Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение приключений заклятых подруг (продолжение не значит конец, автор сильно старается, а выходит... не забываем оценки и коментарии!!!)

  - Она как? - тихо спросила Алиса.
  - Притворяется, - насмешливо ответил эльф.
  - Мань? Ты как? От этого ушастого фиг дождешься.
  - Я? Помнишь асфальтоукладчик? Так вот у меня чувство что по мне раз 20 он проехался.
  - О как! Если ты такое загнула, то жить ты точно будешь.
  Я осторожно приоткрыла сначала один глаз (почему-то левый им я сразу же увидела ухмыляющегося эльфа, вот гад! Сидел на моей кровати!) а потом и второй. Картина получилась более полной. Я лежала в своей комнате, под одеялом. На окне сидел Атион, рядом с ним стоял Макс. Я улыбнулась ему, как бы говоря, что со мной все хорошо, не волнуйся братик. Он улыбнулся в ответ. Как было сказано выше на кровати рядом со мной сидел Делиорель, а девчонки стояли пока у двери.
  - Девчонки вы чего как неродные! Вон берите пример с ушастого! Оккупировал территорию и лыбится!
  "Ну пожалуйста девчонки уберите от меня эту ушастую заразу!" - я постаралась передать эту фразу во взгляде. На мое счастье Алина кажется это поняла, потому что подсела как можно ближе к нему, Делиорель отодвинулся.
  Мы сидели и молчали. Я хотела поговорить с девчонками наедине, а мужчины видимо тоже хотели от меня чего-то. Все смотрели на меня, я на них.
  - Чего уставились как будто я вам миллион денег должна!
  Через секунду я поняла что самый страшный зверь это Песец! Потому что когда он приходит, то сразу хочется откинуть коньки. В комнату радостно вошел Данариан. Мама!
  - Как себя чувствует наша героиня?
  "Усиленно пытается либо помереть, либо провалиться под кровать хотя бы!" - подумалось мне. В тот же момент я получила мысленный крик Алисы:
  - "ДЕРЖИ ОДЕЯЛО!"
  Твою ж дивизию! Какой придурок меня раздел!
  - Мария! Успокойся!
  - Мужчины покиньте помещение и я успокоюсь! Очень быстро!
  - Увы дорогая, - Владыка охренел? - Я должен вас осмотреть.
  - Чего? Чего вы должны сделать? - я была готова взорваться.
  - Отец, лучше нам действительно сейчас уйти, а то боюсь новый город нам отстраивать сейчас ни к чему.
  Атион поднялся с окна и подмигнув нам вышел за дверь, Делиорель вышел вслед за ним вместе с Данарианом, последним уходил Макс. Он наклонился и поцеловал меня в лоб. Я покраснела, Алина чуть слышно засопела. После того как Макс вышел девчонки подсели еще ближе ко мне и вообще залезли на это чудо дизайнерского искусства с ногами.
  - А теперь колись Маня! Если ты нам все сейчас не расскажешь, то я лично буду тебя кусать! - кровожадно облизнулась Лиса. Вы знаете у нее такой огонек в глазах был, я как-то сразу поняла что надо рассказывать все, а то не то что покусает! Сожрет!
  - Я все расскажу господа инквизиторы! Только пожалуйста! Дайте мне чего одеть и пожрать! Иначе я сожру вас! Без соли! Потом позеленею и пойду жить на болото!
  - Смешно! Шрек ты мой недоделанный. Как там твою остроухую звать?
  - Фириэль.
  Алина хлопнула в ладоши и спокойно сказала:
  - Фириэль! Принеси обед в комнату своей госпожи.
  - Быстро ты тут освоилась Лин.
  - Если дают - бери! Вот когда бьют тогда беги!
  - Справедливо.
  В комнату вошла Фириэль с подносом.
  - Я рада что вам лучше, - улыбнулась эльфийка.
  - Дай мне еще какое-нибудь легкое платье, а то как-то неудобно сидеть в неглиже.
  Фириэль достала из шкафа легкое летнее платье синего цвета и положив мне на кровать вышла. Я быстро напялила его и подсела ближе к подругам. Когда одевалась за ширмой я себя внимательно осмотрела, почти ничего не осталось лишь какая-то тянущая боль в боку и все.
  - Рассказывай. От того момента как ты рванула из зала. Кстати правильно рванула. Мы весь вечер просидели за длинным столом и пили. Медленно. Как же мне в тот момент не хватало сигареты! Я чуть ли не выла! А потом прибежал какой-то эльфик и сказал что границу с севера прорвали упыри.
  - Упыри, вурдалаки, драколаки и прочая нелицеприятная нечисть. Так вот они таким скопом поперли...
  - Стоять крейсер "Варяг"! - прикрикнула Алина. - Мы желаем знать все! С самого начала! Вот ты выскочила из зала. Что было потом?
   Я тихо взвыла и спрятала лицо в ладонях.
  - Все ТАК плохо?
  - Все еще хуже! - простонала я. - Я вылетела из зала потому что втихаря облизывалась на Дела! А он принц! То есть раньше никаких надежд, а после того как он принц они вообще сдохли в жутких судорогах. Я побежала прямо! Не спрашивайте куда! У меня в Москве топографический кретинизм, а вы мне про чужой мир вопросы задавать собрались! Клювики запахните!
  - Но...
  - Цыц! А то как замолчу и будете сами додумывать! Короче остановилась я через полчасика и тут как чертик из табакерки Владыка. Успокаивал... - я покраснела и сделала большой глоток... вина? - Кто сюда вино припер? Я же не пью!
  - В таких ситуациях это необходимо в лечебных целях! - Алиса подлила мне еще. - Судя по тому как ты покраснела он "успокаивает" очень профессионально.
  Я только кивнула, но краской залилась еще больше.
  - А дальше? - нетерпеливо заерзала Алина.
  - Дальше кажется он все-таки предложил вернуться на бал. Я даже согласилась, только мы должны были вернуться раздельно, что бы меньше трындели. Девчонки я вас прошу никому!
  - Могилы! - кивнули они.
  - Так я пошла искать туфли которые сняла... где-то по дороге. Когда нашла одну услышала рычание. Дальше смутно помню, кажется пыталась отбиться. Споткнулась о платье и упала. Потом великий провал. Девки чего мне делать а?
  - Если ты про тех нечистиков так половину ты положила, а еще половину Атион, который тебя побежал спасать. Вроде успел. Ты жива и на этом ура.
  Вино пошло на ура и скоро мы попросили вторую бутылку. Разговоры плавно поехали по нормальному руслу. Последние новости, сплетни и закончились традиционно - все мужики козлы! На четвертой бутылке мы втянули в гулянку Фириэль, через пять минут она уже была своей в доску!
  - Не ты прикинь! Я ему в глубокие прапраправнучки годюсь а он... все равно целоваться лезет!
  - Я те сама в бабушки годюсь! - пьяненько икнула Фиря (Фириэль мы уже выговорить не могли).
  - А те скока? - спросила Лиса.
  - Двести четыре, - Фиря попыталась показать на пальцах, но их было явно меньше.
  - Девчонки! А давайте петь! Нехай все эльфы от зависти передохнут! Велик и могуч наш русский!
  Под шестую бутылку мы красиво выводили весь наш репертуар, Фиря быстро схватывала и наше трио превратилось в квартет.
  - Не! Так не пойдет! Фирь! Есть у вас тут толковые музыканты?
  - Ща будут! - Девушка покачиваясь как былинка на ветру прошлепала в коридор и через каких-то пять минут все так же шатаясь привела к нам двоих парней эльфийского гражданства с местными инструментами. Что-то среднее между волынкой и балалайкой. Мы быстро объяснили чего хотим, парни оказались толковыми и через пару строк ловили мотив. Вечеринка пошла по новой. Теперь мы не только голосили, теперь мы еще и танцевали. Парням мы время от времени тоже наливали, а то их уязвимая психика такого не выдержит.
  - Ну что сказать, ну что сказать?
  Устроены так люди!
  Желают знать, желают знать!
  Желают знать что будет! - выводили мы слова старой веселой песенки. При этом почему-то танцевали нечто среднее между цыганскими танцами, канканом и стриптизом.
  Собственно за этим нас и застали вломившиеся в мою комнату мужчины. В том же составе. Уууу! Хоть бы Владыка куда-нибудь ушел! Я ж тут со стыда...ик... помру. Не сразу, но помру. Растлитель малолетних! Хотя е-мае! Такооой мужчинааа!
  - Девки держите меня! - шепотом попросила я.
  - Нас бы кто подержал, - таким же шепотом ответила Алина.
  Дальше все напоминало какую-то комедию:
  Владыка (стоя посреди нашего бардака и строго смотря в наши абсолютно пьяные глаза): Я спрашиваю что тут происходит!
  Я (сидя на полу и честно пытаясь выровнять на нем взгляд): Ну как сказать, ну как сказать? Устроены так люууудиии! Хотите знать, хотите знать? Хотите знать че будет?
  Атион (явно хочет продолжения банкета и к нам на вечеринку, но старается не показать этого): Девушки так нельзя! Вы же девушки!
  Алиса (скорчила рожицу "Ой кто бы говорил!" и махнув рукой): Завидуй молча!
  Делиорель (невозмутимо (что б на тебя простуда с поносом одновременно напала!) смотря на этот кавардак и прислонившись к стене): Отец они так напряжение снимают, но всему есть предел!
  Это ушастое недоразумение щелкает пальцами и нашу компанию окатывает ледяной водой с ног до головы. Трезвеем очень быстро.
  Я (поднимаясь с мокрого пола и отряхиваюсь): Я те ща расскажу дилетант ушастый чего с тобой будет! Я тебе это даже покажу!
  На предельной скорости я рванула к нему, видимо мои кровожадные намерения отразились на лице, потому как эльф рванул в коридор. Я не стала тормозить, а драпанула за ним. Еще чего! Новая территория мне не помеха пока я цель вижу! А цель у меня белобрысо - ушастая!
  - Стоять протрезвитель доморощенный! - швырнула в него мелкую молнию. Мимо. Обидно!
  Мы неслись на предельной скорости по всему дворцу. Эльф пытался затормозить меня ставя барьеры, швыряя мне под ноги какие-то шарики, сбрасывая вазы, т.е. он несся по прямой, а мне досталась такая полоса препятствий молодого эльфа бойца. Я все равно ему уши оторву.
  Мне повезло на пятом повороте. На дороге эльфа нарисовалось какое-то посольство (это мне уже потом сказали) в общем он затормозил, а мне пофигу на все посольства! Я прыгнула и повалила этого нелюдя на пол!
  - Я тебе сейчас все скажу! Я тебе все выскажу сволочь остроухая! Предел у него должен быть! Я тебе его ща покажу где он у меня! - все это время я пыталась его удушить.
  Тут меня просто подняли за шкирку, причем подняли так, что мои ноги не доставали до пола еще сантиметров так 20. Встряхнули.
  - Принц, она вам мешает? - спросил какой-то остроухий. Я попыталась его лягнуть, но он увернулся и вытянул руку. Сильный, зараза! Это ж он меня держит да еще и на вытянутой руке. Кто это у нас там такой? Я оглянулась. Темноволосый эльф, на Шварценеггера не похож, но плечи широкие, руки сильные. Глаза у него странные, почти фиолетовые.
  - Нет, все в порядке лорд Лерианелль. Отпустите ее, иначе я боюсь и вам достанется, а политический скандал нашему княжеству не нужен.
  - Что эта мышь может мне сделать? - брезгливо поморщился эльф.
  - МЫШЬ? - кажется это уже был не просто визг, а ультразвук. - Я те сейчас покажу мышь, жертва Чернобыля!
  Прежде чем Делу удалось меня оттащить я взмахнула руками и колданула. Как? Не спрашивайте! Это вот просто ЗАХОТЕЛОСЬ! Очень сильно!
  Теперь передо мной стоял разгневанный Делиорель, посольство и скорбный мышь. Помните кота из Шрека? Вот у этого мыша были такие же глаза когда он смотрел на свой хвост.
  - Ты что сделала? - тихо процедил Дел.
  Я не стала отвечать, просто драпанула обратно. Гонка продолжилась в обратном порядке. В жизни не бегала так быстро, но знаете, когда жить хочется и не так побежишь! Теперь я старалась устроить им всем бег с препятствиями. Мать их за ногу! Что ж они все такие спортивные? Я скоро сдохну тут тихо и все, а этим ... остроухим гибридам человека и зайца все пофигу! Мозг пытался найти единственное правильное решение. Не получалось. Выходит рано или поздно, но они меня догонят, потому что я устаю. Как сделать так что бы они меня не догнали? Хм... Научиться летать? Поздно! Испариться? Не выйдет. Попросить помощи? У кого? Е-мае! У меня же есть братик дракон! Беда была одна. Я нафиг не помнила куда я бежала, т.е. найти в этом лабиринте свою комнату я хрен смогу! Мамочка! Что ж делать?
  "Девки! СПАСАЙТЕ!" - мысленно завопила я.
  То ли я очень сильно долбанула им по мозгам, то ли кто-то все-таки понял что меня надо спасать, но из воздуха появилась рука и словила меня за шкирку. Опять. Я им что? Котенка? По инерции я еще бежала. Ну знаете как в мультиках, скала давно кончилась а мультяшка все еще бежит по воздуху. Вот была такая же картина. Только вот держал меня не Макс. Мама! Данариан.
  - В-в-владыыкааа... - проблеяла я.
  -Дааа... - задумчиво протянул он.
  - Спасите! - пискнула я. Топот ног приближался.
  - В ванну. Разделась и под водопад!
  На тот момент мне очень хотелось жить, поэтому я не совсем сообразила. Только юркнула в указанную дверь и стянув одежду нырнула в этот мини-бассейн. Нехилая ванночка у Владыки. Такое вот мини озеро с личным водопадом, мраморные берега. Я тихо обзавидовалась. Раздались голоса.
  - Отец след указал на твои покои.
  - Ты кого тут искать собрался? - преувеличенно громко осведомился Данариан.
  - Стража грозы. Она превратила посла из Княжества Кленов в мышь.
  Раздался надсадный кашель, Владыка по ходу ржет интеллигентно. Да хрен с этим смехом-кашлем. Меня спасите!
  - В любом случае ее тут нет.
  - Разреши я проверю?
  - Да пожалуйста!
  ОН РЕХНУЛСЯ?!
  Открылась дверь, я ушла под воду. Отплыв за водопад я высунулась и тихо выдохнула.
  - Здесь только моя... ну ты взрослый мальчик сам понимаешь, - я покраснела, ну интриган ушастый, я тебе устрою. Не посмотрю что ты тут местный президент! - Солнышко! Помаши ручкой моему сынишке!
  Я скрипя зубами просунула руку в водопад и помахала.
  - А можно увидеть ее полностью? Может тоже приударю? - спросил Дел. Просек! Ну Вашество! Мне только такой подставы не хватало!
  - Солнышко покажись! - и что? Мало того что это я! Так я еще и ... без одежды! Надеется, что его сынуля не станет убивать обнаженную девушку? Я бы не стала на это ставить. Что ж... фиг с ним!
  Я медленно выплыла из-за водопада.
  - Знакомься Делиорель. Леди Лелейн.
  Я кивнула. Минуты три меня сверлил взглядом Делиорель. Видимо на меня наложили нехилую иллюзию, потому что Дел хмыкнул, плюнул и собрался уже уходить, но в ванну ввалились Макс, Атион, и девчонки. ВОВРЕМЯ!
  - Господа, а Вас что привело в мою скромную ванну, - таким ядовитым тоном ему надо с послами разговаривать.
  - Я... мы... мимо проходили, - натянуто улыбнулась Алина.
  Макс посмотрел на меня, на Владыку, на Делиореля... Его взгляд мне ой как не понравился. Такое ощущение, что он сейчас этих двоих просто порвет на лоскуты, а меня отшлепает как минимум. Не пора ли мне опять драпать?
  - Пройдем в комнату, моей подруге нужно привести себя в порядок и одеться.
  Как только они вышли меня затянуло в какую-то воздушную воронку, плюхнулась я на свою кровать. Ага, значит Владыка меня просто телепортировал. Ну спасибо Вашество! Я вам это припомню. Быстро одевшись, я вышла в гостиную. Новому гостю я не обрадовалась. На моем столе сидел заколдованный посол и укоризненно смотрел на меня.
  - Мне реально стыдно! Но я даже понятия не имею как тебя расколдовывать! Прынц ты мой усатый!
  - Так может меня просто поцеловать? - пискнуло это чудо.
  - Ах ты мутант чернобыльский еще и говорить умеешь? - я обалдело плюхнулась в кресло.
  - Сам в шоке, - скорбно кивнул мыш.
  - А не будешь в следующий раз обзываться на девушек! - припечатала я.
  - Так ты на местного принца замахивалась! Удушить пыталась.
  - Тебе то чего? Принцем больше принцем меньше!
  - Так вроде он какая-то последняя надежда эльфийского народа. Мол они со Стражницей обязательно поженятся и объединят всех эльфов.
  - Че че че? - моя челюсть отвисла. - С кем он там чего должен?
  - Ну с этой Стражницей! Поговаривают, что он на самую сильную засматривался, ну которая от него на балу сбежала и с Владыкой в саду целовалась, - доверительно сообщил мне мыш подползя ближе.
  - Это кто ж такую информацию-то распространяет? СМИ блин недоделанные.
  - Слухи. Еще говорят, что эти Стражницы жутко странные, - мыш почесал лапкой за ухом. - Выглядят странно, говорят странно и вообще немного того.
  Я задумчиво откинулась на спинку кресла. Значит нам выдали упрощенную версию пророчества. Интересненькие перспективы. Отвлек меня от моих дум опять-таки мыш. Он настойчиво дергал мой рукав.
  - Верни мне мой нормальный вид! - нет, внешность мозг не затронула. Как сволочью был так и остался.
  - А волшебное слово? - протянула я.
  - Пожалуйста, - быстро нашелся мыш, правда процедил он это так, что больше походило на змеиное шипение.
  - Спешу тебя...расстроить! - улыбнулась я. - Я не в курсе как я тебя заколдовала. Следовательно я без малейшего понятия как тебя вернуть обратно. Так что извини!
  - Так зачем ты меня заставила просить? - возмутился мышь.
  - Знаешь о таком понятии как Женское самолюбие?
  - Злая ты! - обиженно отвернулось это чудо.
  - Я всегда злая, а если кому-то казалось что я добрая, то это его проблемы.
  С девчонками я решила новости пока не сообщать. Сначала я узнаю все сама. Кого бы потрясти первым? Владыку? Нет уж! От этого индивидуума лучше держаться подальше, а то не известно кто кого трясти будет. Делиореля бесполезно. Этот белобрысый сноб точно будет молчать как рыба об асфальт. Атион? Вот это возможно! Главное правильно подкатиться и вовремя. Еще у меня есть маленький серый источник знаний.
  - Эй! Как тебя там? Мыш?
  - Мое полное имя Лерианелль Итиолениен Варрийский! - аж надулся от гордости. Как бы не лопнул.
  - Это я полдня буду выговаривать! Я буду звать тебя Тил!
  - Кличка! Фи!
  - Суть не в этом! Тил, а расскажи мне пожалуйста все пророчество.
  - Скажи волшебное слово! - нагло сказало это недоразумение.
  Я подняла его за хвост и гаркнула:
  - БЫСТРО!
  Мыш потряс головой и удрученно пискнул:
  - Ну чего так орать? Я все понял. Поставь меня на стол!
  - Так-то лучше. Есть хочешь?
  - Я не знаю что мне есть в этом виде, - он сокрушенно повесил нос.
  - Сейчас выясним! - я высунулась в коридор и тихо позвала - Фириэль!
  Девушка выскочила прямо передо мной из какой-то двери.
  - Да, - кивнула она.
  - Фириэль принеси мне поесть пожалуйста, только так что бы никто не видел.
  - Хорошо, вас ищут госпожа, - тихо шепнула она.
  Я снова вошла в свою комнату.
  - Тил, давай пока рассказывай что там с пророчеством. Откуда оно вообще взялось.
  Мыш уселся и задумчиво почесал ногой за ухом.
  - Ну откуда оно взялось не знает никто. Говорят что первую запись этого пророчества хранится у драконов.
  - А что там примерно, а?
  - Ты что с неба упала? - вылупился на меня мыш.
  - Я из деревни! Далекой! Рассказывай давай!
  - У нас это детям рассказывают как сказку. Мне ее тоже папа рассказывал, в детстве. В общем как появились Стражницы ты знаешь.
  - Да, правители трех главенствующих рас отдали самых любимых родственников. Так получилось что все они были девочками.
  - Да, сейчас главенствующие расы в упадке, и лишь одна из Стражниц родственница настоящего правителя. У остальных рас сменились правящие семьи, но это уже политика. Легенда гласит, что когда вернутся Стражницы стихий, Мор (так объединено называют всю эту орду нечисти и нежити) остановится, они победят его силой стихий, а потом выдут замуж за принцев главенствующих рас и они вернут свое могущество. Наступит мир...
  - Во всем мире, - мрачно закончила я.
  Итак, картинка стала более менее четкой. Теперь ясно что ж меня так ненавидит Делиорель. Так как я сестра Макса, я не могу быть его женой. Атион явно симпатизирует Алисе, следовательно моя персона достается эльфу. Хрен им всем не тертый! Не бывать этому! Никакое пророчество не смеет указывать мне что делать и как дальше жить! Хватит с меня моего мира где каждый знает что и где я должна делать.
  - АУ! - мыш цапнул меня за палец.
  - Ты чего заснула?
  Раздался стук.
  - Задумалась. О! Наш обед! - я пошла к двери.
  - Я требую объяснений! - Делиорель попытался войти, но я была категорически против этого и попыталась закрыть дверь.
  - Можешь требовать где угодно и что угодно, и у кого угодно! Кроме меня! Я тебе не прислуга и не подчиненная! Знать тебя не желаю!
  - Да я тоже не горю желанием! - он напирал, дверь ему поддавалась. Что удивительно ко мне подбежал мыш и тоже навалился на дверь и не давал войти эльфу. Мило. Бесполезно, но его жест меня искренне тронул.
  - Зачем ты заколдовала посла?! - орал на меня Дел.
  - Потому что он обозвался и не дал мне тебя придушить!
  - Что тут твориться! - раздался звучный глас его папаши. Твою мать! Эта фраза уже стала притчей во языцех! Да и Владыка стал появляться у моей комнаты слишком часто. Уеду я отсюда! Недели не прошло, а мне из места куда хотела попасть 20 лет хочется бежать без оглядки.
  Делиорель перестал наваливаться на дверь и я благополучно ее захлопнула. Мы с мышеем благодарно пожали друг другу лапки.
  - Есть хочется, - горестно вздохнул он.
  - Не поверишь, и мне.
  - Нет, ну вот честно скажи, а зачем ты нашего принца удавить пыталась.
  - Сволочь он еще та!
  - Это понятно, но в частности-то за что?
  - У нас с подружками вечеруха была, а этот ушастый нас решил быстро отрезвить. Путем выливания на нас ведра ледяной воды.
  - Какая вечеруха? Последний раз тут только Стражницы чего-то праздновали... - я прямо видела как в его глазах два сложилось с двумя, а судя по тому что его глаза стали как два пятака в ответе у него получилось шестизначное число. - Так ты одна из них?
  - Да я жуткий монстр которого тут все называют Шторм.
  - Я пропал.
  - Ага, когда на моей дороге попался. Не дрейфь ушастик, я не в обиде, но как расколдовать тебя честно не представляю.
  - Я не имел права так невежливо говорить о вас.
  - Ооо, - я посмотрела в потолок. Что же они все так меня боятся? - Тил! Давай раз и навсегда! Я девушка не обидчивая. Мир?
  - Мир, но я ...
  - Сейчас просто хочешь есть, а принц и Владыка не дают Фириэль пройти к нам. Что делать будем?
  - Не знаю, но есть уже реально хочется, не поверишь, я сам готов загрызть принца, фигу я ему сделаю торговые пошлины ниже, - мстительно облизнулся мыш.
  - Политическое убежище одной Стражнице дашь?
  - Особняк выпишу, - кивнул мыш.
  - Мария! - раздался голос Макса.
  - Я тут!
  - Нам надо поговорить.
  - Пусть принц и Владыка уйдут!
  - Нам ВСЕМ надо поговорить, - с нажимом проговорил Макс.
  Я страдальчески закатила глаза и открыла дверь. Указанные трое вошли. С ними были все остальные, то есть девчонки и Атион. Понятно, опять военный консилиум. Как же они меня задолбали!
  - Проходите, располагайтесь, будьте как дома!
  - Но не забывайте что вы в гостях, - хмыкнула Алиска.
  За ними прошмыгнула Фириэль и аккуратно поставила на стол еду. Я тихо вздохнула и посадила мыша к тарелкам. Сама я не могла есть когда кто-то посторонний был в комнате. Я даже при девчонках ела редко. Поэтому я с тоской смотрела как мыш бегает от одной тарелке к другой пробуя разные блюда.
  - Что привело? - с улыбкой оторвалась я от созерцания этого счастливо-сытого недоразумения.
  - Завтра начинается ваше обучение. За вас всерьез возьмутся маги эльфийской столицы.
  - Это было что-то типа отдыха, - кивнула я. - Сколько будет длиться наше обучение, и чему примерно нас будут учить?
  - Длиться это будет столько сколько возможно, Мор уже близко. Чему будут учить, - Владыка задумался. - Магия, физические дисциплины.
  - Короче опять дохнуть на тренировках будем, - мрачно заключила Алина.
  - Именно, - широко улыбнулся Атион.
  - Так! Позвольте! - я подняла вверх руку.
  - Да?
  - Раньше вы обучали нас всему, сейчас это будут делать ваши маги. Вопрос. Что будете в это время делать вы?
  - Максимилиан и Атион поедут в свои королевства и будут собирать свои армии. Силы тьмы уже в курсе, что явились Стражницы. Сейчас они стянут все свои силы на войну.
  - Брр... - по спине пробежали мурашки.
  - Так что эта ночь для гулянок последняя! - возвестил Атион. - А по секрету девчонки, а нас тогда чего не позвали.
  Я забулькала, так вся эта месть была только из-за того, что мы их не взяли с собой!
  - Хорошо, не вопрос, - быстро согласилась Алиска и хитро подмигнула мне. - Фириэль! Неси выпивку.
  ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
  - Алисия, может не стоит, - попытался возразить Владыка. Наивный! Я уже на собственной шкурке знаю что это бесполезно!
  - Владыка вы сами сказали, что сегодня последняя ночь когда можно оторваться! Но если вы боитесь пить с нами...
  Все. Сейчас тут будет весь дворец!
  Естественно как только Фириэль принесла пару бутылок вина Владыка моментально услал ее еще за пятью. Начиналось все как обычно мило. Разговоры, девчонки флиртуют, я мрачно смотрю на мыша который лакал вино из блюдца. Сказал что тоже хочет погулять. В итоге после второго блюдца мыш качаясь заполз ко мне на подушку и уснул. Наша же гулянка продолжалась. Атион уже вовсю клеил Лиску, а Лина кружилась в каком-то местном танце с моим новоприобретенным братцем. На меня же хмуро смотрели два эльфа. Мать моя женщина! Куда сбежать и куда скрыться?
  - Мань! Погадай мне! - попросила Алиса.
  - На чем? Тут не моих карт ни моих рун.
  - На каких картах ты гадаешь? - спросил Дел.
  - На обычных, Таро, и такие с картинками на четыре стороны.
  - Примерно опиши мне их.
  Я подробно рассказала как выглядят все три вида карт. Через 10 минут мне принесли колоду очень похожую на нашу колоду Таро. Только вместо Пентаклей там шли щиты. Я погадала девчонкам, всех ждет любовь через трудности и долгая жизнь. Тьфу! Я им это и без карт уже могла сказать. Владыка отказался от расклада, а вот его сынуля подсел ко мне.
  - Расскажи что меня ждет?
  "Башку я тебе отвинчу вот и все!" - мстительно подумала я, но карты начала тасовать.
  - Сними, - я протянула ему колоду. Он аккуратно поддел часть.
  Я начала раскидывать, сидела я так, что ему карты были не видны и слава всем богам, потому что когда я положила последнюю, у меня сердце удар пропустило. Смерть. Я быстро прочла все карты еще раз. Отшельник, Сила, Колесо Судьбы, Правосудие, Луна, Влюбленные, Звезда, Дьявол и Смерть. Перевернуто только значение Колеса. Я моргнула еще раз. Не может быть такого. Бред.
  - Извини Дел, вообще нифига понять не могу, - улыбнулась я и сгребла все карты со стола. - Прости.
  - Плохая из тебя гадалка, - хмыкнул он. Встал и отошел к Атиону с Алисой.
  Я же осталась сидеть как громом пораженная. Как так может случиться. Все должно идти по этому гребаному пророчеству. Или это из-за меня? Я сжала подлокотники и начала глубоко-глубоко дышать. Несколько лет назад я чуть с ума не сошла из-за череды неприятностей творившихся с моими знакомыми, те кто общался со мной либо получали травмы, либо у них все шло очень плохо. Неужели мое личное невезение перекинется и на него. Не позволю. Нет! Не дам! Он не умрет.
  - Идем! - Дел протягивал мне руку.
  - Куда? - спросила я вкладывая свою ладонь в его.
   - Танцевать, - просто ответил он и закружил меня в танце.
  - Я ... не умею, - тихо сообщила я.
  - Мне кажется ты себя недооцениваешь.
  Так мы провели почти весь вечер, танцевали, болтали, пили, травили байки. А потом девушкам захотелось спеть. Мужчины сделали вид что поем мы ужасно и смылись на балкон, я через пару куплетов Гадалки вышла в коридор, а потом тихо вышла на балкон чуть выше моего.
  - Владыка, я все понимаю, что вы собрались так устроить счастье своего сына, но это моя сестра, - шипел Макс. - Вы не смели запихивать ее в свою ванну в раздетом виде и представлять как свою любовницу.
  - Каюсь, но девушка такая сладкая, - улыбнулся Владыка. Угу! Прямо почувствовала себя плюшкой! - Прости, просто я подумал, раз мой сын не хочет жениться на Стражнице, то я смогу это сделать. Мария мне очень нравится, да и она сестра Правителя клана драконов. Выгодная партия, как ни крути.
  Я закипала. Они видите ли решали мое будущее без меня! Я перекинула ноги через перила и прыгнула к ним на балкон (как? Не спрашивайте! Я была в бешенстве, поэтому даже не вспомнила о том, что боюсь высоты). Руки чесались значит я сейчас вполне могу колдануть так, что опять потом никого не расколдую.
  - Я счастлива слышать, что меня считают такой выгодной невестой, но вы могли бы хотя бы поставить меня в известность, я уже не говорю о том что бы спросить! Теперь запомните! Чхала я на все ваше пророчество, слышали? Я не выйду замуж ни за Владыку, ни за принца!
  - А за меня? - пьяненько икнул Атион и попытался встать поэлегантнее. Не вышло. На хи-хи пробивало.
  - Я выйду замуж за того...! - "кто построит Летучий корабль" - закончил за меня мозг. - За того кого полюблю. Никто не заставит меня делать то, чего я не хочу!
  Я вылетела сначала в свою комнату, потом в коридор и дальше понеслась в сторону единственной известной мне здесь комнаты. Библиотека. Она была больше бального зала и я могла спокойно там затеряться. Закрыв дверь я пробежала несколько полок. Когда я поняла, что я сама себя тут потеряю, то я остановилась и сев на пол заревела. Ненавижу жалеть себя, но обида сделала свое черное дело. Как они могли? Словно... словно я была куклой. Красивой, но ни к чему не приспособленной. Девать некуда, а выкинуть жалко. Что ж так не везет? Минут через пять хлопнула дверь. Истерика моментально сдохла обещав вернуться, как-нибудь на неделе.
  - Я знаю что ты здесь, - раздался голос эльфа.
  - Я тоже знаю что я здесь, вот только зачем мне не ясно. Спасти ваш мир? Да пожалуйста! Я все свои 20 лет мечтала попасть в другой мир с эльфами, драконами и прочим. Только в моих фантазиях там было лучше Дел. Там меня считали хоть кем-то. Не разменной монетой в политических скандалах. А сейчас я не вижу разницы между нашими мирами. В любом из них меня считают пустым местом. Что в вашем, что в нашем об меня вытирают ноги и стараются унизить. Скажи Дел, чем я так тебе насолила, что ты втянул папочку только для того что бы не жениться на мне? Подошел бы ты, сказал бы просто, мол так и так - надо, а я не хочу. Это было сложно? Обязательно надо было так меня унижать? У меня и без того самооценка ниже уровня моря! - кажется я уже кричала сквозь слезы.
  Меня нашли. Всю мою мелкую трясущуюся сущность нашел эльф в конце моего монолога. Так и хотелось отвернуться и сказать: "Не смотри на меня, я не хочу что бы меня такой видели". Эльф этого не понял. Вместо этого он подошел ко мне и сел рядом.
  - Ты даже не представляешь насколько хорошо я тебя понимаю. Пойми меня ведь тоже не спрашивали. Сказали - пойдешь в маги и я даже пикнуть не успел как оказался в Академии, сказали - женишься на этой и все. Отец особо со мной не советуется, особенно в личных делах, - усмехнулся Дел.
  - Понятно, - прошептала я. Говорить не хотелось. Мне вдруг стало очень хорошо. Вот так. Сидя на полу самой любимой комнаты, с человеком...ну хорошо, эльфом который действительно меня понимает. Очень хотелось что бы он еще обнял, но попросить об этом я не решалась, а ему наверное не хотелось. Наши бока соприкасались и мне было тепло, по полу библиотеки все-таки гулял сквозняк.
  - Скажи что-нибудь, - попросила я. - Расскажи о своем детстве.
  - Да практически нечего рассказывать, мама умерла при родах, отец в основном поручал меня нянькам. Было смутное время поэтому я очень быстро повзрослел, стал изучать технику боя, ближнего, дальнего, на мечах и прочее. Потом отец обнаружил у меня большой потенциал в магии и так как учить самому ему было некогда, то он отправил меня учиться в Эльфийскую Академию Магических Искусств.
  - А почему нас туда не отправят?
  - Потому что мы туда даже не доедем, нас убьют еще по дороге.
  - Я не понимаю, как три девчонки, пусть нам и боги знают сколько лет, но мы этого не помним, могут спасти целый мир. Извини, но я не чувствую в себе столько сил, - я виновато опустила голову.
  - Тебе просто нужно чуточку больше уверенности.
  - А еще бы мне чуточку ума! - протянула я.
  - Есть хочешь? - неожиданно спросил Дел.
  - Нет, - соврала я. Организм меня предал. Желудок громко заурчал.
  - Не хорошо обманывать старших! - эльф щелкнул меня по носу, потом как-то интересно взмахнул руками и перед нами встало блюдо с жареным мясом, от одного запаха у меня слюни потекли. - Прошу к столу!
  Я аккуратно подцепила мясо двумя пальцами, старалась есть как можно аккуратнее, но кажется все равно извазюкалась вся как чушка, к слову сказать мордашка эльфа была не лучше. Через 5 минут блюдо наполовину опустело, а мы устало прислонились к полкам. Потому как есть было уже некуда.
  - Все! Я никогда больше не смогу есть, - подвел итог Дел.
  - Поддерживаю, - я попыталась сесть поудобнее, что-то задела и на эльфа упала книга.
  - Прости! - мне было искренне жалко его. - Я не нарочно!
  - Да я понял, - Дел потер ушибленное плечо. - Что хоть за книга?
  - История темноэльфийских княжеств, - прочла я обложку.
  - Пострадал как всегда из-за темных сородичей, - усмехнулся Делиорель.
  - Такие есть?
  -Конечно. Просто мы разделились. Сначала мы все жили под землей, на земле правили драконы. Когда был заключен мир, то многие из нас вышли на землю и стали так называемыми Светлыми эльфами, а те кто не пожелал выходить стали Темными эльфами. Говорят они давно вымерли, по крайней мере их давно не было слышно. Хотя в первые войны они были отличными помощниками. Их клинки всегда были в первых рядах армий. Где ж они когда так нужны. Чувствую когда схлестнемся нам будет сильно не хватать их клинков.
  - А найти их никак?
  - Вход туда знают те кто там был, так они все туда и отправились с посольствами и просьбами о помощи. Никто не вернулся.
  - Ясно, а можно я возьму почитать?
  - Конечно. Бери отсюда все что нравится.
  - А Владыка не будет сердиться?
  - Причем тут Владыка? Это моя личная библиотека.
  - Эти все книги твои? - вытаращила глаза я. - И ты все их прочел?
  - Да, - непонимающе смотрел на меня эльф.
  Вы представить не можете себе как он вырос в моих глазах, я почти его простила за все. Книги моя самая большая слабость. Потом уже идут парфюм, сумочки и серьги.
  - Дел, я тебя в этот момент просто обожаю! - я прижала к себе книгу как будто там самая ценная информация в жизни.
  - Теперь знаю чем тебя в случае чего уговаривать, - хмыкнул эльф.
  - Я нашел их! - пискнули со стороны прохода.
  - Тил! Гад мышастый! Ты что тут делаешь?
  - Вас искал, а тут у вас что? Мясо!
  - Проглот! - ругнулась я, подсаживая мыша в тарелку.
  Минуты через две в наш закуток зашел Владыка и хмыкнув на нас послал меня спать (просто телепортировав меня с мышом в кровать), а мы не очень то и сопротивлялись, но все же я не смогла уснуть сразу. Схватив книгу я начала читать. История была интересна без обилия дат и имен, хотя конечно основные были. Так с книгой я и заснула. Первое что меня напрягло - мне никогда не снились сны. Вернее снились, но так редко что я могла перечесть такие ночи на пальцах одной руки.
  Я стояла посреди огромной поляны, только вместо травы на ней росли то ли ледяные кристаллы, то ли настоящие. По краям поляны были огромные кристаллы, а в них были вмурованы ... темные эльфы.
  - Освободи нас девочка! Помоги нам, а мы поможем тебе, - я обернулась на голос. Передо мной стояла красивая эльфийка. Волосы ее отливали серебром, кожа была абсолютно черного цвета, но не как у афроамериканцев оттенком в шоколад, здесь был угольно черный цвет с оттенком в пепел.
  - Как?
  - Ты знаешь! - улыбнулась она. - Найти нас просто, возьми Стражниц за руки и попроси меня перенести вас к нам. Это я смогу.
  - Как тебя зовут?
  - Эллерриана. Я буду ждать тебя.
  - Я постараюсь.
  Я проснулась. Казалось, прошло всего ничего, а вот меня уже будят на утреннюю пробежку.
  - Мне нужно две минуты, - я вскочила и рванула в спальню к Алисе.
  Прибежав я схватила ее за руку и потащила в комнату к Алине.
  - Стой! - попыталась затормозить меня подруга, но я была еще на волне сна и не сообразила послушаться. Распахнув дверь настежь я столкнулась с...собственным братом.
  - Шозанах! - вырвалось у меня.
  - Мария, успокойся, - Макс попятился и выставил перед собой руки. Как будто это меня сейчас остановит!
  Макс пробил спиной пару стен прежде чем остановился, да и то наверно ему стоит сказать спасибо Алине которая добродушно послала почти в такой же полет меня. Я встала, отряхнулась и схватив девчонок за руки прошептала:
  - Эллерриана, открой путь.
  В ту же минуту нас подхватило и закружило в воронке телепорта. Ощущения были не из самых приятных. Приземление тоже. Мы выпали на ту же поляну которая мне снилась.
  - Мань! Ты предупредить могла? - рыкнула на меня Лиса.
  - Если бы я сказала вы бы мне не поверили, - я встала и отряхнулась. Алина молчала. Плохой знак. Значит скоро будет орать.
  - После того как мы оказались вообще в другом мире? - хмыкнула Алиса.
  - Все из-за тебя! - зло выплюнула Алина. Началось.
  - Да! Все из-за меня Алиночка! Даже Макс в твоей постели из-за меня оказался!
  - Ты видела что он мне нравится! Зачем ты его старалась склеить? - уже орала на меня наша блондинка.
  - Алина! Распахни глаза! Какие шансы у меня против тебя?
  - Плевать! Он обращал на тебя внимание! Я видела!
  - Твою дивизию! Алин! Это даже близко не то!
  - А что тогда?
  - Не могу сказать!
  - Значит то! Во все что вмешиваешься, все рушится! На кой черт ты притащила нас сюда?
  - Меня попросили о помощи.
  - Вот ты и помогай! А нас не трогай! - Алина развернула воронку телепорта и схватив за руку Алису ушла обратно. Оставив меня одну. Даже не подумав, что без магии воздуха я не могу вернуться.
  - Она вернется девочка, - послышался сзади голос.
  - Эллерриана? - недоверчиво спросила я женщину.
  - Да. Это место зовется Зал славы. Впрочем сейчас такие залы по всей стране.
  - Они заморожены?
  - Вмурованы в камень. Все кто попадает сюда становится камнем через сутки.
  - Ты говоришь мне об этом сейчас?! - завопила я. - Выходит через час я стану такой же скульптурной композицией?
  - Не знаю, ты Стражница, наше проклятье может не действовать на тебя.
  - А может и действовать! Ладно, все равно мне отсюда не уйти. Будем решать проблемы по мере их поступления. Кто еще живой?
  - Я не совсем жива, мое тело вон там, - она махнула рукой куда-то влево. - Я маг, поэтому могу недолго существовать вне тела. Я расскажу тебе все что знаю, а дальше все будет зависеть только от тебя девочка.
  - Хорошо, что здесь произошло.
  - Несколько сотен лет назад к нам пришло посольство Светлых. Мы не обратили внимания, такие посольства весьма распространены. Все продолжало жить, только слуги опасались входить в комнаты посольства. Однажды я подслушала разговоры двух служанок, что глаза у посла мертвые. Я решила это проверить и вошла в комнату. Глаза у того эльфа были действительно мертвые. Он догадался, что я что-то поняла и... с тех пор я замурована в куске горного хрусталя. После меня они двинулись по всему дворцу. Их не брало ни оружие ни магия. Прошло почти 260 лет с того момента.
  - Интересненькое дело, - протянула я. - Куда после этого делось посольство?
  - Они ушли как только никого живого не осталось.
  - Как вы узнали, что в Эфрим вернулись Стражницы?
  - Зеркало, - она указала на зеркало на стене. - Подойди к нему и скажи что ты хочешь увидеть. Оно покажет все.
  - Свет мой зеркальце, - пафосно начала я.
  - Ой, давай без предисловий, - скрипнуло зеркало.
  - Ты что говорящее? - вылупилась я на него.
  - Нет, у тебя галюники проснулись.
  - Ясно, сработаемся?
  - А есть выбор? Говори уж чего тебе показать?
  - Покажи мне принца Делиореля, - сказала я.
  - О как! А Владыку в ванной не желаешь?
  - Ингрид! Она Стражница! - сказала Эллерриана.
  - Да хоть бабушка Аида! Мне то что, я стекло! - буркнуло зеркало. - Получи своего красавца.
  В зеркале показался Дел и Лиска с Алиной.
  - А звук есть?
  - Я те че? Телевизор?
  - Понятно. Извини.
  Алиса махала руками и куда-то пыталась оттащить Дела, Алина поджав губы стояла в стороне и изредка отвечала на вопросы Дела. В комнату (а это была видимо спальня эльфа) прибежал Макс и за ним Атион. Дел им что-то сказал, Атион промолчал, а Макс начал что-то выпытывать у девчонок.
  - Тебя небось потеряли, - ехидно заметила Ингрид.
  - Ага, только я пока не хочу что бы меня находили.
  - Да и не найдут, твоя подружница небось координаты не запомнила, а без них никто сюда не попадет.
  Словно в подтверждение слов зеркала Алина на вопрос Макса опустила голову и отрицательно покачала головой. Макс был в бешенстве. На секунду мне даже показалось что он ее ударит, но Макс сдержался и что-то сказал ей. Вышел.
  - Парня не поделили? - понятливо спросила Ингрид.
  - Да нет, это мой брат сейчас вышел. Мне с ней делить нечего. К тому же глупо нас сравнивать. Мне до нее ...
  - Кончай скулить! - прикрикнуло зеркало. - Может все наоборот дура! Не тебе до нее, а ей до тебя! Давай двигай своей пятой точкой, а то скоро в таком же красивом саркофаге останешься.
  - Ой да! Точно, надо же шевелиться. Разбить вы пробовали?
  - Пробовали, внутри тоже все разбивается. Так что этот вариант отпадает.
  - Ясно, а где у вас тут библиотека?
  - Значит запоминай, отсюда налево три раза, на перекрестке прямо, а дальше все время направо, там и упрешься носом в двери библиотеки.
  Мдя, задачка только для меня. Вздохнув я вышла в двери. На очередном повороте, в голове раздался голос Ингрид: "Налево, дубина!"
  Я поняла, что только что чуть не свернула направо. Мысленно поблагодарив зеркало я свернула налево. Дальше вроде дошла без приключений. Во всяком случае в библиотеку я попала. К моему несчастью, большая часть книг без должного ухода практически рассыпалась. С тяжелым вздохом я опустилась в кресло и задумалась, а с чего тут начинать! Тут три посольства пропали, и появляюсь одна такая я. Вот ведь дура!
  - Ингрид! Где здесь книги по магии? Преимущественно по магии земли?
  - Третий стеллаж слева через три прохода от начала.
  Я прошла по указанному адресу. Книги были. Стеллаж. Я должна все это прочесть за 24 часа.
  - Во что ж я так сильно вляпалась опять? - это был риторический вопрос.
  - Явно ничего хорошего, - ответили мне из моего кармана.
  - Тил? Ты что тут делаешь? - я вытряхнула мыша на пол.
  - Я просто там спал, а потом ты схватила эту рубашку и понеслась куда-то, а потом тебе было не до меня.
  - Понятно, нелегал ты усатый! Значит вляпались мы оба. В курсе что мы уже менее чем через сутки станем статуями?
  - Ты что-нибудь придумаешь! Я в тебя верю! - мыш гордо уселся на моем плече.
  - Куда я денусь, с подводной лодки. Давай помогай. Штудируй эти книги, а я вот эти.
  Через несколько часов я знала кучу лишних заклинаний, пару раз носилась в Зал славы опробовать, но нифига не вышло. Еще через четыре часа я начала звереть, куча всякой ненужной информации, а толку от нее нет!
  - Маш, я есть хочу, - скорбно сообщил мыш.
  - Я тоже, но если мы не расколдуем этот мавзолей за оставшиеся 13 часов, то есть нам уже никогда не придется, потому что камни не едят.
  - Чуть больше половины, - оптимистично сказал Тил.
  - Мы даже примерно не представляем что и где искать.
  - Минуту. Ты слышишь это?
  - Нет, Тил что там?
  - Как будто плачет кто, - мыш побежал по проходу, я за ним. Действительно через пару поворотов я услышала плач. Еще через несколько поворотов мы увидели источник звука. Это было... нечто. Если бы меня спросили что это я бы описала это как дюймовочку но из племени Нави (Джеймс Кэмерон, Аватар). Кожа девочки была абсолютно синей, ушки заостренные, а ростом ну максимум наверно сантиметров 15, точнее сказать не могу потому как девочка сидела на краю стола и горько плакала.
  - Эй? Ты кто? Почему ты плачешь? - спросила я подходя ближе.
  Девчонка вскочила и отшатнулась, я отошла подальше и вытянула руки пытаясь успокоить.
  - Я тебя не трону! Просто хочу поговорить.
  - Как ты меня нашла? - девочка не стала убегать.
  - Тил услышал твой плач и мы тебя тут нашли.
  - Я...я... заблудилась, - снова расплакалась девочка. - Я так давно здесь что успела прочесть все книги, но не могу выйти отсюда.
  - Ты прочла все книги? - мои глаза должно быть раза два в размере увеличились.
  - Да.
  - А как же ты достала до верхних полок? - скептически спросил Тил.
  - Ты что дурак что ли? Магией конечно.
  - Как тебя зовут?
  - Дайнара, - ответила девочка.
  - Я Мария, Дайнара я могу тебе помочь. Только будь добра расскажи мне пожалуйста есть ли в этих книгах хоть в одной упоминание о том как снять проклятье?
  - Так ты из новой делегации! - улыбнулась она.
  - Нет, я одна пришла, и у меня осталось чуть больше половины времени.
  - Отведи меня в Зал славы, а потом я расскажу тебе как снять проклятье.
  - Я бы отвела тебя даже если бы ты не знала, - почему-то казалось что она мне не верит. - Тил, садись на левое плечо и диктуй куда сворачивать.
  Мыш послушно вскарабкался на мое левое плечо, Дайнару я посадила на правое. Тил исправно диктовал направление и уже через 10 минут мы были в Зале славы.
  - Не обманула, - тихо сказала Дайнара.
  - Не обманула, - подтвердила я, ссаживая девочку на пол. - Так ты сможешь нам помочь?
  - Я не уверена, но единственное что там упоминается о подобном проклятии это сказка. Посмотри на верхней полке самого крайнего справа стеллажа.
  - Сказка?
  - Больше ничего даже отдаленно похожего не было, - кивнула девочка.
  - Хорошо, спасибо за помощь. Если повезет, то еще увидимся.
  - Удачи тебе Стражница.
  Я кивнула и вернулась в библиотеку. Нужная книга нашлась быстро, сказку я обнаружила со второй попытки, взяв книгу я прошла к креслу и уселась в него, мыш побегав немного по моим плечам спустился на колени и задремал. Сказка была весьма занимательная.
  "Однажды в одном сказочном королевстве жил принц Каменное сердце. Ничего его не волновало и ко всем он был холоден. Его мать и отец - король и королева той страны, были весьма опечалены тем, что их сына ничего не занимает. В королевство пригласили самых талантливых циркачей, музыкантов, приехали лучшие театры. Но принц остался равнодушен ко всем им. Он бродил по дворцовому саду с безразличием во взгляде и в душе. Тогда король и королева пригласили в королевство лучших лекарей что бы излечить принца, но те лишь разводили руками и не знали что с принцем.
  Король и королева не отчаивались. Они пригласили лучших магов со всех королевств. Лучшие маги три года и три дня ломали голову, пока не прибыл самый старый маг. Он осмотрел принца и сказал, что никакого проклятья на нем нет, и принц просто избалован. Старец наказал королю и королеве собрать в замке самых красивых девушек, пусть даже они не будут дворянками.
  В тот же день по всему королевству были разосланы приглашения на бал. Уже на следующий день в замке собрались все самые красивые девушки. Принц танцевал с каждой, но ни одна ему не понравилась. Король и королева спросили старца почему принцу не понравилась ни одна девушка. Старец хлопнул в ладоши и в зале появилась еще одна девушка. Она не оказала почтения королю и королеве и собиралась уйти когда ее за руку взял принц.
  - Потанцуйте со мной прекрасная незнакомка, - попросил принц.
  - У меня нет времени на танцы принц, я магичка и у меня есть обязанности!
  Девушка вырвала свою руку из руки принца и ушла.
  Король и королева не знали радоваться им или печалиться. Принц заинтересовался девушкой, но она ушла. Принц подошел к старцу.
  - Мудрейший чародей, кто была та девушка?
  - Это была принцесса темных эльфов, она самая сильная магичка в своем королевстве.
  - Она станет моей женой!
  На следующий день принц собрал свою свиту и поехал с визитом в королевство темных эльфов. Его приняли весьма вежливо, но принцесса отказала ему.
  - Я выйду замуж за тебя только тогда когда ты поймешь как заставить камень плакать!
  Принц в гневе уехал. На многие годы он заперся в своей башне. Прошла страшная война. Большая часть королевств погибла. Темное королевство не стало исключением. Принц снова поехал свататься к принцессе, но она снова отказала ему. Тогда принц обратил всех жителей королевства в камень. Принцесса заплакала.
  - Видишь, я заставил плакать камень. Теперь ты должна выйти за меня замуж.
  Принцессе ничего не оставалось как выйти замуж за принца Каменное сердце. Приехав в королевство принца они немедленно сыграли свадьбу, невеста плакала, но не от счастья. Когда принц оставил жену одну, к ней подошел старец.
  - От чего юная невеста так печальна?
  - Как же мне не быть печальной когда я самая сильная магичка своего королевства не могу снять заклятья принца Каменное сердце. Все мои родные, все подданные, все стали камнем.
  - Горькая твоя беда, но ей можно помочь. Найди Отважное сердце.
  В королевстве принца жила была одна девушка, была она необычной по сути, да совершенно обычной снаружи, разве что замуж не хотела, как все девки на деревне. Была она добрая, умная и отзывчивая. Отец ее кузнецом в той деревне был и обучил дочку мечом махать.
  Как-то через ту деревню проезжала несчастная принцесса, которая не могла долго находится в замке рядом с принцем. Принцесса увидела озеро и захотела искупаться, пока принцесса плавала ее богатое платье украли. Принцесса заплакала, мимо проходила девушка дочка кузнеца. Узнала она что произошло и поняла кто украл платье принцессы. Пошла она к вору-обидчику и отняла у него платье. Вернула его принцессе, та прямо расцвела на глазах!
  - Я нашла тебя! - воскликнула принцесса!
  - Вы меня искали? - удивилась девушка.
  - Да! Ты Отважное сердце! Старец сказал найти тебя, ты поможешь мне освободить мое королевство!
  - Помогу, но как?
  Задумалась принцесса, старец ей ничего не говорил о том как спасти королевство Темных эльфов, да тут явился сам старец.
  - Нашла ты девушку принцесса. Теперь отправляйтесь вы в королевство твое, да не оглядывайтесь! Оглянетесь - пропадете! Под замком есть пещера, в той пещере живет чудище которое питает проклятье! Как только умрет чудище да споет Отважное сердце песню свою, так станет свободно твое королевство!
  Взялись девушки за руки да пошли. Долго ли, коротко ли, но дошли они до королевства принцессы. Спустились в самый темный подвал и увидели чудище. Было оно больше дракона, уродливей самого уродливого порождения тьмы, но оно спало. Выхватила Отважное сердце меч отцовский и отсекла голову чудищу! Хлынула кровь и попала она на принцессу, та рухнула как подкошенная. Расплакалась тогда Отважное сердце.
  - Как же так несправедливо получилось, что спасая родных ты сама умерла!
  - Не печалься, девушка, - раздался голос старца. - Очнется принцесса как только разбудишь ты всех в королевстве.
  - Как же мне их разбудить?
  - Ты сама должна понять как это сделать, - раздался голос старца.
  Встала девушка и пошла наверх. Добралась она до бальной залы. Вдруг зазвучала со всех сторон музыка и девушка начала танцевать, все мимо кого проносилась ее гибкая фигурка становились людьми и присоединялись к танцу девушки. Скоро танцевали все в королевстве и как только присоединились к танцу король и королева Темных эльфов, ожила принцесса. Вбежала она в зал и обняла подругу.
  С тех пор живет и здравствует то королевство, только не найти его уж теперь, закрыли тайные ворота эльфы и не пускали больше никого. Принцесса и Отважное сердце стали лучшими подругами, Отважное сердце вышла замуж за старшего брата принцессы и вскоре стала королевой, а принцесса была самой сильной и самой умной магичкой королевства"
  Вот вам и сказочка!
  - Мыш, ты хоть что-нибудь из этой ахинеи понял?
  Мне никто не ответил. Мыш спал. Мыш спит, а я вся в шоке. Сгрузив мыша в карман я пошла к Ингрид. Может она чего дельное подскажет. Как это не удивительно, но без мыша я заблудилась в две минуты, причем как мне удалось это я без понятия. Понастроили тут лабиринтов! Убила б архитектора! Этот кошмар дизайнерского искусства привел меня к лестнице. Вниз. Тонкий намек что мне пора хватать меч и идти усекать гада?
  - Боги! Да когда ж до тебя дойдет! - раздался откуда-то голос и я получила ощутимый пинок сами понимаете куда.
  - Ну у вас и намеки! - обиделась я. - А меч! У той отважной дочки кузнеца меч был! А я должна как тузик грелку его рвать зубами?
  - Сдалась же мне такая нерадивая спасительница! - простонали сверху.
  - Любые просьбы и жалобы рассматриваются каждую третью пятницу 13, при условии ее совпадения с полным лунным затмением! - заявила я.
  - А ни хо-хо! - обалдел кто-то.
  - Слушай! Мозги мне не конопать! Тебе надо что бы я вся такая отважная тебя спасала или мне поискать твою статую и встать рядом? Меч давай дубина!
  - От что бы я еще раз! - почти мне на голову упал меч.
  - Вот чуть влево и не было бы у тебя спасительницы! - завопила я.
  - Топай давай спасительница отважная! - мне отвесили еще один пинок.
  Вот сколько раз я себе повторяла - не делай людям добра! Как выяснилось нелюдям тоже его делать не надо, а то огребешь по полной.
  - А где эта монстрячина сидит? - спросила я у потолка.
  - Вторая дверь слева, - ответили мне. - Мельчают в наше время героини!
  - Еще раз заикнешься на счет моего роста, я тебя в такого же мыша превращу!
  Голос обиженно замолчал. Я же стала лихорадочно вспоминать чему меня научил эльф, дракон и вампир. Это помню, это помню, это фигня и не понадобится. Нужная дверь показалась из-за поворота. Самое удивительное - она была открыта. Все остальные были заперты, на замки, просто закрыты, а эта наоборот на распашку. Типа заходи, а там пасть открытая уже. Встав недалеко от нужной двери я вынула из кармана мыша и потыкала его. Тил открыл один глаз.
  - Спать не мешай! - закрыл глаз и повернулся ко мне попой.
  - Эй ты! Крыса недоделанная! Меня ща убивать будут страшно, а ты дрыхнешь.
  Мыш моментально подскочил на моей ладони.
  - Как убивать?
  - Не знаю, наверное зубами и когтями.
  - Кто?
  - Монстрик, который вон за этой дверью. Я его прибить должна! Короче так Тил, по идее если меня схарчат, то волшебство распадется и ты опять станешь тыквой. Тьфу! Эльфом ты станешь. Идешь в комнату с зеркалом и требуешь что б тебя вернули во Влариэн.
  Мышь трогательно обнял мой большой палец.
  - Я не хочу что бы тебя харчили.
  - Будем надеяться что я ядовитая.
  Я посадила мыша на пол и вошла в дверь. Мдя.... Такого мутанта даже Чернобыль бы не сотворил. Голова действительно похожа на драконью (хотя если честно я так и не уговорила Макса перекинуться, поэтому как выглядит драконья морда я представляла смутно) дальше шла короткая массивная шея (хрен ее перерубишь), а вот еще дальше шло какое-то безобразие. Потому что там был мех, беленький такой, пушистый на вид. Прямо как у белого персидского кота моей двоюродной сестры.
  - Ну и с чем это едят? - задумчиво спросила я в никуда.
  Тварь подняла глаза и нехорошо так оскалилась. На пороге истерично взвизгнул мышь:
  - Это не его едят! Это тебя сейчас, придурошная, есть будут! Мечом давай махай! - кажется он даже подпрыгивал.
  Я очнулась от этого транса и подняла меч. Тварь поняла, что гипноз провалился и резко выбросила вперед когтистую лапу. Я ушла от удара и попыталась дать по лапе мечом, не успела, реакция у этой жертвы радиации была лучше моей. Я попыталась кинуть огненный шар, он даже попал и шкурка зверушки загорелась, по комнате распространился удушливый запах паленой шерсти. Я закашлялась и тварь воспользовавшись этим саданула меня хвостом. Вот в чем был секрет пушистости, под этим шикарным белым мехом прятались иглы не хуже чем у дикобраза. На левом боку стало расползаться кровавое пятно.
  - Гад ты ползучий!
  Я ушла от очередного удара и кувырком (благо это единственное гимнастическое упражнение которое я выполняла на раз) ушла под голову этой твари, благо голова была большая. Тварь попыталась лапой убрать меня из такого стратегически важного места, но я уже вонзила меч снизу в шею. Вцепилась в него двумя руками и меня начало мотать по всей комнате. Через 10 минут все было кончено. Тварь взревела в последний раз и повалилась. На меня. Еперный театр! Как мне из под этой туши вылезти?
  С большим трудом, я все-таки справилась с этой задачей и даже вытащила меч, поймите меня правильно, но я хотела что бы эта тварь сдохла наверняка. Я подняла меч и попыталась отсечь голову гадины одним ударом. Ага! Уже! Мало того, что руки меленько тряслись после того как я держалась ими за меч когда тварь мотало по всей комнате, так еще и чешуя у этой заразы была твердая. В общем через полчаса этого кошмара голову я кажется отпилила.
  - Молодец! - послышался писк из-за двери. - Теперь можешь ее прынцу подарить! Мол подвиг совершила, бери замуж!
  - Тил ты предатель!!! - завопила я. Хотела вскочить и прибить мыша, но не вышло, я позорно повалилась обратно.
  - Эй, вставай, тебе еще надо петь!
  - Тил я не могу! Я...я...я кажется в статую превращаюсь, - с ужасом прошептала я.
  - Э...э...э! Не смей! Вставай! Нельзя останавливаться сейчас! Идем!
  Мышь прыгал вокруг меня, а я старалась подняться на ноги. С пятой попытки мне это удалось. Я встала и пошатываясь, по стеночке пошла к выходу.
  - Тил, веди я ничего не помню, и никак не ориентируюсь.
  - Хорошо, ты только иди.
  С горем пополам мы добрались до Зала славы.
  - Ингрид, где бальная зала? - задыхаясь спросила я.
  - Быстрее, Эллерриана! Помоги им.
  Появилась темная и положила руку мне на плечо, мне стало немного легче.
  - Идем за мной Отважная, - Эллерриана пошла куда-то, мы с мышем пошли за ней.
  Бальная зала была поистине великолепна. Ничего вульгарного, вычурного, просто и элегантно. Стены были задрапированы черным шелком, пол цвета топленого молока, на потолке лепнина. Только мы миновали этот зал и вышли под открытое небо. Это было что-то невообразимое. Было светло как днем, мягкая трава стелилась к ногам (туфель на моих лапках уже давно не было) белые мраморные колонны уходящие вверх увиты лианами с потрясающе красивыми цветами. В каждом проеме между двумя колоннами стояло по статуе, они почти все уже заросли, но они были прекрасны. Внезапно я услышала мелодию, сначала чуть слышно, потом все громче и громче, я начала отбивать ногой ритм, а потом и вовсе закружилась в каком-то неведомом танце. Не было усталости, не было боли, не было смерти и ран, не было войн.
  Для тех героев, рождается песня,
  Танцует душа!
  Для всех героев, мы верим в победу,
  Танцуйте друзья!
  Я двигалась в ритме музыки, звучавшей в моей голове, и в тот момент мне не казалось это глупым. Я знала что за моей спиной уже нет статуй, за моей спиной поют темные эльфы. Они ждут когда их Правитель очнется от сна, подсознательно я боялась подойти к этой скульптуре. Я знала что должна сделать что-то особенное, но вот что?
  - Для наших героев! - последние слова песни и я вдруг оказываюсь на постаменте, а меня сжимают руки ... статуи? Не раздумывая более я обвила руками шею статуи и прижалась губами к его губам. Дальше - обморок.
  Очнулась я в постели. Хм... ощущение дежа вю. Рядом с ухом раздался надсадный писк.
  - Она очнулась!
  - Тил да что ж ты так орешь! Тварь ушастая! Голова и так раскалывается!
  Чуть слышно скрипнула дверь.
  - Вот и очнулась наша спасительница! - радостно возвестил приятный мужской голос.
  - Чуть тише пожалуйста! У меня голова раскалывается! - простонала я. - И вы вообще кто?
  - Меня зовут Варзан, - он наклонился ко мне и я смогла рассмотреть его лицо. Красивое, мужское, как бы сказали у нас в мире - брутальный. Кожа его была такой же черной как и у Эллеррианы. Длинные волосы цвета первого снега заплетены в косы. - Рад знакомству!
  - Не могу сказать что взаимно, особенно в таком положении. Будь я ненормальной из Вашего мира, то непременно бы потребовала жениться.
  - Вообще то я еще не предлагал, - ехидно улыбнулся темный.
  - Так ты собирался? - завопила я, забыв о головной боли, но она вот обо мне помнила поэтому голова после этого чуть не раскололась.
  Варзан положил мне на лоб свою прохладную ладонь и боль немного отступила.
  - Так лучше?
  - Есть немного, так ты что реально что ли хотел на мне жениться?
  - Почему хотел? Я и сейчас хочу. Ты меня спасла, причем не только меня, но и мой народ. Ты весьма симпатичная девушка и я вполне не против иметь такую жену.
  - Насмешил, - угрюмо буркнула я. - Сколько я так провалялась?
  - Двое суток.
  - Твою дивизию! Мне нужно как-то сообщить родственникам что со мной все в порядке.
  - Хорошо, - Варзан выпрямился и я невольно охнула. Твою дивизию! Да это не Варзан! Это Тарзан какой-то! - Принесите в эту комнату Ингрид!
  Кто-то понятливо кивнул и скрылся за дверью.
  - Извини пока протащить их сюда не получится, все порталы сбиты, настройщики работают, но на это нужно время.
  - Ничего.
  - Ты вообще откуда? - Варзан ничтоже сумняшеся уселся на мою кровать.
  - Я вообще из этого, но потом попала в другой мир и ....
  - Я не совсем тебя понял.
  Я подумала и сказала чистую правду.
  - Я Риэль из клана Золотого пламени.
  - Ого! Как мне повезло с невестой! Постой-ка...
  Договорить он не успел в комнату внесли Ингрид.
  - Рада тебя видеть девочка! Варзан ты знаешь что она спасла Дайнару?
  - Да, я очень благодарен за это нашей гостье из клана Золотого пламени.
  - О как! Ладно, чего тебе показывать-то?
  - Ингрид мне нужно поговорить с Делиорелем? Это можно?
  - Можно конечно, это я тогда вредничала просто, - зеркало пошло рябью и я увидела Дела. Он сидел на собственной кровати закрыв лицо руками. Одежда на нем была та же что была на нем тогда когда я смотрела на него в последний раз. Он убрал руки от лица и я увидела как он осунулся, под глазами пролегли темные круги.
  - Ну что? - ворчливо спросила Ингрид. - Давать изображение и звук?
  - Он что меня увидит и услышит?
  - Да.
  - Хорошо, подожди минуту, - я поплотнее запахнулась в одеяло. - Давай.
  Делиорель вскинулся и внимательно посмотрел на меня, я смутилась и убрала прядь волос за ухо.
  - Дожил, уже глюки, - эльф устало потер глаза.
  - Почему же сразу глюки, - возмутилась я.
  - Мария! Ты жива? Где ты? - он подскочил к зеркалу.
  Я повернула голову к Варзану и спросила:
  - Где мы?
  - В столице Темных эльфов. Город Тириаритт.
  - Я не выговорю это! Дел, ты слышал?
  - Да, постой! Так все это время пока мы носимся, ищем тебя, переживаем и мысленно хороним, ты мирно кувыркаешься с кем-то из темных? - Делиорель уже орал.
  А мне вдруг стало жутко обидно. Он сам говорил как бы нам пригодились клинки темных в войне, а как только увидел сразу начал обвинять.
  - Думай что хочешь! - сказала я, смаргивая злые слезы. - Ингрид, обрывай.
  Зеркало послушно отключилось.
  - Можно мне поговорить еще с одним?
  - Конечно.
  - Максимилиан, дракон.
  Ингрид послушно показала мне брата, он методично напивался.
  - Давай звук и изображение, - попросила я зеркало. - Макс? Макс ты меня слышишь? Подойди к зеркалу.
  Брат вскочил и посмотрел прямо на меня, предугадав его реакцию я быстро сказала:
  - Я не глюк! Макс! Я живая и со мной относительно все в порядке!
  - Риэль! Как я волновался за тебя, сестра. Как ты могла так просто уйти!
  - Прости, я не знала что так получится. Прости.
  - С тобой все в порядке? Где ты? Скажи координаты и я сейчас буду.
  - Спокойно. Макс я в темноэльфийской столице. С координатами и твоим приходом проблемы, потому как телепорты тут сбиты, а я не хочу что бы ты впаялся в какую-нибудь стену. Со мной все в порядке.
  - Ты в темноэльфийской столице? Она же вымершая!
  - Уже нет, - выступил вперед Варзан. - Максимилиан, Риэль спасла меня и мой народ, мы все в неоценимом долгу перед ней.
  - Она в порядке?
  - Я залечил все раны. Сам. Лично.
  - ЧТО? - заорала я. Так этот культурист меня голую видел!
  - Риэль, солнышко, он лучший целитель среди них. Не волнуйся, если ты захочешь он на тебе женится.
  - Вы сговорились? - рыкнула я.
  - Нет, просто я за тебя очень переживал. Я до сих пор не понимаю, как твои подруги могли тебя одну оставить.
  - Макс, забудь. Как только тут откроются порталы я свяжусь с тобой и вы придете, ладно?
  - Хорошо, береги себя, alauen.
  - Обязательно. Ты себя тоже и не сердись на Алину. Передай им от меня привет.
  Связь оборвалась.
  - Поясни мне несколько моментов, - повернулся ко мне темный.
  - Да, пожалуйста, только накормите, а? Стакана воды не найдется, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.
  Варзан опять хлопнул в ладоши и через пять минут на моей кровати стояли подносы с едой, сам темный сел рядом со мной. Мыш нагло ползал по тарелкам.
  - Ну вот наконец-то! А то сначала некогда, потом некогда, потом она тут коньки отбрасывает, - ворчал этот серый.
   - Ему так можно? - изогнул бровь Варзан.
  - Можно, он такой из-за меня. Я его случайно превратила.
  - Как это?
  - Когда я пыталась удушить принца Делиореля, Тил за него вступился, а я тогда была не совсем в адеквате и колданула. Как и чем не знаю, но посол какого-то там княжества стал вот таким.
  - С вами так интересно. Принц в разговоре назвал вас Мария, хотя вы назвали себя Риэль. Максимилиан вас тоже так назвал.
  - Варзан, вы же знаете историю Стражниц?
  - Конечно, ее знает каждый житель Эфрима с пеленок.
  - Максимилиан отдал младшую сводную сестру. Риэль.
  - Постойте-ка! Вы Стражница? - вытаращил глаза Варзан.
  - Да. Страж Грозы. Три дня назад я взяла в библиотеке том с вашей историей, потому как принц Делиорель, говорил о вас весьма лестно. Ночью ко мне пришла Эллерриана и попросила помощи. Так мы с подругами оказались здесь.
  - Вы здесь, но где же Стражи Солнца и Ветра?
  - Так получилось что в тот момент мы поссорились, и они оставили меня здесь, а я не владею пока искусством создания порталов.
  - Понятно.
  - Варзан, могу я просить вас?
  - Все что угодно, - широко улыбнулся он и пододвинулся ближе. Извращенец!
  - Я прошу вас о помощи в предстоящей войне.
  - Могли бы и не упоминать, мои воины и я встанем как нам и положено во главе войск.
  - Тогда могу я совсем обнаглеть? - облизнулась я.
  - Все что угодно, - повторил Варзан пододвигаясь еще ближе. Твою мать! Ну почему же мне так везет на таких красивых мужиков, а? Владыка! Теперь еще этот! А мысли об одной остроухой сволочи! Уууу! Как я его ненавижу!
  - Вы не могли бы меня подучить пока я у вас, вы же лучшие бойцы, я понимаю что до вашего уровня мне не дотянуть, но мне бы хотелось хотя бы чуть-чуть...
  - Я понял вас принцесса, конечно я буду рад обучить вас нашему искусству, - при этом говорил он так, как будто бы речь шла о постели.
  Кажется я начала понимать выражение: "Мерзкие дроу!" Знала бы как я ошибалась! Молчала бы с этим темным!
  - Вам нужен отдых миледи, - Варзан хлопнул в ладоши и все унесли, чуть не прихватив моего мыша. - Завтра на рассвете я зайду за вами.
  Я не успела и пикнуть, как этот темный наклонился и быстро поцеловал меня, и прежде чем я успела среагировать, эта темная сволочь сбежала!
  - Тил! Ты что-нибудь понимаешь? - спросила я мыша, но тот уже спал.
  - А ты приглянулась нашему правителю, - заметила Ингрид.
  - Я тоже так думаю, - вылезла откуда-то Дайнара.
  - Сговорились, - подвела итог я.
  - Правитель у нас конечно повеса еще тот, но что бы он вот так, при категоричном отказе, - Дайнара покачала головой.
  - Я Стражница и по пророчеству должна выйти замуж за эльфа! - прикрылась я самым надежным аргументом.
  - В пророчестве ни слова о том за какого эльфа, светлого или темного, - ехидно прищурилась Дайнара. - Поверь, я знаю нашего правителя не первую сотню и мне кажется он просто так не сдастся.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"