Серафимиди Виктор : другие произведения.

Идущий во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идущий во Тьме
  
  Глава 1
  
   Посреди большого кабинета, облаченного во тьму первозданную: ту, что была сестрой Хаоса, освещённого одной свечей на золотом подсвечнике,- за столом из красного дерева сидел мужчина, сливавшися с тьмой, как бы сам бывший ею. В руках его был раскрыт древний манускрипт , который он читал с большим вниманием. Когда он бегал взглядом по рунам , руны, давно забытые людским родом, светились ему в ответ красно-золотым огнем, как бы признавая в читавшем что то древнее и знакомое. Так как они имели свою душу, они радовались и от этого сильней светились своим красно-золотым огнем. Мужчина, державший их, выглядел весьма внушительно, под два метра ростом- даже сквозь тьму можно было увидеть его гордую осанку и огромные размеры его мышц, трудно было бы не осознать, что перед вами воин, из благородных воителей или тёмных лордов крови. Большая дубовая дверь кабинета с трудом открылась и внутрь кабинета проплыл, именно проплыл ,в сторону воина, весь бледный, облаченный в черный плащ вампир ,из его рта торчали два тонких, острых как бритвы клыка. Приближаясь к воину все ближе, он вдруг осознал, что застрял в этой непроглядной тьме и не может двигатся больше. Тьма, опутав вампира, как бы защищала воителя от его нападения.Вампир почувствовал, как тьма стала проникать в него, в его мозг , в его давно мертвое тело .Она как бы пыталась растворить его в себе, и тут вампир испугался, испугался всем своим сознанием, и завопил, дико завопил. -"Повелитель, не надо!"- его вопль отвлек воителя от манускрипта, тот поднял свои глаза, и вампир увидел в них ту тьму, что его убивала. Он разглядел в глазах сидящего то, то что даже он, самый древний и могущественный из вампиров, страшился увидеть и осознать. "А Влад, опять ты со своими смешными попытками меня обратить?" -сказал воин и дико заржал, да так что весь кабинет со шкафами полными фолиантов и манускриптов, просто задрожали . -"Хозяин отпусти - дрожащим голосом выл вампир, -я обещаю, что так больше не повторится."
  -"Зачем, ты можешь пытаться, но помни, что Тьма каждый раз будет брать с тебя плату за ошибки"
  Влад прекрасно осознавал что этот вид оплаты - его душа. Он как всегда, содрогнулся от страха перед этим Тёмным. Да да, ибо перед нами был именно он- Тёмный Лорд Тьмы. Лорд опустил манускрипт на стол, буквы огорчонно погасли, как бы грустя по расставанию с Тёмным. Он спросил - "Что случилось ,что ты посмел потревожить меня, нечисть!?"
  -"Темный, к вам гость! Точнее, гостья,- и что интересно: ваши верные слуги не могут понять, как она тут появилась. Ни один видяший не видел прохода ,не всплеска силы, не даже движения в астрале, кроме этого в астрале гостья не просматривается,- по отчётам мыслеформ ваших вассалов. Но она в приёмной, и мы даже не посмели её тронуть, Хозяин..."
  - "Правильно мыслите, я уже представляю себе кое что о нашей гостье. Хотя и сам только сейчас начал ощущать её закрытую мощь". - Улыбка расплылась по лицу Тёмнова.
  -"Ааа !!! Вот оно, заклятие сокрытия, я чувствую канал сдерживания, соединяющий комбинацию заклятия! Интересно что от меня нужно......- Богам!!!!"
  
  Глава 2
  
   Выслушав донесения Влада, это гнусного старого вампирюги, я обняв мыслью тьму, обволакиваюшую меня, перешёл в зал для гостей. Но перед тем, как выйти из любящих рук матушки тьмы, я присмотрелся к гостье. Уж очень мне памятны были эти глаза, изумрудные волосы до талии , прекрасный абрис тела. Все это было мне по древнему знакомо , но вспомнить я никак не мог. Я вышел из обьятий тьмы.
  -"Приветствую тебя, незнакомка!" Её ни сколько не напугало моё появление из ниоткуда. -"И ты здравствуй, Тёмный"- и слегка наклонила голову в приветствии ко мне.Голос ,этот звонкий и затягивающий голос, я вспоминал, после 10000 лет моего изгнания: знание пришло из тьмы, передо мной сама Галадриель, дочь Геи, богини Земли. Я переключил взгляд на ипостась тьмы, и с гостьи упал морок, так хорошо наведёный богом огня. Моим древним и истинным врагом. Я по старой привычке сгрупировался, готовясь к атаке , вспоминая великие битвы со своим старым врагом, выставив шиты и заклятия нападения... Во мне говорила память древних битв. Но успев вовремя предотвратить превращение ,я снял щиты и заклятия. Все это заняло сотые доли секунды и Галадриель не заметила ничего.
  -"Что нужно от Тьмы дочери Земли?" -
  -"Темный, я вижу, мне не помог даже морок Ге....." -
  -"Шшшш, не смей произносить имени врага моего, в доме моём, Дева! Ибо даже Мать твоя, моя старая любовь,- тебе не поможет тут "
  -"Я понимаю, Тёмный, простите"-
  -"Так что нужно тебе, дочь?" -
  -"Нам нужна помощь, о Темный Владыка" -
  -"Ладно, ладно, меня так не называли уже много тысяч лет. Что такого уж случилось, что даже лютый мой враг согласился, чтоб обратились ко мне?" -
  -"Молодые боги обьявили воину всем древним." -
  "До меня дошли слухи, но мне что с этого? Мне это только на руку- битва Богов! Я с удовольствием гляну на битву, особенно на гибель врага" -
  -"Но это не честная битва! Молодые боги заключили союз со злом, сам Хоррор, Высший Принц Зла, вместе со своими легионами демонов, выступил против Древних, в рядах воинства Молодых Богов." -
  -"Ааа, мой сводный брат, авантюрист",
  -" Ха ха ха"- смех Роккота, Сына Тьмы и Тёмного Владыки сотряс стены приёмного зала.
  -"Тем более я не буду вмешиваться в эту битву,он мне брат а это больше, чем что либо". -
  -"Роккот, и ты не поможешь моей Матери, твоей старой любви, зная, что проигрыш древних
  грозит им гибелью?"-
  -"Я давно отошёл от всех дел вселенских, мне наплевать, кто победит, а кто проиграет! Я Сын Тьмы и мне нет дела до вас, бессмертных. Это ваша битва, вам и вести её! Я толька посмеюсь над ней вместе со своим сыном Хроносом. Аудиенция окончена! Демоны Тьмы, проводите Богиню за наше измерение!" - сказал я и соединившись с тьмой, ушёл.
  Рядом с Галадриель проявились четыре темных куска тумана, можно было увидеть, как сквозь туман проявляются черты высших демонов Тьмы из класса "Поглотители душ". Самых могущественных и кровожадных из всех демонов Тьмы.
  -"Богиня, пройдемте с нами" - пророкотал голос одного из демонов.
  
  Глава 3
  
   Я вернулся к чтению "Некромикона" { оригинал } написаного моим братом Хорором роду людскому. Именого его я читал, когда меня прервал Влад известем об пребытии Гладриель . Но мне видимо не суждено было прочитать эту страницу до конца в тот день: рядом со мной, окутаный туманом, почти без сил, стал проявляться в виде тени один из демонов, которых послал я провожать Гладриель.
  -"Роккот, на нас напали! Три высших были побеждены, а я с большим трудом смог уити"-
  "И кто посмел напасть на вас, высших?" -
  -"Мы были уже у границ нашего измерения, как на ...."- не успел закончить демон- посреди кабинета материализовалась Гея, богиня Земли. В руках её был амулет Связи Тьмы*, который я сам когда то подарил ей.
  -"Моя доченька, Гладриель, они схватили её !!!! - Взмалила Геа.
  -"ЧТОООООО!!! Кто посмел напасть на мою гостью, демон, отвечай !!!!-
  Высший Демон весь содрогнулся от Гнева Тёмного. Ему он был прекрасно знаком, в такие порывы гнева Роккота, он с братями сносил измерения, ведомый Тёмным Владыкой в битву.
  -"Твой сводный брат Хоррор и слуги молодых богов, они напали на нас из засады. При помощи сильнейших амулетов силы и нападаюших заклятий они мгновенно испарили трех моих братьев, хотя это были Высшие, прежде чем братья поставили шит тьмы. Только я успел защититься. С дюжину высших демонов зла , все Демоны Высшего Ордена* схватили гостью, накрыв её чарами "чёрного паралича" ушли под "завесу ада" вашего брата. Я еле смог соединиться с тьмой и через хозяина уйти к вам, для того чтоб успеть донести вам о измене"
  -Хорошо что я послал его с демонами тьмы, нее.... демоны моего дядюшки действительно сильнее моих высших..., ладно, отставить..., посмотрим, что можно сделать". Соединив пальцы правой руки в виде руны Хаоса, я отпустил демона к дядюшке, набираться сил.
  -"Геа, душенька, присядь со мной" .- сказал я женщине, что стояла передо мной, вся в слезах.
  Богиня села рядом со мной и положила голову мне на плечо. Совсем как смертная женшина, ищущая укрытие и защиту у своего мужчины.
  -"Геа ?"-
  -"Они схватили Гладриель , мою доченьку!" -
  -"А я тут причем?"-
  -"Она была на твоей територии, под твоей защитой и ответственностью !!!"- сказала она, подняв на меня глаза и тон своего голоса.
  -"Ты прекрасно знаешь, что я Темный, и кроме себя не кого защищать не собираюсь, забыла что ли?" -
  -"Но она твоя дочь,Роккот!Помнишь, когда мы были парой- я отвергла тебя и изгнала из бытия?"-
  -"Да было такое, ты смогла прочитать "Изгнание Тьмы" Всевышнего".-
  -"Это из за того, что я не хотела, чтоб ты узнал про дочь Гладриель"-
  -"Чтоооооооооо?!!!!!!!!"- От моего гнева даже тьма задрожала, и окутав меня, ощерилась мечами первозданой тьмы защищая сына от всех врагов. Гея вся побелела от страха и окуталась шитами земли, как перед Рагнарёком. Хотя по последним событиям , время Рагнарёка было близко, очень близко.
  -"Прости меня, это Гелион меня наставил так. Простиии!!!!" - молила Гея.
  -"Гелион.....! Будь Ты проклят, будь проклята ты !!!!!!!!!!" -
  -"Спаси мою дочь, нашу дочь, Тёмный!"- прокричала богиня, растворяясь, уходя из тёмного мира, моего мира.За ней гнались мои демоны Тьмы, видя мои страдания и пытаясь устранить их начало- Гею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"