Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мысли лихорадочно завертелись в голове. Что им от меня нужно? Что есть у меня, и чего нет у них? Они хотят, чтобы я осталась здесь? Какой в этом смысл? Что я сама могу им отдать? На ум пришла сказка о русалочке. Только вот эти дохляки не похожи на морскую ведьму и им нафиг не нужен мой голос. Макс осторожно тронул меня за локоть. Я чуть повернула голову к нему. Брат одними губами прошептал: "Заклинание". Нет, дорогой. Рано еще в ход пускать тяжелую артиллерию. Им что-то нужно. Они знают, что у меня это есть. Ждут, гады, когда я сама об этом догадаюсь. Хотя.... Кажется, я догадалась, что может им понравиться. Приятно было видеть замешательство старичков, когда я расплылась в широкой улыбке.
  - Уважаемые господа. Мне кажется, я знаю приемлемую цену. Не соблаговолите ли вы, пройти за мной. Прочь из дворца. Обещаю вам. Вы не пожалеете.
  По рядам предков пошел шепот. Они явно не этого от меня ждали, но любопытство не давало им покоя. Они хотели пойти за мной. Макс не выдержал и, притянув меня к себе за руку, прошипел на ухо:
  - Что ты задумала?
  - Увидишь. Все будет хорошо. Скоро возвращаемся домой!
  - Ты уверена?
  - Я ни в чем не уверена, но это лучшее на что я сейчас способна.
  - Леди Риэль, мы готовы проследовать за вами.
  - Благодарю, - я склонила голову.
  Выйдя из дверей, наша процессия направилась к главным воротам. Совет хотел взять лошадей, но я сказала им, что в этом нет необходимости. Мы только чуть-чуть отойдем от стен Твердыни. Перстень Старейшины убрали в шкатулку, которую сейчас держал главный. Как будто я могла украсть этот перстень. Смешно. Спустя полчаса наша скромная процессия отошла от стен замка, и я смогла претворить свой план в действие.
  - Взамен сердца-талисмана я предлагаю вот это, - я встала напротив группы драконов, показала Максу взглядом, чтобы встал рядом с ними.
  Прикрыв глаза, я медленно выдохнула и проверила свой резерв. Да, он был полным, но сильно уменьшившимся. Тем не менее, на мою задумку сил у меня точно хватит. Готовьтесь открыть рты, дорогие предки. Открыв глаза, я улыбнулась и, подпрыгнув (насколько это было возможно в моем платье) я взмыла в воздух. Да, я потеряла драконью ипостась. Но кто сказал, что я лишилась крыльев феи? Если есть хоть немного магии я смогу их вызвать. Ох! Как же приятно снова очутиться в небе! Пусть и в этом мире без солнца. Но ощущение свободы! Ветра в волосах! Они не устоят перед этим. Я знаю. Я бы не устояла. Для дракона небо это... это часть души. Не удержавшись, я со счастливым визгом сделала мертвую петлю. Да, мне будет жаль расстаться с этими блестящими красивыми крыльями. Но если это цена свободы детей, то я, не задумываясь, ее заплачу. Приземлившись, я встала напротив застывших в оцепенении Старейшин. Макс только ухмылялся. Он понял, что только что я обвела этих стариков вокруг пальца.
  - Итак, господа. Стоит ли талисман столько?
  Молчание.
  - Что? Да бросьте вы! Вновь подняться в небо! Пусть и не на родных крыльях, но все же полет! Свобода! Счастье! Неужели вы забыли, что это такое?
  - Как? - откашлявшись, спросил меня один из них.
  - Магия. Я знаю, что в вас есть ее крупицы. Для призыва и поддержания крыльев этого хватит.
  - Ты сможешь передать их? - спросил отец.
  - Да, - на самом деле я однажды задумала передать эти крылья Лили. С моими волшебными сказками ребенок буквально бредил мечтой обзавестись такими же. Я планировала подарить эти крылья дочери на семилетие. Ничего. Я потом что-нибудь придумаю. Но я узнавала у фей о способе передачи и Айра тогда рассказала мне о нужном заклинании.
  - Так вы согласны? - поторопил предков Макс.
  - Пусть передаст их кому-то из нас. И скажет заклинание для передачи.
  - А вот на заклинание у вас сил не хватит. Поэтому могу передать их только будущему владельцу. Или, если вы хотите, я могу, как бы свернуть их и положить, допустим, в эту шкатулку. Тот, кто захочет владеть потом крыльями пусть просто откроет крышку.
  Старейшины образовали круг и стали о чем-то яростно спорить. Может выбирали будущего владельца, может обсуждали приемлема ли эта цена, а может и еще что. Через минуту они повернулись к нам.
  - Мы согласны на сделку.
  Отец вытащил талисман из шкатулки и кивнул мне.
  - Максу перстень отдай, - язвительно улыбнулась я.
  - Не смей диктовать мне! Ты здесь вообще никто и звать тебя никак!
  - Перстень, - Макс протянул руку. Отцу пришлось, скрипя зубами, отдать брату талисман. Как только кольцо было у Макса, я выдохнула чуть спокойнее. Оказывается все это время, я дышала через раз.
  - Это то кольцо? Не муляж? Не подделка? - спросила я у брата. Ему я в отличие от остальных доверяла полностью.
  - Это талисман, - кивнул брат. - Я чувствую его силу.
  - Тогда и я выполняю свою часть сделки, - кивнула я. Про себя, сказав заклинание, я почувствовала, как крылья за моей спиной исчезли. Этого нельзя было ощутить, ведь они не были частью моего тела, но все же я чувствовала, что их больше нет. Это как будто во время сна погасла свеча. Вы не видели этого своими глазами, вы спали, но все же вы почувствовали, что света больше нет. Шкатулка захлопнулась.
  Макс подошел ко мне и, обняв за плечи одной рукой, протянул мне перстень. Я взяла талисман. Не знаю, может игра лунного света, может мое воображение, но мне показалось, что камень мигнул в моей руке. Нет уж, дорогуша. Не буду я тебя пока надевать. Мало ли, что может случиться.
  - Вот и все господа, - улыбнулась я. - Я была рада повидаться, но надеюсь, теперь мы увидимся нескоро.
  - О чем это вы? - главный посмотрел на меня, чуть выгнув бровь.
  - Ну как, - растерялась я. - Мы пришли за талисманом. Талисман у меня, сделка оформлена и запротоколирована. Все?
  - Мы НАДЕЕМСЯ, что вы останетесь с нами еще. Ненадолго. Пара балов, охота.
  - Мы с радостью принимаем предложение, - сказал Макс, но судя по тону, мы абсолютно не рады. Скорее уж наоборот.
  Даже я поняла, что нас не отпустили. Если сейчас Лин вольет в нас эликсир, мы здесь останемся навсегда. Ох-хо-хо. Опять все не ладно в датском королевстве.
  И мы уныло двинулись вслед за Советом. Как же я надеялась, что уже не вернусь сюда. Надеялась, что сегодня уже вернусь к мужу. Что обниму сына. Все опять пошло прахом. Войдя в наши комнаты, я повернулась к брату и уткнулась носом в его рубашку. Очень хотелось заплакать, но слез не было.
  - Что им нужно?
  - Не знаю, дорогая, не знаю. Они что-то задумали, но ты спутала их планы. Небеса! Сестренка, какая же ты у меня умница! Так уделать их! Ты бы видела их лица, когда ты взлетела!
  - Будто ты впервые увидел меня с этими крыльями, - фыркнула я.
  - Я совсем о них забыл. Ты знала, куда бить!
  - Я была без понятия! Просто... поняла это. Это единственное, что было у меня и чего не было у них.
  - Не жалко?
  - Жалко. Я их Лили подарить хотела на семь лет. Проморгала.
  - Она тебе это простит. Ты умница, дорогая.
  - Да, а теперь умница хочет убрать это сокровище куда подальше и закутаться в свое одеяло. Иначе умница околеет.
  - О да! - Макс закатил глаза и поежился. - Переодеваемся и занимаем места у камина. Перо и бумагу не забудь!
  - Да-да, я помню, - я зашла в свою ванную комнату и устало прикрыв глаза, прислонилась лбом к холодной поверхности зеркала. - Я хочу домой. Что они задумали? Почему им обязательно нужна я? Дел, как же мне тебя не хватает.
  Потратив несколько минут на жалость к самой себе я, наконец, смогла взять себя в руки и переодеться в домашнюю одежду. Взяв в комнате с кровати одеяло, я принесла его к камину. Вернулась за пером и бумагой и только после этого позволила себе закутаться в пуховое одеяло.
  - О чем сегодня писать думаешь? - поинтересовался брат, задумчиво покусывая кончик пера.
  - Не имею понятия, - честно признала я. - В голову только одни ругательства лезут. Так зла на наших предков. Не люблю играть в игры, правил которых я не знаю. Жмурки на минном поле
  - Думаю им просто скучно, - попытался приободрить меня Макс, но, судя по выражению лица, он и сам в это не верил.
  - По крайней мере, у нас еще есть один козырь. В случае чего, его нужно будет просто правильно разыграть.
  - Ты имеешь в виду весь свой резерв?
  - А разве есть что-то еще? - я вопросительно изогнула бровь.
  - У меня есть одна бредовая идея, - Макс хмурился. - Это больше подошло бы тебе, но...
  - Ты меня пугаешь, - призналась я.
  - Нет-нет. Все нормально. Просто если они не хотят нас отпускать, то нужно сделать что?
  - То, что они хотят? - осторожно предположила я.
  - Неверно. Нужно сделать так, чтобы они сами захотели этого. Чтобы мы им встали поперек горла, и они умоляли наших родственников забрать нас отсюда, да поскорее.
  - Диверсия? Партизаны во вражеском лагере? - и это мой брат? Этот вот самый дипломатичный и мирный и строгий? Предлагает устроить им тут карнавал имени Тумбы-Юмбы? - Макс? А это точно ты? Тебя не подменили? Может ты чего съел? Ты же знаешь, меня долго упрашивать не надо. Только дай команду: "Фас!". Здесь враз начнется веселье, как на девятое мая в Германии.
  На секунду брат кажется "завис". Я успокоилась, решив, что к Максу наконец-то вернулось его самообладание, завернулась поплотнее в одеяло и тут...
  - Фас.
  - Миль пардон? - от неожиданности я даже икнула.
  - Делай все, что твоей душеньке угодно, лишь бы эти старые пеньки с глазами нас здесь видеть и через пару тысяч лет не захотели. Я по возможности буду помогать.
  - Макс, но ты понимаешь, на что ты меня толкаешь да? Полный карт-бланш?
  - Все что твоя душа пожелает, - кивнул брат.
  - Понеслась, - на моей физиономии расцвела полная ехидства улыбка.
  Вместо писем мужу и детям я занялась планированием пакостей. Первой пакостью в моем списке шла заливка катка. Во всем дворце. Дело трудоемкое, но как я успела выяснить, ночью (если тут можно так делить на время суток), когда все спят, замок практически мертв. Ни слуг, ни охраны. И два диверсанта. То есть мы. Сначала потребуется залить все водой, а потом я чирикну нужное заклинание. Оно маленькое, да и лед нужен всего на полчаса после подъема. Далее пойдет веселье с каминами. Нет, тушить все камины в замке я не собираюсь. Ибо первая же и околею. А вот забить чем-нибудь трубы. Прокоптить, так сказать, любимых родственников (раз уж прожарить не получится) это за милую душу. Одну шутку скопирую у детей наших (прикольнулись они над нами как-то раз) - в напитки подмешать чего-нибудь веселого. Нет, нам с Лин и девчонками досталось не слабительное, но кто запрещает сделать это мне? Далее уже будем действовать по обстоятельствам. Итак. Операция "Каток Медео" официально началась.
  Когда последние звуки в коридорах стихли, мы с Максом осторожно покинули свои покои (взламывать дверь собственной шпилькой я научилась на второй день нашего заключения). Очень хотелось нанести на мордашку боевую раскраску, но Макс призвал меня к благоразумию. Наивный. Ну ладно, хоть помочь вызвался. В голове играла музыка из фильма "Миссия Невыполнима" и я была готова на подвиги. Так как с магией здесь было очень сложно, то решили воду таскать на себе. В итоге всю ночь мы планомерно затапливали два знакомых нам этажа (это были как раз те этажи, где находились спальни и залы Совета). Вымотались мы как два суслика. Заползая под утро в свои покои, меня хватило только чтобы шепнуть пару строк заклинания. Я устала, замерзла и могла думать только о сне. Через пару часов меня разбудил Макс.
  - Отстань, - я попыталась спрятать голову под подушкой, но брат выдрал у меня ее из рук.
  - Ты хочешь пропустить все веселье?
  - Уже началось? - я хоть и не выспалась, но пропустить ЭТО я не могла.
  Тихонечко подойдя к выходу из покоев, мы прислушались. Крики звучали один за другим. Наивные драконы привыкли, что здесь они у себя дома, а значит им никто навредить не сможет. Три ха-ха два раза!
  - Та-да-да-да-дам! - пропела я. Раздались еще два крика. - Бац-бац! Бац-Бац!
  - Тише ты! - шикнул на меня брат.
  - Идем, конспиратор. Надо вести себя естественно. Иначе сразу смекнут чьих это лап дело.
  - А ты думаешь они этого и так не поймут?
  - Поймут. Но смогут ли доказать? Не пойман - не вор.
  Подойдя к кофейному столику у камина, я позвонила в колокольчик. Царь трапезничать желает! Что удивительно, так это что прискакали на мой зов довольно быстро.
  - Принесите, пожалуйста, завтрак.
  - Ми-ми-миледи, прошу простить, но в замке творится что-то странное, поэтому ваш завтрак придется немного отложить.
  - А что творится с замком? - я состроила удивленную мордашку.
  - Кто-то заколдовал все полы, вместо них теперь лед.
  - Как изобретательно, - я даже языком поцокала. - Хорошо, но как только разберетесь со своими локальными проблемами, то сразу же сюда.
  - Разумеется миледи! - выдохнул парнишка и сбежал.
  - Интересно, как быстро они нас вычислят. И что будут потом делать?
  - Гадости, - мрачно заявила я. - Что еще они могут делать? Так, я иду спать, а ты дежуришь тут, если явится кто с осмотром, типа "А где же ваша сестра?", ты правдиво врешь, что я пошла почистить зубы, а сам быстренько меня достаешь из спальни. Через пару часов буди, потому что тебе самому надо будет выспаться.
  - А почему нельзя вместе уйти спать? Только из-за того, что они могут проверять нас?
  - Отчасти. Нельзя чтобы они сорвали мою диверсию номер два. Поэтому я спать, а ты кемарить у камина.
  В сон я провалилась довольно быстро, хотя без Макса было совсем холодно. Казалось, что я только закрыла глаза, как меня разбудил брат.
  - Быстро в гостиную, если что, то я соврал, что ты принимаешь ванну. Тебе даже одеваться запретили. Живо!
  Я сонно кивнула и, выбравшись из одеяла, сбежала в ванную комнату. Быстро скинув платье, я закуталась в полотенце и вторым обернула голову. Состроив перед зеркалом гримасу крайнего недовольства и презрения, я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Как я и ожидала (были у меня именно такие вот опасения) в гостиной обнаружился злой как черт папенька. Кто же еще?
  - Можно узнать, почему меня вытаскивают из воды, не дав даже волосы промыть?
  - Что ты здесь устроила, пигалица?
  - И я рада видеть вас папенька. Зачем пожаловали? Извините, я из вашего шипения мало что поняла.
  - Что ты устроила во дворце?
  - Мы не выходили из своих комнат со вчерашнего дня. Поэтому я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.
  - Не притворяйся! Я точно знаю, что это ты! Как тебе это могло прийти в голову? Думаешь, получила свой талисман и тебя спокойно отпустят?
  - Что тебе от меня нужно? - вызверилась я.
  - Узнаешь, - внезапно успокоился отец. - Всему свое время. Не вздумай выкинуть очередную глупость, девчонка.
  С этими словами он вышел из нашей гостиной, демонстративно хлопнув дверью.
  - Гад, - фыркнула я. - Иди спать. Я приму ванну и засяду с писаниной в гостиной.
  - Думаешь...
  - Я не думаю. Я знаю.
  Мне не хотелось вызывать слуг, поэтому я с помощью магии наполнила ванну и нагрела воду. Резерв был заполнен на три четверти, поэтому я пока не волновалась. Буду паниковать, когда останется меньше половины. Согревшись, я вышла в гостиную и устроилась у камина. Перо замерло над куском пергамента. Я совершенно не представляла о чем писать. Я решила, что мне нужно еще раз детально описать Дела и детей. Но я ничего не могла вспомнить.
  - Да что же это такое! - я была готова швырнуть и перо, и бумагу в огонь.
  Только это ничего не изменило бы. Моя память давала сбои. Нужно как можно скорее выбираться отсюда. Хорошо, что Макс сейчас спит. Он расстроился бы узнав, что я ничего не помню. Ладно, если ничего не могу написать сама, то возьму свои старые записи и почитаю. Так я и коротала время. Около шести слуга принес записку и костюмы. Очередной бал. Видимо на том свете больше заняться-то и нечем. Ладно. Шалость откладывается. Придется половину ночи притворяться пай девочкой, а еще полночи шастать по крышам и забивать каминные трубы.
  Так продолжалось около четырех дней. Нас караулили, старались на балах занять нас настолько, чтобы потом у нас ни на что не хватало сил. Но мы с братом исправно устраивали веселую жизнь обитателям твердыни. На пятый день мне это надоело. Да и Макс стал нервничать. Я с ним согласна, мало ли, сколько времени прошло там. Даже если и столько же, то у нас не так много времени. Нас опередили. К тому времени, когда я уже была готова распахнуть двери в зал Совета, как раз явился наш отец и приказал следовать за ним. Итак, мы снова в зале совета.
  - Вы хотите выбраться отсюда, не так ли? - спросил отец, заняв свое место.
  - Даже не представляете себе как, - едко отозвалась я.
  - Не дерзи.
  - Успокойтесь оба! Мы действительно хотим вас отпустить, но...
  - Всегда есть какое-то "но". Что вы хотите от нас? - вежливость во мне недавно умерла. Опять каламбур.
  - Мы хотим наследника Золотого клана.
  - То есть наших трех деток вам мало. Надо еще? Не вопрос. Дайте время, мы вам хоть роту обеспечим, только отпустите, а?
  - Это не наследники! - рявкнул на нас главный. - Это даже не полукровки как ты Риэль! Это нечто...
  - Это золотые драконы, - прошипел за моей спиной Макс.
  - Ты уже понял мой мальчик. Ты всегда был сообразительным, - отец удовлетворенно откинулся в кресле.
  - И не мечтай!
  - Без клятвы вы отсюда не выберетесь, - уже по улыбке было понятно, что дело пахнет не то что керосином, а каким-нибудь уже этиленпропиленом.
  - А теперь для медленно соображающих барышень. Чего вам от нас надо?
  - Ты должна родить от Макса ребенка. Чистокровного золотого дракона, который займет престол Золотого клана.
  - Совсем сдурели?! Простите, но вы в своем уме? Это...это...это неправильно! - на уме крутились слова и покруче, но приходилось держать себя в руках.
  - Если вам уж так противен сам процесс, то старейшина белых знает специальный ритуал. Этакое непорочное зачатие, - на пакостную улыбку отца было противно смотреть.
  - Да сама идея откровенно бредовая! Даже не мечтайте! - я развернулась и выскочила из зала.
  Закрывшись в собственной комнате, я прислонилась спиной к двери и, съехав на пол, обхватила голову руками. Что же это такое происходит? Они сошли с ума. Они точно сошли с ума в этом загробном. Рехнулись. Как им это вообще могло в голову постучаться? Это бред! Это полный бред!
  - Эй, - в комнату постучал Макс.
  - Тебе лучше уйти сейчас. Я сомневаюсь в данный момент в собственной адекватности.
  - Я тебе не враг.
  - Знаю, просто... тошнит от родственников.
  - Они старые придурки помешанные на чистоте крови.
  - Как им вообще могло такое в голову прийти? Мы же сводные! Сводные это почти как родные!
  - Риль...
  - Молчи! Если ты хочешь сказать, что какой-то из этих вот маразматиков женился на своей единокровной сестре, то я тебя ударю.
  - Такое и правда было.
  - Если ты...
  - Небеса упаси! Нет! Меня так же передергивает от этой мысли, как и тебя. Но... что если это единственный способ...
  - Нет. Будем надеяться, что ритуал Лин нас вытащит. В крайнем... очень-очень крайнем случае, мы эту клятву принесем, но никогда ее не исполним. Но это совершенно крайний случай.
  - Я понимаю тебя.
  - А сейчас оставь меня, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
  С этого дня мы спали раздельно. Я мерзла и не высыпалась, но эти старые перечницы внесли раздрай. На балу Макс, как и прежде, сопровождал меня, но вот наедине мы теперь старались держаться друг от друга подальше.
  Тем утром настроение у меня упало окончательно. Хотелось забиться в самый дальний угол и никогда из него не вылезать. Макс попытался меня разговорить, но я отвечала общими фразами и на контакт не шла. Ближе к полудню (примерно естественно) пришел посыльный и принес новое платье.
  - В честь чего сегодня бал? - вяло осведомилась я.
  - Это не бал, госпожа. Вас приглашают на охоту.
  - На охоту? Никто ничего не перепутал?
  - Нет, госпожа.
  - Они опять что-то задумали? - спросила я.
  - Не знаю. Скорее бы уже Лин вернулась.
  - Я тоже этого жду, - кивнула я. - Надо верить в лучшее. Примем приглашение?
  - Думаю да. Это хоть какое-то разнообразие. Во что они обрядят нас в этот раз? - Макс прошел в свою комнату. - Они шутят?
  Брат вышел в гостиную, неся на вытянутых руках белую рубашку и жабо. Он смотрел на нее с таким отвращением, что я против воли прыснула со смеху.
  - Очень смешно, дорогая, - Макс состроил мне рожицу. - На свой костюмчик посмотри. Бордовый цвет? Будешь снова похожа на перезревшую морковку. Или на свеклу!
  Я же замерла на секунду. Эти слова уже звучали раньше. Только не Макс их говорил. Действительно бордовый это не мой цвет. Но откуда я это знаю? Надевала? Когда?
  - Я тоже не могу вспомнить, откуда мне это известно, - тихо сказал Макс. - Моя память тоже сбоит. Не переживай. Вернемся с охоты и перечитаем наши записки.
  - Сумасшедших.
  - Чего?
  - Записки сумасшедших. Иначе это и не назвать. А на кого мы вообще охотиться будем? Здесь есть звери?
  - Не имею ни малейшего понятия. Раз зовут на охоту, значит, кто-то здесь водится. Переодевайся. Тебе помочь?
  - Угу, я не дотянусь до крючков сзади. Я позову.
  Все время пока я переодевалась, я пыталась вспомнить, кто же и когда со мной уже говорил по поводу бордового платья. Я точно помню... что-то. Нечто маячит на задворках памяти, но что?
  - Да я так с ума сойду, - рыкнула я, дергая за подол дабы, он лег, как мне было нужно.
  - Эй? Ты там в порядке?
  - Да! Ты можешь заходить.
  Макс вошел в комнату. Я закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться в голос. Белая рубашка с жабо, черная жилетка, брюки довольно облегающего кроя и высокие сапоги. Все это чудесно смотрелось... бы. На манекене. Максу этот костюм шел как корове седло.
  - Один смешок и я протяну тебе вешалку.
  - Зачем?
  - Будешь ей свои крючки застегивать!
  - Все. Я молчу. Застегивай меня уже. Мне еще надо волосы убрать, а то это только в кино красиво выглядит. Мол, барышня на лошади, волосы по ветру. Ага. Счаз! По ветру. Но чуть поверни голову, и волосы закроют весь обзор. Я уже молчу, что, открыв рот можно проглотить жука, ну или муху. Приятного мало.
  - Риль, - позвал Макс.
  - А? - я повернулась к брату, пытаясь завязать косу.
  - Ты когда так похудела? - Макс чуть сжал мою талию.
  - Руки убери. Я так похудела еще года два назад. После рождения дочери я сильно поправилась, а два года назад у меня появилось немного свободного времени, и я тратила это самое свободное время на упражнения. С мечом, аэробика, акробатика и прочее.
  - Лили.
  - Что?
  - Ты сказала "после рождения дочери". Ты не вспомнила ее имени.
  - Мне страшно Макс. Я хочу выбраться отсюда, - повернувшись к брату, я уперлась носом ему в плечо.
  - Не переживай, все...
  - Будет хорошо? И ты, и я знаем, что не будет.
  - Все скоро закончится. В любом случае все скоро закончится.
  - Скорее бы, - вздохнула я. - Ладно, пойдем. Рог поет, сзывая всех на охоту. Может я пристрелю кого-нибудь. Совершенно случайно.
  - Я думаю папочка будет держаться за твоей спиной.
  - Ага, так удобней в спину кинжал всадить. Он когда-нибудь относился ко мне хорошо? Я имею в виду, когда мы были детьми.
  - Спроси у меня, когда мы вернемся, - хмыкнул Макс.
  Но я поняла. Он просто не хотел отвечать. Закрепив шпильками свою прическу и шляпку, я еще раз критически осмотрела себя в зеркале и, решив, что ничего лучшего из себя сделать я все равно не смогу, отправилась вслед за братом.
  Ждали только нас. Вся кавалькада выстроилась во внутреннем дворе. Наши лошади стояли возле лестницы. Макс помог сесть мне (дамское седло! Небеса! Если я не навернусь с него это будет чудо), а затем запрыгнул на своего скакуна.
  - Леди Риэль! Леди Риэль! - раздался чей-то голос из начала колонны.
  - Поеду узнаю, что там такое, - я чуть тронула бока лошади. Серая кобыла подо мной недовольно фыркнула, но я решила потом загладить вину яблоком. - Кто меня искал?
  - Это я, леди, - около меня оказался незнакомый мне... родственник. Хотя я вроде и танцевала с ним. А может, и нет. Видя мое замешательство, мужчина представился: - Норитель.
  - А! Точно! Аналог Бреда Питта. Вспомнить бы еще кто это. Простите, я иногда говорю сама с собой.
  - Ничего страшного, - улыбнулся Норитель. - Вы поедете рядом со мной сегодня.
  - Тут как в армии? Все в строю на своих местах? Тогда почему я не рядом с братом, я думала....
  - Я подумал, что вам было бы неплохо отдохнуть друг от друга. Хотя бы на охоте. Особенно в свете последних событий. Вот, возьмите, это ваш лук. Мне казалось, что вы должны неплохо стрелять, а мы едем в числе первых.
  - ОТПРАВЛЯЕМСЯ! - послышался крик сзади. Ворота открылись и всадники высыпали вперед. Мы с Норителем немного отстали. Макс, пролетая мимо нас, попытался приостановиться, но я чуть мотнула головой.
  - Как получается так, что в Совете я вас не вижу, но вы в курсе его дел?
  - У каждого из нас тут свои секреты. Не спорьте с ними в открытую, силой тут действовать бесполезно.
  - Но...
  - Не волнуйтесь. Сейчас мы просто на охоте. Отдыхаем.
  - Где и на кого мы будем охотиться?
  - За холмом станет виден лес. Это наши старые угодья. Лисы, фазаны... все кто пожелаем.
  - Ну да, все по воле вашей, - хмыкнула я, посылая лошадь в галоп.
  Лес действительно мало напоминал нормальный. Слишком большие расстояния между деревьями, слишком светло для ночи, даже если учесть, что сейчас полнолуние. В общем ненатуральный какой-то лес. Спустя полчаса мы напали на след зверя. В этот раз мы охотились на кабана. Собаки (как они тут оказались - не знаю) взяли след и теперь мы гнались за сворой.
  - Вижу его! - послышался крик перед нами.
  - Не будем терять времени леди, - крикнул мне Норитель, доставая из-за пояса метательный кинжал. Он шутит? С вот этим на кабана идти?
  Приладив поводья на передней луке седла, я потянулась за луком. Перехватив оружие поудобнее я снова взяла поводья и направила лошадь в сторону лая. Я уже почти увидела зверя, как:
  - Риль! - истошный крик Макса заставил меня натянуть поводья, поставив лошадь на дыбы.
  Одной рукой я держала лук, а удержаться в седле с помощью только одной руки мне не удалось. Последнее что я запомнила, это удар о землю. Интересно, а на том свете можно умереть?
  Как выяснилось - нельзя. Пришла в себя я в своих покоях, рядом со мной сидел Норитель. Макса рядом не было.
  - Где мой брат? - голос слушался плохо, поэтому мое слабое "мяуканье" никто не услышал.
  Воспоминания частично вернулись, и я вспомнила, как услышала перед падением крик брата. Что-то случилось! Попыталась резко вскочить с кровати, но Норитель прижал мои плечи к подушке.
  - Где Макс?!
  - С ним все хорошо. Успокойся.
  - Где он!
  - Если ты перестанешь вырываться, то я смогу за ним сходить. Обещаешь лежать смирно?
  - Макс!
  Норитель отпустил меня и куда-то ушел. Я попыталась сесть, но при попытке принять вертикальное положение затылок прострелило болью так, что в глазах появились красные круги. Пришлось укладываться удобнее и ждать когда вернется Норитель.
  - Риэль! - в комнату влетел Макс, да так, что дверь ударилась о стену и чуть не разлетелась на щепки. Брат осторожно присел рядом со мной. - Ты как?
  - Жива. Что произошло?
  - Твоя лошадь чего-то испугалась и встала на дыбы, ты не смогла удержаться.
  - Что? Да нет же! Я услышала, как ты меня зовешь, я подумала, что что-то случилось, хотела развернуть ее, но...
  - Никто не кричал.
  - Но... - я лихорадочно пыталась прокрутить в голове тот момент, но никак не могла понять. - Может быть мне показалось? Да, наверное я сама виновата. Сколько я провалялась без сознания?
  - Пять дней.
  - Пять? Ого. Много я пропустила? Предки сильно бушевали?
  - Что?
  - Ну как же... Балы... Приглашения... Я должна была присутствовать на всех этих мероприятиях, а я все это время провалялась здесь.
  - Глупая, - Макс закрыл лицо руками. - Ты чуть не перестала существовать, а думаешь о балах. Ненормальная.
  - Что значит "перестала существовать"?
  - Ты думаешь, что в этом мире нельзя умереть? Ты ошибаешься. Можно. И тогда все. Тебя никогда нельзя будет вернуть. Не то что на Эфрим. Никуда.
  - Жуть какая, - я передернула плечами.
  - Отдыхай. Я зайду позже.
  - Макс, - я ухватила брата за руку. - Что случилось? Ты мрачнее тучи. Что-то случилось? Кроме того, что я упала с лошади.
  - Не хочу тревожить тебя раньше времени. Сначала встань на ноги. Поговорим позже.
  - А вот и суп для нашей больной! - в дверях снова нарисовался Норитель. - Для поправки нужны силы. Я же не помешал?
  - Нет-нет. Макс как раз уходит, - я улыбнулась дракону. - Не стоило так волноваться обо мне, слуги бы принесли мне какой-нибудь бульон.
  - И слушать не хочу!
  Макс вышел из комнаты, а я еще около пяти минут препиралась с Норителем по поводу того, что могу есть сама, и не нужно кормить меня с ложечки. Достаточно просто подложить мне еще пару подушек под спину. Дракон развлекал меня шутками, байками, сплетнями на протяжении всего моего выздоровления. Макс если и заходил, то довольно быстро покидал меня. Это поведение мне не нравилось, но при Норителе (вот уж кто почти прописался в моих покоях) мне совершенно не хотелось устраивать скандал. Прошло несколько дней и я окрепла настолько, что могла покидать свои комнаты. В первый же день предки устроили бал в честь моего выздоровления (драконам только дай повод что-то отпраздновать). Макс ушел раньше и поэтому в мои покои меня провожал Норитель. У дверей он попытался меня поцеловать, но я мягко отстранила его. Улыбнувшись, я чмокнула его в щеку и закрыла двери. Мурлыкая себе под нос запомнившуюся мелодию я шла к себе в комнату, на ходу вытаскивая шпильки из прически.
  - Повеселилась? - послышался голос брата откуда-то от камина.
  Я прошла вперед и увидела, что Макс сидит почти у самого очага, закутанный в два одеяла. Улыбнувшись, я обняла его и устроилась в соседнем кресле.
  - Да! Представляешь Норитель пытался меня поцеловать, - хихикнула я. - Пришлось его остановить. Хотя и не знаю почему. Нормальный дракон вроде бы.
  - Делиорелю это бы сильно не понравилось, - едко заметил Макс.
  - Кому? - вопрос вырвался раньше, чем я его осознала, а осознав, зажала рот ладонью. - Делиорель. Это мой муж.
  - Вспомнила?
  Я промолчала. Не вспомнила. Ничего. То есть имя, я помнила, помнила, что он мой муж и у нас есть дети. Все. Обрыв.
  - Я ничего не помню, - призналась я. - Макс. Что мне делать?
  - Если бы я знал. Теперь я уверен, что твое падение было подстроено.
  - Я помню, что раздался твой крик, и я развернула лошадь.
  - Крепление было повреждено. Ты должна была упасть. Когда я вернулся, все наши записи пропали. Не осталось ни единого листочка с описанием наших семей. Они не выпустят нас отсюда. Если мы не примем их условия.
  - Может все еще не так плохо? - я сама понимала, что все хуже некуда.
  - Посмотри на себя.
  - Что? Ты про бал? То есть мне уже и отдохнуть здесь нельзя? Тут совершенно нечем заняться, а эти комнаты у меня уже в печенках сидят! Я...
  - Осмотри себя. Что ты видишь?
  - Кожа бледная, волосы рыжие, платье красивое.
  - Риэль! Небеса! Да раскрой же ты глаза! Платье без рукавов! Несколько дней назад ты тайком тратила резерв только чтобы согреться хоть немного, а теперь ты спокойно сидишь рядом со мной и даже мурашками не покрываешься.
  - И правда. Совсем не холодно, - заметила я. - И все эти дни я не мерзла. Что это значит? Я умираю там да? Перехожу сюда?
  - Скорее всего. Надо выбираться отсюда.
  - Но как? Ты же не хочешь пойти на их сделку? Я знаю, мы об этом не говорили. Ты безусловно привлекательный мужчина, но... ты мой брат... я же... не смогу, - запинаясь закончила я.
  - Успокойся. Даже не думай об этом. Не забивай голову. Они - кучка старых маразматиков-извращенцев. Не думай об этом. Все будет хорошо. Моя жена нас вытащит.
  - Твоя жена... ты тоже забыл ее имя.
  - Да. Первые дни я пытался восстановить наши записи, но ничего не получилось.
  - Скорее бы это все закончилось, - я устало откинулась на спинку кресла.
  - Иди отдыхай. Завтра будет новый день. Может все и закончится именно завтра. Люблю тебя.
  - И я тебя, - поднявшись с кресла, я чмокнула брата в щеку и ушла к себе.
  Но ни завтра, ни послезавтра ничего не закончилось. Норитель пригласил меня на конную прогулку, и я согласилась, хотя и старалась про себя все время повторять имя мужа. Я тайком написала его на салфетке и носила с собой в складках платья. Конная прогулка закончилась пикником у реки.
  - Леди Риэль, прошу простить меня за вчерашнее...
  - Успокойтесь Норитель. Все нормально. Просто, мое положение здесь еще совершенно не ясно. То ли я ошибка, а не золотой дракон. То ли я все еще живой золотой дракон. А ведь на Эфриме у меня семья. К которой меня не отпускают из-за глупого упрямства старейшин.
  - Их можно понять Риэль. Они давно забыли, что такое любовь. Да и в нашем клане это было редкостью. Мы всегда были малочисленным кланом. Приходилось ради чистоты крови идти на такие вот маленькие увертки.
  - Вы считаете это приемлемым? - удивилась я.
  - Мой дядя взял в жены мою сестру. Через поколение, насколько я знаю, произошло так, что отец взял в жены собственную дочь.
  - Простите, Норитель, но это мерзость. Неправильно.
  - Это всего лишь воспитание. Скажите, если бы вам с детства говорили, что вы были рождены, только для того, чтобы стать женой Макса. Вы бы росли с этой мыслью. И сейчас мысль о совместном ребенке не внушала бы вам такой ужас.
  - Но... - я осеклась. А что если он прав. Что если мне просто не успели внушить, что я нужна всего лишь для сохранения чистоты крови нашего клана, для рождения чистокровного золотого дракона? Вместо этого меня забрали, для того чтобы сделать Стражем. - Простите, Норитель. Мне срочно нужно вернуться в замок.
  Я быстро поднялась на ноги и запрыгнула в седло. До самой Твердыни я гнала лошадь галопом. Только один человек, вернее дракон, мог дать мне ответы. Спешившись во дворе внутреннего замка, я, подобрав юбки, побежала внутрь. Где покои моего папочки я знала. Хоть бы он был у себя. Что ж. Он был у себя. И не один. Как всегда я прибыла совершенно не вовремя. В постели отца была какая-то блондинка.
  - Вон, - кивнула я пассии отца.
  - Что ты себе позволяешь, сявка!
  - Сявка твоя дочь! - внезапно рявкнула я. Достал.
  Блондинка завернулась в простыню и убежала в соседнее помещение. Я фыркнула и отвернулась. Не горю желанием увидеть собственного папочку в неглиже.
  - Что тебе здесь нужно? - послышался его недовольный голос.
  Я обернулась. Отец успел надеть халат и теперь с нескрываемым презрением взирал на свое чадо, на меня то есть.
  - Скажи, для чего ты взял в жены мою мать? Я догадываюсь, что мать Макса не могла иметь больше детей, но зачем тебе был нужен второй ребенок? Наследником ты уже обзавелся.
  - Вижу ты наконец-то начинаешь понимать, доченька, - усмехнулся отец, сделав ударение на последнем слове. - Ты все правильно понимаешь, дорогая. Твою мать мне привел Алайкан. Он что-то там просчитал и выяснил, что именно от нее у меня должен родиться ребенок. Тогда это будет девочка способная стать золотой драконицей. Про твой...дефект он ничего не сказал.
  - Дефект это я так полагаю моя синяя полоса.
  - Совершенно верно, - кивнул отец, подходя к прикроватному столику. - Вина?
  - Да, пожалуйста.
  Отец налил из графина два бокала и один протянул мне, жестом показывая, что бы мы перешли в гостиную. Там усевшись в кресла, друг напротив друга мы продолжили беседу.
  - Я полагал, что с малых ногтей смогу приучить тебя к мысли, что ты станешь женой Макса. Идеальный вариант. Впрочем, вы и росли вместе, не разлей вода. Так что я не очень-то и волновался. Просто ждал, пока ты станешь чуть постарше. Но тут явились эти недопески. Черт бы их побрал. Далее я думаю, пересказывать нет смысла. Так что советую осознать факт и принять меры.
  - Ты все еще надеешься, что я и Макс...
  - Без этого ты отсюда не выйдешь дорогая, - улыбнулся отец. - Что тебя так пугает? Макс красивый, здоровый мужчина.
  - Это неправильно, - покачала я головой. - Не могу.
  - Есть специальный ритуал, - наседал родитель. - Алайкан его точно знает.
  - Я не смогу выносить этого ребенка. Я сама на себя руки наложу, ты понимаешь это? Не могу! Никак!
  - Вообще-то есть один способ.
  - Что еще?
  - Так как мы мертвы, мы над тобой власти не имеем, иначе ты бы уже давно мне во всем поклялась, но Макс и ты живы. И он старший в роду.
  - Ты хочешь чтобы он мне приказал это? Ты плохо знаешь своего сына. Для него это так же неправильно как и для меня. Он не пойдет на это.
  - Послушай, ты хочешь выбраться отсюда? Хочешь. Тогда уговори его. Пусть это будет ритуал, пусть он потом тебе прикажет все забыть. Вот и все. А своему супругу наврешь.
  - Но как же Макс?!
  - Макс правитель! Справится. Не мальчик уже.
  - Нет.
  - Подумай об этом на досуге. Советую поторопиться. В крайнем, совершенно крайнем случае, вместо тебя можно отправить обратно и кого-то другого. Кого-то посговорчивее. А ты останешься здесь уже навсегда.
  Не помню, как я вернулась в свои покои. Не помню, что сказала Максу по возвращении. Не помню, как забралась в ванну. Весь следующий день я просидела у себя, пытаясь осмыслить все, что сказал мне отец. На следующий день Норитель снова пригласил меня на конную прогулку. Поколебавшись немного, я все же пересказала ему свой разговор с отцом и его предложение уговорить Макса отдать мне приказ.
  - Я хочу вернуться, но и то, что он предложил... это мерзко, низко, противно...
  - Не самый худший вариант, - чуть улыбнулся Норитель. - Что вы теряете? Макс отдаст вам приказ все забыть. Ребенок может быть вашей точной копией, а значит ваш супруг ни о чем не догадается. Вы ничего не будете помнить. А Макс прежде всего глава клана. Он должен думать о благосостоянии своего народа, а чистокровный золотой дракон это... это высшее существо.
  - Не знаю. Не могу сказать. Наверное, я все же не готова стать матерью Высшего существа. Я просто хочу домой.
  Больше мы не разговаривали. Всю дорогу до твердыни я старалась обдумать все, что на меня навалилось. Может они правы? Может это все не так уж неправильно? Нет! Нет! И еще раз Нет! Это сумасшествие! Просто бред. Так меня и застал Макс. Я вышагивала взад-вперед перед камином, пытаясь спорить сама с собой.
  - Что с тобой происходит? - спросил брат, усаживаясь в кресло. Без одеяла.
  - Ты тоже перестал мерзнуть, - заметила я.
  - Наверное, приходит наше время, - пожал плечами Макс.
  - Нет. Нет. Так нельзя. Пфффф.... - я со свистом выдохнула, через сжатые зубы. - Прикажи мне.
  - Что?
  - Ты как старший в роду можешь мне приказать дать слово...
  - Ты с ума сошла? - вкрадчиво поинтересовался Макс.
  - Это единственный способ выбраться отсюда. Ты можешь мне потом приказать, чтобы я все забыла, а для тебя мы какой-нибудь эликсир приготовим что бы и ты ничего не помнил. Макс я не хочу, чтобы мы вот так погибли...
  - Остановись, - рыкнул брат. - Ты не понимаешь, что ты несешь. Поговорим завтра.
  - Но Макс...
  - Спокойной ночи.
  Теперь все стало настолько плохо, насколько это вообще может быть. Мы с Максом избегали друг друга как могли, потому что я за те пару дней что провела одна убедила себя в том, что предки правы и мне надо уговорить брата. Макс же как только видел мой взгляд обращенный к нему тут же покидал комнату. На третий день мы все же встретились в гостиной.
  - Я хочу поговорить. Нет. Я не соглашусь на их предложение. Прости Риль. Если нам суждено погибнуть так, значит погибнем. Потому что даже если мы согласимся на их сделку, мы все равно умрем. Изведем себя. Не знаю как ты, но я потом с этим жить не смогу. Как я буду смотреть тебе в глаза? А каково мне будет смотреть в глаза ребенку который появится? Нет Риэль. Нет.
  - Мне страшно Макс, - призналась я, по щекам потекли горячие слезы. - Мне очень страшно. Ты меня прости за все. Я не хотела. Прости меня. Прости.
  Я сползла на ковер и, закрыв лицо руками, зарыдала. От стыда, от страха. Макс подошел ко мне и, усевшись рядом со мной, прижал меня к себе.
  - Мне тоже страшно. Но я никогда не позволю им так ломать наши судьбы. Если они переломали все себе, это не значит, что мы должны жить по их законам. Я люблю тебя сестричка, люблю больше всех на этом и на том свете. И никогда я не сломаю тебе так жизнь. Если уж так суждено, пусть уж лучше мы останемся здесь. Как любящие друг друга брат и сестра, чем вернемся на Эфрим, но искалеченными родственниками. Я всегда буду рядом с тобой. Всегда.
  На следующий день мы с Максом снова предстали перед Советом.
  - Мы обдумали Ваше предложение, дорогие родственники. И даем отказ! Наш ответ; Нет.
  Макс взял меня за руку, и мы повернулись спиной к старейшинам. Хотели так и уйти, но нас остановил голос отца.
  - Жаль. Тогда советую подготовиться. Кое-кто уже вернулся из своего путешествия. Так что скоро и ваше путешествие окончится.
  Я чуть обернулась на отца, он ухмылялся. Значит он точно решил отправить с Максом кого-то другого.
  Макс чуть сжал мою руку и мы вышли. В дверях мы столкнулись с Норителем, тот чуть склонился к моему уху и шепнул: "Завтра".
  - Ты слышал? - спросила я, как только мы с братом оказались у себя.
  - Что тебе там шепнул твой воздыхатель? - насмешливо фыркнул Макс.
  - Он не воздыхатель! - я залилась краской.
  - Ой-ой-ой! Чего он тебе нашептал?
  - Все случится завтра, - шепотом сказала я, но Макс меня услышал. - Давай не будем выходить из этой комнаты. Я не знаю, что произойдет, но...
  - Нет. Я знаю, что мы сделаем. Мы завтра отправимся к реке. Если я где и хотел бы умереть, то не в стенах этой твердыни. Мне здесь еще целую вечность торчать. Так что поскачем далеко-далеко.
  - Звучит просто потрясающе. Макс, ты все-таки прости меня, пожалуйста, за всю ту ахинею, что я тут несла, я ...
  - Успокойся, - Макс обнял меня и чмокнул в макушку. - Наши предки умеют запудривать мозги. Думаешь, они не пытались на меня повлиять? Еще как пытались.
  - Ты же справился. А я вот нет совсем. Мне стыдно.
  - Я бы больше беспокоился, если бы тебе не было стыдно, - ухмыльнулся Макс. - Они вспомнили основной принцип победы - разделяй и властвуй. Просто просчитались немного.
  - Знаешь, чего бы мне хотелось больше всего сейчас?
  - Не знаю. Чего?
  - Вспомнить хоть на минуточку как я любила мужа. Как он меня любил. Ведь любил же?
  - Конечно. И любит. Ему будет тебя очень не хватать.
  Всю ночь я ворочалась с боку на бок. Я пыталась вспомнить лицо мужа и детей. Имя "Делиорель" стало для меня в ту ночь неким заклинанием, но увы. Оно не сработало. Мы выехали за ворота еще до того как Твердыня "ожила". Ради смеха затеяли дурацкое соревнование. Выиграл Макс. Его скакун обогнал мою лошадку всего на полкорпуса, но тем не менее обогнал. Мы скакали около трех часов, пока не обнаружили замечательное место. Пологий берег спускался к песчаному берегу реки. На реке заросшей кувшинками расцветали цветы, и в лунном свете это выглядело просто сказочно. Мы устроились на берегу, привязав лошадей к низкой ветке дерева. Они могли спокойно щипать траву и в то же время не могли убежать. Я положила голову на плечо брата.
  - Прости меня Макс.
  - Мы уже говорили об этом. Нет здесь твоей вины.
  - Да нет, за это тоже прости. Но я говорила обо всем этом. Не будь мне так нужна эта цацка, - я покрутила перед собой прихваченное кольцо-талисман. - Мы бы спокойно жили сейчас дома.
  - Нет. Но это уже частности. Тебе не за что просить прощения. Это было наше общее решение. Мы хотели как лучше.
  - Это было важно, только я уже не помню для чего.
  - Уже не важно, - грустно улыбнулся Макс.
  - А будет больно? Ну когда...она сделает...
  - Не знаю. Не бойся. Я буду рядом, - Макс улегся на траву, я свернулась у него под боком. - Ничего не бойся. Засыпай. Когда мы откроем глаза, то будем дома.
  - Я просто хотела бы в последний раз увидеть, - уже засыпая, сказала я.
  - Я знаю. Я тоже.
  Разбудил меня какой-то непонятный грохот у меня над головой. Открыв глаза, я увидела, что нас окружают какие-то незнакомые мне люди. Я почему-то точно знала, что они люди, а не драконы.
  - Что вам нужно? - спросил Макс, поднимаясь, закрывая меня собой.
  Нас пристально осматривали. Один из мужчин сплюнул на землю и крикнул куда-то в сторону:
  - Капитан! Мы кажется ее нашли. Пойдите посмотрите. Может ошиблись.
  К нам подошел, по-видимому, капитан. Чуть вытянув шею, он попытался меня рассмотреть, но Макс подвинулся и загородил ему обзор.
  - Чем могу быть полезен? - холодно осведомился Макс.
  - Это они. Берем их, парни, - махнул рукой мужчина.
  В тот же момент меня оторвали от брата. Какой-то мужлан перекинул меня через плечо и побежал куда-то в сторону реки. Как оказалось, за деревьями была лодка, в которую нас с Максом и забросили. А после получасового плаванья мы были доставлены на корабль.
  - У нас гости, кэп!
  - Живее псы помойные, - крикнул капитан. - По местам! Отчаливаем!
  - Кто вы такие! И куда вы нас везете?
  - А ну цыц! - шикнул на меня капитан.
  Макс лежал рядом со мной без сознания, когда нас схватили, пиратам (а это вероятнее всего были пираты) пришлось его вырубить.
  - Но, позвольте...
  - Риэль, будь добра, заткнись.
  - Откуда вы знаете мое имя? - я была шокирована тем, что этот пират по-видимому знает меня.
  - Я же просил! - рыкнул капитан.
  - Прошу вас! Я совсем ничего не помню. Откуда вы меня знаете?
  - Тысяча дохлых чертей! Что с вами здесь делали? Пытали?
  - Нет! Что вы! Это же мир наших предков...
  - Тогда какого черта ты несешь? Риэль. Я - Айяр. Ты помнишь меня? Ты с подругами вернула в мой мир магию.
  - С подругами? Стражами? Какой еще мир?
  - .... - выругался Айяр. - Пусть сам с этим разбирается. Слушай меня внимательно, твой брат и так спит, а тебе надо постараться уснуть.
  - Но...
  - Видишь вон ту завесу, - Айяр махнул куда-то влево. Я действительно заметила какой-то светло-зеленый блик на горизонте. - Когда мы будем проходить под ней ты должна спать. Если не будешь, то останешься здесь навсегда.
  - Так вы везете нас домой?! - сердце радостно подпрыгнуло.
  - Да.
  Я уселась на палубе рядом с братом и постаралась уснуть. Но радостное возбуждение сводило на "нет" все мои попытки, а завеса становилась все ближе и ближе. Вскоре я начала паниковать, я не хотела оставаться здесь. Тем более совсем одна.
  - Когда очнешься, не забудь помянуть меня добрым словом, - Айяр возник за моей спиной и ударил меня по затылку.
  Я провалилась во тьму.
  - Сработало? Ты думаешь они придут в себя?
  - Это лучше чем твое зелье.
  - Макс сказал мне...
  - Да плевать я хотел на то, что тебе сказал Макс. Гад чешуйчатый. Я с него три шкуры спущу когда глаза откроет. Хоть бы заранее предупредил.
  - Он думал...
  - Ах он думал! Так пусть в следующий раз лучше думает! Хотя я вообще сомневаюсь что он умеет это делать, - злобное шипение явно принадлежало мужчине.
  - Не на пользу тебе общение с Рилей идет, - буркнул женский голос.
  Наверное, нас привезли к заказчикам. Кто-то же должен был заплатить за то, чтобы нас похитили. Пока я решила не подавать вида, что пришла в себя.
  - Риля, я отлично знаю, что ты меня слышишь, - раздался женский голос.
  Я распахнула глаза и села, приготовившись защищаться, как могу. Передо мной застыли двое. Мужчина, эльф. Белые волосы, зеленые глаза. Он с беспокойством смотрел на меня. Что-то смутно знакомое было в нем, но я не могла понять знаю я его или нет. Макс лежал рядом со мной, мы находились на каком-то непонятном постаменте, который стоял ровно в центре огромного зала. За окнами была ночь, на стенах горел сотни свечей в золотых канделябрах. Макса за руку держала эльфийка, блондинка.
  - Риль, с тобой все в порядке? - осторожно спросила она.
  - Вы кто? Откуда знаете меня? Отойдите на шаг назад.
  Ужас который был написан на их лицах меня слегка поразил. Я вроде бы неплохо выгляжу, да, может помяли немного меня пираты, но не изуродовали же.
  - Риэль, успокойся, - Макс открыл глаза и посмотрел на меня. - Это наша семья. Прислушайся к внутреннему зверю.
  - Но...
  - Делай как я сказал, - настоял Макс не слушая моих возражений.
  Я послушно прикрыла глаза и попыталась дозваться внутреннего дракона. К моему удивлению маленький зверек отозвался радостью где-то внутри меня и подтвердил, что оба эльфа передо мной являются моими родственниками. И тут плотина памяти дала трещину. Воспоминания как вода под напором вливались в мою голову. Мне пришлось наклониться и, обхватив голову руками закрыть глаза.
  - Риэль... - попытался подойти ко мне муж.
  - Назад! - рявкнула я. - Не подходите ко мне.
  С головой готовой лопнуть на пополам я неуклюже слезла с постамента и медленно приблизилась к... эльфийке. Нет. К Лин. Да, это Линиэль.
  - Передай сыну, что я его люблю, - прошептала я, не открывая глаз, и опрометью кинулась из зала.
  Насколько я могла судить все трое рванулись за мной, но то ли они отвлеклись на стенающего брата, к которому тоже возвращалась память, то ли еще что, но когда я добралась до балкона и спрыгнула с обрыва, меня было уже не догнать. Голова продолжала трещать по швам, но мне было необходимо прийти в себя. Необходимо понять, кто я, вспомнить себя и разобраться, как жить дальше. Интуиция подсказала мне, что ни к вампирам, ни к эльфам, ни к дроу мне нельзя. Сразу найдут. Можно полететь к людям, там никто не узнает обо мне, но был и еще один вариант.
  Я приземлилась на полигоне, который как я припоминала, был построен по нашему с подругами требованию. Ко мне спешил высокий оборотень с каштановыми волосами. Вожак. Я его точно знаю. Перекинувшись, я дождалась его.
  - Риэль? Что-то случилось? - обеспокоено спросил волк.
  - Нет-нет. Все хорошо. Скажи, а домик, который я занимала, - я кивнула на постройку виднеющуюся оттуда. - Все еще мой?
  - Разумеется, - кивнул мужчина.
  - Если меня будут искать, то ты меня не видел, не знаешь и вообще первый раз слышишь это имя. Прислуга мне не нужна, в дом не входить под страхом смерти.
  - Но...
  - Прошу, - то ли вид у меня был отвратительный, то ли что-то в голосе такое, но оборотень посторонился и пропустил меня.
  Медленно я дошла до домика, в котором когда-то жила, войдя внутрь я, закрыла дверь, прошла по всем комнатам и закрыла окна. После недолгого колебания, я откинула крышку погреба и спустилась туда. Крышку я захлопнула за собой. Мне было необходимо побыть наедине с собой. В темноте и тишине. По мере того, как ко мне возвращалась моя память, мне становилось все хуже и хуже. Я начинала осознавать, какую непоправимую ошибку я чуть не совершила. Вернее, я ее совершила. Как мне теперь смотреть в глаза мужу. Как? После всего, что я выкинула в этом подлунном мире, я чувствовала себя грязной, липкой, мерзкой. Меня душил стыд за содеянное, меня душил стыд за то, что я сейчас вместо того чтобы быть с сыном бьюсь в истерике на земляном полу. Но... как выяснилось, я была слаба. И такой я была всегда. Я не выдержала напор родственников, я не могла вернуться сейчас к семье. Я даже помощи ни у кого попросить не могла. Потому что мне было стыдно. Этот стыд заставлял меня прятаться как крота, снова загнав меня в подобие могилы. И ведь если бы мы пробыли там дольше, и Макс бы утратил свою память... они бы добились чего хотели. Слез уже не было, я тихо поскуливала, закрывая лицо руками и раскачивалась взад-вперед. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем вернулись все мои воспоминания. Не знаю, сколько еще прошло, прежде чем я перестала кричать и скулить. Потом пришла апатия. Умом я понимала, что надо вылезать отсюда и нужно возвращаться к поискам детей. Талисманы у нас. В том, что Лин и Лиса раздобыли эльфийский талисман, у меня не было сомнений. Я была зла на себя за бездействие, но никак не могла себя заставить выйти и посмотреть в лицо мужу и сыну. Какой же отвратительной женой и матерью я стала. Нет, я всегда была такой.
  Откинулась крышка погреба, и кто-то быстро спустился ко мне. Я отпрянула к дальней стене и предупреждающе выставила перед собой руку.
  - Это я, - послышался голос брата.
  - Макс?
  - Да, иди сюда. Тише-тише, моя хорошая, - он крепко прижал меня к стене и слезы с новой силой хлынули из глаз.
  - Я так виновата перед ними, я не могу к ним вернуться. Они заслуживают лучшего, а не такую дрянь как я.
  - Пойдем. Пойдем наверх.
  - Нет, - я отпрянула от брата и снова прижалась к стене погреба. - Не могу. Как... как?
  - Успокойся. Я поговорил с Делиорелем. Я рассказал ему все, что с нами случилось.
  - Господи, - я прижала руку ко рту, чтобы не закричать.
  - Он все понял, дорогая. Он тебя ни в чем не винит.
  - Я его не заслуживаю, - я смотрела в пол, чтобы не встречаться с братом взглядом. - После всего того, что я там наговорила.
  - Иди сюда. Идем со мной наверх. Пожалуйста. Там хорошо.
  Я осторожно взяла брата за руку и последовала за ним к лестнице. Свет больно резанул по глазам, и пришлось несколько минут стоять под люком, чтобы увидеть, где же первая ступенька. Поставив ногу, я попыталась подняться, но рука соскользнула и рухнула обратно в темноту. Брат еле слышно чертыхнулся. Подхватив меня за талию, он шагнул на первую ступень и крикнул куда-то вверх:
  - Возьми ее.
  Сильные руки подхватили меня за руки и вытянули наверх. Я стояла лицом к лицу с собственным супругом. Если бы я увидела жалость или презрение, я бы наверное разрыдалась бы и убежала далеко-далеко. Но он смотрел на меня так, как будто нашел центр своей вселенной, который когда-то потерял.
  - Прости меня, - удалось прошептать мне.
  - Небеса, какая же ты у меня глупая, - Дел прижал меня к себе, целуя в макушку. - Как ты могла себе напридумывать такой ереси, а? Глупая, глупая моя.
  - Идем. Ей нужно в другое место.
  - Ей нужно поесть. Ты посмотри на нее внимательно.
  Брат оторвал меня от мужа и внимательно осмотрел. На щеках заходили желваки, как будто брат с трудом сдерживал ярость.
  - Ты когда ела последний раз?
  - Зависит от того, сколько мы пролежали на том камне, - шепотом ответила я, но меня расслышали.
  Мужчины выругались.
  - Давай порталом к нам домой, а там я о ней позабочусь, - сказал Делиорель.
  - Вообще-то у нее время ограничено, - раздался недовольный женский голос от дверей. - Если помните, то у нас дела.
  - Вайлисса, уйди если тебе еще жизнь дорога, - прошипел супруг, закрывая меня своим телом от взгляда вамп.
  - Мне дорога жизнь моей дочери и если эта нюня не соберет свою филейную точку в кулак я ее отпинаю куда нужно, а потом прибью.
  - Лиса, - это была Лин, в ее голосе чувствовался укор.
  - Да она сама окоченеет и очень быстро и без вашей помощи, - окрысился Дел. - Посмотри на нее, много она сейчас сделает?
  С этими словами он чуть отодвинулся давая мне посмотреть на подруг, хотя уж скорее за тем, чтобы подруги увидели меня. Все было написано у них на лицах. Впрочем, вамп быстро взяла себя в руки и подойдя ко мне прошипела:
  - Возьми себя в руки, тряпка.
  - Лиса! - ахнула Лин.
  Эльфийка отодвинула подругу от меня и грустно улыбнувшись, поцеловала меня в щеку.
  - Ты прости ее, мы тебе потом все объясним. Поправляйся... - она хотела сказать "скорее", но не решилась.
  - Из-за нее мы...
  - Лиса! Дай ей полдня! - рявкнул выведенный из себя Макс. - Уймись! Иди и поешь. С тобой невозможно разговаривать.
  - Это с вами невозможно разговаривать, - буркнула вамп, но я видела, как Атион взял супругу за плечи и куда-то повел. Макс и Дел взяли меня под руки и вывели на улицу. Там выстроив портал, мы все вышли на полянку возле нашего с Делом дома в Мидиссесе. Лин и Макс, Атион и Лиса попрощались и попросили не пропадать. Макс отозвал Дела и что-то ему сказал, муж кивнул и хлопнул брата по плечу. Я же не могла оторвать взгляда от дома. Я знаю, что ты там.
  - Мам? - на пороге дома появился Сирилл. Увидев меня, он бросился ко мне со всех ног. Он врезался в меня со всей силы, но я устояла. Опустившись на колени, я прижала к себе сына и повторяла только одно:
  - Прости меня, прости. Пожалуйста прости.
  Мы простояли так около пятнадцати минут, пока меня не прекратило трясти, а Сирилл не перестал плакать. Дел все это время стоял рядом с нами. Как только я смогла чуть отпустить ребенка, муж кивнул на берег озера.
  - Идите туда, я сейчас присоединюсь.
  - Дел, я...
  - Все хорошо, ты дома, - муж легко коснулся губами моего лба.
  Держа сына за руку, я пошла с ним на берег. Усевшись в мягкую траву, я притянула Сирилла к себе и замерла. Было так тепло и хорошо, как не было никогда в жизни. Через несколько минут пришел Дел, с корзинкой еды и устроился рядом со мной.
  - Сколько меня не было? - спросила я, голос был сиплым, как будто я только недавно обрела способность говорить.
  - Вы с Максом пробыли там шестнадцать дней. Тебя не было еще четыре дня.
  - Прости меня.
  - Прекрати. Возьми тарелку с супом и ешь. Ты четыре дня просидела без еды. Надеюсь ты хотя бы воду пила?
  - Нет, - тихо ответила я. Я действительно пока сидела в подвале шевелилась крайне редко, впав в некий анабиоз.
  - Я тебе потом все выскажу о твоих умственных способностях, - прикрыв глаза прошептал супруг. - Ешь!
  Я помотала головой, крепче прижимая к себе сына. Сейчас он был важнее еды и воды. Важнее всего на этом свете. Но как оказалось, сын был полностью согласен с отцом.
  - Мам, тебе нужно поесть.
  - Вот! Даже он это понимает, хотя не заметить это сейчас сложно.
  - Почему?
  - Жалко зеркала нет, - саркастично отозвался муж. - Но ты больше на скелет похожа, обтянутый кожей. Вы с Максом тоже не ели, пока вас неизвестно где носило, но там чуть-чуть вас восполнял ваш камень, но те четыре дня которые ты провела в одиночестве. Как бы ты не заболела.
  - А еще ты холодная, - добавил тихо Сирилл.
  - Прости, - снова прошептала я. - Там где я была, было так холодно, что даже представить сложно, хотя снега там не было.
  Муж придвинулся ближе и, достав из корзины тарелки и кастрюлю с супом, принялся меня кормить с ложки. Я все же наотрез отказалась отпускать сына. Когда я поела, муж устроился рядом со мной и одной рукой прижал меня к себе. Стало еще теплее.
  - Я так за тебя испугался, - Дел прижался лбом к моему виску.
  - Что происходило здесь? О том, что было там, Макс тебе...
  - Он все нам рассказал. Все. Риэль. Я не знаю, как тебе это объяснить, но ты мне дороже всего. И ты должна понять, что когда мне Макс все рассказал, то я был готов разнести весь тот мир в щепки за то, что они с тобой сделали, понимаешь? Они с тобой сделали.
  - Но я оказалась слабой...
  - А ты привыкла быть сильной, - чуть улыбнулся супруг. - Как Страж. Забудь то, что было там. Теперь ты снова с нами. Со мной, с Сириллом. Скоро с нами будет Лили.
  - Там совсем не было солнца. Было так холодно-холодно, а потом холод поселился и здесь, - я прижала руку к груди.
  - Теперь никакого холода. Обещаю. Сначала все было не так уж страшно. Вы с Максом будто спали на том камне. А вот на восьмой день, когда я пришел, то уловил, что твоя температура упала. Я заволновался. На десятый день ты стала совершенно холодной. Как...
  - Как мертвая, - я зарылась носом в волосы Сирилла, который тихо сидел у меня на коленях.
  - Я начал паниковать. Вернулась Лин, тоже не в лучшем состоянии, но это она тебе сама потом перескажет, и рассказала мне, что Макс ей приказал сделать. На тринадцатый день температура Макса стала так же стремительно падать. Лин попыталась дать вам зелье, но ... меня что-то остановило. Не знаю. Предчувствие, что этого делать нельзя. Совершенно нельзя. Я поссорился с Лин. Стал следить за ней. На пятнадцатый день она тайком пыталась влить вам зелье, но я выбил пузырек у нее из рук.
  - Они даже подрались.
  - А? Ты дрался с Лин?
  - А что делать когда чокнутая эльфийка пытается вас отравить? Не волнуйся, она мне тоже синяков наставила, будь здоров. Я было совсем отчаялся, когда появился Кеша и выдвинул идею послать за вами этих пиратов-призраков. Они мертвые, значит могут проникнуть в любой мир мертвых, а Имажен обещала устроить этакий лаз в загробный мир драконов.
  - И они нас вернули.
  - Я радовался, потому что к тебе вернулись краски, пульс участился, дыхание из поверхностного стало более уверен. Чуть не запрыгал от счастья когда ты глаза открыла, но когда увидел твой взгляд...
  - Я совершенно вас не помнила. Простите меня, пожалуйста. Силь, я знаю, что ты пытался меня предупредить. Я знаю, я отвратительная мать, кошмарная жена. Мне очень стыдно за все то, что я натворила. Правда.
  - Так ты еще и финт ушами сделала! - фыркнул Дел. - Рванула в неизвестном направлении и играла с нами в прятки четыре дня. Макс рвал и метал. Орал на нас с Лин, что надо было тебя остановить, что тебя надо на солнце и тогда все будет в норме. Но ты забилась в самый дальний и темный угол.
  - Простите.
  - Мы тебя ни в чем не виним, мам. Мы просто переживали и боялись за тебя. Теперь ты с нами. Теперь все будет хорошо.
  - Я с вами недолго. Лиса права была. Те незапланированные каникулы, что я себе устроила могут нам дорого обойтись.
  - Я бы тебе не советовал сейчас особо прислушиваться к Лисе, - поморщился Дел.
  - Что случилось? - насторожилась я.
  - Тебе девочки все объяснят. Сейчас по указанию Макса мы все будем сидеть до заката здесь. В обнимку все втроем. Ты еще будешь есть. И не спорить. Макс разрешил мне применять силу.
  - Я никуда не денусь, - улыбнулась я, плотнее прижимаясь к мужу и сыну.
  Лучи солнца, тепло родных мне мужчин все это постепенно отогревало меня. Если в том мире я постепенно замерзала, то теперь я оттаивала. Знаете это чувство, когда зимой в минус тридцать несколько часов проводишь на улице, до ломоты в ногах от холода, до покрасневших рук. А потом вы возвращаетесь домой. Теплые тапочки, пушистый свитер и вязаный плед. Вы потихоньку отогреваетесь. Вот эти же чувства были сейчас у меня. Только у меня было что-то получше тапочек и свитера. Рядом со мной были муж и сын, которые меня любили. А я любила их. И вдруг я поняла. В том мире я мерзла без них. Потому что в том мире нет любви. Она умерла. Сейчас же я купалась в ее лучах и согревалась.
  - Я вас очень-очень люблю. Всегда помните это.
  - Мы знаем, - улыбнулся Сирилл. - И мы тебя очень любим.
  Так мы просидели до заката. После того как солнце село я настояла на том, что мне нужно привести себя в порядок и отправляться в Аурелию. Девочки и так были очень добры ко мне. Время возвращать долги. Тем более, что на руке победно сияло кольцо. Сердце-талисман рода драконов. Не знаю, как оно оказалось у меня на пальце, но снять его у меня не получилось. Наскоро вымывшись в душе, я сменила платье и привела в порядок прическу. Что ж, родные мне не врали. Я действительно очень осунулась, но это поправимо. Разберусь с этим позже. Муж и сын ждали меня у двери-портала.
  - Не волнуйся за нас, мы будем в наших комнатах вместе с моим отцом. С Сириллом ничего не случится, - предупредив мои вопросы сказал Делиорель. - У тебя на лице все написано. Успокойся, мы уберегли его в течение этих трех недель. Как видишь, на ребенке ни царапины.
  - Спасибо, - я благодарно поцеловала супруга и поняла, что все будет хорошо. Потому что он любит меня, а я люблю его.
  Выйдя из своей комнаты, я направилась на поиски брата. Сначала скажу ему, что со мной все в порядке, меня накормили, отогрели, а спать я лягу попозже. Впрочем, Макс нашелся в гостиной покоев Лисы, в компании вампиров и Лин.
  - Смотрите-ка, кто к нам пришел, - улыбнулась Лин. - Как ты, дорогая?
  - Более-менее. Прежде всего, хочу у всех попросить прощения.
  - Поздновато, не находишь? - едко заметила Лиса.
  - Дорогая, - Атион положил руку на плечо Лисы.
  Вамп сидела в глубоком кресле, а Атион устроился на его подлокотнике. Лиса не скрывала презрения во взгляде и всем видом показывала, какая же я редкая сволочь. В какой-то мере я была с ней согласна.
  - Ты поела? - спросил Макс подойдя ко мне и пристально вглядываясь мне в глаза.
  - А сопельки тебе вытерли, а подгузники тебе поменяли, - писклявым голосом спросила Лиса. Тут же она скривилась как от боли и нормальным голосом сказала: - Прости Риля, мы тебе сейчас все объясним. Не обижайся на меня.
  - Что тут происходит? - я переводила взгляд на Лису, потом на Лин.
  - Сначала скажи, перстень при тебе? - спросила Линиэль.
  - Да.
  - Не надевай его! Слышишь? Не подходи и не трогай! Спрячь дома в шкатулке, когда надо будет, возьмешь, а пока...
  - Лин, ты чуть-чуть опоздала, - я виновато показала эльфийке руку. - Не знаю как он здесь оказался. Последний раз я помню, что я его сунула в складки платья, там такой мелкий кармашек был.
  - О Небеса! - Лин устало прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана.
  - Тебе жалко? Сама вон в тиаре сидишь и ничего...
  - В этом-то и беда! - отчаянно воскликнула Лин.
  - Добро пожаловать в клуб, - осклабилась Лиса.
  - А теперь еще раз и для вновь прибывших, - я пыталась понять причину паники подруги и у меня не получалось это сделать.
  - Это все эти талисманы, это все они...
  - Я ничего не понимаю!
  - А тут и понимать нечего, рыжая. Мы в глубокой...
  - Лиса! Прекрати немедленно!
  - Я правду говорю. Мы все по уши отнюдь не в шоколаде. И если кто-то будет тянуть кота за хвост, то нам всем придет неотвратимый трындец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"