же способностью восстанавливаться. В нашем мире мы сдаем кровь для спасения других человеческих жизней, но мы же не умираем, потому что потерянная кровь восстанавливается довольно быстро при правильном питании и отдыхе. Думаю, здесь та же система.
   - Да, интересные взаимоотношения..., - вздохнул Марк, - и как у тебя получается запоминать столько информации?
   - Не скажу, - с улыбкой подмигнула девушка.
   -Знаешь, я всё хотел тебя спросить..., - начал было говорить, молодой человек, но тут же осекся и насторожено вслушался в тишину леса.
   Анна удивленно остановилась и посмотрела на друга.
   - Так что ты хотел ска...? - девушка не успела задать вопрос, как Марк сорвался с места и побежал вперед.
   Анне ничего не оставалось делать, как последовать за другом.
   - Стой, подожди! Что случилось? - пыталась докричаться до молодого человека девушка, но он, похоже, её не слышал, исчезая за очередным поворотом среди старых могучих деревьев
   Испытывая судьбу, светловолосая решила сократить путь, нагнав парня на пересечении трех лесных дорог.
   Территорию около деревни, где жили путешественники, Анна знала "на зубок", ведь столько времени провела она в изучении запечатывающих техник старика Кирима и истории древнейших цивилизаций человечества. И именно поэтому ей и разрешили вместе с Марком обследовать местность на наличие непрошенных гостей. Но девушка и тут не справилась с заданием, умудрившись расстаться с лучшим другом. Хотя своей вины она не чувствовала, но, все же, было очень обидно.
   Проскочив несколько крутых поворотов, Анна резко свернула в сторону дубовой рощи и, уже было, собиралась пересечь небольшой овраг, за которым, предположительно, и находился пункт назначения по перехвату очумевшего товарища, как неожиданно столкнулась с чем-то твердым и горячим как огонь... От испуга и неожиданности девушка не удержала равновесия, но встретиться с землей ей не дали крепкие мужские руки.
   С-с-спасибо, - пробормотала Анна, поднимая свои серо-голубые глаза на незнакомца.
   Она в жизни не видела таких красивых молодых людей. Лохматые торчащие в разные стороны темные волосы совсем не скрывали манящих шоколадных глаз, серый плащ, легкая открытая рубашка завершали образ этого идеального парня.
   Тот лишь, криво усмехнулся на слова девушки и продолжил внимательно её рассматривать и, кажется, даже пытался уловить аромат её кожи.
   - Может, вы меня отпустите, - робко, пытаясь освободиться из кольца горячих рук, попросила Анна.
   Парень выполнил просьбу, но любопытного взгляда не отвел.
   - И что здесь делает такая очаровательная девушка? - приятный голос нарушил тишину леса
   - А, ну, как бы...., - Анна явно не знала, что ответить незнакомцу, поэтому решила, что продолжать разговор не имеет смысла и, пробормотав, - извините, мне надо спешить, - собиралась ускользнуть с места происшествия, как её грубо схватили за запястье и развернули обратно.
   Ничего не понимая, девушка инстинктивно попыталась вырваться из стального захвата, но все было бесполезно. А встретившись взглядом с юношей, Анна ужаснулась и резко выдохнула:
   - Вампир!!!
   В следующую секунду, не осознавая, что она делает, девушка ударом ноги в живот отскочила от молодого человека, вытащила из-за пояса пару тонких бумажек с печатями и уже готова была бросить их по направлению незнакомца, как он, опередив, перехватил её руку, и, словно в танце, развернув девушку спиной, прижал её всем телом к своей горячей груди.
   - Нехорошо так себя вести с первым встречным, - парень обжег дыханием шею Анны, - А как же насчет того, чтобы понять нас?
   - Что...? - не успела договорить девушка, как почувствовала резкую боль в области затылка.
   - Еще увидимся... - прошептал новый знакомый и исчез, оставив юную особу без сознания отдыхать под раскидистыми ветками старого дерева.

***

   Тем временем Марк спешил по направлению тревоживших его звуков. До цели оставалось где-то две минуты, как вдруг, откуда не возьмись, на него налетело странное "чудо". Не удержав равновесия, парень упал на спину, прижимая к себе незадачливого нарушителя "лесного" движения.
   - Что это было? - удивленно пробормотал молодой человек, разглядывая новую знакомую, мирно покоящуюся у него на груди.
   В том, что это была, именно, девушка, парень не сомневался. Миниатюрное тело, черные как ночь длинные волосы, кудряшками, струившимися по спине, тоненькие пальчики, сжатые в маленькие кулачки. На вид ей можно было дать не больше шестнадцати-семнадцати лет. Незнакомка пошевелилась и распахнула свои изумрудные большие глаза.
   - "Кому-то повезло иметь такую красавицу в качестве сестры или возлюбленной"! - с завистью подумал про себя Марк.
   - Помогите... - одними губами прошептала девушка, бросая в его сторону полный мольбы взгляд.
   Марк собрался что-то ответить своей новой знакомой, как вдруг почувствовал резкое дуновение ветра, означавшее только одно - угроза. Создав ветряной барьер, молодой человек, прижал покрепче к себе девушку, ловко приподнялся с земли и отскочил на несколько метров назад. В ту же секунду над тем местом, где они только что находились, просвистели два узких метательных ножа.
   - Какого ЧЕРТА!!! - все еще не понимая, что происходит, крикнул Марк.
   - Верни мою игрушку, - раздался за спиной бархатный мужской голос.
   - "Как быстро он двигается", - делая очередной "финт" в безопасную зону, подумал парень. Благодаря своей новообретенной силе Марк мог легко увеличить свою скорость, а также быть полностью защищенным от любых атак, но.... Враг, кажется, владел теми же техниками, что и он, причем гораздо лучше... намного лучше...., - "...рисковать собой, да как нечего делать, но.... рисковать чужой жизнью.... беззащитной девушкой... НУ УЖ НЕТ!!!".
   - Кто ты и чего тебе надо?!
   - Хм.., ухмыльнувшись, противник бросил взгляд на свою жертву, все ещё находившуюся в объятиях Марка, и повторил, - Верни мне мою игрушку!!!
   Марк понимал, что ему одному с ним не справиться, но и сдаваться было не вариантом.
   - "Что же делать?!" - в смятении думал парень.
   Тут ни с того ни с сего, как будто что-то вспомнив, хищник тряхнул вихрами белоснежных волос, втянул носом воздух и кровожадно улыбнулся.
   - Так ты новый знакомый Мирославы? - процедил он сквозь зубы.
   Марк не отвечал, настороженно ощупывая врага внимательным взглядом, хотя и был несколько удивлен информацией, которой владел противник.
   - А как там эта, неуклюжая девица, Анна, кажется?! - ехидно поинтересовался соперник, - В прошлый раз мы не договорили, а я так жажду более близко знакомства.
   - ТОЛЬКО ТРОНЬ ЕЁ, Я ТЕБЕ ВСЕ РЕБРА ПЕРЕСЧИТАЮ!!!
   - Сколько эмоций, - облизнувшись, заметил беловолосый и про себя добавил, - "Думаю, игра будет интересной".
   Тем временем Марк, уложив девушку под защитный барьер ветра, был готов к бою. Хищник, оценив действия юноши, примирительно поднял руки вверх и с омерзительной улыбкой проговорил:
   - Ладно, ладно, успокойся. Я сегодня добрый. Можешь поиграть с ней, но... Ты должен будешь вернуть её мне на третью ночь новолуния, иначе.... Я потребую дополнительной платы!
   Парень его уже не слышал. Он концентрировал всю свою энергию в руках и готовился нанести мощный удар по противнику.
   - УДАР НЕБЕСНОГО ЗВЕРЯ!!! - во врага направилась мощная струя режущего ветра.
   - Вижу, ты не намерен больше разговаривать?! - заметил беловолосый.
   Своей цели атака так не достигла, хищник удивительно легко рассек поток воздуха и, создав вокруг собственного тела вихревой ураган, исчез, не сказав больше ни слова....
  

Глава десятая или Откровенный разговор

   Анна одиноко брела по лесу в поисках потерянного друга. Голова ужасно ныла после встречи с вампиром. Как девушка осталась жива, она и сама толком не знала и для себя решила, что это была лишь чистая случайность и ей просто повезло.
   - Что же здесь творится? Почему у меня такое чувство, что ничем хорошим все это явно не закончится.
   - Откуда такое пессимистическое настроение? - с усмешкой произнес знакомый голос.
   Анна обернулась и с удивлением обнаружила у себя за спиной Марка, улыбающегося ей в ответ. Первым порывом было обнять молодого человека, но вспомнив, как он повел себя совсем недавно, тут же захотелось дать ему хорошую затрещину за беспечность.
   - Марк, у тебя вконец крыша съехала? - начала свою обвинительную тираду Анна.
   - Чего...???? - парень был явно ошеломлен таким поведением подруги.
   - Мы где, по-твоему? В парке на прогулке? Или может быть на экскурсии? Ты убежал НЕИЗВЕСТНО КУДА, ничего не объяснив!!!! А если бы с тобой что-нибудь случилось и....
   Тем временем, выслушивая гневную речь девушки, молодой человек просто стоял и смотрел на свою напарницу: "Что ни говори, все-таки чертовски приятно осознавать тот факт, что о тебе в этом мире кто-то беспокоится", - пронеслась в голове мимолетная мысль.
   - А это еще кто? - Анна только что заметила за спиной Марка незнакомую черноволосую девушку.
   - Нет времени объяснять, нам срочно нужно назад к Мирославе и старику Кириму, они уже в курсе всей ситуации и ждут нас - вынырнув из своих грез, сказал парень.
   - В курсе....? Когда ты успел все им рассказать? - не поняла девушка.
   - Ты знаешь, ветер тоже может шептать, - как-то загадочно изрек парень и, развернувшись, побежал в направлении уже знакомой деревни.
   Анне ничего не оставалось делать, как молча последовать за ним.

***

   Второй раз слушая рассказ Марка о встрече с беловолосым парнем, Мирослава пыталась осмыслить происходящее.
   - Что-то здесь не сходится... - туманно изрек Виктор.
   - О чем ты? - взглянула на него девушка.
   -О совпадениях...
   -....???
   - После твоего рассказа, Мира, я начал кое-что понимать о государственном устройстве здешнего народа. Всё довольно-таки хорошо спланировано: вампиры и люди живут в согласии друг с другом, соблюдают законы и древний договор между потомками Каина и отпрысками Адама. Зачем все рушить и ставить по удар само существование цивилизации, ведь, если вскроются все случаи нападения и превращения людей в вампиров - начнется кровопролитная война, которая, скорее всего, окажется последней. Люди вряд ли поверят второй раз своим повелителям.
   - Да что ты несешь? Кому это выгодно? - вскипел Михаил, - Мы, может и не ангелы, но и у нас есть свои понятия о чести, благородстве и справедливости! Сегодняшняя жизнь более чем устраивает все слои общества.
   - Так ты вампир? - Анна с ужасом уставилась на светловолосого принца, сидевшего рядом с ней на кровати.
   - А ты что, только что заметила?! - съязвил мальчишка и продолжил буравить взглядом Виктора.
   - Вероятнее всего это дело рук "отбросов", людей обращенных насильственно или же по нелепой случайности в вампира, - продолжил свою речь парень, - Только они считают себя вправе не соблюдать условия заключенного договора. Правда, непонятно одно, зачем им нужно привлекать внимание элиты, прямых потомков Каина?
   - Позвольте мне все прояснить? - раздался тоненький голосок ребенка позади Анны и Михаила, из-за чего девушка аж подпрыгнула, а принц, наблюдая за ее движениями, наполнил весь дом заливистым смехом, - Простите, что напугала Вас, - смущенно промямлила черноволосая девчушка, - Я...Я...Я просто хотела поблагодарить всех за спасение.
   - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Мирослава
   -Спасибо, благодаря Вам хорошо, - тихо отозвалась незнакомка, - Прошу позвольте мне продолжить?
   Все, сидевшие в комнате, синхронно тряхнули головами в знак согласия и с полным вниманием обратили взгляды на полулежащую на кровати девушку.
   - Мое имя, Катерина. Я из деревни "Белое облако". Когда мне исполнилось четырнадцать лет, я была выдана замуж за наследника дома "Печать дракона".
   -О, я слышал о них, - подал голос Михаил, - самое благородное семейство вампиров, элита, ревностно чтящая традиции и карающая непокорных, кажется, они состоят в дальнем родстве с правителями одного из девяти королевств.
   - Да, Вы совершенно правы, мне выпала великая честь войти в эту семью, - от таких слов девушки, Виктора, Марка и Анну невольно передернуло, - Мой супруг, Леон, был со мной очень нежным, добрым и ласковым. Казалось, что родная мать скорее причинит мне боль, чем он. Больше полугода мы прожили словно в сказке, как месяц назад все изменилось, - при этих словах Катерина погрустнела, - Леон стал беспокойным и нервным. Он старался скрывать тревожащие его чувства, чтобы не волновать меня. Видя состояние моего супруга, я решила приободрить его, благо у меня действительно была замечательная новость, я ждала ребенка. И это помогло, отчасти. Радости Леона не было предела, хотя через пару минут опять сменилась беспокойством. Отдав кое-какие приказания прислуге, он велел мне собираться, сказав, что по обычаю перед родами женщина едет к родственникам мужа в старый фамильный замок, дабы защитить плод до его рождения. Перечить ему я не стала, понимая его заботу обо мне и о малыше, поэтому легко согласилась на переезд, к тому же замок, по словам братьев моего супруга, находился на самом берегу моря. В последний день перед сборами в дорогу, я случайно подслушала разговор мужа с его лучшим другом. Они говорили об участившихся случаях нападения на людей и появлении новообращенных вампиров. Поимкой этих существ занимался особый отряд клана, но в последнее время посылаемые отряды начали бесследно исчезать. Об услышанном разговоре я ничего никому не сказала, лишь попрощалась со всеми перед отъездом. В пути на нас напал тот беловолосый обращенный вампир, а дальше вы и сами знаете, - закончила свой рассказ Катерина.
   - Р-р-ребенок... Ж-ж-ждет малыша...., - заикаясь произнесли Марк, Анна и Виктор, кажется, на важную часть информации они вообще не обратили никакого внимания.
   - Нам хана... - констатировал светловолосый принц.
   Анна ошарашенно посмотрела на мальчишку и сказала:
   - Что ты так взъелся? Все же хорошо закончилось, Марк спас девушку.
   - Спас говоришь..., - как-то злорадно процедил Михаил, - ДА ОН ПОДПИСАЛ НАМ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР!!!!
   Мирослава хотела что-то сказать, как её опередил Виктор:
   -Чего несешь, мелочь? По-твоему Марк должен был оставить её на растерзание этому ублюдку!!!
   - Он не должен был в это вмешиваться. Пока никто не может понять, что происходит, все находятся под подозрением и сейчас, тот кто это все устроил, сыграл с вами злую шутку. Почему он так просто отдал свою добычу? Вы не задавали себе такой вопрос? - рыкнул на Виктора Михаил, - По глазам вижу, что нет. А все очень просто.... Вас, идиотов, подставили и теперь из-за нее, - мальчишка кивнул в сторону Катерины, - на нас откроют охоту, благо там остался твой запах, Марк.
   - Михаил, прав... - поддержала светловолосого принца Мирослава. - Но это уже ничего не изменит, главное Катерина спасена, но мы должны сейчас же покинуть деревню.
   - Но почему? - возразила Анна
   - Потому что, если останемся, подвергнем опасности жителей этой деревни. Как и сказал Михаил, на нас откроют охоту, если уже не открыли. К тому же здесь замешана возлюбленная лидера вампирского клана "Печать дракона", что только усугубляет всю ситуацию...
   - Но там же остался запах и напавшего новорожденного вампира, - с надеждой уточнила девушка.
   - Боюсь, что нет... - с грустью заметила Мира - Он не так глуп, так что, вероятнее всего он скрыл все следы своего пребывания в том месте.
   - А как же, Катерина?
   - Ей придется пойти с нами, иначе она умрет, а нам подпишут смертный приговор..
   - А не проще ли поговорить с ними, - в очередной раз задала вопрос Анна.
   - Ты самоубийца? - едко поинтересовался светловолосый принц. - Они в головоломку разберут и скажут, что так и было. Все приведенные доводы будут для них лишь пустым звуком.
   - По-моему вы все утрируете...
   -Чего? - не поняли Мирослава и Михаил.
   - Усложняете ситуацию, - пояснил Марк.
   - Вот это ты и скажешь вампирам, когда они порвут клыками твою сонную артерию, - колко парировал мальчишка.
   - Споры ни к чему не приведут, так что собирайтесь, мы уходим, - холодно бросил Виктор и вышел из дома.
  

Глава одиннадцатая или Потеря

   Вечерело. Закат озарял небо последними розоватыми лучами солнца. Тихое журчание ручейка неподалеку от старого домика на опушке леса сливалось в унисон с голосом природы. Вдруг скрипнула входная дверь и, на пороге показался знакомый силуэт. Легкие, почти неуловимые шаги в сторону одиноко лежащего на траве молодого человека, заставили последнего напрячь и без того тонкий слух. Тем временем фигура девушки приземлилась рядом и принялась с интересом разглядывать юношу. Сколько длилось это молчаливое действие - никто понятия не имел, но и прерывать тишину, чтобы узнать цель визита, тоже не хотелось. Девушка подняла свои глаза к небу и все-таки решила начать разговор:
   - Я была сегодня приятно удивлена твоим командным тоном...
   Виктор многозначительно посмотрел на Мирославу и задал вполне осознанный вопрос:
   - Почему?
   - Просто ты еще не совсем научился контролировать свои способности, и мне показалось, что ты уступил лидерские позиции Марку, который не так хорош физически, но, тем не менее, полностью овладел контролем над своими силами, причем довольно быстро.
   Виктор язвительно хмыкнул, видимо, слова Мирославы сильно его задели.
   - Да ладно тебе, не обижайся. Ты и вправду стал сильнее. Даже я не смогла бы так быстро научиться использовать свой дар.
   - А как же Марк? - поддел девушку парень.
   - Марк, это Марк, а ты, это ты! Твой потенциал гораздо выше, только тебе нужно чуточку терпения и усердия, а в остальном все в порядке.
   - Это ты меня сейчас, так подбадриваешь?
   - Нет, я вполне серьезно... Я.... верю....в тебя! - прошептала Мирослава, но юноша услышал её. Это было так не привычно, ведь в мире, откуда они прибыли все было совершенно по-другому, тебя всегда и везде оценивали, не придавая значения тому, какой ты в душе. Все доверяли только оболочке, не более... А здесь все по-другому. От этого становилось как-то не по себе...
   Парень погрузился в свои мысли настолько, что не заметил полных опасности и угрозы легких шуршащих шагов по направлению к их домику на окраине деревни. Через несколько секунд все затихло словно в ожидании чудовищной грозы. Мирослава заметно напряглась, чувства били в унисон об опасности, но девушка ничего не предпринимала как бы выжидая. Разум твердил о том, что необходимо все взвесить и проверить не напугав друзей, однако интуиция кричала, что нужно уносить ноги, и чем скорее, тем лучше. Послав все домыслы по известному адресу, девушка прокричала:
   - Водяной щит Посейдона, ловушка ундины!!!! - в одном мгновенье весь дом и находящихся неподалеку парня и девушку окутала стена воды, не позволяя выбраться и утонуть.
   Виктор ошарашено посмотрел на девушку, как бы спрашивая о причинах её поведения.
   - Кажется, нас нашли?!!! - пробормотала Мирослава, всматриваясь в темноту лес, и в подтверждение слов девушки на водяной купол посыпались огненные стрелы, однако ни одна из них не достигла адресата, так как благодаря скоростному вращению воды все стрелы просто расщеплялись при соприкосновении с куполом.
   - Нужно уходить, я долго не продержусь! - закричала девушка - Эта техника защиты отнимает очень много сил! - Мирослава покачнулась и чуть-чуть не упала, благо Виктор в одно мгновение оказался рядом с девушкой, подхватил её на руки и со всех ног помчался к дому.

***

   След, похищенной девушки, довольно быстро привел вампиров к маленькому домику на окраине деревни. Они могли бы в считанные секунды напасть и вырезать весь дом, однако этого не позволял приказ наследника главы клана. Опасаясь за жизнь супруги, Леон приказал первому отряду провести отвлекающую атаку в то время, как он во главе второго отряда проберется в дом. Однако молодой вампир не ожидал, что в рядах похитителей окажется представитель магов водных техник.
   - Чёрт!!! Если Максимильян не поторопится, то придется использовать для атаки второй отряд!!! - яростно воскликнул парень
   - Не кипятись ты так! Сколько же с тобой проблем, братишка, - раздался приятный баритон.
   Леон обернулся на голос и облегченно выдохнул
   - Снеси их защиту, - требовательно бросил молодой вампир.
   - А где "пожалуйста"? - в темноте насмешливо блеснули шоколадные глаза с красноватым оттенком.
   В ответ раздался лишь гневный рык нетерпения.
   - Ладно, ладно, не кипятись ты так! - примирительно сказал Максимильян, - Сейчас все будет!
   Через пару минут поднялся ужасный ветер, земля глухо затряслась и раскололась на несколько частей, одна из которых повредила тот самый дом, находящийся под водяным щитом. Пара ветряных ударов полностью уничтожила барьер, выставленный Мирославой.
   Леон тем временем, уже было собрался блокировать все попытки к отступлению похитителей, как его остановил Максимильян.
   - Постой, кажется, они сбежали...
   - Что!!! - взревел парень
   - Их всего семеро. Один старик, три парня, один из них весьма способный вампир, три девушки, причем запах двух из них мне весьма знаком, - задумчиво проговорил Максимильян.
   - Катерина с ними? - с беспокойством поинтересовался Леон.
   - Да, - коротко ответил темноволосый вампир. - Они разделились на два отряда. Трое человек убежали по направлению на юг, четверо двинулись на северо-запад. Кажется, они решили, что мы однозначно будем преследовать первую группу, тем самым оставляя в безопасности вторую, более слабую.
   - Атакующий отряд выдвигаетесь за первой группой! - рявкнул Леон, - Максимильян и остальные со мной за второй группой. Начнем охоту!!!

***

   Анна бежала, не разбирая дороги, пытаясь не потерять мелькавшую впереди спину маленького принца. Правая рука почти онемела, вцепившись мертвой хваткой в запястье Катерины.
   Старик Керим еле-еле поспевал за молодежью. Он был уверен, что преследователи, скорее всего, направились за Виктором, Марком и Мирославой. План был довольно прост, т.к. Анна, еще пока не может защищать себя, Катерина - беременна, Керим довольно стар, а Михаил еще ребенок, хотя и вампир было решено разделиться на два отряда, один из которых будет отвлекающим, пока другой не сможет добраться до безопасного места. Предприятие довольно опасное, но должно было сработать. Однако старика преследовало чувство непонятной тревоги, будто что-то пошло совсем не так, как планировалось.
   Из раздумий его вывел дикий крик боли девушки. Перед глазами развернулась страшная картина, Анна, лежащая на земле и зажимающая кровоточащую рану на левом боку, и Катерина, стоящая с расширенными от ужаса глазами перед белобрысым вампиром с длинными узким мечом в правой руке. Старик Керим, оценив ситуацию, сразу встал в боевую стойку и попытался активировать печать защиты, дабы уберечь Катерину от готовящегося удара и подлечить Анну, но.... не успел.... Он даже не заметил взмаха лезвия меча, настолько все быстро произошло, осознание потери пришло лишь тогда, когда голова молодой девушки безвольно скатилась на землю.
   Внутри все похолодело от ужаса. Анна уставилась на стоящее рядом безголовое тело Катерины. Страх притупил чувство боли. Зажимая рану, девушка с криком отчаяния попыталась отползти от места казни, однако путь ей перегородил Якоб, наступив на её левую руку. Вскрикнув, девушка повалилась на живот и уткнулась лицом в землю. Она уже начала отсчитывать последние секунды своей жизни, но удара так не последовало, лишь тихий шепот наклонившегося к уху вампира:
   - Надеюсь, ты выживешь, я еще не наигрался с тобой.
   Девушка ничего не ответила, лишь глухо простонала. Якоб, тем временем, вложил в её левую руку меч, осмотрел место казни и, уничтожив все следы своего пребывания здесь, повернулся со злобной усмешкой к старику и исчез.
   Керим с ужасом наблюдала за развернувшейся трагедией. Тело словно парализовало. За свою жизнь он повидал многое, но такое бесчеловечное и хладнокровное убийство было впервые на его памяти. Когда вампир исчез, старик повалился на колени и тяжело задышал. Михаила не было, маленький вампир довольно далеко убежал вперед в поисках надежного укрытия.
   - Что это было?! Почем я дрожу?! - думал старик Керим, - Я должен взять себя в руки и помочь девочке, - с этими мыслями старик попытался встать, но тут же был сражен ударом меча в правое плечо. Не осознавая, что произошло, он тупо уставился на острие клинка.
   Небольшой отряд вампиров клана "Печать дракона" настиг беглецов. Все стояли неподвижно и созерцали кровавое зрелище, развернувшееся в чаще леса. Максимильян с грустью посмотрел на брата. Тот лишь стоял, глупо смотря на то, что осталось от его возлюбленной. Осознание того, что Катерина мертва, пришло не сразу. В голове Леона пронеслась одна фраза: "Не успел".
   Яростный рык, раненого в самое сердце зверя, пронесся по лесу. Выхватив из ножен катану, Леон в одно мгновенье оказался рядом с Анной и уже занес руку для удара, однако лезвие его меча разлетелось на осколки от щита, так умело поставленного стариком Керимом. Будучи дедом, он понимал важность молодого поколения и дряхлость старого и все время любил повторять, что родители должны верить в своих детей и защищать их. Вот и сейчас потратив последние силы на защиту своей ученицы, своего ребенка, он умирал с улыбкой на лице, надеясь на лучшее будущее.
   Тем временем Леон в порыве гнева отбросил сломанную катану, выхватил охотничий топорик из-за спины слуги, желая отомстить, убить, разорвать. Однако, удар вновь не достиг цели. Оружие с глухим лязгом вошло в корни старого могучего дерева.
   Михаил успел вовремя подхватить девушку и отпрыгнуть на безопасное расстояние, избежав смертельного удара. Значительно опередив своих друзей в поисках убежища, пятнадцатилетний паренек, благодаря острому слуху вампира и несмотря на свой юный возраст, услышав яростный рык, довольно быстро сообразил, что произошло. Ведь здесь остался его запах....
   Взглянув на обезглавленное тело Катерины, умирающего старика Керима и круг вампиров, сомкнувшихся плотным кольцом вокруг парня и раненой девушки, маленький принц лихорадочно пытался продумать план дальнейших действий, но, против старших вампиров у них не было ни единого шанса.
   - Зря ты вернулся малыш, - безразличным тоном проговорил Максимильян, - ты ведь был достаточно далеко... Что тебя толкнуло на это? Неужели крик девушки или... что-то другое?
   - Заткнись Максимильян!!!! - прокричал Леон - Я с них обоих шкуры спущу!!! Наследник дома "Печать дракона" рванул в атаку, надеясь разорвать убийц своей возлюбленной жены и ребенка, но тут же был остановлен ветряным барьером, созданным братом.
   - Успокойся! - в голосе Максимильяна в первый раз за все время прозвучали стальные нотки.
   Леон лишь яростно обрушил свою силу на барьер, но все же этого было недостаточно, чтобы разрушить щит.
   - Я предлагаю сделку, -темноволосы вампир снова обратился к Михаилу, - Мы оставляем тебе жизнь и твоим друзьям, что так ловко пытались увести нас подальше от вас, но это девушка останется с нами.
   Михаил исподлобья взглянул на Максимильяна и тихо процедил сквозь зубы:
   - Зачем она вам?
   - Вот это не твое дело, - отрезал вампир.
   - Её я не отдам, - решительно заявил мальчишка и сильнее прижал к себе бесчувственное израненное тело напарницы.
   Тем временем Леон в хищном оскале все еще пытался вырваться из барьера, поставленного братом.
   - Хорошо, забираем их обоих, - отдал приказ Максимильян.
  

Глава двенадцатая или Неожиданный поворот

   Грусть, тоска, печаль... Может ли эта гамма чувств привести к гибели? Да, вероятно может. Медленно, очень медленно вгрызаясь в плоть и кровь, по капли высасывая жизнь и, в конце концов, истощая душу и тело, этот яд забирает последнее, что осталось - жизнь.
   Анна впервые испытывала нечто подобное. Превозмогая жуткую боль девушка попыталась пошевелиться, однако ей не хватило сил.
   - Больно... Все тело ноет, будто по нему каждые три минуты проходит разряд тока. Как больно! Господи, помоги мне... - глухой протяжный стон стихает в ночи, чтобы через некоторое время повториться вновь.

***

   - Объяснись немедленно!!! Какого черта ты помешал мне разделаться с этой дрянью! - яростно накинулся Леон на старшего брата.
   - Поумерь свой пыл! - отрезал Максимильян. Час назад поисковый отряд вернулся в поместье клана. Захваченная девушка и юный мальчик-вампир были помещены в подземные казематы родового замка, что очень обеспокоило парня. Как невысоко было его положение в клане, однако, он понимал, что от расправы спасти их ему не удастся. Еще по пути домой совет старейшин был извещен о сложившейся ситуации и, судя по их действиям в отношении пленников, решение уже было принято, - Ты глава клана и должен понимать, что опрометчивые поступки, могут привести к нежелательным последствиям.
   - Мне наплевать на это, я вырву её сердце, никто не помешает, ни ты, не совет!!! - прокричал черноволосый парень.
   - Пока не успокоишься, ты и пальцем к девушке не притронешься, - повысил тон Максимильян, ему уже порядком надоело поведение младшего брата.
   - Что!!! - Леон резко остановившись от метаний по комнате, развернулся, тут же встал в боевую стойку, готовясь нанести удар обидчику, пусть даже собственному брату. Но Максимильян, как опытный боец, не дал ему шанса сделать это. Развернувшись на стуле, он молниеносно блокировал выпад и нанес сильный удар в область позвоночника, чем на несколько часов обездвижил соперника. Этому приему его научил монах-отшельник во время путешествия в южные земли племени ветра.
   - Предатель, - морщась от боли, сквозь зубы процедил черноволосый парень.
   - Я не меньше твоего хочу отомстить за смерть моей любимой сестренки и не рожденного племянника, - при этих словах у Леона, вырвался из горла сдавленный рык. Однако, дело тут куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
   - Что ты несешь!!!
   - Уж слишком все запутанно, - не обращая внимания на крики младшего брата, продолжил Максимильян, - Похоже мне самому придется во всем разобраться, но для этого мне понадобятся наши новые знакомые.
   - Они будут казнены лично мной!!! - прохрипел черноволосый парень, уткнувшись лицом в пол.
   - Нет, ты же не убьешь родную сестру и её маленького брата?! - Леон вздрогнул от слов старшего брата.
   - Что ты собираешься делать?!
   - Плененная девушка станет моей женой. Священник уже в замке и готов провести венчальный обряд. Через полчаса мы покинем замок на один год. Ты знаешь наши законы, не один из клана не поднимет руку на члена своей семьи, по крайней мере открыто, так что не преследуй нас.
   - Предатель!!! Я ненавижу тебя, - последние слова младшего брата, обращенные к старшему, раздались вслед за скрипнувшей дверью и потонули в мраке полуночи.
  

Глава тринадцатая или Новое начало

   " Как же грустно осознавать то, что ни на что не способна, ни талантов, ни цели, одна лишь пустота. Когда же это произошло?! Когда же я перестала верить в себя?! Шаг вперед и два назад, а то и все пять. Одиночество - это страшно, особенно, если ты одинока в душе. Пытаясь защитить других, быть опорой семье, коей так и не сумела стать, я обрекла себя на одиночество сама, мне некого винить... Хочется крикнуть - на помощь!!! Тянешь руку, быть может, кто-нибудь ответит на зов, но... слова так и остаются несказанными, а рука опускается вниз, так и не дождавшись дружеского рукопожатия. Тьма сгущается... И со временем начинаешь к ней привыкать, ведь свет приносит лишь боль."
   - Чего бурчишь себе под нос - язвительно заметил светловолосый подросток, шедший рядом с девушкой по лесной дороге, - Поди тебя муж заждался, - и показал на удаляющуюся вдалеке довольно неприметную фигуру провожатого, облаченную в легкий походный плащ.
   - Да иди ты!!! - зло крикнула девушка и резко бросилась вперед, переходя на бег. Нет, ей вовсе не хотелось догонять сопровождающего их человека, просто продолжать разговор было довольно больно... там... внутри...
   - Что уже сдаешься? - произнес знакомый мелодичный голос, - Какое разочарование.... Я думал, что моя жена более способная и смелая девушка, но... - парень не успел продолжить фразу, как девушка с разворота попыталась ударить его тыльной стороной ладони по лицу, хотя она и знала, что это бесполезно, но глаза сейчас застилала ярость и злость, а здравый смысл утопился в горечи отчаяния.
   Удар так и не достиг цели. Темноволосый вампир перехватил руки девушки и стремительно прижал её к своему телу. Как не брыкалась Анна, вырваться она не могла. Слезы душили девушку. Не в силах больше сопротивляться, она лишь уткнулась лбом в грудь парня и, не скрывая своих чувств, горько заплакала. Максимильян только покрепче обнял жену и, чуть наклонившись, прошептал ей на ушко:
   - Хватит грустить и плакать... Всю твою боль и печаль я возьму на себя... Верь мне! Я всегда буду рядом... Если что-то случится, хоть самое незначительное - просто позови меня, и, где бы не был, я приду!
   Такие простые слова, но все же их мечтает услышать каждый... Ты не одинок... С тобой друзья... Родные... Не осуждают, а понимают... Вот что значит гармония, когда чувства сливаются воедино!!!
   Посередине лесной дороги стояли парень и девушка. И каждый из них думал, что всё будет хорошо.
   - Я хочу, чтобы ты могла защищать себя, - сказал Максимильян, продолжая обнимать Анну, - И поэтому решил, что обучу тебя Высшему мастерству владения запечатывающими техниками!
   Девушка удивленными, заплаканными глазами взглянула на парня.
   - Не смотри на меня так, - смутившись, произнес Максимильян, - При первой нашей встрече я сразу понял, что твои навыки далеки от совершенства.
   Анна только понуро опустила голову, не в силах подобрать достойное оправдание своей слабости.
   - Зачем тебе это? - тихо поинтересовалась девушка.
   - Мне кажется, я уже объяснял. К тому же очень интересно, насколько ты сможешь развить свои способности.
   - Так я для тебя, что очередная человеческая игрушка....
   При этих словах темноволосый парень невольно вздрогнул.
   - Ты странная, - хмыкнул он, - Неужели ты не слышала, что я тебе говорил до этого? Все твои страхи, сомнения проистекают из-за неуверенности в себе. Я хочу, чтобы ты поверила в себя и сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе!
   - Но зачем....? - грустно произнесла девушка.
   Парень ничего не ответил, лишь выпустил девушку из объятий и продолжил свой путь.

***

   Прошло около трех часов в пешей прогулке по лесу. Михаил и Анна сильно измотались, поэтому решено было сделать привал. Девушка с мальчишкой набрали хвороста, пока Максимильян был на охоте. Вскоре парень вернулся с большой добычей, что должна была утолить голод примерно дня на два. Сбросив с себя ценный груз, он передал Анне карманный нож.
   - Ну и что мне с этим делать? - поинтересовалась девушка.
   - Как что, готовить ужин двум молодым, чертовски привлекательным парням.
   - Ага, как найдешь их, передай, что ужина не будет, - скептически отозвалась девушка.
   - Это еще почему? - воскликнули в один голос молодые люди
   -Во-первых, я не собираюсь резать шкуру животного, пусть и убитого, во-вторых, я не умею готовить.
   -Что-то мне подсказывает, что второй пункт - это явное уклонение от своих прямых супружеских обязательств, - про себя добавил темноволосый парень, вслух же сказал,- Хорошо на этот раз я приготовлю... принцесса.
   -Как ты меня назвал?!! - яростно сжимая кулачки, буркнула Анна.
   Максимильян, как и в прошлый раз проигнорировал её вопрос. Спустя два часа ребята сытые и довольные улеглись спать под покровом звездного неба. Денег был солнечным, так что ночного дождя ожидать не приходилось.
   Анна все ворочалась с бока на бок и никак не могла уснуть. Тысячи мыслей роем кружились в голове у девушки, и ни на одну из них она не знала ответа.
   - Что ты мечешься как уж на сковородке, - произнес тихий мелодичный голос.
   Анна вздрогнула, повернулась на другой бок и с ужасом обнаружила на себе пристальный взгляд шоколадных глаз. Максимильян лежал, подперев рукой подбородок, и с интересом наблюдал за реакцией девушки.
   -А..ничего, п-п-просто не спится, - взволновано отозвалась Анна.
   - Ты что замерзла что-ли? - ухмыльнулся темноволосый.
   -Н-н-нет, - быстро среагировала девушка, ей сейчас не очень-то хотелось вдаваться в разговоры и что-то объяснять вампиру.
   Максимильян, ничего не ответив, лишь ближе придвинулся к девушке и сгреб её в охапку, прижимая вплотную к собственному телу. Анна, ошеломленная действиями парня, с силой попыталась выбраться из крепких объятий.
   - Пусти меня!
   - Во первых, перестань дергаться, ты меня возбуждаешь, -шепнул молодой человек девушке, - во-вторых, если не перестанешь, ты точно разбудишь Михаила, причем не ерзаньем, а своими стонами от удовольствия.
   Анна тут же прекратила вырываться и замерла, лишь временами вздрагивая.
   -Неужели ты так сильно меня боишься?
   -Нет, просто не хочу подавать ребенку дурной пример.
   - Хороший ответ.
   - Хочу спросить тебя кое о чем?
   - ?!
   - Ты и правда думаешь, что я справлюсь?
   - Несомненно. Хотя техника печатей в наше время довольно распространенная штука, все же я думаю, определенный человек всё-таки сможет сделать её в своем роде уникальной. Я обучу тебя нескольким хитростям, остальное за тобой. Волшебство, магия это искусство. Все знают основы, но, тем не менее, каждый может предложить что-то свое, особенное, на что не способен другой. Так что завтра тебя ждет мучительный день тренировок, - закончил Максимильян и легонько коснулся губами виска девушки, от чего та непроизвольно вздрогнула, - Спокойной ночи... принцесса
   - Спокойной ночи! - промямлила в ответ Анна
  

Глава четырнадцатая или Он не обманул

   Несмотря на вчерашнюю хмурую погоду, утро выдалось на удивление солнечным. Капельки росы скатывались по жухлой траве, словно драгоценные жемчужины. День обещал быть отменным, но только не для одной юной особы, которая уже битый час пробовала овладеть новым приемом в технике запечатывания, любезно показанным ее новоиспеченным наставником.
   - Вот черт!!! Ничего не выходит, - сквозь стиснутые зубы ругалась про себя Анна.
   - По-моему, тебе легче на бумаге рисовать эти печати, чем пытаться создать их в воздухе, ну или хотя бы мысленно, - скептически заметил Максимильян.
   - Сам бы попробовал, а то объяснять, и я горазда, - окрысилась на парня девушка
   - Легко, - сказал темноволосый , и чуть-чуть согнув руку в локте, направил ее на Анну. В следующее мгновение вокруг кончиков пальцев появилось яркое свечение, нити света постепенно увеличились и соединились в одну точку в середине ладони, образовав контур звезды.
   Девушка не понимала, действия Максимильяна, однако, как только контур звезды полностью сформировался, парень резко выбросил руку вперед. С минуту ничего не происходило, но вскоре Анна ощутила дикий страх, всепоглощающий, ужасный, он словно давил на тебя всей тяжестью неудач и упущений. Не в силах устоять на ногах, девушка рухнула на колени, из глаз хлынули непрошеные слезы.
   -П-почему я плачу, почему я боюсь?!
   - Это печать демона страха, - ответил на молчаливый вопрос Анны, Максимильян, - Через пару минут все пройдет.
   - Я, я не понимаю, как...?!
   - Видишь ли, ты воспринимаешь реальность очень ограниченно и, соответственно, сама не даешь развить свои способности, как только ты перестанешь бояться и думать, что то или иное невозможно - у тебя все получится. Просто поверь в себя.
   Максимильян неторопливо подошел к девушке, одним легким движением поднял её с земли, крепко обнял со спины и тихо прошептал:
   - Вытяни руки вперед.
   Девушка неосознанно подчинилась парню, как не странно ей было с ним уютно и спокойно. Возможно, порой она и боялась его, но в такие минуты ей хотелось, чтобы он был ближе. Парень одну руку оставил на талии Анны, другой же обхватил левое запястье девушки. В ту же секунду на кончиках пальцах Анны появилось легкое золотое свечение. Девушка от неожиданности ахнула, и свечение тут же исчезло.
   - Как ты это сделал?
   Максимильян ничего не ответил, лишь ухмыльнулся и выпустил Анну из своих объятий.
   - Как ты это сделал? - повторила свой вопрос девушка.
   - Я пропустил через тебя своё волшебство, чтобы ты смогла его почувствовать и понять. Это небольшая мотивация для тебя. А сейчас небольшой курс лекции по новым печатям. Как ты будешь их использовать, меня не касается, хоть рисуй их на бумаге, дело твое. Итак, сигилла - это печать мага, всего известно 99 демонических печатей, 33 защитных, 5 стихийных и 66 печатей для атак.
   - Д-Д-Демонических п-п-печатей?! - заикаясь произнесла Анна, - Я, я не хочу это использовать!
   - Чего?!
   - Я не хочу использовать то, что связано с темной силой! - дрожащим голосом повторила девушка.
   - Темное или светлое не имеет значения. Ты должна понять - в мире нет чистых цветов, нет разделения на черное и белое. Темное - значит темное, если свет тоже неплохо.
   - А если тьма поглотит меня?!
   - Относись лояльно и к свету и к тьме, для этого тебе необходимы спокойствие и рассудительность, но никогда не забывай о милосердии. Будь проще, будь открытой для своих друзей, тогда ничего плохого не случится.
   -Ты поможешь мне? - с надеждой в голосе спросила Анна.
   - Положись на меня! - ответил парень. - Ну что, продолжим наш урок. Agaliarepth- дух, умеющий разгадывать любые загадки, вызывается следующей печатью, - парень неторопливо поднял с земли сухую ветку старого дерева и быстро начертал знак на прожженной от костра земле. Aim - осуществляет разрушение огнем, обучает ловкости, хитрости, отвечает на вопросы о неизвестных вещах. Allocers - воин, который может быть послан, чтобы отомстить тайным врагам. Andras - разрушительный дух. Может мгновенно нанести врагу вред, повергнуть его в отчаяние и вызвать финансовый крах.
   - Ну и что мне с ними делать, - поежилась от страха девушка.
   - Используй те печати, что я показал для призыва. Печати - это контракт между духами и человеком. С помощью них ты сможешь контролировать их силу, и призывать к себе на помощь, когда угодно.
   - А они мне голову не оторвут?!
   - Оторвут, если почувствуют, хоть каплю сомнения и слабости.
   Анна нервно сглотнула, но все же продолжила свои тренировки. Еще несколько попыток оказались безуспешными. Через несколько минут девушка, тяжело дыша, растянулась на земле. Сейчас в голове крутились не самые приятные мысли.
   - Что? Неужели это все на что ты способна? - нависнув над девушкой, поинтересовался Максимильян.
   - Скоро увидишь, на что я способна!!! - сквозь зубы процедила Анна и перевернулась набок, дабы не видеть самодовольную рожу вампира, сил встать и уйти просто не было
   Парень лишь улыбнулся, заметив: "Похоже, кроме самобичевание у неё просыпается еще одно чувство - гнев". Развернувшись на одном месте, Максимильян направился к костру, где его уже поджидал Михаил.
   Кажется, паренек с самого утра был не в настроении: - Похоже ты бездарный учитель! Никак не можешь её обучить простейшим печатям?! Что и ожидалось от двухсотлетнего вампира...
   - Кто бы говорил, - грубо оборвал Максимильян собеседника, - Вы познакомился с ней раньше меня, а она все на том же уровне. К тому же она даже не может использовать силу, которую передал ей тот старик перед смертью.
   - Чего?!!! - кажется, Михаил был ошарашен заявлением вампира.
   - А ты не знал? - слегка удивился парень, - На её затылке печать "поглощения". Она передаёт всю силу от того, кто её наложил. Применяется крайне редко, так как сопровождается смертью источника.
   - Но с какой целью он так поступил?!!!
   - Кто знает? Ты вроде бы должен это понимать лучше меня, не так ли? - колко парировал Максимильян, на что мальчишка только презрительно фыркнул, - Ну, а теперь вернемся к другой теме разговора. Ты осмотрел близлежащую территорию?
   - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить первоначально. Кажется, за нами отправили охотников. Я видел их здесь неподалеку, шестеро, не более. Опытные войны, смелые бойцы. Легендарная шестерка драконов запада. Видимо, твой младший братишка знал, кого послать.
   - Хм... Интересненько, - задумался вампир, - шесть человек говоришь... среднего роста, русоголовые, налитые кровью глаза... все как на подбор.
   - Ну да, - удивленно ответил Михаил, - постой-ка, откуда ты знаешь про их внешность, я же тебе не говорил?!
   - Вообще-то они у тебя за спиной, - спокойно заявил Максимильян, - Желаю удачи справиться с ними, - парень мило улыбнулся и тут же исчез.
   - Э... - только и успел вымолвить Михаил, когда над его головой, едва не задев, просвистело лезвие клинка. Затем последовал сильный удар в солнечное сплетение, отбросивший мальчишку на пару шагов назад.
   - Что случилось!!! - очнувшись как будто ото сна, прокричала Анна. Она никак не могла понять, что происходит, почему они были окружены шестью людьми, как полагала девушка, и где на данный момент находился Максимильян.
   Тем временем охотники приготовились нанести решающий удар. Михаил, осознавая, что увернуться они уже не смогут, постарался, насколько это возможно, огородить девушку своим телом. Паренек зажмурил глаза в ожидании удара, но.... удара не последовало, лишь противный звук скрестившихся клинков разорвал слух. Недоумевая, что произошло, мальчишка оглянулся перед собой. То, что он увидел - повергло его в шок. Девушка, бездарная, неуклюжая, которая постоянно ныла о свой никчёмности и занималась самобичеванием, прикрыла от удара себя и его печатью светового щита в воздухе, отражающего любые атаки соперника.
   - А ну назад! - злобно процедила сквозь зубы Анна.
  

Глава пятнадцатая или Скрытая сила

   "Почему? Почему это опять происходит? Опять меня спасают... Но... сейчас всё иначе. Меня защищает не взрослый мужчина, а... мальчишка, который младше меня по виду на целых четыре года. Так быть не должно. Пусть я и женщина, но, всё же... Обязанность взрослых - защищать детей, а не наоборот".
   В следующую секунду появилось жгучее ощущение в руках, словно огромный поток энергии рвался наружу. Едва осознавая, что делает, девушка выскочила под удар, выставив вперед левую руку для защиты.
   - А ну назад! - злобно процедила Анна.
   Используя все те знания, которым её обучил старик Керим и Максимильян, девушка сосредоточила в правой руке большую часть своей энергии и, мысленно расщепив её, создала в воздухе пять атакующих печатей. Еще мгновенье и все шестеро наёмников лежат обездвижено на земле.
   Михаил ошеломленно смотрел на Анну не в силах поверить в происходящее: "И эта та бесконечно жалующаяся, ноющая, ни на что не способная девчонка?! Как так она смогла уложить сразу шестерых одним ударом атакующей печати?!"
   - Как это у тебя получилось?!
   - Сама не знаю, - тяжело задышала девушка, похоже, этот удар отнял у нее много сил, - Просто почувствовала огромный всплеск энергии в своём теле. Для того чтобы остановить этого дурака, - Анна небрежно кивнула в сторону одного из нападавших, - я сфокусировала всю мощь в руке, а затем просто вспомнила слова старика, и.... кажется, у меня кое-что получилось.
   - Честно?! Это было потрясающе!!! - Девушка впервые слышала слова искреннего восхищения от Михаила, ведь этот парень, на сколько ей было известно, никого и никогда не хвалил.
   - Хм, спасибо! - хмыкнула девушка и мягко улыбнулась в ответ, - Я почувствовала эти колебания силы. Это как тысяча маленьких колких разрядов электричества, скопившихся в твоем теле, а та тем временем пытаешься сфокусировать их в одной точке. Правильно говорят, что пока сама не почувствуешь, не поймешь. Теперь я знаю, как использовать печати!!!
   - Ну, надо же быть такой балбеской, чтобы понять это только сейчас, - кажется, Михаил опять включил режим зануды.
   - Вот же зараза, - процедила сквозь зубы Анна.
   - Ох, так вы справились!
   Ребята синхронно улыбнулись на звук радостного возгласа. Максимильян, как ни в чем не бывало, сидел на земле, недалеко от потухнувшего костра, разведенного еще вчера вечером.
   - Неплохо, неплохо, - одобрительно подытожил вампир, - хотя я и думал, что вы справитесь гораздо быстрее.
   - Что?! Так ты знал о нападении? - удивленно спросила Анна.
   - Не только знал, он еще и слинять успел, - вставил свои пять копеек Михаил.
   - Чего?! - злобно прорычала девушка и тут же выкрикнула, - Andras - разрушительный дух, запечатывающая клетка.
   Парень не успел опомниться, как был скован тонкими серебряными нитями, вырвавшимися из-под земли.
   - Э, ну чего так кипятиться, - промямлил Максимильян, явно не ожидавший такой реакции от девушки, - я же просто пошутил, - пытался выкрутиться он.
   - Ага, я тоже, - заверила его Анна, - а ты пока посиди, подумай пару часиков о своем поведении, - Михаил невольно сглотнул, впервые видя девушку такой.
   - Анна, я, конечно, понимаю, что ты расстроена, но нам лучше поскорее отсюда убраться, иначе эти ребята прикончат нас, - уже более серьезным тоном продолжил парень, - Времени у нас нет, так как ты еще недостаточно сильна, хотя и научилась в экстремальной ситуации использовать её.
   - И это говорит человек, закованный в цепи. Ох, простите, вампир,- съязвила девушка.
   Тем временем, пока продолжался спор, шестеро наёмников пришли в себя. Трое их них уже были готовы нанести смертельный удар свое жертве. Но... Вдруг послышался громкий треск, разрывающихся цепей, мгновенье и все шестеро повержены.
   - КАК!!! - прокричали разом Анна и Михаил.
   - Твои печати еще слишком слабы, особенно для вампиров моего уровня. Что до них, то я использовал скорость света в комбинации с мгновенным оглушающим ударом. Этим чудикам понадобится пара часов, чтобы прийти в себя - ответил темноволосый на все вопросы разом, - А теперь нам пора уходить.
   - Но они... - девушка жестом указала на охотников, не в силах продолжить сказанное.
   - Не волнуйся, когда наши "друзья" очнутся, то и не вспомнят о нас, мои печати при пробуждении сотрут им память, - успокаивающе произнес парень.
   Мальчишка, парень и девушка, быстро собрав пожитки и убрав все следы своего пребывания, направились на запад, изменив первоначальный курс направления.
   Два дня ушло на дорогу, пока компания не добралась до одинокой заброшенной деревеньки. Здесь было от силы домов двадцать. Ветхие, тусклые они отпугивали путешественников, часто забредавших в эти края. На улицах не было не души. Проходя мимо маленькой избушки, Анна случайно бросила взгляд на разбитое окно, чуть прикрытое потрепанными от времени занавесками. Девушке показалось, что там мелькнул чей-то силуэт.
   - Анна, не отставай, - голос Максимильяна вернул девушку в реальность.
   Вампиры и девушка, пройдя мимо еще нескольких домов, и не заметили, как оказались на холме, в центре которого возвышался помост шесть локтей в длину и шесть в ширину. Переглянувшись между собой Максимильян, Анна и Михаил изменили направление с целью покинуть деревню. Но... Пейзаж вокруг них остался прежним. Одни и те же картины повторялись вновь и вновь.
   - Что за черт!!! - не выдержал светловолосый мальчишка, - мы уже час ходим по кругу в деревне, которую можно обойти минут за двадцать.
   Анна многозначительно посмотрела на Максимильяна, ожидая от него разъяснения в сложившейся ситуации, но вампир молчал, более того его взгляд был тревожен и даже... растерян. Резко остановившись, парень втянул носом воздух, секунда он исчез, еще одна и Максимильян стоял на том же самом месте, только вот не один. Парень держал за горло какую-то старуху в грязной монашеской рясе. Женщина судорожно хватала ртом воздух словно рыба, выброшенная на берег, но вырваться из хватки вампира ей было не по силам.
   - Отпусти её! - пронзительно закричала Анна, девушка не могла допустить, чтобы с женщиной, да еще и в возрасте, так жестко обращались. По-видимому, вампир не обратил внимания на её возгласы, продолжая сжимать кольцо рук вокруг шеи свое жертвы.
   Едва осознавая, что делает, Анна бросилась на Максимильяна, пытаясь высвободить старуху из стальных объятий вампира. Парень перехватил руку девушки и пристально посмотрел той в глаза. В следующий миг Анна ослабела, тело налилось свинцом, веки тяжелели, безразличие ко всему охватило её, и в тот же миг она потеряла сознание на руках своего мужа.
  

Глава шестнадцатая или Безнадёга

   Их было двое... Истинные потомки богов, чистокровные. Ночь и день, свет и тьма, единство противоположностей. С рождения они были наделены ужасающей силой и огромной ответственностью за тот мир, в котором появились. Она была прекрасна словно луна, он был эталоном учтивости и элегантности. Дети воспитывались в одной из благороднейших и знатных семей древнего рода Иллюминатов. Целыми днями их обучали различным наукам, искусству этикета...
   Порой, смотря в открытое окно своей маленькой уютной комнатки, Амон мечтал стать подобным ветру, свободным от своей судьбы и обязательств. Дед Яма, наставник ребят, очень хорошо понимал их чувства, особенно Агаты. Девушка была на два столетия старше своего брата, и уже в столь юном возрасте вынуждена была стать главою клана. На тот момент ей исполнилось шестнадцать лет по меркам людей.
   Их жизнь бы так и текла размеренно и изолированно от внешнего мира, если бы не беда, вскоре постигшая их дом. Как глава клана Агата раз в месяц должна была принимать у себя высокопоставленных гостей. Однажды их почтил своим присутствием правитель восьмого королевства вместе со своим сыном. Молодой, пылкий парень влюбился с первого взгляда. Но чувство то было извращенным и диким. Без дозволения отца юноша тут же напрямик сделал предложение девушке. Агата отказалась, не промедлив и секунды. Взбешенный отказом девушки, парень, не раздумывая, бросился на нее, чтобы силой заставить принять его чувства, но молниеносно был отброшен в сторону всего лишь одной рукой её младшего брата Амона. Резко вскочив с пола, глупец уже готов был выхватить свой меч, но в этот раз он был уже остановлен горячей оплеухой старого отца. Извинившись за столь неприятную сцену, гости откланялись.
   Вроде бы конфликт был исчерпан, но через пару дней особняк был атакован союзной армией девяти королевств. Никто так ничего и не понял. Защищая дом и своих людей, Агата и Амон растратили все силы, но всё-таки устояли. Имение было практически полностью уничтожено. Войска отступили, оставляя после себя лишь пепел и руины. Из-за перенапряжения сил дети впали в глубокий сон. Верные люди спрятали их тела в фамильный склеп, находившийся глубоко под особняком. Они дали клятву, что в ожидании их пробуждения, будут защищать детей ценой своей жизни.

***

   - Моя голова.... - простонала Анна. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находится. Помещение сильно смахивало на катакомбы, сохранившиеся со времен всемирного потопа. Сфокусировав зрение, обнаружила не далеко от себя Михаила, расположившегося на каменном выступе у стены и уплетающего за обе щеки какую-то похлебку.
   - Ты, же вампир, тебе вообще есть не пристало, - попыталась как можно тише сказать Анна, но слова трубным звоном отдались в ее ушах.
   - С чего ты вязала?! - удивился парень, - я хоть и вампир, зато чистокровный и вполне способен питаться обычной едой, правда от неё по большей частью толку ноль, да и аппетит не больно удовлетворяет, однако жить можно. Вы же едите мясо с кровью, не так ли?! - хищно закончил подросток.
   Решив, не вступать в препирательства с малолетним извращенцем, девушка поинтересовалась:
   - Где он? И что стало с той женщиной?
   - Ты уже по мне соскучилась, принцесса?! - ответил вместо Михаила только что вошедший Максимильян. - А я вот все думал, сколько ты еще времени будешь валяться без сознания?
   - Да чтоб тебя, - сквозь зубы процедила девушка, - что ты сотворил с той беззащитной старой женщиной?
   - Ты это о нем?! - Парень отодвинулся чуть в сторону и пропустил вперед маленького сгорбленного старца.
   - Кто это? - ошеломленно переспросила девушка.
   - Это?! Как раз и есть та женщина, которая встретила нас здесь. Способность этого человека - маскировка. И этому есть причина, так как они охраняют здесь нечто важное.
   - Что важное? Что вообще здесь происходит? - резко, на сколько это было возможно в её состоянии, высказалась Анна.
   - Ну, понимаешь..? - начал было Михаил, но был тут же остановлен взмахом руки Максимильяна.
   - Не стоит, я сам все объясню своим доступным способом.
   Преодолев то небольшое расстояние, что их разделяло, парень приблизился к девушке на максимально близкое расстояние. Анна непонимающе следила за действиями опасного вампира. Их взгляды встретились... и... Максимильян, резко обхватив правой рукой затылок девушке, с силой впился в её губы. Это был её первый поцелуй. Ни капли нежности, лишь страсть. Нахлынувшие чувства еще не совсем угасли, как перед глазами развернулась ошеломляющая картина. Эпохи сменялись одна за другой, и лишь одно оставалось постоянным - печальные фарфоровые лица детей.
   Когда парень разорвал поцелуй, девушка еще долго не могла опомниться.
   - Ах, гха... Что, что это было?
   - А это, мой способ общения, таким образом, мне легче рассказать обо всем, что я знаю, да и вопросов становится меньше, - просто ответил темноволосый вампир.
   - Еще бы, после ТАКОГО остались какие-нибудь вопросы, - с сарказмом подытожил Михаил.
   - Говоришь так будто ты специалист, - не упустил возможности съёрничать, стоявший позади Максимильяна, старикашка.
   - Ага, щаз!!!
   Тем временем темноволосый вампир неторопливо развернулся к старику и, взглянув исподлобья на обрамленное морщинами лицо, стальным голосом произнес:
   - Веди нас к ним!
   Пожилой мужчина ничего не ответил, лишь взял горящий факел со стены и неторопливо последовал вглубь полуразрушенного лабиринта. Гости отправились вслед за ним. В катакомбах они блуждали около часа, но за это время никто не смел произнести ни слова. Оставляя за собой очередной поворот, старик, Анна, Максимильян и Михаил оказались перед обвитой диким плющом маленькой дверью. Вытащив припрятанный за воротом старой монашеской робы ключ, старец вставил его в замочную скважину и тихо отворил дверь. Все четверо оказались внутри небольшой комнатки, Анне она напомнила усыпальницу египетских фараонов, картинками которых были столь богаты школьные учебники, только вот, вместо саркофагов здесь были два мраморных гроба.
   Тем временем Максимильян придирчивым взглядом начал осматривать склеп.
   - Сколько они уже спят, - обратился парень к старцу.
   - Восемьсот лет, - тяжело вздохнул старик.
   - Так долго?
   - В тот раз они истратили слишком много сил... Мы не знаем, сколько еще потребуется времени для их пробуждения.
   - Хм... Расскажи, пожалуйста, что вам было еще известно об этом заговоре.
   - К сожалению, все, что мог, уже вам сообщил. Эти... ПРЕДАТЕЛИ... напали без предупреждения, никто так и не понял, чем был вызван этот неслыханный резонанс. А самое главное, как быстро, они смогли собрать силы?!
   - Видимо, "это" было подготовлено уже давно, случай с сыном короля стал лишь предлогом к началу широкомасштабных действий. Я хотел бы своими глазами посмотреть на ту мразь, что посмела напасть на первородных, - зло закончил парень.
   Анна впервые видела его таким. Столько ярости и гнева было в словах Максимильяна, будто бы речь шла о кровных родственниках.
   - Что ты сейчас намерен делать? - поинтересовался Михаил.
   - Я... - договорить темноволосому вампиру не дал взрыв, раздавшийся недалеко от входа в усыпальницу, затем последовал еще один и еще...
   - Что происходит?! - закричала девушка. Однако на свой вопрос ответа она так и не получила. В следующее мгновение крышки обоих гробов сдвинулись в сторону и лицам присутствующих предстали алые глаза предков.
   Михаил и Анна просто оцепенели от страха. Сопровождавший же их старец смиренно преклонил колени. Максимильян, не растерявшись, подбежал к двери, которую уже пять минут сотрясали приближающиеся взрывы, с силой захлопнул её и тут же пометил печатью. Сделав несколько неуловимых движений рукой, словно рассекая воздух, парень прокричал всем, находившимся в комнате:
   - Как только я открою дверь Анна, Михаил за мной и ты, старик, хватай "Их" и не отставай, надеюсь, у тебя силенок хватит.
   Дед лишь хмыкнул на это замечание и незамедлительно выполнил приказ. Да и никто особо не раздумывал, так как на кону стояли собственные жизни. Через мгновенье все оказались на залитой утренними лучами солнца опушке леса.
   - Так это была телепортационная печать! Ты использовал её, чтобы открыть проход в другое место, - отдышавшись, пораженно заметила Анна.
   - А ты быстро учишься, солнышко... - ласково заметил Максимильян, - Что ж я рад, что мои усилия были ненапрасны.
   - Извиняюсь, что прерываю вашу беседу, но здесь кто-то жаждет объяснений? - раздался позади тихий мелодичный голос Михаила.
   Ребят немного передернуло от взгляда двух пар алых глаз.
  

Глава семнадцатая или Наши мечты

   - Вот же ж, и куда делся этот малолетний вампиреныш?! - злилась про себя Анна. Еще с утра Максимильян приставил их присматривать за подростками на то время, пока сам не удостоверится в безопасности дальнейшего пути. Но юный прохиндей скрылся под благовидным предлогом помощи темноволосому вампиру и деду Яме по направлению ярмарки маленького торгового городка, где они остановились вчера ночью. В итоге Анне пришлось отдуваться за всех и вся, - и почему они поступают столь беспечно? - вздохнула девушка.
   Её спутники тем временем ничем не выказывали свое недовольство или благожелательность. Они просто следовали за девушкой словно аристократы, отдавая дань хорошим манерам. Анна решила посмотреть окрестности города и прихватила с собой подростков. Да и основной причиной было то, что девушка не могла понять, как и о чём завести с ними разговор.
   На ярмарке было довольно много народу. Старики, женщины, дети - все веселились от души. Анна посмотрела на своих спутников и тихо произнесла:
   - Прошу вас, не отходите от меня, пожалуйста. Если вас что-то заинтересует, сообщите мне.
   Услышали ли они её или нет, девушка так и не поняла. Лица подростков абсолютно не выражали никаких эмоций. Устремив взгляд на центральную площадь, Анна с интересом начала наблюдать за развернувшимся там представлением.
   - Видимо, где-то глубоко в душе мы мыслим одинаково, - подумала она, глядя на то, как герой постановки спасает прекрасную девушку из лап огромного чудовища, что представляла деревянная конструкция, покрытая лоскутовым одеялом с бычьей головой.
   Но... закончить представление так и не удалось. На финальной реплике актеров раздался пронзительный трубный звон. Горожане невольно отшатнулись от трибуны. В толпу на всех порах врезался отряд всадников. К крупам лошадей были привязаны толстые канатные тросы, на концах которых болтался полуобнаженный окровавленный труп молодой женщины.
   Один из наездников, лихо, соскочив с лошади, сдернул перекинутый поперек седла мешок и вытряхнул от туда еле живого ребенка лет пяти.
   У девушки расширились глаза от ужаса и страха. Все, что она когда-то видела лишь на экране кинофильмов в своем мире, здесь приобретало черты дикой и жестокой реальности. Анне захотелось сейчас же убежать и спрятаться, моля Всевышнего о том, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Однако ей так и не удалось это сделать. Благородные спутники девушки уже пробирались сквозь толпу к отряду "шакалов".
   - Какой грех, совершили сие люди, - ровным мелодичным тоном произнесла Агата.
   Всадник посмотрел свысока на подростка, словно оценивая, стоит ли отвечать на слова простолюдинки, но все же решился, посчитав это лишним поводом исполнить свое правосудие.
   - Эти твари посмели сопротивляться воле главы клана Черной змеи. Каждый год лидер клана отбирает мальчишку лет пяти в качестве оплаты за защиту города и её жителей в праздник бога грома Перуна. Однако эта потаскуха отказалась отдавать ребенка. Сегодня мы покажем, что бывает с теми, кто противится воле нашего господина. Эй, вы - обратился он грубым голосом к актерам, - пошли вон с помоста.
   Никто не осмелился перечить новоприбывшим, мужчины, женщины дети лишь теснее прижались друг к другу и отошли чуть дальше от трибуны.
   - Этот ребенок теперь под моей защитой, боюсь, вы не вправе его наказывать, - ровным голосом ответила девушка.
   Слова, произнесенные столь твердо и непреклонно, вызвали лишь взрыв дикого хохота у всадников.
   - Хех, малявка, раз так, то ты ответишь вместо него, - резко замахнувшись кнутом, оскалился один из самых крупных наездников. В свое время, да и сейчас он считался мастером по части владения этим оружием.
   Но Агата прервала его движение одним взглядом.
   - Я не разрешала вам двигаться! - резко произнесла девушка.
   Нападавший, как подкошенный, рухнул на землю, не успев даже нанести удар. Он силился подняться, но все было безрезультатно, будто какая-то слепая сила давила на его тело. Воздух тяжелел. Анна тоже ощущала это давление, хотя и в меньшей степени, чем остальные. Толпа оцепенела от страха. Еще никогда им не приходилась видеть что-либо подобное, несмотря даже на то, что волшебство было частью их жизни.
   - Невероятно?! Кто эта девушка?! - шептались вокруг.
   - Сестра, пожалуйста, не надо, - первым пришел себя Амон.
   Агата обернулась на зов брата, но в ту же секунду несколько всадников, опомнившись, попытались атаковать девушку. Острые лезвия мечей рассекли лишь воздух. Молниеносно увернувшись, девушка вскинула правую руку. Плотная стена черного ветра окружила каждого наездника.
   - За ваши преступления, я приговариваю вас к вечному сну, - с болью в голосе произнесла девушка и взмахом руки рассекла воздух.
   Не осталось ничего, будто и в помине не было никаких всадников. Черный ветер расщепил тела в пыль. Лошади всадников, более никем несдерживаемые, разбежались кто куда.
   Анна заворожено смотрела на юную шестнадцатилетнюю девушку и пыталась осознать произошедшее. Тем временем Амон, сняв с себя накидку, укутывал малыша. Ребенок был без сознания.
   - Что.. это... было?! - задала вопрос Анна.
   Агата попыталась ответить, но тут, взгляд её померк и она начала терять сознание. Анна среагировала быстро, всё-таки тренировки Максимильяна и Михаила не прошли для неё даром, девушка успела перехватить подростка в нескольких сантиметрах от каменистой поверхности земли.
   - Что с ней? - испуганно прокричала Анна.
   Амон не ответил. Печально посмотрев на сестру, он лишь сильнее прижал к своему телу маленького малыша.
   - Сила - это не только огромная ответственность, но и ужасающая боль. Каждый раз, прибегая к своим способностям, наше тело подвергается нагрузке аналогично атаке. Нам дана власть карать себе подобных, однако, и цена слишком велика. Это наш долг и мы вынесем это, как и подобает первородным.
   Эти дети... Почему?! Почему?! За что им такая судьба?! Почему они не могут, как и все остальные смеяться, грустить, влюбляться, дружить?! Почему на протяжении стольких веков они несут этот груз в одиночку?! Я ведь так ни разу и не увидела их улыбку... Что они видели? Сколько лет их держали в особняке, отгораживая от мира, от других детей? - вспоминая то видение, подумала девушка.
   - Ладно... Нам пора уходить. Раз мы уж устроили здесь небольшую шумиху, то и уйдем соответствующе!
   Амон непонимающе уставился на Анну.
   - Не смотри на меня так. Мы сейчас не в состоянии дать отпор противнику, по крайней мере, я, да и местные жители бояться нас. Вы же расправились с представителями покрывающего их клана. Так что... - сделав несколько неуловимых движений руками, девушка резко ударила ладонью по земле. В мгновенье под ногами ребят образовался ярко светящийся круг и под удивленный возглас толпы они исчезли в вспышке света, чтобы через секунду появиться недалеко от лагеря, разбитого на окраине деревни.
   Анна, обессилев, упала на колени, - "Мне пока еще трудно использовать печати такого уровня, но... все же это прогресс".
   - Возможно, я сейчас и слаба, но даю обещание, что стану сильнее, изучу все возможные техники и не только... Создам свои, уникальные. Я стану непревзойденным мастером запечатывающих техник. И вам не придется больше использовать свою силу и вы наконец-то сможете, побыть детьми.
   -Так ты эмпат! Способна ставить себя на место другого существа и переживать равноценные эмоции?! - утвердительно сказал красноглазый парень, он в отличие от девушки довольно легко перенес телепортацию и уже был на ногах.
   - Что-то вроде, - с усмешкой произнесла девушка.
   - Такие люди как ты довольно редки. Я очень рад, что встретил тебя, - ответил парень и... улыбнулся.
   Анна была поражена. Еще никогда в жизни она не видела такой искренней улыбки от всего сердца, светлой и теплой как объятья матери.
   - Я надеюсь, что когда-нибудь и твоя сестра мне так вот улыбнется.
   Амон заметно погрустнел.
   - Уже очень давно я не видел радости на её лице. С самого рождения на ней лежал груз ответственности. С ней, как и со мной никогда не разговаривали и не вели себя как с ребенком. Она же делала все, чтобы огородить меня от той судьбы, что была нам уготована.
   - Сейчас вы не одиноки, - тихо сказала девушка, - А теперь нам нужно доставить этих двоих в лагерь и подлечить. Надеюсь маленький вампир уже там.
   Амон помог Анне доставить Агату и малыша в укрытие. Как и ожидалось, все были в сборе. Старик готовил свою фирменную похлебку, рецепт которой оттачивал годами, Максимильян за что-то бранил Михаила, как позже выяснилось, за то, что оставил первородных и Анну без присмотра. Появление новых персонажей в слегка потрепанном виде внесло некоторое оживление.
   - Михаил займись Агатой и малышом, Амон позже все расскажет - рявкнул Анна, - Максим, мне нужно с тобой поговорить.
   - Чего? - ошалел от такой выходки темноволосы парень.
   Анна, не отвечая на его вопрос, сократила расстояние между ними, дернула незадачливого вампира за ухо и потащила в сторону леса.
   - Эй, эй подожди. Ты так мне ухо оторвешь! - застонал парень.
   - Нет, времени, мне нужно серьезно с тобой поговорить! - отрезала девушка.
   - Хорошо, я понял, только отпусти меня, пожалуйста, - со вздохом произнес Максимильян.
   Анна последовала его просьбе. Теперь они шли наравне, полностью понимая и осознавая всю серьезность предстоящего разговора.
  

Глава восемнадцатая или Падение во тьму

   "- Я знаю, что ты не просто так спас меня тогда из заточения. У тебя были свои мотивы...
   - Ты мне понравилась, особенно твой запах.
   - Вызываю аппетит?
   - Нет скорее интерес.
   - Какой же?
   - .....
   - Хотя, ладно, когда будет нужно, ты мне и сам все расскажешь. Сейчас есть дела поважнее. Помоги мне достигнуть высшего уровня в техниках печати!
   - Ты и так уже неплохо ими пользуешься.
   - Нет, ты меня не понял, я хочу достичь его за неделю.
   - Зачем тебе это? Хватит и того, что ты уже знаешь.
   - Я хочу защитить этих детей.
   - Они обойдутся и без тебя. Кроме того, с вами я и Михаил, так что в твоем скором обучение нет смыла.
   - Смысл есть всегда, если ты мне не поможешь, я найду кого-нибудь другого.
   Парень не выдержал, резко схватил девушку за руку и прижал к стволу могучего старого дерева. Его гневное лицо было в паре сантиметров от ничего непонимающей девушки.
   - Не будь дуррой!!!!!!!!!!! Ты хоть представляешь, какая боль тебя ожидает!!!! Ты можешь умереть. Разве для этого я спас тебя?!
   - Вот поэтому и хочу, чтобы моим учителем был ты, и помог мне вынести эту боль.
   Освободившись из захвата, девушка обняла парня настолько сильно и искренне, что он немного растерялся.
   - Еще никогда я не чувствовала себя в безопасности и так нужной кому-то. С тобой я смогу выдержать любую боль, потому что знаю, ты придешь и спасешь меня, даже из лап самой смерти. Пожалуйста, помоги мне.
   - Хорошо, - всё-таки сдался парень, - однако дай мне обещание
   Девушка вздрогнула, но взгляда не отвела.
   - Выживи!"
   После произошедшего вампиры и их спутники больше не могли оставаться на одном месте дольше положенного. Максимильян во время очередного привала сообщил:
   - Нам следует избегать людных мест, поэтому будем двигаться через горный перевал на восточной границе королевства.
   Все вынуждены были согласиться. Агата была еще слаба, но дорогу преодолевала вполне сносно. Скучать ей не давала Анна, которая то и дело донимала подростка беседами на самые различные темы. Хотя, пожалуй, ей было это только в радость, ведь впервые кто-то обращался к ней как к равной. Пятилетний мальчик, спасенный Агатой, чувствовал себя хорошо. Михаил основательно над ним поработал, залечив все телесные раны и стерев большую часть воспоминаний. Ребенку сообщили, что его мама отправился в путешествие, и попросила присмотреть за ним его новых друзей. Сначала малыш устроил жуткую истерику, от чего паниковал весь лагерь, не зная как успокоить ребенка. Но спустя некоторое время он и сам притих, заинтересовавшись тем, как Михаил и дед Яма готовили тренировочную площадку для Максимильяна и Анны.
   - Ребята, какое-то время мы с Анной не сможем двигаться. За старшего остается дед Яма, Михаил на подхвате.
   - Не понял!!!!!! Почему старикашка за главного?! - тут же взвился маленький принц.
   - Сейчас не время спорить и не место, - прервал разразившуюся тираду гнева Максимильян, - Анна, пойдем.
   Девушка покорно последовала за своим мужем, лишь на прощанье с улыбкой на губах произнеся: - Ребята будьте паиньками, мы скоро вернемся.
   Парень и девушка прошли в круг печати и переместились в центр никем не обжитой лесной поляны. Со всех сторон долина была защищена скалами и дикой непроходимой чащей. Сюда они смогли добраться, благодаря технике перемещения. Об этом месте было известно деду Яме и то только потому, что он ранее тут тренировался. Сейчас видимо пришел черед уступить место молодым.
   - Так... кажется здесь, - пробормотал темноволосы вампир и уселся на землю скрестив ноги.
   Анна непонимающе смотрела на парня, ведь Максимильян так и не удосужился объяснить ей, как будет происходить ритуал.
   - Что ты на меня смотришь? Садись напротив, в центр круга, где изображена печать "Abbadon".
   Девушка покорно подчинилась.
   - А что дальше?
   - А дальше я отправлю тебе в увлекательное путешествие... в бездну... или по другому...АД.
   - Чего?!!
   - Слушай и запоминай. У тебя есть три дня, ибо столько времени необходимо для завершения ритуала. Я буду связан с тобой духовно и постараюсь помочь настолько насколько это вообще возможно. Помни про свое обещание, - закончил парень.
   - Подожди.. ты...
   Но договорить девушке парень не дал. Сделав печать молниеносным движением рук, Максимильян почувствовал дикую боль. Его тело насквозь пронзили девять металлических цепей, алая кровь оросила траву. Стиснув зубы, вампир не издал ни звука. Анна стояла, оцепенев от ужаса. Она вдруг поняла, на что этот малознакомый парень, да к тому же и вампир, пошел ради неё. Волна сострадания охватила душу девушки. Она хотела помочь ему и сказать что сделает все сама, лишь бы никто не страдал, но... не успела... Сделав шаг, девушка рухнула на землю и сознание в ту же секунду покинуло её тело.
   - Игра началась, - пробормотал вампир. По его подбородку стекала тонкая струйка крови.

***

   "Как темно, одиноко... Кто я?... Не понимаю?! Хм... вроде бы у меня есть тело, руки, ноги, однако, я ничего не вижу... Лишь непроглядная тьма. Странное место. Я попыталась прислушаться к окружающей меня тишине.... Ничего... Попыталась взмахнуть рукой.... Пустота.... Сколько времени прошло? Не знаю. Думаю, что здесь вообще не существует такого понятия, как "время", "расстояние". Ведь когда мы что-то измеряем, то мы сравниваем это с эталоном, так называемой точкой отсчета. Вот, например, в сутках двадцать четыре часа. Люди живут, влюбляются, стареют именно по этому графику, но чтобы было, если бы сутки измерялись неделями?! Быть может, мы бы жили дольше? Или наоборот меньше? Внезапно мои скромные размышления прервал появившийся из ниоткуда зеленый глаз с вертикальным зрачком.
   - Ну, здравствуй, Анна! - прозвучало у меня в голове.
   - Так вот как меня зовут?
   - Неужели ты забыла? - изумленно ответил собеседник.
   - Что происходит? Кто вы? - как-то безразлично выразила я свои мысли.
   - Хм, называй, как хочешь. У меня много имен... Добро пожаловать в бездну... или..., - во тьме появился второй глаз только голубого оттенка с улыбкой в хищном оскале, - .... с прибытием в АД.
   - О, точно, я буду называть тебя "Чешырский кот", как в сказке Л. Керролла "Алиса в стране чудес", - сказала я, не обратив внимания на приветствие этого существа.
   - Забавно, хотя я и не так мил, как он.
   - Но, если я в аду, так где же боль и страдания, верные спутники здешних мест обитания?
   - Все относительно, - спокойно ответил "Чешырский кот", - Если подумать, то в пытках и боли нет ничего страшного и ужасающего, как того бы многие хотели видеть. Со временем человеческое существо привыкает к любой физической боли, страданию, и оно перестает быть для него таковым. Однако, есть то, что гораздо разрушительнее и мучительнее пытки тела - разрушение души.
   - Что это означает? - в недоумение спросила я.
   - Сейчас почувствуешь, - ухмыльнулся кот.
   И в ту же секунду мою голову пронзила острая боль. Нет, не телесная, а иная. Я словно бы захлебнулась в нахлынувшем потоке информации, прошлое, настоящее, неопределенное будущее. Собеседник исчез, оставив меня с тьмой на сердце, которое и стало моим персональным адом.
   Всего лишь за короткое время я была раздавлена грузом своих воспоминаний. Наверное, каждый из нас в этой жизни испытывал угрызения совести, особенно когда это было связано с близкими людьми. Снова и снова я переживаю эти моменты: ссоры с матерью и братом, незаслуженные грубые слова отца. Помню, как в детстве пыталась остановить троих двадцатилетних мародеров, что частенько поджигали старенькие березки, росшие недалеко от нашего дома. На тот момент значений многих из сказанных ими слов мне были уже известны. Вся в слезах прибежав домой за помощью, получила лишь хороший подзатыльник, сопровождаемый отборной бранью по отношению ко мне и моей матери за воспитание такого непоседливого ребенка. Наверное, с тех пор я осознала, что нужно научиться защищать себя и других, ибо никто не протянет руку помощи. Возможно поэтому я отношусь предвзято практически ко всем мужчинам. Как много грустных воспоминаний... Хочется свернуться калачиком и молиться, чтобы мучения памятных дней наконец-то добили тебя.
   - Соберись!
   - ....?
   - Чтобы найти истину, каждый должен хоть раз в жизни освободится от усвоенных им представлений, и совершено заново построить систему своих взглядов, - прошелестел тихий, еле слышный голос у меня в голове. Решив, что со мной опять играют, я немного отвлеклась от своих воспоминаний и прислушалась, в надежде еще раз испытать мимолетную передышку.
   - Соберись! - я действительно слышу этот уверенный до боли знакомый голос.
   - Спасибо,- прошептала я в ответ и принялась за дело.
   Поначалу ничего не выходило. Раз за разом я сталкивалась с тем, что все события своей непродолжительной жизни я связывала с собственной неполноценностью, но... спустя какое-то время все же получилось достичь нужного эффекта.
   Выйти из системы - значит посмотреть на свою жизнь с точки зрения стороннего наблюдателя, незаинтересованного в конечном результате. Прошлое не изменить, однако приобретенный опыт даст толчок вперед к лучшему будущему. Почему к лучшему? Да потому что иначе и быть не может.
   - Что у нас тут интересненького? - из ниоткуда появился мой загадочный "друг".
   - Рада тебя снова видеть, - в тон ему ответила я.
   Глаза "чешырского кота" недовольно сузились, но ухмылка так и не покинула его.
   - Интересно, ты смогла немного ослабить свои мучения. На моей памяти это первый случай за шесть с половиной тысяч лет.
   - Первый или нет, для меня это не имеет никакого значения. Я хочу попросить тебя об одолжении.
   Чешырский кот заинтригованно уставился на меня своими большими глазами.
   - Я хочу понять суть действия печатей, связывающих духов и демонов с человеком.
   - Зачем это тебе? - с любопытством спросил кот.
   - Мой удел стать величайшим мастером запечатывающих техник! - выпалила я.
   - Эх, очередная грешная душа тешит свое эго.
   - Вообще-то не грешная душа, и я здесь ненадолго, - и только тут кот заметил на моем теле тонкие нити, связывающие меня с миром живых.
   Искра ярости зажглась в глазах моего собеседника.
   - Снова этот грязный трюк, - брезгливо бросил "чешырский кот", - однако результат другой, - закончил он более милосердно, - С чего бы мне помогать тебе?
   - Я хочу защитить своих друзей!
   - И только? - лукаво прищурился кот.
   - Да!
   - Хм... Хорошо, я помогу тебе, но при одном условии, - заключил мой собеседник, - ты отдашь мне свою душу и тело.
   Жестоко. Однако я уже потеряла надежду вернуться домой и вновь увидеть родных, их улыбки, разговоры за общим столом. Пути назад нет. Надеюсь, что все это будет не напрасно.
   - Я принимаю предложение, но с маленькой оговоркой, ты и пальцем ко мне не притронешься до моей естественной смерти и станешь моим хранителем.
   - А ты не робкого десятка. Тебе повезло, последние две тысячи лет я сильно заскучал. С хранителем ты переборщила, но обещаю быть тебе наставником. Итак, контракт заключен.
   В следующее мгновенье на моей груди в области сердца появилась круглая зодиакальная печать.
   - Что это за знак? - услышала свой удивленный голос.
   - Скоро узнаешь, - небрежно бросил кот, - а теперь приступим к базовым тренировкам, у нас впереди еще двести лет.
   - Люди столько не живут, к тому же у меня всего лишь три дня в запасе, - скептически заключила я.
   - Ну не три, а два, и еще... день жизни на земле равен ста годам в аду. Поздравляю!!!! А теперь начнется наша тренировка, - злорадно закончил "Чешир".
  
  

Глава девятнадцатая или Наши пути разошлись, но мы встретимся снова

   Их было трое. Они росли, нежились на солнышке. Яркие зеленые одежды предавали им аромат молодости. С мудростью стариков они наблюдали за сменой времен года, даже не предполагая, чем это грозит. И вот сменив одежды на золотое покрывало они готовились ко сну, как вдруг безжалостным диким вихрем были оторваны от родительского дома, так и не познав полного течения времени.
   Удар, еще удар... Ветки деревьев трещат под напором человеческих тел. Сколько дней они уже прочесывают лес, прерываясь на беспокойный сон и еду?
   - Виктор, Марк, подождите... - обеспокоенно крикнула длинноволосая девушка.
   Один из молодых людей чуть повернул голову и спросил:
   - Что случилось, Мира?
   - Нам нужно передохнуть, мы уже три дня без отдыха ищем их.
   - Извини, мы не можем, - твердо ответил Виктор.
   - И что вы эти добьетесь? - с яростью бросила Мирослава.
   - Мы найдем их, во что бы то ни стало! - в разговор включился Марк.
   Неожиданно парень остановился и начал пристально вглядываться в темную чащу леса. Впереди что-то блеснуло. Марк молнией сорвался с места. Когда Виктор и Мирослава его догнали, он уже сжимал кольцо своих рук на шее незнакомца.
   - Это твоих рук дело, ТВАРЬ?!!!!!!!!!!!
   Мирослава тут же вытащила меч из ножен и приставила к голове узника.
   Парень лишь скривился в оскале, так ничего и не сказав. Из всех присутствующих видимо только Виктор ничего не понимал. Он с недоумением поглядывал то на нервно подрагивающие плечи Марка, то на искаженное злобой лицо Мирославы.
   - Может кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? - единственный, сохранив остатки благоразумия, поинтересовался Виктор.
   - Когда-то это существо было моим женихом... и... человеком по имени, Якоб, - послышался голос девушки, - мы любили друг друга и мечтали о совместном будущем, обо всём том, о чём мечтают все влюбленные парочки. У него не было родителей, одна лишь младшая сестренка, о которой он заботился и которую любил до безумия, но.... Как вы уже знаете, между вампирами и людьми существует особый договор, который не подлежит нарушению. В одном могущественном клане, находящемся по соседству с нашей деревней, старший сын правителя готовился принять власть в свои руки. Необходима была жертва на откуп. Выбор старейшин и вождя деревни, моего отца, пал на миловидную девочку сиротку четырнадцати лет. Это была сестра Якоба, Василиса.
   - Замолчи, закрой свой рот!!!!!!!! Ты не имеешь права произносить её имя!!!!!!!!!!! - кажется, маску надменности и превосходства все же удалось сломать на злобном лице вампира.
   Мирослава лишь с сожалением посмотрела на него, но продолжила свой рассказ.
   - Конечно же, Якоб был против. Не такой участи желал он для своей любимой сестры. Восстал всего лишь один человек, но разрушения были огромны. В итоге он был изгнан из деревни, а его сестра передана вампирам.
   - Хм.... Изгнан и предан той, которую боготворил и любил, свое невестой, - закончил Якоб. В его голосе звучала грусть и непередаваемое одиночество. В один миг он лишился семьи, будущего, мечты.
   - Это не оправдание, - бешено бросил Марк, - я чувствую на тебе её кровь и не только! Говори, МРАЗЬ! Иначе тебя ждет долгая и мучительная смерть.
   Якоб слегка ухмыльнулся и с вызовом взглянул на окруживших его людей.
   - Нос не дорос, - пробормотал парень и тут же в мгновенье ока глаза его почернели, а Марка, Миру и Виктора мощной волной отбросило назад.
   - Девчонка мертва! А тебе Мирослава я бы посоветовал поскорее вернуться в деревню, - надменно сообщил вампир и тут же без следа растворился в воздухе.
   Молодые люди пришли в себя довольно быстро, девушка же на минуту потеряла сознание, повредив правую руку. Марк попытался отследить беглеца, используя потоки воздуха, однако ничего не вышло. Сейчас он не мог полностью контролировать свою силу.
   - ПРОКЛЯТЬЕ!!!!!!!!!!!! - словно рев раненого зверя раздался оглушительный крик.
   Сев на траву, Виктор обхватил голову руками. Он понимал чувства друга. Да и ему сейчас было не легче. Они нарушили свое обещание, не защитили друга, не оправдали надежд старика наставника.
   - ЧЕРТОВ МИР!!!!!! ДОМОЙ!!!!!!!!! ДОМОЙ!!!!!!!! ВЕРНИТЕ НАС ДОМОЙ!!!!!!!! - бился в истерике Марк.
   Мирослава лежала неподалеку, не позволяя себе вмешиваться. Она знала, как это больно, терять близких тебе людей. Все, что сейчас могла сделать девушка, это молча наблюдать за отчаянием ребят, заброшенных волей случая в её мир.
   Раздался сухой треск. Это Виктор, пытаясь прийти в себя, впечатал свой кулак в дерево, содрав кожу с костяшек пальцев. Сейчас было необходимо реально оценить ситуацию. Однако это не удалось. Температура резко понизилась, ветер усилился настолько, что было не слышно даже собственных мыслей. Погода портилась, нужно было найти укрытие. Парень подошел к лежащей девушке, ловко поднял её на руки, полуобернулся, собираясь попросить друга помочь перенести походные вещи, и... замер.... Перед тем как его с Мирославой снова отбросило, он успел увидеть лишь белые, сверкающие глаза Марка и окруживший его стеной черный ураганный ветер.

***

   Виктор попытался подняться еще раз, но безуспешно. Потоки воздуха становились все плотнее, дыхание учащалось. Нужно было что-то предпринять и остановить Марка, пока он не навредил себе и другим.
   Единственное, что пришло на ум - использовать остатки своих сил для нанесения одного мощного удара. Сконцентрировав всю энергию в правой руке, парень с размаху нанес удар в землю.
   Почва ушла из-под ног. Верхние пласты земной коры сдвинулись, образовав глубокие разломы. Между двух каменных плит зажало Марка. Парень тут же потерял сознание от боли. Черный ветер рассеялся, но Виктор и Мирослава тоже пострадали. Сдвинув камень с искалеченной ноги, парень подполз к девушке.
   - Как ты? - прошипел он.
   Мирослава хотела что-то ответить, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип вперемежку с кровью. Ребро пробило легкое. Напрягая последние остатки своих сил, девушка прикоснулась кончиками пальцев к виску Виктора. На этот раз, последний, она поговорит с ним по-особому. И в ту же секунду в голове парня раздался мелодичный звон колокольчика.
   - Виктор, послушай меня... Я, кажется, поняла, что задумал Якоб. Он хочет отомстить нашей деревне. Не знаю как и когда, но прошу, пожалуйста, защитите мою маленькую сестренку и мой дом, ведь я...
   Мысль так и не была закончена. Рука небрежно соскользнула по щеке парня, смахнув непрошеную слезу, глаза потускнели, а струйка крови прочертила путь из уголка губ до подбородка.
   Это конец.... Промелькнула какая-то чужая мысль.
   Прижав теплое тело девушки к себе, Виктор словно пытался её вернуть, он все еще надеялся. Сердце и разум парня отказывались принимать то, что произошло. Ни крика, ни слез. Он лишь сидел, слегка покачивась, как бы убаюкивая ту, что минуту назад улыбалась ему, превозмогая страшную боль. Сейчас лишь прошлое вело его по лабиринту памяти.
   Разразилась гроза. Само небо плакало, сожалея о потерянной душе, но ничего исправить уже невозможно, придется покориться судьбе.
   Боли не было. Сколько он уже просидел в таком положении, Виктор не знал. Ему уже начало казаться, что и он сам покидает этот мир. Дикая усталость, безразличие охватили его.
   Мгновенье, еще одно мгновенье, душа, освобождается от оков плоти, чтобы устремиться в полет, туда где нет потерь, печали, но.... Резкий удар по лицу приводит молодого человека в сознание. Зрачок фокусируется, пытаясь определить того, кто вернул его обратно в этот проклятый мир.
   Темный, цвета запекшейся глины балахон, приземиста кругленькая фигура, толстая морщинистая рука. Несомненно. Это был он! Но как? Как он здесь оказался?
   Ошарашено глядя на своего наставника, обучившего его всему в первый год их пребывания в этом месте, Виктор так и не смог произнести ни слова.
   - Хватит сидеть и жалеть себя! - грубо бросил старик, - У нас есть дела, - Живо поднимай свою задницу!
   - Её нет.. Она ушла, - все что смог ответить Виктор.
   - И что? - был хладнокровный ответ, - Каждый день кто-нибудь умирает, ни она первая, ни она последняя.
   - Она..Она.. Она умерла. Вы! Бездушные твари....
   Закончить фразу парню не дала еще одна отрезвляющая пощечина.
   - Сейчас помощь нужна живым, а не мертвым, так что будь добр, продай свою жизнь подороже. Марк сильно ранен, мне одному ему не помочь. Поднимайся!
   Виктор оставил тело девушки и, опираясь на левое плечо старика, чуть приподнялся.
   - А как же она?
   Ничего не ответив, старик сложил большой и средник палец руки вместе и одним щелчком высек маленькую искру багряного пламени. Едва коснувшись тела девушки, оно охватило её целиком.
   - Достойная смерть достойного война. Не переживай, это очистительное пламя, которое позволит её душе вновь возродиться в этом мире с лучшей судьбой. Даже если ваши пути разошлись, вы все равно встретитесь, и узнаете друг друга.
   Но Виктор не слушал старика. Его разум все еще был далеко, а в глазах отражалось догорающее пламя огня.

***

   Прошло несколько дней. Виктор и Марк только оправились от ран, а старый учитель уже подготовил для них тренировочную площадку. Монах с апломбом заявил, что эти бездельники так ничему и не научились и позорят имя война.
   После утренней пробежки молодые люди приступили к "щадящим" тренировкам. Сто отжиманий на одной руке, подтягивание, пресс, спарринг. Стандартный набор по выражению старика. Однако то, что он увидел, его сильно разочаровало.
   - Что это еще за игра в детские кулачки?! - брезгливо прикрикнул монах, - Сплошное разочарование!!!
   Виктор и Марк ничего не ответили. Да и что тут скажешь? Груз вины: один не спас, другой послужил причиной.
   - ... бесполезно... - тихий шёпот, но старик расслышал.
   Ярость всклокотала в нем. Одним ударом своего посоха, служившему опорой в пути, он приложил обоих молодых людей к земле.
   - Вы! Недостойные сыновья своих родителей, впервые столкнувшиеся с реальностью!!! Что вы знаете о реальных потерях, о страхах?!!! На ваших плечах никогда не лежал груз ответственности за жизни тысячи людей!!! Вы и понятия не имеете, что значит видеть смерть своих близких, быть не в силах им помочь, лишь наблюдать.
   Слова так и не достигли юношей. Боль и отчаяние надолго поселились в их сердцах. Первый раз они столкнулись со смертью. Обещания, так и остались обещаньями, невыполненными, похороненными в глубине памяти. Беспомощность - тяжкий грех души. Это их предел?! Зачем они так долго тренировались? Для чего хотели вернуться обратно?
   - В жизни будет еще много разочарований, потерь, если не сумеете их преодолеть, тогда вам лучше умереть здесь, - заключил монах, - в свое время я был таким же: молодым, горячим, безрассудным. Моя деревня процветала, я был одним из ёе лидеров, но все изменила - война. Стычки случались и ранее, в битве за территории, но в тот раз все было иначе. Ложный донос, опорочивший нашу маленькую деревню, привел к смертному приговору для её жителей. Объединенные силы девяти королевств, десятитысячное войско лучших обученных воинов выступили против горстки смельчаков, женщин и детей. Собственными глазами я наблюдал казнь своих родных. Мне оставили жизнь в назидание другим, да еще и одарили бессмертием. Тогда это было для меня проклятьем. Но однажды все изменилось. Эти перемены придут и в вашу жизнь. Все уже никогда не будет как раньше. "УСВАИВАЙТЕ УРОКИ ПРОШЛОГО, НО НИКОГДА НЕ ЖИВИТЕ ИМ"
   Пареньки так и не поднялись с земли. Они услышали, но не поняли.
   - Вижу от моих слов никакого толку. Хорошо, тогда я предоставлю вам выбор жить или умереть, - горько заключил старик.
   Коснувшись морщинистой рукой своего лба, он прочитал молитву, и в тот же миг девять шипастых цепей пригвоздили его дряхлое тело к земле. Виктор и Марк с ужасом уставились на монаха. Резко подскочив, они, было, бросились ему на помощь, как через секунду их разум поглотила тьма.
  

Глава двадцатая или Воспоминания

   Что его мучило в этой пещере, темнота, одиночество? Он сидел в самом дальнем углу, на небольшом каменном выступе. Некогда белоснежные волосы обрели грязно серый цвет. Жизнь уже давно потеряла для него привычный смысл. Сейчас парень и сам не знал, за что он борется, да и борется ли вообще? А как все было хорошо тогда, в прошлой жизни... Закрыв глаза, вампир вновь и вновь воссоздавал свои счастливые воспоминания.
   Вот он счастливый парень, еще человек, направляется с младшей сестренкой на праздник летнего солнцестояния, что проходил каждый год в деревне Северного тумана. Отец погиб на охоте, спасая товарищей от обезумевшего дикого зверя, мать ушла вслед за ним от тоски и болезни, предоставив двоих детей самим себе. Старший брат не отчаялся, ведь у него осталась маленькая сестренка, о которой необходимо было заботиться. На могиле родителей он дал обещание, что позаботиться о ней, во что бы то ни стало. Годы шли. Мальчик превратился в мужчину, одного из сильнейших охотников и защитников деревни. Особую благосклонность вождя он получил после спасения его старшей дочери из рук живых камней, так называемых обращенных вампиров. По древнему договору, заключенному между людьми и кровопийцами, строго запрещалось искусственным путем создавать подобных тварей. Конечно, в прошлом были попытки, но они строго пресекались как одной, так и другой стороной. Произошедший случай расследовал один из самых древних и сильнейших вампирских кланов "Печать дракона", давно состоявший в добрососедских отношениях с Северным туманом. Однако виновных так и не нашли. Жизнь шла своим чередом. Маленькая сестренка подросла и превратилась в прелестную, милую шестнадцатилетнюю девушку. А старший брат без оглядки влюбился в дочь вождя. Дату свадьбы назначили на весну.
   Счастливые воспоминания закончились, начались мучения, преследовавшие его вот уже много лет.
   Однако за несколько месяцев до назначенного срока, приехал посланник клана "Печать дракона" и сообщил, что старший сын главы вошел в лета и пришло время выполнять уговор. На собрании общим голосованием решили выдать замуж за вампира юную сиротку, его маленькую сестру. Внутри будто что-то оборвалось. Выдернув девушку из рук любимого брата, её силой передали посланнику. Прощальный взгляд, неудержимый поток слез. Нет! Он не мог оставить все просто так. Он выполнит свое обещание. Парень тут же сорвался в погоню, но был остановлен своими товарищами и жителями деревни. Молодой человек сражался, сражался как лев, не зная усталости и, готовый бороться до конца за свою семью. Единственная, кому он проиграл, была его невеста. Благодаря тренировкам и врожденным способностям она по праву заслужила звание хранителя деревни. Почему любимая выступила против него, парень понять не мог. Он видел её потухший взгляд, чувствовал её горячие капли слез на своих щеках, слышал тихий шепот, предназначенные лишь ему, с просьбой успокоиться. Девушка обещала разъяснить все позже, но... Перед глазами вновь возникло лицо маленькой заплаканной сестренки. Решение было принято. Его изгнали из деревни, как предателя и попирателя древних традиций. Молодого человека это уже не волновало, он грезил лишь о спасении своей сестры. Достигнув через семь дней территории подвластной клану "Печать дракона" он попытался пробраться в их дом, но был обнаружен и заточен в одну из камер для воров и разбойников. Сестру он все-таки увидел. Благодаря стараниям её мужа с него были сняты все обвинения, и он занял место одного из телохранителей молодой супружеской четы. Прошло четыре года. Сестра была очень счастлива в браке. Старший сын главы поистине заботился о ней. В один из летних дней перед вступлением на трон, молодая чета уехала на несколько дней, не сказав никому ни слова. Но вернулся будущий глава клана только один, раненый и обессиливший. На все расспросы он отвечал лишь одно "Это я во все виноват!". Мир снова рухнул, на этот раз безвозвратно. Парень выхватил меч и набросился на наследника клана "Печать дракона". Его остановили и заковали цепи, на этот раз навсегда, без права на помилование. Время тянулось медленно, он ждал своего наказания. Он проиграл окончательно. Готовый к казни ждал палачей, однако к молодому человеку зашел кто-то другой, кого он раньше не видел. Незнакомец освободил его и знаком велел следовать за ним. Терять было нечего, парень подчинился. Перешагнув дверь камеры вслед за спутником, он каким-то образом очутился в пещере, далеко от владений вампиров. Вопрос, вертевшийся на языке, так и не был озвучен. В горло врезались стальные клыки незнакомца.
   - Снова мучают кошмары, Якоб? - раздался противный писклявый голос.
   Парень тряхнул головой и обратил свой болезненно кровавый взгляд на вошедшего вампира.
   - Что тебе надо, Надин? Я уже выполнил свою часть договора, так что забери у меня жизнь, как и обещал.
   - Да, не спорю, - приторный голос гостя противно резал по ушам, - Но это было выгодно не только мне. Ты, наконец, отомстил за смерть сестры. В скором времени "Печать дракона" поступится принципами, гордостью, долгом, и нанесет удар по деревне "Северного тумана", жители которой виновны в смерти жены и ребенка главы клана.
   - Ребенка?! Какого черта? - вскричал Якоб, - Почему ты ничего не рассказал мне?
   - А чтобы это изменило?
   Обращенный вампир заскрежетал зубами, но ничего не ответил.
   - Виновные скоро будут наказаны, а если что-то пойдет не так, то объединенные войска девяти королевств (прослышавшие, благодаря мне, обо всем) обрушат меч правосудия на оставшихся в живых и, - уже более тихим тоном добавил, - наконец-то, настанет время правления моего клана!
   - Довольно разговоров! Исполни то, за чем пришел.
   - Какой ты нервный сегодня, - елейным голосом ответил тот, кого звали Надин, - Помню, привел тебя в это место, высосал почти всю твою кровь, для быстрого распространения яда и влил тебе в глотку свою драгоценную. Агонизировал ты долго. Я уж грешным делом подумал, что мне нужно будет искать другого союзника, но, признаюсь, ты меня удивил и выжил. Спасибо за службу, Якоб, и приятных сновидений, - мужчина подошел вплотную к бывшему союзнику.
   - Прости, Мирослава, - прощальные слова прозвучали в унисон рассекаемого мечом тела и полыхающего огня.
   Он все еще её любил.
  
  

Глава двадцать первая или Снова в путь

   Огромный мрачный замок. Более тысячи комнат. Очаровательное и притягательное в своей устрашающей красоте место. Около двух тысяч лет оно было закрыто для посещений. Сейчас же в пыльной гостиной, украшенной девятью демоническими статуями и освещаемой единственным светом из большого мраморного камина, собралось шесть существ, три человека и три демона.
   - Вы не находите число шесть слегка символичным? - первым разбить лёд решил молодой юноша с черными волосами, собранными в конский хвост. Его лицо, как и тело были совершенны. Манеры, жесты, все указывало на его аристократическое происхождения. Хотя даже среди аристократов вряд ли найдется кто-то подобный.
   - ....?
   - Что вас привело сюда?
   Молодые люди ничего не ответили. Они с интересом, даже с обожанием разглядывали шестнадцатилетнюю девушку, стоявшую по правую руку хозяина замка. Она была не просто очаровательна, а даже преступно красива. Ни единого недостатка, белоснежные волосы, доходящие до пола, голубые глаза, тонкая бархатная кожа.
   - Лилит, прошу тебя покинь нас ненадолго, - попросил черноволосый юноша.
   Девушка, ничего не ответив, лишь слегка поклонилась и вышла из комнаты. -
   - А теперь я повторю свой вопрос: "ЧТО ПРИВЕЛО ВАС СЮДА?"
   Виктор слегка качнул головой, прогоняя остатки видения.
   - Мы не знаем как попали в это место. Последнее, что помним это слова нашего старого учителя, Соломона: "Я предоставлю вам выбор жить или умереть...".
   - Как его зовут?
   - Соломон, - повторил Марк.
   - Ясно, - заключил юноша, - вас отправили тренироваться... как и эту маленькую чертовку, - небрежно махнул рукой в сторону темного силуэта, стоящего чуть поодаль.
   Ответа не последовало, лишь слегка колыхнулся накинутый на голову капюшон.
   - Кажется, впервые за последние шесть тысяч лет не придется скучать, - с усмешкой продолжил хозяин замка, - Видите ли, мне просто некогда вами заниматься, поэтому вы должны доказать, что достойны особого внимания. Отныне вы поступаете в распоряжение моей ученицы. Ее приказы - это мои приказы, ваши ошибки - ее ошибки. Наказание за оплошность последует незамедлительно.
   Виктор и Марк непонимающе переглянулись. Молодые люди до сих пор так и не осознали, где находятся и что собственно от них хотят. Виктор первым решился нарушить воцарившуюся тишину:
   - Что, если мы откажемся?
   - Вы умрете, - раздался незамедлительный ответ.
   Виктор обреченно посмотрел на Марка. Тот лишь чуть повел головой, мол, давай, не тяни, зачем дело стало, ведь все равно уже ничего не вернуть.
   - Мы от..., - начал было молодой человек, как вдруг ни с того, ни с сего рухнул на пол. Парень попытался встать, однако не смог. Его тело было парализовано. В ушах колокольным звоном звенели слова:
   - Вы не можете отказаться!
   Через пару минут, придя в себя, Виктор сумел подняться лишь на колени. Он мельком взглянул на Марка. Тот ошарашено таращился куда-то в пустоту, кажется, и он испытал похожее воздействие.
   - Ну что ж, раз все согласны, тогда продолжим, - миролюбиво заключил демон. - Ваше первое задание - усмирить бунт во владениях демона Асмодея.

***

   По извилистой дороге, спускающейся на широкую равнину шагали два молодых человека, и о чём-то оживленно беседовали.
   - Ну и во что на этот раз нас втянули?!
   - Понятие не имею, но похоже у нас нет выбора.
   - Здесь не так уж и плохо. Правда я всегда представлял себе это место несколько иным: дымящие котлы, орудия пыток, крики.
   - А я вообще в это не верил.
   - Выходит мы оба заблуждались...
   - Похоже на то...
   - Как думаешь, что за существо послали с нами?
   Впереди неспешно скользила фигура в плаще. Тело было полностью укрыто, ни миллиметра оголенного участка.
   - Кто знает?! По крайней мере оно не причиняет нам вреда.
   - Да и пользы-то особо никакой. Лишь молчит все время, и куда-то ведет нас.
   Внезапно безмолвный попутчик остановился. Виктор и Марк последовали его примеру. Мирный пейзаж покрытой зеленым ковром равнины сменился зрелищем пылающих домов и хаосом разрушений. На обширной территории поселения орудовали демонические рыцари. Безжалостно калеча, уничтожая и разграбляя, они выполняли приказ своего господина.
   Молодые люди переглянулись. В глазах читался один и тот же вопрос: "Нас направили казнить?!". Существо скрытое под плащом не шелохнулось, однако чувствовалось, что происходящим оно явно недовольно. Вдруг внимание троих путников привлек детский крик. По направлению к ним со стороны пылающей деревни бежала девочка лет пяти шести. За ней на всех порах поспевал всадник с копьем на перевес. Парни, не дожидаясь приказа, рванули вперед. Марк молниеносно оказался рядом с девочкой и, закрыв её своим телом, отпрыгнул прочь. Вовремя. Удар пришелся в землю. Тем временем Виктор, воспользовавшись замешательством всадника, перехватил под узды коня и, перепрыгнув через седло, сбил демонического рыцаря на землю. Не раздумывая, парень решил покончить с жизнью неприятеля его же оружием. В этот момент он уже не слышал крика Марка, не видел нацеленного на его спину вражеского арбалета. Взмах... Но копье не достигло цели. Остановленное на полпути, оно так и осталось висеть над головой рыцаря словно дамоклов меч. Виктор оглянулся и растерянно прошептал: "Аня...?". Да, это была она, безмолвный спутник, что вел их всю дорогу, что встретил их у повелителя тьмы. В одной руке она держала стрелу, выпущенную демоном, в другой древко копья. Парень ослабил хватку, но взора не отвел, лишь позволил девушке взять оружие. Получив то, что желала, Анна движением одной руки создала огромную печать пятиконечной звезды над деревней. В отраженном сиянии раздался оглушительный свист. Всех тех, кого коснулся свет печати, в мгновенье пригвоздило к земле. Никто сражать больше не мог.
   - Мы закончили. Уходим! - повелительным тоном произнесла девушка.
   Развернувшись, она было собиралась уходить, но её обхватили сильные мужские руки. Воздух разом покинул легкие. Девушка попыталась освободиться, но Виктор не дал ей этого сделать. Он хотел себе доказать, что это тепло, это запах не иллюзия, что вот она здесь настоящая, живая и невредимая. Поняв, что сопротивление тщетно, Анна более мягко добавила:
   - Марк, Виктор нам пора.
   Словно очнувшись от сна, Виктор ослабил хватку, дав Анне возможность извернуться и взять себя за руку, и направился вместе с девушкой к Марку.
   Тот словно окаменел. Взгляд был прикован к той, которую, как он думал, уже потерял.
   Анна, не обращая внимания на друга, посмотрела на девочку, ухватившуюся за плащ Марка, и, положив ей руку на маленький лобик, погрузила ребенка в мир сновидений. Затем коснулась руки парня и, используя печати телепортации, перенесла себя и молодых людей к подножью горы Катунь, с которой они и спустились на равнину. Следующие несколько часов она терпеливо рассказывала друзьям свою историю с момента их расставания.
   - Почему ты остановила мой удар? Ты бы предпочла, чтобы убили ребенка? - вдруг задал вопрос Виктор.
   - Души людей, находящиеся в подчинении у Асмодея несут наказание за грехи их земной жизни. Цикл наказаний состоит в том, чтобы брать жен и детей для развлечения и удовлетворения похоти демона, однако берут их с негласного согласия. Если душа очищается, то наказание прекращается и она заново перерождается в земном мире, если же нет, то разврат и насилие продолжаются. Очищение - это и есть восстание против существующих порядков. Демонические рыцари, пронзая копьем, освобождают исправившиеся души для возрождения и перерождают испорченные для продолжения наказания. Но если копье вонзить в демона рыцаря - он погибнет.
   - Не понимаю этот мир! Зачем мы здесь, если наше вмешательство может оказаться большой проблемой для всех? - обхватив голову руками, пробормотал Марк.
   - Чтобы усвоить несколько уроков, - незамедлительно последовал ответ. Один уже усвоен.
   - Прежде чем действовать - надо понять ситуацию?! - догадался Виктор.
   - Верно!
   - А что насчет тебя?
   - Я тут немного дольше, чем вы. Так что для меня это как экзамен.
   - И на сколько нам придется задержаться?
   - Лишь на век...
  

Глава двадцать вторая или Проливая свет на истину

   Виктор проснулся в прекрасном настроении. Откинув одеяло, минуя тапочки, любезно предоставленные хозяйкой Лилит, парень босиком направился в ванную комнату. Уже прошло время, когда его удивляли достаточно современные коммуникации в этом средневековом замке, яркость и красота здешних мест, несоответствующих своему названию, даже физиологии некоторых обитателей теперь не предавалось такое уж большое значение. Все стало каким-то привычным, почти родным.
   Пробило семь утра. Приняв водные процедуры, молодой человек одел приготовленные со вчерашнего дня широкие штаны, накинул белую рубашку, натянул походные сапоги, и спустился к завтраку.
   В мрачном, тускло освещенном зале присутствовали почти все обитатели замка: гостеприимный хозяин и по совместительству сильнейший демон преисподней Люцифер, его правая рука и доверенное лицо Лилит, истощенный после нескольких ночных тренировок Марк, Анна, о чем-то оживленно спорящая с Люцифером. Не хватало только старого слуги умудренного жизненным опытом сатира Мифодия. За пятьдесят лет, что провели они в этом месте, старик не произнес ни слова, да и никаких особых чувств по отношению к жителям замка, казалось, не испытывал. Бесшумно появлялся при необходимости, бесшумно исчезал.
   Поприветствовав всех, Виктор обратился к Марку:
   - Как прошла тренировка с Лилит?
   - А по мне разве не видно? - буркнул в ответ парень и уронил голову на стол, - Я истощен морально и физически.
   - Неужели она опять заставила тебя сражаться с третьей армией Вельзевула?! Один против тридцати бойцов?!
   - К сожалению, нет, - вздохнул Марк, - один против ста. Сегодня был полный состав.
   - Да не повезло - понимающе ответил Виктор, не так давно его самого мучили таким же способом, пока его друг прохлаждался на горячих источниках и ходил на задания с Анной.
   - Иди ты, знаешь куда, со своим сочувствием!!!!!!!!!!!!!
   - Да ладно, не кипятись ты, я тоже проходил через это. Еще денек другой и все закончится, - миролюбиво сказал парень.
   Марк ничего не ответил, он лишь еще больше сполз на стол и опустил руки.
   - О чем это спорят Чешир и Анна? - решил сменить тему Виктор. Прозвище прилипло к сильнейшему демону Люциферу с тех пор, как он лично из любопытства повадился посещать тренировки своих подопечных в образе кота, попутно являя то одну, то другую часть тела. Сначала это было интересно и смешно, а вот потом уже начало раздражать.
   - С..спо...ммм..тра...и... усоях... - раздалось в ответ невнятное мычание.
   - Не понял?
   - Спорят о традициях и устоях здешнего мира, - Марк наконец-то соизволил поднять голову и ответить другу. Анна считает, что они должны несколько модернизировать государственный строй: помимо наказаний и терзаний души ввести еще и обучение для провинившихся, чтобы очищение проходило быстрее и менее болезненно.
   - Школа в Аду? Произносится еще хуже, чем звучит, - скептически заметил Виктор.
   - Абсолютно согласен, только вот эта идея заинтересовала Люцифера, правда в несколько ином свете. Он не против школы, но она должна быть не для человеческих душ, а для демонов, дабы там они изучали тяжелое искусство совращения праведных и пополняли число элитарных войск подземного мира.
   - Анна хотела сделать как лучше, а получилось как всегда.... Истину говорят "Со своим уставом в чужой монастырь не ходи".
   Разговорившись, молодые люди не заметили старого слугу Мифодия, который, незаметно появившись, направился прямиком к хозяину. Не прерывая спор, старик наклонился к уху молодого господина и что-то быстро прошептал.
   - Как такое может быть?! - встрепенулся Люцифер.
   Разговоры были прерваны. Все с недоумением посмотрели на князя тьмы.
   - Что случилось? - решила прервать молчание Анна.
   - У нас произошла беспрецедентная ситуация, - ответил за хозяина слуга, - такого еще ни разу не было. В прибывших душах оказался обращенный.
   - А раньше они в рай что ли попадали? - неудачно пошутил Марк.
   Мефодий, осуждающе посмотрев на несносного парня, скрипучим голосом продолжил:
   - Не в этом дело. Их души вообще не должны существовать. Вампиры, оборотни, люди весьма различны на физическом уровне. Я полагаю вам знакомо понятие "вирус". Так вот живые камни или по-другому новообращенные - это зараженные человеческие особи. Когда яд попадает в кровь жертвы, она становится непригодной для питания. Происходит разрушение как тела, так и души, поэтому их срок жизни так краток.
   - Подумать только, вирус уничтожающий душу! - иронично воскликнула Лилит.
   - Именно это и стало главной причиной заключения договора между сыновьями Каина и Авеля. Души перерождаются, сохраняя баланс сил. Если исчезает душа - баланс нарушается, и для его восстановления формируется новая душа из частиц разрушенной, но процесс настолько долгий, что мир может рухнуть, так и не вернувшись в состояние равновесия.
   - Спасибо, что разъяснил моим ученикам тонкости бытия, - очнулся Люцифер, - однако возникшую проблему решить надо немедленно. Анна, Виктор, Марк отправляйтесь в чистилище за этим редким экземпляром, я присоединюсь к вам позже. Лилит проводи их!

***

   Закат был прекрасен. Да и погода стояла теплая и сухая. Ветра не было, что жутко злило Марка, который только-только настроился на легкую дорогу по воздушному течению. Виктор и Анна старались подбадривать друга, но выходило достаточно трагикомично, что лишь все усугубляло. Вход в чистилище располагался в одном из самых отдаленных районов горного хребта. Путь туда занимал от силы два дня. Добраться мог любой, но вот открыть врата представлялось той еще задачкой. Однако это нисколько не тревожило Марка, Виктора и Анну. Вообще в мире полным-полно всяких дверей. Их используют для перемещения в пространстве: из комнаты в комнату, с улицы домой и обратно, из одного мира в другой (что пока еще научно не доказано). И к каждой двери есть свой ключ. Он может быть материально осязаемый, а может быть иной, наподобие того, что находился сейчас у учеников Люцифера.
   - Итак, мы прибыли. Кругом безводное, пустынно-туманное пространство. Что будем делать? - с сарказмом прокомментировал Марк. Он был не в настроении. Да и откуда оно могло быть после трех бессонных ночей и непрерывных недельных тренировок.
   - Предоставьте все мне, - неторопливо подалась вперед Анна.
   Девушка чуть расставила ноги и закрыла глаза. С минуту ничего не происходило. Как вдруг послышался легкий свист, и в воздухе повисла пентаграмма пятиконечной звезды. Анна открыла глаза, сделала несколько пасов руками и приложила ладонь к цветным нитям. Рисунок начал дополняться узорами и надписями на древних языках, образуя собой конечный вариант печати Соломона. Двери со скрипом открылись, являя взору мрачную пустоту бездны.
   Двое юношей и девушка с сомнением шагнули вперед. Век жизни в аду (а для кого и два) не прошли для них даром. Каждый шаг давался легко, препятствий не было, лишь пустота и темнота. Спустя несколько минут они остановились.
   - А мы точно туда попали? - поинтересовался Марк.
   Виктор и Анна молча оглядывались по сторонам. Похоже, это место представляло собой безжизненное пространство. Здесь не было абсолютно ничего, кроме троих непрошенных посетителей. Резко выдохнув, ребята собирались повернуть обратно, как двери, через которые они попали в это измерение, захлопнулись, и яркий свет ударил им в глаза. Еще одна вспышка и Виктор, Марк и Анна оказались в какой-то деревне на праздничной ярмарке.
   - Что это было?!!!! - одновременно прокричали ребята.
   - Да ничего особенного, просто воспоминания души обращенного, - ответил знакомый голос.
   Анна, Виктор и Марк, не сговариваясь, повернули головы и заметили недалеко улыбку Чеширского кота. Тело, глаза, уши, лапы и хвост отсутствовали.
   - Что за идиотская привычка появляться по частям, - холодно бросил Виктор.
   - Не обращай внимания, ему просто нравиться нас бесить, - сказал Марк.
   Через пару минут кот полностью материализовался и послал воздушный поцелуй молодым людям.
   - Чешир, расскажи, пожалуйста, что происходит, - задала вопрос Анна.
   - Как я уже говорил, все, что вы сейчас видите - это воспоминания души обращенного. Мы здесь всего лишь наблюдатели: я, вы и душа виновного.
   - Э-э-э... А почему мы её не видим.
   - Она смотрит эти картины жизни с другой стороны. Мы встретимся с ней в последние минуты показа.
   Видения сменялись одно за другим. По мере изменения пейзажа, менялись и лица ребят. Их лица становились все мрачнее и мрачнее.
   - Так вы были знакомы?! - неожиданно воскликнул Чеширский кот.
   Никто ему не ответил. Каждый думал о своем.
   Последние минуты жизни. Занавес. И перед их глазами предстало то, что нарушило привычный уклад круга возрождения смерти - душа обращенного.
   - Ну, здравствуй! Анна, кажется? Не ожидал тебя увидеть снова - раздался противный до скрежета голос.
   - Хм, Якоб значит... - каменным голосом ответила девушка.
   Виктор и Марк синхронно вышли вперед, загородив собой Анну.
   - О, и вы двое здесь, а где же Мирослава? - еще одна усмешка с его стороны.
   - Она умерла из-за тебя, - со злостью крикнул Виктор, - И уж точно не попала сюда.
   На миг что-то мелькнуло во взгляде Якоба, но он тут же совладал с собой, и лицо снова исказила гримаса ненависти.
   - Жаль, ведь я так жаждал нашей встречи, но... у меня есть отличная замена, - взгляд его холодных глаз коснулся Анны. Минута и он рванулся в её сторону.
   Парни не успели ничего предпринять. Его руки почти сомкнулись на горле девушки, как все тело пронзили разряды молний. Издав истошный рык, Якоб рухнул на колени. Пытка не прекращалась, количество разрядов увеличивалось.
   К терзаемой душе приблизился Чеширский кот и с непринужденной улыбкой заметил:
   - Как наставник этой девушки я не могу позволить тебе и пальцем к ней прикоснуться с такими хищными намерениями. Однако, ты интересный экземпляр. Хм... - немного подумав, он продолжил, - Анна, заключи с Якобом контракт хранителя.
   - Ты сума сошел!!! У меня же есть ты.
   - Я очень занят и не всегда смогу быть рядом. Его душа нестабильна, и мы не в силах предположить какой урон может быть нанесен влиянием этой субстанции на наш мир. Как ранее упоминал Мифодий, это первый случай, когда обращенный смог сохранить душу.
   - Да он же убьет меня при первой же возможности!
   - Не глупи. Ты многому научилась за время наших тренировок. К тому же контракт, заключенный между вами, не позволит ему причинить тебе вред.
   - Откуда такая уверенность, - заворчала Анна.
   - Контракт - священен и его невыполнение карается смертью одной из сторон, нарушившей условия договора.
   - С чего ты взял, что обращенный будет подчиняться? Он же исключение из правил.
   При этих словах Якоб яростно зарычал, но несколько новых разрядов усмирили его гнев.
   - Как видишь, на него все-таки действует моя сила.
   - Так это была проверка?! Ты заранее был в курсе его истории.
   - Да, я пришел чуть раньше вас и все уже видел, - причмокнул кот, и весело подмигнул своей ученице, - он не посмеет причинить тебе хоть какой-либо вред, ибо контракт моя воля, а нарушать её, не дозволено ни одному демону и ни одной душе, находящейся под моей властью.
   - Хм... Похоже у меня нет выбора, - вдохнула девушка, и несмотря на протесты друзей передала часть крови Чеширу для заключения контракта.
   Мгновенье и перед присутствующими открылась истинная форма князя тьмы - Люцифер. Молодой господин ада неторопливо подошел к терзаемому болью Якобу, приоткрыл ему рот и силой влил несколько капель крови Анны. Шесть материализовавшихся цепей привязали душу обращенного к телу девушки. Контракт был заключен.
   - Теперь все в порядке.
   - Ничего не в порядке, - неожиданно возразил Виктор, - только что, в его воспоминания мы увидел, что клан вампиров нападет на человеческую деревню.
   - И что с того, - простодушно ответил Люцифер, - каждый день кто-нибудь умирает. Чем больше душ, - тем лучше.
   - Я согласна с Виктором, - присоединилась к беседе Анна, - одно дело, когда это происходит по необходимости или вследствие конфликта, а другое, когда это чьи-то закулисные игры.
   - Не вижу отличий, но с удовольствием выслушаю ваши предложения по разрешению сложившейся ситуации.
   - Нужно предупредить людей, - заявил Марк, - И помочь им в борьбе.
   - В борьбе с кем? С кланом вампиров? Или с объединенным войском девяти королевств?
   Повисла тишина. Где-то глубоко внутри все понимали, что изменить ход событий практически невозможно. Люди были обречены.
   - Тогда надо поговорить с главою клана "Печать дракона", - не отступал Марк, - Объяснить ему все. Он должен нас понять.
   - Это невозможно, - подала голос Анна
   - Почему?!
   - Вы когда-нибудь любили? - задал вопрос Люцифер.
   - Да, - спокойно отозвался Виктор, - но это не дает право мстить ни в чем неповинным людям.
   - Значит, вы никогда не любили по-настоящему, иначе не ответили бы столь легко на мой вопрос. Сейчас глава клана "Печать дракона" ослеплен ненавистью из-за потери любимой, а как вы понимаете вампиры однолюбы. Достаточно лишь мелочи, чтобы направить его гнев в нужном для врага направлении. Все, что мы сейчас знаем, это то, что вы, как и деревня Северного тумана были втянуты в политическую игру между вампирскими кланами.
   "Печать дракона" - самый влиятельный и могущественный клан вампиров в истории верхнего мира. Именно благодаря им был заключен договор о ненападении между людьми и вампирами. Из века в век они свято следовали своим принципам и идеалам. Чем-то они сродни доблестным рыцарям вашего измерения. Но всегда и везде были и есть люди жадные до власти. Простые люди в этом деле лишь разменные пешки.
   - Но мы не можем просто ничего не делать! - возразили Виктор и Марк.
   - Да? И почему? Порой иногда полезно не вмешиваться, а просто понаблюдать, чем все закончиться, - иронично заметил правитель преисподнии.
   Марк потупил голову. Анна молчала. Виктор, опустив голову, развернулся и пошел к выходу.
   - Если никто не желает вмешиваться, то это сделаю я, - сказал парень и про себя добавил, - Обещанья нужно выполнять.
   - Хорошо сказано. И как же ты намереваешься защитить жителей деревни?
   - Пока не знаю, решу на месте.
   - Ну что за глупый человек, - вздохнул Люцифер, - люди, люди, а о клане вампиров вы не подумали? Ведь они тоже ни в чем не виноваты.
   - Вряд ли с ними что-то случится, - заявил Виктор, - уничтожат деревню, попадут в немилость совета девяти королевств.
   - К сожалению, нет. Войско девяти королевств направится туда не затем, чтобы судить, а чтобы казнить все и каждого за нарушение договора, и неважно кто это клан вампиров или человеческая деревня. Все равны перед законом.
   Виктор резко остановился. На минуту парня охватило смятение. Одно дело, когда ты пытаешься защитить невиновных, другое, когда соперники оказались игрушками в чужих руках и просто рвут друг друга на потеху настоящему врагу.
   - Пусть так, - решил он для себя, - люди находятся в более невыгодном положении. Я помогу им чего бы мне это ни стоило.
   - Ты мыслишь предвзято, что совершенно не позволительно в твоем случае.
   - Что?! - парень резко развернулся.
   - Я согласна с Люцифером, - чуть подумав, сообщила девушка, - обладая таким уровнем силы, что у нас сейчас, мы просто не имеем права поступать необдуманно и выделять одних существ перед другими. Это несправедливо. Однако, и сидеть, сложа руки, мы тоже не можем.
   - Анна, я рад, что ты усвоила мои уроки, - чуть улыбнувшись, произнес владыка ада, - Но... Раз вы так уж серьезно настроены, так и быть помогу вам.
   Девушка и молодые люди удивленно переглянулись.
   - Это потребует определенной жертвы с вашей стороны. Остановить конфликт путем переговоров не получится. Ни одна из сторон вас не послушает, так как на данный момент вы их враги. Хотя это может сыграть нам на руку.
   - Как? - синхронно воскликнули ученики.
   - Направьте гнев вампиров и людей на себя.
  

Глава двадцать третья или Возвращение

   - С возвращением! - сквозь боль улыбнулся Максимильян и рухнул на плечо только что очнувшейся девушки. Три дня без еды, истекая кровью, он был проводником, что связывал её душу с телом. Парень осознавал, насколько опасным было данное предприятие. Он мог потерять все... снова...
   Анна бережно обхватила Максимильяна и аккуратно положила его на спину. Парень тяжело дышал. Раны были весьма серьезными даже для старейшего вампира. Девушка, недолго думая, вытащила из-за пазухи тоненький острый клинок, не так давно подаренный Михаилом, сделала неглубокий порез на запястье и, чуть приподняв голову молодого человека, приложила сочащуюся кровью рану к его губам.
   - Пожалуйста, поправляйся, - пытаясь не обращать внимания на подступающие слезы, прошептала Анна. Свободной рукой она обхватила влажную холодную ладонь Максимильяна будто пытаясь хоть немного согреть его своим теплом.
   Сколько прошло времени? Минута, час...Оставшиеся силы медленно покидали девушку, её клонило ко сну.
   - Спасибо, - вдруг услышала она сквозь дрему тихий голос. Чуть приоткрыв веки, Анна встретилась с теплыми цвета шоколада глазами Максимильяна. Парень был еще слаб, но, все же, это не помешало ему свободной рукой перехватить запястье девушки, и нежно его поцеловать, - Ты справилась, моя принцесса.
   На этот раз Анна не смогла смутиться или что-то возразить. Улыбнувшись в ответ, девушка просто легла рядом с вампиром.
   В спину ударил ледяной холодок сырости, последствия вечернего дождя. Здесь действительно было спокойно: огромное поле, укрытое мшистой вечнозеленой растительностью, непроходимая стена леса, защищавшее это место.
   - Здесь так хорошо! - неожиданно произнесла Анна, - Я бы хотела, чтобы это место стало нашим домом, куда мы могли бы вернуться несмотря ни на что.
   - Думаю, старик и дети будут довольны, - с улыбкой согласился Максимильян.
   - ....
   - Тебя что-то тревожит?
   - Почему ты так решил?
   - Просто, когда люди чем-то обеспокоены или потрясены, они всегда думают о месте, где могли бы найти покой и защиту, о людях, что так любят и ценят.
   - А вы разве не такие же?
   - Нет. Вампиры созданы для войны. Любовь и прочие мирские радости не для нас. Сражаться, умирать, предавать - это все, что мы умеем. Всего лишь камни, неспособные развиваться.
   - Думаю, ты слишком критично к себе относишься...
   - Вы же совсем другие. Умеете сражаться, любить, прощать, защищать то, что вам дорого. Вы можете понять своего врага. Сила, сокрытая в вас, безгранична.
   - Ошибаешься... Наша раса - сплошные недостатки. Мы сотканы из противоречий: трусость, смелость, предательство, защита, любовь и ненависть, понимание и месть. Все время мечемся в поисках счастье, не замечая его у себя под носом. Развязываем войны ради обогащения, жертвуем родными и близкими. Сначала делаем, а уже потом думаем о последствиях. Но... Даже будучи такими несовершенными... мы меняемся идем вперед несмотря ни на что.
   - Хотел бы я родиться человеком...
   - Но, тогда бы мы не встретились, и я бы погибла. Мне очень повезло, что я встретила такого вампира как ты, - тихо произнесла Анна, - Знаешь, у меня никогда не было парня, да и чувство любви между мужчиной и женщиной мне не знакомо, - при этих словах Максимильян непроизвольно сжал руку девушки, - очень тяжело и больно, когда все вокруг счастливы, а ты не можешь разделить с ними эту радость. В моем сердце было лишь одиночество. Однако, я попала сюда, в этот мир, необычный, сказочный и до сумасшествия нелогичный. По вине двух бесшабашных искателей приключений встретила маленького несносного мальчишку, доброго старика, который помог мне осознать свое собственное я, и очаровательного вампира, позволившего почувствовать себя нужной и защищенной. Человеку, да и любому другому существу очень трудно справиться со всем в одиночку, именно поэтому мы стараемся быть ближе, поддерживать друг друга. И благодаря этой связи я пройду весь жизненный путь, уготованный мне судьбой.
   Максимильян невольно засмеялся.
   - Что? Что я такого сказала? - покраснела девушка.
   - Ты очень необычная девушка. Такие серьезные мысли. И это в семнадцать-то лет! - саркастически прокомментировал парень.
   Анна ничего не ответила, а вампир понял, что обидел её.
   -И всё-таки чем ты опечалена? - решил сменить тему Максимильян.
   Девушка встрепенулась. Разговор нельзя было отложить.
   - Прости меня... Прости меня, пожалуйста, - воскликнула она и, уткнув голову в колени, неожиданно заплакала.
   Вампир в первый раз видел ее такой. Нет, это были не слезы обиды или отчаяния, это были слезы искреннего сожаления.
   - Прости меня. Ты столько мне помогал, терпел мои истерики, подбадривал меня, всегда был рядом, шутил и улыбался вместе со мной. А сейчас я... я....
   - Успокойся, - парень рванул Анну за руку и крепко прижал к себе, - помнишь, что я обещал тебе тогда перед началом наших тренировок?
   Девушка всхлипнула в ответ.
   - Я всегда буду защищать тебя, что бы не случилось.
   - Но, сейчас я вынуждена предать тебя, - сорвалась на крик Анна.
   Парень ошеломленно уставился на её заплаканное лицо. Он ничего не понимал.
   - Я... Я... -заикаясь пыталась объяснить девушка, - д-должна п-помочь...умм...мм
   Вампир прервал речь глубоким поцелуем, таким же дерзким, как и тогда в пещере. Он очень хотел понять то, что девушка так усердно пыталась ему сказать. Все чувства смешались: радость и тепло прикосновенья губ, картины воспоминаний прошлого. И наконец, увидел.
   Разорвав поцелуй, Максимильян отстранился от Анны. Несколько минут он сидел неподвижно, будто что-то обдумывая. Девушка лишь всхлипывала, не решаясь заговорить. Молчанье затянулось.
   - Откажись от меня, скажи, что я тебя околдовала, принудила силой меня освободить и взять в жены. Если они не поверят, то будь спокоен, я смогу их убедить. Со мной все будет хорошо.
   - .....
   - Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Кричи, ругайся, только не молчи, - сквозь слезы шептала Анна.
   Вампир, ничего не говоря, взял девушку за руку и снова обнял.
   - Не плачь, я все понял. Если это спасет мою семью, мой клан, то я готов стать предателем.
   - Но я не хочу этого, - дрожа как осиновый лис, возразила Анна.
   - Ребенок, - вздохнул Максимильян, - я живу гораздо дольше тебя и много чего повидал. Если ты не уверена в себе, не пытайся что-то решить самостоятельно.
   Девушка смотрела заплаканными глазами на этого необычного вампира и пыталась понять шутит он или всерьез говорит, то, что думает.
   - Нам пора идти. Времени осталось не так уж и много.
   Парень подхватил Анну за талию и, использую печать деда Ямы, переместился вместе с ней к давно ожидавшим их друзьям.

***

   - Вы наконец-то вернулись, - еле слышно прохрипел старец. Уж слишком много сил было потрачено на возвращение двух юнцов, слишком много. Цепи, что пронзали тело, с противным лязгом втянулись в землю, выпуская жертву из своих тисков.
   Только что очнувшиеся молодые люди, пошатываясь, подошли к монаху. Виктор подхватил старика. Марк же, расположившись рядом, попытался сосредоточиться на его лечении, но в голове стоял какой-то шум.
   - Поздно, - небрежно оттолкнув спасительную руку, пробормотал старый учитель. - Да и очень устал я.
   - Вы же бессмертны! - отчаянно возразил Виктор.
   - Ну и что даже у нас есть свой предел. К тому же я нечистокровный. Эх, детишки... Я столько прожил, столько видел. Кажется, мне нужен отдых. Надеюсь, вы.... - недосказанные слова старца потонули в последнем вздохе. Лишь безмолвный взгляд остекленевших глаз говорили о том, что еще недавно в этом теле теплилась жизнь.
   Марк легким движением руки опустил веки старого учителя. Что молодые люди чувствовали в этот момент? Отчаяние, горечь? Нет... Чувств не было, осталась лишь пустота. В этом мире им пришлось повзрослеть намного раньше положенного срока. Еще много предстоит пережить! Еще многому нужно научиться! Поплакать и пороптать на судьбу они всегда успеют.
   Завернув одряхлевшее тело в старенький потертый плащ, Марк прочел молитву. Он никогда не отличался особой верой, хотя семья его была достаточно набожной. Мать и бабушка всегда посещали церковь в воскресенье, отец же несмотря на свой довольно-таки обыденный взгляд на мир все же доверял суждениям матери. Никто из семьи никогда не навязывал свою волю и мнение окружающим. Родные уважали чувства друг друга. Виктора же вообще не волновали, по его мнению, такие пустяки. Он собрал немного хвороста и положил на тело старика. Потерев ладони, согрев их своим дыханием, парень создал в руках лепесток багряного пламени. Мгновенье и лепесток превратился в тысячу светлячков, облепивших покинувшего этот мир монаха.
   Огонь не оставил ничего, даже пепла.
   Разразилась гроза. Само небо оплакивало судьбу погибших.
   - Нам надо идти, - сказал Виктор. - Анна скоро вернется, мы должны поторопиться и все подготовить.
   - Верно, пора платить по счетам! - согласился Марк.
   Тишину леса пронзил ужасающей силы черный ветер. Долгое время жители близлежащих деревень не осмеливались покидать свои дома, дабы не навести на себя гнев демонов, по старым поверьям обитавшим в этих лесах.
  

Глава двадцать четвертая или Не успели

   Три дня ожиданий были позади. Все были несказанно рады возвращению парня и девушки, особенно Михаил, который, несмотря на произошедшее, все еще не до конца доверял Максимильяну. Первым делом он осмотрел девушку и задал несколько вопросов. Ответы его не удовлетворили, т.к. Анна отвечала односложно, не раскрывая истинных мотивов маленького путешествия с "супругом". Вконец отчаявшись что-то понять, маленький принц решил просто понаблюдать.
   Анна и Максимильян сообщили, что искали место, где можно было бы остановиться, да и пожить немного. Путешествовать большой компанией довольно-таки весело, однако Кузон, как ласково прозвал пятилетнего мальчика дед Яма, еще недостаточно окреп, Агата и Амон слишком выделялись своей необычной внешностью и поведением не только среди людей, но и вампиров, что могло привести к некоторым проблемам, как в случае с кланом Черной змеи. Михаил, конечно, более опытный вампир, но, все же он еще ребенок. В итоге было решено осесть ненадолго на том самом месте, о котором старик не так давно сообщил Максимильяну. Никто о нем не знал, да и попасть туда возможно было, используя особую печать телепортации.
   Решение было единогласным и уже к вечеру принялись обустраивать новое место проживание. Натаскали хвороста, папоротника и соорудили небольшой навес на первое время. После легкого ужина, приготовленного по специальному рецепту деды Ямы из уртики (крапивы), повсеместно распространенной в здешних местах, все улеглись спать. Угольки в догоравшем костре тихонько потрескивали, убаюкивая новых обитателей Запретного леса. Лишь две скользнувшие тени слегка потревожили пламя огонька.

***

   Максимильян и Анна уже неслись сквозь чащу леса в нескольких часах езды от жилища клана "Печать дракона". Телепортироваться ближе было опасно, поскольку диспозиция наступающих и обороняющихся войск была неизвестна. Девушка и парень надеялись успеть до начала каких-либо действий и, перехватив главу клана, попытаться остановить его от опрометчивых решений, в крайнем случае убедить силой.
   Анна не чувствовала усталости, печать демона ветра, отмеченная на ее ногах действовала безотказно. В былые времена даже бег на пятьсот метров был непростой задачей для девушки, а все из-за слабого здоровья. Однако ситуации меняют людей и, не всегда в плохую сторону. Максимильяну вообще ничего такого не требовалось, с детства его тренировали как война, да и кровь вампира оказывала свое благотворное влияние.
   Лес начал расступаться. Вдали забрезжил яркий огонек света. Оказавшись на пригорке, парень и девушка принялись пристально вглядываться в маленькие домики вампиров, плотным квадратом смыкавшимися вокруг центрального храма. Все было тихо.
   Опасаясь худшего, Максимильян молнией метнулся к городку. Жилища опустели. На памяти молодого человека это было всего лишь один раз, когда клан Серебряной луны уличили в измене и нападении на человеческое племя Северного тумана, тогда лучшие войны Печати дракона встали на защиту поселения, а женщины и дети были отправлены в замок, дабы избежать внезапного нападения с тыла.
   - Черт!!! - сквозь зубы выругался парень.
   - Что случилось? - Анна, наконец-то, догнала Максимильяна и обеспокоенно на него поглядывала.
   - Кажется, мы опоздали...
   - Тогда, делать нечего, нужно немедленно перенестись в деревню, - решительно ответила девушка.
   - Не могу не согласиться, однако, помни, что мы можем оказаться в гуще сражения, и надо будет что-то предпринять, возможно, ранив кого-то, - сказал Максимильян, обхватив талию девушки.
   - Не волнуйся, я знаю, что делать, - были последние слова.
   На мгновенье вспышка света озарила городок, и снова все стихло, погрузившись во мрак.

***

   Тем временем Виктор и Марк пытались хоть как-то изменить ход сражения. Они прибыли на рассвете, когда противостояние людей и вампиров было в самом разгаре. Жители деревни метались в панике. Никто не мог понять, что произошло, почему вчерашние соратники и покровители сегодня стали врагами. По чести перед тем как дать бой они посылали вестника и никогда не наносили удар в спину, но сегодня старейший клан шел не воевать, а казнить. Женщины, крича от страха, прикрывали телом детей. Мужчины пытались ухватиться за любую вещь, чтобы использовать в качестве оружия, но все было напрасно. Не успев вовремя организовать оборону, деревня Северного тумана несла огромные потери. Это была бойня. Даже маги деревни, хранители, не могли ничего противопоставить обученным и подкованным во владении четырех стихий вампирам. Сам вождь племени, не выдержав, надел боевые латы, кольчугу и ринулся в свой последний бой. Виктор, используя свои силы, создал мощное землетрясение всего лишь одни ударом кулака о землю. Обрушилось несколько домов, погребя под собой людей и вампиров, но сражения не прекратились, да и в этом хаосе уже мало кто что понимал, лишь кровь и дикий ужас. Попытка собрать хоть какой-нибудь оборонительный отряд ни к чему не привела. Ветряные бумеранги Марка разили вампиров наповал, однако, несколько опытных магов клана " Печать дракона" нейтрализовали его атаки.
   - Эх, если я сейчас увеличу плотность и скорость ветра, то могу навредить людям, - озлобленно проговорил Марк.
   - Одиночные атаки, нам ничего не дадут, - вторил Виктор, - такими темпами мы разрушим часть города, не причинив ни малейшего вреда кровососам, но угробим половину населения.
   В этот момент один из воинов, ловко орудуя мечом, рассек спину парня вдоль предплечья.
   - Рана глубокая. Подожди, я тебя подлатаю - сказал Марк, отбросив ударом ладони напавшего на Виктора вампира.
   - Да и черт с ней. У нас нет времени, к тому же, если ничего не придумаем, то и так помрем здесь.
   - Наши атаки для них, как укус комара.
   - Тогда, что ты предлагаешь?!!! Бежать?!!!!
   - Я.... - Марк не договорил, его привлекла яркая вспышка света. Мгновенье и небосвод заполнился светящейся пентаграммой.
   - А вот и подкрепление, - хищной улыбкой оскалились лица парней.
   Сражения тут же прекратились, всех от мала до велика будто магнитом прибило к земле.
   - Пора похулиганить, - прозвучал до боли знакомый голос. Мягкие ладошки коснулись спины друзей, и через секунду молодые люди почувствовали прилив сил. Их тела покрылись узорами вен темно синего цвета, глаза приобрели багровый оттенок с печатями баланса инь-ян, теперь они были способны видеть весь мир в мельчайших подробностях, вплоть до пылинки на шкуре быка. Эта техника была придумана ими еще в период пребывания в аду, дабы противостоять сильнейшему демону - Лилит. Печати на теле позволяли черпать не только свою силу, но и силу безграничного источника - природы.
   Расстановка изменилась. Пентаграмма, закрывавшая весь небосвод, исчезла. Марк же увеличил скорость и плотность закручивания бумерангов, так как теперь без труда мог контролировать их движение.
   Виктор, оглядев поля боя, наконец-то нашел того, кого искал. Ловко лавирую между людьми и вампирами, он ринулся на главу клана "Печать дракона", что готовился снести голову стоявшему на коленях уже обессилевшему вождю. Удар и разящий клинок был остановлен, а его владелец отброшен на несколько метров назад. Виктор приготовился атаковать снова, как получил молниеносный удар в подбородок. Изо рта хлынула кровь, в глазах на мгновенье потемнело. Рефлекторно отпрыгнув на несколько шагов, Виктор попытался сфокусировать поврежденное зрение, но тут же последовал еще удар по травмированному плечу. Скорость главы клана явно превосходило его. Однако, парень, в пылу сражения как это обычно бывает, позабыл о боли и понемногу начал приноравливаться к стилю борьбы. Ловко сделав подсечку, он перехватил руку с клинком, завел её за спину противнику и ударом ладони вдавил тело вампира в каменистую землю.
   Тяжело вздохнув, Виктор опустился на колени рядом с поверженным врагом. Ему никак не хотелось верить, что все закончилось. Разум твердил одно, а инстинкт совсем другое. Утерев кровь тыльной стороной ладони с подбородка, парень попытался встать, как почувствовал сильный удар под дых. Легкие разом освободились от воздуха. Еще удар и плечевой сустав оживила новая боль. До того как окончательно потерять сознание, парень заметил тень, мелькнувшую наперерез занесенному клинку.
   - Давно не виделись, братишка...
   Этот голос Леон предпочел бы никогда больше не слышать, слишком свежи были воспоминания о предательстве родного человека, друга. Но их встреча означала только одно, что посланный им отряд лучших наемников не справился с поставленной задачей. Хотя, возможно, это было и к лучшему поскольку представился шанс отомстить самому.
   - Я тебе не брат! - яростно бросил глава клана "Печать дракона" и ринулся на Максимильяна.
   Вампир удара ждать не стал и, сделав отвращающий жест рукой, отшвырнул Леона к обрушившейся стене крома-судилища.
   - Я не хочу с тобой драться, позволь мне все объяснить, - спокойно продолжил Максимильян.
   Но Леон слушать не хотел и не желал. У него отняли его любовь, которая была для него всем в этом мире. Тихая, спокойная жизнь, жена, что ласково журит детей, день за днем решение клановых проблем и защита окрестных деревень, все это поглотила месть. Отбросив меч, Леон выпрямился и начал формировать древнюю печать клана.
   - Остановись! Ты не можешь ее использовать! - что есть силы закричал Максимильян брату. Не дожидаясь ответа, вампир ринулся вперед в попытке остановить формирование печати, но в ту же секунду был отброшен разрядом молний, исходящих из тела Леона.
   Дело принимало наихудший оборот. Древняя печать, о которой даже Максимильян имел весьма туманное представление, являлась одним из самых мощных оружий этого мира и, по словам предков, могла запросто уничтожить пять королевств разом. Никто и подумать не мог, что ярость, захлестнувшая главу клана, окажется настолько губительной для всех.
   Максимильян кричал, пытался силой сломать барьер, от чего пострадали несколько людей и вампиров, находящихся поблизости. Бесполезно. Все усложнилось, когда прибыли карательные отряды девяти королевств.
   - Не успели...
   Вдруг небосвод снова озарился пентаграммой еще более яркой и необычной, чем в первый раз. Теперь на концах солнечной звезды горели синим пламенем пять символов. Они вращались попеременно, то вспыхивая, то затихая. Спустя несколько минут вращение замедлилось, и цвет символов начал меняться, приобретая оттенки главной звезды.
   Максимильян заворожено смотрел на небо. Постепенно в его голове начали меняться образы. Вот он постиг тайные знания своего клана, отправился в путешествие, дабы найти свою родственную душу, но так и не смог. Вернулся домой, стал главою клана "Печать дракона" и взял под опеку младшего брата. Века проходили безмятежно, прилегающие деревни процветали. Пока не настал день выбрать невесту младшему брату, Леону. Снарядив отряд, Максимильян вместе с Леоном отправился в деревню Северного тумана для знакомства с юной Ярославой, младшей дочерью вождя. Старшую дочь, Мирославу, погубил мятежный любимый. На подступах к деревне вампиры заметили столб дыма, валящий из крома-судилища и окрестных построек. По древнему завету клан поспешил узнать, что случилось, дабы защитить деревню. Войны заметили троих чужестранцев, что безжалостно атаковали деревню, убивая и калеча ни в чем неповинных жителей. Встав на защиту людей, вампиры один за другим покидали поле боя. Максимильян, осознавая силу врагов, начал формировать светоносную печать, которая повергала всех, кого клан считал своими врагами, но Леон опередил его. Вспышка и сознание померкло.
  

Глава двадцать пятая или Эпилог

   По лесной дороге медленно двигались двое молодых темноволосых людей. Шли молча, боясь потревожить сидящую на закорках одного из них седоволосую девушку. Лицо было совсем еще юным, хотя и выглядело изможденным. На спуске с холма в лучах закатного солнца к путникам присоединилась третья тень.
   Мягко ступая лапами по теплому ворсу жухлой травы, кот мурлыкал одному ему известную песенку. Парни едва ли обратили должное внимание на незваного гостя. Сейчас их беспокоило только одно, как добраться до ближайшей деревни до наступления темноты.
   Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда путники решили отдохнуть на сухом поваленном дереве. Осторожно присев на краешек ствола, чтобы не разбудить спящую девушку, черноволосый парень потянулся в правый карман плаща, вытянул оттуда маленький камушек, очень похожий на амулет, и ловким движением руки перебросил его расположившемуся недалеко коту.
   - Она просила передать тебе, - шепотом сказал Виктор.
   - Вы справились, - никого не удивив, ответил кот.
   - Что произошло? - Марк искоса поглядывал на Виктора и понимал, что того интересует тот же вопрос.
   Довольно долго не было ответа. Молодые люди уж было решили, что им почудилась человеческая речь, и перед ними был вполне обыкновенный кот. Но, пододвинув брошенный камешек ближе к мохнатому телу, странный путник продолжил говорить.
   - К сожалению, вы прибыли поздно, когда клан вампиров, призванный блюсти закон и охранять ближайшие деревни, напал на племя Северного тумана. Ваши жалкие потуги переключить внимание на себя не увенчались успехом, а только усложнили ситуацию. Твоя выходка, Виктор, с нападением на главу клана, так вообще была несносной.
   Парень невольно сжал кулаки, готовясь ответить, но, вдруг, что-то вспомнив, обернулся проверить, не разбудил ли девушку своим минутным порывом гнева. Все было хорошо. Она спала, тихо посапывая на теплой спине молодого человека.
   - К тому же, пытаясь тебя защитить, в ваше сражение вмешался брат главы клана, старейший вампир Максимильян, - продолжал браниться черный кот, - и что в итоге? Леон видит перед собой единокровного предателя, спасшего убийцу своей супруги и защищающего врагов, что украли любимую и были отпущены деревней с миром. Естественно у него крышу снесло! Он даже был готов сломать печать разрушения, что могло привести к катастрофическим последствиям для всего мира. Дело осложнилось еще и тем, что прибыли объединенные войска девяти королевств. И вот в такой обстановке пришлось спешно придумывать план отступления. Я всего лишь подсказал Анне нужную печать, о риске её использования она знала и сама. Печать возврата формировали для изменения реальности, хотя в действительности менялась не реальность, а лишь воспоминания о ней. Анна создала новое прошлое для всех, кто, так или иначе, был причастен к тем событиям.
   - Но почему мы все помним?
   - Вы находились под моей защитой в тот момент. На существ, не принадлежащих этому миру, печать не действует.
   - Значит, с Анной тоже все будет в порядке?
   - ....
   - Отвечай!!! - почти выкрикнул Марк, за что получил несильный тычок от Виктора, и тут же осекся, пугливо посмотрев на спящую девушку.
   - Нет, не будет, - вынес свой вердикт Чешырский кот, - для печати необходима жертва, даже я не могу её использовать, не соблюдая определенных условий. Цена - все воспоминания и десять лет жизненных сил.
   "Так вот почему её волосы поседели?" - подумал про себя Виктор и еще раз проклял мир, в который по ошибке их забросила судьба, а быть может и рок.
   - Что же нам теперь делать?
   - Когда она проснется, тогда и решим, - твердо ответил Виктор, - А пока нужно найти хоть какой-нибудь ночлег.
   - Ну, с этим я как раз таки сумею помочь, - деловито заявил кот, - пойдемте, провожу в одно укромное местечко. К тому же, на время, вам необходимо скрыться, ведь теперь вы враги девяти королевств, пусть некоторые и считают вас мертвыми.
   Друзья бесшумно поднялись и направились вслед за Чеширским котом.
   - А что будешь делать ты? - ни с того ни с сего поинтересовался Виктор.
   - Хм... Думаю вам не помешает домашний любимец, да еще и говорящий, - загадочно улыбнулся маленький спутник и деловито помяукал.

***

   - Похоже, наш план провалился, - раздался скрипучий старческий голос в просторных залах совета девяти королевств.
   Их было двое. Один - седовласый старик, что задумчиво смотрел на осенний пейзаж за окном, другой совсем юный и дерзкий мерил в напряжении широкими шагами отведенную комнату для собраний.
   - Им кто-то помог из низшего мира, - продолжил все тот же голос, - сильное колдовство, да и оплата за него немаленькая. Но не все еще потеряно. Три печати, закрывающие врата в другое измерение, все-таки были сломаны. Одна восемьсот лет назад, когда уничтожили старейших вампиров, вторая, когда в наш мир попали эти чужестранцы. Благодаря их "помощи" и доносу одного из советников клана "Черной змей" мы смогли вынудить клан "Печать дракона" нарушить священный договор и разрушить третью печать.
   - Почему же тогда врата, соединяющие миры до сих пор не открылись? - сдавленно пробормотал молодой советник.
   - По поверьям существует четвертая печать. И разрушиться она только тогда, когда проклятый заново обретет свою душу.
   - Это невозможно!!! Владыка тьмы никогда не пойдет на это!!! Вернуть душу после заключения контракта?! Чепуха. Вспомни, сколько раз мы пытались привлечь его на свою сторону. Ответ всегда был один и тот же.
   - Так-то это так. Но мало ли что в жизни бывает, - загадочно сообщил старик, - к тому же мы все еще продолжаем эксперименты с обращенными.
   - Нужно найти другой способ сломать печать, - снова возразил молодой советник.
   - Давай, на время забудем об этом. Сейчас есть проблема поважнее. В клане оборотней пополнение.
   - Но мы же их давным давно всех истребили, а те, что остались - заключены в шахтах моего отца. Их едва ли наберется с десяток.
   - Видимо кому-то все-таки удалось скрыться. Займись этой проблемой иначе печать, сломанная восемьсот лет назад, восстановится!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

87

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"