Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третья и последняя часть приключений Стражей. (В процессе написания)P.S. Деление на главы в основном файле отличается, в остальном текст в основном файле и в частях - один и тот же.

  Глава 1
  

Там тот последний в моем племени легко

Расправит крылья - железные перья,

И чешуею нарисованный узор

Разгонит ненастье воплощением страсти,

Взмывая в облака судьбе наперекор,

Безмерно опасен, безумно прекрасен.

  

(Мельница "Дракон")

  
  - Эрик и Агата пропали! - эти слова набатом звенели в моей голове.
  Открыв глаза, я несколько секунд моргала, пытаясь понять, где я и что происходит. Племянники пропали! Вскочив на ноги прямо на кровати я рванула к двери. Запутавшись в одеяле босыми ступнями, я чуть не расквасила нос об пол. Вовремя выкинула вперед руку и открыла портал. Вывалившись из портала, я кубарем покатилась по мокрой от росы траве. Встав на ноги, я выругалась и побежала дальше. Проскакав бешеной белкой по первому этажу дворца Лисы, я поднялась по лестнице и бросилась к детской. Распахнув дверь настежь, я увидела сонные мордашки детей. Медленно закрыв дверь и отойдя на пару шагов назад, я уткнулась лбом в холодный камень стен. Ударилась пару раз об него, чтобы мозги встали на место.
  - Риля у тебя очередное весеннее обострение? Какого ты носишься по моему дому в неглиже? - раздался ворчливый голос Лисы.
  Подруга стояла посреди коридора и сонно протирала глаза, кутаясь в легкий халатик. Я повернулась к стене спиной и медленно сползла по ней на пол. Я еще не могла забыть, как меня трясло пару минут назад. Лиса подошла ко мне и села рядом.
  - Рассказывай рыжая. Что стряслось? Я искренне сомневаюсь, что ты такие кроссы бегаешь каждый день. Что-то произошло. Делись.
  - Сон. Скорее всего сон. Дел выныривает из портала и говорит, что Эрик и Агата пропали. Я даже не поняла, что сплю Лис. Я рванула на пятой скорости к вам. Даже мысли не постучалось в голову, что что-то тут не так.
  - Да в твою голову мысли вообще редко стучатся. Вернее не так. Они стучатся. Когда ты уже все сделала.
  - Ну да, я ж такая бестолковая, - ворчливо заметила я.
  - Ты не бестолковая. Просто если тебе что-то в голову стукнуло, тебе нужно лететь и делать. Долгое обдумывание и планирование не для тебя, - подруга ласково провела рукой по моей голове. - Думаешь сон что-то значил?
  - Мне давно не снились кошмары. Лис, ты последи...
  - Охрану усилю, - кивнула подруга. - Спасибо, что предупредила.
  - Это дети. Не важно твои, мои или дети Лин. Они все наши. Поэтому примчалась по первому чиху.
  - Тетя Риэль? - из спальни вылетела Агата.
  - Солнышко, ты почему проснулась? Мы же тихо говорили, - улыбнулась я.
  - Просто ты мне приснилась, - ответила девчушка.
  - И что я там делала? - заинтересовалась я.
  - Скакала по небу, на лошади, - ответила Агата. - На тебе было еще такое красивое бордовое платье.
  - Бордовое? - нахмурилась я.
  Единственное бордовое платье я выкинула еще пару месяцев назад, потому что в сочетании с моими рыжими волосами я становлюсь похожа на перезревший помидор. Я немного успокоилась. Ребенку просто приснился сон.
  - Иди ложись обратно, - отозвалась Лиса. - До рассвета еще часа три.
  - А тетя Риэль останется?
  - Нет Агата, но мы скоро встретимся в Аурелии. Не скучай.
  - Сирилл и Дан полетят?
  - Должны, - улыбнулась я. - Спокойной ночи Агата.
  Я обняла на прощание ребенка и повернулась обратно к Лисе.
  - Может просто я за сына волнуюсь? - спросила я. - Все-таки не каждый день ребенок с балкона сигает.
  - Было бы не плохо, чтобы это были просто твои переживания. И кстати - не переживай. Во-первых, вы с Максом будете их страховать. Во-вторых, уже подошло его время. Ты сама это чувствуешь. Мои тоже уже подрастают. Смотреть жутко. Кажется, что только я их на руках обоих держала, а уже "Мама мы заняты!". У тебя хоть Лили еще есть.
  - Ну ты тоже скажешь, - фыркнула я. - Эта рыжая мелочь характером в своего папочку. Как чего-нибудь брякнет, так хоть стой, хоть падай. Хотя нет, мои черты у нее тоже есть. Сирилл более спокойный. Но тут тоже был денек. Думала до седины доведет. Пошел в лес, час нет, два нет, три нет. Через четыре я была уже близка к панике, а он возвращается вместе с Данарианом. Мама, говорит, я научился порталы к дедушке строить. Ну? Представляешь себе?
  Подруга тихонько хихикала в кулачок. Да уж, наши детки нам покоя не давали. Мы могли рассказывать новые приключения неугомонных целый год не прерываясь и ни разу не повторившись.
  - Ты помнишь, что мы хотели собраться и поговорить? - посерьезнев, спросила подруга.
  - Конечно. После поездки в Аурелию мы поедем во Влариэн. Я уже предупредила Данариана, что мне будет нужна его библиотека.
  Да, у нас оставался нерешенный вопрос. Судьба Эфрима. Наши загадочные Они. Нужно что-то решать. Да, времени еще достаточно, но каждая минута может стоить нам очень дорого. Нам нужно было поговорить так, чтобы Они нас не услышали. К счастью у Данариана в библиотеке была скрытая комната, защищенная и от Них. Там мы и хотели поговорить.
  - Не переживай, рыжая. Где наша не пропадала?
  - Везде пропадала, - невесело усмехнулась я. - Ладно, пойду я. Домой. Хватится муж любимой супруги, а она в неглиже по чужому дворцу носится.
  - У вас там все в порядке Риль?
  - Тебе рубашечка как? Муж подарил, - я подцепила пальцем кружева, пришитые по краю рубашки. Сама она была выполнена из какого-то странного материала. При желании Дела, рубашка начинала просвечивать.
  - А не простенько? - нахмурилась вамп. - Нет, ручной работы кружева прелесть, и длина как мне нравится под названием "только попу и прикрыли" а так просто беленькая.
  - Ага, беленькая. Вот сидишь ты перед зеркалом, а муж на тебя посмотрел, и рубашка резко становится прозрачной, - захихикала я.
  - Да ладно? Прикольно. Где взял? Ладно, я сама спрошу. Пусть Атиону труселя такие же сделают. А вообще нет! Ты представь, ты так по дому решила прогуляться, а тебя не дай Небеса кто увидит. Ты меня Риль прости, но мужики народ примитивный. Это что же? На тебе рубашка посреди дома исчезнет?
  - Вообще я ее на других особях мужеского пола не проверяла. Может он на нее какое специальное заклинание наложил?
  - Тоже неплохо, - кивнула вамп. - Ладно, иди, а то меня твой благоверный порвет на мелкие кусочки. И не докажешь потом, что это я вампир, а он светлый эльф.
  - Может внешность у него и светлая, - хмыкнула я, поднимаясь с пола. - А ведет он себя как темный. Кстати Варзан долго собирается Реду мурыжить? Они свадьбу переносили уже пять раз. Сколько можно? Еще одна такая "свадьба" и на седьмую я точно не поеду к темным. И так почти каждый год туда мотаемся.
  - Не говори, я уже Реду отговариваю от этого сомнительного ушастого, - фыркнула вамп. - Вот сдался он ей.
  - До портала проводишь?
  - Там роса, - поморщилась подруга. - Хотя ладно. Пошли. С тебя станется не дойти до него. Объясняй потом твоему эльфу, что я тут не причем.
  - Такое ощущение, что ты его боишься, - прищурилась я.
  - Я? Боюсь? Его? Риля, ты ничего не путаешь? Просто после того случая он у меня вызывает только зубную боль. Во всем теле.
  - Ты про мою внеплановую ночевку в Аурелии? - нахмурилась я.
  - О чем же еще? - буркнула Лиса.
  Ну да, был у нас момент, когда мы поругались с эльфом и я, рассердившись, ушла порталом в Аурелию к Лин. Эльфийка встретила меня весьма радушно, покивала, когда я жаловалась ей на "непроходимо-тупого-бесчувственного-чурбана", а потом флегматично спросила, когда я домой собираюсь. Честно, я тогда всерьез думала на нее обидеться. Они с Максом были поразительны. Если Макс сразу рвался бить морду за любимую сестренку, то Лин спокойно клала ручки на плечи мужу и спокойно объясняла, что это мои с Делиорелем разборки, и мы сами все решим как взрослые разумные нелюди. Мы и решали. Обычно на следующий день. Лин шутила, что нам нужно пережить первый час скандала. Если никто из нас не сматывается через портал, и мы не швыряемся друг в друга заклинаниями - то все нормально. В тот раз я, поморщившись, решила вернуться, но меня к чему-то припахал Макс. Почти всю ночь мы занимались какими-то бумагами, сейчас я уже не помню. В это время Дел носился в поисках меня, а так как Лин была свято уверена, что я ушла домой, доказывала, что меня нет в Аурелии. Призвали Лису. Та, как вы понимаете, была совершенно не в курсе происходящего, поэтому быстро нашла виноватого. Делиореля. Ох, как они тогда с Лисой поцапались. До сих пор вспоминаем тот ор. Кстати именно ор вытащил меня из кабинета Макса, и я показалась пред светлые очи супруга. Меня перекинули через плечо и унесли домой. В общем, тогда мы помирились, но памятную ссору припоминают до сих пор. Это сейчас мы вроде спокойнее стали. Я года два посуду в эльфа уже не швыряла! Великое достижение. Девчонки обычно вздрагивали и тихонько шептали "Ну не перебили же еще друг друга".
  Мы с вамп подошли к вишневому дереву в саду. Отсюда уже можно было строить портал. Я занялась заклинанием. Через минуту все было готово. Я чмокнула подругу в щеку и оказалась около своего дома в Мидисессе. Тихонько открыв дверь, я пробралась на кухню. Мне было необходимо успокоиться. Кошмар этот странный, пробежка до Лисы. Сначала правда я проверила своих мелких. Те дружно сопели и видели двадцатый сон. Тихо хмыкнув, я снова спустилась в кухню. Поставив на огонь чайник, я уселась на стул и положила голову на скрещенные руки. Может стоит сходить окунуться? Прохладная вода может успокоить.
  - Вот никогда не знаешь как проснешься, - раздался насмешливый голос. - Открываю глаза и вижу улепетывающую во все лопатки супругу. Вскочил помочь тебе выпутаться из одеяла, а супруга в портал улетела. Риль. Ты мне ничего сказать не хочешь?
  - Хочу. Спокойной ночи, - радостно улыбнулась я.
  - Остроумно, - фыркнул эльф, подходя к плите и снимая закипевший чайник с огня. - С сахаром или мы сегодня следим за фигурой?
  - С сахаром, - махнула рукой я. - Я внеплановую стометровку бежала.
  Муж тихонько хмыкнул и подал мне чашку. Подумал и налил чай и для себя. Понятно, пленных сегодня не берут. Пока не сдам всю информацию из-за стола не выйду. Тяжело вздохнув, я решилась:
  - Кошмар приснился. Что Эрик и Агата пропали. Открыв глаза с перепугу и побежала. Куда и зачем соображала плохо.
  - Дети в порядке?
  - Да, Лиса обещала охрану усилить.
  - Есть повод для беспокойства?
  - Не знаю, - честно призналась я. - Хотелось бы все списать на разыгравшееся воображение, но шутить с такими вещами совершенно не хочется. Прости, что таким побегом все выглядело. Я когда из портала вывалилась, только тогда сообразила, что на мне ночная рубашка. Может я просто нервничаю? Ну скоро же Сирилл в первый раз перекидываться будет. Может я просто с ума схожу? - я уткнулась носом в чашку.
  - Риэль. Не переживай. Дети охраняются так, что к ним даже комар без твоего ведома не подлетит.
  - Да? - невесело отозвалась я. - А когда Сирилл в лес ушел. Это моя вина, я проглядела.
  - Риль. Спокойнее. Дети у нас разумные. Спокойные, - муж ободряюще сжал мой локоть.
  - Угу. Не то, что родители. Без царя в башке. Кошмар приснился значит надо срочно пробивать портал и лететь черт знает куда сломя голову.
  - Эй-эй! Прошу не обобщать! - шутливо возмутился эльф.
  - Да? И чем же отличились вы, месье? Может быть когда пошли с Атионом на какого-то мифического монстра? Напомнить сколько вы выпили?
  - Не надо, - даже упоминание сего памятного события окрасило лицо Делиореля в нежно-зеленые тона.
  - Так что мы с тобой те еще родители.
  - Ты сгущаешь краски. Да и чего ты от них хочешь? Они дети.
  - Да не в них дело. В нас. Во мне.
  - Стоп, - Дел приложил указательный палец к моим губам. - Ты точно перенервничала. Идем.
  - Дел, я не в настроении, - я скорчила рожицу и уперлась пятками в пол.
  - Идем! - настоял эльф.
  Утро пришло вместе с дружным детским воплем:
  - Рота подъем!
  Небеса, ну зачем я все это им рассказала? Были бы у меня милые, тихие детки, сидели бы на берегу и книжки бы читали. Фигушки! На Земле была песенка, что дети это "Вечный двигатель". Это про наших.
  - Мам! Пап! Вставайте! Вставайте! Сегодня играем! - Лили и Сирилл просто прыгали по кровати, не особо заботясь, что в этой кровати еще досыпают их родители.
  - Сирилл! Ну ты хоть успокойся. Скоро перекидываться, а ты скачешь как кенгуру по матери, - ворчливо отозвался Дел, накрываясь одеялом и утыкаясь носом куда-то мне в затылок.
  - Мама! Вставай! - как заводная трещала Лили, пытаясь забраться под одеяло. - Иначе дядя Макс победит!
  - Через мой труп, - сонно отозвалась я, не открывая глаз.
  - Что еще за игра? - отозвался Делиорель.
  - Хоббиты против Покемонов.
  Несколько лет назад, когда Сириллу и Эрредану было по пять лет, мы устроили семейные игры. Все довольно просто. По принципу "Я, ты, он, она - вместе дружная семья". Вроде эта игра называлась "Зарницы". Заранее прячутся некие вещи, которые нужно отыскать. Обычно мы прячем золотые кольца или что-то подобное. Мелкое. Попробуйте отыскать маленькое колечко на нескольких гектарах леса. Какая команда найдет колец больше, та и победила. Наша семья носила "гордое" название покемонов, а семья Лин была хоббитами. Последние два раза хоббиты нас уделали со счетом шесть-четыре.
  - Надо отыграться, - шепнул Дел. - Подъем? Эльф и два дракона, против эльфийки и двух драконов. Как ты там себя называла? Пикачу?
  - Чуууу, - я потянулась и откинула одеяло в сторону. - Ну что, бойцы? Солнце еще не встало? Вы нам проспать точно не дадите. Завтрак внизу через полчаса.
  - Дааа! - два мелких смерча умчались в свою комнату, умываться и чистить зубы.
  Я же медленно села на кровати и протерла глаза. Как-то эта игра совершенно вылетела у меня из головы, хотя Лин недавно точно мне напоминала. "Покемоны готовы прожарится в огне Роковой горы? Хоббиты колец не сдают".
  - Может сказать Лин, что мы хотим отдохнуть? - спросил Делиорель, так же усаживаясь на кровати.
  - Ни за что! - рыкнула я. - Этим полуросликам не выжить!
  - Сказала белка швыряющаяся молниями, - фыркнул эльф.
  - И где тут неправда? Покемоны не сдаются! Я на кухню завтрак готовить.
  Через час наша семейка украшенная боевой раскраской стояла на месте сбора в лесу. Никто особо не знал о наших играх. Сомневаюсь, что нас бы поняли, если бы увидели. Ну да. Великие и ужасные Золотого клана. Глава клана босой, в коротких штанишках и в зеленом плаще, его супруга в платье расцветки "занавески-на-даче" и в таком же зеленом плащике и на закуску сестра главы клана лимонно желтого цвета с двумя красными кругами на щеках. Не участвовала у нас только Лили по причине отсутствия четвертого игрока в команде Лин.
  - Надеюсь все помнят, что магию использовать нельзя? - чуть выгнула бровь эльфийка.
  - Не учи ученых, - фыркнул Делиорель. - Не первый раз на поле. Сегодня с ружьями или так?
  - Есть кое-что поинтереснее, - ухмыльнулся Макс. - Все мы тут детки взрослые, поэтому в наших импровизированных ружьях не шарики с краской, а обездвиживающие заклинания. Действуют пару минут. Как раз чтобы стащить кольцо. Ну простите ребята, что опять эти кольца, но что поделать если их в сокровищнице больше всего.
  - Ну хоть бы монеты взял, - скуксилась я. - Прикинулись бы пиратами.
  - Молчи электрическая белка, - фыркнула подруга. - А не то в следующий раз мы в вашу сокровищницу залезем. Что найдем, то и будем прятать. Кстати в этот раз прятала Лиса.
  - Мины, - радостно улыбнулась я. - Итак, вы победители, ваш старт раньше нашего.
  - Минуту! - возразил Макс. - Риль, ты мне нужна сегодня вечером, а то я тебя знаю. Сейчас набегаемся, а потом ты будешь стонать, что ты устала и тому подобное. Не выйдет. Чтобы вечером была как штык во дворце.
  - Ты не брат. Ты садист.
  - Хоббиты! Вперед! - скомандовала Лин и семья Макса рванула в лес.
  Мы же застыли на месте пытаясь сориентироваться. В какую сторону бежать сначала? Скорее всего где-то тут карта или указатели. Нужно только напасть на след оставленный вамп.
  - Готова?
  - Ты уверен, что хочешь взять Лил? - я с сомнением покосилась на мужа. До этого всегда брала дочурку я.
  - Совершенно. Ты и Сирилл справитесь быстрее.
  - Да? - мы с Сириллом переглянулись и покосились на Делиореля.
  - Пап ты ничего не путаешь?
  - Бегом. Увидимся у контрольной точки, - муж коснулся губами моей щеки, и я рванула в лес, на ходу показывая, чтобы Сирилл брал на себя ближние секторы.
  Пробегая по лесу, я никак не могла найти ориентир. Ни карты, ни сломанных веток, ни ленточек, ничего. Странно. Лиса знает, что по правилам должна оставить ориентиры. Через час бега в боку у меня закололо, и я прислонилась к дереву.
  - Нет, надо завязывать с этим болотом, - выдохнула я.
  Действительно, с детьми мы потеряли счет времени, иногда позволяли себе забросить тренировки. Да, если требовалось наше вмешательство, мы вручали детей супругам и шли выполнять свою работу. Но уже такой беготни, какая была раньше - не было. Я чувствовала себя ненужной. Я скучала по прежним временам.
  - Вот и мне хреново, - отозвалась Лин, выползая из кустов. - Зажрались мы с тобой рыжая. Паленым в Эфриме не пахнет, вот мы и пухнем. Фигурально.
  - Эй, хоббиты и покемоны не товарищи.
  - Ой, да замолкни, - отмахнулась эльфийка. - Я тут уже битых полтора часа ношусь как заведенная. Ничего. Ни одной зацепки. Я даже случайно на мину не наткнулась!
  - Что? За все это время? Лиса совсем озверела?
  - Решила, что раз мы ее с Атионом не зовем, то нам надо отомстить.
  - С ними играть не интересно, они всех обгонят, по запаху кольца найдут и будут сидеть на финише, радостно поплевывая в небо.
  И тут меня осенило. Запах. Лиса оставила путь. И я могла его прочесть. Я постаралась скрыть от Лин свое ликование, хотя думаю эльфийка тоже все поняла. Мы спешно разошлись. Вызвав частичную трансформацию, я втянула воздух. Бинго! Рядом со мной вился еле уловимый запах, я побежала по следу. Дальше игра пошла веселее. У одной из контрольных точек я столкнулась с Максом. Брат изумленно уставился на меня. Я замерла. Выстрелит или нет? Поняв, что брат не собирается стрелять, я рванула в сторону кольца, наткнулась на мину. Миной мы называли небольшое взрывоопасное заклинание. Подкинет на пару метров наверх и качественно приложит об землю. Вот и я так взлетела. Узрев под собой бегущего "хоббита" я достала духовую трубку, именуемую у нас "ружьем", и дунула что было сил, целясь в брата. Попала с первого выстрела. Макс застыл с протянутой к кольцу рукой. Я шмякнулась на землю, мысленно обматерила вамп и, поднявшись на ноги, побежала к кольцу. Так как Макс все еще был обездвижен, я завладела кольцом. Радостно крикнув "ПИКАЧУУУ", я чмокнула брата в щеку и помчалась к следующей контрольной точке. Когда нападаешь на нужный след, то двигаться куда легче. Главное не угодить в совместную засаду Лин и Эрредана. Мне повезло. На подругу и ее сынишку я не наткнулась. В моем арсенале было четыре кольца. Всего их десять. Если у Дела и Сирилла хотя бы по одному, то мы точно выиграли.
  На контрольной точке меня уже ждал Сирилл, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Увидев меня, сын просиял и махнул рукой. Я шагнула вперед, но он махнул рукой в сторону:
  - Мины. Тут на каждом шагу. Я два раза в воздух взлетал.
  - Ничего не ушиб? - спросила я, осторожно пробираясь к сыну.
  - Все нормально мам. Что дракону сделается-то?
  - Что сделается, что сделается.... Шею себе свернешь, а мать с отцом с ума сойдут, - ворчала я, пробираясь к финальному кольцу.
  Сирилл был обычным мальчишкой. Шишки, синяки, ссадины. Лазанье по деревьям, игра в войнушку, сражение с папой на деревянных мечах. Я уверяла себя, что это для мальчика нормально. Нормальный процесс взросления.
  Наконец я добралась до пенька, на котором сидел ребенок. Пристроившись рядом, я задумчиво огляделась. Никого не было. Только мы двое. Странно, мне казалось, что Макс идет за нами по пятам.
  - Сколько колец собрала? - спросил Сирилл.
  - Четыре, а ты?
  - Я два, - похвастался сын.
  - Мы выиграли, - ухмыльнулась я. - Быстро догадался, что по запаху идти надо?
  - Не сразу, но довольно шустро. Тетя Лиса очень грамотно маршрут проложила.
  - Как думаешь, остальные скоро появятся?
  - Не знаю, - пожал плечами Сирилл. - Дан точно не скоро.
  - Откуда ты это знаешь? - я внимательно посмотрела на ребенка. - Какую-то пакость сделал?
  - Да нет. Все по правилам. Я добрался до точки первым. Дядя разрешил пользоваться духовым ружьем.
  - Вот чувствую подвох, - прищурилась я.
  - Дядя же не ограничивал в количестве выстрелов, - состроив невинную мордочку, улыбнулся сынишка. Вот так вот. С видом сущего ангела эти чертята кого хочешь ухайдакают.
  - Сколько? - обреченно спросила я.
  - Думаю он через часика полтора явится, - подумав сообщил ребенок.
  - Макс мне голову оторвет. Мало того, что я его самого таким же шариком обездвижила, так еще и сыночка. Надеюсь, наш папа сдался в плен Лин. Иначе их семья нас порвет.
  - Наша.
  - Что наша?
  - Семья наша. Макс твой брат, мой дядя. Так что он все равно наша семья. Как тетя Лин и Эрредан.
  - Разумеется, - кивнула я. - Просто так удобнее разграничивать команды.
  - Нужно будет сыграть вдвоем против тети Лисы.
  - Их меньше.
  - А пусть темного позовут с оборотнихой.
  - О нет! Я против темных играть не пойду. Они тебе такой день сюрпризов устроят, - я закатила глаза. - Нет уж. С Варзаном я не играю. Ни за что.
  - Боишься? - съехидничал Сирилл.
  - Опасаюсь. К тому же ты сам знаешь. Наш папа темного недолюбливает. Столько лет уже прошло, а он все припоминает тот девичник. Вот надо было тогда Лиске проболтаться.
  - Папа идет. И судя по всему не в плену у тети Лин.
  - Привет покемонам! - радостно возвестил супруг.
  - Покемоны вперед! - проскандировала Лили, сидя на плечах Дела.
  - Осторожнее обходите, - посоветовала я.
  Дел аккуратно миновал все ловушки и уселся рядом с нами. Дочь моментально переползла ко мне на колени.
  - Ну как успехи? - осведомился супруг.
  - Мы победили. У нас в сумме шесть колец. У вас есть?
  - Есть. Три.
  - Ну ничего себе. Мы теперь назгулы, - выдал Сирилл.
  - Мы драконы и один эльф, - я щелкнула сына по носу. - Не забудь извиниться перед Даном.
  - Мам! Ну это же спортивное состязание!
  - В котором не предусмотрено стрелять в противника несколько раз, - поправила я.
  Из лесу показались Лин и Макс. Так. Сейчас будем совместно оправдываться.
  - Дел! Ты жульничал! - Лин гневно сверкнула глазами.
  - Это где же? - искренне удивился супруг.
  - Не знаю! Но ты жульничал! - не отставала эльфийка пробираясь к нам. - Вы куда, изверги, моего сына дели?
  - На четвертой точке отдыхает, - махнул рукой в сторону Сирилл.
  - Приведи, - я ткнула ребенка в бок. - Давай-давай! Не фелонь, мелкий.
  Сирилл вздохнул и махнув рукой открыл портал, нырнув туда он не стал его закрывать. Минуты две его не было, а потом оба ребенка появились около пня. Мрачный Эрредан показал Сириллу язык. Очень по-взрослому. Я взлохматила серебристую макушку Сирилла.
  - Покемоны взяли реванш и эволюционировали до назгулов, - криво усмехнулся Делиорель.
  - Звучит зловеще, - поддел Эрредан.
  - Пошли, семья, - я встала, посадила Лили себе на плечи и двинулась в сторону дома.
  Мы уже так привыкли. Во-первых, у нас можно было помыться (все же ползали почти по земле, поэтому грязные как чушки), во-вторых, спокойно поговорить за чашкой чая, в-третьих, от нас можно было спокойно уйти порталом прямо в свою спальню, и никто во дворце даже не узнает, что Макс покидал пределы Аурелии.
  Так как в украденном дворце фей было несколько ванных комнат, мы спокойно разбрелись по ним. Первыми вышли в кухню мы с Лин. Я направилась к плите.
  - Что-то не так? - не оборачиваясь, спросила я.
  - Это ты мне скажи Риль.
  - Не знаю, - призналась я. - Прошло всего семь лет, а у меня в голове как таймер от бомбы тикает. Такое ощущение, что сейчас что-то поменялось.
  - Какое-то ощущение тревоги, - кивнула эльфийки. - Я думала у меня паранойя. Решила у тебя узнать.
  - Это еще не все. Мне сегодня кошмар приснился. Первый кошмар за семь лет.
  - Что там было? - заволновалась Лин.
  - Я как будто в спальне с детьми, из портала появляется Дел и говорит, что Эрик и Агата пропали. Лин, я когда проснулась я кубарем в портал и к Лисе. Вот как была. В ночной рубашке. Я даже не поняла, что это был сон. Не знаю, может это все мандраж перед предстоящим взрослением Сирилла и Эрредана, но мне дико страшно было.
  - Риль, - прошептала побледневшая Линиэль. - Кажется я поняла.
  Эльфийка села на стул и невидяще уставилась на огонь. Я протянула ей стакан воды, но она отмахнулась и обхватила плечи руками. Подругу трясло.
  - Лин! Или ты сейчас мне все расскажешь или я что-нибудь спалю к чертям! - рыкнула я. - Что случилось? Что ты поняла?
  - Они выбрали цель, - эльфийка посмотрела на меня. В глазах Лин плескался животный ужас. Через секунду до меня дошел смысл сказанных ею слов. Я тоже поняла. Я вцепилась в руку Лин и на секунду прикрыла глаза.
  Да. Похоже, что Они выбрали цель. Кто может убить Стража? Такие же куклы как мы не справились. А вот дети самих Стражей смогут. Достаточно забрать их у нас и заставить забыть кто их родители. Вопрос смогут ли Они, не поднимался. Смогут. Как не допустить этого?
  - Нам нужно поговорить. Всем троим, - я многозначительно посмотрела на подругу.
  - Скоро у нас одно очень важное событие.
  - После. Я знаю о чем хочет поговорить Макс, да, мы приедем. Слишком много всего надо подготовить. Как я поняла, прибудут почти все кланы.
  - В Аурелии полный дурдом. Помнишь твою свадьбу в Тонайриссе? Вот еще хуже. Кстати, Варзан с Редой подтвердили что приедут.
  - Хорошо. Когда прибудет Данариан я ему напомню про библиотеку. Хотя я думаю вряд ли он забыл.
  - Знаешь чего я не могу вспомнить?
  - Чего?
  - Сколько мне было лет, когда они забрали нас.
  - И я не помню, - нахмурилась я. - Нет! Я вспомнила! Мне было десять! Макс первый раз перекинулся тогда. Кстати он был старше. Думаешь правильно мы делаем? Что позволяем им перекинуться в семь лет? Слишком мало.
  - Ты же чувствуешь, Риль. Их внутренние зверьки уже открыли глаза. Подавление может негативно сказаться и на здоровье и на психике. Вы с Максом одинаково чувствуете, что их время пришло. Иногда я вам завидую.
  - Успокойся. Я вот опасаюсь, что это их поспешное взросление вызвано...
  - Чем? - спросил появившийся в дверях Макс.
  - Тем, что мы Стражи, - мгновенно сориентировалась Лин.
  Я улыбнулась и ушла доставать из кладовой завтрак. Или уже обед скорее. Мы долго бегали по лесу в этот раз. Все голодные. За обедом обсуждали предстоящее мероприятие. Что и как будет проходить. Мальчишки ловили каждое слово Макса. Как бы оба не храбрились, но все равно им было страшновато. Макс и Лин ушли от нас после обеда, а Эрредан остался погостить у нас. Вообще мы уже привыкли, что дети носятся друг к другу в гости. Сидишь вечером книжку читаешь, а тебе крик: "Мам мы ночевать к тете Лисе" и звук хлопнувшей двери. Мило. Муж сначала пытался ругаться, но я вяло отмахнулась, сказав что мы так тоже на Земле делали. Правда сейчас такие вот побеги нужно было сократить. Иначе я поседею.
  Вечером в Аурелию я не пошла, так как мы с Максом обсудили все за обедом. Просто требовалось мое присутствие и наша посильная помощь в организации. Мы с Делом согласились, что пора снова перебираться в столицу. Все же наш ребенок тоже впервые перекинется в дракона. Помимо нашего домашнего праздника это событие так же является политическим. Золотой клан снова возрождается. Как бы многие не хотели гибели клана, мы сумели выжить.
  - Мам! - раздался слаженный вопль из детской.
  Я с тихим вздохом пошла в комнату к детям. Да уж, игры наших деток больше напоминают локальное нашествие врагов. Я встала на пороге и, сложив руки на груди, внимательно посмотрела на детей.
  - Ничего не забыли? - я обвела комнату взглядом. - Дети, вы обнаглели! Нет, вот честное слово. У вас уже специальные заклинания есть, чтобы даже пальцем не шевелить. Вы и этого не делаете. Сирилл, Лили, Ред.
  - Мы устали, - пожаловалась мелкая.
  - То-то я смотрю, совсем ослабли, - я еще раз осмотрела комнату. - Даже из самых дальних уголков игрушки вытащили. На уборку сил не хватило.
  - Ну ма-а-ам! - заканючили мелкие.
  - Тетя Риэль, ну пожалуйста, расскажите историю, - Эрредан сверкнул желтыми очами. - Мама говорит, что вы много-много книжек на Земле прочитали. Она уже все свои рассказала.
  - Так мы одни и те же книги читали, - хмыкнула я, щелкая пальцами. Все равно ясно и понятно, что прибираться мне. Разбаловали мы их. Совсем на шею уселись.
  - Мам, а расскажи, как ты первый раз перекинулась, - попросил Сирилл.
  - Ой, - поморщилась я. - Не напоминай мне о том кошмаре. До сих пор при воспоминании об этом дрожь пробирает.
  - Мам!
  - Тетя Риэль, ну расскажи. Нам же тоже нужно перекинуться как-то.
  - Вы меня решили доконать. Ладно. Живо под одеяло забрались, чтобы только носы торчали и краешек уха. Все.
  Через минуту дети сверкали на меня глазами из-под одеял. Я устроилась рядом с Лили. Обычно я садилась между детьми, чтобы не дай Небеса, кто-то из них почувствовал себя обделенным. Но когда в гостях был кто-то из ребят, Сирилл строил из себя великого взрослого дракона. Дочь подкатилась ко мне под бок и уставилась на меня серыми глазами.
  - Перекидывалась я под руководством Макса, то есть теоретически никакой опасности мне не грозило. Если бы что-то пошло не так, Макс бы меня подстраховал. По ощущениям... не знаю, как вам точнее описать это. Закрываешь глаза и пытаешься понять, где тот дракон внутри. Он откликнется вам.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Ред.
  - Потому что мы с твоим папой чувствуем дракона внутри вас.
  - Не понимаю, - покачал головой Сирилл.
  - Вот когда ты родился ты, безусловно, стал для меня самым дорогим существом. Эльфом. И когда ты родился, и когда Лили родилась. Я чувствовала вас как эльфов. Вот вы смотрите на отца и видите в нем эльфа. Вот куда ни плюнь - эльф. Чистокровный и без примесей.
  - Не надо на меня плевать, - послышался насмешливый голос Дела.
  - Вот. Остроухий. Видали как слышит? Точно же эльф. Вот у вас тоже ушки в папу. У тебя Ред наоборот. В маму. Но вернемся к теме узнавания. Дракон внутри вас, при рождении еще ждал своего времени. Он как бы был в яйце еще. Сейчас же он вылупился. Мы с Максом при взгляде на вас теперь точно ощущаем вас как драконов. Любой из кланов почувствует вас как драконов, а не как эльфов, магов и прочих. Не узнают только люди. Пока не перекинетесь при них. Но этого лучше не делать. Люди, особенно маги могут быть опасны. Для них мы не только ценная шкура, но еще и пара сотен очень качественных зубов.
  Я не врала. Несколько раз люди сбивали дракона из какого-нибудь клана из баллист и ощипывали его (да простят меня сородичи) на декокты и эликсиры. Были и рыцари неудачники, которые ради сомнительно прекрасных дам, пытались усечь "гада" и оттяпать голову. Больные.
  - Мам ты не отвлекайся на людей. Вы с тетей Лин и тетей Лисой с этим сами разберетесь, - поторопил меня Сирилл.
  - Ничего себе заявления, - буркнула я. - А дальше все просто. Позвали зверя, мы с Максом позовем тоже. Он откликнется, вы перекинетесь. Дальше красивый полет.
  - Ага, вертикальный. С оригинальным приземлением, - фыркнул Ред.
  - Глупости. Во-первых, твой звереныш тебе упасть не даст. Полетишь. Во-вторых, мы с Максом не дадим вам упасть. Скорее уж сами расшибемся.
  - А ты сразу полетела? - спросила Лили.
  - В ипостаси дракона - да. Не то что полетела. Я драпанула так, что Максу пришлось меня возвращать на место.
  - Почему ты драпанула? - насторожился Ред. - Это больно?
  - Нет. Это совершенно не больно. Даже приятно. Драпанула я, потому что подумала, что я какой-то бракованный дракон. Ну сами посудите. Мне было за тысячу лет. Перекинувшись, я была размером с пони. Ну ладно, максимум с лошадь. Я себе в мечтах представляла себе дракона как динозавра. А тут полный кошмар. Мелочь. Да меня в клане бы на смех подняли. Еще и Варзан не вовремя явился. Чуть не заржал в голос. Я и так на взводе, а тут еще этот мерзкий дроу.
  - Мы тоже будем совсем маленькими?
  - Ну не совсем. Как раз вот с пони. Только для вас это нормально. Вы перекинетесь первый раз, потом будете летать почти каждый день. Да! Вот еще момент. Одни не смейте улетать. Каждого отшлепаю так, что неделю сидеть не сможете.
  - Мам, ты нас ни разу не шлепала, - ехидно заметил Сирилл.
  - Никогда не поздно начать, - я щелкнула сына по носу. - Не волнуйтесь об этом заранее. Все будет хорошо.
  - Такое количество драконов... - скривился Эрредан.
  - Привыкай. Ты наследник Ред.
  Мои детишки тихонько захихикали. Я насмешливо посмотрела на них.
  - Вам тоже радоваться нечему. Сирилл, неужели ты думаешь, что сия чаша минует тебя? Наивный. У тебя папа кто?
  - Эльф.
  - Разумеется, но он еще и Повелитель.
  - Повелитель у нас дедушка.
  - Да, нам повезло, что дедушка у вас очень понимающий и дал нам время воспитать вас нормально, а уже потом свалить все дела на вашего отца. Не думайте, это не за горами. Переедем во Влариэн. Пройдет много лет. Эрредан сменит Макса, а ты Сирилл сменишь своего отца.
  - А Лили?
  - А Лили влюбится и выйдет замуж. Но это будет не скоро! Слава Небесам. Вы и так выросли так быстро, что мне кажется, я ничего не успела. Ладно. Спать?
  - А сказку?
  - Уже поздно мелкие. Засыпайте.
  Я поцеловала каждого в лоб и, притворив дверь, ушла в спальню. Дел лежал поверх одеяла, изучая какой-то свиток. Закрыв дверь, я переоделась в ночную рубашку и легла рядом с супругом.
  - Что-то интересное?
  - Да не особо. Отчет внешней стражи Влариэна.
  - На границах неспокойно?
  - Какие-то странные волнения, но вроде бы ничего серьезного. Я это к тому, что не стоит завтра с утра лететь на разборки. Помню я ваш с девочками марш под названьем "хто тут наших зайчиков обижает". На границе до сих пор над "зайчиками" смеются.
  - Хорошо, - зевнула я. - Завтра не побегу.
  - Вот и умница.
  - Послезавтра сбегаю, - хохотнула я. - Не люблю я, когда кто-то без причины лезет. Если же есть причина, то это точно мой вопрос.
  - Позже посмотрим что там. Синяки есть после сегодняшних развлечений?
  - Сами заживут, - отмахнулась я. - Спокойной ночи?
  - Спокойной ночи, - чуть улыбнулся муж.
  Ночью меня разбудил Делиорель. Он метался по кровати и что-то бормотал во сне. Я зажгла свет и осторожно коснулась плеча Дела. Не проснулся. Пришлось трясти его. Через несколько минут супруг открыл глаза и совершенно диким взглядом уставился на меня.
  - Что? - спросила я.
  Дел сел и прижал меня к себе. Так мы и сидели. Я ничего не имела против, но как-то это все было несколько неправильно.
  - Дел. Что случилось? Что тебе приснилось?
  - Ерунда, - отозвался эльф.
  - Хорошенькая же ерунда, если ты меня сжимаешь до хруста в костях. Муж. Что тебе приснилось?
  - Ты.
  - Так. Уже что-то. И что я сделала?
  - Ты ушла.
  - Фиг тебе! - вырвалось у меня. - Даже не мечтай.
  Тихий смешок Дела зашевелил волосы у меня на макушке. Я осторожно погладила мужа по плечу.
  - Эй. Я никуда не сбегу. Честно. Это я раньше была молодая да глупая.
  - Оба были хороши.
  - МАМ! - раздался вопль из детской.
  Мы с Делом вскочили и сломя голову понеслись в комнату детей. Ворвавшись в детскую, я смогла перевести дыхание. Все были на месте.
  - Лил, ты чего маму пугаешь? - Дел подошел в дочери и сел рядом с ней.
  - Мама?
  - Лил, я здесь, - я села с другой стороны кровати. - Ты чего? Что случилось?
  - Мне приснилось, что мамы нет, - Лили прижалась ко мне.
  - Не хочу вас пугать родители, но мне тоже приснился такой же сон, - мрачно сообщил Сирилл.
  Я передернула плечами. Ох, как мне все это не нравится. Что-то всех нас кошмары стали преследовать. Не к добру. Мы с Делом настороженно переглянулись, но промолчали.
  - Всего лишь сон, - улыбнулась я. - Перенервничали. Игра наша, скорое превращение. Все это сыграло с вами злую шутку.
  - Пап...
  - Пошли-ка к нам все, - махнул рукой Дел. - Ночь на дворе. Спать всем надо.
  Я взяла на руки Лили, а Дел подхватил мальчишек. Места в кровати стало меньше, но тем не менее с нее вряд ли кто-то мог упасть. Ред спал посредине. Лили рядом со мной, а Сирилл рядом с Делом. Вроде бы ночью больше никто не просыпался от кошмаров. Я решила, что после церемонии обязательно расскажу об этих кошмарах Лин и Лисе. Что мне подсказывает, что "это ж-ж-ж неспроста".
  Утром после завтрака мы закрыли дом и через нашу волшебную дверку ушли в Аурелию. Дети моментально умчались куда-то по своим делам. Про ночной кошмар они уже забыли. Счастливые. Мне бы так. Судя по напряженному взгляду Делиореля, он тоже не забыл ночное происшествие. В комнату постучали.
  - Да?
  - Привет ребята, - в комнату вошла Лин. - Мелкий вас не сильно достал?
  - О чем ты говоришь? - усмехнулся Дел. - Ну, мы готовы оказать посильную помощь. Командуй.
  - Я собственно и зашла поэтому. Макс сейчас занят, да и мне надо бы на том совете поприсутствовать. Посидите, фигней пострадайте. Выспитесь если мелкие вам не дали отдохнуть. Мы через пару часиков подойдем. Риль я бы попросила тебя присоединиться, но я же тебя знаю.
  - Спасибо дорогая, что спасаешь меня от этого занудства, - улыбнулась я.
  - У тебя еще все впереди, - Лин кивнула на Делиореля.
  - Вот взяла все испортила! - ворчливо заметила я. - Все! Иди. Совет есть совет. Должен же кто-то Макса в бок пихать, чтобы он окончательно не заснул.
  - Это только ты спишь на официальных мероприятиях! - возмутилась Лин. - Все, оставляю вас.
  - Макс тоже спит, просто он ей глаза отводит, - хмыкнула я, поворачиваясь к Делу.
  - Ну не слушать же это переливание из пустого в порожнее по пятидесятому разу. Ты же знаешь, что на советах очень любят обсуждать проблемы, которые в тайне от совета уже давно решены.
  - Ну и зачем тогда вообще эти советы?
  - Для того чтобы эти старички почувствовали, что у них есть какая-то власть. Так их проще контролировать. Заставь их поверить, что они что-то там решают и можешь дышать чуть спокойнее.
  - Но расслабляться никогда нельзя.
  - Разумеется. Кстати о расслаблении. Мелкие заняты, Макс и Лин нас не ждут...
  - Намек поняла, - усмехнулась я.
  Через пару часов до нас все же дошли Макс и Лин. Мы все прошли в малую гостиную и устроились у небольшого круглого стола.
  - Итак, за что будем отвечать мы? - поинтересовалась я.
  - Нам с тобой нужно будет много летать, Риль, - отозвался Макс. - Нужно проложить оптимальный маршрут, чтобы дети не устали, но и так, чтобы это все же был полет.
  - За вами будут следить как стервятники, - мрачно сообщила Лин. - Порвала бы этих гадов, как Тузик грелку. Будут они мне еще мысленно козни строить Реду.
  - Солнце, успокойся, - улыбнувшись, я погладила подругу по руке. - Никто ничего нашим мелким не сделает, а если сделает, то пожалеет. Очень пожалеет. Мы же со свету сживем. С этого и со всех остальных. По стенке размажем.
  - Похоже не мне одной нужно успокаиваться.
  - Чем заняться мне? - спросил Дел.
  - На тебе и Лин организация. Я бы еще попросил Атиона, но думаю с этим вы двое справитесь.
  - Все будет в лучшем виде, - ухмыльнулся Делиорель.
  - Тогда мы вас оставляем здесь, а сами в небо.
  Я захватила со стола перо и бумагу. Макс с сомнением покосился на меня.
  - Что? Я хочу зарисовать варианты.
  - Каким образом? Когтем?
  - Слушай, это уже мои проблемы. Сейчас облетим все, а я вечером посижу. Подумаю. Нужно же учитывать форс-мажор. Вдруг что-то случится. Придется спешно сворачивать с выбранного маршрута.
  - Ага. Называется "тактическое отступление" вы убегаете, но мужественно, - захохотала Лин. - Правильно Риля. Правильно. Я тебя поддерживаю. Летите.
  Я вышла вслед за братом, тихо мурлыча под нос "Полет Валькирий". Пройдя на балкон, я критически его осмотрела.
  - Макс, а ты уверен, что сюда все поместятся?
  - Вроде бы должны. Да и зачем места много? Перекидываются все по очереди, а мальчики будут небольшого размера. Ты что собралась разбег брать?
  - Мало ли, - я неопределенно пожала плечами. - Я просто поинтересовалась.
  - Не волнуйся. Все у них получится, - брат чуть обнял меня за плечи.
  - Вот только не надо врать, что сам не волнуешься, - с сомнением протянула я.
  - Полетим, поговорим в небе. Тут ушастых много.
  Я дождалась, пока Макс перекинется, и последовала за ним. Мы полетели по направлению к горному озеру. Явно не маршрут для детей. Значит, хочет о чем-то поговорить. Мы опустились на дальнюю гряду около озера. Макс снова принял человеческий вид. Я последовала его примеру. Макс сел на теплые камни и свесил ноги с обрыва. Сев рядом я положила голову ему на плечо.
  - Что не так? - тихо спросила я.
  - Не знаю. Чувствую, что что-то идет не так, а что не могу понять. Мальчики. Я рад, что они вот-вот полетят. Не сомневаюсь в этом.
  - Это рано.
  - Да.
  - Может это из-за того, что они пока последние золотые драконы? Из-за этого такое ускоренное взросление. Когда мы росли, Золотых было больше сотни, а сейчас нас всего пятеро.
  - Может быть. Они так быстро растут.
  - А чего вы с Лин тушуетесь?
  - Ты к тому чтобы еще одного ребенка завести? - усмехнулся Макс. - Я об этом думал.
  - Тут не думать надо. Вернее даже не так. Тут думать вообще не надо. Я вот сейчас на самом деле очень рада, что у нас с Делом Лилька есть.
  - Хватит коверкать имя ребенка!
  - Нормальное имя. Лили, Лиля, Лилька. Не придирайся. Хватит взвешивать все за и против! Клан Золотого пламени в вас нуждается!
  - Чего ж вы с Делом на двух остановились? - ехидно поинтересовался Макс.
  - Кто сказал, что мы остановились? У нас просто отпуск. Вот будет Лильке семь хотя бы, тогда и будем решать. Просто я боюсь, что у нас скоро появятся проблемы, а как бросить грудного ребенка? Так что сначала нужно решить все проблемы, а потом уже думать о пополнении.
  - Что за проблемы?
  - Ничего серьезного, - соврала я.
  - Мне недавно кошмар приснился.
  - Ой, Макс! Это просто дурной сон! Не бери в голову. Это просто нервы. Честно. Я недавно тоже кошмар видела. На волне ужаса рванула прямо из спальни в портал. Знаешь как Лиса веселилась, когда я практически в неглиже у нее по дворцу носилась. Это все из-за мальчишек. Валерьяночки попить нам с тобой надо.
  - Чтобы нам с тобой успокоиться нам надо вот пару таких озер этой валерьяночки выпить, - хмыкнул Макс.
  - В общем не волнуйся. Сейчас посмотрим возможные маршруты полета, я запишу их, вечером обмозгую, и будем с тобой уже отбирать возможные варианты. Как думаешь, свита за нами точно полетит?
  - А ты думаешь они на балконе застынут? Вряд ли они упустят шанс пропустить первый полет и возможные первые ошибки.
  - Хорошо. Каким строем полетим? Может я лучше пойду снизу, если они начнут снижаться я воздушными потоками подстрахую.
  - Посмотрим. Скорее всего, так и сделаем. Я полечу над ними, ты под ними. Ромб.
  Мы снова перекинулись и полетели уже по нужным маршрутам. Отработав несколько вариантов, во дворец мы вернулись с наступлением темноты. Я прямо на балконе схематично набросала маршруты полета и, попрощавшись с братом, ушла к себе. В комнате обнаружился доведенный почти до белого каления эльф.
  - Только не говори, что тебя Лин довела до такого!
  - О! Лин сейчас в тире. Уничтожает стрелами очередную мишень.
  - Кто вас довел?
  - Драконы. Такое ощущение, что общаешься со стадом баранов. Уперлись, что им нужно на балконе стоять именно вот так. Мы с Лин задолбались им отвечать, что там места для наших семей. Лин еще как-то ее назвала...
  - ВиАйПи, ВИП по-простому, - догадалась я. - Левая часть балкона для нас должна быть. Потому что мы с Максом и мальчиками пойдем по центру, а вы с Лин и Лилей будете следить за нами с балкона. Потом можете вылететь на Рее в числе свиты. Кстати, я бы хотела, чтобы вы так и сделали. Ты их сдержишь. С них может статься воздушными потоками устроить мальчикам козни. Поверь, если кто-нибудь в полете хотя бы кувырнется неуверенно, то от насмешек не отделается. Конечно, мы с Максом будем страховать и постараемся не допустить такого, но лучше бы в свите был кто-то свой. Вы с Реем бы идеально подошел.
  - Думаешь меня пустят в свиту? Я не дракон.
  - Ты муж дракона, - самодовольно улыбнулась я. - Это круче. И хватит у меня земные словечки тырить! Ты у меня культурный, с хорошим образованием мужчина.
  - Это я не у тебя, а у Лин. Она еще и похуже выражалась.
  - О этот великий русский мат, - с тяжелым вздохом догадалась я. - Повезло, что Макса рядом не было. Хотя наша блондиночка может ему и рассказать все об этих драконах не стесняясь в выражениях.
  - Устала?
  - Не так уж. Плечи немного ноют. Где мелкие?
  - Спят уже часа два как.
  - Уже так поздно? Мне казалось, что сейчас часов девять.
  - Ты забыла, что Аурелия город солнца. Здесь темнеет после полуночи, - Дел помогал мне расшнуровать платье.
  - Точно. Сказку канючили?
  - Нет, они сегодня так набегались по дворцу, что поужинали и отрубились. Лили прямо за столом и уснула. Ужинать будешь?
  - Я сейчас больше спать хочу, чем есть. Так что пошли на боковую.
  Последующие дни мы с Максом занимались маршрутом и возможными проблемами полета, а Дел и Лин организацией мероприятий. После полета все остаются во дворце на пир в честь Эрредана и Сирилла. Еще их всех нужно будет где-то разместить. Приехали Лиса и Атион с детьми, охотно подключились к процессу организации. Мы же с Максом попросили Рея поиграть роль детей, чтобы мы отработали возможный форс-мажор.
  Через неделю все было готово. Маршрут полета мне уже снился, высчитано было практически все до взмахов крыльев. Хотя со своей стороны я и их посчитала. Дворец был украшен цветами и лентами. Везде были наши родовые цвета. В центральный коридор были вывешены все портреты наших предков. Последней картиной был как раз наш с Максом портрет. По правилам конечно это должны были быть два разных портрета, но Макс настоял чтобы это был один общий. Следующими портретами должны быть портреты Сирилла и Эрредана. Мы подумали и решили, что мальчиков тоже нужно написать вместе. После их первого полета художник возьмется за работу. Когда мальчики подрастут, напишут еще один портрет. Единственный мой детский портрет висел в семейной галерее. Меня еще нельзя было рисовать, но Макс тогда настоял, позже меня забрали на обучение, так что было как-то не до портретов. На моем единственном детском портрете я стояла рядом с Максом и держала за руку отца. Странно, но я совсем его не помнила. Вообще никого не помнила, кроме Макса.
  День праздника подкрался как-то незаметно. Открыв глаза, я попыталась подавить нервную дрожь, пробежавшую по телу. Все же это Сирилл.
  - Полночи не спал, - признался Делиорель. - Рейрану по-моему уже все уши прожужжал, что не дай Небеса кто-то крылом неправильно махнет. Бьем на поражение.
  - Спокойствие, только спокойствие. Я будить мелких, - поднявшись с кровати, я прошла в детскую.
  Сирилл сидел на постели, скрестив ноги. Ребенок был бледный, с широко открытыми глазами. Когда я вошла, он затравленно уставился на меня.
  - Уже пора? - глухо спросил сын.
  - Сирилл, - я села рядом. - Я не на казнь тебя веду. Ничего страшного не произойдет.
  - Там будут все... - тихо прошептал малыш.
  - Сирилл, это событие. Вы с Эрреданом братья. Ред вообще наследник. Так что тебе повезло. Родись ты первым, и жили бы мы только здесь, вообще жизнь была бы сложнее. Все у тебя сегодня получится. Ты не думай о чужих людях. Представь что тут только мы. Я, папа, Лили. Дяди и тети, братья и сестры. Мы все тебя любим. Не паникуй. Хорошо?
  - Я постараюсь, - кивнул сын.
  - Тогда вставай и иди умываться, а то придет к тебе страшный монстр Мойдодыр. Лили, тебя это тоже касается. Просыпайся солнышко.
  Я застелила детские постельки. Достав из шкафа сшитые наряды, разложила их на кроватях. Пока дети умывались, я ушла к себе. Тоже нужно умыться и привести себя в порядок. С сомнением покосившись на платяной шкаф я поежилась. Я знала, что там платье золотого цвета расшитое бриллиантами и топазами. Тяжелое, неудобное, но обязательное. После водных процедур мы быстренько позавтракали (ради такого случая завтрак принесли прямо в наши покои, и мы поели в гостиной).
  Настала очередь облачения в праздничные наряды. Мы с Делом помогли детям надеть их праздничные костюмы. Сирилл был облачен в белую рубашку и белые штаны, а вот камзол у него был золотым. Волосы он захотел связать в хвост. На Лили красовалась уменьшенная копия моего платья. С меньшим количеством камней, чтобы ребенок не устал. Так же Макс настоял, чтобы Лили и Сирилл надели свои короны. Тонкий резной обруч для Сирилла и ажурная тиара для Лили. Оставив детей крутиться у зеркал, мы с Делом ушли надевать свои наряды. Дел помог мне зашнуровать платье. Конечно, я могла бы позвать прислугу, но мы, живя все время только своей семьей, привыкли помогать друг другу. Пока я занималась прической и макияжем, Делиорель одевался. Сегодня и он был одет в мои цвета. Не так ярко, но золотой цвет был виден. Сегодня он муж дракона, а не я жена эльфа. Для меня это тавтология, но Аристон (главный советник Макса) прочел мне двухчасовую лекцию о различиях в этих двух словосочетаниях. Итак, Дел тоже был одет преимущественно в белое. Камзол был расшит золотой нитью, поэтому издалека казался золотым. Корону муж надел свою. Эльфийскую. У меня тоже был вариант эльфийской короны, она мне не очень нравилась. Корона была круглой и выполненной в виде ветки с листьями. Листики цеплялись за волосы, и снять ее для меня было подобно пытке.
  Поправив в последний раз закрепленную корону, я подошла к супругу. Крутнулась перед ним. Муж критически осмотрел меня, поправил пару складок на рукавах и удовлетворенно кивнул. В благодарность я склонила голову и присела в реверансе.
  - Благодарю.
  - Сегодня золотые драконы не кланяются, - чуть улыбнулся супруг. - Нам пора.
  - Пойду за детьми.
  Я вошла в детскую, Лили быстро обернулась ко мне и захлопала в ладоши:
  - Мама! Ты такая красивая!
  - Это вы у меня красивые. Самые красивые. И пусть хоть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так. Идем?
  - Уже пора?
  - Сирилл, - я присела перед ребенком на корточки. Фиг с ним с платьем. - Послушай меня. У тебя все получится. Не переживай и не нервничай. Все будет хорошо.
  - А если...
  - Никаких если. Я знаю. Все получится. Чуть увереннее заяц.
  - Я не заяц, - буркнуло дарование. - Я дракон!
  - Вот! Вот это уже боевой настрой. Сейчас мы всех их уделаем. Идем?
  - Идем, - кивнул Сирилл.
  Я взяла сына за руку, второй рукой взяла за руку Лили. Так мы и вышли. В коридоре нас ждали Лин и Макс.
  - Уже опаздываем? - нахмурилась я. Вроде бы мы с Делом все рассчитали.
  - Просто народу явилось слишком много. Лучше всем нам быть рядом, - Лин была взволнована. Сейчас я ее понимала как никто другой.
  - Сейчас идем прямо на балкон, все обнимания и встречи с родственниками и друзьями чуть позже, - инструктировал нас Макс. - Когда подойдем к балкону, мы с Риэль Эрреданом и Сириллом идем вперед, вы чуть позади.
  - Милый, - Лин улыбнулась краешками губ. - Я помню.
  - Прости. Ну что семья. Вперед? Мальчики, готовы?
  - Да, - как-то неуверенно протянули дети.
  Пройдя коридорами заполненными драконами, эльфами, вампирами, оборотнями мы подошли ко входу на балкон.
  - Причем здесь вампиры и оборотни? - чуть слышно спросила я у Макса. - Вроде это только наше событие. Драконье. Сугубо личное. Ну ладно эльфы.
  - Вампиры с Лисой приехали, а вместе с ними оборотни. Не выгонять же, - так же тихо отозвался Макс. - Дети. Наш выход.
  Мы вышли на балкон. Эрредан и Сирилл шли в центре, мы с Максом по краям. За нашими спинами Лин и Дел. Лили удобно устроилась на руках у Дела. Руку Сирилла я больше не сжимала, но чувствовала, как мальчики нервничали. Накануне Сирилл заставил меня в мельчайших подробностях пересказать ему, как перекидываться, что делать, как дышать. "А что...? А как...?" и главный вопрос: "А вдруг не получится? Вдруг я не дракон?" за последний вопрос чуть не схлопотал подзатыльник. Даю руку на отсечение, что вчера у Эрредана был такой же мандраж. Интересно, а как Макс с этим справился? Лучше меня?
  - Эй, - я положила руку на плечо сына. Пусть не по правилам, но ему это нужно. - Все будет хорошо. Не нервничай. Оглянись.
  Сирилл немного резко обернулся. Я знаю, что он увидел. Дела с Лили. Чуть повернув голову я заметила, как Делиорель подмигнул сыну.
  - Вот видишь. Мы все с тобой. Все у вас с Редом получится. Эрредан? Ты как?
  - Не очень, - тихо сознался ребенок.
  - У меня не получится. Я не смогу перекинуться, - обреченно прошептал Сирилл, затравленно оглядываясь по сторонам.
  - Не дрейфь, брат, - Эрредан сжал руку Сирилла. - Папа сказал что перекинемся. Как миленькие.
  - Иначе съедим, - тихо хихикнула я, подмигнув мальчишкам.
  Эта маленькая шутка чуть разрядила напряженность.
  - Риэль. Пора.
  Дети остались стоять на месте, а мы с Максом вышли вперед. Достигнув незримой точки, мы разошлись в разные стороны и, пройдя около пятидесяти шагов, встали и повернулись лицом друг к другу. На секунду, поймав взгляд брата, я чуть заметно кивнула. Мы начали трансформацию. Выпендреж чистой воды, но традиции требовали свое. По первоначальному плану мы должны были перекидываться по очереди, но Дел и Лин убедили нас делать это вместе. Что ж... размеры балкона это позволяли, а наши половинки разместили гостей так, что все кто должен быть на балконе были, а остальных разместили внизу. Обычно трансформация происходит быстро. Каждый дракон стремится быстрее расправить крылья и взлететь в небо. Сейчас же это было шоу. Мое тело окутал золотистый непрозрачный туман. В этом "коконе" тело начало видоизменяться. Кожа сменилась золотой чешуей, зрачки вытянулись, на руках и ногах появились когти. Спустя несколько мгновений на балконе друг напротив друга замерли два золотых дракона. Чуть повернув головы, мы взглянули на Эрредана и Сирилла. Мальчики кивнули, и чуть разойдясь в стороны, замерли напротив нас. Я снова повернулась к Максу. Без сигнала мы подняли головы к небу и издали горловой рык, перетекший в фамильный боевой клич. Сотни веков назад так призывали своих сородичей наши предки. Ни один дракон Золотого клана не мог противиться этому зову. Это больше чем зов сердца или зов крови. В этом кличе слилось все. Восторг, страх, трепет, волнение, свобода. Кровь стыла в жилах от этого звука. Он выворачивал души наизнанку.
  Первым встрепенулся Эрредан. Он изумленно замер, улыбнулся и посмотрел на отца. Тело мальчика окутал уже знакомый и такой родной золотой туман. Спустя считанные секунды маленький золотой дракончик засеменил к Максу.
  "У меня получилось!" - восторженно вопил Эрредан. - "Папа! Тетя Риэль! У меня получилось! Я смог!"
  На Сирилла было жалко смотреть. Он весь поник как увядший цветок. Опустив голову, сын сжал кулачки, стараясь не расплакаться от обиды. Мне хотелось побиться головой о стену или хотя бы об пол. Вчера я несколько раз повторила, что Эрредан будет первым, потому что он старше, потому что он наследник. Я повторила раз пятьдесят, что это может занять довольно много времени, потому что я полукровка, потому что перекинулась поздно. Судя по состоянию ребенка, он ничего этого не понял.
  "Риэль, еще раз" - скомандовал Макс. - "Эрред, зови вместе с нами"
  Мы подняли головы к небу и снова затрубили. Минута, две, три... Сирилл все так же стоял, опустив голову, и видимо уже отчаялся окончательно и не поднимал на меня глаз.
  "Ну же! Открывай глазки дракончик мой маленький" - мысленно шептала я.
  Внезапно Сирилл вскинул голову, посмотрел на меня. Словно услышал. Все правильно. Все так и должно быть. Его зверек впервые открыл глаза и удивленно уставился на этот мир. Тело сына окутывало золотое сияние.
  "Мама!" - сын радостно семенил ко мне.
  "А ты боялся, дурашка" - мысленно улыбнулась я.
  "Мам, а я такой же как Эрред или я меньше?" - забеспокоился Сирилл.
  Если бы я могла, я бы закатила глаза. Макс насмешливо смотрел на меня.
  "Конечно ты меньше!" - возмутился Эрред. - "Я старше!"
  "Всего на пару месяцев!"
  "Споры прекратили!" - строго оборвал мальчишек Макс. - "Выстроились и по команде взлетаем"
  "Не волнуйтесь. Мы вас поймаем в случае чего. Хотя этого и не случится. Не было еще случаев таких, чтобы дракон и не взлетел" - ободряюще сказала я. Мне ужасно хотелось погладить мальчишек по чешуйчатым головам, но слишком уж за нами пристально следили. Я не то что прикоснуться к детям не могла, я даже к мужу не могла головы повернуть. Хотя я знала - он смотрит на нас. Небось распирает от гордости. Макс вон весь аж светится.
  Проследовав за Максом к краю балкона, мы на секунду замерли на краю. Шаг. И четыре золотых дракона исчезают внизу. Взмах крыльев и мы взмываем в лазурное небо. С балкона раздались радостные крики и звук аплодисментов.
  "Мальчики?" - осторожно спросила я. - "Три минуты полет нормальный?"
  "Это потрясающе Риэль" - отозвался Эрредан. - "Не могу описать словами"
  "Сирилл?"
  "Зверь бы еще раньше проснулся, если бы знал что такое полет. Только ради этого чувства" - восхищенно выдохнул сын.
  "Вот! Слышала? А кто раньше вопил, что рожденный ползать летать не должен?" - поддел Макс. - "Ну что? Финальный вираж и выходим на дальний круг?"
  "Хорошо" - согласились все.
  Мы сделали красивый круг, облетая дворец, красуясь перед подданными и главами других кланов, и развернулись в сторону Западных гор. Когда мы уже выстроились в обусловленный порядок, я услышала истошный вопль с балкона:
  "МАМА!"
  Я развернулась, ломая строй, и уставилась на балкон. Все происходило как в замедленной съемке. Я видела бегущую Лили. Дочь, размазывая по щекам слезы, бежала сквозь толпу к краю балкона. Делиорель и Лин бежали за ней, но мелкая была проворнее и меньше, поэтому легко проскальзывала там, где застревали взрослые.
  "Мама она прыгнет!" - крикнул Сирилл.
  От страха у меня потемнело в глазах. Сложив крылья, я камнем понеслась вниз. И все же я понимала, что я не успею. Я кричала, чтобы ее остановили, чтобы сделали хоть что-то, но так как я была драконом, меня слышали только Макс и мальчики. Сирилл несся следом за мной. Мы не успеем.
   "МАКС!" - в отчаянии крикнула я. Хотя я знала, что он не успеет. Никто не успеет.
  В тот момент нам с Максом поплохело окончательно. Эта маленькая поганка прыгнула с балкона. Прямо в пропасть. Драконы на балконе замерли от ужаса. Правильно, гады, сейчас вам всем будет очень плохо. Я изменила угол полета. Черт с ним. Расшибусь сама, но дочь поймаю. И тут... дочь сделала финт ушами. Лили кувырнулась в воздухе и быстро заработала золотыми крылышками.
  "... в.... и.... на....!!!" - вырвалось у меня.
  "РИЭЛЬ!"
  "МАМА!"
  "А мне понравилось" - хохотнул Эрредан.
  Я подлетела к Лили и осторожно подцепив эту мелочь зубами за загривок потащила ее как котенка за шкирку.
  "Мама!" - обиженно засопела дочь.
  "Всем молчать!" - мысленно прикрикнула я. - "Построились и летим по заданному маршруту. Пару минут со мной не разговаривайте"
  Мы снова построились и я, не выпуская Лили, уверенно замахала крыльями. По-хорошему мне нужно было сейчас очень много сказать. Лили, Делу и Лин. Ох, сколько у меня много хороших слов для них. Только вот сейчас даже думать нельзя, потому что дети рядом. И так уже много сказала. Удивлюсь, если мне Макс рот с мылом не вымоет, когда прилетим.
  "Папе лучше спрятаться" - тихо шепнул Сирилл, видимо обращаясь к Эрредану.
  "Папу сейчас даже политическое убежище не спасет" - мрачно подумала я.
  "Мам! Пусти!" - захныкала Лили. - "Я сама могу лететь"
  "Мальчики, пустите ее в середину" - устало попросила я. - "Лил, ты вообще понимаешь, что я сегодня поседеть могла от страха? Да я не тысячу лет за минуту постарела!"
  "Мам..."
  "Что мам?" - раздраженно махнула хвостом я. - "Лил, о чем ты вообще думала?"
  "Ты улетела бы" - засопел ребенок.
  "Мы вернулись бы через час!" - ответил Макс.
  "Нет. На вас напали бы и вы бы не вернулись" - уверенно отозвалась дочь.
  "Что? Лили? Ты ничего не путаешь?" - нахмурился Макс.
  "Нет. Я знаю. За тем поворотом нас ждут четверо, а в свите будет один синий дракон предатель" - дочь говорила настолько уверенно....
  "Макс?"
  "На всякий случай перестроимся" - словно прочитав мои мысли, отозвался брат. - "Детский сад, а ну живо нам за спины"
  Я заняла место рядом с братом, и мы размеренно махая крыльями, повернули. Четыре дракона кинулись на нас. Если бы не Лили, то мальчики попали бы под шквальный огонь, а сейчас у нас было время отвести пламя и напасть самим. Видно было, что этого не ждали.
  "Двое слева мои" - рыкнула я, вцепляясь в крыло одному из нападавших.
  Ох, как мне это сейчас было кстати. Эти четверо у меня сейчас огребут по полной программе. Сжав челюсти на плече белого дракона, я мотнула головой, вырывая кусок плоти и отшвыривая ее куда-то в сторону. В следующую минуту я вцепилась в шею белому. Кровь дракона хлынула в горло, я закашлялась, но смогла перед этим перекусить позвонки. Белый рухнул на скалы. Я откашлялась и развернулась к опешившей черной драконице.
  "Да как ты, тварь, посмела даже подумать о том, чтобы напасть на моих детей!" - мягко улыбнулась я. - "Я тебя сейчас размажу"
  "Пощадите..." - пролепетала черная. - "Я не..."
  "Раньше надо было думать!" - оскалилась я. - "Вы знали на кого нападаете. На что вы надеялись?"
  Я прижала черную к скале. У нее не было шанса спастись.
  "Риэль" - Макс осторожно коснулся моего крыла.
  "Пусть ответит мне, что они хотели сделать?" - шипела я. - "С нами они бы не справились, по центру летели дети. Пусть ответит..."
  "Риэль. Успокойся. Она не сама это придумала. Пусть скажет, кто стоит за этим приказом"
  "И ты позволишь ей жить?" - я недоуменно повернулась к брату. - "Она хотела убить твоего единственного сына! Ты с ума сошел?"
  "Успокойся. Они поплатились. Эта может и сесть за решетку"
  "Зачем?"
  "Риэль" - жестко посмотрел на меня брат. Пришлось подчиниться.
  "Разберись с ней, а я полечу к свите. Там тоже предатель. Лили, ты сможешь указать на него?"
  "Да"
  "Тогда со мной. Мальчики, вы останетесь с Максом"
  Наша задержка в полете позволила свите почти нагнать нас. Нам с Лили не пришлось долго лететь навстречу им. Первым летел Рей с Делом и Лин на спине. Ох, у меня просто лапы чесались сейчас навалять этим двум ушастым.
  "Если ты думаешь, что дома я тебя не отшлепаю, то ты ошибаешься" - я строго посмотрела на дочь.
  "Не отшлепаешь"
  "Лиль!"
  "Я знаю. И на папу не злись. Он все равно не успел бы"
  "Вам всем достанется. Видишь предателя?"
  Свита, завидев нас, немного притормозила и среди драконов пошли недоуменные шепотки. Конечно, нас здесь сейчас не должно быть.
  - Риль? - обеспокоено позвал Дел.
  Правильно беспокоишься милый. Я на тебя очень зла, но я и так до тебя доберусь дома, ломать строй ради этого смысла не было. Я отрицательно покачала головой. Лили взлетела чуть выше и, оглядевшись, ткнула кончиком крыла в нужного дракона.
  "Взять предателя!" - скомандовала я, обращаясь ко всем драконам.
  Первым отреагировал Рейран и, развернувшись на 180 градусов, рванул к синему дракону. Остальные окружили предателя живым кольцом. Вперед выбрался Аристон.
  "Принцесса?"
  "На нас напали. С молодыми принцами и с повелителем все в порядке. Буду признательна если со мной отправятся еще несколько драконов, дабы взять под стражу еще одну предательницу"
  От свиты отделились шестеро драконов и полетели за нами с Лили. Макс быстро передал им чернулю и кивнул мне. Я подлетела к брату, кося одним глазом на детей. Как не окосела, не знаю.
  "Я знаю кто заказчик" - сообщил брат.
  "От Лин нахватался? Не важно. Я надеюсь, его ждет смерть"
  "Это глава клана"
  "Да хоть Папа Римский!" - вспылила я. - "Макс, мне совершенно все равно кто это. Я хочу его смерти. Если будет нужно самой ручки замарать, я это сделаю"
  "Риэль. Будет суд. Если его признают виновным..."
  "ЧТО ЗНАЧИТ "ЕСЛИ"? Макс наших детей чуть не убили!"
  "Я знаю. Поговорим позже. Дома. Сейчас летим дальше. Поняла? Не вынуждай меня приказывать тебе"
  "Только посмей" - тихо отозвалась я. - "Детский сад, в центр строя"
  Я заняла свое место и двинулась за Максом и детьми. Мне было о чем подумать. Вся эта ситуация мне не нравилась совершенно. Дел, не усмотревший за Лили. Сама дочь, с какого-то рожна вдруг рванувшая за мной и сумевшая перекинуться. Как это может отразиться на ее здоровье. Ведь она, по сути, выдрала своего зверя из скорлупы и заставила расправить крылья. Или зверь уже был готов лететь? Почему тогда я этого не почувствовала? Вся эта ситуация с предвиденьем Лили. Откуда она узнала о засаде? Услышала? Увидела? Что? Ох, сколько же вопросов. Засада еще эта. Это откуда? Кому вообще в голову могло взбрести напасть на Повелителя? Именно так. С большой буквы. Ведь Макс одним словом и убить может. Внезапность? Оставить нас без детей? Они вообще-то понимали, на что шли? Дракон за своего ребенка порвет в лоскуты любого. Просто любого. Даже если враг будет сильнее, быстрее, больше. Не важно.
  "Риэль. Внимательнее" - позвал меня Макс.
  "Не могу"
  Дальнейший полет я старалась следить за маршрутом и за детьми. Хотя мысли мои были очень далеко. Я раз за разом старалась сопоставить все факты и понять чем это может нам грозить. Выходило, что очень многим.
  Приземлились мы где-то за час до полудня. Мы с Максом перекинулись быстро и поспешили к детям. Ранее мы им все рассказали, как снова принять форму человека. Это превращение прошло без проблем. Наша семья замерла посреди балкона.
  - Всех благ Золотому клану! - громко выкрикнул кто-то из толпы.
  - Всех благ! - откликнулись остальные.
  Макс чуть склонил голову в знак признательности.
  - Прошу вас пройти в главный зал, наша семья приглашает вас разделить с нами этот знаменательный момент, - звучно произнес он.
  Меньше всего мне сейчас хотелось присутствовать на этом мероприятии, но я чувствовала ликование детей, поэтому решила не портить им праздник. Когда все гости оказались в зале, Макс чуть заметно кивнул и дети, гикнув, умчались к друзьям. Все. Хозяевами обеда остаемся мы, а виновникам торжества этим заниматься не обязательно.
  - Риэль... - ко мне подошел Делиорель, но я приложила палец к губам.
  - Не сейчас. Все решим дома.
  К нам вереницей заспешили гости, поздравляя нас и наших детей. Мы с Максом радушно улыбались каждому. Точнее я старалась улыбаться очень радушно, но, скорее всего, улыбка напоминала оскал. Гости хоть и не вздрагивали, но старались не задерживаться около нас надолго. В числе гостей к нам прорвались Варзан и Реда.
  - Поздравляем, - улыбнулся дроу, хватая меня в медвежьи объятья. - Девчушка я смотрю, в маму пошла.
  - Молчи, - чуть поморщилась я. - Никаких нервов не хватит.
  - Что-то произошло? - нахмурилась Реда. - Я знаю, что Лили не должна была перекидываться, но разве это не радость?
  - Все нормально, - кивнула я. - Развлекайтесь.
  Когда друзья отошли, я чуть придвинулась к Максу.
  - А это действительно нормально? Макс она же не была готова...
  - Я пригляжу за ней. Может придется погрузить ее зверя в спячку как твоего. Разбудим через пару лет. Посмотрим. Сейчас еще выводы делать рано. Идем, пора рассаживаться за столы.
  Праздничный обед прошел более-менее спокойно. После обеда гостям предложили отдохнуть в их комнатах до вечера. Вечером же был назначен бал. Я нашла Лин и Вайлиссу в зале и попросила их приглядеть за детьми. Их ответа я не дождалась и, развернувшись, практически выбежала из зала. Мне нужно было привести в порядок голову. Делиореля я искать не стала. Все равно если он сейчас скажет хоть слово, я попытаюсь его убить. Выскочив на балкон я, повторив подвиг Лили, с разбега прыгнула в пропасть. Несколько мгновений свободного полета, легкая судорога и взмах крыльев. Блеснув на солнце золотой чешуей, я поспешно скрылась из дворца. Приземлившись у горного озера, перекинулась обратно и села на берегу. Семь лет у меня была тихая и спокойная жизнь. Максимум беспокойства доставляла работа Стража и все. Но ничего крупнее бешеной мантикоры мы не встречали. Что же сейчас пошло не так? Неужели спокойная жизнь закончилась только потому, что Они выбрали новую игрушку? Только через мой труп. Не видать им наших детей как собственных ушей. Руки против воли сжались в кулаки так, что ногти проткнули ладонь.
  - Все так плохо? - спросила Лин, усаживаясь слева.
  - Эй, а на кого детей оставила?
  - На Макса и Дела. Не волнуйся. После случившегося они их чуть ли не на поводки посадили.
  - Рыжая, тебе нервы лечить надо, - хмыкнула Лиса, усаживаясь справа.
  - Я бы на тебя посмотрела, если бы Агата решила такой же финт устроить.
  - Она и устроила, - пожала плечами подруга.
  - Ты ничего не рассказывала, - нахмурилась Лин. - Давай Лиса. Говори. Это касается нас всех.
  - Да это произошло совсем недавно. Думала, что поговорим после вашего великого праздника.
  - Да не тяни ты Лиса! - прикрикнула я. - И так нервы ни к черту, а тут ты еще великие тайны разводишь.
  - Не ори на меня! Думаешь, я не нервничаю! У меня дети чуть слугу не прикончили, а она тут истерики закатывает!
  Лин собиралась что-то сказать, да так и осталась сидеть с открытым ртом. Я тоже сидела как громом пораженная.
  - Отомрите, - кисло поморщилась вамп. - Все уже прошло. Просто тоже поймите меня. Прихожу я в детскую спальню и вижу как детишки медленно, но верно выпивают их няньку.
  - Лиса, я могу ошибаться, но до их инициации еще пара десятков лет...
  - Мы с Атионом также думали. Пока их покрасневшие глазки не увидали. Эрик и Агата прошли инициацию. Мне повезло, что я вовремя вошла. Иначе бы они ее убили. Нам с Атионом удалось это событие из их памяти стереть. Они знают, что они теперь стопроцентные вампиры если можно так сказать, но как и кого они кусали они не помнят. Я думаю, всем нам кажется, что позиции поменялись девочки.
  - Да, - кивнули мы с эльфийкой.
  - Можно забыть о спокойной жизни, - мрачно заключила Линиэль. - Но как уберечь детей?
  - Круглосуточная охрана? - вяло предположила я. - Не отвечай. Я знаю, что это глупо. Если Они явятся, то мы даже пальцем шевельнуть не сумеем. Ждем конца праздника и бегом во Влариэн.
  - Просто бегом, - подтвердила Лин. - Риль, ты меня прости, что я за Лилькой не уследила. Я сама перепугалась насмерть.
  - Это еще не все, - угрюмо сказала я. - Мало того, что она перекинулась, она еще и сообщила о засаде на нас. У меня ум за разум заходит девчонки. Меня трясет, что какой-то урод решил напасть на Золотой клан. Не открыто бросить вызов, а ударить из засады, по детям. Я не знаю как Макс сдержался. Я бы и ту последнюю порвала на клочки. Меня бесит, что когда моя дочь неслась к краю, никто кроме вас с Делом даже не попытался ее остановить. Никто даже пальцем не пошевелил. Я не могу вам передать сейчас, что у меня творится внутри. Я готова разнести все к едрене фене. Просто под ноль. Камня на камне не оставить.
  - Все в порядке, - Лин обняла меня и заставила положить голову ей на плечо. - Я понимаю.
  - Да и я понимаю, - Лиса сжала своей рукой мою ладонь.
  - Я не могу понять одного. Хорошо. Представим самое худшее. Мы с Лили разбились. Все. Нас нет. Макс же их всех перебьет. Я это точно знаю. Потом я не только дракон, я еще и Страж. Нарушится порядок. Да, вы с Лисой удержите баланс, но вам будет сложно.
  - Если будет глобальная угроза, то мы не справимся вдвоем. Нужны все трое, - покачала головой Лиса.
  - К тому же это будет уже убийство члена королевской семьи.
  - Волны возмущения... - подхватила Лиса.
  - ... и как итог гражданская война. Ни один клан сейчас это не осилит, - закончила мысль Линиэль. - В любом случае все закончилось бы сильно плохо.
  - Поэтому сидим и сильно радуемся, что ничего подобного не произошло, - кивнула Лиса. - Эльфа придушишь?
  - Нет.
  - Хотя бы попытаешься? - просительно уставилась на меня Лин.
  - Эй, а кто нас уговаривал друг друга не убивать? - возмутилась я. - Нет уж. К тому же я прекрасно понимаю, что он бы все равно не успел. Да и как-то поздно уже. Все равно уже время не отмотаешь.
  - Риля, а это точно ты? Я слышу здравые размышления, - Лиса хлопнула меня по плечу. - Возвращаться будем?
  - Есть вариант, что Макс без меня будет бал проводить? - скривилась я.
  - Разумеется нет, - Лин щелкнула меня по носу и поднялась с травы.
  Я прикрыла рукой глаза от солнца и посмотрела на Лин.
  - Шоу маст гоу он?
  - Гоу он уже! - Лиса пихнула меня в бок. - Поднимай пятую точку и давай во дворец. Нам еще платья менять, проверять последние приготовления. Мужчин валерьянкой отпаивать.
  - Я тоже хочу валерьянки, - я сделала несчастные глазки.
  - В лоб тебе, а не валерьянки. Пошли.
  - А как вы вообще сюда явились? Я на своих двоих.
  - У нас свои секреты, - многозначительно прошептала Лиса, закатывая глаза.
  - Я к тому, что я вас на своем горбу не потащу, - предупредила я. - Своими двумя топать будете? Сказать Атиону чтобы ждал тебя через недельку?
  - Ни совести, ни сострадания, - пожурила меня Лин.
  - Что? Это какие-то ругательные слова? - подняв брови, я правдоподобно изобразила удивление.
  - Как тебя муж терпит? - покачала головой Линиэль.
  - Молча. Ну открывайте уже портал. Домой хочу.
  Девчонки хмыкнули, но портал открыли. Мы вышли в комнате Лисы. Первым делом мы решили найти детей. Во-первых, дневной отдых никто не отменял, а во-вторых, им тоже нужно будет переодеться к балу. Да и волновалась я. Дети обнаружились в покоях Эрредана. К чести наших мужчин они сумели их уложить спать, так что мы тихо притворили дверь и вышли.
  - Я предлагаю и нам разойтись отдохнуть, - предложила я. - Я с ума сойду от этого платья.
  - Мое тоже ужасно тяжелое, - пожаловалась Лин.
  - Одной мне хорошо. Как мне повезло, что я с драконами не связалась, - Лиса послала нам воздушный поцелуй и танцующей походкой покинула нашу небольшую компанию.
  - Иногда я хочу ее придушить, - тихо сказала Лин.
  - И я. Ладно, я пошла к себе. Мне еще с Делом объясняться. Так как детишки на твоей половине тебе их и развлекать сказками в случае чего.
  - И тебя ненавижу.
  - Я тебя тоже люблю, - ухмыльнулась я и направилась в свою комнату.
  К моему великому сожалению Делиореля в наших покоях я не нашла. Интересная картинка. Ладно, может с отцом общается или еще что. Подозвав горничную, я попросила снять с меня сие золотое пыточное орудие и почистить его. Все ж таки сидела на траве. Переодевшись в более привычные брюки и рубашку, я направилась на поиски Макса, Дела или Данариана. Ко всем у меня были вопросы, но мне бы крайне не хотелось, чтобы они нашлись все скопом. Но видимо сегодня был совершенно не мой день. Как назло мужчины обнаружились в кабинете Макса. Все. Макс, Данариан, Делиорель, Атион, Варзан. Отлично.
  - Риэль?
  - Я попозже зайду, - процедила я и закрыла дверь. Вот что за день невезения? И ведь небось в руках у этих гадов отнюдь не яблочный сок.
  - О! Не успели расстаться, - хохотнула Лиса, появляясь у меня за спиной. - Атиона не видела?
  - Тут он. Все они тут. Бухают.
  - Убить хочется. Чисто из зависти. Вот почему мы так не можем? Собрались бы втроем, в твоем домике на берегу. С парой бутылочек чего-нибудь вкусного.
  - Ой Лис, замолкни. Для меня последние лет семь самое вкусное это сливки с клубничным соком.
  - У самой также, - поморщилась Лиса. - Давно мы не отрывались, так что дом на ушах стоял.
  - Потому что он у нас и так весь на ушах.
  - Не сыпь соль на рану, - махнула рукой вамп. - Надо выбраться куда-нибудь втроем.
  - Последний раз, когда выбрались, все трое скулили, что скорее бы домой. Накупили продуктов на обратной дороге, игрушек и прочей фигни.
  - Риляяя... - взвыла подруга.
  - Что Риля? Может мы уже староваты?
  - Нет! Я не старая! У меня еще вся жизнь впереди! Секс, наркотики и рок-н-ролл!
  - Угу. Сон, кашка и колыбельная. Лиса не нуди. Ты первая начнешь вздыхать "Как там Агатушка. Атион ей забыл положить ее любимого мишку". Все мы это уже проходили. Все. Нагулялись.
  - Почему им можно, а нам нет.
  - Потому что. Потому что мы им детей сдали, а они тут бухают, вместо того чтобы с каменными мордасами под дверями детской стоять и караулить. Вот поэтому Лис.
  - Вот прямо-таки тянет устроить скандал, - возмутилась подруга. - Где тут хранилище посуды? Я хочу скалку взять. Осиновую.
  - Прекрати. Пойдем лучше по комнатам. Может удастся самим поспать хоть пару часиков. Мне вся эта нервотрепка уже надоела.
  - Предлагаю двинуть к Лин.
  - Ляжем все втроем на коврике. Перед дверью детской, - на полном серьезе кивнула я.
  - Поздравляю Рилька. У нас паранойя.
  - От нее еще никто не умирал, - пожала плечами я, сворачивая в нужный коридор.
  Мы столкнулись с Лин в дверях.
  - Отлично, ты иди, а мы покараулим, - Лиса прошла мимо опешившей Лин в комнату.
  - Да я вообще-то к вам шла. Хотела, чтобы вы на минуту остались тут, а я схожу за Максом. Выскажу пару ласковых. Они детей прямо в костюмах спать отправили.
  - И Лилька в том платье? Там же камни, она поцарапается во сне. Лиса, я начинаю проникаться твоей идеей устроить скандал.
  - А толку? - флегматично отозвалась Лиса, развалившись на кровати Лин и смотря в потолок. - Они все равно пьют. Следовательно, все, что мы скажем, будет как об стену горох.
  - Судя по твоему тону, ты что-то задумала, - с улыбкой прищурилась Линиэль. - Ты же не спустишь все на тормозах?
  - Никогда, - хитро улыбнулась Лиса. - Пусть пьют. Я даже сама буду подавать бокалы супругу во время ужина.
  - Уже становится интересно.
  - А вот завтра, когда эта клыкастая скотина встанет с головной болью, я ему все скажу. Много чего. Очень много. Особо противным, визгливым и громким голосом.
  - Ты просто монстр, - выдохнули мы с Лин.
  - Но идея хороша, - счастливо улыбалась Лиса. - Не тушуйтесь барышни. Располагайтесь. Поспим перед балом. Будем выглядеть красивыми и посвежевшими.
  Я кивнула и, забравшись на кровать, устроилась под боком у подруги. Давненько мы так не дрыхли. На удивление, проснувшись, я чувствовала себя прекрасно отдохнувшей. Чуть подняв голову, я увидела, что пока мы спали, наши дети перебрались из детской к нам в кровать. Рядом со мной свернулась клубочком Лили. На моей талии лежала голова Сирилла. Вот как он так спать может? Неудобно же! Рядом с Лили сопела Агата, прижавшись к Лисе.
  - Вот как такие мелкие ангелочки могут становиться чертями, когда открывают глаза? - шепотом поинтересовалась Лиса.
  - Не знаю, - улыбнулась я, заправляя выбившийся локон Лили за ухо. - Давно они переползли?
  - Пару часов назад. Надо уже их будить. Быстренько перекусим, и нужно будет переодеваться.
  - Жалко мне их будить. Так сопят сладко.
  - Не говори. Дверь не открывали. Следовательно, наши супруги нас даже не искали. Очень мило с их стороны, особенно учитывая, что это им предназначалось следить за мелкими. Я точно воплощу свой план завтра.
  - Вот думаю поддержать тебя или нет, - послышался шепот Лин.
  - Я поддерживаю, - мрачно улыбнулась я. - Дел накосячил порядочно уже. За все в этой жизни надо платить, а вот на какую сумму выписывать счет решать уже мне. Поднимаемся девочки. Я выспалась и горю энтузиазмом.
  - Это у тебя ненадолго, - сонно пробормотала Лин. - Примерно через час, когда тебе будут помогать надевать платье твой энтузиазм сдохнет на корню.
  - И я не позволю моему сдохшему энтузиазму испортить праздник детям, - я щелкнула эльфийку по носу. - Ну, пора.
  Я легонько провела рукой по голове Лили, потрепала за ухом сына. Дети нехотя выбирались из сладкой дремы.
  - Уже пора? - сонно спросила Лили, пытаясь не зевнуть.
  - Да, малыши. Бал в вашу честь, без вас никак. Поэтому давайте-ка быстренько в свои комнаты, умойтесь, а я подойду через минуту, - я подняла Лили и поставила ее на пол. - Бегом.
  Подруги уже тоже усылали своих чад по комнатам. Когда в комнате остались мы втроем, сон как рукой смахнули.
  - На балу я найду Данариана и напомню о нашей просьбе. Он должен будет назвать точное время. Я найду вас, как только все узнаю. Пока же следим за мелкими в оба глаза.
  - Беги к себе, - кивнула Лиса.
  Я поднялась с кровати и, оправив рубашку, вышла из комнаты. Топот детских ножек был еще слышен в коридоре. Неспешно идя по коридору, я думала о чем-то своем, когда поняла, что не слышу, как хлопнула дверь наших покоев. Обеспокоено нахмурившись, я перешла на бег, свернув за угол, увидела напротив двери застывших детей. Они уставились на закрытую дверь с такой ненавистью, что я опешила. За все семь лет я не видела такого выражения их лиц.
  - Лил, Сирилл, - осторожно окликнула я детей.
  - В комнате чужак. Он целится в дверь из арбалета, - прошептала Лили.
  Я похолодела. Второй раз за день.
  - Лил, Сирилл. Медленно лягте на пол и замрите, - скомандовала я.
  Дети подчинились. Я же прокралась к двери. Кто бы там ни был, он не знает, что мы втроем у двери. Значит не дракон и не вампир. Медленно выдохнув, я зажгла в руке миниатюрную молнию и резко вышибла ногой дверь. Стрела свистнула рядом с моим бедром. Целились ребенку в голову. Мужчина поднял арбалет снова, но не успел спустить курок повторно. Молния ударила в лицо нападающего, арбалет выпал, метнувшись в комнату, я ногой отбросила арбалет куда-то в сторону. Сама же я вцепилась в горе-киллера. Схватив мужчину за шею, я подняла его в воздух и зарычала.
  - Кто тебя послал?
  Мужчина не ответил. Может быть, потому что я чуть ли не раздробила ему гортань. Успокоиться у меня не получалось.
  - Лиса. Лин. Ко мне в комнату, - тихо произнесла я. Можно было бы и просто подумать, но мне необходимо было слышать собственный голос, чтобы окончательно не потерять над собой контроль.
  Цокот каблуков возвестил о прибытии подруг.
  - Риль? - взволновано позвала меня Линиэль.
  - Приведи Макса и дворцовую стражу. Немедленно, - процедила я, не отрывая взгляда от лица несостоявшегося убийцы. - Лиса, проверь детские комнаты, пожалуйста. Не забудь о ванных.
  - Мне, конечно, все равно подруга, но он синеет. Сложно будет потом допрашивать, - насмешливо заметила вамп, проходя мимо меня в детские комнаты.
  - Ничего. Я черных попрошу. Они мне его поднимут, - отозвалась я, чуть разжимая руку. В глазах мужика плескался животный ужас. Правильно. Только раньше нужно было бояться. Когда в руки арбалет взял.
  В коридоре послышался шум. Я с недобрым оскалом обернулась ко вновь прибывшим. Бледные лица начальника стражи, Макса и Делиореля стали почти бальзамом для моих нервов.
  - Соизволили, - широко улыбнулась я, борясь с желанием запустить в каждого из них еще по одной молнии. - Господин Парзакиас. Вас сместили с поста начальника стражи?
  - Нет, госпожа.
  - Может вы умирали? - с притворным интересом спросила я. - Были смертельно больны?
  - Нет, госпожа.
  - Тогда, простите, какого черта этот индивид забыл в МОИХ покоях? Как он прошел во дворец? Сегодня должна была быть обеспечена наилучшая охрана! Нет! Вы сумели допустить два покушения на детей Золотого клана. Правящего клана. Скажите, вам еще дорога ваша голова Парзакиас? Может она уже лишняя?
  - Простите, госпожа, - виновато опустил голову начальник стражи.
  - Если не дай Небеса, будет третье покушение, я лично вас обезглавлю, Парзакиас. Запомните мои слова. И заберите, наконец, этого придурка, - я швырнула преступника к ногам мужчин и брезгливо отерла ладони.
  - Риэль... - Дел попытался приблизиться ко мне, но я зажгла в руке пульсар.
  - Не подходи ко мне, - предупредила я. - Вас попросили присмотреть за детьми! После того, что случилось, вы должны были их к себе привязать. Мне требовалось уйти на полчаса! Полчаса вы не могли за ними последить!
  - В детских чисто, - Вайлисса невозмутимо прошествовала мимо меня обратно к двери, на ходу заинтересовано смотря на мужчин. - Может это и лишнее, но я ее поддерживаю, мальчики.
  - Как и я, - мрачно сообщила Лин, вставая рядом со мной. - Неужели это было так сложно?
  У мужчин не нашлось что сказать. Они, как и начальник стражи, виновато потупили взоры и молча стояли в дверях.
  - Позор. Покушение устроил человек! - покачала головой Лиса. - Даже люди смогли это сделать. Риль. Ты иди с детками, а мы тут с мальчиками поговорим.
  - Справитесь?
  - Не хуже тебя, - кивнула Линиэль.
  Я взяла Сирилла и Лили за руки и увела в детскую, на всякий случай, зачаровав дверь так, чтобы ничего извне не просочилось сюда. Лиса, когда в гневе, редко скупится на крепкие слова. Детям такое слушать еще рано. Сирилл ушел в свою ванную комнату, а я же увязалась за Лили. Я бы и Сирилла не отпустила, но он будет ерошиться, что он уже не маленький и сам может умыться, без надзора. Глупыш. Я прислонилась к стене за спиной дочери. Чуть прикрыла глаза.
  - Мама, ты в порядке? - спросила Лили, открывая воду.
  - Не очень, - со сдавленным смешком призналась я. - За сегодня вас дважды могли убить. Я даже представить себе не могу, что со мной будет, если вас не станет.
  - Мам, ну с нами же все в порядке.
  - Да, и оба раза ты смогла предотвратить катастрофу. Ты. Не я. Не твой папа. Не стража. Ни один из нас. Как это у тебя получилось, малыш?
  - Не знаю, - пожала плечиками дочь. - Просто знала. Мам, ты же не будешь ругать папу?
  - О нет! Я буду ругать папу!
  - Не надо. Нам с Сириллом не нравится, когда вы кричите друг на друга.
  - Я постараюсь, - натянуто улыбнулась я. - Умылась? Идем надевать наше красивое платье. Хорошо бы конечно немного переделать твой наряд, но времени нет.
  Наряд Лили был бело-золотым, но эти цвета были подобраны для еще не обратившегося дракона. Лили же уже обрела вторую ипостась. Следовательно, должна была быть во всем золотом. Можно было конечно снова надеть первое платье, но мне казалось нечестным, если все будут в новых костюмах, а дочь второй раз в одном и том же. Поэтому я достала из гардероба новое платье и помогла Лили надеть его. После того как я все поправила и сделала дочери красивую прическу я прошла в комнату сына. Там обнаружился Дел. Пройдя мимо супруга, я поправила на Сирилле рубашку.
  - Чудесно выглядишь, - я улыбнулась сыну. - Последи за сестрой пару минут. Мне нужно переодеться. Может хотите перекусить. Официальная часть на балу будет довольно долгой.
  - Я не очень хочу есть, - признался сын.
  - И я не хочу, - поддакнула Лили.
  - Я вернусь через минуту, - я чмокнула сына в лоб и вышла в гостиную.
  Оказавшись в своей комнате, я прошла в ванную комнату, открыв холодную воду, ополоснула лицо. Нервы были все еще на пределе, но нельзя было поддаваться эмоциям сейчас. Ополоснув лицо еще раз, я уставилась в зеркало. Прислонившись к дверному косяку, в ванной стоял Делиорель.
  - Я все еще зла. Не лучшее время для разговора, - честно предупредила я.
  - Даже если я попрошу прощения?
  - Даже если через пять минут конец света. Послушай, тебя просили полчасика посидеть с детьми. Не уложить их спать и смотаться, а именно посидеть с ними. Чтобы они были у тебя на глазах. Вместо этого мужчины запихнули детей в детскую, прочли им полсказки и свалили пить.
  - Я виноват.
  - Дай мне остыть. Пока у меня руки чешутся передушить вас как... не важно, - я вышла из ванной и направилась к гардеробу. Новое платье отличалось от предыдущего фасоном и количеством камней. Такое ощущение, что это было в два раза тяжелее.
  После пяти неудачных попыток зашнуровать корсаж самой я была готова взорваться. То, что Дел стоял и молча смотрел за моими мучениями, бесило еще больше.
  - Мне нужно озвучить? - прошипела я. - Дел, это не лучший способ помириться.
  Когда с одеванием было покончено мы вышли из наших покоев. Я держала детей за руки, в душе я боялась очередного нападения, хотя и понимала, что, скорее всего, охрана приведена в режим боевой готовности. Камердинер возвестил о нашем прибытии, и мы под аплодисменты вошли в бальный зал. Заняв свои места рядом с Максом, мы приготовились к официальной части. Советники будут долго и нудно просвещать всех присутствующих о величии и силе Золотого клана. Все, начиная с истории появления золотых драконов. Я бы как обычно впала в полудрему, но сегодня нервы были на пределе, поэтому я старалась контролировать входы и выходы, передвижения по залу и найти в толпе потенциальных убийц. Паранойя пела баллады. Убийцей казался каждый второй.
  - Риэль, не переживай. У каждого окна стража, у каждого выхода караул, - тихонько прошептал брат.
  - А мне пофиг. Если кто дернется - убью, - процедила я, стараясь улыбаться и меньше шевелить губами.
  - Прикрою с флангов, - так же улыбаясь, сообщила Линиэль. - Лиса держит периметр.
  Словно в ответ на слова Лин, Лиса показала нам большой палец и прошептала "Все чисто".
  - Макс, долго еще? Эрред уже почти уснул, - прошипела Лин.
  - А чего ты ему поспать не дашь? - процедила я. - Прикрой иллюзией и пусть сопит. Судя по рассказу, сейчас наш героический прапрапрапрапрадедушка будет спасать весь мир от нападения каких-то жуков захватчиков.
  - Нет, это уже было, сейчас наша прапрапрапрабабушка будет спасать прапрапрапрадедушку из лап людей, - тихо прошипел Макс, гневно сверкая глазами.
  - Если бы я это первый раз слушала я бы стояла и внимала! А эту песенку я слышу уже в пятый раз. Я уже про твои лекции Макс, молчу. Среди ночи меня разбуди и спроси скольких рыцарей сожрал прапрапрадедушка Арчибальд.
  - И скольких? - заинтересовался Эрредан.
  - Двадцать четыре рыцаря. И еще пятеро померли сами от страха. Ну кто ж знал, что они такие впечатлительные. А мораль такова - нечего лезть к драконам. Будь ты хоть трижды рыцарь.
  - Мораль такова, Риэль, что потом люди чуть ли не войной пошли на драконов, - мрачно заявил Макс. - Но к нам соваться, действительно не стоит. Аристон заканчивает. Риэль, просыпайся.
  - Я не спала, - я обиженно посмотрела на Макса. - Если ты беспокоишься за свои ноги, то не переживай, не наступлю я тебе на твою любимую мозоль.
  - Ты никогда не топталась по моим ногам.
  - Зато желание появляется довольно часто, - ехидно ухмыльнулась я. - Пора?
  Аристон как раз закончил речь и, повернувшись к нам, поклонился. Собравшиеся гости образовали круг. Макс взял меня за руку, и мы шагнули вперед. Заиграла мелодия вальса, брат, обняв меня за талию, повел в танце. Я продолжала следить за гостями.
  - Риэль, успокойся. Сюда даже мышь без приглашения не проникнет.
  - А если у мыши есть приглашение? Что если эта боевая мышь затаилась и ждет, пока можно будет ударить. Ведь в первый раз это были драконы.
  - Тоже все не так просто, - чуть поджал губы брат.
  - Последнюю уже допросили? - насторожилась я. Если есть какие-то сведения, значит Макс специально их от меня утаивает.
  - Допросили. Это может подождать до завтра. Сегодня у нас праздник.
  - Прости. Я просто перенервничала.
  - Все в порядке. Я понимаю тебя. Сам нервничаю не меньше. Просто за годы уже научился прятать все под маской уверенности. Если бы ты правила вместе со мной ты бы точно также делала.
  - Но я хитрая и поэтому живу здесь в пригороде и спокойно воспитываю детишек. Спасибо тебе и Данариану.
  - Зато к тебе всегда можно безбоязненно отправить Реда и не беспокоиться о нем. Мы с Лин тоже неплохо устроились, - мягко улыбнулся Макс.
  - Нам с ней нужно будет уехать на пару дней.
  - Опять дела Стражей?
  - Куда без них? - криво усмехнулась я. - Следите за детьми, пока нас не будет. И не так как сегодня!
  - Не будь занудой, - подмигнул мне Макс. - Ну расслабились мы, тебе жалко?
  - После того как на нас напали? - искренне возмутилась я. - Жалко!
  - С ними же все в порядке. Вон, следят за нами, - Макс чуть кивнул, и Лин взяв за руку Реда, шагнула в круг. Вторая пара закружилась рядом с нами. - Теперь твои.
  Я повторила жест Макса, и Сирилл взяв за руку Лили, шагнул к нам. Музыка звучала все торжественнее и громче, пока не оборвалась на самой высокой ноте. Мы замерли на своих местах. Секунда, шаг назад и поклон. Макс вышел в центр зала.
  - Уважаемые гости. Прошу вас разделить с нами этот праздник. Веселитесь, пейте, ешьте, танцуйте. Мы рады приветствовать вас на торжестве в честь наших детей. Сейчас, прошу всех к столу.
  Открылись массивные деревянные двери, и все гости хлынули в зал, где были накрыты столы. Сначала мы планировали, что Макс, Лин и Эрредан будут на одной стороне стола, а мы с Делом и детьми с другой. Но потом мы дружно решили, что разместимся на одной стороне все. Гостей было действительно не так много. Не более сотни. Поначалу я искренне считала, что сотня это много. Все что больше двадцати драконов для меня было ужасно много. Потом немного привыкла и стала понимать, что сотня это не так уж и кошмарно. Привыкла. Благодаря Максу я чуть-чуть вникала в суть правления, Макс объяснял, на что важно обращать внимание, на что можно закрывать глаза. Мне хотелось, чтобы Дел, когда станет повелителем, мог на меня положиться. Мне не хотелось быть лишь приложением к нему. Да, у нас не всегда все идеально, но ... мы работаем над этим. Когда все гости заняли свои места, в воздухе повисло легкое недоумение. Перед гостями стояли пустые тарелки. Мы с Лин хитро переглянулись и кивнули Максу. Брат хлопнул в ладоши и тарелки гостей как по волшебству наполнились едой. Да, еще один финт подсмотренный в историях про Гарри Поттера. У нас, конечно, не было таких домашних эльфов как там, но у нас были довольно толковые повара. Просто в этот раз мы с Лин долго думали над тем, как удивить гостей и дошли именно до этой идеи. Но согласитесь, эффектно смотрится, когда повелитель хлопает в ладоши и тарелки наполняются едой. Я сидела между Максом и Делиорелем, открыто игнорировать второго было нельзя, чем Дел и воспользовался.
  - Ты злишься?
  - Не здесь. И не сейчас.
  - Я виноват и мне очень стыдно, - продолжал наседать эльф.
  - Ты глухой? - зашипела я. - Мы обо всем поговорим дома. Не здесь. У наших гостей скоро косоглазие будет!
  - Дел и правда, дай ей поесть, - чуть наклонившись над своей тарелкой, тихо сказал Макс. - Если она тебя еще не убила, значит и потом не убьет.
  - Почему это? - удивилась я, беря в руку бокал вина. Чуть пригубив напиток, я скривилась. - Лин, попробуй свое вино.
  Макс потянулся к своему бокалу, но я успела шепнуть заклинание, и бокал брата намертво приклеился к столу.
  - Я попросила Лин, - с нажимом повторила я.
  Эльфийка недоуменно поднесла бокал к губам и после первого же глотка изумленно уставилась на меня.
  - Значит не только мой, - скривившись еще больше, прошептала я. - Предупреди Эрредана.
  - Риэль? - Дел обеспокоено наклонился ко мне.
  - Скажи детям, чтобы не трогали бокалы с водой и соком. Если захотят пить, пусть попросят тебя или меня сотворить новые бокалы. Сам, естественно тоже не бери бокал.
  - Да что, черт возьми, с ними такое?
  - Вино отравлено. Я подумала, что это только мое, но нет. Лин тоже повезло. Поэтому я предположила, что у всех нас бокалы с сюрпризом.
  - Кому так хочется вас отравить? - нахмурился брат.
  - Не нас. Детей. Мы как Стражи очень редко реагируем на яды. Вот вы с Делом точно бы отравились. Дети, скорее всего, не насмерть, но заболели бы довольно сильно, - деловито сообщила Лин. - Что-то я уже наелась.
  - Не бросай меня тут! - я просительно посмотрела на подругу. - Данариан вон салатик уписывает. Он еще не скоро освободится. Варзан вообще про тарелку забыл, смотри как с Редой что-то оживленно обсуждает. Только бы не свадьбу.
  - Нет. Но определенно Реда ему сейчас когтистой лапой по физии влепит, - хихикнула эльфийка.
  - Не влепит, - вступился за темного Макс. - Она сюда глазами косит, видимо поняла, что вы на нее глазеете.
  - Да если она именно на нас смотрит, то она точно влепит, - уверенно кивнула я.
  - Не влепит, - подначил Делиорель.
  - Ты хочешь поспорить? - я вопросительно изогнула бровь.
  - Почему нет? - пожал плечами супруг.
  - Лин?
  - Ударит.
  - Макс?
  - Не ударит.
  - Забавно получается, - хмыкнула я. - Девочки "за", мальчики "против".
  - И похоже, что мальчики правы. Редка как-то успокоилась, - сказала эльфийка, краем глаза кося на парочку.
  - Ну же Реда! Не позорь гордое племя девушек, мы в тебя верим.
  Словно услышав нас, Реда повернулась к нам и подмигнула.
  - Ну и что это значит? - возмутилась подруга. - Сейчас вмажу этому темному или наоборот? Нас прокатили?
  - Судя по ее ехидной мордашке, вероятнее второе, - мрачно сообщила я. - Жаль, а так хорошо все начиналось. А мне, похоже, пора начинать сочинять анекдоты про свекра. На Земле про тещу сочиняют, а я про свекра. Дел! Скажи уже своему папеньке, что третья тарелка салата это уже перебор.
  - Он на диете, только этими салатами и питается, - чуть сдавленно хихикнул муж.
  - На какой еще диете? - заинтересовалась Лин. - Мы вроде как эльфы. У нас ускоренный метаболизм, ой не смотри на меня так! Не поправляемся мы короче!
  - А за это можешь наше чадо поблагодарить, - закусив губу, сообщила я. - Когда последний раз у него в гостях были, Лилька к нему на колени влезла и громко так: "Деда! Какой ты мягкий!", и тычет ему пальцем в пузо. Представляешь, что со мной было, когда я это услышала.
  - А что Данариан?
  - Улыбнулся и заявил, что Лили свою маму не видела, когда он меня впервые лицезрел.
  - Мстительный какой, - фыркнула Лин.
  - Ага, поэтому я теперь буду часто использовать прилагательное "мягкий" в общении со свекром. Да отстанет он от этого салата уже или нет!
  - Спокойствие, только спокойствие, - улыбнулся мне Макс.
  - Мам, мы поели, можно идти? - перегнувшись через Дела, подергал меня за рукав Сирилл.
  - Еще пару минут посидите, и можно будет идти. Лин, по-моему, мы зря с тобой эти тарелки сделали. Похоже гости вошли во вкус.
  Действительно, некоторые гости поняли фокус тарелок и уписывали вторую и третью порции. Сходить что ли на кухню, сказать, чтобы больше не подавали ничего. Через несколько минут даже самые упорные наевшись, отодвинули тарелки. Макс кивнул и все кто желал, встали из-за стола. Я перехватила Сирилла.
  - Из зала ни ногой. В случае чего кричать громко и звать родителей.
  - Может проще пульсаром сразу на поражение? - рассмеялся Сирилл. - Мама, с нами все будет в порядке. За Лилькой я пригляжу.
  Встав из-за стола я стала планомерно пробираться к Данариану. Приходилось тормозить, так как некоторые гости считали своим долгом поздравить меня с первым полетом детей. Приходилось улыбаться и кивать в знак признательности. Как будто не эти драконы стояли и бездействовали, когда моя дочь неслась к краю балкона. Наконец я дошла до свекра. Данариан стоял ко мне спиной, поэтому пришлось чуть коснуться его плеча.
  - Добрый вечер Данариан, - улыбнулась я, когда эльф по-родственному обнял меня.
  - Как дети?
  - В порядке. Никаких вроде отклонений, никаких всплесков агрессии или ярости. Я посмотрю за Лилель. Если будут какие-то проблемы, Макс обещал погрузить ее звереныша в спячку.
  - Главное чтобы с детьми все было в порядке, - кивнул Данариан.
  - Я к вам по делу, Данариан. Вы помните мою просьбу?
  - Библиотека?
  - Да. Мы бы хотели как можно скорее туда отправиться. Когда мы можем это сделать?
  - Можем прямо после празднества. Когда гости будут отбывать, можем пойти одним порталом. Появились какие-то проблемы?
  - Можно и так сказать, - уклонилась я от ответа. - Значит послезавтра. Я найду вас. Делиорель останется здесь с детьми.
  - Буду ждать вас. Где Дел, у меня к нему пара вопросов.
  - Был рядом с Максом.
  Решив разыскать Лису и сообщить ей о бокалах, я направилась в танцевальный зал. Среди кружащихся пар я не заметила Лису. Зато увидела Варзана и Реду.
  - Привет! - я улыбнулась друзьям. - О чем так оживленно спорили за столом? Мы уже ставки делать начали.
  - Съезжу ли я ему по физиономии? - прищурилась Реда. - Так и знала!
  - Поэтому и не съездила! - рассмеялась я. - Из-за тебя супругу продула.
  - Ты мне лучше скажи, рыжая, что у вас сегодня за ЧП было с полетами? - серьезно спросил Варзан. - Лили слишком маленькая, чтобы перекидываться.
  - О! Это еще полбеды. У дочурки открылся дар предвиденья. Она сначала предупредила нас об одной опасности, потом еще и о второй.
  - Опасность? С детьми все в порядке? - насторожилась Реда.
  - В полном порядке, - заверила я. - Скорее уж мы с Делом в лепешку расшибемся. Просто, как говорится, беда не приходит одна. Вот и у нас. Как снежная лавина прямо. Ничего. Мы справимся. А сейчас я задам сакраментальный вопрос...
  - Когда свадьба! - хором закончили за меня Реда и Варзан.
  - Какие молодцы! Так когда?
  - По планам должна быть через месяц.
  - А по факту?
  - По факту скажем через месяц, - пожал плечами Варзан. - Мы же не сопротивляемся. Я Реду люблю, она меня тоже. Просто как-то не складывается.
  - Ага. Луна в козероге, а марс в третьем доме, - хмыкнула я.
  - Чего? - вытаращились друзья. - У тебя крыша поехала?
  - Давно, - я махнула рукой. - Развлекайтесь. Мне надо Лису найти.
  - Стой, у нас для вас небольшой сюрприз, - остановил меня Варзан.
  - Да ладно?! Реда! Когда? - я радостно запрыгала рядом с Редой.
  - Ты сейчас о чем подумала? - прищурилась оборотниха.
  - Что ты беременна, - честно призналась я. - А вы не об этом сюрпризе?
  - Нет.
  - Черт. Ненавижу вас. Что тогда за сюрприз?
  - Это же сюрприз, Риля! - хлопнул меня по плечу Варзан. - Вечерком покажем. Встречаемся в полночь у входа. Детей спать уложите и выходите. Форма одежды - свободная. Передай Лисе и Атиону, когда найдешь.
  - Хорошо, еще увидимся.
  Я направилась дальше по залу. Лисы нигде не было. Когда мне надоело бесцельно кружить между парочек, я встала в уголке и мысленно крикнула: "Лиса! Где ты!"
  "В саду" - пришел короткий ответ.
  Я покачала головой и направилась к большим дверям, что вели на небольшой балкончик, оттуда можно было спуститься в сад. Поплутав по садовым тропинкам, я наконец-то нашла Лису. Она держала кого-то за горло и гневно скалилась.
  - Что еще за черт? - удивилась я.
  - Попытался подсыпать яд в бокал Эрредану.
  - Неудачник. У меня в бокале и в бокале Лин яд уже был, - пожала плечами я. - Меня больше беспокоит его расовая принадлежность. Человек. Ты заметила?
  - Глупо спрашивать у вампира, заметил ли он, что перед ним человек, - пожурила меня вамп.
  - Действительно, как это я. Удалось узнать, откуда это чудо появилось?
  - Не могу, - раздосадовано поморщилась Лиса. - Попробуй ты.
  - Может лучше и Лин позвать? Втроем...
  - Втроем мы ему точно мозг сварим. Будет потом тихим безобидным растением, пускающим слюни.
  - А тебе не все равно, в каком состоянии его есть? - недоверчиво прищурилась я. - Разве качество крови от здоровья психики меняется?
  - Ох Риль куда тебя понесло. Такое ощущение, что сейчас по этой теме пойдешь диплом писать. Так и вижу. Зависимость вкуса и состава крови у разных психотипов. И вообще, с чего ты рыжая, решила, что я его есть буду?
  - А ты не будешь? - удивилась я. - Нет, можно конечно и так его прикопать в этом же саду, но зачем ...
  - Правильно, чего добру зря пропадать, - усмехнулась подруга. - И драконы довольны, и вампиры сыты. Не стой без дела. Посмотри, что у него там, в мозгах творится.
  Я подошла к удерживаемому Лисой человеку и посмотрела ему в глаза. Так легче прочесть мысли человека, почти не нужно никаких усилий. Если человек упорно отводит глаза, то можно и через касание. Покопавшись в воспоминаниях человека, я подобралась вплотную к этому дню и...ничего. Такое ощущение, что человек все это время спал. Он не помнил ни как сюда пришел, ни как подсыпал яд.
  - Судя по твоей мордашке, рыжая, ты нашла то же что и я.
  - Может его кто-то в транс погрузил? - неуверенно предложила я.
  - Что-то непохоже это на транс, - Лиса встряхнула мужчину. - Больше похоже на замену воспоминаний. Знаешь такой вид блока.
  - Я понимаю, о чем ты говоришь, - кивнула я. - Тогда вскрыть это точно не получится. В таких видах блока обычно стоит защита. Только ковырнем и все. Мозг взорвался. Можно попробовать, конечно, но за результат я не отвечаю.
  - После меня придут другие, - прохрипел человек.
  - Что? - насторожилась Лиса. - Сколько вас таких камикадзе?
  - Нас много. Очень много. И ты не переловишь всех, отродье. Закончился ваш век.
  - Смотри-ка, какой храбрый, - Лиса демонстративно улыбнулась, показывая клыки.
  - Девочки! - послышался голос Лин.
  - Сюда, - я послала в небо небольшой пульсар. Через секунду нас нашла Лин. - Дети?
  - Реда, - коротко отозвалась эльфийка. - Это тот, кто отравил наше вино?
  - Это тот, кто не успел отравить воду Эрредана. Предупреждая твои вопросы - мы не знаем, кто он и кто его послал. Стоит мощный блок.
  - Хочу попробовать, - упрямо сказала Лин. - В конце концов, Лиса, тебе все равно в каком состоянии его есть.
  - Почему все уверены, что я буду это есть! - возмутилась Лиса.
  - Не хочешь как хочешь, - передернула плечиками эльфийка. - Риль, помоги. Попытайся удержать блок, а Лиса будет его взламывать.
  Чтобы нагляднее пояснить - представьте себе перевернутый стакан с водой. Если стакан поднять - вода вытечет. Так же и с этим блоком. Стоило его снять и мозгов бы у бедняги не стало. Линиэль постарается обмануть заклинание. Я буду удерживать "стакан", Лиса будет его пытаться поднять, а Лин в это время попытается протиснуться в узкую щель, под краем "стакана". Безусловно, часть мозга повредится, но мы будем надеяться, что нужная нам часть уцелеет.
  - Лин! Не молчи! - Лиса нетерпеливо потормошила Лин за рукав.
  - Пока все глухо, - Лин вырвала свой рукав из рук вамп. - Какая-то неясная тень маячит на задворках сознания. Их много.
  - Теней много? - не поняла я.
  - Нет! Таких как он много. Что-то вроде учебного центра или чего-то в этом роде. Кто-то их направляет. Лица не могу увидеть. Даже фигуру вижу нечетко. Не могу понять мужчина или женщина.
  Человек в руках Лисы затрясся, и через секунду в руках Лиса держала труп. Вамп брезгливо отпустила жертву и отерла руку.
  - Вот и осталась голодной.
  - Судя по тому, что его убили, он здесь не один, - мрачно заключила я. - Сейчас найдем тебе его товарища и поешь.
  - С чего ты взяла, что он не один? - нахмурилась Лин.
  Я наклонилась и вытащила из-за ворота рубашки мужчины маленькую иглу. Если бы не секундный блеск около уха мужчины я бы не заметила. Мне просто повезло. И все равно неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника.
  - Не знаю как вы, а мне не нравится чувствовать себя так. Мой дом, это моя крепость. В прямом и переносном смысле. Сейчас же у меня ощущение, что крепость пала, - сказала Лин.
  - Не пала, просто какой-то шпион пробрался. Но, тем не менее, ты права. Мне это тоже не нравится. Ты не успела посмотреть расовую принадлежность того, кто их направляет?
  - Нет, но мне показалось в нем что-то неуловимо знакомое. Знаешь, вот как если бы мы сейчас кого-то с Земли встретили. Вроде я и не знаю его, а вроде что-то знакомое. Простите, я не могу точнее описать. Все на уровне ощущений.
  - Возвращаемся в зал, - Лиса уже вышла на главную аллею и ждала нас. - Не хочу мелких оставлять одних надолго.
  - Секунду. Я поговорила с Данарианом. Он предложил сразу после праздников направиться вместе с ним через портал во Влариэн. Еще вас искали Варзан и Реда. Сказали, что у них для нас сюрприз. Уложим детей спать и встречаемся перед входом в полночь.
  - Ууу! Полуночная вечеринка? Давненько мы не развлекались, - улыбнулась Линиэль.
  - Неплохо было бы отвлечься, - согласилась я. - Только на детскую надо бы чары помощнее. Иначе у нас все веселье насмарку пойдет.
  - Тогда давай их уложим в общей детской и ее зачаруем, - предложила Лиса.
  - Хорошо. Идем в зал, нас, наверное, уже хватились.
  Мы втроем вернулись в бальный зал. Словно ничего и не произошло. Не валялся труп в саду, не было отравленного вина.
  - Что-то случилось? - ко мне сзади подошел Делиорель.
  - Так, - неопределенно отозвалась я, опираясь спиной на мужа.
  - Уже не злишься? - осторожно спросил супруг.
  - Злюсь, просто скандалить не буду. Смысла нет.
  - Я не хотел оставлять детей одних, но пришел отец, начал рассказывать о делах, я побоялся, что он разбудит Лили, а она сегодня засыпала хуже обычного. Поэтому мы вышли за дверь, потом кто-то что-то сказал, и мы пошли в кабинет Макса.
  - Я просто боюсь за них.
  - Думаешь я не боюсь? Так же как и ты. С ними все будет в порядке.
  - Надеюсь. Ты с Варзаном говорил?
  - Да, встреча у входа в полночь. Я попросил отца приглядеть одним глазом за мелкими. В конце концов, он их дед.
  - Мы их уложим в общей детской и поставим охранное заклинание мощное. Так что вроде бы не должно ничего случиться.
  Дел чуть наклонился ко мне и поцеловал.
  - Это в честь чего? - насмешливо прищурилась я.
  - В честь того, что я тебя люблю. Просто хочу, чтобы ты знала.
  - Я знаю, - я склонила голову на плечо эльфа. - И я тебя люблю.
  - Может скажем Реде и Варзану, что мы заняты? Устроим себе романтический вечер? Я, ты, ночное небо...
  - Ммм... - мурлыкнула я. - Заманчиво, но я уже пообещала ребятам. Дел, у меня к тебе будет просьба. Мне по делам с девочками нужно будет во Влариэн съездить. На пару дней не больше. Справишься?
  - Куда я денусь? - усмехнулся супруг. - Что-то случилось? Отец мне об этом ничего не говорил.
  - Нет-нет. Во Влариэне все в порядке. Просто наши дела. Не волнуйся.
  - Как скажешь, - пожал плечами Делиорель. - Нам не пора мелких отлавливать? Время половина двенадцатого.
  - Уже? Я что-то совсем перестала за временем следить. Пора конечно же. Ты направо, я налево. Встретимся у выхода.
  Чмокнув супруга в щеку, я направилась на поиски детей. Вот правильно же пели в нашей детской песенке на Земле: "В каждом маленьком ребенке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило". В наших с Делом, точно по полкило, в каждом. Тротила. Эту песенку я им пела, когда Лили было года три. Вообще все, что помнила из мультиков, сказок русских народных, зарубежных сказок, все им рассказывала, пела, даже спектакли с Лисой и Линиэль ставили. Мы вообще детям постарались устроить самое счастливое детство.
  Рыжий кончик волос Лили мелькнул в дальнем углу зала, но когда я оказалась у данного места, дочери там не оказалось. Хотелось плюнуть на этикет и крикнуть "ЛИЛИ!", но Макс рассердится. Поэтому продолжаем поиски. Мне повезло где-то минут через десять. Я нашла Лили рядом с Эриком. Детишки плавно двигались под медленную мелодию вальса. Умилительное зрелище.
  - Эрик, Лили, пора спать.
  - Мам! - заныла Лили. - У нас же праздник!
  - Праздник, - согласилась я. - Поэтому вы на полтора часа дольше были здесь. Время уже половина двенадцатого. Хватит. Пойдем. Эрик, тебя это тоже касается. Идем.
  Я взяла детей за руки, и мы направились к выходу из зала. По пути встретили Лису и Агату.
  - О! Хорошо, что ты его нашла. А Эрредана с Сириллом найдет Лин.
  - Я вообще-то Дела послала за ним.
  - Ну да, я Атиона тоже послала за Эриком. Ну и кто его привел?
  - Мне просто повезло. Идем. Я договорилась с Делом встретиться у выхода.
  - Вон он маячит, - Лиса указала на фигуру Дела у дверей зала. - Смотри как ему повезло. Эрредана и Сирилла поймал. Вся банда в сборе.
  - Дел, мы отведем их в общую детскую, а ты найди Лин, пожалуйста. Скажи ей, чтобы не волновалась.
  - Хорошо.
  - Какие они шелковые когда накосячат, - скривилась Лиса.
  - Не будь такой врединой. Таких как наши мужья еще поискать надо.
  - Ага, в темноте и с лупой.
  - Лиса! Здесь же дети.
  - Не переживай тетя, - проказливо улыбнулся мне Эрик. - Дома еще и не такое слышали.
  - Сын! Не будь предателем!
  - Все равно одна семья, - пожал плечами юный вампир. - Какую сказку сегодня расскажете?
  - Простоквашино, - отозвалась я. - Похожий сюжет сегодня. Я начну, продолжит Лиса, а закончит Лин.
  - "А на днях я линять начал..." - продекларировала Лиса. - Согласна. В тему.
  Помня предыдущий опыт, сначала в комнату зашли мы с Лисой. Проверили каждый угол, каждый закуток, поставили на окна охранные заклинания и только тогда разрешили детям войти. Отправив детей умываться, мы еще раз обыскали детскую, убедившись, что никого постороннего здесь нет, начали колдовать. Пришла Линиэль и присоединилась к нам. Когда чары были наложены, мы отправили Лин переодеваться.
  - Лис, ты тоже иди, я сама начну сказку, а ты потом включишься.
  - Если что - одна справишься?
  - Справлюсь. Это были всего лишь люди. Их хозяин предпочитает держаться в тени. Значит пока детям ничего серьезного не грозит. Да и Лилька с ее даром теперь в случае чего отведет опасность.
  - Хорошо. Я буду минуть через десять.
  - Не торопись, - я щелкнула подругу по носу.
  Лиса ушла, и я осталась в детской одна. Осмотревшись, я убрала с кроватей покрывала и отогнула одеяла, чтобы мелкие сразу рыбками скользнули в кровати и уютненько устроились. На всякий случай еще раз проверила кровати сама. Мало ли. Хватит ведь и горсти особого порошка, чтобы у детей были проблемы. Они же мелкие. Им много не надо.
  - Мама? - из ванной появился Эрик.
  - Она пошла переодеваться Эрик, - улыбнулась я. - Забирайся в кровать.
  - Тетя Риэль, посмотри что с мамой, у меня какое-то предчувствие нехорошее.
  - Точно? Эрик, ты уверен?
  - Нет, да... не знаю.
  - Хорошо. Сейчас придет тетя Лин, и я побегу к Лисе.
  - Сейчас тетя Риэль, - попросил Эрик.
  Беспокойство мальчика передалось мне. Может это просто какое-то нерациональное беспокойство, но и оно бывает заразным. Я выглянула в коридор, и как назло он оказался пуст. Даже если с Лисой что-то случилось, то это может оказаться очередной уловкой, чтобы вытащить меня из детской. Мысленно позвав Лису, ответа я не получила. Это не обнадеживало. С другой стороны, если что-то с Лисой она мне потом сама же голову оторвет, что я ее детишек одних оставила. Я беспомощно оглянулась на детей.
  - Иди, - кивнул Сирилл. - Мы сами за себя сможем за себя постоять.
  - Зайдите все в ванную комнату. Никому не открывайте.
  - Ага, - закатил глаза сын. - Только на условный стук. Шестнадцать длинных, сорок два коротких. Мама!
  - Не теряй совесть, мелкий. Она тебе еще в жизни пригодится.
  - Иди! Вы комнату уже зачаровали. Все с нами будет в порядке.
  Скрепя сердце я выбежала из детской и побежала к комнате Лисы. Вамп я там не обнаружила, но какие-то приглушенные звуки раздавались за дверью ванной. Я распахнула дверь. Честно говоря, я думала, что там могли быть Лиса и Атион. Очень уж странные звуки доносились оттуда, но нет. Предчувствие не обмануло Эрика. На полу лежала оглушенная Лиса, а над ней склонился мужчина с ножом. Что за чертовщина? Чтобы Лиса подпустила к себе так близко, да еще и сознание потеряла?
  - Руки прочь! - крикнула я, сформировав в руке ветвистую молнию швырнула ее прямо в лицо мужчине.
  Незваный гость отлетел к дальней стене ванной комнаты и ударился головой о край раковины. Я же подошла к Лисе и опустилась рядом с ней на колени. Пульс есть, дыхание слабое. Осторожно проведя по шее подруги рукой, я нашла то, что искала. Мелкую иголку. Скорее всего, конец иглы обмакнули либо в яд, либо в снотворное. В любом случае Лиса должна очнуться через пару минут. Действительно, вамп открыла глаза спустя долгую минуту.
  - Я что-то пропустила? - сонно спросила она.
  - Лиса, ты меня с ума сведешь, - выдохнула я.
  - Ты какого черта здесь делаешь? - завопила подруга. - Ты почему детей оставила, безмозглая?
  - Это ты безмозглая! - начала кричать я в ответ. - Знаешь же, что на нас охоту открыли! И все равно не проверяешь комнату. Или вон того бородатого мужика ты в свою ванную комнату пригласила?
  - Какого еще бородатого мужика? - вытаращилась на меня Лиса.
  - Вон того! - я ткнула пальцем в тело мужчины.
  - Как он тут оказался? - немного заторможено поинтересовалась подруга.
  - Я думала, что ты мне это расскажешь. Выходит из ванной Эрик и говорит "тетя Риля, с мамой что-то случилось". Я бегом сюда, а тут ты лежишь на полу отдыхаешь. Давай, очухивайся, а я побежала обратно к детям.
  - Подожди! А с Лин все хорошо? - спросила Лиса, поднимаясь с пола.
  - Не знаю, - призналась я.
  - Я тогда к нашей блондинке, а ты к детям. Если что, то потом все расскажем. Давай.
  Когда я вернулась в детскую, дети сидели на своих кроватях, а в детской находился Данариан. Я чуть устало улыбнулась.
  - Спасибо, - кивнула я.
  - Мне не сложно. У вас все хорошо?
  - Можно и так сказать, - уклончиво отозвалась я. - Позже расскажу. Когда будет момент подходящий. Эрик, с твоей мамой все в порядке. Она сейчас придет.
  - Спасибо, тетя Риэль.
  Я уселась на диван рядом с Данарианом и начала пересказывать по памяти "Трое из Простоквашино". Где-то на середине пришла Лиса и, подхватив рассказ, услала меня переодеваться. Дети уже клевали носами. Все-таки это для них позднее время. Дел уже переоделся и ждал меня в гостиной.
  - Что у вас там за потасовка была с Лин? - спросил муж.
  - Какая еще потасовка? Я в детской комнате была, - я достала из шкафа повседневное платье. Первым порывом было конечно влезть в более привычные брюки, но решила, что платье сегодня уместнее. Выйдя к Делиорелю, я крутнулась перед ним, дождалась одобрительного отклика и только после этого закрыла шкаф. С мужа станется отправить обратно, переодеваться. Было такое на моей памяти.
  - Возьми какую-нибудь накидку, ночью будет прохладно.
  - Взяла, - я показала Делу язык. - Не будь занудой.
  - Я просто не хочу, чтобы ты простудилась.
  - Лень поухаживать за любимой супругой? - поддела я.
  - Ты же знаешь, что нет. Просто после тебя заболеют Лили и Сирилл, а после них слягу с простудой и я. Сама же будешь ворчать. Кстати, Варзан и Реда уже заходили. Они ждут у выхода.
  - Придется подождать еще. Мы детям Простоквашино пересказываем.
  - Это там где про кота Матроскина?
  - Да.
  - Мне нравится эта история. Забавная.
  - На Земле много хороших авторов. Правда и плохих много. Ладно, ты со мной или сразу к Реде и Варзану?
  - К ребятам. Скажу им, что вы задержитесь.
  - Спасибо, - я благодарно поцеловала Дела и направилась в детскую.
  Лин и Лиса уже на два голоса заканчивали историю, дети уже спали. Все правильно. Обязательно нужно было рассказать сказку до конца. Мелкие видимо каким-то шестым чувством чуют, когда мы заканчиваем. Стоит прекратить рассказ как они открывают глаза и тогда все. Точно придется рассказывать еще что-то. Поэтому проще рассказать выбранную сказку до конца. Закончив рассказ, мы кивнули Данариану и тихо вышли из комнаты.
  - Реда и Варзан нас сожрут.
  - Не сожрут. Дел пошел к ним, сказал, что мы задержимся. Атион и Макс где?
  - Атион тоже пошел к Реде и Варзану, а Макс будет позже. Реда ему там что-то наговорила, Макс кивнул и сказал, что знает куда идти.
  - Мы куда-то пойдем? Интересно. Что там еще за потасовка была в комнате Лин?
  - Она в отличие от меня сообразила комнату проверить на наличие шпионов. Я подоспела как раз когда она его допросить пыталась.
  - Есть результат?
  - Нет, - поморщилась Лин. - Он что-то проглотил и умер у меня на руках.
  - Как же мне все это не нравится, - взвыла Лиса.
  - Да уж. Главное, почему именно сейчас?
  - У меня тоже не выходит из головы этот вопрос, - кивнула я. - Как будто то, что наши дети первый раз перекинулись в драконов, запустило какой-то механизм.
  - Думаю механизм запустился когда они родились, - покачала головой Лиса. - Сейчас кто-то механизм этот активировал. Может завелась очередная каркуша?
  - Не приведи Небеса, - выдохнула я. - Еще одного пророчества я не переживу.
  - Ты и не то переживешь, рыжая. Перестань прикидываться веником. Здесь все свои и никто в это не поверит.
  - Лиса, Риля! Умолкните! Пожалуйста. У меня и так голова болит с этими покушениями, а вы еще тут. Все. Сегодня мы отдыхаем. Вот окажемся в библиотеке у Данариана, тогда и будем все это обсуждать. Сейчас больше ничего слышать не хочу.
  - Поняли. Умолкли, - я сделала вид, что закрываю рот на ключ и ключ выкидываю.
  У выхода из дворца нас ждали Варзан и Реда в компании Дела и Атиона.
  - Дамы, выглядите потрясающе, - поклонился Варзан.
  - Куда направим свои стопы? - я подошла к Делу и вопросительно посмотрела на оборотниху.
  - Все уже ждет нас. Идем.
  Мы направились куда-то в сторону дворцового сада, но по дороге свернули в один из подземных переходов. Там нас нагнал Макс. Поплутав там около получаса я наконец-то стала узнавать маршрут.
  - Судя по всему мы идем в Мидиссес.
  - Риля, не порти всем сюрприз, - прошипел Варзан.
  - Значит все-таки туда, - отозвался Дел. - Не удивлюсь, если темный приведет нас к нашему же дому и скажет "Накрывайте на стол".
  - А у нас нечем накрывать, - хихикнула я. - Я на рынок не выходила на этой неделе. Так что в лучшем случае это будут соленые огурцы и сухари.
  - А в винном погребе у нас тоже пусто?
  - Не пусто, но там осталось только фейское вино. Его я не дам. Обзывайтесь жадиной, но не дам. Мне оно самой нравится.
  - Не тушуйся, Риля, - хохотнула Лиса. - Будь это мое вино, я бы тоже такое не отдала. Вкусное.
  - Я все думаю как у фей выцыганить пару бочек, - облизнулась Линиэль.
  - Не дают? - поинтересовалась я.
  - У них какие-то нелады с нашими ягодами. Вроде как там у них на Облачных островах другие были.
  - Жалко.
  - А мне не хочется сейчас фейского вина, - сказал Атион. - Я бы какого-нибудь вампирьего эля выпил. Или дровского крепкого.
  - Будет тебе и вампирье и дровское, - ответила Реда. - Я же говорила. Мы все подготовили. Так что заканчивайте нервничать и волноваться. Идем кутить.
  - Кутить? Я смутно помню что это такое, - пробормотала Лин.
  - Вот и оторвись, - я тихонько ткнула подругу в бок. - Не все же тебе с братом по балам да официальным приемам. Пора вспомнить, что такое просто веселые посиделки с друзьями.
  И мы все же пришли к нашему с Делом дому. На берегу озера был разведен костер, над которым медленно жарилось мясо. Неподалеку были расстелены одеяла. По знаку Варзана заиграла веселая мелодия. Варзан поклонился Реде и, взяв ее за руку, увлек танцевать.
  - Миледи? - Дел повторил жест Варзана. - Могу я надеяться, что вы подарите мне танец?
  - Надеяться можете, - хитро прищурилась я.
  Обнявшись, мы шагнули вслед за Варзаном с Редой. Краем глаза я заметила, что за нами шагнули Атион и Лиса. Сейчас можно было расслабиться и просто получать удовольствие от танца. Не нужно было следить за движениями, взглядами, за прической и платьем. Достаточно было просто следовать за Делиорелем. Я чуть улыбнулась. Прошло уже семь с лишним лет, а у меня до сих пор сердце екает, когда он так на меня смотрит. Поначалу я опасалась, что брак сведет на нет все чувства, романтику. Ничего этого не произошло. Да, безусловно, не все в нашей совместной жизни было как по маслу, но мы как-то это все переживали. И ссоры, и обиды, и непонимание. Постепенно мы научились понимать друг друга, привыкали к привычкам, характеру. Результат мне нравился.
  - Чему ты так загадочно улыбаешься? - отвлек меня от моих мыслей эльф.
  - Тому, что мне сильно повезло с мужем, - улыбнулась я.
  - Уверена? А может променяешь меня на вон того темнокожего? - съязвил супруг.
  - Кто ее возьмет? - послышался голос Варзана.
  - То есть намекаешь, что я уже нафиг никому не нужна? - я аж задохнулась от возмущения.
  - Темный собрат, ты поосторожнее. У нас у всех с тобой торговые соглашения, - напомнила Лиса. - Если что мы за нашу рыжую и голову оторвать можем.
  - Я не в том смысле! - попытался сдать назад дроу. - И вообще у меня невеста есть!
  - Ага, ваша свадьба это уже притча во языцех. Слышал, что народ говорит? У них даже поговорка появилась. Туча стороной проходит, значит не женится дроу в этом месяце. Я уже молчу о твоих подданных, - мерзко хихикал Атион.
  - Про вашу рыжую тоже пословицы ходят, - встала на защиту жених Реда. - Например грянет гром, так народ начинает предполагать что же Страж делает. Предположения самые разные. И не скажу что всегда приличные.
  - Сравнила! - хмыкнула Лиса. - Про нас такие приметы с самого начала ходили. Слышали бы вы, какие предположения были, когда одну деревеньку смерчем снесло. Кстати тогда я совершенно не виновата была. Так что прекратите отмазываться и поженитесь уже!
  - Но...
  - Женитесь!
  - Вы замолкните? Мы сегодня здесь собрались за тем, чтобы отпраздновать, что детишки Лин и Риэль встали на крыло. За это нужно выпить!
  - Вот так вот, - усмехнулся Макс. - Вот только Лин и Риэль. Мол, отцы тут вроде как мимо проходили.
  - Перечислять лень, - отмахнулась Реда. - Так что поздравляем счастливых родителей.
  - Было бы с чем поздравлять, - фыркнула я. - Помню, какое замечательное время было, когда детишки только по манежу ползали. Когда были первые шаги - вот тогда и начался великий трындец. Игра называлась "Попробуй успей". Пока пеленаешь Лильку, Сирилл уже куда-то ускакал. На секунду отвернулась и все!
  - Дааа! - подхватила Лиса. - А потом они поняли, что они обладают магией. Вторая стадия началась. Все до чего мы не могли дотянуться, мы подтягивали магией. Вазы, тарелки, стаканы и вообще все, что плохо лежит. Артефакты вообще тогда стали прятать за семью замками. После того как у нас в спальне жахнула какая-то особо опасная гадость.
  - А у нас вообще Эрред крыло снес! - пожаловалась Лин.
  - Мамочки! - крикнула Реда. - Вы так можете до утра тут рассказывать о своих чадах. Вы вообще-то еще сами живы. Какие планы на ближайшее будущее? Никаких кровных врагов? Опасности?
  - Нет, - дружно соврали мы.
  - Реда, да о чем ты, - как-то неуверенно улыбнулась Линиэль. - Какие сейчас опасности? Максимум какая-то локальная беда. Неурожай там. Мы вроде справляемся.
  - Да, с основной проблемой мы разобрались. Так что большую часть времени мы можем посвятить себе и семье.
  Я быстро переглянулась с подругами. Надеюсь, никто из присутствующих ничего не заметил. О наших делах им пока знать не нужно. Кто знает, какой властью Они обладают на самом деле. Ставить под удар родных не хочется.
  - Девочки, а не вспомнить ли нам пару песен? - перевела тему Лиса. - Помнится мне что-то такое веселое и заводное...
  Далее вечер проходил в веселой дружеской обстановке. Не было ни острых вопросов, ни подколок, ни ссор. Мы ели, пили, танцевали. Как и несколько лет назад. Когда начало рассветать мы решили расходиться. Скоро проснуться дети, а видеть родителей с покрасневшими глазами, да еще и после такой веселой ночки им еще рано. Мы с Делом разместили всех у нас, решив, что потом вернемся во дворец через нашу секретную дверку.
  Весь следующий день проходил как обычно, за исключением, наверное, наблюдения за полетом маленьких драконов. Мы с Максом несколько раз проверяли состояние внутреннего зверя Лили и, в конце концов, решили, что девочке тоже стоит начать полеты. Поэтому после легкого завтрака наша семья вышла на балкон и по очереди перекинувшись, взмыла в воздух. Конечно, такой помпы как вчера не было, но это уже был рядовой полет детей. Но зрители все равно были. Пять золотых драконов в воздухе смотрятся красиво. Когда мы вернулись во дворец, я отвела Макса в сторону.
  - Мне нужно будет уехать на пару дней, ты помнишь? Последи за...
  - Да, Лин говорила, что у вас какие-то свои дела. Не волнуйся. Я послежу за детьми и за полетами с ними. Все будет хорошо.
  Вечером, укладывая детей спать, я как обычно рассказывала им сказку. Сегодня это была сказка о Царевне-Лягушке.
  - В общем, не стоит сразу жечь все, что плохо лежит, - подвела я итог.
  - Мам, а как Иван ее нашел? Ведь Кощей же не в соседнем доме живет, Иван долго шел. Как он узнал куда идти? - спросила Лили.
  - Чувствовал. Я же всегда чувствую, где вы с Сириллом. Папа всегда чувствует, где я. Так и Иван шел.
  - То есть вы с папой нас всегда найдете?
  - Конечно. Даже не сомневайтесь. Лил, а что? Что-то случилось? Ты опять что-то увидела?
  - Нет! - рассмеялась дочурка. - Я просто спросила.
  Этот смех меня немного успокоил, поцеловав детей на ночь, я вышла из комнаты. Спала я плохо, все время ворочалась во сне, просыпалась через каждый час и нервно озиралась. Утром даже появилось желание пойти к девчонкам и попросить отложить наш отъезд. Но поняв, что этим самым я могу навлечь беду на собственных детей я решила, что будет куда спокойнее отправиться сейчас. Быстрее уйду, быстрее вернусь. Собрав утром дорожную сумку, я оставила ее в гостиной. Сначала завтрак, после полет с детьми и только после этого мы отправимся вместе с Данарианом во Влариэн. За завтраком наблюдала сонных Лису и Лин. По дороге на балкон я чуть отстала, чтобы поговорить с подругами.
  - Плохо спали?
  - Угу, - кивнула эльфийка, сонно потирая глаза.
  - Всю ночь ворочалась. Атион пригрозил связать, - Лиса прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть зевок. - Судя по твоей рожице у тебя тоже не все в порядке.
  - Даже попросить вас хотела, чтобы мы не сегодня отбывали, - призналась я.
  - А может и правда останемся? - уцепилась за эту возможность Линиэль.
  - Нельзя. Сейчас затормозим и тогда точно без детей останемся.
  - Быстрее уйдем, быстрее вернемся, - поддержала меня Лиса. - Так что давай крылатая. Полетай и обратно. Пойдем разбираться с текущими проблемами.
  Перекидывалась я последней, так как пришла на балкон позже остальных и старалась лететь в конце колонны, чтобы дети не уловили моего подавленного состояния. И все же Макс бросал на меня обеспокоенные взгляды. Видимо он хотел поговорить со мной после приземления, но я быстро убежала в свою спальню за сумкой. Мы собрались у входа во дворец и небольшой процессией направились к нам домой. Мы решили, что незачем использовать городской портал, если здесь все свои. Можно пройти и через наш дом.
  - Дел, поживите пока в Аурелии. Мне будет спокойнее, да и дома почти пусто в погребе. Чем ты их кормить будешь? Так что не изобретай велосипед и направляйся к Максу. Не убейте друг друга. И да! Не забудь, что нужно теперь проверять еду на наличие яда.
  - Успокойся. Я все запомнил. Безопасность главное, - успокоил меня супруг.
  - Сказки я оставила в детской на столике. Так что тоже все продумала.
  - Риэль, ты не первый раз уходишь и не последний. Как-то до этого мы справлялись, - пожурил меня эльф. - Не волнуйся.
  Я присела на корточки и прижала к себе детей.
  - Будьте умницами и слушайтесь папу. Я скоро вернусь. Не скучайте.
  - Возвращайся быстрее, - шепнул Сирилл.
  - Я постараюсь.
  - Пора, - тихо сказал Данариан.
  
  Глава 2
  
  Мы с подругами отлипли от детей и неохотно повернулись к двери. Сейчас уходить отсюда хотелось еще меньше, чем утром. И все же мы шагнули вслед за моим свекром в портал. Выйдя в личных покоях Данариана, я по привычке обернулась. Естественно там была всего лишь стена.
  - Располагайтесь. Думаю напоминать вам, где ваши покои, не стоит.
  - Когда...
  - После наступления темноты, - отозвался Данариан. - Как только стемнеет, я зайду за вами. Пока вам лучше отдохнуть. Вид у вас нездоровый.
  - Будешь тут здоровой, - тихо буркнула я, так чтобы никто не услышал.
  Выйдя из покоев Данариана, я попрощалась с подругами и направилась в свои покои. Было не очень уютно быть здесь одной. Как будто возвращаешься домой, где никто тебя не ждет. В наших покоях было непривычно тихо, хотя в гостиной лежали детские игрушки. Плюшевый дракон Лили сидел на диване среди подушек. Нужно будет забрать его домой, а то дочь его искала недавно. В кресле лежала книга по нумерологии. Сирилл что-то там искал. Вроде мелочи, создающие уют, но сейчас, когда здесь непривычно тихо это почему-то настораживало и нервировало. Взяв плюшевого дракона в свободную руку, я направилась в спальню. Мне действительно очень хотелось спать, так как ночь была не из легких. В дверь постучали.
  - Войдите, - откликнулась я, запихивая сумку под кровать.
  - Госпожа что-нибудь желает? - спросила Фириэль.
  - Нет, спасибо. Я, наверное, несколько часов посплю, пока есть возможность. Как только проснусь, я тебя позову.
  - Ваши книги я поставила в шкаф на отдельную полку, чтобы вы их не перепутали. На всякий случай. Вдруг вам захочется почитать.
  - Что бы я без тебя делала, - улыбнулась я.
  - Как вы говорите "Жила бы, долго и счастливо", - вернула мне улыбку эльфийка. Поклонившись, она вышла и закрыла за собой дверь. Я переоделась в легкие штаны и майку, забравшись под одеяло, попыталась заснуть. Как назло сон не шел. Около получаса я безуспешно пыталась уснуть. Усилия были тщетны, поэтому, встав с кровати, я подошла к небольшому книжному стеллажу стоящему здесь же в спальне и стала искать нужную полку. Фириэль сказала, что поставила мои книги отдельно. Вот и они. Несколько книг с заклинаниями, еще несколько по стихиям. И одна заветная с простым рассказом. Может это было и глупо, но мне не хватало в этом мире того обилия книг. Да, я не спорю, на Земле о драконах только книги и пишут, а здесь они свободно парят в небесах, но все-таки хочется иногда прочесть что-то кроме "Истории клана Золотых". Я усмехнулась своим мыслям. Да уж, попросила как-то я у Макса книжечку о драконах. Выдал. Сказал, что пора мне изучать историю родного клана. Были здесь и истории обычные - вымышленные, но все они сводились практически к одной теме. Как прекрасный эльфийский (вампирский, дровский, гномий) принц спасал прекрасную и беззащитную деву из какой-нибудь передряги. Злые колдуны были повержены, драконов обезглавливали (изверги), плохих парней лишали сладкого на неделю. И все это было бесконечно скучно. Первую такую книжку мне принес супруг, когда я попросила что-нибудь чтобы отвлечься. Ну прочла. Посмеялась. Особо забавные моменты зачитывала Делиорелю вслух. Сначала удивлялся, что же я там такого смешного нашла, я объясняла, а потом он и сам втянулся. Теперь мы ржали оба. Иногда я специально просила Фириэль принести мне очередной труд эльфийских драматургов. Вот один из этих трудов сейчас как раз сиротливо стоял среди книг по магии.
  Забравшись под одеяло снова, я погрузилась в чтение. Видимо я задремала. Когда я проснулась, в комнате было уже темно. В дверь тихо, но настойчиво стучали.
  - Да-да. Войдите, - я сонно протирала глаза, стараясь откинуть волосы, так что бы не лезли в глаза.
  - Смотрю, тебе все же удалось поспать, - сказал Данариан.
  - Да, лично поблагодарю этого драматурга вашего племени. Пара строк и я в отключке, - я вытащила книгу из-под одеяла и бережно расправила помявшиеся листы. - Уже пора?
  - Не торопись. Есть время собраться, поесть и тогда уже пойдем.
  - Поесть это хорошо, - я потянулась до хруста в костях. - Поесть - это мы любим. Данариан, и прекратите вы кушать эти салатики. Лилька пошутила. Все у вас нормально. Нигде ничего лишнего. Так что трескайте мясо на здоровье, а не то вы скоро позеленеете.
  - Опять сбиваешься с "ты" на "вы", - пожурил меня свекор.
  - Каюсь.
  - Ладно, поднимайся, одевайся, когда с девочками поужинаете, приходите в библиотеку. Я буду вас там ждать.
  - Хорошо.
  После ухода свекра в комнату мышкой скользнула Фириэль.
  - Ужин на троих и если можно, то позови моих подруг, - попросила я.
  - Они уже здесь, - возвестила Лиса, заходя в мою спальню и без разрешения плюхаясь в мою кровать. - Я еще не проснулась.
  За ней почти в такой же пижаме шла Лин. Подруга вяло улыбнулась мне и присоединилась к вампирше. Я решила, что позавтракать можно и в пижаме, поэтому плюхнулась обратно попросив Фириэль принести ужин.
  - Спала как убитая, - призналась Лин.- Когда вошла, думала барабанные перепонки от тишины лопнут.
  - Та же фигня, - откуда-то из-под одеяла сказала Лиса. - Никто не орет, не прыгает, не бегает по тебе как по асфальту.
  - И я тоже по ним скучаю, - усмехнулась я. - Но у меня даже близко идей нет, как и что мы будем делать. Да, поговорить мы сможем, но ...
  - Но идей нет, - кивнула Лин. - Не торопи события. Будем решать все постепенно. Сейчас наша проблема - ужин.
  Фириэль принесла большой поднос со снедью, и мы принялись за еду. Не знаю как подругам, а мне кусок в горло не лез. Я съела бутерброд с сыром и несколько ягод. Отодвинувшись от еды, я слезла с кровати и зашла в гардеробную, чтобы переодеться. Здесь я была почти как дома, так что и одежду выбрала соответственную. Брюки и свободную кофту. Дождавшись, пока подруги закончат трапезу, я практически вытолкала их переодеваться, сказав, что буду ждать их в библиотеке вместе с Данарианом.
  В библиотеке было темно. Если бы не еле уловимый запах полевых цветов я бы подумала, что никого нет. Но этот аромат всегда сопровождал Данариана, поэтому я знала, что он там. Свекор обнаружился стоящим возле окна. Он задумчиво следил взглядом за кем-то внизу.
  - Такие смешные, - тихо сказал Данариан, когда я подошла к нему.
  - Почему? - я проследила взглядом, куда смотрел эльф. Смена караула у портала.
  - Думают, если будут гарцевать как дрессированные пони, то это меня впечатлит, - фыркнул Данариан. - А через портал пропускают всех кого не лень. Пару дней назад на этой самой площади оказался орк. Орк во Влариэне. Подумать только. Когда начали разбирательство, то один из этих "пони" с невинным взглядом, заявил мне, что бумаги у него были в порядке. Ты у орков бумагу хоть раз видела?
  - Видела, - честно кивнула я. В ответ на недоуменный взгляд Данариана я пояснила. - Они их в отхожем месте складывают. Читать не умеют, так хоть зачем-то сгодится, считают они.
  - Не знал.
  - Это потому что ты к ним не ездил, а нас с девочками как-то занесло. То ли у них там какое-то бедствие случилось, то ли напал кто. Или они на кого-то. Не помню. Но тогда и "посчастливилось" узнать, куда они депеши соседних государств девают.
  - Я устал.
  - Данариан, я понимаю. И я очень тебе благодарна, что ты дал нам с Делиорелем это время. Чтобы мы привыкли друг к другу, смогли воспитать детей. Честное слово, как только мы разберемся с нашей великой проблемой, мы приедем сюда и ты передашь Делу правление.
  - А если это затянется?
  - Не думаю, - покачала головой я. - Сейчас придут подруги, и я объясню внизу. Если это все начнется, скорость будет одним из важнейших факторов.
  - Я думаю можно спускаться, - сказала от дверей Лин.
  - Темные дела совершаются в темноте, - добавила Лиса.
  Данариан кивнул и направился к одному из стеллажей. Проделав пару пассов, он открыл тайную дверь. Мы уже хотели шагнуть внутрь, когда рядом со мной мелькнула тень. Кто-то оказался у меня за спиной и мне зажали ладонью рот.
  - Не дергайся. Идем внутрь, - шепнул неизвестный.
  Так как девочки еще не ударили в пришельца слаженными заклинания, это значит, что они знают кто это. Тот, кто стоит за моей спиной просто не хочет, чтобы его имя назвали здесь. Меня отпустили, только когда мы оказались в комнате. Вне времени, вне пространства Эфрима. Я обернулась.
  - Прости Риль. Если бы ты меня назвала, то мы могли все пострадать.
  - Кеша! Твою ж... - чуть не выругалась я.
  - Ну прости-прости. Я вам нужен. У меня есть кое-какие сведения.
  - Итак, повестка дня. Как уничтожить Их. Мы не знаем кто Они, мы не знаем, как их убить. Мы ничего не знаем, - мрачно заключила Линиэль.
  - Кеша, а ты чего-нибудь об этом знаешь?
  - Нам сказали только, что Эфрим это большая Арена. На которой мы в роли гладиаторов. На нас делают ставки, - пояснила Лин.
  - В том и беда, - развел руками Кеша. - Никто ничего о Них не знает. Во всех мирах считается, что выше демиурга никого нет. По сути, демиург этого мира я, но по сбивчивым объяснениям своих коллег, Их все боятся. Говорят, что если Они приходят в мир, то мир обречен.
  - Мы несколько тысячелетий доказываем обратное, - поправила Лиса.
  - Не скажи, Лиса, - покачала головой Лин. - Нас вообще-то довольно долго не было. Считай в первый раз мы почти что проиграли. Ну хорошо, что наши копии оказались слабее и просто выкинули нас в другой мир.
  - Да, но помните, что я сказал про отслеживание вашего следа?
  - Несколько минут было невозможно ничего сделать?
  - Точнее около десяти-пятнадцати минут. Как раз за такое время еще можно отследить куда открывали портал. Но даже мне, Хозяину Эфрима не удалось этого сделать. Может я могу ошибаться, но мне кажется связь прикрыли не ваши копии. Им бы не хватило на это силы.
  - Я согласна с Кешей, - кивнула я. - Даже мы такое вряд ли осилим. Перекрыть связь на всем Эфриме, включая земли людей. Кеш, ты думаешь это сделали Они?
  - Вероятнее всего.
  - Ну и что нам делать? Представим себе картину, что мы каким-то чудом выяснили, где Их искать. Пришли. И дальше? Мы чирикнуть не успеем. Они силой мысли могут нас разорвать на мелкие такие клочки. Вспомните, как Они сломали ноги Риэль. Что помешает им так же свернуть нам шеи?
  - Вам нужна защита от их влияния, - сказал Данариан.
  - А такая вообще-то существует? - с сомнением спросила я.
  - Должна существовать, - кивнул Кеша. - Даже в высших слоях существует закон равновесия. Если создается одна Сила, в ответ на нее создается противоположность.
  - Если исходить из твоей теории где-то должны быть примерно равные по силе Им. А ты представляешь, что будет, если две такие силы схлестнутся? Эфрим просто исчезнет.
  - Я говорю о том, что есть защита от их сил. И я теперь начинаю подозревать, что кто-то о ней знает. Правда придется его поискать. Дайте мне несколько минут, я попытаюсь найти его на Эфриме.
  Я встала ближе к подругам, пока Кеша впал в некое состояние транса. Он Хозяин Эфрима, значит, может найти кого угодно и где угодно.
  - Есть еще один момент, - тихо сказала Лин. - Мы все поняли, что Они нацелились на наших детей. Нужно попытаться сохранить спокойствие.
  - Ты ли это Лин? - удивилась Лиса. - И как ты себе это представляешь? Пропадают наши чада, а мы с каменными лицами продолжаем жить? Да у тебя у первой истерика начнется.
  - Я думаю, я окажусь права, сказав, что мы все впадем в истерику. Только скажите мне, барышни. Как это может помочь детям?
  - Лин, ты, безусловно, права. Только я не представляю себе, как справиться с этим. Для меня это сейчас худший кошмар из всех. Даже не могу представить себе...
  - Представь, - жестко сказала Лин. - Потому что нам нужно будет действовать четко и быстро. Времени на истерики, слезы и прочее у нас не будет. Чем дольше мы будем медлить, тем дольше наши дети будут у Них. Поэтому собираем волю в кулак и делаем все возможное, чтобы уничтожить Их.
  - Звучит хорошо, - кисло отозвалась я. - Только все равно не могу себе это представить. Еще эти покушения на детей.
  - Прости Риэль, но мне кажется это подстава. Прости за выражение, но все это шито белыми нитками. Покушения на детей, такое количество, да еще и людьми... согласись, это выглядит слишком уж наиграно. Больше похоже на то, что нас сбивали со следа. Не давали увидеть чего-то важного. Еще и это ощущение у Лин, что это кто-то с Земли. Бред. Мы с вами отлично знаем, что ткань мира не рвали извне. Значит никаких "попаданцев". В крайнем случае, можем спросить у Кеши, когда он отомрет.
  - Звучит разумно, - кивнула я. - Но все это так резко рухнуло. Вроде мы несколько лет жили тихо и мирно и тут как ушат холодной воды на голову.
  - Видимо слишком расслабились.
  - Я закончил, вот здесь вам нужно быть через три дня. Кого искать, я вам точно назвать не могу. Это существо... он не эльф, не человек, не дракон. Очень древнее, хитрое и умное. Постоянно носит на себе несколько мороков, так что будете присматриваться как раз к магической ауре, - "очнулся" Кеша и протянул Лисе клочок бумажки.
  - Пойди туда не знаю куда, найди того не знаю кого, - хмыкнула Лиса. - И что нам с ним делать? Предположим, нашли.
  - Тащите сюда. Если Они найдут его, то уничтожат. Это существо единственное, которое что-то знает о Них. Поговаривают, что раньше он был одним из Них.
  - Даже так...
  - И у меня плохие новости.
  Не знаю как остальные, а я сразу подумала о детях. По мрачному выражению лица Кеши, я поняла, что мое предположение верно.
  - Игра началась, - мрачно заключила Линиэль.
  - Мы знали, - чуть повернула к ней голову Лиса. - Идя сюда, мы знали, что что-то произойдет. Внутри мы чувствовали.
  - Это не меняет того, что я сейчас взвыть готова. Кеша, кого Они забрали?
  - Девочек и Эрредана.
  - Вот поэтому я и боялась рожать второго ребенка, - грустно усмехнулась Лин. - Думала, что мальчик Им будет не нужен.
  - Наивная.
  - По поводу ваших предположений, что покушения на детей были подставными, вы правы. Вас пытались отвлечь. Думали, что вы кинетесь на земли людей искать заказчика. Вам бы даже его представили. Пока бы вы за ним гонялись, Они бы увели детей.
  - Но мы сами предоставили Им шанс, - поджала губы я.
  - Кеша, а где это место? - Лиса указала на клочок бумаги.
  - Это земли людей. Разбойничий тракт. Это место их отдыха. Только не говорите, что вы боитесь кучки разбойников.
  - В таком состоянии как мы сейчас, им надо нас бояться.
  - Тогда до встречи здесь через три дня. С этим существом или без него. Если вам не удастся его скрутить, то здесь я снова попытаюсь его отследить. Так что в этом же месте в тот же час. Через три дня. Будьте осторожнее.
  Мы слаженно кивнули и покинули комнату библиотеки. Может быть, я преувеличивала, может это все надумано, но мне казалось, что что-то поменялось. В окружении, в воздухе. Семь лет этого ощущения не было, а сейчас вот оно. Наверное, правильно сказала Лин. Игра началась. Мы встали на первую клетку.
  
   Глава 3
  
  - Сначала в Аурелию. Разузнаем все как есть, а потом уже постараемся подобраться порталом к указанному Кешей месту, - скомандовала эльфийка.
  - Поддерживаю, - кивнула я.
  - Данариан, я думаю, Эрика и Сирилла мы оставим у вас. Так что мы не прощаемся.
  - Найдите их.
  - О, мы найдем, - хищно усмехнулась я. Внутри нарастала дикая ярость. Как они посмели тронуть моих детей? Да кто Они такие? Убью. Не важно как. Но им не жить.
  Покинув Влариэн порталом, мы оказались в Мидиссесе. Быстро миновав стражу, мы кинулись к моему дому. Оттуда через Дверь во дворец. Сказать, что дворец стоял на ушах, это ничего не сказать. Мы несколько раз пытались остановить пробегающего мимо слугу или стражника. Даже не смотря на то, что Лин повелительница, а я принцесса никто даже ухом не повел. Лиса не выдержала первой. Она схватила за ворот пробегающего мимо слугу, прижала его к стене и, сверкая красными очами, поинтересовалась, где сейчас повелитель Максимилиан.
  - В военном кабинете, - запинаясь, выдал слуга.
  - У нас и такое есть? - удивилась я.
  - То крыло было закрыто, - ответила Линиэль. - Не открывали от греха подальше. Идем, я знаю, где это. Макс рассказывал.
  Мы последовали за Линиэль по широким коридорам дворца. Свернув несколько раз, мы оказались в крыле, которое было всегда заперто. Ну не воевали мы ни с кем последнее время. Вот и держали его закрытым от греха подальше. Благо дворец был таких размеров, что это крыло не было нужно. Места хватало всем. Из комнаты, в которую нас вела Лин, доносились гневные вопли. Судя по угрожающим интонациям, назревает драка. Лин не сбавляя хода, распахнула двери. На какой-то момент мне даже показалось, что она сейчас их выбьет просто. С таким настроением она даже лбом такое сможет. Я впечатлилась. Мужчины стояли кругом вокруг карты Эфрима. Она представляла собой объемный макет земель принадлежащих нелюдям. Ну и небольшой кусок земель людей. Дел посмотрел на меня.
  - Я знаю, - только и удалось кивнуть мне. - Где Сирилл?
  - В этом и беда, - покачал головой Атион. - Мы сразу поняли, что девочек забрали Они. Против этого у нас лома нет. Но случилось еще кое-что.
  Атион достал из кармана свернутый лист пергамента. Лиса взяла бумагу и пробежала ее глазами. По мере чтения глаза подруги увеличивались в размерах. Когда она закончила, Лиса без лишних слов съездила кулачком по челюсти супруга.
  - А на кой тогда ты вообще? - крикнула Лиса и повернулась к Делиорелю. - Тоже хорош! Два идиота! Безмозглые бестолочи!
  - Лиса, - Линиэль осторожно прикоснулась к плечу подруги.
  - На! Читай! Только Риле тоже покажи. Пусть порадуется.
  Линиэль развернула бумагу. Я с удивлением узнала почерк собственного сына.
  "Мам, пап, не волнуйтесь. Мы с Эриком знаем где искать сестер и брата. Не переживайте. Мы скоро вернемся. С нами все будет хорошо. Сирилл и Эрик"
  - Слов нет. Одни эмоции и те матом, - сказала я, отрываясь от записки.
  - Мы найдем их, - уверенно заявил Макс.
  - Конечно найдете, - сверкнула глазами Лиса. - И лучше вам побыстрее отправляться на поиски. Не дай Небеса не найдете детей через сутки, всех троих закопаю там, где никто и никогда не найдет.
  С этими словами вамп развернулась и вышла из комнаты. Я была раздосадована, но такой дикой ярости по отношению к мужчинам не было. Да, я была недовольна, что Дел не уследил за Сириллом, особенно после исчезновения Лили, но я очень сомневаюсь, что сама бы смогла за ним уследить.
  - Тоже будешь бить? - усмехнулся супруг, и все же в его взгляде проскальзывала неуверенность.
  - Нет. Идем, я хочу с тобой поговорить. Потом расскажешь остальным. Или Макс расскажет.
  Мы вернулись в наши покои. Я было хотела сесть на диван, но потом стало так неуютно, что я отошла к камину и обхватила плечи руками, на самом деле очень хотелось поежиться как от холода. Дел не приближался.
  - Не смотри на меня так, будто я тебе голову вот-вот оторву, - буркнула я.
  - Честно говоря, прожив с тобой семь лет, я не уверен, что ты в следующую минуту именно этого и не сделаешь.
  - Как оторву, так и обратно приделаю.
  - Что делать будем? - Дел подошел ко мне и, прижав к себе, уткнулся носом в мою макушку.
  - Детей возвращать. Откуда вы узнали, что девочек Они забрали?
  - Они и не скрывались, - горько усмехнулся супруг. - Вечером после вашего отъезда мы все сидели в общей детской. Резались в какую-то игрушку. Девчонки, мальчишки мы с твоим братом и Атионом. В комнате внезапно потемнело. Я понял, что не могу пошевелиться. Сижу и беспомощно наблюдаю, как трое в балахонах берут за руку Лили, потом Агату. Они немного помедлили и, в конце концов, взяли и Эрредана. Спустя секунду все прекратилось, только их не было. Мы бегали, искали.
  - Зачем? Ясно же было, что во дворце их нет.
  - Кое-как успокоили мальчишек. Даже успокаивающий отвар им дали. Сами, после того как они заснули, ушли в тот кабинет, думать, как возвращать дочерей и сына. Перед сном захожу проверить Сирилла, а его нет. Только этот клочок бумаги.
  - Я бы тоже испугалась, - призналась я. - Я и сейчас боюсь. Внутри меня всю трясет. Половина хочет стереть Их с лица Эфрима, просто в порошок стереть. С особой жестокостью. А вторая половина с ума сходит от беспокойства.
  - Мы их найдем.
  - Конечно найдем, - улыбнулась я. - Только в этом будет загвоздка, Дел.
  - В смысле? - нахмурился супруг.
  - Придется разделиться. Мы с девочками будем стараться вытащить Лильку, Агату и Эрредана, а вы будете искать Сирилла и Эрика. Со временем Лиса конечно поторопилась, но постарайтесь выследить мальчишек побыстрее.
  - Мы уже отслеживаем их. Как только они прекратят скакать из портала в портал, мы сразу их поймаем.
  - И дома заприте. Под замком. Я понимаю, они чувствуют, что девчонкам плохо, но сами же попадутся. И будут у Них еще и заложники. Это же гарантия нашего повиновения. Знаешь, а ведь Лилька спрашивала у меня, смогу ли я ее найти. Я просто обязана ее найти. И я найду.
  - Обязательно, - Дел поцеловал меня в макушку.
  - Риль, нам пора, - в комнату заглянула Линиэль.
  - Как будут какие-то новости, свяжись со мной. Мне все равно как ты это сделаешь. Хоть почтового голубя посылай, но сообщи, - я быстро поцеловала мужа и вышла за дверь вслед за Лин.
  - Ничего лишнего ему не сказала? - спросила эльфийка.
  - Сказала, что будем искать детей по отдельности. Куда мы и зачем я ему не сказала. Они отслеживают передвижения мальчишек. Те как назло научились грамотно строить порталы и петлять как зайцы. Иногда я жалею, что так много рассказывала Сириллу. Все ведь запомнил.
  - Найдут. Мальчишки они хоть все и запомнили, но сноровки не хватит. Попадутся.
  - Твои бы слова...
  - Спокойствие. У нас задача найти этот разбойничий притон, куда нас Кеша направил. Так как мы там не были, мы порталом можем отправиться только по общему. И то не до пункта назначения, а до ближайшего местного портала, а там дальше своим ходом. Лиса сейчас выясняет, где нужное нам место и ближайший к нему портал. Вещей брать никаких не будем, только деньги.
  - Я здесь. Новости неутешительные. Ближайший портал там в дне пути. Дальше своим ходом. Вроде успеваем, если сейчас из Мидиссеса отправимся.
  - Тогда не будем медлить. Полчаса на сборы и встречаемся у выхода.
  Я вернулась в свою комнату, взяла кошель с деньгами, надела свои заплечные ножны, проверила, легко ли выходит клинок. Добавила в сапоги пару кинжалов. Да и все наверное. У меня оставалось еще минут двадцать, поэтому я решила еще раз попрощаться с Делом и Максом. Нашла их в том же кабинете.
  - Береги себя, - напутствовал брат. - Если что, то шли сигнал о помощи. Мы вытащим.
  - Скорее уж вас вытаскивать придется, - усмехнулась я.
  - Осторожнее там, - шепнул Дел.
  - И утихомирь, пожалуйста, мою супругу, - криво улыбнулся Атион.
  - Она быстро остынет. Не переживай. Эрику от меня по ушам, когда найдете.
  - От всех получит, - заверил меня Атион.
  Лин и Лиса уже ждали меня около выхода. Все при оружии, в походных костюмах. Я улыбнулась, вспоминая, сколько раз мы так собирались. Уже и не сосчитать.
  - Хватит сантиментов, рыжая, - скривилась Лиса. - Пошли, иначе придется тебе крылатая ездовым зверем работать.
  - Никогда! - возмутилась я. - Скорее уж я дышать на ваши филеи буду огнем, вы сами побежите впереди меня.
  - Садистка, - ухмыльнулась Линиэль. - Идем.
  Мы свернули в тоннель, ведущий к границе.
  - Скажите, а почему мы зовемся Стражами Эфрима, но практически не участвуем в жизни людей? - задала я давно мучивший меня вопрос. - Нет, мы там, насколько я помню, помогали с погодой, уничтожали чудовищ, но по сравнению с половиной нелюдей нас на стороне людей не жалуют. Здесь нас дергают по каждому чиху.
  - Я тоже об этом задумывалась, - согласилась Лиса. - Я думаю, у них там свои маги работают. Простой народ лучше к магам обратится, чем будет звать каких-то там Стражей.
  - Так маги денег просят, а мы бесплатно работаем.
  - Ну да, только мозг вынесем, возмущаясь, что они до последнего тянули прежде чем нас позвать. Вспомни-ка, как люди нас просили урожай от засухи спасти.
  - Конечно я орала! Ну так они довели до состояния сухостоя и потом уже заламывают ручки стоя передо мной! Ах, госпожа стражница, не поможете ли нам от голода не умереть. Сама бы поубивала! Ну нет дождей, не сиди ты пнем! Зови сразу, как только урожай желтеть начал, так нет! Сначала самим надо все довести до такого состояния, а потом мне пальцами тыкать. Иногда я понимаю, почему наши предки людьми питались.
  - Ну так и съела бы их!
  - Ты что! Я бы отравилась, а Дел не любит когда я болею. Из него нянька, как из меня японский истребитель.
  - Все так плохо?
  - Как-то слегла я с отравлением. У какой-то бабульки жалостливой на рынке пирожки купила. Ну жалко стало мне ее. Пирожки сначала выкинуть хотела, думала домой приду и отправлю в утиль. Так чего-то забегалась и сунула вместе со всем купленным в холодильный шкаф.
  - Как догадываются слушатели, ты забыла, где ты их купила и у кого.
  - Совершенно верно. В общем, съела я их. Два дня радовала супруга зеленым цветом лица и булькающими звуками. На третий день мне легче стало, и супруг решил меня поддержать.
  - Траванулся вторым пирожком? - начала смеяться Лиса.
  - Если бы, - вздохнула я. - Этот добрый самаритянин решил мне бульончику сварить. Вот нет бы мне чай крепкий с сахаром бы сделал. Нет. Супруга потянуло на кулинарные подвиги. Меня напряг уже сам вид бульончика. Красновато-оранжевый. Согласитесь, ну как-то ненормальный цвет для куриного бульона. Борщ, свекольник я бы еще поняла, но не простой куриный бульон такого цвета.
  - Чую, он туда что-то сунул, - догадалась Лин. - И судя по тону рассказа, это была не свекла.
  - Совершенно верно, коллега. У меня, у дурочки, рядом с простыми травками, которые я в суп добавляю, висят мои же засушенные для зелий. Я-то знаю, где и что висит! Принюхалась и точно. Чую, он туда корень аконита настрогал. Аконит! Яд! Думаю, сейчас уйдет, и я быстренько вылью куда-нибудь. Так нет! Сидит. Смотрит. Глаза такие добрые-добрые! Ждет, когда я есть начну. Пришлось зажмуриться и есть. Ну хорошо, что мы Стражи и у нас устойчивость организма к ядам. Еще на два дня я снова окрасилась нежно-зеленый цвет. Вот вы ржете! А вы представьте, если бы он так своего папочку лечил бы.
  - Папочку он пожалел, - простонала Лин. - А для любимой супруги постарался.
  - Риль, ты бы присмотрелась, - хохотала рядом Лиса. - Может он уже решил веселым вдовцом заделаться? Может его просветить, что тогда он с супругой промахнулся? Еще первую так можно было послать к дядюшке Аиду, а с тобой этот финт не пройдет.
  - Надеюсь, он тебе всю кастрюльку не скормил? - уже задыхаясь от смеха, спросила Линиэль, вытирая выступившие слезы.
  - Бери выше. Он сам попробовал. Потом клялся и божился, что к плите больше никогда не подойдет, правда мне еще досталось, что я ядовитые травы рядом со специями вешаю.
  - То есть ты еще и виноватой осталась?
  - Конечно! Сирилл потом еще неделю распевал песенку лягушат из приключений Буратино, помните там с кваканьем?
  - Помним, - усмехнулась Лин.
  - Простите, девчонки, - повинилась я. - Не самое удачное время шутить, но ...
  - Это нервное, - с умным видом кивнула Лиса. - Все в норме. Нам сейчас полсекунды нужно чтобы в глубокую депрессию свалиться, а у нас права на такое нет.
  - Вот как этим двум пришло в голову самим рвануть на поиски сестер и брата?
  - Легко! - сказала Лиса. - Предприимчивость Рилиного сыночка, плюс псевдоум моего и получите горючую смесь энтузиазма и идей в одном месте. Догадайтесь в каком. Собственно, грех жаловаться, потому как есть в кого.
  - Ну да, можно теперь смело утверждать, ткнув пальцем "МОЕ ЧАДО!".
  - Были сомнения? - поддела Лиса.
  - Никогда. Все мое. Никому не отдам, - довольно улыбнулась я. - Но по попе отшлепаю, когда найдем. И не посмотрю что он там весь из себя золотой дракон. Неделю сидеть не сможет.
  - Угу, - кивнула Лиса. - Я вот также думаю.
  - А на деле сопли - слезы будут и больше ничего, - съехидничала Лин. - Вы хоть раз своих чад хотя бы пальцем тронули?
  - Да каждый раз, - широко махнула рукой Лиса, а потом тихо добавила: - Мысленно.
  - Вот-вот. Я об этом и говорила. Что и говорить, а наши отпрыски нам на шею сели и ноги свесили.
  - Хорошо хоть не подгоняют как ездовых лошадок, - фыркнула Лиса.
  - Подожди, - я махнула рукой, чуть поморщившись. - У них еще все впереди. Пришли. Прошу всех в мою скромную пещерку.
  - Оттяпала дворец у короля фей и скромничает. Ты меня пугаешь Риля.
  - Риэль?
  Я обернулась на зов. Из своего грота выглянул Рейран. Дракон вымахал в здоровенного зверя, в полтора раза крупнее меня в драконьей ипостаси.
  - Привет Рей, извини, не могу болтать, мне нужно уходить. Ты будь готов, скоро Дел придет и вы отправитесь в путь.
  - Что случилось? Почему хозяин так нервничает? - жалобно спросил зеленый дракон.
  - Дети пропали, - кратко ответила я. - Мы идем искать девочек и Эрредана, а вы с Делом отправитесь искать Сирилла и Эрика.
  - Не волнуйся, они найдутся.
  - Само ничего не находится, - грустно улыбнулась я, погладив драконью морду. - Но мы их найдем. И вернем домой.
  Я попрощалась с драконом, вошла домой. Проверила все ли я взяла, закрыла дверь и только после этого направилась вслед за подругами в подвал.
  - Наконец-то, - закатила глаза Лиса. - Может еще Делу письмо оставишь развернутое, с яркими описаниями как ты будешь скучать?
  - Обязательно, - огрызнулась я.
  - Пошли, - Лиса на секунду зажмурилась и открыла дверь.
  Как только вышли из портала, ветер швырнул нам в лицо горсть пыли, песок противно заскрипел на зубах.
  - Кто вы и что вам нужно в Бесендре? - дежурно спросил стражник, дежуривший у портала.
  - Путешественницы, - обезоруживающе улыбнулась Линиэль и демонстративно захлопала ресницами.
  - Ага, биологи-ботаники, изучаем флору и фауну местной пустыни. Верблюды у вас есть? - Лиса с прищуром посмотрела на стражника.
  - Что? - опешил воин в доспехах.
  - Так и запишем. Верблюды не водятся, - с умным видом кивнула Лиса. В это время второй стражник, стоящий с другой стороны сплюнул на землю. - А. Нет, вот одного все же засекла. Жалко не ездовая модель.
  - Вам нужны лошади? - догадался первый стражник.
  - Приз в студию! - радостно возвестила вамп и достала из свернутого пространства какой-то сверток. - Откроете после нашего ухода. Так где достать лошадей?
  - Пойдете прямо по улице и свернете в конце налево. Там будут конюшни. Скажите, что вас Зэп послал.
  - Благодарим, - кивнула Линиэль и гневно накинулась на Лису, когда мы чуть отошли от портала: - Ты чего несла? Сложно было подтвердить, что мы просто путешествуем? Обязательно было вот так? Риэль, ты тоже молодец! Стоит и молчит!
  - Я про скорпионов и змей добавить хотела, - пожала плечами я, но подумала, что ты меня съешь. Поэтому и решила промолчать.
  - Девочки, мы детей ищем, хоть грамм серьезности.
  - Могу поистерить, - призналась Лиса. - Только тебе это вряд ли понравится. Поверь, лучше мы будем вот такую чушь нести, чем ныть. Как же мы без наших деток...
  - Ой, Лис, не надо, - скривилась я. - Очень уж напоминает похоронное "Да на кого ж ты нас покинул...". Девчонки и Ред в относительной безопасности. Они их забрали, для того чтобы перевоспитать, если так можно выразиться, но дети им нужны живыми.
  - Да, я согласна с этим, - кивнула Линиэль. - Но вспомни, Риль, какими методами Они учат. Вспомни дни, когда нам даже дышать было больно после их "уроков".
  - Не это меня беспокоит, - покачала головой Лиса. - Да, безусловно, мне за наших мелких страшно, но они сильные.
  - Они дети, - почти взвыла Лин.
  - Они НАШИ дети, - возразила Лиса. - Меня больше беспокоит то, что там время течет по-другому. Они будут старше, когда вернутся.
  - Надеюсь, успеем раньше. Если медлить не будем, - действительно, как-то из виду пропало то, что время другое. Не хочу, чтобы Лилька выросла так быстро. Они с Сириллом и так слишком быстро растут.
  - Должны успеть, - глаза Линиэль горели мрачной решимостью. - Конюшни.
  Мы действительно подошли к длинному крытому помещению. Судя по запаху за животными здесь смотрели не очень-то хорошо. Но выбирать не приходится. Не тащить же за собой своих единорогов.
  Вообще стоит описать город, в котором мы оказались. Хотя и описывать особо нечего. Деревянные дома высотой не более трех этажей. Единственная широкая улица. Выжженная солнцем земля, красно-коричневого цвета. Чахлые кустики какой-то местной травы. Если в двух словах, то я бы сказала, что это место похоже на Дикий Запад, который показывали в старых вестернах на Земле. Так и казалось, что в каком-нибудь салуне начнется пальба. Только вот пистолетов и ружей здесь не было. Максимум огненные заклинания. Хотя я бы не рискнула при такой погоде пользоваться здесь огненными заклинаниями. Дерево сухое. Вспыхнет за секунду. И будет вместо города веселый костерок.
  Рядом с конюшней сидел древнего вида старичок, жующий какую-то высохшую травинку. На глаза он надвинул шляпу, чтобы солнце не мешало спать. Мы вежливо откашлялись, дабы привлечь внимания дедка. Не помогло.
  - Уважаемый, - позвала Лиса. - Нам бы лошадок купить.
  Ноль эмоций.
  - Может он глухой? - предположила Лин.
  - Больше похоже на то, что он помер. Может попинаем? А то на наш голос реакции никакой нет.
  - Зачем будить дедушку, - я пожала плечами. - Пошли, выберем лошадей и тихо уедем.
  - Тихо стырил и пошел, называется нашел, - усмехнулась Линиэль. - Пошли, пусть пенсионер спит. Если к нашему выходу проснется, даже честно заплатим.
  Мы обогнули спящего пенсионера и попытались войти в конюшню. Черта с два. Как только мы коснулись двери, нас огрели палкой поперек спины. Одной. Всех троих. Это какой же должен быть этот дрын?
  - Куды? - послышался голос у нас из-за спины.
  Мы медленно повернулись. Дедок воинственно сжимал в сухоньких ручках почти двухметровую палку, сверкая на нас злобным взглядом.
  - Дедуль, мы тебя вроде звали, - попыталась оправдаться Лиса.
  - Ничего не знаю, ничего не слышал. Воровки вы. Решили моих лошадок свести. Знаю я таких прошмандовок как вы.
  - Таких точно не знаешь, - тихо сказала Лин. - Мы готовы заплатить.
  - Сто монет, - сразу отозвался дедок и когда мы уже готовы были кивнуть в знак согласия, добавил: - За каждую.
  - Дедуль, а ты ничего не перепутал? За такие деньги мы табун купить можем! - возмутилась Лиса.
  - Может и можете, - дед флегматично почесал шею. - Только лошади здесь только у меня. А насколько я понял средство передвижения вам нужно. Поэтому либо платите, либо топайте отсюда.
  - А у меня вариант получше, - начала закипать Лиса. - Сейчас сверну тебе шею и возьму лошадь. Дальше торговаться будем?
  - Сейчас как огрею... - замахнулся дед, но Лиса тихо выругавшись, подпрыгнула и схватила дрын. Приземлившись позади старичка, она демонстративно переломила палку пополам.
  - Еще варианты? - радостно улыбнулась подруга.
  - Вы чего, девки? - опешил дед.
  - Лошадок бы нам, - еще раз попросила Линиэль. - Нам ехать надо.
  - Вы кто такие? - подозрительно прищурился дедок.
  - Путешественницы, - устало отозвалась я. - Странствуем. Лошадей купить можно? И не по такой зверской цене. Пятьдесят монет. За трех лошадей.
  - Вымогательницы, - процедил старичок. - Сейчас приведу.
  Мы остались снаружи, а дедок скрылся в темном помещении конюшни. Через минуту он появился в дверях ведя в поводу трех полудохлых кляч.
  - Так, похоже, что кто-то не понял, - раздраженно зарычала Лиса. - Дедуль, я ведь могу так и твою шейку переломить.
  - Давайте так, - Лин встала между Лисой и дедулей. - Сто монет за троих нормальных скакунов. И никто никого не убивает.
  Дедок, ворча, увел старых кляч обратно в конюшню. Спустя еще минут десять дедуля появился с тремя нормальными лошадьми. Скакуны были оседланы и готовы к дальнему пути.
  - Простите, пожалуйста, - снова обратилась Лин к старику, расплатившись. - А вы не подскажете нам, как добраться до таверны "Родник золотоискателя".
  - Что вы там забыли? - дедок даже отшатнулся от нас как от прокаженных.
  - Нас там ждут, - коротко ответила Лин.
  - Езжайте по тракту на север. Не пропустите, - неохотно пояснил дедок, пряча деньги. - За коней не беспокойтесь, они сами сюда вернуться.
  - Чего? - опешила я. - Нам вообще-то и обратно ехать нужно будет.
  - Сомневаюсь, что три мамзельки выйдут живыми из "Родника".
  - Мы выйдем, - мрачно пообещала Лиса.
  Мы забрались в седла и двинулись в указанном направлении. Сухой паек лежал в свернутом пространстве, так что о вопросе пропитания мы не беспокоились. Вот со временем были проблемы.
  - Мы всю ночь ехать будем? - спросила я.
  - Вряд ли, на тракте полно выбоин, лошади в темноте могут споткнуться и переломать себе ноги.
  - А если пульсаром дорогу освещать?
  - Тогда мы станем мишенями для местной живности. Помнится, у нас Лиса желала поработать биологом? Желаете мамзель Лиса познакомиться с хищной ночной нежитью?
  - Я сейчас на таком взводе, что эта нежить от меня драпать будет на пятой космической скорости и не факт что убежит.
  - Да уж, бедная нежить. Так вопрос мы и не решили. Как будем двигаться? Ночь спим в открытом поле или под светом светляка едем дальше и быстрее прибываем в назначенное место.
  - А толку если мы быстрее приедем? - вяло спросила Лиса. - Нам же Кеша сказал. Через три дня. Завтра мы уже будем там. А еще два дня нам чем там заниматься? Так что ночуем под звездами.
  - Опять скрипит потертое седло, - вспомнилось мне, и уже через минуту мы дружно голосили "Пора-пора-порадуемся на своем веку!"
  Пейзаж не менялся совершенно. Красно-коричневая выжженная земля, местами песок. Тракт хоть и проезжий, но выглядит совершенно запущенным. Несколько раз приходилось объезжать глубокие трещины.
  - Какие-то у них тут разбойники неправильные. За дорогой нужно же лучше следить, - возмутилась Лиса. - Надо же ремонтировать.
  - Может у них тут как у нас на Земле. Две беды.
  - Тут их три, - хохотнула Лин. - Как раз сейчас по этой самой дороге едут, покачиваясь в седлах.
  - Заноза, - улыбнулась я.
  - Будь это мой тракт, я бы из него конфетку сделала! Только проезжайте дорогие торговые обозы.
  - Так бы и назвали. Гостеприимный разбойничий тракт вампира Лисы.
  - И закольцуем его!
  - Тут транспортного коллапса не изобретай, а то скоро начнутся дорожные сводки вроде "На Зеленом тракте сегодня пробки, перевернулся обоз с зерном, сворачивайте в пригород, а вот на тракте вампира Лисы можно проехать довольно легко. Драконий тракт по направлению к Аурелии практически не двигается, а полоса из города почти свободна", - продекларировала я.
  - Кошмар, как сводку новостей смотришь, - помотала головой Лин. - Нет уж, обойдемся здесь без этого аналога МКАДа. Оставь Лиса свои корыстные цели. Иначе мы станем главными врагами Эфрима.
  - А тут еще надо учитывать фактор, что тут живой транспорт. Представляете себе сводку "Мерин графа Обалденского запал на кобылу маркизы де Офигенской, как на это отреагирует хозяйка кобылы?"
  - ЛИСА! - завопили мы с Лин, с трудом глотая смех.
  - Нет в вас экономической жилки.
  - Это не экономическая! Это плюшкинская жилка! Лиса, у тебя Римейла только что не из золота отстроена. Куда тебе еще? - укорила подругу Лин.
  - Денег много не бывает. Вон Рилю ты не упрекаешь! - обвинительно ткнула в меня пальцем вамп.
  - Потому что я с ее братом живу, - тяжко вздохнула эльфийка. - После Макса я понимаю, что Риля это просто образец щедрости.
  - Неужто Макс на подарки жмотничает? - удивилась я.
  - Нет, тут не в этом дело. Мне эти золотые чудеса дарятся. Вернее как. Макс часами может пропадать у ювелира, выбирая мне что-то запредельно дорогое и красивое. Будет придираться к каждой мелочи. Потом со счастливым видом прибегает ко мне с бархатной коробочкой. Пять минут мне расписывают какое там чистое золото, как замечательно огранены камни и прочее прочее прочее... Мне дают померить цацку и тут же буквально утаскивают в сокровищницу - "Чтоб не пылилось". Я один раз по дурости с ним пошла к ювелиру. Думала нас с этим самым ювелиром кондрашка хватит.
  - Лин, он дракон. Я кстати тоже могу часами пропадать в нашей сокровищнице, - призналась я. - При этом буду совершенно по-идиотски улыбаться, и шипеть "Моя прееелесссть!".
  - Ты как-то в этом плане более уравновешена.
  - Потому что не росла драконом. А была бы я рядом с ним, то сейчас бы тоже впадала в экстаз при виде какой-нибудь жутко дорогой красивой цацки, я уже молчу про артефакты. Только дайте добраться! Вообще Лин я тебе не завидую. Сейчас у тебя это только Макс, а через пару лет будет еще и Эрред. Ох, чую это будет весело.
  - Куда уж там Кощею, который над златом чахнет, - хихикнула Лиса.
  - Дилетант! - деловито кивнула я. - На картинке у него всего один сундучок был.
  - У него дерево было! С золотыми листьями, - напомнила мне Лин. - Ты сама эту сказку мелким рассказывала.
  - И? - флегматично фыркнула я. - Через неделю у Макса такое же было. Как это у какого-то Кощея это самое дерево есть, а у него, правителя Аурелии, такого нет.
  - ГДЕ? - вытаращила глаза Лин.
  - Да в личной сокровищнице. И Эрреду такое же подарил, - нахмурилась я. - Аааа... Так ты не знала.
  - Ну Макс...
  - Да ладно. Все в семью. Ничего лишнего.
  - Ничего лишнего? - возмутилась подруга. - А семь этажей в подвале заваленных горами золота и серебра?
  "Вообще-то там почти пятнадцать этажей если знать куда идти" - подумала я, но подруге этого не сказала.
  - А чего ты возмущаешься, Лин? - недоуменно посмотрела Лиса на эльфийку. - Сидит вся обеспеченная дальше некуда и возмущается. Ничего не перепутала?
  - У тебя небось у мужа таких заскоков нет, - пожаловалась Лин.
  - Таких нет. У нас другие есть.
  - Это какие? - заинтересовалась я.
  - С тех самых пор, когда мы стали детям сказки рассказывать и вообще все эти разные истории с Земли, Атион увлекся ролевыми играми.
  - ОГО! - выдохнули мы с Лин. - Ничего себе вы развлекаетесь, детки.
  - Вы о чем подумали, извращенки? - выгнула бровь вамп. - Совсем у вас стыда нет.
  - Тогда мы тебя не поняли, - созналась Лин.
  - Хорошо, представьте себе наш родной замок в Римейле. Ночь. Тихо. Идет какая-нибудь наша инфантильная служаночка по темному коридору. И тут из-за поворота вылетает мой благоверный с криком: "Я ужас, летящий на крыльях ночи!". Ну. И как вам это? У девочки глаза как два блюдца, Эрик и Агата за углом сидят и изображают демонический хохот. Итог - выплачиваем ежемесячную компенсацию пострадавшей служаночке с заиканием.
  Мы с Лин разве что с лошадей не падали со смеху.
  - Хорошо, идем дальше. Я не буду рассказывать, как мы две ночи спали в гробу. Потому что любимый супруг изображал Дракулу. Гроб был одноместным. Я Атиону потом его чуть не скормила. Все бы ничего, но этот ночной "хишник" по ночам пинается! Если в кровати он откатится на другой край и трепыхается там как ему удобно, тот тут! В узком пространстве. Я три раза за ночь падала! Вам смешно! А гроб, между прочим, на столе стоял.
  - Ночь, тишина, гроб, - стонала я. - Две бледных фигуры на красном бархате. Звук упавшего тела. Мат.
  - Эпизод третий, - невозмутимо продолжила Лиса. - Место то же, лица те же. Прибегает бледная Агата с криком: "Мама! Эрика Бугимен схватил!". Вот кто меня за язык тянул? Кто? Прибегаю в комнату, а из-под кровати торчит чья-то (догадайтесь чья!) рука и держит за лодыжку Эрика. Я с размаху ногой по этой самой руке. Кстати, следует добавить, что рука абсолютно черная, да и в комнате как-то странно пахнет. Так вот, я с размаху ногой по этой руке. Раздается скулеж, рука убирается, из-под кровати появляется весь "Бугимен". Черный как моя жизнь, страшный... Я, недолго думая, хватаю деревянного щелкунчика, которого нам Риля подарила и начинаю от всей души "причесывать" этого монстра. Когда этот... голос подал, у него была уже пара переломов. Хотя... когда он подал голос, я не остановилась. Ничего, у нас регенерация и все такое, а за такие шутки вообще голову оторвать надо. И ведь взрослый мужик! Мозгов - ни грамма.
  - Зато фантазии хоть отбавляй, - смеялись мы.
  - Рыжая, твоя очередь свои байки травить, - пихнула меня локтем в бок Лин.
  - Я уже рассказывала, про супчик.
  - Ни за что не поверю, что это был единственный случай, - прищурилась Лиса.
  - Не единственный, - согласилась я. У меня не так смешно как у вас. Вдвоем жить здорово, но и сложнее. У вас под рукой тьма слуг, а мы все вдвоем. Когда Лилька маленькая была, я думала я чокнусь. От неудовлетворенности желаний. Когда Сирилл маленький был, как-то нам удавалось его уложить, звукоизоляционные чары в шесть слоев и гуляйте родители. Но Лиля... Лиля умудрялась гонять нас так, что у меня мысли были только о сне. Заходишь в спальню. На кровати красавец-мужчина в самом расцвете сил и возможностей. Бери - не хочу! А ты проходишь мимо, хлопаешься на соседнюю подушку и моментально засыпаешь. Главное с утра ничего не помню. Белобрысик мой сидит весь надувшийся, а ты помнишь только как из деткой вышла. Дальше черный провал.
  - Откуда тогда ты знаешь про красавца-мужчину? В самом расцвете сил и возможностей?
  - Он так сказал.
  - Наивная сибирская девочка, - похлопала меня по плечу Лин. - К тому времени, когда ты вернулась в спальню, он уже часа два как спал. Это чтобы ему не так стыдно было, он на тебя стрелки переводил.
  - Да? А мне каждый раз так стыдно было. Как-то раз все же удалось выкроить пару часиков. Правда, случайно вышло. Мы шкаф двигали. Вот то, что оба маги никому в голову не пришло. Действительно пыхтели как два носорога, передвигая этот шедевр фейского столяра. Как-то вот мы так неловко повернулись, и эта громадина рухнула на нас. Ну хорошо хоть мы дверцы сняли. Лежим. В шкафу. Меня на хохот разобрало. Помните наши анекдоты, начинающиеся со слов "Возвращается муж из командировки".
  - Ага, а тут вы оба как бы в этом самом шкафу.
  - Вам повезло, что шкаф просторный был, - хихикнула Лин.
  - Детям потом долго и упорно врали, что Нарнию искали в шкафу.
  - Поверили?
  - Шутишь? Они потом еще неделю допекали, видела ли я там мистера Тумнуса.
  - Так тыкала бы пальцем в белобрысика и клятвенно заверяла что, мол, это он и есть. Знакомьтесь дети! - хохотала Лиса.
  - Все это замечательно барышни-подружки, и все было бы еще смешнее, если бы дети дома сидели, а мы втроем просто на очередное задание ехали. А то повод какой-то невеселый.
  - И не говори. Но ты правильно сказала. Это все нервишки. Разгон от смеха до слез в полторы секунды.
  - Не надо слез, - отрезала Лиса. - Обойдемся без истерик. Сами посудите девчонки, чем нам это поможет? А так, на локомотиве псевдопозитива мы всех уделаем как зайчиков.
  - Ну и погодка тут у них, - перевела разговор Лин.
  - Представь, что ты в Египте. Катишься на верблюде, а рядом бредет какой-нибудь Махмуд.
  - С браслетами, брелками и слезными разговорами, что у него дома как минимум шестеро детей, и вот если ты эту фигню не купишь, то они все немедленно помрут.
  - В Египте море, - подколола Лин.
  - Зануда ты блондинистая, - Лиса показала подруге язык. - Смотрите-ка, а вон тот одинокий трехэтажный сарайчик не наш ли притон?
  Действительно впереди показался дом. Простые серые доски небрежно сколочены между собой, так что оставалось непонятным как это сооружение вообще способно иметь три этажа и при этом не разваливаться.
  - Судя по тому, сколько мы едем, то это он и есть. Трактир "Родник золотоискателя". Вообще искренне всегда думала, что для золотодобычи нужна гора, рудник, или хотя бы река.
  - Тут принцип другой Риль, - Лиса задумчиво почесала щеку. - Они ведь действительно золото добывают. Только способ другой. Если задержимся тут до темноты, я думаю, как раз и увидим.
  - Что увидим? - заинтересовалась Линиэль.
  - Способ золотодобычи. Кстати, предлагаю действительно остановиться до ночи именно здесь. Может, нас еще не успели засечь.
  - Либо твой замысел гениален, либо это полная фигня. Я ничего не понимаю.
  - После захода солнца здесь пойдет обоз одного из купцов, я его знаю, потому что он в Римейлу потом поедет. Так вот эти наши "золотоискатели" налетят на этого купца и стребуют четверть имеющегося товара и денег. За проезд.
  - А. Так вот в каком смысле они "золотоискатели". Скорее уж тогда "золотодобытчики".
  - Согласна. Звучит логичнее, но уж как обозвали трактир, то так и обозвали.
  - Нам обязательно сидеть тут в засаде? - нахмурилась я. - Честно говоря, мне не улыбается сидеть в этой пыли до ночи, жарясь на солнцепеке. Какой смысл?
  - Смысл, дорогая моя дракоша, в том, чтобы выяснить, сколько там сейчас человек. Как туда пробираться. С боем будем или проще в маскировке будет? Или вообще подкупить хозяина-тире-главаря.
  - Опять логично, - хмыкнула Лин. - Предлагаю спешиваться и залечь в тени вон того небольшого холмика.
  Мы согласились с эльфийкой. Спешившись, мы стреножили наших лошадей и, насыпав им немного овса, уселись прямо на землю, около небольшого холмика. Тени от него было немного, но хоть нижними девяносто не прожаривались. До темноты на тракте никто не появлялся. После того как солнце опустилось за горизонт температура в нашей "пустыне" начала стремительно опускаться. Через некоторое время я начала клацать зубами. Лиса как-то странно на меня покосилась.
  - Что? Я теплокровное!
  - Да мы вообще то здесь все теплокровные. Как ты вообще на Земле зимы переживала?
  - Нормально. Я редко мерзла. Но я ж не помнила, что я дракон. Что я, оказывается, сильно не люблю холод. Пока я ощущала себя человеком, мне было нормально. Психосоматика, чтоб ее.
  - То есть, чтобы тебе было хорошо, то тебя держать только в тепле?
  - Лиса, я если честно тоже предпочитаю чтобы меня держали в тепле! - возмутилась Лин. - Может я и эльф, но против тепла ничего не имею. А если ты про особенности Рилиной физиологии, то да. Ей будет хорошо при плюс двадцати пяти и выше. Макс дома всегда зажженный камин держит. Да. Иногда, даже летом.
  - Да ладно? - вытаращила глаза я. - Этим летом под сорок в тени было.
  - Ты скидку на толщину стен делай, хорошо? Да. Он мог вечером спокойно сидеть у камина и читать.
  - Я до такого не доходила, - призналась я. - Смотрите, кажись Лискин купец появился. Лис, а чего он каждый раз здесь едет, если его тут грабят? Очень уж похоже на хождение по граблям.
  - Иначе не успевает. Самая короткая для него дорога. Не успеет - не продаст. Так что плачет каждый раз, но едет.
  - Мазохист.
  - Ну мы когда будем отсюда уходить подробно объясним местным, что нехорошо разбоем на дорогах зарабатывать.
  - А если они с тобой не согласны будут?
  - Тогда сарайчика здесь больше не будет, - ласково улыбнулась вамп.
  - Думаете это пригодно для проживания? - сморщила носик Лин.
  - Смотри какая разборчивая стала на дворцовых харчах, - ухмыльнулась я. - Но вообще я поддерживаю. Выглядит это снаружи так, будто там садовый инвентарь продают. Б/У. И мы туда. Три прынчепесы. Здрасте.
  - У вас выбор есть? - уточнила Лиса. - Нет, если желаете тут посидеть, то я не против, но я, пожалуй, в сарайчик загляну. Вдруг там потеплее будет.
  В это время дверь "сарая" открылась, и из нее начали выскакивать искомые личности, сомнительной наружности. Мы брезгливо провожали толпу взглядами. Прошла минута, вторая. А народ не переставал выскакивать из двери.
  - Они там битком что ли? - озадаченно нахмурилась Лин.
  - Не знаю, но я насчитала уже две сотни, - Лиса внимательно следила за дверью. - Я начинаю думать, что ночевка под открытым небом не такая уж плохая идея.
  Купец остановился окруженный толпой "джентельменов удачи". Вяло махнул рукой на одну из повозок. После этого разбойники дали купцу проехать. Мы дождались пока разбойники уйдут обратно и осторожно выползли из своего укрытия.
  - Ну так как? Заходить и знакомиться с местными аборигенами будем? - предложила я.
  - Я бы воздержалась, - призналась Лин. - Они мне доверия не внушают. Хочется создать заклинание поубойнее и спалить это все...
  - Мне бы с тобой согласиться, но Кеша сказал, что нужно быть внутри. Пропустим нашего загадочного гостя и все.
  - Тогда очередная вариация на тему "А у нас есть выбор?". Пошли уже. Иначе я сейчас инеем покроюсь, - я недовольно поежилась, влезая в седло лошади.
  - И то правда, - поддержала меня Лин.
  Подъехав к сараю, я с ужасом осмотрелась. Кошмар. Тут даже не садовый инвентарь бэушный продавать надо. А б/у гробы. Как минимум.
  - Мне совершенно тут не нравится, - сообщила Лиса. - Запах тут странный.
  - Да тут вообще все развалится от первого же чиха, а она о запахе беспокоится.
  - А тут я с Лисой согласна, - я насторожено повела носом. - Запах странный.
  Лин что-то проворчала себе под нос, спешилась и, подойдя к двери, ударила по ней кулаком. Дверь не открылась. Вообще ноль эмоций.
  - Попробуй ногой и с криком "Сова открывай! Медведь пришел", - посоветовала Лиса.
  - Я сейчас твоей головой постучу, - огрызнулась блондинка.
  В двери открылось окошко.
  - Чего надо? - мрачно спросил здоровенный заросший детина.
  - Дяденька, а у вас стакана водички не найдется? А то так есть хочется, что даже переночевать негде, - стушевалась эльфийка.
  - Мест нет, - отбрил детина.
  - А мы на лавке, - нашлась я. - В зале.
  - Мест нет, - повторил детина.
  - На полу, - подключилась Лиса.
  - Мест...
  - На крыше, - предложила Лиса, не дожидаясь ответа. - Имей в виду, мужик, у меня еще куча вариантов. Мы тут до утра простоим.
  - Слушайте, дамочки. Это место не для таких фиф как вы, уразумели? Тут либо вы спите с кем-то, либо вам тут не место.
  - Это он нам намекает, что если мы не продажные девки, то делать нам тут нечего, - пояснила неизвестно кому Лиса. - Хорошо. Мы из этих.
  - Что-то непохожи, - детина с сомнением покосился на нас.
  Мы же с эльфийкой старались придерживать отпадающие челюсти. То есть вот так, с легкой руки Лисы мы теперь эти.. как их... ночные бабочки. Причем нас она естественно не спросила. Молодец.
  - Курт! Что там за ... - последнее слово я не разобрала, но это было что-то явно нецензурное.
  - Да девки. Говорят, наниматься пришли.
  - Чего? - не поверил голос. - Что бы они и сами пришли? Блаженные что ли? Если нормальные, то скажи цыпам, чтобы гребли отсюда.
  - Так я и говорю! - разозлился детина.
  - А они?
  - А они не уходят.
  - Дай-ка посмотрю сам.
  Лицо детины исчезло из окна. Вместо него на нас хмуро глядел мужчина лет сорока. Черные глаза, черные волосы, тонкие черные усы и борода эспаньолка. Взгляд был колючим. Неприятным. Усилием воли я заставила себя не ежится.
  - Кто такие?
  - Тебе уже объяснили кто и зачем. Берешь или нет? - Вайлисса гордо вскинула подбородок и чуть выгнулась.
  - Не дерзи.
  - Сначала найми, а потом указывай.
  - А с чего мне вас нанимать. Может вы и не умеете ничего.
  - Можем продемонстрировать. Но только тебе. И все сразу. Есть в этом сарайчике комнатка для четверых?
  - Хорошо. Идем, - по сальному взгляду, обшаривающему тело Лин, я поняла, что рыба клюнула. Втроем мы этого задохлика быстро угомоним.
  Дверь открылась. Как только я перешагнула порог, я поняла, как мы просчитались. Помните сказку про Али-Бабу и 40 разбойников? Так вот это была пещера разбойников. Образно говоря. С виду это серый и убогий сарай, но внутри.... Внутри это был разве что не дворец. Нет, сомнительные личности в вымытых и белозубых не эволюционировали. Но сидели они за чистыми столами, на которых были постелены скатерти, на столе стояла небольшая ваза с торчащей оттуда розой.
  - Эстеты, блин, - буркнула Лиса.
  - Значит мне это не кажется? Я все это вижу? - спросила Лин.
  - Вижу, вы ошеломлены, девочки. Ожидали катающихся в грязи свиней.
  - Свинья свиньей останется, хоть в шелка обрядите.
  - Верно подмечено, но наша таверна не вчера здесь возникла. Этих людей я выбирал очень тщательно.
  - Лучше б дорогу починили, - все так же тихо буркнула Лиса.
  Мы поднялись по лестнице, попетляли по коридорам. В итоге вышли к двери охраняющейся двумя бугаями. Главарь галантно пропустил нас вперед. Плохо. У двери обычно стоит Лин.
  - Прошу дамы, - чуть склонил голову мужчина. - В соседней комнатке бочка с водой, дабы вы могли смыть с себя дорожную пыль.
  - Как ваше имя? - прищурилась Лин.
  - Если сработаемся, вы его узнаете.
  Мы втроем притворно хихикая набились в маленькую комнатушку с бочкой. Закрыв дверь, мы продолжили хихикать, сами же в это время старались пальцами показать, куда кто становится. Нужно чтобы этот крендель ничего не понял, не поднял бы крик. Оружие было спрятано под иллюзией, так что вытащить из-за спины меч не было проблемой. Но мне казалось (и не мне одной), что наша игра раскрыта. Честно говоря, жутко боялась, что выйдя из двери мы наткнемся на прицел арбалета. Скинув верхние куртки, мы вышли в комнату, покачивая бедрами, плавной походкой мы приближались к этому авантюристу. Лин обошла его со спины и прикоснулась к двери кончиками пальцев. В ту же минуту дверь намертво вросла в дверной косяк. Крепче бетона. Мы с вамп закончили кривляться и выпрямились, хмуро уставившись на мужчину.
  - Звук, - тихо сказала Лин.
  - Сделано, - кивнула Вайлисса. - Думаю вам лучше назвать свое имя.
  - Дрейк.
  - Не очень приятно познакомиться, - не стала врать Лиса. - У нас к вам деловое предложение Дрейк. Мы кое-кого ищем. Он будет в вашей таверне послезавтра. Мы вам заплатим, чтобы под прикрытием... девушек облегченного поведения остаться здесь до нужного нам срока.
  - И как вы себе это представляете барышни?
  - Это не наша задача представить это. Нам нужно быть здесь.
  - А если я не соглашусь, - чуть наклонил голову Дрейк.
  - Денег не получите. Поваляетесь связанным, а может и не совсем живым.
  - А можно и зомбика из него приличного сделать, - кивнула Лин.
  - Что-то мне это не нравится, - Дрейк молниеносно выхватил кинжал из рукава и швырнул его в Лису.
  - Зря, - хмыкнула вамп. Скользящим движением она шагнула в сторону и, поймав кинжал рукой, послала его обратно.
  - Очень зря, - согласились мы с Лин, провожая взглядом кинжал.
  Оружие прочертило кровавую полоску под глазом Дрейка.
  - Еще один такой фокус и лишишься глаза, - скучающе сообщила Лиса.
  - И сколько вы мне заплатите? - скуксился главарь.
  - Имейте в виду, вы только что этим броском уменьшили сумму наполовину. Пятьдесят золотых.
  - Сто! - вскинулся Дрейк.
  Мы с Лин смотрели на Лису, не скрывая удивления. Мы же только что в ванне договорились о двух сотнях. Тут уже даже не сто, а пятьдесят. Кажется, наша вамп действительно становится жадиной.
  - Семьдесят пять! - не сдавалась Лиса.
  - Сто или делайте все сами.
  - Зомбик посговорчивее будет! - Лиса невозмутимо рассматривала свои ногти. - Девочки, я предлагаю сделать все самим.
  - И тракт поспокойнее будет, - кивнула Линиэль, опираясь спиной о дверной косяк.
  - Хорошо, - прорычал Дрейк. - Пусть будет семьдесят пять.
  - Ну не знаю, - протянула Лиса. - Ты так долго торговался...
  - Лиса, это уже грабеж, - не выдержала я. - Хватит. Семьдесят пять и мы договорились.
  - Какая ты Риля, - недовольно сморщила носик вамп. - Просто транжира. Максу обязательно это расскажу. Пусть он тебя уму разуму научит.
  - Поздно, - ухмыльнулась я. - Полагаю, мы можем спокойно поговорить, уважаемый Дрейк? Учтите, если попытаетесь натравить на нас своих головорезов, то от вашего заведения останется такой миленький маленький костерок.
  - Мы заключили сделку. Пусть и под принуждением, но я дал согласие.
  Глава 4
  - Смотрите-ка какие честные у нас воры пошли.
  - Каждый зарабатывает как умеет, - пожал плечами Дрейк. - Дамы, мои люди заподозрят неладное если вы будете вести себя так тихо. Все искренне считают, что мы с вами...
  - Мы поняли, - скривилась Линиэль. - Лиса, обеспечь озвучку.
  Невозмутимая вамп щелкнула пальцами и комнату наполнили звуки страстных стонов.
  - Надеюсь не личная фонотека? - поддела эльфийка.
  - В следующий раз у вас с Максом под дверью засяду, - Лиса показала Лин язык.
  - Девочки, к делу, - одернула я. - Теперь можно говорить?
  - Да. Итак, вам нужен некий человек, который будет здесь через два дня. Это будет несколько проблематично. Через два дня здесь пройдет негласный разбойничий аукцион. Ожидается около двухсот ... гостей.
  - Что продают на этом аукционе? - эльфийка грозно нахмурила брови.
  - Все что незаконно, - не стал отпираться главарь. - Запрещенные зелья, людей, артефакты.
  - Это может быть интересно, - я прямо чувствовала, как мой внутренний звереныш поднял голову и завилял хвостом на слове "артефакт".
  - Риля, опомнись. Здесь идет работорговля! - возмутилась моя родственница.
  Очень захотелось ее стукнуть.
  - Потом. Наша задача сейчас найти искомого индивида. Теперь у нас проблемы. На этом аукционе соберется немалое количество народа. Скорее всего, половина из них будет прикрыта иллюзиями, - Лиса задумчиво побарабанила костяшками пальцев по стене. - Много среди вашего брата магов?
  - Не очень. Десяток наберется. Еще у такого же количества есть артефакты с подобным действием. За дополнительные сведения - дополнительная оплата.
  - Радуйся, что вообще жив остался.
  - Итого двадцать человек ориентировочно, - я внимательно посмотрела на Лису. - Что делать будем?
  - Забыла? Мы же путаны. Вот и будем брать нужные объекты.
  - И как проверить?
  - Потом обсудим, - Лиса показала взглядом на Дрейка.
  - Да, но если мы путаны, как выразилась Лиса, то, как нам выжить в эти два дня? Вы меня простите девочки, я конечно на многое готова, но не до такой степени, - подняла руки Лин.
  - А вот это задача для нашего уважаемого хозяина, - я обворожительно улыбнулась главарю разбойников. - Вы же поможете трем хрупким девушкам?
  - Как откажешь при таких аргументах? - Дрейк кивнул на заблокированную дверь.
  - Вот и замечательно. План есть?
  - Примерный, - кивнул главарь. - Только условие.
  - Не тебе тут условия диктовать, - оскалилась вамп, еле успела ее клыки прикрыть иллюзией. Вот ведь, чуть всю нашу легенду не спалила к чертикам.
  - Лис, - с нажимом сказала Линиэль. - Дай ему слово.
  - Вы трое должны все два дня находиться при мне. Куда я, туда и вы. Это будет значить для всех, что вы мои. Никто не посмеет вас и пальцем тронуть.
  - Это мы сможем, - кивнула Лин. - Только без глупостей.
  - Разумеется, - с кривой ухмылкой склонил голову Дрейк. - Но на людях вы должны слушаться меня беспрекословно. Иначе они заподозрят неладное. Тогда нам всем крышка. Спать вам придется тоже здесь. Комната конечно не царские хоромы, но магам и не в таких условиях жить приходится. Ваша братия редко во дворцах ночует.
  Мы втроем переглянулись. Ну да, мы же маги человеческие по его мнению. Бедняга. Знал бы он, кто перед ним, он бы нам еще и приплатил, только чтобы мы свалили побыстрее.
  - Разместимся как-нибудь? - с ехидной ухмылкой ответила Лиса. - Кровать двуспальная. Мы втроем поместимся без проблем.
  - А...
  - А ты на полу, уважаемый, - Лиса подмигнула скуксившемуся главарю. Вот так вот три хрупкие девушки вьют веревки из крутых главарей разбойничьих банд. Нет, без специального порошка тут не обошлось.
  Когда мы только вошли, у нас на плечи был насыпан особый порошочек. Пока мы шли, он незаметно разлетался по всему помещению. Мы, конечно, не думали, что здесь такое пространство, но должно хватить. Зелье притупляло волю. Так как с главарем наедине мы находимся довольно долго, на него подействовало сильнее всего. Ему даже в голову не придет нам перечить.
  - Я думаю сейчас вам нужно выйти и сказать что, мол, мы без сознания от вас, - Лин кивнула на дверь.
  - Согласен.
  Лин махнула рукой, и Дрейк вышел за дверь. Мы втроем наконец-то смогли передохнуть. Лиса запустила очищающее заклинание. Мало ли что в этой комнате было раньше. Сомнительные пятна на ковре доверия совершенно не внушали, но благодаря заклинанию от них и следа не осталось. Только после того как заклинание закончило работу мы смогли усесться на кровать.
  - Все-таки хорошо, что Риля в свободное время обновляла знания по травологии и зельеварению, - Лиса хлопнула меня по плечу. - Порошок подействовал мастерски. Заклинание подчинения воли и то сбоит через раз, а тут... скажи я ему, что я его родная мама он бы и это признал.
  - Так вот чего ты торговалась с такими суммами.
  - Ты транжира Риля! Я его почти на пятьдесят развела! - возмутилась Лиса.
  - Какая разница! Мы все равно потом все отберем! Трактир оставим, но половину этого сброда точно надо сдавать страже.
  - Так половина стражи здесь, - мрачно сообщила Лин. - Ладно, разберемся потом.
  - Но деньги отвоюем, - хором сказали мы с Лисой.
  - Крохоборы, - буркнула эльфийка.
  - Вопрос второй на повестке дня. Как нам узнать индивида? Если бы он один сидел в таверне мы бы поняли что он - это он. Здесь же будет двадцать человек. Магические ауры тоже будут как светофоры. Как будем опознавать?
  - Кровь, - просто ответила Лиса. - Капля крови скажет мне кто передо мной.
  - Ну здрасте! И как ты себе это представляешь? Одолжите, пожалуйста, полстаканчика крови, бедной вамп на пропитание.
  - Буду я есть всякую гадость! - фыркнула Лиса. - Я буду стоять в коридоре. Когда будете проходить мимо, я буду царапать и пробовать. Нужного укажу.
  - Хорошо. Набросок плана есть. Можно и отдохнуть.
  Вечером того же дня Дрейк принес нам платья. Да уж. Надеюсь, все помнят фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Вот один в один реквизит из того самого фильма. Мы с Лин даже пытались спеть "А вот за что я люблю ковбоя...". Макияж погуще, прически повыше. Хорошо, что наши королевства отсюда за тридевять земель. Увидали бы подданные нас в таких вот костюмчиках, мы бы в минуту потеряли все уважение и авторитет. Два дня мы собачками пекинесами семенили за Дрейком. Приносили ему вино, подавали ему пищу. Правда, это в основном делали мы с Лин. Лиса после такого запроса что-то подмешала Дрейку, и он покрылся зелеными пупырышками. Как огурец. Банда сразу нашла виновную, но Дрейк, скрипя зубами, сказал, что он сам это подмешал. Перепутал порошки. Один раз Дрейк попытался шлепнуть Лин по попе у всех на виду. Когда мы вернулись в его спальню, то Лин заломив ему руку за спину, клятвенно пообещала, что если такое еще раз повторится, то руку она ему сломает. Наша работа была проста. Сидеть рядом с Дрейком. Две обычно устраивали свои седалища на подлокотниках его кресла, а третья на специальной скамеечке у ног главаря. Остальной народ бросал на нас заинтересованные взгляды, но как говорил Дрейк, даже пальцем не касались нас.
  - Где будет проходить аукцион? - спросила Лиса утром на третий день.
  - В главном зале. Не том, в который попадаешь, входя сюда, а в центральном. Туда сейчас уносят столы.
  - Список уже есть? Ну, что будет представлено на аукционе.
  - У нас так не принято, - отрицательно покачал головой Дрейк.
  - Как тогда это происходит?
  - Ну обычно всем выдаются порядковые номера и каждый представляет свой товар. Остальные либо покупают, либо нет.
  - За порядком кто-то следит?
  - Разумеется. Мы же воры. Каждый год кто-то пытается кого-то обмануть, убить, подставить.
  - Только люди участвуют в аукционе?
  - Небеса с вами! Если бы мы торговали только с людьми, мы бы давно обанкротились. Магические существа приносят куда больший доход.
  - Но я что-то не заметила нелюдей в твоей банде.
  - Покупать у нелюдей я люблю, а вот работаю я только с представителями своей расы. Увы и ах, барышни. Не доверяю я нелюдям.
  Раздался стук в дверь.
  - Гости прибыли, - пророкотал Курт.
  Мы втроем переглянулись.
  - Дамы, я спускаюсь вниз, встречать гостей. У вас есть около получаса, для того чтобы привести себя в порядок. Когда начнется аукцион, вы должны быть при мне.
  - Я тебе не комнатная собачка, - огрызнулась Лиса.
  Дрейк лишь усмехнулся и послал вампирше воздушный поцелуй. После этого он покинул комнату.
  - Начинаем одеваться. Попутно проговариваем план еще раз, - кивнула Лин, поворачиваясь к шкафу.
  - Ты так говоришь, будто у нас тут гардеробная комната, в которой нас ждут как минимум платьев сорок. У нас тут всего три штуки, - хмыкнула Лиса.
  - Ничего, мы сейчас кое-что и кое-где подправим. Будем выглядеть так, что перед нами даже святые не устояли бы, - подмигнула Линиэль.
  - Одну меня испугала эта ее реплика? - прищурилась я. - Лин, помни о гранях разумного.
  - Кто бы говорил рыжая, - отмахнулась Лин, принимаясь за свой наряд. - Риль, ты пока помоги Лисе с макияжем. Это должен быть в прямом смысле боевой раскрас.
  - Чего? - вытаращилась Лиса. - Мне что ли зеленой краской линии на щеках и лбу начертить? Мне кажется, народ не поймет.
  - Лиса, прекрати придуриваться! В смысле нужно выглядеть так, чтобы если вдруг в зале окажется кто из твоих подданных никто даже заподозрить не смог, что вон там, в ногах у бандита сидит их любимая и обожаемая повелительница. Тоже самое касается и меня с Рилей.
  - Так может иллюзию и дело с концом?
  - И дело провалено, - Лин постучала костяшками пальцев по лбу вамп. - Почует наш клиент, что тут что-то не так и все. Прости - прощай. Так что кисти в руки и вспоминаем молодость.
  - Сказала еще так, как будто мы старушки какие, - буркнула Лиса.
  - Растяни меха, гармошка! Эх, играй наяривай! Пой частушки бабка Ёжка, пой, не разговаривай, - тихонько напела я, беря в руки кисть.
  Через полчаса все трое нервно перетаптывались у зеркала, наблюдая труды свои. Благодаря портновскому искусству Линиэль платья теперь держались только что на честном слове. Причем неизвестно чьем. Мне все время хотелось схватить платье за лиф и подтянуть вверх, но тогда оно задерется снизу.
  - Ушастая, а ты не перестаралась? - с сомнением протянула вамп, поворачиваясь к зеркалу спиной и рассматривая вырез, заканчивающийся где-то в районе копчика.
  - Самое то, - Линиэль хлопала ресницами, поправляя местный аналог туши. - Макияж то что нужно. Риля, прекрати ерзать в этом платье. В зале будешь ерзать, мужики будут слюнями захлебываться.
  - Молчи, - простонала я. - Жалко на тебя Максу нажаловаться не могу, а то бы обязательно с тебя половину сокровищницы твоей стребовала. За моральный ущерб.
  - Заткнитесь обе, - Лиса треснула нас щеткой. Сначала Лин, потом меня. - Еще раз. Контрольный.
  - В голову, - против воли вырвалось у меня.
  - Это тебе сейчас будет контрольный в голову! - вызверилась подруга. - И так себя чувствую цирковым пони на арене, а ты еще выпендриваешься. Молчи, грусть.
  - Молчу, молчу, - я сделала вид, что запираю рот на замок.
  - Итак. Какой-то истекающий слюной крендель тыкает пальцем в одну из нас. Обязательно идут двое. Одна вырубает клиента, вторая, то бишь я, пробует его кровушку. Как наткнусь на что необычное, то берем клиента и тащим во Влариэн.
  - В таком виде? Ты представляешь, что мне потом Данариан будет это до конца жизни припоминать?
  - Скорее уж тогда до конца его жизни, - поправила меня Лин. - Причем с такими напоминаниями жизнь у него будет очень короткая.
  - Дрейка мы предупредили, что нас могут "покупать" только по очереди, - продолжила Лиса. - Так что все должно быть разыграно как по нотам.
  - А когда будем это место подрывать? - спросила я. - Перед уходом прицельным пульсаром?
  - Посмотрим по обстоятельствам. Вперед, дамы.
  Шум в зале мы услышали уже когда подходили к лестнице. Жуткий гам. Смех, ругань, звон бокалов и стук деревянных кружек, все слилось в единую какофонию. Молчу уже о запахах, которые царили в воздухе. Непередаваемая смесь запаха еды, немытого тела и алкоголя.
  - Убейте меня, пожалуйста, - тихонько заскулила Лиса.
  - Рано, - шикнула на нее эльфийка. - Улыбайся. Гости ждут.
  Лин спускалась первой. Медленно. Четко выверено каждое движение. Качнуть плечом, так что бы бретелька упала, облизнуть губы и поправить бретельку, взмах ресниц и томный взгляд. Да уж, подружка не шутила, когда говорила о святых. Я же себе казалась нелепой в этом откровенном наряде. Лицо невыносимо чесалось под слоем пудры и румян, хотелось потереть глаза, но тогда я буду похожа на бешеного енота. Поэтому я спускалась следом за эльфийкой, стараясь выглядеть не менее привлекательно. Все это ради детей. Ради Лильки, моей маленькой егозы, ради Агаты, белокурой вамп и ради Эрредана конечно же. Золотого рыцаря Аурелии. Пройдя к Дрейку, я заняла место на левом подлокотнике.
  - Вы сорвете аукцион, - как-то обреченно прошептал Дрейк.
  - Если он сорвется, дорогуша, я тебя прямо здесь кастрирую, - ласково улыбнулась Лиса с сиденья у ног Дрейка.
  - Я всего лишь попытался сделать вам комплимент.
  - Нам хватает взглядов и без твоих комплиментов. Не забудь об уговоре.
  - Я приказал охране никого не выпускать из зала.
  - Если ему надо будет уйти, то никакая охрана не остановит, - покачала головой Лин.
  - Дрейк, а эти цыпочки только твои или на продажу? - крикнул кто-то из нетерпеливых. Обычный наемник. Человек. На первый взгляд.
  - В аренду, потерпи Вжик, я объявлю условия в начале аукциона. Ждем одного из важных гостей и начинаем.
  - Так может его ждать еще пару часов, а эти крали уж больно аппетитны, - никак не мог угомониться наемник.
  - Я здесь, - громко произнес вошедший.
  Не знаю как подруги, а я обратила внимание на этого колоритного мужчину. Уж очень привлекал внимание. Прежде всего, бросалась в глаза его красная шевелюра. Вроде волосы длинные, но пряди подстрижены по-разному, где-то короче, где-то длиннее. Полная асимметрия. Нельзя было однозначно назвать его красивым. Нет. Нос с горбинкой, явно был сломан и не раз. Полные губы больше бы подошли девушке, чем ему. Глаза... с моего места было плохо видно, но мне показалось, что глаза у гостя разноцветные. Один синий, а другой черный. За мужчиной семенил слуга, тащивший тяжелый сундук.
  - Отлично, можно начинать, - вставая, Дрейк легко шлепнул нас с Лин по пятой точке, пришлось стерпеть.
  Лиса чуть наклонилась к нам.
  - Красноволосый?
  Лин чуть заметно кивнула, но не оторвала взгляд от зала.
  - Риль, тебя сверлит взглядом один из посетителей.
  - Да нас тут мысленно уже всех...
  - Не договаривай. После этой поездочки придется раз восемьдесят мыться. Противно до дрожи, - передернула плечами вамп. - Дрейк сдержал слово. Нас берут только по очереди.
  Я наконец-то столкнулась взглядом с тем, о ком говорила Лин. Мужчина просто прожигал меня взглядом. Я неуверенно улыбнулась и глупо захихикала, как полагается в таких случаях.
  - На нем иллюзия, - прошептала я, Лисе.
  - Я примерно уже наметила тех, кто мне нужен.
  - С кого начнем? - шепнула Лин.
  - Это они начнут, а вот с кого из нас, это уже вопрос, - Лиса хмуро посмотрела на нас.
  - Рыжую! - выкрикнули откуда-то из зала. Цену я не успела расслышать, но так как Дрейк кивнул мне, пришлось вставать и идти вместе с Лисой к выходу из зала.
  Дойти самой мне не дали, подлетевший человек перекинул меня через плечо как куль с мукой и спешно двинулся по коридору под свист и одобрительное улюлюканье толпы. Лиса еле поспевала за мчащимся по коридору мужчиной. Я же болталась на плече у этого мужлана и думала скольких же зубов он не досчитается когда мы минуем поворот.
  Впереди как раз возник искомый поворот и Лиса схватив мужлана за рубаху рванула на себя и припечатала его к стене. Я застонала, потому что удар пришелся как раз на мою многострадальную голову.
  - Лиса я тебе сейчас клыки выбью, в назидание, - тихим вкрадчивым голосом моего мужа сообщил незнакомец.
  - Дел? - вытаращилась вамп.
  - Нет! Я тетушка Чарли! Из Бразилии! Где живет много-много диких обезьян! - продолжал рычать супруг.
  - Ты зачем его этому научила? - нагнулась ко мне Лиса. - Ладно, разбирайтесь, а я пошла в зал. Там сейчас аукцион начнется. Для протокола, где мой супружник?
  - Шестой стол, крайний справа, - отозвался Дел.
  Когда вамп скрылась за поворотом, Дел распахнул ногой первую попавшуюся дверь и сбросил меня на пол. Я обиженно потерла пятую точку, которой он меня так неаккуратно приложил об пол. Делиорель сделал несколько пассов рукой. Заклинание тишины, дошло до меня. А уж потом...
  - Какого черта ты тут делаешь? - заорал муж. - Да еще в таком виде! Если бы тебя такую увидел твой брат он бы тебя убил!
  - Значит Макса тут нет, уже соль, - заметила я. - Не ори.
  - И ты так спокойно мне об этом говоришь? Ты с ума сошла Риль?
  - Могу орать как ты, - я пожала плечами. - Только я так и не могу понять, какого это черта ты из себя ТУТ строишь взбешенного мавра, когда у нас сын неизвестно где. Так что я сейчас тоже очень даже могу покричать, и желание это растет с каждой минутой.
  - Мы как раз за мальчиками сюда и приехали, - уже тише сказал Делиорель. - Их поймали, и будут продавать здесь.
  - Моего сына продадут как раба? - глаза начала застилать красная пелена бешенства. - И ты, придурок титулованный, решил мне сейчас тут сцену закатить, пока моего сына там как мясо продают на рынке? Мозги есть?
  - Он и мой сын! - попытался встрять Дел, но мой фитиль уже был подожжен.
  - Твой? Так какого ты делаешь здесь? - рыкнула я, хватаясь за ручку двери.
  - Стоять! В таком виде ты отсюда не выйдешь!
  - Я сейчас сниму это платье совсем и буду сидеть там голая если ты не прекратишь эту идиотскую сцену! У нас дети пропали, а ты из себя ревнивца корчишь!
  - Не я вырядился...
  - Ты вырядился не хуже, - я презрительно окинула взглядом его костюм известного клана убийц. - Их истребили около пяти лет назад.
  - Без тебя знаю, - огрызнулся супруг.
  - Все разговоры после! Я здесь тоже по делу. Как только увидите детей - хватайте и ждите нас. Нам тут кое-кто нужен.
  - И ты вернешься в этом наряде в зал, а если...
  - Дел, я хоть раз за весь наш брак дала тебе хоть малейший повод? - я внимательно смотрела на мужа. - И ты, и я ответ знаем. Так что заканчивай играть роль Отелло, тебе не идет. Возвращаемся.
  - Руки этому Дрейку оторву позже, - бросил напоследок супруг.
  Я только головой покачала. Это уже не исправить. Вернулись в зал мы под тот же хохот, улюлюканье и сальные шутки.
  - Ну как она? Стоит брать? - выкрикнул кто-то. Могу ошибаться, но кажется, мне почудился голос Атиона.
  - Не, - отмахнулся Дел. - С виду конфетка, а на деле... пшик.
  Я аж задохнулась от такого комментария. Вот ведь подлец! Было желание тут же его и придушить. Судя по взглядам, девочки меня не только оправдают, а еще и душить помогут. Теперь отдуваться приходилось Лин и Лисе, меня выбирали в два раза реже. Среди всех, кого мы отводили в коридор, нужного нам человека так и не нашлось. Я начинала нервничать, судя по метающимся взглядам подруг, я поняла, что они также расстроены. Руку лениво поднял красноволосый.
  - Черную для меня, рыжую для моего слуги.
  - Их можно покупать лишь по одной, - покачал головой Дрейк.
  - Ты меня знаешь Дрейк, - гость вроде бы нехотя рассматривал свои ногти.
  При этих словах Дрейк вздрогнул, и через секунду он кивнул. Мы с Лисой встали со своих мест и двинулись в сторону коридора. Как только мы повернули, я пикнуть не успела, как слуга красноволосого приставил мне нож к горлу.
  - Я знаю кто вы, вопрос в том, знаете ли вы кто я, - слуга провел ножом мне по шее. Полилась тонкая струйка крови.
  - Не знаем, - ответила я. - Но вы нужны нам. Они похитили наших детей.
  - Когда-то уже Они так сделали, - скучающе протянул слуга. - Разве не также вы попали к Ним?
  - Нет, нас отдали наши семьи, а наших детей украли, - сказала Лиса, так же как и я прижатая к стене, только ее удерживал красноволосый. - У нас с вами одна цель, помогите нам.
  - Что мне с этого? - все тем же тоном спросил наш "клиент".
  - Если Их не будет, то вам больше не нужно будет прятаться под таким количеством личин. Не будет нужды изображать его слугу. Вам ведь не нравится вечно прятаться изобретая все новые и новые уловки. Мы просим лишь об информации. Дальше мы все сделаем сами.
  - Я подумаю, - кивнул "клиент". - Все будет зависеть от вас и от вашего поведения. Если мне все понравится, то я сам вас найду после аукциона, а если нет, то не советую еще раз меня ловить. Пожалеете.
  Я судорожно перевела дыхание. Неужели все вот так просто было?
  - Где тут ваша комната?
  - Что? - немного опешили мы. - Вы же ...
  - Шутка, - подмигнул нам "клиент". - Подождем еще пару минут и возвращаемся.
  Выждав нужное время, мы вернулись в общий зал, как раз заканчивали продавать последний драгоценный артефакт.
  - Ну и чего тебе, хлюпик, в рыжухе не понравилось? - "клиент" пнул ногой стул Дела. - Огонь девка!
  Дел разве что не забулькал от злости, но смолчал. Спасибо ему и за это. Я успела как раз занять свое место и кинуть взгляд на побрякушку, которую выдавали за какой-то мощный артефакт. Не знаю уж, что сыграло роль в этом. То ли чуйка, то ли драконья ипостась, но я не могла оторвать глаз от этой золотой вещицы. По виду это было обычное кольцо с рубином, но что-то в нем меня манило как кошку валерьянка. К чести Дела он увидел мой зажегшийся взгляд и вступил в гонку за кольцом.
  - Рилька, слюни не пусти, ты и так своими скрюченными пальчиками народ пугаешь. Того и гляди, сейчас зашипишь "Моя прелесть". Успокойся. Вон, купили тебе твою цацку. Спокойнее, спокойнее, - успокаивала меня Лин. - Сейчас вот еще невольники придут, их всего двое должно быть. Их быстренько купят, а потом мы пойдем на встречу с этим высокородным.
  Я не сказала подругам, что двое невольников это Эрик и Сирилл. Неизвестно как отреагирует вамп. Мы с эльфийкой, боюсь, даже пикнуть не успеем. Подумав, я чуть наклонилась к Лин и шепнула:
  - Держи Лису.
  - Зачем? - удивилась Лин.
  - Поверь, нужно.
  Дрейк как раз заканчивал объяснять правила покупки рабов. Как только он уселся на свое место, я мрачно усмехнулась. Если у него и были шансы выжить после этого аукциона, то после того, как здесь попытаются продать наших детей, эти шансы равны нулю. Лично здесь все по камушку потом разнесу. Послышались шаги, я бросила осторожный взгляд на Лин. Только вот ничего не вышло. Как только показались мальчики, я первая же вскочила со своего места и рванула в сторону детей, мне в спину дышала Лиса. Под глазом Сирилла красовался фиолетовый фингал, губа кровоточила, одежда порвана. Эрик выглядел не лучше.
  - Мам? - вытаращил глаза Сирилл.
  - Все разговоры дома, - прошипела я, задвигая Сирилла за спину.
  - Лин, на тебе окна, - тихо сказала Лиса. - Рыжая, на тебе двери слева. Атион, Дел, сюда подойдите.
  - Что все это значит? - крикнул кто-то со своего места. - Эти два нелюдских отродья дорого стоят.
  - Зато за вашу шкуру я и ломаного медяка не дам, - улыбнулась эльфийка.
  - Уведите мальчиков отсюда, - я кивнула супругу. - Не нужно им видеть того что сейчас здесь будет. Сирилл, имей в виду, если ты вздумаешь сбежать еще раз, то ты месяц сидеть не сможешь. Я не шучу.
  Мужчины с детьми вышли через единственную пока не заблокированную дверь. В зале снова повисла тишина. Лиса посмотрела на красноволосого и его слугу, тот словно понял, что мы хотели сказать.
  - Мы останемся посмотреть, - уголками губ улыбнулся слуга.
  - Можем зацепить, - честно предупредила Лин.
  - Удивлюсь, если такое случится, - подмигнул нам красноволосый.
  Это что еще за дела? Я думала, что наш клиент только слуга, но тогда почему нам отвечает и красноволосый? Так. Не суть. Сейчас это меня совершенно не волнует. Я заперла последнюю дверь и хищным взглядом обвела зал.
  - Кто привел детей? - спросила Лиса, поднимая Дрейка за шкирку и смотря ему в глаза.
  - Тот, что ушел с ними, - попытался соврать хозяин.
  - Неправильно, - широко улыбнулась вамп и с размаху ударила кулаком в живот хозяина. - Еще одна попытка.
  - Я привел выродков, - в зале встал коренастый мужик с бородой. - И что ты мне мелкая сделаешь? Предупреждаю сразу у меня такие же нелюди в роду как и у вас. Причем явно крупнее.
  - Не советую проверять, - прошипела я, медленно подходя к работорговцу. - Ты хоть знаешь придурок, чьи это дети?
  - Один выродок эльфячий, второй кусачий, - явно веселясь, захохотал бородач.
  - Риль, если ты хочешь поговорить, то после я тебе охотно составлю компанию, но сейчас заканчивай с этим отребьем.
  - Да что эта фитюлька мне сделать сможет? - все еще веселился мужик.
  - Вот что, - мрачно сообщила я, всаживая руку по локоть в грудь мужчины. Сжав руку на сердце работорговца, я выдернула его из груди мужика. Он непонимающе уставился на мою окровавленную руку и медленно осел к моим ногам, но жажда мести и крови уже взяла надо мной верх. Да, я должна быть беспристрастна, но он собирался продать моего сына. Схватив мертвого работорговца за голову, я несколько раз повернула ее, пока не оторвала окончательно.
  - Это на случай если еще кто-то вздумает заняться работорговлей, - сообщила я, кидая голову куда-то в первые ряды.
  - Ну и смысл этой показухи? - скучающе протянула Лиса. - Все равно живых не останется.
  В тот же момент она повторила мой маневр. Только Дрейк был еще жив, когда Лиса начала откручивать ему голову. Лин сморщила носик:
  - Лиса, шустрее, орет больно противно.
  - Это за те щипки и шлепки, - Лиса пнула ногой обезглавленный труп.
  Тем временем бандиты повскакивали со своих мест, доставая оружие. Мечи, сабли, шпаги, луки и стрелы.
  - Будет весело, - облизнулась Лиса, вставая рядом со мной. - Не поджигай пока.
  - Как пожелаешь, - кивнула я. - Могу и мечом помахать ради развлечения.
  Достав искомый меч из свернутого пространства, я провела по лезвию рукой. Меч отозвался легким покалыванием кончиков пальцев. Да, я тоже соскучилась. За спиной послышался тонкий свист спущенной стрелы. Обернувшись, я встретилась взглядом с Лин. Эльфийка мне только подмигнула. Дальше в комнате слышался лишь лязг оружия и крики умирающих. Я была в крови с ног до головы, благо кровь была не моя. Один из бандитов видя приближающуюся Лису, попытался рубануть своей саблей по шее подруге. Она чуть отклонилась, удар пришелся на плечо. Лиса неспешно вынула саблю и, отбросив ее, продолжила загонять свою жертву в угол.
  - Человек так не может, - ошарашено прошептал разбойник.
  - Кто тебе сказал, что я человек, - почти ласково промурлыкала Лиса, проводя языком по ладони.
  - Но кто вы?
  - В данный момент, мы ваша смерть, - мрачно сообщила Лин, выпуская стрелу в глаз бандиту.
  Когда вокруг не осталось живых, мы озадаченно посмотрели на дело рук своих. Я поморщилась. Под ногами чавкало при каждом шаге, в том месиве, что валялось на полу, людей было узнать сложно.
  - Вот вроде убили их, а в душе почему-то радостно, - призналась Лин.
  - Не тебе одной, - хмыкнула вамп. - Отмываемся и выходим, не стоит заставлять семью ждать.
  Раздались аплодисменты. Мы обратили внимание на красноволосого и его слугу. Как-то мы о них совершенно забыли.
  - Браво дамы, - улыбнулся слуга.
  - Вы этого от нас хотели? - скривилась эльфийка. - Хочу вас огорчить, обычно мы не столь кровожадны.
  - Не сомневаюсь в этом, но мне нужно было видеть, что вы не будете колебаться. Поверьте, если вы с Ними хотя бы на секунду помедлите, то у вас нет шансов. Мы будем ждать вас на улице рядом с вашими детьми.
  Мы поднялись наверх и, найдя шкаф с одеждой Дрейка, переоделись, предварительно смыв с себя кровь.
  - Мне не понравилось, - призналась я. - Нет, я рада, что тот урод мертв, но то, как мы это делали... меня сейчас это немного пугает.
  - Согласна с Рилей, все эти реки крови, - эльфийка передернула плечами.
  - А по мне так важен результат. Без этих рек, мы бы не впечатлили клиента. Что бы вернуть Агату я и не такую реку пролью. И не надо мне врать, что вы ради своих того же не сделаете.
  - Сделаем, - кивнула я. - Спускаемся вниз. У нас дел еще выше крыши.
  - Кстати, не забудь крышу спалить.
  Мы вышли из таверны. Я бросила на таверну последний взгляд и, не колеблясь, швырнула на крышу несколько огненных шаров. Хотела еще выдохнуть небольшую струю пламени, но меня отвлек Дел.
  - Риль, - тихо позвал меня супруг. - Идем. Она и так сгорит.
  - Выстраиваем портал, - скомандовала Лин. - Влариэн?
  - Разумеется, - кивнула я. - Строим сразу в библиотеку, я дам координаты и "отмычку".
  Разумеется, такие перемещения были запрещены. По правилам мы должны были перенестись на границу леса, пройти пост охраны и только тогда уже попасть во дворец, но существовали вот такие вот "отмычки". Это был некий код, который вставляя в вязь заклинания позволял попасть в нужное помещение. Подобрать такую "отмычку" самостоятельно невозможно, она передается только членам семьи.
  Как только мы вышли из портала красноволосый и его слуга скрылись в тайной комнате, сказав, что будут ожидать нас там, откуда они знали о местоположении комнаты, осталось для меня загадкой. Я положила руку на плечо Сирилла, и мы пошли в наши покои. От меня не укрылось, что сын вздрогнул, когда я дотронулась до него. Войдя в наши комнаты, Сирилл умчался к себе. Якобы переодеваться. Я же непонимающе уставилась на мужа.
  - Что это с ним?
  - Думаю, он слышал, а может и видел, в окнах часто мелькали ваши силуэты, - отвел взгляд супруг.
  Я тихонько застонала. Дожила, мой сын меня боится.
  - Дел, а ты не мог на него заклинание какое-нибудь наложить, или хотя бы отвести его подальше? - шепотом спрашивала я.
  - Да я, мягко говоря, тоже в шоке был, - возмутился супруг. - Ты в этом платье, вся в крови, практически своими зубами там глотки рвешь. Я конечно никогда не думал, что ты белая и пушистая, но и до такой кровожадности у меня фантазии не хватало.
  - Прямо весь из себя такой чистенький. Дел, вот только не ври мне, что не убивал. Да может не так кроваво, но войны без жертв не бывает.
  - Если бы это была война, я бы и не пикнул.
  - А что это по-твоему если не война? - удивилась я.
  - Это была бойня.
  - То есть для тебя как бы нормально, что твоего сына должны были там продать как кусок мяса на рынке? То есть для тебя нормально, что у него под глазом нехилый фонарь и лицо разбито?
  - Нет, но...
  - Для тебя нормально, что твоя дочь неизвестно где? Дел, а ты уверен вообще, что ты на мне женился? Может это не я была? Потому что я за Сирилла и Лилель действительно готова рвать глотки всем кто встанет на моем пути.
  - Именно поэтому Сирилл сейчас у себя в комнате и боится нос оттуда высунуть. Потому что его мать от крови совсем голову потеряла и на себя не похожа, - повысил голос супруг. - И если ты действительно его любишь, то пойдешь и успокоишь его!
  - Так и сделаю, - процедила я. - Не думай, что разговор окончен.
  - Естественно, - Дел вышел из гостиной, хлопнув дверью. За это ему отдельно будет.
  Я же вздохнула и, закрыв глаза, медленно выдохнула. Как вот сейчас с Сириллом разговаривать? Вот почему у Лисы таких бед нет? Почему у меня ребенок такой впечатлительный? Дурацкие какие-то вопросы. Так, нужно успокоиться и идти к Сириллу. Еще раз вздохнув, я направилась в детскую. Сирилл сидел у себя на кровати и невидящим взглядом уставился в стену. Не говоря ни слова, я села рядом с ним. Несколько минут мы сидели в тишине. Первой не выдержала я.
  - Силь, ну ты чего? Это же я.
  - За что ты их убила? - глухо спросил ребенок.
  - А ты не догадываешься? - я с удивлением смотрела на сына, но Сирилл не отозвался. - Меня тоже пойми. Я когда тебя увидела, у меня ум за разум зашел, я еще удивляюсь, как я удержалась чтобы там всех напополам не разорвать голыми руками.
  Сирилл поежился, я выругавшись про себя хлопнула себя по лбу. Успокоила ребенка называется.
  - Силь, ты и Лилька вы у меня самые родные, дорогие, близкие. Нет никого в мире дороже вас. Да, я люблю вашего папу, я люблю Макса, люблю подруг, но за вас я любому готова оторвать голову. Я когда твою мордашку увидела, с вот этим вот фингалом... как представила, что у кого-то рука на вас с Эриком поднялась.... Не могу я это словами передать. Что бы с тобой было, если бы ты увидел, как Лильку чужак бьет?
  - Ударил бы чужака, - честно ответил сын.
  - А если ты знаешь, что если ты отвернешься, этот чужак вернется и когда тебя не будет снова поднимет руку на Лили?
  - Убил бы, но...
  - Но не так кроваво? - грустно усмехнувшись, спросила я. - Мне очень жаль, что я так тебя испугала, но... они должны были бояться.
  - Вы все равно не оставили живых, - пожал плечами Сирилл.
  - Поверь, слухи все равно будут. И те, кто их услышит, трижды подумают, прежде чем притронутся к моим детям. Прости меня, Силь. Прости, что напугала. Да, я иногда бываю вот таким вот монстром. Ты должен это знать. Я не буду увиливать и врать, что на меня заклятье наложили и прочее. Нет, это была я. Но я никогда не причиню вреда своим близким. Ни тебе, ни Лили, ни папе, никому кого я считаю своей семьей и друзьями.
  - А если тебя кто-то из нас обидит?
  - Все равно. Вы это все что у меня есть. Помнишь, мы с тобой читали о больших кораблях? Вот ты, Лиля и папа, Макс и девочки, Эрредан, Эрик и Агата, мы все одна большая команда. Пока мы вместе нам ничего не страшно.
  - Но Лили, Эрредана и Агаты нет с нами.
  - Поэтому мы плывем за ними, - я погладила сына по волосам. - И не думай о том, что видел. Просто забудь это.
  - Постараюсь, - кивнул сын.
  Я подсела ближе к Сириллу и положила его голову к себе на плечо. Сын обнял мен одной рукой.
  - Мы ведь их найдем?
  - Обязательно, Силь. Только с Эриком больше не сбегайте. Я тебе клянусь, что мы с Лин и Лисой вернем Лильку, Реда и Агату.
  - Я чувствую, что она меня зовет, - тихо сказал Сирилл. - Эрик тоже Агату слышит. Мы думали если пойдем на голос, то найдем их, но...
  - Но не знаете куда идти, - закончила я. - Знаю родной. С ней все будет хорошо. Скоро будет дома. Только обещай не убегать от папы. Если я буду переживать и о том, где ты бродишь, то я с ума сойду. Не будешь убегать?
  - Не буду, - неохотно согласился Сирилл.
  - Спасибо, - я чмокнула сына в макушку. - Давай залечу синяк и скулу.
  После того как я подлечила Сирилла, я уложила его спать, потому как ребенок почти что носом клевал. Признаться честно, я и сама бы с радостью прикорнула бы рядом с ним, но у меня были дела. Тихонько выскользнув из детской, я направилась к себе. Дел сидел на кровати ровно как и Сирилл не далее как час назад.
  - Вы что издеваетесь? - простонала я. - Дел, если мне и тебе сейчас придется еще раз все объяснять, то лучше уж сразу меня убей. Гуманнее будет.
  - Да нет, я не об этом, - задумчиво отозвался супруг.
  - Говори, я в ванной буду, мне нужно отмыться от всей этой мерзости, что я натерпелась.
  - Что ты имеешь в виду? - Дел даже обернулся, чтобы видеть мое лицо.
  - Ты сейчас о чем подумал? - нахмурилась я. - Тьфу ты! Дел, прекрати! Мне просто противно весь этот фарш вспоминать, а также время до этого. Думаешь легко изображать девицу легкого поведения?
  - Никогда не пробовал, - честно признался муж.
  - Остряк, - я показала супругу язык, погружаясь в теплую воду, вкусно пахнущую жасмином. - В общем, мне сильно противно, поэтому я изволю полчасика отмокнуть. Так что тебя гложет?
  - Ну Сирилла мы нашли.
  - Главное "МЫ", - фыркнула я. - Ладно, не важно.
  - Где будем искать Лили?
  - Мы с девочками найдем. Из-под земли достанем.
  - А если она не под землей.
  - Все равно где. Мы найдем. Муж, ты сейчас сомневаешься во мне?
  - Ни капли. За дочь переживаю.
  - Все мы переживаем, но мы и так с ног сбиваемся. Мы с девочками стараемся действовать как можно быстрее, но и у нас есть лимит прочности.
  - Я не хотел тебя обижать, прости.
  - Все в норме. Дел, а если я буквально на полчасика засну, ты меня разбудишь? Иначе я на встречу опоздаю.
  - Из ванной только вылези, а то еще утопнешь. Куда мне потом твой труп прятать?
  - Нет, все-таки зря ты на мне женился. Был приличный эльф, а сейчас? Сейчас язва какая-то ушастая, - улыбнулась я, вылезая из ванной и укутавшись полотенцем падая на кровать. Заснула я еще в полете, когда голова коснулась подушки, я уже видела сон. Во сне я видела Лили. Дочь тянула ко мне руки и просила забрать ее домой, а я все никак не могла схватить ее за протянутую руку, срываясь на слезы от бессилия.
  Разбудил меня муж, потормошив меня за плечо. Нет бы поцеловать, как в сказках. Так нет. Ну что ж, сама воспитала из Принца - Шрека. Пока я одевалась, муж молча следил за мной.
  - Вот смотрит. Вы во мне дыру протрете, - прогнусавила я.
  - Меня терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон, - улыбнулся супруг.
  - Ты на что царская морда намекаешь? Черт бы побрал твою память, - выругалась я. - Научила на свою голову отвечать фразами из кинофильмов.
  - Фильмы не смотрел, но слова мне нравятся. Остроумно.
  - Как выгляжу? - я крутнулась перед супругом.
  - Отлично. Главное не то кошмарное платье, - муж даже поежился, вспоминая платье из таверны.
  - Ты мне теперь до старости будешь это платье вспоминать, - закатила глаза я. - Можно подумать я раньше такие платья для дела не надевала.
  - А с этого места подробнее, пожалуйста, - насторожился супруг.
  - Потом, - отмахнулась я, выскакивая за дверь. - А то я уже опаздываю.
  Закрыв дверь, я быстрым шагом направилась в библиотеку. Девчонки уже были там и нервно расхаживали взад-вперед ожидая, по-видимому, меня.
  - Наконец-то! Явилась не запылилась! - воскликнула Лиса. - Рыжая, ты поживее можешь двигаться.
  - Могу, но чую, что нам этот разговор ничего хорошего не обещает, вот и тяну время.
  - Пока ты тут время тянешь, они над Лилькой измываются, поэтому заканчивай, включай пятую космическую и вперед, - вамп отвесила мне подзатыльник.
  - Все-все, я иду, не надо меня бить.
  Было какое-то неясное предчувствие, мне очень не хотелось идти и разговаривать с этим странным существом, если признаться честно, то оно меня пугало. Поэтому спускалась я последней и то через силу. Здесь в этот раз собрались только мы, наш загадочный гость и красноволосый, и Кеша.
  - Сразу к делу, - начал наш гость.
  - Простите, а присутствие вашего хозяина обязательно? - Лин указала на красноволосого.
  - Вы так и не поняли, - чуть улыбнувшись, покачал головой гость.
  - Поняли, просто ждем, когда вам надоест комедию ломать, - я переглянулась с Лисой.
  - Вы о чем? - нахмурилась Лин.
  - Это одно существо. Красноволосый и слуга. Он себя разделил. Только как не понимаю, - нахмурилась Лиса. - Рыжая, а ты когда поняла?
  - Не знаю, он моим внутренним зверем ощущается как одно целое. Поэтому он мне не очень нравится. Неправильный.
  - Прошу прощения дамы, но только так я могу скрываться.
  - Вы знаете как Их убить? - без предисловий начал Кеша.
  - Так же как и всех, - пожал плечами слуга.
  - Мы вряд ли сможем подойти к Ним и проткнуть их мечом.
  - Это вряд ли поможет. Запомните - если хотите кого-то убить, то отсекайте голову и сжигайте. Тогда это точно будет наверняка.
  - Запомним, - кивнула Лин. - Но это не меняет дел. Вряд ли они будут спокойно стоять, пока мы будем пытаться отделить их головы от тел. Тем более что мы в принципе и не знаем сколько Их на самом деле. Может один, а может двадцать один.
  - Их трое. Остальные это такие же побочные копии, они могут их делать десятками. Вы можете Их победить.
  - Как? - с сомнением фыркнула Лиса. - Если они одним движением руки нам шею свернуть могут.
  - Есть способ защитить себя. Я расскажу вам о нем, если вы поклянетесь, что не причините вреда мне. Как-никак я тоже отношусь к Ним.
  - Что вы такое? - прищурилась я. - Не могу вас...классифицировать.
  - Сложно объяснить.
  - А вы попытайтесь, - Лиса сложила руки на груди.
  - Мы древняя раса, таких как мы почти не осталось, а те, кто остались в живых, либо прячутся, либо становятся такими как Они. Захватывают миры. Постепенно меняют судьбу мира, подводя его к гибели, и устраивают Игры.
  - У таких игр, как правило, есть зрители.
  - Не в этих. Им, конечно, нравится азарт, которым Они частично питаются, но основная Их пища это страх, боль. Негативные эмоции.
  - Мне только кажется или та жестокость, которую вы вызвали в нас в таверне, была вашим завтраком? - прищурилась Лин. - Я ни за что не поверю, что мы в здравом уме будем голыми руками отрывать головы.
  - Вас всего лишь нужно было подтолкнуть в правильном направлении. Да, то побоище что вы устроили, было моим питанием. Если бы вы их отпустили, то этого разговора вообще не было.
  - Как Они удерживают власть над Эфримом?
  - Когда попадете в их святая святых, вы поймете. Извините, если вы не дойдете, то мне нет смысла открывать вам эту информацию.
  - Вы требуете у нас клятву, мы потребуем ответной. Вы никогда не станете пытаться захватить Эфрим и другие миры.
  Кеша внимательно следил за нашими переговорами, пока не принимая в них участия, это меня несколько напрягало. Его поддержка сейчас была бы не лишней.
  - Это логично, - существо не моргнуло и глазом, но я каким-то шестым чувством ощутила его досаду. Была у меня мысль, что как только мы устраним Их, то он вернется к власти. - Хорошо. Клянусь.
  Слишком быстро. Что-то он задумал. Я переглянулась с Лин. По взгляду было понятно, что она думает о том же, о чем и я. Лиса же напряженно всматривалась в лицо слуги. Не отрывая взгляда, она указала пальцем на красноволосого:
  - Пусть он тоже поклянется.
  - Это лишнее, это всего лишь моя копия, которая без меня существовать не сможет, а я уже принес клятву.
  - Пусть красноволосый поклянется тоже, - с нажимом повторила слова Лисы Линиэль, вставая рядом с вамп. Я молча присоединилась к подругам.
  - Что мне мешает, малявки, вас сейчас всех тут и прихлопнуть, - оскалился слуга.
  - Ты не имеешь власти над Стражами, больше не имеешь, - тихо сказал Кеша. - Ты просчитался, они разгадали твои планы, поэтому приноси клятву. Все равно ничего не выйдет.
  - Посмотрим, - прошипел слуга и кивнул красноволосому.
  - Клянусь, - ответил "хозяин".
  - Клянемся, - отозвались мы. - Теперь мы можем узнать, что нас может оградить от Их воздействия?
  - Слышали ли вы о талисманах-сердцах?
  Лин и Лиса отрицательно покачали головой, Кеша тоже молчал, а у меня в мозгах что-то упорно крутилось, но я никак не могла поймать ускользающую мысль за хвост. Но она мне все-таки попалась, я победно щелкнула пальцами.
  - Это сказка! Я ее Сириллу еще читала Небеса знают когда. Дел тогда мне еще сказки какие-то древние притащил из библиотеки. Не помню всего рассказа, но суть в том, что якобы на заре времен, у каждой расы был свой талисман. Он хранился в храме под надежной охраной и оберегал расу, которой был создан.
  - Сказка ложь да в ней намек? - Лин вопросительно выгнула бровь.
  - Да нет, все в принципе верно, - кивнул слуга. - Каждая раса создала свое особое творение. Мощнее артефактов не существует. Думаю дальше объяснять не нужно?
  - Пойди туда не знаю куда, отыщи этот "не-знаю-как-выглядит" талисман, - закатила глаза вамп. - Предположим мы их добыли. Дальше?
  - Дальше вешаете их себе на шею, прикалываете к одежде или что-то в этом духе, не знаю, как они выглядят, но они должны быть при вас. Талисман защитит вас от Их воздействия, а дальше дело техники.
  - Вот хвостом чувствую, что где-то здесь есть еще подвох, - сказала Лин. - Говори все.
  - Их место должен кто-то занять, - неохотно признался красноволосый. - Они уже нарушили баланс Эфрима. Если вы уберете Их, то окончательно разнесете Эфрим. Как только вы Их устраните, Их место должно быть занято.
  - Голова кругом, - призналась я.
  - Все известные мне сведения я вам передал. Дальше действуете вы, я удаляюсь. Не смейте меня преследовать.
  - А где хотя бы примерно искать талисманы?!
  - Ищите сами. Все они не так далеко спрятаны, но не думайте, что достать их будет легко, - с этими словами двое наших гостей растворились в воздухе.
  Я тихонько выругалась. Все правильно. Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Все веселее и веселее с каждой минутой.
  - Кеш, хотя бы ты знаешь, где искать хотя бы один талисман? Ты вообще что-нибудь знаешь об этом?
  - Нет, - покачал головой Кеша. - Простите девочки, вам придется самим искать этот ответ, я последую за нашими гостями, иначе нас будет ждать удар в спину. Поговорите с Данарианом на счет эльфийского талисмана.
  - Вот я буду смеяться, если это Сильмариллы*, - мрачно сказала я.
  - Я буду смеяться, если это колечко всевластья, - ухмыльнулась Лиса.
  - Ах вы поганки, - замахнулась на нас Лин. - Тогда у вас талисманы это тонн пять золота! И несите, как хотите!
  - Вот злая ты! Хреновастенький из тебя Фродо вышел бы. Ни один Сэм тебя блондинка не вытерпит, - Лиса показала язык эльфийке.
  - Нет, а вот правда, интересно как выглядит талисман, например у вампиров, - задумалась я. - Гроб?
  - Риля, ты нарываешься. Я сейчас присоединюсь к эльфийке.
  - Ладно-ладно, молчу. Действительно, выбираемся отсюда, берем моего свекра и тащим обратно в эту комнату. Выбивать сведения.
  - Думаешь без пыток он не признается куда колечко заначил? - поддела Лиса.
  - Это не кольцо! - снова возмутилась Лин. - И вовсе не обязательно разговаривать об этом здесь. Мне этот подвал уже осточертел.
  - Да? А если Они услышат, что мы талисманчики ищем? Думаешь, есть хоть один шанс, что мы после этого их найдем?
  - Есть, их охраняет собственная магия, - отозвалась я. - По крайней мере, так было сказано в сказке. Например, найти эльфийский талисман может только Лин, мы с Лисой даже не увидим его.
  - Веселье бьет ключом и все по голове, - поджала губы Лин. - Пойдем искать твоего свекра. Чем быстрее узнаем, тем быстрее примемся за поиски.
  - Не знаю как вы, а я с ног валюсь, - призналась Лиса. - Может все-таки завтра поговорим с ушастым родственником?
  - Я согласна с Лисой, - я жалобно посмотрела на Лин. - Можно мы сначала поспим?
  - Хорошо, давайте до завтра. Встретимся за завтраком. Спокойной ночи.
  Я попрощалась с подругами и направилась к себе в комнату. В гостиной горели свечи только у окна, значит, все уже разошлись спать. Тихо заглянув к Сириллу, я проверила, что сынишка смотрит уже десятый сон, и со спокойной душой закрыла дверь детской. Войдя в свою комнату поняла, что и Дел меня не дождался. Муж спал, уронив книгу которую видимо читал до этого. Осторожно убрав книгу и погасив свечу, я переоделась и скользнула под одеяло.
  - Как все прошло? - сонно спросил Дел.
  - Хорошо, спи, - прошептала я и закрыла глаза.
  Разбудил меня Сирилл, дергающий меня за руку. Я приоткрыла один глаз, вздохнула и отняв у ребенка руку перевернулась на спину.
  - Силь! Солнце только встало, ты хочешь чтобы мама померла от недосыпа?
  - От этого еще никто не умирал, - заявило чадо.
  - Чего тебе от меня надобно? Есть? Пить? Сказку?
  - Вы вчера узнали как Лили спасти?
  - Примерно, - я неопределенно махнула рукой. - И вообще, Силь, мы сами с этим справимся, а то тебя опять на подвиги потянет. Мы с папой седыми станем, если ты такие фортели будешь выкидывать. Поэтому шагом марш обратно в кровать. Тебе все равно ничего не скажем. А будешь искать сам - я тебя свяжу.
  - Риль ты встала? - послышался крик из гостиной.
  - Встала! - крикнула я. - Буду через полчаса.
  - Мы с Лин уже в общей гостиной, так что поторопись!
  - Это какой-то мировой заговор, - вздохнула я, накрывая лицо подушкой. - Муж, вставай.
  - Только после тебя, дорогая, - даже не видя его лица, я знала, что эта эльфийская зараза широко улыбается.
  - Вставай! - я убрала с лица подушку и медленно встала с кровати, потянувшись и похрустев затекшими суставами, я направилась в ванную. - Правда Дел, нас будут ждать обоих.
  - Что-то серьезное? - насторожился супруг.
  - Да не, - широко улыбнулась я, хлопая глазами. - Посидим, байки потравим, анекдотов новых насочиняем.
  - Сарказм тебе не идет.
  - Поднимайся, и идем, девчонки уже ждут. Судя по тому, что мы узнали у нас много проблем и мало времени на их решение.
  Глава 5
  К завтраку мы вышли всей семьей через двадцать минут. Лиса уже нервно постукивала вилкой по столу, Эрик сидел между Лисой и Атионом и помахал нам в знак приветствия. Я села рядом с Лин. Данариан кивнул в знак приветствия и дал сигнал подавать завтрак. Ели мы в полном молчании. Я чувствовала, что внутри все чуть ли не прыгает от волнения и вопросов, но пока здесь дети об этом разговоре не может быть и речи. Когда с едой было покончено, Лиса встала из-за стола.
  - Мы посидим с мальчиками, а вы пока выясняйте, потом кто-то из вас, меня сменит.
  - Лиса, я мог бы и сам... - начал Атион.
  - Ты уже мог! - тихо рыкнула Лиса. Видимо супруги опять поцапались.
  Мы перешли в личный кабинет Данариана. Я и Лин устроились возле окна, Данариан и Дел заняли кресла.
  - Нам нужно знать все о талисманах-сердцах. Думаю понятно, что нас интересует в данный момент эльфийский талисман.
  - Талисманы-сердца, - удивился муж. - Это вроде детская сказка.
  - Нет, сын. Это не сказка. Точнее это стало сказкой, потому что об этом талисмане никто не слышал уже многие тысячелетия.
  - То есть вы не знаете где искать этот талисман? - прямо спросила Лин.
  - Где искать-то я знаю, - отмахнулся Данариан. - Только искали уже там талисман. Никто не нашел. Либо укрыт он мастерски, либо умыкнули его оттуда давно.
  - Где это?
  - Сапфировая бухта. Пещера, если быть точным.
  - А как он хотя бы выглядит? - нахмурилась я. - Нам сказали, что нам нужен этот талисман, но как и что - ищите сами.
  - Вообще насколько я помню, то это вроде бы кольцо, - нахмурил лоб Делиорель.
  Я прикусила губу, пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот. Вот тебе и Колечко Всевластья.
  - Только слово, - предупредила меня Лин.
  - Я не понимаю к чему такая ярость Линиэль, но Дел ошибся. Эльфийский талисман это диадема. У меня где-то в книгах есть ее изображение, - Данариан повернулся к нам спиной, уставившись на полки с книгами.
  - Паршивенько муж ты знаешь историю собственного народа, - хмыкнула я.
  - Кстати Риэль права, - кивнул Данариан. - Надо бы повторить с тобой некоторые моменты. Иначе вот придет к тебе так Риэль с каким-нибудь каверзным вопросом, а ты не знаешь.
  - Я ее к тебе отправлю.
  - Вот она! Нашел, - Данариан подманил к себе одну из книг.
  Открыв нужную главу, Данариан повернул книгу к нам с Линиэль. Мы обе уставились на диадему. Рисунок был черно-белым, но и он передавал то великолепие которым обладал артефакт. Внизу была подпись "Диадема Элиссе".
  - Кто такая Элиссе? - спросила я.
  - Одна из первых повелительниц.
  - Дай угадаю, красива аки звезды, умна как Небеса, магической силой наделена сверх меры, - закатила глаза я.
  - Вообще-то она была довольно средненькой эльфийкой. Красива, умна, но у нас таких тысячи. Только вот повелительницей она стала при весьма странных обстоятельствах. Видите ли, она была дочерью кузнеца. Когда отец ее умер, она взялась в память о нем создавать какой-то удивительный шедевр. Насколько я помню, ничего у нее не вышло, но она сумела перековать свое творение в диадему.
  Я с недоверием уставилась на Линиэль. Представила ее в кузнице. С молотом.
  - Кошмар, - пискнула я. - Данариан, это какая-то неправильная эльфийка. Я как себе представлю стандартную барышню эльфийского типа в кузнице у меня голова болеть начинает. Пар из ушей не идет?
  - Не идет, - Лин тихонько шлепнула меня по затылку. - Данариан, продолжайте пожалуйста.
  - А вы думаете у нас в кузнях только мужчины работают? - прищурился Данариан. - Между прочим большинство эльфийских украшений делают девушки. Просто это сейчас они себя ювелирами называют, потому что "кузнец" звучит несолидно.
  - И что и молотками махают и мехи раздувают и в плавильнях сидят? - кажется я совсем уж неприлично вытаращилась на свекра.
  - Почему? - удивился Данариан. - Риэль, это делается магией. Да, некоторые работы требуют наличия серьезных инструментов, но основные действия все равно ведутся магией.
  Почувствовала себя неандертальцем. Вот ведь. Плохо иметь излишне живое воображение.
  - Хорошо, что там она наваяла из неудавшегося шедевра в честь папеньки?
  - Диадему. Что-то в ней ей так понравилось, что она камни подбирала в нее годами. После того как она ее выковала, прошло сто шестьдесят два года, прежде чем все камни были подобраны. Вот с этого момента начинается самое интересное. Вроде как по слухам услышал повелитель, что была выкована самая прекрасная диадема на свете, и захотел он ее своей супруге подарить. По слухам, когда он увидел Элиссе, то влюбился без памяти и через некоторое время женился на ней. Вскоре и сам повелитель погиб при странных обстоятельствах. На трон взошла Элиссе.
  - Так, пардон, - подняла руку я. - А что с супругой стало повелителя, когда он Элиссе во дворец привел. Вроде же он своей жене хотел подарить диадему.
  - Пропала. Вместе с двумя наследниками, - ответил Данариан.
  - Ничего себе история, - поежилась Лин.
  - И это еще не все, - не унимался мой свекр. - При Элиссе эльфы ввязались в шесть войн. Четыре из них мы выиграли, но такой ценой, что лучше бы вообще не ввязывались. Две, соответственно, проиграли.
  - Кровожадная была эльфиечка, - скривилась я. - А что после ее смерти стало с диадемой?
  - Многие пытались надеть диадему, но в руки она давалась единицам, да и тех потом медленно сводила с ума.
  - С характером артефакт.
  - Но разве сердце-талисманы не должны были создаваться как-то... более традиционно, а не неизвестно кем? - спросила Лин.
  Я была согласна с подругой, но, вспоминая Толкиена, тоже заметила, что Сильмариллы были созданы одним эльфом и довольно тихо. Это позже ими все восхищались и хотели заполучить.
  - Так получилось, - развел руками Данариан.
  - Мне тоже непонятно, почему именно ее творение? Эльфы что, ничего более красивого не создавали?
  - Наверное не такое прекрасное, как та диадема, - снова пожал плечами эльф.
  - Хорошо, а как она попала в Сапфировую бухту?
  - Один из повелителей, после того как диадема убила его супругу, приказал увезти диадему как можно дальше и бросить в море, но море вынесло ящик с диадемой в один из гротов Сапфировой бухты. Грот по приказу владыки запечатали. Мощные заклинания и прочее. Только вот когда другой повелитель сунулся в грот - там было пусто. Ни сундука, ни диадемы.
  - Блестяще, - поджала губы я. - Поздравляю тебя Лин. Тебе сильно повезло.
  - Не язви. Мы еще не знаем, куда тебе топать за твоим артефактом, - Линиэль показала мне язык. - Хорошо, откуда начинать поиски ясно. Как только буду готова, отправлюсь в путь.
  - Данариан, я могу вас просить присмотреть за Сириллом?
  - Разумеется, но...
  - Я хочу, чтобы Дел отправился с Лин. Как-никак, а он вроде бы тоже эльф, - я придирчиво смерила супруга взглядом. - Две пары эльфийских глаз лучше, чем одни.
  - Риль, может не стоит так рисковать мужем? Он у тебя один. Кто еще на тебе женится? - хихикнула подруга.
  - Вот если не выживет в пути тогда и узнаешь.
  - Барышни, а вы сейчас вообще обо мне речь ведете? - вкрадчиво поинтересовался супруг. Так. Этот тон не предвещает ничего хорошего. - Может одна рыжая особа соизволит поинтересоваться мнением своего супруга.
  Нет, мне было стыдно, но я искренне волновалась за Лин и за ее охоту на артефакт. Если мы не добудем хотя бы один, то всему предприятию настанет неумолимый трындец, прошу прощения за выражение, но по-другому и не скажешь. Не сможем противостоять Им, не получим детей назад.
  - Прости, - повинилась я. - Просто нервы ни к черту. Волнуюсь, переживаю. Как там мелкие. Вот и решила, что ты захочешь помочь Лин.
  - Да, но это не повод решать за меня. Ладно, проехали. Но с Сириллом будешь объясняться сама!
  - Так нечестно!
  - Сама виновата!
  - И это взрослые разумные нелюди, - вздохнул Данариан.
  - То что взрослые, я с вами согласна, но вот про разумные я готова поспорить, - хмыкнула Линиэль. - Идем, нам нужно рассказать все Лисе, а дальше искать самого старого вампира.
  - Почему вампира? Драконов на десерт?
  - Зная ваши обычаи и жадность к артефактам, мне кажется что это будет довольно просто. Наверняка твоя цацка будет у Макса в сокровищнице.
  - Хм... может ты и права. Если все так действительно обстоит, то я с тобой отправлюсь или с Лисой. Не сидеть же мне дома.
  - Еще как сидеть! С детьми.
  - Тоже правильно, - кивнула я. - Лучше уж под моим контролем. Мужчины. Оставляем вас решать серьезные проблемы, например кто сейчас идет следить за Сириллом и Эриком, а сами мы к Лисе.
  - Тогда уж и мы с вами, все равно в ту же сторону, - усмехнулся Данариан.
  Лису, Атиона и детей мы обнаружили в наших с Делом покоях в детской. Все четверо что-то увлеченно изучали.
  - Лиса, только не говори мне, что это книга сказок? - попросила я.
  - Что тогда сказать? - не отрываясь от чтения, вопрошала подруга.
  - Ты зачем ее детям показываешь? - спросила Лин.
  - Можно подумать они ничего не узнают, - фыркнула Вайлисса.
  - Мам, ты не нервничай, - отозвался Сирилл.
  - Это ты мне сейчас сказал? - выгнула бровь я. - После того как мы тебя на невольничьем аукционе видели?
  - А вот тут можете поцеловать меня в носик, - широко улыбнулась вамп. - Я показала им книгу в обмен на обещание сидеть на попах ровно и никуда из этого дворца не сбегать. Ни ногами, ни порталами, ни на чьих либо спинах. В общем, учла все варианты.
  - И они согласились?
  - Куда они денутся, - Лиса потрепала Эрика по волосам. - Вы выяснили как выглядит эльфячий талисман? Риль, пожалуйста, скажи что это кольцо!
  - Это не кольцо, - закричала эльфийка. - Это диадема.
  - От помнится мне, было такое красивое девчачье аниме... там еще одна длинноногая блондинка кричала что-то вроде "Лунная диадема в бой!", - залилась счастливым смехом вамп.
  Линиэль тихонько скрипнула зубами.
  - Теперь нам нужно искать самого старого вампира, дабы вызнать, как выглядит ваш талисман, - я кивнула Лисе.
  - А чего его искать-то? Мы его из другого мира приперли. Старого этого. Мы вас ждали, дабы в Римейлу уйти переходом. Пошли что ли?
  - Вот так сразу? - опешила я.
  - Ну хочешь пообедаем тут? - развела руками подруга. - Но вообще Риль это нежелательно. Дольше теряем время, дольше мелкие торчат черт знает где.
  - Идем-идем, - Лин подхватила меня под локоток. - Мы к вечеру сюда вернемся. Тут переночуем, а потом в Аурелию. Дальше уже будем действовать по обстоятельствам.
  - Как же мне надоела эта беготня, - я страдальчески прикрыла глаза.
  - Ничего, Риль. Вот вернем детей тогда сиди сколько хочешь дома.
  - Дааа? Мне потом с Делом надо принимать бразды правления от Данариана.
  - Обленилась ты рыжая.
  - Обленилась, - со вздохом призналась я.
  До Римейлы добрались без проблем. Нужный портал нашли, из портала вышли, направились во дворец. Лиса распорядилась позвать в ее кабинет Райсена. После получаса беготни слуг в поисках древнего вампира он сам явился к нам, сонно потирая глаза и интересуясь, чего это все так бегают. Атион втащил вампира в кабинет и плотно закрыл дверь. Я попыталась применить заклинание, но Атион остановил меня:
  - Автоматически. Я сам придумал, - похвалился вампир.
  - Сам он придумал, - тихонько хмыкнула Лиса. - Тоже мне, Бенни Гейтс. Винду изобрел.
  - Если защита, то он уж тогда Каспер, - поправила я. - Ну или Доктор Веб.
  - Риля! - схватилась за голову Лиса.
  - А это кто такие? - заинтересовался Атион.
  - Учти рыжая, если ты ему об этом расскажешь, то я устрою набег на твою сокровищницу. Вынесу все. Ни монетки не оставлю!
  - Прости Атион, это выше моих сил. Я после такого не выживу.
  - Вернемся к делу, - напомнила Лин. - Райсен, что вы знаете о сердце-талисмане вампиров?
  - Кто вам об этой гадости рассказал? - серьезно удивился вампир. - Поверьте миледи, вам эта мерзость не нужна.
  - Райсен. Я тебя спрашиваю не для чего она нужна. Я спрашиваю, что это вообще такое, - Лиса постучала коготками по столешнице. - Рассказывай все что знаешь. Как выглядит, какими свойствами обладает, где искать, чего опасаться. Хочу знать все.
  - Это необходимо? - холодно осведомился Райсен.
  - Крайне необходимо, - кивнули мы.
  - Хорошо, - Райсен уселся в глубокое кресло из темного дерева, обитое мягким красным бархатом. - Итак, этот талисман появился именно тогда, когда он никому по сути и не нужен был. Раса вампиров находилась в самом расцвете. Прошу учесть, что раньше вампиры были...
  Вампир замолчал, подбирая нужное слово.
  - Другими? - попробовала помочь Линиэль.
  - Не то слово, - усмехнулся Райсен. - Скажем так, древние вампиры были менее сдержаны в жажде крови.
  - Перевожу с вежливого: текли реки крови, - криво улыбнулась я.
  - Не совсем, но вы близки к истине Риэль. Для чего сдерживаться, если жажда не дает покоя, а людей вокруг так много?
  - Ну да, подумаешь, - Лиса махнула рукой. - Сотней больше, сотней меньше.
  - Тысячей, - поправил Райсен. - Я же говорил, что это был расцвет нашей расы.
  - Ничего себе, - присвистнула Лин. - Хорошо, мы уяснили, что вампиры себе не отказывали в кровушке. Так как появился талисман?
  - К власти пришел некий Обессириан, который издал указ, вводящий лимит жертв. Сейчас четко не вспомню, но вроде не более одного убитого в неделю. Если учесть, что до этого среднестатистический вампир убивал двоих, а то и троих за день...
  - Куда? - сдавленно прохрипела Лиса. - Нет, я все понимаю, они другие были и все такое, но куда столько-то? Один - ладно, два - это уже обжорство, но три! Ни в какие ворота. Да это просто невозможно. У нас же желудки не резиновые!
  - Видимо совсем другими были древние вампиры, - предположила я. - Может и физически отличались. Хочешь к кому-нибудь в гроб слазаем? Посмотрим, вдруг чего там осталось.
  - Спасибо, я на слово поверю, - подняла руки Лиса. - Указ. Лимит.
  - Да, но этого оказалось мало, потому что сам Обессириан продолжал ... кормиться как и прежде. Тогда он и создал тот уникальный талисман. По слухам это был браслет. Больше из прошлого к нам ничего не дошло. Жажда Обессириана уменьшилась, а следом за ним последовали и остальные.
  - Отлично, - поджав губы, кивнула Лиса. - Просто блеск. Как выглядит - неизвестно. Что делает - тоже неизвестно. Я так полагаю, что где искать тоже неизвестно?
  - Почему же. Известно, - широко улыбнулся Райсен. - В могиле Обессириана.
  - И где она? - осторожно спросила я, чувствуя подвох.
  - Вот это как раз неизвестно, - еще шире улыбнулся вампир.
  Лиса выругалась и тихонько взвыла, схватившись за голову.
  - У меня еще вопрос? - подала голос Лин. - Как погиб Обессириан?
  - При загадочных обстоятельствах, - вывернулся Райсен.
  - А если конкретнее, - с нажимом спросила я.
  - Сгорел. Сам. Во сне. В спальне кроме повелителя никого не было, он лег спать как обычно. Ничего не предвещало беды. Из-за дверей не доносилось ни звука. Утром на кровати нашли лишь обгоревший скелет.
  - Стоп-стоп-стоп. То есть стража увидала скелетик в пепле и решила, что это Обессириан? Может правитель слинял? Сбёг? Утёк по тихому?
  - Корона...
  - Я тебя умоляю Райсен! - закатила глаза Лиса. - Укокошу кого-нибудь, подложу в свою кроватку и корону надену на скелетик. Все? Вы меня похороните что ли?
  - И браслет.
  - Я сейчас тебя стукну, - пригрозила вамп.
  - Нет, если с короной я с вами совершенно согласен - можно и на труп надеть, а вот браслет это другое дело. Он не снимался. Даже на скелете он так плотно охватил кость, что останки похоронили вместе с браслетом.
  - И неизвестно где, - подытожила Лин. - Мило. Как всегда. Мне хоть точное указание дали. Куда идти.
  - Подожди, - поморщилась я. - Мы еще о моем талисмане ничего не слышали.
  - Да я тебя умоляю! У Макса твой талисман. Я в этом даже не сомневаюсь, - всплеснула руками Лин.
  - Я согласна с нашей эльфийкой. Зная вашу скопидомность Риль, скорее всего он у твоего братца в сокровищнице.
  - Послушав где ваши талисманчики лежат, я бы не была так в этом уверена, - я поджала губы. - Райсен, а где хотя бы примерно может находиться эта могила Обессириана.
  - В землях людей, вероятнее всего.
  - Отлично. Просто отлично.
  - Возвращаемся во Влариэн. Завтра послушаем, что нам Макс скажет, а далее уже будем корректировать наш путь.
  Подруги только кивнули. Райсен провожал нас молча. Как только мы оказались во Влариэне я отозвала подруг в сторону.
  - Что-то не сходится Лис, - я прикусила нижнюю губу.
  - Мне тоже он показался каким-то странным, - кивнула Лин.
  - Да как пить дать он чего-то сильно не договаривает, - флегматично отозвалась Лиса. - Девчонки, пошли уже, я есть хочу!
  - Мы тоже хотим, но терпим, - одернула вампиршу Лин. - Ты почувствовала, что он врал?
  - Не врал, но сильно недоговаривал. Вы вспомните начало разговора. Он даже вспоминать об этом талисмане не хотел, а по его рассказу игрушка какая-то безобидная получилась. Не наводит на мысль?
  - Наводит. Что эта игрушка тоже со своим характером, а зная вампиров, характер у нее будет мерзейший.
  - Я бы попросила! - возмутилась вамп. - Так мы идем есть?
  - Пошли Лин, - я потянула за собой эльфийку. - Она нас с тобой загрызет, если не поест сейчас же. Тебе вот оно надо?
  К ужину нас не ждали, но, тем не менее, слуги споро поставили на стол дополнительные приборы. Атион с нами не вернулся, решив дожидаться супругу в Римейле. Разумно, учитывая, что мы туда все равно скоро вернемся. Правильно, рассиживаться на одном месте мы сейчас не можем. Уже наверное стоит обсудить с девочками куда мы направим свои стопы. Первоначальная идея разделиться уже не кажется такой уж замечательной. Ужин прошел в оглушающем молчании. Я видела как ерзает на стуле супруг, но при детях делала вид, что я этого не замечаю. Первым не выдержал Эрик.
   - Мам!
  - Цыц! Мне хватило твоего побега. Или вы двое опять решили лыжи куда-то навострить? Узнаю - лично придушу.
  - Я тебя породила, я тебя и убью, - фыркнула Лин.
  - Ох и прав же был Тарас, - Лиса оперлась подбородком на сложенные руки.
  - Не смешно, - нахохлился Эрик.
  - А здесь никто и не смеется. Идем, вам мелкие уже спать полагается, а не нас караулить.
  - Вас никто не караулил, - попытался соврать Сирилл.
  - Плохо получается врать, - я покосилась на Дела. - Ужинаем мы, как правило, на пару часов раньше. Значит, кто-то специально дожидался нас, но так как уже совсем поздно, решили начинать ужин все-таки без нас. Я даже знаю, как все было. Взрослые-умные-мудрые эльфы пытались накормить мелких, а мелкие в ответ канючили "Ну давайте еще чуточку подождеееем". Угадала.
  - Судя по виноватым мордашкам, попала в самое оно, - улыбнулась Лин. - Сколько раз, вам взрослые-мудрые, повторять, что эта мелочь из вас веревки вьет? Они вам уже и так на шею сели.
  - Наши шеи, - отмахнулся Данариан.
  - Вы чего уселись? - я уставилась на Сирилла. - Бегом марш в свои комнаты! Умываться и готовиться ко сну! Без пререканий. Дважды сегодня не повторяю. Правда, сын, устали и мозги плавятся от количества информации к размышлению. Не капризничайте сегодня, пожалуйста.
  - Хорошо, - кивнул сын. - Ты зайдешь перед сном?
  - Конечно, - кивнула я.
  Мы дождались, когда дети вышли из зала.
  - Надеюсь, им не придет в голову снова сбежать, - высказала общую мысль Лин.
  - Я могу пойти с ними, - предложил Данариан.
  - Нет, - покачала головой Лиса. - Иначе они точно сбегут. Даже я бы от такой опеки сбежала бы.
  - Что удалось выяснить по поводу талисмана вампиров? - прямо спросил Дел.
  - Не много, - я слегка поморщилась. - Райсен что-то знает, но упорно не хочет нам этого открывать.
  - Но это же дело ...
  - А ты представь, что этот артефакт Лису убить может, - в лоб спросила я. - И что будет дальше? Останутся два стража, Эфрим мы не удержим, у вампиров вообще черт знает что начнется. Райсен действует в интересах государства.
  - Да, но у Них Агата.
  - Я полагаю, что он искренне считает, что наследник у тебя есть. Эрик. Поэтому уж лучше живая повелительница с наследником, чем мертвая, - поддержала меня Лин. - С одной стороны я могу понять его опасения, но ...
  - Но детей Им мы не отдадим. Поэтому на поиск артефакта мы все равно двинемся. Вот только вопрос где вампирий талисман искать. Вряд ли Райсен сказал правду.
  - Это можно выяснить, - сказала Лиса, постукивая коготком по столу. - Нужно поднять карту времен этого Обессириана и посмотреть границы земель. Узнать где был замок Обессириана, скорее всего в склепе под замком останки мы и найдем.
  - Вайлисса, ты сказала Обессириан? - насторожился Данариан.
  - Знакомое имя? - насторожилась я.
  - Довольно знакомое, - откашлялся старший эльф. - Кровавое чудовище державшее в страхе все земли людей.
  - Ого, а Райсен убеждал, что он скромнягой быть хотел и даже браслет талисман сделал.
  - Не он сделал, а для него сделали. Сам он вряд ли бы создал даже зубочистку, а вот один из его придворных мастеров был весьма талантлив. По заказу одного из совета старейшин вампиров он изготовил браслет ограничитель. Очень мощный. Обессириану попытались вручить этот браслет как подарок, но что-то тогда произошло и браслет повелитель приказал уничтожить. Тем же вечером Обессириана атаковал его собственный совет. Вампира обездвижили и силой надели ему на руку браслет. Только после этого Обессириан прекратил вырезать деревни и издал тот указ, по которому до сих пор его помнят.
  - То есть надевать красивую цацку сам он не хотел. Это уже больше похоже на правду. Данариан, а случайно не в курсе, как Обессириан умер?
  - Много версий, - пожал плечами мой родственник. - По одной из версий это браслет убил Обессириана, по второй версии это совет все же его уничтожил, по третьей версии кто-то из его любовниц из ревности.
  - Это больше похоже на правду, - заметила Лиса. - Знать бы еще, чего Обессириан так этого браслетика боялся. Что там за сила такая.
  - Найдем - узнаем. Данариан, а откуда такие обширные сведения? - поинтересовалась я. - Вроде мы к вампирам никакого отношения...
  - Именем Обессириана детей пугали, - усмехнулся эльф. - В том числе меня пугал мой дед, убеждая, что если я буду плохо кушать, то меня съест Обессириан.
  - Подавился бы, - буркнул Делиорель.
  - Это кто это тут такой недовольный? - чуть улыбнулась я. - Ты чего?
  - Вечно все последним узнаю.
  - А надо больше было дома бывать, - поддел сына Данариан.
  - Точно бы отравился, - я в поддержку супруга показала Данариану язык.
  - А вы случайно не знаете где Обиссириан мог быть похоронен? - спросила Лин.
  - К сожалению нет, но соображения по этому поводу есть. Если исходить из первой и третьей версии его смерти, то его останки могут покоиться в его же замке. Если же Обиссириана убили его же люди, то скорее всего кости были захоронены где-то на границах земель. Но полагаю, что все-таки нужно искать замок. Эта версия наиболее вероятна.
  - Хорошо, тогда после того как поговорим завтра с Максом, попробуем раздобыть карты вампирьих владений времен Обиссириана, а может и вовсе найдем упоминания о жизни и замке этого вампира.
  - Успеем?
  - Постараемся. Сейчас же предлагаю всем расходиться, Лиса детей я сегодня беру на себя, так что сказка с меня. Иди спать.
  - Спасибо рыжая, - улыбнулась мне подруга. - А то я что-то с ног валюсь.
  - Не за что, - улыбнулась я.
  Дети естественно сидели в одной детской, хотя я вроде говорила им расходиться по комнатам. Нет, так им (да и нам) спокойнее. Мальчишкам я пересказывала историю короля Артура. Рыцари и волшебники мальчишкам нравились. Дети довольно быстро уснули, и я со спокойной совестью пошла укладываться спать сама.
  - Думаешь Райсен правильно поступил, утаив правду? - спросил Дел.
  - С его стороны это конечно же правильно.
  - Обоснуй.
  - А вот представь, что мой талисман будет черте где и я сверну шею в процессе доставания этого артефакта. Или бы потом сама игрушка меня доконает. Ты бы не переживал?
  - Откуда такие мрачные мысли? - нахмурился супруг.
  - Не знаю. Интуиция. Предчувствие.
  - Может тогда...
  - Не может. Детей Им мы не оставим.
  - Риэль, посмотри на меня, - настойчиво попросил супруг.
  - Я устала и хочу спать, - я натянула на голову одеяло и зажмурилась для надежности.
  - Ри-и-и-ль, - ласково позвал Делиорель.
  - Я сплю, хрпысь, - я притворно захрапела.
  Одеяло с меня стянули, Дел навис надо мной. Все это я чувствовала, но глаз не открывала.
  - Риэль. Немедленно открой глаза.
  - Иначе пытать будешь?
  - Буду.
  - Тогда точно не открою. Ты сегодня злой. Вот.
  - А если так, - рука супруга прошлась по моему животу и медленно спустилась к бедру, я судорожно втянула воздух.
  - Врагу не сдается наш гордый варяг, - пискнула я.
  - Это значит я враг? - как-то уж совсем ласково протянул Дел.
  - Первоклятый, - кивнула я, припомнив строчку из Алисы в Стране Чудес.
  - Сейчас в этом будешь убеждаться, - пообещал муж.
  Слово он сдержал.
  Утром, не смотря на то, что я совершенно не выспалась, я была в приподнятом настроении. До завтрака у меня оставалось около получаса, и я пошла будить детей. Сирилл сидел в постели и смотрел в книгу.
  - Привет, давно не спишь? - я села рядом с сыном.
  - Плохие сны, - пожаловался ребенок.
  - Расскажи, тогда не сбудется.
  - Я видел как ты уходишь.
  - Силь, это всего лишь сон. Ты же знаешь. Я всегда к вам вернусь. Откуда бы ни пришлось идти. По песку, снегу. Если надо даже по воде побегу.
  - Ты не смогла вернуться, ты нас забыла, - совсем упавшим голосом сказал Сирилл. Не знаю уж почему, но от этих слов у меня мурашки побежали по спине.
  - Силь, я не смогу вас забыть. Вы это все что у меня есть. Мы все за Лильку, Агату и Эрредана переживаем, вот нам и снятся такие плохие сны.
  - Да, Силь, - поддержал меня проснувшийся Эрик. - Мне вон тоже сегодня фигня какая-то приснилась.
  - Фигня? Это кто тебя такому слову научил? - удивилась я.
  - Мама, кто ж еще, - во все клыки ухмыльнулся мелкий вампиреныш.
  - Ну да, конечно. Вот нет бы чему хорошему, - пошутила я. - А тебе чего приснилось?
  - То, что папу отравили.
  - Атиона? Отравили? - я скептически посмотрела на Эрика. - Действительно странный сон. Вампира отравить не так уж и просто, а Атиона... скорее уж он всех потравит. Как тараканов.
  Мальчишки залились счастливым смехом. Я шутливо хлопнула по их одеялам:
  - Хватит хохотать! Встаем и идем завтракать.
  Я вышла за дверь и, крикнув супругу, что ушла, направилась в свой излюбленный уголок во дворце. Данариан в шутку стал говорить, что это моя вторая опочивальня. "А где госпожа Риэль? - Так она у себя, книжки читает!" Петросян эльфийского уезда. Сегодня я была в библиотеке не первой. В центре читальной зоны на столе в окружении кипы бумаг сидел Атион.
  - Тебе удобно, клыкастый? Давно прибыл?
  - И тебе добрый вечер, пару часов назад, - отозвался вампир.
  - Какой вечер? Атион! - я подошла к вампиру и постучала кулачком ему по лбу. Атион поднял на меня сонный взгляд: - С добрым утром!
  - Как утро? - удивился клыкастый. - Только что в окно смотрел, там темно было.
  - Понятно, кто-то на этом столе ночевал.
  - Да я искал...
  - Карты, я поняла. Нашел?
  - Вот смотри, мне нужен свежий взгляд на ситуацию. Да залезай ты сюда, а то не видно с пола. Тут все такое мелкое, даже мое зрение не спасает. Как под лупой рисовали. Садисты.
  Я взялась за протянутую руку и взобралась на стол рядом с вампиром. Пришлось практически улечься на эту самую карту, чтобы увидеть, куда показывает Атион. Мы, чуть ли сталкиваясь лбами, пытались проследить границы земель вампиров и людей. Действительно карту рисовал какой-то садист. Даже для наших глаз она была очень мелкой.
  - Да, после такого я блоху подковать тоже смогу, - я потерла глаза, которые начинали побаливать от такого пристального разглядывания точек с названиями городов.
  - Потом расскажешь, - заинтересовался Атион. - Вот смотри, вот граница эльфов, вот здесь, проходит граница с людьми.
  - Вот эта мелкая линия?
  - Да, но посмотри на земли вампиров.
  - По сравнению с этой картой у вас остался какой-то жалкий клочок.
  - Это меня хоть и возмущает, но не в этом сейчас суть. Смотри. Вот здесь примерно, - вампир ткнул пальцем в одну из точек. - Сейчас тут Римейла, но по сведениям из книг, Обессириан там не жил. Наш с Лисой замок построен куда позже. Опять же, исходя из книг, Обессириан обретался вот здесь.
  Атион встал на ноги и ткнул куда-то рядом с моим боком. Мне пришлось завернуться ужом и изучать малоприметную точку рядом с ногой вампира.
  - Солнышки, а вам удобно? - ласково спросили от двери.
  - А как изменились границы относительно этой точки? - я чуть отползла вбок, дабы вампир мог прочертить пальцем линию современной границы, но зацепила его ногу и Атион всем своим весом рухнул на меня.
  - АйЁ! - возмутилась я. - Слезь с меня!
  - Я пытаюсь, но я запутался в твоей юбке. Да не вертись ты! - Атион стукнул меня.
  - Это что тут происходит? - послышалось от двери. На этот раз я соизволила повернуть голову и увидела стоявших в дверном проеме Лису и Делиореля.
  - Я уже две минуты этот цирк наблюдаю, - поделилась вамп.
  - И почему твой супруг изволит лежать на моей жене?
  - Потому что твоя супруга подсекла моего мужа под ноги, и он свалился на нее, теперь как видишь, они запутались и не могут расцепиться. Прям как живое пособие к Камасутре.
  - Лиса! - рыкнула я. - Нет вот чтобы помочь! Либо валите отсюда оба, либо помогайте. Если и дальше будете только комментировать, то я за себя не отвечаю.
  Лиса покачала головой, тяжело вздохнула и, взмахнув руками, разметала нас с вампиром в разные стороны. Я качественно приложилась затылком о подоконник, Атиона же существенно шмякнуло о книжный шкаф.
  - Спасибо тебе, любимая супруга, - Атион поднялся, потирая ушибленную поясницу.
  - Да уж Лиса, теперь я трижды подумаю, прежде чем у тебя помощи попросить, у меня же теперь шишка будет! - возмутилась я. - Я, между прочим, помочь хотела.
  - Я в этом даже не сомневаюсь, - широко улыбнулась вамп. - Но зачем вы оба на стол полезли?
  - Так карта зараза мелкая! Там и с лупой фиг чего разглядишь!
  - А заклинанием? - вкрадчиво поинтересовался супруг.
  - Заклинание увеличения? Так нас бы тут этой картой накрыло, - ответил Атион.
  - Заклинанием карты, - пояснил Дел. Мы уставились на эльфа с явным непониманием. - Риль, ты иногда вообще слушаешь, о чем я тебе говорю?
  - Иногда, - честно признала я.
  - Горе ты мое, - покачал головой Делиорель, подходя к карте. - Вот видите в углу руну?
  Делиорель подошел к краю карты и приподнял ее за один из углов, показывая нам нарисованную древнюю руну.
  - Инкиссолен, - прочел Атион. - На древнем наречии означает "Развернутая".
  В этот же момент карта стала увеличиваться. Не бумага, а изображение, как голограмма. Стали проявляться горы, озера, шпили городских башен.
  - Вот черт, - выругался Атион. - Знал же что есть подвох. Вы эльфы конечно садисты, но не до такой же степени.
  - Идем на завтрак, карта от вас не сбежит, - отозвалась Лиса.
  - Всего минуту, - мы с Атионом пытались отыскать линию границы и ее смещение.
  - Будем вас ждать в зале, - сказал Дел. - Не задерживайтесь.
  - Ага, - кивнула я, не поворачивая к мужу головы. - Вот, смотри вот эта точка, если предположить, что это город близ Лунного перевала, то замок Обессириана мог быть здесь.
  - Да, но там сейчас заброшенные шахты.
  - Чем тебе не место для могилки?
  - Тем, что даже мне страшно будет туда идти, - поежился вампир. - Там гномы разбудили такое, что даже врагу не пожелаешь.
  - Балрога? - недоверчиво спросила я.
  - Кого? Это что еще за холера?
  - Не важно, - отмахнулась я. - Чего там гномы добудились?
  - По слухам это великан.
  - А если не по слухам?
  - Риль, не пытай меня. Я сам не знаю, подозрения есть, но пока мы не будем уверены, что мы именно туда идем, я даже думать об этом не хочу.
  - Ладно. Идем в зал, а не то твоя супруга с нас скальп снимет. Когда вернемся, уже четче посмотрим, как и куда идти.
  - Сколько вас можно ждать? - возмутилась Лиса, когда мы с Атионом вошли в зал. - Между прочим Риля, кто-то говорил, что детям режим питания нарушать нельзя.
  - Простите, - мне честно было стыдно. - Увлеклись.
  - Садитесь уже. Риль, ты помнишь, что мы сегодня к Максу? - спросила Лин.
  - Да-да, от его ответа уже зависит наш путь, куда нам скакать в первую очередь, куда в последнюю.
  - Может сразу и заберем, - задумчиво сказала Лиса. - Если талисман у Макса в сокровищнице, то долго он его искать не будет. Наверное, самый простой этап. Хоть раз в жизни.
  - Не знаю девочки, - я пожала плечами. - Мне бы хотелось чтобы все было настолько просто, но, судя по всему, не стоит надеяться на такой исход дела.
  - По-моему кто-то просто дрейфит.
  - А ты нет? Вот скажи тебе сейчас, что тебе в шахты лезть, тебе по барабану это что ли?
  - Так мы в шахтах уже были. И у гномов и у оборотней. Чего нового? - хмыкнула подруга.
  - Да? То есть шахты близ Лунного перевала это очередная прогулочка? - я внимательно смотрела на реакцию вамп.
  - Какая разница, - отмахнулась подруга. То ли действительно не верила, что там может быть что-то серьезное, то ли врет умело.
  - Эй, вы чего? - уставилась на нас Лин. - Девочки, я понимаю, стресс и усталость сказываются, но нам надо вместе держаться, а не ссориться без повода.
  - А кто тут ссорился? - Лиса сделала удивленные глазки. - Просто наша дракоша трусить начала. Привыкла, что ее филею в тихой семейной гавани ничего не грозит, вот теперь и дрейфит, когда паленым запахло.
  - Ты обвиняешь меня в том, что я жила с Делом вдали от города в свое удовольствие?
  - Сидела бы ты во Влариэне и разбирала бы дела эльфов, ты бы сейчас голову в песок не прятала.
  - Я хочу напомнить тебе, подруга, что, во-первых, тут наши дети и не стоит при них сейчас все это выяснять! Если у тебя ко мне какие-то личные претензии выскажи их наедине! - я не заметила, как начала повышать голос сама. - Во-вторых, может ты и забыла, но у тебя помимо Агаты есть Эрик. Думаешь ему лучше станет если мы втроем поляжем, просто потому что мы решили не продумывать ходы, а идти напролом! Зато не дрейфили!
  - Молчать! - Данариан хлопнул ладонью по столу. - Обе две! Еще хоть слово и вы обе поедете жить отсюда куда хотите. Нашли где отношения выяснять!
  Я опустила взгляд, уставившись на белую скатерть стола. Сказать было нечего. Мне было очень стыдно за свое поведение. Прежде всего, перед Эриком.
  - Прости Лиса, - спокойно сказала я. - Мне очень стыдно за свою выходку.
  - Мне тоже, - напряженно ответила вамп. - Прошу прощения. У всех.
  Все умолкли. Был слышен лишь тихий стук приборов по тарелкам. После того как мы закончили с завтраком, Лин поднялась первой и что-то шепнув Делиорелю схватила нас с Лисой за руки и куда-то потащила. Эльфийка втолкнула нас в свои покои и захлопнула дверь.
  - Вы что там устроили? - на уровне ультразвука заверещала Лин. - Мозги есть? Хотя бы у одной! Сидят мужья! Дети!
  - Я извинилась! - тихо ответила я, все еще чувствуя себя виноватой.
  - Что вообще на вас нашло? - чуть спокойнее спросила Линиэль. - Лис, ты чего на Рильку так взъелась? Ну жила она себе в своем уголке тихонько. Тебе же это нравилось, что можно было на нее детей свалить.
  - Лис, если это из-за утреннего инцидента, то я честно не нарочно, я не помнила, что эту карту можно так развернуть, и сшибла я Атиона случайно. Ты же видела сама своими глазами... но если это из-за этого, то прости меня, я не хотела...
  - Не бери в голову, - махнула рукой Лиса. - Это у меня на фоне недосыпа колесики паршиво крутятся. Просто... взбесилась вдруг. Ты вчера и мелкому сказку рассказала и с утра на карту успела глянуть, прям куда ни кинь всюду клин. Вспылила. Прости Риль.
  - Бывает, - улыбнулась я. - Все? Мы можем отправляться к Максу?
  - Думаю нам действительно пора, - кивнула эльфийка. - Имейте в виду, еще одна такая сцена и я вас обеих в воду окуну. Минут на пять.
  - Какая ты добрая, - Лиса послала подруге воздушный поцелуй.
  Мы попрощались с родственниками, и ушли через портал в Мидиссес. Решили сократить путь через мой дом. Я заметила пустую пещеру Рейрана. Значит, улетел в горы. Я его не виню, он чувствует наше беспокойство, но помочь ничем не может, поэтому и не сидится ему на одном месте. Дверь в дом была закрыта, но, войдя в коридор, мы с Лисой чуть в охотничьи стойки не встали. Запах. Чужой запах.
  - Что это с вами? - эльфийка испуганно глазела на то, как мы с шумом втягиваем воздух. - Не пугайте меня!
  - Чужак. Здесь был чужак, - коротко ответила я.
  - Не один, - покачала головой Лиса. - Двое, но первый запах почти перебил второй. Может их было и больше.
  - Что им нужно было в моем доме?
  - Может обычные воры? - предположила Лин.
  - Воры, которые вскрывают мощную трехступенчатую систему охраны, знают, за чем лезут. Важно понять, откуда и куда запах ведет. Ушли они вероятно через дверь-портал. Сами понимаете, что об этом знают единицы. Вероятность случайности ноль целых хрен десятых.
  - Запах на второй этаж идет, - сказала Лиса, и мы втроем побежали вверх по лестнице. К моему ужасу запах привел нас в детскую.
  - Вот теперь мне страшно, - призналась Лиса. - Кто-то влез в эту почти крепость и зашел в детскую. Отправляя сюда мелких я всегда была уверена в их безопасности.
  - Знаешь, я как бы тоже не сомневалась, что мой дом - моя крепость, но запах.... Они что-то взяли отсюда, - я обвела взглядом детские вещи. Глаза замечали малейшие признаки чужого присутствия. Уголок ковра загнут, дверца шкафа хоть и закрыта, но стоит кривовато, только мы знали, как ее правильно закрывать, примятый мех медвежонка Лили, кто-то провел по нему рукой.
  - Тот, кто сюда влез - сам боялся, страхом пахнет, - все еще принюхиваясь, сказала Лиса.
  - Не оборотень, эту вонь я бы везде узнала, - скривилась я. - Но может быть полукровка. Запах сильный.
  - Меня смущает второй запах, - нахмурилась вамп. - Какой-то он неправильный. Что за скрытой панелью в стене.
  - Как ты о ней узнала? - вытаращилась я. - Об этом тайнике даже дети и Дел не знают!
  - Что там?
  - Яды, - повинилась я. - Я знаю, что держать это в детской как-то неправильно, но Сирилл и Лили никогда не знали об этом, механизм реагирует только на меня, Дел тоже не смог бы его открыть. Поверьте, девочки, я никогда бы не подвергла мелких опасности.
  - Да мы тебе верим, но почему именно здесь? - удивилась Лин.
  - Тебе пришло бы в голову искать яд в детской?
  - Нет, но мне не пришло бы в голову, искать яд допустим в туалете тоже. Или на балконе.
  - Про балкон это избито. Еще Анжелика там бутыль с ядом прятала. В нужнике конечно интересно, но ты представляешь, как это потом доставать?
  - Я же говорю не о самом...
  - А там найдут!
  - Хватит пререкаться. Риль открывай, посмотри, не пропало ли чего. Там насколько я понимаю, ты там хранила наиболее ценные и опасные образцы?
  - Да. Там у прежнего повелителя тоже тайник был, все специально для таких вот жидкостей. Специальный бокс, поддерживаемая температура. Все в полном ажуре. Никакой угрозы утечки, даже если дворец подбросит и об землю припечатает.
  - Стоп! Ты сказала, что тайник бывшего повелителя фей? Из Аранры?
  - Да.... Ты хочешь сказать, что сюда пробрался кто-то из фей?
  - Кто-то, кто знал расположение комнат и тайников. Кто-то, кто был вхож во дворец.
  Таких с нами прибыло не много.
  - Намекаешь на Айру?
  - Нужно будет с ней поговорить, - кивнула Лиса. - Вот только когда.
  - Да уж, мы опять задерживаемся. Риль, проверь, что пропало.
  - Может ничего и не пропало, я же сказала, что как только нашла этот тайник я полностью перевела его на себя.
  - Дом тоже под твоей защитой стоял.
  Я подошла к панели и прикоснулась к ней ладонью. Панель чуть отодвинулась от стены, открывая нужный шкафчик. Я чуть прикусила мизинец на левой руке и прикоснулась окровавленным пальцем к шкафу.
  - Я же говорю, что это только под меня сделано, - пояснила я. - Сейчас, пожалуйста, не хохочите. Я знаю, это будет выглядеть довольно странно.
  - Мне уже действительно страшно, - Лин с сомнением смотрела на меня.
  Я же вздохнула и, не отнимая руки от дверцы шкафа начала:
  - "А вчера с соседом Колей в три часа, приключились в коридоре чудеса. Я его поцеловала лишь слегка и совсем околдовала мужика! Он теперь сидит на стуле мой красавчик-обалдуй, и в пиджак пускает слюни, вспоминая поцелуй! А я маленькая мерзость! А я маленькая гнусь! Я поганками наелась и на пакости стремлюсь! Я людей пугаю ночью, обожаю крик и брань, а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!"
  Девчонки покатывались с хохоту.
  - Я же говорила, - смущенно напомнила я.
  - Ну хорошо, пусть будет эта песня! Но почему этот куплет? - спросила Лин, переводя дыхание.
  - Мой любимый, - хихикнула я. - Да и мужу, даже если он вспомнит эту песенку не придет в голову петь этот куплет в детской. Подождите, это еще не все.
  Я повернулась к шкафчику и громко спросила:
  - Отклик?
  В шкафчике появилась горизонтальная щель. Рот.
  - А как вас по имени отчеству? - спросила дверь.
  Я на секунду задумалась, а потом хлопнула себя по лбу и радостно ответила:
  - Марфа Васильевна я!
  - Эх, Марфуша, нам ли жить в печали, - ответила дверца и наконец-то открылась.
  - Ничего себе ты ее выдрессировала.
  - Вас еще тут не было, когда эта деревяшка у меня спросила "Тварь я дрожащая или право имею!". Я в осадок выпала минут на пять.
  - Боюсь спросить какой отклик на это должен быть, - хохотала Лиса.
  - Я всю голову сломала, перебрала все что знала! Думала, что все. Защита накрылась до того момента как я "Преступление и наказание" дословно не вспомню. Уходя уже бросила "Топора на тебя нет!", а эта зараза взяла да открылась. Паролем был "топор".
  - Ты ее снабдила минимальным интеллектом? Так вот ты какой, Бенни Гейтс в юбке!
  - Но зато я точно знаю, что ее чужие не откроют. Вот в чем и убедилась. Все образцы на месте. Честно. Их тут всего пять. И здесь чужими лапами не пахнет. Значит, только попытались вскрыть, но не вышло.
  - Все равно надо с феями поговорить.
  - А вот мы сейчас так поговорили, - задумчиво протянула Лиса. - Может это феи, а может нет. Ладно, пошли к Максу, а потом выясним права я или нет.
  Мы спустились вниз и прошли через дверь сразу в мои покои во дворце. Кроме слуг в коридорах мы никого не встретили. Макс нашелся в общем зале, выслушивающим своих подданных. Мы помахали ему рукой и уселись в дальнем конце зала. Макс кивнул нам и продолжил разбираться с очередным просителем. Я села слева от Лин, Лиса справа от Лин. Как только эльфийка прекратила ерзать мы с Лисой переглянулись, сотворили из воздуха две небольших подушки и улеглись на плечи эльфийке.
  - Не наглейте, - прошипела Лин.
  - Разбуди когда они все свалят, - попросила я, устраиваясь поудобнее.
  Вообще я все это делала в шутку, но сама не заметила, как уснула. Может устала больше чем предполагала, может нервы сказываются. Разбудила меня Лин.
  - Я уснула, простите, - повинилась я.
  - Ничего, - мягко улыбнулась Лин. - Бывает. Ничего интересного ты не пропустила, если тебе конечно не интересно поголовье крупнорогатого скота в отдельно взятых провинциях.
  - Тьфу-тьфу-тьфу, - открестилась я. - Макс!
  Брат как раз подошел к нам, и я со счастливым визгом повисла на нем. Вроде недавно виделись, а все равно соскучилась.
  - Рыжая делись! - Лин дернула меня за кончик косы.
  Я послушно отступила от Макса и уступила его Лин. Как никак она все же законная супруга.
  - Вы просто соскучились или дела?
  - Дела, конечно же, - фыркнула Лиса.
  - То есть ты клыкастая по мне не скучала? - ехидно прищурился Макс.
  - Мне гадов хватает, - ухмыльнулась Лиса, но все же поцеловала Макса в щеку. - Тебе эти изверги хоть сказали, что Сирилла и Эрика нашли?
  - Нашли? Слава Небесам! - выдохнул Макс. - Мы уже думали собирать добровольцев. Все же Сирилл...
  - Даже не произноси это вслух, - предупредила я.
  - Это факт Риэль, - Лин встала на сторону супруга. - В случае... смерти наследника, право на трон переходит к твоему сыну.
  - Заткнитесь оба, - рыкнула я. - Никто не даст Реду умереть.
  - И все же я предлагаю привезти мальчиков сюда. Здесь все же...
  - Макс, там они с Данарианом. Ему проще за ними будет проследить. Тебе тут одному и так тяжело приходится.
  - Хорошо, пойдем в мой кабинет, расскажете, что у вас там случилось.
  В кабинете как всегда царил полумрак, поэтому Макс зажег несколько свечей. Мы проверили защиту от прослушки и замолчали. Девчонки усиленно жестикулировали, что, мол, я сестра и мне надо рассказывать, я же пыталась перевести стрелки на Лин.
  - И долго мне еще наблюдать вашу пантомиму? - усмехнувшись, спросил Макс. - Риэль, не будь ребенком. Рассказывай уже, что такое вам надо сделать.
  - Добыть некие артефакты, - я сверкнула глазами в сторону подруг. - А так как у нас хомячливость - это семейное, мы и подумали, что у тебя если этих артефактов нет, то ты хотя бы знаешь, где их искать. Во всяком случае, один.
  - Что за артефакт?
  - Ты знаешь о талисманах-сердцах? - спросила я.
  Макс побелел. Вскочил с кресла и подошел к двери.
  - Нет, - ответил он и вышел из кабинета.
  Мы остались там втроем. Недоуменно переглядываясь и хлопая ресницами.
  - Вот мне сейчас одной это показалось странным? - все же смогла выдавить я.
  - Нет, - Лин все еще ошарашено помотала головой. - Первый раз вижу его таким.
  - Но о талисманах он знает, - отозвалась Лиса. - Девочки, вам придется очень постараться, дабы узнать от него нужные нам сведения.
  - Пошли Лин, - я кое-как встала с кресла. - Действительно нужно расспросить его. Лиса побудь здесь, если он вернется.
  - Как пожелаете, - Лиса дурашливо поклонилась.
  Мы же с Лин отправились на поиски Макса. Сказать, что брат меня напугал, это не сказать ничего. Я первый раз в жизни видела его настолько напуганным. Макса мы нашли в его военном кабинете и то только потому, что я попросила внутреннего зверя вычислить, где мой сородич.
  - Макс, ты чего? - я осторожно высунулась из-за двери.
  - Уходи Риэль, - твердо сказал Макс. - Я ничего не знаю ни о каких талисманах.
  Я сделала Лин знак остаться снаружи. Я то его атаку переживу, а вот Лин может пострадать. Закрыв дверь, я осторожно приблизилась к брату.
  - Это такой страшный талисман? - осторожно спросила я.
  - Я не буду об этом говорить, - упрямо повторил Макс.
  - Нам нужны три талисмана. Все три. Только так мы сможем вернуть Лили, Эрредана, Агату. Макс, я ни за что не поверю, что ты готов пожертвовать родным сыном.
  Макс молча отвернулся от меня. Все очень плохо.
  - Макс... - я положила голову ему на плечо. - Поговори со мной.
  - Хорошо. Если вы найдете остальные два, я помогу найти третий. Если не найдете хотя бы один из двух я и пальцем не пошевелю.
  - И никак иначе?
  - Не пошевелю и пальцем, - упрямо повторил брат.
  - Хорошо. Макс, ты только помни, что я тебя люблю. Ты моя семья.
  - И я тебя люблю, рыжик, - Макс слабо улыбнулся мне.
  - Ты меня так только в детстве называл, - я не могла сдержать ответной улыбки.
  - Будьте предельно осторожны. Талисманы-сердца очень опасны.
  - Мы будем. За нас не переживай, - я чмокнула брата в щеку.
  Выйдя за дверь, я посмотрела на Лин.
  - Все очень плохо?
  - И даже еще хуже. Видимо наш талисман совсем отвратительный характер имеет. Макс поставил условие, что сначала мы должны найти два других талисмана, прежде чем он согласится помочь в поисках третьего.
  - Значит, он точно знает, где его искать.
  - И не хочет, чтобы мы туда шли. Это мне не нравится больше всего. Вот говорила же, что и с драконьим талисманом будет какая-то подлянка! А вы с Лисой заладили.
  - Были неправы, - Линиэль показала мне язык. - Тогда возвращаемся?
  - Я возвращаюсь, а ты идешь к Максу. Он сейчас немного не в себе. Мы с Лисой тогда возвращаемся во Влариэн, а ты как придешь, найди нас. Вдруг ты у него хоть что-то выпытаешь?
  - Посмотрим, увидимся позже.
  Я вернулась к Лисе, оставшейся в кабинете Макса. Вамп удивилась, увидев меня в одиночестве.
  - А где нашу светлую голову оставила?
  - Пошла с супругом разговаривать.
  - Я так понимаю, о талисмане драконов ты ничего не узнала.
  - Нет, но Макс пообещал помочь его найти, при условии, что два остальных найдем. Вот как только они у нас на руках будут, получим возможность и третий достать.
  - Хорошо, все равно нам нужны все три талисмана. Будем ждать Лин?
  - Не думаю, что она быстро вернется, - хихикнула я.
  - Тогда пошли, посовещаемся с моим благоверным. Предлагаю сначала искать мой талисман, уж очень загадочный браслетик. Мне не терпится на него посмотреть.
  - Мы там с Атионом на какие-то шахты у Лунного перевала наткнулись, вроде там какие-то аномалии были.
  - Идем, покажете, - Лиса махнула мне рукой, выходя из кабинета.
  Обратная дорога показалась намного короче. Лиса все напевала себе под нос детскую песенку "По дороге с облаками". Мы снова воспользовались подвальной дверью в моем доме. Предварительно я еще раз проверила надежность тайника, он исправно хранил свое содержимое. Нет, все же его не открыть постороннему. Из портала мы вышли в моих покоях. Ор из коридора был слышен даже из-за двери.
  Глава 6
  - Что за черт? - мы с подругой переглянулись.
  - Пошли выяснять.
  Выбежав в коридор, мы вклинились в толпу слуг, которые неслись куда-то в сторону покоев Данариана. Но мы ошиблись. Слуги бежали в библиотеку. Из которой густыми черными клубами валил дым. Развернув за плечо одного из эльфов, я крикнула, стараясь перекричать общий гул:
  - Где принц?
  - Милорд в библиотеке, вместе с милордом Атионом, - проблеял перепуганный насмерть эльфик.
  - Лиса?
  - Бежим, вдруг удастся что-то спасти, - и Лиса первая кинулась внутрь.
  Я побежала вслед за подругой, попутно задумываясь как быстрее локализовать огонь, а затем и вовсе погасить его. Воду использовать нельзя, пострадают оставшиеся книги. Если что-то вообще осталось. Лиса создала вокруг нас вакуум, чтобы нам можно было дышать.
  - Нужно найти мужей, - крикнула она. Действительно приходилось кричать, так как пламя ревело почище раненого мамонта.
  - А потом?
  - А потом по обстоятельствам, - отмахнулась Лиса. - Я держу купол, а ты попытайся отыскать наших благоверных.
  - Смотри, тяга от окон, нужно туда, скорее всего они рядом с окнами.
  - Логично, - кивнула подруга.
  Мужчины действительно обнаружились у окна, не прекращая кашлять, они пытались обуздать огонь с помощью заклинаний. Получалось весьма плохо. Это было странно, так как маги они не слабые. Укрыв и мужей куполом, мы наконец-то задумались, как погасить огонь.
  - Лис, такой же купол, только откачай из него воздух, - попросила я.
  - Какая ты умная! - притворно восхитилась вамп. - А как я этот удержу? При наличии этого я не могу второй купол создать. Давай лучше ты.
  - Любимые жены, - позвал нас Атион. - Огонь заклинаниями не гасится. Вы думаете мы тут без вас хлеб поджаривали на костерке бесценных фолиантов.
  - У нас погасится, - усмехнулась Лиса.
  - Лиса, передай нам контроль над этим куполом, а сама создавай второй, - предложил Делиорель.
  - Удержите?
  - Да удержат-удержат! - поторопила я подругу. - Давай уже.
  Лиса медленно, но верно перевела заклинание на двух мужчин. Сама же воззрилась на пламя и создала новый купол чуть впереди нас.
  - Впервые такое вижу, - призналась я. Огонь не погас в безвоздушном пространстве.
  - Магическому огню не нужен воздух, - подал голос Атион.
  - Атион, это невозможно! Вот по химическим и физическим законам невозможно, это реакция взаимодействия веществ...
  - Риля, у тебя в школе по химии трояк был, умолкни. Думай, как гасить это счастье. Кто-то на совесть заклинание поставил. Пока мы с тобой тут выясняем про химию и физику пламя догрызает последние книжки. Где потом будем искать чего?
  - Хорошо. Держи купол. Я внутрь него и попытаюсь втянуть в себя огонь.
  - Риль, там нет воздуха и огонь адской температуры. Мне хорошо прожаренная подруга не нужна.
  - Я дракон. Я не могу сгореть.
  - Ага, максимум лысенькой станешь.
  - Не стану я лысенькой! - возмутилась я. - И вообще, чего ты со мной споришь? Я все равно все по-своему сделаю.
  Сказав это я набрала воздуха в грудь и шагнула за пределы одного купола и перешла в соседний. Да уж, про адский жар Лиса не преувеличила. Даже мне, огненному существу было жарковато в этой печке. Внутренний зверь рыкнул что-то невнятное и частично трансформировал мое тело, сменив кожу, на более жаропрочную чешую. Я выставила перед собой руки и попыталась впитать ревущее пламя в ладони. Черта с два! Пламя просто не подчинилось. Хотелось выругаться, но это означало расстаться с воздухом в легких. Я снова подняла руки и попыталась снова. Снова никакого отклика. Как будто это не живое пламя. Не знаю, как это объяснить. Это как лед и сухой лед. Вроде и лед, а вещества разные. Так же и здесь.
  - Риля, возвращайся! - взволновано крикнула Лиса. - Хватит из себя героиню корчить! Не стоят эти бумажки твоей шкуры.
  "Ну ничего себе бумажки!" - мысленно возмутилась я. Да и не в них дело собственно, а в моем упрямстве и только. Ну не могу я как дракон сдаться перед какой-то огненной подделкой! Не бывать этому! Я опять подняла руки и призвала все свои силы, дабы обуздать огонь. В голове почему-то вертелась дурацкая фраза: "И в третий раз закинул старик в море невод и пришел к нему невод с золотою рыбкой". Очень хотелось вздохнуть, но было нечем, легкие начинало покалывать от нехватки кислорода. "Подчинись!" - мысленно вопила я. - "Подчинись! Ты огонь, ты не можешь не повиноваться мне!"
  И наконец-то пламя дрогнуло. Медленно оно потянулось к моим рукам. Да уж, с Тонайриссой было куда легче. Это действительно какой-то совсем неправильный огонь. И горит он неправильно. "Это неправильные пчелы! И они делают неправильный мед!" - снова всплыло в голове. Легкие уже просто разрывались, а огонь еще тек мне в руки. Ой-ой-ой. Кажется, я не успею. Главное не вырубиться раньше времени. Вот погашу огонь, а потом меня супруг откачает.
  "Или добьет" - ехидно подсказал внутренний зверь.
  Мне удалось продержаться до конца. Как только последний язычок пламени погас у меня в ладони, Лиса сняла купол, и я смогла вздохнуть. Осев на пол, я надсадно закашлялась.
  - Рыжая я тебя сейчас на пару с твоим супружником убью, - пообещала Лиса, махая на меня добытым где-то платочком.
  - А я их прикрою, - клыкасто улыбнулся Атион.
  - Злые вы, - хрипло выдавила я. - Уйду я от вас.
  - Кто ж тебя отпустит? - как-то уж совсем ласково спросил муж. Понятно, меня ждет внеочередной втык. Так сказать "За героизм".
  - Чего тут произошло? - мою ошалевшую персону подняли с пола и усадили на остатки диванчика под окном.
  - Не имею ни малейшего понятия, - покачал головой муж. - Мы только услышали крики "Пожар". Ты знаешь, что на библиотеке противопожарные чары, на всем дворце охранных чар полно, но...
  - Но нифига это не помогло, - мрачно заключил Атион.
  - Попался, голубчик, - Лиса усмехаясь, довольно потирала руки.
  - Лиса, а ты не желаешь поделиться с нами убогими? Кто тебе попался?
  - Райсен попался, - сообщила вамп, глядя на меня.
  - Еще раз. И помедленнее, - попросила я. - Не успеваю запрыгнуть на поезд твоих мыслей.
  - Следи. Кто-то залез к тебе в дом, в поисках одного из ядов. Кто-то кто знал дворец повелителя фей. Мы подумали на Айру, но мне в голову закралась мысль, что не одна она могла знать расположение тайников. После того как Райсен так с информацией нас прокатил. Он понял, что мы все равно докопаемся до нужных нам знаний. Выход - отравить меня одним замысловатым ядом, я как вампир от него только со слабостью слягу, а если украсть полный пузырек, то можно меня травить столько сколько нужно. Яд не определить, поэтому он такой редкий и опасный. Но вот беда. Единственный оставшийся пузырек с этим ядом остался у хомячливой дракошки. И охранные заклинания дракоша поставила такие, что будь здоров. Вампирчик обломался.
  - Но запах...
  - Я полагаю, что какая-то феечка ему все же помогала. Может даже Айра, он ей мог наплести с три короба, а она, возможно, раньше знала какая охрана стояла на тайниках. Когда взломать тайник не удалось, вампирчик понимает, что нам нужно найти нужное место. Так как нам он это место не выдаст, а остальные просто не знают и не помнят, где может находиться могила Обессириана, то по логике вещей мы обратимся к картам. Сложив два и два в уме, вампир вычислил нас и карту. Ставлю собственные клыки, что пожар в библиотеке начался с карты, которую вы с Атионом оставили на столе. Я так и подозревала, что он это сделает.
  - Ты уверена? - спросила я.
  - На все сто, - кивнула подруга. - Только вот мы сделаем финт ушами!
  - Это какой же?
  - Тот же что и в Тонайриссе, - пожала плечиками подруга. - Просто восстановим все. Там сработало и здесь сработает.
  - Да, но там был обычный огонь, и я его не уговаривала как этот. Может после него восстановлению не подлежит ничего.
  - Мы попробуем, а если нет, то вы с Атионом вычислили, куда нам надо топать. Копи рядом с Лунным перевалом.
  - Это только наброски, мы не отслеживали точно, да и это был всего первый вариант, - я попыталась вразумить подругу.
  - С него и начнем! - с нажимом сказала подруга. - Иди, отмойся от копоти. Вечером встретимся за ужином, заодно Лин вернется.
  Я потерла нос и уверилась в том, что я черна как вакса. Права Лиса, нужно отмыться от этой черноты. Да и подумать, как следует. Как-то все опять понеслось галопом. Мне нужно это как-то осмыслить. Супруг вознамерился поднять меня на руки, но я не стала строить из себя кисейную барышню и поднялась на ноги. Меня почти не шатало.
  - Прости, не то чтобы мне не хотелось покататься на сильных мужских руках, но не сейчас. В конце концов, вы до нашего прихода тоже не печеньки трескали.
  - Идем уже, печенька, - хмыкнул муж.
  В коридоре еще висел удушливый дым, и пахло гарью. Да уж, не одно заклинание придется применить, чтобы дворец пришел в надлежащий вид.
  - Дети где? - я задала давно крутившийся на языке вопрос.
  - Отец с ними в главном зале. Учит уму разуму.
  - Наивный, - широко улыбнулась я. - То есть они даже не знают, что здесь был пожар?
  - Знают, просто мы их в главном зале заперли, - не менее широко улыбнулся супруг. И в кого же я его все-таки превратила?
  - Тебе будут мстить, - предупредила я. - Пошли их открывать.
  - Атион с Лисой откроют. Потом. Ты же не хочешь перед сыном предстать черной как дроу?
  - А что, похожа?
  - Есть немного, вся черная, одни глаза гневно сверкают. Как поход к Максу? Удачно?
  - Не совсем, - покривила душой я. - Он обещал помочь, но сначала мы решили, что найдем все остальные сердца-талисманы.
  - Когда отправимся?
  - Мы отправимся. Вы с Атионом останетесь здесь. С Сириллом и Эриком.
  - Сделала из нас двух куриц наседок, - нахохлился супруг.
  - А тебе вот кровь из носу надо тоже погеройствовать. Фигушки дорогой. Все наше, никому не отдадим. Сами всех спасем.
  - Я еще с тобой на эту тему поговорю, - пообещал Дел.- Ладно, отмывайся, а я действительно пойду, открою главный зал. Иначе получу от старших и от младших.
  - Ты и так получишь, - пожала плечами я, направляясь в ванную.
  Когда я вышла в нашу комнату, завернувшись в махровый халат, наблюдала пасторальную картинку. Супруг рядом с Сириллом что-то увлеченно изучал. Подойдя поближе, я с удивлением увидела купленный Делиорелем перстень с аукциона.
  - Эй! Это мое! - мои загребущие лапки потянулись к колечку.
  - Ну уж нет! Это мое! - Дел вытянул руку так, чтобы я не дотянулась до кольца.
  - Ты же его мне купил, когда я на него вытаращилась, - я пыталась допрыгнуть до зажатого в кулаке кольца. - Дел, ну отдай!
  - Папа, лучше отдай, - посоветовал Сирилл.
  - Да! Вот послушай сына, он правильно говорит, - попыталась поддакнуть я. - Я дракон, все золото мое! Прости, Силь. Наше. Дай!
  - Вот посмотрю и отдам! Жадюги.
  - А давай мы вместе посмотрим? - невинно хлопая глазками, попросила я.
  - Ага! Знаю я тебя, только колечко в руки и все. Пиши пропало!
  - Я честно дам посмотреть! - пообещала я. - Ну дай!
  - Сначала все смотрят из моих рук! - предупредил Дел. - Потом отдам. А дальше сами решайте чье это колечко.
  - У Сирилла пока сокровищницы нет, маленький еще, - коварно улыбнулась я. - Не волнуйся мелкий. Все мое потом твоим станет. Когда-нибудь.
  - Ага, сказала бессмертная, - усмехнулся сын.
  - Ну это ты преувеличиваешь. Ладно, Дел! Показывай уже.
  Муж опустил руку, но кольцо продолжал крепко сжимать. Итак, о кольце. На вид вполне обычный перстень с рубином. Но! Не все так просто, иначе с чего бы это моему внутреннему зверю так урчать?
  - В нем что-то странное, - сказал Сирилл.
  - Да, я тоже это чувствую, - я кивнула сыну. - Но вот в чем? Металл или камень? Или все сразу.
  - Только в рот не тащите, - усмехнулся супруг. - Я бы вообще просто положил его тебе на туалетный столик, но Сирилл как увидел, так у него сразу как у тебя глаза загорелись, и ручки к колечку потянулись. Вот я и испугался, что...
  - Пап, ну что ты меня за маленького держишь. Вы с мамой мне все уши прожужжали, что незнакомые артефакты сразу надевать нельзя, только после изучения их свойств, а то можно и ласты склеить.
  - Силь, я, конечно, все понимаю, но выражение "склеить ласты" не очень хорошее. Да! Я знаю, что я сама так иногда говорю. Но это не есть хорошо! Не надо всякий мусор из маминой речи тащить.
  - Нормальное выражение, - пожал плечиками сын. - Так что там с колечком?
  - Дел...
  - Не дам!
  - Хорошо, - я закатила глаза. - Хотя бы поверни его! Чуть влево, там клейма мастера нет? Если артефакт из редких должен быть знак мастера. Вообще по виду вещь гномья.
  - Похоже. Смотри, тут по внутреннему ободку какие-то руны. Мне не знакомы, - супруг ткнул пальцем в руны.
  Я внимательно присмотрелась, но увы, эти руны мне были также не знакомы. Зато я наконец-то заметила клеймо мастера, на которое и указала своим домашним.
  - Я права. Гномья метка. Ох, как мне не хочется к ним в горы ползти, - я скривилась вспоминая свою последнюю поездку к гномам.
  - А давай мы съездим? - предложил Сирилл.
  - Силя! Не нервируй маму. Мама и так нервная, - предупредила я.
  - А вообще он прав Риль, - Дел задумчиво побарабанил пальцами по подбородку. - Вы с девочками сейчас умчитесь искать...
  - То, что ищем! - я зажала ладонью рот супруга.
  - Мам, я вообще-то в курсе, что вы ищете талисманы-сердца, - нахмурился Сирилл. - Я с тетей Лисой книжку читал. И пообещал, что не буду сбегать на поиски Лил без вас.
  - Смотрите-ка, какие у нас тут все умные, - проворчала я.
  - Не куксись, - муж легонько щелкнул меня по носу. - Зато мы с Сириллом будем вдвоем. Разузнаем у гномов про кольцо, может это что-то очень важное. Сирилл будет на виду, ты не будешь волноваться, а у меня тоже будет занятие.
  - Я подумаю.
  - Ну мааааам! - заканючил мелкий.
  - Что мам! Вы меня совсем неврастеничкой сделать хотите, да?
  - Мы ведь можем и без твоего согласия к гномам рвануть, - прищурился супруг.
  - Только попробуйте! Хорошо. Идите к гномам, когда мы уйдем. Только, пожалуйста, не рисковать! Дел, ты должен помнить...
  - Я вообще-то его отец, - мягко напомнил супруг. - Так что все с ним будет в порядке.
  - И...
  - И со мной тоже, - кивнул Дел. - Это не путешествие на край света, Риль. Всего лишь разузнаем про колечко.
  - Хорошо, - я сдалась. - Чем займемся до ужина? Предложения есть?
  - Есть, - кивнул сын. - Я давно не летал.
  - Точно! - я хлопнула себя по лбу. - Прости, сын. Я что-то совсем забегалась. Подожди меня в гостиной, я сейчас выйду.
  - Хорошо, - кивнул ребенок.
  - Я отвратительная мать, - понурив голову, сказала я. - Вот как я могла забыть, что ему летать нужно?
  - Нормальная ты мать, - Дел положил руки мне на плечи. - Просто мы все выбиты из колеи. Похищение Лили стало для нас ударом.
  - Вообще похищение детей. Ты же знаешь, я считаю и Эрредана и Агату нашей семьей. Я за них переживаю не меньше, чем за Лильку. Ты с нами полетишь? Правда, когда я была дома, я Рея не видела.
  - Нет, я лучше помогу очистить стены в коридорах и вывести запах гари из дворца. Пока я доберусь до дома, пока я найду Рея, пока мы прилетим. Нет уж, идите вдвоем.
  - Хорошо, - поцеловав мужа, я быстренько переоделась и выбежала к сыну.
  - Идем?
  - Прости Силь, - повинилась я. - Идем быстрее. Меня Макс придушит, когда узнает. Я бы и сама повесилась.
  - Это ты, мам, отделаться легко хочешь, - усмехнулся мелкий.
  Выходя из дворца, я успела заметить как Лиса, Атион и Эрик скрываются в портале. Не суть важно, Лиса обещала быть к ужину, значит будет. Мы с Сириллом миновали дворцовую площадь, и ушли на одну из полян эльфийского леса.
  - Сначала взлечу я, а после меня перекинешься ты, - сказала я, внимательно осматриваясь. Мало ли, кто может нас тут ждать.
  - Понял.
  Дождавшись пока Сирилл отойдет подальше, я прикрыла глаза и позвала своего зверя. Дракон радостно рванул вверх, заставив меня поморщиться. Впрочем, это лицо уже покрывалось чешуей, так что вряд ли было заметно. Как только за моей спиной развернулись крылья, я взмыла вверх, зависнув над верхушками деревьев, внимательно следя, как перекидывается Сирилл, все ли идет нормально. Сын застыл на несколько секунд и вот его уже окутывает золотое сияние. Маленький золотой дракон взмывает в воздух рядом со мной.
  - Я подрос?
  - Линейку достать? - ехидно прищурилась я. - Подрос конечно. Ты же растешь? Вот и твой дракон растет вместе с тобой.
  - А как же там Лили? Ей же тоже нужно перекидываться, - сын от волнения начинал махать крыльями слишком часто.
  - Успокойся. Мы вытащим ее до того, как это причинит ей вред. К тому же я ведь тоже не обращалась когда проходила обучение там. Ничего как видишь. Сейчас вполне такой нормальный дракон.
  - У тебя синяя полоска по хребту есть. Ее почти невидно, золотой отлив мешает ее разглядеть. Откуда она?
  - Это мне досталось от мамы. Ты же знаешь, что я не чистокровный золотой дракон. Мы с Максом сводные брат и сестра. У нас один отец, но разные матери. Мама Макса была из золотого клана, а моя мама из Водяных драконов. Она умерла. Давно. Я ее не помню совсем.
  - И ты никогда не хотела узнать о ней?
  - Ты знаешь, нет. Она не захотела остаться со мной. Обо мне заботилась мама Макса, поэтому я привыкла считать ее своей семьей. А позже меня забрали на обучение. Было как-то не до выяснений.
  - А сейчас почему не выяснишь?
  - Это что-то изменит? Хорошо, я наведаюсь в клан водяных. Они мне про нее расскажут. Что дальше? Я все равно останусь сестрой Макса. Кровь Золотого клана намного сильнее всех остальных.
  - А мои дети и дети Лили?
  - Тоже будут Золотыми. Пока клан Золотого пламени находится практически на грани вымирания, кровь будет брать свое.
  - А вдруг в клане водяных у тебя есть родственники? Вдруг у твоей мамы были братья или сестры?
  - Они не горели желанием познакомиться со мной, - чуть пожала плечами я, насколько это было возможно в этом обличье. - С чего ты вдруг начал спрашивать о родственниках? Что-то случилось?
  - Нет, просто так. Вся родословная Эрредана вон на стенах во дворце Аурелии, а у нас...
  - Та же родословная с немного другим уклоном, по отцу у нас одни и те же предки. Ушастые предки твоего папочки тоже не тайна за семью печатями. Спроси у деда он тебе закатит долгую и нудную лекцию по этой теме. Не устал?
  - Нет, а в небе всегда так хорошо?
  - Да, - мечтательно протянула я. - Небо это свобода. Оно кажется бескрайним, безграничным. Лететь пока крылья не устанут, лететь на встречу солнцу, ведь солнце такое же золотое как мы, оно огонь как мы, оно не может нас обжечь. А раньше я боялась высоты.
  - Ты боялась высоты? - захихикал Сирилл.
  - Еще как. Однажды залезла на дерево, и твоему отцу пришлось меня оттуда снимать. Стыдно вспоминать. А уж о своем поведении тогда я даже вспоминать не хочу. Этакая маленькая, но гордая птичка. Всех спасю сама.
  - Можно подумать сейчас ты другая.
  - Изменилась. Честно Силь, изменилась. Раньше бы я уже была на пути к одному из талисманов, а сейчас только с девчонками.
  - Почему?
  - Потому что страшно. Потому что у меня есть ты, есть Лили. Как же я вас оставить могу? Так что нет, никакого излишнего героизма. Если я сверну себе шею, то никому от этого лучше не сделается. Силь, смотри вперед.
  - Что там?
  - Восходящие воздушные потоки, смотри как можно, - я сложила крылья и ушла рыбкой вниз, дождавшись, когда потоки воздуха будут ровно подо мной, я снова расправила крылья и взмыла вверх, перекувырнувшись через голову. - Осторожнее крылья, когда дернет вверх, чуть сложи их, а то кожаные перепонки потом болеть будут.
  Сын повторил мой маневр и со счастливым визгом кувыркался рядом. Так мы и развлекались в течение нескольких часов. И "Бочку" пробовали и "Штопор" и "мертвую петлю". Мы направились домой только когда солнце начало клониться к горизонту. Во дворец мы вернулись уже в сумерках.
  - Я наверное перелетал, - сын устало потер глаза.
  - С чего такое умозаключение? Если ты о зрении, то не секрет, что в сумерках драконы видят хуже всего. Днем - мы еще с твоим папой соревновались, ночью мы как кошки, но вот сумерки... делают нас фактически беспомощными.
  - А почему?
  "Да уж, возраст "почемучки" никто не отменял" - мысленно вздохнула я.
  - Так уж у нас глаза устроены. Я тебе потом как-нибудь схемку набросаю, а сейчас давай ты поужинаешь и ляжешь спать. Ты сегодня устал. Завтра опять полетаем.
  - А когда ты пойдешь искать талисманы?
  - Тогда вы с папой будете летать. Рейран будет помогать папе. Идем-идем. Я сейчас быстренько на кухню, организую нам ужин и сразу к тебе в столовую.
  Не успела я юркнуть в боковой коридор к кухне, как меня перехватил какой-то эльф и попросил проследовать за ним. Вместе с Сириллом. Нас проводили в зал Совета. За столами расселись послы, Данариан, Лин и злобный Делиорель. По виду супруга я поняла, что дело дрянь.
  - И что все это значит? - поинтересовалась я.
  - Они хотят забрать Сирилла! - процедил муж.
  - Черта с два! - моментально отбила я, задвигая сына себе за спину. - Он останется со мной.
  - Вы скоро покинете эльфийский дворец, - невозмутимо заявил посол. - На неопределенный срок. Мальчику нужна забота и обучение, а так же полеты под руководством опытного...
  - У него есть отец, - холодно заявила я. - Лин! Что это за спектакль?
  - Прости Риль, - опустила взгляд эльфийка. - Мы с Максом подумали...
  - Вы с Максом подумали? - переспросила я. - А меня вы спросить не хотели? Или хотя бы заранее в известность поставить?
  - Риль, так будет лучше, мы уйдем, а Сирилл...
  - Лин! Ты со мной разговариваешь?
  - Он наследник! - твердо сказала Лин, подняв на меня взгляд.
  Что-то не так. По взгляду подруги ясно, что это решение ей тоже навязали, но вряд ли Макс стал бы ее просить об этом. Кто тогда? Советники?
  - Уважаемые послы, прошу вас покинуть зал. Мы встретимся с вами завтра. Сейчас я устала и конструктивного разговора у нас с вами не получится.
  Послы поклонились и вышли за дверь. Мы остались тесным семейным кружком. Мне бы хотелось, чтобы и Сирилл ушел, но дело касается его, поэтому он тоже должен присутствовать. Как только шаги послов затихли в коридоре мы синхронно взмахнули руками, пытаясь навести чары. Самим смешно.
  - Мы параноики, - буркнула я.
  - Не без этого, - кивнул Дел.
  Лин осторожно, на цыпочках, подошла к двери, посмотрела в замочную скважину, подергала дверь за ручку, подошла к Сириллу и зажав мальчику уши громко и жутко выругалась.
  - И что это значит? - я посмотрела на подругу. - Отпусти его уши, если ты материться закончила.
  - Это значит, дорогая, что твоему брату начал угрожать собственный совет! - взвилась эльфийка. - Мол, так и так, а наследника нет. Нехорошо. Может преемника назначите, а нет, так мы передадим правление Черному принцу.
  - Черному принцу? - вырвалось у меня. - Они совсем рехнулись? Он же страну в крови утопит? И начнет он с кровопускания нашей семейке.
  - Прости Риль, мне пришлось назвать Сирилла, - повинилась эльфийка. - У нас голова кругом идет. Похищение детей, а если еще и смута в Аурелии начнется, я просто с ума сойду. Тем более ты же знаешь Макса, он скорее сам загрызет весь Черный клан, чем добровольно отдаст трон.
  - Золотой клан правит веками. Пока мы живы...
  - Так вас всего трое сейчас, - напомнил Данариан.
  - Было вообще двое! - окрысилась я.
  - Но вы еще не обзавелись супругами. Это многое значит. Сейчас же у Макса наследник. Мы знаем, что Эрредан жив, но они будут упорствовать в том, что Эрредан погиб.
  - Хорошо, пусть бодают эти ворота, но вообще-то брат женат! Вот тут Лин стоит, отсвечивает.
  - Опять же. Поставят в пример тебя, скажут, что вот за семь лет у тебя двое детей, а повелительница за все это время больше не понесла. Лин, прости, но тебя выставят неспособной к деторождению. Макс загнан в угол.
  - Но...
  - Сирилл это выход. Сделав наследником Сирилла, Макс станет регентом. Даже в случае если с Сириллом что-то случится Макс может привести довод, что Риэль вполне здорова и способна родить наследника.
  - Мне вот сейчас очень не нравится фраза "если с Сириллом что-то случится". Если с ним что-то случится, я всех в такой рог заверну, что никогда не развернутся. Так и останутся жутким памятником моему нестандартному искусству.
  - То есть ты что, ты согласна им отдать Сирилла? И пусть они там с ним неизвестно что делают? - Дел повысил голос.
  - А ты предлагаешь пусть Макс там костьми ляжет?
  - Успокойтесь оба, - остановил нас Данариан. - Я отправлюсь вместе с Сириллом. Уж как-нибудь вдвоем с твоим братом сумеем уберечь ребенка.
  - Эй, а может кто-то хочет Сирилла спросить? - поинтересовалась я. - Может он никуда вообще не хочет?
  - Я есть хочу, - признался сын. - И спать.
  - Так! Все. Идите вы все в далекое пешее путешествие на сегодня, - я махнула руками, снимая заклинания и уводя сына из зала совета. - Пусть хоть война, но ты сейчас ужинать и спать. Завтра все решим.
  - В послах одни черные были, - заметил сын. - Если бы это было нужно дяде Максу, то он бы прислал Аристона.
  - Я заметила, - кивнула я. - Ну не думаешь ли ты, что я бы отправила тебя с ними? Нееет сын, если уж мы согласимся со всем этим, то я лично доведу тебя до двери Макса, передам ему тебя с рук на руки и напомню, что если с твоей светлой головки упадет хоть волосок, то всем будет очень-очень грустно и больно.
  - Да уж, я бы этому Черному принцу не позавидовал бы, - усмехнулся Сирилл.
  Мы зашли на кухню, повара усиленно забегали при нашем появлении, один из поварят услужливо спросил, чего мы желаем. Я объяснила, что мы желаем ужин на двоих в мои покои. Поваренок пообещал, что сейчас все будет. Мы поблагодарили поваров и ушли к себе.
  - Я скучаю по дому, - признался сын. - Там мы вчетвером на кухне сидели, и все было хорошо.
  - Я тоже скучаю по этому времени Силь, - я взъерошила волосы мальчика. - Только вряд ли мы его сможем вернуть. Твой дедушка устал в одиночку тянуть эльфийский трон. До того как мы вернулись с Земли, ему помогал Делиорель, потом появились мы, точнее я, и все как-то закрутилось. В этом отношении мне повезло куда больше, чем подругам. Лиса вообще единоличница, она властью делиться ой как не любит, поэтому она растила Эрика и Агату и попутно поднимала свое государство, Лин и Макс также не сидели в тишине и покое. И только твой дед махнул рукой, сказав, чтобы мы вас растили, а он подождет. Так что мы везунчики. Только вот возвращаться мы будем уже сюда. Папа будет уже больше заниматься государством, а мы с тобой и Лили будем ему помогать. По мере сил и возможностей.
  - Мам, а можно я кое-что у тебя спрошу, только ты не злись.
  - Вот когда говорят "не злись", обычно злиться уже поздно. Ладно, рискни.
  - А правда, что у папы до тебя была другая жена?
  - Ты откуда это вообще узнал? Не то чтобы это великая тайна, но как-то этот факт не всплывал уже несколько лет.
  - То есть это правда. А кто она была? И почему папа ее бросил?
  - А не рано тебе это? - я с сомнением покосилась на сына. - И Силь, не обижайся, но это не ко мне вопрос. Давай папу подождем и спросим. С чего тебя вдруг на изучение своих родственников потянуло? Силь, и я сейчас очень сомневаюсь, что все эти вопросы просто так задаются. Ну еще про мою мать ладно, но вот этот вопрос... Силь, тебе кто-то что-то сказал?
  - Нет.
  - Врешь. Сирилл. Рассказывай все честно.
  Сын внимательно посмотрел на меня, что-то в уме взвесил и решился.
  - Подожди здесь, - сказал сын и скрылся за дверью своей спальни.
  Через минуту мелкий появился с каким-то клочком бумаги в руке. Этот самый клочок мальчик протянул мне.
  "Берегись родственников" - гласила надпись на пергаменте.
  - Когда это у тебя появилось? - нахмурилась я. - Здесь? Или дома?
  - Здесь, когда мы вернулись из человеческих земель.
  - Вот ведь скотина разномастная! - выругалась я и тут же шлепнула себя по губам. Ну сколько можно напоминать себе, что при детях выражаться нельзя.
  Неужели это тот красноволосый со своим слугой подложил Сириллу эту записку. И мелкий хорош. Пытался сам до всего докопаться. И ведь докопался!
  - Ты знаешь, кто это оставил?
  - Есть предположения, - кивнула я. - Даже не бери в голову Силь. Твои родственники тебя в обиду не дадут.
  - Ты уверена? А вдруг действительно у твоей мамы были братья или сестры и я им сильно не нравлюсь? А вдруг бывшая папина жена на тебя зло затаила?
  - Послушай меня, родичи с моей стороны к тебе даже подойти не посмеют. Если поедешь в Аурелию, Макс просто этого не позволит, а тут около тебя я. Что касается папиной бывшей жены.... Спросим сейчас. О! Наш ужин.
  На короткое время мы замолкли, разделываясь каждый со своей порцией. Посреди трапезы в комнату вошел Дел. Все еще всклокоченный и злой. Закрыв дверь, он устало провел по лицу рукой и подошел к нам. Усевшись рядом со мной, муж нагло стащил кусок мяса у меня с вилки.
  - Но-но! - пожурила я. - Ужин же через час.
  - А вы чего тогда трапезничаете? - Дел спер еще кусочек, который я не успела донести до рта.
  - Я Сирилла укатала, - призналась я. - Поэтому пусть поест и ложится.
  - Ну а ты-то чего?
  - А я за компанию, - широко улыбнулась я. - Тебе для меня куска мяса жалко?
  - Тебе же для меня жалко!
  - Да пожалуйста! - я протянула мужу тарелку. Тот не стал отказываться.
  - Пап, а кто была твоя первая жена? - напрямую спросил сын.
  Муж подавился. Я добросовестно постучала ему по спине, пока он не откашлялся.
  - Сын, ну нельзя же так, - я укоризненно посмотрела на Сирилла.
  - Как он вообще об этом узнал? - злобно уставился на меня Делиорель.
  - Если ты пытаешься сейчас обвинить меня, то получишь по уху. Я сама себе враг что ли? Зачем мне рассказывать об этом сыну? Тем более что я как самая крайняя не очень-то и помню твою бывшую.
  - Хорошо, но как...
  - Не важно. Я узнал, - серьезно сказал Сирилл. - Пап, кто была эта женщина? Она жива? Она способна причинить вред нашей семье?
  - С чего такие мысли?
  - Дел, а тебя не учили, что отвечать вопросом на вопрос невежливо? - возмутилась я. Играть в слова, таким образом, мы можем и до утра, а мне сына надо спать уложить.
  - Откуда-то это же всплыло.
  - Это мы выясним позже и без Сирилла, а сейчас тебе нужно успокоить ребенка, что твоя бывшая не причинит нам никакого вреда.
  - С чего ей о нас вообще вспоминать? - начал было Дел, но под моим хмурым взглядом продолжил: - Я имею в виду, что вся эта неприятная ситуация в далеком прошлом. Она уже давно замужем и, насколько мне известно, у нее есть сын. А может дочь. Не знаю. Не буду врать. Мне сказали, что есть ребенок, а кто уж там мне как-то все равно.
  - И зла она на тебя не держит? - уточнила я.
  - С чего бы это?
  - Я тебя сейчас стукну! - пообещала я. - Милый, ты прости, но разводы тут не в чести. Наследный принц бросает девушку. По логике - девушка сильно злится. Между прочим, я до сих пор помню, тот милый пульсарчик, которым она меня угостила. Поэтому вопрос "С чего бы ей держать на нас злобу" я считаю весьма правильным.
  - Так, семья. Вы сговорились? Не держит она на меня зла, и на вас тем более. Она замуж по любви вышла, за красивого и богатого эльфа. Знатного!
  - Если знатного, то почему мы ее во дворце никогда не видели? - тут же спросила я.
  - Он не местный. Между прочим, из Кленового леса, оттуда же откуда твой Мыш был. Если очень хочется, можем съездить к ним в гости. Так и вижу эту пасторальную картинку. Встречаемся мы семьями...
  - Увольте... - открестилась я.
  - Пап, а кто-то из ее родственников может...
  - Нет, кажется и в живых уже никого из ее родни нет. Поэтому она так легко и перебралась в Кленовый лес.
  - С родственниками вроде разобрались? - я посмотрела на Сирилла. - Спать сегодня будет спокойнее?
  - Думаю да, - кивнул сын.
  - Вот и хорошо, я зайду еще к тебе, - чмокнув сына в щеку, я проводила его в детскую.
  - Мне кто-нибудь сейчас может объяснить, что это вообще такое было? - тихо спросил муж.
  - Записочку кто-то Силе подкинул. Мол, остерегайся родственничков. Вот наше чадо и стало проверять нашу с тобой родословную. Пока летали с ним, он у меня про мою маму расспрашивал, а сейчас вот вдруг огорошил вопросом о твоей бывшей. Кстати вот мое упущение. Забыла я о ней как-то.
  - Ты о ней и не помнила, - фыркнул муж. - Вы и встречались то пару раз.
  - Как-то я неправильно поступила. Нужно было подробнее о ней выяснить. Вдруг там великая любовь была, а я, стерва такая, взяла и семью разбила.
  - Чушь несешь, - Дел пересадил меня с дивана себе на колени. - Ты же отлично знаешь, что моя великая любовь это ты.
  - Ты это так редко повторяешь, что я начинаю забывать, - лукаво улыбнулась я.
  - Могу напомнить прямо здесь и сейчас, - в глазах мужа плясали бесенята.
  - Вечером, - пообещала я. - Сейчас Сирилл уснет, а после ужина...
  - Звучит многообещающе, - Дел чуть прикусил мою нижнюю губу.
  - Я знаю, я кстати подумала, о том, что двое детей это мало, - улыбнулась я. - Когда вернем Лильку, нужно будет заняться третьим.
  - Согласен, Сириллу нужен младший братик.
  - Или сестренка, Лильке компания.
  - Да, на счет компании. Риль, ты серьезно хочешь отправить Сирилла в Аурелию? - нахмурился Дел.
  - Если Сирилл скажет нет, я в него зубами вцеплюсь, а потом пойду на пару с Максом рвать глотки Черному клану.
  - Они же не могут все это серьезно...
  - Черные? Шутишь? Милый, они же спят и видят падение Золотого клана. Они думали, что все пропало с рождением трех золотых драконов, но тут двое из них пропадают, а повелитель не спешит называть наследником последнего золотого дракона. Это их шанс.
  - Не хочется мне, чтобы Сирилл стал разменной монетой, - покачал головой Дел.
  - Ты думаешь я этого хочу? Не больше чем ты. Но сейчас, боюсь, это единственный выход. Когда вернем Эрредана, все будет как раньше. Насколько это возможно.
  - Ты говоришь "Когда мы вернем Эрредана", а вдруг будет "Если мы вернем Эрредана"?
  - Мы вернем. Я не оставлю у Них Лильку. Ни за что, - я прижалась к супругу. - Она мне снится. Каждую ночь. Она меня зовет.
  - Знаю, - Дел поцеловал меня в макушку. - Я слышу. Ты тоже ее зовешь.
  - Мы обязательно их вернем, Дел. Найдем эти талисманы, выступим против Них. И победим.
  - Мне страшно предположить чего это будет стоить, Риль. Я не хочу потерять тебя. Я не меньше твоего скучаю по Лили. Я люблю наших детей. Очень сильно люблю. Что если возвращая Лили, не вернешься ты?
  - Значит не вернусь, - упрямо отвернулась я. - Воспитаешь их. Так чтобы мне с Небес не стыдно было пальцем тыкать. Но они - это самое главное. Важнее меня, важнее нас.
  - Только ты возвращайся, - муж уткнулся носом мне в плечо. - Слышишь? Не вернешься - я тебя с Небес стащу. За шкирку.
  - Блестящая перспектива, - хихикнула я. - Я пошла к Сириллу, уложу его и пойдем в зал, ужинать. Надо еще с Лисой все утрясти.
  Когда я вошла к сыну, Сирилл уже свернулся калачиком и сладко сопел. Поцеловав сына в лоб и поправив ему одеяло, я зажгла в комнате ночник и вышла, тихо закрыв дверь.
  - Уже уснул, - прошептала я, накладывая на дверь детской дополнительные охранные чары. Мало ли. Пожар вон же был в библиотеке, на которой стоят мощные противопожарные чары.
  - Действительно ты его укатала, - улыбнулся супруг. - Идем тогда в зал. Поговорим с Лин и с моим отцом. Идея отца поехать вместе с Сириллом мне нравится. Твой брат и мой отец обеспечат неплохую охрану. Еще бы Атиона приплести.
  - Не надейся, - фыркнула я. - Атион теперь в Римейле поселится. Судя по всему Райсен теперь как советник в немилости. Так что все управление вампирами ложится на плечи Атиону. Может Эрика попросим отправить с Сириллом?
  - Ну да, чего уж одного наследника ставить под угрозу? Давайте сразу двоих ухайдакаем.
  - Прекрати использовать мои выражения! - возмутилась я. - Эрик может на уровне крови почувствовать угрозу. Поэтому им вдвоем будет безопаснее.
  Все уже собрались за столом. Мы с Делиорелем были последние. Опять. Нужно заканчивать эту традицию. Атион, Эрик и Лиса сидели мрачнее тучи.
  - Все так плохо? - спросила я.
  - Сначала еда, - отмахнулась Лиса. - Словоблудие потом. Где сына потеряла?
  - Спит уже. Мы сегодня летали, поэтому Сирилл устал.
  - Ты хоть ребенка накормила? - спросила Лин.
  - Что вы из меня мать-ехидну делаете? Покормила, конечно же. Кстати, Эрик, а ты в курсе был записки, которую оставили Сириллу? - прищурилась я.
  - Про родственников? - не стал отпираться Эрик. - Да, я знал. Но Сирилл просил вам не говорить.
  - Дать бы тебе в лоб, - прошипела Лиса. - Чего в записочке было? Что-то сильно нехорошее?
  - Да нет, просто намек, что нужно опасаться родственников. Вот мой и начал расспрашивать про генеалогическое древо. А я как-то не очень знакома с веткой со стороны мамы. Что касается бывшей женушки Дела, так я вообще полный профан. Вы вот знали, что она вышла за кого-то в Кленовом лесу и ребенка уже родила?
  - Да ладно? - удивились подруги. - Шустра девка. Ей вроде как полагается быть безутешной разведенкой.
  - Вот так вот, - хмыкнула я.
  - Все. Умолкните все, я изволю кушать, - громко сказала Лиса, перекрывая шум голосов. - После поговорим.
  Настал этакий час тишины, мы дружно стучали вилками и ложками по тарелке. Только вот я уже поела, поэтому больше возила вилкой по тарелке, чем ела. Некрасиво по отношению к поварам, но мне кусок в горло не лез. Слишком много информации и слишком мало времени на ее оценку и обдумывание. Получается, что со скалы мы уже прыгнули, а способ каким будем приземляться выбираем в полете. К десерту атмосфера за столом стала уже просто взрывоопасной. Все косо поглядывали на Лису и Атиона. Атион сдался первым.
  - Да жив он! - завопил вампир. - Попугали его чуток и посадили под замок. Все!
  - Злой ты, муж, - надулась вамп. - Я ждала пока Риля взорвется от любопытства.
  - Как будто мне не от чего больше взорваться, - тихо сказала я.
  - Мужик то он дельный, советы правильные дает. Да, он хотел уберечь Лису от этого амулета.
  - Ценой поджога в библиотеке? Странный способ оберегания. Удалось что-то узнать по маршруту?
  - Ничего не выдал. Партизан.
  - Врагу не сдается наш гордый варяг, - Лин постучала косточками пальцев по столу. - Что тогда будем решать, господа хорошие?
  - По порядку тогда уж. Завтра разбираемся с послами. Сегодня мне сын ничего не сказал, так что все будем решать завтра. Если согласен, то проводим его и Данариана к Максу и...
  - Эрик с Сириллом поедет? - спросила Лиса.
  - Если ты дашь свое согласие. Сразу предупреждаю, это может быть опасно.
  - Пусть лучше уж вдвоем будут. Авось отобьются. Ты же отобьешься, спиногрызик? - Лиса ласково улыбнулась сыну.
  - Конечно мамуль! - подмигнул мелкий вампир. - Вы только сразу укажите кого грызть надо. Я и Силю быстренько научу.
  Мы с Делом нервно закашлялись.
  - Не пугай так родственников. Они у нас и без того нервные. Что касается нашего великого похода, то действуем по первоначальному плану. Двигаем в сторону Лунного перевала. Все согласны?
  - Согласны, - вяло кивнула я. - Опять по подземельям шариться.
  - Не все тебе рыжая во дворцах жить. Пора заняться и грязной работой.
  - Тогда завтра встречаемся с послами утром, подписываем все нужные бумаги в Аурелии и собираемся в поход. Мужчины, а вы без нас точно справитесь? - прищурилась Лин.
  - Как-то до вас справлялись, - фыркнул Данариан.
  - Тогда всем спокойной ночи! - радостно закончил Делиорель, отодвигая мой стул и первым отходя к двери. - До завтра!
  - Планы на ночь? - тихо хихикнула Лин.
  - Не все тебе масленица! - я щелкнула подругу по носу. - Мне тоже кусочек счастья полагается. За вредность. До завтра!
  Глубокой ночью, когда мы с Делом уже спали, раздался громкий стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, в комнату ввалился один из стражников:
  - Там ... это... срочно! Напали...
  Не обращая внимания на стражника, я спрыгнула с постели и в две секунды натянув халат, кинулась вон из комнаты. Стражник несся впереди, показывая, куда надо бежать, судя по поворотам, мы бежим к главному входу. Оттуда уже слышится гул голосов. Когда я добежала до места у дверей собралась толпа. Странно, но непохоже было, что на нас напали, хотя определенно в воздухе витал запах крови. Я проталкивалась сквозь толпу эльфов, стараясь выйти к источнику запаха.
  - Да пропустите же ее! - раздалось возмущенное шипение Лисы.
  Я наконец-то увидела причину своего внепланового пробуждения. Перед дверью на залитом кровью полу лежала черная пантера. Ахнув, я рухнула рядом с кошкой на колени. Лин и Лиса уже пытались наложить заклинания на открытые раны пантеры, но из задней левой лапы торчала стрела, а правая была сломана. Непонятно как кошка вообще добралась до нас.
  - Она при смерти, - констатировала Лин.
  - Вытащим, - упрямо мотнула головой вамп. - Эта хвостатая мне денег должна.
  - Значит точно вытащим, - хмыкнула я.
  - Что здесь происходит? - раздался громоподобный рев Данариана.
  Толпа смиренно расступилась перед своим владыкой, и эльф подошел к нам.
  - Что произошло? Как она здесь оказалась?
  - Прости Данариан, но нас больше волнует, кто это с ней сделал? - не отвлекаясь от работы, сказала я. - Если Реда в таком состоянии попала сюда, то что-то случилось. Как можно скорее свяжитесь с Варзаном.
  - А вы чего столпились? - рявкнула Лиса. - Несите горячую воду, чистые бинты, носилки, подготовьте комнату.
  Эльфы так и стояли пораженные то ли нашим видом, то ли кошек таких никогда не видели, но их поведение вывело меня из себя.
  - Если сейчас здесь останется хоть кто-нибудь, то я испепелю каждого, - тихо пообещала я. - Фириэль ты здесь?
  - Да, госпожа, - эльфийка протолкалась ближе к нам.
  - Быстро взяла все под свой контроль. Через десять минут здесь должны быть целители, носилки. В комнате должна быть горячая вода и чистые бинты. Живо.
  Эльфийка молча умчалась куда-то вглубь коридора, за ней потянулись остальные. Я же старалась как можно аккуратнее вытащить стрелу из ноги пантеры. Наконечник я уже отломила, теперь нужно было вытащить древко, да так, чтобы не оставить заноз в ноге пантеры. Как только мне это удалось, из раны хлынула новая порция крови.
  - Лиса, - попросила я.
  Подруга кивнула и проколов свой палец прикоснулась им к ноге пантеры. У вампиров очень мощная регенерация, их кровь способна излечивать раны любой сложности. Только вот вопрос в количестве этой самой крови. Здесь же было все совершенно неправильно. Рана не только не затягивалась, даже кровь остановилась весьма неохотно.
  - Это какое же чудовище с ней такое сделало?
  - Ей бы переливание, - покачала головой Лин.
  - Да? А как мы группу крови и резус фактор определять будем? - ехидно спросила Лиса.
  - На вкус? - неуверенно спросила Лин.
  - На твой? - иронично изогнула бровь вамп. - Лин, ты меня прости, но я ж тебе не ходячая медицинская лаборатория.
  - Мою можно взять. Драконья кровь универсальна. Подстроится под любую группу. Вот только как мы будем тут переливание устраивать?
  - Придумаем. Мне не нравятся раны. Нанесли их какой-то гадостью. Срастить края совершенно не выходит. Это притом, что она оборотень и регенерация у нее должна быть не хуже Лисиной.
  Я отвлеклась и взяла в руки отломанный наконечник стрелы. Всмотревшись в металл, я поскребла его ногтем, уколола палец. Как только я это сделала, то наконечник слабо мигнул мертвенно синим блеском, и рана у меня на пальце открылась такая, как будто я по нему ножом полоснула.
  - Теперь надеюсь всем ясно, чем ее кромсали? - я показала подругам результат опыта.
  - Мергилий. Металл мертвеца, - сплюнула Лин. - Откуда его добыли? Мы же вроде бы запретили добычу данного металла.
  - Дааа? Какие мы грозные. Вот видимо либо кому-то плевать на наши приказы, либо кто-то снял наш запрет. И я даже догадываюсь кто.
  - Думаешь Они? - шепотом спросила Лин.
  - Уверена. А ты думала Они будут сидеть сложа ручки и ждать? Они может и не могут прибрать к рукам талисманы, но кто сказал, что Они не могут нам палок в колеса понаставить? Надо драпать за талисманами.
  - Прямо сейчас?
  - Лиса, прекрати язвить! - огрызнулась я. - Понятно, что не прямо сейчас, но кто даст гарантии, что в следующую минуту не случится еще пара стихийных бедствий. Чем дольше мы сидим здесь, тем дольше у них дети.
  Прибыли целители и принесли носилки. Мы осторожно, все вместе, перенесли пантеру на носилки и понесли в отведенную ей комнату. Как могли мы раны зашептали, переломы насколько возможно срастили, но все равно восстанавливаться она будет очень долго. Даже если мы сейчас перельем мою кровь.
  - Мы займемся ей миледи, - кивнул мне старший целитель.
  - Не вытяните, - покачала головой Лиса. - Мы сейчас перельем ей часть крови принцессы Риэль, а потом уже вы займетесь ей.
  - Простите, миледи Вайлисса, но пока леди Реда в таком обличье ей не поможет никакая кровь.
  - А он прав, - закусив губу, призналась я. - Пока Реда кошка, хоть все мои четыре литра крови в нее перелей, а толку будет чуть. Нет, безусловно, что-то кровь поправит, но...
  - Я поняла. Только вот как заставить ее принять человеческую форму? Обычно когда оборотни находятся без сознания, они принимают свой человеческий облик. Сейчас же из-за действия мергилия этот процесс невозможен пока она без сознания.
  - Мы попробуем, а вы пока подготовьтесь к переливанию, - кивнул старший.
  - Это он прозрачно намекает, что нам одеться было бы неплохо, - фыркнула Лиса.
  Я посмотрела на себя. Да уж. Видок еще тот. Халатик чисто символический и так особо ничего не скрывал, а пропитавшись кровью кошки и вовсе прилип к телу как вторая кожа. У девчонок похожая история. Правда Лин выглядит скромнее нашего. У нее то ли рубашка ночная плотнее, то ли не так кровушкой пропиталась.
  - Ничего пока не делайте, подождите, когда мы вернемся, - махнула рукой Лин. - Девочки, бегом по комнатам, приводим себя в порядок и обратно сюда, а вы пока найдите нам несколько полых трубок, и иглу из вашего аналога шприца.
  В коридоре столкнулась с собственным мужем.
  - Дела плохи, Варзан на связь не выходит, - выпалил он.
  - Дело дрянь. Реда ранена мергилием. Я сейчас быстро оденусь и обратно к ней. Нужно привести ее в чувство и заставить сменить вид на человеческий. Тогда я смогу отдать ей часть своей крови и она ей чуть-чуть поможет. Сейчас Реда просто ... пляшет на краю, - все это я говорила на бегу. - Сирилл проснулся?
  - Да, но я попросил его не выходить пока из спальни.
  В кои то веки Сирилл послушался и дождался нас в гостиной наших покоев. Как только я вошла в комнату, сын вскочил с дивана и подлетел ко мне.
  - Что там?
  - Реда прибежала. Она в плохом состоянии, - не буду от него скрывать. Все равно ведь узнает.
  - Она умрет?
  - Мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось, - пообещала я.
  - Мам, я решил, я поеду в Аурелию, - серьезно заявил сын.
  - Силь, если не хочешь, то не надо, мы справимся.
  - Нет мам, - покачал головой ребенок.
  Я зашла за ширму и взяла свои вещи. Что-то подсказывало мне, что уйдем мы сегодня же. Куда - я еще не знала, но то, что уйдем было ясно. Дорожные брюки, плотная рубашка из прочной ткани, высокие сапоги со шнуровкой. Остальное соберу, когда вернусь сюда еще раз. Пока было важно одеться.
  - Нет мам, - повторил Сирилл. - Я же вижу, что вас пытаются задержать. Сначала угрозы от Черных, теперь Реда. Лили все еще страшно. Агате тоже. Эрредан старается держаться, но и у него не так много сил. Мам, я чувствую. Как только освободишься, проводи меня в Аурелию.
  Я молча опустилась перед сыном на колени и крепко его обняла. Он слишком быстро взрослеет. Слишком серьезные решения принимает. В его возрасте нужно еще играть, бегать, прыгать, наслаждаться детством. Вместо этого ему приходится принимать взрослые решения.
  - Я тебя люблю. Сильно-сильно.
  - И я тебя люблю, мам, - тихо ответил Сирилл. - Не переживай за меня. Они мне ничего не сделают. Со мной будет дедушка и дядя Макс.
  - Об этом я еще с ними лично поговорю, - пообещала я, поднимаясь.
  - Дел, послов от драконов, пожалуйста, пригласи в зал Совета. Я подойду, как только освобожусь.
  - Может все же до утра?
  - Нет, - мы с сыном ответили в один голос.
  Делиорель закатил глаза и вышел из комнаты.
  - Я пойду, скажу Эрику, чтобы собирался, - махнул мне сын рукой, и убежал по коридору.
  Мне тоже пора было бежать. В комнате уже была Лин. В дорожном костюме. Темно зеленые брюки, чуть светлее рубашка.
  - Уйдем сегодня, - кивнула эльфийка.
  Глава 7
  - Смотрю нам в головы одна и та же мысля постучалась, - хохотнула вошедшая в комнату Лиса. - Риль, закатывай рукав, сейчас будем на тебе эксперимент ставить. Соответствующего оборудования у нас нет, но мы как-нибудь магией справимся.
  - Подожди еще, - отмахнулась я. - Нам ее надо как-то в двуногое состояние вернуть.
  - Эй вы, Магистр Калиостро, - позвала старшего целителя Лиса. - Вы это сможете?
  - Мы пришли к выводу, что это возможно, - кивнул старший. - Будьте готовы, как только она примет человеческий облик ее состояние ухудшится. Кровь нужна будет срочно.
  Я закатала рукав рубашки и воткнула в вену полую иглу. Внутренний зверь злобно зашипел внутри, но мне пришлось мысленно прикрикнуть на него. Не время выеживаться. Конец полой трубочки опустили в высокую колбу, вторую полую трубку с иглой держала наготове Лин. Целители обступили Реду со всех сторон. Старший положил ладонь на лоб кошки, второй целитель прикоснулся к левому боку, рядом с сердцем, третий приложил руки к животу кошки и четвертый вцепился в ноги пантеры. Через секунду от их рук прошел разряд через все тело пантеры. Реду согнуло в судороге, но через минуту линии начали менять очертания. Реда-девушка широко распахнула глаза и закричала. Вцепившись в руку Лин так, что эльфийка вскрикнула от боли Реда быстро заговорила:
  - Варзан! Помогите Варзану! На нас напали. Ночью. Много. Варзана отравили. Он мертв. Варзан! Варзан! - и пантера снова потеряла сознание.
  Лин свободной рукой воткнула иглу в вену девушки, а Лиса начала шептать заклинание. Кровь медленно начала поступать по трубке к Реде. Лин тем временем отцепляла пальцы Реды от своего запястья. Все мы молчали. У каждой в голове крутилась фраза Реды: "Варзана отравили. Он мертв". Неужели все настолько плохо? Мятеж? Нападение нечисти? Что произошло? Самое плохое было в том, что у нас не было времени выяснять все это. С каждой минутой нас будут затягивать в новые и новые кошмары. Кровь прекратила течь из моей вены. Я с минуту мысленно ругалась со своим внутренним зверем, но битва была проиграна.
  - Простите девочки, больше он не даст. Жадный у меня дракон.
  - Этого вполне достаточно принцесса, - заверил меня целитель. - Смотрите, раны затягиваются, дыхание стало ровнее. Она выживет.
  - Хорошо, все необходимые инструкции вам потом даст принц Делиорель, - кивнула я. - Следить за ней день и ночь. Если то, что мы слышали здесь правда, то она может причинить себе вред, когда очнется.
  Мы вышли из комнаты.
  - Мне очень хочется сейчас заныкаться в какой-нибудь уголок, побиться головой о стенку и наконец-то понять как это все разобрать, - призналась Лиса.
  - Не одной тебе, - мрачно кивнула я. - Нам сейчас нужно в зал Совета. Сирилл согласен ехать в Аурелию.
  - Значит мы сейчас в Аурелию? Не в Тирионил? - спросила Лин.
  - Нет. Мы в Аурелию. Я всем обещаю оторвать головы, а после мы пробираемся к Лунному перевалу. Время уходит.
  - Но...
  - Если он мертв, то мы ему уже ничем не поможем. Можешь меня кем угодно считать Лин, но следующий удар они могут нанести и по Влариэну и по Римейле. Если мы задержимся еще на день, нас будет ждать Армагеддон.
  - А если мы вернемся, а Тирионила уже нет?
  - Лин, ты хочешь отправиться туда? - я остановилась посреди коридора и развернула эльфийку за плечо. - Ты правда хочешь рискнуть сыном?
  - Это одна жизнь, - опустила взгляд подруга.
  Вместо меня пощечину Лин отвесила Лиса. Я даже не успела заметить ее движение.
  - Дура! - зарычала вамп. - Это не одна жизнь! Во-первых, это три. И если ты согласна свое чадо бросить, то я за Агату готова весь Эфрим положить. Во-вторых, когда Они их выдрессируют, то наши детки нас же и убьют. Вместе с половиной Эфрима. Если с половиной, а то может и со всем.
  - Не время для истерик, - я попыталась взять себя в руки. - Лин, если ты нас бросаешь, то мы с Лисой отправимся вдвоем.
  - Но...
  - Думай. Талисман все равно увидит только Лиса. Втроем мы идем только для того чтобы добраться до нужного места и пробраться к талисману. Охрана там скорее всего немалая. У тебя есть время. Наши с Лисой планы я высказала.
  - Не надо делать из меня предательницу, - огрызнулась эльфийка.
  - Так не будь ей, - ответила Лиса.
  Мы вошли в зал Совета. Послы при нашем появлении вскочили с мест. В зале помимо послов находились Эрик и Сирилл, Делиорель, Данариан и Атион.
  - Господа послы, - я чуть склонила голову. - Мы рассмотрели ваше предложения и приняли положительное решение. Сейчас мы вместе с принцем Сириллом отправимся в Аурелию, где подпишем все необходимые бумаги.
  - Но мы могли бы...
  - Не могли бы, - холодно улыбнулась я.
  "Еще чего! Я вас к сыну и на пушечный выстрел не подпущу" - ну это уже я сама с собой.
  - Дел, - кивнул Данариан.
  Понятно. "Пост сдал, пост принял". Я подошла к мужу.
  - Ты тут аккуратнее. Я сюда не вернусь пока не добудем талисманы.
  - Сама будь аккуратнее, - Дел осторожно поправил выбившуюся у меня из прически прядь. - А то я тебя знаю. Летишь впереди всех и огребаешь по полной. Мне жена нужна вся, а не по частям.
  - Ну хочешь мы ее тебе потом склеим, - Лиса хлопнула Дела по плечу. - Счастливые влюбленные, у нас двадцать минут на сборы манаток и сухого пайка.
  - Я уже отдал приказ на кухню, - кивнул Данариан.
  - А мы уже вещи собрали, - выдали дети.
  - Признавайтесь, вы тоже своего на быстрые сборы тренировали? - прищурилась Лиса. - Типа пока палочка горит нужно покидать в сумку самое необходимое.
  - Нет, мы по принципу тревожного чемоданчика живем, - подмигнула я. - В шкафу для каждого стоит такой. Чуть что - на плечо и бегом.
  - Надо взять на заметку, - сказал подошедший Атион. - Лиса, мы тут посовещались.
  - Так, вот как-то мне начало не нравится, - протянула вамп.
  - Дел и за Римейлой одним глазом последит, а я с небольшим отрядом к Варзану на помощь. Если им не надо, то мы обратно вернемся.
  - Боюсь, что надо. С Варзаном беда.
  - Насколько все серьезно? - нахмурился вампир.
  - Реда сказала, что его отравили. Атион, Варзан может быть мертв, - предупредила Лиса.
  - Тогда мне лучше поторопиться.
  - Муж, - Лиса перехватила Атиона за рукав. - Ты там осторожнее. Ты мне еще нужен.
  - И ты мне, - улыбнулся вампир. - Куда ж я без своей язвы?
  - Постойте! - меня озарило. - Нужно поднять отряды Стражей. Пусть помогают.
  - Нет, - покачал головой вампир. - Мы уже думали об этом. Ваши отряды должны оставаться в стороне. Их время еще придет. Пока постараемся сами справиться.
  - Оборотней возьмите, - посоветовал Делиорель.
  - Не учи ученого!
  - Мы вернемся через десять минут, - сказала Лин.
  Вот была же у меня мысль взять свой походный набор прямо тогда же, но решила, что будет еще время, сейчас жалела, что тогда не собралась до конца. Впрочем, это не заняло много времени. Как я и говорила все вещи были в готовы, мне нужно было только взять их и, развернувшись, направиться обратно. Я вернулась в зал первой. Послы о чем-то шушукались в стороне. Эрик и Сирилл стояли рядом с Делиорелем.
  - Данариан...
  - Ты мне голову оторвешь, если с Сириллом что-то случится, - с улыбкой предположил старший эльф.
  - И не только, - я скорчила родственнику рожицу.
  - Дорогая, я же не первую сотню лет повелитель. Думаешь, я никого никогда не убивал?
  - Вопрос не в факте, а в скорости, - поджала губы я. - Конечно же верить в то что вы белый и пушистый - глупо.
  - Скорость, - как будто задумался Данариан.
  В следующую секунду он уже приставил лезвие кинжала (откуда только выудил!) к моему горлу. Я нервно сглотнула.
  - Надеюсь это достаточно быстро? - шепнул мне на ухо эльф.
  - Сойдет, - прокашлялась я.
  - Риэль, я за своего внука вашим чернулям хвост бантиком на башке завяжу, - ласково улыбнулся Данариан, убирая кинжал куда-то в складки своего плаща.
  Впервые задумалась о том, что мой родственник может быть довольно опасен, а если учесть, сколько лет он правит...он очень опасен.
  - Поняла, оценила, исправлюсь, - пообещала я. - Силь, ты если что, то дедушке пальчиком ткни, он быстренько все поправит и плохим дядям куда надо напинает.
  - Мы и сами, - широко улыбнулись два маленьких мальчика. При этом Эрик чуть удлинил клыки, а Сирилл частично трансвормировался. Так что оскал у обоих детей был впечатляющ.
  - Какая милая у меня семейка, - восхитилась я. - Прямо прелесть. А наемных убийц у нас в семье не было часом?
  - Дорогая, а костюмчик мой помнишь на аукционе? - снисходительно улыбнулся Делиорель.
  - Так это правда твой? - у меня глаза на лоб полезли. - Этот клан вымер ...
  - Не совсем, большинство действительно погибли. Так нас и было всего десять. Я считай, последний из десяти остался живой.
  - Офигеть семейка.
  - Не ругайся при детях, - муж легко шлепнул меня по лбу. - Все в сборе. Прости, я вас провожать не буду в Аурелию. Возвращайся быстрей.
  - Не успеешь соскучиться. Присмотри за Редой. Если будет чудить ...
  - Посажу на поводок, - усмехнулся супруг.
  - Мы идем? - Лиса нетерпеливо притопывала ногой. - Мы уже как бы все в сбруе. Паек захватили. Нам пора. Еще вся эта юридическая фигня впереди. Риль, поторопись.
  - Пока, - муж легко коснулся губами моих губ. - Будь осторожнее.
  - Постараюсь, - я повесила рюкзак на плечо и взяв сына за руку направилась вслед за подругами.
  - Мам! Я уже не маленький! - Сирилл попытался вырвать у меня свою руку.
  - Не мелкий, - согласилась я. - Но я же буду скучать по тебе и переживать. Так что дай хоть за ручку подержать полчасика. Ты там особо не чуди. Макс, конечно же, тебя любит, но предел прочности у него куда ниже, чем у нас с папой. Дедушку слушайся.
  - Мама! - возмутилось чадо.
  - Все-все. Ценные указания раздавать закончила.
  Я замолчала, обдумывая, что я еще забыла сделать. Обратила внимание на то, что Лиса что-то тихо втолковывает Эрику. Судя по лицу подруги, что-то важное пытается втолковать мелкому.
  - Не переживай, - Данариан положил руку мне на плечо. - С детьми все будет хорошо.
  - Я постараюсь, честно. Но вдруг что-то произойдет и ...
  - Даже если мир рухнет я от него не отойду, - пообещал свекор. - И он от меня не сбежит.
  Я было немного успокоилась, но тут свекор ехидно добавил:
  - Я же не вы! От меня не смоешься.
  - Злой вы, - надулась я.
  - И никуда ты от нас не денешься. Подожди, это я еще добрый, а вот когда буду вас с сыном натаскивать, вот тогда ты узнаешь, насколько я могу быть злым.
  - Что-то мне уже страшновато. Может вы только Дела натаскаете, а я так? Дома буду сидеть, супчики да кашки варить?
  - Размечталась! - фыркнул Данариан. - У тебя в нашей стране своя роль. Дел же не может за всем уследить. Часть обязанностей будет лежать на тебе.
  - Только не прием просителей! - взмолилась я, памятуя, как заменяла какое-то время Макса в Аурелии.
  - И это тоже! - добил меня родственничек. - Риэль, не будь ребенком. Ты умная, взрослая женщина. Хватит отсиживаться в стороне.
  - Будто у меня выбор есть.
  - Правильно. Нет у тебя никакого выбора. Так что выручайте детей, а потом уже займемся государственными делами.
  В это время мы как раз добрались до порталов и оттуда уже перенеслись в Мидиссес. Стражи вытянулись по струнке при нашем появлении, не взирая на то, что город еще весь спал. Нигде не горели окна. Предрассветные часы. Сон самый крепкий. Тоннели освещались постоянно, поэтому в тоннеле оказалось светлее, чем в городе. Мы прошли ко дворцу и уперлись в закрытые двери.
  - Интересно нас встречают, - протянула Лиса. - Мы тут с королевской женой, их же принцессой и потенциальным наследником, а перед нами дверь закрыта.
  - А когда было их предупреждать? - отмахнулась Лин. - Пойдем через другой ход или будем некультурно барабанить в дверь?
  - Вообще-то здесь должна быть стража, - нехорошо протянула я. - И судя по моим ощущениям Макс бодрствует и чем-то сильно недоволен. Постойте-ка тут пару минут. Я сейчас вернусь. Сирилл отойди к дедушке.
  - Сейчас Риля постучит, - расплылась в улыбке вамп. - Кому-то по головам.
  Я подумала и для начала развернув фейские крылья за спиной перелетела через стену и нашла открытое окно. К моему удивлению в коридорах замка было пусто и тихо настолько, что тишина давила на уши. Я беспрепятственно прошла ко входу и распахнула двери перед своими.
  - А где все? - спросила Лин, неуверенно заглядывая во дворец.
  - Спросила королева, - хихикнула Лиса.
  - Ничего. Сейчас тут много кого появится, - хищно улыбнувшись, пообещала я. - Идите в главный зал и ждите меня. Не пугайтесь.
  - Лягушонка в коробчонке поедет? - веселилась вамп.
  - Сейчас в лоб схлопочешь за лягушонку, - пообещала я, направляясь на балкон.
  В коридорах пусто, тихо. Слуги уже должны были встать и начать готовить дворец к новому дню. Слой пыли там с картин убрать. Или вот повара. Через несколько часов подавать завтрак Максу и его гостям, а на кухне пусто. Я специально зашла проверила. Потом снова вышла в нужный мне коридор. Было очень неуютно идти по сумрачному коридору и слышать только гулкое эхо собственных шагов. Не думала, что в Аурелии уже все настолько плачевно. Хотя нужно было догадаться по послам, что это "ж-ж-ж" неспроста. Второй звоночек зазвенел, когда я увидела закрытый на огромный замок балкон.
  - Что за черт! - возмутилась я. - Рехнулись они что ли?
  Замок я разломать не могла, (специальный сплав, может даже и драконье пламя не поможет), но зато я могла снести одну из дверей с петель. Прицелившись, я послала прицельную волну пламени на петли. Как я и предполагала петли были не из закаленного драконьим пламенем металла, поэтому расплавились. А ведь я предупреждала Макса на счет этих дверей. Какое все же счастье, что он меня не послушал. А то ковыряла бы сейчас мечом двери или замок. Проскользнув на балкон, я с удивлением обнаружила следы копоти. Понятно, Максик где-то запертый сидит. Но сопротивлялся. Вызвав внутреннего зверя, я взмыла в воздух. Вот сейчас кто-то у меня попляшет! Спят они. Брата моего заперли. Хана вам! Хана! С этими мыслями я подняла голову и протяжно затрубила. Не боевой клич, но пароходная сирена даже рядом не стояла. Я не то, что дворец этим ревом разбудила - вся Аурелия нервно подскочила в своих кроватях. А вот то, что из-за склона горы появятся несколько черных драконов, я не ожидала. Ну посмотрим, чего они скажут. Я спокойно дождалась пока чернули подлетят поближе. Крайний слева просемафорил мне чтобы я спустилась на балкон.
  "Нет уж, извольте говорить здесь!" - я мысленно обратилась к черному дракону.
  Знаю я вас. Гребень у меня только в этой ипостаси. Лишусь гребня, лишусь защиты. Так вы меня на клеточном уровне слушаться будете.
  "Что происходит во дворце? По какому праву вы ограничили свободу повелителя Максимилиана?"
  "Принцесса это досадное недоразумение..."
  "Черта с два это досадное недоразумение!" - рыкнула я, и хвостом хлестнула крайнего черного. - "Приказываю вам немедленно убраться из Аурелии из своих Черных чертогов не высовываться!"
  В это время на балконе забегали слуги. Двери открыли. Точнее убрали замок. Одна дверь упала, а вторая осталась на месте. Ничего. Починим. Перекидываться обратно я не спешила. Мало ли кому еще чего-нибудь хорошее сказать надо будет. Так я и оставалась в драконьем облике, пока на балкон не вышел Макс. Брат сдержанно кивнул мне, давая знак что я могу принять свой двуногий облик.
  - Как это тебя так, брателло? - я шутливо ткнула кулачком в плечо Макса.
  - Как дурака, - злобно рыкнул Макс. - Риэль, мне...
  - Так. Умолкни. Пошли разбираться с нашими текущими проблемами. Надеюсь твои черныши в зале бумаги все необходимые оставили?
  - Откуда ты...
  - Ой Макс! Ну несложно же предположить, что к тебе явились из Совета старейшин. Выдвинули ультиматум, что либо ты подписываешь документы о том, что твоим наследником становится Сирилл, либо они вынесут на высокое собрание вопрос о твоем отстранении. Ты вызверился, но так как на совете амулеты, они против приказов выстояли. Тебя под белы рученьки увели в твои же покои и закрыли. Убьем кого-нибудь потом? - попросила я.
  - Риэль я бы не хотел...
  - Сирилл сам вызвался. С ним будет Данариан, этакий телохранитель. Плюс ты. Ты же моего сынишку в обиду не дашь?
  - Может все-таки...
  - Устроим кровавую баню? - с нездоровым энтузиазмом спросила я. - С удовольствием! Но не сейчас. Сейчас у нас других проблем хватает. На дроу напали. Если есть свободные драконы, то усылай на помощь Варзану. Черненьких можно послать. Ослушаться не посмеют.
  - Откуда такие сведения? - нахмурил брови Макс.
  - Реда полумертвая прибежала. Еле откачали. Сразу говорю - мне пришлось пожертвовать кровушки.
  - Это было крайне необходимо?
  - Она не выжила бы.
  Перед дверью в главный зал Макс остановил меня.
  - Риэль, ты понимаешь, что Сирилл здесь не в безопасности?
  - Макс, под твоей опекой и опекой Данариана он как в сейфе.
  - Ты ошибаешься, - покачал головой Макс.
  - Послушай меня, - я прижалась лбом ко лбу брата. - То что они сумели тебя запереть не делает тебя беспомощным. Ты все тот же Макс. Великий и ужасный повелитель Аурелии.
  - Но что если...
  - Ничего не случится. Все будет в порядке. Они конечно твари порядочные, но не их это вина. Скорее всего, кто-то их на этот бунт взбулгачил. Сами бы они до этого не додумались. Или сделали бы это, пока меня не было, или когда я в загробный мир ушла. Когда мы добудем амулеты, станет легче.
  - Поверь мне - не станет.
  - Макс, ты согласился бы отдать трон?
  - Нет!
  - Вот и не отдавай. Пока Сирилла поучи, как быть наследником, ему все равно эльфячий трон когда-нибудь принимать.
  - Я обещаю, что не отойду от него ни на минуту. Даже спать буду на коврике в его комнате.
  - Ну это уже лишнее, - отмахнулась я. - Вы это уже с Данарианом будете обсуждать опеку моего чада. Мы сейчас тут на короткой церемонии поприсутствуем и все. Макс, мы идем за амулетом Лисы.
  - Церемония на самом деле не очень короткая, - замялся Макс.
  - Так. Чего я еще не знаю? Может я быстренько черкану свою закорючку и все?
  - Ты же знаешь, что у драконов все просто не бывает, - усмехнулся Макс. - Переоденься в свое золотое платье с меховой оторочкой.
  - Все так официально? - скривилась я.
  - Все еще хуже, - усмехнулся Макс. - Я постараюсь это все провести побыстрее если нужно.
  - Очень нужно, - кивнула я. - Каждая минута на счету.
  Я побежала в свою комнату искать платье. Где-то оно было в недрах большой гардеробной комнаты. Это было мое так сказать официальное платье. Когда надо было из себя страшно важную принцессу изобразить. В гардеробной застала Сирилла и Данариана. Эльф помогал сыну облачиться в парадный костюм.
  - Риэль тебе нужно переодеться....
  - Я уже знаю, что церемония гораздо хуже, чем я планировала, - кивнула я.
  - Риэль, это не совсем...
  - Макс обещал побыстрее это все устроить, так что я только возьму платье и побегу переодеваться.
  - Лин ждет тебя в твоей комнате.
  - Силь? Ты как? - я внимательно посмотрела на ребенка.
  - Нервничаю немного, - признался мальчуган.
  - Все будет хорошо. Скоро привезу Эрредана и все будет хорошо. Поедем во Влариэн. И там тебя так же будет натаскивать твой дедушка... да Силь, нифига не будет хорошо, - шутливо подвела итог я. Ребенок подхихикивал, глядя на вытянувшееся лицо Данариана.
  - Сделали из меня чудовище, - оскорбился свекор.
  - Не-не. Ни в коем разе, - я наконец-то нашла платье и, схватив его с вешалки, умчалась в свою комнату.
  Лин действительно меня ждала там. Она сидела на краешке кровати и невидящим взглядом смотрела в окно. Вся она была какая-то бледная, поникшая, сломанная.
  - Лин? Что случилось? Что-то произошло? - я бросила платье на кровать и села рядом с подругой.
  - Все в норме, - попыталась улыбнуться подруга.
  - Эй, мне хоть не ври. Я твоя сестра считай.
  - Ох Риль, - прерывисто вздохнула Линиэль. - Они столько наговорили там.
  - Кто? - прищурилась я. - По именам назови.
  - Не надо их убивать, кровожадная ты моя, - Лин грустно усмехнувшись, закрыла глаза и уткнулась лбом мне в плечо. - Просто они в чем-то правы.
  - Ты еще скажи, что они Макса правильно заперли, - фыркнула я.
  - Нет, с Максом они конечно же неправы. А вот я... может они правы? Может зря Макс на мне женился?
  - Сейчас огребешь, - предупредила я. - Лин. Не слушай их.
  - Но я ведь действительно не забеременела за семь лет. У тебя вон через два года Лили родилась.
  - А у Лисы тоже никто не родился. Что-то как-то непохоже, что она на себе волосы рвет и грозится уйти в монастырь.
  - У нее есть Эрик...
  - Лин! Я серьезно. Ты что сидела сложа ручки все эти семь лет?
  - В том то и дело что нет!
  - Я не в этом смысле, - хихикнула я. - Я в смысле того, что вы с Максом государством управляли. Нервы, ненормированный рабочий день и все такое. Это я в своей избушке фигней страдала.
  - Ну ничего себе избушка! - возмутилась подруга. - Оттяпала у повелителя фей дворец, заметь - вместе с казной! И называет это избушкой!
  - Скромненько так. Не суть. В общем у меня тех забот которые были у вас с Лисой не было.
  - Но ведь они и дальше будут!
  - А может и нет. Может я буду добренькой девочкой и на месячишко тебя подменю. Ну какая им по сути разница - повелительница рядом с повелителем или принцесса. Особа королевской крови в наличии? В наличии! Все. Вопросов быть не может. А у кого будут, того больше не найдут.
  - Все бы тебе шутить.
  - Нет Лин, - погрустнев сказала я. - Мне совсем не весело. Дочь неизвестно где, так же как и любимые племяшки. Сын попал в такую кашу, которую я и врагу бы не скормила. Нам надо идти черт знает куда, неизвестно за чем. Какое уж тут веселье? Хохмы эти у меня как защита. Задумаюсь хоть на минуту, что все жутко паршиво и всем нам крышка. Большая и гранитная. Когда смешно, тогда не страшно. У Лиски кстати та же система. На счет беременности, Лин, не переживай. Вот зуб даю, как только прекратишь об этом думать, то сразу все и получится. Совершенно не вовремя. Это закон поколений. Является когда этого не ждешь.
  - Может со мной что не так?
  - Ага, а Алайкан у нас совсем лох. Думаешь я не в курсе что и ты и Макс у него были. Смешно подруженька.
  - Все-то ты знаешь.
  - Положение обязывает, - я развела руками.
  - Девушки! Поживее! - раздался из-за двери недовольный голос Данариана.
  - Вот ведь фашист ушастый, - буркнула я.
  - И у этого ушастого фашиста как ты сказала отличный слух! - донеслось из-за двери.
  Я на жестах показала где я его видала с его ушами, надеюсь по вибрации воздуха он ничего еще не научился понимать. Лин только снисходительно улыбалась.
  - Ладно, помоги мне надеть эту официальную пыточную модель, - я кивнула Лин на платье. - Вот не мог Макс без этого официоза?
  - Это традиции, - сказала Лин.
  После того как на меня нацепили весь этот наряд я подумала, что все-таки надо меньше кушать, а то я скоро эту официальную пытку просто не вытерплю. Итак при всей своей теперешней нормально сложенной фигурке я чувствовала, что желудок вцепился в позвоночник, сердце как-то совсем сдавленно стучало, а ребра как-то подозрительно поскрипывали.
  - Ой как-то мне нехорошо, - пожаловалась я. - Макса за это пыточное орудие я отдельно поблагодарю.
  - Он сейчас матерится не меньше твоего, - наябедничала Лин. - Его этот парадный мундир весит как бронепоезд. Да и удобства там тоже никакого. Он же не гнется. Помнишь мы как-то твою куртку на балконе при минус тридцати оставили? Вот помнишь как она колом потом стояла? Вот так же и этот мундир. Дышит он кстати тоже в нем с трудом.
  - Ну хоть не одна мучаюсь.
  - Идем. Сириллу наверное жарко в его парадном костюме, - сказала Лин держа меня под руку. Сама я до двери дойти бы не смогла. Дышала через раз.
  - Наконец-то! - закатил глаза Данариан. - Тебя только за смертью посылать. И то вернешься без нее сказав, что потеряла.
  - Чего-чего? - возмутилась я. - Милейший вы сейчас совсем страх потеряли? Вы может мне и свекор и весь такой ужасно-опасный, но и я тоже не лыком шита. Смотрите. Мне же проще потом Дела утешить.
  - Смотрите-ка кто тут такой грозный! - хмыкнул Данариан. - Идем. Вас уже ждут.
  За дверью меня ждал Макс. Выглядел он конечно сказочно, но судя по мученическому взгляду и мировой скорби в глазах ему было не веселее чем мне. Макс кое-как согнулся в поклоне и подал мне руку.
  - А ты говорила что он в нем двигаться не может, - прошипела я Лин, беря за руку Сирилла.
  - Я и не могу, - прошипел Макс мне в ответ. - Только руки в локтях могу сгибать. И все. Наши предки были видимо садистами.
  - Слов-то каких умных от жены нахватался.
  Под торжественный грохот фанфар мы с Максом вошли в главный зал. Сирилл занервничал, но я постаралась приободрить его, чуть сжав ладонь.
  - Прости мелкий, - прошептала я. - Я сейчас даже голову наклонить не могу из-за этой тиары. Свалится ведь. Конфуз.
  - А мне тоже придется носить свою? - скривился Сирилл, я этого не видела, но по голосу было понятно, что его перекосило.
  - Макс?
  - Придется, когда будем присутствовать на людях. Я буду лишь регентом, а на официальных приемах нужно будет обязательное присутствие повелителя.
  - Это часто надо будет? - сын совсем скис.
  - У тебя еще есть секунд десять чтобы передумать, - хихикнула я. - Силь, корона это конечно тяжело. Шея затекает так, что повеситься хочется, но в целом не страшно, а остальное пусть Макс делает.
  - Спасибо добрая сестренка!
  - Кто тебе сказал такую глупую вещь, будто я добрая? Да и чем ты собственно недоволен? Как будто ты раньше делал что-то другое. Теперь только подпись на указах будет другая стоять, а все остальное как было так и останется. Ты мне лучше другое скажи. Когда Эрредан вернется, все эти бумажки просто порвут? Не надо будет опять надевать эту робу?
  - Боюсь, что придется. Тут немного другой порядок. Сейчас поймешь.
  Мы как раз дошли до возвышения перед тронами. Повернуться лицом к ... у меня чуть не вырвался нецензурный вопль. Зал был почти полон. В основном конечно Черные, но есть группка водянчиков и белых.
  - Как они сюда набежали за такое короткое время? - просипела я, стараясь не превратить вежливую улыбку в оскал.
  - Они этого ждали, - так же тихо отозвался Макс. - Теперь молчи.
  Макс сделал шаг вперед и заговорил звучным голосом, эхом отдававшимся от сводчатого потолка тронного зала:
  - Я, Владыка Максимилиан аль Вэррахт Пенекаль Майлэйр двадцать второй правитель из клана Золотого пламени, отрекаюсь от престола в пользу моей сестры Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени.
  Как же мне в этот момент захотелось завопить "Какого черта ты делаешь?!" и смотаться из этого зала. Я действительно не понимала, что делает Макс, но понимала, что если я сейчас начну кричать и топать ногами нас тут троих и похоронят. Поэтому я молча ожидала продолжения спектакля. К нам вышел Аристон.
  - Добровольно ли ты отрекаешься от престола Максимилиан из Клана Золотого пламени?
  - Добровольно, - твердо ответил Макс.
  - Прошу выйти вперед принцессу.
  Я послушно отпустила руку Сирилла и сделала шаг вперед, вставая рядом с Максом.
  - Мне тоже сейчас отрекаться в пользу Сирилла? - шепотом спросила я.
  - Нет, ты принимаешь бразды правления, а так как ты в данный момент не можешь... ой, я тебе продиктую, когда надо будет! - зашептал Макс.
  - Согласна ли ты Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени принять на себя бремя правления Аурелией и всеми подвластными драконам территориями?
  - Согласна, - хоть не заставили все свои титулы повторять.
  - Клянешься ли ты править по совести и чести, не пренебрегая правилами морали и справедливости, заботиться и защищать свой народ?
  - Видали бы вы мою совесть, - тихо шепнула я.
  - Риэль!
  - Клянусь! - громко и четко.
  Макс после этих слов преклонил колено, и Аристон снял с головы Макса корону. Взял ее и понес. Нет, ну чуть ли не под мышку запихнул и пошел.
  - Куда?! - я попыталась остановить это чудо враждебной техники. - А ну поставь где росло!
  - Риэль! - стараясь не рассмеяться, позвал брат. - За ним иди. Он сейчас на возвышение поднимется и наденет эту корону тебе на голову.
  - Да иди ты в далекое пешее! - возмутилась я. - У меня шея сломается! И почему я тут тоже присесть не могу?
  - Иди! Действующий повелитель золотого клана никогда не приклонит колен, это наши традиции, а теперь иди за советником! - шипел Макс. - Тебе ее все равно только минут на двадцать наденут, а потом побежишь куда тебе надо.
  - Двадцать минут? Ты смерти моей хочешь? У меня шейка тоненькая, хрупкая, переломится за десять!
  - ИДИ! - почти взвыл брат.
  Пришлось подавить тяжкий вздох и царственно (насколько это возможно в данном платье) развернувшись проплыть вслед за Аристоном к возвышению. Макс поднялся вслед за мной и встал чуть позади меня слева. Место справа занял Сирилл. Аристон стоял чуть выше меня и держал корону на вытянутых руках. Макс осторожно снял с моей макушки мою золотую тиару.
  - Сегодня пред высшим Советом драконов Аурелии я нарекаю тебя Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени двадцать третьей правительницей Аурелии и сопредельных земель драконов, - с этими словами Аристон опустил корону на мою бедовую голову.
  В том, что голова у меня бедовая сомнений никаких не оставалось. Корона и впрямь весила ужасно много. Не скажу точно в килограммах (мне тогда казалось что всю тонну она весит), но это и вправду была очень тяжелая ноша. Вот уж действительно - бремя власти. Аристон сошел с возвышения и прошел ко мне за спину.
  - Ну ты повернешься сегодня или нет? - недовольно зашептал Макс. - Или ты таким оригинальным способом будешь приветствовать свой народ?
  Пришлось медленно поворачиваться, стараясь удержать на голове корону. Правильную осанку формируют, укладывая на макушку книгу и заставляя вас с ней ходить, так чтобы книга не упала. У меня было такое ощущение, что у меня на голове не менее двадцати таких книг и стопка эта грозила рухнуть. Минут через сорок я все же закончила свой поворот и смогла лицезреть толпу теперь уже своих подданных. Вот пожелать бы им сейчас чего-нибудь "сильно хорошего" или услать... выбить крымского хана с Изюмского шляха, а на обратной дороге пусть Казань возьмут. Видимо по моему взгляду Макс понял, что я сейчас сделаю что-то очень нехорошее, поэтому попытался незаметно ткнуть Аристона, чтобы тот продолжал свое дело.
  - Да здравствует королева Риэль! - громко и торжественно произнес Аристон.
  - Да здравствует королева Риэль! - подхватили драконы и не менее торжественно опустились на колени.
  - Король умер, да здравствует король, - буркнула я.
  - Не язви! - шикнул на меня брат. - Теперь слушай. К сожалению я не могу...
  - Чего не можешь? - переспросила я.
  - Да нет же! К сожалению я не могу - повторяй!
  - К сожалению я не могу повторяй, - послушно повторила я. И тут же поняла свою ошибку. Какой оказывается правильный фильм был, про Ивана Васильевича.
  Единственным кому сей спектакль доставлял удовольствие был Сирилл. По глазам сына видела, что он уже мысленно сделал из меня Ивана Васильевича, из Макса - Милославского, а Аристон видимо Феденька. Хотя нет, вон по колышущимся плечикам группы в конце зала у нашего спектакля весьма благодарный зритель. Откашлявшись, я начала заново:
  - К сожалению, в связи с независящими от меня обстоятельствами, я... - и замолкла, так как дальше мне Макс ничего не говорил.
  - Чего затихла? - прошипел Макс. - Сестрица давай уже шустрее, пол хоть и чистый, но не весь же день мне по нему ползать. Не комильфо.
  - Ты мне дальше диктовать будешь?
  - Ты так уверенно начала, я подумал, что сама дойдешь...
  - Меньше думай! - я начинала сатанеть.
  - Хорошо-хорошо! Я не могу остаться в Аурелии и править вами, как надлежит истиной королеве. Поэтому вместо меня править будет принц Сирилл венд Файриссиэль, из правящей династии эльфийского клана Серебряного ясеня Вэррахт Пенекаль Майлэйр из клана Золотого пламени.
  - Как ты все это помнишь? - восхитилась я. Затем повторила все, что мне надиктовал Макс.
  - Годы практики, - ухмыльнулся Макс и продолжил: - Так как наследник еще не достиг надлежащего возраста, я назначаю регентом принца Сирилла своего брата. Титулы мои не забудь.
  - С твоим порядковым номером?
  - Имей уважение к предкам! - возмутился брат. - Это не порядковый номер!
  - А что?
  - Ты повторять собираешься? Народ уже хихикать начинает.
  Проглотив язвительный комментарий, я повторила за Максом фразу. Судя по кислым физиономиям драконов Совета, они на такой поворот не рассчитывали.
  - А еще... - громко начала я, намереваясь действительно услать куда подальше драконов Черного пламени.
  - А еще королева очень сожалеет, но она должна покинуть нас немедленно, - перебил меня Макс, хватая за руку и утаскивая куда-то через одну из дверей за тронами. Соответственно я схватила за руку Сирилла. Не оставлю же я его среди этих змеев. Через минуту через другую дверь под радостное хоровое "Маруся от счастья слезы льет..." ввалились Лин, Лиса, Эрик и Данариан. Последний явно не разделял веселья моих подруг и Эрика, но не препятствовал им. Я же как только оказалась среди своей семьи первым делом стащила с себя корону.
  - Пыточное орудие, - поморщилась я. - Хватит хохотать!
  - Риля это ты со стороны этого не видела! - перевела дыхание Лиса. - Да уж. Не позавидовала бы я драконам если бы тут править осталась. У тебя на лице была фраза: "Жаль королевство мало, разгуляться негде! Ну ничего, я поссорюсь с соседями!".
  - Неправда! Да хватит вам уже хохотать! Силя! И ты туда же! - я укоризненно уставилась на размазывающего счастливые слезы ребенка.
  - Иди переодевайся и возвращайся сюда, - тихо сказал мне единственный серьезный эльф в комнате.
  Так как мысль была здравой, я кивнула и убежала переодеваться. Когда вернулась обратно в кабинет, веселье наконец-то утихло.
  - Пора прощаться, - тихо сказала Лин.
  - Мы так и не восстановили карту, - вспомнила я.
  - Зачем? Все равно сначала нам нужно на Лунный перевал. Вот если там мы ничего не обнаружим, то тогда будем искать дальше. Хотя я вполне доверяю рассуждениям Атиона. Думаю он правильно вычислил местонахождение дворца Обессириана.
  - Будем надеяться, - кивнула я. - Ну что ж, Лин права. Пора прощаться.
  Сирилл сидел на диване, уставившись в пол. Я села перед сыном на пол скрестив ноги.
  - Ты ведь вернешься? - тихо спросил мальчик.
  - Конечно вернусь, - пообещала я. - Сирилл, не переживай. Эта вылазка не сложнее обычных. Не успеешь соскучиться, как мы уже вернемся.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. Только ты мне тоже кое-что пообещай, ладно?
  - Что?
  - Что будешь умненьким-благоразумненьким мальчиком и будешь всегда на виду у дедушки и дяди. Да, они будут занудами и с ними будет скучно, но нужно потерпеть. И еще. Если вдруг ты почувствуешь опасность, хоть малейшую, хоть просто мурашки пробегут. Пообещай, что сразу скажешь либо Максу, либо Данариану. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Ну все. Люблю тебя, мелкий, - я поцеловала сына в лоб и поднялась с колен.
  Угрюмо воззрившись на Данариана и Макса я было открыла рот дабы начать подробный инструктаж и не менее подробное описание их мучительной смерти в случае если дети пострадают, но посмотрев на мужчин я передумала.
  - Спасибо, - кивнул Данариан.
  - Только одно, - подняла руку вверх Лиса.
  - Да?
  - Еду заставьте кого-то пробовать. Мы приучали детей к ядам, но мало ли чего мы не знаем. Отравить ребенка проще всего. Поэтому сначала кто-то ест из их тарелки, после они могут есть сами.
  - Я согласна с Лисой, - кивнула я.
  - Не волнуйтесь. Мы с них глаз не спустим, - пообещал Макс.
  - Мелкие, если что - то где у Рили портал вы знаете, - Лиса выразительно посмотрела на Эрика и я заподозрила, что вамп дала сыну еще некоторые инструкции. Ну и отлично. Если Эрик сообразит что делать, то и Сирилл будет рядом. Вдвоем уцелеют.
  - Ну тогда мы пойдем, - улыбнулась я. - Сувениров не обещаем натырить, но постараемся.
  - Себя обратно привезите, - расплылся в улыбке мелкий вампиреныш. - А все остальные сувениры вы нам потом и так купите.
  - Куда уж мы денемся, - я закатила глаза. - Пока мелкие. Не скучайте.
  - Мы не будем, - пообещал мне Сирилл.
  - Сочувствую, - ехидно улыбнулась мужчинам Лиса. - Все! Катитесь отсюда барышни! Цигель-цигель! Ай лю-лю! Михаил Светлов!
  - Руссо туристо облико морале, - на автомате ответила я, выходя вслед за подругой в коридор. Закрывая дверь, услышала заливистый детский смех.
  - Интересно, - задумалась Лин. - Аурелия выстоит?
  - Раньше же как-то стояла.
  - Раньше Риля ты тут за ними бегала, они тебя хоть чуть-чуть, но побаивались.
  - Не такая уж я и страшная и бегала, как правило, я от них. Думаете мужчины для них не авторитет?
  - Почему же. Авторитет. Особенно для твоего. Тот сидел бы и слушался бы и дедушку и даже Макса. Только не в компании с моим. Эрик это...
  - Вечный двигатель. Прогресса, - подсказала я.
  - И не только прогресса. Мы еще все остальное двигаем. Если не двигается, то пинаем, если не пинается, то сносим к едрене фене.
  - А если не сносится? - заинтересовалась Лин.
  - У Эрика? Не сносится? Лин, ты вообще с моим сынишкой знакома? Или он как-то мимо тебя все время? Неужели жизнь так несправедлива и досталось на орехи мне и частично Риле?
  - Но вроде у Рили все цело было в доме когда Эрик и Агата приезжали.
  - Ну да, а полстены со стороны леса сами собой рухнуло?
  - Это же... это...
  - Это Сирилл с Эриком новое заклинание пробовали.
  - Нет, заклинание - это когда вы с Делом озеро тушили. Риля тогда по доброте душевной на ночь деткам рассказала сказку. Ну помнишь где две лисички спичками море синее сожгли? Вот наши чада тогда и решили сие испробовать. Чуть глобальный рыбный суп не сварили.
  - А стену нам тогда после чего снесло? - заинтересовалась я.
  - После того как они зелье варили, - подсказала подруга. - Вот что они туда сунули мне интересно. Особенно зная тебя. Я же точно знаю, что ты рядом с ними тогда была.
  - Была, - честно призналась я. - Ничего не успела заметить. Вроде в котел кидали только то, что я им диктовала. Главное я вечером то же зелье варила.
  - По надобности или все же решила себя проверить? - прищурившись, спросила вамп.
  - Себя проверяла. Видели бы вы как муж угорал. Думала живот надорвет. Нет, ну а как? Продиктовала детям рецепт по памяти. Неужто совсем я рехнулась. Пока сама с собой рассуждая зелье это варила этот белобрысый сидел и надо мной хохотал. То что у него полстены снесли это как-то ему не интересно, а вот то что жена проверяет собственную память и психику это смешно.
  - Я бы убила, - честно призналась Лин. - Лучше бы помог.
  - А я не могла! Во-первых, когда мы к вам тогда приезжали, какая у вас первая фраза была? Напомнить?
  - "Только не убивайте друг друга! По крайней мере не здесь!" - хором выдали подруги.
  - Вот! Ну а во-вторых, он так заразительно смеется. Жалко такое прибивать.
  - Не хочу перебивать, девушки, - вклинилась Линиэль. - Но можно как-то поподробнее о наших планах. Я из всего что уяснила, это то, что нам нужно к Лунному перевалу.
  - Совершенно правильно, наша светлая головушка. Ориентиром у нас остается ближайший населенный пункт рядом с перевалом. Так как оный давно заброшен и там разве что местный аналог бомжей обретается.
  - Сколько нам топать от ближайшего населенного пункта рядом с порталом? - поинтересовалась я в надежде, что клыкастая подруга знает ответ.
  - Не имею ни малейшего понятия, - призналась вамп. - Планирую разжиться если не проводником, то хотя бы картой местности уже на месте.
  - Проводник? - выгнула бровь эльфийка.
  - А ты думаешь мы сами по тем тропам быстренько дотопаем?
  - Не знаю, но может там можно живым транспортом обзавестись?
  - По дороге на горный перевал? Не думаю, Лин. Скорее всего тащиться придется на своих двоих, а местные должны бы знать туда короткую дорогу.
  - С чего ты взяла? Мне кажется, что забыли они этот перевал. Все равно он ведет к территориям нечисти. То бишь к нам. За перевалом уже земли ...
  - Магического форта, который как бы стережет границу. От нас. Или нас от них. Хотелось бы все же верить, что нас от них. Мало ли их энтузиастов с осиновыми колами и вязанками чеснока. Так. Чисто для профилактики.
  - Не знала я Лиса, что тебя охранять надо усиленно, - хихикала я.
  - Еще как надо! Я редкая!
  - О да! Редкостная... - Лиса очень выразительно посмотрела на эльфийку и та не стала договаривать.
  Мы как раз вышли из Мидисесса. Лин направилась в сторону городского портала, а мы с Лисой свернули к моему дому.
  - О Светлейшая! - окликнула подругу Лиса. - Куда это вы так намылились?
  - Какой смысл идти через дом Риэль, если нам нужен всего лишь ближайший к Лунному перевалу общий портал.
  - А такой, что как-то не очень хочется сообщать всему королевству, что их новоиспеченная королева сбежала к людям. Да еще и близ Лунного перевала. Поднимется ненужная шумиха. Поэтому разворачивайся и потопали к моему домику. Заодно я хотела куртку захватить. Как-то я забыла, что это у нас здесь тепло. В горах будет холоднее, а меня морозить нельзя. Я ценная.
  - Одна ценная, вторая редкая, - бурчала Лин, возвращаясь к нам. - А я тогда кто?
  - Светлая, - в один голос заявили мы с Лисой. - Кстати, ценная наша королева. Ты нас курточками тоже не обеспечишь? А то мало ли...
  - У меня еще ваши вещи лежат с прошлого года, - напомнила я.
  - Это когда мы успели? - нахмурилась Лин.
  - Когда приезжали на коньках по замерзшему озеру кататься. Помните, Лин жаловалась, что ей не хватает фигурного катания. Мы с Делом поколдовали немного и устроили на нашем озере каток. Так как лед несет холод вы приехали к нам с куртками. А потом их у нас оставили. Мотивировав, что у меня в гардеробной и так места много.
  - А! Вспомнила! Мы еще Лилькин день рожденья отмечали, - озарило эльфийку. - Мы тогда еще Снежную королеву ей показывали.
  - Точно, - кивнула я. - Так что берем вещи и в портал.
  Собственно так и поступили. Вещи взяли, амуницию еще раз перепроверили, прошлись по основному плану, сверились с картой, выяснили название нужного нам города и наконец-то спустились в подвал.
  Глава 8
  Город Охойс встретил нас низким пасмурным небом и мелким моросящим дождиком. Я поежилась и поплотнее закуталась в куртку.
  - Приходят тебе иногда в голову хорошие мысли, - Лиса застегнула куртку под самое горло.
  - Кто вы и зачем прибыли в Охойс? - задал дежурную фразу страж портала.
  - Путешественники, - привычно соврали мы. - Исследуем малоизученные места королевства Рамасс.
  - Добро пожаловать, - кивнул стражник и тут же отошел от роли строго дяди таможенника. - Давненько у нас гостей не было. Маги сюда по запросу и то полгода идут, а уж простые люди и того реже. Конечно, рядом только граница с клыкастыми.
  - И что? Часто наведываются? - проникновенно поинтересовалась Лиса.
  - Частенько, - кивнул стражник.
  - Так от ваших земель до их еще земли магического форта, размером со всю вашу страну, а потом еще вас от них отделяет Лунный перевал.
  - Так им он хоть бы хны, - сплюнул мужик. - Они крылья расправят и давай по воздуху летать. Схватят овцу и лететь. Только их и видели. У кума моего недавно все стадо задрал один кровопивец.
  - Что вы говорите? - деланно изумились мы. - Какой кошмар.
  - А вы чегой-то девоньки одни путешествуете? Или вы магики?
  - Магичим понемногу, - призналась Лин. - Нас из института послали. Соберите говорят образцы почвы рядом с Лунным перевалом. Там говорят чертовщина какая-то творится.
  - Вот таких мелких и к Лунному перевалу? Одних? Ну у вас и лютуют.
  Мы тяжко вздохнули, мысленно млея от слова "мелких". Эх, знал бы ты мужик сколько лет "девонькам".
  - Не подскажете ли, любезный, кто-нибудь нас к перевалу проводить может?
  - Да что вы, что вы! - отшатнулся от нас стражник. - Никто из наших даже близко к этому проклятому месту не пойдет.
  - А место действительно проклятое? Нам учитель сказал, что сомнительное оно. То ли есть там что, то ли нет. Вот и послал.
  - Может наконец услышит нас ваш главный магик, - буркнул стражник. - Только вот на смерть он вас послал. Не вернетесь же. Хотя если не вернетесь сюда точно магиков пришлют. Разровняют все здесь и заживем спокойно.
  - Ну ничего себе! - возмутилась Лиса. - Сделали из нас коз отпущения.
  - Чего? - не понял мужин.
  - Ничего! Может карту здесь где-то купить можно, - поинтересовалась Лин. - Нам все равно без образцов обратно дороги нет.
  - Очень нужно? - нахмурился стражник. - Есть у нас тут один блаженный. Он говорят у вампиров жил. Вернулся от них юродивым. Может он вас отведет. Вон видите двухэтажный дом? Вот за ним будет переулок. В конце переулка домик покосившийся. Стучите громче. Матриас может в огороде копаться. После того как вернулся он там целыми днями сидит, в земле ковыряется. Скажите Конт вас послал.
  - Спасибо, - поблагодарили мы и развернувшись в указанном направлении потопали к юродивому.
  - Такие молодые и как ж им их не жалко. Жить бы и жить. Вроде и не уродки, вон какие фигурки ладненькие. Пошто девчушек мучают, - послышалось нам вдогонку.
  - Хоть стой хоть падай, - подытожила Лин. - С одной стороны приятно, что мы такие все молодые да ладненькие, а с другой стороны ...
  - Прибить мало, - продолжила Лиса. - Это когда ж мы последний раз летали то? Может я чего пропустила? Может у меня тоже как у Рили крылья растут? Я даже могу предположить где я их не замечаю! Да и когда простите, мы овец задирали? Я сырое есть не буду! И уж тем более - нафига мне овцы на четырех ногах, если их здесь двуногих в великом множестве шастает.
  - Лис, ты успокойся. Переведи дыхание. Ну темные они тут. Ты же знаешь мы нормально можем разговаривать только с магами, столицей, да еще и с контрабандистами. Эти от нас не шугаются и вполне конструктивно можно вести разговор. Здесь люди темные. Как у нас там говорили? Академиев не кончали. Чего с них взять?
  - Проводника еще какого-то юродивого суют! - продолжила возмущаться подруга.
  - Тут как раз у меня есть подозрение некоторое, - прищурилась я. - Давайте сначала его найдем, а потом уже решим. Сами будем шеи себе сворачивать или под чьим-то руководством.
  - Кстати говоря где карту нам найти он так и не сказал, - поджала губы эльфийка.
  - Ты вообще видела, с кем ты разговариваешь? Какая карта? Откуда она вообще у них быть может? Я удивлюсь если они здесь письменности обучены.
  - Лиса, ты утрируешь. Да, деревенька маленькая, не столица, но не такая уж она и глухая. И между прочим именуется городом даже, а не деревней.
  - Не иначе как по ошибке. Риля прекрати кругами нас водить! Мы мимо нужной хибарки уже пятый раз фланируем. Стучимся уже!
  Видимо я за разговором не заметила, как мы подошли к интересующему нас домику, и по инерции продолжала идти, а так как это был практически тупик, то ходила я кругами.
  - Твоя фамилия часом не Сусанина?
  - Если я тебе свою фамилию диктовать начну, то мы тут заночуем, - усмехнулась я.
  Лин не слушая нашей перебранки, подошла к двери и громко постучала. Тишина. Ни за дверью, ни вообще в доме живых не ощущалось.
  - Будем ломиться?
  - Не вежливо у потенциального проводника дверь высаживать, - покачала головой эльфийка.
  - Стучим дальше? Ногами? - внесла свое предложение вамп.
  - Тогда мы точно выбьем дверь.
  - Тоже вариант. Но торчать в этом темном переулке мне тоже не нравится.
  - В кого вы меня превращаете, - возвела очи к небесам Эльфийка. - В домушницу!
  - Вот пошла на дело форточница Мурка! - хором запели мы с Лисой.
  - Заткнитесь! - шикнула на нас эльфийка, прикладывая руку к двери и шепча заклинание. Через секунду дверь приветливо распахнулась.
  Хорошо, что у нас реакция хорошая! Хватило мастерства уйти от арбалетного болта, который был направлен на дверь. Лин отскочила в сторону, я и Лиса пригнулись.
  - Заходите, гости дорогие, - прошипела вамп.
  - Я никого не ждал, ваше величество, - раздался насмешливый голос откуда-то из глубины дома.
  Мы выпрямились и осторожно прошли в дом. Здесь было темно. Окна занавешены темными шторами, свет проникал через несколько тоненьких щелочек. Лин закрыла дверь и мы фактически оказались в полной темноте. Когда глаза привыкли, я смогла рассмотреть грубый дощатый пол, стол и стулья. В самом темном закутке комнаты стояло кресло, в котором кто-то сидел. Судя по всему, это и был наш юродивый.
  - Ваше присутствие в этом доме не определяется. Маг?
  - Балуюсь потихоньку, - признал наш собеседник. - Приветствую вас в Охойсе, миледи.
  - Что-то я сомневаюсь в вашей юродивости, - хмыкнула Лиса.
  - Ну как же еще можно назвать человека свободно общающегося с "мерзейшими клыкастыми"? - вовсю веселился мужчина.
  - Хватит ломать комедию, - попросила Лин. - Для чего этот антураж?
  - Жду, когда вам надоест тьма, хотя туда, куда мы направимся тьма еще более густая. Поверьте, эта темнота покажется вам светлым днем по сравнению с дворцом Обессириана.
  - Риля, - повернулась ко мне подруга.
  Я понятливо кивнула и зажгла в руке большой световой шар. Комната озарилась ярким оранжевым светом. То, что мы увидели, нам крайне не понравилось. На нас было нацелено с дюжину арбалетов. Потолок над нашими головами был утыкан острыми как иглы пиками.
  - Вы же понимаете, что для нас это смешно, - предупредила Лиса. - Мы только разозлимся.
  - Я не сказал, что это для вас, - мужчина чуть склонил голову набок. - Я вас немного иначе представлял. Выше что ли.
  - Уж извините, - язвительно бросила Лиса.
  Мужчина расслабленно сидел в глубоком сером кресле с высокой спинкой. Закинув ногу на ногу, руки свободно лежат на подлокотниках. Вот то, что он много времени проводит в саду, я не сомневаюсь. Это видно по рукам. Мужчина по моим расчетам был довольно высок около метра девяносто или около того. Светлые волосы собраны в небольшой хвост, перевязанный тонким кожаным шнурком. Глаза я точно рассмотреть не могла, но скорее всего карие. Одет был просто. Без претензий. Хлопковые штаны темного цвета, серая рубашка со шнуровкой на груди. Телосложение обманчиво субтильное. Судя по виду мужчины, он не пренебрегает физическими упражнениями помимо занятия садом.
  - Ну как? Хорош? - криво усмехнулся мужчина. - Представлюсь на всякий случай. Вдруг вы от Конта не услышали моего имени. Матриас.
  - Матрас значит, - недобро прищурилась вамп. - Знаешь Матрасик, мне не очень нравится, когда мне угрожают. А еще меньше мне нравится, когда за мной шпионят и слишком много знают. Говорят, от этого жизнь укорачивается.
  - Не стоит так сразу, миледи. Да, так получилось, что я знаю и о вас и о цели вашего визита.
  - Откуда.
  - Не возражаете если мы перейдем в кухню, все же эта гостиная не для вас леди, - Матриас встал с кресла и поклонившись указал на соседнее помещение. Мы не двинулись с места. - Уверяю, там нет ловушек. Ни одной.
  - И все же - после вас, - натянуто улыбнулась я.
  - Как будет угодно.
  После того как Матриас вошел в кухню мы с опаской проследовали за ним. Но потенциальный проводник нас не обманул. В кухне действительно не наблюдалось ничего опасного. На первый взгляд. Здесь было довольно светло. Окна кухни выходили не на улицу, а как раз таки в сад Матриаса. Времени рассматривать флору у нас не было. Я погасила пульсар, и первая без приглашения устроилась на одном из стульев.
  - Судя по вашим взглядам, вы жаждите узнать, откуда же мне известно кто вы? - Матриас отвернулся от нас к плите и начал разливать ароматный чай по кружкам. - Встречались как-то. Совершенно случайно в городе оборотней.
  - Тонайриссе?
  - Именно, я был там с моим старым знакомым на ярмарке. Поэтому и знаю о вас. Стражи. Предугадаю следующий вопрос. Откуда я знаю куда вы идете? Скажите мне леди, а вы бы сами поверили в историю, что Стражи Эфрима пришли просто погулять по Лунному перевалу.
  - Да, это звучит бредово, но как вы узнали о дворце Обессириана? - Лиса приняла из рук Матриаса чашку.
  - Я был там, - просто ответил мужчина, присаживаясь напротив нас и отпивая глоток из своей чашки.
  Видимо наши вытянувшиеся физиономии его развеселили, так как Матриас зашелся в приступе неконтролируемого смеха. Мы же придя в себя, немного обиделись. Нет, ну а как бы вы отреагировали, скажи вам кто-нибудь, что он был в Бермудском треугольнике? Да еще и вернулся оттуда.
  - Вы нас туда отведете? - прямо спросила я.
  - А что мне за это будет? - лукаво улыбнулся Матриас.
  - Живой останешься, - ласково улыбнулась вамп. - С полным комплектом рук, ног и прочих частей тела.
  - Заманчиво, но я все же решу потребовать свою цену.
  - Сколько?
  - Видите ли, меня не интересуют деньги. Точнее интересуют, но их я могу заработать себе сам. Вопрос только в месте заработка. Я как раз решил, что в землях нечисти мне живется куда как лучше чем здесь. Побывав в Тонайриссе и Римейле мне как-то резко расхотелось возвращаться в Охойс. Но вот беда. Без разрешающей проживание грамоты, подписанной повелителем страны в которой я хочу жить, мне там места нет.
  - Не нравится мне эта идея. А что если после тебя народ решит, что да, у нас у нечисти жить действительно лучше. Нам-то после вас куда деваться?
  - Можете сделать вид, что вы меня здесь и съели, - широко улыбнулся Матриас Лисе.
  - Я такое бы даже в голодный год есть не стала, - не менее широко улыбнулась мужчине вамп.
  - Но сама идея, что вы умерли может подойти, - я побарабанила кончиками пальцев по столешнице. - Ответное условие.
  - Я слушаю, - повернулся ко мне Матриас.
  - Вы будете жить в приграничных землях. С полукровками. В Тонайриссе. Никаких родных, жен, детей, родителей.
  - У меня никого нет. В Тонайриссе правда была девушка, но она из оборотней.
  - Через пару лет, если она поручится за вас, то сможете переехать в Тонайриссу.
  - Идет, - быстро согласился Матриас.
  - Для кого весь тот арсенал в гостиной? - спросила Лин. - Нас вы проверили арбалетом.
  - Видите ли леди, вы уже услышали, что меня считают юродивым в этом городе, а у юродивого можно и денег занять не спрашивая и огород у меня знатный, можно в погреб слазить. Много тут непрошенных гостей шастает.
  - Люди, - презрительно скривилась вамп.
  - Увы, - пожал плечами мужчина. - Но не все такие. Есть и вполне достойные жители. Дают работу, платят как положено. Не считают вампиров исчадиями тьмы.
  - Бояться перестают? Непорядок! - поцокала языком подруга. - Это они зря. Это они неправильно. Риль, пролетишь ночью над городком? Так для профилактики.
  - Фигушки! Может у них тут баллиста где-нибудь припрятана. Кто меня потом выхаживать будет? К тому же, по словам местных это ты летаешь. Вот и учись.
  - Сколько идти? - деловито продолжила Лин.
  - Три дня если налегке, - подсчитал Матриас.
  - Мы идем так, - развела руками Лин. - Оружие при нас, вещи все с собой включая еду.
  - Замечательно, тогда я постараюсь за сегодня собрать все, что нужно будет мне, и завтра до рассвета нужно будет выйти из города.
  - Только пешком?
  - К сожалению да, - покачал головой Матриас. - Даже местные мохноногие лошадки не пройдут по тем тропам, по которым я вас поведу.
  - Хорошо, в городе есть гостиница, где можно пообедать и переночевать? - спросила Лин.
  - Выйдите из переулка и направо. Таверна "Синеглазая чаровница". Пусть вас не смущает название. Там вполне прилично кормят, и переночевать одну ночь можно. Завтра за два часа до рассвета встретимся у портала.
  - На глазах у Конта?
  - Леди, я вас умоляю, Конт там стоит по двадцать минут в день. Вам просто повезло на него нарваться. А так на выходе из портала никого обычно нет, а уж ночью и подавно. Тем более что вам нужно в городе показаться. Вы кем представились, когда вышли?
  - Из института магического, по заданию учителя, образцы собирать у Лунного ущелья, - припомнила я.
  - Хорошо. Посидите в обеденном зале таверны, расскажите о трудностях обучения. Пусть вас пожалеют. Ваш завтрашний уход должен пройти незамеченным, а тех, кто им не интересен, под дверью не стерегут. До завтра.
  Мы вышли от Матриаса и направились по указанному направлению. В "Синеглазой чаровнице" кормили действительно прилично. К нам то и дело подсаживались местные с вопросами о столице, об учебе, о ценах в столичных лавках и прочей дребедени. Мы вяло отвечали, что столица стоит, учиться тяжко, а о ценах мы ничего не знаем, ибо на стипендию можно только скудно питаться в придорожных тавернах сомнительного качества. На этом от нас собственно и отстали. Поздно вечером мы ушли в снятую нами комнату. Закрывшись на все замки и зачаровав двери, мы немного расслабились.
  - Не нравится мне этот Матриас, - мрачно сказала Лиса.
  - Нам тоже, - переглянувшись с Лин, заключила я. - Но он знает куда идти, а мы дворец будем искать несколько лет без помощи. Придется идти с ним.
  - Но разрешение...
  - Попросим Бренна присмотреть. Чуть что - сразу пусть в пищу употребляет.
  - Не жалко тебе оборотней, Риля, - хихикнула Лин, укладываясь рядом со мной.
  - Когда мне было их жалко? - сонно изумилась я. - Спокойной ночи девочки.
  - Спокойной ночи.
  За два часа до рассвета мы тихо выскользнули через окно. Пора было идти к Лунному перевалу. Во дворец Обессириана.
  Мы шли в темноте к бледному мерцанию портала. По идее где-то там нас ждал Матриас.
  - Может мы опоздали? - тихо спросила Лин, накидывая на голову капюшон. С неба снова начинал капать дождь.
  - Нет, леди. Вы вовремя, - сказал, подошедший Матриас. - Выходим.
  Скользя в темноте серыми тенями, мы вышли из города. В начале пути дорога имела лишь маленький подъем, поэтому идти было довольно легко. Уже гораздо позже дорога начала забирать все выше и выше. Благо уже показалась узкая полоска солнца, и мы могли идти, не опасаясь подвернуть ногу или того круче - свернуть себе шею.
  - И что все три дня дорога будет вот такая? - спросила Лиса.
  - Нет, конечно, - отозвался Матриас.
  - Слава небесам, - выдохнула вамп.
  - Уже к вечеру фактически поползем вертикально вверх, - радостно сообщил проводник.
  Мы дружно застонали. Через полчаса вамп снова заныла.
  - Риль, может ты плюнешь на свои условности, и мы на тебе прокатимся? Зато дойдем быстрее.
  - Ну уж нет! - возмутилась я. - Еще вас бы я как-нибудь пережила, с огромным скрипом и упреками через каждые пять минут, но его! Ни за что! И вообще Лиса, я ведь могу и так лететь, но я же плетусь с вами рядом?
  - Ну это же так нудно! Скучно и вообще утомляет!
  - Ага, и цвет кожи портит, - заметила я. - И морщины появляются!
  - Риля!
  Пейзаж был весьма живописным. Когда тучи немного разошлись, и показалось солнце, горы заиграли всеми оттенками синего и зеленого. Снежные верхушки терялись где-то в вышине, под ногами сверкала каплями воды ярко изумрудная трава. На этом собственно плюсы и заканчивались. Наши брюки были уже по колено мокрыми, что не приносило счастья. Тепло солнца стало потихоньку испарять влагу с травы (ну и частично из наших штанин) и воздух стал настолько влажным, что становилось трудно дышать.
  - Теперь я понимаю, почему русский человек выражает даже восторг матом. Сейчас бы с удовольствием бы высказалась в стиле "Красота то какая! Мать же ее!". Ну и далее по тексту.
  - Мы только полдня идем. Что с нами будет к концу пути? На людей кидаться начнем? - насмешливо сказала Лин.
  - Туда куда мы идем, людей нет, - заметила я. - Кстати о птичках, Матриас. Ты сказал, что был во дворце.
  - Был, - не стал отпираться мужчина.
  - Что внутри? А еще лучше скажи нам, КТО внутри.
  - Простите девушки, но я бежал оттуда во все лопатки. Я действительно видел дворец Обессириана. Так получилось, что когда я был в горах, я упал со скалы. Думал, расшибусь насмерть, но когда спина коснулась земли, земля чуть прогнулась и обрушилась куда-то вниз. Я полетел дальше. Поднявшись и посмотрев на какую глубину меня занесло я, мягко говоря, был ошарашен. Думал, что угодил в какую-то подземную пещеру, заброшенную шахту гномов или еще куда. И уж совсем не ожидал увидеть дворцовый зал. Точно не скажу, что это был за зал, но успел рассмотреть две широких лестницы вниз и темноту внизу.
  - Отлично, и как ты выяснил, что это дворец Обессириана?
  - Вылетел я оттуда под рокот чьего-то голоса. "Прочь из дворца великого Обессириана!" Вот так и узнал, что это был дворец некоего Обессириана, а у нескольких заезжих магов узнал, кто это был такой.
  Я нахмурилась. Уж как-то все гладко выходит у этого Матриаса. Судя по быстрому взгляду, брошенному на меня Лин, наша светлая эльфийка думала точно также.
  - Жалко плана дворца нигде не сохранилось, - посетовала Лиса.
  - Берем за основу типовой дворец и пытаемся провести путь.
  - Лин, ты прямо сейчас как прораб. Тебе только каски не хватает. Итак, братцы, постройка типа: дворец. Стандартный. Одна штука. Окон восемьдесят штук. Этажей пять. Лестниц двадцать восемь. И далее по смете.
  - Если нет альтернативных вариантов, то не лезь с комментариями Лиса. Я отлично понимаю, что и строители и архитекторы тогда были другие, но вдруг...
  - Непобедимый "Авось", - ухмыльнулась я.
  - Дамы, а если не секрет, что вы хотите найти во дворце? Сокровища? Артефакты?
  - Да нет, этого добра у нас и так навалом, - отмахнулась Лиса. - Предка моего вернуть хотим. Пусть нас уму разуму научит.
  - Можно было просто сказать, что ваша цель меня не касается.
  - В следующий раз обязательно, - обворожительно улыбнулась вамп. - Все! С меня хватит! Привал!
  - Лис, потерпи еще чуток. Я знаю, что солнце и ты это противоположности, но давай дойдем хотя бы до той скалы. Усядемся в теньке. А то я себя на этом солнцепеке чувствую как в пароварке.
  - Я как-то своих пыталась накормить блюдами на пару, - призналась Лин. - Я уже молчу, как на меня смотрели слуги на кухне, хотя мое присутствие там чуть ли не засекретили.
  - И как Макс отнесся к бледненькому кусочку мяса и вареным овощам? - я прищурилась, глядя на подругу.
  - Будто сама не знаешь!
  - Понятно, значит добросовестно съели, а ночью устроили набег на кухню, распугав всех поварят.
  - Не угадала, дорогая золовка!
  - Тогда не знаю.
  - Они к тебе наведались.
  - Так это когда они у меня сковороду жареных котлет навернули? Я их на три дня запасала, чтобы у плиты не стоять в самую жару, а эти два троглодита эту самую сковороду в три минуты умяли. Лин, мы же драконы. Мы как эльфы травкой, да полезной пищей питаться хоть и можем, но страшно не любим.
  - Но как же...
  - Ты сейчас о холестерине еще вспомни! - закатила глаза вамп. - Все это на Земле осталось дорогая. Тут вся еда натуральнее, а уж драконы с их организмом...
  - Лиса права. У нас же другое строение. Хотя Сирилла и Лили я все равно кашей кормила по утрам.
  - И я, - кивнула Лин.
  - Чего скрывать и я своих кормила кашей. Правда вот подумываю о заменителе кукурузных хлопьев.
  - Думаешь попробовать из местного аналога кукурузы получить муку и сделать из нее хлопья?
  - А чего сложного?
  Разговоры сбивали дыхание, но зато они помогали отвлечься от дороги и она уже не казалась такой длинной и ужасной. Мы дошли до скалы, которая имела отвесный утес, под которым мы заметили место под кострище.
  - Раньше здесь была стоянка пастухов, - пояснил Матриас.
  - А теперь чего их тут нет? Мы бы у них охотно барашка купили, - Лиса даже облизнулась. - Шашлык бы забабахали.
  - Из-за вампиров, - пряча улыбку сказал проводник.
  - Так, опять мы у них таскаем стадами скот. И как люди в это верят?
  - Надо же как-то пастухам прикрыть то что они воруют? На кого легче всего спихнуть вину? Конечно же на соседей. А соседи у нас кто?
  - Маги, - ехидно подсказала я.
  - В магический форт никто из местных не верит, - махнул рукой Матриас. - Все искренне считают, что форт либо пуст, либо его давно вампиры заняли. Самые оптимистичные говорят, что маги там только пьют и едят за наш счет, наплевав на свои прямые обязанности.
  - Думаю, они недалеки от истины. Мы действия магических фортов никогда не видели. Ну стоят они на границе. И что? В каждом городе портал. Через порталы что нечисть к вам, что маги.
  - Не скажи. Портал абы кого не пропустит.
  - Ну да, наши же настроили, чтобы людей не пропускать, - согласилась Лиса. - Наверное и у них какие-то ограничения вписаны.
  - Но мы же прошли, - Лин повернулась к Лисе.
  - Мы это мы. Стражи. Эфрима. Для нас тут границ и каких-то там запретов не существует. Вот какой-нибудь посторонний эльфик, гномик, оборотень, вампирчик испытает весь спектр ощущений, попытавшись попасть в земли людей порталом.
  - Может кого попробуем запихнуть? - заинтересовалась я. - Посмотрим чего с ним станется.
  - Экспериментаторша фигова. Вот зачем тебе это надо?
  - Интересно же!
  - Садистка, - припечатала Лин. - Матриас, подъем все выше, нам сколько еще по тропе топать? Может все-таки зря мы отказались от ездовых зверей.
  - Леди, через пару часов мы должны осуществить первый подъем. Потом пройти по горному серпантину какое-то расстояние и дальше нас будет ждать пещера, в которой можно заночевать.
  - Пещера это хорошо, но куда дальше из этой пещеры?
  - Вверх. Мы должны практически перелезть через вот эту небольшую гору, - Матриас указал куда-то за наши спины.
  Мы повернулись и немного опешили. Маленькой эту гору назвал бы только юморист. Специализирующийся на черном юморе.
  - А через перевал пройти не безопасней?
  - Безопасней, но это две недели.
  Мы замолчали. Каждая понимала, что двух недель у нас просто нет. За две недели нам бы как раз найти все три артефакта. Прожевав горсть сухарей и кусок вяленого мяса, я поднялась на ноги, пытаясь найти оптимальный путь до указанной горы. Да уж, перелететь ее было бы куда проще. Вот ведь странное существо дракон. Я просто не смогу перевезти всех через горы. Внутренний зверь при малейшем покушении на его спину тут же вернет меня в двуногое состояние и не покажет больше носа изнутри. Никакие уговоры не помогут. Как назло я начала икать.
  - Потому что глотаешь все в сухомятку, - ворчливо заметила Лин, протягивая мне флягу с водой.
  Я сделала несколько глотков и отдала флягу обратно эльфийке. Икота не прекратилась.
  - Представляешь, если она так икать начнет во дворце под землей? - Лиса ткнула Лин в бок показывая на меня. - Нас в три минуты найдут.
  - Эхо красивое будет, - отмахнулась Лин. - Пей больше.
  - У нас запасы не бесконечны, - я оттолкнула флягу.
  - А это подарок твоего брата, - лукаво улыбнулась эльфийка. На этих словах я выхватила флягу обратно и пила до тех пор, пока икота не прошла.
  Потом, положив руку на флягу, прошептала "Сок. Апельсиновый". Откупорив флягу снова я со счастливым вздохом глотнула кисло-сладкое лакомство.
  - Как? - вытаращилась на меня подруга. - А ну отдай! Он мне ее подарил! Почему он не сказал, что она так может?
  - Либо посмеяться хотел, либо и сам не знает.
  - А ты откуда знаешь? - Лиса отобрала у Лин флягу с соком. - И чего она так может все синтезировать?
  - Боюсь только в границах этого мира. Апельсины тут есть, а вот допустим пепси-колу или фанту ты от этой фляги не допросишься.
  - А кофе там? Или рассол?
  - Рассол? - изумленно уставилась на вампиршу Лин.
  - В определенных же случаях просто необходимо, - укоризненно посмотрела на эльфийку Лиса.
  - Лис, все что жидкого есть на Эфриме, все можно впаять в эту флягу.
  - Зелья? - тут же заинтересовалась вамп.
  - Нет.
  - Вино?
  - Конечно, - кивнула я, заметив, как заблестели глаза подруги.
  - Алкоголик, - укоризненно покачала головой эльфийка.
  - Лин! Блондинка ты наша! Это же золотая жила! Здесь же можно все что угодно заказать и оно будет в любых количествах! В любых же Риль?
  - Теоретически да, только не нужно забывать, что магическим артефактам такого действия обязательно нужна подпитка. Вот сядет "батарейка" и все. Хана вещичке полезной.
  - Ты мне сейчас еще лекцию по артефактам закати, - поморщилась подруга.
  - Так откуда ты знаешь, что эта фляга имеет такое действие, - не отставала от меня Лин. - Я поняла только то, что она фактически бездонная. Сама понимаешь в путешествиях вещь незаменимая, но чтобы она так любую жидкость...
  - Не скажу, что я ее действие видела, но в прошлом году я, роясь в фолиантах по артефактам наткнулась на описание этой фляги. Сказано было, что артефакт утерян. Знаешь сколько таких "утерянных" в нашей сокровищнице? Тьма тьмущая. Если все разбирать, то можно лет пятьсот там просидеть. От расчесок, которые тебе сами прически делают, до способных половину Эфрима в порошок стереть. Одни мы тащим, потому что нравятся. Да-да. Принцип "блестяшки". Другие же забираем, чтобы они больше ни к кому в руки не попали.
  - А если кто-то в вашу сокровищницу залезет? - поинтересовался забытый нами Матриас.
  Мы на секунду замерли, а потом покатились со смеху, размазывая по лицу текущие слезы. Отсмеявшись, мы наконец-то снова повернулись к проводнику.
  - Что я такого смешного спросил?
  - Залезет? - все еще широко улыбаясь, переспросила я.
  - Да.
  - В сокровищницу дракона?
  - Неужели такого не было? - удивился мужчина.
  - Может и было, - пожала плечами я. - Я искать кости этих самоубийц не собираюсь. Очень мне надо по пыльным коридорам шастать.
  - Простите, - Лин предложила флягу с соком нашему проводнику, но Матриас отказался.
  - Поднимаемся. До заката нужно дойти до пещеры, - Матриас первым встал и направился в нужную сторону.
  Лин убрала флягу и поднялась вслед за проводником. Лиса чуть приотстала, поравнявшись со мной.
  - Рыжая, я думаю я не ослышалась. Ты сказала, что рылась в фолиантах по артефактам. Ты чего это там забыла?
  - Муж щедрой рукой разрешил подарок себе выбрать.
  - Что сие значит? - Лин присоединилась к нам.
  - Сие значит, что мне обещали, что в какую картинку я ткну пальчиком то мне и добудут. Знаете как в тот момент я хотела ткнуть пальчиком в какой-нибудь каталог бытовой техники?
  - Придираешься ты рыжая. Чего тебе еще не хватает здесь? Холодильный шкаф есть, в крайнем случае можно и погреб использовать. Печь вполне сносная после того как ты с ней заклинаниями поработала. Да и техника здесь работать не будет. Электричество не из этого мира.
  - Посудомоечная машина! Стиральная машина! Девочки! Вы не представляете как эти две машинки облегчают жизнь человечеству!
  - Сначала ей корыто, потом подавай стиральную машину! - Лиса спародировала Вовку из тридевятого царства. - Риль, ну это же можно все заклинаниями.
  - Да? После того как это заклинание мне всю одежду выкрасило в красивый оранжевый цвет, а второе заклинание перебило половину сервиза, подаренного любимым свекром, я больше не рискую их использовать. Не получаются у меня эти два заклинания. Вот как ни крутись.
  - Засада, - признала подруга. - Посмотрим, может можно тебе как-то помочь.
  Вскоре мы сошли с тропы и начали свое неспешное восхождение по горному склону. Не скажу, что склон был совсем пологий, но пока крючья и веревки мы не доставали. Только когда стали опускаться сумерки мы подошли к первой отвесной стене. По высоте как двухэтажный дом, но, судя по выбоинам, здесь довольно часто лазали.
  - А здесь я сжульничаю, - гаденько улыбнулась я. - Давайте веревку, я ее закреплю наверху, там и останусь.
  - Зараза крылатая, - выругалась Лиса, протягивая мне искомую веревку.
  - Все равно с вами карабкаться не могла бы, я в сумерках вижу паршиво.
  - Тогда уж ты там подергай за веревочку, а то закрепишь криво и полетим мы дружным скопом под склон, а когда вернемся Риля тебя будет ждать медленная и мучительная смерть.
  - Совсем слепую из меня не делай, - взяв веревку и призвав фейские крылья, я взлетела наверх.
  Приземлившись, я осмотрелась в поисках удобного места, где можно было закрепить веревку. Удобная скала была найдена быстро, и я обвязала веревку вокруг нее. Подергав (лучше проверить, а то с Лисы станется потом и придушить как она обещала) я решила, что скала должна выдержать.
  - Поднимайтесь по одному, - крикнула я, чуть наклонившись над обрывом.
  Первым ко мне присоединился Матриас, за ним по веревке вскарабкалась Лиса, а за ней уже и Лин. Веревку отвязали от скалы, скрутили и снова уложили в мешок. Понадобится она может еще здесь, а на обратную дорогу она нам без надобности, обратно мы и порталом уйдем построенным. Далее как и говорил Матриас нам предстояло идти по серпантину.
  - Дамы, прошу учесть, что сейчас дорога довольно широкая, но местами она обрушилась и идти придется, прижавшись к скале. Так как мы немного опаздываем, то последний участок мы будем проходить уже в темноте.
  - Не проблема, - пожала плечами Лиса.
  - Но не ...
  - Для меня тоже не проблема, - подтвердила Лин.
   - Прости, но мы в темноте видим не хуже, чем при свете.
  - Но вы только что сказали...
  - Я нечетко вижу в сумерках, но в остальном я, как и любая нечисть вижу в темноте.
  - Она шутит, мы не нечисть, - Лин строго посмотрела на меня.
  - Ну вообще-то это с какой стороны смотреть, - Лиса прищурившись посмотрела на небо. - И активность у нас троих ночью куда выше. Нас вот, вомперов, вообще только нечистью и величают.
  - Если так на дело смотреть...
  - Девушки, если мы не двинемся сейчас же, то по серпантину мы пойдем глубокой темной ночью, а до пещеры и вовсе можем не добраться!
  - Почему это?
  - Потому что упадем! - Матриас терял терпение.
  - Все-все-все. Мы идем. Веревкой обвязываться или падаем по одиночке? - радостно спросила вамп.
  - Просто будьте осторожны, - Матриас первым шагнул на дорогу.
  Мы построившись друг за дружкой тоже пошли дальше.
  - Так вот. Если на дело смотреть так, то мы, драконы тоже можем относиться к нечисти. Например, наши черные это натуральная нежить!
  - Прекрати катить бочку на клан Черного пламени. Нельзя всех под одну гребенку. Прожив в Аурелии столько лет...
  - Аж целых восемь! - многозначительно добавила Лиса.
  - Да! Вот целых восемь! Так вот за эти восемь лет я познакомилась со многими замечательными драконами из Черных.
   - И такие они замечательные, что при первом же удобном случае выдвинули Максу ультиматум и тебя объявили неспособной к деторождению. Очень замечательные драконы! - умилилась я.
  - Это от личности зависит, а не от цвета шкуры! Если уж по шкуре судить дорогая моя Риля, то ты у нас золотом быть должна!
  - А я и есть золото! Самое что ни на есть, а главное - я очень дорогая! Можете у Дела спросить.
  - Не будем мы у него ничего спрашивать, вы за последние годы спелись как два... даже слова подобрать не могу.
  - Мы мафия, - меня разбирал хохот. - Даже на допросе давать будем одни и те же ответы. Так что, нечисть есть нечисть.
  - Эльфы не нечисть!
  - Вот ты знаешь, прожив с Делом таки восемь лет могу назвать сто и одну причину по которой эльфы могут считаться нечистью. Нежитью. Хищной.
  - Это Рилька тебя куда-то занесло. Явно в интимные подробности. Таки желаю знать больше, - Лиса ткнула меня пальцем под лопатку.
  - Э нет, дорогая подруга. Все что происходит под нашим семейным одеялом, никого, кроме нас двоих не касается.
  - Ага, значит только под одеялом. Скучненько вы с мужем живете.
  - Не слушай ее Лиска! Было как-то это весной. Прибегает Риля, мол так и так, посидите пару денечков с детьми. Ну думаю, ладно, мне не сложно. Привожу детей обратно, а они с Делом так уютненько обнявшись у костерка сидят.
  - Ну и где в этом рассказе хоть что-то интересное? - скучающе протянула Лиса.
  - Да в принципе и нет ничего, кроме того, что в костерке догорал стол.
  - Мало ли почему мог сломаться стол, - я нервно заправила выбившийся локон за ухо.
  - Конечно! Практически новые кухонные столы из какой-то редкой породы эльфийского дуба ломаются так быстро.
  - Я на него зелье пролила, - продолжала отнекиваться я.
  - Риль, ну вот не надо мне, эльфийке, врать. Я может и блондинка, но царапины от чьих-то коготков я углядеть успела, дорогая. Так что хватит нам тут красивую лапшу фирмы "Доширак" на уши развешивать.
  - Хорошие у нашей дракоши коготки, раз эльфячий дуб царапают.
  - Осторожнее, впереди тропа узкая, прижмитесь лицом к скале и идите очень осторожно, - предупредил нас Матриас.
  - А тут часом никто интересный не водится? Скорпионы там, или пауки ядовитые?
  - Честно говоря, ночью я по горам не лазал, поэтому сказать точно не могу. Как-то не думал, что великие и ужасные Стражи боятся насекомых.
  - А то, что великие и ужасные являются женщинами тоже не учитывается что ли? Да и просто как-то когда по тебе ползают какие-то насекомые. Бррр. Я лучше на кладбище с упырями заночую, чем по мне будет кто-то ползать.
  - Вы и при виде мышей визжите? - ехидно поинтересовался проводник.
  - Вообще у нас заклинания стоят против вредителей. Так что мышей я видела последний раз... давно, - призналась я.
  - А я буду визжать, - тихо сказала Лин. - Ну не люблю я их. Мелкие, усатые, бегают.
  - И это великая и ужасная повелительница, - усмехнулась я. - Я уже молчу о том, что мы стражи. То есть теоретически...
  - Теоретически я сейчас напомню кому-то о боязни высоты, дракоша, - пригрозила мне наша белая и пушистая эльфийка.
  - Все-все-все. Я умолкаю. Извините, рот на замок закрыть не могу, ибо руками держусь за стену.
  - Вот объясни ты мне, рыжая, зачем?! - возмутилась Лиса. - На спине болтаются два крыла. У меня бы такие были, фиг бы я с вами тут карабкалась. А если подумать, то у тебя и драконовы крылья в наличии могут быть.
  - Вы мне завидовать будете и мысленно проклинать. Я заболеть не хочу. Поэтому ползу с вами рядом.
  - Из чувства коллективизма, - поддела меня Лиса.
  - По дурости, - тихо заметила Лин.
  - Да как хотите обзывайте, - я обиженно засопела. - Только все равно я по-своему сделаю.
  - Не дуйся, где-то глубоко-глубоко в душе мы сильно рады тому, что ты ползешь рядом с нами. Тем более что если кто из нас вниз полетит, ты первая за нами кинешься.
  Я первой шагнула на более широкую площадку. Темнота уже опустилась на горы, так что я могла видеть все вокруг себя довольно четко. Чего я не успела рассмотреть, так это спину впередистоящего Матриаса, поэтому довольно существенно налетела на него.
  - Прошу прощения, а чего это мы застыли?
  - Тише! - шикнул на меня проводник.
  Мне в спину впечаталась Лиса.
  - Рыжая, ты чего застыла? Уснула или задумалась? Или направление нужно задать? Так я всегда помочь рада. Уй! Лин! Можно аккуратнее?
  - А чего ты встала на дороге?
  - Потому что Риля застыла аки изваяние.
  - Не я, а полупроводник наш застыл впереди, еще и шикает на меня.
  - Он на нее шикнул? Все. Он труп.
  - Нет, это если он на меня шикнет он труп, а Риля первый раз всех прощает.
  - Да замолкните вы трое! - снова зашипел Матриас.
  - Он точно труп, - кажется Лиса высказала нашу общую идею.
  - Матриас, если вы не хотите идти дальше, то пропустите вперед и не мешайте, - я попыталась двинуться дальше по дороге, но Матриас вытянул руку и заставил меня снова зайти ему за спину.
  - Смотрите чуть левее, - шепнул он.
  Я высунулась из-за плеча мужчины и постаралась найти глазами нужное место. Матриас был прав. Слева и чуть выше по склону была видна нужная нам пещера. Она очень выделялась на фоне темных гор. Потому что внутри горел огонь. Отсветы костра плясали на стенах. Еще я успела разглядеть несколько неясных теней.
  - Девочки, разрешим ему пожить еще немного. В пещере кто-то есть.
  - Откуда данные?
  - Откуда-откуда? Сама видела! Там костер горит и тени на стене.
  - Риля, ты дурочка и паникерша. Включи голову. Нечисть костер разводить будет?
  - Но...
  - Это всего лишь люди! Матриас, вперед. Как-нибудь договоримся. По-хорошему, или по-плохому. Ночевать на этой узкой тропе я не собираюсь.
  Матриас пожал плечами и осторожно двинулся вперед, я осторожно двинулась за ним. В оптимизм Лисы мне почему-то верилось с трудом. Да, я согласна, хищная нежить костры разводить не станет, но что если это более умный экземпляр. Сейчас здесь ночь, впереди нас по тропе никто не шел. Значит, прийти могли только с другой стороны. Беда в том, что жилых земель с другой стороны нет. Об этом я не преминула напомнить подругам, которые с легкой руки обозвали меня паникершей. Энтузиазма в моих сотоварищах поубавилось, но, тем не менее, мы продолжили медленно идти к пещере.
  - Не совсем на тех землях и пусто, - неуверенно начала Лин. - Насколько мне помнится, прямо рядом с нужным нам местом располагается некая деревня.
  - Ага, я тоже про нее помню, - кивнула Лиса.
  - Вот только вымерли все там лет так цать назад, - мрачно дополнила я. - Ладно, рано паниковать. Посмотрим на месте, кто это там рассиживается. В крайнем случае, вспомним, что мы не туристы.
  В пещеру первыми заходили мы, потому как если что - мы отобьемся, а вот Матриас нет, а нам он нужен чтобы дальше идти. Пещера оказалась довольно просторной, пару драконов она бы точно вместила. Огонь горел у самого края пещеры, но около костра никого не было.
  - Дальняя стена, - шепнула мне рядом стоящая Лиса.
  Я всмотрелась пристальнее и действительно заметила двух людей замотанных в одеяла. Судя по ровному дыханию, они спали, но когда Лин двинулась вперед, чтобы поприветствовать наших временных соседей по пещере, я еле успела ее остановить.
  - У того что слева под одеялом меч, у второго вообще арбалет. Захотела поучаствовать в соревновании "Кто изящнее увернется от арбалетного болта"?
  После этой моей реплики двое откинули свои одеяла и сели в импровизированных кроватях. Девушка целилась в нас из арбалета, мужчина сжимая меч встал около нее.
  - Кто вы такие и что вам здесь нужно? - пробасил мужчина.
  - О гостеприимстве здесь и не слышали, - вздохнула Лиса.
  - Нет, ну ты посмотри. У нее же арбалет в руках пляшет как заячий хвост. Попасть может только по счастливой случайности, - ухмыльнулась Лин.
  - Закон подлости Лин, еще никто не отменял. Поэтому давай не будем нарываться.
  - А стойка у этого вояки? - продолжала веселиться эльфийка. - Одна подсечка и он на полу.
  - Пошли вон отсюда! - взревел мужчина. - Мы сюда первые пришли.
  - Видимо и жилплощадь приватизировали. Документики предъявите пожалуйста, - Лин озорно сверкнула глазами.
  - Валите отсюда все... эй! Где третья?
  В этот момент из темноты позади мужчины вынырнула Лиса. Вамп быстро присела, ногой подсекая ноги мужчины, а рукой выхватывая у девчушки арбалет. Когда мужчина рухнул на пол, Лиса плавным движением поднялась и забрала у него меч.
  - Нелегалы, - радостно улыбнулась вамп, показывая клыки.
  - Вампир, - девушка побледнела и свалилась в обморок.
  - Нет, я конечно понимаю, что после дневного перехода выгляжу не как Анжелина Джоли на красной дорожке, но неужели все настолько плохо?
  - Не воспринимай близко к сердцу, - успокоила подругу Лин. - Я думаю ее именно твоя расовая принадлежность обескуражила. Риэль, помоги барышню в чувство привести.
  - Не...не... - мужик с пола пополз к девушке, пытаясь ее от нас загородить.
  - Успокойтесь милейший. Мы просто приведем вашу спутницу в чувство. Не собираемся мы вам вреда причинять. Честное... пионерское?
  - Можно подумать рыжая, ты пионером была, - фыркнула Лиса. - Давай уж честное драконье.
  Теперь побледнел мужчина.
  - Молодец Лиса! Теперь у нас один обморок и второй близко к этому. Мужчина, успокойтесь, мы просто идем мимо. Нам, как и вам, нужно просто переночевать здесь и дальше расходимся каждый своей дорогой. Вам что, жалко для нас угла у костерка?
  - Вы нас убьете, - проблеял мужчина.
  - Да сдались вы нам, как собаке пятая нога! Честное слово. Никто вас не тронет.
  - Поклянитесь, - не сдавался мужчина.
  - О небеса! - Лиса возвела очи к потолку пещеры. - Клянемся в том, что не причиним вам вреда. Теперь лучше? Разрешите мы вашей... эээ... спутнице поможем.
  - Это моя дочь. Нала.
  - А сами вы...
  - Нильс.
  - С гусями не катались? - вырвалось у меня.
  - Чего?
  - Простите, она у нас на голову немножко стукнутая, - Лиса невинно улыбаясь "приобняла" меня. Так что у меня ребра затрещали.
  - Молчи уже, Акка Кнебекайсе, - прошипела мне в ухо вамп.
  Мы привели девушку в чувство, извинились еще раз и наконец-то смогли рассесться вокруг костра, доставая из мешков свои скромные пожитки.
  - Не знаю как вы, девочки, а я ног не чувствую, - пожаловалась Лин.
  - Мы чувствуем, - переглянулись мы с Лисой. - Но лучше бы не чувствовали.
  - Матриас завтра переход такой же? - Лин повернулась к доселе молчавшему проводнику.
  - Не то что бы. Завтра мы полезем вверх. Думаю, если Риэль нам поможет, переход будет не столь тяжелым.
  - В чем будет заключаться моя помощь?
  - Как и сегодня закреплять веревку. Еще может быть чуть помогать в подъеме, но это все. Я не имел в виду перевозку нас на себе. Это было бы слишком грубо.
  - Хорошо, я постараюсь сделать все возможное. В конце концов, я заинтересована в том, чтобы мы дошли как можно быстрее. Нильс, Нала. Хватит сверкать на нас глазами из своего дальнего угла. Присоединяйтесь. Поделиться с вами припасами? Извините, у нас только вяленое мясо да сухари.
  Отец с дочерью перебрались к нам, но еды не взяли.
  - Вы откуда здесь взялись? Я имею в виду, что из населенных пунктов здесь только Охойс да Магически й форт. Из Охойса пришли мы и простите, но мы вас впереди не видели.
  - В городе я вас тоже не встречал, - заметил Матриас.
  - Мы из форта. Вообще мы из Патрекса. Местный маг что-то напутал и нас с дочкой вместо Равенны забросило в Магический форт. Нам сказали идти до Охойса, а оттуда уже порталом куда нужно.
  - А в Патрексе разве нет стационарного портала?
  - Есть, но он недавно сбоить стал, вот все и стали обращаться к магам. Маги цены заломили, поэтому нанимать стали даже студентов из академий магических.
  - Понятно, эх, студиозусы... - вздохнула Лин.
  - Во французской стороне, на чужой планете...
  - Скорее уж "Даром преподаватели время со мною тратили" - усмехнулась эльфийка. - Не обращайте на нас внимания, мы это о своем. А с мага потом деньги обратно стребуйте. За ошибки надо платить.
  - Не знаю как вы, болтушки, а я спать, - с этими словами Лиса натянула на себя одеяло и повернувшись к костру спиной демонстративно захрапела.
  - Советую всем последовать примеру нашей Лисы, - улыбнулась Лин. - Сегодня был тяжелый день и завтра будет не легче. Спокойной ночи.
  Нильс и Нала кивнули и ушли в свой уголок. Не знаю уж, чего им у костра не спалось. Места там хватило бы еще на десяток человек. Ну хотят мерзнуть - пусть мерзнут. Это их суверенное дело. Я же наоборот придвинулась к костру как можно ближе. Лин даже попыталась меня отпихнуть чуть дальше опасаясь, что искры из костра могут поджечь мое одеяло. Как только я провалилась в сон, мое астральное "я" решило прогуляться до дома.
  - Не ждал тебя сегодня, - послышался насмешливый голос мужа.
  - А я к тебе и не планировала, - я нахмурилась. - Правда не хотела. Я бы лучше к Сириллу слетала. Новости оттуда есть?
  - Ничего страшного с ними не случилось. Отец говорит, что пока драконы лишь внимательно следят. Риль, успокойся. С Сириллом все будет хорошо.
  - Если не будет я кого-то в порошок сотру. Что слышно от Атиона?
  - Тут есть хорошие новости даже. Варзан жив.
  - Хоть что-то хорошее, - я была согласна с мужем. - Что там вообще случилось?
  - Извини, пока таких подробных данных нет, Атион сообщил только что Варзан жив и они наводят порядок в дровской столице.
  - Ну хорошо. Как будет что-то, постарайся послать нам весточку.
  - Куда? - муж иронично изогнул бровь. - Я думал вы быстренько туда и обратно. Сцапали нужную цацку и бегом в следующий забег.
  - Напомни, почему я вообще за тебя замуж вышла?
  - Потому что больше никто не предлагал!
  - Как я с тобой прожила столько лет?
  - Сколько ты еще со мной проживешь! А вообще, если серьезно, то как у вас там дела?
  - О! Отлично, что ты мне напомнил. Пошли в библиотеку, мне надо на карту глянуть. Есть у меня...
  - Смутные сомнения?
  - Еще какие, - кивнула я, выходя в коридор вслед за супругом. - Как иногда полезно во сне путешествовать.
  - Ты не забывай, что ты сейчас не отдыхаешь. Все завтра встанут бодрые как огурчики, а ты будешь носом клевать.
  - Кто ж мне это позволит? Мы завтра карабкаемся вверх. Моя задача закреплять веревки и помогать взбираться всем. Иногда иметь крылья невыгодно.
  - Напомни подружкам, что ты мне еще нужна здоровой и полным комплектом. Может ты и сильная как дракон и все такое, но...
  - Все со мной будет хорошо, спасибо.
  - Ты помнишь, что нужная карта сгорела, а вы потом забыли ее восстановить? Могу предложить только другие.
  - Все что угодно, только дай мне карту перевала и окрестных земель.
  Дел ушел куда-то и через минуту развернул передо мной нужный пергамент.
  - Старая карта, здесь еще земли Магического форта не такие большие. Где вы сейчас?
  Я ткнула в нужное место (прикинула на глаз) и поняла, что мне ой как не нравится то, что я вижу.
  - Что такое?
  - Мы сейчас в пещере. Когда мы туда пришли, то в пещере уже были двое. Сказали, что их черте откуда занесло в Магический форт. Так вот если бы они шли из Магического форта, они бы показались на дороге раньше нас. Мы их перед собой не видели.
  - Врут.
  - Мне интересно зачем, - я прикусила губу. - Просто чтобы не выдавать себя или у нас могут быть проблемы. Чем пахнет?
  - Ты о чем?
  - Запах. Сейчас вот усилился. Ух. Воняет трупом полуразложившимся, - я было скривилась, но потом пришло осознание, что здесь так вонять не может. Значит воняет в пещере. - Елки зеленые! Муж, пока! Мне пора!
  Я хлопнула ладонью по столу, и тут же мое астральное тело растворилось, возвращая сознание в мое спящее тело. Я распахнула глаза как раз вовремя. Одна тварь склонилась над Матриасом, а вторая подползала к Лин.
  - Красный код! - заорала я во всю мощь своих легких.
  Что порадовало, так это то, что девчонки сначала ударили заклинаниями, а потом уже продрали глаза. Пару лет назад, когда мы задумывались над внезапной атакой во сне, мы договорились о вот таком сценарии. Почему паролем выбрали "Красный код" я до сих пор не знаю.
  - Что тут черт возьми происходит? - Лиса вскочила на одеяле, озираясь в поисках угрозы.
  - У выхода, - я мотнула головой в сторону двух кривых фигур, крадущихся к нам.
  Костер погас, а мое зрение еще не привыкло к такой тьме. Пришлось не глядя метнуть пульсар в костер, и зажечь еще несколько светляков над нами. Лиса за моей спиной выругалась.
  - Это что за...
  - Я не имею ни малейшего понятия, - я старалась говорить как можно тише и по возможности не двигаться.
  Перед нами стояли фактически разлагающиеся трупы. С них кусками отваливалась кожа, текла какая-то мерзкая слизь, было видно сгнившие внутренности. В общем зрелище не для слабонервных. Матриас зажал рукой рот.
  - Это не зомби, - тихо сказала Лин. - Они ощущаются как живые.
  - Лин, солнце ты наше. Они не могут быть живыми. Вон у того, что слева глаз только что вывалился. Живое существо такие фокусы делать умеет?
  - Может и не умеет Лиса, но я их тоже как живых ощущаю, - я сама перепроверила это несколько раз. - Попробуй ты запустить щуп, может ты распознаешь, что это такое.
  - Если только они раньше в нас вкусный ужин не распознают! - ворчливо отозвалась подруга, применяя заклинание. - Да. По моим сведениям это скорее живо, чем мертво. Но вопрос остается открытым. Мы это убивать собираемся? Упокаивать? Да хоть что-нибудь!
  У крайнего существа с руки свалился кусок гниющего мяса, а у того, что стояло чуть дальше выпало что-то из внутренностей.
  - Меня сейчас стошнит, - призналась Лин.
  - Не время, - покачала головой вамп. - Эй вы! Вы разумные?
  Ответа не последовало, из чего мы сделали вывод, что существа ближе к хищной нежити, чем к разумным расам.
  - Вам не кажется, что среди нас кого-то не хватает? - послышался сдавленный голос Матриаса.
  - Папочка с дочкой, - прищурилась Лиса. - Похожи. Только вот я вообще тогда не понимаю, что они за существа. Живые днем и дохлые ночью.
  - Вот напоминает мне это описание...
  - Только намекни рыжая на вампиров. Я разве в такое ночами превращаюсь?
  - Нет, но может быть древние...
  - Нет Риль, даже самые древние так не делали. Даже в эпоху Обессириана. Скорее уж я предположу, что это упыри времен Обессириана.
  - Уничтожение? - спросила Лин.
  - Да, - я переглянулась с Лисой. - Не то чтобы нам очень хотелось, но представь, что это попадет в земли людей. Эпидемия. Маги особо долго такие случаи не рассматривают. Они деревнями уничтожать будут.
  - Но они же были вполне нормальными...
  - Лин. Мы это тоже видели. Не знаю как вы, а я не собираюсь рисковать жизнями людей, дабы сохранить... существование вот этого. Они же явно хищные. Не исключаю и того, что их укус или царапина заразны.
  - Хорошо, - сдалась эльфийка. - Тогда ты и исполняй Риля. Лучше огня еще средства не придумали.
  - Вы мне одно скажите, девоньки.
  - М?
  - Какого черта эти двое стоят, как столбы, пока мы их судьбу решаем?
  - Нехорошо, - тихо сказала я, оборачиваясь.
  Естественно за разговорами мы пропустили прибытие ближайших родственников Нильса и Налы. Теперь на нас из темноты взирали добрые два десятка таких вот трупиков.
  - Матриас, медленно подойди к нам и встань в центре, - Лин старалась даже губами шевелить медленно. - Если нападут - беги.
  Наш проводник очень медленно пополз к нам. Как только он оказался между нами, Лин сделала осторожный шаг к нам с Лисой, поворачиваясь лицом к стене пещеры. Таким образом мы стояли почти кругом, защищая проводника.
  - Они стоят.
  - Глупо надеяться, что они так простоят до утра, - процедила Лиса.
  - Может жахнуть чем-нибудь...
  - Тогда они хлынут волной, ты знаешь сколько их еще за пределами пещеры? Два десятка? Три? Может три сотни?
  - Умеешь ты приободрить.
  - Мне кажется они чего-то ждут, - чуть нахмурилась Лиса. - Е-мае! Лин - круг! Быстро! Я знаю, чего они ждут и когда это что-то явится, нам будет очень паршиво.
  Лин создала вокруг нас защитное поле, Лиса его поддержала, одновременно выхватывая свои клинки.
  - Теперь делись с нами убогими.
  - Лич. Хозяин. Мощная нежить.
  - Паршивенько, - признала я, припоминая все, что я знала по этому виду нежити. - Его, по-моему, убить практически нельзя. Как только ты его тело убиваешь он тут же вселяется в рядом стоящее.
  - Именно. А, судя по тому, что эти стоят и ждут приказа их хозяину нужно живое тело.
  - Черта с два он его получит, - прошипела Лин.
  В этот момент из-за поворота показалась фигура в темном балахоне. Фигуру было отлично видно, потому как ее окружало бледно-зеленое мерцание. Оно же позволило нам оценить, сколько примерно его слуг нас окружают.
  - Меньше сотни, - прикинула Лиса. - Очень плохо. Значит они сильнее, чем кажутся. Лин у тебя наконечники из серебра?
  - С содержанием, а нужно стопроцентное серебро?
  - Опробуй быстренько на ближайшем, - предложила вамп.
  - Мы уже не боимся нападать первыми?
  - Уже видели сколько их, поэтому можем делать первый ход, иначе его сделает лич.
  Лин выхватила свой лук. Тренькнула тетива и в глаз ближайшего нечистика воткнулась стрела. Нечистик даже не почесался. Так и стоял с проткнутым глазом. Лиса кивнула мне. Я вынула меч из ножен и шагнув к краю нашего охранного круга резким взмахом меча рубанула по шее близстоящего упыря. Голова отлетела куда-то влево. Тело продолжило стоять там, где и стояло.
  - Видимо отсутствие головы их тоже не волнует.
  - Подожги! - выкрикнула Лин.
  Я послушно выпустила струю пламени. Огонь охватил безголовое тело и через несколько минут превратил упыря в кучку пепла. Я попробовала поджечь рядом стоящего упыря. Не получилось. То есть упырь горел, но при этом оставался стоять на месте.
  - Понятно, смерть только в случае отсечения головы и сожжения. Я начинаю понимать местных в их подозрениях.
  - Это не вампиры! - возмутилась Лиса.
  - Ой! Попыталась бы ты это какому-нибудь Тарантино объяснить, когда он свои "От заката до рассвета" снимал.
  - Тогда не имеет смысла держать круг. Расходимся. Я оставлю круг только для Матриаса.
  - Хорошо, но девочки, я хочу предупредить, не знаю, что здесь будет, когда появится лич.
  Мы прошли за купол и замерли у края. Несколько секунд полнейшей тишины. Казалось, что даже воздух замер. Удар сердца, взмах ресниц, ужасающий нечеловеческий рев и упыри срываются с мест. Уже через минуту я потеряла подруг из виду. Внутренний зверь оценив обстановку вызвал частичную трансформацию тела, дав мне некоторую устойчивость к царапинам и укусам. Оружия у упырей кроме острых зубов да длинных когтей по сути и не было, но лично мне хватало и этого. Твари нападали скопом не дожидаясь пока я взмахну мечом или не дай Небеса выпущу огненный шквал. Два упыря вцепились в мою шею, еще трое повисли на руках. Я поняла, что вот-вот упаду, а если упаду, то не факт что поднимусь. Времени обдумывать свои действия не осталось, поэтому я подожгла висящих на моих руках упырей и стараясь не обращать внимания на ожоги (залечатся) как можно быстрее постаралась обезглавить подожженных. У меня это получилось, и теперь у меня появился шанс скинуть двоих с шеи. Дальше мне казалось, что я только и делаю, что прокладываю себе дорогу из трупов. Уклониться, меч, огонь, уклон, меч, огонь. Руки гудели, голова же наоборот становилась как воздушный шарик. Пустой и легкой. И это было неправильно. Нужно было срочно найти подруг.
  - Лиса! Лин!
  - Мы здесь! Двигайся к куполу! - послышался голос Лисы.
  Я постаралась как можно быстрее попасть к куполу, промедление сейчас было весьма опасно. Когда я оказалась в назначенном месте и увидела подруг, я поняла что дело совсем дрянь. Купол, выстроенный Лин, истончался как ледяная корка под весенним солнцем. Подруги выглядели бледными и уставшими.
  - Мне кажется или вы паршиво выглядите? - попыталась пошутить я, уклоняясь от очередных зубов и когтей.
  - Поверь рыжая, ты сейчас не лучше выглядишь. Драпать надо. Быстро. Лич из нас тянет силу. Не знаю уж какую, магическую или жизненную, времени выяснять нет. Лин идет первой, за ней Матриас, потом ты, а я замыкаю.
  - Есть идея получше, - я на секунду закрыла глаза.
  Этого хватило, чтобы несколько тварей вцепились в меня. Внутренний зверь рванул вверх, но недостаточно быстро. Я чувствовала, как две твари старательно расцарапывали мою шею и у них, черт побери, это получалось.
  - Живо ко мне на спину девочки, - крикнула я. - Все кроме проводника!
  - Мы не можем оставить его здесь!
  - Я не сказала, что мы его оставляем. Живо девочки. Еще чуть-чуть и нас на опыты как лягушек сцапают.
  Дважды повторять не пришлось, эльфийка и вамп быстро запрыгнули мне на спину, а Матриаса я схватила задней лапой, поэтому взлетала без разбега и по сильно кривой линии.
  - Пьяный китайский летчик испытатель, - сквозь зубы выругалась Лиса.
  У меня на языке крутился подходящий ответ Лисе, но я не стала сейчас выпендриваться. Пока я в библиотеке смотрела карту местности, я примерно представила себе маршрут, поэтому в комментариях Матриаса я не нуждалась. Я решила лететь пока зверь окончательно не осатанеет. Рассвет, полдень. Все это время я не складывала крыльев. Только когда солнце начало клониться к закату я почувствовала, что еще чуть-чуть и я просто рухну. Подобрав себе подходящее плато я постаралась плавно опуститься. Получилось это плохо, потому что левая лапа, в которой я несла Матриаса затекла так, что я не могла ей пошевелить. При приземлении я упала и постаралась сделать все возможное, чтобы не задавить подруг. Как вернула себе человеческую форму, я уже не помнила. Просто пришла в себя лежа на холодном камне. Ко мне склонились подруги.
  - Риль, ты как? - спросила Лин.
  - Ты выглядишь испуганной, - голос меня плохо слушался.
  - Рыжая, да тебя тут сейчас выкручивало под такими углами, будто из тебя кости вытаскивали.
  - Нормально. Правда. Нормально. Жить буду. Проводник наш цел? Я его часом не угробила?
  - Жив. Ты идти можешь? Матриас говорит, что здесь где-то можно отдохнуть.
  - Дайте мне минут десять.
  Лиса приподняла меня с помощью магии, а Лин расстелила одеяла. Девчонки улеглись рядом со мной.
  - Мы драпали.
  - А был еще какой-то вариант? Мы с рядовыми упырями не справлялись, а лич к нам даже не подходил.
  - Зачем ему было подходить, он бы вытянул из нас достаточно сил, его упыри нас бы спеленали и...
  - Не хочу об этом знать, - меня передернуло. - Скажите спасибо, что зверюга моя решила, что шкура дороже гордости.
  - Спасибо тебе, зверюга.
  - Зря смеешься Лиска, - покачала головой Лин. - Вполне могли и помереть. Был бы с нами Макс и я бы не была уверена чтобы он нас оттуда вытащил.
  - Сеструньку бы оставил?
  - Нет, как раз бы сеструньку бы он унес, меня бы прихватил, потому как топаз меня признал, но вот ты и Матриас могли вполне оказаться в зоне риска.
  - Я б ему сама в хвост вцепилась бы. Зубами. Кстати, рыжая, как там твоя шея. Я видела что тебе нехило ее поцарапали.
  - Шкура защитила. Царапина конечно есть, но до артерии не добрались. Девчонки, я вас не хочу пугать, но кажется идти самостоятельно я все равно не смогу.
  - Обопрешься на нас и пойдем.
  Подруги помогли мне подняться. Как я и говорила идти самостоятельно у меня не получилось. Ноги были как желе и совершенно не желали слушаться. Я было попыталась вызвать фейские крылья, но и они повисли плащом у меня за спиной. Лиса подхватила меня слева, Лин справа. Было решено не тратить магический резерв на мою транспортировку. Мало ли с чем нам придется столкнуться сегодня ночью.
  - Я мог бы помочь, все же я мужчина, - попытался встрять Матриас, но девчонки только фыркнули в ответ.
  - Давай лучше дорогу показывай. Сколько Риля пролетела?
  - Она взяла на себя основное расстояние. Завтра утром мы уже будем на нужном месте.
  - Я молодец, - вяло улыбнулась я.
  - Рыжая! Рыжая в обморок не падай!
  Я бы и рада была, но видимо я все же не рассчитала своих сил. Самое паршивое, что мое астральное "я" воспользовалось моей потерей сознания и рвануло в Аурелию. Я появилась посреди главного зала перед каким-то придворным, чем его сильно напугала.
  - Риэль? - послышался голос брата откуда-то у меня из-за спины.
  - Вот блин! Не могла как тогда к мужу попасть? С ним бы меньше изъясняться пришлось бы, - буркнула я, разворачиваясь к Максу и цепляя на лицо улыбку. - Привет братик! Тебе привет от Лин! А где тут мой сынишка? Я как раз его проведать.
  - Я тут мам. Привет, - Сирилл подошел к Максу и встал рядом с ним. - Мам, у тебя все в порядке?
  - Да в полном! Чего со мной будет?! - преувеличенно бодро закивала я.
  - Тогда как ты объяснишь свое появление здесь? - с ласковой улыбкой спросил Данариан. Старый черт, даже не заметила как он появился за спиной Сирилла.
  - Захотелось проведать, - я постаралась улыбнуться еще шире. Свело скулы.
  - Посреди дня? И чего это у вас так рано привал? - улыбался мне свекор.
  - Обязательно да? - возмутилась я.
  - На тебе одежда в клочья изодрана, синяк на скуле, порез на шее, следы чьих-то зубов на ноге. Продолжить дальше?
  - А Лин еще вас защищала. Нечисть вы! Или нежить. Выбирайте сами. Ну поцапались там немножко.
  - Идем, - скомандовал Макс, выводя нашу группу в свой кабинет.
  Когда мы оказались одни, Макс первый не выдержал.
  - Во что вы ввязались? Немедленно домой! Мы найдем другой способ вызволить детей! Риль! Быстро домой!
  - Чего ты так орешь? Мы даже до дворца не дошли! Ой. Зря я это сказала.
  - Даже до места не дошли, а ты уже в обмороке!
  - Да не ори ты на меня! - я начинала терять терпение. - Просто силы не рассчитала. Лучше бы помогли информацию найти, пока я тут.
  - Что нужно узнать? - серьезно спросил Сирилл.
  - Узнать нужно, как избавиться от лича.
  - Что? Где вы нашли лича?
  - Риэль, вы уверены, что это именно лич? Они вымерли несколько тысячелетий назад, а недавних вспышек темной магии нигде не было.
  - Да, это лич. Уверена. Драпали мы от его упырей. Поправка - древних упырей. Днем выглядят как люди, а ночью...
  - Разлагающиеся трупы? - закончил Макс.
  - Именно. Лич даже не подходя к нам близко умудрялся тянуть из нас силы. Я схватила девчонок и мы полетели оттуда. Пришлось пожертвовать гордостью.
  - Ничего. Зверь это понимает, иначе не позволил бы этого сделать. Судя по тому, что ты здесь уже минут пять, то обморок довольно глубокий. Много сил потеряла.
  - Сама виновата. Немного не рассчитала. С Лин все хорошо и с Лисой все хорошо. Честное слово.
  - Как с тобой все хорошо или правда?
  - Правда! Силь, не забудь Эрику от мамы привет передать.
  - Будет сделано.
  - Не отвлекаемся, неизвестно когда девочки тебя в чувство приведут. Лич. Смотри, судя по слугам, которые вас так отделали, он силен. Вспомним, что лич, это по сути маг проводивший ритуал с жертвоприношением и все из того вытекающие. Силы он тащит из всего живого, хотя насколько известно может и из неживого.
  - Это как?
  - Это если кто-то поднимет зомби, то этот лич заберет магическую энергию которую вложили в зомби. Я именно к этому.
  - К чему ты это сказал. Будто мы с девчонками там сейчас как раз собрались зомби поднимать. Вот зачем ты это добавил Макс?! Ты мне лучше подскажи, как ухайдакать этого жмурика.
  - Вы должны как-то заставить силы течь обратно, - Данариан задумчиво теребил прядь светлых волос.
  - Отличное предложение! Вопрос только один такой маленький. Как? К чему цепляться?
  - К чему он цеплялся, когда из вас силы тянул?
  - Без понятия. Я же говорила вам, что он даже не приблизился к нам. Мы были полностью заняты его упырями.
  - Вот тебе и ответ. Через кровь.
  - Порезы и укусы. Да, возможно вы правы. Все. Судя по тому, что я начинаю вас плохо видеть, меня возвращают в мое бренное тело. Сирилл, дай я тебя обниму, заодно вернусь обратно. Все. Люблю всех. Скоро вернусь.
  Легкое головокружение и я снова вижу недовольные рожицы моих подруг.
  - Не могла попозже прилечь? - ворчливо отозвалась Лиса. - Стемнело уже почти.
  - Хватит нудеть Лиса. Можно подумать она по своей воле в обморок свалилась. Ты как, дорогая?
  - Более-менее. Я в Аурелию смоталась. Данариан подсказал как нам с личем быть.
  - Надеюсь мы с ним сегодня больше не встретимся, - передернула плечиками вамп.
  - Представь, что он нас догонит, когда мы уже войдем во дворец. Ты представляешь себе масштаб этой мышеловки? Поэтому я считаю информация весьма ценная, хотя и не до конца додуманная.
  - Цепляйся за нас, по дороге расскажешь. Может чего и придумаем.
  Меня подняли, но я уже потихоньку могла шевелить ногами, хотя все равно опиралась на подруг.
  - Куда мы идем сейчас?
  - Видишь вон ту лощину? Там на дне ее должно быть убежище, в котором мы можем дождаться утра.
  - Хорошо. Так вот. Лич. Данариан сказал, что он до нас добрался через кровь. Нас же его прихвостни кусали, царапали. Свекор так же указал на то, что мы можем развернуть процесс.
  - Тоже через кровь?
  - Скорее всего. Нужно попытаться будет добраться до самого лича и пустить ему кровь или чего там у него есть. Нанести рану и начать тянуть из него силу.
  - Думаешь мы потянем? В смысле мы живые, а он не очень.
  - В крайнем случае, отведем. Не в себя будем тянуть, а куда-нибудь сбросим. Меня больше волнует способ, каким мы до него доберемся.
  - Будем решать проблемы по мере их поступления. Смотрите вон туда, как думаете что это?
  - Не спрашивай дракона в сумерки, что там впереди.
  - Мне кажется это какой-то выступ.
  - Уж очень этот выступ на крышу похож.
  - О нет, - простонала я. - Это брошенная деревня.
  - Что? Мы же вроде должны были ее уже миновать.
  - Нет, она как раз рядом с нужным нам местом. Просто я думала, что облетела горы слева, а видимо по старому маршруту решила сократить. Девочки, простите меня.
  - Эй ты, полупроводник! Ты какого черта нас в эту дыру завел?
  - Дамы, ну право. Это просто заброшенная деревня. Там уже сотни лет никого нет.
  - Лучше бы это было так, иначе кто-то чего-то лишится, - тихо заметила Лиса.
  - Думаешь он нас предаст? - шепотом спросила я.
  - Думаю, что он что-то скрывает. Беда только в том, что я не знаю насколько... серьезен его обман. Просто завести нас куда подальше или что-то большее.
  - Деревня еще эта, она мне не внушает доверия, - Лин смотрела куда-то вперед.
  - Мне тоже, - кивнула вамп.
  В деревню мы вошли уже в темноте. Это не прибавило этому месту очарования и гостеприимности. Дома смотрели на нас черными провалами окон и дверей. По большей части дома были из дерева, но встречались и из камня. Улица была достаточно широкой, впереди виднелся Небесный храм. Сейчас мы просто возносим хвалу Небесам, а раньше строили и Небесные храмы. Почему-то традиция не сохранилась. Видимо люди (да и нелюди) решили, что Небеса их и из дома услышат.
  - На колокольне висит колокол, - заметила я. - Если он посреди ночи зазвонит я с воплями побегу из этой деревни.
  - Не волнуйся рыжая, мы впереди побежим, - тихо ответила Лиса. - Будь я волком, у меня бы сейчас шерсть на загривке стояла бы дыбом.
  Матриас вроде и не замечал этой гнетущей тишины и какой-то зловещей силы этих пустых зданий. Он бодро шагал впереди и как будто бы знал куда идти. Мы прошли почти вплотную к храму, когда Матриас свернул к крайнему левому зданию. Дверь в отличие от остальных домов была закрыта. На замок. Матриас поднялся у двери на цыпочки и достал ключ из цветочного горшка.
  - Останавливался здесь раньше, - пожал плечами мужчина.
  - Не нравится мне это, - процедила я.
  - Все будет нормально. Силы тратить не будем пока. Покараулим по очереди. Лин первая, я ее сменю, а ты Риль под утро. Договорились?
  - Меня вы в принципе не рассматриваете? - почти обиделся Матриас.
  - Ты проводник. Должен бодрячком быть завтра утром, - отвертелась Лин.
  К этому времени мы были уже стопроцентно уверенны в том, что Матриас предатель. Мы каждую минуту ждали подлости. Это объяснялось одним маленьким аспектом. Мы втроем отлично видели в темноте. А вот Матриас был всего лишь человеком. В кромешной тьме он не должен был видеть ничего кроме своего носа. Но он уверенно шел по деревне, выбрал нужный дом, достал ключ. Неужели на ощупь? Сомневаюсь. Слишком уж уверенно он двигался.
  В доме стоял спертый, затхлый запах. Однако, как я успела заметить, здесь совершенно не было пыли. Как будто перед нашим приходом кто-то здесь прибрался. Довольно жутко было видеть такое. Создавалось впечатление, что мы чего-то не видим. Взгляды со стороны. Чье-то присутствие.
  - Заклинания бытового типа, - прошептала Лин.
  - Как вы видите, я с почтением отнесся к чьему-то бывшему дому, - громко сказал Матриас, обводя руками холл. - Раскошелился на заклинания. Сам, как вы понимаете, я не смог бы, но не должен же я, когда появляюсь тут жить в грязи.
  - Очень умно, - согласились мы.
  Ага, как же. Ради двух походов в год по горам поставить на дом дорогущие заклинания, требующие каждый год обновления. Он нас совсем что ли за дурочек держит? Или уже просто нет смысла скрывать свою личность. Посмотрим.
  - Я разведу огонь в камине, - Матриас направился в одну из комнат.
  - Не думаю, что это необходимо, - покачала головой Лиса. - Нас ищет нечисть, зачем показывать им сразу наше местонахождение. Ничего. Сами согреемся.
  - Тогда прошу вас за мной. Леди Лин, вот ваша спальня. Дом большой. Места всем хватит.
  - Покажите спальню Риэль, ей нужен отдых.
  - Конечно, прошу меня извинить. Сюда, идите за мной, - Матриас свернул за угол. Моя спальня находилась через две двери от спальни Лин.
  Меня аккуратно сгрузили на чистые простыни. С одной стороны было жалко пачкать чистую постель, с другой - я все равно собиралась спать поверх покрывала, укрываясь своим походным одеялом. Откинувшись на подушки, я почти счастливо вздохнула. Гудящая спина наконец-то расслабилась.
  - Мы скоро придем, - шепнула мне на ухо Лиса, и уже громче добавила: - Спокойной ночи, Риля! Сладких снов!
  Дверь за подругами закрылась, и я осталась в полной темноте. Комната была вполне обычной. Пять шагов в длину, четыре в ширину. Кровать стояла почти у окна, но сами понимаете, в такую ночь, в окно может заглядывать лишь темнота. Деревня находилась в лощине, так что ни о каком лунном свете речь не шла. Стены были окрашены в жизнерадостный желтый цвет. Мерзость. Добро пожаловать в дурдом. На кровати покрывало в цветочек. Около кровати тумбочка с подсвечником. Подсвечник есть, свечи в нем нет. Не то чтобы я собиралась зажигать свет, но все же. Наискось от кровати стоял шкаф. Первой мыслью было заглянуть туда. Второй мыслью - зажечь пульсар. Мало ли чего может ждать тебя в шкафу. Я Сириллу с Лили столько историй рассказала с выскакивающими из шкафа чудовищами, что кажется уже и сама в них уверовала. Нет уж, лучше я единственным стулом дверь шкафа подопру. Этим я и занималась, когда у меня за спиной раздался шепот:
  - У меня в этом месте тоже паранойя разыгралась.
  Я подпрыгнула от страха так, что кажется, коснулась макушкой потолка.
  - Лиса! Зараза клыкастая! Я из-за тебя сейчас чуть инфаркт не получила! Ты с ума сошла в темноте так тихо ко мне подкрадываться!
  - Закончила возмущаться? - вкрадчиво поинтересовалась Лиса.
  - Да.
  - Ты зачем дверь стулом подперла? На чем я сидеть буду?
  - Давай ты лучше на кровати посидишь? Не хочу я открывать этот шкаф. Знаю, что там никого нет, но эта деревня на меня давит как гранитная плита.
  - Давай откроем. Я же тут. Вдвоем даже от Зубастиков отмахаемся. Честное слово. Давай на счет "Три", - Лиса убрала стул и взялась за ручку двери.
  - Не хочу, - ныла я, берясь за вторую ручку.
  - ТРИ! - скомандовала подруга, распахивая шкаф. Я последовала ее примеру.
  Распахнув двери, мы дружно отпрыгнули, но, как и ожидалось, шкаф оказался обычным платяным шкафом.
  - Эх, и здесь нет Нарнии, - вздохнула вамп.
  - Но здесь есть чьи-то платья, - заметила я. - Как они сохранились здесь за столько лет? Вообще весь дом выглядит так, как будто его покинули ну минут двадцать назад, не больше. Мрачная какая-то деревня.
  - Прости Риль, я стараюсь об этом не думать. Иначе вот как ты, стульями шкафы начну подпирать, - с этими словами Лиса закрыла дверь шкафа.
  Все бы ничего, но за дверью оказалась фигура. Мы с Лисой чуть не заорали в голос, но Лин успела зажать нам ладонями рты.
  - Чего орать собрались, убогие? Вы чего в шкафу потеряли?
  - Лин! Да я тебя сейчас... - Лиса задыхаясь от гнева, тянула руки к шее эльфийки. - Ты хоть понимаешь, что ночью в темноте бесшумно нельзя подкрадываться! Так и пульсаром лоб можно получить, правильно я говорю Риль?
  - Вот я тебе о том же клыкастая!
  - Девочки, я все понимаю, тут жуть как неуютно, но это уже перебор.
  - Нормально, - отмахнулась Лиса. - Где этот полупроводник?
  - Сказал, что его спальня наверху.
  - Слинял?
  - Вполне вероятно. Прикидываться-то он бросил. И понял, что мы это заметили. Ладно, дойдем мы уже сами, но вот если он еще чего устроит, нам будет совсем паршиво.
  - Нормальные проводники денег требуют. Много. Нужно было сразу насторожиться.
  - Ой, мы теперь так можем сожалеть всю ночь. Хватит уже, - я шагнула к кровати и замерла. Из окна на меня кто-то смотрел. - Девочки!
  Когда подруги повернулись, в окне уже никого не было.
  - Что там? Что ты видела?
  - Там кто-то стоял и смотрел. Такой светлый силуэт.
  - Призрак?
  - Нет, либо человек, либо нежить. Знаешь, вот когда стоят прямо вот у окна, почти лицом к стеклу прижимаясь. Глаза заметила. Красные.
  - Риля! Не пугай меня. Я и так боюсь.
  - Вот они, грозные, могучие и ужасные Стражи Эфрима. Сейчас залезут под кровать и будут притворяться предметом меблировки, - хмыкнула Лин.
  - Лин, вот нам-то можешь не врать. Всем страшно. Тебе тоже. Ты просто как истинный ельф можешь состроить пофигистскую мину всегда. Даже у меня, вампира, от этой деревни мурашки по спине табунами бегают.
  - Можно сделать и по-другому, - чуть улыбнулась эльфийка, подходя к окну.
  Она повернулась и задернула шторы. Потом вернулась к двери в комнату и подперла ее стулом. Чуть прикоснувшись к косяку, она заставила дерево намертво заклинить дверь. Теперь только выламывать.
  - Так вам спокойнее девочки?
  - Немного, - кивнули мы с Лисой.
  - Ложитесь спать, Лиса, тебя бужу после полуночи.
  Ночь выдалась тяжелой настолько, насколько мы и представить себе не могли. Я улеглась поверх покрывала, ближе к стене, Лиса легла с краю. Лин постелила на пол свое одеяло и уселась на него. Задремала я быстро, в этот раз мое астральное "я" решило тоже отдохнуть или я просто не успела провалиться в нужную стадию сна. Казалось, я только что смежила веки, как тут же подскочила на кровати от какого-то жуткого воя, раздавшегося за стенами дома.
  - Что это?
  Рядом со мной сидела такая же перепуганная Лиса. Обе мы взирали на совершенно спокойную Лин, которая невозмутимо подпиливала ногти. Откуда только пилку взяла.
  - Девочки, ну ей богу, как маленькие. У вас это над ухом выло? Нет. В окна и двери никто не ломится, а значит спокойно спим. Вы всего час проспали. Колыбельную спеть?
  - С твоим настроением Лин, у нее мотив будет похоронного марша, - буркнула вамп, укладываясь обратно.
  Я, немного поколебавшись, все же свернулась рядом с Лисой. В каком-то смысле Лин права, пока нас не трогают можно спать дальше. В этот раз мне удалось провалиться в сон.
  - Привет. Паршиво выглядишь, - раздалось у уха.
  Я лежала рядом с Делом в нашей спальне во Влариэне.
  - Опять нормально не посплю.
  - Мне Макс с Сириллом все рассказали. Как у вас там дела?
  - Спим урывками. В деревне сейчас.
  - В какой еще деревне? - нахмурился супруг.
  - В той, что у самого дворца почти, ну вспомни на карте.
  - Милая, это карта старая. Деревню снесли. Сровняли с землей. Почти триста лет назад. Оттуда всякая гадость в Охойс лезла. Магический форт тогда честно свое жалованье отрабатывал.
  - Как ты умеешь жену успокоить, милый, - скривилась я.
  - Может тебе лучше проснуться и сказать девочкам, что вам лучше убраться оттуда?
  - Я боюсь, что я все равно сейчас проснусь. До встречи.
  - Береги себя.
  Проснулась я от несусветной вони, которая практически душила меня, влезая в нос и не давая сделать и крошечного вздоха. Открыв глаза, я увидела бурые обрывки какой-то ткани у себя перед лицом. Подскочив на кровати, я с ужасом уставилась на ошметки недавнего чистого белья. Комната приобрела свой истинный облик. Грязно-желтые стены с потеками какого-то ржавого цвета, обломки шкафа, осыпавшийся стул, покосившаяся дверь, которую все так же держало заклинание Лин. Обрывки штор колыхались от ветра дующего в разбитое окно.
  - Мамочки, - тихонько запищала я. Лиса безмятежно спала рядом.
  - Тише. Не разбуди.
  - Лин, может пойдем отсюда? Дел сказал, что этой деревни вообще нет. Ее триста лет назад снесли под ноль. Может она с рассветом исчезнет? Пойдем отсюда, а?
  - Куда? Ночь на дворе. Тем более нас отсюда до утра все равно не выпустят. Мы вошли. Теперь уйти сможем только с первыми лучами солнца.
  - Три дивизии пакистанских удмуртов! - проснулась Лиса, подскакивая на кровати и тут же прыгая с нее на пол. - Почему эта чертова кровать так состарилась?
  - Потому что ее триста лет как нет, - мрачно сообщила я, так же слезая с кровати. Уж лучше на полу поспать.
  - Спите! Лиса, тебе час остался. Поэтому быстро засыпайте.
  - Уснешь тут.
  Опять короткий сон и опять резкое пробуждение. На этот раз звук. Скрежет когтей. Лин все также невозмутимо сидела у двери и почти медитировала.
  - Это уже полчаса как. Вы уснули, и пришло вот это, - тихо сказала эльфийка, не открывая глаз.
  Тем временем тварь перестала царапать ходящую ходуном дверь и принялась расхаживать около нее взад-вперед. Этот мерный цокот когтей по дощатому полу пугал больше чем скрежет.
  - Нас изматывают. Каждый час что-то происходит. Не дают уснуть.
  - Поэтому нужно просто наплевать на все и спать. Лиса! Подъем. Твоя смена.
  - Девчонки, вы можете меня назвать кем хотите, но... у меня такое чувство, что я здесь была. Не знаю когда и как, но мне знакомо это место.
  - Лис, мы видели тысячу и одну такую деревушку. Ты просто путаешь. Садись на мое теплое место и буди только в случае, когда прыгнут в окно или выбьют дверь. Причем буди лучше Рилю, пусть она сразу огнем плюется.
  - Ох уж этот эльфийский пофигизм, - Лиса выбралась из-под одеяла и перебралась на место эльфийки. - Спи рыжая, спи. Вы со своей зверюгой сегодня герои.
  - Да, я вам забыла сказать, - уже снова засыпая, вспомнила я. - Макс тебе, Лин привет передавал, сказал тебе себя беречь. А Эрику я от тебя, Лиса привет передала. С мальчиками все в порядке. Все как-то забывала сказать.
  - Спи Риль. Ты молодец.
  Не знаю, сколько точно прошло времени, но на этот раз для разнообразия меня разбудила Лин. Она сильно тормошила меня за плечо.
  - Вставай! Вставай Риль! Беда!
  - Беда? Что случилось? - я вскочила и зажгла в руке пульсар. Резерв восстановился лишь на треть. Может влияние деревни, а может... - Лич?
  - Хуже! - эльфийка выскочила ... в открытую дверь?
  - Лин! Где Лиса?
  - В этом и беда! Лиса пропала, - Лин сорвалась вперед по коридору, я рванула следом за ней. Куда могла уйти наша Лиса в этой треклятой деревне.
  Как насмешка в тишине раздался удар колокола.
  Выбежав на улицу, мы застыли в недоумении. Ни Лисы, ни врага неведомого. Никого. Темнота и тишина.
  - Мне одной это все не нравится? - я посмотрела на Лин.
  - Сама прекрасно знаешь, что нет. Разделимся?
  - Надеюсь, что ты сейчас неудачно пошутила. У меня эта несуществующая деревенька вызывает острый приступ паники.
  - И ты еще Страж, - усмехнулась Лин. - Но если честно мне и самой жутко здесь. Поэтому все-таки пойдем вместе. Кстати, куда пойдем? Направо?
  - Направо пойдешь - коня потеряешь, - философски протянула я.
  - Нам туда, где голову потеряешь.
  Снова раздался звон колокола.
  - Мне вот кажется или нас упорно приглашают подняться?
  - Лин, ты меня извини, но мне совершенно не хочется принимать это приглашение. Помнишь как в ужастиках Голливуда? Главных героев заманивают в какое-нибудь страшное заброшенное здание и там...
  - Что там? - прищурилась эльфийка.
  - Все, - многозначительно закончила я.
  - Там может быть Лиса.
  - Хорошо, но если он еще раз прозвонит - я за себя не отвечаю.
  Мы двинулись ко входу в храм. Все заброшенные здания выглядят зловеще, но в этом было что-то такое, что не просто пугало, а наводило ужас. Дверь из темного дерева была украшена искусной резьбой, ручки блестели как будто бы новой позолотой. Осторожно нажав на ручку, мы вошли внутрь храма. Пусто. Ни скамеек, ни алтаря, ни каких либо присущих храму вещей.
  - Лестница должна быть в дальнем конце зала.
  Мы осторожно пошли к противоположной стене. Пол в храме был выполнен из розового мрамора с се6рыми прожилками. Стены вроде бы тоже из мрамора, но так казалось только на первый взгляд. На самом деле это был очень редкий камень - ларикий. Добывался он на Эфриме только в одном месте, да и там его запасы уже давно иссякли. Особенность ларикия была в его цвете. Это был камень - хамелеон. Менял цвета он по собственному усмотрению и никогда нельзя было угадать какого же цвета будет храм, когда вы в него войдете и когда выйдите. Красиво до умопомрачения, но, увы, запасы камня иссякли. Сейчас стены были светло-серого цвета. По крайней мере, пока. Высокие колонны поддерживали сводчатый потолок с круглым окном на потолке. Наверняка раньше здесь было отлично видно небо. Сейчас же кроме темноты в небесное окно ничего не заглядывало. Мы с Лин аккуратно двигались вдоль левой стены, по центру зала все же идти было небезопасно. Достигнув противоположной стены, мы действительно увидели лестницу. Только вела она вниз.
  - Можешь меня пытать, но вниз я не пойду.
  - А нам туда и не надо. Нам наверх.
  - Лестница только вниз.
  - Ой как тебя сестра колбасит, - Лин постучала кулачком мне по лбу. - Мы не с той стороны просто подошли. Эта лестница ведет вниз, значит с другой стороны зала есть такая же арка с лестницей наверх.
  - Да?
  - Ооо, - протянула эльфийка. - Все хуже, чем я думала. Идем.
  Лин пошла вперед, я двинулась следом за ней. Когда мы были напротив двери, я невольно посмотрела в темный проем.
  - Ли-ин, - я дернула подругу за край рубашки.
  - Чего тебе еще? - ворчливо отозвалась подруга, оборачиваясь ко мне. - Это еще что за ересь?
  Когда мы вошли мы не закрыли дверь и сейчас мы наблюдали как по лестнице к этой самой двери что-то ползет. Что именно даже я рассмотреть не могла, но нечто двигалось настолько неправильно, что пугало еще больше.
  - Рилечка, солнышко, - позвала меня Лин.
  - А? - я обернулась на эльфийку и получила хлесткую пощечину. - За что?!
  - Пришла в себя? Мне полночи хочется это сделать. Вы с Лисой совсем здесь обезумели. Риль, я тебя не узнаю.
  И действительно, чего это я? Не в таких мы передрягах были и ничего. Почему именно здесь меня накрыло волной такого дикого ужаса? Что-то было не так. Пока я приходила в себя Лин захлопнула двери и запечатала их как можно сильнее.
  - Очухалась? Пошли.
  - Минуту. Дай мне кое-что осмыслить, может и Лиску так удастся вытащить. Просто дай мне минуту.
  - Не молчи.
  - Хорошо. У меня есть теория, что мы с Лисой что-то отхватили от того лича или что-то в этом духе. Потому что я от этой деревеньки в ужасе. Еще бы чуть-чуть и я бы умчалась отсюда с воплями. Лиса вела себя точно также. Только ты осталась такой, какой была. Вряд ли это какая-то крутая эльфийская магия. Значит, у тебя есть что-то, чего нет у нас.
  - Или наоборот, - щелкнула пальцами Лин. - Вас обеих кусали. Я как-то осторожнее была или Лиса меня прикрыла. На вас обеих были укусы.
  - Черт! Лин это совсем не хорошо.
  - То есть ты в себя не пришла?
  - Немного, но мне все равно жутко страшно сейчас. Пошли наверх. Если Лиска сейчас в таком же состоянии как я, то нам может быть очень паршиво.
  - Если видишь то, что тебя пугает - пульсаром в лоб. Не задумываясь. Хорошо?
  - Я постараюсь, - вяло улыбнулась я.
  В соседней арке действительно обнаружилась лестница наверх. Естественно винтовая. Лин пошла вперед, я двинулась за ней поминутно оглядываясь на дверь. Существо, которое ползло по лестнице, скрежетало когтями по двери, но открыть их не могло. Поднявшись на самый верх мы никого не обнаружили.
  - Лиса бы сейчас сокрушалась, что Квазимодо нет на рабочем месте, - грустно сказала эльфийка.
  - Но мы на самой высокой точке сейчас. Может увидим Лису?
  - Ты права. Хотя я сейчас вижу кого угодно кроме Лисы.
  - Что значит кого угодно? - осторожно спросила я, заранее зная, что ответ мне не понравится.
  - Да тут много кого, отмахнулась Лин. Ползают, странно шевеля конечностями. Больше противно, чем страшно. Вот если бы дело в темноте было...
  - Оно и есть в темноте, это у нас зрение теперь позволяет.
  - Ну да, ты права. Постой! Я вижу Лиску. Она выходит из деревни.
  - Все-таки драпанула.
  - Не, она не бежит. Она идет. Медленно так.
  - Может она спит? Быстрее, надо ее догнать и разбудить или просто вернуть на место.
  - Есть небольшая проблемка.
  - Добивай.
  - Она окружена этими странными тварями.
  - Тогда тем более бегом Лин.
  - Они на нее не нападают. Они как большие псы около нее. Но ты права. Нужно ее вернуть.
  Спускаться пришлось первой мне и то что я увидела, выходя в зал мне совершенно не понравилось. Дверь была выломана, но в проеме никого не было. Я зажгла пульсар и прижавшись спиной к стене медленно пошла к выходу.
  - Не чувствую чужого присутствия, - тихо сказала Лин формируя в руке боевое заклятье.
  - К сожалению это не значит, что здесь никого нет. Как-то наивно полагать, что кто-то просто по доброте душевной открыл нам дверь.
  - Зал пуст. Если кто-то здесь и был, то за нами наверх они не пошли. Где тут можно спрятаться?
  Я знала где эти твари. Просто до последнего не хотела смотреть наверх. И все же я медленно подняла голову. Тварей было четверо. Лин последовала моему примеру и посмотрела наверх. Никто из нас не сдвинулся с места. Тварь, что смотрела на нас, вообще сложно было описать. Пустое лицо. В прямом смысле пустое, ни глаз, ни носа. Только пасть полная мелких острых зубов. И думалось мне, что эта милашка не вегетарианка.
  - Риля, медленно ко мне, - свистящим шепотом позвала Лин.
  Стараясь не делать резких движений, я плавно заскользила к эльфийке искренне надеясь, что подруга успеет выставить купол, прежде чем эта милая зверушка прыгнет на нас. Нет, пульсар по-прежнему я держала в левой руке, но почему-то была почти железная уверенность, что огонь не возьмет.
  - Что делать будем? - Лин пока не активировала щит, мы продолжали играть в "гляделки" с тварями на потолке.
  - Я установлю щит, а ты пусти по нему разряд.
  - Думаешь получится? Нет, я не против, просто волнуюсь.
  - А ты не бойся.
  - "А я умру! Не беспокойся" - тихо продекларировала я детскую считалочку. - Ладно, на счет "Три".
  - Три! - скомандовала Лин.
  Выставив щит Лин шагнула назад давая мне простор. Молния это хорошо и мощно, но мне ее нужно сотворить, это не огонь. Первую тварь щит оттолкнул, но вторая уже почти свободно просунула руку и попыталась царапнуть Лин.
  - Риля! Двигайся живее!
  - Делаю все что могу!
  - Моги быстрее! Иначе нас здесь и похоронят!
  Я сосредоточилась и постаралась представить электрическую сеть из молний покрывающую щит. Долгую секунду ничего не происходило, затем щит мигнул, y меня чуть сердце не остановилось от ужаса, но нет, щит не только не пропал, он осветился белым электрическим светом и сидящая на нем тварь с жалобным воем отлетела к дальней стене.
  - Нет, ну хорошо, отбиться предположительно мы сможем, но идти вот так невозможно, да и не потянет мой резерв сейчас такое шоу. У меня только один вариант - бежать.
  - Далеко не убежим, - покачала головой эльфийка.
  - Тогда у меня вариантов нет.
  - И перекинуться не сможешь?
  - Предположим, что смогу, но дальше что? Пробить головой потолок и драпать? Попытаться их спалить? Не очень уверена в том, что это получится.
  - Тогда попытайся улететь отсюда и найти Лису.
  - Есть у меня вариант один, но он мне не очень нравится. Хотя можно подумать у нас есть выбор. Обними меня.
  - Да увидимся еще, выберусь я отсюда.
  - Ой дубина, держись за меня! Мы драпать будем через потолок. Руки мне нужны свободными, поэтому цепляйся за меня как-нибудь и не вздумай падать.
  - Ты чего задумала?
  - Потом будем выяснять! Давай, хватайся за меня!
  Эльфийка послушно вцепилась в меня. Я призвала фейские крылья и рванула вверх. Ага, двадцать раз я рванула. Подруга хоть и весила мало, но эти крылья, да и я сама не были рассчитаны на такую нагрузку. Нет, донести я донесу, но сказать, что это будет быстро я не рискну.
  - Риль, тяжело.
  - Только разожми руки белобрысая, и я Максу посоветую расширить сокровищницу. Лин, я донесу, просто приспособлюсь сейчас и все будет в норме. Я еще и отстреливаться сейчас попытаюсь.
  - Не надо, истратишь резерв, и мы камнем ухнем вниз.
  - А ты тогда нам воздушную подушку создашь. Лин сейчас аккуратно, могу не вписаться в это окошко небесное.
  Лин прижалась ко мне плотнее чуть не придушив, но в окно мы ввинтились. Проблема возникла внезапно. У небесного окна с внешней стороны нас снова ждали упыри. Один из них полоснул когтями по моему крылу и мы с Лин покатились по пологой крыше. Повезло, что крыло было соткано из магии и быстро восстановилось. Я успела вскочить на ноги раньше, чем достигла края крыши. Только вот мне еще нужно было успеть схватить Лин.
  - Риль! - крикнула Лин, цепляясь за край крыши.
  Я рванула к подруге на пределе сил и возможностей. Лин я успела подхватить, точнее это она меня поймала. На этот раз она повисла на моей талии.
  - Спасибо крылатая.
  - Свои люди. Сочтемся. Куда теперь?
  - Давай к выходу из деревни, за Лисой. Нужно ее вернуть.
  - Будем надеяться, что нам это удастся, - тяжело вздохнув, я медленно направилась в нужную нам сторону. - Извини за скорость, но я не скоростной истребитель.
  - Да уж, скорее пассажирский сейчас, - Лин тихонько фыркнула. - Видишь Лису?
  - Еще нет, но вижу хвост ее эскорта. Лин, я вообще-то не уверена, что они на нас не бросятся.
  - Я тоже думаю, что как только мы будем в зоне из доступности, они попытаются нас...
  - Вот, я тоже замялась бы. Сожрать?
  - Обойдемся нейтральным "Убить".
  - Куда уж нейтральней. Может лучше попытаться встать перед ней?
  - Давай, попробуем перехватить. Риль, только ты если падать соберешься, ты меня предупреди.
  - Ага, начну верещать про SOS и выкину кислородную маску. Лин, я не навернусь.
  Стоило мне это сказать и я во что-то врезавшись, полетела вниз. Лин соответственно со мной вместе. Так как я сама вякнула, что не упаду, пришлось включать благородство и делать так, чтобы Лин приземлилась на меня. Приземление было очень жестким. На секунду у меня даже в глазах потемнело и перехватило дыхание. Лин приземлилась мне на спину, чем мне легкости не добавила. Впрочем, она тут же вскочила на ноги и помогла мне встать.
  - Что это было?
  - Меня уронили. А если серьезно Лин, то я понятия не имею. Такое ощущение, что я на что-то налетела. По моим ощущениям это была бетонная стена, но так как ее тут явно нет...
  - То это был купол, - мрачно закончила за меня Лин. - Судя по всему, мы тут капитально застряли.
  - Да, но почему Лису выпустили? И что они хотят от нас?
  - Всего лишь ваши жизни, - послышался до приторности сладкий (а от этого жутко противный) голос Матриаса.
  - А не подавишься, крысеныш? - прошипела Лин. - Надо было тебя со скалы еще кинуть, в пещере. Зря Риля лапу не разжала.
  - Пришлось бы раньше времени оправдываться, почему же я не умер, - деланно огорчился наш бывший проводник.
  - Так ты еще тварь и нежить, - я досадливо сплюнула.
  - Мой господин будет здесь с минуты на минуту, - Матриас счастливо смотрел на нас. - И тогда, от вас уважаемые Стражи уже ничего не останется. Они будут довольны.
  - Они? - не знаю как Лин, а на меня как ведро ледяной воды свалилось. Причем дном вниз.
  - Все сходится. Лич. Они его на привязи держали, как собаку. Как только нам понадобился артефакт, они спустили пса. Этот, скорее всего его слуга. Питал его все это время. Поправь меня, если ошибаюсь, Матриас.
  - Нет, леди Линиэль. Вы совершенно правы, хотя я бы попросил вас не оскорблять моего господина и может быть тогда, он подарит вам легкую смерть.
  - Мы сначала свой подарок подарим. Пульсар в зубы, или во что там осталось. Повезет, если жив останется. Хотя не уверена, что в отношении твоего хозяина можно говорить "Жив".
  - Риль, я конечно все понимаю, но у нас Лиса уходит, - шепнула мне эльфийка.
  - Не волнуйтесь о вашей подруге леди, она умрет чуть позже вас. Живыми с этого перевала не уйти.
  - Это мы еще посмотрим, кто и откуда уйдет, а главное кто куда пойдет. Не оставлю такую гадину в живых. И это я говорю не о личе.
  По улице между нами и Матриасом пополз серый холодный и липкий туман. Приближался лич. Туман клубился на уровне моих лодыжек и ощущения мне совершенно не нравились. Почувствовав, что Лин пытается выстроить щит, я остановила эльфийку.
  - Бессмысленно. Не трать силы.
  - У тебя есть план?
  - Когда это у меня был план? Мой план - выжить. Как? Вот это уже вопрос.
  - Нет, рыжая, я тебя знаю. Ты что-то задумала.
  - Лин, - я повернулась к подруге и внимательно посмотрела на нее. - Верь мне.
  Подруга медленно кивнула. Я снова обернулась к Матриасу. Тот уже стоял в компании своего хозяина. Плана у меня действительно не было, но была задумка. Лин я намерено не поставила в известность. На меня бы только наорали. Лич парил в воздухе и края его плаща зловеще колыхались. Страх снова липкими щупальцами сжал сердце. Я позволила ему это сделать. Если это ходячее умертвие поверит в то, что я его боюсь, то почти пятьдесят процентов выигрыша у меня есть. Остальные пятьдесят зависят от меня и от Лин если она вовремя сообразит, чем мне помочь.
  - Риль, - подруга предупреждала меня об ударе.
  Я действительно пропустила момент когда лич занес руку для удара. Решил нас одним ударом? Даже для него это слишком самоуверенно. Мне удалось вовремя отклониться. Лич повторил попытку дважды, но, получив отпор, вернулся к своей прошлой тактике. Снова замерев напротив нас он вытянул "щупы" и медленно потянул их к нам. Мы сопротивлялись. Лин изо всех сил защищалась от воздействия лича, а я тем временем прикинулась, будто сил сопротивляться у меня нет, и мысленно умоляла Лин не тратить резерв. Лич тянул и тянул из меня силу как насос. Не выдержав в какой-то момент я упала на колени. Рано. Еще рано.
  - Риль!
  - Держать, - тихо прошептала я. - Держать.
  Не видела какую многообещающую рожицу состроила подруга, но спинным мозгом чуяла, что мне еще аукнется мой героизм. Ничего. Если моя авантюра сработает, то мне большую часть грехов простят. Надеюсь. Ну или уже посмертно. Почувствовав, что лич подбирается уже к моему порогу, я "ухватила" его щуп и прошептала заклинание. Щуп дрогнул, попытался вырваться, но я крепко его зажала, да и не мог он от меня как от источника силы быстро отцепиться. Это как гарпун. Только теперь я тащила силы из лича. Теперь эта нечисть служила для меня батарейкой. Все что он взял от меня, я уже втянула, теперь ко мне текла сила самого лича. Здесь возникали некоторые проблемы, так как эта сила была "мертвой". Здесь-то мне и нужна была помощь Лин, эльфийка могла бы исправить эту силу. Лин вовремя поймала нить силы и, пропев несколько каких-то своих специфических заклинаний, смогла сделать так, чтобы эта сила годилась и для нас. Лич издал рев, от которого у меня свело руки, но я выдержала, нельзя поддаваться страху сейчас, иначе заклинание разрушу. Спустя пару минут я уже могла подняться, еще через минуту я уже пакостно улыбалась, предвкушая, как я самолично придушу Матриаса. Конечно, всю силу даже с помощью Лин переделать не получится, но и это лучше, чем ничего. С подругой я поделилась. Под конец, когда лич понял, что мы не отступим, он из последних сил швырнул по щупу остаток сил. Я не успела перехватить его, и удар пришелся на Лин. Можно было сломать щуп, но тогда лич ушел бы и не факт, что он не вернулся бы, когда мы пойдем обратно. Я оптимистка! Поэтому верю, что мы вернемся обратно. Эльфийка сдавленно охнула и завалилась на бок.
  - Ну все гаденыш! Теперь тебе точно хана! - сложив руки лодочкой, я прошипела ответное заклинание c легкой ноткой драконьего пламени в конце.
  Раньше это заклинание не сработало бы, потому как лич был полон сил и просто отклонил бы заклинание. Сейчас же, это был восставший мертвец по силе чуть превосходящий среднестатистического зомби, даже увернуться не смог. Матриас уже сверкал пятками в конце улицы. Понял, гад, что расклад сил поменялся. Сейчас вокруг не было подручных лича, которые бы нас грызли. Их увела Лиса.
  - Мать, мать, мммать! - выругалась я сквозь зубы и кинулась к Лин.
  Благо эльфийка уже приходила в себя. Сев на земле она осоловело озиралась. Спустя пару секунд ей удалось сфокусироваться на моем лице.
  - Ну ты и зараза Риля. Если бы не надо было скакать дальше за Лисой, я бы тебя тут в пыли изрядно поваляла, дабы не повадно было так вот над подругами издеваться. Ты вообще чем думала, когда его силу начала забирать? Если бы я не успела...
  - Я как раз надеялась что ты успеешь, - я виновато развела руками. - Бежать можешь? Потому что нужно бежать, чтобы догнать того гада.
  - Помоги встать, а там и побежим. Зачем тебе сдался этот уродец, потом найдем.
  - Потому что он может знать куда это Лиса пошла. Тем более драпали они в одном направлении. Бежим.
  - Тогда действительно пора бежать, - подруга поднялась уцепившись за мое плечо, пара секунд у нее ушла на поиск равновесия.
  Лин порылась в своих карманах и выудив оттуда мелкую склянку с зельем осушила ее одним глотком. Передернув плечами и скривившись она наконец-то посмотрела на меня.
  - Ну как? Плюс двадцать к скорости и плюс пятнадцать к выносливости?
  - Должны же мне быть какие-то поблажки, - эльфийка первая сорвалась с места, так что мне пришлось догнать ее прежде чем продолжить разговор.
  - Это за что это тебе поблажки положены?
  - Я с тобой работаю, - Лин показала мне язык. - За это как за вредность надо молоко бесплатно давать. Опаздываем.
  - Не успеваем, - согласилась я.
  - Присутствие, слева, - коротко сказала Лин.
  Мы остановились у нужного дома. Ничем от других этот дом не отличался. Темные стены, провалы раскрытых окон, зияющая пустота в месте где должна была быть дверь. Только вот Лин права. Здесь кто-то прятался. Точнее говоря не кто-то, а наш горе-проводник.
  - Выходи, не заставляй нас поджигать дом.
  - Вы все равно меня убьете.
  - Разумно, - я переглянулась с Лин. - Мы же все равно убьем.
  - Есть разница, гореть заживо или умереть от одного чистого удара.
  - Мне уже все равно.
  - Почему они всегда выбирают плохой вариант?
  - Создай иллюзию, качественную, но ты сама знаешь, что он нам живым еще нужен. Недолго, но нужен. Делай свое дело, потом меня догонишь.
  Лин кивнула мне и побежала в конец улицы, именно там мы последний раз видели Лису. Мне же достался обездоленный слуга.
  - Давай договоримся Матриас. Ты мне расскажешь куда пошла Лиса и почему ее не тронула нечисть твоего хозяина, а я никому и никогда не скажу, что дала тебе уйти.
  - Ты лжешь. Ты убьешь меня.
  - Послушай, Матриас, здесь только ты и я, зачем мне врать? Давай же! У меня совсем нет времени. Выходи или я блокирую окна и двери и поджигаю дом. Считаю до трех. Раз!
  - Ты обещаешь?
  - Обещаю. Два!
  Счета: "Три" Матриас не дождался и осторожно выбрался из дома.
  - Видишь? У меня даже меча при себе нет, - я подняла руки вверх.
  - Думаешь я верю в то, что ты без меча меня убить не сможешь, Страж?
  - Хотела бы я тебя убить уже бы убила! Хватит трепать мне нервы! Отвечай на вопрос.
  - Лиса ушла по воле своего прародителя.
  - Чего-чего? - кажется у меня глаза на лоб полезли.
  - Это дань. Моему хозяину разрешили забрать тебя и светлую, но вампирша должна была остаться ему.
  - Да кому, черт тебя побери?
  - Древнему. Я не знаю кто он, честно. Хозяин мне сказал, что это ее прародитель, поэтому он имеет над ней власть. Даже ему с этим не справиться. Слуги хозяина не тронули ее потому что провожали.
  - Хорошо, но куда она?
  - За деревней есть разлом. Туда.
  - Услуга за услугу, - кивнула я и развернувшись побежала за Лин.
  За спиной послышался вздох облегчения и усталые шаги. Быстро развернувшись, я швырнула кинжал в спину мужчине.
  - Сделок с предателями не заключаю, - неизвестно кому шепнула, я и бросилась за эльфийкой. Надеюсь она еще не успела сунуться в этот самый разлом. Мне повезло нагнать подругу еще до того, как мы увидели разлом.
  - Держимся этого направления.
  - Это уже и так понятно, оглядись, - Лин кивнула куда-то в сторону.
  Я присмотрелась и заметила что ошметки, а по-другому это не назовешь, слуг лича валялись вдоль дороги. Ясно. Лиса здесь шла. Мы выбрались из долины. Луна ярко осветила широкий разлом на земле.
  - ЛИСА! - закричала Лин, удваивая скорость.
  Я заметила ее не сразу. Маленькая фигурка подруги зависла ровно над разломом и казалось замерла в неподвижном воздухе. Мы бежали так, что легкие разрывались, ноги сводило от боли. И мы не успевали. Да, фигурка Лисы была все ближе и ближе, но я чувствовала, что нам не дадут ее перехватить. Лин толкнула меня в спину с криком: "Лети! Перехвати ее!". Вызвав фейские крылья я взмыла в небо. Я успела приблизиться к Лисе настолько, что увидела ее широко раскрытые глаза. Только вот человеческого в них было мало. Ярко-красные зрачки Лисы казалось прожигают меня ненавистью. В следующую секунду воздушная волна отшвырнула меня вниз. Воздушные потоки закружили с такой силой, что я перестала понимать где небо, а где земля. Удар о землю ознаменовал мое приземление. Воздух вышибло из легких и перед глазами поплыли разноцветные круги. Я перевернулась на спину, но левое плечо не нашло опоры и я полетела куда-то вниз. Я бы окончательно упала, если бы не рука Лин, схватившая меня за руку в последний момент. Эльфийке удалось втащить меня обратно на землю.
  - Спасибо. Я сейчас чуть-чуть оклемаюсь и... Лиса?
  - Упала в разлом. Точнее плавно опустилась.
  - Нам за ней. Дай мне минуту. Все равно уже не успели. Может мы слабеем?
  - Не мы слабеем рыжая. Неужели ты думаешь, что Они станут рисковать своими жизнями? Их задача теперь убить нас прежде, чем мы доберемся до Них. Я бы тоже не стала посылать вперед мелочь. Что тебе удалось вытащить из Матриаса?
  - Его хозяину пришлось отдать Лису какому-то прародителю. С его слов я поняла, что ее прародителю. Думаешь нас там ждет Обессириан собственной персоной?
  - Без понятия. Нам все равно туда лезть. Предлагаешь осиновых колов заточить побольше?
  - Найди тут осину, - буркнула я, переворачиваясь на живот и медленно поднимаясь на четвереньки.
  - Очень паршиво?
  - Потом буду жаловаться. Когда детей вытащим. Сейчас я и помереть готова, только бы их вернуть. Вот через минуту встану и спустимся вниз. Резерв у нас почти полный благодаря этому мертвяку. Данариану поясной поклон отвешу когда вернемся. Не подсказал бы развернуть поток с правильной формулой и не сидели бы мы здесь сейчас.
  - Резерв-то у нас полный, а мы сами с тобой похожи на две тряпки.
  - Пофиг. Выживем, - я аккуратно встала на ноги и сделала пробный шаг. - Вот видишь, я уже вполне сносно передвигаюсь.
  - Ага, а коленки трясутся - это так.
  - Хорошо, что ты не видишь как у меня поджилки трясутся, - попыталась криво усмехнуться я. - Правда Лин. Пойдем. Мы рискуем Лису совершенно потерять, а без нее мы вообще ничего не сможем.
  - Ты нас вытянешь?
  - Если нет, то падать будешь на меня. Успокойся.
  Лин снова обхватила меня и я, вызвав крылья, пробно поднялась на пару метров над землей. Почувствовав, что могу лететь, я осторожно подлетела к разлому и стала медленно опускаться вниз.
  - Ой-ой, - прошептала я, когда мы были почти на середине. То есть до пола еще прилично и есть немалый шанс переломать себе половину костей.
  - Резерв. Он уменьшается.
  - Неа. Резерв целехонек. По мере того как мы опускаемся, нас отрезает от магии. Лин, я попытаюсь уговорить внутреннего зверя выдать мне родные крылья, так как эти вот-вот растают. Держись крепче.
  Я попыталась перестроиться, но мой зверь никак не желал помогать. В конце концов мне удалось уговорить его на крылья, поэтому мы все-таки успешно приземлились. Хотя и тяжеловато. А вот убрать крылья мне уже не удалось. Внутренний зверь просто не отзывался. Лин подхихикивала в сторонке пока я рыча вертелась на одном месте.
  - Вот кто тут настоящий вомпер. Натуральная злыдня, да еще и летать может!
  - Смешно ей, - мне кое как удалось сложить крылья за спиной, чтобы они хоть покомпактнее были, а то бегать с ними будет весьма проблематично. - Магии нет, Лиса неизвестно где, из оружия...
  - Твой меч и мои лук и стрелы, - Лин указала рукой на наше оружие. - Я вытащить успела.
  - Одна хрупкая эльфийка и нетопыриная драконица. Прелесть какая.
  Я осмотрелась по сторонам. Как и упоминал Матриас мы оказались посреди огромного зала. За моей спиной была широкая белая мраморная лестница. Красивая. Пол был тоже из мрамора, уложен черно-белыми квадратами. Потолок терялся где-то в вышине. Стены я пыталась рассмотреть, но зал освещался узкой полоской лунного света, а зал если судить по моим ощущениям был огромен, стены просто тонули во мраке.
  - Отлично. Мы в темноте, посреди неизвестно объекта типа замок, без еды, воды и магии.
  - Не ворчи Риля. Сейчас быстренько найдем Лису и талисман и домой.
  - Ага, потом вот так же за твоим лезть. Прости. Это нервное.
  - УХОДИТЕ ОТСЮДА! - загремел голос под сводами зала.
  - Фиг тебе! - против воли вырвалось у меня. - Мы без Лисы не уйдем!
  - Вайлисса останется здесь навечно.
  - Посмотрим!
  Голос замолк и на мои провокации не поддавался, хотя я честно пыталась взывать к нему, просить, злить, задирать. Ничего не помогло.
  - Закончила прикалываться, рыжий нетопырь? - невозмутимо спросила Лин. - Тогда у меня план. Сейчас мы по очереди спим, потому что я валюсь с ног, а потом идем на поиски Лисы. Со слов этого загадочного прародителя я поняла, что Лиса жива и останется таковой.
  - Я бы отдала тебе свою куртку накрыться, но ее прорвали эти крылья и я не уверена, что смогу снять куртку теперь.
  - Ничего. Мне сейчас абсолютно все равно как спать. Разбуди меня на рассвете, это я полагаю через три часа, - с этими словами эльфийка свернулась калачиком у лестницы и мне показалось, что сразу и отключилась.
  Я же уселась на пару ступеней выше и подтянув к себе оружие замерла. Если здесь кто и есть, то ему пока лучше не появляться. Стреляю на движение, а на все что нематериально мне сейчас чихать. От бессилия хотелось зареветь. Ведь ничего не могу. Дочь в лапах монстров, а я даже не знаю где ее искать. Сыну может угрожать собственный народ, а меня нет рядом. Муж, брат, подруги. Я закрыла лицо руками и судорожно вздохнула. Нельзя падать духом. Не сейчас. Лин права. Найдем Лису, талисман, потом найдем другой талисман и я наконец-то допрошусь у Макса помощи с третьим. А потом мы все сделаем, чтобы найти детей.
  Позади меня послышался какой-то шорох. По спине побежали мурашки, но я сделав над собой усилие не повернула головы и ровным спокойным голосом произнесла:
  - Хватит. Ваши фокусы можете оставить себе. У меня уже сил бояться нет. Все в деревне оставила. Хотите убить - выходите вперед и берите оружие.
  - Наглая девчонка, - раздался голос... у меня в голове.
  - Дожила, я уже сама с собой беседую, - я покачала головой. - Мало мне внутреннего зверя. Дядя, убирайтесь вы из моей черепушки. Ничего ценного там отродясь не было.
  - Убирайтесь отсюда.
  - А у вас оказывается очень маленький словарный запас. Хорошо, мы уйдем. Вот отдадите нам Лису, талисман и еще парочку сундуков золота и мы так и быть оставим вас в вашем склепе.
  - Вы будете умолять меня о смерти.
  - Это ты, ханурик, будешь умолять нас убраться отсюда. На коленях будешь ползать или чего у тебя там осталось? Коленные чашечки? Еще и приплачивать будешь. А сейчас прекрати меня пугать, я устала. Баста карапузик.
  Все смолкло. Кажется я морально подавила Лискиного прародителя, а может это просто рассвело, а он как порядочный кровопивец решил отдохнуть в собственном гробу. Кстати, надо будет в подвал сунуться проверить наличие гробов. За несколько часов сна эльфийки я успела изучить зал вдоль и поперек. Квадраты белого и черного мрамора в количестве двести сорок три штуки в длину и сто сорок семь в ширину. В центре зала узор, чем-то похожий на розу ветров. Те же черно-белые цвета. С восходом солнца света стало больше и я смогла видеть углы зала. Кроме одного. Не знаю почему, но дальний левый угол оставался темным, даже когда солнце нависло ровно над расщелиной. Казалось, весь зал освещен, а тот угол, будто за теневой ширмой спрятан. Меня почти физически тянуло сунуть нос в тот угол, но я все же решила не рисковать в одиночку. Хватит пока с меня геройства. Дождусь пока Лин выспится. Она просила разбудить на рассвете, но кто знает, когда нам еще предстоит шанс поспать?
  - Все равно все по-своему сделала, - послышался недовольный голос подруги. - Спасибо.
  - Как спалось? Ясно, что не пуховая перина, но я сейчас скорее всего вырублюсь еще до того как голову пристрою.
  - Ничего не происходило пока я спала?
  - Да нет. Хозяин неведомый не объявлялся, хотя и просил сваливать отсюда. Я честно сказала, что без Лисы и без артефакта не уйдем. Зал пуст, в темный угол не ходила и тебе не советую, вот я проснусь и вместе его проверим. Наверх я не поднималась.
  - Пугать будут?
  - Меня попытались, но после того как я плюнула на все одним разом, от меня отстали. Если что, то ты меня буди.
  - Держи мою куртку, накройся.
  - У меня идея получше есть, вот как ее сейчас воплотить? - я развернула крылья и задумчиво уставилась на них.
  Опустившись на пол, я легла на одно крыло и кое-как (это в чешуйчатом состоянии я летаю и управляю крыльями на уровне инстинктов, а в двуногом справиться с крыльями почти в мой рост очень сложно) накрывшись вторым, устроилась на полу, подложив руку под голову. Как соскользнула в сон, я сама не успела понять. Я оказалась во Влариэне, хотя я точно знала, что этого не может быть. Магия заблокирована, а значит мои астральные путешествия тоже невозможны. Хотя если вспомнить наше путешествие по загробному миру...из Аранры лишенной магии я же как-то связывалась с Делиорелем. Из окон дворца лился солнечный свет, заставляя меня жмуриться, но беспокоило меня другое. Если это мое обычное путешествие, то я как правило оказываюсь поблизости от мужа. Сейчас же я стояла посреди галереи залитой светом в полном одиночестве. Днем. Этого не может быть. Здесь, считай проходной двор. Прислуга, подданные, послы.
  - Эй! Есть кто живой?
  Сама спросила, сама испугалась. Слишком пусто.
  - Кто-нибудь! - я направилась в сторону своих покоев, но подумав решила проверить тронный зал и кабинет. Дел, скорее всего, работает.
  Стоит ли говорить, что за время моего пути мне не встретился ни один эльф. Только мои шаги гулким эхом раздавались по комнатам. Дурное предчувствие давило на сердце пудовой гирей, но я не позволяла себе сорваться на бег. Тронный зал пуст. Закрыть дверь и идти прочь. Не позволять панике взять надо мной верх. У двери кабинета я застыла на несколько минут. Стараясь услышать через дверь скрип пера, шорох бумаги, шелест страниц книг. Хоть что-то. Открывая дверь, я знала, что увижу пустоту. Внутри расцветал заново цветок страха. Где Дел? Что здесь случилось?
  Плюнув на предчувствие, я кинулась к выходу из дворца. Если и на улице никого не окажется, значит это просто плохой сон. Нужно всего лишь проснуться и я снова окажусь рядом с Лин. Но я ошиблась. Распахнув двери я поняла. Все они были здесь. Слуги, подданные, послы.... Все они лежали на площади. Мертвые.
  - Дел! - я хотела крикнуть, но у меня вышел только какой-то сдавленный шепот.
  Я знала, что он там, но не хотела в это верить. Усилием воли я заставила себя сделать шаг, затем другой. Медленно скользя меж бездыханных тел, я старалась не вглядываться в лица. Если начну обращать внимание, я не выдержу. Начну узнавать. Мне сейчас нужно найти мужа. Он не может умереть. Не может и все. Я подошла к краю площади, когда уловила еле слышный стон. Развернувшись в нужную сторону, я заметила, что кто-то пошевелился в конце переулка. Все рядом с площадью было так же усеяно телами эльфов. Сказать, что это было страшно - ничего не сказать. Подбежав к пошевелившемуся я с ужасом узнала собственного супруга. Хотя это было сложно. Вместо лица - кровавая маска. Рухнув на колени около него, я хотела подтащить его к себе, но остановилась. Если это астральное перемещение, то я вернусь во дворец Обессириана.
  - Дел, держись! Ты сильный, ты сможешь!
  - Боялся, что не увижу тебе в последний раз, - шепот мужа еле слышен, он хотел улыбнуться, но сил не было.
  Стиснув кулаки, я старалась не разреветься. Нет, это не может быть правдой. С ним все в порядке, а это просто дурацкий сон, навеянный древним вампиром.
  - Что случилось?
  - Они.
  Одно слово. Одно слово способное втоптать меня в пыль, заставить поверить, что это не сон, что Влариэна больше нет, что мой муж сейчас умирает передо мной, а я даже прикоснуться не могу к нему. Слезы горячими потоками хлынули из глаз.
  - Не плачь. Я всегда буду рядом. Просто не так близко как раньше.
  - Я не могу без тебя. Не уходи. Ты должен быть сильным. Как... как я буду без тебя?
  - Ты нужна Сириллу. Он еще жив.
  - Что значит "он еще жив"? Макс и твой отец должны его охранять.
  - Никого не осталось.
  В этот момент мне показалось, что из легких пропал весь воздух. Его просто вышибло оттуда. Я не могла вздохнуть.
  - Где он? Где?!
  - На окраине, возле озера. Я не успел. Поторопись.
  - Люблю тебя, - шепнув это, я развернулась и побежала что есть сил к окраине города.
  Сердце словно пыталось вырваться из груди. Пульс бешено стучал в ушах. Я увидела их издалека. Макс и Данариан двумя сломанными куклами лежали на земле. Остальное мой мозг просто отказался воспринимать. Этого не могло быть. Просто не могло быть. Три темные фигуры в плащах. Центральная держит Сирилла за горло. Только почему-то у этой фигуры лицо моей дочери. Моей повзрослевшей Лили.
  - Лили!!! - закричала я, спотыкаясь обо что-то и летя вперед. - Лили нет! Не надо!
  - Вы нарушили правила, - бесцветным голосом отвечает Лили. - Предателей ждет смерть.
  - Лили это же Сирилл! Это твой брат! Не надо Лили!
  - У меня нет семьи кроме этой, - Лили кивает на стоящих рядом юношу и девушку. С трудом я узнаю в них Эрредана и Агату. - Предатели умрут.
  С этими словами Лили резко сжимает руку на горле Сирилла. Я слышу хруст сминаемых позвонков. Нет! Нет! НЕТ!
  - Да что же это такое Риля! Проснись немедленно! - щеку обжигает звонкая пощечина и я вскакиваю на ноги, но запутавшись в собственных крыльях падаю на пол. Сил подняться нет. В собственном бессилии я бью кулаком об пол. Еще и еще.
  - Прекрати дурочка! Ты уже руку в кровь разбила! Риль, что случилось?
  - Я не знаю, - мне кое-как удается сесть и у меня начинается истерика. Смех и слезы. Не могу остановиться.
  - Сдурела, - Лин награждает меня еще одной оплеухой, на этот раз сильнее. Помогает. - Теперь ответь мне, что такого ты увидела. Это твое путешествие или это просто ночной кошмар?
  - Я не знаю, - закрыв лицо руками, я постаралась прийти в себя. - Прости Лин, если я сейчас тебе все расскажу, мы обе будем в раздрае и тогда у нас никаких шансов выжить. Я не знаю была ли это правда или это был сон. Не успела ни к кому прикоснуться.
  - Насколько все плохо? - Лин обхватила себя за плечи, стараясь сдержать дрожь, но у нее плохо это получилось.
  - Катастрофа. Долго я спала?
  - Всего пару часов. Если хочешь, то попробуй еще раз уснуть. По твоему виду не скажешь, что ты отдохнула.
  - По моим ощущениям меня дважды переехал товарняк, но я боюсь засыпать снова.
  - Если опять будешь метаться во сне, я тебя разбужу снова.
  - Хорошо. Не стесняйся.
  Я снова улеглась на пол и закрыла глаза. Проворочалась с полчаса и все же уснула. Перед тем, как снова уснуть я услышала пресловутое: "Убирайтесь". В этот раз спала я без сновидений. Или без путешествий.
  Только вот проснулась я в одиночестве. Лин не было рядом.
  - Лин? Ты куда ушла?
  Тишина. Почему я уверена, что дальше мне идти одной? Прямо даже не знаю. Предчувствие наверное. Это же самое предчувствие подсказывало мне, что идти мне отнюдь не наверх, а в тот самый темный угол. Что-то там не так.
  Управившись с собственными крыльями и подобрав меч, я осторожно двинулась в дальний конец зала. За столько часов он стал мне почти родным. Посмотрев наверх, я увидела только темноту. Либо ночь сегодня безлунная, либо луна еще не взошла. Как мне и думалось, в темном углу обнаружился лаз. Видимо он скрывался за одной из каменных плит. Есть два варианта. Вариант первый: что-то отсюда вылезло и утащило Лин. Вариант второй: Лин сама полезла исследовать этот угол. Как ни прискорбно признавать, но оба сценария имели место быть. Тяжело вздохнув, я села на край лаза и спустив ноги, поболтала ими в воздухе. Мало ли, вдруг там лестница, или лаз низкий. Предосторожность лишней не бывает. Нет, моим предположениям не дано было сбыться. Судя по всему, внизу обычная комната. Надеюсь. Впрочем, я могу попытаться раскрыть крылья. Если успею.
  - Можно подумать у меня выбор есть, - проворчала я и, оттолкнувшись от края, спрыгнула вниз. Успев принять стойку, приземлилась я весьма удачно. Потолок почти стандартный. Не два семьдесят конечно, но и не восемь метров в высоту. Естественно ни о каком освещении речь и не шла. Придется играть вслепую. Медленно продвигаясь по... коридору? Комнате? На какую-то стену я наткнулась, но что это за стена? Куда ведет? Куда я приду? Вопросов много, а ответов нет. Нет и выбора. Нужно идти вперед, а лучше бежать, хотя и есть вероятность, что споткнусь обо что-то и нехило приложусь носом. Позади меня что-то пробежало, и я невольно ускорила шаг.
  - Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть? - припомнила я песенку из детского мультика.
  Правда если с домовенком бы я охотно бы побеседовала, то с неведомым "кем-то" в этом дворце я совершенно не хотела встречаться. Только вот боюсь, что придется.
  - РИЛЯ-Я-А-А! - раздался вопль Лин откуда-то. Эхо здесь было просто чудовищным, и я не могла определить направление звука.
  - Лин! Где ты? - закричала я и побежала вперед.
  Налетев на какое-то препятствие на уровне колен, я все же загремела носом об землю. Теперь могла похвастаться кровотечением из вышеупомянутого носа, рассеченной бровью и содранными ладонями. Прелесть. Поднявшись и пройдя пару метров, я почувствовала, что колени снова уперлись во что-то. Наклонившись, я начала ощупывать преграду. По моим ощущениям это было что-то вроде проволоки. Толстой железной проволоки. Осторожно перешагнув это препятствие, я сделала три широких шага, еще два и снова уперлась в проволоку. Полоса препятствий? Или ждать чего-нибудь в духе Обители зла? Если кто не помнит или не смотрел - в кино была некая шутка с лазерами. Вроде бежит на одном уровне луч, спецназ дружно пригибается, а луч раз и тоже вниз, в итоге море крови и трупов. Проволока хоть и не лазер и не столь острая, но если ее резко поднять, я таки могу превратиться в две некрасивые половинки. Сзади послышался топот ног и, судя по звуку, ног было много. Плюнув на предосторожность, я в духе лучших спортсменов начала свой марафон с прыжками, через каждые пять шагов. В голове еще как нарочно заиграла музыка из "Ну, погоди!". На девятом прыжке я ударилась о стену. Топот сзади стал тише, но мало ли, может это загадочное существо тоже на первом прыжке скопытилось. Нащупав руками стену, я осторожно двинулась вдоль нее. Через несколько минут натолкнулась на лестницу наверх. Мне хотелось крикнуть что-нибудь Лин, чтобы понять там она или мне искать другой ход, но я боялась выдать свое местонахождение. Как плохо быть драконом иногда. Вот Лиса бы в этой ситуации все равно бы владела ночным зрением и не играла бы в слепого котенка, а мы, драконы, существа магии. Нет магии - нет приложений. Лин, скорее всего хотя бы частично видит в темноте. Не то, что я. Ладно, рискну и пойду вверх по лестнице. Я торопилась, поэтому наверное со стороны казалось, что я по лестнице несусь на четвереньках. Лестница была о-о-очень высокой. К концу я уже просто задыхалась. Самое ужасное, что ни на одном пролете не было дверей. Только в конце лестницы я натолкнулась на искомое. Толкнув дверь плечом, я влетела в очередной коридор. Узкий, но (ура! ура! ура!) с факелами, закрепленными на стенах. Так же в голову закрался вопрос о высоте самого дворца. Будь мы на земле, я бы подумала, что я как безмозглый сказочный рыцарь тащусь в самую высокую башню, где дрыхнет принцесса. Мне одной Шрек вспомнился? Только в Шреке башню охраняла дракоша. Вот тут ошибочка, дракоша у нас наличествует, только вот не при параде. Крылья есть, а чешуи там, зрачков вертикальных и милой улыбки в шестьсот (шучу!) зубов нет. Ладно, вернемся к искомому коридору. Факелы это хорошо! Взяв один я было шагнула вперед, но резкий порыв ледяного ветра (мамочки, ну пусть это будет стандартный сквозняк!) погасил мой факел. Я существо упрямое. Подойдя к соседнему факелу, я попыталась зажечь свой от горящего. Облом-с.
  - Это намек, что идти по освещенному коридору можно, а вот источники света тырить нельзя. Ну да, за воровство лампочек в подъезде у нас тоже не шоколадками кормили.
  Еще раз завистливо взглянув на факел, я медленно двинулась по коридору. Дверь виднелась по левой стороне этаким очередным темным провалом. Впрочем, бдительность терять не следует. Вампиры они раньше днем дрыхли, следовательно, для незваных гостей здесь может стоять допотопная охранная система типа: "Наступи на плитку, получи топором по кумполу". Пока ничего такого мной замечено (и испробовано) не было. Дойдя до поворота, я услышала чьи-то шаги. Почему-то сразу не было ощущения, что это Лин. Как раз таки внутренний инстинкт вопил о том, что надо прятаться. Укрытие было всего одно - темный провал неизвестной двери. Юркнув туда, я попыталась замереть. Даже дышать было страшно. Вдруг услышит. "Нечто" медленно приближалось к моему укрытию. Я слышала шаги, чувствовала его приближение. Если сейчас меня обнаружат, то мне придется очень паршиво. Вот почему-то сейчас геройствовать совершенно не тянуло. Существо замерло рядом с моим укрытием. Постаравшись слиться со стеной в единое целое, я не шевелилась, до боли сжав рукоять меча и умоляя сердцебиение успокоиться. Если это древний вампир, то мне, мягко говоря, хана, потому как он чует меня и мой страх за километр, но если мне хоть чуточку сегодня везет, то это одна из его тупых зверушек. Просто очень страшных. Знала когда шла, что талисманы добыть очень сложно, но не настолько же! Миссия же невыполнима. Практически. До Лин бы добраться, а там вдвоем разберемся, а когда Лису найдем, так вообще разметаем здесь все по камушку. Мне послышался этакий издевательский "хмык" и существо как будто бы прошло дальше. Хлопнула дверь, через которую я попала на этаж. Ну уж нет! Сколько раз в ужастиках так герои попадались? Я тоже могу хлопнуть дверью, а сама на цыпочках подкрасться к убежищу врага. Сам выйдет, а я тут как тут. Какая я грозная! Ох, все бы сейчас отдала за маленькую ветвистую молнию. Выждав еще какое-то время, я осторожно выглянула в коридор. Осмотрела дверь, стены и даже потолок. Никого не обнаружив, я вышла из комнаты и двинулась дальше по коридору за угол. Там обнаружилась небольшая лестница вниз и дверь в половину моего роста. Приехали. Это что же, главный страх и ужас местного замка ростом с хоббита? Надо заранее с девчонками тогда договориться, что врать будем про исполина трехметрового роста, или даже пятиметрового. Страшную правду потомки узнать не должны. Согнувшись, я протиснулась в дверь и замерла от вопля Лин.
  - Стой где стоишь! - завопила эльфийка.
  Замерев в арке прохода, я с интересом осмотрелась. Да уж, правильно меня Лин остановила. Места для второго шага на площадке рядом с дверью уже просто не было. Дальше была этакая пропасть и несколько десятков, а то и сотен столбиков. Одну ступню поставить хватит, но это все. Судя по испуганной мордашке Лин, не все так просто. Решив не рисковать раньше времени, я уселась в проходе боком, дабы контролировать и пространство за спиной.
  - Хоть тебя нашла. Как ты тут оказалась?
  - Драпала от кого-то. Влетела в эту дверь, сразу на эти столбики наскочила. До своей площадки, - Лин обвела руками (кстати закованными в наручники) свой небольшой островок. - Как-то вот доскакала. Обратно не могу, наступаю, а они сдвигаются вниз. Я уже все алгоритмы пробовала. И вальс, и мазурку и драконьи пляски и эльфийский гавот. Ничего не подходит.
  - А кто тебя в цепи?
  - Я с ними проснулась.
  - Так. Решаем проблемы по мере их накопления. Сначала тебя надо оттуда достать. Думаю руки тебе поэтому и сковали Лин. Невозможно сделать выстрел из лука.
  - Я тоже уже об этом подумала, но нашего положения, точнее моего, это не улучшает.
  Постучавшись головой о дверной косяк, я пробурчала: "Думай голова, шапку куплю!" Потом посмотрела на дверной косяк. Дверь. Если отбросить бредовую идею о вампире-карлике, то зачем собственно делать такую дверь. Ради намека. Хоббиты здесь не водятся, а из низкорослых в Эфриме только гномы.
  - Лин, а гномьи танцы пробовала?
  - Гномьи? - Лин посмотрела на меня, выгнув левую бровь а-ля "совсем ты, рыжая, умом повредилась".
  - Пробовала или нет?
  - Спросила бы ты сначала знаю ли я гномьи танцы.
  - Вы эльфы все знаете! Вот только не спорь. У меня муж ушастый.
  - Вот у него и спроси! Не знаю я гномьих танцев и вообще, Риль, ну с чего ты взяла, что гномы?
  - Дверка на мысль навела.
  - Пффф... Риль, я тебе кучу вымершего люда времен Обессириана вспомню у которых был схожий рост.
  - Вот и вспоминай! - гаркнула я. - Был ли кто с вомперами дружен из этих полуросликов?
  - Вообще-то был такой народец. То ли дверги, то ли джерны. Ростом как раз вот похожие. Жили с вампирами. Питались тем, что кровопийцы не допивали. Только вот я не помню, чтобы о них говорили как о разумных существах. Способных творить. Танцы это же вид искусства.
  - А не они творили, - глухо отозвалась я, вспомнив один танец. - Творили вампиры. Просто шаг у них был другой. А что? Если предположить, что в этой пещере было что-то скрыто и нужно было сделать так, чтобы добраться до искомого могли только прислужники. Вот вампиры и создали ловушку.
  - Ты знаешь какой танец?
  - И ты его знаешь. Кровавый вальс.
  Действительно такой танец существовал. Сейчас он так же присутствовал на официальных балах вампиров, просто немного изменился. Ранее, этот танец танцевал вампир и смертный. К финальному па, человек как правило был уже мертв.
  - Я всего раз его танцевала с Максом на балу у Лисы.
  - Ты была в роли смертной или вамп?
  - Смертной, и в конце танца у меня пошла кровь из носа. Лиса сказала, что в танце есть некая остаточная магия. Все же кровь лилась.
  - Вспоминай. Тебе сейчас придется его танцевать. Если что, то я помогу.
  - Риль, мне страшно, - призналась эльфийка.
  - Успокойся. Я не дам тебе упасть. Закрой глаза. Шаги нужно делать небольшие, так что представь, что ты маленькая во дворце у Лисы. Тебе шесть лет, на тебе розовое платьице с рюшами и смешные бантики в белых кудрях. Зазвучала мелодия, и ты медленно делаешь шаг. Спиной вперед, твой шаг очень маленький, ведь тебе всего шесть. И раз!
  Эльфийка шагнула назад и влево, затем повернулась, согнув руки на уровне груди (вообще-то полагалось приложить правую руку к сердцу, но руки у Лин были скованы), поклонилась невидимому партнеру и сделала маленький шаг вперед. Что-то мелькнуло за спиной подруги. Я подняла взгляд на потолок зала и поежилась. Потолок был как в естественной пещере. Сталагмиты похожие на гигантские коричневые сосульки свисали с потолка. И с каждым движением Лин эти сталагмиты шатались все больше. Одна из таких вот сосулек рухнула за спиной эльфийки. Только бы Лин не отвлеклась. Собьется с шага и все.
  - Ты умничка Лин! Поворот, поклон и обход вокруг партнера.
  Я видела, как бледнеет подруга, видела, как из носа у нее капает кровь. Теряет силу. Здесь сила (магии нет, а танец работает - закон подлости) этого танца намного сильнее. Я приподнялась в дверном проходе, готовясь схватить Лин, в случае если та начнет падать. Мысленно я похвалила себя за то, что уговорила эльфийку закрыть глаза. Увидела бы она что сейчас творится с залом - фигушки она бы пошла вперед.
  - Риль, я как-то странно себя чувствую.
  - Не переживай. Все будет хорошо. Сейчас ударь в ладоши и шаг назад.
  - Потом поворот и проход прямо к тебе.
  - Попробуй прыгнуть на последнем па, я тебя поймаю.
  - Точно поймаешь? Там очень неудобно...
  - Лин, я тебе когда-нибудь врала?
  - Прости. Это место меня изматывает. Готова?
  - Давай.
  Эльфийка бегом делает три шага вперед (после этого она должна дважды шагнуть назад, и после пары поворотов замереть на месте ознаменовывая конец танца, но я боялась, что Лин не выдержит) и прыгает вперед. Я вытянулась вперед, зацепившись стопами за дверной проем и успела схватить подругу. Кое-как нам обеим удалось выбраться из этого кошмара. Вытерев рукавом лицо эльфийки я мечом пытаюсь разбить оковы Лин.
  - Бей цепь посредине. Как-нибудь переживу такие браслеты.
  Выполнив указание эльфийки, я крепко обняла подругу:
  - Наконец-то. Одной совсем паршиво шастать по этим коридорам.
  - Найдем нашу клыкастую. С ней легче уже будет.
  - Никогда не думала, что буду по ней так скучать, а ее всего полдня нет. Или полночи? Совсем с этими катакомбами запуталась. Вроде ночь должна быть.
  - Не важно. Выходим отсюда.
  Мы ушли с маленькой лестницы и замерли в освещенном коридоре.
  - Куда пойдем?
  Я коротко обрисовала Лин как я сюда добралась. Мы осмотрели коридор, маленькую лестницу и выяснили, что коридор заканчивается тупиком, на огромную лестницу смысла выходить я не видела. Следовательно, у нас был вариант только один. Комната, в которой я пряталась, имела еще один выход. Отследить Лису мы не могли, так что придется лазать по этим лабиринтам наугад.
  - При этом нужно поторапливаться. Что-то я переживаю за Макса, - эльфийка поджала губы.
  - Ты что-то чувствуешь? - насторожилась я. В голове как по заказу всплыл образ мертвого брата.
  - Нет, - подумав, сообщила Лин. - Нет. Наверное, я просто скучаю и волнуюсь. Мы давно так надолго не расставались.
  - Все будет хорошо. Нужно только найти Лису и этот треклятый талисман.
  И начались наши блуждания по дворцу. Где-то мы бежали от кого-то, где-то крались, где-то спокойно проходили анфилады комнат. Лисы нигде не было. Не знаю сколько прошло времени, не знаю сколько комнат мы прошли, прежде чем мы обнаружили хоть какой-то намек на присутствие вамп. В одной из комнат на прикроватном столике лежал ее браслет. Это был подарок Атиона на день рожденья, и Лиса никогда с ним не расставалась.
  - Она здесь.
  - Я вижу, - я помахала браслетом в воздухе.
  - Риля, Лиса здесь, - голос Лин звучал как-то совершенно глухо.
  Обернувшись на голос эльфийки, я попыталась усмотреть в куче тряпья на полу кого-то. С третьей попытки мне это удалось. Этой самой кучей тряпья была Лиса. Дыхание перехватило.
  - Нет. Это глюк. Это не может быть Лиса! - прошептала я. - Она жива?
  - Да. Хотя и на пороге.
  - Отойди, - я бросилась к вампирше и полоснула себя мечом по запястью. Занеся руку над губами подруги, я стала вливать ей в рот свою кровушку. - Она вампир, а для вампира кровь это свято.
  - Да, но ты же не бесконечный пакет с кровью.
  Тело Лисы вынулось дугой и через секунду вамп стальными тисками схватила меня за запястье и клыками впилась в вену. Когда голова моя начала кружиться я попыталась выдрать руку из хватки Лисы. Ха! Легче было уже просто руку себе оттяпать.
  - Лиса! Лиса, а ну прекрати немедленно! - я попыталась воззвать к подруге.
  Лин пыталась оттащить меня от Лисы, потом Лису оторвать от моей руки, но тщетно. Эльфийка что-то заметила и коротко охнула. Лиса открыла глаза.
  - Лисонька, солнышко мое, отпусти руку, пожалуйста, - попросила я, глядя в красные глаза подруги.
  Лиса не отпустила руку. Она перевела взгляд с меня на Лин и потом на дверь. Лин коротко кивнула и бросилась в одну из дверей. Головокружение мое усилилось. Я с трудом уже видела окружающие меня предметы. Лиса на секунду оторвалась от моей руки. Обрадовавшись, я не сразу поняла, что произошло. Лиса повалила меня на пол, и крикнув: "Прости!" впилась мне в шею. Было больно. Через несколько минут я благополучно потеряла сознание.
  Очнулась я в другой комнате. В темноте. На холодном полу.
  - Эй?
  - Тише дура! - рыкнула рядом Лин. - Обнаружат.
  - Лин?! А где Лиса?
  - Здесь я, - отозвалась подруга, откуда-то позади меня. - Как себя чувствуешь?
  - Плохо. Ты какого черта меня чуть не убила?
  - Прости, давай я тебе потом расскажу. Нам сейчас надо как можно быстрее попасть наверх. К свету. Идти можешь?
  - Могу, наверное. Давайте я попытаюсь встать, а вы, если что, поддержите.
  Встать мне удалось с первой попытки. Уже ура. Сильная слабость, легкая дрожь в коленях, но в целом вроде двигаться можно.
  - Хорошо. Тогда, Риль, слушай план. Сейчас выходим отсюда и очень быстрым шагом, двигаемся к деревянной двери в конце комнаты. Чтобы ни произошло, не оборачивайся. Как можно быстрее нужно добраться до двери.
  - Установку поняла.
  Мы выстроились у темного проема и по команде Лисы почти побежали. Куда бежать я совершенно не видела, но ориентировалась на подруг по звуку их шагов. За нами кто-то крался. Тяжелое дыхание и зловоние распространялось по комнате. Вспыхнули факелы, и я подавила желание обернуться. Теперь я видела спины подруг.
  - Риля, если можешь - беги.
  - Постараюсь, - я приложила все накопленные силы, чтобы как можно быстрее добежать до двери и мне это удалось раньше, чем чьи-то челюсти сомкнулись у меня на лодыжке.
  Оказавшись за дверью, я сделала шаг вперед и покатилась по лестнице. Хрустнула кость и я тихо взвыла от боли в руке. Впрочем, затормозила я в нужном месте. Как выяснилось, скатилась я с широкой лестницы в зале куда мы попали, впервые спустившись во дворец. Я оказалась ровно под трещиной. В широкой полосе солнечного света. Небеса! Как же я рада снова видеть солнышко!
  - Риль! Ты цела? - ко мне подскочили обеспокоенные Лиса и Лин. На обеих было страшно смотреть.
  - Я так же кошмарно выгляжу?
  - Еще хуже, - Лиса отвесила мне легкий подзатыльник. - Лин, целься и стреляй. Поднимемся сами, а эта обвяжется, и мы ее поднимем.
  - Что происходит? А как же талисман?
  - Риль, поднимемся наверх и мы тебе все расскажем. Сейчас твоя задача лежать в полосе света и ждать пока мы тебя вытащим.
  Линиэль привязала к стреле веревку и выстрелила вверх. Стрела воткнулась куда-то в камень и Лин споро полезла вверх. Мы с Лисой смотрели ей вслед, мысленно умоляя, чтобы она не сверзилась.
  - Ты прости рыжая, у меня правда выбора не было.
  - Лис, тебе не за что прощения просить. Нам бы только выбраться.
  - Уже почти все.
  Лин добралась до края расщелины и исчезла в солнечном свете. Через секунду веревка дважды дернулась.
  - Так. Сиди здесь. Если дверь не выдержит, то ни в коем случае не уходи из света. Не смотри ему в глаза, поняла?
  - Поняла, а ты о ком?
  Вопроса Лиса уже не услышала. Она с такой скоростью перебирала руками по веревке, как будто за ней гналось стадо чертей. Я оглянулась на дверь, в которую кто-то ломился. В этот момент дверь как раз и не выдержала. Оттуда медленно вышел мужчина. Я даже не сразу в это поверила. В дверь ломились практически со звериной яростью, поэтому появление средних лет мужчины не ожидала вовсе. Да еще при всем параде. Белая рубашка, черный фрак, строгие брюки. Темные волосы идеально уложены. Я вспомнила наказ подруги и перестала разглядывать незнакомца. Тот уже спускался по лестнице. Я свернулась в компактный комочек, чтобы света вокруг меня было как можно больше.
  - Посмотри на меня.
  - Не хочется, - буркнула я, уставившись в пол.
  - Посмотри на меня!
  - Купи себя зеркало и смотри на себя сам! Девочки! Вы где!
  - Мы готовы, обвязывайся веревкой и дерни когда будешь готова.
  Я последовала совету подруг и как можно аккуратнее обвязалась веревкой. Когда узлы были надежно завязаны (наверху только разрубить останется) я дернула за веревку.
  - Так Риль, слушай меня. Сейчас этот гад будет бесноваться. Закрой глаза и постарайся отрешиться от всего. Поняла?
  - Поняла. Тащите меня!
  Веревка натянулась и я медленно стала подниматься наверх. Внизу мужчина завыл так, что у меня сердце удар пропустило. Я закрыла глаза по совету Лисы. Что-то мягкое прошуршало по моему лицу. Еще сильнее зажмурившись и плотно сжав губы, я старалась думать о том, что скоро смогу проверить как там Сирилл, Дел и Макс! Еще чуть-чуть. Почувствовав, что я рукой касаюсь скалы, я протянула здоровую конечность подругам и уже через минуту меня втащили на землю. Магия нахлынула на меня как морской прибор. Бедный мой внутренний зверь беспокойно заметался внутри, втягивая крылья и в то же время пытаясь взять надо мной верх, мне не сразу удалось его успокоить. От счастья, что мы выбрались, я нервно засмеялась, но смех быстро оборвался. Я взмахнула рукой, открывая портал и ползком кидаясь туда.
  - Ты куда? - крикнула Лиса, устремляясь за мной.
  - Домой, - коротко отозвалась Лин, поспешая ко мне в портал.
  - Подожди, убогая! Дай мы тебя немного подлатаем и в товарный вид себя приведем!
  - Потом! - рявкнула я, заползая в портал.
  Стоит ли говорить, что открыла я его в совершенно неподходящем месте. В тронном зале Аурелии. При полном скоплении народа.
  - Мама! - послышался удивленный и испуганный голос Сирилла.
  - Слава Небесам, - выдохнула я.
  Наплевав на слабость и сломанную руку, я подбежала к сыну и сжала его в объятьях. Жив. Здоров.
  - Мам, мам! Что с тобой?
  - Просто волновалась. Прости маму, Силь.
  - Прошу всех покинуть зал, - послышался взволнованный голос Макса.
  Чуть повернув голову я увидела, как он держит на руках Лин. Эрик сидел рядом с рыдающей Лисой. Не я одна с ума сходила.
  - Как прошло? - Данариан явно не знал, что с нами делать, поэтому неуверенно мялся рядом.
  - Отлично. Как на курорте были. Дела позови пожалуйста. Мне просто необходимо двадцать минут тишины в присутствие родственников.
  - Хорошо.
  Спустя десять минут в зал вбежал Делиорель и сгреб меня и сына в охапку.
  - Слава Небесам, - выдохнул он мне в макушку.
  Следом за Делиорелем в зал влетел Атион. Очень хотелось обо всем расспросить Лису, Атиона, Макса и Сирилла. Я даже не знала, за что схватиться первым.
  - Так, давайте по порядку, - тихо сказала Лиса. - Сейчас все расходимся. Приводим себя в порядок. Потом мы с Лин и Риэль должны поговорить, а после собираемся все вместе ужинать. Такой план всех устроит?
  Мы только кивнули. Дел подхватил меня на руки и понес в наши покои. Сирилл с широко распахнутыми глазами следовал за нами. Я улыбнулась сыну.
  - Мам...
  - Силь, я в порядке. Правда. Со мной все хорошо. Как тут дела? Макс и дедушка за тобой хорошо присматривают?
  - О! - сын закатил глаза, на что я не могла не рассмеяться.
  - Летаешь каждый день? Ты подрос!
  - Тебе кажется, - отмахнулся ребенок. - Да, летаю с дядей каждый день. Уже умею мертвую петлю и штопор.
  - Ты такой молодец, - улыбнулась я.
  - Сирилл, я сейчас помогу маме залезть в ванну и приду в гостиную, хорошо?
  - Да.
  - Силь, никуда не уходи!
  - Мама! Куда я отсюда денусь!
  Дел внес меня в ванную комнату и осторожно поставил на пол. В зеркале я наконец-то увидела себя. Да уж. Бледная, даже в зеленоту отдаю. Щеки впали, губы почти бескровные. Глаза какие-то огромные и перепуганные. Волосы слиплись в какой-то кроваво-рыжий клубок. Синяки, ссадины, кровоподтеки.
  - Я даже не буду обижаться если ты со мной разведешься, - мрачно призналась я. - А Сирилл сбежит искать другую маму.
  - Дурочка, - Делиорель осторожно взял мою сломанную руку и принялся залечивать. - Ты знаешь как мы за вас переживали? Честно Риль, я места себе не находил. Когда отец позвал сегодня, я чуть со страху не умер. А Сирилл просто в шоке. Не каждый день из портала появляется мать больше похожая на умертвие.
  - Мне нужно было знать что с ним все в порядке. Спасибо за руку, - я поцеловала мужа в щеку. - Иди, поцелую нормально, когда приведу себя в порядок. Иди к Сириллу.
  - Точно в порядке? Может помочь?
  - Сама справлюсь, а то мы здесь застрянем, а за дверью сын. Иди.
  Я попробовала рукой набранную воду и, удовлетворившись результатом, стала сдирать с себя одежду. Местами она намертво прилипла к телу. Вся была в каких-то пятнах, крови, какой-то слизи. Короче говоря, это теперь можно было только выкинуть. В воду я погрузилась с блаженным стоном. Замерев, я прислушалась к себе и к действиям моего внутреннего зверя. Он беспокойно ворочался где-то в самом дальнем уголке. Хм. Нужно будет полетать, может тогда ему станет лучше? По ощущениям я чувствовала только дикую усталость, но вроде бы все остальное было в порядке. Наскоро вымывшись я надела банный халат и вышла в комнату. Где меня ждал сюрприз. Мужа и сына не было, вместо них в халатах похожих на мой сидели бледные подруги.
  - У нас все нормально?
  - Не смешно, рыжая. Дети неизвестно где, мы сами еле живы, а впереди еще два занимательных марафона, я тебя чуть не убила, а ты спрашиваешь все ли у нас нормально!
  - Лиса, я в курсе нашей ситуации, но пока мы боремся с проблемами по мере их поступления. Я имела в виду, не случилось ли у нас еще каких-нибудь чрезвычайных происшествий за последние минут двадцать. Кстати, вы куда моих мужчин услали?
  - К Максу, Данариану и Атиону. Пусть мужчины пообщаются, а мы пока обсудим сложившуюся ситуацию. Или тебе не интересно, что произошло в подземном дворце?
  - Рассказывайте. Я впервые в жизни все самое интересное проспала, - криво усмехнувшись, я уселась на диван рядом с подругами, подобрав ноги под себя.
  - Да уж, в кои-то веки Риля не впереди всех.
  - Не язви, клыкастая. Давай рассказывай. Все от момента, когда ты меня кушать начала.
  - Прости, Риль. Мне правда очень стыдно, но у меня выбора не было.
  - Ты расскажи все сначала, а там я решу извиняться тебе или мне самой надо будет у всех прощения просить.
  - Ладно. Начну от начала. Началась моя смена, и я сидела, таращившись то на вас с Лин, то на дверь, за которой кто-то шастал. В какой-то момент я, наверное, задремала. Помню, что открыла глаза и увидела перед собой вампира. Я спросила, кто он и чего тут забыл. Мужик прикрыл глаза и покачал головой. Потом протянул мне руку. Я сначала отказаться хотела, но дура я, посмотрела ему в глаза. И все девчонки. Пошла за ним как собачка на поводке.
  - Отсюда наверное ее глаза с красными зрачками, - пояснила я Лин. - Если тот предатель прав был, и это прародитель, то он мог напрямую к ее сущности обратиться. Ну вроде того как Макс может мне приказ отдать. Хочешь не хочешь, а выполнишь.
  - Да, вроде того. Так вот в какой-то момент я вообще потеряла связь с реальностью. Очнулась во дворце. В каком-то древнем платье. Правда, девчонки, в древнем. От него воняло так, будто его в закрытом сундуке веков пять держали. Фасончик тот же. На руке вместо браслета подаренного горячо любимым супругом вот эта цацка, - Лиса подняла левую руку и продемонстрировала широкий браслет с кроваво-красным рубином в центре. - Снять не получилось и я, плюнув на этот браслетик, отправилась по комнатам шарить. Как-то сразу поняла, где я. Думала, вот девчонки удивятся. Пока они тут до меня добегут, я уже и артефакт добуду. Не тут-то было! Я как в той сказке про Алису. Куда бы ни шла, я попадала все равно в ту комнату. Через пару часов мне это надоело, и я осталась сидеть где была. Часочек поспала. Может больше. Когда проснулась, почувствовала, что со мной что-то не так. Еще через час я поняла, что со мной было не так. Меня использовали как батарейку. Если бы я была человеком, я бы подумала, что из меня пили, но только я не человек, и вроде бы ко мне никто не подходил. Встав, я заметила еще одну дверь. Вроде ее даже раньше там не было. Прошла туда. В соседней комнате обнаружился мужик, который меня туда привел. Сидит спокойненько у камина. Размышляет. Я девочка наглая, уселась в соседнее кресло и смотрю на него. Минут пять сидели. Потом он так вроде нехотя интересуется, как мое самочувствие. Не буду же я ему рассказывать, что у меня лапы ломит и хвост отваливается. Сказала, что нормальное у меня самочувствие. Он так на меня посмотрел и говорит "Не надолго". Мужик оказался словоохотливым. Пояснил, что браслетик у меня на руке, парный с его браслетиком. Он кстати показал мне его. Точно такой же, как у меня, но вместо рубина в центре красный алмаз. Объяснил, что через несколько часиков от меня останется лишь иссушенная оболочка, а моя сущность и сила перейдут к нему и он наконец-то освободится из этой тюрьмы. Я честно попыталась его убить.
  - Но магии нет, а как вампира он тебя контролирует, - дошло до меня.
  - В точку. Попытки выбраться были бесполезны. Девочки, мне еще никогда так страшно не было. Я действительно думала, что умру там. Когда вы появились, я от голода уже ничего не соображала, но была так слаба, что даже сказать ничего не получалось. Как только Риля мне свою кровь начала давать, я потихоньку в себя приходить начала, но понимала, что не смогу остановиться.
  - Она мне глазами на дверь показала. Я смекнула, что там наша вражина и двинулась туда. Прости Риль, с твоим мечом.
  - Да на здоровье. И ты одна против этого? Лин, ты как выжила? Прости, я тебя слабачкой не считаю, но мне кажется с такими как этот надо только втроем на одного.
  - А я не думала его убивать Риль. Помнишь, мы браслет Лискин нашли на тумбе? Так вот. Я подумала, что кто-то его специально снял. Специально значит для чего-то нужен другой. Для чего? Пока все это прокручивала, заметила сначала у Лисы браслет, а потом и у этого козла на руке браслет такой же. Меня больше светящийся алмаз привлек.
  Я не выдержала и начала хихикать:
  - Все-таки сказывается жизнь с моим братцем!
  - Умолкни! Так вот. Заметив браслетику него, я себе цель поставила ему руку оттяпать и браслет снять. Далось мне это совсем не легко, но дело свое я сделала. Когда отсекла этому гаду руку он как куль свалился, хотя я и чувствовала, что он жив. Решила не добивать. Не знаю почему! И не спрашивай! Как-то инстинктивно схватив браслет, я вернулась за Лисой и каким-то чудом нацепила браслет ей на правую руку. Ты к этому времени уже лежала без сознания. Она в себя пришла. Мы тебя подхватили и побежали оттуда. Не знаю уж каким чудом, но из комнаты мы выбрались. Забежали в какой-то темный угол и решили ждать пока ты в себя придешь. Встал вопрос как нам выбраться.
  - Стоп! Какое выбраться? А талисман?
  - До тебя еще не дошло рыжая? Вот он талисман! - Лиса подняла руки и показала мне запястья.
  - Но их же два.
  - Две части одного. Так что первый талисман мы нашли.
  - Что ж, это уже что-то, - смогла выдавить я, все еще потрясенная. Как-то не укладывалось у меня в голове, что нам удалось добыть сердце-талисман да еще и уйти живыми.
  - Факт, - кивнула довольная вамп. - Теперь надо топать за эльфячим артефактом, а потом уже уговаривать твоего братца отдать нам нужную цацку драконов.
  - Когда отправляемся? - деловито осведомилась Лин.
  - Ээээ... дорогая, давай мы немного сбавим обороты. Только что вывалились неизвестно откуда, все покоцаные так, что тошно становится. Да, я помню о детях. Ни на минуту не забываю, но если мы сунемся за твоим талисманом также как за этим, то не уверена, что выберемся оттуда живыми.
  - Сколько будем отдыхать?
  - Хотя бы сутки. Простите, но... я кое-что от вас утаила. Простите девочки, но в тот момент Лиса уже пропала, а Лин мне нужна была в нормальном состоянии.
  - Рассказывай, - подруги придвинулись ближе.
  - Лин, помнишь, когда мы попали во дворец, я уснула, еще кричала во сне.
  - Да, я подумала, что наш хозяин неведомый тебе кошмар прислал.
  - Тогда я тоже так подумала, но то, что я увидела у меня из головы просто не выходит. Так как магии не было, я не знала, смогу ли астрально переместится в пространстве. Мне снилось, надеюсь, что это действительно только дурацкий кошмар.... Короче так. Я видела во сне Влариэн. Там повсюду были тела. Никого в живых. Мне удалось найти Дела среди остальных. Девочки, я всерьез верила, что он умирает у меня на руках. Он сказал, что пришли Они. Сказал, что я нужна Сириллу. Я побежала туда, куда он указал. Там были Данариан и Макс. Мертвые. Сирилла держала за горло Лили. Она была как...как мы когда-то. Она...она... - я обхватила плечи руками не в силах продолжить. Этот кошмар продолжал мучить меня и наяву.
  - Успокойся. Это был только кошмар. Тебя нужно было ослабить, вот наш вампирчик и постарался. Вклинился к тебе в мозг, нашел все самое страшное и использовал против тебя. Успокойся. Это всего лишь кошмар. Ты дома. Дел жив. С Сириллом и всеми остальными все хорошо, - Лиса старалась успокоить меня, хотя я видела, как в ее глазах плещется тот же страх, что и в моих. Мы все боялись такого исхода.
  - Мы не пойдем против них, - тихо сказала Лин, опустив голову.
  - Успокаивайтесь паникерши! - прикрикнула на нас Лиса. - Первый талисман добыли, значит и остальные добудем, и гораздо раньше, чем Они сумеют что-то сделать с нашими детьми.
  - Девушки? - в комнату осторожно просунул голову Макс. - Вы закончили? Мы вас ждем. Надеюсь, вы нам все расскажете?
  - Идем. Дайте мне только мне пять минут, я оденусь. Девчонки вы идите, я скоро буду.
  Подруги вышли вслед за Максом, а я отправилась в свою комнату, дабы переодеться к ужину. Лиса хоть и пыталась меня успокоить, но весь страх и ужас положения меня медленно подтачивал. Закрыв лицо руками, я съехала по дверце шкафа на пол и беззвучно зарыдала. Никто не говорил, что все будет легко. Да, мы добыли этот треклятый вампирский талисман, но чего ждать от эльфийского? Чего ждать от драконьнего? Когда мы попали в этот мир с Земли, не было даже тени мысли, что у нас может что-то не получиться. Раскатали бы всех в тонкий блин. Сейчас же никакой уверенности не было. Потому что... мишенью были не мы. Под удар попали дети. Самое дорогое, что может быть в жизни.
  - Риль, - я даже не услышала, как в комнату вошел муж. - Что случилось?
  Дел опустился на пол рядом со мной и притянул меня к себе. Уткнувшись в плечо супруга, я постаралась сдержать нервные всхлипы.
  - Все уже позади. Вы такие молодцы, у вас все получилось. С Сириллом все хорошо, я сам ежедневно проверяю. Мы его хорошо воспитали. С ним все будет хорошо.
  - Я за вас всех боюсь. За тебя, за него, за Макса, за Данариана.
  - Все хорошо. Мы справимся. Эй, вспомни, о чем мы с тобой говорили. Мы ездили с тобой и с Сириллом на озеро. Ты была беременна Лили. Вспомни, о чем мы все договорились?
  - Жить долго и счастливо? - улыбнулась я. - Ох, как же хорошо там было. Как мы рыбачили, а потом на костре жарили пойманную рыбу. Как Сирилла учили плавать. И не было никаких угроз.
  - Все вернется. Ну, конечно, с поправкой, что мы теперь будем чаще проводить время во Влариэне.
  - Кстати, о времени. Мне дали пять минут на переодевание.
  - Тебе лучше?
  - С тобой мне всегда лучше, - улыбнулась я.
  - Тогда надень вот это, - Дел поднялся и выудил из шкафа одно из моих платьев. Бледно-голубое с открытыми плечами. - Ты в нем просто неотразима, и плевать мне, что твой братец предпочитает видеть тебя в золоте.
  - Это наш цвет, - поцеловав мужа в нос и забрав у него платье, я скрылась за ширмой. Быстро утерев слезы, я надела платье. - Помоги зашнуровать.
  - А может ну этот ужин? Останемся здесь, - я почувствовала, как губы супруга скользят по изгибу моей шеи. - Я скучал.
  - Я тоже, - повернувшись лицом к супругу, я обвила его шею руками. - Но нас будут жать. Ты же знаешь, что Макс будет нервничать.
  - Да будь его воля, он бы нас поселил здесь же. Чтобы дорогая сестрица всегда на глазах была. Вообще-то, я передумал.
  - Я так плохо выгляжу? - спросила я, пытаясь скосить взгляд в зеркало. - Нет, синяки, я согласна - выглядят малопривлекательно, но у меня довольно часто бывают синяки, и тебя это редко останавливало.
  - Не в синяках дело, я тебя люблю вне зависимости от того, как ты выглядишь. Только вот скажи-ка мне милая, когда ты в последний раз ела.
  - А я... не помню, - призналась я.
  - Это заметно. Поворачивайся и я зашнурую платье. Сниму его с тебя позже.
  - Спасибо, - когда Дел закончил с моим платьем, я благодарно поцеловала его. - Чтобы я без тебя делала.
  - Позвала бы горничную, - ухмыльнулся супруг. - Идем, а то у твоего братца дым из ушей повалит.
  И действительно, когда мы вошли в зал, Макс уже был на грани кипения.
  - Простите, - виновато буркнула я, усаживаясь на свое место. - Нервишки пошаливают.
  - А мы из-за тебя тут слюни глотаем, - упрекнула меня Лиса.
  - Еще раз прошу у всех прощения.
  Слуги внесли подносы с едой, и мы наконец-то смогли приступить к ужину. Когда с едой было покончено началась та самая жуткая часть, где нам задавали вопросы о том, как же прошло наше путешествие. Предоставив Лин и Лисе слово (сама я все равно самую интересную часть провела без сознания) я утянула мужа и сына на диван, стоящий рядом с камином. Прижавшись сама к мужу, я свободной рукой обняла Сирилла. Еще бы Лили сюда, мне на колени и было бы совсем замечательно. Прикрыв глаза, я представила, что скоро она вернется. Нет, не так. Мы ее вернем. И будем сидеть вечерами у камина.
  - Что?! - вдруг прервал мою мысленную идиллию вопль мужа. - То есть как это ты, Лиса, почти осушила Риэль?
  - Эй. Спокойнее, - я положила руку на плечо супруга. - Все нормально закончилось, а если бы не моя кровушка, то не сидели бы мы здесь тесной семейной группкой.
  - Вообще-то я тоже недоволен тем, что ты делилась кровью, - поджал губы Макс.
  - Ой, умолкните оба. Суть остается сутью. Мы добыли первый талисман.
  - Да, но есть один небольшой нюанс. Как этот талисман будет действовать на Лису, - Атион нервно кусал губу.
  - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурилась Лин.
  - Это талисман-сердце. Его действие нам известно по старым байкам и обрывкам легенд. В нем должна быть сокрыта колоссальная мощь, но... мы ничего об этом не знаем. Вдруг это может причинить вред Лисе?
  - Не думаю. Это же талисман. Он должен охранять владеющего им. Тот древний в пещере просидел не одну сотню лет. Может и мне чего обломится? - пожала плечами Лиса. - Не паникуй раньше времени. Проверим его действие, когда будем искать талисман Лин. Вы ничего о нем не выяснили, пока нас не было?
  - Могу дать точное расположение грота, где его предположительно захоронили, но ничего больше, - виновато отозвался Данариан.
  - Хотя бы переместимся ровно к месту. Уже легче.
  - Надеюсь, вы не завтра с утра сбежите? - Макс прижал к себе Лин.
  - Нет, - смущенно улыбнулась эльфийка. - Не завтра.
  - Ага, - хихикнула я. - Не завтра, а послезавтра.
  - Так скоро?
  - Нужно как можно быстрее добыть эти талисманы, - упрямо заявила Лин. Я заметила, как Макс чуть сильнее сжал ее руку.
  - Я думаю, мы все устали. Пора расходиться, - Лиса демонстративно зевнула.
  - Предложение принято. До завтра ребята, - я подошла к Максу и примирительно чмокнула его в щеку. - Не дуйся на меня.
  - Я просто волнуюсь. У меня всего одна сестра.
  - И ничего со мной не случится.
  Взяв за руки сына, мы с мужем ушли к себе.
  - Ну рассказывай, мелкий, как тебе тут живется с дядей?
  - Не спрашивай, - сын закатил глаза. - Они меня даже в уборную сопровождают!
  Я сдержала улыбку. Если бы они не сопровождали, то я бы им самолично головы поотрывала бы. Ничего. Под присмотром оно как-то надежнее.
  - А как тебе управление государством под надзором Макса? Многому научился?
  - Скука смертная!
  - Потерпи заяц. Потерпи. Вернем Лильку, и наладится все. Мы с папой будем страдать этой смертной скукой, а вы развлекаться, как вам и положено.
  Войдя в наши комнаты я было направилась с Сириллом в детскую, но он остановил меня.
  - Можно я сегодня с вами. Я скучал очень сильно.
  - Конечно можно, - улыбнулась я. - Давай тогда бегом чистить зубы и за своей пижамой.
  Чадо, радостно запищав, скрылось в своей комнате. Я же с виноватой улыбкой повернулась к супругу.
  - Прости. Я не могу ему отказать.
  - Все в порядке. Украдем момент завтра, - муж быстро поцеловал меня. - Предполагал я такое развитие событий.
  - Каюсь, я хотела сама это предложить, - я втянула голову в плечи и зажмурилась. - Ты очень сердишься?
  - Не сержусь я. Мы все друг по другу очень соскучились. Пошли. Мне надо еще свою пижаму отыскать.
  - Третья полка сверху в левом шкафу. Я сама ее туда положила. Иди, а я Сирилла дождусь. Если уж твой отец его даже в уборную провожает, то не могу же я в грязь лицом ударить.
  - Жду вас в комнате.
  - Скоро будем, - улыбнулась я и направилась к Сириллу. Проверить все ли в порядке.
  Войдя в комнату, я услышала плеск воды. Отлично. Сын чистит зубы. Вещи, видимо в спешке, скинул как попало. Ухмыльнувшись, я начала развешивать одежду ребенка в шкафу. Что-то привлекло мое внимание в углу шкафа и я, наклонившись и практически забравшись в шкаф, вытащила на свет скомканную рубашку сына. В крови. Пижамная рубашка, значит, Данариан мог и не увидеть этого. Ну все, ваше владычество, готовьтесь к моему праведному гневу. Я тебе ребенка доверила, ушастый старый пень!
  - Мам?
  - Сирилл, это что такое? - я повернулась к сыну, показывая ему находку.
  - Мам со мной все хорошо.
  - Нет, ты мне скажи, это Макс или Данариан видели? Если видели, то им обоим каюк. Впрочем, если нет, то им тоже сладко не придется.
  - У меня просто кровь из носа пошла. Да даже не у меня! - поняв, что только что сказал, Сирилл зажал рот ладошкой.
  А у меня как будто пол из-под ног убрали. Не у него. Значит у Лильки. Небеса! Девочка моя маленькая, что же эти твари с тобой там делают? Хотелось взвыть дурным голосом, но я понимала, что только сына этим напугаю.
  - Все хорошо, - сказала я, севшим голосом.
  - Мам, ты успокойся. Я понимаю, что слабое утешение, но это даже не Лили могла быть, а Эрредан или Агата.
  Я нервно кивнула. Агата и Эрредан были такой же частью моей семьи как Сирилл и Лили. За них я переживала ничуть не меньше. Внезапно сын подбежал ко мне и, обхватив меня за талию, крепко прижался ко мне.
  - Я так боялся за тебя.
  - А я за тебя. Идем, а то нас папа потерял уже, наверное.
  Оставив своих мужчин делить пространство кровати я, захватив свой пижамный комплект, удалилась в ванную комнату. Умывшись и переодевшись, я вернулась в комнату. Ожидая увидеть мужа и сына уже спящими, я весьма удивилась, найдя их увлеченных чем-то на кровати. Подойдя тихонько, я осторожно перегнулась через плечо мужа, дабы увидеть, над чем же так корпят мои домочадцы. Мне тут же сунули что-то в руку. Посмотрев на ладонь, я только горестно вздохнула. Игральные кубики. Мы играем в игру-бродилку. Не знаю, играли ли вы в детстве в такие, я играла. Журнал "Мурзилка" номер не помню какой. Огромная карта с кружочками цифр и стрелок. Когда появилась нужда чем-то отвлекать детей, мы с девчонками вспомнили именно эту игрушку. Пытались правда "Монополию" так же вспомнить, но поняли, что до конца там правил никто не читал. Данная же игрушка прошла строгий отбор наших детей и прижилась. Так что теперь мне предстояло играть маленькой фигуркой синего дракона. Сирилл играл золотым, а Дел зеленым.
  - И как вы не устаете? - тихо спросила я, собственно, не ожидая ответа.
  Устроившись на кровати, я бросила кубик. Через полчаса мы увлеченно выкрикивали нужные цифры, чтобы выиграть и горестно вздыхали, когда получали ход назад. Уснули мы глубокой ночью, обнявшись. Слава Небесам, сегодня мне ничего не приснилось.
  Разбудили меня легкие поцелуи супруга. Сонно улыбнувшись, я потянулась до хруста в суставах и испуганно оттолкнула Дела.
  - С ума сошел?!
  - Макс забрал Сирилла двадцать минут назад, - муж невозмутимо продолжал меня целовать, при этом, стараясь вытряхнуть меня из пижамы.
  - Но...
  - Двери запер, - предугадал мои возражения Дел.
  - Тогда сдаюсь, - улыбнулась я, помогая мужу избавиться от одежды.
  Из комнаты мы выбрались лишь к обеду. Естественно наше отсутствие не прошло незамеченным и при нашем появлении в общей гостиной поднялся свист и аплодисменты.
  - Как спалось? - ехидно поинтересовалась Лиса.
  - Отлично, как убитая дрыхла, - улыбнулась я, хватая со стола яблоко. - Никто не знает, где мой сын и мой брат?
  - Оба заняты на совете, - кисло просветила меня Лин. Эльфийка вяло листала какую-то книгу. Судя по выражению лица, что-то было не так.
  Отлипнув от мужа, я как бы невзначай подобралась к родственнице.
  - Чего произошло? И можешь не врать.
  - Потом, - шепнула Лин, захлопнув книгу.
  - Мужчины, вы нам так и не рассказали, что там было у дроу. Какие потери? Как Варзан? - спросила я, прежде чем надкусить яблоко.
  - Жарковато у них там было, насколько мы поняли, то мятеж подняли свои.
  - А теперь еще раз, - попросила я, пытаясь представить себе это.
  - Риль, включай голову, пора уже, - снова поддела меня Лиса. - Я, конечно, понимаю, что муж рядом, личная жизнь и все такое, но пора уже приходить в себя.
  - Завидуй молча, - я показала Лиске язык. - То есть, как это свои мятеж подняли? Дроу? Сами пошли против Варзана?
  - Ну не совсем сами, были разумеется и подстрекатели. Отсюда и оружие, и яды. Туговато пришлось нашим темным собратьям. Варзан сначала из себя смертельно раненого корчил, но когда узнал, что вы Реду выходили, то немедля умирать раздумал. Там и вовсе поправился и даже вроде как опять за меч хвататься начал, - флегматично закончил Атион. Его послушать, так вообще туда не стоило ездить.
  - Кстати о Реде, мне тут сообщение пришло, что она ребенка от Варзана ждет, - Лиса помахала в воздухе клочком бумаги. - Так, что в темном царстве прибавление.
  - Еще бы этот темный на ней женился сначала. Нет, честное слово, когда вся эта заварушка закончится, он должен быть уже женат! В противном случае я его сама за длинное черное ухо к алтарю потащу, - пообещала я.
  - А мы Реду! За хвост! Во свадебка будет! - поддержала меня Лиса.
  Лин все так же была тиха и печальна. Мне это определенно не нравилось. Переглянувшись с Лисой и получив от вамп добро, я встала и, схватив Лин за руку, потащила ее в свои покои.
  - Отстань Риля! Убери от меня свои руки! Я не хочу ни о чем говорить. Отстаньте от меня все! - отбивалась от меня эльфийка, но разве ж дракона с пути свернешь?
  Втолкнув ее в комнату, я закрыла дверь и прижала ее спиной для надежности.
  - Все. Теперь пока я из тебя душу не вытрясу, я тебя отсюда не выпущу. Лин, что случилось? Вы с Максом поссорились?
  - Можно и так сказать, - подруга нервно передернула плечами.
  - Рассказывай.
  - А что рассказывать? Я Максу не нужна. И дети больше не нужны. У него теперь Сирилл есть.
  - Осади, - предупредила я. - Солнышко. Ты чего такая нервная? Вот можешь меня хоть кислотой поить, а не поверю, что Макс к тебе ночью не прикоснулся.
  Видя покрасневшую физиономию подруги, я продолжила:
  - Сирилл здесь пока мы не найдем детей. Как только Эрредан вернется, я напишу отказ от престола и мы спокойненько свалим к себе во Влариэн. А теперь давай еще раз. С чего вдруг такие категоричные выводы?
  - А что прикажешь мне думать, когда он вечером только о Сирилле и говорил? Какой он у тебя умный, какой начитанный, как он не по годам мудр...
  - Приятно конечно Лин, но вообще-то у нас дети вместе растут. Поэтому не думаю, что Эрредан менее начитанный или менее умный.
  - Хорошо, а утром знаешь, что он у меня спросил?
  - Боюсь предположить, - мрачно сказала я.
  - Не сильно ли тебя потрепало во время путешествия? Не меня! То есть, как я там настрадалась это фигня! Главное как там его драгоценная сестричка!
  - Лин, я согласна. Он бесчувственный чурбан. Но глупо отрицать, что он тебя не любит. Волнуется он о тебе ничуть не меньше, чем обо мне. Может, его серьезно задело то, что я опять свою кровь транжирила. Ты же знаешь, он от этого сатанеет.
  - Вы к обеду вышли, а я сидела в гостиной еще до рассвета. Это что-нибудь да значит.
  - Дела, - неуверенно предположила я. - Он Сирилла утром забрал.
  - Разумеется.
  - Послушай, мы к обеду вышли, потому что Сирилл с нами ночевал, поэтому... уж извини вдвоем мы остались только утром. Я поговорю с Максом.
  - Не смей, - злобно посмотрела на меня эльфийка.
  - Но...
  - Риэль!
  - Хорошо, - сдаваться просто так я естественно не собиралась. Брат по какой-то причине так поступил с любимой супругой (а я не сомневаюсь в его чувствах к Лин) значит, что-то тут нечисто. - Ты иди, а я сына заберу у этого изверга.
  - Риэль!
  - Я только заберу Сирилла! Хватит на меня кричать. Мы завтра утром уходим, и ссориться нам сейчас вообще нельзя!
  - Извини, - без особой радости в голосе отозвалась подруга.
  Выйдя из комнаты, я решительным шагом направилась на поиски брата с желанием либо вытрясти из него душу, либо получить вразумительный ответ по поводу его поведения. Успела я как раз в тот момент, когда брат и сын покидали зал совета и, судя по скорости, уже куда-то спешили.
  - Стоять! - крикнула я, придерживая юбку платья, и по пути кивая знакомым советникам моего брата.
  - Риэль? Мы как раз спешили на обед. Не видел тебя за завтраком.
  - Наверное, потому что меня не было на завтраке. Пойдем, проводим Сирилла в столовую, а потом мне нужно с тобой кое-что обсудить.
  - Мам! Я не маленький. Могу и сам дойти.
  - Можешь, но если я сдам тебя с рук на руки папе, то мне будет спокойнее. Ты же не хочешь, чтобы через пару лет у мамы был нервный тик, - я достоверно изобразила дергающееся веко и уголок рта. - Или так я выгляжу симпатичнее?
  Сирилл звонко рассмеялся, и я шутливо взъерошила волосы на его макушке. Взяв сына за руку (знаю, что он этого не любит, но надеюсь, потерпит ради мамы) мы медленно направились в столовую. Макс попытался улизнуть по каким-то "важным и неотложным" делам, но я вовремя цапнула и его за руку. По пути мы встретили Данариана, и я попросила его проводить сына на обед, тем более ему было по пути. Мы же с Максом отправились в его рабочий кабинет. Я повторила маневр с Лин - вошла за Максом (он пытался быть рыцарем и пропустить даму вперед, но я догадывалась, что останусь после этого в кабинете в одиночестве) и, захлопнув дверь, прислонилась к ней спиной.
  - Макс. Что за фигня тут творится?
  - Не понимаю о чем ты, - Макс сделал вид, что изучает одну из книг на полке.
  - Ты и Лин.
  - О чем ты?
  - МАКС! А ну прекрати валять дурака! Нас столько дней не было, мы жизнью рисковали, а ты даже...
  - С вами все в порядке. И насколько я понял, то это у тебя была большая потеря крови и перелом. Линиэль не пострадала.
  - Ты либо свихнулся, либо бредишь, либо ты не мой брат. Макс, всем троим было там настолько паршиво, что впору на стену лезть и по ночам на луну выть. А ты, вместо того чтобы посвятить этот деть супруге кормишь ее рассказами о том, какой чудесный мой сын, а вдобавок ко всему вместо ее самочувствия интересуешься моим! Макс! Ты с ума сошел? Или произошло что-то, о чем мы не знаем? Имей в виду, я не уйду без ответов. Теперь внятно и четко. Какого черта ты сейчас не с ней?
  - Четко и внятно. Не твое дело, - жестко ответил Макс.
  Я была шокирована. Он так со мной не говорил уже...много лет. Что-то не так. Случилось что-то очень и очень плохое. Прошептав несколько мощных заклинаний, я снова повернулась к Максу.
  - Макс, что случилось? Ты же знаешь, что можешь мне все сказать. Что произошло, пока нас не было? Кто-то угрожал Лин?
  - Повторяю еще раз Риэль. Не суй свой нос в мою личную жизнь. Лин моя жена и это наше с ней дело. Ты тут никаким образом не участвуешь.
  - Она моя подруга, а ты мой брат. Вы моя семья. И в моей семье проблемы.
  - Твоя семья это Дел и Сирилл в данный момент. Пожалуйста, Риэль. Не вынуждай меня приказывать тебе. Ты знаешь, что я этого не люблю, но ты не оставляешь мне выхода, - невозмутимо ответил мне Макс.
  - Хорошо, раз это не мое дело. Ответь тогда на маленький вопрос. Где талисман драконов?
  - Хватит! Я сказал, что расскажу тебе о нашем талисмане, только когда вы добудете два других. Один вы добыли, но нужен еще один. Только после этого я буду с тобой говорить.
  Макс развеял мои заклинания и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Отлично! Просто потрясающе! Мало того, что он бегает от ответа по поводу талисмана, теперь он еще и с Лин поссорился. Все это повергло меня в жуткое уныние и есть расхотелось совершенно. В столовую даже не пойду. Лин меня взглядом испепелит. Макс будет сопеть обиженно. Настроение стремительно падало. Я решила, что пойду к себе и упакую вещи на завтра. Уходить мы будем, скорее всего, на рассвете, поэтому подготовиться нужно заранее. На этот раз я хотела быть готовой к любому повороту событий. Решила, что возьму с собой обычный походный рюкзак. На случай если магии снова не будет, не хочу ползать по подземельям без еды, воды и огня. Достала из недр шкафа небольшой рюкзак, запихнула в него кремень, небольшой мешок сухарей и флягу. Водой наполню завтра. Подумав немного, я вспомнила, что у меня есть прекрасное одеяло, подаренное феями. Оно было тончайшим, как шелковая простыня, но в зимние ночи грело лучше, чем пуховое. Последний раз я кажется, убрала его куда-то далеко. Я практически влезла в шкаф, дабы разыскать пропажу, когда услышала как хлопнула входная дверь.
  - Ты здесь? - Данариан осторожно вошел в комнату.
  - Здесь. Сирилл?
  - С Делиорелем, обедает. Я пришел посмотреть, чего ты решила устроить забастовку.
  - Не хочу есть. Вот, решила упаковать вещи на завтра. Вдруг опять какие-то проблемы будут с магией.
  - Всего не предусмотреть. Сходила бы ты к целителям Риэль.
  - Зачем? Я в порядке. Рука не болит. Морально я почти оправилась после путешествия. Так чего белых беспокоить?
  - Меня тревожит твоя потеря аппетита.
  - Стоп. Ты что думаешь, что я беременна? Нет, нет и еще раз нет. Сто процентов уверенности. Просто невозможно.
  - И все же...
  - Нет. Это совершенно точно. Аппетит пропал из-за брата. Он, похоже, охладел к Лин, а мне от этого тошно. Подруга и брат. Они же моя семья. Это...это так неправильно. Так не может быть.
  - С чего вдруг решила, что Макс к Лин охладел?
  - Она мне сама сказала, а когда я попыталась с братом поговорить, он на меня чуть ли не рычал.
  - Может на то есть веские причины? Поверь старику, дорогая. Такие чувства как у Лин и Макса так резко и бесследно не исчезают.
  - Умом я понимаю, что что-то случилось, но он же не говорит!
  - Значит, это может угрожать и тебе. Пойми, глупая. Здесь сейчас единственный наследник вашего клана. Вашего народа. Он сделает все возможное для того, чтобы с Сириллом ничего не случилось.
  - Я понимаю, что все может быть настолько серьезно, но... это меня пугает. Я хочу, чтобы все вернулось. Чтобы Лили была рядом, чтобы мы все сидели сейчас за обеденным столом и шутили.
  - Все наладится, девочка. Скоро все наладится. Просто нужно потерпеть еще немного.
  - Ваши бы слова, да в Небеса.
  - Вот увидишь. Мы все преодолеем. А почему?
  - Почему?
  - Потому что мы все это одна большая, крепкая и дружная семья. Они не устоят, если мы все пойдем против Них. Мы семья.
  - Ты прав. Мы семья. Спасибо Данариан.
  - А теперь иди и ешь. Судя по моему сыну, вы сегодня активно провели утро. Он уплетает жаркое так, что за ушами трещит.
  - Спасибо, но я, правда, не хочу, - намеки свекра по поводу нашей личной жизни я давно научилась переносить не краснея.
  - Не явишься на ужин, и я приду лично тебя с ложечки кормить, - пригрозил эльф.
  - Боюсь-боюсь, - буркнула я. - Да, я вот еще что хотела сказать. Сирилла приведите после обеда сюда.
  - Мне кажется после обеда у Макса все распланировано.
  - Все равно. Я дома только сутки и хочу побыть с семьей. Может орать, топать ногами и угрожать мне приказами. Чихала я на все это. Могу сама конечно все это ему сказать...
   - Приведу я его. Приведу. Не нервничай.
  Остаток дня мы провели втроем. Я, Дел и Сирилл. Ужин попросили принести к нам в покои. Рюкзак я собрала, даже одеяло фейское мы с Делом каким-то чудом в шкафу отрыли. Вечером играли вместе с семьей Лисы в шарады. Лин и Макса не было, что давало мне робкую надежду на то, что они поговорили по душам и помирились. Я пыталась выспросить у Лисы ее мнение, но подруга посоветовала дать им самим во всем разобраться. Согласилась я с ней весьма неохотно, но умом понимала, что Лиса права. Это их дело. Тут вмешиваться, как я люблю, только все портить. Когда Лиса, Атион и Эрик отправились к себе, я пошла укладывать сына. Он изъявил желание спать сегодня в своей комнате. Проследив за тем, чтобы сын умылся и почистил зубы, я уложила Сирилла в кровать и потянулась за книгой, намереваясь почитать мальчику перед сном.
  - Мам.
  - Да, заяц? Чего случилось? Болит что-нибудь?
  - Нет, - скривился ребенок. - Чего ты сразу паникуешь?
  - Так получается, - грустно улыбнулась я. - Что-то спросить хотел?
  - Попросить. Ты без меня завтра не уходи. Разбуди обязательно.
  - Я тебе уже пообещала, что без тебя никуда. И не переживай за меня. Вернусь обязательно.
  - Ага, ты еще соври, что целой и невредимой, - прищурился сын.
  - Почему сразу соври? Ну да, не всегда удается без синяков уйти, но это же не повод совсем не ходить. Давай-ка я тебе почитаю? О чем сегодня на ночь послушать хочешь?
  - А помнишь ты рассказывала когда-то историю, где царевич за заморской принцессой ездил.
  - Это где он ее полгода уговаривал за него замуж выйти? - нахмурилась я.
  - Да!
  - Охохонюшки, - вздохнула я. Зачем я вообще эту историю сочинила. Взяла за основу нашу с Делом историю, приукрасила до неузнаваемости, натыкала персонажей из русских народных сказок, и вышло это нечто. Самой вспоминать жутковато было. - Может ну эту историю? О бестолковом царевиче и принцессе дуре.
  - Почему сразу дура и бестолковый?
  - Дура потому что...дура. А бестолковый, потому что за этой дурой полгода бегал.
  - Но ведь уговорил же!
  - На свою голову! Не Силь. Давай о ком-нибудь умном почитаем. Хочешь я тебя про Шерлока Холмса расскажу? Такой замечательный умный сыщик.
  - Давай, - согласился сынишка и я начала вольный пересказ произведений Артура Конан Дойля.
  Сын уснул где-то на середине рассказа. Тут главное интонацию правильную держать. Меня Лиса учила. Она своим могла и частушки на ночь петь, но с такой интонацией, что "Спокойной ночи, малыши" просто отдыхают. Войдя в нашу с мужем спальню, я заметила ехидную ухмылку на лице мужа.
  - Что?
  - Значит дура принцесса?
  - Конечно дура. Надо было меньше выеживаться на пустом месте.
  - А царевич бестолковый?
  - Это ж надо было таку гангрену в жены взять, - расплылась в широкой улыбке я. - Нет бы какую приличную эльфиечку.
  - Но в итоге-то живут долго и счастливо.
  - Тоже сомнительно! - расхохоталась я. - Принцесса неизвестно где бегает, возвращается в изрядно покореженном состоянии. Скандалит почем зря. А царевич в одиночестве сидит, царством правит. Сын под началом дяди правит другим царством. А ты говоришь долго и счастливо.
  - Мы рождены чтоб сказку сделать былью! - муж старался не ржать громко дабы не разбудить сына.
  - Ты этого где нахватался? Я вроде такого от себя не помню. Хотя от меня всего ждать можно.
  - Иди сюда, - муж откинул одеяло, и я скользнула под бок к супругу.
  - Мне еще раздеться надо, - я уткнулась в грудь супруга, а он крепко прижал меня к себе. - И в ванну еще надо.
  - Сейчас вот полежим вот так вот, а потом вместе в ванну сходим. Не хочу тебя отпускать.
  - И я не хочу уходить. Хочу пальцами щелкнуть и дочь вернуть.
  Как-то незаметно для себя я задремала. Видимо Дел тоже задремал, потому что проснулись мы оба очень быстро. От крика. Кричал Сирилл. Все мысли из головы вылетели и я, подорвавшись с кровати, на предельной скорости рванула в спальню сына. Я даже не помню как, но успела зажечь боевой пульсар, поэтому в комнату ворвалась, выбив дверь ногой и готовая к любой атаке. Рядом со мной в боевой стойке замер муж. Мы дико озирались в поисках врага. Бледный ребенок сидел на кровати, зажав правую руку. Погасив пульсар, я села рядом с Сириллом и прижала к себе.
  - Силь, что случилось? - адреналин у меня еще кипел в крови, поэтому голос слегка подрагивал. - Приснилось что?
  Сирилл смотрел куда-то мимо меня расширенными от ужаса глазами. Проследив его взгляд, я посмотрела на прикроватную тумбочку. Она разделяла кровати Сирилла и Лили. Так вот на этой тумбе что-то лежало. Встав, я подошла ближе рассмотреть, что за лоскут. Хотя я уже знала, что это такое, только взяв в руку, я почувствовала, как меня затапливает боль. Кажется я взвыла раненым зверем и упала на колени. Дел в секунду оказавшийся рядом схватил меня и прижал к себе. Свободной рукой он стащил с кровати Сирилла и сжал нас всех вместе. Кажется, он что-то говорил, но я не могу вспомнить ничего из того. В руке я сжимала клочок золотой чешуи. Они сделали больно моей девочке. Они... Они... Им не выжить.
  - Мам, мам, успокойся, - шепотом просил меня Сирилл.
  Я понимала, что своим поведением пугала его. Дети не должны видеть родителей в таком состоянии. Надо найти в себе силы ради Сирилла. Я подняла руку за плечом мужа и вцепилась в указательный палей зубами. Боль немного отрезвила меня.
  - Идем, идем отсюда, - Дел поднялся и, продолжая обнимать нас, вывел в гостиную.
  Усалив нас на диван, он вызвал слуг и велел принести успокаивающий отвар. Всем троим. Я прижала к себе Сирилла и смотрела куда-то в стену. В голове роилась тысяча мыслей. Рука сжимала золотую чешую.
  - Это может быть не Лили, - тихо сказал Сирилл. - Я же чувствую их обоих.
  - От этого не легче сын. Эрред такой же ребенок как ты и Эрик. Мы все одна большая семья. Они просто еще не знают, с кем они схлестнулись. Не знают.
  В голове возник четкий план действий.
  - Дел, посиди с Сириллом. Мне надо уйти на несколько минут.
  - Ты уверена, что ты в состоянии...
  - Нет, но промедление может быть опасно. Я сейчас вернусь. Отвар даже не успеет остынуть.
  Я чмокнула Сирилла в макушку и, встав с дивана, решительным шагом направилась в коридор. По дороге мне встретилась заспанная Лиса.
  - Риль, у вас все...? Риля! Что случилось? Что-то с детьми?
  - Позже Лиса. Готовься уходить утром. Мы не меняем планы.
  - Поняла, - кивнула вамп и скрылась за дверью своей комнаты.
  Я же шла дальше. Почти чеканя шаг, я приближалась к комнате брата. Во мне кипела злость. На всех. На Них, за то что они сделали с нашими детьми, на Макса, который мало того что отказывался помогать с талисманами, так еще и поссорился с Лин. На себя! За бессилие. За бессилие, от которого хотелось кричать и рушить все на своем пути. Распахнув двери в покои Макса, я нашла спальню. Брат мирно спал, обняв во сне эльфийку. В тот момент мне было искренне плевать, одеты они или нет. С моим появлением автоматически зажглись светильники на стене. Макс сонно воззрился на меня.
  - Риэль? Что ты тут делаешь? Что-то произошло?
  Я швырнула кусочек чешуи поверх одеяла. В комнате повисла зловещая тишина. Мы все понимали, что это такое и как это больно.
  - Подождем, когда нам пришлют две шкурки целиком? - зло прошипела я.
  Развернувшись, я почти бегом направилась в свою комнату. Сзади чертыхнулся Макс и тихо заплакала Лин. Прости меня подружка, но это появилось не в спальне твоего ребенка. Сейчас я по любому трупу пройду, чтобы выручить детей. Макс догнал меня где-то между нашими комнатами. Бесцеремонно схватив меня за руку, он потащил меня обратно в свои покои. Хватка брата была мертвой и наутро у меня обязательно останутся синяки, но в тот момент меня это почти не волновало.
  - В кабинет, - приказал он, глядя на Лин.
  Втроем мы оказались в его личном кабинете. Есть рабочий - это в другой части дворца, есть военный это вообще в дальнем крыле, а этот личный. Развел себе комнат. Лин сливалась по цвету со своей белоснежной сорочкой. Она держала в руке кусочек чешуи и смотрела только на него.
  - Как это попало к тебе? - спросила она бесцветным голосом.
  - В спальне Сирилла на прикроватной тумбе. Он не знает...
  - А не все ли равно? - эльфийка прижала к себе чешую и, зажмурившись, роняла тихие слезы.
  - Пришло время разделяться, - сказала я. - Макс...
  - Да, - коротко ответил он. - Линиэль, завтра на рассвете ты и Вайлисса направитесь за талисманом эльфов.
  - Хорошо.
  - Лин. Помни, что я сказал тебе.
  Эльфийка судорожно вздохнула и, подбежав к брату, крепко его обняла.
  - Неделя! Максимум полторы, - твердо сказал Макс, глядя ей прямо в глаза.
  - Я запомню.
  С этими словами Лин вышла из кабинета.
  - Что неделя? Макс....
  - Молчать, - приказал он. Именно приказал. - Слушай меня, сестрица. Три дня ты будешь проводить время только с семьей. С Делиорелем и Сириллом. Я не прошу. Я приказываю тебе вернуться в свой замок в Мидиссесе и не покидать своих владений в течение этих трех дней. После я приду за тобой.
  - Но Макс...
  - Я. Приказываю, - прошипел брат. - А теперь вон отсюда. Вы отправляетесь прямо сейчас. Живо!
  Меня словно вытолкнуло из кабинета.
  - Лин!
  - Все будет хорошо Риль, - все еще роняя слезы, эльфийка попыталась улыбнуться. - Мы справимся. Тебе удачи!
  - Вам тоже. Попрощайся за меня с Лисой. Я буду мысленно с вами.
  Ворвавшись в собственные покои, я несколько минут приходила в себя, хотя приказ Макса до сих пор сдавливал виски железным обручем. Залпом осушив кружку с успокоительным отваром, я уставилась на мужа.
  - Что там произошло? У тебя вид, будто ты сейчас пойдешь устраивать резню.
  - Очень бы хотелось, но вместо этого мы втроем уезжаем.
  - Почему не на рассвете? Осталось все равно всего несколько часов.
  - Ты не понял. Ты, я и Сирилл. Мы уезжаем домой. Сейчас же. Приказ моего брата. Я не могу ослушаться. Сирилл, собирай вещи, мы уходим.
  - Но...
  - Дел! Не спрашивай меня пока ни о чем. Я, так же как и ты ничего не понимаю.
  Мне брать было практически нечего, Делу тоже. Поэтому мы пошли помогать Сириллу, собрать его вещи. Как только все было собрано, мы отправились домой. Наша маленькая процессия молча шла по темным тоннелям. Где-то через двадцать минут Сирилл стал спотыкаться на ходу и Дел подхватил его на руки. Сирилл обхватил отца за шею и уснул. Придя домой, Дел уложил малыша в кровать. Я зачаровала спальню как бомбоубежище. Сюда бы даже муха не проскользнула бы. А я и Дел спустились в подвал нашего дома. Раньше здесь были складские помещения, и несколько камер для заключенных. Мы же переделали этот подвал под тренировочный центр. Здесь у нас был и мини-тир, и манекены для отработки рукопашной. Были и манекены для тренировок с мечом.
  - Кинжалы мои, - коротко сказал муж.
  - Идет. Я рядом.
  Обвязав руки местным аналогом эластичного бинта, я встала напротив деревянного манекена для рукопашной. Это не была тренировка. Это была бессильная ярость. Безумие бесполезности. Я лупила по манекену, мягко говоря "со всей дури". Ногами, руками я лупила манекен до того момента, пока меня от него не оттащил муж. Не в силах справиться с эмоциями я спрятала лицо у него на груди и зарыдала.
  - Мы найдем их, - прошептал мне в макушку Дел. - Мы обязательно вернем Лили домой.
  Говорить я не могла. У меня получались какие-то невнятные всхлипы и стоны. Дел опустился на пол и усадил меня к себе на колени. Осторожно покачивая меня как ребенка, он добился прекращения моей истерики.
  - Лучше бы ты на мне не женился.
  - С ума сошла?
  - Нет. Тогда бы этого сейчас не происходило бы. Ты бы спокойно правил бы эльфами. Дети были бы в детской, а жена рядом. Нельзя было тебе на мне жениться.
  - Я понимаю, что сейчас тебе плохо, Риэль. Я понимаю. Но запомни раз и навсегда: наша свадьба это лучшее, что случилось за всю мою жизнь. Ты права. Если бы тебя не было, то сидел бы я сейчас во Влариэне. Нелюбимая жена. Именно нелюбимая. Потому что мой папенька женил бы меня как можно выгоднее. Как ты помнишь, то с первой своей супругой я был почти что незнаком. Так было бы. Да, всегда есть шанс, что сойдемся характерами, но это один шанс из тысячи. Я свой шанс получил. Хвала Небесам, я не упустил его. Или ты со мной несчастна?
  - Дурак, - буркнула я. - У меня самая лучшая семья во всем Эфриме. Я люблю своего мужа, я обожаю своих детей. Мне больше ничего не надо. Только ты рядом и наши дети.
  - Мы вместе все переживем. Дай свои руки.
  - Зачем? - я недоуменно уставилась на свои ладони и поняла, что опять разбила руки в кровь. - Схожу с ума.
  - Я схожу не меньше, - горько усмехнулся супруг. - Но я твоя опора.
  - Спасибо, - я, прикрыв глаза, благодарно к нему прижалась.
  - Идем наверх. Пора спать и нам.
  Поднявшись наверх я принюхалась. Какой-то странный сладковато-цветочный запах. Неуловимо знакомый. Пулей взлетев наверх я распахнула дверь детской и облегченно выдохнула. Сын крепко спал, сжимая в руках мягкую игрушку. Тихонько прикрыв дверь я обернулась к настороженному мужу и одними губами прошептала: "Спит". Тогда что же это за запах. Да и наверху его не было. Снова спустившись на первый этаж я стала принюхиваться и искать источник запаха.
  - Что ты ищешь?
  - Запах. Ты не чувствуешь?
  - Может что-то в холодном шкафу испортилось?
  - Нет, цветами пахнет.
  Мои поиски привели меня ко входной двери. Выйдя на крыльцо я принюхалась снова. Точно. Здесь запах был сильнее.
  - Замри, - скомандовал муж.
  Я послушно замерла на полушаге. Дел подошел ко мне и наклонился к моим ногам. Мы с удивлением уставились на белый конверт.
  - Почта? - неуверенно сказала я.
  - Только кто знает, что мы здесь? - покачал головой супруг.
  Уйдя с крыльца, мы вернулись в нашу кухню. Я зажгла свечи в подсвечниках и села за стол. Муж осторожно повернул конверт.
  - "Вам это сейчас нужно", - прочел он надпись на обороте. - И подпись. Имажен.
  - Открывай скорее! - почти вскрикнула я.
  Дел торопливо разорвал конверт. Там оказалось короткое письмо.
  "Мамочка, я очень скучаю. С нами все хорошо. Мы вас ждем. Лили"
  Короткое послание, но как оно много для нас значило. Я забрала у Дела письмо и уставилась на почерк дочери. По-детски корявый, буквы пляшут, но это написала она. Небеса! Это письмо как короткий глоток воздуха. Конечно, я не верила, что с ними все в порядке, но это весточка от них.
  - Дождитесь нас, солнышки, - я прикоснулась губами к строкам письма.
  - Нужно будет поблагодарить Имажен.
  - Обязательно.
  - Чай заварить?
  - Нет, давай спать пойдем. Этот день был слишком долгим. Я только сейчас Лин отправлю это письмо. Пусть они с Лисой знают, что ... не все так кошмарно. Насколько это, конечно, возможно.
  Быстро спустившись в подвал, я представила себе комнату Макса и Лин и открыла свою волшебную дверку.
  - Риля? Ты что тут делаешь? Макс же...
  - Возьми это, быстро! - я протянула Лин письмо. - Возьми с собой.
  Лин выхватила записку и быстро пробежала ее глазами. Подняв на меня взгляд она сморгнула непрошенные слезы.
  - Спасибо.
  - Удачи. Пусть это будет вашим небольшим талисманом. Не забудь показать Лисе.
  - До встречи, Риль.
  - До встречи, - я махнула рукой на прощание и закрыла дверь.
  Мужа на кухне я уже не нашла. Свечи были потушены. Поэтому я тихо направилась в нашу спальню. Усталость сказывалась. Супруг обнаружился на кровати. Он мирно посапывал во сне. Когда только успел? Не разделся, не разулся. Просто рухнул на покрывало и уснул. Покачав головой я стащила с супруга сапоги и втащила его ноги на кровать. Подумав, я тоже только разулась и уютно свернулась под боком супруга. Спала без сновидений, крики не будили. Проснулась я точно так же как и засыпала - уткнувшись носом в бок супруга. Правда Дел уже не спал.
  - Доброе утро, - сонно пробормотала я, переворачиваясь на спину и устраивая голову на руке эльфа. - Давно не спишь?
  - Около получаса.
  - Чего не разбудил?
  - Мне нравится смотреть на тебя спящую.
  - Ага. Я знаю. Потому что я молчу, - широко улыбнулась я.
  - Чем сегодня займемся? Насколько я понял, то в Аурелию нам нельзя.
  - Совсем нельзя. Я записку Лин передавала через порог. Меня просто не пропускало туда. Макс свои шуточки устраивает. Я только не могу понять зачем. Ладно. Он придет через три дня и я вытрясу из него все ответы.
  - Я помогу вытрясать, - нехорошо усмехнулся Дел. - Значит мы втроем тут будем три дня. Тогда предлагаю идти завтракать.
  - А я пошла будить Сирилла. Узнаю, чего он желает на завтрак. Могу же я побаловать ребенка?
  - Как насчет побаловать мужа? - выгнул бровь супруг.
  - Если ты о еде, то я еще принимаю заказы, а если вы имеете в виду нечто другое, то это ночью.
  - Пока только завтрак. Хотя... Сирилл еще спит...
  - Уже позднее утро, судя по солнцу, - я кивнула на окно. - Чем дольше он будет спать сейчас, тем дольше я буду укладывать его вечером. Поэтому я в душ и будить сына.
  Скинув грязную одежду в корзину для белья, я наскоро вымылась, причесалась и, завязав волосы в хвост, направилась к платяному шкафу, под заинтересованным взглядом супруга.
  - Я сейчас быстренько, - чуть смутившись, пролепетала я, открывая дверцу шкафа и укрываясь за ней.
  - Рискуешь не успеть, - раздался вкрадчивый голос Дела у меня над ухом.
  - Эй! Мы же договорились! - я попыталась сбросить с плеч руки эльфа.
  - Готов нарушить договор, - Дел развернул меня к себе и прижался губами к моим губам. Я стремительно сдавала позиции.
  - Мам? Пап? - послышался от двери сонный голос Сирилла.
  Я оторвалась от супруга и вытолкнула его из своего убежища. Не хватало еще того, чтобы Сирилл меня в таком виде увидал.
  - А где мама?
  - Я здесь Сирилл. Сейчас переоденусь и выйду.
  - Почему мы уехали из Аурелии?
  - Потому что у моего брата, твоего дяди, поехала крыша, - буркнула я.
  - Совсем? - испуганно спросил Сирилл.
  - Это мама так шутит, - с нажимом сказал Дел.
  - Макс сказал нам три дня провести здесь, а потом... потом он сам придет и все объяснит, - я натянула одно из своих домашних платьев и вышла из-за двери. О туфлях можно не беспокоиться.
  - Ты чего еще в пижаме, мелкий? А ну-ка быстро умываться и одеваться! Дел, проследи.
  - А что на завтрак?
  - Чего хочешь? Говори. Но в пределах разумного! Торт печь не буду!
  - Может, если мы вдвоем попросим, мама согласится? - Дел заговорщицки подмигнул Сириллу.
  Эти два прохвоста уставились на меня несчастными глазами и в один голос заканючили:
  - Ну пожаааалуйстаааа!
  - Вы из меня веревки вьете, - буркнула я, направляясь на кухню.
  Ну что ж... торт, так торт. Достав из кладовой и из моего аналога холодильника все необходимое, я принялась за работу. Естественно за две минуты торт не испечь, поэтому я сначала быстренько сварила кашу (маленькая месть!) и поставила тарелки на стол. Мужчины, появившись на кухне, недовольно скривились.
  - Такова цена! - усмехнулась я. - Давайте! Жуем бодренько! Кстати, торт делать с кремом и с малиной? Или медовый?
  - С кремом! - счастливо облизнулся Сирилл.
  Отвернувшись, я улыбнулась. Лили больше любит медовый. Поэтому обычно в кухне завязывался жаркий спор, какой же торт мне все же готовить. В конце концов, Сирилл всегда уступал сестре. Когда с кашей было покончено, Сирилл попросился полетать над озером.
  - Дел, бери Рея и иди с ним. Только так чтобы я вас из окна видела!
  - Как прикажете, ваше высочество! - дурашливо поклонился Дел, Сирилл хихикая повторил его движение.
  - Сейчас ложкой в лоб оба схлопочете! - пообещала я. - А ну брысь на улицу.
  Сама же я попыталась сосредоточиться на готовке, хотя в голову постоянно лезли вопросы. Как там сейчас Лин и Лиса? Добрались уже? Данариан сказал, что портал довольно близко. Наверное, они уже на месте. Что их там ждет? Я прикусила губу, вспоминая наше последнее путешествие. Еще и странные слова Макса - его напоминание Лин. Что он ей сказал? Почему не сказал мне? Что за странный приказ? Почему мне нужно провести с родными эти три дня? То место, куда я отправлюсь настолько опасно? Конечно же, опасно. По-другому у нас последнее время не бывает. Насколько? Видимо настолько, что мне нужно побыть с семьей. Последнее прощание? Тьфу ты черт! Что за ересь мне в голову лезет? Ну Макс, ну братец! Вот придешь ты сюда, я тебе все припомню! И приказ твой! Мне! Своей сестре! Приказывать! Я опомнилась только когда чуть не опрокинула на себя чашу с горячим маслом. Посмотрев в окно, я убедилась, что Дел и Сирилл в порядке. Рей шутливо гонялся за ребенком, норовя тяпнуть золотого дракончика за хвост. Дел за эти годы стал настоящим Всадником. С дальних рубежей нашего королевства недавно пришла весть, что найдено яйцо дракона. Так как все наши кланы рожают детей исключительно в человеческом обличье, то была надежда на то, что это дракон из рода Рейрана. Мы практически молились, чтобы дракон внутри был жив. А я втайне молилась, чтобы это была драконица. Все же Рейрану очень одиноко. Это должно быть очень страшно - быть последним в своем клане. Наверное, Максу одному здесь было так же страшно. Я имею в виду то время, когда я была на Земле. Он ведь здесь был совсем один. Потом как-то все закрутилось и нас стало двое, а потом и вовсе четверо. Я никогда не задумывалась над тем, что мы тоже вымирающий вид. Но все не настолько плохо как у Рейрана. Дадут Небеса и Алайкан со своими белыми сможет помочь дракончику вылупиться. Все, хватит мечтать. Возвращаемся в свою кухню. Пока коржи для торта пропекались в духовке, я приготовила салаты и легкую закуску. Все же пока я тут на кухне кручусь время к обеду. Вытащив коржи, я быстренько запихнула в духовку курицу. Подумав, я решила вытащить на улицу плед и устроить пикник. Давненько мы этого не делали. Расстелив на траве одеяло, я вернулась в дом за тарелками. Через минуту в кухню вбежал сын.
  - Мам, я пришел тебе помогать!
  - Отлично. Бери тарелки и неси их на улицу.
  - А мне что нести на улицу, - Дел подошел ко мне и легко чмокнул меня в щеку. - Божественные запахи.
  - Спасибо. Если не сложно, то достань из кладовки банку с компотом, который я зимой закрывала.
  - Ягодный? Или фруктовый?
  - Какой больше нравится. После третьей попытки я вычислила нужную рецептуру, и теперь они мне оба нравятся.
  - Не напоминай мне об этих попытках, - даже сейчас муж кривился, вспоминая первый ягодный компот (10 банок) и вторую мою попытку в виде уже фруктового компота (здесь я была уже умнее и закрыла всего 5 банок).
  Первая попытка была неудачна, потому что я промахнулась с количеством сахара. Я добавила слишком мало, и при первой пробе вкус у компота был такой...вам знакомо выражение "вырви глаз"? Вот именно так. Первой пробовала я. Почему я не сделала этого когда заливала в бутылки? Глотнув из стакана, я секунду не могла даже проглотить жидкость. Честно говоря, я хотела по-тихому вылить компот, когда муж полетит заниматься с Рейраном, но я не успела. Супруг заметил в моих руках стакан и решительным шагом направился ко мне. Маневр столкнуть бутылку на пол провалился. Муж поймал бутыль. Я уговаривала его не пробовать, признавая, что я не настолько гениальный кулинар. Меня не послушали. Дел стоически выпил весь стакан. Я воодушевленная его рвением предложила ему допить все, но он отказался.
  Попытка вторая была так же неудачна. Решив, что с кислыми ягодами я больше иметь дел не хочу, я взялась работать с фруктами. Яблоки, груши и несколько фруктов произрастающих на землях драконов. Нет, я их не смешивала. Все раздельно. На этот раз я учла свои ошибки и пробовала компот через каждые десять минут. Выбрав момент, я погасила огонь под котелком и отправилась за бутылками и банками в кладовую. Кто же мог предположить, что в мое отсутствие, запомнивший мой предыдущий компот, супруг крадучись проберется на кухню и жахнет в котелок еще пару кило сахара. Представьте себе мое удивление, когда я зимним вечером, налив себе стаканчик яблочного компота с ужасом ощущаю приторный вкус сахара? Право слово, я думала у меня крыша едет. Кстати говоря, муж не сразу сознался в преступлении.
  Ягодный компот мы, хихикая, раздаривали особо вредным послам Макса и Данариана. Я радостно сообщала, что это я, своими руками сделала, от всей души! Максу тоже досталось. Первому. Он меня на тот новый год допек со своей опекой, и как подарок я презентовала ему тот компотик. Потом я удивленно хлопала глазами и клялась, что ничего подобного даже не подозревала. Дел намекнул братику, что со мной и помягче можно. Иначе на следующий новый год я в компотик чего-нибудь "хорошее" подмешаю.
  Эти воспоминания вызвали улыбку на моем лице. Скучала я по этим годам. Хотя на первых порах, когда мы с Делом только привыкали друг к другу, было довольно тяжело. Я привыкла к своему одиночеству, он к своему. А тут только мы. Но мы справились. Когда Сириллу исполнился год, мы с Делом могли понимать друг друга практически без слов. Семейная идиллия.
  - О чем задумалась? - Дел щелкнул меня по носу.
  - О семейной идиллии.
  - Чего о ней думать? Мы ее уже создали. Вот вернем дочь и продолжим налаживать быт. Только теперь уже во Влариэне. Но признаюсь, мне будет не хватать этого дома. Тихо, уютно и только мы.
  - Пап! Мам! Долго вас ждать?
  - Мелкий неугомонный дракон, - Дел почти уже наклонился ко мне, когда его отвлек Сирилл. - Пойду угомоню его.
  - Он угомонится, как только получит свой торт, - усмехнулась я. - Умяв пару кусков, он свалится спать и у нас будет час или даже полтора.
  - Коварный план?
  - Просто супер коварный! Все. Иди. Я беру последние тарелки и иду к вам. Сначала нормально поедим, у меня обед готов. Торт на десерт.
  Устроившись на клетчатом одеяле, мы приступили к еде. Спустя какое-то время я почувствовала, что еще немного и я лопну.
  - Я чувствую себя антипкиным щенком, - я растянулась на одеяле, вытянув над собой руки. - Ох, какой же день хороший.
  - Согласен, - Дел лег рядом со мной.
  - И мне нравится, - Сирилл вклинился между нами и уставился вместе на небо, как и мы. - Только жарко.
  Огромная тень заслонила нас от солнца. Я с удивлением уставилась на Рейрана зависшего над озером.
  - Что он задумал? - спросила я.
  - Сейчас узнаешь, - лениво отозвался супруг.
  В этот момент Рей сложил крылья и этакой "бомбочкой" рухнул в озеро. Дел это знал. Гад гадский! В последний момент я чирикнула заклинание и выставила перед собой руку, приподнявшись на локте. Таким образом, вода окатила Дела и Сирилла. Оставив меня и одеяло с едой совершенно сухими. Я натура подленькая. Супруг встал, отряхнулся.
  - Мама! - Сирилл тоже подскочил с одеяла и возмущенно сопел в мою сторону.
  Я же упорно делала вид, что занята разглядыванием собственных ногтей и вообще я сама невинность.
  - Все претензии к своему отцу. Это они с его драконом устроили вам такое вот омовение. Поздравляю! - я широко улыбнулась, глядя на мужа.
  - Сирилл, а тебе не кажется, что мама жульничает?
  - Кажется, - ехидно улыбнулся сынишка.
  - Мама ничего не жульничает, мама защищается.
  - А разве тебе нужна защита? От нас?
  - От вас в первую очередь, - я прикинула свои шансы добежать до дома и поняла, что они нулевые. Придется понадеяться на благоразумие мужа. То есть надеяться практически на что.
  Муж стал хищно приближаться ко мне, я соответственно отступать. Сами понимаете, долго так продолжаться не могло. В конце концов, Муж меня все-таки изловил, и закинув на плечо потащил к озеру.
  - Ты куда меня тащишь тиран?
  - Скоро узнаешь! - расхохотался это гад!
  - Дел немедленно опусти меня на землю! - я попыталась вырваться, но куда уж мне!
  Делиорель зашел в воду по пояс и... швырнул меня в озеро. Коснувшись пятой точкой дна, я постаралась замереть. Подумав немного, я осторожненько, перебирая руками по дну, двинулась прочь от мужа. Пусть понервничает. Немного отплыв, я вынырнула за ветвями плакучей ивы неподалеку от берега. Я не раз там плавала, поэтому точно знала, что Дел меня видеть не может. Отдышавшись, я пакостно улыбнулась.
  - Риль! Я ни за что не поверю, что ты утонула! Немедленно вылезай из воды! - эльф даже ногой топнул. Ой, как мне страшно!
  Подумав, я шепнула заклинание, чтобы Дел не смог засечь мою магию. Знаем мы его фокусы, выследит и снова под воду сунет. Первый день я с ним живу что ли? Дальше я начала творить "жуткую волшбу", мысленно умоляя Дела стоять на месте. Краем глаза я заметила хихикающего в стороне сына. И тебе достанется, погоди. Я мстительная. Когда заклинания были готовы, я снова опустилась в воду. Правда решила не нырять с макушкой, а то не увижу плоды своих трудов. Спустив "с цепи" первое заклинание я стала наблюдать за мужем. Сначала все оставалось, как и прежде. Муж убеждал меня покинуть свое убежище, если я его нашла, или не являться к нему в виде утопца если я все ж таки померла. Зараза. Вода рядом с ним булькнула. Шоу начинается! Просьба занять места, согласно купленным билетам. Дел, наивный мой супруг, не обратил на пузырь воздуха ровно никакого внимания. Вода в озере чуть схлынула, так что мужу она стала доходить только до бедер. Этого он уже игнорировать не стал. Попытался выбраться на берег. Щаз! Вода не дала супругу сделать и шага, а через минуту из водной глади стал подниматься Кракен. Насколько я его запомнила по фильму "Пираты Карибского моря". Вот эта зубчатая пасть и куча щупалец. Реального кальмара строить из воды не стала, ибо решила, что могу крупно напутать и с размерами и параметрами. Единственное отличие моего "детища" было в его полупрозрачности (вода у нас в озере чистая, но я своим барахтаньем ее чуток замутила). Кракен схватил Дела за лодыжку и поднял в воздух, раскачивая его перед своей огромной пастью.
  - Папа! - закричал Сирилл, когда водяное щупальце охватило и его ногу.
  Подвесив своих мужчин вверх тормашками, я неспешно вышла из своего укрытия. Вода все равно была мне чуть выше лодыжек (большая масса ушла на Кракена).
  - Ну вы пока повесите, а я пойду тортика съем, - обворожительно улыбнувшись я неспешно двинулась на берег. - И да! Спасибо, купание не понравилось.
  - Я так и знал, что это твоих рук дело! - победно вскрикнул супруг, пытаясь вырваться из цепкой хватки Кракена.
  - Чьих же еще? Или ты тут кого-то еще прячешь? Ну-ка, ну-ка! Признавайтесь, горячо любимый супруг!
  - Да что ты, милая? На кого ж я тебя, злыднюшка моя, променяю! - елейным голоском пропел муж.
  - Так-то лучше, - я удовлетворенно кивнула и села на траву, платье все равно было мокрым. - Что-то не наблюдаю ужаса на ваших физиономиях. Сирилл, ты вроде карусели любишь?
  - Нет! - поспешно отказался от своих слов сын. - Совсем не люблю.
  - Как это печально, - деланно огорчилась я. - Ведь кататься все равно придется.
  Прищелкнув пальцами, я заставила Кракена вращать щупальца вокруг зубастой пасти. Аттракцион "Сцилла и Харибда"! Правда, Сциллы нет, но ничего. Как только началась эта свистопляска, Сирилл поначалу громко закричал, но крик вскоре сменился диким хохотом. Любил мой сын карусели. Я это знала, плюс дополнительным заклинанием я отслеживала его эмоциональный фон. Если бы чадо, не дайте Небеса, испугалось бы - я бы немедленно прекратила этот розыгрыш. Таким образом, я наслаждалась солнышком на берегу, а мои мальчики "развлекались" на карусели.
  - Риль! - Дел сдался минут через пятнадцать кругов. К этому времени Кракен уже научился делать "восьмерки".
  - Уже устал? - проникновенно спросила я.
  - Прикажи ему меня отпустить!
  - Пожалуйста! - широко махнула я, и Кракен разжав щупальце, швырнул Дела в огромную пасть.
  - Ааааа! - очень "радостно" заорал мой супруг, а потом челюсти плотно сомкнулись над ним.
  Супруг "завис" в брюхе Кракена, укоризненно глядя на меня из толщи воды. Мерзко хихикая, я махнула рукой и мокрый до нитки Дел, плюхнулся рядом со мной на траву.
  - Я тебе это ночью припомню, - тихо пообещал эльф.
  - Буду надеяться, - улыбнулась я, неотрывно следя за полетами счастливого ребенка.
  Через минут двадцать и ему надоело. Его я тоже сначала искупала "в пасти Кракена", а потом вытащила на берег. Дел к тому времени сбегал домой и принес полотенца. Вытеревшись, мы снова вернулись к трапезе. Сын умял два куска торта и счастливо завалился на траву. Через две минуты он уже сладко сопел.
  - Сурок, - вид сына был настолько умилителен, что невозможно было не улыбаться. - Отнесем его в дом. Тут я боюсь его оставлять, еще солнечный удар схлопочет.
  - Я возьму, - Дел подхватил Сирилла на руки и понес в дом.
  Проводив их взглядом, я принялась убирать грязные тарелки. Вернувшись, Дел мне помог, и мы довольно быстро управились. Рейран тоже уполз на свой обеденный сон. Наша тихая гавань стала по-настоящему тихой.
  - Я тут парочку заклинаний установил, - супруг небрежно махнул рукой в сторону второго этажа.
  - Это каких же? - я решила состроить дурочку.
  - Проверь, - предложил эльф.
  - На нашей комнате это явная звукоизоляция. Логично. А вот на комнате Сирилла я не поняла что это такое.
  - Это моя собственная задумка. Если разгадаешь - получишь приз.
  - О! Не жалко время тратить на игру в "угадай-ка"?
  - Я в тебя верю. Ты у меня девочка умная. Сообразительная.
  - Ну спасибо, дорогой супруг! - расхохоталась я. - Почувствовала себя Говоруном. Птица Говорун отличается умом и сообразительностью! Умом и сообразительностью! Ладно-ладно! Не переживай. Итак, заклинание. Я чувствую, ты туда какую-то иллюзию встроил?
  - Именно.
  - Оповещение?
  - Угадала. Комната защищена даже от проникновения мелких насекомых, а в нашей комнате будет висеть мелкий светлячок, который сменит цвет, как только сын проснется.
  - Мы теряем время! - я укоризненно посмотрела на супруга.
  - Исправимся! - муж расплылся в улыбке и подхватив меня на руки понес наверх в спальню. Под потолком парил зелененький светлячок. Я еще успела это заметить.
  -Дел, - тихо позвала я, лежа у мужа на груди. Я чувствовала, как он перебирает пряди моих волос, но не видела, куда он смотрит.
  - Что?
  - Пообещай мне одну вещь.
  - Только одну? Что-то ты сегодня скромная.
  - Ты сначала послушай, а потом уже хохмить будешь.
  - Что-то мне не нравится начало.
  - Дел, если что-то со мной случится, во время поиска талисмана или уже потом. Я хочу, чтобы ты снова женился. Только не как ты рассказывал! Не на той, которую папочка за ручку приведет. Женись по...
  - Замолчи, - что-то в тоне мужа заставило меня обернуться к нему. Да уж, такого взгляда я от него давно не видела.
  - Дел...
  - Еще одно слово и кляп тебе обеспечен.
  - Я не уверена, что мы с Лин и Лисой живыми уйдем, - приподнявшись на локте я не менее злобно уставилась на супруга.
  - Даже знаю, что ты сделаешь! - муж встал с постели и начал одеваться. Я, завернувшись в простыню, настороженно за ним следила. - Ты подставишь себя! Потому что Лин будет важнее. Потому что это ваши дебильные драконьи правила.
  - Полегче, - я почти обиделась.
  - Нет, дорогая! Никаких "полегче"!
  - Да пойми ты! Семья Макса приоритетней! Он Повелитель! Чистокровный золотой дракон. Это даже на уровне инстинктов у меня работать будет.
  - А что на счет нас с Сириллом? Мы для тебя значит не приоритет? Ты вернешь Лили и оставишь нас троих? Так? Ты этого хочешь?
  - Ты совсем сдурел? Хочу? О каком вообще "хочу" идет речь? Если бы все было, как я хочу, то мы сейчас бы всей семьей были вместе. Остались бы здесь навсегда. Но у нас украли дочь, а я без какого-то колечка не могу ее защитить. Не могу защитить вас с Сириллом. Я не рассказала тебе, но тогда во дворце мне приснился сон. Я видела, как ты умирал, я видела как Лили убила Сирилла. Только вот знаешь, в чем была своеобразная шутка? Я не знала сон ли это? Не знала, увижу я тебя и Сирилла еще раз. Ты и дети - вы самое дорогое, что у меня есть в жизни. Я люблю тебя Дел. Люблю так сильно, что иногда страшно становится. Смогу ли я жить без тебя? Что я буду делать, если с тобой что-то случится? Сирилл и Лили. Не могу описать словами, что они для меня значат. Вы - это весь мой мир. Пойми меня тоже. Я хочу, чтобы вы жили. Даже если меня с вами уже не будет. Сириллу и Лили будет нужна мама. Лин и Лиса будут помогать, но у них есть и свои дети. Поэтому и я попросила тебя дать мне обещание.
  Муж стоял напротив, прожигая меня взглядом. Наклонившись ко мне, он больно сжал мои плечи и прошипел мне в лицо:
  - Никогда. И запомни, жена. Не смей умирать! Просто не смей. Если ты, не приведи Небеса, это сделаешь, я тебя достану. Из загробного. Откуда угодно, но я тебя верну.
  - Не...
  - Закрой рот. Я не собираюсь больше это обсуждать Риэль. Ты никуда от меня не скроешься. Никогда в этой жизни. Да и в других тоже. Не для того я тебя так долго ждал, - супруг отпустил меня. На предплечьях виднелись следы от его хватки.
  - Больно, - шепнула я, садясь на кровати и придерживая простыню.
  - Прости, - Дел сел рядом со мной и осторожно прикоснулся к моим плечам. Через секунду боль прошла. - Никогда больше не заговаривай со мной о других женщинах. Для меня есть только ты.
  Супруг остался сидеть на кровати, но повернулся ко мне спиной. Обиделся. Вздохнув, я прижалась к его спине и обняла за шею, положив голову ему на плечо.
  - Не сердись на меня.
  - Я не сержусь на тебя. Я боюсь тебя потерять. За этот короткий срок нашей совместной жизни я настолько привязался к тебе, что мне кажется, я дышать без тебя не смогу. Сказал бы мне кто восемь лет назад, что сама мысль о том, что тебя не будет рядом, заставит меня, испытывать приступ дикой паники я бы рассмеялся в лицо этому шутнику.
  - Дикой паники? - переспросила я.
  Муж только кивнул.
  - Может для клана твой брат и важнее. Но для меня, для Сирилла, для Лили ты важнее. Да, дети любят своего дядюшку, любят Лин. Только они не заменят тебя.
  - А ты значит, моего братца не любишь? - решила я подколоть супруга.
  - Уважаю его. Но не дальше, а уж когда он начинает на тебя давить тогда и уважение пропадает.
  - Он старший, - усмехнулась я.
  - Ммм... - качнул головой супруг.
  - Дел, ну не куксись, - я потормошила его за плечо.
  - Я не куксюсь, я переживаю. Когда вы отправились за талисманом Лисы, я даже мысли старался не допускать, что с тобой может что-то случиться. Хотя все равно почти каждый вечер, сидя у себя в кабинете думал о тебе. Как ты. Что там с тобой. Цела ли. А сейчас, когда Макс услал тебя с нами на три дня... Я все гадал зачем он это сделал. Сейчас кажется понял.
  - Прощаться, - грустно усмехнулась я. - Меня это тоже несколько пугает. Чтобы Макс и в форме приказа. Все настолько серьезно?
  - А до этого вы значит в бирюльки играли? - иронично выгнул бровь муж.
  - Ну не совсем уж в бирюльки, но я никогда не видела Макса таким. Должно быть наш талисман совсем ... Надежно спрятан.
  - И что мы делать будем? Может заныкаемся в нашу библиотеку, и попытаемся что-то нарыть? Втроем. И тебе семейный отдых и подспорье.
  - Крот ты мой доморощенный, - умилилась я. - Кто-то хотел выяснять, что за перстень мне купили на аукционе.
  - Ты знаешь, я пытался спрашивать. Пока вас не было, во Влариэн наведались гномы с делегацией. Вот я и решил у них узнать, что за перстенечек. Гномы мне только руками развели. Представляешь? Гномы и не знают! Причем они даже клеймо мастера опознать не смогли.
  - Надеюсь перстень ты у них отнял?
  - Дорогая, я же тебя знаю. Ты за такой перстенечек и послов перебьешь, и войну гномам объявишь. Дома твое колечко.
  - Охранное заклинание на шкатулку поставил? Обновил?
  - Небеса! Иногда я забываю с кем живу!
  - Я еще ничего, вот Мааакс! Это да!
  - Да Макс по сравнению с тобой жалкий дилетант! Ты же втихаря забиваешь и свою личную сокровищницу в Аурелии, и сокровищницу во Влариэне и умудряешься что-то сюда притащить!
  - А ты откуда знаешь? - возмутилась я.
  - Эй! Ты мне жена?
  - Это не значит, что ты должен быть в курсе моих карманных денег! Должны же быть у меня средства "на чулочки".
  - Дорогая, это из чего же твои чулочки должны быть? Это уже даже не из золота, а как минимум из бриллиантов.
  - Не превращайся в скопидома!
  - Ты меня с кем-то путаешь! В зеркало посмотрись.
  - Так! Все! Стоп. Хватит препираться на тему финансов. Обозначим так. Не бедствуем. Пора приводить себя и комнату в порядок. Твой светляк пожелтел. Сын просыпается.
  Наскоро прибравшись в комнате и приведя себя в порядок мы с мужем направились к сыну. Сирилл еще валялся в кровати, бездумно глядя в потолок. Я села на кровать ребенка слева, Дел справа.
  - О чем задумался мелкий?
  - Не хочу, чтобы ты уходила.
  - Сирилл... - я беспомощно посмотрела на мужа в поисках поддержки, но сын меня опередил.
  - Я знаю, что ты должна. Просто мне страшно.
  Я обхватила сына за талию и подтащила к себе. Крепко обняла.
  - Силь, я вернусь. Я всегда буду с вами. Даже если меня нет рядом...
  - Мам?
  - Риль, не накручивай его.
  - Дел! Я понимаю, что не самый лучший момент, что все мы волнуемся и переживаем. Но! В случае чего вы должны быть готовы ко всему. Я не собираюсь вас бросать! Ни в коем случае. Я буду цепляться когтями, зубами и крыльями. Всеми которые есть. Я вас люблю. Больше всех в этой жизни. Но вы должны быть сильными. Пообещаете мне это?
  - Мам... - в глазах Сирилла плескался страх.
  - Ох, как же мне вам доказать, что я вернусь? - я покачала головой.
  Проведя рукой по шее, я наткнулась на цепочку. Вернее на три цепочки. Я их почти не снимала. От потери они были заговорены. Первая цепочка из серебра. Самая длинная. На ней висел маленький кулон в форме листа. Символ того, что я вхожу в клан эльфов. Вторая чуть короче - из золота с маленьким камушком. Топаз естественно. Символ моего клана. Самая короткая из белого золота. Правящая династия. Сняв с шеи серебряную цепочку, я передала ее мужу.
  - Не понял, - нахмурился супруг.
  - Тихо.
  Я сняла с шеи цепочку с топазом и передала ее Сириллу.
  - Итак. Эти цепочки, как вы знаете, мне очень дороги. Настолько, что я сплю в них и купаюсь. Так вот. Я передаю их вам. И за ними я вернусь. Обязательно вернусь. И потребую их обратно. Не дай Небеса, вы их потеряете! Головы пооткусываю. Поняли меня?
  Мужчины сдавленно хохотнули. Сирилл смекнул первым и надел золотую цепочку на шею. К своей почти такой же, но более короткой. Дел тоже застегнул цепочку из серебра у себя на шее. Повертел кулон в руках и, прищурившись, спросил:
  - Ну как, мне идет?
  - Не паясничай! Ну что, семья? Полетим на прогулку?
  - Полетим, - кивнули мужчины.
  Придержав за рукав мужа, я тихонько пояснила:
  - Надеюсь, ты понял, что вернусь я отнюдь не из-за цепочек. Я вернусь откуда угодно к вам. Это чтобы Силя успокоился чуток.
  - Не делай из меня дурака, - Дел чмокнул меня в нос и вышел вслед за сыном.
  Так продолжился мой техдневный отпуск. Не знаю, может это мое поведение, может Сирилл и Дел что-то чувствовали, но мы отрывались по полной. Каждый день был для нас как последний. Песни, пляски, сказки, посиделки у костра, ночные полеты, полуночные перекусы - разрешалось все. Все эти дни мы старались быть как можно ближе, привязать себя друг к другу как можно крепче, если такое было вообще возможно.
  Я вышла из дома перед рассветом третьего дня. Сегодня должен прийти Макс и объяснить, что меня ждет. Куда идти, где искать. Сев на ступеньки я обхватила плечи руками. Почему-то было зябко. Я смотрела на водную гладь озера и старалась ни о чем не думать, но предчувствие где-то глубоко внутри не давало покоя. Казалось, что ветер в ветвях шепчет: "Беда! Беда! Беда!". Сзади открылась и закрылась дверь. Дел набросил мне на плечи плед.
  - Все будет хорошо, - Дел опустился рядом со мной и легко прикоснулся губами к моему виску.
  - Ветер сменился.
  - Не накручивай себя. Макс сейчас все расскажет, объяснит. Я уверен, что с его помощью ты талисман отыщешь очень быстро.
  - А что потом?
  - Потом будет потом. Не думай сейчас об этом.
  - Я не хочу втравливать Эфрим в очередную войну. Итог которой я предсказать не могу. Я не смогу просить драконов и остальных рисковать своими жизнями...
  - Риль. Послушай меня. Тебе не нужно никого просить. Это не просто наши дети. Это наследники. Наследники и Золотого клана и Влариэна и Римейлы. Их народы поднимутся на их защиту. Если посягнули на детей королевских семей, то что говорить об обычных детях? Сегодня наследник, а завтра может пропасть и соседский ребенок, а потом еще и еще. Народы поднимутся. Поверь мне. Это не только наша война.
  - Это война, - я закрыла лицо руками.
  - Я сомневаюсь, что Они позволят вам подойти, всадить им нож в сердце и забрать детей. Как только талисманы будут у вас, Они начнут действовать. Ты слышала, что Они сделали с Тирионилом. С Варзаном. Думаешь, он Им это простит? Да твой темный первым рванет...
  - С чего это он вдруг мой? - я возмущенно воззрилась на супруга. - Мой есть только один эльф. И он сейчас сидит рядом со мной.
  - Рад слышать.
  - Ты тоже будь аккуратнее во Влариэне, ладно? Не лезь на рожон. Когда вернусь, я с Сириллом сразу к тебе рвану. И плевать мне будет на все.
  - Прямо-таки на все?
  - А ты сомневаешься? Муж, ты за столько лет не понял, как сильно я тебя люблю? Мне кажется, я за эти три дня тебе это раз пятьсот сказала. Не меньше.
  - Знаю. И я тебя люблю. Хочешь я с тобой пойду? Знаю, что это дела Стражей, но...
  - Хочешь Сирилла круглой сиротой оставить?
  - Нет, конечно нет.
  Порыв ветра заставил меня поежиться. Но еще он принес запах. Запах солнца, меда и полыни. Так пах мой брат.
  - Макс здесь, - тихо сказала я, поднимаясь со ступеней.
  Он вышел из-за деревьев и молча остановился в нескольких шагах от нас. Я замерла напротив него. Что происходит? Он на меня злится? За что? Я неуверенно подошла к нему и, привстав на цыпочки, чмокнула в щеку.
  - Ты как? - осторожно спросила я.
  - Вы завтракали?
  - Еще нет.
  - Тогда идем. Позавтракаете, ты попрощаешься с сыном, а дальше я уже поясню.
  - Не пугай ее, - голос Дела был холоднее льда.
  - Прости, - Макс пожал руку Делиорелю и печально улыбнулся мне. - Тяжелые несколько дней. Идем?
  Мы втроем вошли в дом. Я направилась в кухню. Макс пошел за мной, а Дел отправился будить Сирилла. Макс уселся на мой любимый стул, но при взгляде на какого-то уставшего и осунувшегося брата я не стала возмущаться. Это всего лишь стул.
  - Макс? Все очень плохо? Ты ужасно выглядишь, у меня внутри все переворачивается. Что случилось?
  - Всему свое время Риэль. Как провела эти дни?
  - Чудесно, - улыбка против воли расползлась на моем лице.
  - Я вас видел позавчера. Два золотых дракона и один зеленый. Хотел присоединиться, но дел было невпроворот. От подруг не было вестей?
  - Ни единой весточки. Ты на завтрак что будешь? У нас все есть. Эклеры есть!
  - Нет. Спасибо. Кстати, тебе тоже есть не советую, а точнее запрещаю. Нельзя.
  - Как скажешь, - честно говоря, я и сама не могла бы ничего съесть. От волнения желудок сводило.
  - Макс! - сын радостно обнял дядю.
  - Привет мелкий! - Макс улыбнулся и крепко обнял Сирилла в ответ.
  - Ты к нам надолго?
  - Боюсь, что нет, малыш. Садись, завтракай, а потом за тобой зайдет дедушка. Тебе пора возвращаться. Подданные не могут без своего повелителя.
  - А ты со мной разве не пойдешь?
  Повисло неловкое молчание.
  - Сирилл, садись. Ты зубы почистил?
  - Да! Кровать застелил!
  - Умничка, - я чмокнула сына в макушку. - Каша! Не делай такое несчастное лицо. Хотя бы две ложки, а потом будешь трескать все что хочешь.
  Муж уселся за стол и, заметив Макса на моем любимом стуле, притянул меня к себе на колени.
  - Вообще-то у нас стульев еще много, - я пыталась протестовать.
  - Но ведь так удобнее, - ухмыльнулся супруг. - Здесь же никто не против?
  - Не-а! - расплылся в улыбке сын.
  Завтрак прошел как-то напряженно. Сирилл пытался разбавить молчание рассказами о нашем мини-отпуске, но Макс был совершенно рассеян, если и слушал, то вполуха. Как только я сгрузила грязную посуду в раковину, Макс поднялся из-за стола.
  - Пора.
  Брат направился в наш подвал и отпер нашу волшебную дверь. За ней уже ждал Данариан. Он чуть поклонился мне, обнял Дела и присел перед Сириллом.
  - Ну привет! Готов возвращаться в столицу?
  - Уже пора? - горестно вздохнул ребенок.
  - Эй, - я присела рядом с сыном. - Я скоро вернусь. Ты и соскучиться не успеешь, а я уже буду тут. Цепочка на тебе? Храни. И всегда помни - ты для меня как солнце. Без тебя, меня нет. Люблю тебя Силь.
  - И я тебя люблю мам, - Сирилл крепко обнял меня. - Я буду скучать. Возвращайся скорее.
  - Обязательно.
  Дел обнял сына и подтолкнул его к Данариану.
  - Я буду вас навещать время от времени.
  - Будем только рады, - кивнул Данариан, беря Сирилла за руку.
  Через минуту дверь за ними закрылась. Мы остались в подвале втроем. Макс подождал еще минуту и снова взялся за ручку двери. Распахнув ее, он кивнул нам с Делом.
  - Вперед.
  Я вошла в незнакомую мне комнату. Судя по уютным мягким диванам, это была гостиная. Светлые стены, камин в углу, мягкие кресла с обивкой на тон темнее, чем на диванах. Дел вошел следом за мной. Макс здесь был, иначе он не смог бы сюда дверь открыть. Вошедший последним Макс прошел мимо нас и направился к выходу из комнаты.
  - Где мы?
  - Это мой личный дворец. Место где я могу отдохнуть от всего и всех. Нет, это не тот домик в котором мы с Лин проводили медовый месяц. Об этом дворце никто, кроме меня не знает.
  - Даже от меня, судя по всему, отдохнуть. Раз мне ты об этом дворце никогда не говорил, - я не упустила случая поддеть брата.
  - Вообще-то этот дворец стоял заброшенным почти двадцать лет. Может ты здесь и не была, а вот твой супруг здесь точно был.
  - Это тот самый дворец?
  - Да.
  - Ау! - возмутилась я.
  - Здесь мы втроем строили планы по вашему возврату. В этом самом дворце.
  - А! Макс, а зачем мы здесь? Здесь наш талисман?
  - Можно и так сказать. Сестрица, помолчи пока ладно? Дел, тебе придется раз в три дня сюда приходить, портал во Влариэн я настроил. Если кто будет приставать в Аурелии с вопросом о том, где Повелитель и его сестра, посылай всех к Аристону, он знает что им сказать.
  - Ты идешь с ней?
  - Да. Так нужно.
  - Что? Стоп! Стоп! Стоп! Нет! Макс, ты не можешь со мной идти! Просто не можешь! Как же Аурелия...
  - Мой наследник Сирилл и я передал ему престол. Точнее я передал его тебе, а ты Сириллу.
  - Но если что-то случится...
  - Мой отец не допустит этого, - покачал головой Дел. - Риль, успокойся. Все с ним будет в порядке. Я пока тоже сброшу все на советников и поселюсь в нашем дворце. На ночь буду Сирилла домой забирать. Так что он будет и под моим присмотром.
  - Но...
  - Я его отец.
  - Хорошо, - сдалась я.
  - Отлично. Раз с выяснением отношений мы закончили, то я могу продолжить. Будешь проверять заклинания. Если понадобится, вольешь еще силы. Нас не трогай. Даже если появятся раны или синяки. Не вздумай залечивать. Как только вернется Линиэль, будешь приходить сюда с ней. Она знает что делать.
  - Макс? Где спрятан талисман? - голос мой неприятно дрожал.
  - В другом мире, - поджал губы брат.
  - И как нам туда попасть? - осторожно спросила я.
  - Туда есть только один вход, - Макс открыл новую дверь, за которой скрывался небольшой зал. Золотые стены и блики от канделябров с магическим светом. И алтарь. - Мы должны перейти Грань.
  - Что? - Дел остановился как вкопанный. - Вы должны умереть? Макс! Ты меня прости, но я на это не соглашусь. К черту все!
  - Мы сможем вернуться. Риэль, иди в соседнюю комнату и переоденься. Платье висит там.
  - Не говори ничего без меня.
  - Укройся за ширмой и не закрывай дверь раз такая любопытная.
  - Как мы сможем перейти Грань не умирая? Зелье?
  - В точку. Оно погрузит нас в сон. Очень крепкий сон. Пульс замедлится, дыхание станет очень слабым. Поэтому я наврал, что мы с тобой отправились в дальнюю поездку и вернемся не скоро.
  - Но почему за Грань?
  - Потому что один из наших предков каким-то образом забрал талисман с собой. Об этом говорилось в одной летописи, которую прочел в далеком детстве. Случайно на нее натолкнулся. Кстати, больше этой рукописи почему-то никто и никогда не видел.
  - Пугающе, - поежилась я. - Дел, помоги мне зашнуровать это платье. Макс, а ты уверен, что в этом платье мне будет удобно лежать? Тут эти прутья впиваются.
  - Лежать ты будешь под покрывалом. Которым нас накроет твой супруг. Потому что как только мы перейдем Грань, одежда на нас сгорит. Это для тех, кто встретит нас за Гранью. Слышала поговорку, что встречают по одежке?
  - Слышала, - буркнула я, пытаясь не шипеть, когда муж затягивал на мне корсаж.
  - Не надо, - еле слышно прошептал супруг.
  Я повернулась к нему и прижалась как можно крепче.
  - Мне тоже страшно, но у Них наша дочь. Я не могу ее оставить. Я вернусь. Я обязательно вернусь.
  Макс критически осмотрел меня, когда я вышла из-за ширмы, и утвердительно кивнул. Затем сам отправился в ту же комнату. Я заметила там парадный костюм.
  - Что нас там ждет? - спросила я, осторожно приближаясь к алтарю.
  - Без понятия.
  - Кто бы знал, что снова пойду в Загробный.
  - Это не Загробный, - поправил меня Макс. - Драконы не попадают в Загробный мир. Мы другие.
  - Что там будет?
  - Риль! Прекрати! Ты так спрашиваешь, будто я туда каждый день хожу! - брат вспылил и дернул пуговицы на рубашке так, что те чуть не оторвались.
  Подобрав юбки, я подошла к нему. Макс был в полном раздрае. Ему, как и мне, было страшно. Я начала застегивать его рубашку.
  - Прости.
  - Все хорошо. Просто...
  - И мне страшно.
  - Мы вернемся.
  - А если нет? Макс, так нельзя, - я покачала головой. - Ты повелитель. Без тебя здесь все развалится. Я должна идти одна.
  - Нельзя. Поверь мне. Нельзя. Никто не знает, что мы здесь. А когда вернемся, то все будет как прежде. Ты мне доверяешь? Мы обязательно вернемся.
  - Конечно, - натянуто улыбнулась я. - Идем?
  Макс надел сверху камзол, и мы вышли к алтарю. Брат поднял меня за талию и посадил на алтарь. Я повернулась и легла. Камень был странно теплым.
  - Это как раз и есть заклинание. Оно будет поддерживать нужную температуру, - Макс лег рядом со мной.
  - Возвращайся быстрее, - Дел поцеловал меня и сделал шаг назад.
  Макс передал мне маленький пузырек. Сколупнув крышку. Я принюхалась.
  - До дна, - предупредил Макс.
  - Твое здоровье, - ухмыльнулась я и вылила содержимое пузырька себе в рот.
  Зелье было настолько горьким, что я закашлялась. Хотела сесть и прокашляться нормально, но не смогла. Тело словно сковало. Пузырек выпал из ослабевших рук. Последнее что я запомнила, это лицо супруга, склонившегося надо мной и сильную боль где-то в сердце.
  Темнота.
  Судорожный вздох и я открываю глаза.
  - Где это... мы? - я начала озираться и наткнулась взглядом на Макса. Тот лежал неподвижно рядом со мной. - Макс?
  Я толкнула брата в плечо, и тот очнулся. Как и я. Судорожный вздох и кашель.
  - Твою ж мать, - выдохнул он, когда смог говорить.
  - Вероятно, мы скоро ее увидим, - мрачно произнесла я, поднимаясь на ноги.
  - Не увидим. Тут земли Золотого клана, а твоя мать из Водяных.
  - Даже здесь эти границы? - удивилась я.
  - Здесь они еще жестче, - Макс встал рядом со мной. - Мрачновато.
  В этом мире была ночь. Полная луна тусклым светом освещала холмы вокруг нас. Трава, на которой я стояла, казалась не зеленой, а серебристой. Все в этом мире казалось сейчас таким тусклым, серым, блеклым. А еще здесь было до невозможности холодно, хотя снега не было.
  - Мы попали куда нам было нужно. Уже хорошо. Видишь вдали замок? - Макс указал мне на небольшое серое пятно у горизонта. - Это Золотая Твердыня.
  - Отсюда она кажется Серебряной плошкой.
  - Не язви. Имей уважение к предкам. И побольше. Иначе они и слушать нас не станут.
  - Они такие зануды?
  - Хочешь сказать, что ты не зануда сестрица? - Макс шутливо пихнул меня в бок. - Двигаемся в сторону Твердыни. Пустить-то нас пустят.
  - Талисман могут не отдать?
  - И это тоже, - мрачно кивнул брат.
  - Когда ты все это спланировал?
  - Когда ты пришла и попросила рассказать о талисмане. Думаешь, я не понял, что вы костьми ляжете, но талисманы достанете.
  - Но почему такое условие, что только после двух остальных? Почему наш талисман последний? Его сложнее достать на мой взгляд.
  - Потому что талисман вампиров и талисман эльфов находятся в Эфриме. Наш же... сама видишь.
  - Всадники, - тихо сказала я, кивая в сторону показавшихся рыцарей. Почему я решила, что это были рыцари? Лязганье доспехов было слышно даже отсюда.
  - Держись рядом со мной, - Макс цапнул меня за руку и задвинул к себе за спину.
  Мы дождались пока всадники поравняются с нами. Те взяли нас в кольцо, но оружия пока не было.
  - Что нужно живым в этом мире? - спросил один из них, поднимая забрало.
  - Приветствую тебя, - Макс склонился в поклоне. - Нашему клану нужна помощь Старейшин.
  - Кто это с тобой, брат? - спросил другой рыцарь, подъезжая ближе ко мне.
  - Моя сестра.
  - Полукровка? - первый рыцарь изумленно выгнул бровь.
  - Она золотая драконица, - с нажимом сказал брат. - И была избрана в Стражи.
  - Ну что ж. Мы проводим вас к Старейшинам. Далее они будут решать вашу судьбу. Подвести лошадей нашим родственникам.
  Макс сначала усадил меня в седло, а потом сам запрыгнул позади меня. И это притом, что мне тоже подвели лошадь.
  - Так нужно. Не спорь, - шепнул Макс.
  Я не спорила. Судя по всему, братик подготовился к этому походу. Так чего же я буду выступать и мешаться?
  - Вот об этом я и говорил, - Макс наклонился к моему уху.
  - Думаешь они...
  - Даже говорить с тобой не стали бы. Для них ты всего лишь полукровка. Прости Риль.
  - А за что? Я же действительно полукровка.
  - Теперь нужно встретиться со Старейшинами. Сразу предупреждаю - среди них наш отец.
  - Да ладно? А ты откуда знаешь.
  - Прости, но тебе этого знать не нужно.
  Тем временем мы подъехали к Золотой Твердыне. Да уж. Теперь я видела, что это именно Твердыня. Более монументального строения я в своей жизни еще не видала. Огромная стена, высотой с девятиэтажный дом играла золотыми бликами в лунном свете. Сторожевые башни через каждые тридцать метров возвышались над стеной. Резные ворота распахнулись перед нами, и мы въехали во внутренний двор. Почти пусто.
  - А кто ворота открыл? - удивленно пискнула я.
  - Это же наш мир, - пояснил мне один из рыцарей. - Здесь все по воле нашей.
  - Да? Это я сейчас если пожелаю килограмм мармелада, он на меня кульком свалится?
  - По воле НАШЕЙ, - повторил рыцарь. - Но если миледи желает мармелада, мы охотно предоставим вам его в ваших покоях. Пусть и наполовину, но вы наша сестра.
  - Спасибо. Я про мармелад пошутила, - я даже покраснела.
  Перед нами открылись еще одни ворота, и мы проехали во внутреннюю часть твердыни, если можно так сказать. Внутренний двор и вход в замок. Мы спешились, Макс любезно помог мне слезть с коня, и направились за нашими провожатыми. Кстати сказать, их было семеро. Двое сняли шлемы, а остальные так и шли в полной боевой амуниции. Как будто здесь кто-то может на них напасть.
  - Почему здесь так пусто? - спросила я. Ну да, я любопытна.
  - Все в зале Совета. Вас поселят в северном крыле.
  Я пожала плечами. Ну в северном так в северном. Как вам будет угодно. Рядом со мной пристроился один из заговоривших с нами рыцарей. Он то и дело бросал на нас заинтересованные взгляды, но Макс завидев это, взял меня за руку и притянул ближе к себе. Я вопросительно посмотрела на брата, но он только покачал головой. Коридор был довольно темным. Факелы висели на приличном расстоянии друг от друга. Стены были из какого-то странного темно-синего камня. Потолки высокие, сводчатые. Если бы не этот холод, мне бы здесь наверное понравилось. Ни вычурных картин, ни пыльных гобеленов, ни ваз огромных. Несколько фресок, на которых изображены драконы в полете и витражи на окнах. Собственно все. Нас подвели к двойной двери. Светлое дерево, верхняя часть - витраж. Хм. Шпионить собрались? Как только мы вошли, я поняла, что шпионить за нами вряд ли будут. Наши покои состояли из шести комнат. Шести! На нас двоих. Ну хорошо, две спальни с примыкающими к ним ванными комнатами. Но личная гостиная у каждого и еще одна общая? Не перебор ли? И кабинет. Макс сдержанно поблагодарил наших провожатых. Уже в дверях один из них обернулся к нам:
  - За вами придут, когда Совет пожелает вас видеть.
  С этими словами двери закрыли. В прямом смысле закрыли. На ключ.
  - Так мы им родственники или заключенные? Особо опасные.
  - Особо опасные родственники, - схохмил брат. - Так, за мной. Быстро.
  Брат быстрым шагом направился в кабинет. Пошарив по ящикам письменного стола, он протянул мне перо и лист бумаги.
  - Завещание писать надо было раньше, - я изумленно смотрела на Макса.
  - Это не для завещания. Рисуй Делиореля и Сирилла.
  - Нет! Прости Макс, но ты моих художеств просто не видел. Это можно было бы назвать абстракцией. С натяжкой. С очень большой натяжкой.
  - Не важно как. Рисуй.
  - По-хорошему ты не хочешь, - печально вздохнула я. - Давай я сейчас попытаюсь тебя нарисовать. Так сказать портрет с натуры.
  - Ты не меня должны рисовать. А мужа своего!
  - Ты просто посмотри, а потом скажешь мне свое мнение.
  Я положила лист на стол и, макнув перо в чернила, повела первую, довольно-таки кривую линию. Через пятнадцать минут, когда я искусала собственные губы, сгрызла кончик пера и почувствовала себя как минимум Пикассо, я, наконец, представила брату мой шедевр. Брат вздрогнул, забрал у меня лист и спрятал его в ящик.
  - Что? Убедился?
  - Вернемся, я у тебя портрет своих министров закажу. И вывешу у себя в кабинете. Может тогда они перестанут у меня часами отсиживаться.
  - Ха-ха!
  - Хорошо, тогда вот тебе еще лист и словами описывай, как выглядит твой супруг. Когда закончишь с Делом, то описывай Сирилла и Лили.
  - А зачем?
  - Ну не спорь! - скривился Макс.
  - Я не спорю. Я просто хочу знать зачем.
  - Потом объясню.
  Два дня мы безвылазно сидели в нашей комнате-камере. Нам приносили еду, исполняли любую прихоть (я все ж таки выпросила у них мармелад), но из комнаты не выпускали. Я мерзла как цуцик. Передвигалась по комнате я исключительно завернутой в одеяло. Огонь в камине в главной гостиной горел сутками, но даже сидя около камина, я не могла полностью согреться. А еще здесь никогда не вставало солнце. Все два дня, что мы здесь находились за окном светила луна. Еще одна странность меня затронула, но я, если честно, боялась задать Максу мучивший меня вопрос. Вернее сказать, я боялась услышать ответ. На третий день "заключения" я решилась.
  - Почему в небе нет ни одного дракона, Макс?
  Брат поднял голову от письма, которое писал Лин и посмотрел на меня.
  - У самой нет идей?
  - Нет, - я решила, что пусть уж он мне скажет это.
  - Потому что когда дракон умирает, он теряет возможность летать. Мы теряем ипостась дракона, когда приходим сюда.
  - Но мы же не умерли.
  - Фактически мы мертвы, - пожал плечами брат.
  Каждый день он заставлял меня перечитывать свое словесное описание Дела и детей, а также заставлял писать им письма. С подробным описанием того, что я делала и как я по ним скучала. На четвертый день наконец-то к нам явился дракон с вежливым приглашением к Совету. Я на радостях рванула к выходу, но брат цапнул меня за шкирку.
  - Мы бы хотели привести себя в порядок. Дайте нам несколько минут, - с вежливой улыбкой сказал Макс.
  - Разумеется, - кивнул провожатый и удалился за дверь.
  - Ты куда это рванула, дорогая? В пижаме к Совету побежишь?
  Я осмотрела себя и решила, что фланелевая пижама действительно не очень соответствует случаю. Подобрав одеяло, я направилась в свою комнату и после длительного самовнушения, что я не околею, облачилась в свое золотое платье. Выйдя к брату, я очень старалась клацать зубами потише. Макс сочувственно мне улыбнулся. Он из себя строил героя и делал вид, будто ему не холодно. А то я не знаю! Макс взял меня за руку, и мы вдвоем пошли за нашим провожатым. На редкость неразговорчивым провожатым. Воды они что ли в рот здесь все набрали? Я поежилась при мысли, что и я однажды присоединюсь к ним. Буду такой же тихой, молчаливой, и... мертвой. Возможно даже это случится гораздо быстрее, чем я думаю. Помотав головой из стороны в сторону, я попыталась отогнать от себя столь мрачные мысли. Бесконечные коридоры петляли не хуже бешеного зайца, так что на второй минуте я поняла, что дорогу я все равно без проводника не найду. Теперь ясно чего Макс в меня так вцепился. Тем временем мы наконец-то остановились перед массивными дверями из чистого золота. Да уж. Не может наш клан даже после смерти успокоиться. Проводник прикоснулся к дверям, и они медленно распахнулись. Встать! Суд идет! Вот именно такие мысли пронеслись у меня, когда я увидела Совет. Высокие трибуны в три человеческих роста. За ними собственно и восседал Великий и Ужасный. Нет. Не Гудвин. Не знаю кто. Скорее всего, мне стоило проникнуться уважением и благоговением, и пасть ниц. Не прониклась. Сидит передо мной с десяток разнокалиберных дяденек, что, кстати, тоже подозрительно. Ни одной женщины. Шовинисты. Сидят и взирают на нас. Вернее на Макса. На меня они вообще не смотрят. Ну да, я же полукровка. Даже не смотря на то, что среди них мой папенька. Кстати говоря, а где это он. В галерее в Аурелии я точно видела его портрет, но вот убейте меня (прошу прощения за каламбур), я не знаю который из них наш с Максом. Подергать брата за лацкан пиджака с вопросом: "А который из них наш папа?"? Не вежливо. Гадать сама я буду еще часа два. А любопытство грызет. Может вон тот справа? У него волосы такие же темные как у Макса и вьются похоже. Хотя у крайнего слева глаза больше похожи на наши. Это я так могу до вечера гадать. Получив легкий тычок под ребра от любимого братца я было попыталась высказать ему кто он и где я его видала, но поймав его взгляд устыдилась и натянуто улыбнувшись присела в реверансе перед Советом.
  - Так значит вот он последний из Золотого клана, - раздался голос над нами.
  Я закусила губу. Конечно, я же так, мимо проползала.
  - Я и моя сестра приветствуем вас Великие, - поклонился Макс, сделав ударение на словах "Я и моя сестра".
  - Зачем ты привел сюда это недоразумение?
  "Недоразумение" стиснуло зубы и старалось, чтобы улыбка не стала оскалом. Мысленно я уже всех вокруг на составляющие разобрала. Сидят тут, дохлые чистокровные!
  - Великие, - в голосе Макса послышалось рычание. - Моя сестра такой же золотой дракон как я. Она...
  - Ошибка, - холодно закончил сидящий слева от центра дракон.
  Макс чуть сжал мою ладонь. А я молчу. Впервые, наверное, проявляя свою сдержанность и хорошо где-то до этого прятавшееся благоразумие. Я еле заметно кивнула брату, мол, все в порядке, я их сейчас убивать не буду.
  - Если бы она была ошибкой, дорогой мой предок, она бы сюда не попала, - едко заметил Макс. - А раз уж мы оба здесь, то прошу хотя бы выслушать нас.
  - Говорите, - махнул рукой крайний слева.
  Макс подтолкнул меня вперед. Понятно, настала моя очередь распахнуть клювик. Ох, небеса, не допустите, чтобы из этого клювика сейчас трехэтажные дома не повалили.
  - Приветствую вас... господа, - вовремя я выкрутилась. Как их еще назвать? Здарова, предки! Ох-хо-хо. Совсем я не о том думаю.
  Повисла пауза. Чего я от них ожидала? Ответного приветствия? Наивная я. Переходим к сути вопроса.
  - Украдены наследники Золотого клана.
  - Даже не полукровки. Так, седьмая вода на киселе, - презрительно фыркнул кто-то справа. Попадись мне, гад, в темном переулке. Я тебе покажу, где и какая вода и с каким киселем.
  - Они золотые драконы. Получившие крылья. Прошедшие обряд! - я чуть возвысила голос.
  - Чего ты от нас хочешь? - нахмурился один из них. - Вернуть их мы тебе не можем.
  - Мне нужен талисман. Талисман сердце.
  Тишина. "А после их под барабанный бой прогнали за порог" - вспомнила я детскую песенку. Ждем барабанов.
  - Мы вас выслушали. Как только мы примем решение, вам сообщат.
  Мы с Максом поклонились и вышли в коридор. Нас ждали наши провожатые. По дороге к нашим покоям я вся внутри кипела. Хотелось вернуться к этим золотым воротам, подобрав юбки, открыть дверь, желательно с ноги. Встать по центру зала и каждому сидящему там хмырю рассказать, кто он есть и куда ему собственно идти. Моего терпения хватило. Как только провожатые снова повернули ключ в двери, я не выдержала:
  - ОНИ ОХРЕНЕЛИ?! - витраж в двери тихонько зазвенел.
  - Риэль, - Макс осуждающе посмотрел на меня. - Они наши предки...
  - И они вконец охренели! - я распахнула дверь своей комнаты и схватила свое одеяло, плотно в него закуталась и встала рядом с камином. Холод невообразимый. - Я им говорю, что у меня дети пропали, а они мне: "мы вас выслушали"... Уууу....
  - Успокойся, - Макс сходил за своим одеялом и устроился в кресле рядом со мной. - Они нас сразу не выгнали, это уже чего-то да стоит.
  - Сказала бы я, чего это стоит. Я бы на них посмотрела, когда им шкурки их детей бы притащили.
  Макс отвернулся. Я поняла, что сделала глупость. Детские чешуйки стали для нас ударом, а я только что проехалась по этой ране на танке.
  - Прости меня дуру. Просто я сама не своя. Мне все время хочется бежать, а обстоятельства заставляют ползти.
  - Я понимаю. Прости Риль, но вот такие у нас с тобой предки. Отца узнала?
  - Не-а. Который из них? Который сказал, что вернуть нам детей они не могут?
  - Нет. Тот который... - замялся брат.
  - Понятно. Который меня ошибкой назвал. Ласковый у нас папочка. Как будто это не по его воле я вообще на свет появилась, - я вспомнила сидящего передо мной мужчину. Прямые, длинные, темные волосы собраны в хвост. Глаза серые, глубоко посажены. Нос у него с небольшой горбинкой, возможно последствия перелома. Мысленно я позлорадствовала, надеясь, что это моя мама ему по физиономии съездила. Хотя это и маловероятно. Она просто не могла поднять на него руку. Вот мама Макса могла.
  - ... я предлагаю спать вместе, - краем уха услышала я.
  - ЧЕГО? - кажется у меня глаза стали размером с блюдце.
  - С какого момента ты меня слушать перестала? - ухмыльнулся братец.
  - С момента обсуждения отца.
  - Я сказал, что в условиях этого зверского холода я предлагаю спать вместе. Теплее будет. Надеюсь. Мне, признаться честно, надоело по утрам зубами клацать от холода.
  - Так вот что меня будит, - хихикнула я. - Хорошо. Если так станет хоть чуточку теплей, я согласна.
  - Ты сегодня письма писала? Нет? Вот садись и пиши. И напиши, про ваш отпуск, как было здорово отдыхать.
  - Отпуск? Какой отпуск? - нахмурилась я.
  - Да хоть какой, напиши про тот у моря, когда мы с вами еще ездили. Или про озеро, где вы Сирилла учили плавать, - глаза Макса были прикрыты, и он не заметил промелькнувшего у меня в глазах страха.
  Я практически была в панике. Потому что этот отпуск я, конечно, помнила, но все было настолько размыто и нечетко, что казалось, будто прошло лет сто с того момента.
  - Макс, - я постаралась, чтобы страх не отразился на голосе. - А зачем я пишу все это?
  - Так надо, - Макс отвернулся к огню.
  - Немедленно объясни, - потребовала я.
  - Уже началось? - Макс обернулся ко мне, и я уловила на его лице тень сочувствия.
  - Что началось? - прищурилась я.
  - Память. Я надеялся, что ты продержишься дольше.
  - МАКС! Что происходит? Мне уже страшно!
  - Ладно, этого разговора все равно не избежать. Садись обратно.
  Я послушно опустилась в кресло напротив брата.
  - Мы переходим в этот мир. Чем дольше мы здесь находимся, тем меньше вероятность, что мы сможем вернуться. Начинается все как раз с памяти. С того балласта, который удерживает нас в том мире. Для нас это супруги, дети, долг перед страной, в конце концов. Далее начнется процесс отделения нашей сущности физически. Сейчас мы с тобой физически находимся в моем дворце, на теплом камушке. Здесь же нам невыносимо холодно. Когда связь между ментальным телом и физическим будет разорвана, холода ощущать здесь мы не будем. Но это так же будет означать, что мы окончательно перешли Грань.
  - Что сделает Лин через неделю? - вспомнила я, наставления брата подруге.
  - Это будет зависеть от обстоятельств, - уклонился от ответа брат.
  - Что?
  - Либо выведет нас из этого состояния, либо...
  - Убьет окончательно, - закончила я. - Как это произойдет?
  - Через неделю после их с Лисой возвращения, договаривались мы именно о таком сроке, она даст нам зелье. Я отдал его ей. Если все будет в порядке, мы очнемся.
  - В каком случае это будет "не в порядке"?
  - В случае если нас не отпустят. Мы не сможем отсюда уйти без позволения Великих. Здесь все по воле Их.
  - Макс...
  - Риск. Огромный. Но разве ради Лили и Эрреда ты бы на это не пошла?
  - Пошла бы. Пойду писать. Пока еще не все забыла.
  Уже в дверях я остановилась.
  - Я все забуду? Все-все? И как я Дела люблю, и Силю? И Лили?
  - Холод рождается в сердце, - глухо отозвался Макс.
  В тот день мне стало по-настоящему страшно. Я сидела за своим письмом до поздней ночи. Не могла остановиться. Мне хотелось записать все. Мне было страшно терять воспоминания. Воспоминания о моем счастье, о моем муже, о моих детях. Кто я без них? Я старалась припомнить каждую мелочь, каждую деталь. Звук смеха детей, улыбку мужа, тепло подруг. Эхом отзывались слова сына: "Ты нас забудешь". Откуда? Откуда он мог это знать? Как? Разве это важно?
  - Не волнуйся. Как только мы вернемся, ты все будешь помнить, - Макс положил руки мне на плечи.
  - Хочешь сказать: "Если мы вернемся", - я повернулась к брату. - Я не хочу их забывать Макс.
  - Я не дам тебе их забыть. Сейчас ты пишешь им. Потом ты будешь перечитывать все это, и твои воспоминания останутся с тобой. Пойдем спать. Завтра будет новый день.
  Я встала из-за стола и задула свечу.
  - Хочешь сказать новая ночь. Здесь не светит солнце. А твоя память...
  - Она тоже будет стираться. Просто намного медленнее.
  - Это все из-за того, что я полукровка? Поэтому у меня этот процесс идет быстрее?
  - Возможно. Прости Риэль, - Макс улегся в кровать и откинул для меня одеяло. - Я не знаю, почему так.
  - Я еще в пижаму не переоделась, - покаялась я. - Сейчас переоденусь и приду.
  Натянув свою фланелевую пижамку я устроилась подле Макса и постаралась думать о муже. Как я засыпала рядом с ним, как мне было тепло и уютно. Как мне было с ним рядом спокойно. Чувство защищенности. Да. Как я раньше не понимала этого? Вот ведь. Правду говорят. Ценить начинаем, когда теряем.
  Спать и вправду стало чуть теплее. Хотя по утру, мы все равно мерзли.
  - Хоть в огонь прыгай, - призналась я. - А еще это бездействие! Оно меня убивает!
  - Как раз этому я рад. Боюсь, хуже нам придется, если они обратят на нас свой взор. Сейчас есть шанс, что они посовещаются и, отдав нам талисман, отпустят с миром. А вот если они что-то задумают...
  - Что они могут? - фыркнула я. - Дохлые предки.
  - Они не могут нам приказать, но они хитрее нас. Им тысячи лет.
  Лучше бы я молчала.
  Утром следующего дня я разлепила глаза и уставилась на лежавшее на моей кровати...платье. Толкнув Макса, я указала на внезапно появившийся объект.
  - Началось, - прошипел он сквозь зубы.
  - Здесь записка, - я потянулась к лежащему на платье клочку бумаги. - "Миледи Риэль, просим почтить своим присутствием полночный бал сегодня".
  - Точно началось. Скорее всего, у меня на кровати лежит такой же выходной - парадный костюм и копия твоей записки.
  - Накаркала, - я спряталась под одеяло.
  - Вылези и слушай внимательно.
  - Слушаю и повинуюсь, - я закуталась так, что только глаза было видно.
  - На этом балу, старайся от меня не отходить. Они будут приглашать тебя на танцы, три для приличия ты с ними станцуй, но дальше не стоит.
  - Почему?
  - Они как... пиявки. Они будут питаться твоим теплом. Чем дольше мы будем среди них, тем быстрее холод станет для нас привычным.
  - Запомнила.
  - Второе. Ничего из их рук не бери. Вообще. Ни еды, ни воды, ни подарков.
  - Да дались мне их цацки, - обиженно отозвалась я.
  - Здесь наше драконье ...
  - Хомячество, - хихикнула я.
  - Хорошо, пусть будет хомячество, так вот оно здесь будет сильнее, но все равно сопротивляйся. Как можешь.
  - Будет сделано, - кивнула я.
  - Третье и последнее. Не спрашивай их о талисмане. Вообще не заговаривай на эту тему. Они будут этого ждать.
  - Буду делать вид, что это просто бал.
  - Сможешь?
  - Если к середине вечера я не взорвусь, то считай я справилась. К тому же это хоть какое-то движение.
  День я снова провела сидя у камина, закутавшись в одеяло и каждый час требуя у слуг горячий чай. Временами я отрывалась от кружки с горячим напитком и бралась за перо. Память сбоила. Какие-то моменты я помнила так, будто они были вчера, а некоторые стали настолько серыми и размытыми, что я с трудом могла сложить кусочки воедино.
  - Ох, не привыкла я к такому, - я оторвалась от писанины и грустно вздохнула. - В Аурелии все воспринимают меня твоей сестрой, золотой драконицей, без оговорок. Здесь же чуть ли не с грязью мешают.
  - Чистота крови для этих старых зануд превыше всего. Чего отвлеклась?
  - Я забываю. С каждым днем что-то стирается. Сейчас вот поняла, что не помню последний день рождения Сирилла. Помню, что мы с Делом и Лин готовили что-то крутое, а вот что.
  - Вы какой-то спектакль придумали. Что-то про супергероев вроде.
  - Бэтмен, Супермен и Человек-паук?
  - Нет, что-то другое. Ты еще магией изменяла цвет кожи и волос. У тебя волосы были белые длинные, а кожу ты сделала темнее.
  - А. Поняла. Шторм. Значит мы про Людей Икс делали. А кто был Росомахой?
  - Кем?
  - Ну таким дядькой с ножами в руках.
  - А, это Атион. Совсем не помнишь?
  - Очень размыто. Но Сириллу понравилось?
  - Спрашиваешь! Вы с девочками каждый раз чудеса изобретаете. Дети в восторге. А для Агаты помнишь, что вы устраивали?
  - Бал принцессы, - улыбнулась я. - Агате нравилась Аврора, спящая красавица. Ох, я помню как мы с Лин и Лисой убили две ночи на платье Агаты. Чтобы оно меняло цвета как у той принцессы. Это нечестно.
  - Что именно?
  - Я помню день рождения Агаты, а день рождения Сирилла почти забыла.
  - Связь с Сириллом и Лили куда сильнее, чем твоя связь с Агатой и Эриком. Но если пробыть здесь достаточно долго, то мы и это забудем.
  - Надеюсь, что так долго мы здесь не пробудем. Кстати, а как здесь течет время? Один к одному или медленнее.
  - Может быть чуть быстрее. Там проходит день, здесь два. Возможно. Хотя я и не уверен.
  Раздался стук в дверь.
  - Войдите.
  В комнату вошли три барышни. Все трое одинаково одеты. Прислуга?
  - Чем можем помочь? - вежливо осведомился Макс.
  - Мы здесь, для того чтобы помочь миледи собраться на бал.
  - Да ладно вам. Чего я, сама платье не натяну? Макс так и быть зашнурует. Ты же зашнуруешь? - я посмотрела на брата.
  - Вроде не дурак, - пожал плечами Макс.
  - А как же макияж?
  - А прическа?
  Эти трое вылупились на меня так, что я усомнилась в своих умственных способностях. Посмотрела на Макса.
  - Так нельзя? - я помотала головой из стороны в сторону. - И обязательный слой штукатурки?
  - Не будь врединой. Доставь нашим многоуважаемым предкам удовольствие лицезреть тебя на пике формы.
  - Как загнул. Ладно, следую за вами барышни.
  Мысленно я пробурчала что-то вроде "Изуверши". Как же я была права! Для начала мне предложили принять ванну. Я дурочка, доверилась этим трем мушкетерам и быстренько раздевшись, нырнула в воду. Через секунду я вылетела из ванны со скоростью ракеты.
  - Вы совсем обалдели?! - заорала я. - Убить меня захотели, метелки крашеные?
  В комнату влетел Макс, я, пискнув, спряталась за дверь, Макс покраснел и прикрыл глаза рукой.
  - Что тут происходит? Они что-то сделали? Почему ты кричала?
  - Потому что эти умняшки меня чуть до инфаркта не довели. Залезаю я в ванну, а она ледяная! Только что ледышки не плавают!
  - И это все?
  - Что значит "это все"! Меня тут чуть не заморозили, а для него это фигня! Вот отправлю тебя сегодня спать к себе!
  - Не злорадствуй. И в следующий раз кричи, пожалуйста, когда тебя будут убивать.
  - Обязательно, - я скорчила рожицу. - Брысь отсюда. А вы трое марш за горячей водой! Не хотите тащить сами попросите мужчин.
  Я завернулась в полотенце и стала дожидаться, пока принесут горячую воду. Ну и порядочки у них здесь. Или это такое пожелание "Доброго здоровья". Я сомневаюсь, что здесь возможно заболеть, но, вероятно, чем быстрее я буду "остывать", тем легче им будет вить из меня веревки. Нехорошо. Через минут десять мне все же принесли ведра с горячей водой, и я наконец-то смогла вымыться нормально. После того как я вылезла из ванны и на меня надели нижнее белье, я схватилась за платье, но мои три изуверши не дали мне этого сделать. Мол, оно помнется в процессе моей подготовки. Тогда я снова закуталась в одеяло. Трое посопели, но смолчали. Несколько часов я старалась молча терпеть их издевательства. В итоге мне на голове соорудили этакую башню, напоминающую Пизанскую. Даже кренилась она, кажется в ту же сторону. То ли не видели они этого в упор, то ли предки мои родные дали указание сделать из меня чучело. Макияж на мой взгляд был слишком ярок и вульгарен. Как только на меня надели платье, я вытолкала Ниф-нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа из своих покоев и вообще с нашей территории.
  - Риль? - Макс удивленно изогнул бровь.
  - Не спрашивай! - отмахнулась я и захлопнула двери в свою комнату.
  В таком виде я на бал точно не пойду. Распутав эту кошмарную прическу, я расчесала волосы и, подумав, сделала подобие традиционной эльфийской прически. Традиционная у меня самой не получится, у меня руки не дотянутся. Чтобы смыть макияж мне понадобилось около получаса. Не знаю уж, что они за краски брали, но румянец у меня после отмывания был естественный. Что ж еще добавить? Я закусила губу. Мы с Делиорелем последнее время не жаловали балы, поэтому при полном параде я кажется была около полугода назад. Точно. Во Влариэне что-то праздновали, и мне было необходимо присутствовать. А так.... Даже Макс был не против, когда я являлась на бал без макияжа. Лиса и Лин тоже не особо красились, насколько я помню. Так что я не одна была такая. Платье после критического осмотра я тоже решила слегка изменить. Аккуратно срезав полсотни бантиков золотого цвета, я придала этому кошмару строгости. Смотрелась я в нем уже не как лимонное пирожное. Не идеально, но и не кошмар. Теперь я могла выйти к брату.
  - Я сильно опоздала?
  - Тебе положено опаздывать, - Макс подошел ко мне и критически осмотрел. - Да, так намного лучше.
  - Специальная проверка для полукровки, - усмехнулась я.
  - И боюсь не последняя на сегодня. Дай я закреплю сзади прическу.
  - А ты умеешь? - я с удивлением уставилась на брата.
  - Ты забыла на ком я женат? Дорогая, не думаешь ли ты, что Лин каждый раз зовет служанку, чтобы закрепить свои волосы?
  - Понятно. Давай, - я повернулась к брату спиной. - Заодно вспомнишь, как жене заплетал. И мне надо и тебе практика.
  Через две минуты (шустрый у меня братик) мы уже выходили из своих покоев. Слуги поклонились нам и посеменили впереди. Не знаю уж по чьей-то задумке или действительно совпадение, но в зал мы вошли, когда часы пробили полночь. Картинно получилось. Бьют часы, открываются двери, и мы стоим.
  - Были бы мы дома, я бы обязательно громко сказала бы "Здасте!" - прошептала я Максу.
  - Не вздумай, - прошипел мне в ответ брат, медленно ведя меня куда-то в центр зала.
  Возвышения для трона здесь не было, значит это действительно просто бал. Чего тогда так тихо? Музыканты померли? Ох. Прошу прощения. Действительно ведь померли.
  - Думаешь они позеленеют?
  - Риэль, не зли их.
  - Ладно-ладно. Я девочка - паинька. Улыбаюсь, говорю всем комплименты и просто само очарование.
  - А мысленно ты их убиваешь с особой жестокостью, - грустно закончил брат. - Риль, я тебя на балу в Аурелии помню, когда ты очень мило улыбалась Аристону, но в твоих глазах я видел, на каком костре ты его мысленно поджаривала.
  - И даже яблоко в его рту видел? - я была готова удивиться, ибо действительно не раз мысленно поджигала этого советника. Ну достал он меня своими нравоучениями. - В любом случае моих мыслей прошу не касаться. То, что в моей голове принадлежит исключительно мне. Я же его ни разу не подожгла по-настоящему.
  - Только попробуй, - улыбнулся мне Макс. - Сейчас сделай реверанс и вежливо скажи "Приветствую вас".
  - Приветствую вас! - прощебетала я с доброжелательной (как мне казалось) улыбкой.
  - Благодарим за приглашение, - продолжил брат, кланяясь присутствующим.
  После того как мы отдали дань уважения предкам мы отошли в сторонку. Может они ожидали, что мы не придем? Но вот заиграла музыка, и зал наполнился гулом голосов. Ну слава Небесам! Я уж думала тут всегда могильная тишина. Тьфу ты. Что у меня мысли какие-то неправильные?
  - Можно выдохнуть, - кажется и Макса эта тишина несколько нервировала. - Хочешь потанцевать?
  - Спать я хочу. В тепло хочу. Домой хочу к мужу и детям, - буркнула я.
  - Танец может хоть чуть-чуть поможет согреться, - пожал плечами брат.
  - Только если мы тут рок-н-ролл танцевать начнем. Но тогда предки точно позеленеют. Зато тут есть дамы! В Совете же только мужчины были. Макс! Здесь же должна быть твоя мама! Пойдем, найдем ее!
  - Меня не нужно искать Риэль, я сама вас найду, - раздался знакомый голос у нас за спинами.
  - Мама! - Макс отпустил мою руку и крепко обнял высокую статную женщину с темными волосами и добрыми зелеными глазами. Сколько я ее помню, она всегда обожала Макса. Меня она тоже любила, но мне всегда казалось, что родная мама меня любила бы больше. Сейчас я в этом уже сомневаюсь, потому что знаю, как она поступила во время родов. Как фактически отказалась от меня.
  Королева Иррена отпустила Макса и подошла ко мне. Я улыбнулась и тоже обняла ее. Она всегда относилась ко мне хорошо.
  - Как же вы выросли дети, - она взяла нас за руки. - Только вот не надеялась я на такую скорую встречу.
  - Это необходимо.
  - Я знаю, - погрустнела Иррена. - Я тоже переживаю за малышей. Но все будет хорошо. Вы со всем справитесь. Вы правители Золотого клана дети мои, а значит вам все по плечу.
  - Он правитель, а я так. Ошибка, - поморщилась я.
  - Ох, дорогая! Никогда не слушай этих старых зануд! Ты всегда была сильной девочкой. Они не просто так выбрали тебя в Стражи.
  - Но ведь всего лишь полукровка для них. Даже для отца.
  - Напомни-ка мне, девочка, какого цвета у тебя чешуя? - прищурилась Иррена.
  - Золотая и синяя. Ну, синяя полоска по хребту.
  - Но чешуя золотая. И золотой цвет основной. Ты золотая драконица, получившая гребень. Поэтому никогда не забывай кто ты.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Максимилиан! У меня к тебе претензии! - Иррена повернулась обратно к сыну и уперла руки в бока. - Где мои внуки!
  - Мама ты же знаешь Эрредан и Лили...
  - Да-да-да. Но я имею в виду, других детей Макс! У вас с Лин должно быть не менее трех детей! Хватит халтурить!
  Макс покраснел как помидор. Первый раз, наверное, я видела его таким красным. Я тихонько захихикала в кулачок.
  - Нечего хихикать леди! Если у тебя двое, это не значит, что ты уже свое дело сделала и можешь отдыхать! - Иррена повернулась ко мне снова. Мой смех превратился в кашель. - Да, двое это хорошо. Лили это просто чудо! Прямо твоя копия! У меня сердце как будто второй раз остановилось, когда она с обрыва за вами прыгнула. Что-то я отвлеклась. Так вот, дети мои, я напоминаю...
  - Мама! Я понял, что мы должны своими силами золотой клан восстановить! - все еще краснея Макс прервал Иррену. - Как только все уляжется, закроюсь с супругой в спальне и...
  - Я не хочу этого слышать, - я демонстративно закрыла руками уши. - Небеса! Макс избавь меня от столь интимных подробностей! Я же не рассказываю, чего мы с Делиорелем творим за закрытыми дверями.
  - Да, пожалуй, я тоже не хочу этого слышать, - Макс снова поменял цвет, теперь уже на белый. Прямо дракон - хамелеон.
  - Я за вами отсюда слежу, запомните это.
  - Миледи, мое почтение, - нам поклонился некий мужчина. - Иррена не представишь ли меня своей очаровательной падчерице.
  - Не хотела бы, но придется, - почти что прошипела Иррена. - Риэль, позволь тебе представить сэра Армориуса.
  - Рада познакомиться, - я присела в реверансе. Надоело это конечно, но это вполне может быть мой далекий родственник. В конце концов, это мне от них талисман нужен. Если буду паинькой, они мне его быстрее отдадут.
  - Могу я пригласить вас на танец, леди Риэль?
  - Разумеется лорд Армориус, - кивнула я и приняла предложенную руку.
  - Как вам Золотая твердыня?
  - Впечатлила. Весьма впечатлила, - натянуто улыбнулась я, про себя думая, что это огромная холодная глыба золота и драпала бы я отсюда прямо сейчас если бы не талисман.
  - Вам здесь не нравится? А что именно?
  "Да все!"
  - Прохладно тут у вас, - рассмеялась я. - И в комнатах холодно.
  Армориус шутку понял и рассмеялся вместе со мной. Несколько голов повернулись к нам. Не поняла. Шутить нельзя? Или смех тут вроде преступления?
  - Открою вам страшную тайну.
  - Сгораю от любопытства!
  - Я ваш дальний родственник!
  "Да ладно?!"
  - Не может этого быть! - притворно удивилась я.
  - Да-да, дорогая Риэль! Я третий сын вашего пра-пра-пра-прадеда.
  "Ктоооо?! Нифига себе родственничек! И это мои детки тут седьмая вода на киселе?"
  - Какие у меня оказывается родственники! - улыбнулась я.
  - Что вас привело в Золотую твердыню, миледи?
  - Дела, - широко улыбнулась я. - Очень важные дела, которые касаются Золотого клана.
  На мое счастье музыка стихла и я, поклонившись скорым шагом, попыталась добраться до Макса. Фигушки! Мой путь перегородил высокий мужчина. Блондин с правильными чертами лица и голубыми глазами. Мечта экзальтированной эльфийки.
  - Миледи, - поклонился этот аналог Бреда Питта. - Позвольте представиться. Я Норитель. Могу я угостить вас бокалом вина?
  - Простите, я не пью, - я постаралась придать лицу виноватое выражение.
  - Тогда может подарите мне танец?
  - Отчего нет? - "Даже если я не хочу, то я пойду. И буду улыбаться. Даже если глубоко-глубоко в душе я хочу тебя придушить!"
  Норитель положил руку на мою талию и закружил меня в вальсе. По идее это должно быть красиво, романтично. Но для меня это напоминало медленную пытку. Они все холодные и веяло от них холодом так, что мне хотелось поджечь здесь все. Может, хоть так бы согрелась.
  - Хотите я открою вам маленький секрет? - наклонился к моему уху Норитель.
  "О, Небеса! Да за что ж мне это?"
  - Вы мой родственник?
  Норитель громко рассмеялся, закинув голову к потолку. Честное слово, хохотал минут пять как ненормальный.
  - Ох, Риэль! Давно я так не смеялся! - мой кавалер утер выступившие слезы.
  - Я здесь на гастролях до среды. Здесь есть буфет!
  Норитель снова заржал. Смотрите-ка, какой смешливый дохлый предок. Сейчас сама умру со смеху. Хм. Уже умерла. И нифига не со смеху.
  - Это просто потрясающе. Скажу вам честно Риэль. Здесь все присутствующие ваши родственники. Мы все золотые драконы, а значит, состоим в родстве. Очень печально, что из такого огромного клана остались лишь вы с братом.
  - Подумать только, - покачала головой я. Вот и понимай, как хочешь.
  - Но я не о том секрете хотел вам рассказать, - Нориэль снова наклонился к моему уху. - Совет уже принял решение.
  У меня сердце удар пропустило. В ушах набатом зазвенел голос брата: "Не спрашивай о талисмане, они будут ждать".
  - Я думаю, скоро Великие огласят свое решение. Я покорно и терпеливо буду ожидать.
  Музыка смолкла.
  - Я хочу найти брата, - я поклонилась и попыталась уйти. Именно попыталась. Опять.
  На этот раз мне повезло меньше всего. Я встретилась глазами со своим отцом.
  - Милорд, - я склонила голову и присела в реверансе.
  - Пойдем со мной, дитя.
  Я покорно последовала за отцом. Он вывел меня на балкон, впрочем, музыка звучала и здесь. Надеюсь, он мне не будет сообщать, что мы родственники.
  - Можешь называть меня Нэдом.
  - То есть с обращением "папочка", лучше не рисковать? - я тут же прикусила язык. - Прошу прощения.
  - Это в тебе от матери, - поджал губы Нэд. - Сколько ее помню, она всегда перечила.
  - Я не знала ее.
  - Не важно, - отмахнулся мой папаша. - Вот.
  Он протянул мне какое-то пирожное.
  - Ешь.
  - Прости, я не голодна, - натянуто улыбнулась я.
  - Я в курсе, что Макс тебя обо всем предупредил, девочка. Тебе нужен твой талисман? Хочешь увидеть детей живыми? Тогда ешь.
  - Что тебе от меня нужно? - прошипела я, беря из его рук угощение.
  - Позже узнаешь. Ешь. При мне.
  Пришлось жевать. Вкуса я не почувствовала. Наверное, потому что злая была как сотня чертей. Но по ощущениям, я стрескала кусок льда.
  - Открой рот.
  - Ну знаешь что! Если я тебе так противна папенька, то нафига было вообще заниматься моим созданием? У тебя уже был Макс!
  - Неблагодарная девчонка!
  - Уж какая есть! - если бы словами можно было бы травить, мой папочка точно бы отравился бы. - Простите, что выжила!
  Я хотела уйти, но Нэд вцепился в мое предплечье.
  - О да! Ты выжила! А если хочешь чтобы выжили и твои щенки, то тебе стоит быть покладистее!
  - Во-первых, это твои внуки! А во-вторых, дорогой папенька, они золотые драконы! Без единого изъяна на чешуе! Не то, что такой уродец как я.
  - Отец! - на балкон вышел Макс.
  Лицо отца тут же поменялось. Он отпустил меня и, расплывшись в улыбке, распахнул объятья Максу.
  - Мальчик мой!
  Макс проигнорировал отца и подошел ко мне.
  - Все в порядке?
  - Нет. Я хочу уйти отсюда.
  - Счастлив был увидеть тебя, папа, - прошипел Макс и, обняв меня за плечи, повел к выходу из зала.
  - Что он тебе наговорил? - спросил брат, как только мы оказались у себя.
  - Он заставил меня съесть какую-то гадость.
  - Риэль! Я же предупреждал!
  - Вот и он сказал, что знает о твоем предупреждении. И если мне нужен талисман, то я съем.
  - Черт! Черт! Черт! - Макс запустил руку в волосы и принялся мерить шагами комнату.
  - Вроде особых изменений я пока не чувствую.
  - Это и не сразу подействует. Просто будет медленно подтачивать изнутри. Им что-то от тебя понадобилось. Этого я и боялся.
  - Макс, - я подошла к брату и уткнулась носом ему куда-то под лопатку. Выше я не достаю. - Мы все сможем. Достанем этот чертов талисман и вернемся к своим. Лин нам испечет свой знаменитый шоколадный торт с вишней.
  - Не напоминай, иначе слюнями захлебнусь, - хохотнул брат. - Пойдем спать. Я продрог на этом балу до костей.
  - И не говори, - поежилась я. - Макс, но ведь в этой гадости не могло быть яда. Меня не отравили. Просто факт еды? Так мы вроде здесь нормально питаемся. Съедаем все, что приносят.
  - Это какой-то вид магии, - снова скривился брат. - Я не очень понимаю это, но судя по всему, они хотят заставить тебя что-то сделать. Со мной этот финт не пройдет, потому что влияние на меня нужно оказывать дольше.
  - Но если действовать через меня, то можно получить желаемое куда быстрее, - закончила я. - Макс. Им не я нужна, а ты. Я лишь средство в достижении цели.
  - Нет, не думаю. Риль, прекрати. Ты фигура не меньшей значимости.
  - Ох, не говори ерунды, - отмахнулась я, проходя вслед за Максом в нашу теперь уже общую комнату.
  Макс помог мне выпутаться из платья и я, придерживая его руками, убежала переодеваться в ванную. Переодевшись и умывшись, я юркнула под одеяло, Макс еще был у себя в ванной, я слышала плеск воды. Небеса, как же тут все-таки холодно! Меня колотила дрожь даже под тремя (мы стащили в эту кровать все имеющиеся) одеялами и в толстенной фланелевой пижаме. Через минуту под одеяла ко мне забрался Макс.
  - У тебя руки ледяные, - брат попытался растереть мои замерзшие руки в своих.
  - Макс, а ты сказал, что они магию используют. А моя магия здесь работает? Может применить парочку заклинаний поубойнее?
  - Ага, примени. Только с поправкой, что резерв у тебя здесь как у дракона, а не как у Стража. Плюс ко всему этому, то, что он не восстановится больше. Поэтому если применять что-то, то наверняка. Запомни.
  - Только в самом крайнем случае, - кивнула я, придвигаясь ближе к брату. - Хочу домой. В тепло.
  - Скоро вернемся, Риль. Очень скоро.
  - Какой-то наш дальний родственник по секрету сообщил, что Старейшины уже все решили. По поводу талисмана.
  - Это хорошо. Теперь бы они решили, что им от нас надо и огласили бы свое решение.
  - Спокойной ночи, Макс. Спасибо тебе за то, что ты рядом.
  - Спокойной ночи. Я всегда буду рядом.
  Следующим утром на кровати оказалось очередное платье и приглашение. Макс сбросил подарок с одеяла, подтянул меня к себе и буркнул что-то вроде: "Мы заболели". Когда мы соизволили проснуться окончательно, Макс посоветовал отправить платье и записку обратно с ответом, что мы вчера что-то не то съели и плохо себя чувствуем. Признаться честно, чувствовала я себя и правда на редкость паршиво. Нет, не мутило, не тошнило, но ощущение какой-то пустоты внутри не давало покоя. Я дважды садилась за письменный стол и начинала свои семейные хроники, но из под пера выходили какие-то жалкие огрызки, которые я и сама с трудом понимала. К вечеру я была готова впасть в истерику, потому что ничего не написала, да и вспоминать становилось все труднее и труднее. Принесли ужин, и к нам попытался наведаться один из наших предков, дабы скрасить нашу трапезу, но Макс не очень вежливо отправил родственника за дверь, нагло соврав, что я изволю устраивать семейный скандал, и свидетели такого позора нам не нужны.
  - Вот ведь сволочи мертвые, - выругался Макс, усаживаясь рядом со мной.
  Я сидела перед камином, завернувшись в одно из одеял. Высунув нос, я вопросительно посмотрела на брата, ожидая разъяснений. Обычно он у меня вежливый и предков уважает.
  - Видимо для этого колдовства требуется прямое воздействие. Из рук в руки. Поэтому на пищу, которую нам приносят, они повлиять не могут. А вот протяни он тебе кусочек хлеба и завтра твое состояние ухудшится.
  - Мне и так паршиво, - буркнула я, принимаясь за суп. Никогда не любила, но так он был горячим, я готова была его есть здесь на завтрак, обед и ужин.
  - Просто сегодня день неудачный.
  - Ночь. Здесь всегда ночь. Вот Небеса мне свидетели! Вернусь - даже спать буду при свете. Ненавижу уже эту темноту.
  - У нас Эрредан до пяти лет в темноте не спал, - улыбнулся Макс. - Отказывался и все.
  - Да? Я вот не помню, боялся ли Сирилл темноты. По-моему нет. Когда Лили появилась, тогда стали оставлять свет в детской, а потом они сами попросили его убрать.
  - Эрред только когда один оставался, тогда просил оставить свет. Когда все вместе ночевали, ему все по барабану было. Брат с сестрой рядом! Какие уж тут монстры!
  - Я Делу один раз по голове настучала, когда услышала, как он детям объясняет, что никаких монстров под кроватью быть не может. Вот ведь пень ушастый! Если ребенок прискакивает с диким взглядом и, заливаясь слезами, уверяет, что под кроватью монстр, то берешь меч, дубину, пульсар на крайний случай и идешь дубасить монстра. Даже если монстр приснился.
  - Это как?
  - Это создаешь иллюзию и очень качественно разыгрываешь, как ты этого монстра уделываешь. Помогает на раз! Дети навсегда запоминают, что мама с папой в сотни раз сильнее любого монстра. А у Лисы, между прочим, вообще случай был. Дети прибегают, тыкают пальцами. Лиса просыпается плохо, ну и попыталась уверить мелкоту, что это сон плохой и вообще им показалось. Оказалось это почти правдой, потому что это действительно сон был, только детишки монстра из сна вытащили. И упокаивать сию милую зверушку пришлось Лисе и Лин.
  - Вот видишь! А ты говоришь, что ты все забываешь. Смотри, как много помнишь, - улыбнулся Макс.
  - Мало я помню, - моя улыбка померкла. - Я не помню своей свадьбы. Совершенно. Я перечитывала уже дважды этот лист. Там все написано моей рукой, мои поступки, мысли. Но читаю это как ... книжку. С вымышленной героиней и придуманным сюжетом. Я не помню свадьбы Лин. Не помню рождения Эрредана. Хотя я точно знаю, что была там! Я точно это знаю.
  - Не беспокойся, - Макс положил руку мне на плечо. - Все вернется.
  - Я не помню, как мы встретились с Делом. Совершенно.
  - Хочешь расскажу?
  - Угу, - я подобралась к Максу и прижалась к нему. И теплее и мне сейчас это нужно. Иначе я совсем упаду духом.
  - Это было около восьми лет назад. Нам каким-то чудом удалось вас найти. Мало того, что найти, так еще и перетащить в наш мир. Мы знали, что вы уже в деревне людей. Ждете нас. Спешили изо всех сил. Но сама понимаешь, не мог я приземлиться посреди той деревни в своем истинном облике. Была почти ночь. Дождь. Почти гроза. Мы вошли в дом. Первым, кстати, шел Делиорель. Он тебе что-то сказал. Я не слышал, потому что последним шел.
  - Почему?
  - Боялся. Боялся, что ты меня забыла, что не узнаешь, что это вообще окажешься не ты.
  - Да уж, представляю, как тебе тогда было паршиво, когда ты нас увидел. Я тогда, мягко говоря, выглядела немного иначе.
  - Я тебя сразу узнал. Просто ты - это ты. Я тебя ни с кем не перепутаю, всегда найду. Как бы ты не изменялась внешне и внутренне.
  - Ты не отвлекайся. А Дел? Как он на меня отреагировал? Он уже тогда знал, что мы вроде как должны пожениться?
  - В общем - да, - Макс скривился, вспоминая те события. - Не сказать, что бы вы друг в друга влюбились с первого взгляда.
  Я сидела и слушала. Какие-то воспоминания проплывали перед внутренним взором, что-то из рассказа Макса казалось чем-то совершенно выдуманным. В тот момент мне было страшно. Страшно, что я теряю все. Теряю себя. Теряю мужа. Теряю детей.
  - Я помню, как Сирилл впервые сказал мама, - внезапно сказала я. К чему я это? Не знаю, но в тот момент я вцепилась в это воспоминание как в спасательный круг.
  - Рассказывай. Если хочешь, я записать могу для тебя.
  - Я не помню, сколько ему было. Он еще не ходил, но ползать уже научился. Я помню, что сидела с ним на берегу озера и что-то ему то ли рассказывала, то ли напевала.... Помню, как поцеловала его крохотную ручку и потерлась носом об его носик. Такой смешной. А он ручками прикоснулся к моим щекам и сказал; "Мама". Я тогда даже поверить в это чудо не могла.
  Кажется, всю ночь мы с Максом просидели перед камином рассказывая что-то о жизни друг друга. Все чаще Макс напоминал мне какие-то события. Ушли спать мы уже под утро. Хотелось бы написать, что начало светать, но не начало. Эта бесконечная ночь. Луна, заглядывающая в окна, начинала раздражать. Это не романтично, это не поэтично, это казалось чем-то бесконечным. Не рассветет в этих землях, не настанет новый день, не придет новая надежда. Здесь нет надежды. Здесь нет жизни.
  Когда я проснулась, то с удивлением воззрилась на свое платье. То самое, в котором я сюда прибыла. Вычищенное, отглаженное, свежее. Но мое. Родное.
  - Макс!
  - Что стряслось?
  - Вот ты мне и скажи, - я ткнула пальцем в платье.
  - Может это сигнал к тому, чтобы мы отсюда сваливали? С чем пришли, с тем и уйдете? Посмотри, нет ли там записки.
  Я проползла по одеялу и нашла под нарядом послание. "Сегодня в полночь Старейшины огласят свое решение в главном зале".
  - Ура! Мы скоро будем дома! - я радостно запрыгала по кровати.
  - Что мы будем делать, если они приняли неправильное решение? - Макс решил убавить мой пыл.
  - Они не могут его принять! Это дети Золотого клана! Они не могут оставить их без защиты.
  - Предположим, что они сообщили, что талисман тебе не отдадут. Что мы будем делать?
  - Сотрем их в порошок? - предположила я. - У меня на одно убойное заклинание сил точно хватит. Развалю всю эту твердыню до основания.
  - Хорошо. В случае чего будем иметь это в виду. Готовься тогда. Пред их очами ты должна выглядеть презентабельно.
  - А во фланелевой рубашечке я непрезентабельна?
  - У тебя чуть ли не иней на ресницах и губы почти синие от холода.
  - Хорошо. Пойду просить, чтобы принесли горячей воды ведер двадцать. Буду оттаивать, - чмокнув брата в нос, я убежала готовиться к событию. Мысль, что я скоро увижу сына и мужа, грела куда сильнее, чем двадцать ведер горячей воды.
  С двенадцатым ударом часов мы с Максом вошли в зал совета. Снова эти высоченные трибуны, снова занудные родственники с выражением презрения на лицах. Но вот отличие. Перед старейшиной, сидевшим в центре, на столе лежала маленькая подушечка, на которой в свою очередь лежал перстень. Мой талисман. Мой ключ к спасению Лили.
  - Выйди вперед дитя, - позвал меня старейшина в центре.
  Я послушно сделала шаг вперед, не отрывая взгляда от перстня. Сейчас буду шипеть "Моя прелес-с-сть!" и тянуть ручки к колечку.
  - Совет решил отдать сердце-талисман тебе Риэль. Но! Не просто так.
  - Спасибо! Спасибо! - затараторила я. И тут смысл сказанного до меня дошел. - Простите, что? Я что-то должна сделать?
  - Ты должна что-то отдать. Взамен перстня. Ты должна что-то отдать.
  - Но у меня ничего нет!
  - Подумай хорошенько дитя. Подумай.
  Мысли лихорадочно завертелись в голове. Что им от меня нужно? Что есть у меня, и чего нет у них? Они хотят, чтобы я осталась здесь? Какой в этом смысл? Что я сама могу им отдать? На ум пришла сказка о русалочке. Только вот эти дохляки не похожи на морскую ведьму и им нафиг не нужен мой голос. Макс осторожно тронул меня за локоть. Я чуть повернула голову к нему. Брат одними губами прошептал: "Заклинание". Нет, дорогой. Рано еще в ход пускать тяжелую артиллерию. Им что-то нужно. Они знают, что у меня это есть. Ждут, гады, когда я сама об этом догадаюсь. Хотя.... Кажется, я догадалась, что может им понравиться. Приятно было видеть замешательство старичков, когда я расплылась в широкой улыбке.
  - Уважаемые господа. Мне кажется, я знаю приемлемую цену. Не соблаговолите ли вы, пройти за мной. Прочь из дворца. Обещаю вам. Вы не пожалеете.
  По рядам предков пошел шепот. Они явно не этого от меня ждали, но любопытство не давало им покоя. Они хотели пойти за мной. Макс не выдержал и, притянув меня к себе за руку, прошипел на ухо:
  - Что ты задумала?
  - Увидишь. Все будет хорошо. Скоро возвращаемся домой!
  - Ты уверена?
  - Я ни в чем не уверена, но это лучшее на что я сейчас способна.
  - Леди Риэль, мы готовы проследовать за вами.
  - Благодарю, - я склонила голову.
  Выйдя из дверей, наша процессия направилась к главным воротам. Совет хотел взять лошадей, но я сказала им, что в этом нет необходимости. Мы только чуть-чуть отойдем от стен Твердыни. Перстень Старейшины убрали в шкатулку, которую сейчас держал главный. Как будто я могла украсть этот перстень. Смешно. Спустя полчаса наша скромная процессия отошла от стен замка, и я смогла претворить свой план в действие.
  - Взамен сердца-талисмана я предлагаю вот это, - я встала напротив группы драконов, показала Максу взглядом, чтобы встал рядом с ними.
  Прикрыв глаза, я медленно выдохнула и проверила свой резерв. Да, он был полным, но сильно уменьшившимся. Тем не менее, на мою задумку сил у меня точно хватит. Готовьтесь открыть рты, дорогие предки. Открыв глаза, я улыбнулась и, подпрыгнув (насколько это было возможно в моем платье) я взмыла в воздух. Да, я потеряла драконью ипостась. Но кто сказал, что я лишилась крыльев феи? Если есть хоть немного магии я смогу их вызвать. Ох! Как же приятно снова очутиться в небе! Пусть и в этом мире без солнца. Но ощущение свободы! Ветра в волосах! Они не устоят перед этим. Я знаю. Я бы не устояла. Для дракона небо это... это часть души. Не удержавшись, я со счастливым визгом сделала мертвую петлю. Да, мне будет жаль расстаться с этими блестящими красивыми крыльями. Но если это цена свободы детей, то я, не задумываясь, ее заплачу. Приземлившись, я встала напротив застывших в оцепенении Старейшин. Макс только ухмылялся. Он понял, что только что я обвела этих стариков вокруг пальца.
  - Итак, господа. Стоит ли талисман столько?
  Молчание.
  - Что? Да бросьте вы! Вновь подняться в небо! Пусть и не на родных крыльях, но все же полет! Свобода! Счастье! Неужели вы забыли, что это такое?
  - Как? - откашлявшись, спросил меня один из них.
  - Магия. Я знаю, что в вас есть ее крупицы. Для призыва и поддержания крыльев этого хватит.
  - Ты сможешь передать их? - спросил отец.
  - Да, - на самом деле я однажды задумала передать эти крылья Лили. С моими волшебными сказками ребенок буквально бредил мечтой обзавестись такими же. Я планировала подарить эти крылья дочери на семилетие. Ничего. Я потом что-нибудь придумаю. Но я узнавала у фей о способе передачи и Айра тогда рассказала мне о нужном заклинании.
  - Так вы согласны? - поторопил предков Макс.
  - Пусть передаст их кому-то из нас. И скажет заклинание для передачи.
  - А вот на заклинание у вас сил не хватит. Поэтому могу передать их только будущему владельцу. Или, если вы хотите, я могу, как бы свернуть их и положить, допустим, в эту шкатулку. Тот, кто захочет владеть потом крыльями пусть просто откроет крышку.
  Старейшины образовали круг и стали о чем-то яростно спорить. Может выбирали будущего владельца, может обсуждали приемлема ли эта цена, а может и еще что. Через минуту они повернулись к нам.
  - Мы согласны на сделку.
  Отец вытащил талисман из шкатулки и кивнул мне.
  - Максу перстень отдай, - язвительно улыбнулась я.
  - Не смей диктовать мне! Ты здесь вообще никто и звать тебя никак!
  - Перстень, - Макс протянул руку. Отцу пришлось, скрипя зубами, отдать брату талисман. Как только кольцо было у Макса, я выдохнула чуть спокойнее. Оказывается все это время, я дышала через раз.
  - Это то кольцо? Не муляж? Не подделка? - спросила я у брата. Ему я в отличие от остальных доверяла полностью.
  - Это талисман, - кивнул брат. - Я чувствую его силу.
  - Тогда и я выполняю свою часть сделки, - кивнула я. Про себя, сказав заклинание, я почувствовала, как крылья за моей спиной исчезли. Этого нельзя было ощутить, ведь они не были частью моего тела, но все же я чувствовала, что их больше нет. Это как будто во время сна погасла свеча. Вы не видели этого своими глазами, вы спали, но все же вы почувствовали, что света больше нет. Шкатулка захлопнулась.
  Макс подошел ко мне и, обняв за плечи одной рукой, протянул мне перстень. Я взяла талисман. Не знаю, может игра лунного света, может мое воображение, но мне показалось, что камень мигнул в моей руке. Нет уж, дорогуша. Не буду я тебя пока надевать. Мало ли, что может случиться.
  - Вот и все господа, - улыбнулась я. - Я была рада повидаться, но надеюсь, теперь мы увидимся нескоро.
  - О чем это вы? - главный посмотрел на меня, чуть выгнув бровь.
  - Ну как, - растерялась я. - Мы пришли за талисманом. Талисман у меня, сделка оформлена и запротоколирована. Все?
  - Мы НАДЕЕМСЯ, что вы останетесь с нами еще. Ненадолго. Пара балов, охота.
  - Мы с радостью принимаем предложение, - сказал Макс, но судя по тону, мы абсолютно не рады. Скорее уж наоборот.
  Даже я поняла, что нас не отпустили. Если сейчас Лин вольет в нас эликсир, мы здесь останемся навсегда. Ох-хо-хо. Опять все не ладно в датском королевстве.
  И мы уныло двинулись вслед за Советом. Как же я надеялась, что уже не вернусь сюда. Надеялась, что сегодня уже вернусь к мужу. Что обниму сына. Все опять пошло прахом. Войдя в наши комнаты, я повернулась к брату и уткнулась носом в его рубашку. Очень хотелось заплакать, но слез не было.
  - Что им нужно?
  - Не знаю, дорогая, не знаю. Они что-то задумали, но ты спутала их планы. Небеса! Сестренка, какая же ты у меня умница! Так уделать их! Ты бы видела их лица, когда ты взлетела!
  - Будто ты впервые увидел меня с этими крыльями, - фыркнула я.
  - Я совсем о них забыл. Ты знала, куда бить!
  - Я была без понятия! Просто... поняла это. Это единственное, что было у меня и чего не было у них.
  - Не жалко?
  - Жалко. Я их Лили подарить хотела на семь лет. Проморгала.
  - Она тебе это простит. Ты умница, дорогая.
  - Да, а теперь умница хочет убрать это сокровище куда подальше и закутаться в свое одеяло. Иначе умница околеет.
  - О да! - Макс закатил глаза и поежился. - Переодеваемся и занимаем места у камина. Перо и бумагу не забудь!
  - Да-да, я помню, - я зашла в свою ванную комнату и устало прикрыв глаза, прислонилась лбом к холодной поверхности зеркала. - Я хочу домой. Что они задумали? Почему им обязательно нужна я? Дел, как же мне тебя не хватает.
  Потратив несколько минут на жалость к самой себе я, наконец, смогла взять себя в руки и переодеться в домашнюю одежду. Взяв в комнате с кровати одеяло, я принесла его к камину. Вернулась за пером и бумагой и только после этого позволила себе закутаться в пуховое одеяло.
  - О чем сегодня писать думаешь? - поинтересовался брат, задумчиво покусывая кончик пера.
  - Не имею понятия, - честно признала я. - В голову только одни ругательства лезут. Так зла на наших предков. Не люблю играть в игры, правил которых я не знаю. Жмурки на минном поле
  - Думаю им просто скучно, - попытался приободрить меня Макс, но, судя по выражению лица, он и сам в это не верил.
  - По крайней мере, у нас еще есть один козырь. В случае чего, его нужно будет просто правильно разыграть.
  - Ты имеешь в виду весь свой резерв?
  - А разве есть что-то еще? - я вопросительно изогнула бровь.
  - У меня есть одна бредовая идея, - Макс хмурился. - Это больше подошло бы тебе, но...
  - Ты меня пугаешь, - призналась я.
  - Нет-нет. Все нормально. Просто если они не хотят нас отпускать, то нужно сделать что?
  - То, что они хотят? - осторожно предположила я.
  - Неверно. Нужно сделать так, чтобы они сами захотели этого. Чтобы мы им встали поперек горла, и они умоляли наших родственников забрать нас отсюда, да поскорее.
  - Диверсия? Партизаны во вражеском лагере? - и это мой брат? Этот вот самый дипломатичный и мирный и строгий? Предлагает устроить им тут карнавал имени Тумбы-Юмбы? - Макс? А это точно ты? Тебя не подменили? Может ты чего съел? Ты же знаешь, меня долго упрашивать не надо. Только дай команду: "Фас!". Здесь враз начнется веселье, как на девятое мая в Германии.
  На секунду брат кажется "завис". Я успокоилась, решив, что к Максу наконец-то вернулось его самообладание, завернулась поплотнее в одеяло и тут...
  - Фас.
  - Миль пардон? - от неожиданности я даже икнула.
  - Делай все, что твоей душеньке угодно, лишь бы эти старые пеньки с глазами нас здесь видеть и через пару тысяч лет не захотели. Я по возможности буду помогать.
  - Макс, но ты понимаешь, на что ты меня толкаешь да? Полный карт-бланш?
  - Все что твоя душа пожелает, - кивнул брат.
  - Понеслась, - на моей физиономии расцвела полная ехидства улыбка.
  Вместо писем мужу и детям я занялась планированием пакостей. Первой пакостью в моем списке шла заливка катка. Во всем дворце. Дело трудоемкое, но как я успела выяснить, ночью (если тут можно так делить на время суток), когда все спят, замок практически мертв. Ни слуг, ни охраны. И два диверсанта. То есть мы. Сначала потребуется залить все водой, а потом я чирикну нужное заклинание. Оно маленькое, да и лед нужен всего на полчаса после подъема. Далее пойдет веселье с каминами. Нет, тушить все камины в замке я не собираюсь. Ибо первая же и околею. А вот забить чем-нибудь трубы. Прокоптить, так сказать, любимых родственников (раз уж прожарить не получится) это за милую душу. Одну шутку скопирую у детей наших (прикольнулись они над нами как-то раз) - в напитки подмешать чего-нибудь веселого. Нет, нам с Лин и девчонками досталось не слабительное, но кто запрещает сделать это мне? Далее уже будем действовать по обстоятельствам. Итак. Операция "Каток Медео" официально началась.
  Когда последние звуки в коридорах стихли, мы с Максом осторожно покинули свои покои (взламывать дверь собственной шпилькой я научилась на второй день нашего заключения). Очень хотелось нанести на мордашку боевую раскраску, но Макс призвал меня к благоразумию. Наивный. Ну ладно, хоть помочь вызвался. В голове играла музыка из фильма "Миссия Невыполнима" и я была готова на подвиги. Так как с магией здесь было очень сложно, то решили воду таскать на себе. В итоге всю ночь мы планомерно затапливали два знакомых нам этажа (это были как раз те этажи, где находились спальни и залы Совета). Вымотались мы как два суслика. Заползая под утро в свои покои, меня хватило только чтобы шепнуть пару строк заклинания. Я устала, замерзла и могла думать только о сне. Через пару часов меня разбудил Макс.
  - Отстань, - я попыталась спрятать голову под подушкой, но брат выдрал у меня ее из рук.
  - Ты хочешь пропустить все веселье?
  - Уже началось? - я хоть и не выспалась, но пропустить ЭТО я не могла.
  Тихонечко подойдя к выходу из покоев, мы прислушались. Крики звучали один за другим. Наивные драконы привыкли, что здесь они у себя дома, а значит им никто навредить не сможет. Три ха-ха два раза!
  - Та-да-да-да-дам! - пропела я. Раздались еще два крика. - Бац-бац! Бац-Бац!
  - Тише ты! - шикнул на меня брат.
  - Идем, конспиратор. Надо вести себя естественно. Иначе сразу смекнут чьих это лап дело.
  - А ты думаешь они этого и так не поймут?
  - Поймут. Но смогут ли доказать? Не пойман - не вор.
  Подойдя к кофейному столику у камина, я позвонила в колокольчик. Царь трапезничать желает! Что удивительно, так это что прискакали на мой зов довольно быстро.
  - Принесите, пожалуйста, завтрак.
  - Ми-ми-миледи, прошу простить, но в замке творится что-то странное, поэтому ваш завтрак придется немного отложить.
  - А что творится с замком? - я состроила удивленную мордашку.
  - Кто-то заколдовал все полы, вместо них теперь лед.
  - Как изобретательно, - я даже языком поцокала. - Хорошо, но как только разберетесь со своими локальными проблемами, то сразу же сюда.
  - Разумеется миледи! - выдохнул парнишка и сбежал.
  - Интересно, как быстро они нас вычислят. И что будут потом делать?
  - Гадости, - мрачно заявила я. - Что еще они могут делать? Так, я иду спать, а ты дежуришь тут, если явится кто с осмотром, типа "А где же ваша сестра?", ты правдиво врешь, что я пошла почистить зубы, а сам быстренько меня достаешь из спальни. Через пару часов буди, потому что тебе самому надо будет выспаться.
  - А почему нельзя вместе уйти спать? Только из-за того, что они могут проверять нас?
  - Отчасти. Нельзя чтобы они сорвали мою диверсию номер два. Поэтому я спать, а ты кемарить у камина.
  В сон я провалилась довольно быстро, хотя без Макса было совсем холодно. Казалось, что я только закрыла глаза, как меня разбудил брат.
  - Быстро в гостиную, если что, то я соврал, что ты принимаешь ванну. Тебе даже одеваться запретили. Живо!
  Я сонно кивнула и, выбравшись из одеяла, сбежала в ванную комнату. Быстро скинув платье, я закуталась в полотенце и вторым обернула голову. Состроив перед зеркалом гримасу крайнего недовольства и презрения, я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Как я и ожидала (были у меня именно такие вот опасения) в гостиной обнаружился злой как черт папенька. Кто же еще?
  - Можно узнать, почему меня вытаскивают из воды, не дав даже волосы промыть?
  - Что ты здесь устроила, пигалица?
  - И я рада видеть вас папенька. Зачем пожаловали? Извините, я из вашего шипения мало что поняла.
  - Что ты устроила во дворце?
  - Мы не выходили из своих комнат со вчерашнего дня. Поэтому я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.
  - Не притворяйся! Я точно знаю, что это ты! Как тебе это могло прийти в голову? Думаешь, получила свой талисман и тебя спокойно отпустят?
  - Что тебе от меня нужно? - вызверилась я.
  - Узнаешь, - внезапно успокоился отец. - Всему свое время. Не вздумай выкинуть очередную глупость, девчонка.
  С этими словами он вышел из нашей гостиной, демонстративно хлопнув дверью.
  - Гад, - фыркнула я. - Иди спать. Я приму ванну и засяду с писаниной в гостиной.
  - Думаешь...
  - Я не думаю. Я знаю.
  Мне не хотелось вызывать слуг, поэтому я с помощью магии наполнила ванну и нагрела воду. Резерв был заполнен на три четверти, поэтому я пока не волновалась. Буду паниковать, когда останется меньше половины. Согревшись, я вышла в гостиную и устроилась у камина. Перо замерло над куском пергамента. Я совершенно не представляла о чем писать. Я решила, что мне нужно еще раз детально описать Дела и детей. Но я ничего не могла вспомнить.
  - Да что же это такое! - я была готова швырнуть и перо, и бумагу в огонь.
  Только это ничего не изменило бы. Моя память давала сбои. Нужно как можно скорее выбираться отсюда. Хорошо, что Макс сейчас спит. Он расстроился бы узнав, что я ничего не помню. Ладно, если ничего не могу написать сама, то возьму свои старые записи и почитаю. Так я и коротала время. Около шести слуга принес записку и костюмы. Очередной бал. Видимо на том свете больше заняться-то и нечем. Ладно. Шалость откладывается. Придется половину ночи притворяться пай девочкой, а еще полночи шастать по крышам и забивать каминные трубы.
  Так продолжалось около четырех дней. Нас караулили, старались на балах занять нас настолько, чтобы потом у нас ни на что не хватало сил. Но мы с братом исправно устраивали веселую жизнь обитателям твердыни. На пятый день мне это надоело. Да и Макс стал нервничать. Я с ним согласна, мало ли, сколько времени прошло там. Даже если и столько же, то у нас не так много времени. Нас опередили. К тому времени, когда я уже была готова распахнуть двери в зал Совета, как раз явился наш отец и приказал следовать за ним. Итак, мы снова в зале совета.
  - Вы хотите выбраться отсюда, не так ли? - спросил отец, заняв свое место.
  - Даже не представляете себе как, - едко отозвалась я.
  - Не дерзи.
  - Успокойтесь оба! Мы действительно хотим вас отпустить, но...
  - Всегда есть какое-то "но". Что вы хотите от нас? - вежливость во мне недавно умерла. Опять каламбур.
  - Мы хотим наследника Золотого клана.
  - То есть наших трех деток вам мало. Надо еще? Не вопрос. Дайте время, мы вам хоть роту обеспечим, только отпустите, а?
  - Это не наследники! - рявкнул на нас главный. - Это даже не полукровки как ты Риэль! Это нечто...
  - Это золотые драконы, - прошипел за моей спиной Макс.
  - Ты уже понял мой мальчик. Ты всегда был сообразительным, - отец удовлетворенно откинулся в кресле.
  - И не мечтай!
  - Без клятвы вы отсюда не выберетесь, - уже по улыбке было понятно, что дело пахнет не то что керосином, а каким-нибудь уже этиленпропиленом.
  - А теперь для медленно соображающих барышень. Чего вам от нас надо?
  - Ты должна родить от Макса ребенка. Чистокровного золотого дракона, который займет престол Золотого клана.
  - Совсем сдурели?! Простите, но вы в своем уме? Это...это...это неправильно! - на уме крутились слова и покруче, но приходилось держать себя в руках.
  - Если вам уж так противен сам процесс, то старейшина белых знает специальный ритуал. Этакое непорочное зачатие, - на пакостную улыбку отца было противно смотреть.
  - Да сама идея откровенно бредовая! Даже не мечтайте! - я развернулась и выскочила из зала.
  Закрывшись в собственной комнате, я прислонилась спиной к двери и, съехав на пол, обхватила голову руками. Что же это такое происходит? Они сошли с ума. Они точно сошли с ума в этом загробном. Рехнулись. Как им это вообще могло в голову постучаться? Это бред! Это полный бред!
  - Эй, - в комнату постучал Макс.
  - Тебе лучше уйти сейчас. Я сомневаюсь в данный момент в собственной адекватности.
  - Я тебе не враг.
  - Знаю, просто... тошнит от родственников.
  - Они старые придурки помешанные на чистоте крови.
  - Как им вообще могло такое в голову прийти? Мы же сводные! Сводные это почти как родные!
  - Риль...
  - Молчи! Если ты хочешь сказать, что какой-то из этих вот маразматиков женился на своей единокровной сестре, то я тебя ударю.
  - Такое и правда было.
  - Если ты...
  - Небеса упаси! Нет! Меня так же передергивает от этой мысли, как и тебя. Но... что если это единственный способ...
  - Нет. Будем надеяться, что ритуал Лин нас вытащит. В крайнем... очень-очень крайнем случае, мы эту клятву принесем, но никогда ее не исполним. Но это совершенно крайний случай.
  - Я понимаю тебя.
  - А сейчас оставь меня, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
  С этого дня мы спали раздельно. Я мерзла и не высыпалась, но эти старые перечницы внесли раздрай. На балу Макс, как и прежде, сопровождал меня, но вот наедине мы теперь старались держаться друг от друга подальше.
  Тем утром настроение у меня упало окончательно. Хотелось забиться в самый дальний угол и никогда из него не вылезать. Макс попытался меня разговорить, но я отвечала общими фразами и на контакт не шла. Ближе к полудню (примерно естественно) пришел посыльный и принес новое платье.
  - В честь чего сегодня бал? - вяло осведомилась я.
  - Это не бал, госпожа. Вас приглашают на охоту.
  - На охоту? Никто ничего не перепутал?
  - Нет, госпожа.
  - Они опять что-то задумали? - спросила я.
  - Не знаю. Скорее бы уже Лин вернулась.
  - Я тоже этого жду, - кивнула я. - Надо верить в лучшее. Примем приглашение?
  - Думаю да. Это хоть какое-то разнообразие. Во что они обрядят нас в этот раз? - Макс прошел в свою комнату. - Они шутят?
  Брат вышел в гостиную, неся на вытянутых руках белую рубашку и жабо. Он смотрел на нее с таким отвращением, что я против воли прыснула со смеху.
  - Очень смешно, дорогая, - Макс состроил мне рожицу. - На свой костюмчик посмотри. Бордовый цвет? Будешь снова похожа на перезревшую морковку. Или на свеклу!
  Я же замерла на секунду. Эти слова уже звучали раньше. Только не Макс их говорил. Действительно бордовый это не мой цвет. Но откуда я это знаю? Надевала? Когда?
  - Я тоже не могу вспомнить, откуда мне это известно, - тихо сказал Макс. - Моя память тоже сбоит. Не переживай. Вернемся с охоты и перечитаем наши записки.
  - Сумасшедших.
  - Чего?
  - Записки сумасшедших. Иначе это и не назвать. А на кого мы вообще охотиться будем? Здесь есть звери?
  - Не имею ни малейшего понятия. Раз зовут на охоту, значит, кто-то здесь водится. Переодевайся. Тебе помочь?
  - Угу, я не дотянусь до крючков сзади. Я позову.
  Все время пока я переодевалась, я пыталась вспомнить, кто же и когда со мной уже говорил по поводу бордового платья. Я точно помню... что-то. Нечто маячит на задворках памяти, но что?
  - Да я так с ума сойду, - рыкнула я, дергая за подол дабы, он лег, как мне было нужно.
  - Эй? Ты там в порядке?
  - Да! Ты можешь заходить.
  Макс вошел в комнату. Я закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться в голос. Белая рубашка с жабо, черная жилетка, брюки довольно облегающего кроя и высокие сапоги. Все это чудесно смотрелось... бы. На манекене. Максу этот костюм шел как корове седло.
  - Один смешок и я протяну тебе вешалку.
  - Зачем?
  - Будешь ей свои крючки застегивать!
  - Все. Я молчу. Застегивай меня уже. Мне еще надо волосы убрать, а то это только в кино красиво выглядит. Мол, барышня на лошади, волосы по ветру. Ага. Счаз! По ветру. Но чуть поверни голову, и волосы закроют весь обзор. Я уже молчу, что, открыв рот можно проглотить жука, ну или муху. Приятного мало.
  - Риль, - позвал Макс.
  - А? - я повернулась к брату, пытаясь завязать косу.
  - Ты когда так похудела? - Макс чуть сжал мою талию.
  - Руки убери. Я так похудела еще года два назад. После рождения дочери я сильно поправилась, а два года назад у меня появилось немного свободного времени, и я тратила это самое свободное время на упражнения. С мечом, аэробика, акробатика и прочее.
  - Лили.
  - Что?
  - Ты сказала "после рождения дочери". Ты не вспомнила ее имени.
  - Мне страшно Макс. Я хочу выбраться отсюда, - повернувшись к брату, я уперлась носом ему в плечо.
  - Не переживай, все...
  - Будет хорошо? И ты, и я знаем, что не будет.
  - Все скоро закончится. В любом случае все скоро закончится.
  - Скорее бы, - вздохнула я. - Ладно, пойдем. Рог поет, сзывая всех на охоту. Может я пристрелю кого-нибудь. Совершенно случайно.
  - Я думаю папочка будет держаться за твоей спиной.
  - Ага, так удобней в спину кинжал всадить. Он когда-нибудь относился ко мне хорошо? Я имею в виду, когда мы были детьми.
  - Спроси у меня, когда мы вернемся, - хмыкнул Макс.
  Но я поняла. Он просто не хотел отвечать. Закрепив шпильками свою прическу и шляпку, я еще раз критически осмотрела себя в зеркале и, решив, что ничего лучшего из себя сделать я все равно не смогу, отправилась вслед за братом.
  Ждали только нас. Вся кавалькада выстроилась во внутреннем дворе. Наши лошади стояли возле лестницы. Макс помог сесть мне (дамское седло! Небеса! Если я не навернусь с него это будет чудо), а затем запрыгнул на своего скакуна.
  - Леди Риэль! Леди Риэль! - раздался чей-то голос из начала колонны.
  - Поеду узнаю, что там такое, - я чуть тронула бока лошади. Серая кобыла подо мной недовольно фыркнула, но я решила потом загладить вину яблоком. - Кто меня искал?
  - Это я, леди, - около меня оказался незнакомый мне... родственник. Хотя я вроде и танцевала с ним. А может, и нет. Видя мое замешательство, мужчина представился: - Норитель.
  - А! Точно! Аналог Бреда Питта. Вспомнить бы еще кто это. Простите, я иногда говорю сама с собой.
  - Ничего страшного, - улыбнулся Норитель. - Вы поедете рядом со мной сегодня.
  - Тут как в армии? Все в строю на своих местах? Тогда почему я не рядом с братом, я думала....
  - Я подумал, что вам было бы неплохо отдохнуть друг от друга. Хотя бы на охоте. Особенно в свете последних событий. Вот, возьмите, это ваш лук. Мне казалось, что вы должны неплохо стрелять, а мы едем в числе первых.
  - ОТПРАВЛЯЕМСЯ! - послышался крик сзади. Ворота открылись и всадники высыпали вперед. Мы с Норителем немного отстали. Макс, пролетая мимо нас, попытался приостановиться, но я чуть мотнула головой.
  - Как получается так, что в Совете я вас не вижу, но вы в курсе его дел?
  - У каждого из нас тут свои секреты. Не спорьте с ними в открытую, силой тут действовать бесполезно.
  - Но...
  - Не волнуйтесь. Сейчас мы просто на охоте. Отдыхаем.
  - Где и на кого мы будем охотиться?
  - За холмом станет виден лес. Это наши старые угодья. Лисы, фазаны... все кто пожелаем.
  - Ну да, все по воле вашей, - хмыкнула я, посылая лошадь в галоп.
  Лес действительно мало напоминал нормальный. Слишком большие расстояния между деревьями, слишком светло для ночи, даже если учесть, что сейчас полнолуние. В общем ненатуральный какой-то лес. Спустя полчаса мы напали на след зверя. В этот раз мы охотились на кабана. Собаки (как они тут оказались - не знаю) взяли след и теперь мы гнались за сворой.
  - Вижу его! - послышался крик перед нами.
  - Не будем терять времени леди, - крикнул мне Норитель, доставая из-за пояса метательный кинжал. Он шутит? С вот этим на кабана идти?
  Приладив поводья на передней луке седла, я потянулась за луком. Перехватив оружие поудобнее я снова взяла поводья и направила лошадь в сторону лая. Я уже почти увидела зверя, как:
  - Риль! - истошный крик Макса заставил меня натянуть поводья, поставив лошадь на дыбы.
  Одной рукой я держала лук, а удержаться в седле с помощью только одной руки мне не удалось. Последнее что я запомнила, это удар о землю. Интересно, а на том свете можно умереть?
  Как выяснилось - нельзя. Пришла в себя я в своих покоях, рядом со мной сидел Норитель. Макса рядом не было.
  - Где мой брат? - голос слушался плохо, поэтому мое слабое "мяуканье" никто не услышал.
  Воспоминания частично вернулись, и я вспомнила, как услышала перед падением крик брата. Что-то случилось! Попыталась резко вскочить с кровати, но Норитель прижал мои плечи к подушке.
  - Где Макс?!
  - С ним все хорошо. Успокойся.
  - Где он!
  - Если ты перестанешь вырываться, то я смогу за ним сходить. Обещаешь лежать смирно?
  - Макс!
  Норитель отпустил меня и куда-то ушел. Я попыталась сесть, но при попытке принять вертикальное положение затылок прострелило болью так, что в глазах появились красные круги. Пришлось укладываться удобнее и ждать когда вернется Норитель.
  - Риэль! - в комнату влетел Макс, да так, что дверь ударилась о стену и чуть не разлетелась на щепки. Брат осторожно присел рядом со мной. - Ты как?
  - Жива. Что произошло?
  - Твоя лошадь чего-то испугалась и встала на дыбы, ты не смогла удержаться.
  - Что? Да нет же! Я услышала, как ты меня зовешь, я подумала, что что-то случилось, хотела развернуть ее, но...
  - Никто не кричал.
  - Но... - я лихорадочно пыталась прокрутить в голове тот момент, но никак не могла понять. - Может быть мне показалось? Да, наверное я сама виновата. Сколько я провалялась без сознания?
  - Пять дней.
  - Пять? Ого. Много я пропустила? Предки сильно бушевали?
  - Что?
  - Ну как же... Балы... Приглашения... Я должна была присутствовать на всех этих мероприятиях, а я все это время провалялась здесь.
  - Глупая, - Макс закрыл лицо руками. - Ты чуть не перестала существовать, а думаешь о балах. Ненормальная.
  - Что значит "перестала существовать"?
  - Ты думаешь, что в этом мире нельзя умереть? Ты ошибаешься. Можно. И тогда все. Тебя никогда нельзя будет вернуть. Не то что на Эфрим. Никуда.
  - Жуть какая, - я передернула плечами.
  - Отдыхай. Я зайду позже.
  - Макс, - я ухватила брата за руку. - Что случилось? Ты мрачнее тучи. Что-то случилось? Кроме того, что я упала с лошади.
  - Не хочу тревожить тебя раньше времени. Сначала встань на ноги. Поговорим позже.
  - А вот и суп для нашей больной! - в дверях снова нарисовался Норитель. - Для поправки нужны силы. Я же не помешал?
  - Нет-нет. Макс как раз уходит, - я улыбнулась дракону. - Не стоило так волноваться обо мне, слуги бы принесли мне какой-нибудь бульон.
  - И слушать не хочу!
  Макс вышел из комнаты, а я еще около пяти минут препиралась с Норителем по поводу того, что могу есть сама, и не нужно кормить меня с ложечки. Достаточно просто подложить мне еще пару подушек под спину. Дракон развлекал меня шутками, байками, сплетнями на протяжении всего моего выздоровления. Макс если и заходил, то довольно быстро покидал меня. Это поведение мне не нравилось, но при Норителе (вот уж кто почти прописался в моих покоях) мне совершенно не хотелось устраивать скандал. Прошло несколько дней и я окрепла настолько, что могла покидать свои комнаты. В первый же день предки устроили бал в честь моего выздоровления (драконам только дай повод что-то отпраздновать). Макс ушел раньше и поэтому в мои покои меня провожал Норитель. У дверей он попытался меня поцеловать, но я мягко отстранила его. Улыбнувшись, я чмокнула его в щеку и закрыла двери. Мурлыкая себе под нос запомнившуюся мелодию я шла к себе в комнату, на ходу вытаскивая шпильки из прически.
  - Повеселилась? - послышался голос брата откуда-то от камина.
  Я прошла вперед и увидела, что Макс сидит почти у самого очага, закутанный в два одеяла. Улыбнувшись, я обняла его и устроилась в соседнем кресле.
  - Да! Представляешь Норитель пытался меня поцеловать, - хихикнула я. - Пришлось его остановить. Хотя и не знаю почему. Нормальный дракон вроде бы.
  - Делиорелю это бы сильно не понравилось, - едко заметил Макс.
  - Кому? - вопрос вырвался раньше, чем я его осознала, а осознав, зажала рот ладонью. - Делиорель. Это мой муж.
  - Вспомнила?
  Я промолчала. Не вспомнила. Ничего. То есть имя, я помнила, помнила, что он мой муж и у нас есть дети. Все. Обрыв.
  - Я ничего не помню, - призналась я. - Макс. Что мне делать?
  - Если бы я знал. Теперь я уверен, что твое падение было подстроено.
  - Я помню, что раздался твой крик, и я развернула лошадь.
  - Крепление было повреждено. Ты должна была упасть. Когда я вернулся, все наши записи пропали. Не осталось ни единого листочка с описанием наших семей. Они не выпустят нас отсюда. Если мы не примем их условия.
  - Может все еще не так плохо? - я сама понимала, что все хуже некуда.
  - Посмотри на себя.
  - Что? Ты про бал? То есть мне уже и отдохнуть здесь нельзя? Тут совершенно нечем заняться, а эти комнаты у меня уже в печенках сидят! Я...
  - Осмотри себя. Что ты видишь?
  - Кожа бледная, волосы рыжие, платье красивое.
  - Риэль! Небеса! Да раскрой же ты глаза! Платье без рукавов! Несколько дней назад ты тайком тратила резерв только чтобы согреться хоть немного, а теперь ты спокойно сидишь рядом со мной и даже мурашками не покрываешься.
  - И правда. Совсем не холодно, - заметила я. - И все эти дни я не мерзла. Что это значит? Я умираю там да? Перехожу сюда?
  - Скорее всего. Надо выбираться отсюда.
  - Но как? Ты же не хочешь пойти на их сделку? Я знаю, мы об этом не говорили. Ты безусловно привлекательный мужчина, но... ты мой брат... я же... не смогу, - запинаясь закончила я.
  - Успокойся. Даже не думай об этом. Не забивай голову. Они - кучка старых маразматиков-извращенцев. Не думай об этом. Все будет хорошо. Моя жена нас вытащит.
  - Твоя жена... ты тоже забыл ее имя.
  - Да. Первые дни я пытался восстановить наши записи, но ничего не получилось.
  - Скорее бы это все закончилось, - я устало откинулась на спинку кресла.
  - Иди отдыхай. Завтра будет новый день. Может все и закончится именно завтра. Люблю тебя.
  - И я тебя, - поднявшись с кресла, я чмокнула брата в щеку и ушла к себе.
  Но ни завтра, ни послезавтра ничего не закончилось. Норитель пригласил меня на конную прогулку, и я согласилась, хотя и старалась про себя все время повторять имя мужа. Я тайком написала его на салфетке и носила с собой в складках платья. Конная прогулка закончилась пикником у реки.
  - Леди Риэль, прошу простить меня за вчерашнее...
  - Успокойтесь Норитель. Все нормально. Просто, мое положение здесь еще совершенно не ясно. То ли я ошибка, а не золотой дракон. То ли я все еще живой золотой дракон. А ведь на Эфриме у меня семья. К которой меня не отпускают из-за глупого упрямства старейшин.
  - Их можно понять Риэль. Они давно забыли, что такое любовь. Да и в нашем клане это было редкостью. Мы всегда были малочисленным кланом. Приходилось ради чистоты крови идти на такие вот маленькие увертки.
  - Вы считаете это приемлемым? - удивилась я.
  - Мой дядя взял в жены мою сестру. Через поколение, насколько я знаю, произошло так, что отец взял в жены собственную дочь.
  - Простите, Норитель, но это мерзость. Неправильно.
  - Это всего лишь воспитание. Скажите, если бы вам с детства говорили, что вы были рождены, только для того, чтобы стать женой Макса. Вы бы росли с этой мыслью. И сейчас мысль о совместном ребенке не внушала бы вам такой ужас.
  - Но... - я осеклась. А что если он прав. Что если мне просто не успели внушить, что я нужна всего лишь для сохранения чистоты крови нашего клана, для рождения чистокровного золотого дракона? Вместо этого меня забрали, для того чтобы сделать Стражем. - Простите, Норитель. Мне срочно нужно вернуться в замок.
  Я быстро поднялась на ноги и запрыгнула в седло. До самой Твердыни я гнала лошадь галопом. Только один человек, вернее дракон, мог дать мне ответы. Спешившись во дворе внутреннего замка, я, подобрав юбки, побежала внутрь. Где покои моего папочки я знала. Хоть бы он был у себя. Что ж. Он был у себя. И не один. Как всегда я прибыла совершенно не вовремя. В постели отца была какая-то блондинка.
  - Вон, - кивнула я пассии отца.
  - Что ты себе позволяешь, сявка!
  - Сявка твоя дочь! - внезапно рявкнула я. Достал.
  Блондинка завернулась в простыню и убежала в соседнее помещение. Я фыркнула и отвернулась. Не горю желанием увидеть собственного папочку в неглиже.
  - Что тебе здесь нужно? - послышался его недовольный голос.
  Я обернулась. Отец успел надеть халат и теперь с нескрываемым презрением взирал на свое чадо, на меня то есть.
  - Скажи, для чего ты взял в жены мою мать? Я догадываюсь, что мать Макса не могла иметь больше детей, но зачем тебе был нужен второй ребенок? Наследником ты уже обзавелся.
  - Вижу ты наконец-то начинаешь понимать, доченька, - усмехнулся отец, сделав ударение на последнем слове. - Ты все правильно понимаешь, дорогая. Твою мать мне привел Алайкан. Он что-то там просчитал и выяснил, что именно от нее у меня должен родиться ребенок. Тогда это будет девочка способная стать золотой драконицей. Про твой...дефект он ничего не сказал.
  - Дефект это я так полагаю моя синяя полоса.
  - Совершенно верно, - кивнул отец, подходя к прикроватному столику. - Вина?
  - Да, пожалуйста.
  Отец налил из графина два бокала и один протянул мне, жестом показывая, что бы мы перешли в гостиную. Там усевшись в кресла, друг напротив друга мы продолжили беседу.
  - Я полагал, что с малых ногтей смогу приучить тебя к мысли, что ты станешь женой Макса. Идеальный вариант. Впрочем, вы и росли вместе, не разлей вода. Так что я не очень-то и волновался. Просто ждал, пока ты станешь чуть постарше. Но тут явились эти недопески. Черт бы их побрал. Далее я думаю, пересказывать нет смысла. Так что советую осознать факт и принять меры.
  - Ты все еще надеешься, что я и Макс...
  - Без этого ты отсюда не выйдешь дорогая, - улыбнулся отец. - Что тебя так пугает? Макс красивый, здоровый мужчина.
  - Это неправильно, - покачала я головой. - Не могу.
  - Есть специальный ритуал, - наседал родитель. - Алайкан его точно знает.
  - Я не смогу выносить этого ребенка. Я сама на себя руки наложу, ты понимаешь это? Не могу! Никак!
  - Вообще-то есть один способ.
  - Что еще?
  - Так как мы мертвы, мы над тобой власти не имеем, иначе ты бы уже давно мне во всем поклялась, но Макс и ты живы. И он старший в роду.
  - Ты хочешь чтобы он мне приказал это? Ты плохо знаешь своего сына. Для него это так же неправильно как и для меня. Он не пойдет на это.
  - Послушай, ты хочешь выбраться отсюда? Хочешь. Тогда уговори его. Пусть это будет ритуал, пусть он потом тебе прикажет все забыть. Вот и все. А своему супругу наврешь.
  - Но как же Макс?!
  - Макс правитель! Справится. Не мальчик уже.
  - Нет.
  - Подумай об этом на досуге. Советую поторопиться. В крайнем, совершенно крайнем случае, вместо тебя можно отправить обратно и кого-то другого. Кого-то посговорчивее. А ты останешься здесь уже навсегда.
  Не помню, как я вернулась в свои покои. Не помню, что сказала Максу по возвращении. Не помню, как забралась в ванну. Весь следующий день я просидела у себя, пытаясь осмыслить все, что сказал мне отец. На следующий день Норитель снова пригласил меня на конную прогулку. Поколебавшись немного, я все же пересказала ему свой разговор с отцом и его предложение уговорить Макса отдать мне приказ.
  - Я хочу вернуться, но и то, что он предложил... это мерзко, низко, противно...
  - Не самый худший вариант, - чуть улыбнулся Норитель. - Что вы теряете? Макс отдаст вам приказ все забыть. Ребенок может быть вашей точной копией, а значит ваш супруг ни о чем не догадается. Вы ничего не будете помнить. А Макс прежде всего глава клана. Он должен думать о благосостоянии своего народа, а чистокровный золотой дракон это... это высшее существо.
  - Не знаю. Не могу сказать. Наверное, я все же не готова стать матерью Высшего существа. Я просто хочу домой.
  Больше мы не разговаривали. Всю дорогу до твердыни я старалась обдумать все, что на меня навалилось. Может они правы? Может это все не так уж неправильно? Нет! Нет! И еще раз Нет! Это сумасшествие! Просто бред. Так меня и застал Макс. Я вышагивала взад-вперед перед камином, пытаясь спорить сама с собой.
  - Что с тобой происходит? - спросил брат, усаживаясь в кресло. Без одеяла.
  - Ты тоже перестал мерзнуть, - заметила я.
  - Наверное, приходит наше время, - пожал плечами Макс.
  - Нет. Нет. Так нельзя. Пфффф.... - я со свистом выдохнула, через сжатые зубы. - Прикажи мне.
  - Что?
  - Ты как старший в роду можешь мне приказать дать слово...
  - Ты с ума сошла? - вкрадчиво поинтересовался Макс.
  - Это единственный способ выбраться отсюда. Ты можешь мне потом приказать, чтобы я все забыла, а для тебя мы какой-нибудь эликсир приготовим что бы и ты ничего не помнил. Макс я не хочу, чтобы мы вот так погибли...
  - Остановись, - рыкнул брат. - Ты не понимаешь, что ты несешь. Поговорим завтра.
  - Но Макс...
  - Спокойной ночи.
  Теперь все стало настолько плохо, насколько это вообще может быть. Мы с Максом избегали друг друга как могли, потому что я за те пару дней что провела одна убедила себя в том, что предки правы и мне надо уговорить брата. Макс же как только видел мой взгляд обращенный к нему тут же покидал комнату. На третий день мы все же встретились в гостиной.
  - Я хочу поговорить. Нет. Я не соглашусь на их предложение. Прости Риль. Если нам суждено погибнуть так, значит погибнем. Потому что даже если мы согласимся на их сделку, мы все равно умрем. Изведем себя. Не знаю как ты, но я потом с этим жить не смогу. Как я буду смотреть тебе в глаза? А каково мне будет смотреть в глаза ребенку который появится? Нет Риэль. Нет.
  - Мне страшно Макс, - призналась я, по щекам потекли горячие слезы. - Мне очень страшно. Ты меня прости за все. Я не хотела. Прости меня. Прости.
  Я сползла на ковер и, закрыв лицо руками, зарыдала. От стыда, от страха. Макс подошел ко мне и, усевшись рядом со мной, прижал меня к себе.
  - Мне тоже страшно. Но я никогда не позволю им так ломать наши судьбы. Если они переломали все себе, это не значит, что мы должны жить по их законам. Я люблю тебя сестричка, люблю больше всех на этом и на том свете. И никогда я не сломаю тебе так жизнь. Если уж так суждено, пусть уж лучше мы останемся здесь. Как любящие друг друга брат и сестра, чем вернемся на Эфрим, но искалеченными родственниками. Я всегда буду рядом с тобой. Всегда.
  На следующий день мы с Максом снова предстали перед Советом.
  - Мы обдумали Ваше предложение, дорогие родственники. И даем отказ! Наш ответ; Нет.
  Макс взял меня за руку, и мы повернулись спиной к старейшинам. Хотели так и уйти, но нас остановил голос отца.
  - Жаль. Тогда советую подготовиться. Кое-кто уже вернулся из своего путешествия. Так что скоро и ваше путешествие окончится.
  Я чуть обернулась на отца, он ухмылялся. Значит он точно решил отправить с Максом кого-то другого.
  Макс чуть сжал мою руку и мы вышли. В дверях мы столкнулись с Норителем, тот чуть склонился к моему уху и шепнул: "Завтра".
  - Ты слышал? - спросила я, как только мы с братом оказались у себя.
  - Что тебе там шепнул твой воздыхатель? - насмешливо фыркнул Макс.
  - Он не воздыхатель! - я залилась краской.
  - Ой-ой-ой! Чего он тебе нашептал?
  - Все случится завтра, - шепотом сказала я, но Макс меня услышал. - Давай не будем выходить из этой комнаты. Я не знаю, что произойдет, но...
  - Нет. Я знаю, что мы сделаем. Мы завтра отправимся к реке. Если я где и хотел бы умереть, то не в стенах этой твердыни. Мне здесь еще целую вечность торчать. Так что поскачем далеко-далеко.
  - Звучит просто потрясающе. Макс, ты все-таки прости меня, пожалуйста, за всю ту ахинею, что я тут несла, я ...
  - Успокойся, - Макс обнял меня и чмокнул в макушку. - Наши предки умеют запудривать мозги. Думаешь, они не пытались на меня повлиять? Еще как пытались.
  - Ты же справился. А я вот нет совсем. Мне стыдно.
  - Я бы больше беспокоился, если бы тебе не было стыдно, - ухмыльнулся Макс. - Они вспомнили основной принцип победы - разделяй и властвуй. Просто просчитались немного.
  - Знаешь, чего бы мне хотелось больше всего сейчас?
  - Не знаю. Чего?
  - Вспомнить хоть на минуточку как я любила мужа. Как он меня любил. Ведь любил же?
  - Конечно. И любит. Ему будет тебя очень не хватать.
  Всю ночь я ворочалась с боку на бок. Я пыталась вспомнить лицо мужа и детей. Имя "Делиорель" стало для меня в ту ночь неким заклинанием, но увы. Оно не сработало. Мы выехали за ворота еще до того как Твердыня "ожила". Ради смеха затеяли дурацкое соревнование. Выиграл Макс. Его скакун обогнал мою лошадку всего на полкорпуса, но тем не менее обогнал. Мы скакали около трех часов, пока не обнаружили замечательное место. Пологий берег спускался к песчаному берегу реки. На реке заросшей кувшинками расцветали цветы, и в лунном свете это выглядело просто сказочно. Мы устроились на берегу, привязав лошадей к низкой ветке дерева. Они могли спокойно щипать траву и в то же время не могли убежать. Я положила голову на плечо брата.
  - Прости меня Макс.
  - Мы уже говорили об этом. Нет здесь твоей вины.
  - Да нет, за это тоже прости. Но я говорила обо всем этом. Не будь мне так нужна эта цацка, - я покрутила перед собой прихваченное кольцо-талисман. - Мы бы спокойно жили сейчас дома.
  - Нет. Но это уже частности. Тебе не за что просить прощения. Это было наше общее решение. Мы хотели как лучше.
  - Это было важно, только я уже не помню для чего.
  - Уже не важно, - грустно улыбнулся Макс.
  - А будет больно? Ну когда...она сделает...
  - Не знаю. Не бойся. Я буду рядом, - Макс улегся на траву, я свернулась у него под боком. - Ничего не бойся. Засыпай. Когда мы откроем глаза, то будем дома.
  - Я просто хотела бы в последний раз увидеть, - уже засыпая, сказала я.
  - Я знаю. Я тоже.
  Разбудил меня какой-то непонятный грохот у меня над головой. Открыв глаза, я увидела, что нас окружают какие-то незнакомые мне люди. Я почему-то точно знала, что они люди, а не драконы.
  - Что вам нужно? - спросил Макс, поднимаясь, закрывая меня собой.
  Нас пристально осматривали. Один из мужчин сплюнул на землю и крикнул куда-то в сторону:
  - Капитан! Мы кажется ее нашли. Пойдите посмотрите. Может ошиблись.
  К нам подошел, по-видимому, капитан. Чуть вытянув шею, он попытался меня рассмотреть, но Макс подвинулся и загородил ему обзор.
  - Чем могу быть полезен? - холодно осведомился Макс.
  - Это они. Берем их, парни, - махнул рукой мужчина.
  В тот же момент меня оторвали от брата. Какой-то мужлан перекинул меня через плечо и побежал куда-то в сторону реки. Как оказалось, за деревьями была лодка, в которую нас с Максом и забросили. А после получасового плаванья мы были доставлены на корабль.
  - У нас гости, кэп!
  - Живее псы помойные, - крикнул капитан. - По местам! Отчаливаем!
  - Кто вы такие! И куда вы нас везете?
  - А ну цыц! - шикнул на меня капитан.
  Макс лежал рядом со мной без сознания, когда нас схватили, пиратам (а это вероятнее всего были пираты) пришлось его вырубить.
  - Но, позвольте...
  - Риэль, будь добра, заткнись.
  - Откуда вы знаете мое имя? - я была шокирована тем, что этот пират по-видимому знает меня.
  - Я же просил! - рыкнул капитан.
  - Прошу вас! Я совсем ничего не помню. Откуда вы меня знаете?
  - Тысяча дохлых чертей! Что с вами здесь делали? Пытали?
  - Нет! Что вы! Это же мир наших предков...
  - Тогда какого черта ты несешь? Риэль. Я - Айяр. Ты помнишь меня? Ты с подругами вернула в мой мир магию.
  - С подругами? Стражами? Какой еще мир?
  - .... - выругался Айяр. - Пусть сам с этим разбирается. Слушай меня внимательно, твой брат и так спит, а тебе надо постараться уснуть.
  - Но...
  - Видишь вон ту завесу, - Айяр махнул куда-то влево. Я действительно заметила какой-то светло-зеленый блик на горизонте. - Когда мы будем проходить под ней ты должна спать. Если не будешь, то останешься здесь навсегда.
  - Так вы везете нас домой?! - сердце радостно подпрыгнуло.
  - Да.
  Я уселась на палубе рядом с братом и постаралась уснуть. Но радостное возбуждение сводило на "нет" все мои попытки, а завеса становилась все ближе и ближе. Вскоре я начала паниковать, я не хотела оставаться здесь. Тем более совсем одна.
  - Когда очнешься, не забудь помянуть меня добрым словом, - Айяр возник за моей спиной и ударил меня по затылку.
  Я провалилась во тьму.
  - Сработало? Ты думаешь они придут в себя?
  - Это лучше чем твое зелье.
  - Макс сказал мне...
  - Да плевать я хотел на то, что тебе сказал Макс. Гад чешуйчатый. Я с него три шкуры спущу когда глаза откроет. Хоть бы заранее предупредил.
  - Он думал...
  - Ах он думал! Так пусть в следующий раз лучше думает! Хотя я вообще сомневаюсь что он умеет это делать, - злобное шипение явно принадлежало мужчине.
  - Не на пользу тебе общение с Рилей идет, - буркнул женский голос.
  Наверное, нас привезли к заказчикам. Кто-то же должен был заплатить за то, чтобы нас похитили. Пока я решила не подавать вида, что пришла в себя.
  - Риля, я отлично знаю, что ты меня слышишь, - раздался женский голос.
  Я распахнула глаза и села, приготовившись защищаться, как могу. Передо мной застыли двое. Мужчина, эльф. Белые волосы, зеленые глаза. Он с беспокойством смотрел на меня. Что-то смутно знакомое было в нем, но я не могла понять знаю я его или нет. Макс лежал рядом со мной, мы находились на каком-то непонятном постаменте, который стоял ровно в центре огромного зала. За окнами была ночь, на стенах горел сотни свечей в золотых канделябрах. Макса за руку держала эльфийка, блондинка.
  - Риль, с тобой все в порядке? - осторожно спросила она.
  - Вы кто? Откуда знаете меня? Отойдите на шаг назад.
  Ужас который был написан на их лицах меня слегка поразил. Я вроде бы неплохо выгляжу, да, может помяли немного меня пираты, но не изуродовали же.
  - Риэль, успокойся, - Макс открыл глаза и посмотрел на меня. - Это наша семья. Прислушайся к внутреннему зверю.
  - Но...
  - Делай как я сказал, - настоял Макс не слушая моих возражений.
  Я послушно прикрыла глаза и попыталась дозваться внутреннего дракона. К моему удивлению маленький зверек отозвался радостью где-то внутри меня и подтвердил, что оба эльфа передо мной являются моими родственниками. И тут плотина памяти дала трещину. Воспоминания как вода под напором вливались в мою голову. Мне пришлось наклониться и, обхватив голову руками закрыть глаза.
  - Риэль... - попытался подойти ко мне муж.
  - Назад! - рявкнула я. - Не подходите ко мне.
  С головой готовой лопнуть на пополам я неуклюже слезла с постамента и медленно приблизилась к... эльфийке. Нет. К Лин. Да, это Линиэль.
  - Передай сыну, что я его люблю, - прошептала я, не открывая глаз, и опрометью кинулась из зала.
  Насколько я могла судить все трое рванулись за мной, но то ли они отвлеклись на стенающего брата, к которому тоже возвращалась память, то ли еще что, но когда я добралась до балкона и спрыгнула с обрыва, меня было уже не догнать. Голова продолжала трещать по швам, но мне было необходимо прийти в себя. Необходимо понять, кто я, вспомнить себя и разобраться, как жить дальше. Интуиция подсказала мне, что ни к вампирам, ни к эльфам, ни к дроу мне нельзя. Сразу найдут. Можно полететь к людям, там никто не узнает обо мне, но был и еще один вариант.
  Я приземлилась на полигоне, который как я припоминала, был построен по нашему с подругами требованию. Ко мне спешил высокий оборотень с каштановыми волосами. Вожак. Я его точно знаю. Перекинувшись, я дождалась его.
  - Риэль? Что-то случилось? - обеспокоено спросил волк.
  - Нет-нет. Все хорошо. Скажи, а домик, который я занимала, - я кивнула на постройку виднеющуюся оттуда. - Все еще мой?
  - Разумеется, - кивнул мужчина.
  - Если меня будут искать, то ты меня не видел, не знаешь и вообще первый раз слышишь это имя. Прислуга мне не нужна, в дом не входить под страхом смерти.
  - Но...
  - Прошу, - то ли вид у меня был отвратительный, то ли что-то в голосе такое, но оборотень посторонился и пропустил меня.
  Медленно я дошла до домика, в котором когда-то жила, войдя внутрь я, закрыла дверь, прошла по всем комнатам и закрыла окна. После недолгого колебания, я откинула крышку погреба и спустилась туда. Крышку я захлопнула за собой. Мне было необходимо побыть наедине с собой. В темноте и тишине. По мере того, как ко мне возвращалась моя память, мне становилось все хуже и хуже. Я начинала осознавать, какую непоправимую ошибку я чуть не совершила. Вернее, я ее совершила. Как мне теперь смотреть в глаза мужу. Как? После всего, что я выкинула в этом подлунном мире, я чувствовала себя грязной, липкой, мерзкой. Меня душил стыд за содеянное, меня душил стыд за то, что я сейчас вместо того чтобы быть с сыном бьюсь в истерике на земляном полу. Но... как выяснилось, я была слаба. И такой я была всегда. Я не выдержала напор родственников, я не могла вернуться сейчас к семье. Я даже помощи ни у кого попросить не могла. Потому что мне было стыдно. Этот стыд заставлял меня прятаться как крота, снова загнав меня в подобие могилы. И ведь если бы мы пробыли там дольше, и Макс бы утратил свою память... они бы добились чего хотели. Слез уже не было, я тихо поскуливала, закрывая лицо руками и раскачивалась взад-вперед. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем вернулись все мои воспоминания. Не знаю, сколько еще прошло, прежде чем я перестала кричать и скулить. Потом пришла апатия. Умом я понимала, что надо вылезать отсюда и нужно возвращаться к поискам детей. Талисманы у нас. В том, что Лин и Лиса раздобыли эльфийский талисман, у меня не было сомнений. Я была зла на себя за бездействие, но никак не могла себя заставить выйти и посмотреть в лицо мужу и сыну. Какой же отвратительной женой и матерью я стала. Нет, я всегда была такой.
  Откинулась крышка погреба, и кто-то быстро спустился ко мне. Я отпрянула к дальней стене и предупреждающе выставила перед собой руку.
  - Это я, - послышался голос брата.
  - Макс?
  - Да, иди сюда. Тише-тише, моя хорошая, - он крепко прижал меня к стене и слезы с новой силой хлынули из глаз.
  - Я так виновата перед ними, я не могу к ним вернуться. Они заслуживают лучшего, а не такую дрянь как я.
  - Пойдем. Пойдем наверх.
  - Нет, - я отпрянула от брата и снова прижалась к стене погреба. - Не могу. Как... как?
  - Успокойся. Я поговорил с Делиорелем. Я рассказал ему все, что с нами случилось.
  - Господи, - я прижала руку ко рту, чтобы не закричать.
  - Он все понял, дорогая. Он тебя ни в чем не винит.
  - Я его не заслуживаю, - я смотрела в пол, чтобы не встречаться с братом взглядом. - После всего того, что я там наговорила.
  - Иди сюда. Идем со мной наверх. Пожалуйста. Там хорошо.
  Я осторожно взяла брата за руку и последовала за ним к лестнице. Свет больно резанул по глазам, и пришлось несколько минут стоять под люком, чтобы увидеть, где же первая ступенька. Поставив ногу, я попыталась подняться, но рука соскользнула и рухнула обратно в темноту. Брат еле слышно чертыхнулся. Подхватив меня за талию, он шагнул на первую ступень и крикнул куда-то вверх:
  - Возьми ее.
  Сильные руки подхватили меня за руки и вытянули наверх. Я стояла лицом к лицу с собственным супругом. Если бы я увидела жалость или презрение, я бы наверное разрыдалась бы и убежала далеко-далеко. Но он смотрел на меня так, как будто нашел центр своей вселенной, который когда-то потерял.
  - Прости меня, - удалось прошептать мне.
  - Небеса, какая же ты у меня глупая, - Дел прижал меня к себе, целуя в макушку. - Как ты могла себе напридумывать такой ереси, а? Глупая, глупая моя.
  - Идем. Ей нужно в другое место.
  - Ей нужно поесть. Ты посмотри на нее внимательно.
  Брат оторвал меня от мужа и внимательно осмотрел. На щеках заходили желваки, как будто брат с трудом сдерживал ярость.
  - Ты когда ела последний раз?
  - Зависит от того, сколько мы пролежали на том камне, - шепотом ответила я, но меня расслышали.
  Мужчины выругались.
  - Давай порталом к нам домой, а там я о ней позабочусь, - сказал Делиорель.
  - Вообще-то у нее время ограничено, - раздался недовольный женский голос от дверей. - Если помните, то у нас дела.
  - Вайлисса, уйди если тебе еще жизнь дорога, - прошипел супруг, закрывая меня своим телом от взгляда вамп.
  - Мне дорога жизнь моей дочери и если эта нюня не соберет свою филейную точку в кулак я ее отпинаю куда нужно, а потом прибью.
  - Лиса, - это была Лин, в ее голосе чувствовался укор.
  - Да она сама окоченеет и очень быстро и без вашей помощи, - окрысился Дел. - Посмотри на нее, много она сейчас сделает?
  С этими словами он чуть отодвинулся давая мне посмотреть на подруг, хотя уж скорее за тем, чтобы подруги увидели меня. Все было написано у них на лицах. Впрочем, вамп быстро взяла себя в руки и подойдя ко мне прошипела:
  - Возьми себя в руки, тряпка.
  - Лиса! - ахнула Лин.
  Эльфийка отодвинула подругу от меня и грустно улыбнувшись, поцеловала меня в щеку.
  - Ты прости ее, мы тебе потом все объясним. Поправляйся... - она хотела сказать "скорее", но не решилась.
  - Из-за нее мы...
  - Лиса! Дай ей полдня! - рявкнул выведенный из себя Макс. - Уймись! Иди и поешь. С тобой невозможно разговаривать.
  - Это с вами невозможно разговаривать, - буркнула вамп, но я видела, как Атион взял супругу за плечи и куда-то повел. Макс и Дел взяли меня под руки и вывели на улицу. Там выстроив портал, мы все вышли на полянку возле нашего с Делом дома в Мидиссесе. Лин и Макс, Атион и Лиса попрощались и попросили не пропадать. Макс отозвал Дела и что-то ему сказал, муж кивнул и хлопнул брата по плечу. Я же не могла оторвать взгляда от дома. Я знаю, что ты там.
  - Мам? - на пороге дома появился Сирилл. Увидев меня, он бросился ко мне со всех ног. Он врезался в меня со всей силы, но я устояла. Опустившись на колени, я прижала к себе сына и повторяла только одно:
  - Прости меня, прости. Пожалуйста прости.
  Мы простояли так около пятнадцати минут, пока меня не прекратило трясти, а Сирилл не перестал плакать. Дел все это время стоял рядом с нами. Как только я смогла чуть отпустить ребенка, муж кивнул на берег озера.
  - Идите туда, я сейчас присоединюсь.
  - Дел, я...
  - Все хорошо, ты дома, - муж легко коснулся губами моего лба.
  Держа сына за руку, я пошла с ним на берег. Усевшись в мягкую траву, я притянула Сирилла к себе и замерла. Было так тепло и хорошо, как не было никогда в жизни. Через несколько минут пришел Дел, с корзинкой еды и устроился рядом со мной.
  - Сколько меня не было? - спросила я, голос был сиплым, как будто я только недавно обрела способность говорить.
  - Вы с Максом пробыли там шестнадцать дней. Тебя не было еще четыре дня.
  - Прости меня.
  - Прекрати. Возьми тарелку с супом и ешь. Ты четыре дня просидела без еды. Надеюсь ты хотя бы воду пила?
  - Нет, - тихо ответила я. Я действительно пока сидела в подвале шевелилась крайне редко, впав в некий анабиоз.
  - Я тебе потом все выскажу о твоих умственных способностях, - прикрыв глаза прошептал супруг. - Ешь!
  Я помотала головой, крепче прижимая к себе сына. Сейчас он был важнее еды и воды. Важнее всего на этом свете. Но как оказалось, сын был полностью согласен с отцом.
  - Мам, тебе нужно поесть.
  - Вот! Даже он это понимает, хотя не заметить это сейчас сложно.
  - Почему?
  - Жалко зеркала нет, - саркастично отозвался муж. - Но ты больше на скелет похожа, обтянутый кожей. Вы с Максом тоже не ели, пока вас неизвестно где носило, но там чуть-чуть вас восполнял ваш камень, но те четыре дня которые ты провела в одиночестве. Как бы ты не заболела.
  - А еще ты холодная, - добавил тихо Сирилл.
  - Прости, - снова прошептала я. - Там где я была, было так холодно, что даже представить сложно, хотя снега там не было.
  Муж придвинулся ближе и, достав из корзины тарелки и кастрюлю с супом, принялся меня кормить с ложки. Я все же наотрез отказалась отпускать сына. Когда я поела, муж устроился рядом со мной и одной рукой прижал меня к себе. Стало еще теплее.
  - Я так за тебя испугался, - Дел прижался лбом к моему виску.
  - Что происходило здесь? О том, что было там, Макс тебе...
  - Он все нам рассказал. Все. Риэль. Я не знаю, как тебе это объяснить, но ты мне дороже всего. И ты должна понять, что когда мне Макс все рассказал, то я был готов разнести весь тот мир в щепки за то, что они с тобой сделали, понимаешь? Они с тобой сделали.
  - Но я оказалась слабой...
  - А ты привыкла быть сильной, - чуть улыбнулся супруг. - Как Страж. Забудь то, что было там. Теперь ты снова с нами. Со мной, с Сириллом. Скоро с нами будет Лили.
  - Там совсем не было солнца. Было так холодно-холодно, а потом холод поселился и здесь, - я прижала руку к груди.
  - Теперь никакого холода. Обещаю. Сначала все было не так уж страшно. Вы с Максом будто спали на том камне. А вот на восьмой день, когда я пришел, то уловил, что твоя температура упала. Я заволновался. На десятый день ты стала совершенно холодной. Как...
  - Как мертвая, - я зарылась носом в волосы Сирилла, который тихо сидел у меня на коленях.
  - Я начал паниковать. Вернулась Лин, тоже не в лучшем состоянии, но это она тебе сама потом перескажет, и рассказала мне, что Макс ей приказал сделать. На тринадцатый день температура Макса стала так же стремительно падать. Лин попыталась дать вам зелье, но ... меня что-то остановило. Не знаю. Предчувствие, что этого делать нельзя. Совершенно нельзя. Я поссорился с Лин. Стал следить за ней. На пятнадцатый день она тайком пыталась влить вам зелье, но я выбил пузырек у нее из рук.
  - Они даже подрались.
  - А? Ты дрался с Лин?
  - А что делать когда чокнутая эльфийка пытается вас отравить? Не волнуйся, она мне тоже синяков наставила, будь здоров. Я было совсем отчаялся, когда появился Кеша и выдвинул идею послать за вами этих пиратов-призраков. Они мертвые, значит могут проникнуть в любой мир мертвых, а Имажен обещала устроить этакий лаз в загробный мир драконов.
  - И они нас вернули.
  - Я радовался, потому что к тебе вернулись краски, пульс участился, дыхание из поверхностного стало более уверен. Чуть не запрыгал от счастья когда ты глаза открыла, но когда увидел твой взгляд...
  - Я совершенно вас не помнила. Простите меня, пожалуйста. Силь, я знаю, что ты пытался меня предупредить. Я знаю, я отвратительная мать, кошмарная жена. Мне очень стыдно за все то, что я натворила. Правда.
  - Так ты еще и финт ушами сделала! - фыркнул Дел. - Рванула в неизвестном направлении и играла с нами в прятки четыре дня. Макс рвал и метал. Орал на нас с Лин, что надо было тебя остановить, что тебя надо на солнце и тогда все будет в норме. Но ты забилась в самый дальний и темный угол.
  - Простите.
  - Мы тебя ни в чем не виним, мам. Мы просто переживали и боялись за тебя. Теперь ты с нами. Теперь все будет хорошо.
  - Я с вами недолго. Лиса права была. Те незапланированные каникулы, что я себе устроила могут нам дорого обойтись.
  - Я бы тебе не советовал сейчас особо прислушиваться к Лисе, - поморщился Дел.
  - Что случилось? - насторожилась я.
  - Тебе девочки все объяснят. Сейчас по указанию Макса мы все будем сидеть до заката здесь. В обнимку все втроем. Ты еще будешь есть. И не спорить. Макс разрешил мне применять силу.
  - Я никуда не денусь, - улыбнулась я, плотнее прижимаясь к мужу и сыну.
  Лучи солнца, тепло родных мне мужчин все это постепенно отогревало меня. Если в том мире я постепенно замерзала, то теперь я оттаивала. Знаете это чувство, когда зимой в минус тридцать несколько часов проводишь на улице, до ломоты в ногах от холода, до покрасневших рук. А потом вы возвращаетесь домой. Теплые тапочки, пушистый свитер и вязаный плед. Вы потихоньку отогреваетесь. Вот эти же чувства были сейчас у меня. Только у меня было что-то получше тапочек и свитера. Рядом со мной были муж и сын, которые меня любили. А я любила их. И вдруг я поняла. В том мире я мерзла без них. Потому что в том мире нет любви. Она умерла. Сейчас же я купалась в ее лучах и согревалась.
  - Я вас очень-очень люблю. Всегда помните это.
  - Мы знаем, - улыбнулся Сирилл. - И мы тебя очень любим.
  Так мы просидели до заката. После того как солнце село я настояла на том, что мне нужно привести себя в порядок и отправляться в Аурелию. Девочки и так были очень добры ко мне. Время возвращать долги. Тем более, что на руке победно сияло кольцо. Сердце-талисман рода драконов. Не знаю, как оно оказалось у меня на пальце, но снять его у меня не получилось. Наскоро вымывшись в душе, я сменила платье и привела в порядок прическу. Что ж, родные мне не врали. Я действительно очень осунулась, но это поправимо. Разберусь с этим позже. Муж и сын ждали меня у двери-портала.
  - Не волнуйся за нас, мы будем в наших комнатах вместе с моим отцом. С Сириллом ничего не случится, - предупредив мои вопросы сказал Делиорель. - У тебя на лице все написано. Успокойся, мы уберегли его в течение этих трех недель. Как видишь, на ребенке ни царапины.
  - Спасибо, - я благодарно поцеловала супруга и поняла, что все будет хорошо. Потому что он любит меня, а я люблю его.
  Выйдя из своей комнаты, я направилась на поиски брата. Сначала скажу ему, что со мной все в порядке, меня накормили, отогрели, а спать я лягу попозже. Впрочем, Макс нашелся в гостиной покоев Лисы, в компании вампиров и Лин.
  - Смотрите-ка, кто к нам пришел, - улыбнулась Лин. - Как ты, дорогая?
  - Более-менее. Прежде всего, хочу у всех попросить прощения.
  - Поздновато, не находишь? - едко заметила Лиса.
  - Дорогая, - Атион положил руку на плечо Лисы.
  Вамп сидела в глубоком кресле, а Атион устроился на его подлокотнике. Лиса не скрывала презрения во взгляде и всем видом показывала, какая же я редкая сволочь. В какой-то мере я была с ней согласна.
  - Ты поела? - спросил Макс подойдя ко мне и пристально вглядываясь мне в глаза.
  - А сопельки тебе вытерли, а подгузники тебе поменяли, - писклявым голосом спросила Лиса. Тут же она скривилась как от боли и нормальным голосом сказала: - Прости Риля, мы тебе сейчас все объясним. Не обижайся на меня.
  - Что тут происходит? - я переводила взгляд на Лису, потом на Лин.
  - Сначала скажи, перстень при тебе? - спросила Линиэль.
  - Да.
  - Не надевай его! Слышишь? Не подходи и не трогай! Спрячь дома в шкатулке, когда надо будет, возьмешь, а пока...
  - Лин, ты чуть-чуть опоздала, - я виновато показала эльфийке руку. - Не знаю как он здесь оказался. Последний раз я помню, что я его сунула в складки платья, там такой мелкий кармашек был.
  - О Небеса! - Лин устало прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана.
  - Тебе жалко? Сама вон в тиаре сидишь и ничего...
  - В этом-то и беда! - отчаянно воскликнула Лин.
  - Добро пожаловать в клуб, - осклабилась Лиса.
  - А теперь еще раз и для вновь прибывших, - я пыталась понять причину паники подруги и у меня не получалось это сделать.
  - Это все эти талисманы, это все они...
  - Я ничего не понимаю!
  - А тут и понимать нечего, рыжая. Мы в глубокой...
  - Лиса! Прекрати немедленно!
  - Я правду говорю. Мы все по уши отнюдь не в шоколаде. И если кто-то будет тянуть кота за хвост, то нам всем придет неотвратимый трындец.
  - Присаживайся рыжая, рассказывать будем, - широким жестом Лиса обвела кресло и диван. - Мужчины, не соблаговолите ли вы отвалить в туман?
  - Ты такая очаровашка Вайлисса, - приторно улыбнулся Макс, поцеловал супругу в макушку и вышел из комнаты. После молчаливого обмена взглядами с женой Атион так же вышел.
  Я села в кресло так чтобы наблюдать и за Лисой и за Лин.
  - Давайте-ка с начала. Вот мы расстались. Куда вас унесло? - попыталась начать диалог я.
  - В грот тот нас понесло, - мрачно отозвалась Лиса. - Риль, это не то что хочется вспоминать. Ты себя бы как чувствовала пересказывая нам ваши с Максом злоключения?
  - Паршиво бы я себя чувствовала, - призналась я, чуть поежившись. - Но хоть скажите, в чем там суть была?
  - Вот не можешь ты отвязаться по-хорошему?
  - Можно подумать ты можешь!
  - Черт с тобой рыжая, слушай. Грот как грот. За спиной море, впереди тупик. Правда перед стеночкой стоит этакий хрустальный гроб, на самом деле обычный каменный саркофаг.
  - Надеюсь вы внутрь не полезли?
  - Ты слушаешь или комментатором устроилась?
  - Молчу!
  - Полезли мы туда естественно, а куда еще? Там дальше стена и все, я пыталась ее заклинанием подвинуть, пробить - ничего. За стеной только гора. Без ниш и прочих скрытых ухищрений. Гроб оказался вполне себе обычный. Кости там всякие, савана остатки. Все остальное если и было когда-то, то давно растащили. Однако Лин чего-то углядела в изголовье.
  - Прямо над черепом. Там была руна. Она не была выбита на внутренней стенке гроба если тебе интересно, она как бы парила между черепом и стенкой.
  - Что за руна? Что означала?
  - Древнеэльфийский. На этом наречии уже никто из ныне живущих не говорит. Руна означала слово "чистота". Но не в смысле там почистите гроб, а скорее духовная или...
  - Короче говоря наша светлая голова чирикнула какую-то фразу на этом наречии и гроб сдвинулся с места открыв нашим вытянувшимся физиям ход вниз.
  - Ох не нравится мне эта история, - по спине промаршировали мурашки.
  - Вот теперь слушай повествование главных героев. Сама напросилась. Мы спустились вниз. Этажей на сорок, не меньше.
  - Лиса как всегда преувеличивает, но спускались мы действительно долго. Я успела досчитать до двух с половиной тысяч, прежде чем мы оказались в этом подземном... - подруга замялась подыскивая нужное слово.
  - Склепе, - подсказала Лиса. - Перед нами открылась анфилада комнат. Огромные залы, через открытые двери которых мы увидели тиару. Вот просто так. На постаменте зале в девятом по счету от нас.
  - Попахивает ловушкой, - прищурилась я, сожалея, что не выпросила у слуг сначала водички, в горле першило, наверное я все ж таки простыла.
  - Мы подумали также, - кивнула Лин. - Видела бы ты этот забег. Гонки с препятствиями для сумасшедших. Мы петляли по этим залам, ожидая мин. Противотанковых. Пригибались как при перекрестном огне. В общем вели себя как последние идиотки. В девятом зале мы перед каждым шагом проверяли следующую половицу.
  - "Пули свистели у нас над головами..." - припомнила я фразу из мультика про поросенка.
  - Нет, дорогая, и сапоги у нас над головами тоже не свистели, - Лин улыбнулась мне, чуть сжимая кончиками пальцев виски.
  - Не перебивай! - шикнула Лиса. - Так вот. Лин осторожненько взяла тиару и сунула ее в сумочку.
  Вамп многозначительно затихла, я переводила взгляд с одной подруги на другую, но ни одна из них не продолжила рассказ. Я не выдержав поторопила Лису:
  - И что? Сработал датчик давления? Заорала сигнализация и из всех дверей выскочили бойцы спецназа и ОМОНа? Что дальше?
  - Дальше как ты догадалась и началось наше веселье. Мы сунулись к выходу, но двери захлопнулись. Мы долбили их заклинаниями, предметами интерьера. Да-да, не хихикай, я и креслом швырнула в них и диван мы с Лин как таран использовали. Ничего не помогло. Потом, как в "Алисе" ("Алиса в Стране Чудес") появилась записка. В ней было всего два слова. "Надень тиару". Мы так поняли, что без этого условия нас оттуда не выпустят. Оставалось много вопросов, вроде "А меня выпустят отсюда, тиара-то только для Лин". Все это оказалось цветочками. Лин надела тиару себе на голову и тут началось. Для начала она прилегла в обморок на пару часов, я пыталась вытащить ее из комнаты, ведь когда она надела тиару двери открылись, но вот парадокс, я могла выйти из комнаты, а Лин нет. Я таскала ее на руках, но как только я делала шаг Лин как будто стаскивали на пол. Я пыталась снять с нее корону, но та словно приросла к ее черепу.
  - Она мне чуть голову не открутила, - пожаловалась Лин.
  - Ага, и наверное поэтому ты когда пришла в себя решила двинуть меня пульсаром.
  - Чего-о-о-о? - я вытаращилась на эльфийку.
  - Да-да, рыжая. Эта светлая голова при пробуждении жахнула в меня пульсаром, да так, что меня впечатало в стену, как экзотическую гравюру или фреску, не знаю, я в этом плохо разбираюсь, но больно было так, что я даже вздохнуть не могла. Тем временем эта девочка-беляночка выскочила из комнаты и захлопнула за собой двери. Когда я смогла встать на ноги, поверь это было далеко не сразу, я попыталась выйти. Фигушки. Двери были закрыты. Я взвыла.
  - Лин? - я с сомнением покосилась на эльфийку.
  - Я была не в себе, - Лин прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана. - Лиса, кажется опять начинается.
  - Ууопс, подруга, тебе придется нас простить на секундочку, - Лиса отвела Лин в другую комнату. Через минуту я услышала щелчок закрываемого замка.
  - Что происходит? - я посмотрела на вернувшуюся Лису. Кстати говоря подруга держала в руке открытую непрозрачную бутылку к которой не замедлила приложиться.
  - Сейчас услышишь, - мрачно кивнула Лиса.
  Спустя несколько минут из-за соседней двери раздался оглушительный рев, да такой силы, что зазвенели окна в нашей комнате.
  - Не переживай, на наших комнатах заклинание. Никто во дворце больше не услышит. Первый раз когда это случилось пришлось врать всем, что королеве стало дурно от невыносимой головной боли. На самом деле пришлось стукнуть ее по затылку.
  - Да, но что это?
  - А это подарок. Этакий бонус.
  - Лиса! Я сейчас сама тебя придушу!
  - Талисманы, - подруга снова глотнула из бутылки.
  - А не рановато ли пить?
  - Понюхай, - Лиса сунула мне под нос бутылку. Отшатнуться я не успела и в нос ударил медный, металлический запах.
  - Кровь?!
  - Я постоянно голодна Риля. У меня горло будто огнем охвачено, я думать не могу, спать не могу. Ничего не могу. Я схожу с ума. Раздражительна, зла, язвительна...
  - Как будто что-то изменилось, - кисло пошутила я.
  - Если сравнивать, то до этого я была ангелом, Риль.
  - Но ты можешь браслет один отдать...
  - Пыталась. Вернее я пыталась снять. Ничего не вышло. Снять талисманы нельзя. Поэтому и нужно спешить. Иначе мы сойдем с ума. Лин тоже так. Только у нее это приступами. Тогда в первый раз когда она меня закрыла... Я потом поняла свое счастье.
  - Что там случилось?
  - Она пыталась меня убить. Кричала что я не та за кого себя выдаю, что хочу ее убить. Из зала в зал и все хуже и хуже. Только когда мы сумели выбраться, еле живые, она пришла в себя. Второй раз был уже здесь, я тебе уже сказала, она схватилась за голову, а потом начала кричать и швыряться заклинаниями. Это было жутко. Теперь она пытается держать себя в руках, но приступы все чаще.
  - Как часто?
  - Пока это происходит примерно раз в три дня.
  - Ты думаешь, что у меня тоже что-то такое проявится?
  - Не сомневаюсь в этом. Я думаю это уже частично произошло, иначе с чего бы тебе четыре дня отсиживаться без еды и воды в погребе у оборотней.
  - Мне кажется ты пытаешься меня оправдать, - поморщилась я.
  - Ты могла начихать на своего эльфа, дорогая, но вот на сына ты бы ни за что не наплевала и первое бы куда ты полетела это к нему.
  - Сейчас ты на меня не рычишь, - заметила я.
  - Потому что у меня в руке вот это, - Лиса показала мне бутылку. - Полчаса без еды и я становлюсь последней стервой, а Атион пытается меня контролировать.
  - В чем-то он прав. Сейчас это полчаса, а дальше что? Каждые тридцать секунд? Лиса, я боюсь.
  - Ты не представляешь себе, рыжая, как страшно мне. Меня Эрик "держит". Не знаю как, но без него я бы уже валялась в истерике и луже крови. Держи сына рядом с собой. Эти мелкие знают что-то чего не знаем мы. Лин в этом отношении куда хуже.
  Еще один крик из соседней комнаты заставил меня подскочить.
  - Поживешь тут с недельку - привыкнешь, - мрачно сказала Вайлисса.
  - Не хочу привыкать. Талисманы у нас, нужно...
  - Нужно чтобы этот красноволосый дал новую установку, но вот беда, его здесь нет. Мы звали, Кеша пытался его выискать, но он как сквозь землю провалился.
  - Он сказал...
  - Что найдет нас, когда талисманы будут у нас. Они у нас, но его нет.
  - Может стоит просто подождать? Я только вернулась, может он ждет, - я и сама понимала насколько плохо это звучит. - Хорошо, пора задуматься о запасном варианте.
  - Его нет. Если он не даст нам подсказку, то мы проиграем.
  - Да прекрати ты, - скривилась я. - Талисманы...
  - Хорошо. Их приказы на нас не подействуют, но что делать? Мы не знаем ни где Они, ни как их убить, ни как забрать у них детей. Если ответишь хотя бы на один из этих вопросов, то я согласна выстраивать запасной план.
  - А если не отвечу мы сложим лапки и подождем пока наши дети нас забудут, - от негодования я встала и начала мерить шагами комнату.
  - Давай! Я жду предложений! - Лиса широко обвела рукой пространство перед собой.
  - Можно попросить Кешу, он узнает...
  - Не узнает, мы уже просили, - едко улыбнулась вамп. - Рыжая, мы уже ткнулись во все возможные варианты.
  Я приуныла. Действительно, с каких это пор я считаю подруг непроходимыми дурами? Их дети в такой же опасности как и мой ребенок.
  - Ждем. Кеша, Имажена и Эло прочесывают известные им миры и пространства и они помогут. Это мир Кешки, и если мир развалится, то его не станет.
  - А ты так уверена, что без нас он развалится? Последнее время я в этом сомневаюсь.
  - Последнее время ты вообще о нем не вспоминала, - напомнила мне Лиса. Видимо краска очень резко отлила от лица, потому что вамп потупила взгляд и прошептала: - Прости.
  - Не извиняйся. Ты права. Просто это бездействие меня сейчас добьет. Сначала я сидела и изображала из себя великую обиженную судьбой, а теперь меня тянет открутить кому-нибудь голову, а некому!
  - У нас с Лин такое же состояние было, - ухмыльнулась вамп. - Но все что нам остается - это ждать. Поэтому предлагаю пойти и посмотреть как там Лин, а после этого сходить и найти наших родственников. С ними как-то легче все это переносить. Мы тут без тебя развлекались как могли. Не время для веселья конечно, но я как-то мальчишкам начала петь "А может быть ворона..."
  - А может быть собака?
  - А может быть корова? - подала голос из комнаты Лин. - Выпускайте меня уже. Я успокоилась. Хочу к Максу.
  - Идем. Я тоже хочу быть поближе к своим. Мало ли чего от меня теперь можно ждать. Лин ты в порядке?
  - Я только что чуть не разнесла весь дворец по кирпичику. О слове "нормально" здесь давно уже никто не упоминает.
  В комнату заглянул Макс.
  - У вас все хорошо?
  - Насколько это может быть возможно, - я пожала плечами.
  Макс вошел и остановился заметив взгляды Лин и Лисы.
  - Это что сейчас такое было? - спросила Лин. - Вы нам ничего объяснить не хотите?
  - Не совсем поняла тебя, что тут объяснять? Он спросил все ли у нас хорошо, я ответила, что да.
  - Еще бы вы это вслух сказали, - заметила Лиса. - Я вам скажу что мы видели. Дверь открылась, Макс просунул голову, посмотрел на нас, Риля пожала плечами и он вошел.
  - Плохо, - в один голос сказали мы с Максом.
  - Я пожалуй возьму Дела и Сирилла и мы пойдем к озеру, если что, зовите. Явлюсь по первому чиху, - я поспешно, спиной вперед, вылетела из комнаты. Домой домой домой! Быстро. Даже думать не хочу об этом. Дел и Сирилл нашлись в наших покоях. Данариан о чем-то им рассказывал. Свекра я поначалу не заметила.
  - Здравствуйте Данариан! - я быстро чмокнула родственника в щеку и схватив Дела и Сирилла за руки открыла портал к озеру. - До свидания, Данариан.
  - Риэль! Стой! Эй! - как только я закрыла портал муж гневно уставился на меня.
  - Мам?
  - Домой. Хочу домой.
  - Успокойся, мы дома. Что у вас случилось? - муж попытался заглянуть мне в глаза, но я уставилась на озеро и решила, что если и расскажу ему, то когда останемся вдвоем, незачем Сириллу знать.
  - Почему мне не надо знать? - спросил сын.
  Вот тогда мне и поплохело. Здравствуй, опа, новый год. Только этого мне и не хватало.
  - Муж, скажи мне честно, я в слух сказала всю фразу?
  - Ты вообще ничего не сказала вслух. У нас проблемы?
  - Глобальные, - кивнула я, смотря на свою руку. - Так вот ты какой, цветочек аленький.
  - Риэль, что происходит?
  - А происходит то, что теперь Макс и Сирилл могут спокойно расхаживать у меня в голове. Они меня слышат и я их слышу без слов.
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурился супруг.
  Я уставилась на сына и мысленно попросила его рассказать папе стишок из Алисы в Стране чудес. Сын выпрямился и с выражением начал:
  - Варкалось. Хлифкие шарьки пырялись на мове и хрюкатали зилюки как мумзики в нове!
  - Этот стих без запинки могла вспомнить только ты, - кажется до Делиореля начало доходить в какой мы глубокой... яме.
  - Макс заглянул в комнату и спросил все ли у нас с девочками хорошо, я ему ответила. Только вот оказалось, что ни один из нас этого вслух не сказал. Кажется этот талисман подкинул мне свинью.
  - Это только с Максом или с любым драконом?
  - Не знаю, я так поспешно смоталась, что не до опробования было. Мне просто нужно прийти в себя, а во дворце я боюсь мне это не грозит. Посидим тут пару часиков ладно? Иначе я на людей кидаться начну.
  - Скорее уж на драконов, - хмыкнул сын. - Не бойся мам, все будет хорошо.
  - Поверю на слово тебе, мелкий, - я взъерошила волосы Сирилла. - Вы очень обидитесь если я на часик пойду подремлю?
  - Иди, с нами все будет хорошо, - супруг поцеловал меня в лоб.
  Я улыбнулась им и пошла в дом. Забравшись под одеяло я попыталась задремать. Вероятно на какой-то момент я все-таки провалилась в сон, но почти сразу вынырнула оттуда из-за зубной боли. Я четко осознавала, что зуб шатается, но когда я полезла ощупывать языком искомый зуб обнаружила его в полном порядке.
  - Силь! Силя! - крикнула я.
  - Что? - послышался голос ребенка из комнаты.
  - У тебя зубы все в порядке? Не болит ни один?
  - Да вроде нет.
  И тут меня осенило. Очень хотелось встать и кинуться обратно в Аурелию, но тогда меня точно сочтут сумасшедшей. Ха-ха, можно подумать Лин и Лиса полностью адекватные. Я сосредоточилась и мысленно позвала Макса, сказав чтобы захватил Лин и Лису.
  - А ты думаешь они с такого расстояния услышат? - спросил сын входя в спальню.
  - Вот и проверим, - улыбнулась я. - Иди сюда.
  Я откинула одеяло и сын притулился рядом со мной. Обняв ребенка я уткнулась носом ему в макушку. Старалась ни о чем не думать. Мало ли чего там мой мелкий услышит.
  - Как тут без меня с Максом было? Никто не обижал?
  - Скучно было, - зевнул ребенок. - Я понимаю, что все это необходимо, но скучно. Черные временами забывают кто здесь главный, но Аристон это быстро пресекает.
  - Черные всегда такими были, но мы всегда были сильнее.
  - Они в любом случае слабее. Они в своем-то клане проблемы решить не могут, а лезут управлять всеми драконами.
  - Вырос ты как, - улыбнулась я. - Расти помедленнее, а?
  - У тебя еще Лилька есть, на ней отыгрывайся.
  - Злой ты, Силя! - я начала щекотать ребенка и мы зашлись в шутливой борьбе.
  Прервал нас Делиорель.
  - Риль, тут у нас гости. Макс какой-то дерганый весь.
  - Понятно от чего, - я высунулась из-под одеяла и фыркнула попытавшись убрать с лица челку, но не вышло. - Сейчас выйду.
  Выпутавшись из одеяла и приведя в порядок себя и Сирилла я поторопила сына и мы вместе спустились в гостиную.
  - Что черт возьми это было? - спросил Макс.
  - Ничего хорошего, как ты понимаешь, - невесело улыбнулась я.
  - А теперь вслух для всех остальных.
  - Я не понимаю когда я говорю про себя. Давайте вы будете мне знак какой-то давать? Руку там поднимите или в ладоши хлопните.
  - Какой веселый детский утренник! - Лиса умилительно похлопала ресницами.
  - Есть варианты? Нет? Тогда и нечего тут, - фыркнула я. - Макс, рот открой.
  - Чего? - глаза брата кажется полезли на лоб.
  - Тебе жалко? Рот открой! Ну или хотя бы скажи у тебя все зубы на месте?
  - Предлагаешь исправить? - Макс на всякий случай отодвинулся.
  - Ни один не болит? Не шатается? - не отставала я.
  - Нет.
  - Так я и думала. Я кажется дотянулась с этой своей мыслесвязью до наших мелких. Я конечно не гарантирую, но мне кажется я теперь связана с золотыми драконами напрямую. Слышу их, чувствую.
  - Ты видела Эрредана? - Лин аж подскочила.
  - Не знаю. У кого-то из них заболел зуб. Я почувствовала как свою боль.
  - Да-а-а? - Лиса осторожно приблизилась к Максу и быстрым движением ущипнула брата за руку.
  - Ай! - завопили мы оба.
  - Теперь верю, - ехидно улыбнулась вамп. - Продолжайте, господа хорошие.
  - Я подумала, что если смогу дотянуться до детей, то...
  - Что? - Лиса даже не пыталась скрыть издевки в голосе. - Связалась ты с ними. Поговорила. Узнала, что им там паршиво. Далее?
  - Они могут указать нам место, - предположила Лин.
  - Ой ли? - Лиса по кругу обходила нашу компанию. - Мы были там собственными персонами. И что? Кто-нибудь из нас может сказать где находилось это место? Нет, я не против чтобы ты связалась с нашими детьми, но не жди никакой пользы. Только разбередишь нервы. Привет им передавай. Скажи, что скоро за ними придем.
  - Скоро?
  - Скоро, - ухмыльнулась вамп. - Если мы не знаем как, это еще не значит, что мы будем тормозить. Ладно, мы пошли. Если будут новости мы вас позовем. Подозреваю, что эта новая способность Рили нам ничего хорошего по сути не принесет.
  - Откуда такая пессимистичность? - спросил Макс.
  - То есть наших двух персон тебе для доказательства недостаточно? - Лиса шутливо обняла Лин. - Дел, желаю тебе удачи!
  С этими словами вамп первой спустилась в подвал нашего дома.
  - Ты будь осторожней, - улыбнулась Лин. - Передай ему что я скучаю. Очень.
  - Если у меня получится я обязательно передам.
  - Вообще-то мне тоже не нравится вся эта твоя затея, - заметил супруг прислонившись к дверному косяку.
  - А похоже на то что у меня есть выбор?
  - Просто постараться не использовать этот талисман.
  - Это он меня использует. Я просто пытаюсь приспособиться. Это бездействие меня доконает. В том мире мы только и делали что сидели и мерзли, и тут теперь снова! Я хочу вернуть Лили домой!
  - Думаешь я не хочу?!
  - Прости Дел, прости. Я так надеялась, что добыв эти талисманы мы напрямую займемся спасением детей, а вместо этого мы снова застряли и теперь получается зря мы все эти талисманы добывали. Если этот красноволосый не явится, то получается мы подставились совершено напрасно, напрасно убили столько времени.
  - Успокойся. Все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Ты только не переживай раньше времени.
  - Если было бы "раньше времени" я бы не переживала, а сейчас мне кажется, что я это самое время упускаю.
  - Тебе надо расслабиться. Пойдем.
  - С ума сошел? Муж, я все понимаю, но Сирилл сейчас в любой момент может услышать все. Все! Прости конечно, но я не хочу потом перед ребенком краснеть.
  - Значит я просто приготовлю тебе ванну. Это тебя устроит?
  - Более-менее.
  - Мам, пап, я могу уйти.
  - С мамиными новыми способностями тебе надо будет уйти к Южным горам, за полсвета отсюда, - ответил ребенку Дел. - Все успокоится. Просто нужно подождать какое-то время.
  - Мы скоро увидим Лили?
  - Я очень на это надеюсь, - я ободряюще улыбнулась Сириллу. - Я дотянусь до них. Они будут знать, что скоро мы за ними придем.
  Тайком от мужа я сварила себе слабенькое сонное зелье, мне не хотелось чтобы меня разбудили раньше времени. Почему-то мне казалось, что во сне мне будет легче попасть к ним. Моя способность гулять отдельно от тела плюс возможность связаться с любым золотым драконом все это должно было создать для меня мост к детям. Может быть мне повезет и я смогу рассмотреть где они находятся. Так воодушевившись я потеряла способность к сну. Не помогло мое зелье. Видно совершенно слабым оказалось. Даже Делиорель мирно спал. Осторожно встав я проверила сына. Сирилл спал разметавшись по кровати, левая нога свесилась почти до пола, одеяло сползло и частично было сброшено. Улыбнувшись я осторожно уложила ребенка обратно и подоткнула ему одеяло. Прикрыв дверь я тихонько спустилась на первый этаж, а потом и вовсе вышла из дома. Подняв юбку я прошла несколько шагов по воде и села на скалу выступавшую из воды. Поджав под себя ноги я уставилась на лунную дорожку. По водной глади пошла рябь и я скорее угадала, чем увидела широкий хвост.
  - Привет, кто сегодня у меня в гостях? - я легла на камень и опустив руку в воду легко пошевелила ей.
  Удивительно было то, что меня проигнорировали. Совершенно. Я не первый день знала русалок и знала, что этот жест означает приветствие. И если русалка не хотела общаться в данный момент она била по воде хвостом, но тут даже этого простого проявления вежливости не наблюдалось. Я решила не обращать на это внимание. Подумаешь, одна невежливая русалка. Развернувшись в другую сторону я пыталась успокоиться. Может быть тут удастся заснуть? Ну да, конечно, на холодном камне спится куда лучше, чем в собственной кровати. Покачав головой, признав собственную идею бредовой. Мелькнула тень и луну в небе надо мной закрыл знакомый силуэт.
  - Привет Рей! Как сегодня в небе?
  Дракон приземлился у своей пещеры, покрутился около нее и совершенно не обращая на меня внимания полез в озеро.
  - Рей! Ты меня долго игнорировать будешь? - я повысила голос. Не люблю ссориться с друзьями, но когда меня так нагло игнорируют я начинаю сердиться.
  Стоит ли говорить, что и мой вопль остался безответным? Не выдержав я слезла с камня и направилась прямиком к пещере Рейрана. Когда я подошла ко входу Рей как раз вылезал из воды. Скрестив руки на груди я встала так, что пройти он бы смог либо наступив на меня либо перешагнув.
  - Ну вот теперь, когда игнорировать меня ты не...
  Я осеклась наблюдая как дракон идет прямо на меня.
  - Рей! Стой! Да стой же ты! - мне все же пришлось отскочить, потому что если бы я этого не сделала, этот... бронтозавр с крыльями меня бы раздавил. - Я еще поговорю с твоим хозяином!
  Прокричав это дракону я гневно сопя удалилась обратно домой. Войдя в свою спальню я было собиралась разбудить супруга и нажаловаться ему на Рея, но не получилось. А все почему? А потому что я, или кто-то как две капли похожий на меня спокойненько дрых рядом с Делиорелем. Вот теперь до меня кажется начало что-то доходить. Но какого черта? Раньше я могла спокойно общаться со всеми, а теперь...
  - Подожди Агата, я что-то чувствую, - донесся до меня чей-то шепот. - Мне кажется кто-то пытается нас найти или поговорить. Пап?! Пап это ты?
  - Я тоже чувствую, - раздался такой знакомый детский голос. - Это точно кто-то из наших! Возьми меня за руку, Ред. Дядя Макс?! Мама?! Это вы?
  - Дети! Дети я вас слышу! Где вы?!
  - Ты это почувствовала Лил?
  - Да, это определенно либо мама, либо дядя Макс. Не суть. Нужно предупредить их. Давай объединим усилия, они должны нас услышать.
  - Папа, тетя Риэль! Надеемся вы нас слышите. С нами все хорошо. Живы и здоровы. Но вам грозит опасность! Собирайте войска, Они скоро нанесут удар.
  Я приняла информацию к сведению, но решила запихнуть ее в дальний угол, обдумаю с утра. Сейчас нужно попытаться понять где они.
  - Дети! Вы где! Ну услышьте же вы меня! ГДЕ ВЫ?
  - Мы надеемся, что вы нас услышали.
  - Эрредан, они нас ищут.
  - Мы не знаем где нас держат. Тетя Риэль, пап, если Они доберутся до вас, то вы нам уже никак не поможете, но если вы....
  Голос стал затихать и последние слова я уже не расслышала. Кажется я уже знала почему. Делиорель интенсивно тряс меня за плечи пытаясь, по-видимому, вытрясти из меня душу.
  - Все! Я на месте. Хватит меня трясти, - я разлепила глаза и поняла, что что-то не так. Муж сидел и смотрел на меня так, как будто я разгуливая во сне кого-то убила. - Чего-то не так?
  - А вот это ты мне скажи, - Делиорель обвел рукой комнату.
  Я-то наивно полагала, что я в спальне. Ан нет! Моя скромная персона изволила почивать на горке золота. Собственно горка золота находилась в подземной сокровищнице. Видимо во сне я все же гуляла. Иначе как бы я тут оказалась. Интересно, а как это я такая умная дверь сюда открыла?
  - Просыпаюсь посреди ночи...
  - А меня нет? - ситуация была для меня крайне веселой.
  - Как это ты догадалась, а? Проницательная ты моя. И слышу вопли. Да-да! Именно вопли. Первым делом естественно к Сириллу кинулся, но тот сидит смотрит на меня квадратными глазами и всеми силами пытается объяснить, что он ничего не делал. Начали с ним искать источник шума.
  - И только потом заметили что меня нет?
  - Не угадала! Мы сразу поняли, что это ты кричишь. Вопрос состоял только в том, в каком ты конкретно месте. А вот теперь, горячо любимая супруга, объясни нам убогим, каким это образом ты оказалась в сокровищнице?
  - Пришла?
  - И дверь закрыла.
  - Ну да.
  - Снаружи.
  Я попыталась представить себе как бы я это могла сделать, но на ум ничего правдоподобного не приходило. Переведя взгляд на дверь я хотела было попытаться проделать то что сделала в бессознательном состоянии, но при виде этой самой двери все мысли у меня из головы вылетели.
  - ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?!
  - Пап, я говорил, - подал голос Сирилл откуда-то сбоку.
  - Ребенок! Заткнул уши! Мама будет в глубоко нецензурных выражениях объяснять твоему отцу, кто он есть на самом деле! Дел! Это была мощнейшая защитная дверь! На Эфриме таких даже гномы не делают! Ты что с ней сделал, ушастый крендель?! Я тебя спрашиваю, недоразумение ты седовласое! У этой двери класс взломостойкости Небеса знают какого уровня! Ты что хочешь чтобы мы тут все по миру пошли? Ты хоть понимаешь, сколько такая же дверь стоить будет?! Да пока ее сюда доставят у меня половину казны вынесут! Вот теперь я точно поселюсь здесь! Ты...ррр!
  - Риэль, а с тобой точно все хорошо? - Делиорель прикоснулся ладонью к моему лбу.
  - Ты меня вообще слышал? Или я эту тираду мысленно произнесла?
  - Давай подумаем. Какой дурак может влезть сюда? В сокровищницу дракона.
  - Да таких идиотов...
  - Еще поискать надо! Риль, в самом деле, это смешно. Я вышиб дверь заклинанием потому что думал, что тебя здесь закрыли и ты в опасности.
  - Но я не была...
  - Ты закопалась в эту гору монет и что-то кричала. Что случилось?
  - Что случилось, что случилось... Замуж за транжиру вышла, - буркнула я, но вовремя вспомнила, что у нас начинаются глобальные проблемы с заявкой на масштаб катастрофы.
  Поднявшись на ноги, я с сожалением оглядела оставляемое имущество. Ведь упрут. Упрут все. Все что нажито... так, куда это меня не туда понесло. Ладно, времени нет совсем, нужно предупредить девчонок.
  - Дел, оставь здесь какое-нибудь охранное заклинание (Небеса, сама не верю что это говорю), а я возьму Сирилла и мы в Аурелию. Когда закончишь давай за нами, найдешь Макса он надеюсь все объяснит.
  - Что случилось?! - проревел супруг. - Жена! Я уже устал тебе этот вопрос задавать!
  - Так не задавай! - гаденько улыбнувшись я послала супругу воздушный поцелуй.
  - Напомни, почему я на тебе женился? - покачал головой эльф.
  - Потому что ты меня любишь, даже такую поганку. Я тебя тоже люблю. Сирилл, пойдем. Я по дороге постараюсь объяснить все.
  Взяв сына за руку я вышла из сокровищницы и направилась на этаж выше к заветной дверке. Сирилл послушно шел рядом давая мне время обдумать свои действия. Анализировать как и почему я оказалась в сокровищнице я буду позже, сейчас мне нужно поговорить с девчонками. Да, логичнее было бы сразу обсуждать все с Максом, Делом, Данарианом, Атионом и прочими коронованными особами. Хотя в Аурелии вроде как я сейчас отвечаю за все. Ага, самой смешно. Я за себя-то редко когда отвечаю, а тут страна. Бедные драконы. Наверняка на Земле власть над этим народом досталась такой же бестолочи как я, поэтому они и вымерли. Не суть. Поговорим с ними все вместе. Сначала я хочу посоветоваться.
  - Ты нашла Лили? - не выдержал сын.
  - Не совсем, но я думаю, скоро все закончится.
  - И почему мне кажется, что ты подразумеваешь под этой фразой как хорошее окончание так и плохое.
  - Потому что ты слишком умный для своих лет, - грустно улыбнулась я. - Я слышала Лили и Эрредана. Они сказали, что у них все хорошо. Юмористы мелкие. Сама же чувствовала, как у кого-то из них зуб болит.
  - Они что-то сказали тебе.
  - Да.
  - И ты не хочешь мне говорить.
  - Не то чтобы не хочу. Ты все равно узнаешь. Просто мне хочется тебя оградить от всего этого, а у меня не получается.
  - Мама!
  - Эрред и Лили сказали, что нам тут будет жарковато.
  - Нападение?
  - В точку, - поджав губы, согласилась я. - И судя по паническим ноткам несклонного к панике Эрредана нам придется тяжеловато.
  - Но мы выстоим?
  - А то как же! - неправдоподобно бодро отозвалась я, открывая дверь в Аурелию.
  - Я серьезно.
  - Серьезно, - я позволила себе присесть на минуту и задуматься. Сирилл сел рядом со мной. - Серьезно я не знаю. В теории у нас может и получится. Готовыми нужно быть к любому варианту.
  - Но у нас есть хотя бы шанс?
  - Шанс есть всегда. Идем поднимать дворец на уши. Начнем с твоих теток. Они мне нужны, потому что есть у меня одна идея и я думаю они ее поддержат.
  - А я там нужен?
  - Лучше побудь со мной рядом. Я знаю, заяц, что ты не выспался из-за меня. До рассвета еще часа два похоже, но лучше мы днем где-нибудь покемарим. Пойдем.
  Мы вышли из наших комнат и направились к Лисе. Сначала возьмем ее и Эрика. Дойдя до дверей, мы услышали какой-то непонятный шум. Который доносился из-за дверей вамп.
  - Силь, отойди. Мама будет вышибать дверь.
  - Вот папа так же поступил. Ты ему за это спасибо сказала?
  - Кто-то когда-то сказал, что легче попросить прощения, чем разрешения, - пожала я плечами и приготовилась выбить дверь плечом.
  - СТОЯТЬ РИЛЯ! - пригрозили из-за двери. - Замри и не двигайся. Я сейчас сама выйду.
  - Я не вовремя? - я прислонилась плечом к дверному косяку, мол так и собиралась.
  - Как тебе сказать... - послышался шорох. - Мужу моему ты жизнь спасла.
  - Атион? Мне просить прощения? - осторожно спросила я. Все же Сирилл был рядом.
  - Она это на полном серьезе сказала Риль. Ты мне жизнь спасла.
  - Ладно, потом объясните. Лис бери Эрика, Атион потом найдешь Макса, он, скорее всего, будет в своем кабинете. Я пойду будить их.
  - Риль, вот я бы их сейчас не беспокоила.
  - Все понимаю, сильно извиняюсь, но надо. Очень надо!
  - Хорошо, я сейчас подойду в комнату Лин.
  Мы с Сириллом направились дальше. В комнатах Лин я оставила сына в дальнем кабинете, мало ли к чему мне Лиса сказала их не беспокоить. Рушить личную жизнь брата и подруги я предпочитаю в одиночку. Постучав в спальню я ничего не услышала. Их что, здесь нет?
  - Лин? - позвала я. - Макс.
  Беда заключалась в том, что я их даже не ощущала. Лин Страж, а значит я ее должна улавливать, а Макс мой брат. Поэтому я искренне не понимала, почему же я их не ощущаю.
  - Риэль! Ради всех Небес прекрати таранить мою голову! - простонал Макс, как ни странно из-за двери.
  - Ты думаешь она тебя услышит? - раздался голос Лин. Подруга явно сочувствовала брату.
  - Вообще-то услышу. Я за дверью стою. А почему я вас не ощущаю?
  - А потому что кто-то дюже умным стал, - съехидничал брат. - От тебя не скрыться, твои мысли как незамолкающий голос в голове.
  - Я же не нарочно, - я готова была обидеться. - Вылезайте оттуда. Есть новости и нифига не веселые.
  - Дети в порядке?
  - Они так сказали, - пожала я плечами. - Вылазьте! Лин! Ты мне срочно надо!
  - Я иду, - в комнате Лин зашуршали одеждой.
  Через минуту родственники выползли из комнаты. Я кивнула брату и, схватив эльфийку под локоток, потащила подругу в библиотеку. Лису мы перехватили в коридоре. Подруги сопротивлялись, но довольно вяло. К моему счастью Сирилл и Эрик уже ждали ни у дверей библиотеки.
  - Умница - улыбнулась я сыну.
  - Ты объяснишь, что происходит? - не выдержала Лиса.
  - Терпение - добродетель.
  - Рыжая!
  - Еще минуту Лиса! - взмолилась я, следя за тем, чтобы двери были плотно закрыты. - Дети, первую часть совещания, посидите тихонечко у окошка, потом я все объясню.
  - Без вопросов, - кивнул Эрик.
  - Нет, у нас все-таки золотые дети, - умилилась Лиса. - Но сути дела это не меняет, Риль, ты что-то узнала о детях? Они...
  Я поняла, что именно побоялась спросить Лиса.
  - Нет. Плохая новость состоит в том, что мне не удалось докричаться до них. Но! Есть и хорошая новость. Дети совместными усилиями докричались до меня.
  - Судя по тому, что сейчас ночь, то сообщили они тебе нечто важное. И если ты через секунду нам не скажешь, что они тебе сказали, то я тебя сама придушу! Риля, имей совесть!
  - Они сказали, что опасность грозит нам. И судя по их тону, дети не преувеличивают.
  - Что думаешь?
  - Раз я рыжая, то я и крайняя? Сами бы сначала высказались.
  - Да тут вроде, как и нечего объяснять. Вводим военное положение, благо мы не крестьянские дочки, а власть имущие.
  - Я думаю Лиса права, - осторожно кивнула Лин. - Риль, а ты Эрредана тоже слышала?
  - Слышала-слышала, он первый меня почувствовал, правда он так и не понял я это или Макс. Поэтому обращался к обоим.
  - Слава Небесам, - выдохнула Лин.
  - Риль, я же по глазам твоим вижу, что ты чего-то задумала. Выкладывай.
  - Я думаю, что пришло время. Нам нужна их помощь.
  - Не отзовутся. Дроу вообще могут не явиться.
  - Надо попробовать. Посмотрим. Нам сейчас и два отряда будут очень кстати, а эльфы и вампиры отзовутся точно.
  - Для этого мелких с собой взяла? - усмехнулась вамп.
  - Да.
  - Ну хорошо. Эрик, Сирилл, сюда идите, - позвала детей Лин.
  - Смотрите и запоминайте. Это на самый крайний случай. Крайний случай это когда вы уже сироты. Круглые. Следите за нашими действиями.
  Я достала из-за пояса маленький кинжал, так я во дворце предпочитаю ходить без оружия, но, честно говоря, эту мелочь и за оружие-то считать нельзя. Усмехнувшись я заметила у Лин и Лисы такие же мелкие кинжалы, Лин как и я вытянула игрушку из-за пояса, а у вамп кинжал "появился" из рукава. Не произнося ни слова, мы полоснули кинжалами по ладоням, сначала левая рука, а затем правая. Кровь закапала на ковер. Дети если и нервничали, то вида не подавали. Взявшись за руки, мы заговорили:
  - Кровью Стражей, кровью Хранителей, кровью Древних призываем вас. Где бы ни были, что бы не делали, отзовитесь на зов наш. Откликнитесь. Жизнью нашей заклинаем вас, кровью нашей призываем вас. Придите же на зов наш.
  Разомкнув руки, мы несколько пошатнулись. Ощущения одной отзывались и в других. В момент призыва мы были единым целым. Отдача тоже ударила по нам троим как по единому, но руки были разомкнуты и ощущения поделились на троих. Честно говоря, меня нехило штормило.
  - Ну и что это было? - спросил Эрик. Судя по тону, мы детей не впечатлили. Ни на грамм.
  - Как-то странно все это было, - поддержал Эрика Сирилл. - Кстати говоря, когда я на этот ковер воск пролил, то дядя Макс мне чуть уши не оторвал, а тут кровь.
  - Я сейчас вам двоим уши оторву навсегда! - пообещала Лиса. - Мы призывали наши отряды!
  - А менее патетично позвать нельзя было? Голубя там послать или гонца?
  - Это... это... это же призыв! Мы же не собаку зовем! Это люди... вернее нелюди которые будут прикрывать наши спины, которые...
  - Прикрывать ваши спины будут папы, - высказался вампиреныш.
  - Э нет! Папы будут пасти вас! Дабы кто-то жутко любопытный не словил шального пульсара.
  - Вы опять нас закинете туда, где безопасно?
  - Именно.
  - И вы трое наивно полагаете, что ваши мужья, то есть наши отцы спокойненько сядут в сторонке, и будут сидеть, сложа руки. Мы говорим об одних и тех же людях? - иронично изогнул бровь Эрик.
  - Дело говорит, - пришлось признать мне. - Мелкие, вы же понимаете, что мы все равно вас близко не подпустим.
  - А мы вас будем слушать?
  - Я вас лично травану так, что будете двумя счастливыми трупиками. Дня на три, - клятвенно пообещала вамп. - Эрик, ты же знаешь, что я это сделаю. Не вынуждай.
  - Хорошо, соваться мы не будем, но как быть с папами? Или вы и их траванете?
  - Идея не так уж плоха, - Лин задумчиво почесала кончик носа.
  - Потом нас траванут. Если конечно будет, кого травить. Нужно реально оценивать шансы, которые у нас есть. Сейчас есть так процентов тридцать на то, что мы все ж таки выживем.
  - Мне кажется побольше, - усмехнулся Сирилл. - Вы склонны себя недооценивать.
  - Скорее уж переоценивать. Тридцать это из расчета по десять процентов на одну из нас.
  - Мало.
  - Поверь мне, мелкий, если смотреть пристальнее это даже много. Я постоянно голодная, Лин местами выпадает из жизни, с твоей маман тоже пока не все ясно. И лучше нам вряд ли станет. Прибавь к этому то, что мы абсолютно не знаем где и как нанесут удар, как нам найти Их и прочее прочее прочее - в итоге ты получишь процентов так двадцать суммарно.
  - А вы все время думайте, что если с вами что-то случится, то нас убьют.
  - А ты думаешь, мы хоть на миг об этом забываем? - улыбка-оскал Лисы даже во мне вызвала дрожь. - Мы сделаем все. Возможное и невозможное. Но вы останетесь живы. Я уже думала об этом. Если нас совсем прижмут, то откроем портал. Куда угодно.
  - Пробьем? Я имею в виду, что нам понадобятся все наши силы и на последних мы уже не сможем пробить портал очень далеко...
  Я поняла Лису быстрее, чем Лин. Пока мы будем живы, у нас будут силы. Портал нужен один, сильный. Три жизни вполне сгодятся для такого заклинания. Нужно только с нашими половинками договориться. Ох. Чувствую это будет не просто.
  - А можно еще вопрос? - подал голос Эрик. - Вот вы призвали своих. Как они узнают куда идти? Вы же мест не называли.
  - Они придут туда где находимся мы.
  - И кажется один отряд уже готовится прибыть, - я кивнула на слабую рябь открывающегося портала.
  - Но как они пробили портал сюда? - забеспокоилась Лин.
  - Значит это кто-то из своих. А из "своих" у нас только один отряд. Дроу.
  В этот момент на ковер перед нами шагнул Варзан. Встав на одно колено, он опустил взгляд в пол.
  - Дроу откликнулись.
  - Спасибо, - поклонились мы. - Теперь вставай, пришибленный ты наш. Остальные где?
  - Остальные в Мидиссесе. Там разместил.
  - Реда?
  - Придет со своим отрядом, - кивнул Варзан. - Все так плохо? Есть какие либо шансы?
  - Шансы всегда есть. Ты сам как себя чувствуешь? Когда мы расставались, то было все не так радужно.
  - Все будет хорошо. Мы здесь только отрядом Стражей, остальные войска подойдут позже, портал такой величины это дело опасное.
  - Стоп. Какие это войска? - выгнула бровь Лин. - Мы призывали только наши отряды.
  - Бросьте. Это война. Важен каждый. Хочешь сказать, светлая, что драконы и эльфы сядут в сторонке?
  - У драконов и эльфов похищены наследники. Намек понят?
  - Я переживаю за моих светлых братьев и моих племянников.
  - К кому это ты в родственники набиваешься?
  - Так я же ваш брат.
  - Ага, единокровный, - прыснула Лиса. - Сходство так и прет. Варзан, нам конечно это все приятно, но ты уверен, что стоит так рисковать своим народом?
  - Вы же когда-то рискнули. Мы отдаем долг.
  В комнату постучали.
  - Войдите.
  Перед нами появился дракон из клана Черного пламени. Встал на одно колено и опустил глаза в пол.
  - Драконы откликнулись.
  - Благодарим.
  Дракон поднялся.
  - Кимрод, - коротко представился дракон. - Пятое поколение вашего отряда. Всех кто прибудет, разместят в Мидиссесе. Каковы будут распоряжения?
  - Военачальников отправляйте сюда, остальным ждать указаний сверху. Пока ждем, когда прибудут остальные. Посмотрим, кто откликнется.
  - Если мне будет позволено сказать, миледи.
  - Говори.
  - Все откликнутся. Это не война кланов, это не расовая война, не война с целью завоевать земли. Это битва за жизнь. Ведь если вы проиграете, нас всех уничтожат.
  - Не думаю, - честно говоря, я сама была в этом не уверена. Они не прощают такого. Что им стоит снести здесь все? Люди ничего не знают. Так почему бы не сделать ставку на человечество? Нас всех извести, а земли отдать людям? И возни меньше. - Располагайтесь господа. Сирилл, будь лапочкой. Пап позови. И деда если найдешь.
  Сын кивнул, и они с Эриком на пару умчались искать мужчин. Пока близко от меня не было золотых драконов, я быстренько постаралась поставить пару блоков. Мало ли, вдруг поможет и Макс с Сириллом перестанут меня слышать. Поставив заклинание я оглядела комнату. Сейчас вот пока придут, присоединятся еще военачальники, можно будет уже и тактику наметить. В крови бушевал нездоровый азарт. Переглянувшись с подругами, я поняла, что не я одна так себя чувствую. По ощущениям кровь превратилась в газировку. Хотелось немедленно куда-то бежать и что-то делать. Ладно, я знаю куда потом можно направить этот больной азарт. Главное сейчас не засиживаться до утра, обсуждая еще пока неизвестно что.
  - Что у нас здесь происходит? - первым в комнату вошел Макс. За ним шли Дел и Атион.
  - Собираем войска тихонечко, - я чуть виновато улыбнулась. - Простите, что не с вас начали.
  - Ты в порядке? - Дел встал у меня за спиной. Люблю его.
  - Все хорошо, - прикрыв глаза, я позволила себе на секунду расслабиться.
  - Позже Риля, - упрекнула меня Вайлисса. - Итак, господа, по словам проверенного источника на Эфрим готовятся нанести удар.
  - Лили? - шепнул муж.
  Я чуть кивнула. Лиса строго зыркнула на нас и продолжила:
  - Поэтому мы вынуждены призвать на помощь все известные и неизвестные нам силы.
  - Враг известен? - спросил Кимрод.
  - Они, - Лин сказала это негромко, но все услышали.
  - Но как...
  - Мы не знаем, - с отрядами Стражей необходимо быть честными. Они прикрывали нас веками. - Тот, кто дал нам первоначальную нить пропал. Надеемся, что Сердца-Талисманы нам помогут. Беда в том, что мы не знаем ни численности противника, ни место удара. Мы идем вслепую.
  - Им нет смысла нападать исподтишка. Они выступят открыто.
  - Тогда и нам нет смысла прятаться. Выбор поля для игры за нами. Дамы, организуем карту.
  Взявшись за руки втроем мы с помощью магии иллюзий заставили появиться в комнате карту Эфрима, точнее земли нелюдей. Рельеф, краски и прочее были соблюдены. Как только макет был укреплен мы все уставились на карту.
  - И где же будет наше Пеленорское поле, - задумчиво спросил Сирилл, подходя ближе. Вот ведь хоббит мелкий, все помнит, что я ему рассказывала.
  - Может вот здесь, у бухты Радессы? - ткнул пальцем Атион.
  - Нет, там нас легко загнать в западню. Нужно открытое большое пространство. Вроде долины Парион.
  - А чем не вариант? - спросила Лиса. - Место открытое, спрятаться негде.
  - Не поместимся, - Макс указал на холмы на западе долины. - Часть войск придется разместить здесь и они не успеют прийти к нам на помощь. Слишком много времени уйдет.
  - Ты думаешь нас будет так много?
  - Нас будет даже больше, - мрачно кивнул Варзан.
  - Тогда может здесь? - Дел указал куда-то на западные земли. - Равнина Трейвинд.
  - Туда ведут несколько наших потайных ходов, - Варзан в задумчивости прикусил губу. - Это может быть отличным местом.
  - И у нас туда есть свои маршруты, там раньше были древние катакомбы наших народов. Откопать и посадить туда резерв.
  - Обманка. Дать им видимость того, что мы побеждены и жахнуть так что у них Рождество с Первомаем встретятся.
  - С местом вроде бы определились.
  - А пока... - начал было Макс, но его оборвали.
  - А пока смысла нет что-то обсуждать дальше. Ждем военачальников. Причем всех. Нужно будет выстроить наши войска. Атион и Эрик, порталом в Римейлу. Райсен должен был почувствовать нас, но на всякий случай пусть собирает войска и сразу перекидывает в Трейвинд.
  - Я схожу с Сириллом во Влариэн, хотя думаю, что отец и сам сообразит, - муж легко чмокнул меня в лоб и, взяв за плечо сына, направился к выходу вслед за вампирами.
  - Мы втроем направляемся в Мидиссес. Встречать отряды.
  Остаток ночи прошел бурно. Отряды прибывали и прибывали. Вслед за дроу и драконами явились эльфы, за эльфами вампиры, за вампирами оборотни. Когда мы решили, что больше никто не придет, то явились человеческие маги. Сказать, что мы были удивлены - ничего не сказать. За людьми пришли дриады, за дриадами с неба пришли феи. Переглянувшись, мы рванули к реке. Там нас ждали русалки. Никто не пренебрег зовом. Все пришли.
  - Спасибо, - мы в тысячный раз кланялись нашим соратникам.
  К тому времени как мы разместили последних прибывших давно рассвело. Мы были похожи на трех призраков. Проводив военачальников во дворец, мы обещали, что во второй половине дня обязательно проведем совет, где все подробно постараемся объяснить. Нам поверили.
  - Если я сейчас не окажусь в постели я кого-нибудь сожру, - предупредила Лиса.
  - Не ты одна, - мрачно отозвалась я, пытаясь уговорить ноги дойти до собственного дома. Перекинуться сил уже не было, а фейских крыльев больше не было. Можно было конечно остаться и во дворце, но тогда на покой можно было и не надеяться. Я знала что делал каждый дракон. Кто что ел на завтрак, кто тискал в углу прислугу, кто в месте личного уединения напевал похабные песенки. Нет, всего этого кошмара я бы не выдержала. Мне было просто необходимо попасть домой.
  - Не зовите, - предупредила я подруг и пошла вон из дворца.
  Проходя через Мидиссес я невольно ужаснулась. Сколько же жизней мы готовы погубить ради собственных детей. Нет, как мать я была готова за собственного ребенка весь Эфрим прожарить, но как Страж... Тут и там были слышны голоса воинов, бряцанье оружия, вовсю сооружались манекены и мишени, организовывались тренировочные площадки. Где бы я не проходила меня обязательно замечали. Кто-то просто здоровался еще раз, кто-то норовил подойти и пожать руку, кто-то кивал в знак уважения.
  - Иди спать, - послышался насмешливый голос.
  - Реда, - улыбнулась я, обнимая химеру. - Рада видеть тебя.
  - Ты похожа на привидение.
  - Я уже им была, - невесело пошутила я. - Валялась дохлой несколько недель.
  - Что? - вытаращила на меня глаза Реда.
  - Если живы останемся, то я тебе все потом перескажу.
  - Мы с Варзаном тайно поженились, - шепнула мне на ухо подруга, показывая правую руку с кольцом.
  - Наконец-то, - радости в моем голосе можно было бы и прибавить. Если бы силы были. - Прости Реда, я за вас очень рада. Честно. Просто с выражением эмоций сейчас довольно паршиво.
  - По тебе видно. Давай-ка я тебя провожу до дома. Мне так спокойнее будет.
  - Как пожелаешь. Когда событие великое произошло?
  - Не так давно как хотелось бы, - рассмеялась химера. - Я потом тебе расскажу. Если выживем.
  - Реда, а ты не... Потому что если "да", то я тебя не пущу с отрядом и девочки меня поддержат.
  - Нет! Думаешь я глупая? Детей заводить в такое время!
  Я выразительно посмотрела на оборотниху. Та поперхнулась речью и до моего дома мы шли в молчании.
  - Муж дома? - уже на пороге спросила Реда.
  - Нет, во Влариэне с отцом советуется. Сирилл с ним, так что пока я в гордом одиночестве. Хоть посплю пару часиков. Увидимся позже. Пока.
  Закрыв дверь, я проверила охранные заклинания и на чистом автопилоте добралась до спальни, где меня просто выключило. Кажется я даже туфли снять не успела. Но и тут меня ждал облом.
  - Стой! Я снова их чувствую! Ее! Это мама! МАМА!!! - звонкий голос Лили расколол мою голову напополам. Меня дернуло, подбросило и куда-то потащило. Неслась я со скоростью близкой к скорости света, вернее так мне казалось. И со всего этого размаха меня приложило грязный каменный пол.
  - Непечатное, непечатное, непечатное, - выдохнула я, с трудом поднимаясь на руки и подтягивая плохо слушающиеся ноги. Помотав головой, я пыталась поставить мозг на место, во время перелета он мигрировал из головы в... и не надо мне говорить, что он у меня всегда там!
  - Ма-а-ам? - заикающийся знакомый голос.
  - Лиля? - я повернулась на звук и чуть не разрыдалась от счастья. Моя дочка, моя девочка! Она здесь!
  Я рванула к ней и ... не смогла обнять. Руки прошли насквозь.
  - Черт бы подрал это астральное тело! - рыкнула я. - Лиля, заинька моя, как ты? Где остальные? Вас обижают?
  - Мама, - закатил глаза ребенок.
  - Мы здесь, - из тени вышли Эрредан и Агата. - Рады видеть вас тетя Риэль.
  - Родные вы мои, - я почти ревела. - Не переживайте, мы за вами скоро-скоро придем. Еще немножечко осталось потерпите.
  - Вам грозит...
  - Спасибо за сведения, мелкие, - улыбнулась я, утирая все-таки катившиеся слезы. - Я все слышала, все передала. Эрред, мама с папой очень по тебе скучают, Агата, твоя маман всех почти загрызла уже.
  - Мама может, - усмехнулось кудрявое чудо.
  - У кого зуб болит? - я передернулась от боли.
  - У меня, - поморщился Эрредан. - Как ты об этом узнала?
  - Побочный эффект одного артефакта. Вы здесь совсем совсем заперты? Еда? Вода?
  - Приносят два раза в день. Я бы вылечила, но я заклинание не помню, - потупилась Лили.
  - Эрред, доверишься? - я вопросительно посмотрела на племянника.
  - Вы моя семья, если не вам, то доверять вообще некому. Лиль, не бойся. Я потерплю если что не так.
  - Я не хочу тебе больно делать.
  - Не сделаешь. Агата, а ты подстрахуй. Чай ты вомпер.
  - Могу укусить! - широко улыбнулась Агата. - И обезболивающего не надо будет.
  - Отравишься, - усмехнулся Эрредан.
  - Лиль, подойди. Клади ладонь на скулу, а два пальца другой руки на десну, аккуратно. Теперь закрой глаза и представь циркулирующий поток энергии. От твоих пальцев до ладони другой руки и обратно. Медленно.
  Эрредан чуть дернулся, Лили испуганно пискнула, но рук не убрала. Я дернулась вместе с племянником.
  - Еще медленнее.
  - Что-то мешает.
  - Попытайся понять где мешает и осторожно убрать препятствие, как только получится все....
  Я открыла глаза, лежа в своей постели. На меня тревожно смотрел Сирилл.
  - Мама! Ты лежала как мертвая! Я так испугался! - ребенок рухнул на кровать рядом со мной и прижался ко мне.
  - Видимо я была очень далеко, - я рассеянно гладила сына по волосам. - Я Лилю видела.
  - Ты сумела пробиться к ним? - сын снова вскочил на ноги.
  - Скорее это они меня к себе притянули. С ними все в порядке. Относительно конечно, но с ними ничего не сделали. Уже радует.
  В комнату ворвался запыхавшийся Делиорель. С минуту он не мог ничего сказать и только упершись руками в колени тяжело дышал.
  - От Влариэна бежал? - видеть супруга в таком состоянии мне конечно приходилось, для того что бы так загнать эльфа надо было прилично попотеть. И я не о том, о чем вы сейчас подумали!
  - Почти, - справившись с дыханием, супруг разлегся рядом со мной. Сирилл в стороне не остался и буравчиком вклинился между нами.
  - Стояли у отца на аудиенции, распинались, что надо всех стягивать и топать в Трейвинд. Тут наше чадо вздрагивает всем телом, кричит "Мама!" и ныряет в портал.
  - Прямо из главного зала? - удивилась я. - Оттуда же построить практически невозможно!
  - Скажи об этом вот ему, - Дел насмешливо щелкнул пальцами по макушке сына.
  - Невозможно это если вы ровно координаты задаете.
  - А без координат можно и в стену впаяться и в дерево, как тебя потом из них вытаскивать?
  - Все же нормально, - махнул рукой сын.
  - Естественно я за ним, но построить удалось только в Мидиссес, а куда мне бежать? Пока решал домой или во дворец, наткнулся на Реду, она сказала, что ты здесь.
  - Два бедовых спринтера, - ухмыльнулась я.
  - Я пойду в Аурелию. Предупрежу дядю Макса и скажу Лин, что ты наших видела.
  - Будь осторожнее, мы придем скоро, - я хотела пойти вместе с ребенком, но встретив взгляд супруга решила повременить.
  - Ага, - прокричал Сирилл уже спускаясь по лестнице.
  - Интересно сколько я проспала, - я поднялась на локтях чтобы посмотреть в окно. - Пора возвращаться. Нужно...
  - Еще рано, - Дел поднялся с кровати и закрыл окно ставнями. - Они подождут.
  - Так вот ты какой, цветочек аленький, - улыбнулась я.
  На несколько часов муж заставил меня забыть о внешнем мире и связанными с ним проблемами. И пусть в душе мне было немного стыдно, но кто знает, когда еще появится такая возможность. И появится ли она вообще.
  - Я люблю тебя, - прошептала я, прижимаясь к боку эльфа. - Всегда любила и буду любить.
  - Эй, - Дел взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - Не смей прощаться.
  - А вдруг...
  - Не вдруг. Мы сделаем все. Возможно и невозможное. И ты еще проявляешь такой пессимизм? ТЫ?! Которая спустилась за мной в загробный? Имей в виду. Я сделаю тоже самое. Я пойду за тобой. Видишь это?
  Супруг поднял мою правую руку и, указав на кольцо, сжал в своей руке мою ладонь.
  - Ты моя. Я никуда и никогда тебя не отпущу. Вместе навсегда.
  - Муж, ты понимаешь, как я стала от тебя зависима? Что со мной станет, если с тобой что-то случится? Дел, пообещай мне, что останешься жив. Любой ценой.
  - Только если ты пообещаешь это мне, - ухмыльнулся супруг.
  Видимо я задремала, потому что проснулась я в темноте и одиночестве. Ничего себе. Мог бы и разбудить меня. Чертыхнувшись я зажгла пульсар. Твою ж... я опять находилась в сокровищнице. Вот ведь паразитство. Вроде и блоки мощные ставила. Не хотела же я чтобы мои мысли Макс и Сирилл в Аурелии ловили, и все равно вот не обошлось без эксцессов. Выскочив из сокровищницы я наскоро зачаровала вход (дракон внутри обливался горючими слезами), поднялась в спальню и принялась бешеным сайгаком носиться по комнате в поисках своих вещей. Плюнув на поиски платья я пропрыгала в гардеробную и достала более удобные для меня брюки и рубашку.
  - "Люблю, люблю...", лучше б разбудил! Засранец ушастый, - бурчала я, забегая на кухню и отламывая горбушку от буханки хлеба. Сунув в рот хлеб, я побежала в подвал.
  Оказавшись в Аурелии, побежала прямиком в военный кабинет. По пути столкнулась с Лисой.
  - Только тебя и ждем, рыжая! - рявкнула на меня вамп, выдирая изо рта горбушку.
  - Если бы один ушастый гад не забыл меня разбудить, - фыркнула я.
  - Стоп! Твой тоже исчез?
  - Вот по твоему тону я сейчас понимаю, что это совсем не хорошо.
  - Так, настраивай свой радиолокатор на Макса. Сейчас выясним, где носит наших благоверных.
  - Думаешь он с ними?
  - Уверена! Итак?
  - Идем, - я направилась в западное крыло дворца. Шла я практически вслепую. "След" я взяла, теперь мне нужно было выйти на источник. Видимо по дороге Лиса как-то нашла Лин и дальше мы шли уже втроем. Наконец я нашла источник. Брат находился за дверью. Распахнув дверь мы с удивлением воззрились на наших половинок в компании... красноволосого.
  - Какого черта?! - выдохнули мы.
  - Заставляете ждать, - недовольно поморщился красноволосый.
  - Может я чего-то не понимаю, - тихо протянула Вайлисса с легким шорохом извлекая из ножен меч. - Мы с ног сбиваемся, разыскиваем кого-то, а этот кто-то...
  - Лиса, милая, - Атион попытался обнять супругу, но та легким движением руки отправила благоверного в полет к противоположной стене.
  - Так на чем я? Ах, да... Этот самый "кто-то" объявляется и под шумок несет информацию не тем, кто себе мозг выносил, а неким третьим лицам, - Лиса неспешно обходила по кругу красноволосого. - Третьи лица, возражения есть?
  От неожиданного вопля вамп Макс и Дел невольно отшатнулись.
  - Так и запишем: "Возражений нет". Да знаешь ли ты, мутант гермафродит, что я с тобой сейчас сделаю? И не я одна.
  - Я нужен вам живым, - улыбнулся наш гость.
  - Ты останешься жив, - улыбнулась Вайлисса. О, мы знали эту улыбку, она с таким ангельским выражением лица города уничтожала.
  - Нескольких не жизненно важных частей тела ты лишишься. С этим можно жить.
  - Прекратите, - твердо сказал Макс.
  Я вопросительно выгнула бровь.
  - Мы в ваши дела не лезем. Вы не лезьте в наши.
  - Может тогда сразу тумбочку между кроватями установим? - прошипела Лин. - Раз уж делить начали сферы влияния.
  - Лин, успокойся, - я мысленно постаралась показать эльфийке, что мысли брата для меня лишь временная загадка. Колечко свое дело сделало.
  - Не выйдет. Я об этом позаботился, - усмехнулся Макс.
  - Скотина, - беззлобно рыкнула я. - Ладно, отложили сцены кровавого отмщения, но если выживем, Дел, я тебе не завидую.
  - Я тоже тебя люблю, дорогая.
  - Внимание сюда. С талисманами у вас все вышло. Осталась заключительная часть. Вы уже предупреждены о нападении. Место выбрано. Теперь примерно о том, что вас ждет.
  - Кто будет атакующим? За нами драконы, эльфы, вампиры... все народы Эфрима, но кто против нас? Люди? Они? Сколько Их?
  - Правильное предположение. Они. Как вы понимаете, Их всего несколько существ. Полагаю Их осталось четверо, может быть трое.
  - Такая толпень нелюдей против троих?
  - То-то и оно. Скорее всего, они создадут свои копии. В огромных количествах. Резервы у них не ограничены, в отличие от вас. Копии наделены физической силой, но не магической, поэтому среднестатистический воин справится.
  - Но как найти среди копий нужную нам четверку? Над ними же не будет висеть стрелка?
  - Вам нужен артефакт...
  - Блииииин, - вырвалось у нас. Только вроде явились, так нет, иди снова ищи какую-то цацку.
  - Можете планомерно уничтожать копии, но Они создадут новые. Вас задавят числом.
  - Что за артефакт?
  - Кольцо.
  - Всевластья, - истерический хохот пробивал себе дорогу. - Все в Мордор.
  - Риэль! - зашипели на меня со всех сторон.
  - Выглядит как обычное кольцо. Есть камень. Рубин.
  - Рубииин, - я поняла, что я просто прелесть. - Девочки, как вы меня сейчас сильно любить будете.
  - Судя по улыбке, колечко среди твоих необъятных запасов, - усмехнулась Лин. - Иди, тащи.
  - Это не так просто, я не помню где оно. Где-то дома. Я как найду, обязательно принесу. Дайте хотя бы сутки на поиски.
  - Риль, я не помню этого кольца, - нахмурился Дел.
  - Да? А кто мне его в руки не давал, а? Кто его на аукционе выкупил и от нас Сириллом фактически прятал?
  - Ты думаешь...
  - Да я почти на сто процентов уверена, что это нужное нам колечко. Я принесу завтра, а вы, уважаемый, пожалуйста, явитесь и подтвердите, что это то самое кольцо.
  - Хорошо, завтра в полночь. К этому времени у вас должен быть готовый план действий, никаких пререканий с вашими половинками и постарайтесь продумать и запасные пути. В том числе и на тот случай, если кольцо окажется не тем самым артефактом, - красноволосый с легким хлопком исчез.
  - Так бы и убила сволочь, - прокашлялась Лиса. - И ведь главное могу! Вот он, браслетик, который мне все разрешит! Вот он! А убить не могу. Низя!
  - Как разберемся с нашими текущими делами так сразу и убьем, - пообещал подошедший к супруге Атион.
  - Так что это вы трое обсуждали с этим странным типом гражданской наружности? - я попыталась взглядом выразить, что будет с этими партизанами, если они нам ничего не скажут.
  - Прости дорогая, но ничего такого, что нужно было бы знать вам троим.
  - Де-е-е-ел, - ласково позвала я.
  - Вам пора идти созывать свой совет.
  - Что значит "свой совет"? То есть вы в этом участвовать не будете? В кои-то веки нам не придется уговаривать вас отсидеться в тенечке?
  - И не мечтай, милая, - Макс чмокнул эльфийку в нос. - Просто вопрос того, что мы прикрываем ваши спины, даже не обсуждается. Кстати говоря, сегодня я предлагаю потренироваться. Все мы давно не стояли в одном ряду. Ваши отряды тоже будут весьма рады тренировке.
  - Идея не так уж и плоха, - призналась я. - Мужчины, а вас никак не убедить посидеть в сторонке?
  - Нет. И больше не поднимай этой темы, - сверкнул на меня глазами супруг.
  - Хорошо, - мысленно я была к этому готова. Но это так. Только на словах. Как подумаю, что он может реально пострадать, что я его потеряю... у меня в глазах темнеет.
  "У нас так темнеет каждый раз, когда вы уходите" - раздался в моей голове голос Макса.
  - Прости, - отозвалась я, потирая висок.
  - Не лезь в мою голову, - брат попытался отвесить мне шлепок по мягкому месту, но я знала, что он это сделает, и успела отскочить.
  - Я не нарочно. Какой план?
  - План следующий: мы сейчас идем на тренировку. Посмотрим, кто на что горазд и от этого будем плясать. Вечером ты, Риля, будешь искать в своих закромах кольцо. Завтра с утра мы устроим встречу военачальников и посмотрим, как расставить силы, - вынесла общий вердикт Лиса. - Возражения есть? Возражений нет. Пошли.
  В Мидиссесе нас встретили гулом приветствий. Махнув рукой в направлении нужной нам равнины, мы двинулись за окраины города. Выйдя на нужное место мы, скрипя мозгами (ну или их остатками), вспомнили, кто где ранее обретался. Все отряды Стражей работали как единый механизм. Когда-то давно мы так заложили это в наши тренировки. Так что с расстановкой бед не возникло. Здесь были только наши отряды. Проблемы начнутся, когда мы будем расставлять обычные войска. Драконы, эльфы, вампиры... на секунду остановившись, я прикрыла глаза, чтобы спрятать тот нахлынувший на меня ужас. Сколько из них останется в живых, сколько погибнет, кто будет оплакивать сыновей, дочерей, матерей. Какое страшное слово: "война". Я сама могу быть и в числе оплакиваемых и в числе плакальщиц. Здесь нет для меня чужих. Каждого из этих людей я знаю лично. Дел, Макс, Атион, Варзан, Реда... все они мои родные.
  - Это наш мир. Это наша война, - тихо сказала подошедшая ко мне Лин.
  - Наша, но не их, - я кивнула в сторону отрядов.
  - Мне тоже страшно, - мрачно кивнула Лиса.
  - Позвольте нам самим решать, - сказал Делиорель, на ходу затягивая кожаные наручи. - Это и наш мир тоже. Готова?
  - Прости милый, но мое место вон там, - я махнула в сторону отряда дроу. Варзан заметив мой жест улыбнулся, показывая клыки и послал Делиорелю воздушный поцелуй.
  - Зараза, - ухмыльнулась я, внезапно вспомнив, что не рассказала своим, чем со мной поделилась Реда. Ну да ладно, потом расскажу.
  - Значит я иду туда с тобой, - отозвался Делиорель. - И почему такое странное распределение? Почему ты не с драконами?
  - Драконы не сразу вошли в число отрядов Стражей. Мы же не заставляли никого. Вот и драконы сказали, что они сами с усами. Да и неправильно это. Вон Лиса тоже не с вампирами. Потому что они будут стараться выгородить ее. Как же правительница любимая. Так что. Я с дроу, Лиса с эльфами, а Лин с...
  - Я к драконам как раз. Макс настоял.
  - Но ты же с вампирами должна была идти! Там твой отряд и под тебя заточен, а что ты будешь...
  - Макс настоял, - опустив глаза, повторила Лин.
  - Черт бы подрал моего братца, - я покачала головой. - Расходимся.
  Я поправила наспинные ножны и направилась к дроу. Муж, гневно сопя, шел рядом. Ну что за ребячество. Можно подумать первый год женаты.
  - Рад видеть, рыжая, - Варзан хлопнул меня по руке. - Не разучилась еще мечом махать? Может ты теперь только супчики варить умеешь, а?
  - А ну-ка встань напротив меня, - ласково улыбнулась я, небрежно поигрывая лезвием прикрепленным к косе. Этакий мой любимый опасный аксессуарчик. Муж несколько лет тренировал меня, поэтому сейчас я владела этой техникой на уровне хорошего "Профи".
  Варзан все еще улыбаясь встал в боевую стойку напротив меня и обнажил меч. Ну-ну. Одно другому не мешает.
  - Потанцуем? - улыбнулась я.
  Дроу сделал выпад, я отклонилась, выставив перед собой меч.
  - Опасаешься? - осклабился темный.
  - Кого это? - фыркнула я, отталкивая меч соперника и нанося ответный удар. - Тебя? Ты конечно хомячок мутировавший, красноглазый и прочее, но хомячков я все равно не боюсь!
  Крутнувшись, я задела лезвием, вплетенным в косу дроу по рукаву. Полоснула качественно, на плече Варзана выступила кровь.
  - Ты, малявка, кого обозвала хомяком? - я еле сдержала хохот, у дроу чуть ли не пар из ноздрей пошел. Вот оказывается, как его из себя вывести.
  - Рыжая! Хватит прохлаждаться! - крикнула мне Лиса.
  Я сделала знак Варзану остановиться и посмотрела на подругу. Вайлисса азартно отбивалась от трех нападающих и явно имела преимущество в скорости и реакции.
  - Работаем не "красиво", а эффективно, - подмигнула мне вамп и так походя закатала локотком Атиону под дых.
  - Муж, - я махнула рукой, готовясь, что меня сейчас будут меленько шинковать. Я - не Лиса. И крови мне никто не даст. Поэтому о реакции вамп и думать нечего. Она сейчас и горного тролля в рог загнет. Кинув быстрый взгляд на Лин, я не без ехидства отметила, что эльфийке тяжеловато пока и с одним противником.
  - Не отвлекайся, - Дел шлепнул меня пониже спины. За что схлопотал слабым воздушным шаром между лопаток. Пошатнулся. Это хорошо.
  - Вперед, - скомандовал дроу и первым попытался всадить в меня выуженный из-за пояса кинжал, увернувшись я чуть не угодила под "Огненный ливень" супруга. Видимо решил вдовцом заделаться. В последний момент я отвела атакующее заклинание и швырнула в ответ Прикосновение пламени попутно разворачиваясь для очередного блока. И тут мне "прилетело" откуда уж совсем не ждала. Блин! Кому я еще в этой жизни жить мешаю? Развернувшись, я заметила ухмыляющегося Данариана.
  - А вас не много на меня одну маленькую? - обиженно запыхтела я, пытаясь выстоять под ударами Дела и Варзана, попутно выстраивая щиты. Ну нельзя же так!
  - Бери пример с Вайлиссы, - Данариан решил тоже не ограничиваться магией и вынул из ножен изящные парные клинки. Твою ж мать... Шинковка? Неее... Это уже не про меня. Из меня уже фарш намереваются сделать.
  - Аналогия неуместна, - наконец выстроив щиты, я смогла выйти из блокировки магии и отражать только физические атаки. Так, в арсенале - магия, меч и коса. - Все, ханурики, пришла ваша смерть с косой.
  Пригнувшись, я описала головой круг, заставив кого-то из моих противников отшатнуться, кого-то просто подпрыгнуть (Дел, зарраза, знает мои увертки), но супруга я достала заклинанием. Итак, получив временное преимущество, я проскочила мимо эльфов и сделала выпад в сторону Варзана. Удар по корпусу он блокировал, но вот прием, стыренный у Лисы (локтем под дых) он пропустил. Развернувшись к временно недееспособному Варзану спиной я засветила пульсаром в Данариана и, нырнув вниз, подсекла ногой супруга под колени. Два в минусе, остался любимый свекор. Щиты уже потрескивали, но держались, поэтому, отражая удары родственника, я старалась упирать на магию. Кажется вспомнила все известные мне заклинания пока сумела достать Данариана. А достала простеньким заклинанием. Оплела ноги выращенными лианами, а когда свекор споткнулся, приставила лезвие меча к его горлу.
  - Неплохо, но не то чтобы я хотел видеть, - поморщился Варзан. - Еще раз.
  И этих "еще раз" я услышала еще не мало. К вечеру я была похожа на кусок мяса. Рассеченная бровь, разбитая губа, тысяча два синяка, разбитые колени и т.д. и т.п. Если вы думаете, что мне "по-родственному" сделали хоть маленькую скидочку, то ошибаетесь. Нет, я могла их понять. Им важно чтобы я выжила. Но это ж не повод ухайдакать меня самим! Вечером мне хватило сил только уложить сына и доползти до кровати самой. Лису кстати с поля для тренировок уносили. Лин ушла сама, но заметно прихрамывая. Муж помог мне улечься.
  - Ты молодец, - супруг поцеловал меня в лоб.
  - Ага, если выживу, - я хохотнула, но тут же скривилась от боли. Ребра пестрели всеми оттенками синего и багрового. Слава Небесам есть такая штука как регенерация. - Дел, мы не нашли кольцо. Мы обещали...
  - Завтра утром найдем, - супруг охая тоже сумел как-то улечься, не задев свои и мои синяки. - Стареем мы что ли.
  - Я еще молода и полна сил. Вранье. Я старая разбитая радикулитом ящерица, - рассмеялась я и тут же заохала от боли. - Сдохнуть бы.
  - И не мечтай. Спокойной ночи.
  - Спокойной.
  Утром я действительно хотела сдохнуть. Ну еще бы. Ночевка в холодном, жестком и крайне неудобном золоте здоровее меня не сделала. Выругалась.
  - Поздравляю тебя дорогая, - я, кряхтя, поднялась на ноги и, оскальзываясь на горках монет, потопала к выходу. - Можешь смело именоваться Скруджем МакДаком. В мультике это хоть выглядело прикольно.
  Напевая про себя песенку из мульта "Утиные истории" я отправилась наверх. Тень синяков еще оставалась, но уже хоть не болели. Направившись в кухню, я принялась готовить завтрак.
  - Риииль, - раздался голос любимого супруга.
  - Я в кухне, умывайтесь и завтракать! - угу, типа я просто раньше всех встала. Попрыгать надо, а то мало ли, может монеты где еще. Муж увидит, опять будет гримасы корчить, как будто я это контролировать могу.
  Сын прошмыгнул мимо меня, насвистывая ту же песенку что и я несколько минут назад. Схлопотал символический подзатыльник.
  - В доме не свисти!
  - Денег не будет?
  - Типун тебе на язык, ребенок! Даже не шути этим. Умылся? Когда только успел.
  - Когда ты проснулась, - Сирилл ткнул пальцем себя в висок.
  - Прости.
  - От Лил не было вестей?
  - Прости, Силь. Я вырубилась так, что меня даже ты бы не разбудил. Кстати, а куда вы с папой то колечко задевали, ну с рубином которое было.
  - Оно у меня. Я вчера нашел его. Вот, - сын протянул мне кольцо.
  - Спасибо. Ты просто умничка.
  - А я? - в кухню вошел муж.
  - А ты изверг. Кто мне скулу так расцветил? - я ткнула пальцем в пострадавшую скулу, зелено-желтоватого цвета.
  Дел усмехнулся, легко чмокнул меня в щеку.
  - Так лучше?
  Я и так поняла, что он быстренько залечил мне этот синяк, но все-таки фыркнула как недовольная кошка.
  - Я подумала тут, Дел, тебе удобнее будет с драконами и вместе с Рейраном. Не пустить его в бой ты не сможешь, а так вы друг другу поможете.
  - Но тогда кто прикроет твою...
  - Спину! А не то, что ты подумал. Ты и прикроешь. Только с воздуха. Все равно часть драконов будут прикрывать нас именно с воздуха. Только отряд останется в человеческой ипостаси. Думаю мы сегодня это обсудим. Потому что еще не ясно, что делать с русалками. Хвостатые тоже жаждут поучаствовать, но мобильности же никакой, а река там только одна и не то что бы уж очень большая и глубокая. А еще же феи... Столько всего...
  - Все уладим. Раньше времени не переживай. Завтракаем и идем в Аурелию. У нас сегодня встреча военачальников. Нам нужно появиться чуть раньше.
  - Да, вы с Максом обсудите свое, а мы должны с девочками составить свое мнение на счет наших отрядов. Мы вчера посмотрели на тренировки, и есть пара замечаний.
  - Что-то не так?
  - Возможно. Мне, например не понравилось, что дроу пренебрегают магией.
  - Но их магия - магия хаоса.
  - Да и в этом их преимущество! Кто увернется от "Беспорядочных вихрей", а против "Танца тьмы" и "Стрел хаоса" что выставить? Я вчера среди своих заметила только два мелькнувших заклинания.
  - Кто-то сегодня получит втык, - хихикнул сын, уплетая оладьи.
  - Получит. Не сомневайся. Я должна знать, на что я могу рассчитывать. Это мой фланг и если мы отстанем от Лин или Лисы, то единой волны не будет. Для Них это шанс и Они вряд ли его упустят. Еще у меня появилась некая идея тренировки, но мне нужно одобрение подруг.
  - Сначала ты сядешь и поешь, - супруг красноречиво покосился на стул.
  - Не хочу.
  - Надо.
  - Дел, мне правда сейчас не хочется есть. Не заставляй. Я пойду к Лисе и Лин. Заканчивайте завтрак и за мной. Пока-пока!
  Переодевшись наверху, я спустилась в подвал и прошла в Аурелию. Подруг я нашла в малой гостиной Лин за завтраком.
  - Ты рано, - Лин улыбнулась. - Присоединишься?
  - Нет, не хочу есть. Давайте кратенько подведем итоги. Завтраку это не помешает, а время нам сократит.
  - Ты волнуешься.
  - Интересно, с чего бы это? - деланно удивилась я.
  - Не драматизируй.
  - Да тут не драматизировать надо, а за голову хвататься. Я вчера пару заметок сделала и ужаснулась. Эльфы такое ощущение совершенно забросили тренировки в наше отсутствие.
  - Да, кстати, рыжая права. Я тоже это отметила. Но это поправимо. У нас есть еще время, поднатаскаем.
  - Да? Я что-то в этом не уверена. Дроу магией совершенно не пользовались. Драконы...
  - А вот драконов попрошу не касаться, - остановила меня Лин. - Там больше моя вина, я сменила их лидера, и им пришлось ко мне привыкать.
  - Хорошо, но вампиры тогда...
  - Риля, ты дважды подумай, прежде чем сказать, - улыбнулась мне вамп.
  - Но они...
  - Кажется у кого-то нервный срыв, - захихикала Вайлисса. - Риля, не паникуй. Всех выстроим, всех натаскаем, ты посмотри на численность.
  - Численность это фигня, ты же слышала красноволосого - Они тебе копий наклепают на безлимитном принтере. Тут важно мастерство. Ну и сила. А я вчера ни того, ни другого не увидела.
  - Дааа, Лин, ей бы отварчик какой успокоительный, - флегматично заметила Лиса.
  - Хорошо, - сдалась я. - Тогда у меня предложение на... завтра наверное, а может и на сегодняшний вечер. Тренировку нужно немного подкорректировать. Да, центр это мы, но нам нужно будет двигаться в каком-то определенном направлении. Нужно разделить отряд на два лагеря. Временно. Одни будут нападать, другие защищаться.
  - Построить модель боя?
  - Да. Именно.
  - Не лишено смысла. А чего не сейчас попробовать?
  - Сейчас нам нужно встретиться с военачальниками и на карте натыкать пальцами, где и кто будет располагаться. Хотя бы ориентировочно. Потому что никто не знает сколько времени у нас в запасе. Может месяц, а может завтра придется открывать порталы и перетаскивать всех в долину. На данный момент это один из главных вопросов. Если время будет играть против нас, то поведение отрядов в долине будет очень важно. Вы поели? Может уже пойдем?
  - Риль, успокойся! Как с тобой, такой неугомонной, муж живет?
  - Хорошо живет. Наверное. Я не спрашивала.
  - А ты спроси как-нибудь. Он тебе много чего расскажет!
  - Может хватит уже ехидничать? Я без вас сейчас уйду!
  - Все-все-все. Успокойся чудовище! Идем мы уже.
  Мы направились к военному кабинету Макса. Насколько я помнила, Макс и сделал этот кабинет для этого. Вот только мы не были уверены, что такое количество военачальников туда поместится. Хотя... Возможно прошлые войны драконов предусматривали и большее количество. Прибыли мы почти первыми. В кабинете находились только Макс и Делиорель.
  - Отличный шанс узнать, - Лиса проходя мимо меня в кабинет, пихнула меня локтем в бок.
  - Тогда мужа твоего будут долго искать. И вряд ли найдут, - Макс широко мне улыбнулся и подмигнул.
  - Хватит копаться в моей голове!
  - А теперь не поясните ли для темных нас?
  Я закатила глаза. Вот счастье-то теперь! Макс все сам слышит, что надо и что не надо, а для всех остальных надо повторять.
  - Лиса меня подкалывала, что Делу со мной "хорошо" живется. Макс честно предупредил, что если моему супругу что-то не нравится, то он его лично где-нибудь прикопает. Теперь все в курсе? Все довольны?
  - Как ты добра, о великодушнейшая из живущих, - низко поклонилась Лиса.
  - В любом случае живется мне с ней куда легче, чем некоторым, - Дел выразительно посмотрел на вампирессу.
  - А кто говорил, что будет легко, - я шутливо показала супругу язык.
  - Оно того стоит, - широко улыбнулся супруг.
  - Так, счастливые влюбленные! Риль, не ты ли десять минут назад орала как резаная? Деовчки-девочки, быстрее-быстрее, скорее-скорее. А теперь тут розовые сопли развешивает. Кстати, ханурики, о чем это вы двое тут так беседовали?
  - Почему двое? - спросил Макс.
  Мы с девочками посмотрели на мужчин. Посчитали. Потыкали пальцами. Загнули пальцы. Двое. Вроде мы не совсем с ума сошли. Может они нас за дурочек совсем держат?
  - Я здесь, - раздался голос Атиона откуда-то сверху.
  Мы синхронно задрали головы. На потолке, аки мышь летучая, висел вампир.
  - Мне так думается лучше.
  - Дракула недоделанный, - буркнула Лин. - Полагаю, что вы нам так и не расскажете, что вы тут обсуждали?
  - Нет. Смиритесь с этим.
  - Ну у нас есть два пути, - задумчиво сказала вамп. - Первый путь это пытки. Второй куда сложнее. Довериться. Я легких путей не ищу, поэтому выбираю второй путь.
  - Я с тобой согласна Лиса, но у меня все же есть одно уточнение. Вашим жизням и вашему здоровью ничего не грозит?
  - Если было бы что-то серьезное, мы бы с вами обязательно это обсудили. Не волнуйтесь по пустякам.
  - Будем надеяться, что это действительно пустяки.
  - Вернемся к главному вопросу. Зачем мы собственно здесь и собрались. По поводу государственных армий...
  - Это в голову не берите, - отмахнулись мужчины. - Мы подстроимся под вас. Расставьте свои отряды так, как вам будет удобно, а потом уже вместе скорректируем.
  - А так точно будет нормально? По численности же государственные армии куда больше, а зависеть будут от сотни воинов.
  - Не заморачивайте себе голову этим, - повторил Макс.
  - Хорошо. Давайте тогда создадим карту и посмотрим что там с расстановкой.
  Мы снова развернули объемную карту, на сей раз весь Эфрим нам был не нужен, поэтому перед нами развернулась местность долины Трейвинд. Ранее здесь было пастбище пегасов. С запада и востока - со стороны земель дроу и эльфов соответственно долину подпирали горы. Полагаю именно там и скрывались потайные ходы, о которых нам говорили ранее. В центре была пустынная местность, покрытая травой.
  - Река у нас здесь, - Лиса ткнула пальцем в синюю полоску около восточных гор. - Протяженность увеличилась, они могут хорошо прикрыть красноглазеньких, когда те вылезут из пещер.
  - Только если наши планы не раскроют. Восточные горы легко обрушить. Гномы в свое время там слишком много ходов нарыли в поисках мифриловых жил.
  - Не обрушат. Скорее всего, Они захотят похоронить нас всех там же.
  - Девочки, у нас есть еще один очень важный вопрос, - подал голос Атион.
  - Запасной план.
  - Для нас, его нет.
  - Я не думаю, что это для нас.
  - Дети, - кивнула я. - Я об этом тоже думала. У нас есть план, что если нас...
  - Если нас убьют, то на последнем вздохе мы швырнем их в портал. Произвольный. Да, это опасно, но если будем куда-то конкретно строить, на Землю ли или в мир Эло - Они это отследят.
  - Чтобы это сделать Вам нужно находиться рядом с детьми.
  - Если заранее заклинание к ним привязать нужно будет только спусковое слово. Тогда не нужно их таскать рядом с собой.
  - Вы же на автомате это слово выпалите. Не вариант.
  - Хорошо, что вы предлагаете?
  - Для начала вопрос. Где вы планируете прятать детей?
  - Во Влариэне не вариант? - спросила я.
  - Нет, он будет практически пуст. Ты же, надеюсь, уже поняла, что мой отец не собирается отсиживаться в стороне.
  - Братцы кролики! Хорош выдавать информацию частями!
  - Я подумал о пещере Последней надежды.
  - Это там где сейчас яйцо находится? - нахмурилась Лин.
  - Именно. Ее охраняют так, что туда не войдет никто. Ни живая душа не мертвая. Что если поставить там еще двух магов. Которые по сигналу отправят детей неотслеживаемым порталом.
  - Сомнительный вариант. Если Они запугают магов. И даже если мы выиграем, детей могут отправить так, что мы их будем искать всю жизнь. А могут и просто убить. Быстрее и проще.
  - А если это будет кто-то, кому мы доверяем?
  - Таких можно перечесть по пальцам одной руки. Хотите, мы вас оставим? Хоть всех троих! И нам спокойнее и дети целы будут.
  - Даже и не надейтесь. Это нужно серьезно обдумать.
  - Пока нужно обдумать расстановку войск, а личные вопросы решим чуть позже.
  - Возвращаемся к карте. Итак, мы выяснили, что с правого и левого фланга нас будут прикрывать дополнительные, так сказать скрытые, отряды. Перед ними, в реке будут находиться русалки.
  - Их не так много. Около пятнадцати. Я предлагаю их чуть-чуть вперед сместить. Так и они смогут кого-то прикрыть и сами будут в безопасности. В относительной естественно.
  - Лиса. Так как ты в центре должна быть давай отталкиваться от этого. Беда в том, что ты с эльфами. Это лучники.
  - Да, - вамп сморщила носик. - Ушастая наша лучше бы с ними справилась. Хорошо бы их конечно в дальних рядах оставить, но мне нужно быть впереди. Отсюда и загвоздка.
  - Может тогда Лин справа встанет чуть впереди и на одной линии с ней Риэль со своим отрядом слева?
  - Клещи? Ты уверен? Они же пойдут напролом. Таким построением потянем? Не отнесут нас далеко и надолго? - с сомнением покосилась я на брата.
  Раздался стук в дверь и в кабинет пожаловал первый из приглашенных. Дракон. Кимрод.
  - Добро пожаловать, - кивнули мы. - Тогда дождемся остальных. Кстати, кто-то распорядился, чтобы русалку сюда принесли в специальном... бассейне?
  - Она согласилась временно встать на ноги.
  Русалки действительно могли выходить из воды. Правда на очень короткое время и очень неохотно. Ноги у них были весьма слабые и ходьба причиняла невозможную боль. Поэтому они очень редко, в самых крайних случаях, обретали на ноги.
  Брат кивком подозвал слугу и распорядился принести в кабинет напитки. Ну да, а чего бы кофе не попить пока тут сидеть всех ждать будем. За Кимродом появился Варзан. Кивком поприветствовав нас он, как и дракон сразу направился к карте. Правильно, пусть оценят, подумают, может чего дельное предложат. Итак. Не буду вас утомлять перечислением кто за кем пришел, а подведу весь список. Кимрод - драконы, Варзан - дроу, Бренн - оборотни, Айра - феи, Огаст - вампиры, Зираэль - эльфы, Луанна - русалки, Церил - люди, Аридесса - дриады.
  - Прежде всего, позвольте еще раз поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наш зов. Теперь мы можем приступить к обсуждению тактики. Перед вами карта долины Трейвинд.
  - Где будут находиться основные войска драконов, - спросил Кимрод.
  - Это пока не обсуждается, - ответил Макс. - Основная нагрузка придется на Стражей и их отряды. Корректируйте ваши передвижения так, чтобы вам было удобно, а основные войска прикроют.
  Военачальники кивнули то ли в знак одобрения, то ли просто согласились. Не суть.
  - Мои русалки будут эффективны в воде, поэтому я полагаю, что мы останемся в реке, - сказала Луанна.
  - Мы как раз обсуждали это перед тем как прибыли вы. Так как ваша помощь не менее важна, мы просим вас растянуть ваш отряд от этого изгиба реки, - Лиса ткнула пальцем в нужное место. - До этих предгорий.
  - Слишком большое расстояние между воинами, - покачала головой блондинка.
  - Вас будут прикрывать остальные отряды и появившиеся войска эльфов, дроу, вампиров. На вас так же будет лежать ответственность сигнальных. Если врагу удастся пройти через вашу реку, вы должны будете подать знак. Чтобы мы могли знать.
  - Хорошо. Есть еще один вопрос, который волнует всех нас. Кто именно наш враг?
  - Они.
  В кабинете воцарилась полная тишина. Урони я сейчас монету на пол ее звон будет сравним с колокольным звоном.
  - Не совсем, - Лин положила руку на плечо поспешившей Лисе. - Это будут Их копии. Они сильны, но магией не обладают. Поэтому среднестатистический воин должен справиться.
  Нелюди немного успокоились и смогли взять себя в руки.
  - Основная наша цель, это прорваться к оригиналам. Убить Их сможем только мы. Задача отрядов помочь нам добраться до нужной точки. Где она будет? Мы не сможем этого узнать до того момента пока не окажемся в долине. Можем возвращаться к обсуждению? - я махнула на макет карты.
  Далее обсуждение продолжилось. Мы рисовали в воздухе отряды, наносили их примерное движение, меняли группы местами. Иногда дело доходило до крика, мы спорили до хрипоты. Но в итоге мы сумели договориться. Вышло примерно так, как и предсказывал Макс. Центральная часть наших войск выглядела как клещи. Чуть впереди мы с Лин и нашими отрядами. Вайлисса по центру с эльфами. За моей спиной расположится лучший отряд лучников эльфийских лесов. За Лин такой же отряд. Ибо первый удар наносят именно лучники. Слева меня будут прикрывать оборотни, справа вампиры. Вампиры стоят между мной и Лисой. Между Лисой и Лин устроился отряд дриад, затем Лин и драконы, а с правого фланга нас прикрывали люди. Феи согласились с нами, что они полезнее нам в воздухе.
  Далее шли обсуждения местонахождений основных войск. Макс был согласен со мной, что часть драконов необходимо оставить на земле. Их мы разместили позади отряда Лисы, остальные были в воздухе. Эльфы, составят основу левого фланга (ну конееечно же! Дел же не может спокойно доверять мне) и частично займут правый. Дроу соответственно занимали правый фланг и частично левый. Вампиры составляли этакий "последний рубеж". За их спинами находились русалки. Мы все же опасались, что армия противника сразу разметает наши "клещи" и сумеет разбить нас пополам, чего нам очень не хотелось бы. А вампиры смогут оказать им достойное сопротивление. Как только первая волна будет отражена, Лиса, я и Лин сможем вместе с нашими отрядами двигаться вперед. Или куда там укажет кольцо.
  Разошлись мы ближе к полуночи. Варзан сразу же отправил гонца с приказом о переброске войск, Макс пошел раздавать указания, а Дел утянул меня искать его же папеньку. Я попрощалась с подругами и пообещала, что через полчаса я с ними встречусь в библиотеке, не стоит забывать о красноволосом. Разговор с Данарианом лично для меня был тяжелым. Нет, он не возражал, не вставлял комментарии, не критиковал наш план. Он просто молчал.
  - Данариан, вам не нравится? Мы допустили какую-то ошибку, - осторожно спросила я.
  - Все спланировано настолько хорошо, насколько это возможно в данной ситуации.
  - Тогда что не так?
  - Обычное волнение.
  - О чем?
  - О смерти. Риэль, я не хочу никого хоронить. Ни тебя, ни тем более сына.
  - Я бы пообещала вам не допустить этого, но вы понимаете, что это была бы ложь, Данариан. Я сделаю все что смогу. Вы тоже постарайтесь не подставляться. Мне на эльфийский трон не хочется.
  - Что бы ни делать - лишь бы не работать, - улыбнулся эльф.
  - Лень вперед меня родилась, - я чуть сжала ладонь свекра. - Мы сможем. Я верю.
  - И я верю.
  - Риль, нам пора, - Дел кивнул на дверь.
  Попрощавшись с Данарианом, мы направились в библиотеку. Красноволосый уже ждал нас там.
  - Вы принесли кольцо? - без предисловий спросил он.
  Я вытащила из кармана искомое кольцо и протянула его красноволосому. Тот начал придирчивый осмотр кольца. Если сейчас выяснится, что это не то кольцо, то я начну биться головой о стену.
  - Это оно? - не выдержала Лин.
  - Да. Определенно оно, - кивнул красноволосый продолжая крутить в руках колечко.
  - Что-то с ним не так? - попыталась понять я, чего он хочет от бедной цацки.
  - Здесь есть какой-то секрет.... О! Вот оно! - с этими словами этот... нехороший человек крутнул камень прямо в оправе (не знаю как! камень не выпал, зубцы не сломались) и из рубина вырвался короткий, ярко-красный луч указавший ровно в центр груди красноволосого. - Теперь ясно? Как только вы окажетесь перед ними, кольцо укажет вам на Них. Копии оно будет пропускать мимо.
  - Идти туда, куда укажет луч.
  - Именно. Артефакты с вами. Они над вами больше не властны. Остальные... условия я обсудил с вашими половинками. Что ж, полагаю, я выдал вам всю нужную информацию...
  - Стоп-стоп-стоп! Что это еще за остальные условия! - Лиса выхватила у красноволосого кольцо и, сунув его в карман, схватила за грудки самого красноволосого. - Либо ты все говоришь нам, либо ты отсюда не уйдешь.
  - Уйду, - расплылся в широкой улыбке этот гад и... растаял в воздухе. - Увидимся после вашей победы!
  - Если вы нам сейчас ничего не скажете, я вас сама убью, - Лин повернулась к стоящим у стены мужчин. - Ну! Живо!
  - Вам этого знать не нужно.
  - Нужно.
  - Нет. Не пытайтесь. Мы даже под пытками не выдадим вам этой информации. Просто примите к сведению, что в долине мы будем стоять рядом с вами.
  - Это нас и пугает, - покачали мы головами.
  - Дамы, это был сложный день для всех нас. Пора расходиться. Завтра с утра нас ждут очередные вопросы и очередные тренировки. Предлагаю всем отправиться спать, - Макс ловко ушел от темы.
  - Я тебе это припомню, - буркнула я, кидая гневный взгляд на брата.
  - Я тебя тоже люблю, - улыбнулся мне Макс. - Спокойной ночи.
  Дел обнял меня одной рукой, и мы вышли из библиотеки. Спать хотелось так, что казалось я на очередном зевке вывихну себе челюсть. Мне было ужасно стыдно, что я за весь день не вспомнила о сыне. Нет, я знаю, что он под присмотром Аристона, одет, сыт и под охраной, но я же все-таки мать. Ребенок обнаружился в гостиной наших комнат в Аурелии. Лежал на диване и читал какую-то книжку. Я подошла и, приподняв обложку, с удивлением прочла название: "Основы многоэлементной магии".
  - Лучше б это была сказка, - поморщилась я, целуя сына в макушку. - Чего не спишь? Ты ел?
  - Хотел узнать, до чего же вы там договорились. Да, я ел, в отличие от вас с папой.
  Мы с Делом одинаково виновато посмотрели друг на друга. Со всеми этими обсуждениями мы совершенно забыли о еде. Не до этого как-то было.
  - Нам сейчас какой-нибудь бутербродик сделают на кухне. Наверное.
  - Что бы вы без меня делали, - Сирилл поднялся с дивана и, протопав в соседнюю комнату, вынес нам с Делом блюдо с бутербродами.
  - Спасибо ребенок! Не дашь предкам скончаться от голода, - поблагодарил сына Дел.
  - Да чего уж! Так чего вы там решили? Кстати, а вы поняли, что один отряд все же не явился на ваш зов?
  - А? - я было потянулась за бутербродом, но рука застыла так и не ухватив кусок хлеба. - Кто?
  - Гномы не пришли.
  - Риль, а ведь он прав. У вас точно был гномий отряд, я помню, как ты о нем рассказывала.
  - Не понимаю, - покачала головой я. Совершенно растерявшись, я села на диван и бессмысленным взглядом уставилась в стену. Не то чтобы я любила гномов, но все же так открыто не пренебречь зовом... это было несколько странно. Да чего уж, обычно в этом случае хотя бы вежливый отказ присылали.
  - Муж, что-то не так, - сказала я, немного приходя в себя. - Ложитесь без меня.
  - Может все же это подождет до завтра?
  - У меня нехорошее предчувствие, - покачав головой, я встала и направилась к покоям Лисы.
  Замок постепенно погружался в сон, и эхо моих шагов разлеталось по пустынному коридору. Как-то этот перестук каблуков меня нервировал. Естественно покои подруги были заперты, и даже света из-под двери видно не было. Я проверила. Пришлось барабанить в покои подруги.
  - Если это не война, то пошли вы все на.... и в... - послышался ответ подруги. Вежливость так и прет.
  - Лиса, я все понимаю, но ты мне действительно нужна.
  Лиса распахнула дверь так резко, что я отпрыгнула, а, увидев выражение лица подруги, я и вовсе захотела убежать.
  - У тебя есть десять секунд на объяснения! - рявкнула вамп. - И не дай Небеса, эти объяснения окажутся неубедительными!
  - Гномы не явились, - коротко сказала я.
  Лиса набрала воздуха в грудь, видимо для того чтобы объяснить мне кто я такая, где она меня видала и как звать всю мою родню. В эту секунду смысл сказанных слов до нее дошел и вамп выдохнула через стиснутые зубы.
  - Совсем не пришли? - кисло спросила подруга.
  - Если найдешь хоть одного, я тебе лично пропитание до конца жизни искать буду.
  - Атион, продолжай без меня! - крикнула вамп. - Мы с девочками на вечерний променад.
  В коридор выполз злющий вампир.
  - Продолжать без тебя? Это, прости меня, как? - Атион пламенным взглядом посмотрел на супругу. Я смутилась.
  - Сейчас срифмую, - предупредила вамп. - Думаешь, мне очень хочется куда-то чикилять по ночи? Но вот одной рыжей головке не спится, она не дает спать другим. Все, я пошла. Рыжая, а вот мне интересно, а какого лешего ты меня первой так радуешь? Почему ушастой "везет" меньше?
  - Она мне родственница, - поежилась я.
  - Ааа... Ну да, веселую жизнь она тебе устроит вероятнее, чем я. Во всяком случае, территориально я дальше.
  Хмурая Лин уже стояла перед дверями своих покоев. Взъерошенная, злющая...
  - Тебя выгнали что ли? - спросила вамп. Мы с Лисой не выдержали и рассмеялись. Ну дюже комично выглядела эльфийка на пороге своей комнаты. Еще только подушки не хватало в руках, и картина была бы полной. Подлый супруг выставляет жену спать на диване.
  - Хватит ржать, - злющая эльфийка попыталась пнуть меня пониже спины. - Думаешь мне прямо вот улыбается сейчас скакать в эти долбанные шахты?
  - Опять Максу "прилетело"? - виновато спросила я.
  - А то кому же! Пошли!
  Мы втроем покинули дворец и воспользовавшись центральным городским порталом перенеслись к главным воротам гномьей столицы. Название, хоть убейте, не вспомню. То, что в городе что-то случилось, стало понятно сразу. Ворота города стояли распахнутые настежь.
  - Одной мне это не нравится? - тихо спросила Линиэль.
  - Естественно нет. Тишина нервирующая.
  - Не это меня беспокоит, - глухо ответила я. - Запах. Принюхайтесь.
  Мне очень хотелось, чтобы я ошиблась, чтобы этот запах мне только пригрезился, что город просто спит. Но, судя по испуганным взглядам подруг, мне этот запах не показался. Этот горько-сладкий, вязкий запах гари. Нет, не гари. Горящей плоти.
  - Неужели... Они... Всех? - от ужаса Вайлисса заикалась и глотала окончания предложений. Хотя нас всех сейчас практически парализовало от страха.
  - Мне не хочется туда идти, - тихо прошептала Лин.
  - Нам тоже, но есть ли у нас выбор?
  Вопрос остался без ответа. Медленно, очень медленно мы двинулись вперед. Когда мы миновали ворота, запах стал настолько удушливым, что стали слезиться глаза. Мы знали что мы увидим, мы не хотели на это смотреть. Но это была наша вина. Двери были открыты в каждом доме. Мы не стали долго мучиться и вошли в первый же дом. Обыкновенный дом. Прихожая, гостиная, спальня. В спальне мы их и увидели. Семейная пара. Они были вместе до конца. До ужасного конца. Их сожгли заживо. В их же постели. Ни мебель, ни ткань, ничто больше не пострадало. Только два гнома, два обугленных тела, сплавились в одно.
  - Мы должны проверить несколько домов. Вдруг кто-то остался, - Лин отказывалась верить в такую жестокость. Она упрямо мотала головой, не желая верить, что их уничтожили только потому, что мы пошли против Них. Просто потому, что они решили выступить вместе с нами.
  - Здесь есть выжившие,- глухо отозвалась Лиса. - Я чувствую их. Идите за мной.
  Мы двинулись вслед за вамп. Она ориентировалась не столько по запаху, сколько по зову крови. Остановившись у одного из домов, мы осторожно вошли внутрь. В следующую секунду произошло несколько событий. Я в поисках живой души свернула в одну из комнат. Разглядев в полумраке то, что открылось моим глазам, я медленно осела на пол. Передо мной стояла детская колыбелька. Из-за занавески в дальнем конце комнаты на меня, с диким криком, вылетела гномка с ножом. Все что я смогла сделать - это выставить руку в защитном жесте, только чтобы она сразу в голову мне этот тесак не всадила. Всадила как раз в руку. Я невольно вскрикнула, но ответить и не подумала. Умирать я не планирую, но и прикладывать заклинанием эту гномку не за что. Если бы такое случилось с моим ребенком, я бы тоже обезумела. И пару государств бы в бетон закатала.
  Это была обычная женщина из гномов. Ростом около метра пятидесяти. Может чуть ниже. Лицо от слез опухшее, чуть красноватое, крупный нос, большие карие глаза с покрасневшими белками. Волосы женщина видимо обычно заплетала в косы, но сейчас прическа была растрепана настолько, что была похожа на воронье гнездо.
  Гномку отрезвил вид крови, она выпустила тесак из рук и, рухнув на пол, зарыдала.
  - Это все из-за вас! Это все из-за вас!
  Говорить "Простите", "Мне очень жаль" - в этой ситуации это малодушно.
  - Да, это наша вина, - тихо сказала я. - Сколько осталось в живых?
  - Мало. Не больше полусотни. Это началось вчера около полуночи. Среди ночи вдруг кто-то закричал, истошно так. Сразу понятно, что все плохо. Через минуту ко мне прибежала свояченица. Сказала, что муж сгорел, только сказать успела, и ее огонь охватил. Она в другой комнате. Я сразу кинулась к сыну, но и его больше не было. Скажите мне. За что?
  - За то, что ваш отряд откликнулся на наш зов, - в комнату вошла Лиса, на детскую кроватку она старалась не смотреть. - Мы не будем отрицать, что вина лежит полностью на нас.
  - Но почему мы? Ваши дети уцелели!
  - Мы не знаем. Все что мы можем сейчас, это пообещать отомстить за ваш народ. Но месть не вернет вам ушедших. Если мы победим, то мы обещаем, что подобного никогда не произойдет.
  - ЕСЛИ вы победите. А если нет. Вы обрекаете на смерть всех нас. Вам передали сообщение. Надеюсь, вы поняли суть. А теперь уходите. И не возвращайтесь.
  Мы подчинились. Возможно, когда-нибудь они нас простят, а может быть и нет.
  - Тебе руку надо перевязать, - Лин кончиками пальцев дотронулась до моей раненой конечности.
  - Муж залатает, - отмахнулась я. - Простите девочки, я домой. Увидимся завтра утром на тренировке.
  - Сегодня утром, - Лиса мрачно кивнула на светлеющее небо.
  - В данный момент мне уже все равно, - отмахнулась я. - Если я не посплю хотя бы пару часов, я сдохну без посторонней помощи.
  - Сдохнуть ты можешь только от заражения крови, - Лин серьезно посмотрела на меня. - Сейчас идем прямым порталом к тебе, сдаем тебя супругу, и чтобы Макс тебя до утра не слышал.
  - Ты обо мне печешься или о Максе?
  - О вас обоих! Все. Домой. Здесь мы уже ничем не поможем. Завтра я распоряжусь доставить сюда провиант и предметы первой необходимости.
  - А смысл. Они убили только жителей. Дома целы, провиант, как ты выразилась, тоже вряд ли пострадал.
  - Оставить их совсем без помощи? Не слишком ли жестоко?
  - Помощь от тех, кто, мягко говоря, вынес им приговор? Хотя может хоть так, мы чем-то поможем.
  - Гробы им нужны, - тихо заметила Лиса. - Им придется многих похоронить. Предлагаю поторопиться. Они могут и нас похоронить, так сказать заодно. Пошевеливайтесь. Я голодная, а Риля для меня сейчас такой красивый и сочный стейк с кровью.
  - Не ешь меня серый волк! - тонюсеньким голоском проблеяла я.
  - Ага, а не то отравишься, пылесборник меховой и зубы обломаешь, - закончила Лиса. - Уходим.
  Открыв портал, мы покинули гномий город. Забегая вперед, расскажу, что больше мы туда никогда не возвращались. Вывалившись у моего коттеджа девчонки подождали когда ко мне подбегут мои домашние, сдали меня с рук на руки Делу и только потом распрощались.
  - Откуда это?
  - Так, царапина, - отмахнулась я, хотя видимо кровопотеря была нешуточной, потому что перед глазами начинали мелькать разноцветные круги.
  - Из царапин кровь фонтаном не хлещет, - попытался шипеть на меня супруг.
   Может он и пытался, но у меня перед глазами стояла все та же детская колыбель и внутри меня сжимали тиски ужаса. Мне не хотелось говорить, не хотелось есть, спать, плакать. Ничего. Хотя нет, мне хотелось кричать. Осознавать, что ты стала причиной этого ада... Жить с этим... Я пока не могла взять себя в руки. Поэтому отмахнулась от супруга и, не разбирая дороги, побрела вперед. Мне было неважно, что передо мной. Дверь, столб, дерево, озеро. Ударься я лбом о ствол дерева, я бы развернулась и пошла бы в другом направлении.
  - Пап, с мамой что-то не так.
  - Я вижу, Сирилл. Попробуй ты ее позвать. Может она тебя услышит?
  - Мам? Мам, это я Сирилл. Ты меня слышишь? Что с тобой? Дай папа тебе руку залечит. Мама? Мам! - Сирилл в отчаянии тряс мою руку. Я слышала его, понимала, что моему сыну страшно видеть меня такой, но поделать с собой ничего не могла. Именно этого я боялась, именно это снилось мне в кошмарных снах. Они уничтожат всех. Все кто пошел за нами, в случае если мы проиграем, погибнут.
  - Значит вы не проиграете! - твердо сказал Сирилл в ответ на мои мысли. - Мам, очнись. Они специально это сделали, вас просто запугали!
  - Ты прав Силь, я это знаю, но то, что произошло с народом гномов... это ужасно. У меня нет слов, чтобы описать этот ужас. Так страшно на Земле только Чернобыль выглядел, да еще Хиросима с Нагасаки. Я вам рассказывала об этих катастрофах.
  - Пойдем в дом, твою руку нужно залечить и тебе нужно поспать. Завтра тяжелый день. Еще нужно решить до конца, что нам делать с запасным планом.
  - Сирилл, посмотри на меня, - я, взяв сына за плечо, внимательно посмотрела ему в глаза. С минуту ребенок держал мой взгляд. Потом медленно кивнул.
  - О чем вы договорились? - заинтересованно спросил Дел.
  - Если вы проиграете, я призову остатки отрядов, как учила мама и открою портал. Сам.
  - И уйдешь через этот портал! - с нажимом сказала я.
  - И уйду, - согласился сын.
  - Мне не нравится эта идея, - возразил Делиорель.
  - Ты ему не доверяешь? - прямо спросила я.
  - Доверяю, но... не важно. Если вы так решили, я не буду сопротивляться, - муж махнул рукой. - Идем домой. Ты бледнее смерти. Слишком большая кровопотеря.
  Я оперлась на плечо супруга и позволила ему увести меня домой. После того как он залечил мою руку, я смыла с себя всю пыль и грязь и улеглась в постель, до меня дошло, что что-то не так. Как зуд в затылке. Это не касалось меня как Стража, но что-то не давало мне покоя. Уставившись в потолок, я пыталась понять, что же мне не нравится. Сын сладко сопит в соседней комнате. Бедняга так вымотался сегодня, что уснул, едва его голова коснулась подушки. Если это не сын, тогда одно из двух.
  - Дел.
  - Спи.
  - Дел! - я повернулась к супругу и неожиданно, вместо привычной картинки в виде лежащего ко мне лицом мужа, уткнулась носом ему между лопаток. Так, а дела-то наши не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается.
  - Дел, ты чего? Я конечно не ангел, но сегодня вроде бы я ничего такого не сделала. Дел? Я тебя обидела? Ты скажи, что не так, а?
  Супруг тяжело вздохнул и перевернулся на спину.
  - Наверное, дело не столько в тебе, сколько во мне.
  - Что-что? Дел, а ну прекрати это! Эту фразу я слышала раз пятьсот! Дело не в тебе, дело во мне! Нет, дорогой мой. Если у нас есть какие-то проблемы, то это НАШИ проблемы, а не твои или мои. Дел, я же твоя жена. И я тебя люблю, как бы безобразно я себя иногда не вела. Я не подарок, но я никогда не была белой и пушистой, и может я конечно ошибаюсь, но ты был в курсе, когда на палец мне кольцо надевал. Не знаю, как тебе еще говорить. Ты мой мир перевернул с ног на голову, но провалиться мне на этом месте - мне нравится это. Без тебя я уже не справлюсь. Ты моя опора. Поэтому прекрати выносить себе мозг и скажи мне, что случилось.
  - Какая тирада, - усмехнулся супруг, но каким-то шестым чувством я поняла, что ему стало немного лучше. Совсем чуточку, но стало.
  Прошло несколько минут, муж что-то обдумывал. Я не стала его торопить. Он ведь знает, что меня легче убить, чем заставить отвязаться.
  - Иногда мне кажется, - осторожно начал супруг. - Что я здесь лишний.
  Мысленно я завопила... много чего я завопила, начиная от "Чегооооо?!" до "От ведь на голову стукнутый", но вслух я не издала ни звука. Сейчас вот брякнешь, он замолчит, и выясняй потом, с какого ляда ему это все показалось. Пусть уж лучше сам скажет.
  - Я замечаю, как ты общаешься с детьми, с Максом, с Лисой и Лин. У вас какая-то своя волна, своя система. Я не могу понять ее, не могу поддержать, когда это нужно. Так может и вправду мне здесь нет места?
  - Глупый мой, - улыбнулась я, поворачиваясь на бок и прижимаясь к эльфу. - Какой же ты глупый.
  - Да? - муж посмотрел на меня сверху вниз.
  Я чмокнула его в плечо:
  - Очень глупый. Макс и дети.. это драконы. Да, может это и своя волна, но давай я тебя начну к Рею ревновать, а? Нет, это другое, да, может сейчас мне даже рот открывать не нужно, чтобы они меня услышали, но поверь, радости от этого никакой. Ведь это невозможно контролировать. Это все равно что, если бы ты слышал как я мысленно, допустим, пускаю слюни на оборотня.
  - На какого еще оборотня? Кому там хвост оторвать? - нахмурился супруг.
  Я закатила глаза. Если что-то можно понять не правильно, то мой супруг это обязательно неправильно поймет.
  - Это просто пример! Я согласна, что пример неудачный. Не зацикливайся. Я говорю о том, что эта самая "волна" как ты ее назвал, ни разу не удобная. Девчонки, это вообще история отдельная. Даже в голову ее не бери.
  - Вас всех что-то связывает...
  - Нас с тобой связывает не "что-то", а уже многолетний брак. Ты говоришь, что я с детьми на одной волне. У нас с тобой тоже есть своя "волна". Просто она не столь очевидна, но она не менее сильна. Мы понимаем, друг друга с полуслова, иногда даже вслух ничего не говорим, а действуем как одно.
  - Но так было не всегда.
  - Почему ты думаешь, что это плохо? Наоборот мне кажется, это прочнее и сильнее связывает нас вместе.
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю. Не любила бы, никогда бы за тебя замуж не вышла. Даже под дулом пистолета.
  - Мне повезло, - усмехнулся супруг.
  - Сомнительное везение, - развеселилась я, но тут же помрачнела. Перед глазами снова всплыла детская колыбелька. Муж уловил изменения в моем настроении, хотя у меня на лице ничего не отразилось.
  - Что такое?
  - Я никак не могу избавиться от той страшной картинки, Дел. Не знаю, смогу ли я вообще когда-нибудь ее забыть. Они сожгли их. Сожгли заживо. Не пощадили даже детей. У меня перед глазами так и стоит та детская кроватка.
  Супруг лишь крепче прижал меня к себе. Да и не требовалось никаких слов. Мне просто нужно было знать, что он рядом, что он переживает со мной весь этот кошмар, помогает мне справиться с ним.
  - Это действительно то, чего я боялась. Что они так же уничтожат всех остальных. Эльфов, драконов, дроу, вампиров... всех.
  - Мы не дадим им победить. Ты что же, сомневаешься в своем супруге?
  - Ни разу не сомневаюсь. Если я кому-то и могу доверить свою спину, так это тебе. Ну и девочкам.
  - Максу значит не доверяешь?
  - Тут немного не то. Макса я сама кинусь защищать. Это будет на базе инстинкта.
  - Мы все сможем. Потому что это мы. Ты слишком мало пробыла моей женой. У нас всего двое детей! Всего двое! Позор эльфийского престола! - хохотал супруг.
  - А ты на сколько расчитываешь? Ну еще против пары карапузов я ничего не имею...
  - Пары десятков, - коварно ухмыльнулся супруг.
  - Обсудим это после победы.
  - Вот это оптимистичный настрой!
  - Я просто надеюсь, что мне не придется возвращаться к этой теме по причине моей безвременной кончины.
  - И не мечтай. Все. Хватит разговоров. Пора спать. За окном уже рассвело. Через несколько часов нужно быть на тренировке, а мы ни минуты не спали. Спокойной ночи.
  - Спокойного утра, - я уткнулась носом в мужнино плечо и провалилась в сон.
  Ненадолго. Тихие детские голоса настойчиво раздавались где-то на крае сознания. А эти голоса способны поднять меня даже из мертвых.
  - Эрредан! Лили! Агата!
  - Мам? Это ты? Ты нас слышишь?
  - Слышу, - меня опять поволокло куда-то по тоннелю, и вскоре я оказалась рядом с детьми. - Теперь и вижу.
  - Мам, они задумали что-то плохое.
  - Лиль, вот не удивила, можно подумать, что они хоть раз сделали для нас что-то хорошее, - за показушной бравадой я попыталась скрыть от детей произошедшее. То ли мне сегодня повезло, то ли вся сила кольца драконов уходила на мое общение с детьми, но Лили и Эрредан не узнали от меня тогда, что произошло с народом гномов.
  - Мы не имели в виду их действия против вас, они задумали что-то глобальное, - пояснил Эрредан.
  - Все нормально, со всем разберемся. Вы здесь как?
  - Время здесь течет несколько иначе, - пожаловалась Агата. - Иногда нам кажется, что мы здесь уже сотню лет, а иногда, что прошла всего пара часов. Сколько нас не было?
  - Довольно давно, - уклончиво ответила я.
  - Сколько лет? - прямо спросил Эрредан.
  - Лет? Дети, вы рехнулись? Или вы правда решили, что мы бы сидели без вас хотя бы год? Не бойтесь карапузы. Мы вас скоро вытащим.
  - Берегите себя, - напутствовала меня младшая вамп. - И передайте маме с папой, что я их очень люблю.
  - Они тебя тоже любят, солнышко. Эрредан, все передам Лин и Максу.
  - И поцелуй за меня папу, - тихо попросила Лили, обнимая меня за шею (я сидела перед детьми на корточках). - И Сирилла.
  - Всех переобнимаю и всех перецелую, - пообещала я.
  В следующий момент я уже проснулась. Угадаете где? У вас есть три попытки! Шучу, думаю, вы справились с первого раза. Отплевываясь от монет, я выкарабкалась из горы золота, выпрямила спину и сладко потянулась. Снаружи раздавался мат и глухие удары. Глухой рык вамп я слышала и из-за бронированной дверки.
  - Рыжая! Если ты через две минуты не выйдешь, я здесь все взорву, и от твоей ненаглядной сокровищницы даже монетки не останется!
  - Только посмей, - пропела я, наскоро приводя себя в порядок. - Дел, ты там?
  - Я здесь. Это ты там, - раздался голос супруга.
  - Отойдите, а лучше вообще идите наверх. Я буду через минуту.
  - Если что, рыжая, я тебя предупредила, - высказалась Лиса, и, судя по звуку начала подниматься по лестнице.
  Хорошо, что у меня слух хороший. Нечеловеческий. Из-за такого слоя бронированной укрепленной заклинаниями железяки нормальный человек услышал бы максимум отдаленный мышиный писк, даже если бы человек с другой стороны орал в полный голос. Хорошие у меня дверки в сокровищницу. Итак, на повестке дня у меня тренировка. Интересно, а сколько сейчас времени? Если измерять по степени бешенства Лисы, то можно предположить, что полдень уже миновал. Теперь задача номер один. Выйти отсюда так, чтобы меня не убил взглядом любимый супруг, пройти по лестнице и увернуться от пульсара, который швырнет в меня Лиса. Это будет проблематично, потому что бросать она будет настоящий боевой пульсар, а не тренировочную версию. А потом стоит сменить одежду. Эта ночная рубашка вполне приличная, но вряд ли в ней можно выходить на тренировку.
  Приступим к выполнению первого пункта выполнения плана. Выйти из сокровищницы и не быть убитой собственным мужем. Приоткроем дверь (предварительно аккуратно накинув на себя пару защитных заклинаний) и выглянем в коридор. Ну так и есть. Стоит весь такой серьезный, мрачный как Пинкертон.
  - Может все-таки дашь мне двадцать секунд на оправдания, - осторожно попросила я.
  - Время пошло.
  Я подскочила и чмокнула Дела в щеку.
  - Это тебе Лилька передала. Я их видела.
  - Это все замечательно, дорогая, но почему именно сокровищница? Сигнал отсюда лучше что ли?
  - Проводимость лучше? - осторожно предположила я. - Заземление? Зазолочение?
  - Скажи мне, что мне с тобой делать? - Дел устало провел рукой по лицу.
  - Подождем. Потом мы всех победим и...
  - Вот именно. Что "и"? Ты надеешься, что после это кольцо так просто тебя отпустит?
  - Если нет, то всегда можно отпилить мне палец, - предположение мне не то чтобы сильно нравилось.
  - Ага, Лисе оттяпаем руку, а Лин голову? Эту проблему надо как-то решать.
  - Если предложишь хоть одну толковую версию, я готова к любым вариантам.
  - Если бы я знал хоть один вариант, то давно бы уже претворил его в жизнь! Даже не спрашивая у тебя.
  - Это колечко мне вообще-то нелегко досталось.
  - Иди, иначе Лиса тебя убьет раньше, чем вы доберетесь до долины Трейвинд.
  - Спасибо.
  Первую часть плана я пережила, теперь нужно успокоить Лису. Это сложнее, но тоже вполне возможно. Дверь открыла пинком и тут же отскочила к стене, распластавшись по ней так, что даже бы огнемет не достал бы. По счастью это был не огнемет, а всего лишь пульсар.
   - Становишься предсказуемой подруга, - крикнула я, впрочем, не покидая своей позиции. Она же может еще чем-то швырнуть. Как выяснилось, я была права, ибо за первым пульсаром прошло еще три. - И снова мимо!
  - Рыжая, если ты сейчас не появишься, я тебя банкротом сделаю.
  - Выхожу. Не швыряйся ничем.
  - Честное пионерское.
  Выходила я осторожно. Очень осторожно. И правильно сделала. Ибо Лиса держала в руках еще один пульсар.
  - Успокойся. Я не просто так дрыхла.
  - Ага, ты во сне достраивала таблицу для Менделеева. Этакая версия два ноль. Какие элементы открыла?
  - Агатий! - огрызнулась я.
  - Видела детей, - Лиса даже пульсар погасила.
  - Видела. Агата просила тебе передать, что очень скучает и любит вас с Атионом. Просила беречь себя.
  Вайлисса на секунду прикрыла глаза. Через минуту она взяла себя в руки.
  - Если одна рыжая, не будет ныкаться в сокровищнице, то скоро моя дочь не будет больше скучать. Переодевайся и выходи. Мы с Лин уже даже всех расставили согласно твоей задумке. Ждем только тебя.
  - Спасибо, - я чуть сжала плечо вамп и побежала вверх по лестнице в спальню.
  - Сирилл уже во дворце, - предупредил меня следующий за мной супруг. - Мне кажется, что советник твоего брата не верит в то, что Эрредан когда-нибудь вернется. Он серьезно готовит Сирилла принять трон драконов.
  - У него нет выбора.
  - Но Сирилл не наследник...
  - Муж, ты чего от меня хочешь? Чтобы я пошла к Аристону и сказала ему не трогать Сирилла? Тогда он напомнит, что я официально приняла престол, мне сейчас это нужно? Есть два пути развития. Первый - мы добываем детей, выигрываем войну и Аристон получает своего законного наследника. Второй менее радужный. В нем все погибают и наследник уже никому не нужен.
  - Не бесись. Мне просто не нравится, что он так...
  - Эксплуатирует Сирилла?
  - Именно.
  - Мне тоже это не нравится, но разве через пару десятков лет ты не начнешь его так же эксплуатировать?
  - Ну так я его отец...
  - А! Типа раз ты папа, значит тебе можно? Хитер бобер! Все, я переоделась, мне пора. Ты со мной?
  - Разумеется. Учти, я буду за твоей спиной на протяжении всей битвы. Вы вперед - мы за вами.
  - Что ж с вами делать.
  Решив не нервировать и без того не самую терпеливую вамп, я открыла портал прямо из дома. На поле мы чуть не впаялись в отряд Лисы, но подруга лишь фыркнула на нас с мужем.
  - Занимайте свой левый фланг, твой чернявенький тебя уже заждался. Мы построили народ таким образом - мы и наши отряды стоим на позициях, которые выбрали. Клещи. Всех остальных мы поставили в ряды наших временных противников. Наша задача прорубиться за их оборону, там вон с другого конца поля видишь три фигуры.
  - Вижу.
  - Вот задача дойти до них. Сил не жалейте, наши отряды будут действовать в полную силу.
  - Спасибо клыкастенькая, - я улыбнулась подруге и бодренько побежала к своему отряду.
  - Выспалась, дракоша? - белозубо улыбнулся Варзан. - Или вы еще решили наследничков наделать дабы старых не выручать?
  - Типун тебе на язык. Дел, ты справа.
  - Я всегда слева от тебя!
  - Давай сейчас еще поругаемся, а? Варзан у меня слева, мне так удобнее.
  - Хорошо.
  - Все на позициях? - раздался громовой голос Лин. Подруга явно использовала заклинание. Я чирикнула нечто похожее и в унисон с Лисой подтвердила, что мы готовы. - Начали!
  Только тут мне стало понятно, что на другой половине поля был морок, дабы мы не видели, как построились воины "противники". Как только Лин скомандовала начало, морок спал, и первое что мы увидели - град стрел, летящий в нас.
  - Щиты! - крикнула я, первой разворачивая магический щит над своим отрядом. Дел укрепил.
  - Вперед? - Делиорель было дернулся навстречу бегущим к нам ...кажется дриады.
  - Ждем. У нас с девочками несколько другой план. В этом преимущество Стражей, нам не надо совещаться, что делать на поле, мы действуем как одно. Отряды подчинятся, даже если мы им прикажем стоять как вкопанным.
  - Подчинитесь? - недоверчиво спросил Дел.
  - И не пикнем, - кивнул Варзан. - Дроу полностью добровольный отряд.
  Перед нами действительно оказались дриады. Итак, вперед. Естественно бой был тренировочным. На мечах были специальные заклинания, на воинах так же. Как в пейнтболе. Удар - либо ранен, либо убит - мы понимали это по особому заклинанию. Первые удары, первые "жертвы", первые раны. Постепенно мы с отрядом начали продвигаться вправо, навстречу отряду Лин. Клещи смыкались.
  "Медленнее" - поступил приказ от Лисы.
  Я кивнула в нужном направлении и Варзан, повторив мое движение, сместился ближе к центру. Лин не успевает, следовательно, мы можем сместиться чуть в центр. Работать с Варзаном было как всегда одним удовольствием, но я отмечала, что Дел не успевает. Да, я придираюсь, ибо отряд дроу меня понимает уже на уровне инстинктов, а эльф с нами второй раз рядом стоит. Беда заключается в том, что он будет пытаться поспевать за нами, и не факт что у него будет получаться. Он может пострадать.
  "У нас та же беда" - Лин.
  "Остановим?" - Лиса.
  "Бессмысленно. Они не уйдут"
  Да, мне тоже хотелось на все плюнуть, скормить эльфу пару настоечек и посадить его дома с сыном, но... какое-то внутреннее чутье подсказывало, что этого делать не стоит.
  "Продолжаем"
  Все эти обсуждения происходили на уровне подсознания, не отвлекаясь от основной задачи. Удары наносились, удары отражались. Синяки будут знатные. Клещи медленно, но верно смыкались. Я уже могла видеть драконов Линиэль. Как только дроу и драконы перемешались, поступил приказ от Лисы: "Стойте на месте". В тот же момент эльфийский отряд вамп выпустил тучу стрел, те, кто был зажат нашими клещами, попытались поднять щиты, но не получилось. Они работали не так слаженно как мы. Затем вамп врезалась в центр атакованного противника и вместе с отрядом начала продвижение вперед.
  Тренировка закончилась ближе к полуночи. Благо мы все нелюди. В темноте видим. Опыт данной тренировки оказался полезным. Мы нашли погрешности в обороне, в плане движения, да и еще во многих вопросах, которые предстояло уладить.
  - Всем спасибо, все могут быть свободны, - скомандовала Лиса.
  - Отличная работа, - хлопнул меня по плечу дроу. Комплимент? С ума сошел?
  - Девочки, надо пошушукаться, - подозвала нас с Лин вамп.
  - Дел, будь лапочкой, забери Сирилла из дворца и разогрей ужин.
  - Хорошо.
  В лесу подохли все медведи? Дроу похвалил, муж не спорит. Что за фигня? Что удивительно, так это то, что Атион и Макс ушли вместе с моим супругом.
  - Никудышные мы жены, - Лин проводила мужчин сочувствующим взглядом. - Они же поняли, что мы их сейчас будем обсуждать.
  - Может жинки из нас и правда паршивые, но вот держать оружие в руках еще не разучились. Да и они не разучились, но... блин да я больше думать буду как бы этого паршивца не прибили, чем беспокоиться о себе и цели.
  - Та же проблема, - согласились мы с Лин. - Они совершенно не умеют двигаться вместе с нами.
  - А у меня еще и Кимрод справа, который тоже нифига не понимает, что мне нужно. Я готова завыть.
  - Тогда я предлагаю завтра взять своих "левых" и "правых" и провести отдельную тренировку, - предложила Лиса.
  - Согласна. Иначе мы с вами тихо помрем, утянув за собой половину Эфрима. Кстати, барышни, а с чего это вдруг меня дроу похвалил? Никто не в курсе?
  - Они забыли, как мы выглядим, когда входим в такое состояние. Испугались.
  Действительно, когда мы в этаком режиме "Страж" у нас меняются движения, скорость, реакция, иногда даже глаза меняются - иногда вытягиваются, иногда радужки почти нет. В зависимости от ситуации.
  - Мы так давно не...
  - Очень давно. И Небеса, как жилось-то хорошо. Риль, у тебя дома чего пожрать есть? А то на нас на королевской кухне уже смотрят как на разорителей.
  - Пойдем. Но вы заметили, что отряды как-то собрались? Лажать чуть меньше стали. Оборотни в нападении вообще шикарны были.
  - Ага, только лоханулись с защитными заклинаниями и погорели на стрелах. Кстати, нам сегодня поблажку дали. Феи исключительно на земле нас атаковали. А так, если с воздуха и заклинаниями....
  - У их копий нет магической силы.
  - Но в теории...
  - В теории, вы заметили, что мы их бояться перестали. Раньше с содроганием вспоминали, а сейчас...
  - Думаю это защита амулетов.
  - Вполне возможно, а может это как Гарри Поттер и Воландеморт. Пока он Тот-Кого-Нельзя-Называть страшно, а как Воландеморт - так фигня.
  Ужинали мы втроем, Дел и Сирилл так и не появились, но по ощущениям с ними было все в порядке, поэтому я решила, что после ужина за ними схожу. Мы с девчонками посидели, обсудили тактику еще раз, указали друг дружке на минусы, похвалили за плюсы. Наметили план действий на завтра. Свалив посуду в раковину я было намылилась сходить с подругами, но Лин меня остановила.
  - Да сиди ты, сейчас поторопим.
  Мы попрощались, я принялась за мытье посуды. Мысли у меня еще были на поле, я пыталась проанализировать ситуацию. Рассмотреть все с разных сторон. Где я допустила ошибку. Как мне помочь Делу и как сделать так, чтобы он помог мне?
  - Не успел привести ребенка, а здесь уже посуду моют, - послышался насмешливый голос супруга. Сирилл подошел и обхватил меня за талию.
  - Я тоже по тебе соскучилась, - улыбнулась я, вытирая руки полотенцем. - Сейчас все поставлю на стол. Садитесь. Вы где столько времени пропадали.
  - Папа с Аристоном ругался, - без обиняков сдал отца мелкий.
  - О как! И до чего доругались? Кто одержал великую победу?
  - Папа.
  - Ага, значит, завтра мне мозг будет выносить Аристон. Ну спасибо, ненаглядный мой! Удружил! Хотя честно говоря, я тоже весьма недовольна, что все это время ты был занят с советником. После десяти тебя нужно было уложить спать.
  - Мам! Я уже взрослый! - возмутилось чадо.
  - А я спорю? Взрослый. Взрослым тоже нужно спать. А так как поднимают нас рано...
  - Особенно тебя, - поддел супруг.
  - Особенно меня! Ложиться спать лучше пораньше. Тебя еще наверное и кормят нерегулярно, они тебе совсем испортят здоровья. Зря я что ли вместе с тобой в детстве кашками и пюрешками давилась.
  - Да?
  - А иначе ты, мелочь пузатая, отказывался есть! Крылья расправлял?
  - Каждый день. Под охраной. Недалеко.
  Сын угадывал каждый мой вопрос, до того как я его задавала. Пришлось сдаться. Моя семья поужинала, я уложила сына спать, а сама направилась в свою спальню. Дел что-то читал, опираясь на спинку кровати. Я подготовила одежду на завтра, зачаровала дверь. Да, в этот раз я хотела остаться хотя бы в своей комнате.
  - Риль, нам надо поговорить, - сказал супруг, откладывая книгу.
  - Да, - я попыталась скрыть досаду. Я знаю, что он понял. Просто мне не хотелось его огорчать.
  - Нужно что-то делать.
  - Завтра мы будем тренироваться несколько по-другому. Посмотрим, возможно, мы сможем сработаться.
  - А если нет?
  - А если нет, то будете следовать за нами, просто на расстоянии. Возможно работа в тройке не для нас. Ты же должен компановаться не только со мной, но и Варзаном. Ты только не обижайся.
  - Не на что тут обижаться. Просто нам НУЖНО быть рядом с вами. Это вопрос жизни и смерти.
  - Значит мы что-то придумаем. Спокойной ночи?
  - Есть еще один важный вопрос. Завтра днем у нас одна важная встреча.
  - А как же тренировка?
  - Прервемся на пару часов, не беспокойся, девочки тоже будут на этой встрече. Надеюсь встреча пройдет успешно и не займет много времени.
  - Даже не скажешь с кем встреча?
  - Завтра все узнаешь. И у меня просьба.
  - Все что в моих силах.
  - Останься в кровати утром, - расплылся в улыбке эльф. Шутка не показалась мне смешной.
  - Можно подумать я по своей воле там оказываюсь. Это нервирует Дел.
  - Прости, неудачная шутка.
  - Нормально. Надеюсь, когда все закончится, я смогу избавиться от этого кольца. Меня нервируют эти неконтролируемые способности. Кажется я начинаю чувствовать драконов. Мне это совершенно не нравится.
  - Что значит "чувствовать драконов"?
  - Это значит, что я если сосредоточусь, то смогу сказать, что сейчас делает любой дракон. На каком бы расстоянии он от меня ни был. Сирилл спит, Макс... не спит, Аристон пишет очередной отчет, Алайкан... У меня от этого голова раскалывается.
  - Мне это не нравится.
  - Думаешь мне нравится? Уверяю тебя, что нет.
  Поэтому на ночь я выставила все возможные ментальные щиты, на которые была способна. Что мне совершенно не помогло. Я все равно утром проснулась с головной болью и опять в сокровищнице. Благо проснулась на рассвете. Раньше супруга и сына. Успела приготовить завтрак и отвар от мигрени уже для себя. Когда мои встали и приступили к завтраку, к нашей скромной семье присоединились мои подруги с мужьями.
  - Мы решили, что позавтракаем с вами, - Лиса по-хозяйски придвинула себе стул, плюхнулась на него и потянулась к тарелке с блинами.
  - Ага, ври больше, вас с королевской кухни погнали, - не отвлекаясь от намазывания куска хлеба вишневым вареньем, ответила я.
  - Откуда сведения?
  - От Макса, - кисло улыбнулась я. - Нет, не очень хорошо я себя чувствую, братик. Голова болит, а если Алайкан и сегодня будет зубрить эту формулу зелья регенерации, то я его убью. Потому что я уже эту формулу до последней запятой запомнила.
  - Действие амулета, - кивнул супруг.
  - Ладно, поживем увидим, - кивнула своим мыслям вамп. - Риль, ты как?
  - Держусь. Какие у нас планы?
  - Мы подумали, что притащим сюда Варзана, Кимрода и Зираэля. Отряды заточены на своих командиров, а они должны быть заточены на нас. Пока относительно действий с отрядом справляется только Риэль. И простите мальчики, но вы пока тоже умом и сообразительностью не радуете. Мы отвлекаемся на вас.
  - Давайте сначала все-таки поедим, - Лин прервала Вайлиссу.
  - Согласна, тогда правило "Когда я ем я глух и нем...
  - хитер и быстр и дьявольски умен!" вступает в силу. Шевелись уже Лиса, - подхватил Атион, попутно откусывая половину сооруженного Лисой бутерброда. Вамп была сильно недовольна.
  - Нужно еще один отряд позвать, они будут нападающими, - подал голос Сирилл.
  - Спасибо за совет, мелкий, - подмигнула Лиса ребенку. - Я об этом тоже подумала. У вас тут очень кстати озеро есть. Дадим хвостатым девочкам и мальчикам тоже поучаствовать.
  - Это должно быть интересно, - протянула я, рассматривая свою чашку с чаем. - Как правило, они сражаются при помощи крепких длинных водорослей, выбрасывая их наподобие лассо. Хватают жертву, подтаскивают к себе и топят. Так же они используют длинные копья. Я согласна, привлечь их нужно, но мне нужен ближний бой. Предлагаю оборотней.
  - Да по факту-то все равно. Оборотни так оборотни. Нам нужно... приладиться друг к другу.
  После завтрака мы послали за упомянутыми отрядом и командирами и остались дожидаться их прихода. Аристон сегодня не забрал Сирилла. Видимо проникся вчера претензиями отца ребенка. Поэтому Сирилл обещал тихо сидеть в сторонке и не мешать.
  - Кто начнет? - спросила Лиса, когда все собрались. - Риль, может ты? У тебя хотя бы слева все хорошо.
  - Давайте попытаемся, - пожала плечами я. - Дел, постой в стороне и посмотри, как мы с Варзаном сделаем пару финтов. Сразу говорю - он понятия не имеет, что я собираюсь предпринять. Бренн. Нападайте.
  Оборотни двинулись на нас с Варзаном. Мы с дроу синхронно ушли от прямой атаки и напали с двух сторон на первого попытавшегося достать нас. Затем, уводя от атаки меня, Варзан подставил мне свое плечо, и я кувырнулась в другую сторону, убрав еще одного противника. Следующий шанс показать еще один финт представился довольно быстро. Оборотни рассредоточились, оставив центр незащищенным, я кивнула Варзану и мы прыжком переместились на нужную позицию. После этого Лиса остановила бой.
  - Понял принцип?
  - Дать ей место для маневра. Прикрыть от атаки.
  - Угу, при этом еще самому не подставиться, - кивнул дроу, потирая ушибленный бок. Это его супруга так "нежно" приложила. - А главное не мешать ей. Ты видел вчера, что она творила. И это еще не предел.
  - Вставай рядом с ней эльф, посмотрим.
  Дважды Лиса останавливала бой, потому что Дел ошибался.
  - Ох-хо-хо... Риль, может ты в пару с Максом встанешь? Он твои мысли читает. Будет у нас хоть один альянс завершенный.
  - Не пойдет, я Лин не оставлю. Давайте продолжим с первоначальным вариантом. Здесь не так много нужно сделать... - попыталась возразить я.
  - Ну да, отряды под нас затачивались сотни лет, а тут за пару дней надо сработать.
  - Так не отряд же, - возразила Лин. - А всего несколько человек. Риль права, надо пробовать. Попробуйте проговаривать ваши шаги.
  Попробовали и так. С проговариванием каждого шага вроде бы начало немного получаться. Первый раз поправили Дела, второй раз объяснили, где он не прав, а потом как-то он приладился. Да, ошибки были, но уже не такие... короче говоря Лиса материлась уже куда тише.
  - Прервались, - Дел поднял руку в знак тайм-аута. - У нас дела.
  - У нас здесь дел полно! - возразила Лиса.
  - Не обсуждается. Вы девочки идете с нами, отряды и прочие сидят, отдыхают или тренируются, как хотят. Когда мы вернемся - продолжим.
  - Ты хоть намекни, куда вы нас тащите?
  - Дорогая, ты хоть на минуту поверишь в то, что мы бы прервали тренировку ради чего-то несерьезного? - вкрадчиво спросил Макс.
  - Естественно нет, но...
  - Сейчас все сами узнаете.
  Судя по направлению, наши половинки вели нас в наш тайник. Звучит так себе, но как еще назвать место, которое не отслеживается ни с помощью магии, ни физически, ни как-либо еще? Бункер? Спустившись по винтовой лестнице, мы с удивлением воззрились на малознакомого человека, явно избитого и не раз. Темные волосы свалялись, левый глаз заплыл, губа кровоточит.
  - Даже не узнали, - хмыкнул человек.
  И только по голосу мы поняли, что это Кеша.
  - Небеса всемогущие, что с тобой?
  - Не обращайте внимания. Так. Мелкие разборки.
  - Ничего себе мелкие. Кто тебя так?
  - Не берите это в голову. Слушайте внимательно. Я следил за красноволосым. У меня подозрение, что он соврал. Не знаю где, не знаю в чем. Но будьте предельно осторожны. Я не смогу вам объяснить так чтобы кратко и понятно, но ... что-то изменилось. Для меня это как запах в воздухе, Эфриму грозит что-то нехорошее.
  - Вот не удивил, - Лиса поежилась.
  - Он хочет сказать, клыкастая, возросли шансы того, что нам не выиграть.
  - Если он явился сюда только для этих новостей, я ему колера на лице добавлю, - прошипела вамп.
  - Нет, не совсем для этого.
  В комнате появились Имажен и Эло. Кивком поприветствовав нас, они подошли к Кеше.
  - Мы решили, что рядом с вашими детьми мы оставим Эло. В случае чего она сможет уйти вместе с ними в другие миры. Я знаю, что это можно отследить, но мы и это предусмотрели. Договорились с кем нужно. Их укроют.
  - Тогда у меня есть предложение, - я подняла руку.
  - Даже не вздумай озвучить это, - окрысился на меня брат.
  - Еще как скажу! А главное меня поддержат! Хватит изображать здесь великих героев и самураев! Слушайте меня. Если кто-то из нас умрет, я имею в виду Стражей, остальные обязаны уйти. Если мы справимся, то только втроем. Двое не вытянут эту войну.
  - Нет, - покачала головой Лин. - Не сможем Риль. Мы их не оставим. А вот Макс, Дел и Атион если на тот момент будут живы, как бы цинично это не звучало, должны отправиться к детям.
  - Но...
  - Не оставляйте их круглыми сиротами. Хотя бы кто-нибудь из вас. Когда нас выкинуло на Землю, наверное нас спасло только то, что у нас была стерта память. Если бы мы помнили свой мир, своих родных, близких... мы бы сошли с ума. Если будет возможность, хватайте еще и остальных детей.
  - Об этом позабочусь я, - тихо сказала Имажен. - Как только Они прибудут на битву, я проберусь туда, где Они держат детей и заберу их. Сейчас это невозможно, потому что мимо Них я не пройду. Заметят и убьют.
  - Хорошо. Будем надеяться, что все пойдет по плану.
  Попрощавшись с Эло, Имажен и Кешей мы поднялись в библиотеку. Мужчины снова остановили нас.
  - Есть еще одна малоприятная обязанность, - отведя глаза в сторону, сказал Дел.
  - Говорите уже, хватит с нас таинственности.
  - Нужно составить завещание.
  - Коллективное, - фыркнула я. - Простите, я понимаю, что это нужно, но не удержалась. Мы с девочками тоже думали об этом. Просто несколько глупо будет звучать фраза "Тем, кто останется в живых..."
  - Почему сразу такая фраза? - надулся Макс.
  - А как еще? Ну подумай, чешуйчатый, как это написать? Я, допустим, завещаю все Эрику. Эрик в другой мир переедет. Мужу? Тебе? А если не дай Небеса ты помрешь? Мне весь список тех, кто за вами останется перечислять?
  - Пусть советники подумают, как это утрясти, а их потом заставим просто подписи поставить, - устало махнул на нас рукой Атион.
  Мы снова развернулись к двери.
  - Куда это вы намылились? Рано!
  - Что вам еще от нас надо изверги? - терпение заканчивалось даже у эльфийки.
  - Можете орать, возмущаться, материться.
  - Уже так и подмывает начать, - процедила Лин.
  - Но вам нужны доспехи.
  - Чего нам нужно? - не поверив своим ушам, переспросила я. - Муж, если ты сейчас пошутил, я могу из вежливости похохотать, но шутка откровенно дурацкая.
  - Это не шутка.
  - Пошли подальше от этих клоунов, - Лиса махнула рукой и ... застыла. - Вы что с нами, гады, сделали?
  - Мы предвидели ваш отказ и нанесли на перила и ручки двери обездвиживающее зелье. Сейчас сюда придут эльфийские, драконьи и вампирьи мастера и снимут с вас мерки.
  - И с вас заодно, - процедила Лин.
  - С нас зачем?
  - Для гробов.
  - То есть, выражаясь твоим языком, милая, типа вы такие крутые, что вам доспехи не нужны? - ласково спросил Макс, осторожно приближаясь к обездвиженной супруге. Зря он так, я бы к нам подходить не стала. Опасно для жизни.
  - А ты попробуй нас укокошить, - Лиса подмигнула дракону и первой выпутавшись из заклинания зарядила в Атиона ветвистой молнией. Супружника откинуло к дальней стене и кажется он задымился.
  - Если бы речь шла о нас, мы бы и не пискнули, но здесь противник куда серьезнее. Только что вы говорили о том, что если кто-то из вас проиграет, то остальным не выжить...
  - И ты наивно полагаешь, что какой-то кусочек металла способен...
  - Да, я так полагаю! - Макс уже откровенно орал на нас.
  - Не кипятись, братец, - я встала между Лин и Максом. - Ты пойми, что наше преимущество должно быть в скорости, а тащить на себе лишние кило доспехов... пусть мы и "типа крутые", но... зачем?
  - Потому что, дорогая, может от Их заклинания доспех и не спасет, а вот брошенный кинжал, стрелу, даже удар меча доспех остановит.
  - Я согласна с тобой, но... я все же против доспехов.
  - Не хотели на это идти, но если вы играете так, то тогда на нас тоже не будет доспехов.
  - Тогда вы не выйдите на поле боя, - парировала Лиса. - Послушайте, вы что, над нами издеваетесь? Мы это Мы. Стражи. Наши жизненные ресурсы куда выше ваших. Забудьте, что мы драконы, вампиры или эльфы. Мы Стражи. Это другой вид. Вам даже близко не знакомо то, на что мы способны. Прекратите считать нас слабыми беззащитными девочками. Если выходить на личности, то тебя Атион даже в планах не было, когда я армии с лица Эфрима стирала движением ногтя. Прекратите ставить нам палки в колеса. Если вы хотите быть рядом с нами в долине Трейвинд, вам придется надеть доспехи. Точка.
  Мы развернулись и молча вышли из комнаты. В коридоре мы столкнулись с мастерами-оружейниками.
  - Миледи, простите ради Небес, мы так спешили...
  - Благодарим за беспокойство, но ваши услуги не понадобятся. Бросьте все свои силы на экипировку армий.
  - Риль...
  - Пойдем в старую пещеру Рея. Там никого, - я и сама понимала, что нам нужно многое обсудить.
  Мы вышли на улицу и, открыв портал, переместились в горы. Я зажгла под потолком несколько световых пульсаров. Повисла неловкая тишина.
  - Да что вы как монахини у дверей мужской бани! - Лиса двинула кулаком по стене. Переусердствовала. Потрясая рукой, она гневно уставилась на нас. В стене появилась трещина.
  - Успокойся Лиса, - вздохнула Лин. - Меня тоже вывело из себя это происшествие. Доспехи. Пффф...
  - Меня больше расстроило, что они и правда считают нас такими... неприспособленными. Да, может моя курточка любимая и выглядит как старые обноски, но она же заговорена так, что любое заклинание отскочит. Ну не совсем любое конечно, но все равно...
  - Другими словами, Риля, наши костюмчики, в которые мы обряжаемся перед каждой серьезной заварушкой, не на помойке найдены. А собраны и подобраны исключительно под нас и защитят куда лучше тех пятидесяти с лишним килограмм, которые наши благоверные хотят на нас нацепить.
  - Вопрос другой. Почему они этого не знают? - я с тоской посмотрела на Лин.
  - Если бы я знала.
  - Это с какой стороны смотреть, барышни, - протянула Лиса. - Вариант первый. Они действительно думают, что мы неимоверно круты и укладываем всех на лопатки одним грозным взглядом. В этом случае нам остается краснеть и смущенно шаркать ножками. Вариант второй. Более вероятный. Какое наше побоище, где нас валяли по полу только так, они могли запомнить?
  - Полагаю только бой с нашими двойниками, - предположила я.
  - Бинго! А теперь вспомним. Где были наши костюмчики в тот раз?
  - Дома. Нас застали врасплох.
  - Выводы?
  - Надевать наши костюмчики каждый день, начиная с сегодня. Чтобы так вот не попасть.
  - И...
  - И сообщить об этих костюмчиках нашим половинкам.
  - Это все конечно замечательно, но мне кажется, они просто за нас волнуются
  - Не без этого, Риль. Просто неужели за все это время, что мы провели вместе они нам до сих пор не доверяют?
  - Доверяют. Наверное.
  - Ладно, поговорим с нашими сегодня вечером, а там видно будет. Будут они приставать к нам и дальше с железками или все-таки одумаются. По домам?
  - Щаззз... На тренировку! И еще. Остановитесь. Есть один момент. Наши половинки натолкнули меня на мысль. Нужно действительно продумать варианты на случай нашего проигрыша.
  - Есть какие-то конкретные предложения? Рыжая, ты давай не городи тут леса дремучие. Говори прямо.
  - Если одна из нас умрет, то остальные...
  - Продолжают сражение, - твердо сказала Лин. - Только в случае смерти двоих из нас оставшаяся в живых открывает портал, хватает детей и уходит из Эфрима. Я подумала еще о том, что надо приготовить зелье забвения. Оставшаяся должна будет дать его детям и выпить сама. Иначе... жизнь в новом мире будет невозможна.
  - Поклянитесь. Не важно кто из нас умрет, но последняя должна будет все это сделать, - Лиса достала нож и полоснула себя по ладони.
  Мы повторили ее жест. Клятва на крови. Да будет так.
  - Возвращаемся. В случае чего поговорим завтра. Небеса, опять сейчас огребать по полной. Ибо муженек слегка прожарен, зол и несговорчив, - Лиса закатила глаза. - Вся тренировка насмарку.
  - Может они передумали? Посидели, поскрипели мозгами...
  - Ты скрип слышала? Вот и я нет. А значит ничем они не скрипели, а пыхтели как три злобных хомяка.
  - Тогда отменим тренировку? - без особой надежды спросила Лин. Ей как и мне явно хотелось забрать супруга домой и поговорить по душам.
  - Когда они нападут тоже подождать попросим? - сарказм в голосе Лисы можно было резать ножом. И надо было признать, вамп была права.
  - Идем.
  Вернулись мы сразу к озеру, ожидая увидеть там всех кроме собственных мужей. Но наши худшие опасения не оправдались. К моему величайшему удивлению Дел азартно рубился на мечах с Варзаном. Макс в чем-то поучал драконов, а Атион соответственно о чем-то совещался с эльфами.
  - Гордись рыжая, твой вон совершенствуется, а наши только языками горазды. Политики фиговы. Расходимся.
  Я осторожненько приближалась к дроу и эльфу. Мало ли в каком Дел настроении.
  - Вставай, - бросил эльф через плечо, не прекращая выпадов в сторону темного.
  - И против кого? - я выбрала момент и ввинтилась между Варзаном и Делом.
  - Против нас. Мы тут поговорили...
  - Понятно, вы не поговорили. Вы сговорились. Против меня, - процедила я, пытаясь увернуться от спаренной атаки. - Мальчики мне кажется, задача была несколько другой. Вы должны были научиться работать в паре вместе со мной, а не против меня.
  - А так договориться оказалось проще, - осклабился дроу, подсекая меня под колени. Каюсь, не увернулась. Приложилась со всей силы о землю.
  - Это заметно, - с трудом вздохнув, сумела выдавить я.
  - Потом поговорим, - супруг с непроницаемым лицом подал мне руку.
  Далее тренировка пошла более-менее гладко. Иногда приходилось останавливаться и повторять, иногда все шло хорошо. Еще пара дней исправит недочеты и можно будет повторить первоначальную тренировку. Расходились уже после заката. Муж даже любезно пригласил Варзана вместе с Редой к нам на ужин, но дроу отказался. Умный он все-таки.
  - Где Сирилл?
  - Его увел Аристон, с ним Эрик.
  - И ты его добровольно отпустил? Милый, это прогресс.
  - Он увел его, когда нас не было.
  - Тогда комплимент отменяется. Прекрати на меня смотреть волком. Давай поужинаем, а потом мы поговорим. Серьезно поговорим.
  - Не уверен, что договоримся. Похоже, вы с подругами не в курсе, что означает слово "компромисс".
  - После ужина, - с нажимом повторила я, потому что из портала появился Аристон, а с ним соответственно сын.
  - Спасибо советник, - кивнула я.
  Аристон кивнул и скрылся в портале. Сын, весело насвистывая, уселся за стол.
  - Что я говорила по поводу свиста в доме?
  - Ой, прости.
  - Руки мыть, шагом марш. Кстати это же касается и твоего отца.
  Мужчины удалились, а я занялась спешной готовкой. Вот хочешь не хочешь, а кормить надо. И мужа и сына, и всем абсолютно все равно, что ты устала и тоже хочешь посидеть за столом, чтобы кто-то все сделал за тебя. Так. О чем это я. Простите, отвлеклась.
  - Мам, не изобретай. Приготовь то, что в морозильном шкафу.
  Я устало улыбнулась заботе ребенка. Еще бы его папочка меня не доконал вечером. Спустя минуту тень за окном отвлекла меня.
  - Что это было?
  - Рейран. Судя по всему, твой папа ужинать не будет, - в душе появилось огромное желание побиться головой о стену или побить посуду. Расколошматить половину посудного шкафа.
  - Мам? Ты в порядке?
  - В полном, - даже улыбку на лицо натянула.
  - Кому врем? - сын выпустил золотую чешую.
  - Ты хоть вид сделал бы. Давай просто поужинаем. Пицца?
  - Пицца! Там еще осталась с мясом и курицей?
  - Должна была. Надо будет потом наделать еще. Пополнить запасы, - про себя подумала, что может быть никакого "потом" и не будет.
  - Не будь пессимисткой.
  - Силь, а я могу побыть одна в своей голове, а? - я углубилась в морозильный шкаф в поисках замороженной пиццы.
  - Прости. Это как будто ты вслух говоришь.
  - Старайся не слушать. Мало ли о чем я говорю вслух.
  Ужинать мы ушли на берег озера. Говорили мало. Сирилл устал и уснул прямо на пледе. Я отнесла ребенка в его кровать и вернулась обратно к озеру. Это пришло внезапно, как волна. Я внезапно услышала, почувствовала, ощутила... всех драконов. От нахлынувших чувств, мыслей и голосов я кажется вырубилась. Потому что пришла в себя я от дикого холода. Я так и лежала на пледе, хотя у воды уже довольно сильно похолодало. И это значило кое-что еще. Муж не вернулся.
  - Бредятина, - рыкнула я и со стоном поднялась. - Да уж. Явно возраст не тот чтобы ночевать на холодной земле. Ничего-ничего. Есть шанс, что скоро буду вообще ... на два метра под землю. С другой стороны мне уже будет глубоко параллельно.
  Установив охранные заклинания, я сразу спустилась в сокровищницу. С подушкой и двумя одеялами. Хоть так. Все равно же проснусь на золоте. Так хоть какой-то шанс не заработать преждевременный радикулит. Поведение мужа меня бесило. Поговорим-поговорим. Ага, сбежал и все. Вот с такими невеселыми мыслями я и уснула.
  Утро было таким же мрачным, как и предыдущий вечер. Накормив ребенка завтраком, я попросила его сегодня побыть с Аристоном. В любом случае тренировки никто не отменял, а если у супруга какие-то проблемы, то это его проблемы. Будет не готов - я лично скормлю ему снотворное перед битвой.
  Домыв посуду после завтрака, я перепроверила охранные заклинания и уже закрывала входную дверь, когда надо мной пронеслась огромная тень. Рейран.
  - Завтрак на столе под заклинанием, - я не скрывала от мужа что была, мягко говоря, недовольна.
  - Риль...
  - Постарайся не опоздать на тренировку, я пока разогреюсь, пока прилажу косу. У тебя минут двадцать-тридцать есть.
  - Ты можешь хоть на минуту остановиться и выслушать меня?
  - Как вчера сделал ты? - улыбнулась я.
  - Ну прости меня, я просто кое-что вспомнил и нужно было срочно...
  - Я опоздаю. Думаешь, мне хочется услышать от Лисы еще с дюжину нелицеприятных вещей о своей персоне?
  - Риэль! - Делиорель преградил мне путь. - Я пытаюсь тебе объяснить, почему я вчера так спешно отбыл!
  - Сбежал! Утек! Смылся!
  - Это было нужно!
  - Для дела! А то как же! По другим поводам ты же никогда не сбегал! Только по откровенно важным и не терпящим отлагательств! Не беси меня остроухий!
  - На себя посмотри! Остроухая!
  Чувствуя, что я сейчас пройдусь по дражайшему супругу ливнем пламени, я выдохнула (из ноздрей вырвались клубы дыма - крайняя степень бешенства) и, обойдя эльфа, устремилась прочь от дома. Знаете, что он сделал в следующий момент? Он швырнул в меня воздушной "кувалдой"! Представляете, вам вот в спину полтонны прилетит? Хорошо, что вчера с подругами вспомнили про свои костюмчики, и мой сейчас был на мне! Ничего на самом деле такого особенного. Брюки, мягкая кожа, светло-коричневые, плотно обтягивают ноги. Сапоги выше колен, со специальными крепежами за голенищем. Рубашка светло-серая, не очень практично, но она же артефакт. Не рвется, не мнется, пачкается умеренно и главное - отражает заклинания. Примерно процентов 30. Жилет в тон брюкам, тоже заговоренный. То есть вот вроде бы абсолютно простая и повседневная одежда, а на деле заговоренные доспехи, которые защитят лучше, чем иная кольчуга. Нет, вы не думайте, что они только заклинания отражают. Как бы парадоксально это ни было, но меч и стрелу эта одежда тоже отводила. Магия. Как хорошо жить в мире магии! Добывалась вся одежда по частям, и подбирали мы ее определенно. Поэтому для нас так абсурдно звучало предложение половинок облачиться в доспехи. К чему я это? Ах да, так вот "кувалда" супруга не раскатала меня по земле только благодаря костюмчику. Я только упала. Носом в травку.
  - Главное чтобы костюмчик сидел, - вспомнила я известную песенку. Выплюнула травинку и медленно поднялась.
  - Риэль, я...
  - Беги маг. Беги! - предупредила я, сводя ладони вместе и конденсируя силу. - Потому что если не побежишь, то я стану вдовой!
  На последних словах я спустила на Дела "Огненную стену" влив в нее в три раза больше силы, чем нужно. А теперь представьте себе мое удивление, когда моя стеночка разлетелась вдребезги перед супругом. Нет, ну хотя бы брови я ему должна была спалить! Иначе я не Страж, а малолетний практикант-первокурсник.
  - Что за...
  - Именно об этом я и пытался тебе сказать!
  - Интересно ты дорогой способ разговора выбрал! Кувалдой по кумполу и все? Нравится не нравится, спи моя красавица? Так что ли?
  - Почему ты вечно все переиначиваешь?
  - А как сие еще можно понять?
  - Я пытаюсь тебе объяснить, почему я вчера ушел так спешно!
  - Ты мне лучше объясни, почему ты сейчас не прожарился до хрустящей корочки!
  - Это одно и то же! Женщина! Молчать, когда джигит разговаривает!
  - Ктоооо? Ты откуда это выражение спер, ушастый? Ты хоть вообще знаешь, кто такие джигиты, а? Хоть интересуйся что ли, когда выражения тыришь. Ты б еще чукчей назвался.
  - Может вы уже закончите препираться на пустом месте? Мы тут уже минут пять как, а вы нас даже не видите. Джигиты с чукчами.
  - Он все еще жив! - я ткнула пальцем в супруга, обернувшись к Лисе.
  - Тебя это так огорчает что ли? - вамп задумчиво почесала в затылке. - Ну да, перспективки-то у тебя мрачные. Выберемся из заварушки, его на престол, тебя к нему... работать надо же. Я бы тоже в таком случае убила бы. Правда обставила бы как несчастный случай.
  Атион позади супруги нервно икнул.
  - А если честно, то в чем соль вопроса? - Линиэль стояла прислонившись к стволу дерева.
  - В том, что он в меня воздушной кувалдой запустил, а я в него огненной стеной, но он вон... даже не закоптился!
  - Теряешь былую легкость! - заржала Лиса.
  - Теперь вас тут компания, а мы на той же стадии обсуждения вопроса! - Дел обвел всю нашу группу возмущенным взглядом.
  - Прям вот все. Униженные и оскорбленные, - фыркнула Лиса. - Выкладывай белобрысый, почему живой еще при такой степени бешенства нашей дракошки.
  - Вот поэтому, - эльф выставил перед собой сверкающую белую кольчугу.
  - Молодец. Добытчик, - поздравила я супруга. - Вот и носи на здоровье.
  - Это для тебя!
  - Спасибо, не надо. Я уже одета.
  - Ты можешь хоть пять минут не паясничать!
  - Дать тебе таймер? Ладно, у тебя пять минут.
  - Я вспомнил о мастере артефактов у которого огромная коллекция...
  - Стоп, кажется я дотумкала. Ты, благоверный мой, вспомнил, что у некоего Али-Бабы, в закромах родины есть чудо кольчужка, типа непробивайка.
  - Если бы ты выражалась простым языком...
  - Когда в себя приду, тогда и буду куртуазно изъясняться, а пока я хочу тебя по стене размазать изволь слушать то, что есть.
  - Чем ты теперь недовольна, государыня рыбка!
  - Заслушаешься, - Лин присела на камушек и подперла щеку рукой. Мы воззрились на нее как два василиска. Эльфийка и бровью не повела. - Вы продолжайте.
  - Вообще-то я собралась вас защищать!
  - Перед кем? Ну а вообще ты продолжай. Мы разберемся.
  - Дел, - я попыталась выдохнуть и не зарычать. - А теперь представь это со стороны. Мне ты вручаешь крутой артефакт, а остальным? То есть исходя из твоей логики, пусть все полягут, включая тебя, а я останусь? Или у тебя еще комплект таких же?
  - Нет, но...
  - На детей натянем, пригодится, - Лиса подошла к эльфу, выдрала у него из рук кольчугу и убрала в свою сумку. - Кстати, действительно легкая.
  - Ну и ладушки, дети не помрут под тяжестью.
  - Но... но... но Риль!
  - Завтрак на столе, посуду не мой. И живо на тренировку. Варзан нас поубивает к чертовой матери и будет прав.
  - А если не он, то я, - вамп обнажила клыки.
  Мы ушли порталом, оставив ошарашенного эльфа на поляне перед озером.
  - Отрыла костюмчик, - заметила Лин.
  - А у тебя он где валялся? Вон на рукаве следы крови запекшейся. Как?! Они же заговоренные!
  - Как-как... Уметь надо!
  Вечером состоялся тяжелый разговор с супругом.
  - Муж, пошли на берег. Хочу тебе кое-что показать.
  Дел пожал плечами и пошел за мной. Я встала у кромки воды и повернулась к мужу.
  - Ты должен понять, почему мы с подругами так высмеяли вашу идею доспехов. Давай. Швырни в меня чем-нибудь. Потяжелее. Например той же воздушной кувалдой только утрой. Ну или чем-нибудь на твой вкус.
  - Жить надоело?
  - Ты можешь или нет? Или ты мне не доверяешь?
  - Я уже утром швырнул в тебя заклинанием и оно в тебя попало.
  - Я не говорю, что эффекта совсем не будет, я говорю о том, что он сводится к минимуму.
  - Я не хочу швыряться в тебя заклинаниями, я верю, но почему так сложно надеть эту кольчугу? Хорошо, пусть не эту, раз ты не хочешь подставлять подруг, но хоть что-то подобное? Я это из под земли достану, но...
  - Хорошо, швырни в меня кинжал. Целься в руку, если в голову боишься. Давай. Я жду. И я не отстану, пока ты не убедишься в том, что это лучше чем любые доспехи.
  Наконец-то супруг послушал меня и швырнул в меня кинжал. Правда не в руку, а в ногу, но это сути дела не меняет. Я даже удара не почувствовала.
  - Эти вещи мы с подругами подбирали себе годами. Они все являются артефактами, хотя и не самыми сильными.
  - Я убедился.
  - Но все равно недоволен.
  - Я не недоволен. Я не хочу, чтобы ты погибла.
  - Дел, я постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Все что в моих силах.
  - Идем спать. Завтра с утра тренировка. Варзан хотел начать раньше обычного.
  - Не доживу я до битвы. Вы двое меня раньше ухайдакаете.
  Не буду утомлять вас нудными подробностями тренировок. Тяжелые, изнурительные, эффективные. Домой приходили поздно, уставшие. Мне хватало сил только приготовить ужин и упасть на кровать. Просыпалась я в сокровищнице, Дел даже беситься перестал. Была правда одна особенность, которая меня пугала. Я стала эмпатом. Правда, только для драконов. Чувства, эмоции, физические аспекты. Сначала это были короткие вспышки, с интервалом где-то в два дня, но через неделю... это стало постоянным. Непрекращающийся гул в голове. Мне хотелось бежать на край света. Ото всех. Даже от Макса. Его беспокойство сводило меня с ума. Первым не выдержал Варзан, заметивший мою рассеянность. Ну... как заметившего, зацепил меня по левому боку лезвием своей косы.
  - Рыжая, ты совсем мозг потеряла? Я тебя сейчас этим чуть по шее не рубанул! Если твоего эльфа нет, то это не значит...
  - Прости! - может чуть резче чем хотела прервала я дроу.
  - В чем у тебя проблема?
  - У меня нет проблем.
  Дроу вздохнул, а через секунду сбил меня с ног ударом по корпусу. Больнооо....
  - Нужны еще доказательства того, что ты совершенно не в себе? Идем. Идем, прогуляемся.
  - Вы куда? - крикнула Лиса, отрываясь от своего поединка.
  - Надо! Вернемся через пять минут!
  - Я все ее мужу расскажу!
  Варзан махнул на нее рукой. Мы отдалились от места тренировки. Спустя пять минут монотонной ходьбы я сдалась.
  - Что ты хочешь услышать?
  - На какой мы глубине.
  - ?
  - То, что мы вляпались стало ясно давно, но то, насколько мы увязли... Риль, с вами явно что-то происходит. Лиса кидается на всех и каждого, Лин пропадает прямо во время тренировки, ты отвлекаешься как недоучка. В чем дело?
  - Мы возьмем себя в руки.
  - Говори!
  - Не могу! Нельзя, Варзан! Совсем нельзя.
  - Хорошо, но я хочу знать. Остался ли хоть маленький шанс на то, что мы все-таки победим?
  - Сейчас не осталось личных целей. То есть дети это главное, но... теперь, лично я, умру, но мы убьем их. Костьми лягу, наизнанку вывернусь, но вы будете жить в нормальном мире. О детях позаботятся.
  - Вот с таким настроем точно нет шансов.
  - Не будь занудой. Если я сказала, что шанс есть, значит он есть.
  - Кто-нибудь знает о ваших...
  - Частично.
  - Думаю супруг твой точно не в курсе.
  - Не подумай, что я ему не доверяю, но если он узнает, что со мной происходит... Нет, не так. Если они все узнают, что с нами творится, то придумают какой-нибудь план чтобы нас если не оградить от битвы, то свести к минимуму наше участие. А этого допускать нельзя.
  - Ищите выход. И шустрее. С каждым днем тренировки все хуже и хуже. Сегодня заметил я, завтра заметят другие. Шепотки уже идут, Риэль.
  - Не дави на меня Варзан! Как будто я хочу затягивать это! К сожалению не мы выбираем время. Даже если сейчас мы заявимся в долину Трейвинд. Что будет? Будем сидеть в чистом поле?
  - А может это и вариант, - задумался дроу. - Они могут расценить это как провокацию.
  - Ты думаешь мы готовы?
  - С каждым новым днем вы готовы все меньше. Посоветуйтесь с подругами, с мужьями. Мой совет ты слышала.
  - Хорошо. Спасибо Варзан. Возвращаемся?
  - Хватит с тебя на сегодня.
  - Хорошо, пойду к Лисе с Лин. Все равно сначала с ними обсуждать.
  Я подождала пока Лиса раскидает своих оппонентов, и после этого стала озираться в поисках Лин.
  - Она телепортировалась минут десять назад. У нее очередной приступ.
  - Они стали намного чаще. Есть разговор. Идем к Лин.
  Подругу мы нашли в ее комнате. Лин все еще сидела под замком.
  - Лиса, а как ты сама оцениваешь ситуацию? - все равно нужно было чем-то занять время до появления эльфийки.
  - Ты имеешь в виду отметку между "Нам кранты" и "Кошмар"? Склоняюсь больше к первому варианту.
  - И я тоже, - к нам вышла бледная Лин. Глаза подруги покраснели. - Не спрашивайте.
  Она предупредила наши вопросы о ее состоянии.
  - Нужно с этим что-то делать и быстро. Еще неделя и мы трое будем в совершенно невменяемом состоянии. Лиса если не пьет кровь, то крушит все вокруг, Риэль... кстати, а что с тобой тихоня? Видно, что с тобой что-то не так, осунулась, круги под глазами...
  - Поверь, от осознания, что со мной тебе легче не станет.
  - Риль, брось это немедленно. Перестань строить из себя неимоверно крутую. У нас у всех проблемы.
  - Хорошо! Я драконий эмпат. Полный. В данный момент меня изнутри практически разрывает. Я чувствую каждый синяк, который получает дракон на тренировке. Уже даже не важен клан. Мысли, чувства, боль...
  - Ой как все паршиво, - Лиса сжала руками голову. - Рыжая ты понимаешь, что вы с Лин это две самые большие катастрофы?
  - Понимаю. Если у Лин начнется приступ, а я одурею от ран полученных драконами, то мы подставим тебя. Берсерк ты наш.
  - Не время для шуток! Нужно что-то решать и быстро!
  - Варзан заметил наше состояние.
  - Кто еще?
  - Пока только он. Но он подал хорошую идею. Нужно перемещаться в долину Трейвинд.
  - И смысл?
  - Провокация. Может и не сработает, а может все и получится. Единственное что мне не нравится, это то, что мы не знаем, приняли ли наши правила.
  - Поясни.
  - Мы явимся в долину Трейвинд, а они нанесут удар по Аурелии или любому другому городу.
  - А выбора нет. Даже если мы получим сигнал, о том, что вот, нас ждут в долине, кто помешает им, потом мгновенно переместиться? Придется действовать так, как задумали первоначально.
  - В таком случае действительно стоит потихоньку перемещаться в долину. Нужно сказать об этом Максу и остальным.
  - Решено?
  - Решено.
  - Тогда вечером беседуем со своими половинками, завтра на рассвете собираем военный совет на котором сообщаем всем о своем решении. Далее....
  - Далее открываем порталы. Одного городского не хватит. Лиса, поговори с Эриком. Сирилл пообещал мне уйти порталом в случае крайней опасности.
  - Хорошо. Встретимся завтра утром. Желаю всем удачи.
  - Она нам понадобится.
  Я вернулась домой и села на кухне. Может статься так, что сегодня я последний раз буду здесь готовить. Я помотала головой. Нет. Хватит этих упаднических мыслей. Мы победим. Я вернусь. Мы вернемся. Все. Но сегодня надо приготовить все самое вкусное. Итак. Сначала мой мелкий привереда. Его любимые блюда и, конечно же, десерт. Потом супруг. Ну и потом уже мои любимые вкусняшки. Через пять часов у меня был накрыт такой стол, что королевская кухня нервно бы икала в стороне. Приготовила все! Что можно и чего нельзя! Причем чего нельзя было в два раза больше.
  Дом накрыла огромная тень. Рейран, Дел и Сирилл прибыли домой. Небольшое отступление. Я объясню, где все это время был мой супруг. Дел тренировал Рейрана. Так чтобы тот мог сражаться в воздухе без всадника. Делиорель наотрез отказался подниматься в воздух. Говорил, что ему будет куда спокойнее, если он будет прикрывать мою спину стоя за ней.
  Я выглянула в окно. Делиорель как раз помогал Сириллу слезть со спины Рея. Муж посадил сына себе на плечи и пошел к дому. Небеса. Это была мечта всей жизни. Иметь семью. Чтобы вот так каждый вечер встречать дома мужа и детей. Любить и быть любимой. И сейчас кто-то пытается отнять у меня это. Что ж, посмотрим, кто будет смеяться последним.
  Стукнула входная дверь и мои домашние показались на пороге кухни.
  - Ого! Мам, у кого-то день рожденья?
  - Или кто-то накосячил? - внес предложение супруг.
  - Ни то, ни другое. Моем руки и садимся за стол.
  Только после того как блюда почти исчезли со стола, я решилась приступить к разговору.
  - Мы выступаем завтра.
  Повисло тягостное молчание.
  - Сирилл перед рассветом тебя с Эриком отправят в старую пещеру Рейрана. Помни, я тебя чувствую, поэтому не переживай раньше времени. Если что со мной и с отцом, то ты почувствуешь. Открываешь портал, и только пятки сверкнули.
  - А вы готовы?
  - Не видим больше смысла оттягивать.
  Снова молчание.
  - Если есть что сказать, то говорите сейчас!
  - Кольчугу не забудь, - Дел повернулся к сыну.
  - И ты даже не будешь на меня орать? - удивилась я.
  - А какой смысл? Я с вашим решением согласен. Как ты там говорила? Перед смертью не надушишься?
  - Не надышишься! - хихикнула я.
  - Ну как-то так.
  Спали этой ночью мы все в одной комнате. За час до рассвета я, проснувшись в сокровищнице и вернувшись обратно в комнату, разбудила мужа и сына.
  - Пора? - Сирилл сонно тер кулачками глаза.
  - Иди умывайся. Я приготовлю завтрак и соберу вам с Эриком поесть. Никто не знает на сколько это все затянется и я не хочу чтобы вы голодали сидя так близко от дома. На всякий случай там еще под тюфяком спрятан годичный запас сухарей. Вода есть в дальнем углу пещеры. Не ручей, но собрать можно. Не умрете от жажды.
  - Мама! Не паникуй. Я был там сотню раз и ты мне все показывала.
  - Я не могу не паниковать, у меня сын один, - я чмокнула ребенка в макушку и отпустила умываться. - Я утрирую?
  - Я тоже за него переживаю. Он наш ребенок. Это нормально, - Дел мягко сжал мои плечи.
  - Ладно, действуем так как задумано.
  Завтрак прошел в напряженной тишине. Хотелось сказать так много, так много еще хотелось сделать, а время все предательски ускользало. После завтрака мы простояли обнявшись втроем не меньше пяти минут и все равно казалось, что это безумно мало.
  - Еду взяли, сменную одежду взяли, сын, а обувь? Положить те сапожки...
  - Мама!
  - Прости. Все взяли?
  - Все взяли. Пора лететь.
  Мы с Сириллом перекинулись во дворе. Мне понадобилась минута, для того чтобы прийти в себя. Голоса в голове в этой ипостаси гремели как набат.
  - Ты в порядке?
  - В полном, - соврала я.
  Делиорель забрался на спину Рейрана и мы поднялись в воздух. Лиса с семьей должна была ждать нас уже в пещере.
  - Их нет, - первым заметил Сирилл, когда мы были уже почти на месте.
  - Вижу. Дел, что делать будем? Одного я Сирилла здесь не оставлю.
  - Подождем немного. И для начала неплохо бы приземлиться.
  Только когда мы сели на уступ я поняла, что это искусно наведенный морок. Лиса скрыла настоящую пещеру. Умно.
  - Я бы не додумалась, - я кивнула вамп.
  - Додумалась бы. Как никак самое ценное в жизни в этой пещере оставляем. Это вам не фунт изюму. Не будем затягивать.
  Лиса отвернулась, но я успела разглядеть в глазах подруги слезы. Я и сама была на грани, но ради ребенка держалась. Не надо ему видеть мои слезы.
  - Последние наставления. Если что с нами, вы уходите порталом. Никому кроме Эло не доверяете. Да и ее сначала проверьте. Провиант расходовать экономно! Я вас знаю, сейчас сладкого натрескаетесь и будете потом маяться.
  - Лиса, мы аптечку забыли!
  - Рыжая, не дури, я и так злая. Они оба маги. Друг дружку подлечат. Я им учебник по медицине оставила. Пусть учат полезные заклинания. Без экспериментов! Из пещеры не вылезать! Я иллюзию поставила, так меньше вероятность, что вас обнаружат. Ну все, закругляемся. Надеемся, что скоро увидимся.
  - Мы вас любим! - я по очереди обняла Сирилла и Эрика.
  - Пока-пока! - мальчики помахали нам вслед руками.
  Уходили быстро и тихо. Казалось, что единственное слово порвет в клочья наше с Лисой деланное спокойствие.
  - С ними все будет в порядке, - сказал Макс, как только мы приземлились на площадке во дворце.
  У меня вырвался какой-то полувсхлип полувздох. Я порывисто обняла Макса и утерла набежавшие слезы.
  - Лин собрала всех в зале совета. Ждем только вас.
  - Хорошо.
  - Государственные армии уже находятся в долине. Здесь только ваши отряды и малая часть эльфийского гарнизона во главе с Данарианом.
  Мы вошли в зал совета. Все те же лица, все по тому же поводу. Лин только ободряюще улыбнулась нам с Лисой из своего угла. Мы подошли к подруге и встали по обе стороны от эльфийки. Она всех созывала, пусть и говорит.
  - Итак, я думаю вы все понимаете ради чего мы здесь собрались. Продолжать тренировки здесь уже не имеет смысла. Мы решили, что пора перебазироваться в долину Трейвинд. План действий мы обсуждали не раз, ничего нового мы не вводили, поэтому на сборы у вас и ваших отрядов есть час, после чего мы открываем порталы, наравне с городским и переходим в долину. Есть вопросы? Комментарии?
  Тишина была нам ответом.
  - Тогда ждем вас на городской площади через час.
  - Каковы наши шансы на успех? - подал голос оборотень.
  Мы медленно повернулись к нему.
  - Пятьдесят на пятьдесят, - ответила Лиса.
  Лица присутствующих несколько вытянулись.
  - Либо проиграем, либо нет.
  И понимайте, как хотите. Мы либо выиграем, либо умрем. Либо они, либо мы. Выбор не так уж велик.
  - Не знаю как вы, барышни, а я, пожалуй, на часок украду собственного супруга, - Лиса дернулась в сторону собственной спальни, но Лин поймала вамп за шкирку и покачала головой.
  - Нельзя. Тут как у спортсменов. Перед соревнованиями о личной жизни забудь. Вот вернемся, тогда хоть второй медовый месяц устраивай.
  - Ага, главное вернуться.
  - Вот тебе и мотивация, - я похлопала Лису по плечу, за что поплатилась.
  Вамп, перехватив мою конечность, сжала ее практически до хруста, а потом отправила меня в дальний полет по комнате. Сказать, что мне стало жутко - это ничего не сказать. И все это на глазах у изумленных военачальников. Пришлось фальшиво рассмеяться, сведя все к шутке. Мне даже поверили. Мы дождались пока все покинули зал, даже Макс. И только после этого я позволила себе заорать.
  - Какого черта ты творишь, клыкастая?
  - Прости, - хмуро буркнула подруга.
  - А если ты там захочешь меня так же швырнуть, а? Я тоже смеяться буду?
  - Лиса, ты понимаешь...
  - Да все я понимаю! Хватит читать мне нотации! От того, что вы мне сейчас тут мозг выносите, мне лучше не станет!
  - Хорошо, спустим все на тормозах, - еще не было и десяти часов утра, а я уже разваливалась на части.
  - Риль, - Лин осторожно коснулась моего плеча. - Может все-таки стоит поговорить...
  - О чем? О том, что мы втроем скоро сбрендим? Это и так видно. Еще пара недель и им даже не надо будет здесь появляться. Мы все сами уничтожим.
  - Надо собраться.
  - Надо, - кивнула я. - Только как? Давайте на время разойдемся. Встретимся, как и договорились, через час на площади.
  Я вышла из комнаты и побрела в неизвестном направлении, впрочем, очень скоро я сбежала из дворца. Все эти снующие драконы у которых сотни мыслей, сотни забот... Может мы вообще проиграем и нафига тогда, простите, советнику Онтарусу покупать домой двадцать кило капусты. Спекулирует он ей что ли? Решил стать капустным монополистом?
  - Риль! - за мной из дворцовых ворот спешил Делиорель. - Ты оглохла? Я за тобой несусь уже минут десять.
  - Прости, мозг ушел, когда вернется не сказал.
  - С тобой все в порядке?
  Я выразительно посмотрела на супруга.
  - Я понимаю, что все в порядке быть не может и не надо на меня смотреть как на врага. Насколько возможно.
  - Нет, не все в порядке. Тебе легче?
  - Поговорим?
  - Помолчим. Если очень хочется, можешь идти рядом. Что делать я все равно не знаю.
  - Полегче. Хочешь я тебе боевую косу заплету?
  - Ути-пуси, - скривилась я, но тут же устыдилась. Он поддержать меня хочет, а я огрызаюсь. - Прости, я невыносима. И чего ты меня терпишь, а? Развелся бы, плюнул бы на всю эту котовасию...
  - Ага, я за тобой не для того столько бегал. Не хандри. Все будет хорошо. Пойдем. Я хочу кое-куда сходить до того как мы отправимся в долину Трейвинд.
  Муж взял меня за руку и куда-то повел. Я послушно двигалась за ним. Он же точно не будет на меня кричать, швырять меня об стены и прочее. Мы вышли к окраинам Мидиссеса. К моему великому удивлению здесь никто не бегал, хватаясь за голову, не заколачивал окна, не баррикадировал двери. На улицах продолжали торговать продуктами, цветами и прочими необходимо нужными вещами.
  - Фаталисты, - фыркнула я.
  - Что? - спросил супруг, оборачиваясь ко мне.
  - Фаталисты. Все как обычно, как будто в долине Трейвинд ничего не случится, как будто им ничего не грозит.
  - Ты на их месте действовала бы по-другому?
  - Не знаю. С одной стороны - да. Бездействие меня бы медленно убивало. С другой же... а какой смысл? Ну побегаю я тут как курица без головы, покричу, окна заколочу, дверь забаррикадирую, в подвал залезу. Можно подумать, что это спасет. А ты бы как поступил?
  - Ну, я бы постарался сделать так, чтобы этот день запомнился. Мне и тем, кого я люблю. Не знаю, помнишь ли ты, но тут было одно событие. Наверное, в тот момент, когда я на тебя тогда посмотрел я и понял, что никогда в жизни не хочу расставаться с тобой.
  - Что еще за событие? Здесь? А точно здесь? - я начала оглядываться в поисках ориентиров.
  - Ну все было несколько не так, но сейчас я это поправлю.
  Дел отпустил мою руку, сделал шаг назад и хлопнул в ладоши. Улица мгновенно преобразилась. Цветочные гирлянды, ленты, цвета Золотого клана. Музыка полилась со всех сторон. Это определенно происходило раньше, только я не помню когда.
   - Так и не вспомнила? - хитро прищурился супруг.
  - Неа, - я развела руками, а сама расплывалась в какой-то неуместной улыбке.
  Народ стал выбегать на улицу с радостным хохотом. Вот ведь ненормальные! Они могут помереть все через пару часиков, а им хоть бы хны! Девицы выглянув в окно со счастливым визгом побежали выбирать наряды. Прислушавшись к их мыслям, я потрясенно поняла. Они именно такие. Пусть они через два часа умрут, но они умрут счастливыми, а не трясясь как кролики. В тот момент я как никто гордилась тем, что я одна из них.
  - Так и не вспомнила? - повторил Дел.
  - Всех благ принцесса! - крикнула какая-то девчушка лет восьми.
  Восемь лет назад. Мидиссес.
  - Это было восемь лет назад! Мы праздновали девять тысяч лет правления Золотого клана!
  - И мы были в ссоре, - муж медленно направился ко мне. - Мы прибыли сюда, чтобы заказать доспехи для Рея. Ты хотела танцевать, а я, дурак гордый, не приглашал тебя. А потом стоял и смотрел, как самая красивая женщина в мире кружится в вихре танца с совершенно незнакомыми ей людьми и так искренне им улыбается. Есть маленькая деталь, которая сейчас не совпадает...
  - То есть восемь лет тебя не так уж и тревожат? - меня так и подмывало рассмеяться.
  - Не то чтобы уж очень, - криво усмехнулся супруг. - Вот так будет правильнее.
  Делиорель щелкнул пальцами и мои чудесные сапожки с моих ног испарились. Ну не то чтобы испарились, кажется я заметила их у одной из скамеек.
  - Миледи танцует?
  - С удовольствием! - я вложила руку в руку супруга, и муж закружил меня в танце.
  - Как много времени прошло. Восемь лет назад у нас не было этих проблем.
  - Были другие. Мы не были женаты, у нас не было двух замечательных детей.
  - Спасибо, - я положила голову на плечо супругу. - Спасибо что отвлек.
  - Всегда пожалуйста, - Дел поцеловал меня в висок.
  - Ну вы и нахалы! Сами празднуют, а родственников позвать значит не надо! - послышался насмешливый голос Макса.
  - А вас здесь не было! Вы, милорд, во дворце в это время сидели!
  На площади, а мы переместились именно на площадь, стали появляться наши друзья и родственники. Макс и Лин уже кружились в танце рядом с нами, Атион что-то шептал на ухо Лисе, Варзан тащил за руку смеющуюся Реду.
  - Как хорошо, что мы скоро уедем во Влариэн, - процедил Делиорель. - Никуда не скроешься.
  - Ты и потом от нас никуда не скроешься! Смена партнеров! - Макс схватил за руки меня, а Лин увела в сторону моего мужа.
  - Привет братец, - улыбнулась я. - Ты тогда меня еще отчитал, что я во дворце не появилась.
  - Это потому что ты скрывалась тогда у меня в королевстве, - крикнул Варзан проносясь рядом с нами.
  - Много воды утекло, - рассмеялась я.
  Мы веселились почти весь отведенный час. Не знаю, если бы не супруг, то я бы наверное бродила бы тенью по этим самым улицам, вынося себе мозг прикидывая наши шансы.
  - Это все замечательно, - прервала нас Лин через какое-то время. - Но нам пора.
  Праздник замер. Музыка стихла. Люди остановились.
  - Всех благ! - послышался мужской голос.
  - Всех благ! - повторила цветочница.
  И толпа подхватила это пожелание. Мы медленно шли по улице, а со всех сторон люди выкрикивали нам пожелания удачи, победы, защиты Небес. Ко мне тихонько подошла Лиса.
  - Риль, ты прости за утренний инцидент. Я разнервничалась из-за детей.
  - Не бери в голову. Я тебе прощу все. Даже если ты мне голову оттяпаешь, - я чуть сжала ладонь вамп. - Кольцо при тебе?
  - Да, но я не думаю, что они прямо сразу и объявятся. Нам придется их ждать.
  - Хорошо бы, - протянула Лин, но тут же поправилась: - С одной стороны.
  - Я тут прикинула. Мы чтобы свой резерв не обнулить воспользуемся силой стационарного портала.
  - Хорошая мысль. Вместо одной огромной двери, сделаем на основе силы несколько проходов.
  - Несколько десятков. Мы подумали, что лучше для каждого отряда открыть свой портал. Чтобы как можно больше воинов сразу заняли свои позиции.
  - Как скажете. На месте потом разберемся.
  На место мы прибыли отнюдь не последние. Хоть все это и были воины, но они были и людьми (в нашем случае нелюдьми), им тоже хотелось попрощаться. Злобствовать мы не стали. Через пятнадцать минут перед нами стояли ровные колонны.
  - В общем и целом нам нужно двенадцать... нет, тринадцать окон, - подсчитала Лиса. - Правда замечательная цифра?
  - Гномов с Торином тоже тринадцать было, - пожала плечами Лин.
  - Они взяли хоббита, а у нас таких вакантных мест не наблюдается.
  - Зато у нас много драконов.
  - И нет гномов. Комично однако получается. Простите. Это у меня нервное.
  - Все готовы? - Лин заклинанием увеличила громкость голоса.
  После короткого подтверждения мы взялись за руки и начали открывать порталы. Один за другим. Представьте как будто лампочки зажигаются друг за другом. Так поочередно были открыты тринадцать порталов. От нас требовалось не так уж много магических сил, и то в основном они все уходили на поддержание стабильности. На все про все ушло около полутора часов. Свои отряды мы переправили быстро, а вот с государственными армиями было сложнее. Первоначально было сказано, что тут часть эльфийского гарнизона, но потом выяснилось, что нужно отправить еще несколько частей от дроу, от драконов и внезапно появившуюся небольшую армию людей. Вот тебе и раз. Пришла помощь откуда вообще не ждали.
  - Уходите, мы за вами, - Лин показала Максу, чтобы наши половинки шли в портал.
  - Встретимся в долине, - Дел махнул рукой и скрылся в портале первым. Последним уходил Атион.
  И вот здесь как дождь хлынули наши проблемы. Портал за спиной Атиона схлопнулся. За ним поочередно закрылись все порталы, которые мы держали открытыми. И в их числе городской портал. Чего в принципе быть не может, так как городской портал подпитывался природным источником.
  - Что за...
  - Ой, Риль, не делай такую удивленную мину. Источник иссяк. Поищите потом новое место для городского портала, - отмахнулась от меня Лиса.
  - Да? А попробуй-ка открыть портал в долину, - внезапно осипшим голосом попросила Лин.
  Вамп сделала пасс рукой и ... ничего. Ни искорки, ни блика, ни ряби. Ноль.
  - Вы поняли? Нас отрезали от наших отрядов и ото всех.
  - Да их же там перебьют! - схватилась за голову я. - Так, не время для паники. Разойдитесь в стороны, я перекинусь. Не до гордости сейчас. На мне полетим.
  - Подожди, попробуем как можно ближе подобраться к долине, а оттуда полетим, - попыталась остановить меня Лин.
  - Не работает! Вообще портал построить невозможно.
  - Это как...
  - Когда нас выкинули на Землю, - мрачно завершила за эльфийку Лиса. - Второй раз этот фокус не пройдет. Риль, перекидывайся.
  Я кивнула и через несколько минут стояла перед подругами в чешуе. Внутренний дракон взъерошил чешую и утробно порыкивал, чувствуя мое беспокойство. Мотнув головой подругам, я дождалась пока они усядутся на мою спину.
  "Спасибо что воспользовались нашей авиакомпанией! Пристегните ремни и наслаждайтесь полетом. Запасных выходов нет. Счастливого полета!"
  Была бы одна - ушла бы свечкой в небо, а то с пассажирами, пришлось взлетать по спирали, поминутно следя, чтобы подруги не слетели. Как назло сейчас кто-то прикрыл мои эмпатические способности, и я не чувствовала Макса. Хотя может это было и расстояние и еще куча причин. Процентов на пятьдесят это было мое собственное волнение.
  - Риля! Медленнее! Я тоже волнуюсь, но ты нас угробишь! - крикнула Лин.
  Я опомнилась и сбавила ход. При таком ветре подруг если не сдует, то замерзнут насмерть. Ну не привыкла я к пассажирам!
  До долины пара часов лету, но это мне одной, а с девчонками я потеряю еще час или два на скорости. Четыре часа. Да там все что угодно может произойти за это время. Мы можем прилететь к долине трупов. Небеса, что ж мы тогда будем делать?
  - Риля! Успокойся! Все мы на нервах, все понимаем к чему можем прибыть. А разве мы этого не знали? Или ты планировала их ухайдакать никого не потеряв? Наивная золотая дракошка.
  Я рыкнула на нее. Все я понимаю, но я не хочу так. И по барабану, что так как мы хотим бывает редко.
  Через три часа с четвертью мы прибыли на место. Я практически рухнула у края долины Трейвинд и уже в двуногом своем состоянии понеслась к толпам нелюдей. Подруги бежали за мной (их все-таки неслабо приложило о землю). Какого же было наше удивление, когда нас встретили недоуменные лица воинов и наших родных. Абсолютно целых. Они даже оружие не доставали.
  - Что?
  - Это становится самым популярным вопросом, - прошипела вамп. - Надули нас, рыжая. Заставили вымотаться как последним бешеным козам. Которым сто верст не крюк.
  - Мы думали, что кто-то из вас нарушил баланс и портал закрылся, - пояснил подошедший Макс. Брат обнял одной рукой Лин.
  - Ага, только и ваш городской портал накрылся, - Лиса благодарно взяла у Атиона какую-то флягу. Ладно-ладно. Не будем туманно выражаться. Флягу с кровью. Все это знали.
  - Что?
  - Я же говорила по поводу популярности вопроса.
  - Дайте отдышаться, - я уперлась руками в колени. Колени, кстати говоря, меленько дрожали. Может зелье какое у мужа выцыганить?
  - Кажется на это уже нет времени, - Лин указала куда-то мне за спину.
  Все как по команде обернулись. Попытаюсь описать то, что мы увидели. Мы находились в северной части долины. Где-то у самой реки, в которой сейчас сновали русалки. Далее располагались армии государственные, а где-то гораздо южнее и наши отряды. День и без того был весьма пасмурный, но сейчас начало твориться что-то уж совсем запредельное. Над противоположным концом долины (то есть гораздо-гораздо южнее отрядов стражей) небо начало приобретать фиолетово-черный оттенок. Тучи переливались оттенками фиолетового, багрового, черного и синего тонов. И красиво и страшно.
  - Что-то мне подсказывает, что это отнюдь не просто гроза.
  - Совсем не она, - кивнула я подруге. - Пора занимать позиции. Нас провели как... ох, не буду я сейчас так грязно ругаться. Приберегу напоследок.
  - Расходимся, - скомандовала Лин.
  Брат порывисто обнял меня, прошептав что-то вроде: "Будь осторожнее". Я только кивнула. Будет все идти по плану - скоро встретимся. Мы никому ничего не говорили, не выкрикивали команд, не торопили с подготовкой. Если вы смотрели фильм "Властелин колец. Две крепости" вы должны были видеть эльфийский гарнизон из Лориэна. Так вот у нас сейчас была такая армия. Да, построение заняло какое-то время, но даже мы с Делом не успели добраться до своих позиций, когда за нашими спинами все уже построились. Опять таки и страшно и красиво.
  "Я на месте" - сообщила Лиса.
  Мы с Лин только хмыкнули мысленно. Она ближе к центру, в центре наших "клещей". Хотя скоро и мы заняли свои позиции.
  - Почему так долго? - возмущенно спросил Варзан.
  - Свои проблемы, - нервы сдавали.
  - С вашей скоростью, нас здесь давно могли в капусту нашинковать!
  - Поверь мне, я так и думала! Не дави мне на психику дроу! Она у меня и так расшатанная дальше некуда!
  - Заметно, - буркнул темный.
  - Неудачное время выбрали, - заметил муж. - Риль, можешь хоть примерно сказать, что там разворачивается?
  - Судя по виду, это воронка.
  - Что ты говоришь! - съязвил темный.
  - Межмировая. По идее сейчас оттуда может хлынуть все что угодно. От того чего мы ожидаем, до...
  - До того чего мы не ожидаем, - опять не смолчал Варзан.
  - Темный! У тебя какие-то проблемы? Поверь мне, радости сюда на своих крыльях добираться совсем никакой, плюс с пассажирами на спине! А при этом в мозгах как молотом по наковальне мысль "Их там убьют". Я чуть не рехнулась представляя себе, что я могу здесь увидеть, когда мы прилетим! Поэтому хватит меня бесить!
  - Остынь, - муж положил руку мне на плечо. - Мы не знаем, что это будет. Поэтому сейчас нужно быть предельно спокойными. Если выживем, вы на кулаках друг другу все проясните. Ну или на мечах. Это уж на ваше усмотрение. А сейчас прошу все внимание на эту самую воронку. Там теперь и молнии сверкают.
  - Как Страж, могу тебе заявить, что это не молнии. Это разрывы ткани миров. Просто выглядит похоже.
  "Уже минут десять, а ничего не происходит"
  "Может выжидают"
  Первые пятнадцать минут мы сохраняли напряженное спокойствие. Через полчаса появилось легкое недоумение. Через час всем просто надоело это светопредставление. Воронка раскручивалась на одном и том же месте. Не двигаясь, не увеличиваясь. Создавалось полное впечатление, что это просто шоу, дабы нас впечатлить.
  "Держать строй" - пришел приказ от Лисы.
  "Яволь майн фюррер" - отозвалась Лин. - "Если честно, то нервирует"
  "А ты думаешь зачем все это? Сначала эти закрытые порталы, теперь вот это. Это все для того чтобы нас сделать неврастениками"
  "Может они внимание отвлекают, а в это время"
  "Я тоже об этом думала, но стоит нам сдвинуться с места, и они нанесут удар. Не будем подставлять им спины"
  А потом воронка исчезла. Вот просто так. Пасмурно. Накрапывает дождь. От перенапряжения захотелось кого-то убить. И не мне одной.
  "Но ведь это была воронка!" - Лин не сдерживала эмоций. - "Нельзя просто так взять и перекрыть... Рррррр"
  "Не нервничай. Это не последняя их гадость. Далеко от позиций не отходить, но можно чуть-чуть расслабиться. Отбой"
  - Временно расслабляемся, - передала я сообщение от подруг. - Такое ощущение, что нас изматывают. Доводят до ручки.
  - В таком случае, я не советовал бы расслабляться, - Варзан перекинул за спину боевую косу.
  - Перегорим быстро. Нельзя так.
  - Альтернативные предложения?
  - Судя по всему, нам дали короткую передышку. Этим нужно воспользоваться. Сейчас сколько по времени? Часа четыре? Разведите костер что ли. Не знаю сколько придется сидеть в ожидании новой психологической атаки. Час, может два. А может и минут пятнадцать.
  "Рыжая, ты слишком слабо их оценила" - послышался слегка взволнованный голос Лисы. - "Прислушайся и скажи на что похоже"
  - Риль, если костер разводить, то ...
  - Тихо! - я остановила дроу и прислушалась, как посоветовала мне Лиса. Не знаю как мои подруги, а мне слышался какой-то непрерывный гул. Спустя минуту стали раздаваться еще и удары. Глухие равномерные удары. Как тараном по воротам. А потом землю под нашими ногами ощутимо затрясло.
  "Я поняла, и то, что я поняла, вам не понравится. Воронка сработала"
  "Воронка открыла межмировой портал. Только не сверху"
  - Готовьтесь, портал открыт.
  - Что? Где открыт? Воронка же исчезла.
  - Воронка проломила врата в нижние миры. А теперь оттуда ломятся демоны и мелкая нечисть вроде чертей, упырей и т.д. Нас решили измотать.
  "Разлом на одиннадцать часов" - указала Лин.
  - Появился разлом.
  "Лин, ты под ударом"
  "Не ломать строй. Если будет совсем туго, тогда драконы помогут, а пока стойте на местах. Но не переживайте, я не думаю, что это будет единственный разлом"
  - Где разлом, о котором ты говоришь?
  - Он ближе к Линиэль и драконам. Ждем. Наш разлом вот-вот появится. В любом случае нам надо бы справиться своими силами, оставив Лису на ее позиции.
  "Все веселье себе захапать собрались, метелки"
  "Тебе еще хватит"
  Наш разлом появился минуты через две. В основном оттуда хлынула низшая нежить, вроде тех же упырей. Демонов я заметила относительно мало, что было хорошо. Высшие демоны могли стать проблемой. В моем случае это было мне даже на руку. Потому что выяснилось, что работать в паре с Делом и Варзаном мне не совсем удобно. Они подпирали меня с двух сторон, не давая пространства. И я кажется знала, кто был этому причиной. С Варзаном рядом я сражалась и раньше, он мне давал полную свободу воли и охотно отдавал мне львиную часть работы. А вот мой горячо любимый супруг так и норовил задвинуть меня себе за спину. Защитник, мать его.
  - Успеешь, - бросил мне через плечо супруг. Словно мысли мои прочитал.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, то я свяжу тебя и отправлю за спины русалок! Мы обо всем договаривались!
  - Когда начнется то, о чем мы договаривались, тогда и приступишь к работе, а это пока так. Детская разминка.
  Варзан кинул на меня сочувствующий взгляд. Я кивнула дроу в сторону. Как же хорошо, когда без слов понимают. Дроу чуть сдвинулся влево, а юркнула за его спиной вправо. Теперь темный был зажат между мной и супругом. Хехехе, точнее говоря он теснил еще левее Дела. Давая мне место развернуться.
  - Понеслась, - счастливо вздохнула я и достала первого вурдалака лезвием по шее.
  "Разломы закрывать собираемся или как?"
  "Каким образом? Два разлома на довольно приличном расстоянии. Не сказать чтобы особенно маленькие"
  "По одному соответственно. Сначала тот, что около Лин. Перекроем разломы, разделаемся с остатками, их тут не больше сотни и ..."
  "И будем дальше ждать очередной каверзы?"
  "У меня еще пожелание. Разломы нужно заделать и укрепить"
  "Чтобы демоны не прорвались"
  "Для начала все равно нужно раскидать первую волну, как только их станет меньше мы закроем разлом"
  - Мы сошлись на том, что с этой мелкой шушерой надо заканчивать, - я осторожно посмотрела на мужчин.
  - То есть сейчас мы по-твоему валяем дурака? - прищурился Варзан, обезглавливая очередного нечистика.
  - Ну как тебе сказать...
  - Рыжая, ты меня доведешь и я тебя тоже на голову укорочу.
  - Эй! Мне голова нужна! Да хотя бы и шляпку надеть.
  - Иногда мне кажется, что это единственное применение твоей хорошенькой головки, - сквозь зубы процедил Делиорель.
  - Муж, а ведь это закончится, тебе еще со мной жить.
  - Избавьте меня от своих семейных дрязг! - прошипел дроу. - У нас есть занятия и посерьезнее.
  - Да, и я забыла вам сказать, что разделаться надо быстро, пока не открылся нижний разлом с высшими демонами. Нам они тут совсем без надобности.
  - Сколько у нас времени?
  Я прислушалась к своим ощущениям. Определенно из разломов высшие демоны могли хлынуть в любую минуту, но это можно почувствовать. Запах гари, паленой шерсти и горящей плоти. Пока этого не было. Да и сейсмическая активность снизилась. Значит, разлом не настолько глубок.
  - Полчасика я думаю есть. Но рассчитывайте минут на двадцать. Не хотелось бы латать разлом, когда он будет трещать по швам.
  И эти двадцать минут мы провели с пользой. С нашей сотней мы почти разделались. Если и остались некоторые нечистики, то они успешно скрылись в неизвестных направлениях.
  - А теперь не трогайте меня минуточку.
  "Лин?"
  "Я готова"
  Так как физически мы не могли прикоснуться друг к другу, приходилось сначала мысленно объединять силы в один поток, а потом уже его направлять к разлому. Первым заделали разлом около Лин. Это как пришивать заплатку. Сравнение довольно грубое, но достаточно точное. Со временем разлом затянется, а заплатка просто исчезнет. Мой разлом был заделан быстрее, чем первый. Вот только отдохнуть нам было не суждено. Как только мы вздохнули в надежде на небольшой передых, землю под ногами сотряс новый толчок. Да такой силы, что пришлось схватиться за Варзана, дабы не потерять равновесие.
  "Бинго, девочки!" - раздался восторженный вопль Вайлиссы.
  Осознавать, что это так же не хотелось, как идти на прием к стоматологу.
  "Лиса, пожалуйста..."
  "Да! Да! Да! Это высшие!" - нездоровому веселью вамп не было предела. - "А знаете как они пробились?"
  "Не хочу это знать" - простонала эльфийка.
  "Они знали, что мы будем заделывать разломы. И привязали последний удар к нашей силе"
  "Когда мы закрыли разлом около меня, мы собственноручно открыли портал для высших" - закончила я. - "Что ж, барышни. Ни пуха всем"
  "К черту! Впрочем, мы сейчас с ними встретимся"
  - Риль?
  - Сомкнуть ряды. Высшие идут.
  - Как?
  - Если выживем, я вам обязательно расскажу.
  Итак, чем отличается высший демон от обычного. Прежде всего силой. Физической, а главное магической. Гипноз. Манипулирование чужим сознанием. Вызов галлюцинаций. В общем, список довольно длинный. Победить высшего демона можно. В основном действует старый проверенный способ - оттяпать голову. Но лучше еще и спалить. Причем самый хороший вариант - на драконьем пламени.
  "Макс уже отдал приказ"
  "Риль, не перекидывайся. Если ты застрянешь в том состоянии..."
  "Я вас поняла. Работаю как есть"
  "К тебе направили нескольких драконов. Старайся держать их за спиной"
  Разлом открылся около Лисы. Ну естественно же. Один Лин, один мне и один Лисе. Вамп достался самый мощный и коварный разлом. Демоны из него хлынули как вода из пробитой трубы. Ох! Я же забыла самое главное! В отличие от мелкой хищной нежити из предыдущих разломов, высшие демоны были разумны. Более того. Они были умны и хитры.
  Нам пришлось туговато. Естественно, что мы сломали строй и кинулись ближе к Вайлиссе на подмогу. Клещи-то мы сомкнули, только вот демонам это было глубоко параллельно. У них были крылья. Большие кожистые мощные крылья. Здесь нам ощутимо помогли драконы и как ни странно феи. Медленно, но перевес склонялся в нашу сторону. Спустя каких-то часов шесть (сами понимаете, временные рамки взяты навскидку), мы сумели закрыть и этот разлом. На щеке вамп красовалась глубокая длинная царапина. Демон когтем задел. Мне почти повезло, я была относительно цела. Впрочем, как и Линиэль. Остальным повезло меньше. Переломы, оторванные конечности, раны разной степени тяжести.
  - Нужно перераспределяться силы, - оглянулась Лин.
  - Отправить раненных подальше отсюда в импровизированный лазарет. У нас же где-то здесь есть лекари.
  - Никто не уйдет, - сообщил подошедший Макс. - Тех, кого надо уносить, мы уже унесли. Остальные требуют лечения на месте и желают продолжать в любой момент.
  - Кто-нибудь может сказать каковы потери?
  - Не такие уж страшные, - вышел вперед Делиорель. - Из всех отрядов стражей потеряно всего четыре воина. Две феи с переломами, не смертельными, но летать не могут. Один оборотень и один эльф. Все остальные в относительно порядке и могут продолжать. Со стороны государственных армий потери тоже невелики. Все это наводит на мысль, что сделано это именно для того чтобы измотать. А в самый неподходящий момент....
  Только сейчас мы поняли, что вокруг нас полная тишина. Ни стонов и криков, ни разговоров, ни даже дуновения ветра.
  - У тебя прямо дар предвидения, ушастый, - Лиса мрачно кивнула на противоположный холм. - Накрылся наш план с клещами.
  - Началось, - выдохнула я.
  "Есть хоть малейший шанс перестроиться в изначальное положение?" - даже в этом мысленном стоне Лин было мало надежды.
  "А не нужно!" - неожиданно вывела Лиса. - "Ко мне живо!"
  "Она так командует будто мы ее овчарки немецкие"
  - Дел, Варзан, выдвигаемся к Лисе. Новый план.
  - Какой? - оба последовали за мной без лишних возражений, но без вопросов же никак!
  - Если б я знала, - фигурка Лисы уже появилась у меня в зоне видимости. На то, что творилось за нашими спинами, мы пока старались не смотреть.
  - Прибыли, - выдохнула я, вставая за спиной вамп.
  - Отлично. План предельно прост. Ломимся вперед.
  - Куда уж проще, - хмыкнула я.
  - Посмотрите, мы сейчас втроем, спины прикрыты, если сумеем прорваться....
  - Куда, Лиса? Кольцо уже указало путь?
  - Нет, но...
  - Тогда, боюсь, дело совсем плохо. Они могут и не появиться здесь, а оставить ...
  - Вы должны это видеть, - хрипло сказал дроу, привлекая наше внимание.
  Мне не хотелось оборачиваться. Я знала, что там все паршиво настолько, насколько может быть после демонов. И тем не менее. Все видимое нами пространство. Все. Абсолютно все. До самого горизонта. На всем этом пространстве расположились Они. Без лиц. Без доспехов. Только оружие. Мечи, арбалеты, копья, кистени... Они выглядели как каменные големы (другого слова я в тот момент не нашла для этих существ). Они замерли напротив нас, явно ожидая какой-то команды.
  - Их тысячи... - выдохнула Лин.
  - А ну подобрать сопли, - и хоть Лиса и храбрилась, но даже в ее голосе мы почувствовали тревогу.
  - Ага. Сейчас, - я нервно сглотнула, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Мне самой было страшно, а еще я чувствовала страх драконов за моей спиной. Поэтому будь моя воля, я бы, наверное, заскулила от ужаса. Но поддастся панике сейчас - означало проиграть.
  - Они ждут чего-то.
  - Надеюсь, они ждут того же, чего ждем и мы.
  Их. Они ждут своих хозяев.
  - А мы-то чего ждем? - задал справедливый вопрос Варзан.
  - Нельзя. Пока они не сделали и шага в нашу сторону. Это как...
  - Если мы первые нанесем удар, это будет считаться тем, что мы осознанно подвергли Эфрим опасности. Развязали заранее проигрышную войну вроде как. Законы нашего мира могут сработать против нас самих, и мы останемся без наших сил.
  - Но армии же могут наносить удары. Приказ может исходить от нас.
  - Ой, вы можете помолчать хоть минуту! - поморщилась Линиэль.
  - Дамы, - привлекла наше внимание Лиса.
  Мы повернулись к ней и заметили, что кольцо на ее руке засияло ярко-красным светом. Дождались. В этот же момент над нами раздался голос:
  - Мы ждем. Найдите нас. Если сможете.
  Я посмотрела на Дела. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его рука сжала мою. Странно. Я не помню когда переплела свои пальцы с его.
  - Вперед, - скомандовала Лиса. Кольцо на ее руке теперь выпустило тонкий луч, который пока указывал нам идти вперед. Беда заключалась как раз в том, что перед нами стояли ровные ряды големов.
  - Они спустили их с курка, - крикнула Лин, выстраивая щит.
  Поняв блондинку с полуслова, мы с вамп укрепили ее заклинание. Первыми стреляли лучники и арбалетчики.
  - Пусть теперь держат маги! - скомандовала Вайлисса и первой бросилась вперед.
  Слева бежала я, за моей спиной был Дел и Варзан. Справа от Лисы была Лин, а за спиной эльфийки мой брат. Атион на полшага был позади Вайлиссы. Кто был за нами - я уже и не знаю. Знаю, что наш мелкий отряд врубился в стан врага со скоростью локомотива. И на первых парах нам даже удалось прорваться довольно далеко. И только потом мы поняли, что сами попали в клещи.
  - Не останавливаемся, - рычала Лиса, пытаясь прорваться дальше.
  Расправляться с големами было не столько трудно, сколько утомительно. Они брали количеством. Луч все еще направлял нас на север. Сколько было до нашей цели? Мы и сами не знали. Час, два, день?
  - Риля, ты прекрати мрачнеть, мне с твоего настроения есть хочется.
  - Бон апети, - я широко обвела рукой вокруг собравшихся големов.
  - Отравить меня решила? Я тебе еще пригожусь. Честное слово!
  Вы не думайте, мы не прекращали бой ни на секунду. Усталость давала знать о себе, но еще не настолько. Хотя я могла говорить только за себя, Лин и Лису. Как себя чувствуют наши половинки и остальной наш маленький отряд, я не знала. Чуть обернувшись, я взволнованно посмотрела на мужа.
  - Не отвлекайся, - словно почувствовав мой взгляд, бросил Дел, снося парными клинками голову очередному голему.
  - Действительно рыжая. Успокойся. Мальчики отлично справляются.
  - И девочки, - отозвалась откуда-то из-за наших спин Реда. - Кто ж вас без поддержки женской оставит.
  - Вас же одних никуда отпускать нельзя, - послышался еще один знакомый голосок
  - Ная? - я с удивлением узнала родственницу дроу.
  - Она самая, - дровка вовсю применяла магию хаоса и пока была вполне довольна своим положением.
  Я только покачала головой. Вот уж никогда не знаешь когда встретишься.
  Словно получив какой-то приказ, големы направили на нас все свои силы, судя по ощущаемым мной эмоциям драконов им не было и вполовину так тяжело как нам. Нет, оно, конечно же, понятно. Нас просто так не подпустят. Глупо было ожидать красной ковровой дорожки. Удары справа, удары слева, удары впереди. Спину благо есть кому прикрыть.
  - Мы увязли, - крикнула эльфийка откуда-то слева.
  - Лин! А ну вернись! Тебя оттесняют! Лин!
  Но эльфийка уже не слышала нас.
  - Беда, беда, беда, - ныла я себе под нос.
  - Риль, за ней, а оттуда сразу дальше, - крикнула мне Вайлисса, но я успела заметить то, что пропустила вамп. В Лису летели шесть болтов пущенных из арбалета. Наспех построив щит, я все же успела отклонить все шесть. Но один таки чиркнул Лису по плечу. Вамп чертыхнулась.
  - Иди! Мы прикроем, - обернулся ко мне Варзан.
  "Ага, как же. Прикроете вы" - мрачно думала я, прорубая себе путь к эльфийке. Макушку сестрицы я видела отчетливо. Эльфийка рубилась в окружении големов и не замечала, что ее уводят все дальше и дальше от нас.
  - Лин! Матушку твою за ногу! - зашипела я, когда со спины в плечо ткнулась стрела. Заговоренная одежка не подвела, но ткнуло меня прилично.
  И вдруг эльфийка уронила меч. Мне понадобилась секунда, чтобы понять, что у подруги очередной приступ. Лин осела на землю и, обхватив руками голову, истошно завопила. Голем рядом с Лин поднял ее же меч. У меня оставалось секунд десять, а от эльфийки меня отделяли не менее пятидесяти големов. Может и преувеличиваю. Говорят же, что у страха глаза велики. Мысленно я отвесила себе подзатыльник и, наплевав на последствия, частично трансформировалась, выпустив чешую. Теперь можно пропускать удары вскользь. Пригнув голову, я побежала к эльфийке, стараясь если не убить того, кто передо мной, то хотя бы оттолкнуть. Отвести удар от Лин я успела. Вот только беда оказалась в том, что отвела я его собственной шкуркой. Правая рука повисла плетью. Били же оружием Лин. А оно заговоренное. Хорошо хоть частичная трансформация помогла. Была бы я в своем нормальном облике - осталась бы без руки. Лин еще не пришла в себя и сейчас я сама начинала паниковать. Свой меч я перехватила в левую руку, и могу какое-то время обороняться, но долго я не продержусь.
  "Лиса, двигайтесь ко мне"
  "Это не в той стороне. Сами двигайтесь!"
  "Лиса! Я ранена, а Лин недееспособна!"
  "Соберитесь тряпки! И двигайтесь!"
  Вот так вот. Подруга называется.
  - Лин! - жалобно позвала я, пытаясь отбиваться. Парировать удары мне удавалось, но если сейчас сюда притащат кого-то с арбалетом...
  Плюнув на все (в который раз), я бросила меч и одной рукой, делая сложные пассы, выстроила защитный купол. До сих пор сама не знаю, как мне это удалось, с одной-то рукой. При такой работе, как правило, используют обе руки. От криков Лин у меня слегка звенело в ушах, а еще я теперь яснее слышала драконов. Еще немного в таком состоянии и я прилягу рядом с Лин.
  - Эй! - слева ко мне пробился супруг. На левой щеке эльфа красовался длинный глубокий порез. Хорошо еще, что глаз был цел.
  - Мы увязли, - я кивнула на Лин.
  - Скоро у нее это прекратится. Давай я подлатаю твою руку.
  После того как супруг закончил с моей рукой, и я смогла снова как следует обороняться, мы решили, что Дел возьмет Лин, а я прикрою. Медленно мы двинулись в обратную сторону.
  - Ты как? - Дел обеспокоено смотрел в мою сторону.
  - Вернемся к Лисе, и будет лучше. Мне нужно убрать чешую.
  - Левее, - эльф кивнул мне в нужную сторону. - Лиса движется с крейсерской скоростью.
  - Я могу ее понять, но боюсь, мы выдохнемся.
  "Должны успеть" - пришел ответ от Лисы.
  "Видишь цель?"
  "Рыжая, я дальше собственного носа не вижу!" - рыкнула на меня вамп.
  "Тогда куда успеть? Лин в невменяемом состоянии..."
  "А ты выдыхаешься. Ты кому рассказываешь? Но чем быстрее мы доберемся..."
  "И что мы будем делать?"
  "Предлагаешь остановиться и обсудить?"
  Пришлось признать, что это не выход.
  - Далеко еще до Лисы?
  Я обернулась на супруга. Вес эльфийки он выдерживал без труда, но вот обороняться в таком состоянии было весьма проблематично. Я справлялась за нас обоих, но и моим ресурсам есть предел. Лин перестала вопить и обмякла на плече Дела.
  - Хоть что-то хорошее, - выдохнул супруг.
  - Было бы вообще замечательно, если бы она очнулась и вернулась к своим прямым обязанностям, - в нашу сторону кидали все больше и больше сил, не давая нам соединиться с Лисой.
  - Дорогая, я не хочу тебя пугать...
  - Я ЗНАЮ!
  - Тогда что...
  - В данный момент я работаю над этим.
  В этот момент с неба хлынула струя пламени. Чуть заикой не осталась. Задрав голову, я увидела зависшего над нами Рея. Отсалютовав дракону, мы с Делом понеслись по обугленным останкам врагов. Но на их место сразу же прибывали другие, а Рейран только заходил на новый круг.
  - Почему им всем не дать единовременный залп?
  Я обернулась на Дела. Заметила, что глаза у супруга стали как у дракона, с вертикальными зрачками. Ох уж мне эта их связь.
  - Потому что тогда они прожарят нас! Рей, ты смог контролировать пламя чтобы не обжечь Дела, но если даже вас будет двое - вы спалите нас. Расчисть дорогу впереди и возвращайся к другим драконам. Ваша задача держать рубежи.
  - Ненавижу когда вы это делаете, - Дел помотал головой.
  - Не надо было брать меня в жены. Держался бы вообще подальше от драконов.
  Я смотрела на Рейрана, развернувшегося и посылающего струи пламени вниз на землю, когда... все прекратилось. Просто пропало. Я стояла в боевой стойке, готовая нанести удар очередному противнику, Дел швырнул пульсар видимо в своего нападавшего, но тот ушел влево, где больше никого не было.
  - Черт знает что! - рыкнула я, топнув ногой для убедительности. - Что происходит?!
  "Хотела бы и я это знать"
  - Всем оставаться на местах!
  Мы подошли к Лисе. Ни трупов, ни оружия... ничего и никого. Как будто и не было.
  - Сидеть всем на попах ровно! - командовала вамп.
  - Да сидим, - зашипел на нее Варзан, перебинтовывая собственную левую руку выше локтя. - Полчаса уже сидим. Идеи есть?
  - Изматывают нас, - хрипло отозвалась Лин.
  Эльфийка пришла в себя и сейчас сидела рядом с Максом. Я же молча читала заклинания над ранами супруга. Их оказалось гораздо больше, чем мне хотелось бы.
  - Нужно отдохнуть.
  - Согласна. Спим по сменам.
  - Нет, - покачал головой дроу. - Вы трое должны спать в первую очередь. Как я понял, ваши половинки тоже должны быть рядом. Поэтому вы сейчас отдыхаете, а мы с Наей и Редой дежурим. Останется время - мы тоже поспим.
  - Каковы потери? Я хотела...
  - Потом. Все потом. У нас есть задача и мы должны ее выполнить, - Дел приложил ладонь к моему рту.
  - Но...
  - Он прав, - кивнул Макс. - Мы должны отдохнуть.
  Откуда-то организовались спальники и мы, устроившись у зажженного костра, тихо заснули (удивительно быстро, но в таких условиях приходится приспосабливаться). Прошло не более часа, прежде чем нас снова разбудили звуки борьбы. Кольцо на руке Лисы снова выбросило тонкий лучик, и мы двинулись вперед. Честно говоря, я бы чувствовала себя лучше, если бы вовсе не ложилась. Снова атака, снова удары, раны, стоны, крики. В какой-то момент только поддержка супруга и девочек не дали мне соскользнуть в спасительный обморок, но до отдыха было слишком далеко. Примерно через час все снова прекратилось. Хотелось завыть от отчаяния. Это напоминало игру ребенка с новой электронной игрушкой. Как будто дергают переключатель ВКЛ./ВЫКЛ. Как же это выводило из себя. За ночь это происходило пять или шесть раз. К утру мы были уставшие, злые. Но главное - измотанные. Если это был их план - то он был почти успешен. Почти - потому что я скорее сдохну, чем отдам им своих детей и свой мир. У подруг было схожее настроение, но были и серьезные минусы. Наши половинки. Они совершенно не были готовы к таким перегрузкам.
  "Нужно что-то делать!" - в голосе Лин была отчетливо слышна паника.
  "Только вот что!"
  Снова обрыв посреди схватки и снова внезапная атака. Нас планомерно изводили. Прямо-таки с методичным упорством. Мы выдыхались. Как я уже говорила, наши половинки были совершенно измотаны, а как долго все это продлится - никто не мог сказать. Сколько еще мы будем так дергаться... И тут началось что-то уж совершенно беспредельное. Мы с Лин почувствовали "срыв" Вайлиссы. Не знаю, как это описать. Это похоже на непрерывную беседу. Говорим мы трое. И вдруг одна из нас замолкает. Оглянувшись, я поняла, что Лин ближе к подруге и сумеет ее защитить.
  "Кто защитит меня от нее!" - послышался полный паники голос эльфийки.
  Уклонившись от очередной атаки, я развернулась и побежала к подругам. Глаза Лисы пылали алым пламенем, из под верхней губы выступили клыки.
  - Что делать будем? - успела спросить я.
  А потом Вайлисса просто отшвырнула нас обеих с дороги и рванула к голему. Что-то в этом мне показалось странным. Почему не Лин? Или в крайнем случае я? Вамп в один прыжок преодолела расстояние до ближайшего голема и взгромоздившись к нему на плечи вонзила клыки в шею существа.
  - Не позволяйте ей пить! - раздался истошный вопль Атиона за нашими спинами. - Она отравится! Их кровь ядовита!
  Мы с Лин рванули к нашей подруге, но тут все стало совсем плохо. А иными словами - случился мой "срыв". Дальнейшее только со слов брата. Видимо атака планировалась давно и к тому моменту, когда случился срыв Лисы, несколько десятков драконов находились в западне. Когда мы бросились на помощь Лисе, они отдали приказ и на драконов напали. Сети, колья, копья, мечи... Одновременно. Меня скрутило от боли, и я могла лишь неглубоко дышать. Боль была просто нестерпимой. Перед глазами плыли круги, кожа горела, как будто жгли каленым железом, голова готова была разлететься на части. А я даже не могла и звука издать. Ко мне подскочил Дел и попытался поднять на руки, но прикосновение к моей коже в тот момент вызвало такую адскую боль, что мне показалось, что у меня и вовсе нет кожи. Лечить? Что лечить? У меня ни одной раны. Впрочем, долго это не продлилось. Сознание меня покинуло. Очнулась я видимо во время очередного "перерыва".
  "Соберитесь около меня, - скомандовала вамп. - План давно крутился у меня в голове, а пока вы отдыхали, мадам, он оформился до конца"
  "У меня тоже есть, что сказать" - я со стоном поднялась и потопала в сторону подруг. Девчонки сидели у отдельного костерка.
  - Ты как?
  - Жить буду. Тебя-то как откачали?
  - Ты правда хочешь знать как мне промывали желудок? Я могу тебе это в красках описать, но думаю, ты откажешься.
  - И правда. Откажусь, - я передернула плечами.
  - Так что у тебя там за идея. Делись первой.
  - Я поделюсь энергией с Максом...
  - Паршивая идея, - хмыкнула Лиса.
  - Есть другие? Нет? Вот и молчи!
  - Хорошо, а дальше? И почему Лин не может...
  - Кровная связь прочнее. Мне проще это сделать и меньше затрат, чем отдаст Лин.
  - Хорошо, но Атион и Дел...
  - Атиону легче всего помочь, - хмыкнула Лиса.
  - Кровь, - кивнула я. Я тоже об этом думала. - А с Делом поделится Рейран.
  - С этой проблемой разобрались. Осталась проблема нашего передвижения. Риль, а ты можешь окатить всех водой. Я имею в виду всех кто впереди нас.
  - Если ты хочешь чтобы я потом молнией по воде шарахнула, то сразу говорю, что идея дурацкая. Сварю всех.
  - Нет. Я имею в виду окатить водой нужное пространство. Без молний.
  - Полить дождиком ровно то место, которое ты укажешь? Теоретически это возможно. У тебя есть конкретные идеи?
  - Пока только голая задумка. Попробуем в следующую атаку.
  - Сколько же это еще будет продолжаться? - покачала головой Лин.
  - Ровно столько дорогая, что бы мы трое свихнулись. А когда это произойдет, они нас прихлопнут как надоедливых мух.
  - Если, - поправила я. - Если это произойдет.
  - "Если" - это хорошее слово, - улыбнулась Лиса. - Вот только мне кое-кто доверия не внушает.
  - Ты мне тоже не особо нравишься, дорогая, - я ткнула вампиршу в плечо. - Идем, Лин, ты поговори с Делом, пусть свяжется с Реем, а я пошла делиться энергией с Максом.
  Это все конечно "хи-хи" да "ха-ха", но за этой бравадой скрывалось беспокойство. Тревога. Страх. Мы не выдержим в этом темпе долго. Приступы Лин, жажда Лисы... и я. Честно говоря, я не знала когда у меня опять "сорвет крышу". Это было по-настоящему страшно. Нет, я не говорю, что мне до этого не было. Было. Но когда боль настолько затмевает разум... посреди сражения... а что было бы, если рядом не было Дела или Линиэль. Этим големам можно было просто оттяпать мне голову и все. Я бы даже не сопротивлялась. Сил не было.
  - Эй, - Макс щелкнул меня по носу. - Ты уже минуту около меня стоишь и молчишь.
  - Прости. Задумалась.
  - Ты? Задумалась? Начинать рыть окопы? - хохотнул брат.
  - Юморист. Макс.
  - Что-то случилось?
  - Спросил у меня дракон, сидя в военном лагере. А если честно... Макс, пообещай мне одну вещь.
  - Какую? - нахмурился брат.
  - Что ты не будешь на меня потом злиться, - быстро пискнула я, хлопая брата по руке.
  Пока я говорила с ним, в уме плела сонное заклинание короткого действия. В сознании он не даст мне отдать часть своей энергии. Но, судя по последней эмоции - вспышке гнева, мне лучше быть подальше, когда он очнется. Приблизившись вплотную к Максу, я положила руку на грудь брата. Внутренний зверь начал отдавать энергию, даже не спросив. Правильно. Он глава рода. Приоритет.
  - Достаточно, - послышался свистящий шепот через несколько минут. Ой-ой. Не успела я удрать.
  - Прости. Но это необходимо.
  - Я не хочу, чтобы в роковую минуту тебя не стало из-за того, что тебе банально не хватило сил.
  - Макс. Так надо. Поверь.
  - Я люблю тебя. Я не хочу тебя потерять, - Макс прижал меня к себе.
  - И я не хочу тебя потерять.
  - С Делом поделится Рей?
  - По нашему плану именно так. Пойду его успокаивать. Злой наверное. Прямо как некоторые, - теперь я щелкнула брата по носу.
  Супруг стоял ко мне спиной. Осторожно приблизившись к нему, я обняла его и уткнулась носом ему в плечо.
  - Ты очень злой?
  - Я не злой.
  - Ой ли?
  - Я не злюсь. Я недоволен. Собой.
  - Ты предъявляешь к себе слишком высокие требования. Вы отлично справляетесь.
  - Врать ты разучилась, - муж повернулся ко мне и грустно улыбнулся. - Не переживай, я взял часть энергии дракона.
  - Хорошо. Никто не знает когда...
  Договорить я не успела. Земля задрожала и все завертелось снова. В этот раз мы довольно быстро заняли оговоренные позиции. Я встала в центре, Лиса слева от меня, Лин соответственно справа.
  - Рыжая нам направо. Мне нужен коридор метра два шириной. Сможешь?
  - Работаю, - организовать дождик для меня довольно просто. Но с оговоренными параметрами уже сложнее. Через минуты полторы перед нами сконденсировалась довольно приличная тучка, поливающая как из шланга големов перед нами.
  - Она будет двигаться перед нами?
  - Точно, - кивнула я.
  - Тогда сейчас начнется веселье, - хитро улыбнулась вамп.
  Лиса сложила ладони лодочкой и медленно выдохнула. Намокшие големы превратились в лед. Вамп ударила одну из ледяных статуй ногой и та рассыпалась на осколки.
  - Идея понятна?
  - Лиса, ты гений, - улыбнулась я.
  - Вперед!
  Дальше нас почти ничего не сдерживало. Моя тучка исправно поливала пространство перед нами, а Лиса понижала температуру с помощью ветра. Да, нам тоже доставалось, но наше продвижение заметно ускорилось. Мы могли бежать за лучом, бьющим из камня на кольце Лисы.
  - Я вижу их! - закричала Линиэль, указывая куда-то вперед. Через минуту и мы с Лисой смогли увидеть их. Небольшое возвышение. Они стояли на вершине. Внезапный крик из-за наших спин заставил нас остановиться. Мы обернулись. Начало творится что-то невообразимое. На Дела, Макса и Атиона напали... Варзан, Реда, Ная и остатки нашего малого отряда.
  - Вперед! - закричал нам Дел. - Мы справимся здесь! Бегите!
  Заставить себя уйти было неимоверно сложно. Но было ясно, что если мы повернем, то бой остановится снова. И где они возникнут в следующий раз неизвестно.
  - Это был лишь вопрос времени, - в голосе одного из них сквозила неприкрытая издевка.
  - Итак, вы, три выскочки, решили, что способны победить нас. Посмотрим.
  В этот момент мир вокруг меня потемнел. В следующую минуту я стояла напротив одного из них. Одна.
  - Где...
  - Ты всегда была скучной и занудной. А еще предсказуемой. Твои подруги точно так же разделены. Вы сильны втроем, но поодиночке вы и гроша ломаного не стоите.
  Беглый осмотр местности подтвердил, что я уже не на поле брани. Это было больше похоже на пещеру или подземный зал. Пространство передо мной освещалось факелами с боковых стен. А вот пространство впереди меня, позади и даже сверху терялось в темноте.
  Этот гаденыш в капюшоне стоял ровно напротив меня.
  - Посмотрим! - рыкнула я и попыталась выпустить "Огненную волну". Попыталась - это потому что ничего не вышло.
  - Мир без магии, - голос из-под капюшона сочился ядом. Фу. Отравиться можно.
  - Я и без магии смогу тебя убить, - перехватив меч поудобнее я приблизилась к противнику. В его руках образовался черный как ночь двурушник.
  Скрипнув зубами от досады, я сделала шаг влево. Противник зеркально повторил мое движение. Нападать первой было опасно. Моей бедой было то, что противник был явно крупнее меня. Двуручный меч был длиннее, а, следовательно, он достанет меня быстрее, чем я его.
  - Так и будем танцевать? - он сделал вид что зевает, но в тот же момент он развернулся и запустил в меня шаровой молнией.
  Так. Для него магия совсем не проблема. Это плохо. Мои шансы и до этого не блистали высотой, а сейчас вообще приблизились к нулю. Ничего. Ничего. Может я тут и умру. Но этот капюшончатый гад со мной в загробный пойдет.
  Я присела и быстро кувырнулась вперед и вслепую нанесла удар влево. Он отклонился, но я успела поцарапать его ногу. Показалась кровь. Правда она была не совсем обычной. Черной. Спустя минуту мне досталось стократно. Имеется в виду, что мне нанесли серию ударов, которую я хоть и отбила, но не всю. В итоге был пробит бок и сломано несколько ребер. Судя по его реакции и сверкающих вокруг меня заклинаний - у меня был всего один шанс. Стараясь кружить вокруг, и не нарываться на лишние удары, я выжидала момент. Очередная серия ударов. Эта тварь была сильной. Он орудовал двуручным мечом с той же легкостью с какой малыш машет погремушкой. Если он и дальше продолжит в том же темпе - я банально истеку кровью. Мысленно я просила Небеса дать мне малюсенькую лазейку. Он подсек меня под колени и упав, я здорово ударилась затылком о каменный пол.
  Озарение пришло как внезапная вспышка света. Мне не выиграть эту битву. Клинок противника завис над моим сердцем.
  - Вот и все Страж. Предсказуемо. Скучно. Слабо.
  Он занес меч и ударил.
  Оттолкнувшись двумя ногами, я сумела сделать так, чтобы клинок пробил не грудь, а живот. Сама в это время я ударила зажатым в руке кинжалом. Пришлось приподняться и "проехаться" по клинку. Как не потеряла сознание - ума не приложу. Но я его достала. Кинжал вошел в его сердце. Вцепившись одной рукой в его плечо, а второй рукой в рукоять кинжала я собрала все силы в кулак и провернула рукоять.
  Все вокруг завертелось, и я снова ощутила дуновение ветра на коже.
  - Сюда! Она здесь! - раздался знакомый голос где-то слева.
  Я повернула голову. Ко мне бежали Макс и Делиорель. Я попыталась разжать сведенные судорогой руки, но у меня ничего не вышло. Я намертво "прилипла" к телу врага.
  - Она потеряла много крови и продолжает терять, ее нужно ...
  - Да заткнись ты! - рыкнул муж на Макса.
  Голова кружилась все сильнее, но внезапная боль в руке заставила меня отвлечься. Я скосила взгляд на правую руку и увидела, как мое кольцо почернело и рассыпалось пылью. Оно выполнило свою задачу. А вот я со своей не справилась.
  - Эй! А ну не смей! - Дел пребольно ударил меня по лицу.
  - Ну спасибо, муженек, - прокаркала я. - Вместо того чтобы плакать и умолять меня не умирать, ты дубасишь меня почем зря.
  - Чтобы кто-то не думал умирать! Не для того мы все здесь кровь проливаем.
  - Не закончилось? - я с усилием подтянулась, тут же застонав от боли, но успела заметить, что полчища големов никуда не пропали. И было кое-что еще, что мне совершенно не понравилось. Нигде не было видно Лисы и Лин.
  - Они еще не вернулись. Ты первая.
  - Какая я шустрая.
  - Не скажи, тебя не было несколько часов.
  - Три удара, восемь дырок и на это несколько часов? Они меня прямо обижают, - я рассмеялась и снова застонала от боли. - Может меня как-то уже снимут с этого двуручного шампура?
  - Это может быть опасно, - Макс был мрачнее тучи. - Слишком большая потеря крови. Боюсь, как только мы вытащим меч, она хлынет фонтаном, и мы просто не успеем тебя спасти.
  - Отлично! Давай оставим это так! Мне даже нравится. Оригинальное украшение!
  - Не ерничай Риэль! Нужны целители, а они сейчас далековато отсюда. Алайкан...
  - Оставь ты его в покое. Вдвоем меня...
  - Не хватит сил. Тут кое-что случилось и пришлось принимать меры...
  - Что тут случилось?! - я попыталась повысить голос, но вместо этого закашлялась. Привкус крови во рту мне совершенно не понравился. Странно. Что-то тут было не так.
  Проверив свой резерв, я поняла, что он пуст. Ноль. Зеро. Отлично. Поделиться резервом с Максом и Делом я не могу. Они не потянут мое лечение. А так я скончаюсь от потери крови. И тут случилось что-то еще. Просто прекрасно!
  - Макс....
  - Ребята, прекратите спорить. Снимите меня с этой бандуры. Закройте рану, а внутренним кровотечением займется уже мой организм. Это потянете?
  - Да, но...
  - Без "но". Делайте.
  Мужчины посовещались между собой и решили, что Дел вытащит из меня клинок, а Макс залатает дыру в теле. Насколько хватит сил.
  - Готовься.
  - Всегда готова, - по крайней мере, я постараюсь не кричать.
  Макс поддерживал меня за плечи, а Дел взялся за меч. Секунда. Все вокруг закружилось. Свет на несколько секунд померк.
  - Обратно! - скрипя зубами, твердил Макс, залечивая мою рану.
  - Стоп! Прекрати! - я оттолкнула руку брата.
  - Риэль...
  - Неизвестно в каком состоянии вынырнут Лин и Лиса. Им тоже может понадобиться помощь.
  - Риэль...
  - И не смей мне говорить, что они не вернутся, - прошипела я.
  Я сама настойчиво гнала от себя мысль, что у подруг могло все пойти хуже, чем у меня. Невероятно, что я оказалась самой везучей. Просто невероятно.
  - Риль...
  - Все в норме. Что у вас здесь случилось? Я помню только, что на вас наши же напали.
  - Да и нам пришлось довольно туго. Сама понимаешь, и ранить нельзя и подставляться не стоит. Отбились мы от них. Посадили под замок, пока не оклемаются. К слову сказать, надо бы к ним сходить.
  - Не отходи от темы!
  - Тут много наших полегло, пока вы...
  И тут до меня дошло, что рядом не было одного важного лица. Атиона.
  - Где Атион?!
  - Успокойся! Кровотечение внутреннее все еще сильное. Ты себя...
  - Где Атион?
  - Он жив. Успокойся. Просто в очень тяжелом состоянии. Собственно мы поэтому почти с пустым резервом.
  - Ох, - выдохнула я. Лиса будет и так вымотана, а не увидев рядом супруга... это будет тяжело для нее. Да. Я до последнего верила, что девочки просто задерживаются. У них обязательно все получится.
  - Что еще мне нужно знать?
  - Не торопись. Всему свое время. Дел, принеси что-нибудь, чтобы зафиксировать ее руку, раз пока мы не можем ее залечить.
  Муж послушно ушел в сторону каких-то палаток.
  - Там мы держим наших временно невменяемых друзей.
  - Что за чушь, братец? Моя рука цела. Относительно. Небольшой вывих кисти, но...
  - Данариан погиб, - тихо сказал Макс.
  - О Небеса, - простонала я. - Как он?
  Делу должно быть совсем плохо. Но разве ж он покажет? В подтверждение моих мыслей брат пожал плечами.
  - Что еще? Говори быстро!
  - Реда потеряла глаз. Шрам через всю левую половину лица. Райсен погиб. Не факт, что ногу Варзана удастся спасти. Айра при смерти. Рей ранен, но жить будет точно.
  - Небеса, - я сжала голову руками и попыталась дышать ровно. И это он мне перечислил только тех, кого я знаю. - А дети?
  Макс отрицательно покачал головой. Господи! Как же мне страшно. Как страшно от осознания, что все напрасно, что неизвестно - вернутся ли девочки, что с нашими детьми, сколько еще мы потеряем? Хотелось скулить от ужаса.
  - Я нашел только это, - Дел что-то держал в руках, но я плюнула на все, включая боль и кровотечение и поднявшись на ноги, крепко обняла супруга.
  - Мне так жаль, - слезы ручьем текли по щекам. Может я и плохо знала Данариана, но он был частью моей семьи.
  Делиорель промолчал, только крепче прижал меня к себе. Все правильно. Тут нет правильных слов. Их не бывает.
  - Не хочу вас прерывать, но идет очередной разлом, - Макс встал рядом с нами.
  Я повернулась в сторону, куда указывал брат.
  - Так. На всякий случай. Макс, Дел... Если это не Лин или Лиса, то уходите отсюда. Я попытаюсь...
  - Ты не сможешь! Риэль...
  - Это хотя бы шанс. Не спорьте со мной. Пожалуйста.
  Разлом открылся и из него выпала Лиса. Вся в крови. Небеса! Небеса! Небеса! Пусть она будет жива!
  С помощью Макса и Дела я добралась до подруги.
  - Сломана правая рука, травма черепа, ребра слева... черт... Нам срочно нужны целители!
  - Они уже в пути, но...
  - Поторопи! Дел, возьми меня за руку, придется сливать остатки резервов. Травма головы слишком серьезная.
  Я положила левую руку на лоб Вайлиссы, а правой сжала ладонь мужа. Такие крохи магии... просто кошмар. Мне удалось восстановить совсем немного, прежде чем магия иссякла совершенно. Лиса сделала судорожный вдох, но на этом все закончилось.
  - Где же они! Она же умрет!
  - Риэль...
  Я уткнулась головой в плечо подруги. Что же мне делать? Я не могу дать ей умереть. Не так. Не сейчас.
  - Риэль...
  - Так просто эта клыкастая от меня не уйдет! - рыкнула я. Выхватив кинжал из-за пояса вампирши я сделала небольшой надрез на шее.
  - Риэль!!!
  - Все будет в порядке, - я улыбнулась супругу, наклоняясь к губам подруги. - Пей, клыкастая. Добровольно жертвую. Больше такого счастья от меня не дождешься. Дел, когда я потеряю сознание, а его потеряю, то оторви меня от этой кровопийцы. Мало ли может она страшно голодная и меня ей не хватит.
  - Вот еще. Ты на редкость невкусная, рыжая, - послышался хриплый голос подруги.
  - Быстро ты. Еще будешь?
  - Хватит с тебя.
  Я повалилась на землю рядом с вамп. Голова кружилась, немного мутило. Во рту стоял привкус крови.
  - Лин здесь?
  - Нет еще. Я первой была.
  - Как ж хорошо, - выдохнула вамп.
  - Еще не очень.
  - Рыжая, прекрати бухтеть! Нас двое выбралось! У нас уже преимущество. И если по какой-то наинелепейшей случайности наша светлая голова не справится, то мы ухайдакаем последнего.
  - В таком состоянии? Дорогая, я последней извилиной и то с трудом шевелю.
  - Она у тебя всегда единственной была.
  - От сестры по разуму слышу!
  Через минут пять к нам подлетели лекари. По их сосредоточенным лицам, я поняла, что что-то совсем не так.
  - Давайте, - махнула рукой вамп. - Нам жить минут пять? Или все десять протянем?
  - Ваши раны... они не поддаются лечению.
  - Риэль закрыла раны Лисы на голове, - возразил Макс.
  - Видимо это их... природная магия. Магия Стражей. Наша здесь бессильна.
  - Короче говоря, чинить себя мы должны сами, а если не успеем - наши проблемы. Я правильно уяснила?
  Эскулапы только кивнули. Ой-ей. А у нас опять проблемы. Я с таким внутренним кровотечением долго не продержусь, да и Лисину голову я залатала наспех. Вон, видите какую чушь она несет? Ох! Видели бы вы взгляды Макса и Дела в тот момент...
  - Ребята. Прощаться еще рано, - заверила их Лиса. - Мы еще немного тут побудем. Честное слово. И позвольте-ка спросить. У вас наблюдается какой-то некомплект. Болезные, вы куда моего супружника дели?
  - Лис, ты отдохни сначала. Явится он. Никуда не денется.
  - Но твои вон стоят, браты-акробаты. Где он? - Лиса приподнялась на локтях.
  - Лис. Он жив. Только не волнуйся, а то сейчас и мое лечение развалится. Жив он. Жив. Просто в тяжелом состоянии.
  - Герой. Главное чтобы не посмертно, - Лиса глубоко вздохнула и, сглотнув набежавшие слезы, откинулась обратно на землю. - Надеюсь его обидчиков вы ухайдакали. И мне плевать кто это был.
  - Мертвее не бывает, - Макс даже руку к сердцу приложил.
  - Шут, - фыркнула вамп. - Потери серьезные?
  - Лиса! Ну помолчи, ты хоть пару минут! Пусть хотя бы твой организм крохи магии соберет. Мы еще не знаем, в каком состоянии Лин появится. Нам возможно ее еще вытаскивать.
  - Где она! - раздался вопль откуда-то из-за спин Дела и Макса.
  - Вот теперь я верю, что он жив, - расплылась в улыбке Лиса.
  - Может он очень бодрый зомбяк, - не могла я промолчать. Не могла.
  - Зомбяки только про мозги мычать умеют.
  - Может он именно за твоим мозгом! Хотя... я твою черепушку лечила, и я сильно сомневаюсь, что там еще чего-то имеется.
  - Ой, рыжая... я ж тебе все припомню. Лет через пять-десять.
  - Главное чтобы мы до этого дожили, - ухмыльнулась я.
  В этот момент до нас доковылял вампир. Дааа... мне конечно сказали, что он плох, но что настолько... Как бы вам его поточнее описать? Окровавленный скелет. Такое ощущение, что его высушили и содрали кожу. Небеса, как он вообще еще жив?
  Но Лисе и Атиону было все равно. Атион упал рядом с Лисой и прижав к себе супругу крепко ее поцеловал.
  - Я пожалуй откачусь в сторонку, - кашлянула я.
  Макс кому-то что-то сказал и нам принесли одеяла.
  - Я смотрю големов уже гораздо меньше, - я повертела головой из стороны в сторону.
  - Осталось несколько крупных очагов, - кивнул Делиорель. - Но и с ними скоро закончат. Их больше не прибывает.
  Я молча уставилась в небо. Что их не становится больше - это замечательно. Но судьба Лин меня беспокоит куда больше. Да и честно говоря - своя тоже. Да, организм начал собирать крохи магии на восстановление, но это возможно только при условии, что Лин цела. Если сейчас отдать и это - мы с Лисой можем и не выжить. Хотелось спросить "А что же будет дальше?". Только у кого? И будет ли это самое "дальше".
  - А это мы сейчас узнаем, рыжая, - из транса меня вывел мрачный голос вамп.
  Я посмотрела на Лису, но она кивнула куда-то за мою спину. Повернувшись, я заметила намечающийся разлом. Вот сейчас мы и выясним. Что там дальше.
  Сначала мы ничего не увидели. Совершенно. Как будто поднялась песчаная буря или вроде того. Только вот мы сидели на земле, и песка здесь и в помине не было. Значит это точно Линиэль. В следующую секунду всю эту песчаную завесу прорезал луч света.
  - Лин! - позабыв о собственных недугах, мы с Лисой рванули в сторону, откуда сверкнул луч.
  Нулевая видимость и только уверенность, что где-то там наша подруга. Вперед, скорее.
  - Вон она! - крикнула мне вамп, но тут же закашлялась от попавшего в горло песка.
  Удвоив усилия, мы смогли пробиться к подруге. Когда мы увидели блондинку - дар речи пропал. Мы плохо отделались, но Лин... Ноги перебиты, из плеча выдран кусок плоти, голова вся в крови.
  - Держись светлая, - Лиса поднырнула справа, подхватив Лин, а я повторила маневр вамп слева. Линиэль покачала головой.
  - Мне нужны руки.
  - Риль, хватай ее за пояс, чтобы она могла колдовать.
  - Девочки, я не справилась... - эльфийка почти плакала от бессилия. Ее силы были на исходе, а мы даже помочь ничем не могли.
  - Эй, ты почти его добила. Осталось лишь прихлопнуть, - улыбнулась вамп.
  Мы с Лисой переглянулись. "Прихлопывание" могло весьма печально закончиться. Да, мы ударим, но цена будет соразмерной.
  - Как было всегда...
  - Как было с начала времен...
  - И останется по сей день...
  "Я люблю вас, девочки!" - это была... общая мысль. Общая эмоция.
  - Сейчас! - крикнула Лин.
  И мы ударили. Со всей силы, со всей мощью на которую были способны на тот момент. Да это было больно. Это было страшно. Но это было необходимо. Мы сможем избавить Эфрим от этой угрозы. Наши дети, родные, друзья смогут жить без опаски, без нависающей угрозы.
  Внезапно все исчезло. Песчаная буря. Наш противник. Големы. Остались только мы трое, наши армии позади, замершие мужья на краю поляны. Абсолютная тишина и недвижимость. Видно было пылинки замершие в воздухе. А дальше было что-то похожее на взрыв. Я помню, как упала. Знала, что девчонки лежат рядом, но дотянуться до руки Лин не было никакой возможности. Не было ни звуков, ни запахов, ни дуновения ветра. Я не могла пошевелить рукой, ногой, не могла и слова сказать. Да что уж там, я моргнуть не могла. Может я умерла? Тогда почему я чувствую, что земля подо мной твердая и какой-то камень впивается мне в левый бок. Почему чувствую капающую из носа кровь?
  Вдруг, краем глаза я заметила нечто, заставившее внутренности завязаться в узел. К нам приблизился красноволосый. Один из них. Угроза! Опасность! Мне нужно срочно встать! Скорее!
  - Тихо, тихо, все будет хорошо, - красноволосый дотронулся до моей щеки.
  Не знаю каким чудом, но я сумела вытянуть из него крупицу магии. Он отскочил от меня на добрых два метра. Но я смогла сесть.
  - Я не враг тебе, - красноволосый поднял руки.
  - Ты мне и не друг. Дел! Что ты делаешь? Отойди от него! Макс!
  - Так нужно, - отрезал Макс, поворачиваясь ко мне спиной.
  - Что бы вы ни делали, прекратите немедленно!
  - Не сейчас Риэль!
  - Стойте! Ты! Красноволосый. Поделись силой с Лин и Лисой! Иначе, Небесами клянусь, я сдохну, но ты со мной.
  Ему пришлось отдать крупицы силы моим подругам. Только после того, как девочки поднялись рядом со мной и мы встали за спинами наших мужей красноволосый продолжил. Нам ничего не говорили, но мы готовились к чему угодно. Красноволосый поднял руки, что-то прошептал на незнакомом мне языке и ... я никогда не забуду этого ощущения. Я уже проходила через него. Когда из меня сделали Стража. Как бы вам описать это наиболее схоже? Как защелкивание ошейника на вашей шее. Как только мы получили сердца-талисманы, мы ослабили свои "ошейники". Когда мы убили их - ошейники пропали. А теперь они снова были на нас.
  - Что за черт! - завопила Лиса. - Вы что с нами сделали?
  - Успокойтесь, мы постараемся вам все объяснить, - Дел шагнул ко мне, но я попятилась.
  - Видите ли, барышни. На каждую силу существует противодействие. Иначе говоря, вас не может быть, без ваших "хозяев". Таково было изначальное заклинание. Разрушить его можно только разрушив Эфрим. Но можно...
  - Отдать поводки кому-то другому, - сложно было угадать слова в рыке Лисы.
  - И вы ничего умнее не придумали... - Лин же наоборот ударилась в слезы.
  - А вы хотели, чтобы ваши, как вы сказали "поводки" были в руках чужих вам людей? Да вы благодарить меня должны! Теперь ваши супруги проживут столько же, сколько и вы! Ни болезней, ни угрозы вам!
  - Риэль...
  - Я все понимаю, - я сглотнула слезы. - И все же... как ты мог?
  - Стойте. Я кое-что не могу уяснить, - прервала всех нас Лиса. - Что с этой сделки, получаешь ты, красноволосик?
  - Самую малость, - от его улыбки мне стало не по себе. Сердце защемило от осознания, что сейчас что-то произойдет. Невольно я приблизилась к мужу.
  Но угроза нависла не над ним. Красноволосый резко выбросил вперед руку. Это было как в замедленной съемке. Шаровая молния летела ровно в сердце Лин. Я понимала, что не успею даже броситься наперерез, дабы заслонить собой подругу. Но кое-кто успевал это сделать. Макс.
  Волна ужаса накрыла меня. Я хотела закричать, но не смогла. Я видела, как бездыханное тело брата опустилось на землю. Видела, как рухнула рядом Линиэль. Как упал за моей спиной Делиорель. Обернувшись к красноволосому, с единственным желанием убить его на месте, но увидела лишь кинжал прошедшийся по шее урода. За спиной красноволосого стоял Кеша.
  Рухнув возле тела брата, я обняла его. Слез не было. Был приказ внутреннему зверю. Отдать все. До последней капли.
  "Умрем"
  "Нет"
  Не было цели возвратить брата к жизни. Это мне не под силу. Мне нужно было поддержать тело в таком состоянии.
  Со всех сторон внезапно раздался протяжный вой. Драконы. Они почувствовали. Нет! Нет! Нет!
  - Что с Делом? - спросила я, лежа на груди брата. Сил подняться уже не было.
  - Ваши поводки. Они привязаны не напрямую. Если очень грубо говорить, то твой поводок в руках Атиона. Поводок Лин у Делиореля. Соответственно Лиса привязана к Максу.
  - Почему я еще жива? - хрипло спросила вамп.
  - Потому что я успел подцепить заклинание и привязать его к себе, - виновато пожал плечами Кеша. - Простите, я не знал, как сделать по-другому.
  - Дел упал, потому что упала Лин, - кивнула я.
  - Это пока так, потом будет легче, они смогут делиться с вами силой и...
  Я захохотала.
  - Потом? О каком "потом" мы говорим?
  - Риль, прекрати, - Лиса положила руку мне на плечо, но я сбросила ее.
  - Не о чем говорить, - рыкнула я.
  Кеша перенес нас в Аурелию. Тело Макса пока оставили в одном из залов. Я закрылась там вместе с ним и не подпускала никого. Всех кто стучал в дверь, я посылала далеко и надолго.
  - Должен быть выход. Он должен быть. Я точно знаю, что должен. Просто я его не вижу.
  И так час за часом. Я мерила шагами зал, сжимая виски, игнорируя все вокруг. Я знаю, что приходил Делиорель, который очнулся. Я знаю, что Лиса пыталась выбить дверь, а гораздо позже она уселась под этой самой дверью и плача рассказывала мне как тяжело положение Лин, как ей страшно и одиноко. Что она еще не видела детей, хотя Эло сказала, что с ними все в порядке.
  - Пожалуйста, Риль... - я впервые слышала, чтобы Лиса так рыдала.
  Но я не могла. Вернувшаяся магия номинально залечила все мои раны. Внутреннее кровотечение остановилось, хотя я полагаю, что потом я поплачусь за такое вот "экстренное" восстановление. Просто так вообще ничего не дается. Я разрешила войти в залу только одному дракону. Алайкану.
  - Принцесса... - после осмотра Алайкан не смотрел мне в глаза. Я и сама знала ответ. Ничего нельзя сделать.
  - Уходите.
  - Принцесса...
  - Вон! - да, это было некрасиво, но я до сих пор пребывала в состоянии шока. Боль и ужас настолько поглотили меня, что я не могла ни о чем думать.
  Силы иссякли через несколько часов. Я легла рядом с Максом, обняв его одной рукой.
  - Пожалуйста, Макс, подскажи, что мне делать. Пожалуйста. Я не смогу без тебя. Мне без тебя совсем нельзя. Не бросай меня!
  Той ночью (думаю это была ночь, хотя шторы в зале я сама задергивала) я увидела их. Моих предков. Наших с Максом предков. В том же подлунном мире, где не бывает солнца. Макс стоял рядом с нашим отцом и грустно мне улыбался. С криком отчаяния я попыталась броситься к нему, чтобы увести оттуда, чтобы он ушел со мной, но я не смогла сделать и шагу. Проснувшись в слезах, я спрятала лицо в ладонях и прорыдала остаток ночи. Слезы лились фонтаном. Я не могла остановиться. Я кого-то просила, кому-то угрожала, кричала, умоляла... Но все тщетно. Тело брата оставалось недвижимым.
  - Пожалуйста, предки... отец... - наступив на горло собственной гордости (если бы помогло, я бы и в ногах у него валялась) взмолилась я. - Пожалуйста... верните его. Верните его мне.
  Не знаю, на что я надеялась, но я получила ответ. "Ты знаешь, какова цена".
  Да. Я знаю, какова цена. И сейчас я готова ее заплатить. Нужно вернуть Алайкана.
  - Госпожа! Откройте дверь, - дракон-целитель кажется читал мои мысли.
  - Риль, нужно поговорить, - Кеша мог бы просто появиться здесь, а не стучаться как Алайкан. Что ж, они в любом случае мне нужны.
  Открыв дверь, я впустила их.
  - Я знаю выход! - впрочем, в голосе Кеши не было радости.
  - Я тоже, но ты первый.
  - Ты слышала о ритуале разделения жизни?
  - Душа пополам, сердце пополам и что-то такое еще. Но ритуал запрещен и жрецы, которые его проводили давно ушли из этого мира.
  - Что ж... я их вернул, - Кеша переминался с ноги на ногу.
  - Я могу провести ритуал, - Алайкан сделал шаг вперед. - Но, миледи, это очень опасно, если вы не...
  - То править будет Эрредан. Надеюсь с ним все в порядке?
  - Можешь хоть сейчас в этом убедиться.
  - Нет. Прямо сейчас мы перемещаемся. Кеша, отправь нас во дворец брата.
  - Вообще-то обряд проводят в специальной пещере. Поэтому лучше сразу туда. Но сначала ты бы поговорила с мужем, с детьми...
  - Ты издеваешься? - прошипела я. - Хочешь что бы и им было также паршиво? Даже не смейте их предупреждать! Ничего и никому!
  - А что на счет меня? Убьешь? - в дверях стояла Лиса. Кулачки подруги были крепко сжаты, а в глазах стояли слезы. - Риль, не смей!
  - Я не могу.
  - Риль, что мне сделать, чтобы ты передумала, я понимаю как тебе тяжело, но...
  - Лиса...
  - Я не хочу остаться одна! - закричала вамп. - Лин при смерти, ты собираешься на тот свет. За что вы так?
  У меня не нашлось слов для подруги. Я обняла ее. Обняла так крепко, как была способна. Но я не могла с ней остаться.
  - Детей воспитай, - шепнула я подруге.
  В следующую минуту я вместе с телом брата переместилась в пещеру. Полукруглый зал со сводчатым потолком. Свет не проникал сюда. Было душно из-за зажженных свечей стоявших по кругу. У стен выстроились жрецы. По ощущениям это были люди. Вернее маги. Лиц я не видела. Вообще их вид мне больше напоминал монахов с земли. Рясы из грубой коричневой ткани, головы прикрыты капюшонами. И тут лиц не показывают. У меня скоро аллергия на капюшоны будет.
  - Кеша, ты прости, но тебе лучше отсюда уйти. Можешь выполнить одну мою просьбу?
  - Все что пожелаешь.
  - Скажи Атиону чтобы держал язык за зубами. Если все пройдет плохо, то Делу и детям потом скажете. А сейчас не надо чтобы они волновались. Вдруг я сегодня в списке везунчиков.
  - Хорошо.
  Как только Кеша испарился, меня отвели в соседний зал. Там было небольшое озеро.
  - Вы должны быть чистой, - коротко сказал мне один из жрецов.
  - Алайкан, останьтесь. У меня к вам есть одна просьба.
  Дракон встал рядом с озерцом, но повернулся ко мне спиной, дабы не смущать. Можно подумать он меня без одежды не видел. Все равно ведь он наш "семейный лечащий врач".
  - Что вам угодно, принцесса?
  - Послушайте, Алайкан. Вы наверняка знаете историю моей семьи. Вы знаете, зачем отцу понадобился второй ребенок. Вы знаете, зачем я была рождена.
  По напрягшейся спине дракона я поняла, что он в курсе. Естественно.
  - Так вот. Еще когда мы с Максом были в нашем драконьем загробном мире... да да да.. я вам не говорила, но это было. Не суть. Так вот. Там предки поставили нам условие, чтобы выбраться, мы должны были выполнить их волю. Короче говоря, они хотели, чтобы я родила Максу чистокровного золотого дракона.
  - Я знал, что ваш отец всегда хотел возродить чистую линию. Но вы же не...
  - Нет. Тогда нам удалось улизнуть без обязательной клятвы, но ночью мне дали понять, что Макса могут вернуть, если я... соглашусь.
  - Что? Госпожа, но это... - от волнения Алайкан даже повернулся ко мне.
  - Мерзко, грязно, противно... даже не смотря на ритуал, который вы по их словам знаете. Да. Я в курсе!
  - Вообще-то я хотел сказать, что это гораздо безопаснее того ритуала, который мы собираемся провести сейчас!
  - Это крайний вариант, Алайкан, - с нажимом произнесла я. - Давайте начистоту. Если ритуал разделения жизни пройдет неудачно, я всего лишь отправлюсь следом за братом. А если сразу согласиться на цену моих предков, то нам с Максом придется с этим жить. И как нам смотреть друг на друга? Как смотреть в глаза своим половинкам?
  - Я уверен...
  - Что они поймут? О! Они поймут, но внутри всегда останется ощущение... неправильности. А если я права и я так нужна предкам, как собственно и Макс для "чистоты эксперимента", то они не дадут ритуалу разделения жизней пройти плохо. Надеюсь.
  - И все же это неоправданный риск!
  - Уж извините, - фыркнула я, погружаясь в ледяную воду. В этом чертовом озере били ключи.
  - А с чего вы взяли, что они дадут вам успешно провести ритуал разделения жизни? - Алайкан так просто не сдавался. - Почему бы им просто...
  - Самое страшное, что может случиться - я умру. Но вряд ли они позволят этому произойти. Мы последний из их вариантов. Я хоть и полукровка, но Макс чистокровный. Если мы умрем оба, то с нашими детьми этот фокус не пройдет. Они все полукровки. Значит максимум - ритуал провалится.
  - Но вы можете пострадать!
  - Кто-то пострадает в любом случае!
  - Мы готовы начинать, - в залу неслышно вошел один из жрецов.
  - Мне бы что-то накинуть, - от этой ледяной воды у меня уже кажется губы посинели.
  - Это не требуется, - жрец повернулся ко мне спиной и вышел.
  - Круто! Просто потрясающе. Постойте Алайкан. Есть еще пара моментов, которые я бы хотела обсудить. Во-первых. Если я очнусь - то резерв будет пуст. Не могли бы вы мне одолжить немного?
  - Вы могли бы даже не спрашивать об этом, - мягко улыбнулся дракон.
  - И второе. Макс. Если он не придет в себя сразу - переместите его во дворец. Будет спрашивать, что произошло - вы ничего не знаете.
  - Боюсь, что с этим будут проблемы, принцесса. Он может просто приказать мне.
  - Нет. В данный момент Я глава рода и Я приказываю вам молчать о том, что происходило в этой пещере. Кто бы вас не спросил и когда.
  Алайкан молча склонил голову.
  Я вылезла из озера. Внутри мне было также холодно, как и снаружи. Внутренний зверь, почуяв угрозу начал буянить. Если представлять образно, то у меня где-то в районе живота как будто была клетка с запертым там зверем. И зверь изо всех сил старался выбраться. Уговоры не помогли. Приказ тоже. Пришлось бросать все силы на внутреннюю борьбу с собой. Меня подвели к центру пещеры. Догадываетесь, что там было? Правильно. Алтарь. Нет, я, безусловно, понимала куда иду и на что иду. Но видеть коричневый холодный камень было как-то жутко. На алтаре уже лежал Макс.
  - Эй! А почему это он одет, а я так? - попыталась возмутиться я.
  - Если первая часть ритуала пройдет неудачно, то во второй не будет смысла, - коротко и по делу.
  - Не волнуйтесь. Я буду рядом, - Алайкан помог мне улечься.
  - Я надеюсь, - вздохнула я.
  Небеса, небеса, предки... помогите. Он должен быть жив.
  Закрыв глаза, я провалилась в темноту. В этот раз там не было ничего. Я никого не видела, ничего не слышала, ничего не чувствовала. Никаких тоннелей, никаких ворот, никаких предков. Слава Небесам.
  Не знаю, сколько прошло времени, но глаза я все же открыла. Судорожный вздох. Воздух послушно заполнил легкие. Голова немного кружилась.
  - Все хорошо, принцесса. Все хорошо. Все позади, - Алайкан поглаживал меня по голове.
  - Макс? - я повернула голову набок и увидела брата. Сердце пропустило удар. И тут грудь Макса поднялась. Брат дышал.
  Я же наоборот закрыла глаза. Слезы потекли двумя ручейками по вискам. Спасибо! Мне все равно кому я это говорю. Спасибо!
  Алайкан положил руку мне на лоб и осторожно передал мне немного магии. Я благодарно кивнула.
  - Он очнется не ранее, чем завтра на рассвете, - пояснил мне Алайкан, когда я начала беспокойно оглядываться на Макса.
  - Замечательно, - кивнула я, сотворяя себе подобие балахона жрецов. - Тогда как я и просила. Отнесите его домой. Никого не подпускать. Головой отвечаете. Только меня.
  - Но миледи, а как же Эрредан, а как же...
  - НИКОГО! - рыкнула я. - А теперь вон отсюда!
  Прикоснувшись губами к щеке Макса, я кивнула Алайкану, чтобы перемещался. Дождавшись, когда последнее мерцание портала скроется, я слезла с алтаря. Повернувшись к стоящим в круг жрецам, я только сейчас поняла, что их не менее пятидесяти человек.
  - Я хочу поблагодарить вас. Вы помогли мне и моему брату. Я всегда буду перед вами в долгу. Спасибо, - я искренне благодарила их. Но оставить в живых не могла.
  Попытавшись вызвать внутреннего зверя, я с ужасом поняла, что он не откликается. Черт! Придется магией. Нет, они попытались меня атаковать, но я оказалась быстрее. Я дракон. Мне пламя не страшно. Выпустив "Огненный смерч" (жахнула в него всю силу, которой со мной поделился Алайкан) я стояла посреди огненного ада. К своему ужасу я не чувствовала ничего. Ни жалости, ни сострадания. Ничего. Дождавшись, когда от людей останется лишь пепел, я наконец-то могла покинуть пещеру. Я полагала, что Алайкан унес брата в королевские покои. Переместившись туда, я напугала дракона стражника.
  - Все в порядке. Это я. Алайкан...
  - Я здесь, - раздался их спальни Макса голос лекаря.
  Пройдя внутрь, я убедилась, что с братом все в порядке. Температура нормальная, дыхание ровное.
  - Госпожа... - по изумленному взгляду Алайкана я поняла, что что-то было не так. Обернувшись к зеркалу, я с ужасом обозрела почти черную от копоти свою мордашку. А на фантомном балахоне черным отпечаталась чья-то рука. Видимо кто-то пытался схватить меня. Надо же, как интересно.
  - Прошу прощения, - я подошла к умывальнику и ополоснула лицо.
  - Вы...
  - Алайкан. Когда я сказала, что никто не должен знать - я имела в виду никто. Вы не можете рассказать, а я этого просто не знаю. Стоп! Ни слова! Ни единого звука. Я не хочу знать, что за ритуал был проведен. Я. Не. Хочу. Этого. Знать.
  - Как пожелаете, госпожа.
  - Я вернусь через несколько часов. Потерпите еще немного Алайкан. Я сменю вас на вашем посту. Простите за все. Простите.
  - Вам нужно отдохнуть, - ободряюще улыбнулся мне дракон. Хотя я все еще видела ужас в глубине его глаз.
  - Можно подумать вам не нужно, - хмыкнула я.
  - Я могу подождать вас несколько часов. Идите. С ним все будет в порядке.
  Кивнув на прощание, я покинула покои Макса. И можно подумать меня прямо все так и оставили в покое. У двери уже стояла Лиса. Нет, она сначала меня сжала в медвежьих объятьях, а потом двинула кулаком в челюсть. От любви до ненависти...
  - Спасибо дорогая, - я потерла челюсть.
  - Ты что сделала? Ты дура набитая, идиотка парафиновая! У тебя мозгов совсем нет? Ты хоть понимаешь...
  - Лин очнулась?
  - Да, - угрюмо буркнула Лиса. - Лежит, ревет.
  - Хорошо, - кивнула я.
  - Чего хорошего, ты, тупица?! - опомнилась Лиса начиная снова на меня орать.
  - Дети?
  - Спят. Скопом. Они переволновались и ...
  - Последи за ними. Пожалуйста. Лиса, солнышко, пожалуйста. Когда-нибудь я тебе все объясню. Посыплю голову пеплом и уйду в монастырь. Но сейчас у меня еще есть дела.
  - Нет такого монастыря, куда б тебя взяли, рыжая. Никогда больше не повторяй.
  - Чего?
  - Того, что ты сделала. Я не знаю, что это было, но не смей так больше делать.
  - Риль? - распахнулась дверь моих покоев, и на пороге застыл Дел.
  По его лицу я никак не могла понять - рад он мне, собирается убить, развестись, просто побить?
  - Мне тут явно не место, - хмыкнула Лиса и махнула мне рукой.
  А я стояла дура-дурой в дверях своей комнаты и не знала, пустят меня или нет.
  - Скажи что-нибудь, - попросила я, не выдерживая его молчания.
  Дел со стоном выдохнул, схватил меня и притянул к себе. Оказавшись в объятиях супруга, я обрела былую уверенность. Я была права. Других вариантов не было.
  - Не смей меня вот так бросать! - рявкнул на меня муж, но в следующую же минуту он запечатал мне рот поцелуем.
  А я не стала его останавливать или прерывать. Только потянула его в сторону спальни. Мало ли дети проснуться, а мы тут в гостиной. Оно мне надо?
  - Стой, Риль, тебе нужно...
  - Мне нужно именно это, - шепнула я супругу, развеивая иллюзию балахона.
  Думаю, вы и так поняли мою затею. Я не знала, что за ритуал провели в пещере. Даже если это был вариант моего отца - я не узнаю об этом. Ну, по крайней мере, до какого-то времени.
  - У тебя волосы гарью пахнут, - Дел поцеловал меня в макушку.
  Я фыркнула, лениво выводя какие-то руны на груди супруга. Естественно. Твое домашнее чудовище, муженек, спалило полсотни людей и глазом не моргнуло. Причем это не самое жуткое, что я сделала за последние сутки. А может и за двое. Совершенно не представляю, сколько времени прошло. Какой сейчас день? Час? А это важно?
  - Прости. Я...
  - Нашла, за что прощения просить.
  - Можно подумать мне теперь только и делать, что у всех прощения просить.
  - И можешь начинать прямо сейчас!
  - Прости дорогой! - громко сказала я и тут же тихо добавила: - Но мне пора!
  - Что? Куда?
  - Я буду во дворце. Просто в другой комнате. Прости, муж. Потерпи до рассвета. А потом хоть всю жизнь допрашивай. Кстати у меня тоже вопросов выше крыши.
  - Хорошо, - печально вздохнул Делиорель.
  - Прости меня. Я у тебя сплошное наказание, - и я говорила искренне.
  - Главное, что ты, как ты выразилась "у меня". Иди, куда тебе там нужно. Но потом от вопросов ты не отвертишься.
  - Ты тоже, - поцеловав мужа еще раз, я вылезла из постели.
  Одевшись в одно из свободных домашних платьев, я направилась обратно в покои брата. Там естественно собралась толпа. И возглавляла толпу Линиэль. Бледная, больше похожая на труп, в окровавленных бинтах.
  - Риэль! - закричала она.
  Я заметалась в поисках выхода. Скандалить с полуживой подругой у меня не было никакого желания. Как и обойти ее. Магия еще не восстановилась и портал я сейчас не потяну.
  - Что ж с тобой делать? - раздался за спиной голос мужа.
  Обернувшись, я увидела улыбку эльфа.
  - Иди, - кивнул он, открывая мне портал в покои Макса.
  - Ты лучший! - выдохнула я.
  Охранник во внутренних покоях без слов меня пропустил. Алайкан сидел все в том же кресле.
  - Благодарю вас, - я кивнула дракону. - Как он?
  - Спит. Не переживайте принцесса. Опасность миновала. Благодаря вам.
  - Он не мог умереть. Да и к тому же с такой королевой как я, пусть и временной, драконы вымерли бы через две недели.
  - Утрируете, - покачал головой Алайкан.
  - Все! Отдыхайте Алайкан. Я вам и так обязана по гроб жизни!
  Покои сотряс удар.
  - Это Лин. Как мне жаль, что не могу ее сейчас сюда пустить. Чувствую себя чудовищем.
  "Только по этой причине?!" - сама себе удивляюсь.
  - Я поговорю с ней.
  - Отдыхайте!
  Дракон вышел. А я заняла его место в кресле. Когда за окном стемнело, я развела в камине огонь. Как только появились крохи магии я начала ежечасно сканировать состояние Макса. Но Алайкан был прав. Он спал. С одной стороны была радость от того, что он просто спит. А с другой хотелось заорать ему на ухо! Чтобы он открыл глаза, чтобы я перестала волноваться.
  Почти всю ночь я провела без сна. Голова была готова просто лопнуть от количества мыслей. Начиная от того "какая же я свинья, у Дела умер отец, а я..." и "я не мать, я недоразумение!" до "что же я завтра ему скажу? что я завтра всем скажу?". Небеса! Что ж я маленькой не сдохла!
  С первым лучом солнца ресницы Макса затрепетали, и он открыл глаза. Судорожный вздох. Прямо как у меня на том алтаре. Взгляд лихорадочно ищет кого-то.
  - Риэль! - выдохнул Макс.
  - Я здесь! - я бросилась к брату и крепко обняла его, растянувшись на кровати.
  Смех сквозь слезы. Я не могла остановить эту истерику. Это было не напрасно! Он снова здесь, со мной! Он не бросил меня.
  - Что же ты наделала? - с грустью спросил Макс, приподнимая мою голову за подбородок и заглядывая глаза.
  - То что должна была. И не думай. Извиняться за содеянное не буду, - я была готова обидеться.
  - Риэль. Я умер. Я знаю это. Что ты сделала? Так просто с того света не возвращают. Ты что-то отдала. Что ты сделала?
  Все это время я сканировала состояние брата. Тихонечко. Так чтобы он не заметил. Убедившись, что брат сейчас в лучшем состоянии, чем я в данный момент, я осторожно сползла с кровати.
  - Я не знаю, - честно ответила я.
  - Что? Постой, Риэль...
  - Твоя супруга несколько дней думала, что потеряла тебя. А вчера я не пустила ее к тебе. Я еще жить хочу, поэтому улаживайте семейные отношения. Эрредан тоже будет рад тебя видеть! - с этими словами я распахнула двери в покои. Естественно Лин была там. Пролетев мимо меня, она рухнула на кровать Макса, заливаясь слезами.
  - Я еще не закончил с тобой! - крикнул мне брат, но я уже бежала к себе. Я хочу видеть своих детей. Скорее! Иначе я умру!
  - МАМА!
  Схватив детей на руки, я закружилась по комнате. Мы трое не прекращали что-то невнятно кричать. Детские ручки крепко обнимали меня за шею, а по моим щекам катились слезы. Я могла все это потерять. Небеса, да я по своей воле готова была отказаться от этого. И все же решение было принято верное.
  Я смогла отпустить их не раньше чем через полчаса. В комнату уже вошел улыбающийся Делиорель, кивком предложил взять детей, но я отрицательно помотала головой. Мое! Муж, не сводя с меня взгляда сел на диван. Я подумала и тоже присела, все так же обнимая детей.
  - Я люблю тебя, - одними губами прошептала я мужу.
  Дел улыбнулся и прошептал мне тоже самое в ответ.
  - Когда мы уже пойдем домой? - Лили внимательно посмотрела на нас.
  - Скоро, - кивнула я.
  Хотя сама я была в этом не уверена. Вернемся ли мы теперь "домой"? Данариан погиб. Делиорель должен занять престол. И я должна быть рядом. Мы еще не оплакали наших павших. Я была настолько погружена в свои проблемы, что забыла обо всем остальном. Столько еще нужно обсудить. Только сейчас я совершенно не готова отпустить от себя моих детей.
  - Я пойду, есть несколько дел... - Дел попытался встать, но я схватила его за руку.
  - Останься с нами. Пожалуйста.
  Он нужен мне. Они все мне нужны. И пусть я эгоистка.
  Весь день мы провели в своих покоях. Мы играли, читали, просто болтали лежа на кровати. Уже поздним вечером я уложила детей в их кровати, спела им колыбельную (чего не делала уже давно) и только после этого я смогла уйти. Прижавшись к мужу, я спрятала лицо у него на груди.
  - Нам нужно многое обсудить.
  - Для начала пойдем в библиотеку, я полагаю, все будут ждать нас.
  - Для чего? - нахмурилась я.
  - Ну для начала нужно обсудить что вообще произошло. У вас очень много вопросов по этому поводу, а мы теперь частично улавливаем ваши эмоции.
  - Все? - ужаснулась я. Если он в курсе, то мне пора паковать вещи. И бежать на край света. А лучше еще дальше.
  - Успокойся, это даже не дотягивает до твоей связи с Максом. Идем, там все вам и расскажем. Просто ваши вопросы они как... комары.
  - Комары?
  - Как надоедливый писк над ухом.
  В библиотеку мы вошли последними. Здесь были Лин и Лиса, а также Атион и Кеша. При виде Лин я попятилась. Воздух между нами ощутимо сгустился. Если бы не уверенность, что она не причинит мне ощутимого вреда, я бы заняла боевую стойку и зажгла бы пульсар. Внутри было именно такое желание. Судя по виду Лин - у нее было точно такое же желание.
  - А ну сели, - рявкнула на нас Лиса. - Позже будете разбираться со своими семьями. Не втягивая посторонних. Мне больше интересно, что с нами сделали вот эти господа.
  - Спасли ваши жизни, - тихо сказал Атион. - Этот красноволосый гад, при встрече, после того как талисманы оказались у вас отдельно говорил с нами. Помните наш великий заговор? Вот. Он сказал, что Тьма в вас, которую контролировало заклинание может разрушить Эфрим и убить вас.
  - Но после нашего замужества... - попыталась возразить я.
  - Нет, мы лишь сдерживающий фактор, но так называемые "поводки" всегда находились у них. Через них они отслеживали вас, ваши перемещения и прочее. Если убить "хозяина", то "поводок" вырвется, а следовательно...
  - Все заклинание полетит к чертям, - закончила Лин. - Хорошо, но... почему вы?
  - Еще раз повторю - хотите чтобы это был кто-то другой? - с усмешкой спросил Дел.
  - Нет, но почему такой странный расклад? Я привязана к тебе, а Риэль к Атиону?
  - Мы решили, что так будет честнее. Не сможете обвинить нас в том, что мы приказываем вам как "хозяева". Риэль может ощущать нечто подобное, когда ей приказывает Макс. И уверен, что ей это не нравится. Если бы еще и Дел смог приказывать... брак бы долго не продержался, - ответил вампир.
  - Спасибо, - я почему-то знала, что эту идею подал именно Делиорель. Только он знал, как меня бесили приказы Макса.
  - У меня последний вопрос. Почему красноволосый попытался убить Лин?
  - Ради силы. Он вообще-то рассчитывал именно на то, что кто-то бросится спасти Стража. И он получит его силы. Но вмешался я, - пожал плечами Кеша.
  - Теперь Эфрим в безопасности?
  - В относительной, конечно же. Всегда существует определенный риск. Но с этой стороны угрозы больше нет. Вы можете жить так, как жили прежде.
  - Теперь вы довольны? Можем расходиться? - Атион зевнул.
  - Думаю да, - кивнула я.
  - Постой, - одернула Линиэль.
  - Дел, иди, я сейчас подойду, - чуть сжав ладонь супруга, я кивнула ему.
  Мы дождались, пока все покинут библиотеку. И снова захотелось зажечь пульсар и выставить силовой щит.
  - Я не стану перед тобой отчитываться в своих действиях, - без обиняков заявила я. - Я сделала то, что было нужно.
  - Ты не пустила меня в собственные покои.
  - Ты была при смерти.
  - Ты не разрешила мне его даже увидеть.
  - Что ты от меня хочешь? Извинений? Я не чувствую себя виноватой. Я чувствовала, что он в опасности. В этой ситуации я буду делать все для его защиты. Если нужно будет для этого посадить тебя под замок - я посажу.
  - Значит вот так?
  - Да. Вот так. Лин, я люблю тебя, я люблю его. Не знаю, что еще я могу сказать. Увидимся.
  Я повернулась спиной к подруге. Я почти вышла, но расслышала тихие слова Лин:
  - Спасибо. Спасибо, что спасла его. Не знаю как бы я выжила без него.
  А я знаю только то, что я бы не выжила. Прости подруга, но делала я это не ради тебя и даже не ради его сына. А ради себя.
  - Тем более, что скоро ты снова станешь тетей.
  Ох ты ж... Я натянула на лицо улыбку и повернулась к подруге.
  - Правда?
  - Да, сегодня Алайкан подтвердил, - Лин сияла.
  - Я так рада за тебя!
  Я правда была рада за подругу и за брата. Просто было как-то не по себе. Особенно с учетом пятидесяти процентной вероятности того, что я тоже... Стоп! Нет. Сработал ритуал. Он сработал. Поэтому мой внутренний зверь до сих пор не показался. Потому что мой внутренний дракон ослаб после ритуала.
  - Риль?
  - Прости. Просто устала сильно. Я пойду. Передавай привет Максу, - я вымученно улыбнулась подруги и ушла к себе. Мой день еще даже близко не закончился.
  Делиорель ждал меня на диване.
  - Как там эльфийка?
  - Беременна.
  - Максу повезло. Вообще он везунчик. Сестра спасла, жена беременна.
  - Да уж, а вот тебе не повезло. Отец погиб, жена бросила на поле без сознания. Господи, Дел, я ужасна, - сев на диван я закрыла лицо руками. - Как ты меня терпишь?
  - Потому что я тебя люблю. Потому что без тебя, моя жизнь не имеет смысла. А если уж говорить о семье, то и у нас еще дети будут.
  - Обязательно, - не задумываясь выпалила я.
  Я снова одернула себя. С одной стороны мне хотелось рассказать ему, а с другой... я буду еще несколько лет сходить с ума от неизвестности, но готова ли я его обречь на эту же участь?
  - Что мы будем делать?
  - Завтра мы будем прощаться с теми кто не пережил эту битву.
  - Прости Дел. Прости, что не было рядом, прости...
  - Можно подумать, что ты в это время отдыхала, - грустно улыбнулся мне эльф. - Нам придется переехать во Влариэн.
  - Я знаю. Я буду рядом. Я теперь всегда буду рядом.
  - Пойдем, - Делиорель встал и протянул мне руку.
  Вложив свою ладонь в его, я поняла, что сказала правду. Я буду всегда рядом. Он моя опора, а я его. И мы все преодолеем.
  Церемония прощания проходила в долине Трейвинд. Погибших было решено сжечь. Вообще-то почти у всех народов была такая традиция. На Эфриме считали, что огонь освобождает душу из телесного плена и душа обретает свободу. Костры, черный дым. Как же много. Сотни. Тысячи. Как много отдали за нас жизни. Сможем ли мы когда-нибудь отплатить такой долг?
  Мы вернулись во дворец после полуночи. Лили уже дремала на руках у Делиореля, Сирилл же держался до последнего. Не ожидала такого поведения от сына. Хотя чего я хотела? Все эти испытания... они рано повзрослеют. Слишком рано.
  - Теперь мы будем жить во Влариэне? - спросил Сирилл когда я укладывала их спать.
  - Да. Будет сложно, но мы же справимся? Твоему папе сейчас совсем не легко.
  - Мы справимся, - серьезно кивнул сынишка и, повернувшись на бок, закрыл глаза.
  Улыбнувшись такой серьезности ребенка, я тихонько вышла из спальни. Дел снимал свой черный сюртук и вешал его в шкаф, когда я заходила.
  - Ты как? - я осторожно коснулась плеча супруга.
  - Не могу поверить, что его нет. Я знал, что он рано или поздно покинет меня, но...
  - Не так внезапно?
  Супруг кивнул. Терять близких очень тяжело.
  - Завтра или послезавтра нужно будет уходить во Влариэн. Там полная неразбериха.
  - Хорошо, хочешь отправимся завтра прямо на рассвете?
  - Я думал собрать вещи из нашего дома.
  - С этим мы завязнем еще на неделю. Нет. Пойдем так. Что нужно я потом сама заберу. А в остальном - обживемся. Хотя условия куда хуже! И квадратных метров мало. Да и вообще королевство маленькое! Но ничего! Я поссорюсь с соседями!
  - Не надо! Мне конфликты с соседями вылетят в такую сумму, что придется заложить все княжество, - Дел даже вымученно улыбнулся.
  - Идем спать. Завтра у нас много дел.
  Мы проснулись с рассветом. Вообще-то у меня был корыстный умысел. Я хотела сбежать до того, как брат сможет меня изловить и припереть к стенке с допросом. Не выдержу я сейчас подобного. Разбудив детей, я отправила их умываться и одеваться. Вот с ними-то придется сходить в наш старый дом. Такого количества оставленных игрушек мне не простят.
  Свет за окном закрыла большая тень.
  - Привет Рей, - я открыла окно и погладила драконью голову. - Ты как?
  - Все хорошо, принцесса. Меня позвал вайен.
  - Дел?
  - Я подумал, что дети могут с ним слетать домой.
  - А мы сразу в эльфийскую столицу? Хорошо. Без проблем.
  - Вообще-то сюда направляется твой брат с намерением устроить грандиозный скандал. Рей, бери Сирилла и Лили и летите домой. Мы будем позже.
  Дракон за окном кивнул и переместился левее. Как дети перекинулись, я не увидела, но почувствовала.
  - А как ты узнал...
  - Что сюда идет Макс? Видимо, мы трое теперь так же связаны, как и вы. Чертовски странные ощущения.
  - РИЭЛЬ! - взревел Макс, открывая пинком ноги мои двери. Ничего себе. Вот это степень бешенства.
  - А если бы дети еще спали! - возмутилась я. - Давай я так к тебе войду!
  - Макс, остынь. Она права.
  - Да?! А может она соизволит объяснить, что она устроила?
  - По пунктам перечислить? - окрысилась я. - Вместе с девочками спасла детей, затем сумела вытащить одного неблагодарного братца с того света!
  - Что ты сделала?!
  - Ты чем-то недоволен? Вернуть как было? Так я быстро! Вообще уже сожалею, что это сделала!
  - Риэль, - Дел положил руку мне на плечо. Прикосновение супруга меня немного успокоило, но я все равно готова была влепить Максу оплеуху. - Макс, что ты от нее хочешь? Скажи нормально.
  - Я хочу, чтобы она рассказала мне, какими это средствами она вернула меня к жизни.
  - Тебе не все равно?
  - Нет, черт тебя подери! Мне не все равно! А! Я понял! Так она тебе не рассказала, да? Дел, ты не знаешь же ничего!
  - Я знаю достаточно. Меня все устраивает, - пожал плечами супруг. В этот момент я готова была его расцеловать.
  - И тебе все равно, что она с собой сделала? Все равно, что она могла остаться обычным человеком? Все равно, что она могла умереть? Все равно, что она может...
  - Все равно. Она здесь. Рядом со мной. Этого мне хватит.
  - Ну а мне нет! Поэтому либо ты немедленно мне расскажешь, что за ритуал был проведен, либо я закрою тебя в Аурелии до конца твоей жизни!
  - Ты не посмеешь! - я была готова задохнуться от возмущения.
  - Увидишь!
  - Риэль. Скажи ему уже!
  - Не могу, - широко улыбнувшись, я развела руками. - Даже если бы захотела - не смогла бы!
  - Что это значит? - нахмурился Макс. Почувствовал, что я не вру.
  - Когда ты умер, я сказала Алайкану сделать все, что в его силах, но что бы ты ожил. А после ритуала я запретила ему рассказывать, что за ритуал был проведен. Вот и все.
  - С этим легко разобраться.
  - Нет. Когда ты был мертв, я ПРИКАЗАЛА ему молчать. Он ничего не скажет.
  Макс взревел как бешеный бык и ударил кулаком по стене рядом с моей головой. Да так что осталась приличная вмятина. И пошла трещина.
  - Что же ты натворила, - закричал брат.
  И ушел. Хлопнув дверью.
  - Просто замечательно, - буркнула я, смаргивая слезы. Обидно. Я его спасаю с того света достаю из последних сил. Чувствую себя неизвестно кем. Еще муки совести будут грызть. А мне вот так.
  - Не плачь. Он попросит прощения, - Дел положил руки мне на плечи и осторожно повернул к себе лицом.
  - Угу.
  - В нем больше паника говорит. Он боится, что ты с собой что-то сделала, и он не сможет помочь.
  - На тот момент я не думала. Я вообще этим редко занимаюсь, а тогда... Была только одна мысль "Его надо спасти". Это... это как тогда, когда я за тобой пошла.
  - Не надо передо мной оправдываться. Я полностью на твоей стороне. Все закончилось. Все позади.
  - Не знаю. А вдруг я действительно больше не дракон? Я не говорила, но... мой внутренний зверь не отзывается.
  - Он отзовется. Все будет в порядке. Просто ты еще не оправилась. Через неделю все снова будет хорошо.
  Может и так. А может и нет.
  - Пойдем. Я хочу кое-что тебе показать. Это тебя обрадует. Ну и попутно решит одну из моих проблем.
  - Хитрюга!
  Мы отправились в наш старый дом. Забрали детей. Муж что-то шепнул Рейрану и мы усевшись на его спину (ну вообще-то только мы с Делом - дети перекинулись) куда-то полетели.
  - Это те самые пещеры? - спросила я.
  - Да. Именно.
  Мы летели туда, где находилось последнее яйцо драконов из клана Всадников. Я кажется упоминала о нем раньше. За ним круглосуточно следили, но пока яйцо не проявляло признаков активности.
  - Ты что-то знаешь? - нахмурилась я.
  - Идем! - загадочно улыбнулся супруг.
  Стража беспрекословно нас пропустила. Яйцо было большим. Говоря большим я имею в виду выше нашего роста.
  - Возьмемся за руки, - скомандовал Делиорель.
  - Станцуем хоровод?
  - Верь мне.
  - Как скажешь, - я послушно взяла за руку мужа и Лили. Лили держала за руки меня и Сирилла, а Сирилл соответственно Лили и Делиореля.
  Не было ни сияния, ни блесток, ни сверхъестественного света. Просто внезапно скорлупа треснула.
  - Святые Небеса, - выдохнула я. - Стража! Немедленно сообщите королю! Последний дракон вылупляется!
  Стражник пулей вылетел из пещеры.
  - Дел, ты как...
  - С новыми силами. И потому что я связан, как и с Рейраном, так и с тобой, принцесса. Теперь ты поверила, что с тобой все в порядке? Без тебя я бы не смог. Поняла?
  - Да, - улыбнулась я. Хотя внутри я ответила "Нет". Помочь могли и дети.
  - Он вылупляется! - Лили с Сириллом были готовы залезть в это самое яйцо от любопытства.
  - Она, - внезапно поправила я. - Не знаю, почему я так сказала. Просто...
  Замерев на секунду, я прислушалась к себе.
  "Никогда больше так не делай!" - вопль моего внутреннего дракона заставил меня неэстетично приземлиться на пятую точку.
  - Мам?
  - Я люблю тебя! - подпрыгнув, я бросилась на шею супруга. - Он вернулся! Он вернулся!
  - Я же говорил, - улыбнулся в ответ супруг.
  - Счастливые влюбленные, может пропустите? - буркнула Линиэль.
  - А ей можно? - осторожно спросила я. В пещеру к Рею никто кроме драконов не заходил. Тут сейчас только Дел, а у него есть всадник.
  - Можно, - холодно отозвался Макс.
  - Извините, ваше величество, - я даже реверанс сделала.
  - Прекратите! - в один голос заявили Дел и Линиэль.
  - Серьезно, ваш скандал уже всех довел до ручки! Макс, она тебя спасла. Хочешь ты этого или нет. С ней все в порядке, с тобой все в порядке! Что тебе еще нужно?! - эльфийку явно допекло.
  - Но...
  - Хватит! - рявкнула Лин. - Подойди и обними ее. И скажи спасибо!
  Макс неуверенно сделал шаг по направлению ко мне. Я стояла на месте. Пусть он извинится! Но Дел хмыкнув, толкнул меня вперед. Прямо к Максу. Брат неуверенно протянул мне руки. Вздохнув, я обняла его в ответ.
  - Прости меня, - шепнул он. - Я волновался.
  - И ты меня прости. Я испугалась.
  - Эй! У нас тут событие покруче, чем ваше примирение! - Эрредан прервал нашу семейную идиллию. - Она уже почти здесь!
  Повернувшись к яйцу, мы замерли в ожидании. Действительно дракошка уже ломала скорлупу маленькими когтями.
  - Фиолетовая! - радостно захлопала в ладоши Лили.
  Через минуту дракошка вылупилась окончательно. Она действительно была фиолетовой. Большие желтые глаза и совершенно умильная мордочка. Она была просто милашкой.
  - Успокойся малышка, все хорошо, - Макс осторожно приблизился к ней.
  - Алайкан прибыл владыка, - доложил вошедший страж.
  - Пойдем, - шепнула я, подойдя к супругу. - Это длительный и утомительный процесс. Мы вернемся через пару дней. Спасибо, что сделал это для меня.
  - Всегда пожалуйста!
  Теперь я могла лететь вместе с детьми. Как же это было прекрасно. Снова чувствовать ветер в крыльях, парить в воздушных потоках. Когда мы прилетели во Влариэн, Дел отпустил Рея обратно. Пусть знакомится с новоприбывшей. Это же его будущая жена. Пусть воспитывает. Что ж, а у нас здесь много дел. Нужно восстанавливать Эфрим. И начнем мы с мужем с нашего города.
  
  Эпилог.
  
  Мягкий свет пульсара освещает стол и тетрадь лежащую передо мной. Спустя несколько лет после коронации Дела я решила, что хочу вести дневник. Но получилось нечто вроде рассказа о былых временах. Что еще можно о них написать? После нашего возвращения во Влариэн Делиореля короновали. И меня вместе с ним. Обязанности супруги владыки мало чем отличались от официальных обязанностей принцессы. Официальных. А не того произвола, что я творила раньше при Максе. Раньше и не подозревала, что у меня будет столько обязанностей. Но это так. Мелкие жалобы. С приходом мира жить стало намного легче. Как Стражей нас почти и не вспоминали. С мелкой и крупной нечистью местного пошиба справлялись местные маги. Порталы в наш мир контролировал Кеша, поэтому мы не опасались прорывов ткани мира. А для чего еще нужны Стражи? Вот и ушли мы на пенсию. Совместно с девчонками мы создали Первую магическую академию для всех народов. Включая людей. И с ними договорились. Кстати говоря, сейчас Сирилл и Эрредан учатся на третьем курсе данной академии. Эрик на втором. Лили и Агата готовятся поступать на первый в этом году. Учителя у нас тоже от разных рас. Лиса все хохотала, что нам как до основателей Хогвартса не хватает четвертой.
  Первое мероприятие, на котором мы с Делом присутствовали как повелитель и повелительница Влариэна, была свадьба Варзана и Реды. Лекари всех рас пытались восстановить лицо Реды. Но не получилось. Шрам лишь побледнел. Тут взялись за дело маги. Может шрам и был, может и глаза у нее больше не было. Только этого никто не знал. Маги создали искусную иллюзию. Ногу Варзана тоже не удалось спасти. Ох, сколько же мы шуток от них наслушались на свадьбе. "Свадьба хромого со слепой" и "Йо-хо-хо, пиратская свадьба" - было самым мягким. Дровское чувство юмора. Вскоре у них родилась девочка. Назвали Алессией.
  Дракошку из рода Всадников назвали Эйви. Сначала Макс категорически запретил кому-то приближаться к пещере. Как было и с Реем, но мы с мужем убедили его, что Эйви так будет лучше, если она найдет своего всадника. И окрепнет и вырастет. Рейран летал к ней каждый день. Поначалу к ней в пещеру водили как на экскурсию потенциальных всадников. Но затем ей разрешили самой полететь и найти своего всадника. Это действительно оказался всадник. Этим всадником стал Эрик.
  Как видите, вся наша семейка плотно переплелась семейными узами. И все мы были этому только рады. Вот вроде бы и все...
  Шучу. Наверняка вас до сих пор грызет любопытство по поводу проведенного ритуала. Оно и меня грызет до сих пор. Поясню.
  Спустя год у Лисы в семье произошло пополнение. Мальчик. Атион радовался так, что меня дня два лихорадило. Линиэль тоже родила Максу дочку.
  Я тоже оказалась беременной. Спустя положенный срок я родила двойню. Мальчика и девочку. Кристанну и Натаниэла. И сегодня их первый полет.
  С самого утра Лили и Сирилл не отходили от близнецов. Накануне мы приехали в Аурелию. Здесь уже собралась вся наша большая семейка.
  - Готова? - спросил меня муж, нежно целуя в лоб.
  - Нет, - я крутила в руках платок.
  - Брось! Что может произойти?!
  - Ты знаешь, что может произойти!
  После рождения близняшек я не выдержала и призналась Делиорелю, что могло произойти в той пещере. Что меня поразило, так это что муж не отреагировал. Совершенно. Он задал всего один вопрос.
  - И что?
  У меня тогда дар речи пропал. Дня на два. Вот и сейчас меня трясло от волнения.
  - Успокойся.
  - Не могу! - у меня зубы клацали.
  - Это наши дети. Точка.
  - Конечно наши. Просто...
  - Точка!
  - Миледи, пора, - доложил стражник.
  - Дети, - позвала я.
  Из комнаты появились мои мелкие. Они всегда останутся моими мелкими. Сколько бы им не было лет. Лили держала за руку Крис, а мальчишки шли просто рядом друг с другом.
  - Мама...
  - Можем не ходить! - сразу сдалась я. - Скажу что у нас сегодня настроения нет!
  - Мама шутит! - возразил Делиорель. - Кристанна, Натаниэл. У вас все получится. Сирилл тоже волновался, но все получилось. А Лили перекинулась намного раньше положенного времени, и тоже все получилось с первого раза. Вы золотые драконы. Это ваша кровь, это ваша семья. Наша семья.
  Мы вышли из комнат и направились к балкону.
  - Ну что, рыжая, готова? - Лиса хлопнула меня по плечу, когда я приблизилась к подругам.
  - Лиса...
  Вамп внезапно крепко меня обняла. Я даже опешила от такого. Лиса обычно так открыто чувств не проявляла.
  - Не переживай ты так. Все будет хорошо.
  - Спасибо, - я поцеловала подругу в щеку.
  Линиэль ободряюще улыбнулась мне, но не произнесла ни слова. Ее дочурка перекидывалась впервые немного раньше. Несколько месяцев назад. Эльфийка до сих пор ревновала к тому, что я участвую в церемонии, а она нет. Ну не дракон она, не дракон. Я ничего не могу с этим поделать.
  - Привет, - я подошла к стоящему на краю балкона Максу.
  - Привет.
  По виду брата - он плохо спал.
  - Можно подумать ты не волнуешься, - хмыкнул Макс. - Мы все еще не знаем...
  - А ну заткнись, - рыкнула я. - Здесь дети!
  - Ты хоть подумала, что будешь говорить, если...
  - Вот именно что "Если"! Это вообще маловероятно! Я рассказывала тебе, что мой внутренний зверь долго не отзывался тогда. Я думаю что ритуал прошел успешно и план Б не понадобился. Прекрати меня нервировать!
  К нам подошли дети. Эрредан и Нериэль, Сирилл и Лили. Последними шли Крис и Натаниэл.
  - Все помните? Парами после нас, - тихонько прошептала я, чуть обернувшись назад.
  - Помним.
  - Крись, Нат, не нервничайте. Все получится.
  И снова Танец драконов. Переплетение магии, тел, душ. Обернувшись, мы замерли в ожидании. Вот слева к нам подлетают Эрредан и Нериэль. Теперь справа Сирилл и Лили. Близняшки подошли к краю балкона. Взявшись за руки они прыгнули. Сердце пропускает удар. Судорожный вздох вырывается из легких. Поднять голову и выпустить столб пламени в честь новых золотых драконов. Да здравствует Золотой клан!
  Слаженный вопль радости раздается с балкона. Девчонки кричат громче всех. Дел и Атион свистят поддерживая нас. Эрик, Агата и маленькая Несса подпрыгивают, стараясь перекричать взрослых. И это все наша семья. Да здравствует наша семья, да здравствуют наши друзья!
  P.S.
  - Нет, Риль, ну разве ж так заканчивают? Это ж как килограмм сахара съесть, - Лиса скривилась так, будто сама сейчас этот килограмм съела.
  - А как тебе надобно, вомпер? Все умерли? Не нравится, так возьми и напиши сама!
  - Ты что с ума сошла? У меня и других дел полно.
  - Девочки! - Лин встает между нами, потому что я готова вцепиться в Лису. Можно подумать, у меня дел нет!
  - Лин!
  - Лиса, ты в меньшинстве. Мне конец понравился.
  - Ты эльфийка, тебе бы понравилось, даже если бы она все это в стихах и под музыку выла.
  - Я сейчас точно присоединюсь к Риэль и мы тебя побьем. А вообще мне правда понравилось, Риль. Как будто все заново пережила.
  - Главное не упомянула, - поморщилась я.
  - Что? Была ли у детей синяя полоса по хребту?
  - Нет. Это не суть важно. Я не сказала только одного. Того, что мы с вами всегда были вместе. С самого начала. С того самого момента, когда трех маленьких напуганных девчонок свела вместе судьба. Мы вместе преодолели все что можно и чего нельзя. И мы всегда были рядом. Даже когда было плохо, страшно и больно.
  - И мы всегда будем рядом, - улыбнулась Линиэль.
  - Ой, девчонки-и-и, - снова скривилась Вайлисса. - Этот финал еще приторнее!
  - Замолкни и подойди сюда, - рассмеялась эльфийка. - Мы тебя все равно любим.
  - Я вас тоже, - улыбнулась вамп.
  
  
  
  
  *Сильмариллы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сильмариллы

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"