Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Отсев оборотней. Новые тренировки и новые проблемы. Сколько еще времени есть у стражей перед финальной схваткой? Год? Месяц? Неделя? А может всего пара дней?

  - А что? - оживилась Лин. - Отличная идея. Поможешь и мне и Риэль.
  Я от возмущения чуть не задохнулась, но эльфийка, заметив, что я сейчас начну возражать, так саданула меня под столом ногой, что я чуть не взвыла. Пришлось заткнуться и ждать, пока наша светлоэльфийская голова меня не посветит в свой коварный план.
  - Мы так и не разобрались, кто и как отравил Риэль, - напомнила Лин. - Риль, подумай еще раз. Ты точно ничего такого не ела, не пила, не нюхала?
  - Вроде бы нет, - я потерла лоб, пытаясь припомнить события дня. - Я слишком выложилась на лечении, выхватывала оборотня практически с того света. Потом... потом я обедала, но я обедала в столовой, с ребятами, если бы яд был там, то на них бы подействовало тоже.
  Я замолчала и попыталась понять, чего я только что сказала. Мысли проносились в голове со скоростью звука. Что если на них яд подействовал тоже. Только чуть позже. Потому что их организм не был ослаблен? Я подхватилась со стула и кинулась к казармам. Мои опасения оправдались. Оборотни лежали кто где. Они были живы, но дышали тяжело и хрипло. Я кинулась к первому попавшемуся на глаза оборотню. Им оказался Басир. Огненно-рыжий оборотень с хорошим чувством юмора, он был легок на подъем, никогда не оспаривал приказов, но в физическом плане был чуть слабее остальных, поэтому вряд ли бы он попал в отряд. Только вот это не повод давать ему погибнуть.
  - Жалко, что Атион уехал, здесь бы он мог нам помочь, - досадливо поморщилась эльфийка. - Риль, придется тебе. Только осторожнее, не траванись сама заново.
  Я кивнула и принялась обнюхивать Басира. Мне нужно было найти источник чужеродного запаха на коже. Яд проник в кровь, а кровь циркулирует по всему телу. Нужно выбрать вену. Наиболее сильный запах шел от шеи. Я поморщилась, слишком уж это по-вампирьи, но выбирать не приходится. Я склонилась к шее Басира, сделала мелкий надрез, так чтобы кровь не хлынула фонтаном, и слизнула несколько капель, впрочем, я тут же сплюнула кровь на землю.
  - Есть, - кивнула я, заживляя рану на шее Басира. - Это орсаил.
  Орсаил яд растительного происхождения, сам по себе бесцветен, безвкусен и практически не ощущается по запаху. В мясо же добавляли специи, которые забили и без того практически неощущаемый орсаил. Опознавался яд просто. После его попадания в кровь, кровь приобретала привкус тлена. Обезвредить орсаил довольно просто, для этого есть специальное зелье. Запас был и у меня и у Лин.
  - Лин, займись Анникой, у нее наверняка тоже есть запас и она сможет нам помочь.
  Эльфийка кивнула и побежала искать Аннику. Я достала из свернутого пространства несколько пузырьков с противоядием и капнула пару капель в рот Басиру. Проследив за тем, чтобы он сглотнул я осторожно положила голову оборотня на землю и перешла к Бренну.
  - Риэль? - подал голос Макс.
  - Чего застыли? Берите пузырьки с противоядием и вперед. В себя они придут не раньше завтрашнего утра. Еще пара часов и у нас на руках было бы двадцать трупов. Я еще удивляюсь, как все живы остались. Кого опоили противоядием, заносите в казармы, - я капнула пару капель в рот Бренну. Тот открыл глаза и уставился прямо на меня. - Все будет в порядке.
  Я похлопала оборотня по плечу, но он схватил меня за руку. Поразительно. Быстро же он отходит. Или это что-то другое?
  - Бренн, что? - я опустилась перед ним на колени, но противоядие начало действовать и оборотень, обмякнув, потерял сознание. Времени было не так много, поэтому я перешла к другим ребятам. После того как всех напоили зельем, их перенесли в казармы.
  - Идите, я останусь присмотреть за ними, - сказал Варзан. - Если что-то случится, я позову вас.
  - Хорошо, но я тоже остаюсь, - хмуро сказала я. - Лин мне тоже нужна. Ребята не спорьте. Вам лучше сходить к старосте и рассказать об инциденте. Если хотите помочь, сделайте, пожалуйста, то, что я сказала. Будем очень благодарны.
  Мужчины кивнули и удалились. Я, наконец, осталась с Лин вдвоем.
  - Можно узнать, какого хрена ты сказала Максу оставаться? Он же не подпустит ко мне Делиореля! - напустилась я на подругу.
  - Дорогая, а у тебя бабушка на красных жигулях уже уехала? - насмешливо спросила Лин.
  Я задумалась. Со всей этой беготней я как-то на автопилоте управлялась с гигиенической частью своей жизни. Когда нас обучали Они, нас предупреждали что у вампиров и оборотней чутье на порядок лучше, поэтому за собой заставляли следить куда тщательнее. Это уже впиталось на уровне базовых инстинктов. Я проверила ощущения. Перепроверила.
  - Да, - осторожно выдала я. Сама до сих пор сомневаясь в результатах проверки организма. - Удивительно, но факт.
  - Тогда рассказываю, для особо одаренных. Здесь передвижения Макса я могу контролировать. Фраза: "Дорогой! Мне нужна помощь", может занять его на несколько часов. Только вам все равно порталами придется в Мидиссес отправляться. Надежнее будет. А то представь, я не удержала Макса и он влетает к вам, в самый неподходящий момент.
  - Брр... - я живо представила себе картину разъяренного Макса. - Ладно, я буду надеяться, что ты знаешь что делаешь. Пойдем, я хочу кое с кем поговорить.
  - Идем, я тоже хочу посмотреть в глаза предателю, - Линиэль хмуро пошла за мной на кухню. Догадаться о личности предателя было не сложно. В казарме всего два повара. Если предатель не совсем идиот, то он уже сбежал.
  Наши ожидания почти оправдались. Повара больше не было. На этом свете. Труп с перерезанным горлом лежал прямо на выходе из кухни. Я взглянула на Лин. Эльфийка прикрыла глаза, глубоко вздохнула.
  - Он получил большую сумму денег и обещание что его и его семью не тронут, у него будет двадцать четыре часа для того чтобы сбежать. Он подсыпал яд, дождался когда ты выйдешь за дверь с ребятами. И тут появился заказчик, - эльфийка говорила с закрытыми глазами, чуть раскачиваясь. Среди нас троих Лин была лучшим следопытом.
  - Кто заказчик? - ровно спросила я. Одна неправильная интонация и транс прервется.
  - Не знаю. Лицо скрыто под капюшоном, - Лин нахмурилась, как будто пыталась посмотреть сквозь капюшон. - Заказчик недоволен. ААах...
  Лин вынырнула из транса, схватившись за горло. Я подскочила к ней и подвела к ближайшей лавке.
  - Он даже не понял. Риль. Есть варианты?
  - Капюшончатая, - предположила я. - Если задеть оборотней, Они заденут нас. В принципе, она добилась, чего хотела.
  - Думаешь, скоро нанесут удар? - забеспокоилась Лин.
  - Нет, сейчас они затаятся. Но нам нельзя терять времени. Постараемся выкладываться по полной, - я обняла Лин и сползла ухом к ее животу. - Потерпи маленький. Нужно потерпеть совсем чуточку.
  - Мы потерпим, - улыбнулась Лин. - Пойдем. Тебе еще нужно отдохнуть немного.
  Встав с лавки, Лин направилась к выходу. Я шла следом за ней, но меня перехватил Варзан.
  - Бренн. Он что-то хочет сказать. Дергается весь. Посмотрите?
  Лин первой направилась к постели пострадавшего. Бренн уже пришел в себя и пытался что-то сказать. Я присела на край его кровати. Бренн схватил меня за руку, да так сильно, что я зашипела. Оборотень что-то попытался сказать снова.
  - Бренн, послушай меня, - Лин взяла его за руку. - Что такое? Попытайся показать жестом.
  Бренн не отводил от меня глаз и еще сильнее сжал мою руку. Я вскрикнула и попыталась разжать пальцы оборотня. Только тут меня осенило. Капкан. Тарк и Талиан. Они успели поесть с нами.
  - Лин! Бежим скорее! Здесь не было двоих парнишек.
  Мы снова бежали. Небеса, что же нас мотает с такой страшной силой. Главное, что я не знала где искать близнецов. Этим я поделилась с Лин.
  - Дорогая, ты выкинула двух мужиков из казарм. Где они, по-твоему? - насмешливо поинтересовалась Лин.
  - В таверне, - догадалась я.
  - Если не ошибаюсь, то уже вне ее стен, - нахмурилась Лин, прибавляя скорости.
  Я проследила за ее взглядом и тихо вскрикнула. Два тела лежали на обочине дороги. С того расстояния я не могла определить в каком они состоянии. Мы с Лин подбежали к близнецам одновременно.
  - Не тратьте на этих пьяниц времени, госпожа, - фыркнул трактирщик вышедший на улицу. - Допились до того, что рухнули. Я и попросил их выкинуть на улицу, чтобы не позорили мое заведение. Милости прошу откушать у нас.
   Я стояла, закрыв глаза и сжав кулаки. Руки предусмотрительно держала по швам. Я старалась справиться с нахлынувшими эмоциями. Сейчас у меня еще остается опасность вернуться к Тьме, мне нельзя поддаваться.
  - Риль? - Лин осторожно позвала меня. - Тише.
  - Госпожа? Ну разве можно так из-за этих? - нахмурился трактирщик.
  Я резко развернулась и, схватив оборотня за шею, прижала к стене его же трактира. Вытянув руку так, чтобы его ноги не доставали до земли, я предельно четко произнесла:
  - Если бы ты, идиот, проверил что с ребятами, они были бы еще живы! А ты стоишь тут, не понимая даже что двух братьев уже нет, а ты и доволен. Заведение говоришь, порядочное? Проверим? - я зажгла во второй руке пульсар и нацелилась на трактир.
  - Риль! - Линиэль повисла на моей руке. - Не надо!
  - Что здесь происходит? - к нам подбежали Макс, Делиорель и Даниэль.
  - Не сейчас, - шепнула им Лин. - Риэль, солнышко. Отпусти его.
  Я медленно разжала руку. Погасила пульсар. Трактирщик упал на землю, он, не отрываясь, смотрел мне в глаза. Поскуливая, он отполз к двери и спиной вперед уполз куда-то вглубь трактира. Я же снова закрыла глаза и попыталась успокоиться.
  - Дорогая, - Лин сжала мои плечи.
  - Это я их убила, - прошептала я. - Я виновата в их смерти.
  - Ну что ты говоришь, Риль? - Лин попыталась прижать меня к себе, но я отшатнулась.
  - Что я говорю? Если бы я их не выгнала, они были бы там! Мы бы успели им помочь. Если бы я была чуть-чуть умнее, я бы поняла, что двоих из команды нет! - я уже кричала. Было больно, от осознания собственной вины.
  Делиорель подошел ко мне и крепко прижал к себе. Макс в кои-то веки не стал спорить. Я же заревела. Прижавшись к эльфу, я ревела у него на плече. Не знаю, сколько это продолжалось. Делиорель не пытался меня успокоить, он просто давал мне выплеснуть все, что накопилось внутри. Когда я чуть успокоилась, я отстранилась от эльфа, вытерла слезы и повернулась к Даниэлю.
  - Похороним их как членов команды Стражей, - сказала я.
  - Для этого требуется что-то особенное? - спросил оборотень.
  - Не на общем кладбище. В черте, но участок должен быть огорожен. Я не говорю, что это должно быть завтра же. Просто учтите. Утром пройдет церемония прощания. Это все.
  - Идем, - Делиорель мягко развернул меня за плечи.
  - У меня есть еще дела, - тихо сказала я. - Даниэль, ты не знаешь, куда Реда вчера забрала Марику?
  - Марика в доме старосты, под стражей.
  - Упрямая девица, - я раздраженно дернула плечами, делая себе заметку дать Реде нагоняй за самоуправство. - Лин, сходи со мной. Дел, Макс. Идите домой, пожалуйста.
  Мужчины нехотя подчинились. Мы же с Лин пошли в дом местного старосты. Марику держали в запертой комнате, у двери стояли два оборотня. Когда мы подошли, оборотни склонили головы в знак приветствия и расступились, пропуская нас в комнату.
  - Сначала ревела девка, а пару минут назад тихо стало, - поделился охранник стоявший справа.
  Я кивнула и чуть толкнула дверь. Не поддалась.
  - Вы ее запирали? - нахмурилась Лин.
  - Нет, госпожа, - охранник толкнул дверь, но также безрезультатно.
  - Марика? - эльфийка забарабанила по двери кулаком.
  Послышался какой-то глухой звук.
  - Стул упал, - Линиэль побледнела, но тут же заняла боевую стойку. - Разойдитесь!
  Лин сложила ладони в атакующем заклятии, и дверь разнесло в щепу. Я успела прикрыть глаза рукой. Тут же мы ворвались в комнату девушки. Марика висела в самодельной петле. Лин рыкнула и подпалила веревку очередным заклятьем, мы обе склонились над оборотнихой.
  - Позвонки целы, - Лин прощупала шею девушки. - Трахея перебита. Залечишь?
  Я сосредоточенно кивнула, легонько прикасаясь руками к шее Марики. Только попробуй умереть. Я тебя достану и сама придушу. Как будто мало мне двух смертей на сегодня. Марика вздохнула и закашлялась. Линиэль от души залепила ей пощечину.
  - Совсем сдурела девка? - вкрадчиво поинтересовалась эльфийка. - Мы из-за тебя шкурой рискуем, а ты в петлю.
  Марика распахнула глаза и уставилась на нас. Глаза расширились от ужаса и наполнились слезами.
  - Мы не демоны, - предупредила я. - Это я к тому что ты не померла и после смерти мы тебя мучить не будем.
  - Г-г-госпожа, - Марика зарыдала.
  - Тьфу ты, - я досадливо хлопнула себя по колену. - Тут кто-нибудь в силах запомнить наши имена? Марика! Хватит поливать слезами нашу одежду. Ты мне лучше внятно скажи, ты зачем в петлю полезла?
  - Я не достойна, - провыла девушка цепляясь за рукав Лин и поливая его слезами. Эльфийка старалась сдерживаться, дабы не залепить девушке вторую оплеуху.
  - А давай мы сами решим? - поинтересовалась Лин. - По вашим законам мы спасли тебе жизнь, а следовательно можем потребовать от тебя клятвы верности.
  Марика тут же попыталась встать на колени, но Лин придержала ее.
  - Я сказала, что мы можем это сделать. Но не будем, только пообещай нам больше не делать глупостей, - Линиэль смотрела на Марику. Прямо в глаза.
  Я мысленно усмехнулась. Мелкий гипноз. Лин теперь в глазах оборотнихи почти святая. Ей даже в голову не придет ослушаться эльфийку.
  - Обещаю, - обреченно согласилась оборотниха. - Только я же предательница, я помогала...
  - Эй! - я положила руку на плечо Марики. - Ты не обязана отвечать за поступки матери. Все в порядке. В конце-концов не ты пыталась меня убить, а она. Поэтому я буду очень рада, если ты снова будешь помогать по дому. Только теперь мне и Лин. Сможешь?
  - У меня кроме того дома ничего нет, а я не хочу туда возвращаться, - прошептала Марика.
  - Мы и не просим, - пожала плечами Линиэль. - У меня свободная комната. У Риэль свободная комната. Риль, я думаю, Варзан временно поживет в доме Лисы. Делиорель ему просто так не спустит.
  - Так нельзя, - помотала головой Марика. - Как вы можете мне доверять? Риэль, как вы сможете спать в доме, рядом с предательницей.
  - Лин! Ну как с ней разговаривать? - я страдальчески смотрела на еле сдерживающую улыбку подругу.
  - А разговаривать не надо, - ухмыльнулась подруга. - Мальчики.
  Эльфийка махнула двум охранникам. Марика испуганно пискнула. Мы с эльфийкой укоризненно посмотрели на нее.
  - Мальчики, возьмите девушку на руки и отнесите, пожалуйста, в мой дом, - улыбнулась Линиэль. - Если не знаете где это, я могу показать.
  - Мы знаем, - ухмыльнулся один из охранников. - А бантик ей на макушку не привязать?
  - Шутник, - фыркнула Лин. - Несите!
  Один из охранников ловко подхватил девушку и потащил в нужном направлении. Мы с Лин устало вздохнули.
  - А у нас еще тренировки, - скривилась Линиэль.
  - Надо. Иначе эти три пародии нас уделают, как зайчиков. Пошли.
  Я поднялась на ноги и потопала в сторону полигона. Меня уже ждали.
  - Какие планы? - спросил Делиорель.
  - Ты и Макс пытаетесь ухайдакать меня, а Варзан пытается прибить Лин.
  - Хорошо, - согласилась эльфийка.
  - Нет! Я не согласен, - возразил Макс. - Лучше я потренирую Линиэль, а Делиорель и Варзан займутся Риэль.
  - Ну уж нет, братик! - усмехнулась я. - Думаешь я не знаю, что ты ее жалеть начнешь? Не волнуйся. Я тоже решила переиграть. Дел, ты берешь Лин.
  - То есть тебе достаются Макс и Варзан? Боишься?
  - Просто ты вряд ли ты сейчас сработаешься с дроу. Вы скорее начнете мутузить друг друга. Сейчас это лишнее. Да и вообще это лишнее. Хватит вам уже.
  С края поля нам с Лин семафорила Марика. Мы подошли к девушке.
  - Чего-то случилось? - напряглась я.
  - Нет, я хотела спросить, можно ли воспользоваться продуктами, чтобы приготовить ужин?
  - Марика, еще один такой дурацкий вопрос, и я тебя укушу! - пообещала я. - Конечно можно! Все. С этого дня ты отвечаешь за наше питание. Особенно за питание Лин.
  Марика кивнула и умчалась. Я задумчиво проводила ее взглядом.
  - Да Риль, я с тобой согласна. На яды все равно надо будет первое время проверять, - задумчиво откликнулась Лин на то, что я даже высказать не успела. - Мало ли что может случиться. И еще. Если завтра планируешь уйти с эльфом в Мидиссес, вечером его нужно отсюда сплавить.
  - Хорошо, но не знаю, получится ли, - с сомнением протянула я.
  - Прояви изобретательность, - хмыкнула подруга.
  Далее я сходила за Варзаном в казармы. Он обнаружился на том же месте, где мы его и оставили, но я заметила, что смотрел он в сторону койки Реды. Какой интересный завязывается сюжет.
  - Эй, нужна помощь, - я тронула дроу за плечо.
  Варзан кивнул и молча пошел за мной. Мы с Лин встали рядом, напротив нас встали мужчины. Теперь нам предстояло разобраться, кто и на каком участке будет заниматься. Я великодушно предложила выбор Лин. Эльфийка задумалась и выбрала полосу препятствий. Мне в этом случае доставался открытый участок полигона для отработки заклинаний.
  - Скажи как будешь готова, - попросил Макс.
  - Еще чего, - фыркнул дроу и ударил заклинанием по мне.
  В этот момент я как раз отходила к выбранной точке. Заклинание летело в спину. Шестым чувством, уловив заклятье, я упала на землю. "Паучий яд" прошелся холодком по спине, но не задел. Я развернулась и вовремя успела поставить щит, дабы ливень пламени от Макса не оставил от меня одни огарки. Так и продолжалось. Сначала удары наносили они, я успевала только закрываться, а потом я старалась успеть зацепить их. На другом конце эльфийка радостно визжала уворачиваясь от заклинания Дела и пытаясь не свалиться в грязевую ванну.
  Когда солнце скрылось за горизонтом, мы все еще продолжали тренировки. Нас прервала вывалившаяся из казарм Реда. Сверкающий взгляд, нетвердая походка, но рука упорно сжимает меч. Варзан плюнул на все и подскочил к девушке. Собственно я тоже не отстала.
  - Какого черта ты встала с кровати? - завопила Лин, кидаясь вслед за нами.
  - Чужой, - хрипло сказала Реда.
  Мы с Лин без слов кинулись в казармы. Если чужой и был, то, скорее всего, уже ушел. Мы с Лин никого не нашли. Как только мы сообщили, что в казармах никого нет, Варзан подхватил Реду и донес ее до кровати. Я присела на край койки.
  - Реда, где был чужой?
  - Сейчас нет. Тогда, - отрывисто сказала она. Было видно, что слова даются ей с трудом.
  - Она почувствовала когда заказчик пришел разбираться с поваром, - догадалась Лин. - Реда, как он ощущался? Опиши хоть что-нибудь.
  - Ты, - тихо сказала Реда, глядя на Лин.
  - Точно капюшончатая, - сказала я. - Успокойся, все будет хорошо, а сейчас спи.
  Линиэль понятливо шепнула усыпляющее заклинание.
  - Ей нужен отдых, - я посмотрела на Варзана. - Пойдем ужинать. Я устала.
  Мы поднялись и направились в мой домик. Марика решила нас убить. Фигурально. Таким количеством еды можно было накормить сотню оборотней. Не меньше. Стол просто ломился от обилия блюд. Здесь было все что можно себе представить.
  - Если мы сейчас же не сядем за стол, я захлебнусь слюной, - выдала эльфийка.
  - Марика! Ты чудо! Ты гениальное кулинарное чудо!
  Оборотниха зарделась и попыталась скрыться, но я ловко цапнула ее за руку и усадила за стол. Между мной и Лин. Украдкой я посмотрела на эльфийку, та еле заметно кивнула.
  - Всем приятного аппетита! - успела вякнуть я, прежде чем впиться зубами в жареную куриную ножку.
  Через час я чувствовала себя колобком. Линиэль судя по всему тоже.
  - Марика! Спасибо! Но в следующий раз, поменьше, - простонал Варзан. - Я сейчас лопну.
  - И я, - икнула Лин.
  - Но вы же еще не видели десерт, - растеряно прошептала Марика.
  Дружный стон был ей ответом. В нас больше не могло влезть. Ни крошки!
  - И ты еще хотела в петлю, - укоризненно покачала головой Лин. - Да у тебя талант! Так готовить!
  - Спасибо, - смущенно поблагодарила оборотниха.
  - Я пойду в казармы, - Варзан встал, покачнулся, но устоял.
  - Вот, - Марика подхватилась, собрала в узелок несколько блюд и протянула узел Варзану. - Мало ли ты проголодаешься, или кто из ребят проснется.
  Дроу кивнул в знак благодарности и вышел за дверь. Делиорель встал следующим.
  - Прошу меня извинить, дома полно дел, - кивнул эльф.
  - Я провожу, - я подхватилась с места под неодобрительным взглядом эльфа.
  Мы с Делиорелем вышли на крыльцо.
  - У тебя правда дела? - грустно спросила я.
  - Правда. На границах беспорядки. Я попробую вернуться завтра утром, но если не успею, ты справишься? - эльф пытливо заглянул мне в лицо. Похороны.
  - Справлюсь. Только после заката приходи домой. В Мидиссес.
  - Приду, - Дел легонько коснулся моих губ и открыл портал.
  Я же вернулась к Максу и Лин. Они убирали со стола в компании Марики. Я помогла им в этом нелегком деле. Когда все было убрано, мы решили, что Марика поживет пока в моем доме, но в последний момент Лин решила, что Марика нужна ей, поэтому Марика пошла ночевать в домик Лин. Я осталась в своем домике одна. Приняв душ, я села у окна, и задумчиво уставилась на луну. Не полнолуние, но луна растет. Интересно, а как фазы луны влияют на местных оборотней. Задумалась о своем состоянии. Как-то вопрос Лин о моем цикле выбил меня из колеи. Сколько себя помнила, никогда еще так быстро это не заканчивалось. К врачу, что ли наведаться? Я поморщилась. Нет уж. Пока не прижмет, не буду соваться к эскулапам. Я заплела косу и легла спать.
  Утро встретило меня... нет, не солнцем. Оно встретило меня страстными поцелуями с ведром. С утра я еле успела добежать до кухни, где и схватила столь нужное человечеству изобретение. Спустя где-то полчаса (не засекала времени) я устало откинулась на подушки, вытерла испарину со лба. Что за фигня? Яда в еде не было. Лин проверила, а мнению Лин я доверяю. Сама отравилась? Возможно. Мой желудок зверь капризный. Потом как-то интересно сложилась картинка. Образы замелькали с бешеной скоростью. Вспышка агрессии, странный запах, укороченный цикл, тошнота утром. Я подскочила на кровати на добрых полметра.
  - Риль?! Ты встала? - раздался снизу голос Лин.
  - Да! Сейчас спущусь, - я лихорадочно старалась сообразить, что мне делать. Ведро я быстренько очистила заклинанием. Мысли заметались как белки в клетке. Нельзя нельзя нельзя! Нельзя чтобы кто-то узнал. Иначе все.
  Почему я так решила? Не знаю! На тот момент мне казалось это верхом моих умственных способностей. Я закрылась от любого вмешательства в мое личное состояние. Закрыть связь с братом. Закрыть связь с девочками. Закрыть связь с эльфом. Закрыть связь с Атионом. Фффух. Вроде ничего не забыла.
  По лестнице затопали сапожки эльфийки.
  - Это что сейчас такое было? - нахмурилась Линиэль.
  - Прости Лин, - я весьма правдоподобно изобразила раскаяние. - Я не хочу, чтобы на тебе отразилась моя хандра. Прости.
  - Ничего, - откликнулась Лин, мысленно я перевела дыхание. Она мне поверила. Некрасиво врать подругам, но сейчас другого выхода я не вижу. - Риль, ты точно хочешь туда пойти? Хочешь, я скажу, что ты себя плохо чувствуешь?
  - Нет, - я покачала головой. - Прячься не прячься, а вина за их смерть лежит на мне. Пойдем.
  Мы вышли из дома и я, подойдя к Бренну, склонила голову.
  - Прости меня, - прошептала я. - Если бы я раньше поняла, то может быть мы сейчас здесь не стояли.
  - Ты не виновата, - Бренн положил мне руку на плечо. - А виновного мы найдем, и заставим заплатить за смерть братьев.
  Весь отряд стоял рядом с моим домом. Все в черном. На лицах застыла скорбная маска. Впрочем, у меня на лице была такая же. Я искренне переживала смерть близнецов. Лин пошла по тропинке к городу. Тела находились в местном бюро ритуальных услуг, а попросту у гробовщика. Мы вышли на площадь, я кивнула оборотням, чтобы они выносили гробы. Мы с Лин встали в общую толпу. Мужчины вынесли гробы. Процессия прошла площадь по кругу и направилась в сторону кладбища. Я шла за гробами, тихо роняя слезы, не опуская головы. За эти слезы мне не было стыдно. За мной шла Лин. Было довольно тихо, оборотни плакали, но не было ни рыданий, ни стенаний и причитаний. Мне на плечо легла тяжелая рука. Я, не глядя в сторону, прижалась к плечу Макса. Я знаю, что ты рядом, Макс. Спасибо. Мы дошли до кладбища. Участок для могил близнецов был на небольшом возвышении. Ямы не были выкопаны. Те, кто держал гробы, остались стоять, остальная часть отряда взялась за лопаты. Я в том числе. Ко мне подошел Даниэль и придержал за локоть:
  - Принцесса, может не...
  - Это были мои люди. Я буду с ними до конца, - я стряхнула руку оборотня и принялась за дело.
  Рядом со мной трудилась Реда. Ниточки, связывающие нас, уже наметились. Они были еще хрупки, ненадежны, но все же они были. Стражи чувствуют связи со своими отрядами. Да, конечно, я не смогу сейчас сказать когда и что делает, но когда приходит время, мы чувствуем их как себя. Если бы не они, нас с девочками может уже и не было. Сейчас я всего на миг почувствовала их уважение. Не за что тут уважать меня ребятки. Если бы они живы остались, вот тогда было бы. А так.... Мы с ребятами сработались и через пару часов могилы были вырыты. Макс помог мне выбраться из ямы. Оборотни опустили гробы. Настало время прощания. Подходили по одному, бросали горсть земли и отходили. Я шепнула братьям "Простите" и отошла в сторону. По идее Лин должна была копать вместе со всеми. За отряд отвечаем все мы, но я попросила ее этого не делать. Когда последний оборотень бросил по горсти земли мы с отрядом снова взялись за лопаты. Бренн попытался сказать, что они справятся сами, но я снова отмахнулась. Когда мы закончили, солнце клонилось к закату. Макс довел меня до моего дома, я благодарно кивнула и ушла в душ. Марика согрела для меня воды. Я была выжата как лимон. Ни чувств, ни эмоций. Одна усталость. Вода немного поправила дело, но хандра не ушла. Выйдя из ванны, закутанная в полотенце, я с удивлением обнаружила на своей кровати хмурого брата.
  - Сядь Риль, - попросил он.
  Я села рядом с Максом и попыталась заглянуть ему в глаза. Он был хмур и сосредоточен на чем-то. Я легонько провела рукой по его волосам.
  - Не хмурься, - попросила я, ложась на кровать, а голову пристраивая на колени брата так чтобы видеть его лицо. Макс тяжело вздохнул и запустил руку в мои распущенные волосы. Он бездумно перебирал пряди и о чем-то думал. Я же просто согревалась. Он был рядом.
  - Иди к нему, - напряженно сказал Макс.
  - Ты его простил? - ровно спросила я.
  - Нет, но только он может тебе помочь сейчас. Я не могу видеть тебя в таком состоянии. Если для того чтобы ты пришла в себя, я должен тебя отпустить, значит, я отпущу.
  - Спасибо, - кивнула я, но не сдвинулась ни на сантиметр.
  - И что? Не побежишь сломя голову? - усмехнулся брат.
  - Нет. Ты моя семья. Не могу объяснить. Я тебе нужна.
  - Ты моя сестра. Ты будешь мне нужна всегда, - Макс посмотрел мне в глаза. - Я никогда тебя не оставлю. Если ты уйдешь, я буду ждать. Если пропадешь, я буду искать.
  - Спасибо, - я села и крепко обняла его. - Я счастлива, что у меня есть ты.
  - Иди, - Макс поцеловал меня в щеку и встал с кровати. - Я не буду оговаривать сроки, просто возвращайся.
  - Я вернусь скоро. Ты даже не заметишь, как быстро пройдет время, - улыбнулась я.
  - Замечу. Иди.
  Макс ушел. Я переоделась в черную рубашку и черные брюки. Я хотела полететь, обернувшись драконом, но по времени не успею. Я просила Дела прийти после заката. Осталось не так много. Я открыла портал прямо из дома. Я оказалась около озера. Я прошла по берегу. Стараясь привести мысли в порядок. На меня столько всего свалилось, а я не могу рассортировать все это. Я зашла в дом. Темно и пусто. Наверное, я пришла слишком рано. Решила, чтобы отвлечься убраться в доме, пыль протереть там. Я повязала на голову косынку и принялась за дело. Во время уборки что-то себе мурлыкала под нос. Когда вся пыль была вычищена, я поняла, что эльфа все еще нет. Не буду его торопить, все равно из этого ничего хорошего не выйдет. Пожалуй, стоит приготовить ужин. Продукты лежали в погребе под специальным заклинанием, так что я не волновалась за их свежесть. Через пару часов стемнело так, что мне пришлось зажечь свет в доме. Делиорель не появился. Я хмыкнула, поужинала в одиночестве. Взяла с полки какую-то книгу (даже на название не посмотрела) и легла на кровать поверх одеяла, подложив под голову подушку. Книга настолько увлекла меня, что прихода Делиореля я даже не заметила.
  - Риэль, - тихо позвал меня эльф.
  - Ммм... - я подала знак, что я его слышу, знаю, что он тут, но глаз от строк не оторвала. В книге как раз главный герой повстречался со своей возлюбленной.
  - Почему ты жуешь подушку? - вкрадчиво спросил Дел.
  - А? Какую подушку? - я посмотрела вниз и заметила что действительно, я упорно грызла угол подушки. Конечно! Тут такие страсти! Как я эту подушку не съела вообще. - Потому что тут главный герой! Он такооой! Оооо!
  - Какой? - как-то чересчур ласково поинтересовался Делиорель.
  - Ну тако-о-ой! - я покрутила рукой в воздухе пытаясь пояснить какой же все-таки герой, мечтательно закатывая глаза.
  - Еще раз. Какой там главный герой? - голос эльфа раздался где-то совсем уж рядом, поэтому пришлось оторваться от книги и скосить глаза на местный аналог книжного героя.
  - Ой-ей, - пискнула я, глядя в полыхающие глаза Делиореля.
  Книга была безжалостно выдрана у меня из рук и отправлена в короткий полет до противоположной стены. Меня же рывком подняли с кровати. Делиорель притянул меня к себе и впился в губы жадным поцелуем. Кажется, я его довела, но, черт побери, мне это понравилось. Я ответила на поцелуй, утягивая эльфа на кровать. И пусть весь мир подождет.
  - Может не пойдешь? - спросил Делиорель, целуя мое плечо.
  - Слишком много дел, - я повернулась к эльфу и поцеловала его на прощание.
  - У меня нехорошее предчувствие, - Делиорель держал меня за руку.
  - Брось, - отмахнулась я. - Что со мной может случится? А ребятам сейчас нужна поддержка. Ты лучше не задерживайся во Влариэне и приезжай. Я буду ждать.
  - Я постараюсь, - видно было, что тревога не отпустила Делиореля.
  - Все будет хорошо, - улыбнулась я, застегивая рубашку. - Скоро увидимся.
  Я прошла к двери и представила себе свой дом в Тонайриссе. Меня ждал сюрприз. В виде злобной всклокоченной вампирессы. Она стояла посреди моей спальни, и выглядела куда страшнее, чем огнедышащий дракон.
  - Лиса? - я прижалась спиной к стене. - Что-то случилось?
  - Я тебя сейчас убью, и тогда уже точно ничего не случится! - рыкнула вампиресса и зажгла в руке пульсар. - Приезжает Атион и говорит, что ты опять сорвалась! Тебя наказали! А спустя сутки он мечется по дворцу и кричит, что не чувствует тебя. Я хоть и заверила его, что с тобой все хорошо, но пришлось седлать коней и гнать сюда. Ты рыжая совсем рехнулась? Ты меня матерью одиночкой решила сделать?
  - Лиса, ты успокойся. Все будет хорошо! - попыталась я успокоить подругу, но на всякий случай поставила парочку щитов.
  - Будет! Я даже скажу, когда это наступит! - Лиса швырнула пульсар в меня, но он, вильнув, ушел в стену. Я поморщилась. - Когда одна бестолковая драконица научится пользоваться своей головой!
  - Хорошо, - я устало опустила руки и села на пол. - Давай. Можешь меня побить, если тебе легче станет.
  - Ну вот взяла и весь кайф обломала, - Лиса утихла и села рядом. - Ты чего такая подавленная? Я знаю о яде, но, Риль. Мы ведь и раньше теряли отряды.
  - Не из-за наших косяков, - покачала головой я. - А тут полностью моя вина.
  - Ты поэтому отгородилась ото всех? - Лиса заглянула мне в глаза.
  - Да, - я встретила взгляд подруги и соврала. Сидя рядом с ней я старалась даже мыслей не допускать об истинной причине моих блоков. - Прости, я не готова пока снять этот блок.
  - Ты только будь осторожнее. Тьма...
  - Я знаю. Нет, ничего такого не будет. Успокойся. Поезжай домой.
  - С ума сошла? Я теперь тут останусь. Если что-то будет не так с детьми, Атион вытащит меня порталом. Все продумано, рыжая. Так что пошли на разминку.
  Мы вышли из моего дома, перед домом застыли по линейке оборотни, Лин подошла ко мне, внимательно посмотрела мне в глаза, но ничего не сказав, кивнула и побежала вперед. Мы с Лисой за ней.
  Пробежку мы закончили быстро, после чего настал блок тренировок оборотней. Мы разбили ребят по группам, каждый занялся своим направлением. Лин - стрельба, Лиса - рукопашная, я - бой на мечах. После обеда мы отпустили оборотней и я было заняла место на полосе препятствий, готовая отражать атаки Варзана и Макса, но нас остановил полный негодования вопль Лисы:
  - Какого лешего? - она стояла, уперев руки в бока, и смотрела на присмиревших нас с Линиэль.
  - Что-то не так? - робко спросила Лин.
  - С мозгами у вас видать что-то не так. Я могу понять, когда тебя, Лин, тут не было, Риля развлекалась как могла, но что вы творите сейчас?
  - Тренируемся, - как-то совсем неуверенно сказала я.
  - Лиса? - Макс повернулся к Вайлиссе.
  - Видимо блондинки и рыжие это все-таки родственники, - сплюнула вампиресса.
  - Да что не так-то? - взорвался Варзан.
  - Не ты ли мне красноглазик рассказывал, как у тебя поля солнцем сожгло? В Римейле бушевал шторм. Мы вроде выяснили, что у наших врагов силы такие же, как у нас. Ровно такие же. Значит, и учиться нам нужно на своих же ошибках! Тренироваться друг с другом! А вы в бирюльки играете!
  Мне стало стыдно. Лиса ведь права. Вампиресса улыбнулась, увидев наши виноватые мордашки.
  - Мальчики, если нечем заняться, можете погонять собачек, а если лень уйдите и не мешайте.
  - Нам нельзя видеть тренировку стражей? - выгнул бровь Варзан.
  - Зацепим, - честно ответила Лиса. - Сейчас здесь начнется такое, местные подумают, что конец света пришел.
  - И все же я рискну.
  - Лис, давай мы отойдем чуть дальше. Они все равно не уберутся, а так у них хоть шанс будет, - Лин задумчиво взглянула на любопытных оборотней, которые слышали нашу перепалку.
  - Хорошо, - согласилась Лиса, направляясь к довольно большому полю за полигоном. - По дороге давайте обсудим, чем мы располагаем. Предлагаю начать с Рили. Сейчас она наиболее сильна. Через недельку я войду в раж, тогда уже и на меня упор будем делать. Лин, не обижайся, но тебя постараемся задвинуть в самый угол. Тебе нельзя рисковать.
  - Как ты планируешь тренировку? - спросила Линиэль.
  - Будем нападать на нее, а она будет отражать наши силы. Лин, только никаких полутонов. Изо всех сил. В случае чего мы ее залечим. Предлагаю в начале по одиночке.
  - То есть сначала на меня будет нападать Лин, а потом ты? - уточнила я. Внутри было неспокойно. Только вот сказать, что я сейчас тоже не совсем готова и меня тоже бы лучше в угол, нельзя. Тогда мы точно проиграем.
  - Да. Смотри. Сначала только отбиваешься. Я буду держать заклинание щита на Линиэль, если вдруг срикошетит что-то. Как только чувствуешь, что ты готова, переходи в наступление. Щит я продержу. Не волнуйся, что можешь ее зацепить. Не зацепишь.
  - Может на меня лучше тоже щит? - предложила я.
  - Ты струсила? - выгнула бровь вампиресса.
  - И в мыслях не было, - фыркнула я.
  - Тогда обойдешься! - припечатала Лиса. - Итак, дамы, заняли свои позиции. Лин! В полную силу. Представь, что Риля твой заклятый враг.
  Я встала напротив Лин. Видно было, что эльфийке не нравится эта затея, но Лиса права. Победить мы сможем, только победив самих себя. Лин чуть отклонилась назад и отведя руку, резко выбросила ее вперед. Трава рядом со мной обуглилась, я еле успела отскочить и развернуться, но в меня уже летел огненный шар, который я не успела отразить. Он с размаху впечатал меня в землю, я пропахала спиной нехилую траншею. В голове билась мысль "Только бы обошлось". Внутри меня зверь поднял голову, я внимательно прислушалась к нему. "Не волнуйс-с-я хоз-з-зяйка, мы не дадим причинить вред". Я немного успокоила и немного порадовалась. Внутренний зверь подтвердил мои подозрения. Эльф скоро станет папочкой. Я вздрогнула. Ведь когда-то придется ему сказать. Он сложит в уме два и два и убьет меня. Если только девочки не ухайдакают меня раньше. Я пропустила еще несколько ударов и по рукам заструилась кровь.
  - Риль! Ты так и будешь прохлаждаться? - рявкнула Лиса.
  Действительно. Чего это я? Я пошевелила руками, выплетая заклинание. В небе собирались тучи. Запахло озоном. Лин нанесла еще несколько ударов. Я успела выставить перед собой щит и вернула заклинания к Линиэль. Затем создала несколько шаровых молний и ударила по щиту Лин. На ум пришла идея, и я решила попробовать.
  - Лиса! Укрепи щит! - крикнула я, уворачиваясь от очередной атаки эльфийки.
  - Выдержит! - крикнула Лиса.
  Водный кокон опутал Линиэль, я же шарахнула по нему молнией.
  - Стоп! - закричала Линиэль. - Лиса, я даже через щиты почувствовала. Это сработает.
  - Если у нее времени хватит на создание такой хреновины, - хмыкнула Лиса. - Эльфийка сдерживалась. Тебя уже трижды убили.
  - Я не могу призвать грозу как собачку. На это нужно время.
  - Доводи до автоматизма. Делай упор на молнии. Вставай обратно. Теперь мы будем вдвоем тебя испытывать.
  Дальше было что-то несусветное. Я сама плохо понимала, где и что находится, даже смутно различала, где земля, а где небо. Девчонки били так, словно всерьез задумали от меня избавиться. Пришлось призывать крылья и временами улепетывать. Правда Лиса чуть не сломала мне их особо удачным смерчем, но я все же извернулась. Девочки гоняли меня до полуночи. К этому времени я была мокрая от дождя, злая, уставшая и мечтала только о кровати. Как я упаду и буду спать. Только вот у Лисы были другие планы. Она продолжала изводить меня. Кажется, я упала.
  Очнулась от того, что меня хлестали по щекам. Я замотала головой, подавая знак, что я пришла в себя, и хватит меня лупасить. Открыла глаза, поняла, что я в своей кровати. По щекам меня хлестала Лиса. Добившись удовлетворительного результата, она что-то сунула мне под нос. Резкий запах трав вызвал приступ тошноты, и я оттолкнула протянутую чашку.
  - Потом, - выдохнула я. - Сейчас хочу полежать.
  - Риль, - Макс подошел ко мне и внимательно посмотрел мне в глаза. - Ты в порядке?
  - В полном, - заверила я. - Я устала. Пустите меня поспать, пожалуйста.
  - Отвар не забудь выпить, - напомнила Лиса, спускаясь по лестнице.
  Я осталась в доме одна. Сейчас мне это и нужно было. Я приняла ванну, закуталась в одеяло и села на постели. Пытаясь понять свои ощущения. Небеса, мне бы с кем-нибудь посоветоваться, но никому же не скажешь. Драконы моментально донесут Максу, эльфы Делиорелю, вампиры Лисе. Я попыталась поговорить с внутренним зверем, и на удивление он ответил на несколько моих вопросов. Например о сроке. Оказывается, у меня подходил к концу первый месяц второго триместра. Я отстала от Лин всего на полтора месяца. Ох, только бы никто не узнал. Сегодня я поняла, что если мы сейчас столкнемся с нашими двойниками, то победить будет крайне сложно. Нужно было искать выход из этой ситуации. Также зверь внутри наотрез отказался принимать зелье, сваренное Лисой. Меня честно предупредили, где я проведу эту ночь, если выпью эту гадость. Я же возразила, что без этого зелья мы завтра будем ползать как полудохлые мухи. Зверь попросил поесть нормально и лечь спать. Пришлось топать на кухню и готовить поздний ужин. Поставив тарелку в раковину, я пошла спать.
  Утром я сильно пожалела, что послушалась внутреннего зверя. Тошнило так, что я опять рванула за ведром на кухню. Попрощавшись с поздним ужином, я попыталась встать. Какое там! Тело ломило так, что я тихо скулила после каждого движения. В дверь забарабанили.
  - Рыжая! Если ты сейчас же не выйдешь, я тебя вытащу за шкирку!
  Я вздохнула, постаралась атрофироваться от болевых ощущений, насколько это было возможно, вышла на крыльцо.
  - Чего застыла? - Лиса доплела косу и, хмыкнув, легко сбежала по лестнице вниз.
  - И тебе доброе утро, подруженька, - я с меньшим изяществом скатилась по лестнице и побежала за подругой.
  Сегодня бежала я куда хуже, чем в предыдущие дни. Мне было очень сложно поддерживать выбранный темп. Со мной поравнялась Лин.
  - Риль, с тобой все в порядке? Ты бледная, - эльфийка обеспокоено смотрела мне в глаза.
  - Да, - улыбнулась я. - Просто вчера Лиса переусердствовала. Сейчас на тренировках оклемаюсь. Не переживай.
  Да уж, может нас и учили сражаться с пробитой грудиной, с потерей ¾ крови, но никто никогда не учил нас сражаться в таком состоянии. Это было гораздо тяжелее. В бою я отвечала за себя, за свой отряд. То есть ну костьми ложись стражница, но те, кто за тобой должен уцелеть. Тут же приходится думать и о маленьком существе внутри собственного тела.
  После пробежки мы все выстроились около полигона. Лиса хотела что-то сказать. Она встала перед нами. Обвела взглядом оборотней.
  - Я не вижу Свида, - холодно произнесла она.
  - Он ушел ночью, - вперед вышел Бренн.
  - Сюда его приведите, - отчеканила Лиса.
  Когда оборотни вернулись, ведя за собой Свида, Лиса нехорошо прищурилась. Подошла вплотную к оборотню, глаза у подруги полыхнули красным, оборотень упал на колени.
  - Никто не имеет права покидать отряд без разрешения. Самоволка приравнивается к дезертирству. За этим следует наказание, - Лиса практически шипела. Она отошла от Свида и подняла руки на уровень плеч. Ладони вниз. Резкий взмах и Свид скорчился от боли, так же как недавно корчилась Балиана. - Запомните это все! Никому это с рук не сойдет!
  - Лиса, - мягко попросила Лин, Лиса фыркнула и прекратила пытку.
  - Встать, - приказала вампиресса. - Ты отчислен из отряда. Вон с глаз моих долой.
  - Если есть еще кто-то кто хочет уйти, мы никого не держим, но за самовольный уход будем наказывать. Если вы чувствуете, что не тянете, то приходите к нам и открыто говорите об этом, - предупредила Линиэль.
  Лиса в это время подошла к Бренну и залепила ему пощечину.
  - Ты старший у них, - спокойно заявила она. - Я бы и тебя сейчас уложила на лопатки, да ты мне на тренировке живой нужен.
  - Госпожа! - послышался крик со стороны домов.
  Мы обернулись. К нам спешила девчонка лет десяти, она путалась в длинной юбке платья и казалось, что она вот вот упадет, но нет. Девчонка успешно добежала до нас и схватила Лин за рукав.
  - Там... это... они... а оно как... и вот! - ребенок смотрел на нас явно ожидая какой-то реакции.
  - Успокойся и расскажи все по порядку, - Линиэль присела перед девочкой на корточки. - Кто там?
  - Да Гнедь же! - девочка негодующе всплеснула руками.
  - Кто такой Гнедь? - Лиса повернулась к Бренну.
  - Местный кузнец, - Бренн нахмурился. - Арисса, что там случилось, говори четко.
  - Так Гнедь же! - девочка чуть не плакала.
  - Так мы ничего не узнаем, - вздохнул Макс. - Давайте мы с Варзаном сходим узнаем, а если что-то серьезное, то позовем вас. Веди нас, - Макс улыбнулся девочке.
  Мы вернулись к тренировкам. Я встала в боевую стойку и сделала первый выпад. Сегодня моим партнером была Даная. Вчера ее группа была у Лисы, сегодня у меня, завтра соответственно у Линиэль. Даная как и ожидалось, была скорее хитрым противником, чем сильным. Я поморщилась, когда она снова увернулась от удара.
  - Так не пойдет Даная, нельзя все время уворачиваться. Я знаю, что увернуться и достать противника сбоку намного проще, чем идти в лобовую атаку, но иногда нужно применять и это.
  - Это не самая сильная из моих сторон, - сморщила носик оборотниха.
  - Знаю, но я не прошу тебя положить меня на лопатки. Просто научись встречать именно лобовую атаку, отражать и наносить удары.
  Мы снова встали друг напротив друга.
  - Риль, подожди, - Линиэль придержала меня за плечо. Я обернулась и увидела хмурого Макса, идущего к нам.
  - Вам действительно стоит на это посмотреть, - мрачно сказал он.
  - Бренн, - крикнула Лиса. - Остался за главного, не прекращаем тренировок. Когда вернусь, проверю.
  Мы пошли за Максом. На площади Тонайриссы стояла распряженная телега. Что находилось в ней, мы не могли разглядеть из-за спин столпившихся оборотней. Мы протолкались к телеге. То, что мы увидели, заставило бы ужаснуться самых стойких. Это было месиво. Кости перемолоты, череп всмятку, кровь до сих пор сочится на мостовую.
  - Я нашел его на дороге, - выступил вперед оборотень в одежде купца.
  - Что могло это сделать? - деловито осведомился Даниэль, протолкавшийся к нам.
  - Пока не знаем, - ответила Лин за всех. Лиса тем временем подошла ближе к трупу. Принюхалась. В этот момент мой желудок сделал кульбит.
  - Что-то есть в крови, - сказала она, наклоняясь еще ниже к останкам кузнеца.
  - Это был сильный оборотень, один из самых сильных в деревне, - сказала женщина откуда-то слева. - То, что сумело его убить должно быть очень сильное.
  - Нечисть, - уверенно заявила Лин. - Я отсюда чувствую этот "аромат". Какая точно нечисть не могу сказать. Пока не могу.
  - Это может напасть на деревню? - спросил Даниэль.
  - Вряд ли, - покачала головой я. - Скорее уж нападает на одиноких путников. На какой дороге он был найден?
  - От старого рудника, - махнул рукой купец, нашедший труп.
  - Рудник, - многозначительно протянула я.
  - Ну что, пойдем развлекаться ночью? - выгнула бровь эльфийка. - Давненько мы по разным катакомбам не шастали.
  - Да, это точно, - улыбнулась Лиса. - Только вот кто тренироваться будет?
  - Девчонки, у меня предложение! - я подняла правую руку. - Я пойду с отрядом наших ребяток. Посмотрю, кто из них намочит штанишки первым.
  - Ты уверена? - скептически нахмурилась Лиса.
  - Почему нет? - вступилась за мою идею Лин. - Им нужна реальная проверка, так как глобальной заварушки мы им устроить не можем и слава Небесам, но такие мелкие задания им будут полезны. Пусть берет нашу сильную пятерку и идет.
  - То есть вы уже знаете, кто это сделал? - спросил меня Даниэль.
  - Нет, - простодушно ответила я. - Но кто мешает нам слазить и посмотреть на того кто это сделал?
  - Это может быть опасно!
  - Так и мы не сахарные, - хмыкнула Лиса. - Риль, иди, набирай команду, и идите спать. Ночка у вас будет веселая.
  Пока мы возвращались на полигон, я поведала девчонкам о своем замысле.
  - Я не хочу брать Бренна. Хочу посмотреть на них без их старшего. Сумеют ли скоординироваться и не паниковать.
  - Думаешь, они без него в стадо овец превратятся? - хмыкнула Лиса.
  - Есть такие мысли. Я не говорю, что я собираюсь отсеять Бренна, но они должны уметь работать и без него.
  - Это логично, - кивнула Лиса.
  Мы подошли к полигону, и Лиса велела ребятам построиться. Оборотни выстроились в ровную линию и внимательно смотрели на нас.
  - Итак, сейчас мы наблюдали не самое приятное зрелище. Вашего кузнеца загрызли. Быстро, качественно. Труп был найден на дороге, ведущей к старому руднику. Если пошевелить извилинами, то можно предположить, что в старом руднике поселилась какая-то милая зверушка. На задание отправится отряд во главе с Риэль.
  - Кого я назову, делает шаг вперед. Итак, со мной пойдут: Реда, Анника, Халлет, Шелл и Даная.
  По строю прошел шепоток. Лиса это заметила и прищурившись уставилась на оборотней. С минуту она внимательно рассматривала оборотней, а потом повернулась к Сераду.
  - Что-то не устраивает?
  - Бренн не пойдет с отрядом? - прямо спросил оборотень, это его и спасло. Начал бы юлить, валялся бы в пыли подвывая.
  - Не пойдет, - подтвердила Линиэль. - Мы должны быть уверены, что вы способны действовать сами. Без надзора старшего.
  - Но зачем? - высказался сам Бренн.
  - Затем, что если на поле боя с тобой что-то случится, они будут носиться как стадо овечек, не зная, что им делать. Даже во время тренировок на тебя смотрят. Так нельзя, - пояснила Линиэль. - Поэтому этот отряд набран так. Риэль.
  Я вышла вперед.
  - Сейчас мы все отправляемся спать. Выходим на закате. Спускаемся в рудник, а там по обстановке. Учтите ребятки, мечи берем серебряные. Нечисть не упокоить другим видом оружия. Поэтому будьте аккуратны. Все. Всем отбой.
  Я развернулась и потопала к себе домой. Попросила у Марики поесть, пообедала и как хомяк завалилась спать. Организм не возражал. Разбудила меня Лин за час до заката.
  - Риль? Ты как? Хочешь, я с вами пойду? - лицо эльфийки осунулось, сама она была бледно-зеленого цвета.
  - Извини сестрица, тебя в темноте за упыря принять можно. Поэтому не стоит! - хохотнула я. - Лиса зверствует?
  - Если бы ты знала как, - тяжело вздохнула эльфийка. - Мне удалось на пару дней сплавить ее в Римейлу. Пусть с детишками поиграет. Я тут уж как-нибудь сама разберусь с тренировками.
  - Хитра, бродяга, - хмыкнула я. - Разогнала всех, оставив себе Макса да Варзана.
  - Тут еще одна проблема, - отвела глаза эльфийка.
  - Что еще?
  - Варзан.
  - Я иду с вами, - дроу стоял в дверях моей спальни. - Во-первых, я должен загладить вину, что в прошлый раз за тобой не уследил.
  При этом он автоматически потер подбородок, куда его саданул Делиорель. Видимо эльф нехило его приложил тогда. И тут меня переклинило.
  - Нет, не пойдешь, - отрезала я.
  - Ты не дослушала! Во-вторых, я отлично вижу в темноте и ориентируюсь в пещерах. В отличие от некоторых. Которые умудряются заблудиться в трех коридорах.
  - Я сказала! Ты с нами не пойдешь, - снова возразила я.
  - Риль, он прав. Он может быть вам полезным.
  - Ага, постель согревать одной оборотнихе, очень полезно, - усмехнулась я.
  - А тебе-то что? - вызверился Варзан. - Или привыкла, что вокруг тебя все на задних лапках бегают, одна ты у нас такая единственная. Собака на сене.
  Дроу развернулся и, хлопнув дверью, вышел.
  - Да нужен ты мне как собаке пятая нога! - крикнула я в ответ.
  - И что это сейчас такое было? - Лин недоуменно смотрела на меня. - Ты что его действительно ревнуешь?
  - Сплюнь! - искренне ужаснулась я. - Зря я, что ли так усердно Реду к нему подталкивала?
  - Тогда повторю вопрос. Что это такое сейчас было?
  "А это дорогая моя сестрица было нелогичное поведение беременной драконицы, гормоны чтоб их" - мрачно подумала я.
  - Не знаю. Просто он будет ее отвлекать, или не давать ей ввязаться в драку. А мне нужен их результат, а не мастерство дроу. Да извинюсь я перед ним. Куда я денусь. Просто взбесил.
  - Твое дело. Еще один вопрос. Зачем ты взяла Данаю? Она же не самый сильный боец, у меня она еще не была, но у Лисы показала, чуть ли не худший результат.
  - Она мне тоже не нравится, - сказала я.
  - То есть ты хочешь, чтобы ее там съели? - выгнула брови эльфийка.
  - Нет, просто если не справится, то официально выпишу ей путевку домой к родителям. Если справится, значит, что-то там есть.
  - Ясно. Я тебе свою куртку принесла. У меня заклепки серебряные новые, могут пригодиться.
  - Твою ж дивизию, - расплылась в улыбке я. - А ведь год назад я даже мечтать не могла, что влезу в твои вещи!
  - Чушка ты Риль, - беззлобно хихикнула Линиэль. - Она все равно на груди не застегивается. Даже у меня.
  - Подстава, - фыркнула я. - Все равно спасибо. Заехать кому-то локоточком обтянутым серебром это великая радость.
  - Одевайся и выходи. Я пойду твоих ребят поднимать.
  - Все спали? Мне не нужно чтобы кто-то уснул прямо в пещерах.
  - Ты не видела, как Лиса им улыбнулась, - хмыкнула Линиэль. - У ее детей будет образцовая дисциплина. Одно движение брови и все команды выполняются быстрее чем, она успеет сказать "Быстро".
  Я оделась в темные цвета, ибо сливаться со стенами гораздо удобнее, чем изображать мишень. Поясом закрепила метательные кинжалы, в голенищах сапог еще по одному. За плечом верный меч. Варзан говорил, что он с примесью серебра. Надеюсь, не обманул. Варзан. Я поморщилась и, выйдя из дома, направилась к дому Лисы. Варзан продолжал оставаться там. Лиса не возражала. Дроу сидел в кухне на стуле. Злой. Нет, ну я бы тоже злилась.
  - Прости, - призналась я. - Не знаю, что на меня нашло.
  - Не стоит извинений, - отмахнулся дроу. Не простил.
  - Варзан, ну что мне сделать, чтобы ты меня простил, а? - я села на соседнюю табуретку и состроила мордочку кота из Шрека. - Я наговорила чепухи. Ну прости меня.
  - Все в порядке, - даже не посмотрел на меня гад.
  Я заревела. Вот так вот. Разгон от гнева до истерики полторы минуты. Скоро буду бить рекорды. Варзан вытаращился на меня как благородная барышня на таракана.
  - Злой ты, - подвывала я. - Я к нему, прощения просить, а он ... сидит.
  - Риль, ты чего?
  - Гад ты! - я отвернулась и достала из кармана куртки платок.
  - Риль ну я же не серьезно. Я принимаю твои извинения, все нормально. Я тоже вспылил на пустом месте, - Варзан сел передо мной на корточки. - Я же не думал, что ты так остро на это отреагируешь. Не плачь.
  - Ты меня простил?
  - Конечно, простил. Так я могу пойти с вами?
  - Только чур не мешать и около Реды не крутится. Ей надо учиться, а ты будешь мешаться со своей опекой.
  - Обещаю, - не моргнув, соврал дроу. Я ж его знаю. - Идем?
  - Пошли.
  Я вышла из дома следом за дроу. Лиса уже на кого-то орала. Мы подошли ближе. Перед вампирессой прижав уши, стоял волк. Я подумала, что это Рик, но нет. Не похож.
  - Лис, это кого это ты так? - я подошла к подруге.
  - Придурка твоего.
  - Которого? - спросила я.
  - Халлета! Сидел и трескал! Захожу в столовую, а там этот. Интеллектуал.
  - Да уж, - поджала губы я. - Заменяем или дадим шанс?
  - Лучше замени. Фиг знает, сколько там нечисти, а отряд у вас довольно мелкий.
  - Кстати, а что ты вообще тут делаешь? Мне Лин сказала, что ты в Римейлу отправилась.
  - Я и отправилась. Почти, - возмутилась Лиса. - Сейчас вот вас отправим, и пойду сама. К детям и мужу. Риль, а где твоего беловолосого носит? Ты тут, он там. Что за фигня?
  - Лис, у него дела. Там какие-то неприятности во Влариэне.
  - А ты тут, судя по всему, ерундой маешься? - ехидно заметила Лиса.
  - Иди ты... домой, - я легонько шлепнула подругу по руке. - Халлет возвращаешься обратно. Никого вместо него брать не буду. Тем более что с нами Варзан пойдет. Не смотри на меня так. Он сам решил.
  - Осторожнее там. Мало ли, чего у них водится. Может просто упырь, а может и бешеный гуль.
  - Буду. Не волнуйтесь за меня, - я обняла подругу и свистнула, сунув два пальца в рот. Передо мной выстроились ребята, отобранные мной в отряд.
  Я критически осмотрела ребят. Одеты правильно, во все темное. Плотные ножны с мечами у кого за плечами, у кого на бедре. У Анники небольшая сумка, видимо со снадобьями, у Реды за плечами лук и стрелы. Варзан как обычно. Миниарсенал. Ну ладно.
  - Все готовы? Тогда вперед. Реда, показывай.
  Девушка пошла в нужном направлении. Мы за ней. Может мне и показалось, но в свисте Лисы я угадывала "Прощание Славянки". Вот ведь зараза клыкастая. Вернусь - лично придушу. В голове же, как назло, продолжала играть именно эта музыка. Хорошо еще гимн России не заиграл. Меня бы здесь точно не поняли. Тем временем наш отряд вышел из Тонайриссы. На землю легли сумерки. Я сморщилась. В сумерках драконы видят не очень четко. При свете да, в темноте - пожалуйста, но сумерки... ужасно.
  - Реда, далеко еще топать? Может нужно было ехать верхом? - спросила я.
  - Нет, сейчас свернем, а за той скалой будет вход в рудник.
  Действительно, минут через десять мы подошли к входу в рудник. Хоть бы они дверку, какую поставили, а то деревянные подпорки, и зияющая дыра входа. Брр.... Ну что, вход в могилу открыт.
  - Перестраиваемся, - скомандовала я. - Встаем в пары. Я и Реда впереди, за нами Варзан и Анника, замыкают Шелл и Даная. Следить за всем. Стены, пол, потолок. Не смейтесь. Очень много нечисти бегает по потолку ничуть не хуже, чем по полу.
  - Вот, - Анника вытащила несколько бутылочек и протянула нам. - Это повысит восприимчивость к присутствию нечисти. Я сама рецепт разработала.
  Я похвалила девушку и сделала глоток. Скривилась. На вкус как рыбий жир, если не хуже.
  - Защищаете шеи. Если вцепится в шею, то вряд ли мы успеем прийти на помощь. Итак, вперед. Реда, попытайся почуять в каком направлении нам идти. Следы крови должны быть еще свежими.
  Кошка кивнула и двинулась вперед. Я рядом с ней. Как только мы прошли несколько поворотов, послышался грохот. Мы поняли сразу, что это было. Выход. Кто-то обвалил балки. Мы в ловушке.
  - Без паники! - громко сказал дроу, сверкая красными очами.
  - Да никто и не паниковал, - фыркнула я. - Все вроде в темноте видят не хуже чем при свете. А выйти, потом будет не проблема. Долбану заклинанием и...
  - И погребешь тут нас всех. Скопом. Правильно, а чего мелочится? - ехидно заметил Варзан. - Потом будем разбираться, как нам выйти. Пока у нас задача укокошить нечисть.
  - Логично. Де тя такого умного взяли? - пробурчала я. - Реда, для справки, а почему рудник забросили? Закончились полезные ископаемые?
  - Да нет, - пожала плечами Реда. - Вроде алмазов тут еще полным полно. Просто тут пропало, наверное, три бригады наших, еще давно. До того как вы приходили. Вот и отказались наши сюда соваться.
  - То есть у вас тут и раньше нечисть водилась?
  - Ну да, просто из шахт не вылезала, вот и лень было сюда лезть.
  - И залежи алмазов пропадают? - как дракон я не могла понять такой расточительности. - Совсем офигели? Я тут им пошлины торговые скашиваю, а они живут на алмазах и ....
  - Не задохнись от возмущения, рыжая, - фыркнул дроу.
  - Темных забыла спросить! - огрызнулась я.
  - Заткнитесь, я что-то чувствую впереди, - цыкнула на нас Реда.
  Мы моментально замолчали, превратившись в слух. Действительно впереди ощущалось чье-то присутствие. Глухое рычание. Мелькнули горящие зеленью глаза, и тут же все прекратилось.
  - Рассмотрела? - спросил меня дроу.
  - Нет, - я не могла понять, что же это такое было.
  - В любом случае оно убежало, я больше не чувствую этого.
  - У вас нет ощущения, что это был часовой? - подал голос Шелл.
  - Думаешь, он сейчас позовет на ужин друзей? - хмыкнула Реда.
  Словно в насмешку на ее слова раздался протяжный вой откуда-то из глубин рудника. К одинокому вою присоединились еще несколько слаженных голосов.
  - Мне уже не так весело, - призналась я. - Оружие достаньте на всякий случай. Так как я не распознала вид нечисти, их тактика мне тоже пока неизвестна. Упыри бегут скопом к добыче, вурдалаки же наоборот. Заманивают глубже в гнездо.
  - Может лучше вернемся? Нас как-то мало, да и в основном девушки, - подала голос Даная.
  - Замолчи Дана, мы тут пытаемся доказать что мы чего-то стоим, а ты сводишь наши успехи к нулю, - цыкнула на нее Анника.
  - Ну собственно я этого и ждала, - тихо хмыкнула я.
  - Проверяла ее? - тихо спросила Реда.
  - Да. Вместо нее действительно должен был идти Бренн. Халлета пришлось убрать, он наелся перед походом.
  - Ему Бренн приказал, - сообщила из-за моей спины Анника. - Думал, что ты выгонишь Халлета, а он пойдет вместо него.
  - Вот гад. Вернусь, три шкуры с него спущу.
  Тут произошло сразу несколько вещей. За разговором мы отвлеклись и не заметили приближения нечисти. Он прыгнул с потолка, я успела сгруппироваться и кувырнуться вперед, уйдя за спину нечисти, но тут на меня прыгнула Даная, не давая снести упырю (теперь я четко опознала в нечисти упыря) голову. Я оттолкнула ее, но поздно. Упырь сбежал. Я наотмашь ударила Данаю по лицу.
  - Ты охренела? - заорала я. - Больная на голову? Захотела, чтобы мы тут все полегли?
  - Это был Тарк? - обиженно крикнула Даная, прижимая руку к щеке.
  - Тарк и Талиан мертвы! Это нечисть! Пусть и с видом бывших товарищей, но они мертвы! Зарубите себе на носу! Тех, кого мы засыпали землей, никогда к нам не вернуться!
  - Он ушел. И судя по звуку, он отзывает остальных. Присутствие отдаляется, - доложила Реда.
  - Отлично! - я готова была убить Данаю. Ко мне подошел Варзан и легко сжал плечи. - Да я спокойна!
  - Я ничего не говорил, - заметил дроу. - Вслух.
  Я прикусила язык. Это что еще за холера? Я могу читать мысли что ли? Внутренний зверь неуверенно мотнул головой. Так. Не вовремя. Все это жутко не вовремя.
  - Потом, - шепнула я. - Итак, из-за одной блондинки, мы меняем наши планы. Если раньше был шанс вытащить их на свое поле, то теперь придется играть по чужим правилам. До завтрашней ночи они затаятся. Упырь почуял серебро.
  - Что теперь делать будем? - спросил Шелл.
  - Идем дальше. Попытаемся найти гнездо. Если не найдем, устроимся в самом центре, и будем ждать следующей ночи. Даная идет в хвосте колонны. Если еще раз посмеешь помешать, я свяжу тебя и скормлю упырю. Может даже тому же Тарку.
  Мы пошли дальше по темным коридорам. Тут было довольно сухо, то тут, то там я замечала блеск необработанных алмазов. Внутренний зверь прямо таки тянул лапы к такому богатству и урчал что это бесхозное имущество огромной ценности нам очень нужно. Просто таки очень-очень. Мне удавалось его сдерживать. Хотя по лукавой улыбке дроу я поняла, что мне это плохо удавалось. Ближе к утру нам удалось наткнуться на небольшое гнездо. Стычка была короткой. Ребятки укокошили трех упырей сами. Мы с Варзаном даже мечи не доставали. Только вот Тарка и Талиана среди этой партии не было.
  - Привал детишки, - скомандовала я. Все тело ломило от усталости. Все-таки утренние часы это очень тяжелое время. Внутренний зверь напомнил, что нам теперь не только о себе надо заботиться, поэтому отдых и только отдых.
  - Провизии никто не догадался взять? - с надеждой на отрицательный ответ спросила я.
  - Я запасся сухим пайком, - довольно ухмыльнулся Шелл. - Милости просим к нашему столу.
  Он раскрыл небольшой мешок и достал оттуда воду, вяленое мясо и хлеб. Я посмотрела на него с плохо скрываемой радостью. В этот момент я готова была принять его в отряд. Сразу. Без проверок.
  - Нет уж, я хочу как и все доказать свою физическую и психологическую пригодность, а не за природную запасливость.
  - Развести костер? - спросила Анника. - Тут довольно много сухих веток валяется. Наверное корни деревьев отсохшие.
  - Хорошая идея, - кивнул Варзан. Они с Анникой собрали немного веток, нашли кусок обвалившейся балки и притащили к месту нашей стоянки.
  Мы развели костер, и расселись кругом прямо на земле. Шелл поделился с каждым припасами. Трапеза проходила молча, но я прямо чувствовала любопытство рвущееся из ребят.
  - Ладно! Что вы хотите узнать? - сдалась я.
  - Что с тобой было? Когда глаза у тебя стали черными? - прямо спросила Анника. Странно, я ждала этого вопроса от Реды.
  - Я так полагаю это интересно всем, включая тебя Варзан? - я иронично выгнула бровь.
  - Есть такое дело, - сознался дроу.
  - Ну тогда слушайте, раз такие любопытные. Недавно сама собирала кусочки мозайки воедино, поэтому могу более-менее связно изложить свою теорию. Итак. Мы были тремя маленькими девочками с магическими способностями, когда за нами пришли Они. Нас не спрашивали. Просто поставили перед фактом. Естественно, когда нас забирали такими огромными силами как сейчас, мы не обладали. В нас эту силу нужно было влить. А откуда взять силу? Мощный, бесперебойный источник. Бери, не хочу. И относительно бесплатно. Ну? Кто догадливый? - я ехидно уставилась на оборотней.
  - Тьма? - спросила Реда.
  - В точку. Только вот Тьма бесплатно ничего не дает. Она всегда надеется на то, что ее освободят. Поэтому Они приложили просто титанические усилия на то, чтобы у нас пропали все эмоции. Тьма могла выползти, когда мы были слабы вот здесь, - я постучала себя по лбу. - А это, как правило, случается, когда мы боимся, нам больно и прочие сильные эмоции. Кроме любви. Любовь, как известно, поглощает Тьму. Так вот. Мы стали этакими наемниками без эмоций. Совершенно. Приходили, делали свое дело и уходили. Так же мы и уничтожили вашу деревню в первый раз. Эмоций не было никаких. Нам никого не было жаль, мы не умели сочувствовать, сопереживать. Нам показали врага и сказали "Фас". Все. Потом была та памятная битва, когда нас выкинули в другой мир. При переходе все блоки слетели, но вместе с этим и память. Верите или нет, но я до сих пор некоторые моменты вспомнить не могу. Очень раздражает. Но не об этом речь. Дальше вы, наверное, в курсе. Три особо умных и усердных мага взяли и достали нас из другого мира. Мы вернулись в Эфрим. Только вот блоки на эмоции восстановить не удалось. Тьма почувствовала, что ее больше ничего не сковывает. Она затаилась, готовясь вылезти и нанести удар.
  - Но почему она не взяла верх над вами в другом мире? - спросила Реда.
  - Потому что там нет магии. Вообще. Никакой. Только очень редкие отголоски. Их настолько мало, что не хватает даже пульсар зажечь.
  - Понятно, - кивнул дроу. - Дальше.
  - А что дальше? Дальше вот тебе условия. Надо замуж. Причем в наше отсутствие появилась какая-то каркуша, которая вякнула, что вот вампир, дракон и эльф. Вот либо за них замуж, либо трындец всему. И как хочешь.
  - Но почему именно брак? Ведь ты сказала, что любовь поглощает Тьму?
  - Брак заключается высшими силами, поэтому приравнивается к этому же. Я тут еще сама не очень разобралась, но это законный брак тоже действует как поглотитель Тьмы. А я не замужем, в отличие от подруг, и Дел от меня довольно далеко, поэтому Тьма не уходит вся. Недавно вы видели ее проявление. Я не знаю, как объяснить вам. В эти моменты я как будто все вижу через чужие глаза. Вроде и я, а вроде нет. Еще раз вот так вот не сдержусь и все. Прости прощай стражница Риэль.
  - Но почему вы до сих пор не поженились с принцем Делиорелем?
  - Как они еще друг друга не убили, ты хотела спросить? - фыркнул Варзан. - Как их вообще двоих Эфрим выдерживает. Загадка.
  - Сейчас как стукну! - я шутливо замахнулась на дроу. - Ребята, давайте-ка отдохнем.
  - Хорошо. Спят Реда, Риэль и Анника, а мы с Варзаном дежурим. Даная, ты делай что хочешь. Твое усмотрение, - раскомандовался Шелл. Я хмыкнула, но спорить не стала. Вместо этого сотворила для всех одеяла и подушки (осязаемые иллюзии точнее) и завалилась спать.
  Проснулась резко. От того, что меня опять тошнило. Я вскочила на ноги и отбежала в дальний угол, прикрывшись иллюзией, пусть думают, что мне в кустики приспичило. Не прокатило. Через минуту около меня уже стоял Варзан.
  - Уйди красноглазый! - прошипела я. - Не видишь, что я занята?
  - Риль, нам надо поговорить, - серьезно сказал дроу.
  Я достала из запасов полоскание для рта. После того как сплюнула мятную жидкость в угол, отошла оттуда и сняла иллюзию. С удивлением обнаружила, что дроу установил звуконепроницаемый купол.
  - Чего тебе? - буркнула я.
  - Как давно ты знаешь? - напряженно спросил дроу.
  - Знаю что? - я состроила недоумевающую мордочку.
  - Не прикидывайся пеньком! - рявкнул Варзан, беря меня за плечи.
  - Хорошо. Всего пару дней. Если быть честной, то это третий день.
  - И ты никому не сказала.
  - И не скажу! А если проболтаешься ты, то я тебя тут и похороню! Варзан, нам не выстоять против наших двойников, если сражаться будет только Лиса. Нам нужно хотя бы два бойца. Лин для меня куда важнее, чем я сама.
  - Но ты же...
  - Я знаю. Только это ничего не изменит. Пожалуйста, Варзан. Не говори никому. Будь мне другом.
  Варзан притянул меня к себе.
  - Я просто за тебя волнуюсь, - тихо сказал он.
  - Не надо, я девочка взрослая. Все смогу, - я улыбнулась, глядя на дроу. Потом перевела взгляд ему за спину. Выругалась. К нашему лагерю подбирались упыри. Вел их Талиан.
  Варзан снял купол и криком поднял всех. Я схватилась за меч.
  - Все встали в круг. Чтобы спины у всех были прикрыты, - крикнула я. - Сносите им головы. Должно работать.
  - Если учесть, что это довольно странные упыри, боюсь только это и поможет, - буркнул Варзан.
  - Почему странные? - спросил Шелл.
  - Оборотня невозможно превратить в упыря. Только человека.
  Нас обступило не менее сотни голодных упырей.
  - Я, кажется, поняла, куда пропали ваши три бригады, - сказала я, следя глазами за своей областью. - Они прорыли тоннель под кладбищем.
  Как по команде упыри кинулись на нас. Закипела схватка. Даная неловко взмахнула мечом и зацепила Шелла по руке серебряным клинком. Оборотень ощерился от боли, но меча не выпустил. Мы уничтожили примерно половину, когда мне в голову как будто воткнули раскаленный прут. Я зашипела от боли.
  - Что случилось Риэль? - Варзан обеспокоено смотрел на меня, но отвлечься от схватки не мог.
  - Линиэль, ей нужна помощь, - простонала я.
  Нас действительно загнали в ловушку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"