Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Покушение на детей Золотого клана не стало единичным. Новые проблемы приходят с той стороны откуда совсем не ждали.

  Приземлились мы где-то за час до полудня. Мы с Максом перекинулись быстро и поспешили к детям. Ранее мы им все рассказали, как снова принять форму человека. Это превращение прошло без проблем. Наша семья замерла посреди балкона.
  - Всех благ Золотому клану! - громко выкрикнул кто-то из толпы.
  - Всех благ! - откликнулись остальные.
  Макс чуть склонил голову в знак признательности.
  - Прошу вас пройти в главный зал, наша семья приглашает вас разделить с нами этот знаменательный момент, - звучно произнес он.
  Меньше всего мне сейчас хотелось присутствовать на этом мероприятии, но я чувствовала ликование детей, поэтому решила не портить им праздник. Когда все гости оказались в зале, Макс чуть заметно кивнул и дети, гикнув, умчались к друзьям. Все. Хозяевами обеда остаемся мы, а виновникам торжества этим заниматься не обязательно.
  - Риэль... - ко мне подошел Делиорель, но я приложила палец к губам.
  - Не сейчас. Все решим дома.
  К нам вереницей заспешили гости, поздравляя нас и наших детей. Мы с Максом радушно улыбались каждому. Точнее я старалась улыбаться очень радушно, но, скорее всего, улыбка напоминала оскал. Гости хоть и не вздрагивали, но старались не задерживаться около нас надолго. В числе гостей к нам прорвались Варзан и Реда.
  - Поздравляем, - улыбнулся дроу, хватая меня в медвежьи объятья. - Девчушка я смотрю, в маму пошла.
  - Молчи, - чуть поморщилась я. - Никаких нервов не хватит.
  - Что-то произошло? - нахмурилась Реда. - Я знаю, что Лили не должна была перекидываться, но разве это не радость?
  - Все нормально, - кивнула я. - Развлекайтесь.
  Когда друзья отошли, я чуть придвинулась к Максу.
  - А это действительно нормально? Макс она же не была готова...
  - Я пригляжу за ней. Может придется погрузить ее зверя в спячку как твоего. Разбудим через пару лет. Посмотрим. Сейчас еще выводы делать рано. Идем, пора рассаживаться за столы.
  Праздничный обед прошел более-менее спокойно. После обеда гостям предложили отдохнуть в их комнатах до вечера. Вечером же был назначен бал. Я нашла Лин и Вайлиссу в зале и попросила их приглядеть за детьми. Их ответа я не дождалась и, развернувшись, практически выбежала из зала. Мне нужно было привести в порядок голову. Делиореля я искать не стала. Все равно если он сейчас скажет хоть слово, я попытаюсь его убить. Выскочив на балкон я, повторив подвиг Лили, с разбега прыгнула в пропасть. Несколько мгновений свободного полета, легкая судорога и взмах крыльев. Блеснув на солнце золотой чешуей, я поспешно скрылась из дворца. Приземлившись у горного озера, перекинулась обратно и села на берегу. Семь лет у меня была тихая и спокойная жизнь. Максимум беспокойства доставляла работа Стража и все. Но ничего крупнее бешеной мантикоры мы не встречали. Что же сейчас пошло не так? Неужели спокойная жизнь закончилась только потому, что Они выбрали новую игрушку? Только через мой труп. Не видать им наших детей как собственных ушей. Руки против воли сжались в кулаки так, что ногти проткнули ладонь.
  - Все так плохо? - спросила Лин, усаживаясь слева.
  - Эй, а на кого детей оставила?
  - На Макса и Дела. Не волнуйся. После случившегося они их чуть ли не на поводки посадили.
  - Рыжая, тебе нервы лечить надо, - хмыкнула Лиса, усаживаясь справа.
  - Я бы на тебя посмотрела, если бы Агата решила такой же финт устроить.
  - Она и устроила, - пожала плечами подруга.
  - Ты ничего не рассказывала, - нахмурилась Лин. - Давай Лиса. Говори. Это касается нас всех.
  - Да это произошло совсем недавно. Думала, что поговорим после вашего великого праздника.
  - Да не тяни ты Лиса! - прикрикнула я. - И так нервы ни к черту, а тут ты еще великие тайны разводишь.
  - Не ори на меня! Думаешь, я не нервничаю! У меня дети чуть слугу не прикончили, а она тут истерики закатывает!
  Лин собиралась что-то сказать, да так и осталась сидеть с открытым ртом. Я тоже сидела как громом пораженная.
  - Отомрите, - кисло поморщилась вамп. - Все уже прошло. Просто тоже поймите меня. Прихожу я в детскую спальню и вижу как детишки медленно, но верно выпивают их няньку.
  - Лиса, я могу ошибаться, но до их инициации еще пара десятков лет...
  - Мы с Атионом также думали. Пока их покрасневшие глазки не увидали. Эрик и Агата прошли инициацию. Мне повезло, что я вовремя вошла. Иначе бы они ее убили. Нам с Атионом удалось это событие из их памяти стереть. Они знают, что они теперь стопроцентные вампиры если можно так сказать, но как и кого они кусали они не помнят. Я думаю, всем нам кажется, что позиции поменялись девочки.
  - Да, - кивнули мы с эльфийкой.
  - Можно забыть о спокойной жизни, - мрачно заключила Линиэль. - Но как уберечь детей?
  - Круглосуточная охрана? - вяло предположила я. - Не отвечай. Я знаю, что это глупо. Если Они явятся, то мы даже пальцем шевельнуть не сумеем. Ждем конца праздника и бегом во Влариэн.
  - Просто бегом, - подтвердила Лин. - Риль, ты меня прости, что я за Лилькой не уследила. Я сама перепугалась насмерть.
  - Это еще не все, - угрюмо сказала я. - Мало того, что она перекинулась, она еще и сообщила о засаде на нас. У меня ум за разум заходит девчонки. Меня трясет, что какой-то урод решил напасть на Золотой клан. Не открыто бросить вызов, а ударить из засады, по детям. Я не знаю как Макс сдержался. Я бы и ту последнюю порвала на клочки. Меня бесит, что когда моя дочь неслась к краю, никто кроме вас с Делом даже не попытался ее остановить. Никто даже пальцем не пошевелил. Я не могу вам передать сейчас, что у меня творится внутри. Я готова разнести все к едрене фене. Просто под ноль. Камня на камне не оставить.
  - Все в порядке, - Лин обняла меня и заставила положить голову ей на плечо. - Я понимаю.
  - Да и я понимаю, - Лиса сжала своей рукой мою ладонь.
  - Я не могу понять одного. Хорошо. Представим самое худшее. Мы с Лили разбились. Все. Нас нет. Макс же их всех перебьет. Я это точно знаю. Потом я не только дракон, я еще и Страж. Нарушится порядок. Да, вы с Лисой удержите баланс, но вам будет сложно.
  - Если будет глобальная угроза, то мы не справимся вдвоем. Нужны все трое, - покачала головой Лиса.
  - К тому же это будет уже убийство члена королевской семьи.
  - Волны возмущения... - подхватила Лиса.
  - ... и как итог гражданская война. Ни один клан сейчас это не осилит, - закончила мысль Линиэль. - В любом случае все закончилось бы сильно плохо.
  - Поэтому сидим и сильно радуемся, что ничего подобного не произошло, - кивнула Лиса. - Эльфа придушишь?
  - Нет.
  - Хотя бы попытаешься? - просительно уставилась на меня Лин.
  - Эй, а кто нас уговаривал друг друга не убивать? - возмутилась я. - Нет уж. К тому же я прекрасно понимаю, что он бы все равно не успел. Да и как-то поздно уже. Все равно уже время не отмотаешь.
  - Риля, а это точно ты? Я слышу здравые размышления, - Лиса хлопнула меня по плечу. - Возвращаться будем?
  - Есть вариант, что Макс без меня будет бал проводить? - скривилась я.
  - Разумеется нет, - Лин щелкнула меня по носу и поднялась с травы.
  Я прикрыла рукой глаза от солнца и посмотрела на Лин.
  - Шоу маст гоу он?
  - Гоу он уже! - Лиса пихнула меня в бок. - Поднимай пятую точку и давай во дворец. Нам еще платья менять, проверять последние приготовления. Мужчин валерьянкой отпаивать.
  - Я тоже хочу валерьянки, - я сделала несчастные глазки.
  - В лоб тебе, а не валерьянки. Пошли.
  - А как вы вообще сюда явились? Я на своих двоих.
  - У нас свои секреты, - многозначительно прошептала Лиса, закатывая глаза.
  - Я к тому, что я вас на своем горбу не потащу, - предупредила я. - Своими двумя топать будете? Сказать Атиону чтобы ждал тебя через недельку?
  - Ни совести, ни сострадания, - пожурила меня Лин.
  - Что? Это какие-то ругательные слова? - подняв брови, я правдоподобно изобразила удивление.
  - Как тебя муж терпит? - покачала головой Линиэль.
  - Молча. Ну открывайте уже портал. Домой хочу.
  Девчонки хмыкнули, но портал открыли. Мы вышли в комнате Лисы. Первым делом мы решили найти детей. Во-первых, дневной отдых никто не отменял, а во-вторых, им тоже нужно будет переодеться к балу. Да и волновалась я. Дети обнаружились в покоях Эрредана. К чести наших мужчин они сумели их уложить спать, так что мы тихо притворили дверь и вышли.
  - Я предлагаю и нам разойтись отдохнуть, - предложила я. - Я с ума сойду от этого платья.
  - Мое тоже ужасно тяжелое, - пожаловалась Лин.
  - Одной мне хорошо. Как мне повезло, что я с драконами не связалась, - Лиса послала нам воздушный поцелуй и танцующей походкой покинула нашу небольшую компанию.
  - Иногда я хочу ее придушить, - тихо сказала Лин.
  - И я. Ладно, я пошла к себе. Мне еще с Делом объясняться. Так как детишки на твоей половине тебе их и развлекать сказками в случае чего.
  - И тебя ненавижу.
  - Я тебя тоже люблю, - ухмыльнулась я и направилась в свою комнату.
  К моему великому сожалению Делиореля в наших покоях я не нашла. Интересная картинка. Ладно, может с отцом общается или еще что. Подозвав горничную, я попросила снять с меня сие золотое пыточное орудие и почистить его. Все ж таки сидела на траве. Переодевшись в более привычные брюки и рубашку, я направилась на поиски Макса, Дела или Данариана. Ко всем у меня были вопросы, но мне бы крайне не хотелось, чтобы они нашлись все скопом. Но видимо сегодня был совершенно не мой день. Как назло мужчины обнаружились в кабинете Макса. Все. Макс, Данариан, Делиорель, Атион, Варзан. Отлично.
  - Риэль?
  - Я попозже зайду, - процедила я и закрыла дверь. Вот что за день невезения? И ведь небось в руках у этих гадов отнюдь не яблочный сок.
  - О! Не успели расстаться, - хохотнула Лиса, появляясь у меня за спиной. - Атиона не видела?
  - Тут он. Все они тут. Бухают.
  - Убить хочется. Чисто из зависти. Вот почему мы так не можем? Собрались бы втроем, в твоем домике на берегу. С парой бутылочек чего-нибудь вкусного.
  - Ой Лис, замолкни. Для меня последние лет семь самое вкусное это сливки с клубничным соком.
  - У самой также, - поморщилась Лиса. - Давно мы не отрывались, так что дом на ушах стоял.
  - Потому что он у нас и так весь на ушах.
  - Не сыпь соль на рану, - махнула рукой вамп. - Надо выбраться куда-нибудь втроем.
  - Последний раз, когда выбрались, все трое скулили, что скорее бы домой. Накупили продуктов на обратной дороге, игрушек и прочей фигни.
  - Риляяя... - взвыла подруга.
  - Что Риля? Может мы уже староваты?
  - Нет! Я не старая! У меня еще вся жизнь впереди! Секс, наркотики и рок-н-ролл!
  - Угу. Сон, кашка и колыбельная. Лиса не нуди. Ты первая начнешь вздыхать "Как там Агатушка. Атион ей забыл положить ее любимого мишку". Все мы это уже проходили. Все. Нагулялись.
  - Почему им можно, а нам нет.
  - Потому что. Потому что мы им детей сдали, а они тут бухают, вместо того чтобы с каменными мордасами под дверями детской стоять и караулить. Вот поэтому Лис.
  - Вот прямо-таки тянет устроить скандал, - возмутилась подруга. - Где тут хранилище посуды? Я хочу скалку взять. Осиновую.
  - Прекрати. Пойдем лучше по комнатам. Может удастся самим поспать хоть пару часиков. Мне вся эта нервотрепка уже надоела.
  - Предлагаю двинуть к Лин.
  - Ляжем все втроем на коврике. Перед дверью детской, - на полном серьезе кивнула я.
  - Поздравляю Рилька. У нас паранойя.
  - От нее еще никто не умирал, - пожала плечами я, сворачивая в нужный коридор.
  Мы столкнулись с Лин в дверях.
  - Отлично, ты иди, а мы покараулим, - Лиса прошла мимо опешившей Лин в комнату.
  - Да я вообще-то к вам шла. Хотела, чтобы вы на минуту остались тут, а я схожу за Максом. Выскажу пару ласковых. Они детей прямо в костюмах спать отправили.
  - И Лилька в том платье? Там же камни, она поцарапается во сне. Лиса, я начинаю проникаться твоей идеей устроить скандал.
  - А толку? - флегматично отозвалась Лиса, развалившись на кровати Лин и смотря в потолок. - Они все равно пьют. Следовательно, все, что мы скажем, будет как об стену горох.
  - Судя по твоему тону, ты что-то задумала, - с улыбкой прищурилась Линиэль. - Ты же не спустишь все на тормозах?
  - Никогда, - хитро улыбнулась Лиса. - Пусть пьют. Я даже сама буду подавать бокалы супругу во время ужина.
  - Уже становится интересно.
  - А вот завтра, когда эта клыкастая скотина встанет с головной болью, я ему все скажу. Много чего. Очень много. Особо противным, визгливым и громким голосом.
  - Ты просто монстр, - выдохнули мы с Лин.
  - Но идея хороша, - счастливо улыбалась Лиса. - Не тушуйтесь барышни. Располагайтесь. Поспим перед балом. Будем выглядеть красивыми и посвежевшими.
  Я кивнула и, забравшись на кровать, устроилась под боком у подруги. Давненько мы так не дрыхли. На удивление, проснувшись, я чувствовала себя прекрасно отдохнувшей. Чуть подняв голову, я увидела, что пока мы спали, наши дети перебрались из детской к нам в кровать. Рядом со мной свернулась клубочком Лили. На моей талии лежала голова Сирилла. Вот как он так спать может? Неудобно же! Рядом с Лили сопела Агата, прижавшись к Лисе.
  - Вот как такие мелкие ангелочки могут становиться чертями, когда открывают глаза? - шепотом поинтересовалась Лиса.
  - Не знаю, - улыбнулась я, заправляя выбившийся локон Лили за ухо. - Давно они переползли?
  - Пару часов назад. Надо уже их будить. Быстренько перекусим, и нужно будет переодеваться.
  - Жалко мне их будить. Так сопят сладко.
  - Не говори. Дверь не открывали. Следовательно, наши супруги нас даже не искали. Очень мило с их стороны, особенно учитывая, что это им предназначалось следить за мелкими. Я точно воплощу свой план завтра.
  - Вот думаю поддержать тебя или нет, - послышался шепот Лин.
  - Я поддерживаю, - мрачно улыбнулась я. - Дел накосячил порядочно уже. За все в этой жизни надо платить, а вот на какую сумму выписывать счет решать уже мне. Поднимаемся девочки. Я выспалась и горю энтузиазмом.
  - Это у тебя ненадолго, - сонно пробормотала Лин. - Примерно через час, когда тебе будут помогать надевать платье твой энтузиазм сдохнет на корню.
  - И я не позволю моему сдохшему энтузиазму испортить праздник детям, - я щелкнула эльфийку по носу. - Ну, пора.
  Я легонько провела рукой по голове Лили, потрепала за ухом сына. Дети нехотя выбирались из сладкой дремы.
  - Уже пора? - сонно спросила Лили, пытаясь не зевнуть.
  - Да, малыши. Бал в вашу честь, без вас никак. Поэтому давайте-ка быстренько в свои комнаты, умойтесь, а я подойду через минуту, - я подняла Лили и поставила ее на пол. - Бегом.
  Подруги уже тоже усылали своих чад по комнатам. Когда в комнате остались мы втроем, сон как рукой смахнули.
  - На балу я найду Данариана и напомню о нашей просьбе. Он должен будет назвать точное время. Я найду вас, как только все узнаю. Пока же следим за мелкими в оба глаза.
  - Беги к себе, - кивнула Лиса.
  Я поднялась с кровати и, оправив рубашку, вышла из комнаты. Топот детских ножек был еще слышен в коридоре. Неспешно идя по коридору, я думала о чем-то своем, когда поняла, что не слышу, как хлопнула дверь наших покоев. Обеспокоено нахмурившись, я перешла на бег, свернув за угол, увидела напротив двери застывших детей. Они уставились на закрытую дверь с такой ненавистью, что я опешила. За все семь лет я не видела такого выражения их лиц.
  - Лил, Сирилл, - осторожно окликнула я детей.
  - В комнате чужак. Он целится в дверь из арбалета, - прошептала Лили.
  Я похолодела. Второй раз за день.
  - Лил, Сирилл. Медленно лягте на пол и замрите, - скомандовала я.
  Дети подчинились. Я же прокралась к двери. Кто бы там ни был, он не знает, что мы втроем у двери. Значит не дракон и не вампир. Медленно выдохнув, я зажгла в руке миниатюрную молнию и резко вышибла ногой дверь. Стрела свистнула рядом с моим бедром. Целились ребенку в голову. Мужчина поднял арбалет снова, но не успел спустить курок повторно. Молния ударила в лицо нападающего, арбалет выпал, метнувшись в комнату, я ногой отбросила арбалет куда-то в сторону. Сама же я вцепилась в горе-киллера. Схватив мужчину за шею, я подняла его в воздух и зарычала.
  - Кто тебя послал?
  Мужчина не ответил. Может быть, потому что я чуть ли не раздробила ему гортань. Успокоиться у меня не получалось.
  - Лиса. Лин. Ко мне в комнату, - тихо произнесла я. Можно было бы и просто подумать, но мне необходимо было слышать собственный голос, чтобы окончательно не потерять над собой контроль.
  Цокот каблуков возвестил о прибытии подруг.
  - Риль? - взволновано позвала меня Линиэль.
  - Приведи Макса и дворцовую стражу. Немедленно, - процедила я, не отрывая взгляда от лица несостоявшегося убийцы. - Лиса, проверь детские комнаты, пожалуйста. Не забудь о ванных.
  - Мне, конечно, все равно подруга, но он синеет. Сложно будет потом допрашивать, - насмешливо заметила вамп, проходя мимо меня в детские комнаты.
  - Ничего. Я черных попрошу. Они мне его поднимут, - отозвалась я, чуть разжимая руку. В глазах мужика плескался животный ужас. Правильно. Только раньше нужно было бояться. Когда в руки арбалет взял.
  В коридоре послышался шум. Я с недобрым оскалом обернулась ко вновь прибывшим. Бледные лица начальника стражи, Макса и Делиореля стали почти бальзамом для моих нервов.
  - Соизволили, - широко улыбнулась я, борясь с желанием запустить в каждого из них еще по одной молнии. - Господин Парзакиас. Вас сместили с поста начальника стражи?
  - Нет, госпожа.
  - Может вы умирали? - с притворным интересом спросила я. - Были смертельно больны?
  - Нет, госпожа.
  - Тогда, простите, какого черта этот индивид забыл в МОИХ покоях? Как он прошел во дворец? Сегодня должна была быть обеспечена наилучшая охрана! Нет! Вы сумели допустить два покушения на детей Золотого клана. Правящего клана. Скажите, вам еще дорога ваша голова Парзакиас? Может она уже лишняя?
  - Простите, госпожа, - виновато опустил голову начальник стражи.
  - Если не дай Небеса, будет третье покушение, я лично вас обезглавлю, Парзакиас. Запомните мои слова. И заберите, наконец, этого придурка, - я швырнула преступника к ногам мужчин и брезгливо отерла ладони.
  - Риэль... - Дел попытался приблизиться ко мне, но я зажгла в руке пульсар.
  - Не подходи ко мне, - предупредила я. - Вас попросили присмотреть за детьми! После того, что случилось, вы должны были их к себе привязать. Мне требовалось уйти на полчаса! Полчаса вы не могли за ними последить!
  - В детских чисто, - Вайлисса невозмутимо прошествовала мимо меня обратно к двери, на ходу заинтересовано смотря на мужчин. - Может это и лишнее, но я ее поддерживаю, мальчики.
  - Как и я, - мрачно сообщила Лин, вставая рядом со мной. - Неужели это было так сложно?
  У мужчин не нашлось что сказать. Они, как и начальник стражи, виновато потупили взоры и молча стояли в дверях.
  - Позор. Покушение устроил человек! - покачала головой Лиса. - Даже люди смогли это сделать. Риль. Ты иди с детками, а мы тут с мальчиками поговорим.
  - Справитесь?
  - Не хуже тебя, - кивнула Линиэль.
  Я взяла Сирилла и Лили за руки и увела в детскую, на всякий случай, зачаровав дверь так, чтобы ничего извне не просочилось сюда. Лиса, когда в гневе, редко скупится на крепкие слова. Детям такое слушать еще рано. Сирилл ушел в свою ванную комнату, а я же увязалась за Лили. Я бы и Сирилла не отпустила, но он будет ерошиться, что он уже не маленький и сам может умыться, без надзора. Глупыш. Я прислонилась к стене за спиной дочери. Чуть прикрыла глаза.
  - Мама, ты в порядке? - спросила Лили, открывая воду.
  - Не очень, - со сдавленным смешком призналась я. - За сегодня вас дважды могли убить. Я даже представить себе не могу, что со мной будет, если вас не станет.
  - Мам, ну с нами же все в порядке.
  - Да, и оба раза ты смогла предотвратить катастрофу. Ты. Не я. Не твой папа. Не стража. Ни один из нас. Как это у тебя получилось, малыш?
  - Не знаю, - пожала плечиками дочь. - Просто знала. Мам, ты же не будешь ругать папу?
  - О нет! Я буду ругать папу!
  - Не надо. Нам с Сириллом не нравится, когда вы кричите друг на друга.
  - Я постараюсь, - натянуто улыбнулась я. - Умылась? Идем надевать наше красивое платье. Хорошо бы конечно немного переделать твой наряд, но времени нет.
  Наряд Лили был бело-золотым, но эти цвета были подобраны для еще не обратившегося дракона. Лили же уже обрела вторую ипостась. Следовательно, должна была быть во всем золотом. Можно было конечно снова надеть первое платье, но мне казалось нечестным, если все будут в новых костюмах, а дочь второй раз в одном и том же. Поэтому я достала из гардероба новое платье и помогла Лили надеть его. После того как я все поправила и сделала дочери красивую прическу я прошла в комнату сына. Там обнаружился Дел. Пройдя мимо супруга, я поправила на Сирилле рубашку.
  - Чудесно выглядишь, - я улыбнулась сыну. - Последи за сестрой пару минут. Мне нужно переодеться. Может хотите перекусить. Официальная часть на балу будет довольно долгой.
  - Я не очень хочу есть, - признался сын.
  - И я не хочу, - поддакнула Лили.
  - Я вернусь через минуту, - я чмокнула сына в лоб и вышла в гостиную.
  Оказавшись в своей комнате, я прошла в ванную комнату, открыв холодную воду, ополоснула лицо. Нервы были все еще на пределе, но нельзя было поддаваться эмоциям сейчас. Ополоснув лицо еще раз, я уставилась в зеркало. Прислонившись к дверному косяку, в ванной стоял Делиорель.
  - Я все еще зла. Не лучшее время для разговора, - честно предупредила я.
  - Даже если я попрошу прощения?
  - Даже если через пять минут конец света. Послушай, тебя просили полчасика посидеть с детьми. Не уложить их спать и смотаться, а именно посидеть с ними. Чтобы они были у тебя на глазах. Вместо этого мужчины запихнули детей в детскую, прочли им полсказки и свалили пить.
  - Я виноват.
  - Дай мне остыть. Пока у меня руки чешутся передушить вас как... не важно, - я вышла из ванной и направилась к гардеробу. Новое платье отличалось от предыдущего фасоном и количеством камней. Такое ощущение, что это было в два раза тяжелее.
  После пяти неудачных попыток зашнуровать корсаж самой я была готова взорваться. То, что Дел стоял и молча смотрел за моими мучениями, бесило еще больше.
  - Мне нужно озвучить? - прошипела я. - Дел, это не лучший способ помириться.
  Когда с одеванием было покончено мы вышли из наших покоев. Я держала детей за руки, в душе я боялась очередного нападения, хотя и понимала, что, скорее всего, охрана приведена в режим боевой готовности. Камердинер возвестил о нашем прибытии, и мы под аплодисменты вошли в бальный зал. Заняв свои места рядом с Максом, мы приготовились к официальной части. Советники будут долго и нудно просвещать всех присутствующих о величии и силе Золотого клана. Все, начиная с истории появления золотых драконов. Я бы как обычно впала в полудрему, но сегодня нервы были на пределе, поэтому я старалась контролировать входы и выходы, передвижения по залу и найти в толпе потенциальных убийц. Паранойя пела баллады. Убийцей казался каждый второй.
  - Риэль, не переживай. У каждого окна стража, у каждого выхода караул, - тихонько прошептал брат.
  - А мне пофиг. Если кто дернется - убью, - процедила я, стараясь улыбаться и меньше шевелить губами.
  - Прикрою с флангов, - так же улыбаясь, сообщила Линиэль. - Лиса держит периметр.
  Словно в ответ на слова Лин, Лиса показала нам большой палец и прошептала "Все чисто".
  - Макс, долго еще? Эрред уже почти уснул, - прошипела Лин.
  - А чего ты ему поспать не дашь? - процедила я. - Прикрой иллюзией и пусть сопит. Судя по рассказу, сейчас наш героический прапрапрапрапрадедушка будет спасать весь мир от нападения каких-то жуков захватчиков.
  - Нет, это уже было, сейчас наша прапрапрапрабабушка будет спасать прапрапрапрадедушку из лап людей, - тихо прошипел Макс, гневно сверкая глазами.
  - Если бы я это первый раз слушала я бы стояла и внимала! А эту песенку я слышу уже в пятый раз. Я уже про твои лекции Макс, молчу. Среди ночи меня разбуди и спроси скольких рыцарей сожрал прапрапрадедушка Арчибальд.
  - И скольких? - заинтересовался Эрредан.
  - Двадцать четыре рыцаря. И еще пятеро померли сами от страха. Ну кто ж знал, что они такие впечатлительные. А мораль такова - нечего лезть к драконам. Будь ты хоть трижды рыцарь.
  - Мораль такова, Риэль, что потом люди чуть ли не войной пошли на драконов, - мрачно заявил Макс. - Но к нам соваться, действительно не стоит. Аристон заканчивает. Риэль, просыпайся.
  - Я не спала, - я обиженно посмотрела на Макса. - Если ты беспокоишься за свои ноги, то не переживай, не наступлю я тебе на твою любимую мозоль.
  - Ты никогда не топталась по моим ногам.
  - Зато желание появляется довольно часто, - ехидно ухмыльнулась я. - Пора?
  Аристон как раз закончил речь и, повернувшись к нам, поклонился. Собравшиеся гости образовали круг. Макс взял меня за руку, и мы шагнули вперед. Заиграла мелодия вальса, брат, обняв меня за талию, повел в танце. Я продолжала следить за гостями.
  - Риэль, успокойся. Сюда даже мышь без приглашения не проникнет.
  - А если у мыши есть приглашение? Что если эта боевая мышь затаилась и ждет, пока можно будет ударить. Ведь в первый раз это были драконы.
  - Тоже все не так просто, - чуть поджал губы брат.
  - Последнюю уже допросили? - насторожилась я. Если есть какие-то сведения, значит Макс специально их от меня утаивает.
  - Допросили. Это может подождать до завтра. Сегодня у нас праздник.
  - Прости. Я просто перенервничала.
  - Все в порядке. Я понимаю тебя. Сам нервничаю не меньше. Просто за годы уже научился прятать все под маской уверенности. Если бы ты правила вместе со мной ты бы точно также делала.
  - Но я хитрая и поэтому живу здесь в пригороде и спокойно воспитываю детишек. Спасибо тебе и Данариану.
  - Зато к тебе всегда можно безбоязненно отправить Реда и не беспокоиться о нем. Мы с Лин тоже неплохо устроились, - мягко улыбнулся Макс.
  - Нам с ней нужно будет уехать на пару дней.
  - Опять дела Стражей?
  - Куда без них? - криво усмехнулась я. - Следите за детьми, пока нас не будет. И не так как сегодня!
  - Не будь занудой, - подмигнул мне Макс. - Ну расслабились мы, тебе жалко?
  - После того как на нас напали? - искренне возмутилась я. - Жалко!
  - С ними же все в порядке. Вон, следят за нами, - Макс чуть кивнул, и Лин взяв за руку Реда, шагнула в круг. Вторая пара закружилась рядом с нами. - Теперь твои.
  Я повторила жест Макса, и Сирилл взяв за руку Лили, шагнул к нам. Музыка звучала все торжественнее и громче, пока не оборвалась на самой высокой ноте. Мы замерли на своих местах. Секунда, шаг назад и поклон. Макс вышел в центр зала.
  - Уважаемые гости. Прошу вас разделить с нами этот праздник. Веселитесь, пейте, ешьте, танцуйте. Мы рады приветствовать вас на торжестве в честь наших детей. Сейчас, прошу всех к столу.
  Открылись массивные деревянные двери, и все гости хлынули в зал, где были накрыты столы. Сначала мы планировали, что Макс, Лин и Эрредан будут на одной стороне стола, а мы с Делом и детьми с другой. Но потом мы дружно решили, что разместимся на одной стороне все. Гостей было действительно не так много. Не более сотни. Поначалу я искренне считала, что сотня это много. Все что больше двадцати драконов для меня было ужасно много. Потом немного привыкла и стала понимать, что сотня это не так уж и кошмарно. Привыкла. Благодаря Максу я чуть-чуть вникала в суть правления, Макс объяснял, на что важно обращать внимание, на что можно закрывать глаза. Мне хотелось, чтобы Дел, когда станет повелителем, мог на меня положиться. Мне не хотелось быть лишь приложением к нему. Да, у нас не всегда все идеально, но ... мы работаем над этим. Когда все гости заняли свои места, в воздухе повисло легкое недоумение. Перед гостями стояли пустые тарелки. Мы с Лин хитро переглянулись и кивнули Максу. Брат хлопнул в ладоши и тарелки гостей как по волшебству наполнились едой. Да, еще один финт подсмотренный в историях про Гарри Поттера. У нас, конечно, не было таких домашних эльфов как там, но у нас были довольно толковые повара. Просто в этот раз мы с Лин долго думали над тем, как удивить гостей и дошли именно до этой идеи. Но согласитесь, эффектно смотрится, когда повелитель хлопает в ладоши и тарелки наполняются едой. Я сидела между Максом и Делиорелем, открыто игнорировать второго было нельзя, чем Дел и воспользовался.
  - Ты злишься?
  - Не здесь. И не сейчас.
  - Я виноват и мне очень стыдно, - продолжал наседать эльф.
  - Ты глухой? - зашипела я. - Мы обо всем поговорим дома. Не здесь. У наших гостей скоро косоглазие будет!
  - Дел и правда, дай ей поесть, - чуть наклонившись над своей тарелкой, тихо сказал Макс. - Если она тебя еще не убила, значит и потом не убьет.
  - Почему это? - удивилась я, беря в руку бокал вина. Чуть пригубив напиток, я скривилась. - Лин, попробуй свое вино.
  Макс потянулся к своему бокалу, но я успела шепнуть заклинание, и бокал брата намертво приклеился к столу.
  - Я попросила Лин, - с нажимом повторила я.
  Эльфийка недоуменно поднесла бокал к губам и после первого же глотка изумленно уставилась на меня.
  - Значит не только мой, - скривившись еще больше, прошептала я. - Предупреди Эрредана.
  - Риэль? - Дел обеспокоено наклонился ко мне.
  - Скажи детям, чтобы не трогали бокалы с водой и соком. Если захотят пить, пусть попросят тебя или меня сотворить новые бокалы. Сам, естественно тоже не бери бокал.
  - Да что, черт возьми, с ними такое?
  - Вино отравлено. Я подумала, что это только мое, но нет. Лин тоже повезло. Поэтому я предположила, что у всех нас бокалы с сюрпризом.
  - Кому так хочется вас отравить? - нахмурился брат.
  - Не нас. Детей. Мы как Стражи очень редко реагируем на яды. Вот вы с Делом точно бы отравились. Дети, скорее всего, не насмерть, но заболели бы довольно сильно, - деловито сообщила Лин. - Что-то я уже наелась.
  - Не бросай меня тут! - я просительно посмотрела на подругу. - Данариан вон салатик уписывает. Он еще не скоро освободится. Варзан вообще про тарелку забыл, смотри как с Редой что-то оживленно обсуждает. Только бы не свадьбу.
  - Нет. Но определенно Реда ему сейчас когтистой лапой по физии влепит, - хихикнула эльфийка.
  - Не влепит, - вступился за темного Макс. - Она сюда глазами косит, видимо поняла, что вы на нее глазеете.
  - Да если она именно на нас смотрит, то она точно влепит, - уверенно кивнула я.
  - Не влепит, - подначил Делиорель.
  - Ты хочешь поспорить? - я вопросительно изогнула бровь.
  - Почему нет? - пожал плечами супруг.
  - Лин?
  - Ударит.
  - Макс?
  - Не ударит.
  - Забавно получается, - хмыкнула я. - Девочки "за", мальчики "против".
  - И похоже, что мальчики правы. Редка как-то успокоилась, - сказала эльфийка, краем глаза кося на парочку.
  - Ну же Реда! Не позорь гордое племя девушек, мы в тебя верим.
  Словно услышав нас, Реда повернулась к нам и подмигнула.
  - Ну и что это значит? - возмутилась подруга. - Сейчас вмажу этому темному или наоборот? Нас прокатили?
  - Судя по ее ехидной мордашке, вероятнее второе, - мрачно сообщила я. - Жаль, а так хорошо все начиналось. А мне, похоже, пора начинать сочинять анекдоты про свекра. На Земле про тещу сочиняют, а я про свекра. Дел! Скажи уже своему папеньке, что третья тарелка салата это уже перебор.
  - Он на диете, только этими салатами и питается, - чуть сдавленно хихикнул муж.
  - На какой еще диете? - заинтересовалась Лин. - Мы вроде как эльфы. У нас ускоренный метаболизм, ой не смотри на меня так! Не поправляемся мы короче!
  - А за это можешь наше чадо поблагодарить, - закусив губу, сообщила я. - Когда последний раз у него в гостях были, Лилька к нему на колени влезла и громко так: "Деда! Какой ты мягкий!", и тычет ему пальцем в пузо. Представляешь, что со мной было, когда я это услышала.
  - А что Данариан?
  - Улыбнулся и заявил, что Лили свою маму не видела, когда он меня впервые лицезрел.
  - Мстительный какой, - фыркнула Лин.
  - Ага, поэтому я теперь буду часто использовать прилагательное "мягкий" в общении со свекром. Да отстанет он от этого салата уже или нет!
  - Спокойствие, только спокойствие, - улыбнулся мне Макс.
  - Мам, мы поели, можно идти? - перегнувшись через Дела, подергал меня за рукав Сирилл.
  - Еще пару минут посидите, и можно будет идти. Лин, по-моему, мы зря с тобой эти тарелки сделали. Похоже гости вошли во вкус.
  Действительно, некоторые гости поняли фокус тарелок и уписывали вторую и третью порции. Сходить что ли на кухню, сказать, чтобы больше не подавали ничего. Через несколько минут даже самые упорные наевшись, отодвинули тарелки. Макс кивнул и все кто желал, встали из-за стола. Я перехватила Сирилла.
  - Из зала ни ногой. В случае чего кричать громко и звать родителей.
  - Может проще пульсаром сразу на поражение? - рассмеялся Сирилл. - Мама, с нами все будет в порядке. За Лилькой я пригляжу.
  Встав из-за стола я стала планомерно пробираться к Данариану. Приходилось тормозить, так как некоторые гости считали своим долгом поздравить меня с первым полетом детей. Приходилось улыбаться и кивать в знак признательности. Как будто не эти драконы стояли и бездействовали, когда моя дочь неслась к краю балкона. Наконец я дошла до свекра. Данариан стоял ко мне спиной, поэтому пришлось чуть коснуться его плеча.
  - Добрый вечер Данариан, - улыбнулась я, когда эльф по-родственному обнял меня.
  - Как дети?
  - В порядке. Никаких вроде отклонений, никаких всплесков агрессии или ярости. Я посмотрю за Лилель. Если будут какие-то проблемы, Макс обещал погрузить ее звереныша в спячку.
  - Главное чтобы с детьми все было в порядке, - кивнул Данариан.
  - Я к вам по делу, Данариан. Вы помните мою просьбу?
  - Библиотека?
  - Да. Мы бы хотели как можно скорее туда отправиться. Когда мы можем это сделать?
  - Можем прямо после празднества. Когда гости будут отбывать, можем пойти одним порталом. Появились какие-то проблемы?
  - Можно и так сказать, - уклонилась я от ответа. - Значит послезавтра. Я найду вас. Делиорель останется здесь с детьми.
  - Буду ждать вас. Где Дел, у меня к нему пара вопросов.
  - Был рядом с Максом.
  Решив разыскать Лису и сообщить ей о бокалах, я направилась в танцевальный зал. Среди кружащихся пар я не заметила Лису. Зато увидела Варзана и Реду.
  - Привет! - я улыбнулась друзьям. - О чем так оживленно спорили за столом? Мы уже ставки делать начали.
  - Съезжу ли я ему по физиономии? - прищурилась Реда. - Так и знала!
  - Поэтому и не съездила! - рассмеялась я. - Из-за тебя супругу продула.
  - Ты мне лучше скажи, рыжая, что у вас сегодня за ЧП было с полетами? - серьезно спросил Варзан. - Лили слишком маленькая, чтобы перекидываться.
  - О! Это еще полбеды. У дочурки открылся дар предвиденья. Она сначала предупредила нас об одной опасности, потом еще и о второй.
  - Опасность? С детьми все в порядке? - насторожилась Реда.
  - В полном порядке, - заверила я. - Скорее уж мы с Делом в лепешку расшибемся. Просто, как говорится, беда не приходит одна. Вот и у нас. Как снежная лавина прямо. Ничего. Мы справимся. А сейчас я задам сакраментальный вопрос...
  - Когда свадьба! - хором закончили за меня Реда и Варзан.
  - Какие молодцы! Так когда?
  - По планам должна быть через месяц.
  - А по факту?
  - По факту скажем через месяц, - пожал плечами Варзан. - Мы же не сопротивляемся. Я Реду люблю, она меня тоже. Просто как-то не складывается.
  - Ага. Луна в козероге, а марс в третьем доме, - хмыкнула я.
  - Чего? - вытаращились друзья. - У тебя крыша поехала?
  - Давно, - я махнула рукой. - Развлекайтесь. Мне надо Лису найти.
  - Стой, у нас для вас небольшой сюрприз, - остановил меня Варзан.
  - Да ладно?! Реда! Когда? - я радостно запрыгала рядом с Редой.
  - Ты сейчас о чем подумала? - прищурилась оборотниха.
  - Что ты беременна, - честно призналась я. - А вы не об этом сюрпризе?
  - Нет.
  - Черт. Ненавижу вас. Что тогда за сюрприз?
  - Это же сюрприз, Риля! - хлопнул меня по плечу Варзан. - Вечерком покажем. Встречаемся в полночь у входа. Детей спать уложите и выходите. Форма одежды - свободная. Передай Лисе и Атиону, когда найдешь.
  - Хорошо, еще увидимся.
  Я направилась дальше по залу. Лисы нигде не было. Когда мне надоело бесцельно кружить между парочек, я встала в уголке и мысленно крикнула: "Лиса! Где ты!"
  "В саду" - пришел короткий ответ.
  Я покачала головой и направилась к большим дверям, что вели на небольшой балкончик, оттуда можно было спуститься в сад. Поплутав по садовым тропинкам, я наконец-то нашла Лису. Она держала кого-то за горло и гневно скалилась.
  - Что еще за черт? - удивилась я.
  - Попытался подсыпать яд в бокал Эрредану.
  - Неудачник. У меня в бокале и в бокале Лин яд уже был, - пожала плечами я. - Меня больше беспокоит его расовая принадлежность. Человек. Ты заметила?
  - Глупо спрашивать у вампира, заметил ли он, что перед ним человек, - пожурила меня вамп.
  - Действительно, как это я. Удалось узнать, откуда это чудо появилось?
  - Не могу, - раздосадовано поморщилась Лиса. - Попробуй ты.
  - Может лучше и Лин позвать? Втроем...
  - Втроем мы ему точно мозг сварим. Будет потом тихим безобидным растением, пускающим слюни.
  - А тебе не все равно, в каком состоянии его есть? - недоверчиво прищурилась я. - Разве качество крови от здоровья психики меняется?
  - Ох Риль куда тебя понесло. Такое ощущение, что сейчас по этой теме пойдешь диплом писать. Так и вижу. Зависимость вкуса и состава крови у разных психотипов. И вообще, с чего ты рыжая, решила, что я его есть буду?
  - А ты не будешь? - удивилась я. - Нет, можно конечно и так его прикопать в этом же саду, но зачем ...
  - Правильно, чего добру зря пропадать, - усмехнулась подруга. - И драконы довольны, и вампиры сыты. Не стой без дела. Посмотри, что у него там, в мозгах творится.
  Я подошла к удерживаемому Лисой человеку и посмотрела ему в глаза. Так легче прочесть мысли человека, почти не нужно никаких усилий. Если человек упорно отводит глаза, то можно и через касание. Покопавшись в воспоминаниях человека, я подобралась вплотную к этому дню и...ничего. Такое ощущение, что человек все это время спал. Он не помнил ни как сюда пришел, ни как подсыпал яд.
  - Судя по твоей мордашке, рыжая, ты нашла то же что и я.
  - Может его кто-то в транс погрузил? - неуверенно предложила я.
  - Что-то непохоже это на транс, - Лиса встряхнула мужчину. - Больше похоже на замену воспоминаний. Знаешь такой вид блока.
  - Я понимаю, о чем ты говоришь, - кивнула я. - Тогда вскрыть это точно не получится. В таких видах блока обычно стоит защита. Только ковырнем и все. Мозг взорвался. Можно попробовать, конечно, но за результат я не отвечаю.
  - После меня придут другие, - прохрипел человек.
  - Что? - насторожилась Лиса. - Сколько вас таких камикадзе?
  - Нас много. Очень много. И ты не переловишь всех, отродье. Закончился ваш век.
  - Смотри-ка, какой храбрый, - Лиса демонстративно улыбнулась, показывая клыки.
  - Девочки! - послышался голос Лин.
  - Сюда, - я послала в небо небольшой пульсар. Через секунду нас нашла Лин. - Дети?
  - Реда, - коротко отозвалась эльфийка. - Это тот, кто отравил наше вино?
  - Это тот, кто не успел отравить воду Эрредана. Предупреждая твои вопросы - мы не знаем, кто он и кто его послал. Стоит мощный блок.
  - Хочу попробовать, - упрямо сказала Лин. - В конце концов, Лиса, тебе все равно в каком состоянии его есть.
  - Почему все уверены, что я буду это есть! - возмутилась Лиса.
  - Не хочешь как хочешь, - передернула плечиками эльфийка. - Риль, помоги. Попытайся удержать блок, а Лиса будет его взламывать.
  Чтобы нагляднее пояснить - представьте себе перевернутый стакан с водой. Если стакан поднять - вода вытечет. Так же и с этим блоком. Стоило его снять и мозгов бы у бедняги не стало. Линиэль постарается обмануть заклинание. Я буду удерживать "стакан", Лиса будет его пытаться поднять, а Лин в это время попытается протиснуться в узкую щель, под краем "стакана". Безусловно, часть мозга повредится, но мы будем надеяться, что нужная нам часть уцелеет.
  - Лин! Не молчи! - Лиса нетерпеливо потормошила Лин за рукав.
  - Пока все глухо, - Лин вырвала свой рукав из рук вамп. - Какая-то неясная тень маячит на задворках сознания. Их много.
  - Теней много? - не поняла я.
  - Нет! Таких как он много. Что-то вроде учебного центра или чего-то в этом роде. Кто-то их направляет. Лица не могу увидеть. Даже фигуру вижу нечетко. Не могу понять мужчина или женщина.
  Человек в руках Лисы затрясся, и через секунду в руках Лиса держала труп. Вамп брезгливо отпустила жертву и отерла руку.
  - Вот и осталась голодной.
  - Судя по тому, что его убили, он здесь не один, - мрачно заключила я. - Сейчас найдем тебе его товарища и поешь.
  - С чего ты взяла, что он не один? - нахмурилась Лин.
  Я наклонилась и вытащила из-за ворота рубашки мужчины маленькую иглу. Если бы не секундный блеск около уха мужчины я бы не заметила. Мне просто повезло. И все равно неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника.
  - Не знаю как вы, а мне не нравится чувствовать себя так. Мой дом, это моя крепость. В прямом и переносном смысле. Сейчас же у меня ощущение, что крепость пала, - сказала Лин.
  - Не пала, просто какой-то шпион пробрался. Но, тем не менее, ты права. Мне это тоже не нравится. Ты не успела посмотреть расовую принадлежность того, кто их направляет?
  - Нет, но мне показалось в нем что-то неуловимо знакомое. Знаешь, вот как если бы мы сейчас кого-то с Земли встретили. Вроде я и не знаю его, а вроде что-то знакомое. Простите, я не могу точнее описать. Все на уровне ощущений.
  - Возвращаемся в зал, - Лиса уже вышла на главную аллею и ждала нас. - Не хочу мелких оставлять одних надолго.
  - Секунду. Я поговорила с Данарианом. Он предложил сразу после праздников направиться вместе с ним через портал во Влариэн. Еще вас искали Варзан и Реда. Сказали, что у них для нас сюрприз. Уложим детей спать и встречаемся перед входом в полночь.
  - Ууу! Полуночная вечеринка? Давненько мы не развлекались, - улыбнулась Линиэль.
  - Неплохо было бы отвлечься, - согласилась я. - Только на детскую надо бы чары помощнее. Иначе у нас все веселье насмарку пойдет.
  - Тогда давай их уложим в общей детской и ее зачаруем, - предложила Лиса.
  - Хорошо. Идем в зал, нас, наверное, уже хватились.
  Мы втроем вернулись в бальный зал. Словно ничего и не произошло. Не валялся труп в саду, не было отравленного вина.
  - Что-то случилось? - ко мне сзади подошел Делиорель.
  - Так, - неопределенно отозвалась я, опираясь спиной на мужа.
  - Уже не злишься? - осторожно спросил супруг.
  - Злюсь, просто скандалить не буду. Смысла нет.
  - Я не хотел оставлять детей одних, но пришел отец, начал рассказывать о делах, я побоялся, что он разбудит Лили, а она сегодня засыпала хуже обычного. Поэтому мы вышли за дверь, потом кто-то что-то сказал, и мы пошли в кабинет Макса.
  - Я просто боюсь за них.
  - Думаешь я не боюсь? Так же как и ты. С ними все будет в порядке.
  - Надеюсь. Ты с Варзаном говорил?
  - Да, встреча у входа в полночь. Я попросил отца приглядеть одним глазом за мелкими. В конце концов, он их дед.
  - Мы их уложим в общей детской и поставим охранное заклинание мощное. Так что вроде бы не должно ничего случиться.
  Дел чуть наклонился ко мне и поцеловал.
  - Это в честь чего? - насмешливо прищурилась я.
  - В честь того, что я тебя люблю. Просто хочу, чтобы ты знала.
  - Я знаю, - я склонила голову на плечо эльфа. - И я тебя люблю.
  - Может скажем Реде и Варзану, что мы заняты? Устроим себе романтический вечер? Я, ты, ночное небо...
  - Ммм... - мурлыкнула я. - Заманчиво, но я уже пообещала ребятам. Дел, у меня к тебе будет просьба. Мне по делам с девочками нужно будет во Влариэн съездить. На пару дней не больше. Справишься?
  - Куда я денусь? - усмехнулся супруг. - Что-то случилось? Отец мне об этом ничего не говорил.
  - Нет-нет. Во Влариэне все в порядке. Просто наши дела. Не волнуйся.
  - Как скажешь, - пожал плечами Делиорель. - Нам не пора мелких отлавливать? Время половина двенадцатого.
  - Уже? Я что-то совсем перестала за временем следить. Пора конечно же. Ты направо, я налево. Встретимся у выхода.
  Чмокнув супруга в щеку, я направилась на поиски детей. Вот правильно же пели в нашей детской песенке на Земле: "В каждом маленьком ребенке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило". В наших с Делом, точно по полкило, в каждом. Тротила. Эту песенку я им пела, когда Лили было года три. Вообще все, что помнила из мультиков, сказок русских народных, зарубежных сказок, все им рассказывала, пела, даже спектакли с Лисой и Линиэль ставили. Мы вообще детям постарались устроить самое счастливое детство.
  Рыжий кончик волос Лили мелькнул в дальнем углу зала, но когда я оказалась у данного места, дочери там не оказалось. Хотелось плюнуть на этикет и крикнуть "ЛИЛИ!", но Макс рассердится. Поэтому продолжаем поиски. Мне повезло где-то минут через десять. Я нашла Лили рядом с Эриком. Детишки плавно двигались под медленную мелодию вальса. Умилительное зрелище.
  - Эрик, Лили, пора спать.
  - Мам! - заныла Лили. - У нас же праздник!
  - Праздник, - согласилась я. - Поэтому вы на полтора часа дольше были здесь. Время уже половина двенадцатого. Хватит. Пойдем. Эрик, тебя это тоже касается. Идем.
  Я взяла детей за руки, и мы направились к выходу из зала. По пути встретили Лису и Агату.
  - О! Хорошо, что ты его нашла. А Эрредана с Сириллом найдет Лин.
  - Я вообще-то Дела послала за ним.
  - Ну да, я Атиона тоже послала за Эриком. Ну и кто его привел?
  - Мне просто повезло. Идем. Я договорилась с Делом встретиться у выхода.
  - Вон он маячит, - Лиса указала на фигуру Дела у дверей зала. - Смотри как ему повезло. Эрредана и Сирилла поймал. Вся банда в сборе.
  - Дел, мы отведем их в общую детскую, а ты найди Лин, пожалуйста. Скажи ей, чтобы не волновалась.
  - Хорошо.
  - Какие они шелковые когда накосячат, - скривилась Лиса.
  - Не будь такой врединой. Таких как наши мужья еще поискать надо.
  - Ага, в темноте и с лупой.
  - Лиса! Здесь же дети.
  - Не переживай тетя, - проказливо улыбнулся мне Эрик. - Дома еще и не такое слышали.
  - Сын! Не будь предателем!
  - Все равно одна семья, - пожал плечами юный вампир. - Какую сказку сегодня расскажете?
  - Простоквашино, - отозвалась я. - Похожий сюжет сегодня. Я начну, продолжит Лиса, а закончит Лин.
  - "А на днях я линять начал..." - продекларировала Лиса. - Согласна. В тему.
  Помня предыдущий опыт, сначала в комнату зашли мы с Лисой. Проверили каждый угол, каждый закуток, поставили на окна охранные заклинания и только тогда разрешили детям войти. Отправив детей умываться, мы еще раз обыскали детскую, убедившись, что никого постороннего здесь нет, начали колдовать. Пришла Линиэль и присоединилась к нам. Когда чары были наложены, мы отправили Лин переодеваться.
  - Лис, ты тоже иди, я сама начну сказку, а ты потом включишься.
  - Если что - одна справишься?
  - Справлюсь. Это были всего лишь люди. Их хозяин предпочитает держаться в тени. Значит пока детям ничего серьезного не грозит. Да и Лилька с ее даром теперь в случае чего отведет опасность.
  - Хорошо. Я буду минуть через десять.
  - Не торопись, - я щелкнула подругу по носу.
  Лиса ушла, и я осталась в детской одна. Осмотревшись, я убрала с кроватей покрывала и отогнула одеяла, чтобы мелкие сразу рыбками скользнули в кровати и уютненько устроились. На всякий случай еще раз проверила кровати сама. Мало ли. Хватит ведь и горсти особого порошка, чтобы у детей были проблемы. Они же мелкие. Им много не надо.
  - Мама? - из ванной появился Эрик.
  - Она пошла переодеваться Эрик, - улыбнулась я. - Забирайся в кровать.
  - Тетя Риэль, посмотри что с мамой, у меня какое-то предчувствие нехорошее.
  - Точно? Эрик, ты уверен?
  - Нет, да... не знаю.
  - Хорошо. Сейчас придет тетя Лин, и я побегу к Лисе.
  - Сейчас тетя Риэль, - попросил Эрик.
  Беспокойство мальчика передалось мне. Может это просто какое-то нерациональное беспокойство, но и оно бывает заразным. Я выглянула в коридор, и как назло он оказался пуст. Даже если с Лисой что-то случилось, то это может оказаться очередной уловкой, чтобы вытащить меня из детской. Мысленно позвав Лису, ответа я не получила. Это не обнадеживало. С другой стороны, если что-то с Лисой она мне потом сама же голову оторвет, что я ее детишек одних оставила. Я беспомощно оглянулась на детей.
  - Иди, - кивнул Сирилл. - Мы сами за себя сможем за себя постоять.
  - Зайдите все в ванную комнату. Никому не открывайте.
  - Ага, - закатил глаза сын. - Только на условный стук. Шестнадцать длинных, сорок два коротких. Мама!
  - Не теряй совесть, мелкий. Она тебе еще в жизни пригодится.
  - Иди! Вы комнату уже зачаровали. Все с нами будет в порядке.
  Скрепя сердце я выбежала из детской и побежала к комнате Лисы. Вамп я там не обнаружила, но какие-то приглушенные звуки раздавались за дверью ванной. Я распахнула дверь. Честно говоря, я думала, что там могли быть Лиса и Атион. Очень уж странные звуки доносились оттуда, но нет. Предчувствие не обмануло Эрика. На полу лежала оглушенная Лиса, а над ней склонился мужчина с ножом. Что за чертовщина? Чтобы Лиса подпустила к себе так близко, да еще и сознание потеряла?
  - Руки прочь! - крикнула я, сформировав в руке ветвистую молнию швырнула ее прямо в лицо мужчине.
  Незваный гость отлетел к дальней стене ванной комнаты и ударился головой о край раковины. Я же подошла к Лисе и опустилась рядом с ней на колени. Пульс есть, дыхание слабое. Осторожно проведя по шее подруги рукой, я нашла то, что искала. Мелкую иголку. Скорее всего, конец иглы обмакнули либо в яд, либо в снотворное. В любом случае Лиса должна очнуться через пару минут. Действительно, вамп открыла глаза спустя долгую минуту.
  - Я что-то пропустила? - сонно спросила она.
  - Лиса, ты меня с ума сведешь, - выдохнула я.
  - Ты какого черта здесь делаешь? - завопила подруга. - Ты почему детей оставила, безмозглая?
  - Это ты безмозглая! - начала кричать я в ответ. - Знаешь же, что на нас охоту открыли! И все равно не проверяешь комнату. Или вон того бородатого мужика ты в свою ванную комнату пригласила?
  - Какого еще бородатого мужика? - вытаращилась на меня Лиса.
  - Вон того! - я ткнула пальцем в тело мужчины.
  - Как он тут оказался? - немного заторможено поинтересовалась подруга.
  - Я думала, что ты мне это расскажешь. Выходит из ванной Эрик и говорит "тетя Риля, с мамой что-то случилось". Я бегом сюда, а тут ты лежишь на полу отдыхаешь. Давай, очухивайся, а я побежала обратно к детям.
  - Подожди! А с Лин все хорошо? - спросила Лиса, поднимаясь с пола.
  - Не знаю, - призналась я.
  - Я тогда к нашей блондинке, а ты к детям. Если что, то потом все расскажем. Давай.
  Когда я вернулась в детскую, дети сидели на своих кроватях, а в детской находился Данариан. Я чуть устало улыбнулась.
  - Спасибо, - кивнула я.
  - Мне не сложно. У вас все хорошо?
  - Можно и так сказать, - уклончиво отозвалась я. - Позже расскажу. Когда будет момент подходящий. Эрик, с твоей мамой все в порядке. Она сейчас придет.
  - Спасибо, тетя Риэль.
  Я уселась на диван рядом с Данарианом и начала пересказывать по памяти "Трое из Простоквашино". Где-то на середине пришла Лиса и, подхватив рассказ, услала меня переодеваться. Дети уже клевали носами. Все-таки это для них позднее время. Дел уже переоделся и ждал меня в гостиной.
  - Что у вас там за потасовка была с Лин? - спросил муж.
  - Какая еще потасовка? Я в детской комнате была, - я достала из шкафа повседневное платье. Первым порывом было конечно влезть в более привычные брюки, но решила, что платье сегодня уместнее. Выйдя к Делиорелю, я крутнулась перед ним, дождалась одобрительного отклика и только после этого закрыла шкаф. С мужа станется отправить обратно, переодеваться. Было такое на моей памяти.
  - Возьми какую-нибудь накидку, ночью будет прохладно.
  - Взяла, - я показала Делу язык. - Не будь занудой.
  - Я просто не хочу, чтобы ты простудилась.
  - Лень поухаживать за любимой супругой? - поддела я.
  - Ты же знаешь, что нет. Просто после тебя заболеют Лили и Сирилл, а после них слягу с простудой и я. Сама же будешь ворчать. Кстати, Варзан и Реда уже заходили. Они ждут у выхода.
  - Придется подождать еще. Мы детям Простоквашино пересказываем.
  - Это там где про кота Матроскина?
  - Да.
  - Мне нравится эта история. Забавная.
  - На Земле много хороших авторов. Правда и плохих много. Ладно, ты со мной или сразу к Реде и Варзану?
  - К ребятам. Скажу им, что вы задержитесь.
  - Спасибо, - я благодарно поцеловала Дела и направилась в детскую.
  Лин и Лиса уже на два голоса заканчивали историю, дети уже спали. Все правильно. Обязательно нужно было рассказать сказку до конца. Мелкие видимо каким-то шестым чувством чуют, когда мы заканчиваем. Стоит прекратить рассказ как они открывают глаза и тогда все. Точно придется рассказывать еще что-то. Поэтому проще рассказать выбранную сказку до конца. Закончив рассказ, мы кивнули Данариану и тихо вышли из комнаты.
  - Реда и Варзан нас сожрут.
  - Не сожрут. Дел пошел к ним, сказал, что мы задержимся. Атион и Макс где?
  - Атион тоже пошел к Реде и Варзану, а Макс будет позже. Реда ему там что-то наговорила, Макс кивнул и сказал, что знает куда идти.
  - Мы куда-то пойдем? Интересно. Что там еще за потасовка была в комнате Лин?
  - Она в отличие от меня сообразила комнату проверить на наличие шпионов. Я подоспела как раз когда она его допросить пыталась.
  - Есть результат?
  - Нет, - поморщилась Лин. - Он что-то проглотил и умер у меня на руках.
  - Как же мне все это не нравится, - взвыла Лиса.
  - Да уж. Главное, почему именно сейчас?
  - У меня тоже не выходит из головы этот вопрос, - кивнула я. - Как будто то, что наши дети первый раз перекинулись в драконов, запустило какой-то механизм.
  - Думаю механизм запустился когда они родились, - покачала головой Лиса. - Сейчас кто-то механизм этот активировал. Может завелась очередная каркуша?
  - Не приведи Небеса, - выдохнула я. - Еще одного пророчества я не переживу.
  - Ты и не то переживешь, рыжая. Перестань прикидываться веником. Здесь все свои и никто в это не поверит.
  - Лиса, Риля! Умолкните! Пожалуйста. У меня и так голова болит с этими покушениями, а вы еще тут. Все. Сегодня мы отдыхаем. Вот окажемся в библиотеке у Данариана, тогда и будем все это обсуждать. Сейчас больше ничего слышать не хочу.
  - Поняли. Умолкли, - я сделала вид, что закрываю рот на ключ и ключ выкидываю.
  У выхода из дворца нас ждали Варзан и Реда в компании Дела и Атиона.
  - Дамы, выглядите потрясающе, - поклонился Варзан.
  - Куда направим свои стопы? - я подошла к Делу и вопросительно посмотрела на оборотниху.
  - Все уже ждет нас. Идем.
  Мы направились куда-то в сторону дворцового сада, но по дороге свернули в один из подземных переходов. Там нас нагнал Макс. Поплутав там около получаса я наконец-то стала узнавать маршрут.
  - Судя по всему мы идем в Мидиссес.
  - Риля, не порти всем сюрприз, - прошипел Варзан.
  - Значит все-таки туда, - отозвался Дел. - Не удивлюсь, если темный приведет нас к нашему же дому и скажет "Накрывайте на стол".
  - А у нас нечем накрывать, - хихикнула я. - Я на рынок не выходила на этой неделе. Так что в лучшем случае это будут соленые огурцы и сухари.
  - А в винном погребе у нас тоже пусто?
  - Не пусто, но там осталось только фейское вино. Его я не дам. Обзывайтесь жадиной, но не дам. Мне оно самой нравится.
  - Не тушуйся, Риля, - хохотнула Лиса. - Будь это мое вино, я бы тоже такое не отдала. Вкусное.
  - Я все думаю как у фей выцыганить пару бочек, - облизнулась Линиэль.
  - Не дают? - поинтересовалась я.
  - У них какие-то нелады с нашими ягодами. Вроде как там у них на Облачных островах другие были.
  - Жалко.
  - А мне не хочется сейчас фейского вина, - сказал Атион. - Я бы какого-нибудь вампирьего эля выпил. Или дровского крепкого.
  - Будет тебе и вампирье и дровское, - ответила Реда. - Я же говорила. Мы все подготовили. Так что заканчивайте нервничать и волноваться. Идем кутить.
  - Кутить? Я смутно помню что это такое, - пробормотала Лин.
  - Вот и оторвись, - я тихонько ткнула подругу в бок. - Не все же тебе с братом по балам да официальным приемам. Пора вспомнить, что такое просто веселые посиделки с друзьями.
  И мы все же пришли к нашему с Делом дому. На берегу озера был разведен костер, над которым медленно жарилось мясо. Неподалеку были расстелены одеяла. По знаку Варзана заиграла веселая мелодия. Варзан поклонился Реде и, взяв ее за руку, увлек танцевать.
  - Миледи? - Дел повторил жест Варзана. - Могу я надеяться, что вы подарите мне танец?
  - Надеяться можете, - хитро прищурилась я.
  Обнявшись, мы шагнули вслед за Варзаном с Редой. Краем глаза я заметила, что за нами шагнули Атион и Лиса. Сейчас можно было расслабиться и просто получать удовольствие от танца. Не нужно было следить за движениями, взглядами, за прической и платьем. Достаточно было просто следовать за Делиорелем. Я чуть улыбнулась. Прошло уже семь с лишним лет, а у меня до сих пор сердце екает, когда он так на меня смотрит. Поначалу я опасалась, что брак сведет на нет все чувства, романтику. Ничего этого не произошло. Да, безусловно, не все в нашей совместной жизни было как по маслу, но мы как-то это все переживали. И ссоры, и обиды, и непонимание. Постепенно мы научились понимать друг друга, привыкали к привычкам, характеру. Результат мне нравился.
  - Чему ты так загадочно улыбаешься? - отвлек меня от моих мыслей эльф.
  - Тому, что мне сильно повезло с мужем, - улыбнулась я.
  - Уверена? А может променяешь меня на вон того темнокожего? - съязвил супруг.
  - Кто ее возьмет? - послышался голос Варзана.
  - То есть намекаешь, что я уже нафиг никому не нужна? - я аж задохнулась от возмущения.
  - Темный собрат, ты поосторожнее. У нас у всех с тобой торговые соглашения, - напомнила Лиса. - Если что мы за нашу рыжую и голову оторвать можем.
  - Я не в том смысле! - попытался сдать назад дроу. - И вообще у меня невеста есть!
  - Ага, ваша свадьба это уже притча во языцех. Слышал, что народ говорит? У них даже поговорка появилась. Туча стороной проходит, значит не женится дроу в этом месяце. Я уже молчу о твоих подданных, - мерзко хихикал Атион.
  - Про вашу рыжую тоже пословицы ходят, - встала на защиту жених Реда. - Например грянет гром, так народ начинает предполагать что же Страж делает. Предположения самые разные. И не скажу что всегда приличные.
  - Сравнила! - хмыкнула Лиса. - Про нас такие приметы с самого начала ходили. Слышали бы вы, какие предположения были, когда одну деревеньку смерчем снесло. Кстати тогда я совершенно не виновата была. Так что прекратите отмазываться и поженитесь уже!
  - Но...
  - Женитесь!
  - Вы замолкните? Мы сегодня здесь собрались за тем, чтобы отпраздновать, что детишки Лин и Риэль встали на крыло. За это нужно выпить!
  - Вот так вот, - усмехнулся Макс. - Вот только Лин и Риэль. Мол, отцы тут вроде как мимо проходили.
  - Перечислять лень, - отмахнулась Реда. - Так что поздравляем счастливых родителей.
  - Было бы с чем поздравлять, - фыркнула я. - Помню, какое замечательное время было, когда детишки только по манежу ползали. Когда были первые шаги - вот тогда и начался великий трындец. Игра называлась "Попробуй успей". Пока пеленаешь Лильку, Сирилл уже куда-то ускакал. На секунду отвернулась и все!
  - Дааа! - подхватила Лиса. - А потом они поняли, что они обладают магией. Вторая стадия началась. Все до чего мы не могли дотянуться, мы подтягивали магией. Вазы, тарелки, стаканы и вообще все, что плохо лежит. Артефакты вообще тогда стали прятать за семью замками. После того как у нас в спальне жахнула какая-то особо опасная гадость.
  - А у нас вообще Эрред крыло снес! - пожаловалась Лин.
  - Мамочки! - крикнула Реда. - Вы так можете до утра тут рассказывать о своих чадах. Вы вообще-то еще сами живы. Какие планы на ближайшее будущее? Никаких кровных врагов? Опасности?
  - Нет, - дружно соврали мы.
  - Реда, да о чем ты, - как-то неуверенно улыбнулась Линиэль. - Какие сейчас опасности? Максимум какая-то локальная беда. Неурожай там. Мы вроде справляемся.
  - Да, с основной проблемой мы разобрались. Так что большую часть времени мы можем посвятить себе и семье.
  Я быстро переглянулась с подругами. Надеюсь, никто из присутствующих ничего не заметил. О наших делах им пока знать не нужно. Кто знает, какой властью Они обладают на самом деле. Ставить под удар родных не хочется.
  - Девочки, а не вспомнить ли нам пару песен? - перевела тему Лиса. - Помнится мне что-то такое веселое и заводное...
  Далее вечер проходил в веселой дружеской обстановке. Не было ни острых вопросов, ни подколок, ни ссор. Мы ели, пили, танцевали. Как и несколько лет назад. Когда начало рассветать мы решили расходиться. Скоро проснуться дети, а видеть родителей с покрасневшими глазами, да еще и после такой веселой ночки им еще рано. Мы с Делом разместили всех у нас, решив, что потом вернемся во дворец через нашу секретную дверку.
  Весь следующий день проходил как обычно, за исключением, наверное, наблюдения за полетом маленьких драконов. Мы с Максом несколько раз проверяли состояние внутреннего зверя Лили и, в конце концов, решили, что девочке тоже стоит начать полеты. Поэтому после легкого завтрака наша семья вышла на балкон и по очереди перекинувшись, взмыла в воздух. Конечно, такой помпы как вчера не было, но это уже был рядовой полет детей. Но зрители все равно были. Пять золотых драконов в воздухе смотрятся красиво. Когда мы вернулись во дворец, я отвела Макса в сторону.
  - Мне нужно будет уехать на пару дней, ты помнишь? Последи за...
  - Да, Лин говорила, что у вас какие-то свои дела. Не волнуйся. Я послежу за детьми и за полетами с ними. Все будет хорошо.
  Вечером, укладывая детей спать, я как обычно рассказывала им сказку. Сегодня это была сказка о Царевне-Лягушке.
  - В общем, не стоит сразу жечь все, что плохо лежит, - подвела я итог.
  - Мам, а как Иван ее нашел? Ведь Кощей же не в соседнем доме живет, Иван долго шел. Как он узнал куда идти? - спросила Лили.
  - Чувствовал. Я же всегда чувствую, где вы с Сириллом. Папа всегда чувствует, где я. Так и Иван шел.
  - То есть вы с папой нас всегда найдете?
  - Конечно. Даже не сомневайтесь. Лил, а что? Что-то случилось? Ты опять что-то увидела?
  - Нет! - рассмеялась дочурка. - Я просто спросила.
  Этот смех меня немного успокоил, поцеловав детей на ночь, я вышла из комнаты. Спала я плохо, все время ворочалась во сне, просыпалась через каждый час и нервно озиралась. Утром даже появилось желание пойти к девчонкам и попросить отложить наш отъезд. Но поняв, что этим самым я могу навлечь беду на собственных детей я решила, что будет куда спокойнее отправиться сейчас. Быстрее уйду, быстрее вернусь. Собрав утром дорожную сумку, я оставила ее в гостиной. Сначала завтрак, после полет с детьми и только после этого мы отправимся вместе с Данарианом во Влариэн. За завтраком наблюдала сонных Лису и Лин. По дороге на балкон я чуть отстала, чтобы поговорить с подругами.
  - Плохо спали?
  - Угу, - кивнула эльфийка, сонно потирая глаза.
  - Всю ночь ворочалась. Атион пригрозил связать, - Лиса прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть зевок. - Судя по твоей рожице у тебя тоже не все в порядке.
  - Даже попросить вас хотела, чтобы мы не сегодня отбывали, - призналась я.
  - А может и правда останемся? - уцепилась за эту возможность Линиэль.
  - Нельзя. Сейчас затормозим и тогда точно без детей останемся.
  - Быстрее уйдем, быстрее вернемся, - поддержала меня Лиса. - Так что давай крылатая. Полетай и обратно. Пойдем разбираться с текущими проблемами.
  Перекидывалась я последней, так как пришла на балкон позже остальных и старалась лететь в конце колонны, чтобы дети не уловили моего подавленного состояния. И все же Макс бросал на меня обеспокоенные взгляды. Видимо он хотел поговорить со мной после приземления, но я быстро убежала в свою спальню за сумкой. Мы собрались у входа во дворец и небольшой процессией направились к нам домой. Мы решили, что незачем использовать городской портал, если здесь все свои. Можно пройти и через наш дом.
  - Дел, поживите пока в Аурелии. Мне будет спокойнее, да и дома почти пусто в погребе. Чем ты их кормить будешь? Так что не изобретай велосипед и направляйся к Максу. Не убейте друг друга. И да! Не забудь, что нужно теперь проверять еду на наличие яда.
  - Успокойся. Я все запомнил. Безопасность главное, - успокоил меня супруг.
  - Сказки я оставила в детской на столике. Так что тоже все продумала.
  - Риэль, ты не первый раз уходишь и не последний. Как-то до этого мы справлялись, - пожурил меня эльф. - Не волнуйся.
  Я присела на корточки и прижала к себе детей.
  - Будьте умницами и слушайтесь папу. Я скоро вернусь. Не скучайте.
  - Возвращайся быстрее, - шепнул Сирилл.
  - Я постараюсь.
  - Пора, - тихо сказал Данариан.
  Мы с подругами отлипли от детей и неохотно повернулись к двери. Сейчас уходить отсюда хотелось еще меньше, чем утром. И все же мы шагнули вслед за моим свекром в портал. Выйдя в личных покоях Данариана, я по привычке обернулась. Естественно там была всего лишь стена.
  - Располагайтесь. Думаю напоминать вам, где ваши покои, не стоит.
  - Когда...
  - После наступления темноты, - отозвался Данариан. - Как только стемнеет, я зайду за вами. Пока вам лучше отдохнуть. Вид у вас нездоровый.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"