Серая Ирина : другие произведения.

Так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сырой набор букв

  И так бывает.
  
  Могли ли вы, тогда еще молодые и беспечные подданные Антонии Бэйл, предположить, что счастье ваше продлится недолго? Сколько радости было, когда отправлялись вы из Колонии в новый, огромный мир! Как восторженно ожидали отплытия к берегам Карана. А какой удачей было поселиться в столь уютном и тихом пригороде? Да, малышка, ваша жизнь обещала быть долгой и прекрасной.
  
  Вы с мужем всегда были общительны и дружелюбны. Что же удивительного в том, что вы быстро обжились на новом месте, завели новых друзей? И что же удивительного в том, что дождливой ночью вы пустили в свой дом одинокую путницу? Ох, девочка моя, ну как можно было быть такой отрытой и доверчивой? Куда смотрел Ален? Неужели вас не насторожил ее слишком бледный вид, холод, словно идущий от ее тела, нездоровый блеск ее глаз? Что? Она просто устала в дороге? Была слаба после перенесенной болезни? Это она так сказала? Ну конечно, тебе же всегда было достаточно чьего-то слова. Действительно, как можно было ей не поверить, она была столь скромна и деликатна, настояла, чтобы постелили в чулане, ведь ей так не хотелось вас стеснять и причинять неудобства. Знавшим тебя людям и в голову бы не пришло, что "бедная девочка" задержится у вас лишь несколько ночей. Добрая душа, ты же предложила ей пожить вместе с вами, не так ли?
  
  И вполне естественно было оставить ее в доме, когда ваше присутствие понадобилось в дальней деревне, расположенной у водопада. Наивный мой солнечный зайчик, ну почему, почему ни что в ее поведении и поступках не насторожило тебя тогда?! Появившиеся за время поездки ставни на окнах - защита от грядущих сезонных ненастий, постоянно запертая в кладовку дверь - для безопасности хозяев и гостей, ведь там хранятся опасные зелья и амулеты. Как жаль, что прозрение наступило так поздно, и сколь страшной оказалась правда...
  
  Тогда Ален еще верил, что может справиться, может победить проникшее в ваш дом зло. Убеждал тебя спрятаться, внушал, что все будет хорошо. Все было продумано, выверено... Только где этому мальчишке соперничать с матерым монстром, скрытым под безобидной личиной? Милая веселая девушка оказалась мерзкой упырицей. Все его попытки лишь веселили и раззадоривали хищника, играющего с жертвой. Храбрый котенок, ты все же бросилась ему на помощь, жаль что так поздно. Возможно, вдвоем у вас был хоть призрачный шанс. Смерть твоя была мгновенной и безболезненной. Ты так и упала на пол сломанной куклой, не выпустив из рук свое смешное оружие. И ты уже не слышала ни его стонов, ни треска ломаемых костей и звука разрываемой плоти, не видела ни того, как мутнеет взгляд твоего любимого, ни проведенного над ним ритуала, обрекающего его на вечную службу. Хорошая моя, быть тебе неприкаянным духом без надежды на покой и забвенье. День за днем, год за годом корить себя за свою глупость, горевать о своих потерях, гадать, был ли у вас шанс выжить, если б ты действовала иначе. Возвращаться к последним моментам сражения и раз за разом пытаться все изменить.
  
  Да, моя сладкая девочка, я убила тебя быстро... и теперь ты будешь только моя. Всегда.
  
  Бывает и так...
   ... И кто может поручиться, что за плотно занавешенными окнами и закрытыми ставнями у ВАС нет подобных соседей?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"