Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Дмб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...контрактники

  Дмб
  2005 год - наш полк начали в усиленном порядке переводить на контрактную основу. Что такое солдат контрактник? На этот вопрос вы получите массу разных ответов и каждый будет по своему прав. Но моя история не об этом.
  Дело было так - для солдата срочной службы перевестись на контракт значило очень многое - это нормальные деньги по сравнению с нищенским денежным довольствием военнослужащего срочной службы, но самое главное это возможность иметь свой кусочек свободы. Для того кто никогда не жил в казарме без возможности выйти в город попить пива, погулять с девушкой, снять с себя тяжелые сапоги и одеть легкие летние туфли... этого кайфа просто не понять.
  Но моя история тоже не об этом.
  Солдат срочной службы устраиваясь служить по контракту часто теряет чувство реальности и начинает чудить, что закономерно приводит к увольнению с контракта и переводу назад на срочную службу, а один день солдата срочника это два дня контрактника - так что служи - дембель подождет.
  Как-то раз отправили двух таких бывших контрактников на полигон для выполнения работ. В армии любое дело не обходится без старшего и поэтому старшим над этими двумя товарищами поставили солдата контрактника такого же скороспелого как и они.
  На полигон можно было попасть разными путями - напрямую через степь пешком - минусом было грязь в дождь и отсутствие попутного транспорта и через поселок по областной трассе. Здесь по дороге можно было заскочить в магазин, поглазеть на девушек и поймать машину.
  Но самое интересное препятствие перед полигоном представлял собой выезд из города - на нем вдоль трассы стояло несколько кафешек, где можно было перекусить, выпить и самое главное для военных всегда был в наличии очень неплохой шашлык.
  Наша троица проходя мимо не смогла удержаться и посетила одно из заведений - шашлычок, потом водочка и разговоры для души.
  Все выпито, все темы обговорены, но душа требует продолжения. Неважно кому, но пришла в голову идея позвонить другу и поделиться эмоциями. Друг этот - товарищ Бубен находился в выездном карауле в районе Читы. Звонят они ему и рассказывают, как они хорошо бухают в кафе на выезде, какие офицеры батальона шакалы и между делом отвечают на всякие уточняющие вопросы.
  20 минут спустя в кафе прибыли начальник штаба и зампотыл батальона. Друзья и не подозревали, что все телефоны у личного состава выездного караула забрал начкар замкомбата по боевой подготовке майор Водопьянов и все свои эмоции и переживания они высказали ему.
  Наказывать дуралеев не стали - но двое срочников дослуживали в моей роте и каждую неделю писали рапорта с просьбой уволить их в запас я подписывал их и уносил комбату, который складывал их в стол - уволились они день в день.
  Р.S. недавно встретил одного из них в городе - предложил отойти за угол поговорить, на мое счастье тесть заметил, что за углом пряталось еще четверо его друзей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"