Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, задача поставлена, печати открыть. Вот только как бы их открыть? Как их вообще открывают? Не штопором же? Как добраться до этих печатей если они Небеса знают где! Что ж, пожелаем Стражницам удачи!

  - Ты сегодня что-то рано, - послышался насмешливый голос откуда-то сверху.
  - Ради всего святого, заткнись! - простонала я.
  - Эй, - в голосе послышалось беспокойство. - Риэль что случилось?
  - Дел, будь эльфом, убей меня, только быстро! - ныла я, стараясь поглубже закопаться в подушки.
  - Риэль! - его пальцы пробежались по моей голове к затылку. Я вскрикнула от резкой боли.
  - Убери руки изверг! Дай помереть спокойно.
  - Ни за что! - усмехнулся эльф. - Мне очень жаль что не могу помочь тебе, моя принцесса. Здесь у меня нет моей магии.
  - Это прискорбно, - я передвинулась и положила голову ему на грудь.
  - Как получилось что ты здесь?
  - Ударили, - буркнула я. Не хотелось признаваться, что меня вырубил какой-то пират.
  - Бедная моя, - Дел начал аккуратно гладить меня по волосам. Странно, но боль потихоньку уходила. - Тебе было очень больно? Хочешь я потом их всех уничтожу?
  - Зачем? - я приподняла голову и посмотрела ему в глаза.
  - Потому что они посмели тронуть мою невесту, - улыбнулся он и притянул мою голову обратно себе на грудь.
  Я же думала, почему же мы не можем сказать друг другу то, что у обоих на языке, но вслух, не получается сказать никак. Ведь я его люблю, даже в ад за ним пошла, но почему сказать не могу? Почему он молчит, ведь я же вижу ответ в его глазах, но почему он не скажет это вслух? Может я ошибаюсь? Может я вижу не то? Или выдаю желаемое за действительное? Чего же хочу я? Слишком много вопросов.
  - Вернемся, устроим себе отпуск во Влариэне. Знаешь, у меня есть небольшая усадьба, далековато конечно от дворца, но там красиво. Тебе мне кажется понравится.
  - Дел, ты сам понимаешь что я Страж? Что я никогда не смогу взять отпуск. Брось меня. Живи со своей женой счастливо.
  - Ты и половины не знаешь, - он легко прикоснулся губами к моему лбу. -
  Потом я тебе все расскажу, а пока, запомни. Ты моя и я оторву голову любому кто посмеет косо на тебя посмотреть.
  Я хотела ответить, но поняла что меня кто-то будит. Через минуту я посмотрела в зеленые глаза человека, который бесцеремонно тряс меня за плечи. Увидев, что я открыла глаза он внимательно присмотрелся ко мне.
  - Вы в плену миледи, - улыбнулся он.
  Я задумалась, а потом послала его туда откуда без посторонней помощи не выбраться.
  - ... совсем охренел? - закончила я свою тираду. Отрадно, впечатление я о себе оставила о себе. Вопрос только, какое? Глаза у пирата были размером с блюдце. Когда он немного справился с собой, то первой моей мыслью было: "Убьет!", а потом он неожиданно улыбнулся и склонил голову.
  - Прошу прощения миледи.
  - По какому праву меня похитили!
  - Смилуйтесь сударыня! - рассмеялся пират и шутливо поднял руки вверх. - Мы просто наемники. Заказали, заплатили, а мы обязаны выполнить.
  - Кто ж такой щедрый, что на мое устранение не поскупился? - прищурилась я и попыталась сесть. Голова все еще нещадно болела, поэтому я оперлась на подушку. Не было печалей!
  - На палубу вам лучше не высовываться и простите за удар. Через полчаса вам принесут ужин.
  - А чем я тут полчаса заниматься буду? Нет уж, так не пойдет. Раз сперли из общества Его Величества, извольте теперь меня развлекать.
  - Я могу отдать вас матросам, - зловеще протянул он.
  - Вам так надоела команда? - я удивленно вскинула брови.
  - Не слишком ли вы самоуверенны?
  - А вы проверьте!
  - Хорошо, на рассвете завтрашнего дня. Если я выиграю, то вы останетесь на моем корабле.
  - Выиграю я, и вы временно примите меня в команду, - ну мне жутко хотелось поиграть в пиратов.
  Через полчаса действительно принесли ужин, особо привередничать я не стала, как оказалось - зря. Не знаю конечно из чего тут готовил кок, но я отравилась так что рассвет и закат я встречала у перил левого борта. К закату я уже практически висела на перилах, они больно впивались в живот, но мне кажется уже было все равно. Что оказалось странным, так это отношение команды. Ко мне подходили, пытались поддержать, ободряюще хлопали по плечу. Лишь на одно высказывание я отреагировала.
  - Да, видать не приучены вы, леди, к простой еде, - мужчина лет 40 с легкой сединой оперся на перила рядом со мной.
  Я слегка повернула голову в его сторону:
  - Да косорукий у вас козел на кухне! Руки бы оторвала и кой-куда запихала, хотя судя по всему они у него оттуда растут! Вздернула б на рее!
  - Сурова, - хохотнул мужчина. - У меня дочка на суше твоего возраста.
  - Скорее уж прабабушка! Мне за 1000 лет.
  Пират рассмеялся и ушел. Чего тут смешного? Правду же сказала. К закату мне стало хуже. Я уже просто висела на поручнях и теряла силы. В воде мелькнула чешуя, я вяло махнула рукой в знак приветствия. Видимо не дождавшись от меня нужного действия из воды показался Макс. Он махнул мне рукой, а я даже не могла перевалиться через перила. Кое-как я все же оттолкнулась от палубы и кубарем полетела в воду. Пираты закричали и забегали, но мне было уже параллельно. Я больно ударилась о воду, так как сил сгруппироваться не было. Макс что-то пихнул мне в рот, я автоматически прожевала и скривилась, вкус у этого чего-то был отвратительный, но мне заметно полегчало. Я благодарно чмокнула в щеку русала. Он жестами показал, что бы я выбиралась. Должна отметить, что когда я вынырнула на поверхность то на воду спускали шлюпку.
  - Эй! Народ, вытащите меня, а то я задубею.
  - Живая! - раздалось с палубы. Меня втащили на корабль, отчитали за неосторожность, запихнули в каюту. Через пару минут, когда я уже сидела по уши в одеяле и только изредка икала от холода, в каюту вошел капитан.
  - Что ж вы делаете сударыня? - укоризненно сказал он.
  - Обматерю. Ик. - пообещала я.
  - Зачем вы прыгнули за борт? - пират присел на край кровати.
  - Поплавать захотела.
  - Остроумно, но неправда. Я видел огромный хвост.
  - Ну ничего он и не огромный! В океанах и не такое водится! - возмутилась я.
  - Значит хвост мне не померещился, - улыбнулся капитан. Уел, сволочь.
  - Может быть, может быть, а вы раньше страдали галлюцинациями? - я участливо посмотрела на капитана.
  - Язва.
  - Не имею, - тут же отбила я.
  - Принята в команду с одним условием.
  - С каким?
  - Рассказываешь всем зачем тебе надо в Море Льда.
  - Не уверена. Давай я расскажу тебе, а ты сам решишь стоит ли все это рассказывать команде, - и чего это я так разоткровенничалась? Вот высадит меня на первом необитаемом острове и буду я там куковать. Доплыть под водой не смогу, это русалки хладнокровные, а я вообще дракон, хоть и с пониженной температурой.
  - Хорошо, я внимательно тебя слушаю.
  - Только сначала пообещай, что не будет закатывания глаз и криков что я вру. Ты веришь мне на все 100%. Иначе я даже рта не раскрою.
  Пират поколебался немного, но все же кивнул.
  - Меня зовут Риэль, я из мира который называется Эфрим... - сами понимаете закончила рассказ я только к утру.
  - Ты хочешь сказать, как только вы с подругами снимете печать, то магия снова будет спокойно течь в Кавенхорде?
  - Да, это как ... несколько плотин разрушить.
  - Не все захотят что бы магия вернулась, - заметил пират.
  - Слушай, как тебя зовут, а то надоело уже придумывать как к тебе обращаться.
  - Айяр.
  - Рада знакомству, - улыбнулась я.
  - Взаимно миледи Риэль.
  - Ой, да прекрати ты! Риэль, иногда можно Риля, но не часто, а то обижусь. Теперь давай обсудим что из этого мы расскажем команде и дай мне уже хоть какое-нибудь оружие, а то чувствую себя голой.
  - Хм, ты и есть...
  - Твою ж... - за разговорами я так и не удосужилась одеться, так и рассказывала все Айяру замотанной в одеяло. - Оружие отдашь? Я чувствую что мой меч здесь.
  - Это какое-то необычное оружие?
  - Это МОЕ оружие.
  - Хорошо миледи, - поклонился Айяр.
  Я поморщилась.
  - Айяр, вы взяли меня в команду. Какая "миледи"? Юнга! Я собираюсь делать все что положено на корабле!
  - Чувствую что еще пожалею об этом решении. Хорошо, тогда шагом марш в трюм, ищешь там свой меч и бегом на палубу получать задания у Ваулза.
  - Есть капитан!
  Я оделась в сухую одежду, которую принес Айяр и побежала в трюм. Свой меч я нашла быстро, мне показалось что он даже засветился когда меня увидел. После этого я рванула на палубу и разыскала Ваулза, это был как раз тот матрос который меня со своей дочерью сравнил.
  - Сидела б ты в каюте девочка! - укоризненно посмотрел на меня Ваулз.
  - Сама что-нибудь начну делать! - пригрозила я.
  - Ох, что ж за наказание! Ладно. Крыса! - крикнул он куда-то. Вот кстати на каждом корабле есть вот такой парень "Крыса". Это уже даже не кличка. Это призвание на мой взгляд. - Крыса это новый...новая... юнга короче! Будет работать с тобой на мачтах. Обучить!
  Меня смерили недовольным взглядом, вздохнули и обхватив за талию потащили на мачту. Я возмутилась и вырвалась, оттолкнулась ногой от фок-рея и повисла на лестнице грота.
  - Я не белошвейка! Не надо меня перетаскивать как красивую тумбу, вроде нравится, но девать некуда. Что надо делать?
  - Как ты это сделала?
  - Ловкость рук и ног и никакого мошенничества, - ухмыльнулась я.
  - Ты благородная, откуда дама твоего круга может знать такое? - все никак не мог успокоиться Крыса.
  - Тьфу ты! Оттуда! Я еще и не такое умею! Давай, показывай что надо сделать, только узлы мне покажи, я не совсем знакома именно с ними.
  За полчаса я знала как правильно закреплять паруса, завязывать петли и сидела в "вороньем гнезде" высматривая все что было прямо по нашему курсу. Короче меня назначили впередсмотрящей. Я знала что до Моря Льда плыть еще несколько дней, что мы будем огибать какой-то стремный мыс, где одни разбойники живут.
  - Риэль! Слезай! Ужин!
  - Нее, после того как ваш кок меня чуть на тот свет не отправил, я воздержусь! - крикнула я в ответ.
  - Ты не можешь вечно голодать! - снова вызверился Айяр.
  - А ты проверь! - хмыкнула я.
  - Это приказ! - рявкнул капитан.
  Пришлось слезть и сцапать кусок хлеба, впрочем я тут же уселась на мачте. Когда пираты закончили есть, они начали пить. Я было сунулась к бутылке, но меня огрели по руке и сказали что-то типа: "Мала еще!".
  Естественно на такое я обиделась, решила стянуть бутылку у кого-нибудь позже, потом вспомнила чем обычно кончаются мои попойки и влезла обратно в воронье гнездо.
  - Риэль! Отбой! Иди в каюту! - крикнул Айяр.
  - Подожди еще минуту, - я вглядывалась во тьму. Что-то мне там показалось, но вот что?
  - Риэль, почему я тебе все приказы повторяю?
  - Да подождите вы капитан! - Я вся подалась вперед и практически влезла на бортик гнезда.
  - Риэль? - в голосе капитана послышалось беспокойство.
  - Айсберг! Айяр нужно сворачивать влево!
  - Лево руля! - скомандовал Айяр. - Риэль! Смотри в оба! Когда минуем - скажешь.
  Я выбралась из вороньего гнезда и рванула к носу корабля. Зацепившись за снасти я встала на бушприте. Корабль начал медленно поворачивать влево. Слишком быстро мы приближаемся.
  - Спустить паруса на гроте! - скомандовала я. Матросы начали быстро карабкаться на мачту и сворачивать парус. Корабль замедлил ход, теперь все зависит от того - успели или нет. Айсберг был уже в нескольких метрах от нас, но вроде бы мы его не задевали. Фуух! Не хотелось бы повторить судьбу "Титаника", там и обшивка была толще, а...
  - Айяр! Еще! Еще левее! Айсберг может иметь подводную часть шире той что видно!
  Я все еще стояла на бушприте когда увидела ЭТО! Елки зеленые! Айсберг был раза в два больше того что мы огибали, и мы шли прямо на него!
  - Айяр! - заорала я во всю мощь своих легких. Через секунду капитан стоял рядом со мной.
  - Что? - он осекся увидев айсберг. - Спускайте все паруса! Живо! Право руля! Выворачиваем парни! Риэль! Помогай спустить паруса, но и на море не забывай поглядывать.
  Я взлетела на фок-мачту и начала с ребятами закреплять парус. Было страшно. Магии нет, мир чужой, если сейчас разобьемся, то шанс выжить у меня нулевой. Медленно, но верно корабль останавливался.
  - Всем спать! Завтра при свете дня будем разбираться. Риэль марш в каюту!
  Я покорно проследовала туда куда меня отправили. Спорить сил не было. Руки мелко тряслись от перенапряжения и нервов. Заснула я быстро. На этот раз видимо мозг умотался тоже и сознание никуда не делось, в смысле к Делиорелю мы не попали. Утром я даже безропотно съела завтрак, вроде бы без последствий. Когда поднялась на палубу я на секунду потеряла дар речи. Впереди пути не было. Корабль застрял между двух айсбергов, далее шли только такие же.
  - Айяр, дальше корабль не пройдет. Мне нужно отправляться дальше, иначе все путешествие будет зря.
  Айяр молча кусал губы. Я стояла и ждала его решения и вдруг грохот, треск, выстрелы. Я изумленно завертела головой и увидела что на нас движется судно, оно было в открытом море, а мы зажаты между айсбергами.
  - Разворот! - закричал Айяр. - По местам псы помойные, не то пущу вас всех на корм рыбам! Риэль! Быстро в каюту!
  - Но...
  - Не спорить! - гаркнули на меня. - Выполнять.
  Я вроде бы как покорно спустилась в каюту. Просидела полчаса и как только услышала что топот ног усилился тихонечко так вооружившись мечом вылезла из каюты. В первый момент даже растерялась, столько было народу. Потом какой-то хам трамвайный попытался меня зарезать.
  - Фи мужчина! На меня с таким ножиком! Вам должно быть стыдно! - я приложила его эфесом по затылку.
  Через полчаса меня заметил Айяр. Он было попытался на меня наорать, но мне было откровенно все равно, я была занята. Что и говорить, но команду вражеского корабля мы разбили в пух и прах. Потом не поленились и слазали к нападавшим на корабль. Добыча была знатная, видать они многих так ограбили.
  Моих проблем сие не решало. Я снова подошла к Айяру.
  - Мне нужно уходить. Время не ждет, а я не знаю сколько еще нужно будет идти.
  - Останься хотя бы на сегодня. Отпразднуем победу!
  - Хорошо, но завтра на рассвете я уйду.
  Вечером мне даже разрешили пить ром! На радостях я напилась так, что до сих пор стыдно! Хотя ж знала башка моя рыжая что утром надо уходить. Так нет! На подвиги, блин, потянуло. Команда быстро узнала тексты русских застольных песен, потом я научила всех танцевать макарену, ох, что ж такое было, причем после каждого танца почему-то все выпивали. Потом я кажется пела что-то дико романтичное (при этом сама не помню что ж это было! То ли это была главная тема из "Титаника" то ли еще что-то столь же горестное).
  Проснулась от того что нещадно мутило и раскачивало.
  - А ну на якорь встать, - пробормотала я.
  - Боюсь миледи у лодки нет якоря. Вашему высочеству пора просыпаться. Мы не знаем курса.
  - Айяр! Сволочь! Ты специально меня вчера споил! - я попыталась встать, но тут же поняла что при моей попытке встать я могу опрокинуть лодку. Купаться в ледяной воде что-то не хотелось, поэтому я прилегла обратно.
  - Каюсь, грешен, - широко улыбнулся пират.
  - Уууу... Я тебя ненавижу, что б ты знал! - я приподнялась и села. Замутило сильнее, но я мужественно подавила в себе это и свистнула. - Не пугаться! Кто наделает в штаны, того спущу за борт.
  В этот момент на поверхность всплыл Макс. По его ехидной физии я поняла что он вчера все видал.
  - И ты Брут! - взвыла я. - Утони моралист хвостатый!
  Мне в лицо плеснули ледяной водой и я из положения лежа вскочила на ноги (не знаю как, сама в шоке была) и прыгнула в воду с четкой целью придушить поганца. Тот беззвучно хохоча рванул от меня. Я гонялась за ним пока ноги не стало сводить от холода. Макс это заметил и подплыв к айсбергу что-то там взял. Табличка с картой.
  - Это то куда мне? - спросила я у русала. Он кивнул. Под картой были примерные временные метки, сколько плыть на запад, сколько на север и т.д.
  Я посмотрела на него и он что-то начертил пальцем на айсберге.
  "Я дальше не могу, в воде слишком холодно, но сама печать должна быть в воде. Будь осторожна. Мы очень переживаем за тебя".
  - Что со мной будет! - усмехнулась я.
  "Твое сердце замерзает. До встречи"
  Макс уплыл сверкая хвостом. Я же непонимающе смотрела на надпись. Что это еще означает? Блин! Хочу быть Фродо! Ему выдали кольцо и сказали - швырнешь в лаву. Я же бегаю тут по всем мирам! Я вспомнила что замерзаю и всплыла на поверхность. Ледяной ветер хлестнул по лицу, как я буду сидеть в лодке? Айяр уже ждал меня с одеялом (откуда только достал). Мне помогли забраться в лодку и закутали в одеяло. Когда я прекратила стучать зубами в меня влили полфляги рома. Алкоголь теплом пробежал по горлу и замер где-то в желудке.
  - Риэль, а это была русалка? - осторожно начал Айяр, кстати кроме него в лодке были двое матросов, кажется Спок и Рикки.
  - Русал, - поправила я, понимая что от расспросов не отделаться. - Это сын моей подруги, его зовут Макс, в честь моего брата. Я тебе рассказывала.
  - Так магические народы не погибли? - спросил Спок.
  - Нет, но сами понимаете, после того что вы устроили они естественно не хотят снова стать жертвами человеческой ненависти, хотя бы пока не могут защищаться, а они не могут. Потому что магия ушла. Они немы. Сами же знаете, что у русалок самые прекрасные голоса.
  - Мой папаша рассказывал, что они своим пением отвлекали моряков и те налетали на рифы, - подал голос Рикки.
  - Брехня, - фыркнула я.- Русалки чудесно поют, но загипнотизировать никого не могут, твой отец спутал их с сиренами. Сирены да. Это вид нечисти, они маскируются под русалок. Потому что те безобидны и когда моряки видели мелькающие хвосты, они не придавали значения. Даже примета хорошая была что если русалки плывут рядом с кораблем то плавание пройдет успешно.
  - А как отличить русалку от сирены? - спросил Айяр.
  - Цвет чешуи. У сирен она алая.
  - Что тебе дал твой русал?
  - Карта. Пока мы идем верным курсом. Еще день нужно двигаться в этом направлении.
  - Кэп, говорят в тех местах так холодно, что все внутренности превращаются в ледышки, - испуганно сказал Рикки.
  - Я никого с собой не звала! - обиженно сказала я. - Давайте вернемся и я уплыву одна. Я даже наверно могу вплавь...
  - Прекрати. Ты спасаешь мой мир. Вы двое можете катиться куда хотите, а я пойду с ней.
  - Еще один, - буркнула я.
  - По правому борту лодка, - вдруг сказал Спок.
  Я вылезла из одеяла и по льдинам добралась до лодки. Чуть не закричала. Его величество. Замерзший. Я кажется заплакала. Ко мне подошел Айяр. Я уткнулась ему в плечо.
  - Я виновата, - рыдала я.
  - Он жив. Спок! Греби сюда!
  Мы привязали лодку на буксир и двинулись дальше. Я закутала Кирона в свое одеяло и еще одно запасное. В его лодке было еще одно но оно замерзло до состояния ледышки. Облито чем-то? Странно. Вряд ли он сам пустился в такое опасное плавание. Предательство, что скорее всего. Кардан говорил, что его не любили. Кирон пошевелился и я услышала тихий шепот:
  - Сбылось.
  - Эй! Что сбылось? - я осторожно убрала прядь волос, выбившуюся из под обруча, корону кто-то унес с собой.
  - Я перед смертью хотел еще раз тебя увидеть, - улыбнулся он синими губами.
  - Не дам тебе умереть Кирон, пусть ты и не тот кого я так люблю, но терять друзей я не могу. Поэтому ты не умрешь. Держись, слышишь? Держись.
  Кирон закрыл глаза.
  - Айяр! Кинь флягу! - крикнула я и тут же поймала флягу с ромом.
  - Аккуратно, скорее всего он не ел и не пил уже дня два.
  Я кивнула и осторожно приподняв голову Кирону постаралась влить в него хоть чуть-чуть. Он мотнул головой.
  - Кирон! Ты что делаешь? Я тебе жизнь пытаюсь спасти!
  - Не трать на меня силы и жидкость, - прошептал он.
  - ...! - выругалась я. - Еще один рыцарь! Один под стрелы лезет, второй вот выеживается. За что мне все это! А ну Вашество! Глотай!
  - Нет!
  - Глотай кому сказала! - рычала я.
  - Гля, кэп, она его сама сейчас убьет, - хохотнул Спок. Он был прав, я была на грани.
  В голову ткнулась мысль, что-то я такое помнила. Когда-то вычитанная мною идея, в книге фантастики. Эльфы так давали лекарства своим детям. Светлые небеса! Спасибо всем авторам фантастики, что пишут такие полезные советы! Я набрала в рот ром и поцеловала Кирона, он раскрыл губы навстречу и тут моя подлая сущность выпустила изо рта ром. Величество закашлялось, но проглотило. Мне достался полный обиды взгляд.
  - Я тебе гарантию даю что ты выживешь! Даже если не хочешь! Заставлю! Пей! - я сунула ему в зубы флягу и придержала за плечи.
  Кирон видимо смирился и сделал глоток. Снова закашлялся. Весь следующий день я провела в лодке с его Величеством. Он медленно приходил в себя. К моменту смены направления он уже спокойно сидел и говорил, нам оставалось плыть еще два дня. Становилось все холоднее.
  - Ты мне расскажи как ты там оказался?
  - Я примерно знаю направление, точнее в записях говорится, что надо идти на "холод". Корабль дальше двигаться не мог. Я взял двух матросов и две лодки, в одной плыли мы, в другой провизия. Как-то ночью меня видимо оглушили и взяв вторую лодку уплыли. Я сначала шел вперед, но становилось холодно, а единственное одеяло что мне оставили они сначала окунули в воду.
  - Вернемся, я их убью, - прошипела я.
  - Я так волновался когда тебя похитили, - ведь правда волновался, по глазам видно.
  - Как видишь, такую как я ничего не берет, я теперь член экипажа корабля Айяра, - гордо выпятила грудь я.
  - Айяр? - Кирон внимательно посмотрел на пирата. - Легенда? Живой призрак?
  - Чего? - мои глаза приняли квадратную форму. - Какой еще призрак?
  - Риэль не волнуйся, - Айяр встал и протянул руки. - Я сейчас все объясню.
  - Так ты призрак? Вы все призраки? - я перешла на ультразвук.
  - Успокойся, - Кирон притянул меня к себе. - Айяр, тебе лучше сесть и спокойно все рассказать.
  Айяр вздохнул, перебрался в нашу лодку и спокойно заговорил.
  - Я эльф по рождению, мое судно "Смелость" было самым быстроходным в мире. Естественно я использовал это. Стал пиратом. Грозой всего моря на северо-востоке. Мы грабили, но не убивали. Однажды к нам пришел незнакомец, он заплатил за то что бы мы догнали судно с его невестой и вернули ему ее. Команду корабля мы должны были убить. Мы планировали забрать девушку и сказать что убили команду. Мы погнались за судном, нагнали его, но к этому моменту девушку уже убили. Команду мы убивать не стали, просто пустили корабль на дно, но рядом были острова. Когда мы сообщили об этом заказчику он разозлился. Сказал что мы все прокляты. Мы не верили, но скоро мы поняли что он нас все же проклял. Мы стали призраками.
  - Увидеть вас настоящих можно только при свете полной луны? - припомнила я сюжет популярного фильма.
  - Нет, мы такие же. Просто в новолуние мы становимся полупрозрачными и ничего не можем с этим поделать.
  - Поэтому ты не мерзнешь, - заключила я.
  - Да, и Рикки сказал о холоде исключительно волнуясь за тебя. Прижилась ты у нас в команде, простите Вашество.
  - Везет мне на такое, - хмыкнула я. - Стоило появиться в вашем мире, как ко мне все нелюди потянулись. Надеюсь с печатью это мне поможет.
  - Мы поможем, - уверенно сказал Кирон. - Рад знакомству капитан Айяр.
  - Взаимно Ваше Величество, - мужчины пожали друг другу руки. Я почти прослезилась, но тут мое внимание отвлекла тень. Я вскочила и кинулась наперерез ей, что бы это ни было но оно желало что бы мы свалились в воду. Рядом показался плавник. Черт! Акулы. Не знаю на что я рассчитывала кидаясь на Хозяина, но он на это не рассчитывал явно. Я повалила его на льдину и попыталась набить морду, но меня откинули и нависли надо мной.
  - Ты хоть знаешь кто я? - пророкотал голос.
  - Да плевать мне! - огрызнулась я. - И вообще не буди во мне стерву, она и так не высыпается! Я все равно сниму печать! Слышишь?
  - Я ненавижу этот мир! Он должен умереть! - взревело нечто.
  - Конечно! Никто пахать не хочет! Где это видано что б хозяева работали! Нет что б вернуть магию, помирить всех и жить в офигенном мире! Нет! Мы лучше этот уничтожим и пойдем гадить в других!
  - Что я мог? Они начали убивать друг друга! - вскричало нечто. - Мне всего сотня была когда меня сюда посадили!
  - Стоп! Так тебя еще и малолеткой сюда сдали? А ты в школе специальной учился? - нахмурилась я. Что-что, а систему Хозяев Они объяснили нам достаточно просто. Обычный процесс. Рождается Хозяин, его растят Наставники, потом обучают в специальной школе, затем институт и обязательные экзамены, некомпетентные Хозяева никому не нужны. Обычно Хозяев выпускали через пять тысяч лет минимум.
  - Нет! Я не был ни в какой школе! Я не знаю что делать! - Хозяин материлиазовался и я увидела девчонку лет 12 которая села прямо на снег и рыдая начала раскачиваться из стороны в сторону.
  - Ой блин! Кастрировать таких отморозков надо! - рыкнула я. - У тебя имя есть?
  - Эло, - всхлипнула она. Правильно, теоретически она и мальчиком может быть, поэтому имя неопределенное.
  - Эло, я не Хозяйка, но я постараюсь связаться кое с кем что бы тебе помогли, только не ставь мне палки в колеса. Я должна вернуть магию.
  - Я хочу уйти отсюда, мне плохо тут, - ревела Хозяйка.
  - Будет лучше! Только не мешай мне, хорошо?
  - А можно мне с тобой? Мне надоело одной.
  - Так вон сколько подданных, - я обвела рукой Айяра, Кирона и матросов.
  - Они меня не видят, - хлюпнула носом Эло.
  - Ясно, пошли уж, гроза этого мира, - я махнула рукой. - Ребята, вы не видите, но рядом со мной Хозяин этого мира, Эло. Она пойдет с нами. Больше никаких проблем быть не должно.
  - Приветствую Хозяин, - поклонились мужчины. - Проблемы все же есть. Вода закончилась. Дальше только пешком.
  - Тогда ночуем в лодках, только вот акулы нервируют.
  - Действительно. Нельзя ли их как-нибудь убрать?
  - Эло, ты не могла бы попросить их уплыть отсюда? - я посмотрела на девочку.
  - Я не знаю как.
  Я готова была завыть от бессильной ярости. Кому ж так этот ребенок насолил? Ведь уничтожив мир она бы попала под суд, а зная их традиции я могла предположить что ее отправили бы за своим миром. Убили бы.
  - Эло. Ты Хозяйка этого мира, любое существо и растение, почва и вода, все подчинено тебе. Ты можешь сровнять горы с землей, создавать реки и водопады. Ты можешь приказать любому созданию в этом мире.
  - Они не слушаются, - Эло вновь готова была заплакать.
  - Просто прикажи! Ты же смогла приказать мне и Рику спрыгнуть с обрыва?
  - Я попробую.
  Девчонка напыжилась, надулась, сжала кулачки, и посмотрела на акул. Спустя секунду ее глаза полыхнули алым и акулы спешно уплыли. Эло подпрыгнула и захлопала в ладоши:
  - Получилось! Получилось!
  - Вот видишь! Главное очень захотеть, - улыбнулась я.
  - Ты научишь меня всему остальному? - просительно посмотрела на меня Эло.
  - Я не могу, я всего лишь Страж. У меня даже прав нет, официально я тебе подчиняюсь, но когда моя магия будет со мной я попытаюсь позвать на помощь друзей и они тебе помогут.
  "Они снова наказали меня за своеволие. Ну не умею я смиряться со смертью. Чего Они ко мне пристали, что я должна принимать некоторые смерти как данность. Я мстительно пнула стену. Вдруг вокруг завертелось кольцо пространственного перехода. Елки! У кого ж такая сила, что стены карцера пробило. Спустя минуту на меня свалился парень лет 18.
  - Слезь с меня осел ушастый! - пыхтела я пытаясь вылезти я.
  - Да больно надо было! - парень поднялся на ноги и осмотрелся. - Да, явно не курорт.
  - Карцер.
  - Я в каком мире?
  - Не знаю.
  - Ты не в курсе в каком мире ты живешь? Блаженная что ли?
  - Сам ты! Я живу в Эфриме, но сейчас я прохожу обучение на Стража.
  - О! Так ты Стражница? Круто! Я - Кеша, - он подал мне руку для пожатия, я осторожно пожала.
  - А ты как смог стены пробить? Их же не один переход не брал. Сама пробовала.
  - Я посильней буду. Я будущий Хозяин. Мне еще экзамены конечно, но я думаю что сдам. Так что - приятно познакомиться, возможно именно я твой будущий работодатель!
  - Вот еще! - фыркнула я. - Я только Им подчиняюсь!
  - Пока от Них нет приказа ты обязана слушать Хозяина мира который защищаешь, - наставительно изрек Кеша. Притом он сказал это так, что я сразу поняла, он гораздо старше, чем выглядит.
  С Кешкой мы подружились, он частенько вытаскивал меня из карцера и мы шлялись по мирам. Ох, сколько ж мы гадостей наделали некоторым, но, должна признаться, с ним было так весело как не было мне ни с кем, ни до, ни после него".
  - Только б мой друг меня услышал! Все! Всем отбой!
  Только я провалилась в сон, как услышала сердитое сопение. Понятно, Дел.
  - Я опять сильно виновата?
  - Ты с ним опять целовалась! - мистер Возмущение разве что не дымился.
  - Дел, я должна была дать ему умереть?
  - ДА!
  - Пошел ты! - я развернулась и ушла.
  Открыв глаза я увидела, что Эло внимательно за мной смотрит.
  - Что-то не так?
  - Очень ты странная, я готова поклясться что ты во сне разделяешься.
  - Даже не собираюсь спорить, мое сознание меня покидает во сне и шляется где ему вздумается. При этом я во сне иногда говорю и ругаюсь.
  - Ты забавная. Спи, я подержу тебя.
  - Сможешь?
  - Да, тебе выспаться надо. Завтра уже не получится.
  - Ох, не нравится мне все это, но спасибо за помощь.
  Я провалилась в сон и видимо Эло все же мне помогла, потому что Дела я больше не видела. Проснулась я все равно рано и на скорую руку приготовила завтрак. Как же меня достала эта вечная мерзлота. Хочу на Фиджи! Эло от еды отказалась, хотя я предполагала это в Хозяевах, но Кешка никогда не переставал жевать! Куда его интересно судьба закинула. Докричусь ли?
  - Пора идти, - сказала Эло. - Идите за мной.
  - Ну, господа, кошмар начался, - мрачно резюмировала я.
  Мы прошли всего несколько километров, похолодало так, что у меня волосы превратились в седину (конечно это был иней), дышать становилось больно. Меч старался меня греть, но его тонкой полоски лезвия было мало. Вокруг не было ничего, только белая равнина. Начался снегопад, идти стало совсем плохо. Меня толкало вперед только то, что если не я, то больше никто. Несколько раз мы с Эло пытались усмирить погоду, но ничего не выходило. Айяру и его матросам было все равно, а вот нам с Кироном было откровенно плохо. Я почти подписывала ему смертный приговор, он чуть не замерз заживо, а я опять. Я бормотала себе под нос веселые песенки что бы отвлечься, когда услышала сдавленное: "Ой!". Обернувшись я увидела застывших мужчин. Они стояли и не делали дальше и шагу.
  - Риэль! - позвал Айяр.
  - Да! Я тут, - голосок еще тот, но я замерзла.
  - Мы не можем пройти дальше. Тут стена.
  - Барьер, - толкнулось сознание. Значит дальше только сама. - Уходите!
  - Нет! Мы будем ждать!
  - Придурки! Уведите Кирона! Он замерзнет! Простите что вытащила вам, но это испытание для меня. Уходите туда где я разговаривала с русалом, если у меня получится он придет и скажет вам. Если нет, то сами поймете.
  - Нет!
  - Да! Пожалуйста! Иначе я попрошу Эло приказать! Не вынуждайте!
  - Я останусь, - упрямо мотнул головой Айяр. - Спок, Рикки плывите куда сказано с Его Величеством.
  - Дебил! - крикнула я и отвернувшись пошла дальше.
  Спустя еще несколько часов, я начала бредить, мне казалось что я не дойду, что вот сейчас силы меня оставят и я упаду в снег. Я уже его любила, он был мягким как одеяло. Хотелось спать. Эло подбадривала меня как могла.
  - Мы пришли, - сказала она.
  - Что нужно делать?
  - Печать в воде. Под нами.
  Я из последних сил взмахнула мечом и принялась очерчивать круг, я сделала три оборота вокруг себя прежде чем на мою импровизированную платформу хлынула вода. Я прыгнула и ледяная таблетка перевернулась под моим весом направленным вправо. Мы ошиблись Подо мной был только айсберг. Большой. Я желая убедиться в этом подплыла к нему, ледяная вода обжигала как огонь, но я плыла. Что-то привлекло мое внимание и я спустилась ниже. Пещера. В айсберге. Я не раздумывая поплыла туда. Проплыв по тоннелю я увидела что внутри айсберг полый. Там была пещера с воздухом, достаточно большая. В пещере пил чай старичок. Я аж присела от такого расклада.
  - Поздравляю юная Стражница Бури. Ты нашла печать, - улыбнулся он.
  - Где? - я завертела головой в поисках вышеуказанной печати. Ну знаете, надеялась на такую металлическую бляшку с изображением воды. Нифига. Передо мной был старичок и стены айсберга. Весьма опасные стены надо сказать, оттуда торчали ледяные иглы даже на вид острые.
  - Там, - старичок ткнул пальцем в вершину айсберга.
  Я вскинула голову и увидела светящийся диск под потолком.
  - Ну здрасте! Как я туда попаду? Летать не умею.
  - Ты не можешь использовать магию, только собственными силами. Ты должна подняться по лестнице, - он кивнул на россыпь особо острых игл льда. - И окропить печать своей кровью, которою ты жертвуешь на снятие печати.
  - То бишь я могу и не доползти рискуя все же истечь кровью на подходе? - уточнила я.
  - Да, - просто кивнул пухлый дед. Сам вон чай трескает, горячий!
  - Ну вы дядя и гад! - сплюнула я и пошла к указанной лестнице. Схватившись за первый кристалл я распорола ладонь. Достала было меч, но дед быстренько его отобрал.
  - Только ты. Ничего использовать нельзя.
  Я скрипнула зубами и поставила ладонь на тот же кристалл, кровушка хлынула снова. Вторая ладонь точно также была уже порезана и даже ступни ног. Одежда не спасала абсолютно.
  К середине пути я была похожа на окровавленную тушку с которой сняли кожу, кровь капала на пол, стены, на лед. Брр, сюжет для ужастика Тарантино. У меня не было сил, мне было дико больно, но я шла вперед. Если сдамся, то все напрасно. Напрасно я стала Стражем, напрасно потащила с собой девчонок. Нет! Я не могу сейчас умереть! Я эльфу еще не сказала, что я его люблю. Хотя как можно не любить, если я в Загробный полезла? Я выживу. Не дождетесь господа хорошие. Не дождетесь. Я почти доползла когда рука скользкая от собственной крови соскользнула по кристаллу.
  - Твою ж дивизию! - ругнулась я и оттолкнувшись ногами успела повиснуть на светящемся синим диске. Руки обожгло так что я закричала, а потом мы с диском упали на пол. Темнота.
  - Риэль? - в этом вопле столько страха было что я испугалась сама и подпрыгнула. Тут же застонала, так как простите, пятая точка тоже была вся в порезах. - Что случилось? Что с тобой?
  - Блин! Дел! Я умерла? - я испугалась жутко.
  - Тогда бы ты не со мной разговаривала. Я думаю ты просто без сознания.
  - Вернуться не могу, - захныкала я.
  - Конечно, это не сон. Это потеря сознания. Пока мозг не придет в себя будешь сидеть тут. Так что произошло?
  - Я печать нашла. Вот, сорвала вроде.
  - Ты вся в крови, - эльф сел рядом со мной и прикоснулся к прокусанной губе. Это уже я старалась что бы не орать, когда порезы зарабатывала. - Прости меня.
  - Ты чего? Стукнулся обо что-то?
  - Тебе все это приходится терпеть из-за меня.
  - Из-за себя, не подставься я тогда и ничего этого не было бы. Так что не кори себя, я делаю это из чистого эгоизма, - последние слова я уже договаривая проваливаясь в сон на груди эльфа. Вот все-таки он хороший, сразу понял что я устала.
  Очнулась я от боли. Я лежала все в той же пещере внутри айсберга, а этот престарелый изверг все так же сидел и пил чай.
  - Это хорошо что ты не умерла. Наконец-то уйти смогу. Надоела мне эта пещера за столько лет.
  - Вы Страж печати?
  - А кто ж еще? Пойдем принцесса, тут все сейчас обвалится.
  Я встала на четвереньки и рухнула в воду, кое-как выбралась из проруби которую выкопала Эло что бы смотреть за мной. Очень хотелось умереть потому что казалось от боли даже дышать не могу.
  - Риэль! Риэль! - плакала Эло пытаясь укутать меня в одеяло. - Не умирай пожалуйста!
  - Не умру, хотя и очень хочется. Дай мне полежать немного, а потом пойдем назад. Тут стало теплее и снег перестал падать.
  - Да, это произошло несколько часов назад.
  - Понятно, это все делала печать, - я попыталась взмахнуть рукой, но ничего не вышло. Правильно моя сила основана на двух стихиях. Линиэль должна снять печать огня. Тогда моя сила снова будет со мной.
  До Айяра я ползла оставляя кровавый след за собой, Эло говорила сколько осталось. Я же выживала только на чувстве упрямства. Я не соскользнула в обморок даже когда Айяр взял меня на руки и бегом побежал к лодкам. Нас ждали. Из воды высовывался Макс.
  - Привет! - сказала я.
  - Привет моя обожаемая родственница! - склонил голову Макс. - Ты ведь не откажешь мне в том что бы стать мне названной сестрой.
  - Всегда рада. Теперь у меня два брата Макса.
  - Отдай ее мне Айяр, наш народ умеет врачевать лучше, - Макс протянул ко мне руки.
  - Нет! Я останусь здесь. Немного полежу и все. Теперь мне нужны новости. Эло, Макс, скажите как девочки. Как Линиэль и Вайлисса?
  - Еще не справились, - склонив голову сказала Эло.
  - Тогда мне нужно связаться с феями.
  - Тебе еще рано! - взвыли мужчины.
  - Идите в нехорошее место. У фей оклемаюсь. Кто знает как их позвать?
  - Не нужно звать. Мы сами все знаем, - послышался насмешливый мужской голос.
  Я подняла голову и увидела странную картину. Феи. Только вот три фея держали на руках еще троих мужчин. Я недоуменно нахмурилась. Мое недоумение быстро рассеялось когда мужчины спланировали на землю и поставили своих собратьев. Крылья тех кто их нес обуглились и сгорели в секунду. Я ошарашено вскрикнула.
  - Такова плата за полет сейчас, - грустно улыбнулся мужчина. - Разреши представиться. Сайфл. Повелитель фей. Так как ты первая справилась со своей печатью, то ты снимешь и печать у нас я полагаю.
  - Конечно, но... почему? - я все никак не могла понять как вот так могут быстро сгореть крылья. Смысл жизни. Это же ужасно.
  - У русалок пропали голоса. Мы понадеялись на то что нас это не коснулось, но после одного полета наши крылья сгорают. Поэтому мы несли их на руках. Моя стража доставит тебя в Аранру. Город фей.
  - После этого у них тоже сгорят крылья? - ужаснулась я.
  - Да, но когда ты сорвешь печать, то наши крылья восстановятся.
  - А если я не смогу? - мне стало страшно.
  - Ты готова хотя бы попробовать. Мы готовы пожертвовать крыльями даже за попытку.
  - Она не может лететь прямо сейчас, повелитель, - возразил Макс. - Посмотрите на ее состояние.
  - Я вижу, но у нас ей окажут помощь. Лучше чем люди, - фей пренебрежительно сплюнул.
  - Кирон ты не одолжишь мне карту? Просто вряд ли кроме меня еще кого-то возьмут, - я осторожно посмотрела на повелителя.
  - Вы совершенно правы. Ноги человека в моем городе не будет.
  - Ты не полетишь без меня, - но карту протянул.
  Мгновенно сильные руки подхватили меня и оторвали от земли, я взвыла от боли. Стражник смущенно прошептал: "Извините". Эло полетела с нами, благо она и сама могла летать.
  - Ваше ...
  - Сайфл, - поправил меня Повелитель.
  - Сайфл, далеко до вашего города?
  - Около трех часов лету.
  - А они не устанут? - я осторожно покосилась на стражника что меня нес.
  - Миледи, он может пронести троих как вы и лететь с ними полдня как минимум. С виду феи действительно выглядят хрупкими и ажурными, но вы никогда не видели как сражаются феи. Да и не увидите, ибо если доведется, долго вы не проживете.
  На самом деле ажурными стражники не выглядели. Они были босы, в светлых бриджах кремового оттенка, без рубашек. Фигуры были не сказать что бы субтильными, очень даже рельефные мышцы. Сильные руки прижимали меня к широкой обнаженной мужской груди, а Дел еще ревновал когда я с Кироном целовалась. Увидел бы сейчас пена бы изо рта пошла. Крылья у них были действительно как у бабок, ярких оттенков и не очень, в общем очень разные. Простите, из меня хреновый энтомолог, поэтому названий бабочек на каких были похожи крылья я не знаю.
  - Цвет крыльев зависит от характера, - уловил мой взгляд повелитель. - Например у Сейфра, что несет вас, основной цвет зеленый, цвет неяркий и спокойный, хотя красные пятна внизу дают понять что возможны вспышки ярости, ну а синий ободок по контуру крыльев говорит о скрытой страсти.
  - Обалдеть, у нас говорят: "Все на лице написано", а у вас прямо все на крыльях.
  Сайфл негромко рассмеялся.
  - Что еще вас интересует? Хотя давайте поиграем? Вы задаете вопрос, я задаю.
  - Хорошо. Что обо мне вы хотите знать?
  - Кто ты. Не человек это точно, я чувствую в тебе силу полета, но она заперта. Ты полукровка? Кто-то из твоих родителей фея?
  - Нет, Сайфл. Я полукровка, но я наполовину дракон.
  - Дракон? Я думал это большие опасные звери, мудрые, но опасные и все же звери.
  - Не честно! Моя очередь. Почему вы живете так высоко? - я вспомнила о своей боязни высоты и покрепче вцепилась в стражника.
  - Где же нам еще жить? Мы феи, существа воздуха.
  - Но как?
  - Теперь ты мухлюешь! Отвечай сначала на мой вопрос.
  - Это в вашем мире драконы звери способные разговаривать, а у нас драконы имеют вторую ипостась, но так как я полукровка я не имею ипостаси зверя. Брат - повелитель драконов и он чистокровный, он может быть таким же как я, а может становиться драконом. Правда нас не очень много осталось.
  - В вас есть вторая ипостась. Просто вы ее не слышите, - Сайфл склонил голову к чему-то прислушиваясь.
  - Нет, у меня нет звериной ипостаси. Я полукровка.
  - Есть. Кто ваш второй родитель?
  Я потупилась. Ну братец! Ну сволочь! Я тебе все припомню, гад чешуйчатый. Вот как мне сейчас ответить?
  - Я не знаю, - тихо сказала я. - Мой брат почему-то поставил очень сильный блок на эти вопросы. Я даже не помню по кому из родителей мы сводные.
  - Вот вам и клетка для зверя. Он у вас есть, просто из-за блока что поставил ваш брат он не может выйти. Почему ваш брат так с вами поступил?
  - Не знаю, понимаете, - я устало потерла лоб рукой. - Когда все это начало происходить, мне было не до памяти. Когда я вернулась в свой мир, мне боевые заклинания надо было вспоминать.
  - Война, опять война. Сколько можно? Ваш мир тоже решил себя уничтожить?
  - Нет, один урод решил мой мир уничтожить. Только вот нас с подругами поставили защищать Эфрим. Мы Стражи. Мы должны любой ценой защищать мирное население.
  - Как у вас это хорошо придумано. Ваши подруги тоже здесь?
  - Да, Линиэль и Вайлисса.
  - А раса?
  - Эльф и... дриада.
  - Лжете, - спокойно ответил фей.
  - Только обещайте что не причините ей вреда!
  - Даю слово.
  - Вайлисса вампир, тут их считают нечистью и уничтожают.
  Фей раздраженно фыркнул.
  - Люди! Вампиры были очень умны, но увы, они думали что бессмертны. За это и поплатились. Они были самыми искусными врачами. Собственно один живет у нас. Мы спасли его ребенком из горящего замка. Поэтому лечить будет он.
  - Отлично. Скажите, а вы правда слышите моего зверя? - мне было жутко интересно узнать о себе побольше.
  - Сейфр его даже чувствовать может, - хитро улыбнулся фей.
  - Да? Какой он?
  - Если не ошибаюсь миледи он золотой. Только есть в нем что-то странное. Не пойму что, но он явно золотой. Очень красивый, леди Риэль.
  - Золотой дракон?
  - Да, по словам моей будущей невестки мы с братом последние из клана Золотого пламени.
  - Что произошло с вашим кланом?
  - Лин сказала что в нашем клане все были воинами, вот и лезли в одиночку на более сильного противника. Конечно в большинстве случаев побеждали, но находились и те кто побеждал нас.
  - Мне жаль. Я знаю что такое видеть гибель своего народа. Если ты нам не поможешь, то мы вымрем. Больше половины фей уже лишились крыльев. Детям запрещают их даже раскрывать.
  Я посмотрела на свои сцепленные руки. Карта! Вот. Я могу пока просмотреть карту, а то все-таки слабо представляю себе куда идти. Увы, карта оказалась для меня бесполезной, там были какие-то закорючки, символы и ни единой стрелки с надписью "Печать здесь". Я со злостью захлопнула свиток.
  - Что-то не так? - осторожно спросил Сайфл.
  - Я ничего не понимаю в отметках на карте. Кирон все так зашифровал, что я не могу понять где же все-таки печать. Поняла только что-то про "беснующиеся вихри".
  Сайфл вздрогнул. Я было попыталась спросить, но увидела Эло которая приложила палец к губам. Что-то не так? Опасность? Повелитель мне лжет? Ладно, придется подождать пока. У Повелителя кстати крылья были в основном фиолетовые, но встречались и другие цвета. Самый яркий был зеленый, но не такой спокойный оттенок как у моего стражника, я бы сказала кислотнее. В это время мы подлетели к группе облаков, по крайней мере мне так показалось, но на самом деле это оказался город. Настолько он был красив и воздушен что у меня захватило дух, он был похож одновременно и на взбитые сливки, удивительно мягкие и воздушные, и одновременно на сотканный из тончайшей паутины.
  - Добро пожаловать в Аранру. Город фей, - обвел рукой это великолепие Сайфл.
  Мы сели на широкую мостовую, я так поняла она была именно для этого и предназначена, феи на посадку тут заходили. К моему стражнику мгновенно кинулась фея и крепко обняла его поливая слезами. Сейфр скривился от боли и тут же его крылья полыхнули. Фея отскочила, а потом снова его обняла. Потом она взглянула на меня, сказать что во взгляде была ненависть, значит ничего не сказать. Если б взгляд мог убивать от меня бы даже кучки пепла не осталось. Она что-то начала говорить, весьма гневно, но Сейфр ее прервал:
  - Это честь для меня, она поможет Флайфину. Прошу прощения принцесса, - он поклонился мне и ушел.
  Я обернулась к Сайфлу. Около него уже тоже стояла фея и нежно обнимала, рядом была по-видимому дочь. У ребенка крылья были, они свисали сзади как плащ, и были абсолютно бесцветны.
  - Это потому что она еще не сформировалась, а о том что мы не даем детям раскрыть крылья я тебе говорил. Раньше наши дети начинали летать прежде чем ходить, но сейчас крылья настолько хрупкие что даже слабый порыв ветра рвет их. Принцесса Риэль, это моя жена Сифрида, - девушка фея рядом с ним склонила голову. - А это моя дочь Айра.
  - Ты нам поможешь? - прямо спросила девочка.
  Я улыбнулась и кивнула. Можно подумать у меня выбор есть! Если не помогу тут застряну, девчонок подставлю, эльфа этого дурацкого, больше не увижу, и вообще у меня свои планы!
  - Проводите принцессу к Райсену.
  Ко мне подошла фея и кивнув мне повела куда-то по переходам города, внутри он оказался еще красивее. Насколько уж я любила архитектуру эльфов, считая ее совершенной, но тут даже остроухие мастера не сравняться. Я восхищенно вздыхала на каждый дом. Жаль у меня такого никогда не будет, у нас в Эфриме феи не живут почему-то, надо кстати у Сайфла спросить, не желает ли кто со мной в Эфрим, только б еще с демоном договориться. Рядом спокойно шла Эло.
  - Почему ты там в воздухе сказала мне молчать? - тихо спросила я.
  - Он мог солгать, я почувствовала.
  - Ой что-то мне не нравится. Эти воздушные вихри...
  - Спроси у нее, она знает, - вдруг сказала Эло, показывая на отчаянно косящую ушами фею.
  - Привет, я - Риэль.
  - Мое имя Дэлайя.
  - Скажи Дэлайя, что ты знаешь о воздушных вихрях у вас в городе.
  - Раньше это было испытание для наших воинов, очень опасный участок воздуха, там постоянно меняются воздушные потоки. Они очень сильные так что неопытный воин может там и без крыльев остаться. Когда же наши крылья стали сгорать после первого полета воины стали погибать на этом испытании. Там есть площадка посреди испытания, как только они касались ее ногами крылья сгорали и ни вперед ни назад они уйти не могли.
  -Блеск, - выругалась я. - А кто-то без крыльев там может пройти?
  - Что вы госпожа? - округлила глаза. - Это для наших мужчин тяжело, а уж вам...
  - Да, тут бы моя подруга съязвила что это я только с виду маленькая да хрупкая, а на самом деле гадина чешуйчатая еще всех переживу. Эх, Лиса, где ж ты сейчас?
  - Проходит испытание в Великом Лесу. Скоро она сорвет печать Земли.
  - У нее получится?
  - Я могу сходить спросить как у нее дела, - улыбнулась Эло.
  - Ой! Было бы так здорово! - я чуть в ладоши не захлопнула, но лишь раскрыла рану на боку и кровь закапала на мостовую. Очень жалко было мостовую что я ее так пачкаю.
  - Я скоро вернусь, - Эло растворилась в воздухе.
  Меня же наконец привели к дому более темного цвета чем все остальные, видимо вампиры во всех мирах одинаковые. Дэлайя постучала и поклонившись мне ушла, оставив меня удивленно таращиться на врача. Красив тварь. Ну почему на моем пути стали встречаться именно вот такие мужики? Куда не посмотришь а везде шоу Чиппендейлз! Только слюни пускать остается. Я подняла челюсть с пола и постаралась придать лицу осмысленное выражения, вампир вздрогнул, я видимо со смыслом перестаралась.
  - Проходите, - вампир посторонился и пропустил меня в комнату.
  Я встала у стенки, потому что у него в гостиной лежал шикарный ковер, он даже на вид был мягким. Я мечтала о таком полжизни.
  - Проходите в кабинет, - он указал на дверь в другой стороне гостиной. Я должна была пройти по ковру.
  - Я вам ковер испорчу, - прошептала я.
  - Я переживу, - улыбнулся вампир.
  - Не хочу портить! Скатайте его вон с угла я там пройду. Пожалуйста.
  - Вроде только вошла а уже командует, - ворчал вампир скатывая ковер и освобождая мне проход. - Проходите миледи, садитесь на стол.
  Я прошла и села. Тут все спокойно можно было вытереть тряпкой, видимо тут он принимает больных. Вампир вымыл руки и подошел ко мне. Внимательно осмотрел самые близкие раны, потом нахмурился.
  - Вы где такие раны получили? Упали что ли откуда-то? Поэтому и крыльев нет?
  - Милорд Райсен, я не фея. Я Страж, родом из Эфрима. Тут для того что бы снять печати.
  Вампир вздрогнул и внимательно посмотрел на меня. Потом провел по моей щеке пальцем, и подцепив каплю крови задумчиво ее слизнул. Вампир он и есть вампир.
  - Чего узнали?
  - Не врешь принцесса калана Золотого Пламени.
  - Ого! Это вы все по моей крови узнали? - удивленно захлопала я глазами.
  - Вообще я из Эфрима, был подданным Вайлиссы, до того как вы исчезли.
  - Обалдеть! Сколько ж тут знакомых! Вы меня знаете?
  - Кто ж не знает Стражниц, - ухмыльнулся вампир. - Раздевайся!
  - Зачем? - я вцепилась в свою одежду как в последний оплот.
  - Раны твои обрабатывать буду.
  Я немного успокоилась и стянула рубашку и штаны. Несколько часов вампир тихо матерясь обрабатывал мои раны. Матерился он в основном на меня, потому что по его мнению Стражница не может получить столько таких противных ран. Они не опасны, но сами по себе если пойдет заражение, то может быть ой как весело.
  - Теперь лежи тут. Не шевелись! Пошевелишься я тебя придушу! Поняла?
  - Поняла, - кивнула я за что тут же схлопотала подзатыльник.
  - Я сказал не шевелиться!
  - Поняла, - прошипела я кладя голову на согнутые руки.
  Лежать просто было скучно, я заканючила и вампир сжалившись принес книгу. Как назло попалась сказка которую я уже читала, но я боялась что если попрошу у него еще что-то он меня просто съест.
  Вернулась Эло чем несказанно меня обрадовала.
  - С Лисой все хорошо, она передавала тебе привет и кучу непечатных выражений и обещала все стребовать с тебя золотом в Эфриме.
  Я прикинула сколько это и поняла что скорее всего придется заложить все королевство драконов, наняться в рабство к Лисе и еще занять у Дела. Мрачная перспектива.
  - У Линиэль дела идут хуже, но она держится и сказала что справиться, потому что если это проверка как для будущей родственницы, она не собирается ударить в грязь лицом.
  - Вот ведь упертая эльфийка!
  - Простите Риэль, но все Стражи Эфрима здесь?
  - Да.
  - Вам как это в голову пришло? Вместо защиты Эфрима вы шляетесь неизвестно где! Что там будет без вас?
  - Да жили они без нас и еще проживут!
  - Так нельзя Ваше Высочество. На вас надеются.
  - Я здесь из-за принца Делиореля. Он мертв. Я спустилась в Загробный мир за ним, это мое третье испытание. Если принц умрет, то пророчество не сбудется. Вы же знаете чем опасны несбывшиеся пророчества, ведь так?
  - Смертью мира, - прошептал Райсен.
  Это действительно было так. В Эфриме не любили пророков. Их истребляли, изгоняли, уничтожали, но раз в столетие объявлялась новая "Каркуша" и что-то такое предсказывала. Естественно мы Стражи это все предотвращали, и пророчества либо сбывались, либо нет, но разрушенное условие пророчества грозит миру смертью. Может конечно оно и не уничтожит весь Эфрим, но долбанет основательно.
  - Прости, - повинился клыкастый.
  - Ничего. На том свете сочтемся. Можно мне уже встать?
  - Да, можешь одеваться. Есть хочешь?
  - Да! Заодно расскажешь мне кой чего.
  Вампир хлопнул в ладоши и несколько фей накрыли на стол. Мы расположились в двух противоположных концах. Первые минут 15 я сосредоточенно жевала. Что-то последнее время меня мучил зверский аппетит.
  - О чем ты хотела узнать?
  - Воздушные вихри. Местный полигон для воинов.
  - Что с ними не так? Решила уничтожить? - усмехнулся вампир.
  - Нет, мне нужно их пройти по ходу дела.
  - Нереально принцесса. У тебя крыльев нет, ты сорвешься в пропасть. Ведь твоя ипостась заперта, и как ты собираешься пройти это?
  - Не знаю еще, но если печать там, то кто-то знал что придет кто-то без крыльев что бы ее сорвать. Значит должен быть какой-то способ пройти.
  - Идея не лишена смысла, - задумался вампир.
  - Как летать без крыльев? - я постучала костяшками пальцев по столу. На ум пришел Икар, но сей придурок не оставил чертежей крыльев, поэтому смастрячить что-то такое я технически не смогу. Чертеж, треугольник, ромб. Ромб! Змей! Дельтаплан!
  - Судя по вашей хитрой физиономии вы что-то придумали, - вздрогнул вампир. Да, когда в моих глазах зажигаются огоньки, тараканы в голове устраивают дискотеку.
  - Ага. Очень даже. Райсен, у вас в городе есть толковые мастера готовые к инновационным технологиям?
  - Знаю пару, но сегодня они уже не работают, - сказал вампир.
  В дверь постучали и два фея поклонившись сказали, что если я уже здорова, то Повелитель хотел бы меня видеть. Я попрощалась с вампиром и пошла за стражниками. На пороге меня уже ждала Айра, она весело подпрыгнула и захлопала в ладоши увидев меня. Я даже не сразу нашлась от такой бурной реакции.
  - Ты вернулась? - прыгала она вокруг меня, Эло рядом только фыркнула.
  - А куда я без крыльев денусь на высоте больше двух тысяч метров? В эффектную лепешку мне пока превращаться не хочется.
  - Вас папа ждет, - сказала малышка.
  Меня провели в тронный зал (ну почему все так хотят произвести на меня впечатление?) и усадили за стол. Ой, я не могу есть. Я лопну.
  - Как вы себя чувствуете принцесса? - вежливо спросила Сифрида.
  - Благодарю, хорошо. Называйте меня просто Риэль.
  - Тогда и вы к нам тоже неофициально, - улыбнулся Сайфл. - Вам отведены покои во дворце. Как вам понравился город, завтра я устрою вам экскурсию пообширнее.
  - О! Это было бы просто замечательно! Город замечательный, я видела красивые постройки, но они кажутся довольно грубыми по сравнению с вашими домами.
  - Очень рад что вам понравился город.
  Два дня меня старательно отвлекали, по-другому я не могла назвать это. Мне показывали город, устраивали конные прогулки по садам. Город оказался довольно большим. Что и говорить, а он был потрясающе красив. Мне показали сад, в котором росли дивные цветы, там же было очень красивое озеро с рыбками. Еще мне понравились их леса. Такие светлые и уютные. Меня беспокоило только одно. Как только я старалась заикнуться о воздушных вихрях, так меня куда-то тащили, что-то показывали. На третий день я сбежала и припомнив дорогу к дому вампира побежала туда. Влезла в окно и нашла хозяина.
  - А, это ты. Ну как прогулки с повелителем? - сонно приоткрыв один глаз спросил вампир.
  - Он меня достал! Райсен, чего он от меня хочет? Что бы я открыла печать или оставила это место в покое.
  - Вот с этого и надо было начинать принцесса, - быстро проснулся вампир и сел на постели. Вы не думайте, он одетым спал. - Значит Величество водит тебя за нос. Как только пытаешься перейти к делу он тут же придумывает чем тебя занять.
  - Как вы догадались?
  - Он был за то что бы магия ушла. Только вот он думал что крылья это физиология, а не магия. Тебе о землетрясениях ничего ведь не сказали.
  - Нет, - подумав сказала я.
  - Вот. Видишь ли, повелитель сказал что они смогут прожить и без крыльев. Тогда в городе произошло землетрясение. Пойдем, только идешь след в след.
  Мы вышли из дома и крадучись пошли в сторону западной части города, странно, но Повелитель никогда не показывал мне что там. Пройдя туда я поняла почему, западной части практически не было, она практически вся была разрушена. Было до ужаса жалко все эти ажурные домики.
  - Неужели он не понимает что феи магический народ и без магии умрут.
  - Надеется что люди умрут раньше.
  - Как-то это неправильно и что в этой ситуации делать мне?
  - Вот! Хороший вопрос! Что бы ты делала без такого умного...
  - ... а главное скромного! - поддела я.
  - ... и доброго меня! - закончил вампир. - Пойдем.
  Опять крадучись мы короткими перебежками отправились куда-то, потом как я поняла в какой-то тайный клуб, потому что когда мы подошли к одной из дверей, Райсен стукнул как-то заковыристо, потом открылось окошко и придирчиво осмотрев нас все же пустили в дом. Когда Райсен поздоровался с хозяином и сказал что я с ним, хозяин придирчиво меня осмотрел, потом огляделся как будто за нами кто-то мог следить и открыл крышку люка в подпол. Заговорщики что ли? Мы спустились в подвал и оказались посреди возмущенной толпы. На импровизированной трибуне что-то кричал бескрылый фей. Вообще многие из них были без крыльев. Я вслушалась в речь фея на трибуне.
  - Сколько это может продолжаться? Скоро все наши дети забудут что такое полет! Наконец-то появилась надежда, но не сегодня-завтра ее попросту убьют!
  - Ты ошибаешься, - сказал Райсен. Вроде и тихо, но услышали все. - Девица оказалась умнее чем остальные. Поэтому и пришла ко мне. Знакомьтесь. Риэль.
  Толпа молчала.
  - Что-то не так? - я осторожно дернула за рукав вампира.
  - Ты первая кто так быстро оклемался, - шепнул Райсен.
  В этот момент рядом со мной материализовалась Эло.
  - У меня новости. Хорошие и плохие.
  - Давай плохую.
  - Повелитель собирается тебя убить. Сегодня днем, сейчас он пошел тебя будить и звать на конную прогулку, во время которой тебя случайно ужалит кто-то ядовитый.
  - Мило. Вовремя я. Что с хорошими новостями?
  - Вайлисса сняла печать земли и Лин стало немного легче, хотя ей до сих пор и тяжело.
  - Спасибо за отличные новости Эло, а как ты себя чувствуешь? Магия потихоньку возвращается?
  - Да, это как ... запах цветов. Очень здорово.
  - Ну вот, а ты все это уничтожить хотела. Научишься управлять вообще счастливой будешь!
  - Спасибо тебе, я не видела всего этого.
  - Свои люди, - я ткнула ее в плечо.
  - Риэль, - вампир повернул меня лицом к какому-то фею. - Это тот мастер о котором ты просила. Он сможет изготовить все.
  - Скай, - представился фей.
  - Риэль, - кивнула я. - Пойдем к столу, я попытаюсь изобразить то что мне нужно. Эло, Райсен, идем.
  Мы расселись вокруг пустующего стола и я схематично набросала рисунок дельтаплана.
  - Как это полетит? - спросил Скай.
  - Без понятия, но как-то летает. Скорее всего воздушные потоки поддерживают. Тут главное учесть мой вес и ширину "крыльев", плюс попробуй придумать что-то чем я смогу регулировать направление.
  - Ты думаешь что ты справишься? - серьезно спросила меня девушка, которую я запомнила на площади. Она была женой стражника что принес меня.
  Я внимательно посмотрела на нее.
  - Если я не справлюсь я загублю не только вас, но и еще целый мир, трех своих подруг, своего брата и того кого люблю. Согласись у меня хороший стимул.
  Девчонка примолкла и села рядом с нами.
  - Смотри воздушный поток снизу он дует на эти "крылья" они помогают мне парить. Это все что мне нужно, потоки там...
  - Очень нестабильны, они меняют направление каждые две минуты, если ты не сможешь с первого раза, то не сможешь вообще, - мрачно сказала девушка.
  - Нет, у меня есть идея. Как только Скай изготовит мне это я буду тренироваться. Кто-то будет держать веревку со мной, и в случае чего вытаскивать. Как только мы будем готовы я пролечу эти вихри и там дальше должен быть алтарь печати.
  - Раньше там ничего не было, только бескрайнее небо, - тихо сказала девушка.
  - Раньше с вами была магия. Скажите, а почему вы говорите что дети не смогут летать, вроде им запрещено раскрывать крылья.
  - Знаешь что будет если не раскрыть крылья до 15 лет, - послышался детский голосок у меня за спиной. Я обернулась и с удивлением увидела принцессу Айру. - Они отмирают, и их не вернет магия, она восстановит только те крылья что сгорели.
  - Айра?
  - Что? Думаешь что это ужасно участвовать в заговоре против собственного отца?
  - Нет, но я не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Я не хочу остаться без них. Поэтому помогу тебе. Когда все будет готово, скажите мне, я отвлеку весь дворец на себя, а у вас будет время.
  - Сколько ты сможешь их отвлекать?
  - Несколько часов. Тренироваться тебе придется в темноте.
  - Хорошо, спасибо.
  - Не за что, я помогаю себе. Через две недели мне 15. Поторопись.
  - Скай, сколько тебе нужно времени?
  - Два дня. Потом можно начинать, - улыбнулся парень.
  "Ненавижу летать!" - вопило сознание когда на третий день я стояла у обрыва. Впереди только небо, даже землю не очень видно, точнее не видно совсем потому как темно. От повелителя меня усиленно прятали. Райсен вообще пришел и сказал ему что я попыталась пройти воздушные вихри и успешно разбилась. Сомневаюсь что бы он в это поверил, но все же.
  - Ненавижу летать! - повторила я шепотом. Елки! Я боялась летать даже самолетом! А тут я вообще готова была от страха умереть. Сама умереть да! Только вот знала - отступлю и все остальные тоже умрут. Вспомнился старый фильм Золушка, когда она уверяла всех что она во всем виновата и теперь все умрут.
  - Риэль! Чего застряла? - тихо рыкнул Райсен.
  - Я боюсь! - прошипела я.
  - Ты так до утра будешь! - он недолго думая пнул меня!
  Очень хотелось закричать от страха, но я понимала что разбужу королевскую стражу, а они обрежут мой страховочный трос. Поэтому я вспоминала все матерные слова которые знала. Как выяснилось, знала до безобразия мало. Первый вихрь я видимо не запомнила как пролетела. Второй пошел сложнее, меня почти закрутило в воздушном водовороте, но я вырвалась. Третий сделал мне подлянку и когда я долетела до середины они поменяли направление и меня выкинуло за пределы вихря, я штопором пошла вниз. Эх как бы я визжала! Слава Небесам трос меня страховал. Меня втащили обратно.
  - Ну как? - спросил Скай.
  - Порядок. Работает замечательно! - похвалила я парня.
  - Тогда чего застряла родная? - улыбчиво спросил Райсен.
  - Подожди! Дай отдышаться!
  - На том свете! А ну кыш!
  Я снова летела вниз. Первый вихрь я пролетала спокойно в каком бы направлении он не дул, второй создавал проблемы, но по движению моего дельтаплана я могла понять куда мне нужно свернуть что бы не вылететь из вихрей. Третий я уже зная его силу почти прошла, но к силе четвертого я была совсем не готова. Вихрь? Да это смерч, а не вихрь! Естественно меня снова выкинуло. Когда меня втащили на место я вцепилась в вампира:
  - Если попытаешься снова меня скинуть я полечу только с тобой! - пообещала я.
  Скай сдавленно рассмеялся.
  - Хорошо! Отдыхай, - сказал вампир и отошел. Ко мне подскочила Эло.
  - Ты как? Я даже первый пройти не могу меня обратно выкидывает.
  - Как раз с первым проблем нет. Я уже прошла третий, застряла на четвертом. Скай, а сколько их всего?
  - Двенадцать, - мрачно сказал он. - Только лучшие доходили до 12. Когда я был в этом возрасте я дошел до 7.
  - Судя по всему ты хороший воин. Скай, а ты не знаешь каких-нибудь особенностей?
  - Четвертый как пройти? - улыбнулся в темноте парень.- Дождись пока направление начнет менять и проскакивай быстро. Пятый слабый, пройдешь без проблем, а шестой смотри по обстоятельствам.
  - Сворачиваемся, - к нам подскочил вампир. - Нас заметили.
  Продолжили мы на следующую ночь. День прошел скучно, я скрупулезно опрашивала фей в подвале кто как проходил вихри. Мне рассказывали очень неохотно, но все же. Все сходились на том, что четвертый надо проходить когда он меняет направление, но у меня была одна маленькая трудность. Как мне затормозить? Я не фея, зависать в воздухе не умею.
  В эту ночь мне совершенно не хотелось летать. Я канючила изо всех сил до последнего, но злобный вампир скинул меня с обрыва. Снова первый вихрь, второй, третий, четвертый. Я постаралась зависнуть, но меня снова выкинуло в сторону.
  Вскарабкавшись на землю я попросила что бы они натянули трос по моему сигналу. Что меня еще напрягло, так это то, что я не видела Эло. Куда ее унесло?
  Я прыгнула сама, и долетела до конца третьего вихря. Дернула за трос и повисла. Ребята держали. Движение вихря замедлилось и я дернула трос еще раз, меня отпустили и я пулей пролетела сквозь вихрь, пятый как и говорилось, был слабым, я почти его не заметила, шестой я прошла только чудом. Села на площадку и замерла. Трос свисал. Я потянула его на себя. Обрыв. Кто-то обрезал трос.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"