Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот влипли так влипли! (Очередная часть моего творчества, это снова не конец, автор уже работает над продолжением)

  - То есть ты сейчас говоришь, что я крупно попала?
  - Мне кажется что да, - подмигнула Дайнара.
  - Уууу... Все мужики козлы! - я откинулась на подушки и закрыла лицо руками.
  - Конечно, но это не мешает нам их любить, - улыбнулась Дайнара. - Ты устала, тебе нужен отдых. Спи.
  Действительно мои глаза стали закрываться, еще минута и моя скромная персона дрыхла. Во сне я видела девчонок. Лиска с Атионом гуляли по саду во Влариэне. Макс о чем-то говорил с Алиной, она судя по всему недавно плакала, посторонний не заметит, а я видела как у нее глаза чуть потемнели. Еще мне снился этот ушастый гад, который нервно мерил шагами комнату, так и хотелось его дернуть за кончик спадающей на плечо пряди.
  Проснулась я от ведра ледяной воды на голову, вскочив со скоростью света, я отряхнулась как кошка и возмущенно воззрилась на Варзана.
  - У всех мужиков такое понятие о побудке? Я бы не отказалась от завтрака в постель!
  - Перед пробежкой трескать вредно, одевайся, - Варзан кивнул на брюки и рубашку лежавшие на кресле. - Потом выходи, я буду ждать за дверью
  "Понятно, опять начались суровые военные будни. Самое прикольное, мужики меняются, а мои занятия с ними нет" - мрачно подумала я.
  Быстренько одевшись я заплела волосы в две косы и вышла в коридор, Варзана не было.
  - Что за хрень? - я нервно передернула плечами, а потом получила пинок... - Так это тварь ты был!
  Варзан заржал и побег по коридору. Я соответственно за ним. Нет, так вот какая сволочь мне пинки для храбрости отвешивала и чуть не прибила этой кривой железякой.
  - Стоять гад! Я тебе сейчас припомню про мельчающих героинь! Я те ща покажу, какими мстительными могут быть измельченные героини!
  - Да ты бы до этого монстра вообще бы никогда не дошла! Я тебе просто помог!
  - Я тебе сейчас тоже помогу! Так помогу, ты неделю сесть не сможешь! - я зажгла в руке компактную шаровую молнию и запустила в этого гада. Не буду вам объяснять куда я целилась! Я даже попала!
  - Так не честно!
  - А честно мечи с потолка швырять в бедную мелкую меня?!
  - Это ты-то бедная???
  - Что б я еще раз лезла спасать темных!
  - Да! Теперь ты планомерно нас уничтожать будешь! Я между прочим после усекновения монстра свой меч часа 4 чистил! Все потому что кто-то даже вытереть его не потрудился, а меч между прочим фамильный!!!
  - Знаешь куда я тебе его сейчас запихну?
  - А это уже из раздела ваших эротических фантазий!
  - Сейчас я тебе устрою внеплановый сеанс Камасутры! - мстительно пообещала я.
  Как бы не жаждала этого моя душа, но догнать этого прохвоста у меня не вышло. Вернее когда я его догнала у меня было единственное желание - лечь и не вставать. Думаете мне кто-то дал это сделать? Фигу! Мне вручили палку и сказали показать, что же я умею делать с мечом. Варзан встал в стойку и сделал выпад, отбила.
  - Хорошо, держать умеешь, - улыбнулся темный.
  А потом пошло избиение младенцев. В роли младенцев была я! Он исколотил меня этой палкой всю, такое ощущение что я просто была тренировочной грушей. Через два часа этого позора (ну Атион! Я тебе все скажу о твоем обучении!).
  - Какой криворукий учил тебя? - возмущался Варзан, когда мы шли в обеденную залу.
  - Принц вампиров, - сказала я потирая ушибленную 27 раз пятую точку.
  - Понятно, всегда знал что у них руки не оттуда растут!
  Мы пришли в зал и перед нами выставили кучу всякой еды. Я аккуратно съела несколько ложек овощного рагу и один кусочек отбивной, на этом я скромно сложила руки и отодвинулась.
  - Ты с ума сошла? - вылупился на меня темный.
  - Что такое? - непонимающе уставилась я на него.
  - Ты мало съела! Ешь еще! - он положил мне в тарелку еще кучу всякой еды.
  - В меня не влезет!
  - Так ты до вечера коньки протянешь! Давай жуй! Иначе я сейчас тебя обездвижу и буду кормить сам, - с маниакальным блеском в глазах улыбнулся он.
  - Твою дивизию, - вздохнула я и снова взялась за вилку.
  Через 10 минут я поняла что вот еще вилочка и я лопну, и не эстетично забрызгаю все стены здесь.
  - Наелась?
  - Я кажется стала колобком.
  - Это что такое?
  Я кратенько пересказала Варзану сказку о колобке.
  - Лиса не отравилась этим грязным куском хлеба? - поморщился темный.
  - Всю сказку испортил.
  - Все! Вперед! Дайнара! Ты мне нужна.
  - Теперь вы будете издеваться вдвоем?
  - Кто хотел тут чему-то научиться?
  - Я, но я ж не знала что ты садист!
  - Меньше слов больше дела! В стойку!
  Я с тяжелым вздохом приняла боевую стойку. Теперь Варзан учил меня следовать четко по ритму, Дайнара выбивала его на каком-то странном инструменте, а мы наносили удары. Закончили мы только когда солнце зашло. Мне хватило сил только доползти до кровати. Снова снились девчонки, их тоже тренировали, но гораздо больший уклон делали на их магию. Сейчас я им только завидовала. Потому что по сравнению с этим ... садистом, наши мальчики показались мне ангелами. Я была готова даже во сне вцепиться в Дела и завопить: "Возьмите меня обратно!". Только вот гордость не позволит, это раз, а во-вторых... я что слабовольная отступать в самом начале?
  Последующие дни только ухудшались, Варзан нещадно гонял меня, не делая скидок ни на то что я девушка ни тем более на то что я Стражница. Если раньше мне выдавали только палку, то через день мне вручили колюще-режущее оружие и попросили нанести удар. Ага! Уже. Я вся была в царапинах и синяках, а этого я даже поцарапать не могла. Утро начиналось каждый раз с пробежки, потом шли тренировки с оружием, а после обеда меня гоняла Дайнара, она заставляла меня зубрить заклинания, кстати они оказались у темных эльфов куда сложнее чем те которым меня учили раньше. Может конечно примерно такие же меня бы сейчас заставлял зубрить Дел, но я этого не знала. Правда через пару дней мне удалось спросить об этом Дайнару, она возмутившись сказала, что эти заклинания темные хранят как зеницу ока и "мои светлые" никогда бы меня такому не научили. Сама Дайнара согласилась меня им обучить только потому что я помогла им. Вечерами меня иногда развлекали танцами (как я после всех этих тренировок еще и танцевать могла, оставалось загадкой даже для меня). Варзан танцевал блестяще. Я не чувствовала себя коровой на льду!
  Через неделю во время тренировки Варзана оторвал посыльный. Он что-то сказал ему и Варзан поблагодарив повернулся ко мне.
  - Порталы настроены, кого ты пожелаешь видеть в первую очередь?
  - Сколько можно?
  - Максимум 10, дольше я пожалуй пока не удержу.
  - У меня столько нет. Да и... Короче мне нужны все кроме принца Делиореля. Макс, Атион, Алина и Алиса. Все.
  - Как будет угодно принцессе, - ехидно улыбнулся.
  Варзан начал строить портал, а я влезла и внесла одну малюсенькую поправочку, ну юмор у меня всегда был немного черный, а у темных эльфов он совсем почернел. Варзан понял мою задумку и улыбнулся краешками губ. Красивый он все-таки. Только никогда я не поверю в то что я могу быть рядом с такой красотой. Не для меня это.
  Портал был построен. Я гаденько хихикая смотрела как мои друзья (?!) вываливаются из портала. Вся моя гадость заключалась в том что я поставила портал не вертикально как всегда, а вертикально. На высоте двух метров. Так что мои друзья при выпадении на мягкую зелененькую травку почему-то матерились. Хорошо еще что парни упали первыми, а Лина и Лиска на них. Повезло!
  - Что за хрень! - выдала Лиска.
  - А это не хрень! А это я! - счастливо улыбнулась я.
  - Так вот кто нам устроил такое веселое путешествие? - почти прорычала Алина. Мы с Варзаном дружно указали пальцами друг на друга.
  - Сейчас мы кого-то подарками и фейерверками одарим! - мрачно пообещала Алиса.
  Их опередил Макс, он быстро поднялся и подскочил к нам, скоренько поклонившись Варзану он критически осмотрел меня. Увидев мою рассеченную бровь и синяк на скуле Макс нехорошо сузил глаза.
  - Это из-за чего? - тихо спросил он.
  - Споткнулась! - быстро соврала я.
  - Врешь! Открою маленький секрет, сестричка, - наклонился к моему уху Макс. - Драконы чувствуют ложь.
  - Я что бракованная! - возмутилась я. - Нифига я не чувствую!
  - Я потом научу. Это не к спеху, - отмахнулся брат. - Так откуда все эти украшения?
  - Я тренируюсь!
  Меня спасли девчонки. Они подошли и я раскланявшись на все четыре стороны представила их Варзану.
  - Варзан это Алиса, Стражница ветров, Алис, это Варзан, правитель темных эльфов.
  - Мань, а ты первую букву точно сказала? Там точно не "Т"?
  - Я тоже поначалу порывалась его так назвать, - подмигнула я подруге. - Но нет. А потом я поняла что имя ему... я тебе потом скажу!
  - Варзан это Алина, Стражница солнца, Алина, это Варзан, правитель темных эльфов.
  - Очень приятно, - кивнула Алина, вцепившись в руку Макса.
  Варзан встал на одно колено:
  - Я счастлив приветствовать вас, Стражницы, - он приложил правую руку к сердцу и склонил голову.
  - ЧТО? - завопила я. - Значит перед ними вот так, а меня... ну все! Хана тебе!
  Сегодня я занималась с копьем. Варзан успел поставить магический щит, но не оценил он моей степени бешенства. Подругам значит поклоны всякие, а мне пинки да зуботычины! Я пробила магический щит, и использовав копье как шест для прыжка приземлилась точнехонько на эльфа, повалила его и мы сцепились в рукопашной. Нас прервали, хотя надо признать драка шла не в мою пользу, хотя он и не раздавал мне удары, но в основном я оказывалась прижатой к земле. Так вот. Меня не эстетично подняли за шкирку. Да что ж такое! Я вам что котенок так меня перетаскивать!
  - Мама, - успела пискнуть я, потому что держал за шкирку меня никто иной как Светлоэльфийский принц. - Девки спасайте! А то сейчас лишитесь источника... чего-нибудь!
  - Ну уж нет, ты над нами портальчиком прикололась? Получай! - съязвила Алиска.
  - Я вам припомню! - мстительно пообещала я.
  - Позволь узнать, чем же я тебе так не угодил, раз все оказались здесь, даже не оповестив меня, - прошипел эльф.
  - Так получилось, - успела пискнуть я.
  - Помешал твоим шашням? - зло улыбнулся он.
  - Ваше Высочество, - вырос у меня за спиной Варзан. - Честь принцессы Риэль была в полной сохранности. Это может подтвердить моя мачеха.
  - Не сомневаюсь. Не смею больше задерживать!
  Меня отпустили и я почувствовала что... меня растоптали. Ничего вроде не сказал, а на душе так гадко стало!
  - Чего он так? - жалобно спросила я у Варзана.
  - Ревнует, - улыбнулся темный.
  - Кого? - не поняла я.
  - Тебя глупая! Причем сильно!
  - Не смеши мои туфли! Сегодня собьем график?
  - Да, думаю это резонно. Вечером придешь на танцы? Устроим веселье для всех.
  - Приду обязательно! - улыбнулась я, принимая его руку что бы встать.
  - Вы можете пока тренироваться у нас. В смысле... не уходите, - тихо попросил Варзан.
  - Я поговорю с братом, только Варзан, девочки не знают что я его сестра. Прошу пока им не говори. Я как-нибудь потом, сама.
  - Так вот почему блондинка так на тебя смотрит.
  - Ага, вот это ревнует! А то что творит Делиорель... я не знаю что это такое.
  - Поверь мне. Это ревность.
  - А ты в этом эксперт?
  - Самый лучший! Увидимся вечером.
  - До вечера. Девчонки и мальчишки! Чего вы застряли! Идем, - я махнула рукой в сторону дворца.
  - Я буду рад видеть вас своими гостями! - широко улыбнулся Варзан.
  За его спиной я просительно сжала руки.
  - Идем, - первым среагировал Макс.
  Всех расселили, все остались довольны. Девчонки сразу после осмотра своих комнат завалились ко мне. Алина сначала мялась где-то в углу. Потом все-таки не выдержала и открыла рот, но я ее опередила.
  - Лин! Прекрати, все нормально! Не переживай и не парься. Замяли.
  - Спасибо. И все же прости меня пожалуйста.
  - Не за что. Я бы очень хотела тебя успокоить, но пока могу только поклясться. Максимилиан не интересует меня как мужчина. Совсем. Никак. Алиса, не сопи так гневно, Атион в том же списке. У меня вон! Трое из ларца. Гады.
  - А тебе все-таки кто больше нравится, - в лоб спросила Алина.
  - Ты знаешь, я сама запуталась. Я как немножко расплетусь, я вам обязательно скажу, а пока я сама себя понять не могу.
  - Рассказывай, что тут творилось пока нас не было? - потребовала Алиса.
  Я неспешно рассказала подругам как все было, девчонки злобно хихикали когда узнали как меня подгонял Макс. Потом я спешно вспомнила что я кое-кого забыла абсолютно. Мыш. Куда же он подевался? Я же кажется даже кормить его забывала со своими тренировками, какая же я неблагодарная. Уууу... Я была готова расплакаться.
  - Что случилось?
  - Я мыша потеряла, - все-таки разревелась я.
  - Что? - в один голос спросили девчонки.
  - Не знаю, я с этими тренировками совсем из жизни выпала, а сейчас вдруг поняла. Мама, куда же он делся. А вдруг он умер с голоду?
  - Не реви! Найдется твой мыш.
  - Девочки помогите, а?
  - Куда же мы денемся? Пошли. Если потеряетесь, позовите Ингрид и скажите куда вам надо, она выведет.
  - Хорошо, - меня чмокнули в щеку и разошлись.
  Я же принялась искать мыша в комнате и близлежащих помещениях.
  - Тил? Мыш, если ты меня слышишь, прости меня пожалуйста! Тил? Что с тобой случилось, где ты?
  Все это сопровождалось перетряхиванием постели, гардероба, переворачиванием мебели.
  - Да чего со мной будет? - послышался голос от двери.
  Я обернулась и увидела мыша который стоял возле мелкой щели в углу. Я схватила это серое недоразумение и поцеловала.
  - Я так испугалась! Прости пожалуйста Тил, мне очень-очень стыдно.
  - Ничего, я понимаю, - потерся он мордочкой о мою щеку. - Как твои успехи? Что говорит Варзан?
  - Ругается, но сейчас уже более цензурно, чем в начале.
  - Это хорошо, наверное ты делаешь успехи.
  - Тил, я так запуталась... - я устало села на кровать.
  - В мужиках своих что ли?
  - Ага. Точнее в своих чувствах к ним. Понимаешь, вроде мне Дел очень нравится, но он иногда ведет себя как полный гад. Варзан с одной стороны весь такой белый и пушистый, но, веришь нет, я чувствую себя с ним как лягушка рядом с принцем. Хотя нет, так я себя чувствую рядом с Делом, а тут букашка. Мелкая такая...
  - Прекрати ты.
  - Ты помнишь как ты меня назвал? Мышь. Так вот я мышь, Тил. Серая и незаметная. Не могу я понравиться таким мужчинам.
  - Взгляни с другой стороны. Опустим внешность, я потом тебе о ней все скажу. Кроме нее. Ты прекрасный друг, ты отличный собеседник. Кроме того, ты сестра главы клана драконов. Это очень многого стоит. Тебя будут рассматривать и как политическую невесту.
  - Это которую берут ради приданого, а потом всю жизнь игнорируют и тихо шипят что она жизнь всю испортила. Нет, Тил, нет. Я выйду замуж только по любви. Я немножко прошу. Совсем капельку, но пусть меня любят.
  - Я тебя люблю, - тихо сказал мыш.
  - И я тебя, - не задумываясь ответила я.
  - Правда?
  - Правда, - улыбнулась я и еще раз чмокнула его. - Ты хоть сначала мне и показался снобом и заносчивой сволочью, так оказался просто отличным парнем. Мне очень жаль что я не могу тебя расколдовать. Я пытаюсь, честно, я даже Дайнару попросила помочь, но пока все так глухо.
  - Не надо. Не надо меня превращать обратно. Я хочу остаться так. Единственное, я бы хотел быть чуть крупнее что бы мог тебя защищать.
  - Мышь гигант это круто, - прорвался у меня смешок.
  - Нет, я хотел бы быть типа волка или еще кого...
  - Не знаю, я попробую, но не сейчас.
  - Хорошо, и на счет внешности. Ты... ты удивительная, правда. Только это не сразу в глаза бросается. Поверь мне.
  - Хорошо хорошо! Я самая обаятельная и привлекательная! Самомнение выше крыши и вообще тушите свет! Есть хочешь?
  - Я только с кухни.
  - Отлично, извини еще раз что я тебя так забыла.
  - Забыли.
  Раздался стук.
  - Да, не заперто.
  В комнату вошел Макс. Я порывисто обняла его.
  - Я волновался.
  - Со мной все в порядке. Эти синяки пустяки, всего лишь тренировки.
  - Я понял. Как ты?
  - Макс, со мной все хорошо. Не волнуйся обо мне так.
  - Когда мы вернемся домой после всего этого, я с тебя глаз не спущу.
  - Домой?
  - Мы живем в горах, точнее наши владения начинаются лесом, граничащим с эльфийским, а потом наши владения уходят в горы, там гораздо удобнее летать.
  - Я полукровка Макс. Я не умею летать.
  - У нас есть дома на земле. Ты будешь жить во дворце со мной.
  - Прекрати пороть чушь. Я в курсе вашего пророчества, да-да! Полную версию я тоже знаю, - поглаживала мыша я совершенно автоматически. - Я знаю что ты женишься на Алине.
  - Прости.
  - Я хотела с тобой об этом поговорить....
  - Я все сказал Делиорелю. Если он еще раз тебе нагрубит, то...
  - Макс! Я не собираюсь замуж за Дела.
  - Атион? - вскинул брови Макс.
  - Сплюнь! Ты думаешь я не вижу как он на Лису облизывается. Не, вампиру вампирячье.
  - Но пророчество...
  - Макс, во-первых там сказано что за принца эльфов, а светлых или темных это еще вопрос. Во-вторых, разве ты выдашь меня замуж насильно?
  - Нет конечно.
  - Поэтому вы с Алиной будете жить в замке, а мне хватит какого-нибудь маленького особнячка в лесу. Не спорь. Все будет хорошо. Дай только разберемся с вашим вселенским злом. Макс, а можно мыша немного увеличить и придать другую форму?
  - Теоретически я могу, ты только представь себе образ и размеры.
  Я поставила Тила на пол и зажмурилась представив себе белого тигра.
  - Готово, это себе представляла?
  Открыв глаза я увидела тигра, белого, немного мельче того размера что задумала, но все же уже более грозного зверя чем мыш.
  - Ага!
  - И что это за зверь? - поинтересовался брат.
  - Тигр. У вас что таких нет?
  - Нет, таких никогда не встречал.
  Тил подошел к зеркалу и начал вертеться.
  - А мне нравится, и клыки приличные.
  - Рада, всегда хотела такую зверушку. Ладно, через час нас ждут на танцы, тут такая вечерняя забава. Я почти каждый вечер туда бегаю, Варзан приглашает.
  - Тебе он нравится?
  - Нравится. Как ожерелье из драгоценных камней. Очень красиво, но не для меня. Кстати о драгоценностях. Макс, спасибо тебе за сережки.
  - Ты тогда расстроилась, - Макс обнял меня одной рукой.
  - Мне только на день рождения подарки дарили, а просто так...
  - Здесь все будет по-другому, - сказал Тил и потерся о мои ноги.
  - Он прав, здесь все будет иначе. Ты больше не вернешься туда. Твой дом здесь, твоим подругам осталось вспомнить просто. Кстати раз уж так получилось что ты знаешь полную версию пророчества, то можешь сказать Алине, что ты моя сестра, она вспомнила что является эльфийкой. Мы даже ее дальнюю родственницу отыскали.
  - Алисе еще нельзя?
  - Сначала сама вспомни! - щелкнул меня по носу Макс. - Алисе пока нельзя. Видишь ли она вампир, и при восстановлении памяти ей может понадобиться кровь. Вообще идеально если Атион с ней поделится своей. Тогда ей будет легче.
  - И останусь я одна такая беспамятная...
  - Память вернется, не волнуйся. Я пойду. Собирайся, дорогая.
  - Что значит alauen?
  - Вспомнишь.
  Макс поцеловав меня ушел. Я просидела одна минут 10. Потом раздался стук.
  - Не заперто.
  В комнату просунулась Алина.
  - Мань я не знаю где твой мыш.
  - Ой Алин! Прости, я тут... короче нашелся он. Вот теперь вот таким побудет, - я указала на тигра.
  - Кошатница, - фыркнула Алина.
  - Да, а теперь пока Алиски нет, у меня к тебе разговор эльфийка ты моя златокудрая.
  - Так ты что тоже вспомнила? - взвизгнула подруга.
  - Нет, у меня по-другому получилось узнать. В общем слушай. Только не ори, потому что с меня взяли клятву никому не говорить. А теперь Макс разрешил тебе сказать. Хотя наверное если ты все вспомнила и сама уже знаешь.
  - Память моя в порядке, но все что касается подруг Стражниц я нифига не помню. Могу только сказать что одна из драконов, вторая из вампиров. Все. Полностью все восстановится, только когда у нас троих память будет в порядке. Так что давай раскрывай тайну.
  - Макс меня не интересует как мужчина потому что он мой брат. Сводный. Твоя вторая подруга из клана Золотого огня. Я.
  - Охренеть! Бронтозавр ты мой ненаглядный! - Алина вскочила и крепко меня обняла. - Я-то думала ты ему нравишься! Себя кляла что у тебя мужика отбиваю!
  - Ну в общем как-то так, - повинилась я.
  - Это хорошо, что все так развернулось, - улыбнулась Алина. - А как ты узнала? Ну что Макс твой брат?
  - Ночью было, за неделю примерно до приезда во Влариэн. Я заметила как он пламя выдыхает.
  - Это такой класс! Я просто в восторге! - восторженно выдохнула Лина.
  - Меня тоже проперло. Так вот тогда он рассказал, что он дракон и что я его сестра. Я засомневалась, мол, а чего я, а он сразу про мою родинку. Ну помнишь мою оригинальную про которую я рассказывала?
  - Круто! А куда вы ночами бегали?
  - Он меня с магией огня учил работать. Там такие крутые моменты есть!
  - Лиса идет. Я рада, что мы все так утрясли.
  - Я тоже очень рада Лин.
  В комнату вошла Алиска.
  - Нет твоего мыша нигде.
  - Прости Лис, я заболталась тут. Нашлось мое сокровище. Смотри какая у меня теперь киса есть! - я радостно указала ей на тигренка.
  Тил лежавший у моих ног (вот всю жизнь мечтала что б у меня мужики в ногах валялись) поднял голову и зевнул. Мдя... ну и пасть. Кажется все-таки с набором клыков я перестаралась... Сожрет ведь и не подавится!
  - Какая клевая киса! - улыбнулась Алиска.
  - Девочки! Я ж забыла! Вы меня сейчас убьете, - я вжала голову в плечи.
  - Попытайся, - усмехнулась Алина.
  - Нас вечером на танцы пригласили. У них тут такое местное развлечение. Я тут немножечко освоилась пока меня этот садист темный испытывал на прочность. Вечером вот так развлекал. Танцует он кстати просто супер.
  - Слушай, ну он прямо весь такой белый и пушистый! - мечтательно произнесла Алиса.
  - ЧЕГО? Лиса, ты головой ударилась? Он мне пинки да зуботычины раздает, так что я из-за синяков платье красивое одеть не могу, а ты его белым и пушистым называешь? - я готова была забулькать!
  - Он же о тебе заботится!
  - Ну да... - скисла я. - Да и... идея это моя была. Что бы он меня обучал.
  - Сомневалась в садистских наклонностях Дела?
  - Ни секунды! Просто Дел все-таки упор в основном на магию делает, а я хочу и в ближний бой влезть.
  - Жить надоело, - уверенно констатировала Алиса.
  - Да не надоело мне жить! Просто... ну не хочу я в случае чего за Делом прятаться, а потом он меня еще и подкалывать будет, очень долго.
  - Понятно, - улыбнулась Алина.
  - Девчонки! Ну вы чего! Нас же практически на бал пригласили, а мы тут такой фигней страдаем вместо того что бы платья выбирать! Тут знаешь ли такие маги шикарные, описываешь им, они иллюзию строят и через час у тебя готовое платье. Звать?
  - Конечно звать! Не прикалывайся! Ща я ему такое закажу!!! - мрачно потерла руки Алиса.
  - Ингрид, - обратилась я к потолку. - Ингрид нам бы магов сюда.
  - Будет сделано.
  Действительно через пару минут в комнату вошли три мага. Тут началось что-то невообразимое. Мы размахивали руками, пытались сами поправить где нам хотелось (за это нам нещадно доставалось собственно от магов), кричали, шипели, даже пару раз возмущенно пытались подраться. В итоге все же маги создали то что хотели девчонки, я же постояла со своим, напомнила что я люблю, маг понятливо кивнул и удалился выполнять заказ. Дело в том что я уже просто ругалась с ним. Когда он первый раз пришел и создал предварительный эскиз последней моды Тирионила (так называлась столица темных) мой единственный вопрос заключался в одной короткой фразе: "Это что?" Пока он мне объяснял, пока примерно сотворил как это будет на мне смотреться (да-да, тут применялся такой вид примерки) я его чуть не убила. Традиционные платья были очень откровенными, этакая помесь трех ленточек, двух платочков и примерно 80 цепочек. Я посмотрела на себя, сказала что он извращенец. Маг тогда страшно оскорбился, сотворил мне писк последней моды. За что тоже получил по мозгам. Платье было красивым, но я ж еще на монахиню не похожа! Я ж еще в монастырь не собираюсь! Маг опять был крайне возмущен. Пока мы совместили два варианта платьев, пока договорились, где открыто, а где не надо, в общем тогда я еле успела к началу бала. Варзан потом издевался, что его лучший маг заикается и у него дергается глаз. Мол довела, хотя в традиционном платье он считал что я бы выглядела идеально. Я противненько пояснила, что тогда и ему бы пришлось одевать те плавки что представляли последний писк моды у темных. Варзан тогда даже кажется побледнел. Видимо уже пару раз одевал.
  В назначенное время я стояла около своей комнаты и как тут полагается, ожидала своего кавалера. Девчонки уже проплыли мимо держа под руку своих кавалеров, на них были маски (бал-маскарад, так бал-маскарад. Я тоже была в черной кружевной маске), но не узнать Макса и Атиона я просто не могла. Фигуру брата я уже запомнила достаточно хорошо, а от Атиона пахло по-особому. Странно, но иногда я ощущала его как...родственника.
  Честно говоря я думала, что меня как всегда в бальную залу поведет Варзан, но вместо него ко мне подошел какой-то неизвестный темный и церемонно поклонившись подал мне руку. Я кивнула в ответ и положив свою руку на его, осторожно пошла рядом с ним. Что ж, наверное Варзан обязан сопровождать на бал кого-то из своих.
  - Добрый вечер, - осторожно начала я. Раз уж он мой кавалер, на ближайшие полчаса, то я должна же хотя бы знать как его зовут.
  - Добрый вечер, - отозвался он мягким, бархатным голосом. Мурашки аж побежали.
  - Мы кажется не представлены друг другу, мое имя Мария, хотя вероятнее всего здесь будет уместнее называть меня Риэль.
  - Простите госпожа, но тут сложно найти кого-то кто не знал бы вас, все очень признательны вам.
  - Брось, - я дурашливо махнула рукой. - Как говорилось в какой-то книге - в аду костьми сочтемся. Так как тебя зовут?
  Темный выдал какую-то череду шипяще свистящих звуков. Я даже не могла представить, как это вообще можно выговорить. Состроив виноватую рожицу, я уже открыла рот, что бы начать извиняться, но темный меня опередил.
  - Госпожа может называть меня Сиел.
  - А Сиел может называть меня Марией или Риэль, но никак не госпожой!
  - Вы уверены что так будет удобнее? - он как-то странно на меня посмотрел.
  - Да, и на "ты", иначе я себя чувствую какой-то тысячелетней старухой.
  Темный заливисто рассмеялся.
  - Мария, поверьте вы здесь практически самая младшая.
  - Как страшно жить, - закатила глаза я, копируя известную актрису. - А кто ты здесь?
  - Воин.
  - Лаконично, - хмыкнула я и хотела задать еще пару вопросов, но мы уже вошли в зал. Сегодня все было по-другому. Как-то жутко торжественно. Сиел провел меня к какому-то возвышению в центре, где уже стояли Алина с Максом и Алиска с Атионом. Обе непонимающе стояли посредине зала и смотрели на меня.
  Когда я наконец-то подошла к ним они посмотрели на меня как на сумасшедшую или кретинку. Странно. Что происходит? Машинально я отметила что мы сейчас просто на ладони, то есть засядь на балконе хоть один лучник и нам кранты. Я тихонько наклонилась к Алине:
  - Что тут происходит? - шепотом спросила я.
  - Ничего хорошего, - так же тихо ответила она.
  - Будет жарко? Надо драпать?
  - Поздно, - шепнул Сиел.
  "Не поняла! Он здесь причем?"
  Тем временем на балконе нарисовался Варзан.
  - Жители Тирионила! Сегодня мы приветствуем в гостях трех Великих Стражниц! Они вернулись для того что бы снова защитить наш мир! Восславим же Великих! - я готова была склонить голову, от того как величественно звучал его голос. Честное слово если бы я не знала каким он может быть, я бы никогда не смогла с ним подружиться. Хорошо, что я увидела его таким сейчас, а не вначале нашего знакомства. В это время все темные поклонились. Нам.
  - Мама, - тихо прошептала стоящая рядом со мной Алина.
  - Поддерживаю, - согласилась я с ней.
  Через минуту Варзан разрешил поднять головы, мы трое были близки к обмороку.
  - Одна из них спасла нас от ужасной участи! Сегодня я особенно рад видеть ее на нашем балу в окружении ее подруг и друзей. Потому что сегодня, - в это время Варзан перемахнул через перила балкона и оказался почти перед нами. - Сегодня я хочу просить ее руки! Мария, Стражница Гроз, выйдешь ли ты за меня замуж?
  "Твою мать!"
  - Если откажешься, то нанесешь смертельное оскорбление и ему придется себя убить, - шепнули откуда-то снизу. Я осторожно посмотрела на источник звука. Тьфу ты! Дайнара.
  - Я не хочу замуж! - надрывно прошипела я. - Не хочу что бы он умирал, но я не хочу замуж! Дайнара! Что мне делать?
  Мелкая пожала плечами и спешно скрылась. Вод ведь мелкая недоделка аватаров! Что мне делать? Я оглянулась на девчонок. Они смотрели на меня. Чего смотрите? Спасайте меня давайте! Братец вообще на меня смотреть отказывается, вон как очи к потолку возвел. Предатель хвостатый. Атион вообще лыбится. Алиска держи меня, а то я сейчас твоему хахалю клыки повыбиваю! Варзан стоит на одном колене, вот ведь прынц... и глаза преданные-преданные. Убила б нафиг! Я не могла сказать с уверенностью, что Варзан мне не нравится. Вернее не так. Варзан мне очень нравился, но не могу я представить себе нас вместе. Тем более в браке. Что делать я так и не придумала, поэтому уже открыла рот, что бы обреченно сказать, что согласна, но тут произошло то, чего я никак не могла ожидать.
  - Прошу прощения милорд Варзан, - промолвил Сиел.
  Все резко обернулись к нему. Я даже клювик открыла от неожиданности. Он? Да если он воин Варзана, то тот сейчас может его одной силой воли прибить. Что он делает?
  - Прошу прощения милорд, - повторил Сиел. - Но эта девушка уже занята, она невеста другого.
  - Кого? - прорычал Варзан.
  - Моя, - просто ответил Сиел. Черты его лица размылись, как будто кто-то пролил воду на акварельный рисунок. Кожа посветлела, рост чуть увеличился, плечи стали шире. Перед нами стоял принц Делиорель.
  Варзан оскалился. Мамочки! Я ж не знала что у него такие клыки! Ни разу не видела! Честное слово! Делиорель мерзко улыбнулся и достал из наспинных ножен свой клинок. Мне стало страшно.
  - Не надо. Пожалуйста, - прошептала я, опуская голову, что бы они не видели моих слез. Я действительно не хочу что бы один из них пострадал.
  Варзан моментально сник и склонив голову ушел. Расступившийся коридор темных эльфов позволил мне увидеть, как Варзан покинул зал.
  - Довольна? - спросил Делиорель.
  Я взбесилась! Да, я не собиралась замуж за темного, но это не повод вмешиваться. Тем более...
  - Кто тебе сказал, тварь ушастая, что я твоя невеста? - прошипела я. - Может тебе повторить, эльф, что я не твоя собственность? Ни твоя, ни твоего папаши! Боги! Если бы вы все знали как я вас ненавижу!
  Подхватив юбки я развернулась и побежала по тому же коридору из темных. Я должна попросить прощения у Варзана. Я выскочила в коридор и поняла что даже не представляю куда мне идти.
  - Ингрид! Ингрид пожалуйста скажи мне где он?
  - Лучше не трогай его сейчас, - посоветовал грустный голос Ингрид.
  - Я должна извиниться. Ингрид пожалуйста.
  - Хорошо, иди прямо, я буду подсказывать повороты.
  Следуя указаниям Ингрид я дошла до его комнаты. Нужно сказать, что в этом крыле я никогда не была и в комнату к темному повелителю не совалась. Постучала.
  - Оставьте меня все! Пошли вон! - рявкнули на меня из-за двери.
  Я виновато вздохнула и вошла. Варзан стоял на балконе. Я медленно подошла к нему.
  - Прости меня пожалуйста.
  - Почему ты не сказала, что ты уже его невеста? - я ожидала холода, но в его голосе было столько горечи и обиды, что мне стало еще хуже.
  - Я не его невеста, Варзан. Я нужна ему только для того что бы его пророчество сбылось. Все.
  - Ты попросила остановиться чтобы защитить его.
  - Нет! Я попросила вас не делать этого, потому что я не хочу что бы вы пострадали. Оба. Варзан, за тебя я волновалась не меньше.
  - Тогда почему...
  - Почему я не ответила тебе "да"? Варзан, я ... ты мне очень нравишься. Правда. Но я не могу. Я испорчу тебе жизнь, а ты мне слишком дорог что бы делать так. Прости меня, но твоей женой я не могу быть. И я очень не хочу что бы ты с собой что-то сделал.
  - Иди сюда, - он распахнул объятья и я без опаски шагнула к нему и тоже крепко его обняла. За то время, что мы вместе он стал мне другом. Очень близким. - Вот скажи честно, что во мне не так?
  - Сдурел? - я даже оторвалась от него и посмотрела в глаза, красивые они у него все-таки. - Это во мне все не так, и сама я не в ладах с головой. Ты замечательный, правда. Просто...это я.
  - Ты его любишь да?
  - Да что ж все заладили! Нет! Я никого кроме себя не люблю! Всю жизнь эгоисткой была, ею и останусь!
  В этот момент я сама не знала, правда это или нет.
  На следующий день тренировки возобновились, только теперь на них были все трое. Я, Алинка и Алиса. Тренировали нас, темные и наши спутники. Даже Делиорель остался и срывал на мне... нет, не злобу. Обиду. Ну как это, Варзана я побежала утешать, а он весь такой остался Золушкой с тыквой. Мужчины как дети! Памятник той кто это первой сказал! Вот уж точно.
  А уж какое лицо было у Атиона когда я его на лопатки положила. Я мстительно хихикала еще полчаса, Алиска его утешала, все сваливая на темного. Кстати Варзан увидев это сказал: "Плохо". И перечислил все мои промахи при этом поединке, в две минуты уложив на лопатки меня. Иногда я его ненавижу! Макс лишь удовлетворенно кивал видя чему я научилась. Нет, скажу честно, я очень ждала его похвалы. Еще я тихо хихикала (а местами еще тише завидовала) когда сражались девчонки и их валяли по лужайке, как Макс и Атион тихо охали, переживая за них. Конечно мне бы тоже хотелось, что бы у кого-то екало сердце, когда меня прикладывали чем-то тяжелым. Все шло тихо. Пара стычек с нечистью конечно была, но все же бойцы темных эльфов были к этому готовы. Да и нам дали помахать оружием. Не скажу что я была сильно собой довольна. Я могла и лучше. В любом случае наши учителя (мучители, изверги, садисты!) удовлетворенно кивнули и сказали, что мы более менее готовы выступить.
  В последний день пребывания в Тириониле нас подняли в несусветную рань и выгнали во двор. Нехорошо ругаясь и потирая глаза мы все-таки с горем пополам вылезли на лужайку. Там стояли столы и несколько незнакомых нам темных эльфов. Рядом с ними стоял Варзан. Увидев нас он просиял.
  - Дамы вы просто очаровательны! - белозубо улыбнулся он.
  - Иди ты! - огрызнулась я, во-первых естественно не выспалась, во-вторых прекрасно осознавая что я представляю собой по утрам. - Чего тебе от нас надо, изверг?
  - Я тебя тоже люблю, кнопка, - последнее время он начал меня так называть. Бесило жутко, но уделать я его просто не могла. По физическим параметрам естественно. Мысленно я его уже похоронила и сплясала на его могиле. - Сегодня я вас поднял для того, что бы вручить вам ваше первое оружие. Да-да! Не смотрите на меня так злобно. Это нужно сделать до рассвета. Оружие необычное. Оно будет признавать только вас и тех кого вы позволите. Остальных они будут.... Короче вы сами поймете. Оружие - это душа воина. Подойдите к столам. На основе ваших тренировок я подобрал примерный арсенал. Магистры, они ваши.
  Мне достался стол слева. Магистр Верониус убрал покрывало и я увидела клинки, в основном полуторные, но были и одноручные. Метательные звездочки, метательные ножи, кинжалы. Я с ужасом воззрилась на это. Магистр лишь улыбнулся.
  - Закройте глаза миледи. Не бойтесь, они вас не тронут.
  Я послушно закрыла глаза.
  - Теперь постарайтесь сквозь закрытые веки посмотреть на стол с оружием. Вы должны увидеть. Ваше оружие будет звать вас. Петь для вас.
  Я сосредоточенно старалась увидеть, то что было только для меня. И я увидела их. Они звали. Перед внутренним взором появились полуторный меч с изогнутой гардой, и несколько метательных ножей. Зов меча был самым сильным. Я осторожно протянула руку и коснулась его. Он ответил легким покалыванием пальцев.
  "Какой ты красивый! Ты просто потрясающий!" - мысленно обратилась я к мечу.
  "Ты мне тоже нравишься, хозяйка! Назови меня! Назови меня! Дай мне имя!" - сначала я подумала что я умом тронулась. Потом решила, что все равно наш диалог никто не слышит. Я крепко задумалась. Имя всплыло неожиданно - Кенинг! Пламя дракона!
  "Да! Мне нравится, хозяйка. Я буду служить тебе"
  Я взяла меч, какое же было удивительное чувство, конечно я уже не сгибалась под тяжестью мечей как было на моем первом занятии. Меч показался мне на удивление легким! Он так удобно лег в мою ладонь, я поняла, он мой. Больше ничей. Мы всегда будем вместе. Кинжалы я взяла так. Потом я открыла глаза и осмотрела своих друзей. Меч оказался удивительным. Лезвие было украшено тонкой вязью рун, гарда была загнутой, из неизвестного мне металла, на удивление приятного на ощупь, по лезвию иногда пробегали синеватые сполохи. Мастер улыбнулся.
  - Вы знаете что нужно делать? - спросил он.
  - Нет, кажется.
  Сзади подошел Варзан.
  - Он должен окончательно признать тебя своей хозяйкой.
  - Я где-то слышала, что я должна дать ему своей крови, - неуверенно протянула я.
  - Да, проведи лезвием по ладони. Это не очень больно, - заверил меня Варзан.
  Я послушно обхватила лезвие ладонью и резко провела им по ней.
  "Моя" - был тихий вздох меча.
  На моих глазах рана на ладони затянулась.
  - Поздравляю с первым оружием, - улыбнулся Варзан. - Сделайте пояс для кинжалов, что она выбрала и ножны двух видов для меча.
  Девчонки тоже нашли свое оружие. Алису выбрал одноручный меч, похожий на римский гладиус, удобная рукоять из дерева, короткое широкое лезвие. Один короткий удар в ближнем бою и все. Также с ней срослись два кинжала из разряда тех которые прячут в голенище сапог. Кажется Алиса тоже была в восторге.
  Алину же как представителя эльфов выбрал лук. Красивое оружие, да и Алина с ним смотрелась потрясающе. Стреляла она хорошо. Лук был сделан из какой-то редкой породы дерева. Дерево это росло только на землях темных эльфов и славилось крепостью и легкостью обращения. Стрелы которые ее выбрали, оказались необычными. При попадании в порождения тьмы наконечник выпускал заклинание огня. Жертва сгорала. Здорово, даже если попасть в руку или плечо, то все равно заклинание доделает свое дело. Прелесть.
  - А теперь девушки, финальная проверка. Я согласовал ее с Максимилианом, Атионом и Делиорелем. Они это одобрили.
  - Ты чего оправдываешься как будто нас убить собрался, - нахмурилась я.
  - Ну вот вы и должны будете пройти испытания. На окраине наших земель есть деревня, которая полностью захвачена порождениями тьмы. Вашей задачей естественно будет их уничтожить. Всех. Под ноль.
  - Сколько с нами пойдет? - спросила Алиса.
  - Нисколько. Пойдете только вы трое.
  - Три ха-ха два раза! Удачная шутка!
  - Простите барышни, но я не шучу. Портал обратно откроется как только вы уничтожите всю нечисть в деревне. Увидимся вечером, - улыбнулся Варзан и открыл портал. Мы попятились, но Варзан не дурак и воздушным потоком толкнул нас в воронку.
  Мы оказались на окраине деревни.
  - Одно слово. Темные! Я его еще другом считала, - обидчиво протянула я.
  - Мы отомстим, и не только ему! - мстительно потерла руки Алиса.
  - Хвост кому-то откручу, - так же спокойно и мстительно припечатала Алина.
  - Не надо, он мне еще дорог, как память, - ухмыльнулась я.
  Осмотревшись я примерно представила что нам делать.
  - Девочки, давайте-ка мы сядем и обсудим линию поведения.
  - А чего обсуждать? Пойти и настучать всем по тыквам.
  - Простая ты Алиса! Если бы они еще от этого подыхали! Да и не получится, будем действовать в разнобой, скопытимся. Представь мы вошли, а на нас полторы сотни нежити, разделят поодиночке и все. Прощайте Стражницы.
  - Хорошо, - согласилась Алина. - Какие будут конструктивные предложения?
  - Слова-то какие умные! В общем, Алина, ты у нас лучница и в основном по защите, так?
  Алина кивнула. Я же задумалась, как нам пройти так, что бы Алина защищала нас, а мы ее.
  - В общем, я думаю что Алина должна идти в центре. Потому что она должна обеспечивать нашу защиту и обстреливая стан врага. Алиса, конечно по-хорошему ты должна идти впереди, согласна? Твой гладиус для таких ударов, быстро и четко. Своей силой, на выбор либо атакуешь, либо вплетаешь в защитку Алины. Как решила?
  - Да, я пойду впереди, не все ж тебе одной героиней вперед лезть, дай и другим погеройствовать!
  - Повыеживаться! - ехидно заметила Алина.
  Лиса только язык ей показала.
  - Я пойду за Алиной и буду прикрывать ее спину, уверена что нелюди будут нападать все сразу, поэтому нам нужна практически круговая оборона. Я не очень поняла, нужна ли Варзану эта деревня целой или нет, поэтому наверно особо разворачиваться не буду, а то потом еще и денег за нее стребует. Поэтому я большую часть вплету в защитную магию, немного оставлю на обстрел молниями.
  - Поняли. Купол сейчас ставить? - деловито поинтересовалась Алина.
  - Я думаю как поближе подойдем, только матрицу заготовь. Ну что девочки, оторвемся?
  - Жалко музыки какой-нибудь нет, такой оптимистичной! Типа "ухайдакаем всех нафиг".
  - Мы и без музыки ухайдакаем, - мрачно улыбнулась я.
  Деревня была окружена частоколом. Ворота были закрыты. Весело. Нет, ну на их месте я бы тоже заперлась, только ж разве нас этим остановишь?
  - Лин, давай купол, - кивнув Алине я вплела свою силу в ее заклинание. Не сложно, но дело ответственное, потому что нужно думать как и куда добавить, сколько, а то можно ведь и недоделать и тогда купол развалится, а можно и больше впаять, тогда я сама свалюсь. Вроде бы ничего нигде не перепутав мы посмотрели на ворота.
  - Лис, сноси их! Я думаю за это мы расплатимся. Точнее мы будем наглее и выставим счет нашим трем извергам.
  Подружка проказливо улыбнулась и легким движением руки снесла ворота, при этом придавив кого-то ими. На нас воззрились...люди.
  - Это че такое? - спросила я.
  - Мань ты не пасуй! Это ж нежить! Просто прикинулись под людей, - спешно зашептала Алиса.
  - Да как-то они не похожи, - неуверенно сказала я.
  - Давай хоть молнией в них кинь, - подстрекала меня Лиска.
  - Я ща в тебя чернявая, вот это кину! А тебя рыжая вообще... - сказал дедок азартно размахивая вилами. - Только попробуйте! По стенке размажу!
  - Я ж тебе говорю, это нечисть! Нормальные дедки дома на печке сидят! Они вообще немощные им надо место в транспорте уступать, потому что на них дышать страшно, они же рассыпаться от этого могут!
  - Вы чего удумали! Пигалицы малолетние! Вот я повелителю нашему как напишу, что вы без спроса на его землях магичите без спроса, - надрывался дедок.
  Я засомневалась еще больше. Этот индивид действительно похож на склочного старикашку человеческой расы. Но озвучить я не успела. Влезла Алиса.
  - Не поможет тебя повелитель твой, нежить поганая!
  - Какая нежить, убогая! - завопил дедок. - Сама ты нежить!
  Перед нами собралась вся деревня. Смотрели с опаской и настороженностью. Мужики с вилами в руках, женщины стараются плотнее прижать детей к юбкам.
  - Простите, уважаемые, - не сразу нашлась я. - Нас наверное неправильно известили, тут вроде бы нечисть должна быть. Нас как бы на очистку местности послали.
  - Тьфу ты убогие! Нет тут нечисти! Деревня это человечья! Мы тут почитай уже больше ста лет живем.
  - Маня! Они сказали что они сто лет живут! Гаси их!
  - Слышь, чернявая, я сейчас тебя погашу! Оглоблей да по башке! Дед тут мой еще жил!
  - Так. Давайте спокойно обсудим. Уж извините нам не дали название деревни в которой обитает нечисть. Просто открыли телепорт и выкинули истреблять нежить. Мы попали сюда и соответственно решили, что вы и есть наша деревня, а собственно и нечисть.
  - Да нечисть они, Маня!
  - Чернявая! А оглоблей? - прикрикнул дедок. - Руки бы оторвать тому кто вас сюда выкинул.
  - Я обязательно это сделаю, - мстительно пообещала Алина.
  - Вот что девоньки, я Ставр. Староста местный. Заходите давайте, за чаем все и обговорим.
  Мы виновато сняли заклинания и убрали оружие. Дома были деревянные, преимущественно одноэтажные, но попадались и двухэтажные, два или три. В один из таких нас и привели. Народ все еще опасливо косился на нас, а пара мужиков которые ставила ворота, вообще прожигали ненавидящим взглядом.
  - Промахнулся Варзан! Деревня упыриная она в дне пути от нас, - сказал Ставр, попивая чай из кружки.
  - Мило! Оторву я ему все-таки руки! Да косоглазием обеспечу.
  Ставр лишь фыркнул.
  - А мы то думаем, что за девки странные, магию сильную творят, да явно недобро смотрят на нашу деревню. Как вы ворота снесли так люд и решил что вас прикапывать пора.
  - Простите за ворота Ставр, - виновато потупилась я.
  - Да чего уж! К тому же их все равно чинить давно пора. Не печальтесь. На ночь у нас останетесь, а на утро пойдете. Дорогу я укажу, а дальше не обессудьте, но к упыриной деревне я не пойду.
  - Ой, спасибо вам большое. Может мы прямо сейчас пойдем?
  - Да куда ж вы пойдете? Ночью в лесу ночевать будете? Около упыриной деревни? Убогие?
  - Мы поняли, что это не лучшее предложение.
  - Вы откуда такие сильные на нашу голову-то взялись?
  - Да местные мы Ставр! Просто в ссылке были.
  - За какие такие прегрешения?
  - Да если б мы знали!
  - Как говорите девоньки вас зовут? - вдруг прищурился Ставр.
  - Так мы вроде, бестолочи невежливые, еще не представились. Я Мария, чернявая - Алиса, а светленькая девушка это Алина.
  - Так вы и есть те самые Стражницы! - охнул Ставр.
  - Слухи впереди нас летят, - поморщилась Алина. - Да. Мы это.
  - Спасибо вам, что повелителя нашего расколдовали, без него здесь совсем худо было.
  - Да не за что. Скажите, может мы как-то помочь у вас можем?
  - Да вроде тихо у нас. Хотя есть в деревне одно место, куда даже днем ходить боязно. Дом тут на отшибе стоит, вроде и не мешает, но что-то в нем есть такое... от него кровь в жилах стынет. Ночами иногда он как горит будто, подойдешь так вроде пламя только кажется, а как попадет искорка на соседнюю крышу, как дом взаправду сгорает, а этому проклятущему дому хоть бы что. Посмотрите?
  - Конечно, сейчас и пойдем, - кивнула Алина. - Девочки?
  Мы поднялись с лавки и попросили Ставра нас проводить, или хотя бы показать где сей знаменательный дом. Впрочем как оказалось мы бы и сами его опознали, за пару домов до него мы слаженно чихнули и переглянувшись заключили:
  - Нечисть.
  - Мелкая домовая, - принюхавшись дополнила Алина. - Ставр, а тут раньше кто жил?
  - На моем веку нет.
  - Значит если это озлобившийся домовой нам будет очень весело, потому что за годы он мог набрать такую силу...
  - Алин, а откуда такая уверенность? - подозрительно уточнила Алиса.
  - Чувствую. Не забывай, чернявая, я ведь за Свет отвечаю, значит тьму чувствую лучше вашего.
  - Логично, - согласилась я. Мысленно добавляя, что она еще и светлая эльфийка и следовательно на все порождения тьмы у нее чувствительность хорошая. - Нам надо внутрь что бы понять окончательно и попытаться нейтрализовать это.
  - А? - вытаращился Ставр.
  - Обезвредить!
  - Ааа...
  Мы прошли к дому, Ставр отговорился срочными делами и смотался. Переглянувшись мы подошли к дому. Действительно около него ощущался... страх. Что ж такое там обитает.
  - Ну что, идем? - неуверенно спросила я. Идти туда не хотелось совершенно.
  - Постойте, нам нужна соль. Вдруг я ошиблась в предположении и это подменыш какой.
  - У меня есть, Варзан обострил мое чувство все с собой таскать. Поясок вот этот подарил, - я указала на пояс у себя на талии. К нему были пришиты четыре кармана. - Внутри заклинание свернутого пространства, помещается все и в любых количествах.
  - Зря он это сделал. У тебя в сумке был склад всего самого нужного, да такой что с этим можно было организовать жизнь на необитаемом острове. С таким пояском ты вообще с собой все имущество таскать можешь.
  - У него ограничение. 50 кило.
  - Какая жалость! - закатила глаза Алина. - Соль давай.
  Порывшись (в это время девчонки шумно вздыхали и тихо ругались) я все-таки нашла соль. Алина взяла ее у меня и осторожно толкнула дверь. Вонь была жуткая, окна были настолько грязные, что лучи солнца не проникали в избу совсем. Пол покрывал слой пыли сантиметров в 15, не меньше.
  - Алис ты можешь это все выдуть?
  - Постараюсь, отойдите от двери и закройте лица. И мне лицо закройте!
  Пасс двумя руками и воздушным потоком всю пыль пришпиливает сначала к противоположной от входа стене, а потом вся пыль выносится за дверь. Вонь осталась. Мы опасливо вошли внутрь. Дверь захлопнулась.
  - Нехорошо, - тихо сказала я.
  - Девчонки в центр комнаты! - скомандовала Алина.
  Мы встали в центре комнаты прижавшись друг к другу спинами. Алина быстро очертила вокруг нас круг из соли. Вокруг нас сгустилась тьма.
  - Сейчас сюда явится эта болотная кочка и начнет вопить что бы ей открыли веки, - вырвалось у меня.
  - Мы не на Украине, и там чертили круг мелом. Солью надежнее, почему-то вся нежить ее боится.
  - А можешь зажечь хоть пару светильников? - попросила Алиса.
  - Не выходит, я уже сама попыталась.
  Что-то пробежало рядом со мной. Я говорила вам что на самом деле я паникерша и трусиха? Нет? Так вот сейчас самое время.
  - Мама, - в ужасе прошептала я. Выйти из круга - точно попасться, а стоять тут, значит нас будут пугать целенаправленно. - Линка, давай быстрее выясняй что это за дрянь такая!
  - Я работаю над этим! Могу сказать точно, это не полуденница и не домовой.
  - Ты меня так успокоила! - съязвила я.
  В этот момент раздался такой визг, что я готова была упасть на пол и заскулить. Это у них проблемы маленькие! Может все-таки Алиска была права? Деревня нечисти и они решили так оригинально от нас избавиться?
  - Ау! Девушки! Хватит вам фигней страдать! Этот шкет только страх напускает, сам он тебе Маня даже до коленки не достанет.
  Я пристыжено выпрямилась и встала спиной к Алине. Где-то рядом раздался злобный хохот.
  - Лин, что делать?
  - Решаю этот вопрос. Главное в панику не впадай. Думай о чем угодно, кроме этого мелкого гада. Алиска вон уже отдыхает. У нее этот вампирий слух, будь он неладен.
  Действительно Алиса лежала в круге, но была без сознания.
  - О чем думать-то?
  - Блин, да хоть об эльфе своем придурке недоделанном! - злобно рыкнула Алина.
  - Чего это ты его так? - удивленно спросила я. Вроде Лина к нему лояльна была.
  - Да когда ты пропала, мне сначала он по всем ушам проездил, и как, и куда и кто я.... Потом пришел Макс, тоже наорал. Я расстроилась жутко и на этой нервной почве как раз моя память и проснулась.
  - Как тебя зовут-то?
  - Будешь смеяться. Линиэль.
  - Ха! Линой была, Линой остаешься. Мне вот интересно. Нас ведь когда-то кто-то выкинул на Землю. Кто-то остался безнаказанным. Не он ли нам сейчас всю прелесть устраивает?
  - В этом есть смысл. Я попытаюсь расспросить твоего брата. Кстати, а тебя как зовут?
  - Риэль. Из клана Золотого пламени.
  - Ты знаешь, что из вашего клана только вы с Максом и остались?
  - Нет, - потрясенно прошептала я. - Мы с Максом еще не разговаривали. Решили отложить, до того пока я все не вспомню.
  - Извини.
  - Все хорошо, просто я не ожидала. Ты не знаешь как все это так вышло?
  - Знаю. Вообще у вас правящая династия. Во всю твою родословную я не полезу, просто скажу что ваша семья правит почти с появления. На все стычки с нежитью вы летели первые. Давай поясню. Есть разные кланы драконов. Сейчас всего пять. Клан ледяного пламени, клан черного пламени, клан прозрачного пламени, клан жидкого пламени. Ну и ваш. Клан ледяного пламени - такие же бойцы как и клан золотого пламени. Клан черного пламени в основном - черные маги. Проще говоря некроманты. Только они на такую ерунду как поднятие зомби не размениваются. Клан прозрачного пламени это лекари. Своим огнем они могут лечить любые раны. Клан жидкого пламени - это водяные драконы. Так вот. Как только начинались стычки с нежитью вы и клан ледяного пламени тут же оказывались в центре событий. Проблема была в том, что клан золотого пламени был несколько оригинальным. Вы выбирали себе пару один раз в жизни. Только один. Даже если это был человек и через какое-то время он погибал. Потомство у вас было крайне редко, насколько мне известно ты последняя. Больше ни у кого дракоши не рождались.
  - Печально, - грустно сказала я. - А я еще и полукровка. Значит у меня тоже вряд ли появится дракончик. Будем надеяться, что у тебя будет.
  - Умеешь ты поддержать подруга!
  - Скоро родственница.
  - Я кстати долго смеялась. Помнишь у нас была поговорка: "Золовка - змеиная головка"? Знала бы я раньше, что в моем случае это будет правдой на 100%.
  Я рассмеялась.
  - Лин, ну ты там придумала, чего нам делать с этой великой нечистью?
  - Почти. Сначала нужно ее поймать.
  - Я могу попробовать ловчее заклинание...
  - Не пойдет. Магией его не возьмешь. Разбуди ты наконец уже Алиску! Мы тут понимаешь, боимся, а она дрыхнет!
  Я присела рядом с Алисой и столкнулась глазами с нашей мелкой нечистью.
  - Ку-ку, - тихо сказала я, не отрывая взгляда от этого чуда природы. - Лина. Я не смогу это прибить.
  Передо мной сидело нечто серенькое, с глазами блюдцами, пушистое. Больше всего оно напоминало лори, только глаза были еще больше, а еще у него были уши, как у чебурашки!
  - Ты говорить умеешь?
  Нечто помотало головой от чего уши смешно заколыхались.
  - А ты меня понимаешь? - глупый вопрос с учетом того, что мне уже ответили на первый вопрос.
  Нечто кивнуло.
  - Ты зачем людей пугаешь? И нас зачем напугал? - укоризненно спросила я.
  Зверушка открыло рот (зубки меня тоже впечатлили сильно, мелкие, острые, и их много) и показало туда лапкой.
  - Ты есть хочешь?
  Он кивнул.
  Я порылась в своих необъятных карманах и выудила пару стыренных пирожков. Протянула зверушке. Схарчил в две секунды! Улыбнулся, так что у меня мурашки пробежали по всему телу, пару раз. Окно на стене очистилось.
  - Лина, объясни мне это? - я указала пальцем на зверушку.
  - Не поверишь. Не знаю кто это, но по ходу он просто есть хотел страшно, вот и пытался привлечь к себе внимание.
  Я мужественно протянула руку и погладила это чудо. Сначала меня обнюхали, а потом милостиво разрешили погладить. Я немного расслабилась, честно говоря я думала он меня тяпнет. Очистилось еще одно окно.
  - Что, черт возьми, происходит? - открыла глаза Алиса.
  - Кажется я завела еще одну зверушку! - улыбнулась я и указала на зверушку.
  - Алина! - завопила Алиса.
  - Ты чего орешь? Я тут, - демонстративно прочистила ухо Алина.
  - Слава кому-то там! Я ж думала она тебя в это превратила.
  - Я ненормальная? - возмущенно спросила я.
  - Ты сказала, что у тебя новая зверушка! А как у тебя появилась старая? Это был посол! Поэтому резонно было предположить, что ты сделала это из кого-то! Если учесть, что кроме нас тут никого не было, то ...
  - Я поняла. Не трогала я никого. Это наша искомая нечисть. Алина, а почему он на нас страх нагонял?
  - Два варианта. Либо это его защитная реакция, либо это его эмоции, которые он с огромной силой проецирует в пространство.
  - То есть, если я его рассмешу, то ржать будет вся деревня?
  - Примерно.
  - Такая прелесть! Обязательно что-нибудь придумаю. Только не здесь, а там где будут наши изверги.
  - Поддерживаю! - подняла руку Алиса.
  - Лис, будь другом, сбегай к старосте и попроси у него еды да побольше. Малыш кушать хочет.
  - Ладно, а он меня не сожрет, когда я к двери пойду?
  - Маленький ты ведь не тронешь тетю Лису?
  Зверушка отрицательно помотала головой. Она вообще по-моему сейчас ждала только когда я ее снова за ушком почешу. Алиса кивнула и прошмыгнула к двери. Алина села рядом со мной и тоже протянула руку к зверушке, малыш ее обнюхал и тоже разрешил себя гладить. Теперь его чесали в четыре руки.
  - Что ж это за нечистик такой? - задумчиво протянула она.
  - Алин, вот веришь нет, но я точно не знаю.
  Вернулась Алиса с корзинкой в руках.
  - Вот! Тут хлеб, блины, пирожки и все такое. Жуй троглодит!
  Зверушка принюхалась и недолго думая запрыгнула в корзину. Минут 10 стояло оглушительное чавканье. Дом на наших глазах преображался. Стал светлым, почти новым, по углам пропала паутина, в доме сразу посветлело.
  - Лин, как думаешь он привязан к дому?
  - Не знаю. Не уверена, просто мне кажется, как только ему лучше, вокруг тоже лучше становится. Во всяком случае это можно будет проверить. Мы же попытаемся взять его с собой, он мне очень понравился. Можно я его возьму? - по-детски попросила Алина.
  - Это ты с ним договаривайся и с Максом. Имя только дай этой прелести пушистой.
  - Мак!
  - Ты еще его Макинтошем обзови!
  - Ну вообще я о нем и думала, - виновато опустила голову Алина.
  - Святой Виндоус! - закатила глаза Алиса.
  - Да ладно, - пожала плечами я. - Как будто кто-то здесь в курсе что это такое. Поэтому Мак!
  В это время наш питомец выполз из корзинки и сыто икнул.
  - Эй! Тебе нравится имя Мак? - спросила Алина.
  Мак кивнул.
  - А ты можешь выйти из дома?
  Мак снова кивнул.
  - Хочешь пойти со мной? - Алина протянула к нему руки.
  Мак кивнул и с каким-то счастливым взвизгом прыгнул на руки Алине.
  - Прелесть! - она прижала его к себе.
  - Девочки, а ну-ка подойдите-ка сюда, - подозвала нас Алиса. Она стояла у стола и смотрела на столешницу.
  Мы с Алиной подошли к ней и посмотрели туда же. Шок. На столе лежал план захвата Влариэна. Все бы ничего, можно было бы предположить что это здесь еще со времен первой войны. Если бы не фигурка с крестиком на верху и подпись Страж Грозы, сад Влариэна, после сигнала.
  - Интересно.
  - Это план нападения, которое было... - ошарашено прошептала я.
  - Судя по этому, - Алина постучала ногтем по моей фигурке на плане, - Главной целью было вывести тебя из игры.
  - Тут еще, - Алиса поддела ногтем первый лист и под ним открылся второй лист.
  - Это Тирионил, - указала я на карту. - Вот это место, вот здесь дворец.
  - Похоже на план захвата, - внимательно осмотрела план Алина.
  - Очень. Дальше что-то есть?
  - Да, тут еще один план.
  Как долго мы не присматривались к плану, так и не поняли что это за место. Мак спрыгнул с рук Алины и тоже деловито прогулялся по карте.
  - Возьмем с собой. Пригодится, - я аккуратно свернула все три карты и положила в свои бездонные карманы. - Пошли уже отсюда. Дом безопасен. Всегда знала что если маленьких не кормить, то они рано или поздно сотворят вот такое!
  Ставр отблагодарил нас за спасение деревни и этого дома в частности. Попытался сунуть деньги, но мы сказали, что помогли просто так. Нас накормили и староста попытался уложить нас спать в своем доме. Мы переглянулись и сказали что можем переночевать и в пустом доме. Там светло и чисто. Это все что нам нужно было. Пока шли по деревне на нас глазели все дети этой самой деревни.
  - Вот она слава! - усмехнулась Алина.
  - Самое интересное, что дети нас не боятся, а местные мачо даже нос из-за ворот боятся показать!
  - Да, я тоже обратила внимание на это. Тоже мне, Казановы!
  Мы удобно устроились в новом доме и уже готовились ко сну, когда почувствовали что-то. Мак вздыбил шерсть и утробно зарычал. Алина повела носом как гончая и уверено сказала:
  - Портал.
  Мы выскочили из дома и бросились к тому месту где выкинуло нас. Я успела заметить серую тень которая с легкостью перемахнула трехметровый забор. Что за существо так может? Я встала как вкопанная и сложила руки в атакующем жесте. Почти тут же меня сбила с ног эта тень и...вылизала мне все лицо!
  - Тил! Кошак ты мой молью пришибленный! Ты чего меня так испугал?
  - Мария, я так волновался! Мне же ничего не сказали, а потом еще вся эта шумиха со сбоем! Они все за голову схватились, кричали, бегали и все такое.
  - Надо же! - ехидно заметила я. - Волновались они! А если бы нас впаяло в скалу какую? Или выход бы был на высоте километра?
  - Но все же хорошо? - неуверенно спросил Тил.
  - Да, все нормально. Надеюсь эти гады там понервничают!
  - Вообще они сказали как только я вас найду активировать портал, он у меня на шее.
  - Шиш им с маслом! Вот завтра пойдем в деревню которая была по плану и будем уничтожать там нечисть. Ты с нами или против нас?
  - Куда я без тебя? Там с этими мужиками скучно.
  - Добро пожаловать! Пошли спать.
  Я обернулась и увидела что мужчины снова тянуться к вилам, мы с девчонками тяжело вздохнули.
  - Ставр! Объясните этим людям, что этот зверь мой друг. Это Тил! Он вас не тронет!
  Народ расслабился, но вилы не убрал. Мы снова вздохнув пошли в дом. Пока шли Тил обнюхал Мака и наоборот, потом они подружились.
  - Круто! Наши звери дружат! - захлопала в ладоши Алина.
  - Нет! Ты неправильно говоришь, - сказал Тил и снова что-то зашипел Маку.
  - Тил! Ты что с ним говоришь?
  - Да, а что?
  - Мы его не понимаем. Что он говорит? - я в приступе любопытства подбежала к ним. Мак уже ехал на спине Тила.
  - Он подумал что вы сестры. Он знает, что Алина его хозяйка и теперь будет о нем заботиться, говорит что он будет о ней заботиться тоже. Я ему сказал, что у нее уже есть мужчина, я прав?
  - Совершенно, - кивнула Алина.
  Мне в голову пришла мысль.
  - Тил, зайчик мой, узнай у него пожалуйста, кто оставил в его доме карты.
  - Какие карты?
  - Потом объясню. Спроси он запомнил тех людей?
  Тил опустил голову и тихо что-то прорычал. Минуты три Мак воодушевленно свистел и подпрыгивал.
  - Он помнит их. Двое. Остроухие. Судя по всему эльфы. Один из них кажется женщина. Они его обидели. Потом они пропали и Мак снова остался один.
  - Уже хлеб, - протянула я. - Теперь мы примерно знаем хотя бы расу.
  - Это могли быть простые исполнители. Вряд ли те кто стоит за всем этим мотается по таким деревням.
  - Логично.
  - Ладно, давайте пока оставим все это и ляжем спать. Завтра нужно попасть к той деревне, а там наш зачет!
  - Интересная сессия у нас.
  Ночь прошла тихо. Разве что гроза была. Я полчаса просидела на крыльце, промокнув до нитки, но я была довольна. Всегда любила грозу. Сполохи молний, раскаты грома, умиротворяющий шум дождя. Я думала. Думала как запуталась. С эльфами, родней, мирами... Я безусловно не хочу возвращаться, там нет ничего. Здесь... здесь были родственники, подруги, здесь были те кому я нужна. Тил например. Я обязательно придумаю как вернуть ему его вид, потому что друзьями не разбрасываются, а он мой друг. А пока спокойной ночи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"