Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Что ж, это уже что-то, - смогла выдавить я, все еще потрясенная. Как-то не укладывалось у меня в голове, что нам удалось добыть сердце-талисман да еще и уйти живыми.
  - Факт, - кивнула довольная вамп. - Теперь надо топать за эльфячим артефактом, а потом уже уговаривать твоего братца отдать нам нужную цацку драконов.
  - Когда отправляемся? - деловито осведомилась Лин.
  - Ээээ... дорогая, давай мы немного сбавим обороты. Только что вывалились неизвестно откуда, все покоцаные так, что тошно становится. Да, я помню о детях. Ни на минуту не забываю, но если мы сунемся за твоим талисманом также как за этим, то не уверена, что выберемся оттуда живыми.
  - Сколько будем отдыхать?
  - Хотя бы сутки. Простите, но... я кое-что от вас утаила. Простите девочки, но в тот момент Лиса уже пропала, а Лин мне нужна была в нормальном состоянии.
  - Рассказывай, - подруги придвинулись ближе.
  - Лин, помнишь, когда мы попали во дворец, я уснула, еще кричала во сне.
  - Да, я подумала, что наш хозяин неведомый тебе кошмар прислал.
  - Тогда я тоже так подумала, но то, что я увидела у меня из головы просто не выходит. Так как магии не было, я не знала, смогу ли астрально переместится в пространстве. Мне снилось, надеюсь, что это действительно только дурацкий кошмар.... Короче так. Я видела во сне Влариэн. Там повсюду были тела. Никого в живых. Мне удалось найти Дела среди остальных. Девочки, я всерьез верила, что он умирает у меня на руках. Он сказал, что пришли Они. Сказал, что я нужна Сириллу. Я побежала туда, куда он указал. Там были Данариан и Макс. Мертвые. Сирилла держала за горло Лили. Она была как...как мы когда-то. Она...она... - я обхватила плечи руками не в силах продолжить. Этот кошмар продолжал мучить меня и наяву.
  - Успокойся. Это был только кошмар. Тебя нужно было ослабить, вот наш вампирчик и постарался. Вклинился к тебе в мозг, нашел все самое страшное и использовал против тебя. Успокойся. Это всего лишь кошмар. Ты дома. Дел жив. С Сириллом и всеми остальными все хорошо, - Лиса старалась успокоить меня, хотя я видела, как в ее глазах плещется тот же страх, что и в моих. Мы все боялись такого исхода.
  - Мы не пойдем против них, - тихо сказала Лин, опустив голову.
  - Успокаивайтесь паникерши! - прикрикнула на нас Лиса. - Первый талисман добыли, значит и остальные добудем, и гораздо раньше, чем Они сумеют что-то сделать с нашими детьми.
  - Девушки? - в комнату осторожно просунул голову Макс. - Вы закончили? Мы вас ждем. Надеюсь, вы нам все расскажете?
  - Идем. Дайте мне только мне пять минут, я оденусь. Девчонки вы идите, я скоро буду.
  Подруги вышли вслед за Максом, а я отправилась в свою комнату, дабы переодеться к ужину. Лиса хоть и пыталась меня успокоить, но весь страх и ужас положения меня медленно подтачивал. Закрыв лицо руками, я съехала по дверце шкафа на пол и беззвучно зарыдала. Никто не говорил, что все будет легко. Да, мы добыли этот треклятый вампирский талисман, но чего ждать от эльфийского? Чего ждать от драконьнего? Когда мы попали в этот мир с Земли, не было даже тени мысли, что у нас может что-то не получиться. Раскатали бы всех в тонкий блин. Сейчас же никакой уверенности не было. Потому что... мишенью были не мы. Под удар попали дети. Самое дорогое, что может быть в жизни.
  - Риль, - я даже не услышала, как в комнату вошел муж. - Что случилось?
  Дел опустился на пол рядом со мной и притянул меня к себе. Уткнувшись в плечо супруга, я постаралась сдержать нервные всхлипы.
  - Все уже позади. Вы такие молодцы, у вас все получилось. С Сириллом все хорошо, я сам ежедневно проверяю. Мы его хорошо воспитали. С ним все будет хорошо.
  - Я за вас всех боюсь. За тебя, за него, за Макса, за Данариана.
  - Все хорошо. Мы справимся. Эй, вспомни, о чем мы с тобой говорили. Мы ездили с тобой и с Сириллом на озеро. Ты была беременна Лили. Вспомни, о чем мы все договорились?
  - Жить долго и счастливо? - улыбнулась я. - Ох, как же хорошо там было. Как мы рыбачили, а потом на костре жарили пойманную рыбу. Как Сирилла учили плавать. И не было никаких угроз.
  - Все вернется. Ну, конечно, с поправкой, что мы теперь будем чаще проводить время во Влариэне.
  - Кстати, о времени. Мне дали пять минут на переодевание.
  - Тебе лучше?
  - С тобой мне всегда лучше, - улыбнулась я.
  - Тогда надень вот это, - Дел поднялся и выудил из шкафа одно из моих платьев. Бледно-голубое с открытыми плечами. - Ты в нем просто неотразима, и плевать мне, что твой братец предпочитает видеть тебя в золоте.
  - Это наш цвет, - поцеловав мужа в нос и забрав у него платье, я скрылась за ширмой. Быстро утерев слезы, я надела платье. - Помоги зашнуровать.
  - А может ну этот ужин? Останемся здесь, - я почувствовала, как губы супруга скользят по изгибу моей шеи. - Я скучал.
  - Я тоже, - повернувшись лицом к супругу, я обвила его шею руками. - Но нас будут жать. Ты же знаешь, что Макс будет нервничать.
  - Да будь его воля, он бы нас поселил здесь же. Чтобы дорогая сестрица всегда на глазах была. Вообще-то, я передумал.
  - Я так плохо выгляжу? - спросила я, пытаясь скосить взгляд в зеркало. - Нет, синяки, я согласна - выглядят малопривлекательно, но у меня довольно часто бывают синяки, и тебя это редко останавливало.
  - Не в синяках дело, я тебя люблю вне зависимости от того, как ты выглядишь. Только вот скажи-ка мне милая, когда ты в последний раз ела.
  - А я... не помню, - призналась я.
  - Это заметно. Поворачивайся и я зашнурую платье. Сниму его с тебя позже.
  - Спасибо, - когда Дел закончил с моим платьем, я благодарно поцеловала его. - Чтобы я без тебя делала.
  - Позвала бы горничную, - ухмыльнулся супруг. - Идем, а то у твоего братца дым из ушей повалит.
  И действительно, когда мы вошли в зал, Макс уже был на грани кипения.
  - Простите, - виновато буркнула я, усаживаясь на свое место. - Нервишки пошаливают.
  - А мы из-за тебя тут слюни глотаем, - упрекнула меня Лиса.
  - Еще раз прошу у всех прощения.
  Слуги внесли подносы с едой, и мы наконец-то смогли приступить к ужину. Когда с едой было покончено началась та самая жуткая часть, где нам задавали вопросы о том, как же прошло наше путешествие. Предоставив Лин и Лисе слово (сама я все равно самую интересную часть провела без сознания) я утянула мужа и сына на диван, стоящий рядом с камином. Прижавшись сама к мужу, я свободной рукой обняла Сирилла. Еще бы Лили сюда, мне на колени и было бы совсем замечательно. Прикрыв глаза, я представила, что скоро она вернется. Нет, не так. Мы ее вернем. И будем сидеть вечерами у камина.
  - Что?! - вдруг прервал мою мысленную идиллию вопль мужа. - То есть как это ты, Лиса, почти осушила Риэль?
  - Эй. Спокойнее, - я положила руку на плечо супруга. - Все нормально закончилось, а если бы не моя кровушка, то не сидели бы мы здесь тесной семейной группкой.
  - Вообще-то я тоже недоволен тем, что ты делилась кровью, - поджал губы Макс.
  - Ой, умолкните оба. Суть остается сутью. Мы добыли первый талисман.
  - Да, но есть один небольшой нюанс. Как этот талисман будет действовать на Лису, - Атион нервно кусал губу.
  - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурилась Лин.
  - Это талисман-сердце. Его действие нам известно по старым байкам и обрывкам легенд. В нем должна быть сокрыта колоссальная мощь, но... мы ничего об этом не знаем. Вдруг это может причинить вред Лисе?
  - Не думаю. Это же талисман. Он должен охранять владеющего им. Тот древний в пещере просидел не одну сотню лет. Может и мне чего обломится? - пожала плечами Лиса. - Не паникуй раньше времени. Проверим его действие, когда будем искать талисман Лин. Вы ничего о нем не выяснили, пока нас не было?
  - Могу дать точное расположение грота, где его предположительно захоронили, но ничего больше, - виновато отозвался Данариан.
  - Хотя бы переместимся ровно к месту. Уже легче.
  - Надеюсь, вы не завтра с утра сбежите? - Макс прижал к себе Лин.
  - Нет, - смущенно улыбнулась эльфийка. - Не завтра.
  - Ага, - хихикнула я. - Не завтра, а послезавтра.
  - Так скоро?
  - Нужно как можно быстрее добыть эти талисманы, - упрямо заявила Лин. Я заметила, как Макс чуть сильнее сжал ее руку.
  - Я думаю, мы все устали. Пора расходиться, - Лиса демонстративно зевнула.
  - Предложение принято. До завтра ребята, - я подошла к Максу и примирительно чмокнула его в щеку. - Не дуйся на меня.
  - Я просто волнуюсь. У меня всего одна сестра.
  - И ничего со мной не случится.
  Взяв за руки сына, мы с мужем ушли к себе.
  - Ну рассказывай, мелкий, как тебе тут живется с дядей?
  - Не спрашивай, - сын закатил глаза. - Они меня даже в уборную сопровождают!
  Я сдержала улыбку. Если бы они не сопровождали, то я бы им самолично головы поотрывала бы. Ничего. Под присмотром оно как-то надежнее.
  - А как тебе управление государством под надзором Макса? Многому научился?
  - Скука смертная!
  - Потерпи заяц. Потерпи. Вернем Лильку, и наладится все. Мы с папой будем страдать этой смертной скукой, а вы развлекаться, как вам и положено.
  Войдя в наши комнаты я было направилась с Сириллом в детскую, но он остановил меня.
  - Можно я сегодня с вами. Я скучал очень сильно.
  - Конечно можно, - улыбнулась я. - Давай тогда бегом чистить зубы и за своей пижамой.
  Чадо, радостно запищав, скрылось в своей комнате. Я же с виноватой улыбкой повернулась к супругу.
  - Прости. Я не могу ему отказать.
  - Все в порядке. Украдем момент завтра, - муж быстро поцеловал меня. - Предполагал я такое развитие событий.
  - Каюсь, я хотела сама это предложить, - я втянула голову в плечи и зажмурилась. - Ты очень сердишься?
  - Не сержусь я. Мы все друг по другу очень соскучились. Пошли. Мне надо еще свою пижаму отыскать.
  - Третья полка сверху в левом шкафу. Я сама ее туда положила. Иди, а я Сирилла дождусь. Если уж твой отец его даже в уборную провожает, то не могу же я в грязь лицом ударить.
  - Жду вас в комнате.
  - Скоро будем, - улыбнулась я и направилась к Сириллу. Проверить все ли в порядке.
  Войдя в комнату, я услышала плеск воды. Отлично. Сын чистит зубы. Вещи, видимо в спешке, скинул как попало. Ухмыльнувшись, я начала развешивать одежду ребенка в шкафу. Что-то привлекло мое внимание в углу шкафа и я, наклонившись и практически забравшись в шкаф, вытащила на свет скомканную рубашку сына. В крови. Пижамная рубашка, значит, Данариан мог и не увидеть этого. Ну все, ваше владычество, готовьтесь к моему праведному гневу. Я тебе ребенка доверила, ушастый старый пень!
  - Мам?
  - Сирилл, это что такое? - я повернулась к сыну, показывая ему находку.
  - Мам со мной все хорошо.
  - Нет, ты мне скажи, это Макс или Данариан видели? Если видели, то им обоим каюк. Впрочем, если нет, то им тоже сладко не придется.
  - У меня просто кровь из носа пошла. Да даже не у меня! - поняв, что только что сказал, Сирилл зажал рот ладошкой.
  А у меня как будто пол из-под ног убрали. Не у него. Значит у Лильки. Небеса! Девочка моя маленькая, что же эти твари с тобой там делают? Хотелось взвыть дурным голосом, но я понимала, что только сына этим напугаю.
  - Все хорошо, - сказала я, севшим голосом.
  - Мам, ты успокойся. Я понимаю, что слабое утешение, но это даже не Лили могла быть, а Эрредан или Агата.
  Я нервно кивнула. Агата и Эрредан были такой же частью моей семьи как Сирилл и Лили. За них я переживала ничуть не меньше. Внезапно сын подбежал ко мне и, обхватив меня за талию, крепко прижался ко мне.
  - Я так боялся за тебя.
  - А я за тебя. Идем, а то нас папа потерял уже, наверное.
  Оставив своих мужчин делить пространство кровати я, захватив свой пижамный комплект, удалилась в ванную комнату. Умывшись и переодевшись, я вернулась в комнату. Ожидая увидеть мужа и сына уже спящими, я весьма удивилась, найдя их увлеченных чем-то на кровати. Подойдя тихонько, я осторожно перегнулась через плечо мужа, дабы увидеть, над чем же так корпят мои домочадцы. Мне тут же сунули что-то в руку. Посмотрев на ладонь, я только горестно вздохнула. Игральные кубики. Мы играем в игру-бродилку. Не знаю, играли ли вы в детстве в такие, я играла. Журнал "Мурзилка" номер не помню какой. Огромная карта с кружочками цифр и стрелок. Когда появилась нужда чем-то отвлекать детей, мы с девчонками вспомнили именно эту игрушку. Пытались правда "Монополию" так же вспомнить, но поняли, что до конца там правил никто не читал. Данная же игрушка прошла строгий отбор наших детей и прижилась. Так что теперь мне предстояло играть маленькой фигуркой синего дракона. Сирилл играл золотым, а Дел зеленым.
  - И как вы не устаете? - тихо спросила я, собственно, не ожидая ответа.
  Устроившись на кровати, я бросила кубик. Через полчаса мы увлеченно выкрикивали нужные цифры, чтобы выиграть и горестно вздыхали, когда получали ход назад. Уснули мы глубокой ночью, обнявшись. Слава Небесам, сегодня мне ничего не приснилось.
  Разбудили меня легкие поцелуи супруга. Сонно улыбнувшись, я потянулась до хруста в суставах и испуганно оттолкнула Дела.
  - С ума сошел?!
  - Макс забрал Сирилла двадцать минут назад, - муж невозмутимо продолжал меня целовать, при этом, стараясь вытряхнуть меня из пижамы.
  - Но...
  - Двери запер, - предугадал мои возражения Дел.
  - Тогда сдаюсь, - улыбнулась я, помогая мужу избавиться от одежды.
  Из комнаты мы выбрались лишь к обеду. Естественно наше отсутствие не прошло незамеченным и при нашем появлении в общей гостиной поднялся свист и аплодисменты.
  - Как спалось? - ехидно поинтересовалась Лиса.
  - Отлично, как убитая дрыхла, - улыбнулась я, хватая со стола яблоко. - Никто не знает, где мой сын и мой брат?
  - Оба заняты на совете, - кисло просветила меня Лин. Эльфийка вяло листала какую-то книгу. Судя по выражению лица, что-то было не так.
  Отлипнув от мужа, я как бы невзначай подобралась к родственнице.
  - Чего произошло? И можешь не врать.
  - Потом, - шепнула Лин, захлопнув книгу.
  - Мужчины, вы нам так и не рассказали, что там было у дроу. Какие потери? Как Варзан? - спросила я, прежде чем надкусить яблоко.
  - Жарковато у них там было, насколько мы поняли, то мятеж подняли свои.
  - А теперь еще раз, - попросила я, пытаясь представить себе это.
  - Риль, включай голову, пора уже, - снова поддела меня Лиса. - Я, конечно, понимаю, что муж рядом, личная жизнь и все такое, но пора уже приходить в себя.
  - Завидуй молча, - я показала Лиске язык. - То есть, как это свои мятеж подняли? Дроу? Сами пошли против Варзана?
  - Ну не совсем сами, были разумеется и подстрекатели. Отсюда и оружие, и яды. Туговато пришлось нашим темным собратьям. Варзан сначала из себя смертельно раненого корчил, но когда узнал, что вы Реду выходили, то немедля умирать раздумал. Там и вовсе поправился и даже вроде как опять за меч хвататься начал, - флегматично закончил Атион. Его послушать, так вообще туда не стоило ездить.
  - Кстати о Реде, мне тут сообщение пришло, что она ребенка от Варзана ждет, - Лиса помахала в воздухе клочком бумаги. - Так, что в темном царстве прибавление.
  - Еще бы этот темный на ней женился сначала. Нет, честное слово, когда вся эта заварушка закончится, он должен быть уже женат! В противном случае я его сама за длинное черное ухо к алтарю потащу, - пообещала я.
  - А мы Реду! За хвост! Во свадебка будет! - поддержала меня Лиса.
  Лин все так же была тиха и печальна. Мне это определенно не нравилось. Переглянувшись с Лисой и получив от вамп добро, я встала и, схватив Лин за руку, потащила ее в свои покои.
  - Отстань Риля! Убери от меня свои руки! Я не хочу ни о чем говорить. Отстаньте от меня все! - отбивалась от меня эльфийка, но разве ж дракона с пути свернешь?
  Втолкнув ее в комнату, я закрыла дверь и прижала ее спиной для надежности.
  - Все. Теперь пока я из тебя душу не вытрясу, я тебя отсюда не выпущу. Лин, что случилось? Вы с Максом поссорились?
  - Можно и так сказать, - подруга нервно передернула плечами.
  - Рассказывай.
  - А что рассказывать? Я Максу не нужна. И дети больше не нужны. У него теперь Сирилл есть.
  - Осади, - предупредила я. - Солнышко. Ты чего такая нервная? Вот можешь меня хоть кислотой поить, а не поверю, что Макс к тебе ночью не прикоснулся.
  Видя покрасневшую физиономию подруги, я продолжила:
  - Сирилл здесь пока мы не найдем детей. Как только Эрредан вернется, я напишу отказ от престола и мы спокойненько свалим к себе во Влариэн. А теперь давай еще раз. С чего вдруг такие категоричные выводы?
  - А что прикажешь мне думать, когда он вечером только о Сирилле и говорил? Какой он у тебя умный, какой начитанный, как он не по годам мудр...
  - Приятно конечно Лин, но вообще-то у нас дети вместе растут. Поэтому не думаю, что Эрредан менее начитанный или менее умный.
  - Хорошо, а утром знаешь, что он у меня спросил?
  - Боюсь предположить, - мрачно сказала я.
  - Не сильно ли тебя потрепало во время путешествия? Не меня! То есть, как я там настрадалась это фигня! Главное как там его драгоценная сестричка!
  - Лин, я согласна. Он бесчувственный чурбан. Но глупо отрицать, что он тебя не любит. Волнуется он о тебе ничуть не меньше, чем обо мне. Может, его серьезно задело то, что я опять свою кровь транжирила. Ты же знаешь, он от этого сатанеет.
  - Вы к обеду вышли, а я сидела в гостиной еще до рассвета. Это что-нибудь да значит.
  - Дела, - неуверенно предположила я. - Он Сирилла утром забрал.
  - Разумеется.
  - Послушай, мы к обеду вышли, потому что Сирилл с нами ночевал, поэтому... уж извини вдвоем мы остались только утром. Я поговорю с Максом.
  - Не смей, - злобно посмотрела на меня эльфийка.
  - Но...
  - Риэль!
  - Хорошо, - сдаваться просто так я естественно не собиралась. Брат по какой-то причине так поступил с любимой супругой (а я не сомневаюсь в его чувствах к Лин) значит, что-то тут нечисто. - Ты иди, а я сына заберу у этого изверга.
  - Риэль!
  - Я только заберу Сирилла! Хватит на меня кричать. Мы завтра утром уходим, и ссориться нам сейчас вообще нельзя!
  - Извини, - без особой радости в голосе отозвалась подруга.
  Выйдя из комнаты, я решительным шагом направилась на поиски брата с желанием либо вытрясти из него душу, либо получить вразумительный ответ по поводу его поведения. Успела я как раз в тот момент, когда брат и сын покидали зал совета и, судя по скорости, уже куда-то спешили.
  - Стоять! - крикнула я, придерживая юбку платья, и по пути кивая знакомым советникам моего брата.
  - Риэль? Мы как раз спешили на обед. Не видел тебя за завтраком.
  - Наверное, потому что меня не было на завтраке. Пойдем, проводим Сирилла в столовую, а потом мне нужно с тобой кое-что обсудить.
  - Мам! Я не маленький. Могу и сам дойти.
  - Можешь, но если я сдам тебя с рук на руки папе, то мне будет спокойнее. Ты же не хочешь, чтобы через пару лет у мамы был нервный тик, - я достоверно изобразила дергающееся веко и уголок рта. - Или так я выгляжу симпатичнее?
  Сирилл звонко рассмеялся, и я шутливо взъерошила волосы на его макушке. Взяв сына за руку (знаю, что он этого не любит, но надеюсь, потерпит ради мамы) мы медленно направились в столовую. Макс попытался улизнуть по каким-то "важным и неотложным" делам, но я вовремя цапнула и его за руку. По пути мы встретили Данариана, и я попросила его проводить сына на обед, тем более ему было по пути. Мы же с Максом отправились в его рабочий кабинет. Я повторила маневр с Лин - вошла за Максом (он пытался быть рыцарем и пропустить даму вперед, но я догадывалась, что останусь после этого в кабинете в одиночестве) и, захлопнув дверь, прислонилась к ней спиной.
  - Макс. Что за фигня тут творится?
  - Не понимаю о чем ты, - Макс сделал вид, что изучает одну из книг на полке.
  - Ты и Лин.
  - О чем ты?
  - МАКС! А ну прекрати валять дурака! Нас столько дней не было, мы жизнью рисковали, а ты даже...
  - С вами все в порядке. И насколько я понял, то это у тебя была большая потеря крови и перелом. Линиэль не пострадала.
  - Ты либо свихнулся, либо бредишь, либо ты не мой брат. Макс, всем троим было там настолько паршиво, что впору на стену лезть и по ночам на луну выть. А ты, вместо того чтобы посвятить этот деть супруге кормишь ее рассказами о том, какой чудесный мой сын, а вдобавок ко всему вместо ее самочувствия интересуешься моим! Макс! Ты с ума сошел? Или произошло что-то, о чем мы не знаем? Имей в виду, я не уйду без ответов. Теперь внятно и четко. Какого черта ты сейчас не с ней?
  - Четко и внятно. Не твое дело, - жестко ответил Макс.
  Я была шокирована. Он так со мной не говорил уже...много лет. Что-то не так. Случилось что-то очень и очень плохое. Прошептав несколько мощных заклинаний, я снова повернулась к Максу.
  - Макс, что случилось? Ты же знаешь, что можешь мне все сказать. Что произошло, пока нас не было? Кто-то угрожал Лин?
  - Повторяю еще раз Риэль. Не суй свой нос в мою личную жизнь. Лин моя жена и это наше с ней дело. Ты тут никаким образом не участвуешь.
  - Она моя подруга, а ты мой брат. Вы моя семья. И в моей семье проблемы.
  - Твоя семья это Дел и Сирилл в данный момент. Пожалуйста, Риэль. Не вынуждай меня приказывать тебе. Ты знаешь, что я этого не люблю, но ты не оставляешь мне выхода, - невозмутимо ответил мне Макс.
  - Хорошо, раз это не мое дело. Ответь тогда на маленький вопрос. Где талисман драконов?
  - Хватит! Я сказал, что расскажу тебе о нашем талисмане, только когда вы добудете два других. Один вы добыли, но нужен еще один. Только после этого я буду с тобой говорить.
  Макс развеял мои заклинания и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Отлично! Просто потрясающе! Мало того, что он бегает от ответа по поводу талисмана, теперь он еще и с Лин поссорился. Все это повергло меня в жуткое уныние и есть расхотелось совершенно. В столовую даже не пойду. Лин меня взглядом испепелит. Макс будет сопеть обиженно. Настроение стремительно падало. Я решила, что пойду к себе и упакую вещи на завтра. Уходить мы будем, скорее всего, на рассвете, поэтому подготовиться нужно заранее. На этот раз я хотела быть готовой к любому повороту событий. Решила, что возьму с собой обычный походный рюкзак. На случай если магии снова не будет, не хочу ползать по подземельям без еды, воды и огня. Достала из недр шкафа небольшой рюкзак, запихнула в него кремень, небольшой мешок сухарей и флягу. Водой наполню завтра. Подумав немного, я вспомнила, что у меня есть прекрасное одеяло, подаренное феями. Оно было тончайшим, как шелковая простыня, но в зимние ночи грело лучше, чем пуховое. Последний раз я кажется, убрала его куда-то далеко. Я практически влезла в шкаф, дабы разыскать пропажу, когда услышала как хлопнула входная дверь.
  - Ты здесь? - Данариан осторожно вошел в комнату.
  - Здесь. Сирилл?
  - С Делиорелем, обедает. Я пришел посмотреть, чего ты решила устроить забастовку.
  - Не хочу есть. Вот, решила упаковать вещи на завтра. Вдруг опять какие-то проблемы будут с магией.
  - Всего не предусмотреть. Сходила бы ты к целителям Риэль.
  - Зачем? Я в порядке. Рука не болит. Морально я почти оправилась после путешествия. Так чего белых беспокоить?
  - Меня тревожит твоя потеря аппетита.
  - Стоп. Ты что думаешь, что я беременна? Нет, нет и еще раз нет. Сто процентов уверенности. Просто невозможно.
  - И все же...
  - Нет. Это совершенно точно. Аппетит пропал из-за брата. Он, похоже, охладел к Лин, а мне от этого тошно. Подруга и брат. Они же моя семья. Это...это так неправильно. Так не может быть.
  - С чего вдруг решила, что Макс к Лин охладел?
  - Она мне сама сказала, а когда я попыталась с братом поговорить, он на меня чуть ли не рычал.
  - Может на то есть веские причины? Поверь старику, дорогая. Такие чувства как у Лин и Макса так резко и бесследно не исчезают.
  - Умом я понимаю, что что-то случилось, но он же не говорит!
  - Значит, это может угрожать и тебе. Пойми, глупая. Здесь сейчас единственный наследник вашего клана. Вашего народа. Он сделает все возможное для того, чтобы с Сириллом ничего не случилось.
  - Я понимаю, что все может быть настолько серьезно, но... это меня пугает. Я хочу, чтобы все вернулось. Чтобы Лили была рядом, чтобы мы все сидели сейчас за обеденным столом и шутили.
  - Все наладится, девочка. Скоро все наладится. Просто нужно потерпеть еще немного.
  - Ваши бы слова, да в Небеса.
  - Вот увидишь. Мы все преодолеем. А почему?
  - Почему?
  - Потому что мы все это одна большая, крепкая и дружная семья. Они не устоят, если мы все пойдем против Них. Мы семья.
  - Ты прав. Мы семья. Спасибо Данариан.
  - А теперь иди и ешь. Судя по моему сыну, вы сегодня активно провели утро. Он уплетает жаркое так, что за ушами трещит.
  - Спасибо, но я, правда, не хочу, - намеки свекра по поводу нашей личной жизни я давно научилась переносить не краснея.
  - Не явишься на ужин, и я приду лично тебя с ложечки кормить, - пригрозил эльф.
  - Боюсь-боюсь, - буркнула я. - Да, я вот еще что хотела сказать. Сирилла приведите после обеда сюда.
  - Мне кажется после обеда у Макса все распланировано.
  - Все равно. Я дома только сутки и хочу побыть с семьей. Может орать, топать ногами и угрожать мне приказами. Чихала я на все это. Могу сама конечно все это ему сказать...
   - Приведу я его. Приведу. Не нервничай.
  Остаток дня мы провели втроем. Я, Дел и Сирилл. Ужин попросили принести к нам в покои. Рюкзак я собрала, даже одеяло фейское мы с Делом каким-то чудом в шкафу отрыли. Вечером играли вместе с семьей Лисы в шарады. Лин и Макса не было, что давало мне робкую надежду на то, что они поговорили по душам и помирились. Я пыталась выспросить у Лисы ее мнение, но подруга посоветовала дать им самим во всем разобраться. Согласилась я с ней весьма неохотно, но умом понимала, что Лиса права. Это их дело. Тут вмешиваться, как я люблю, только все портить. Когда Лиса, Атион и Эрик отправились к себе, я пошла укладывать сына. Он изъявил желание спать сегодня в своей комнате. Проследив за тем, чтобы сын умылся и почистил зубы, я уложила Сирилла в кровать и потянулась за книгой, намереваясь почитать мальчику перед сном.
  - Мам.
  - Да, заяц? Чего случилось? Болит что-нибудь?
  - Нет, - скривился ребенок. - Чего ты сразу паникуешь?
  - Так получается, - грустно улыбнулась я. - Что-то спросить хотел?
  - Попросить. Ты без меня завтра не уходи. Разбуди обязательно.
  - Я тебе уже пообещала, что без тебя никуда. И не переживай за меня. Вернусь обязательно.
  - Ага, ты еще соври, что целой и невредимой, - прищурился сын.
  - Почему сразу соври? Ну да, не всегда удается без синяков уйти, но это же не повод совсем не ходить. Давай-ка я тебе почитаю? О чем сегодня на ночь послушать хочешь?
  - А помнишь ты рассказывала когда-то историю, где царевич за заморской принцессой ездил.
  - Это где он ее полгода уговаривал за него замуж выйти? - нахмурилась я.
  - Да!
  - Охохонюшки, - вздохнула я. Зачем я вообще эту историю сочинила. Взяла за основу нашу с Делом историю, приукрасила до неузнаваемости, натыкала персонажей из русских народных сказок, и вышло это нечто. Самой вспоминать жутковато было. - Может ну эту историю? О бестолковом царевиче и принцессе дуре.
  - Почему сразу дура и бестолковый?
  - Дура потому что...дура. А бестолковый, потому что за этой дурой полгода бегал.
  - Но ведь уговорил же!
  - На свою голову! Не Силь. Давай о ком-нибудь умном почитаем. Хочешь я тебя про Шерлока Холмса расскажу? Такой замечательный умный сыщик.
  - Давай, - согласился сынишка и я начала вольный пересказ произведений Артура Конан Дойля.
  Сын уснул где-то на середине рассказа. Тут главное интонацию правильную держать. Меня Лиса учила. Она своим могла и частушки на ночь петь, но с такой интонацией, что "Спокойной ночи, малыши" просто отдыхают. Войдя в нашу с мужем спальню, я заметила ехидную ухмылку на лице мужа.
  - Что?
  - Значит дура принцесса?
  - Конечно дура. Надо было меньше выеживаться на пустом месте.
  - А царевич бестолковый?
  - Это ж надо было таку гангрену в жены взять, - расплылась в широкой улыбке я. - Нет бы какую приличную эльфиечку.
  - Но в итоге-то живут долго и счастливо.
  - Тоже сомнительно! - расхохоталась я. - Принцесса неизвестно где бегает, возвращается в изрядно покореженном состоянии. Скандалит почем зря. А царевич в одиночестве сидит, царством правит. Сын под началом дяди правит другим царством. А ты говоришь долго и счастливо.
  - Мы рождены чтоб сказку сделать былью! - муж старался не ржать громко дабы не разбудить сына.
  - Ты этого где нахватался? Я вроде такого от себя не помню. Хотя от меня всего ждать можно.
  - Иди сюда, - муж откинул одеяло, и я скользнула под бок к супругу.
  - Мне еще раздеться надо, - я уткнулась в грудь супруга, а он крепко прижал меня к себе. - И в ванну еще надо.
  - Сейчас вот полежим вот так вот, а потом вместе в ванну сходим. Не хочу тебя отпускать.
  - И я не хочу уходить. Хочу пальцами щелкнуть и дочь вернуть.
  Как-то незаметно для себя я задремала. Видимо Дел тоже задремал, потому что проснулись мы оба очень быстро. От крика. Кричал Сирилл. Все мысли из головы вылетели и я, подорвавшись с кровати, на предельной скорости рванула в спальню сына. Я даже не помню как, но успела зажечь боевой пульсар, поэтому в комнату ворвалась, выбив дверь ногой и готовая к любой атаке. Рядом со мной в боевой стойке замер муж. Мы дико озирались в поисках врага. Бледный ребенок сидел на кровати, зажав правую руку. Погасив пульсар, я села рядом с Сириллом и прижала к себе.
  - Силь, что случилось? - адреналин у меня еще кипел в крови, поэтому голос слегка подрагивал. - Приснилось что?
  Сирилл смотрел куда-то мимо меня расширенными от ужаса глазами. Проследив его взгляд, я посмотрела на прикроватную тумбочку. Она разделяла кровати Сирилла и Лили. Так вот на этой тумбе что-то лежало. Встав, я подошла ближе рассмотреть, что за лоскут. Хотя я уже знала, что это такое, только взяв в руку, я почувствовала, как меня затапливает боль. Кажется я взвыла раненым зверем и упала на колени. Дел в секунду оказавшийся рядом схватил меня и прижал к себе. Свободной рукой он стащил с кровати Сирилла и сжал нас всех вместе. Кажется, он что-то говорил, но я не могу вспомнить ничего из того. В руке я сжимала клочок золотой чешуи. Они сделали больно моей девочке. Они... Они... Им не выжить.
  - Мам, мам, успокойся, - шепотом просил меня Сирилл.
  Я понимала, что своим поведением пугала его. Дети не должны видеть родителей в таком состоянии. Надо найти в себе силы ради Сирилла. Я подняла руку за плечом мужа и вцепилась в указательный палей зубами. Боль немного отрезвила меня.
  - Идем, идем отсюда, - Дел поднялся и, продолжая обнимать нас, вывел в гостиную.
  Усалив нас на диван, он вызвал слуг и велел принести успокаивающий отвар. Всем троим. Я прижала к себе Сирилла и смотрела куда-то в стену. В голове роилась тысяча мыслей. Рука сжимала золотую чешую.
  - Это может быть не Лили, - тихо сказал Сирилл. - Я же чувствую их обоих.
  - От этого не легче сын. Эрред такой же ребенок как ты и Эрик. Мы все одна большая семья. Они просто еще не знают, с кем они схлестнулись. Не знают.
  В голове возник четкий план действий.
  - Дел, посиди с Сириллом. Мне надо уйти на несколько минут.
  - Ты уверена, что ты в состоянии...
  - Нет, но промедление может быть опасно. Я сейчас вернусь. Отвар даже не успеет остынуть.
  Я чмокнула Сирилла в макушку и, встав с дивана, решительным шагом направилась в коридор. По дороге мне встретилась заспанная Лиса.
  - Риль, у вас все...? Риля! Что случилось? Что-то с детьми?
  - Позже Лиса. Готовься уходить утром. Мы не меняем планы.
  - Поняла, - кивнула вамп и скрылась за дверью своей комнаты.
  Я же шла дальше. Почти чеканя шаг, я приближалась к комнате брата. Во мне кипела злость. На всех. На Них, за то что они сделали с нашими детьми, на Макса, который мало того что отказывался помогать с талисманами, так еще и поссорился с Лин. На себя! За бессилие. За бессилие, от которого хотелось кричать и рушить все на своем пути. Распахнув двери в покои Макса, я нашла спальню. Брат мирно спал, обняв во сне эльфийку. В тот момент мне было искренне плевать, одеты они или нет. С моим появлением автоматически зажглись светильники на стене. Макс сонно воззрился на меня.
  - Риэль? Что ты тут делаешь? Что-то произошло?
  Я швырнула кусочек чешуи поверх одеяла. В комнате повисла зловещая тишина. Мы все понимали, что это такое и как это больно.
  - Подождем, когда нам пришлют две шкурки целиком? - зло прошипела я.
  Развернувшись, я почти бегом направилась в свою комнату. Сзади чертыхнулся Макс и тихо заплакала Лин. Прости меня подружка, но это появилось не в спальне твоего ребенка. Сейчас я по любому трупу пройду, чтобы выручить детей. Макс догнал меня где-то между нашими комнатами. Бесцеремонно схватив меня за руку, он потащил меня обратно в свои покои. Хватка брата была мертвой и наутро у меня обязательно останутся синяки, но в тот момент меня это почти не волновало.
  - В кабинет, - приказал он, глядя на Лин.
  Втроем мы оказались в его личном кабинете. Есть рабочий - это в другой части дворца, есть военный это вообще в дальнем крыле, а этот личный. Развел себе комнат. Лин сливалась по цвету со своей белоснежной сорочкой. Она держала в руке кусочек чешуи и смотрела только на него.
  - Как это попало к тебе? - спросила она бесцветным голосом.
  - В спальне Сирилла на прикроватной тумбе. Он не знает...
  - А не все ли равно? - эльфийка прижала к себе чешую и, зажмурившись, роняла тихие слезы.
  - Пришло время разделяться, - сказала я. - Макс...
  - Да, - коротко ответил он. - Линиэль, завтра на рассвете ты и Вайлисса направитесь за талисманом эльфов.
  - Хорошо.
  - Лин. Помни, что я сказал тебе.
  Эльфийка судорожно вздохнула и, подбежав к брату, крепко его обняла.
  - Неделя! Максимум полторы, - твердо сказал Макс, глядя ей прямо в глаза.
  - Я запомню.
  С этими словами Лин вышла из кабинета.
  - Что неделя? Макс....
  - Молчать, - приказал он. Именно приказал. - Слушай меня, сестрица. Три дня ты будешь проводить время только с семьей. С Делиорелем и Сириллом. Я не прошу. Я приказываю тебе вернуться в свой замок в Мидиссесе и не покидать своих владений в течение этих трех дней. После я приду за тобой.
  - Но Макс...
  - Я. Приказываю, - прошипел брат. - А теперь вон отсюда. Вы отправляетесь прямо сейчас. Живо!
  Меня словно вытолкнуло из кабинета.
  - Лин!
  - Все будет хорошо Риль, - все еще роняя слезы, эльфийка попыталась улыбнуться. - Мы справимся. Тебе удачи!
  - Вам тоже. Попрощайся за меня с Лисой. Я буду мысленно с вами.
  Ворвавшись в собственные покои, я несколько минут приходила в себя, хотя приказ Макса до сих пор сдавливал виски железным обручем. Залпом осушив кружку с успокоительным отваром, я уставилась на мужа.
  - Что там произошло? У тебя вид, будто ты сейчас пойдешь устраивать резню.
  - Очень бы хотелось, но вместо этого мы втроем уезжаем.
  - Почему не на рассвете? Осталось все равно всего несколько часов.
  - Ты не понял. Ты, я и Сирилл. Мы уезжаем домой. Сейчас же. Приказ моего брата. Я не могу ослушаться. Сирилл, собирай вещи, мы уходим.
  - Но...
  - Дел! Не спрашивай меня пока ни о чем. Я, так же как и ты ничего не понимаю.
  Мне брать было практически нечего, Делу тоже. Поэтому мы пошли помогать Сириллу, собрать его вещи. Как только все было собрано, мы отправились домой. Наша маленькая процессия молча шла по темным тоннелям. Где-то через двадцать минут Сирилл стал спотыкаться на ходу и Дел подхватил его на руки. Сирилл обхватил отца за шею и уснул. Придя домой, Дел уложил малыша в кровать. Я зачаровала спальню как бомбоубежище. Сюда бы даже муха не проскользнула бы. А я и Дел спустились в подвал нашего дома. Раньше здесь были складские помещения, и несколько камер для заключенных. Мы же переделали этот подвал под тренировочный центр. Здесь у нас был и мини-тир, и манекены для отработки рукопашной. Были и манекены для тренировок с мечом.
  - Кинжалы мои, - коротко сказал муж.
  - Идет. Я рядом.
  Обвязав руки местным аналогом эластичного бинта, я встала напротив деревянного манекена для рукопашной. Это не была тренировка. Это была бессильная ярость. Безумие бесполезности. Я лупила по манекену, мягко говоря "со всей дури". Ногами, руками я лупила манекен до того момента, пока меня от него не оттащил муж. Не в силах справиться с эмоциями я спрятала лицо у него на груди и зарыдала.
  - Мы найдем их, - прошептал мне в макушку Дел. - Мы обязательно вернем Лили домой.
  Говорить я не могла. У меня получались какие-то невнятные всхлипы и стоны. Дел опустился на пол и усадил меня к себе на колени. Осторожно покачивая меня как ребенка, он добился прекращения моей истерики.
  - Лучше бы ты на мне не женился.
  - С ума сошла?
  - Нет. Тогда бы этого сейчас не происходило бы. Ты бы спокойно правил бы эльфами. Дети были бы в детской, а жена рядом. Нельзя было тебе на мне жениться.
  - Я понимаю, что сейчас тебе плохо, Риэль. Я понимаю. Но запомни раз и навсегда: наша свадьба это лучшее, что случилось за всю мою жизнь. Ты права. Если бы тебя не было, то сидел бы я сейчас во Влариэне. Нелюбимая жена. Именно нелюбимая. Потому что мой папенька женил бы меня как можно выгоднее. Как ты помнишь, то с первой своей супругой я был почти что незнаком. Так было бы. Да, всегда есть шанс, что сойдемся характерами, но это один шанс из тысячи. Я свой шанс получил. Хвала Небесам, я не упустил его. Или ты со мной несчастна?
  - Дурак, - буркнула я. - У меня самая лучшая семья во всем Эфриме. Я люблю своего мужа, я обожаю своих детей. Мне больше ничего не надо. Только ты рядом и наши дети.
  - Мы вместе все переживем. Дай свои руки.
  - Зачем? - я недоуменно уставилась на свои ладони и поняла, что опять разбила руки в кровь. - Схожу с ума.
  - Я схожу не меньше, - горько усмехнулся супруг. - Но я твоя опора.
  - Спасибо, - я, прикрыв глаза, благодарно к нему прижалась.
  - Идем наверх. Пора спать и нам.
  Поднявшись наверх я принюхалась. Какой-то странный сладковато-цветочный запах. Неуловимо знакомый. Пулей взлетев наверх я распахнула дверь детской и облегченно выдохнула. Сын крепко спал, сжимая в руках мягкую игрушку. Тихонько прикрыв дверь я обернулась к настороженному мужу и одними губами прошептала: "Спит". Тогда что же это за запах. Да и наверху его не было. Снова спустившись на первый этаж я стала принюхиваться и искать источник запаха.
  - Что ты ищешь?
  - Запах. Ты не чувствуешь?
  - Может что-то в холодном шкафу испортилось?
  - Нет, цветами пахнет.
  Мои поиски привели меня ко входной двери. Выйдя на крыльцо я принюхалась снова. Точно. Здесь запах был сильнее.
  - Замри, - скомандовал муж.
  Я послушно замерла на полушаге. Дел подошел ко мне и наклонился к моим ногам. Мы с удивлением уставились на белый конверт.
  - Почта? - неуверенно сказала я.
  - Только кто знает, что мы здесь? - покачал головой супруг.
  Уйдя с крыльца, мы вернулись в нашу кухню. Я зажгла свечи в подсвечниках и села за стол. Муж осторожно повернул конверт.
  - "Вам это сейчас нужно", - прочел он надпись на обороте. - И подпись. Имажен.
  - Открывай скорее! - почти вскрикнула я.
  Дел торопливо разорвал конверт. Там оказалось короткое письмо.
  "Мамочка, я очень скучаю. С нами все хорошо. Мы вас ждем. Лили"
  Короткое послание, но как оно много для нас значило. Я забрала у Дела письмо и уставилась на почерк дочери. По-детски корявый, буквы пляшут, но это написала она. Небеса! Это письмо как короткий глоток воздуха. Конечно, я не верила, что с ними все в порядке, но это весточка от них.
  - Дождитесь нас, солнышки, - я прикоснулась губами к строкам письма.
  - Нужно будет поблагодарить Имажен.
  - Обязательно.
  - Чай заварить?
  - Нет, давай спать пойдем. Этот день был слишком долгим. Я только сейчас Лин отправлю это письмо. Пусть они с Лисой знают, что ... не все так кошмарно. Насколько это, конечно, возможно.
  Быстро спустившись в подвал, я представила себе комнату Макса и Лин и открыла свою волшебную дверку.
  - Риля? Ты что тут делаешь? Макс же...
  - Возьми это, быстро! - я протянула Лин письмо. - Возьми с собой.
  Лин выхватила записку и быстро пробежала ее глазами. Подняв на меня взгляд она сморгнула непрошенные слезы.
  - Спасибо.
  - Удачи. Пусть это будет вашим небольшим талисманом. Не забудь показать Лисе.
  - До встречи, Риль.
  - До встречи, - я махнула рукой на прощание и закрыла дверь.
  Мужа на кухне я уже не нашла. Свечи были потушены. Поэтому я тихо направилась в нашу спальню. Усталость сказывалась. Супруг обнаружился на кровати. Он мирно посапывал во сне. Когда только успел? Не разделся, не разулся. Просто рухнул на покрывало и уснул. Покачав головой я стащила с супруга сапоги и втащила его ноги на кровать. Подумав, я тоже только разулась и уютно свернулась под боком супруга. Спала без сновидений, крики не будили. Проснулась я точно так же как и засыпала - уткнувшись носом в бок супруга. Правда Дел уже не спал.
  - Доброе утро, - сонно пробормотала я, переворачиваясь на спину и устраивая голову на руке эльфа. - Давно не спишь?
  - Около получаса.
  - Чего не разбудил?
  - Мне нравится смотреть на тебя спящую.
  - Ага. Я знаю. Потому что я молчу, - широко улыбнулась я.
  - Чем сегодня займемся? Насколько я понял, то в Аурелию нам нельзя.
  - Совсем нельзя. Я записку Лин передавала через порог. Меня просто не пропускало туда. Макс свои шуточки устраивает. Я только не могу понять зачем. Ладно. Он придет через три дня и я вытрясу из него все ответы.
  - Я помогу вытрясать, - нехорошо усмехнулся Дел. - Значит мы втроем тут будем три дня. Тогда предлагаю идти завтракать.
  - А я пошла будить Сирилла. Узнаю, чего он желает на завтрак. Могу же я побаловать ребенка?
  - Как насчет побаловать мужа? - выгнул бровь супруг.
  - Если ты о еде, то я еще принимаю заказы, а если вы имеете в виду нечто другое, то это ночью.
  - Пока только завтрак. Хотя... Сирилл еще спит...
  - Уже позднее утро, судя по солнцу, - я кивнула на окно. - Чем дольше он будет спать сейчас, тем дольше я буду укладывать его вечером. Поэтому я в душ и будить сына.
  Скинув грязную одежду в корзину для белья, я наскоро вымылась, причесалась и, завязав волосы в хвост, направилась к платяному шкафу, под заинтересованным взглядом супруга.
  - Я сейчас быстренько, - чуть смутившись, пролепетала я, открывая дверцу шкафа и укрываясь за ней.
  - Рискуешь не успеть, - раздался вкрадчивый голос Дела у меня над ухом.
  - Эй! Мы же договорились! - я попыталась сбросить с плеч руки эльфа.
  - Готов нарушить договор, - Дел развернул меня к себе и прижался губами к моим губам. Я стремительно сдавала позиции.
  - Мам? Пап? - послышался от двери сонный голос Сирилла.
  Я оторвалась от супруга и вытолкнула его из своего убежища. Не хватало еще того, чтобы Сирилл меня в таком виде увидал.
  - А где мама?
  - Я здесь Сирилл. Сейчас переоденусь и выйду.
  - Почему мы уехали из Аурелии?
  - Потому что у моего брата, твоего дяди, поехала крыша, - буркнула я.
  - Совсем? - испуганно спросил Сирилл.
  - Это мама так шутит, - с нажимом сказал Дел.
  - Макс сказал нам три дня провести здесь, а потом... потом он сам придет и все объяснит, - я натянула одно из своих домашних платьев и вышла из-за двери. О туфлях можно не беспокоиться.
  - Ты чего еще в пижаме, мелкий? А ну-ка быстро умываться и одеваться! Дел, проследи.
  - А что на завтрак?
  - Чего хочешь? Говори. Но в пределах разумного! Торт печь не буду!
  - Может, если мы вдвоем попросим, мама согласится? - Дел заговорщицки подмигнул Сириллу.
  Эти два прохвоста уставились на меня несчастными глазами и в один голос заканючили:
  - Ну пожаааалуйстаааа!
  - Вы из меня веревки вьете, - буркнула я, направляясь на кухню.
  Ну что ж... торт, так торт. Достав из кладовой и из моего аналога холодильника все необходимое, я принялась за работу. Естественно за две минуты торт не испечь, поэтому я сначала быстренько сварила кашу (маленькая месть!) и поставила тарелки на стол. Мужчины, появившись на кухне, недовольно скривились.
  - Такова цена! - усмехнулась я. - Давайте! Жуем бодренько! Кстати, торт делать с кремом и с малиной? Или медовый?
  - С кремом! - счастливо облизнулся Сирилл.
  Отвернувшись, я улыбнулась. Лили больше любит медовый. Поэтому обычно в кухне завязывался жаркий спор, какой же торт мне все же готовить. В конце концов, Сирилл всегда уступал сестре. Когда с кашей было покончено, Сирилл попросился полетать над озером.
  - Дел, бери Рея и иди с ним. Только так чтобы я вас из окна видела!
  - Как прикажете, ваше высочество! - дурашливо поклонился Дел, Сирилл хихикая повторил его движение.
  - Сейчас ложкой в лоб оба схлопочете! - пообещала я. - А ну брысь на улицу.
  Сама же я попыталась сосредоточиться на готовке, хотя в голову постоянно лезли вопросы. Как там сейчас Лин и Лиса? Добрались уже? Данариан сказал, что портал довольно близко. Наверное, они уже на месте. Что их там ждет? Я прикусила губу, вспоминая наше последнее путешествие. Еще и странные слова Макса - его напоминание Лин. Что он ей сказал? Почему не сказал мне? Что за странный приказ? Почему мне нужно провести с родными эти три дня? То место, куда я отправлюсь настолько опасно? Конечно же, опасно. По-другому у нас последнее время не бывает. Насколько? Видимо настолько, что мне нужно побыть с семьей. Последнее прощание? Тьфу ты черт! Что за ересь мне в голову лезет? Ну Макс, ну братец! Вот придешь ты сюда, я тебе все припомню! И приказ твой! Мне! Своей сестре! Приказывать! Я опомнилась только когда чуть не опрокинула на себя чашу с горячим маслом. Посмотрев в окно, я убедилась, что Дел и Сирилл в порядке. Рей шутливо гонялся за ребенком, норовя тяпнуть золотого дракончика за хвост. Дел за эти годы стал настоящим Всадником. С дальних рубежей нашего королевства недавно пришла весть, что найдено яйцо дракона. Так как все наши кланы рожают детей исключительно в человеческом обличье, то была надежда на то, что это дракон из рода Рейрана. Мы практически молились, чтобы дракон внутри был жив. А я втайне молилась, чтобы это была драконица. Все же Рейрану очень одиноко. Это должно быть очень страшно - быть последним в своем клане. Наверное, Максу одному здесь было так же страшно. Я имею в виду то время, когда я была на Земле. Он ведь здесь был совсем один. Потом как-то все закрутилось и нас стало двое, а потом и вовсе четверо. Я никогда не задумывалась над тем, что мы тоже вымирающий вид. Но все не настолько плохо как у Рейрана. Дадут Небеса и Алайкан со своими белыми сможет помочь дракончику вылупиться. Все, хватит мечтать. Возвращаемся в свою кухню. Пока коржи для торта пропекались в духовке, я приготовила салаты и легкую закуску. Все же пока я тут на кухне кручусь время к обеду. Вытащив коржи, я быстренько запихнула в духовку курицу. Подумав, я решила вытащить на улицу плед и устроить пикник. Давненько мы этого не делали. Расстелив на траве одеяло, я вернулась в дом за тарелками. Через минуту в кухню вбежал сын.
  - Мам, я пришел тебе помогать!
  - Отлично. Бери тарелки и неси их на улицу.
  - А мне что нести на улицу, - Дел подошел ко мне и легко чмокнул меня в щеку. - Божественные запахи.
  - Спасибо. Если не сложно, то достань из кладовки банку с компотом, который я зимой закрывала.
  - Ягодный? Или фруктовый?
  - Какой больше нравится. После третьей попытки я вычислила нужную рецептуру, и теперь они мне оба нравятся.
  - Не напоминай мне об этих попытках, - даже сейчас муж кривился, вспоминая первый ягодный компот (10 банок) и вторую мою попытку в виде уже фруктового компота (здесь я была уже умнее и закрыла всего 5 банок).
  Первая попытка была неудачна, потому что я промахнулась с количеством сахара. Я добавила слишком мало, и при первой пробе вкус у компота был такой...вам знакомо выражение "вырви глаз"? Вот именно так. Первой пробовала я. Почему я не сделала этого когда заливала в бутылки? Глотнув из стакана, я секунду не могла даже проглотить жидкость. Честно говоря, я хотела по-тихому вылить компот, когда муж полетит заниматься с Рейраном, но я не успела. Супруг заметил в моих руках стакан и решительным шагом направился ко мне. Маневр столкнуть бутылку на пол провалился. Муж поймал бутыль. Я уговаривала его не пробовать, признавая, что я не настолько гениальный кулинар. Меня не послушали. Дел стоически выпил весь стакан. Я воодушевленная его рвением предложила ему допить все, но он отказался.
  Попытка вторая была так же неудачна. Решив, что с кислыми ягодами я больше иметь дел не хочу, я взялась работать с фруктами. Яблоки, груши и несколько фруктов произрастающих на землях драконов. Нет, я их не смешивала. Все раздельно. На этот раз я учла свои ошибки и пробовала компот через каждые десять минут. Выбрав момент, я погасила огонь под котелком и отправилась за бутылками и банками в кладовую. Кто же мог предположить, что в мое отсутствие, запомнивший мой предыдущий компот, супруг крадучись проберется на кухню и жахнет в котелок еще пару кило сахара. Представьте себе мое удивление, когда я зимним вечером, налив себе стаканчик яблочного компота с ужасом ощущаю приторный вкус сахара? Право слово, я думала у меня крыша едет. Кстати говоря, муж не сразу сознался в преступлении.
  Ягодный компот мы, хихикая, раздаривали особо вредным послам Макса и Данариана. Я радостно сообщала, что это я, своими руками сделала, от всей души! Максу тоже досталось. Первому. Он меня на тот новый год допек со своей опекой, и как подарок я презентовала ему тот компотик. Потом я удивленно хлопала глазами и клялась, что ничего подобного даже не подозревала. Дел намекнул братику, что со мной и помягче можно. Иначе на следующий новый год я в компотик чего-нибудь "хорошее" подмешаю.
  Эти воспоминания вызвали улыбку на моем лице. Скучала я по этим годам. Хотя на первых порах, когда мы с Делом только привыкали друг к другу, было довольно тяжело. Я привыкла к своему одиночеству, он к своему. А тут только мы. Но мы справились. Когда Сириллу исполнился год, мы с Делом могли понимать друг друга практически без слов. Семейная идиллия.
  - О чем задумалась? - Дел щелкнул меня по носу.
  - О семейной идиллии.
  - Чего о ней думать? Мы ее уже создали. Вот вернем дочь и продолжим налаживать быт. Только теперь уже во Влариэне. Но признаюсь, мне будет не хватать этого дома. Тихо, уютно и только мы.
  - Пап! Мам! Долго вас ждать?
  - Мелкий неугомонный дракон, - Дел почти уже наклонился ко мне, когда его отвлек Сирилл. - Пойду угомоню его.
  - Он угомонится, как только получит свой торт, - усмехнулась я. - Умяв пару кусков, он свалится спать и у нас будет час или даже полтора.
  - Коварный план?
  - Просто супер коварный! Все. Иди. Я беру последние тарелки и иду к вам. Сначала нормально поедим, у меня обед готов. Торт на десерт.
  Устроившись на клетчатом одеяле, мы приступили к еде. Спустя какое-то время я почувствовала, что еще немного и я лопну.
  - Я чувствую себя антипкиным щенком, - я растянулась на одеяле, вытянув над собой руки. - Ох, какой же день хороший.
  - Согласен, - Дел лег рядом со мной.
  - И мне нравится, - Сирилл вклинился между нами и уставился вместе на небо, как и мы. - Только жарко.
  Огромная тень заслонила нас от солнца. Я с удивлением уставилась на Рейрана зависшего над озером.
  - Что он задумал? - спросила я.
  - Сейчас узнаешь, - лениво отозвался супруг.
  В этот момент Рей сложил крылья и этакой "бомбочкой" рухнул в озеро. Дел это знал. Гад гадский! В последний момент я чирикнула заклинание и выставила перед собой руку, приподнявшись на локте. Таким образом, вода окатила Дела и Сирилла. Оставив меня и одеяло с едой совершенно сухими. Я натура подленькая. Супруг встал, отряхнулся.
  - Мама! - Сирилл тоже подскочил с одеяла и возмущенно сопел в мою сторону.
  Я же упорно делала вид, что занята разглядыванием собственных ногтей и вообще я сама невинность.
  - Все претензии к своему отцу. Это они с его драконом устроили вам такое вот омовение. Поздравляю! - я широко улыбнулась, глядя на мужа.
  - Сирилл, а тебе не кажется, что мама жульничает?
  - Кажется, - ехидно улыбнулся сынишка.
  - Мама ничего не жульничает, мама защищается.
  - А разве тебе нужна защита? От нас?
  - От вас в первую очередь, - я прикинула свои шансы добежать до дома и поняла, что они нулевые. Придется понадеяться на благоразумие мужа. То есть надеяться практически на что.
  Муж стал хищно приближаться ко мне, я соответственно отступать. Сами понимаете, долго так продолжаться не могло. В конце концов, Муж меня все-таки изловил, и закинув на плечо потащил к озеру.
  - Ты куда меня тащишь тиран?
  - Скоро узнаешь! - расхохотался это гад!
  - Дел немедленно опусти меня на землю! - я попыталась вырваться, но куда уж мне!
  Делиорель зашел в воду по пояс и... швырнул меня в озеро. Коснувшись пятой точкой дна, я постаралась замереть. Подумав немного, я осторожненько, перебирая руками по дну, двинулась прочь от мужа. Пусть понервничает. Немного отплыв, я вынырнула за ветвями плакучей ивы неподалеку от берега. Я не раз там плавала, поэтому точно знала, что Дел меня видеть не может. Отдышавшись, я пакостно улыбнулась.
  - Риль! Я ни за что не поверю, что ты утонула! Немедленно вылезай из воды! - эльф даже ногой топнул. Ой, как мне страшно!
  Подумав, я шепнула заклинание, чтобы Дел не смог засечь мою магию. Знаем мы его фокусы, выследит и снова под воду сунет. Первый день я с ним живу что ли? Дальше я начала творить "жуткую волшбу", мысленно умоляя Дела стоять на месте. Краем глаза я заметила хихикающего в стороне сына. И тебе достанется, погоди. Я мстительная. Когда заклинания были готовы, я снова опустилась в воду. Правда решила не нырять с макушкой, а то не увижу плоды своих трудов. Спустив "с цепи" первое заклинание я стала наблюдать за мужем. Сначала все оставалось, как и прежде. Муж убеждал меня покинуть свое убежище, если я его нашла, или не являться к нему в виде утопца если я все ж таки померла. Зараза. Вода рядом с ним булькнула. Шоу начинается! Просьба занять места, согласно купленным билетам. Дел, наивный мой супруг, не обратил на пузырь воздуха ровно никакого внимания. Вода в озере чуть схлынула, так что мужу она стала доходить только до бедер. Этого он уже игнорировать не стал. Попытался выбраться на берег. Щаз! Вода не дала супругу сделать и шага, а через минуту из водной глади стал подниматься Кракен. Насколько я его запомнила по фильму "Пираты Карибского моря". Вот эта зубчатая пасть и куча щупалец. Реального кальмара строить из воды не стала, ибо решила, что могу крупно напутать и с размерами и параметрами. Единственное отличие моего "детища" было в его полупрозрачности (вода у нас в озере чистая, но я своим барахтаньем ее чуток замутила). Кракен схватил Дела за лодыжку и поднял в воздух, раскачивая его перед своей огромной пастью.
  - Папа! - закричал Сирилл, когда водяное щупальце охватило и его ногу.
  Подвесив своих мужчин вверх тормашками, я неспешно вышла из своего укрытия. Вода все равно была мне чуть выше лодыжек (большая масса ушла на Кракена).
  - Ну вы пока повесите, а я пойду тортика съем, - обворожительно улыбнувшись я неспешно двинулась на берег. - И да! Спасибо, купание не понравилось.
  - Я так и знал, что это твоих рук дело! - победно вскрикнул супруг, пытаясь вырваться из цепкой хватки Кракена.
  - Чьих же еще? Или ты тут кого-то еще прячешь? Ну-ка, ну-ка! Признавайтесь, горячо любимый супруг!
  - Да что ты, милая? На кого ж я тебя, злыднюшка моя, променяю! - елейным голоском пропел муж.
  - Так-то лучше, - я удовлетворенно кивнула и села на траву, платье все равно было мокрым. - Что-то не наблюдаю ужаса на ваших физиономиях. Сирилл, ты вроде карусели любишь?
  - Нет! - поспешно отказался от своих слов сын. - Совсем не люблю.
  - Как это печально, - деланно огорчилась я. - Ведь кататься все равно придется.
  Прищелкнув пальцами, я заставила Кракена вращать щупальца вокруг зубастой пасти. Аттракцион "Сцилла и Харибда"! Правда, Сциллы нет, но ничего. Как только началась эта свистопляска, Сирилл поначалу громко закричал, но крик вскоре сменился диким хохотом. Любил мой сын карусели. Я это знала, плюс дополнительным заклинанием я отслеживала его эмоциональный фон. Если бы чадо, не дайте Небеса, испугалось бы - я бы немедленно прекратила этот розыгрыш. Таким образом, я наслаждалась солнышком на берегу, а мои мальчики "развлекались" на карусели.
  - Риль! - Дел сдался минут через пятнадцать кругов. К этому времени Кракен уже научился делать "восьмерки".
  - Уже устал? - проникновенно спросила я.
  - Прикажи ему меня отпустить!
  - Пожалуйста! - широко махнула я, и Кракен разжав щупальце, швырнул Дела в огромную пасть.
  - Ааааа! - очень "радостно" заорал мой супруг, а потом челюсти плотно сомкнулись над ним.
  Супруг "завис" в брюхе Кракена, укоризненно глядя на меня из толщи воды. Мерзко хихикая, я махнула рукой и мокрый до нитки Дел, плюхнулся рядом со мной на траву.
  - Я тебе это ночью припомню, - тихо пообещал эльф.
  - Буду надеяться, - улыбнулась я, неотрывно следя за полетами счастливого ребенка.
  Через минут двадцать и ему надоело. Его я тоже сначала искупала "в пасти Кракена", а потом вытащила на берег. Дел к тому времени сбегал домой и принес полотенца. Вытеревшись, мы снова вернулись к трапезе. Сын умял два куска торта и счастливо завалился на траву. Через две минуты он уже сладко сопел.
  - Сурок, - вид сына был настолько умилителен, что невозможно было не улыбаться. - Отнесем его в дом. Тут я боюсь его оставлять, еще солнечный удар схлопочет.
  - Я возьму, - Дел подхватил Сирилла на руки и понес в дом.
  Проводив их взглядом, я принялась убирать грязные тарелки. Вернувшись, Дел мне помог, и мы довольно быстро управились. Рейран тоже уполз на свой обеденный сон. Наша тихая гавань стала по-настоящему тихой.
  - Я тут парочку заклинаний установил, - супруг небрежно махнул рукой в сторону второго этажа.
  - Это каких же? - я решила состроить дурочку.
  - Проверь, - предложил эльф.
  - На нашей комнате это явная звукоизоляция. Логично. А вот на комнате Сирилла я не поняла что это такое.
  - Это моя собственная задумка. Если разгадаешь - получишь приз.
  - О! Не жалко время тратить на игру в "угадай-ка"?
  - Я в тебя верю. Ты у меня девочка умная. Сообразительная.
  - Ну спасибо, дорогой супруг! - расхохоталась я. - Почувствовала себя Говоруном. Птица Говорун отличается умом и сообразительностью! Умом и сообразительностью! Ладно-ладно! Не переживай. Итак, заклинание. Я чувствую, ты туда какую-то иллюзию встроил?
  - Именно.
  - Оповещение?
  - Угадала. Комната защищена даже от проникновения мелких насекомых, а в нашей комнате будет висеть мелкий светлячок, который сменит цвет, как только сын проснется.
  - Мы теряем время! - я укоризненно посмотрела на супруга.
  - Исправимся! - муж расплылся в улыбке и подхватив меня на руки понес наверх в спальню. Под потолком парил зелененький светлячок. Я еще успела это заметить.
  -Дел, - тихо позвала я, лежа у мужа на груди. Я чувствовала, как он перебирает пряди моих волос, но не видела, куда он смотрит.
  - Что?
  - Пообещай мне одну вещь.
  - Только одну? Что-то ты сегодня скромная.
  - Ты сначала послушай, а потом уже хохмить будешь.
  - Что-то мне не нравится начало.
  - Дел, если что-то со мной случится, во время поиска талисмана или уже потом. Я хочу, чтобы ты снова женился. Только не как ты рассказывал! Не на той, которую папочка за ручку приведет. Женись по...
  - Замолчи, - что-то в тоне мужа заставило меня обернуться к нему. Да уж, такого взгляда я от него давно не видела.
  - Дел...
  - Еще одно слово и кляп тебе обеспечен.
  - Я не уверена, что мы с Лин и Лисой живыми уйдем, - приподнявшись на локте я не менее злобно уставилась на супруга.
  - Даже знаю, что ты сделаешь! - муж встал с постели и начал одеваться. Я, завернувшись в простыню, настороженно за ним следила. - Ты подставишь себя! Потому что Лин будет важнее. Потому что это ваши дебильные драконьи правила.
  - Полегче, - я почти обиделась.
  - Нет, дорогая! Никаких "полегче"!
  - Да пойми ты! Семья Макса приоритетней! Он Повелитель! Чистокровный золотой дракон. Это даже на уровне инстинктов у меня работать будет.
  - А что на счет нас с Сириллом? Мы для тебя значит не приоритет? Ты вернешь Лили и оставишь нас троих? Так? Ты этого хочешь?
  - Ты совсем сдурел? Хочу? О каком вообще "хочу" идет речь? Если бы все было, как я хочу, то мы сейчас бы всей семьей были вместе. Остались бы здесь навсегда. Но у нас украли дочь, а я без какого-то колечка не могу ее защитить. Не могу защитить вас с Сириллом. Я не рассказала тебе, но тогда во дворце мне приснился сон. Я видела, как ты умирал, я видела как Лили убила Сирилла. Только вот знаешь, в чем была своеобразная шутка? Я не знала сон ли это? Не знала, увижу я тебя и Сирилла еще раз. Ты и дети - вы самое дорогое, что у меня есть в жизни. Я люблю тебя Дел. Люблю так сильно, что иногда страшно становится. Смогу ли я жить без тебя? Что я буду делать, если с тобой что-то случится? Сирилл и Лили. Не могу описать словами, что они для меня значат. Вы - это весь мой мир. Пойми меня тоже. Я хочу, чтобы вы жили. Даже если меня с вами уже не будет. Сириллу и Лили будет нужна мама. Лин и Лиса будут помогать, но у них есть и свои дети. Поэтому и я попросила тебя дать мне обещание.
  Муж стоял напротив, прожигая меня взглядом. Наклонившись ко мне, он больно сжал мои плечи и прошипел мне в лицо:
  - Никогда. И запомни, жена. Не смей умирать! Просто не смей. Если ты, не приведи Небеса, это сделаешь, я тебя достану. Из загробного. Откуда угодно, но я тебя верну.
  - Не...
  - Закрой рот. Я не собираюсь больше это обсуждать Риэль. Ты никуда от меня не скроешься. Никогда в этой жизни. Да и в других тоже. Не для того я тебя так долго ждал, - супруг отпустил меня. На предплечьях виднелись следы от его хватки.
  - Больно, - шепнула я, садясь на кровати и придерживая простыню.
  - Прости, - Дел сел рядом со мной и осторожно прикоснулся к моим плечам. Через секунду боль прошла. - Никогда больше не заговаривай со мной о других женщинах. Для меня есть только ты.
  Супруг остался сидеть на кровати, но повернулся ко мне спиной. Обиделся. Вздохнув, я прижалась к его спине и обняла за шею, положив голову ему на плечо.
  - Не сердись на меня.
  - Я не сержусь на тебя. Я боюсь тебя потерять. За этот короткий срок нашей совместной жизни я настолько привязался к тебе, что мне кажется, я дышать без тебя не смогу. Сказал бы мне кто восемь лет назад, что сама мысль о том, что тебя не будет рядом, заставит меня, испытывать приступ дикой паники я бы рассмеялся в лицо этому шутнику.
  - Дикой паники? - переспросила я.
  Муж только кивнул.
  - Может для клана твой брат и важнее. Но для меня, для Сирилла, для Лили ты важнее. Да, дети любят своего дядюшку, любят Лин. Только они не заменят тебя.
  - А ты значит, моего братца не любишь? - решила я подколоть супруга.
  - Уважаю его. Но не дальше, а уж когда он начинает на тебя давить тогда и уважение пропадает.
  - Он старший, - усмехнулась я.
  - Ммм... - качнул головой супруг.
  - Дел, ну не куксись, - я потормошила его за плечо.
  - Я не куксюсь, я переживаю. Когда вы отправились за талисманом Лисы, я даже мысли старался не допускать, что с тобой может что-то случиться. Хотя все равно почти каждый вечер, сидя у себя в кабинете думал о тебе. Как ты. Что там с тобой. Цела ли. А сейчас, когда Макс услал тебя с нами на три дня... Я все гадал зачем он это сделал. Сейчас кажется понял.
  - Прощаться, - грустно усмехнулась я. - Меня это тоже несколько пугает. Чтобы Макс и в форме приказа. Все настолько серьезно?
  - А до этого вы значит в бирюльки играли? - иронично выгнул бровь муж.
  - Ну не совсем уж в бирюльки, но я никогда не видела Макса таким. Должно быть наш талисман совсем ... Надежно спрятан.
  - И что мы делать будем? Может заныкаемся в нашу библиотеку, и попытаемся что-то нарыть? Втроем. И тебе семейный отдых и подспорье.
  - Крот ты мой доморощенный, - умилилась я. - Кто-то хотел выяснять, что за перстень мне купили на аукционе.
  - Ты знаешь, я пытался спрашивать. Пока вас не было, во Влариэн наведались гномы с делегацией. Вот я и решил у них узнать, что за перстенечек. Гномы мне только руками развели. Представляешь? Гномы и не знают! Причем они даже клеймо мастера опознать не смогли.
  - Надеюсь перстень ты у них отнял?
  - Дорогая, я же тебя знаю. Ты за такой перстенечек и послов перебьешь, и войну гномам объявишь. Дома твое колечко.
  - Охранное заклинание на шкатулку поставил? Обновил?
  - Небеса! Иногда я забываю с кем живу!
  - Я еще ничего, вот Мааакс! Это да!
  - Да Макс по сравнению с тобой жалкий дилетант! Ты же втихаря забиваешь и свою личную сокровищницу в Аурелии, и сокровищницу во Влариэне и умудряешься что-то сюда притащить!
  - А ты откуда знаешь? - возмутилась я.
  - Эй! Ты мне жена?
  - Это не значит, что ты должен быть в курсе моих карманных денег! Должны же быть у меня средства "на чулочки".
  - Дорогая, это из чего же твои чулочки должны быть? Это уже даже не из золота, а как минимум из бриллиантов.
  - Не превращайся в скопидома!
  - Ты меня с кем-то путаешь! В зеркало посмотрись.
  - Так! Все! Стоп. Хватит препираться на тему финансов. Обозначим так. Не бедствуем. Пора приводить себя и комнату в порядок. Твой светляк пожелтел. Сын просыпается.
  Наскоро прибравшись в комнате и приведя себя в порядок мы с мужем направились к сыну. Сирилл еще валялся в кровати, бездумно глядя в потолок. Я села на кровать ребенка слева, Дел справа.
  - О чем задумался мелкий?
  - Не хочу, чтобы ты уходила.
  - Сирилл... - я беспомощно посмотрела на мужа в поисках поддержки, но сын меня опередил.
  - Я знаю, что ты должна. Просто мне страшно.
  Я обхватила сына за талию и подтащила к себе. Крепко обняла.
  - Силь, я вернусь. Я всегда буду с вами. Даже если меня нет рядом...
  - Мам?
  - Риль, не накручивай его.
  - Дел! Я понимаю, что не самый лучший момент, что все мы волнуемся и переживаем. Но! В случае чего вы должны быть готовы ко всему. Я не собираюсь вас бросать! Ни в коем случае. Я буду цепляться когтями, зубами и крыльями. Всеми которые есть. Я вас люблю. Больше всех в этой жизни. Но вы должны быть сильными. Пообещаете мне это?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"