Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Финал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и подошли к концу приключения трех Стражей. Враг повержен. Свадьба сыграна. Дети... Надеюсь вам было интересно следить за развитием сюжета. Мы с музом очень старались. Впереди у нас вычитка, исправления и прочая тяжелая работа. Она обязательно будет, но не сразу. Это вторая часть приключений Стражей. Будет еще и третья. После того как закончим рассказ "В плену теней". Спасибо всем!

  - Отходим. Быстро! - прокричала я, прорываясь к тоннелю, из которого мы пришли.
  - Долго, открывай портал, - сказал Варзан.
  - Если бы я могла, - досадливо сказала я. - Этот камень блокирует. Мы в большой красивой ловушке. Надеюсь, хоть Лиса придет пораньше.
  - Иди без нас, - крикнула Реда, отрубая голову очередному упырю.
  - Нельзя! Просто нельзя. Я потом объясню, но все должны выйти отсюда. Быстрее, Варзан, прикрой отход. Имей в виду, пока ты не выйдешь, я не смогу выйти отсюда. Так что даже не думай строить из себя героя.
  - Кнопка, ты слишком хорошего обо мне мнения, - ухмыльнулся дроу.
  Мы побежали по коридорам вверх. Только бы успеть, только бы успеть. Виски сдавливало тупой болью, я стискивала зубы и прибавляла ходу. Что случилось? Нападение? Все ли в порядке с Лин? Что с Максом? Через час мы подбежали к заваленному входу. Я оглянулась и встретила внимательный взгляд дроу. Значит все на месте. Повернувшись к завалу, я сложила ладони в атакующем жесте и послала мощный заряд силы. Камни просто вынесло на несколько сот метров вперед. Как только мы выскочили из шахты, стало ясно, что все очень паршиво. Тонайрисса горела.
  - Живо! - рявкнула я. - Если кто-то в городе помогите выбраться. Если нет, то не суйтесь дальше. Все. Разделяемся.
  Я рванула на предельной скорости по направлению к полигону. Точка Лин горела именно там. У меня ушло около десяти минут, чтобы домчаться до места. Фигурку Лин я заметила издалека. На нее нападали. Трое. Лисы не было видно. Линиэль держала щит. Макс лежал неподалеку. Я стиснула зубы и как только оказалась на минимальном расстоянии укрепила щит Линиэль. Троица отвлекалась на меня.
  - Смотрите, кто вышел из шахт, - усмехнулась рыжая.
  - Тебя забыла спросить, - огрызнулась я, поглядывая на Линиэль. По виску подруги ползла капля крови, видимо ударилась обо что-то. На лбу выступила испарина.
  - Продолжим? - рыжая переглянулась с подругами и те долбанули по нам с Линиэль с удвоенной силой. Черт, откуда же они силы берут?
  - Я буду держать щит, а ты нападай, - шепнула Лин. - Не волнуйся. Я цела. Все в порядке.
  - Хрен с два все в порядке, - рыкнула я. - Держи. Сейчас тут будет жарко.
  Я вызвала крылья и взмыла вверх. Противницы не ожидали такого хода и не были готовы к нескольким шаровым молниям, которые я в них послала. Мне нужно минут десять, чтобы собрать тучи. Сомневаюсь, что они любезно позволят мне так легко призвать свою стихию. Как только молнии достигли цели, я кувырнулась в сторону, уворачиваясь от мощного восьмилучевого пульсара. Я слишком мало тренировалась с Лисой и Линиэль. Я могу только ударить молнией в водный кокон. Только мне нужна вода. Рыжая ухмыляется. Она такая же, как я. Не даст вызвать дождь. Что за черт! Я Страж Эфрима. Будем меня еще какая-то рыжая стерва учить, как мужу портки стирать.
  - И это все на что способны легендарные стражи? - фыркнула чернявая. - Одна еле-еле держит щиты, вторая не может даже нормально заклинание составить. Носится надоедливой мухой. Третья вообще не соизволила появиться. Может мы перепутали девочки? И это не они?
  "Хоз-з-яйка, мы поможем. Мы умеем много. Призови огонь" - шепнул внутренний зверь.
  Ну раз меня так просят, я частично вытянула наружу своего внутреннего зверя. Зрение немного изменилось. Видимо зрачки стали вертикальными. Я раскинула руки в стороны и на ладонях стали возникать небольшие пульсары. Противницы хихикнули, но щиты укрепили. Пульсары росли, теперь они были больше ладоней. Огонь с построек Тонайриссы перекинулся ближе к полигону. Я испугалась, что я перемещаю огонь на нас, но зверь сказал, что так и должно быть. Огонь медленно окружил противниц, остальная масса ревущего пламени как будто живая перекинулась ко мне на руки, увеличивая пульсары. Зверь хищно скалился, видя, как суетятся противницы. Не поможет. Мы точно знали, что одну зацепим сильно. Когда участок вокруг наших врагов был полностью охвачен пламенем, я наконец-то спустила пульсары с привязи. Целилась я не в черную и не в рыжую. Блондинка. Истошный вопль раздался внизу. Мне помогла Лин. Когда я спустила пульсары, она пробила их щит, давая мне нанести максимальный урон. Только вот при этом Лин сама осталась без щита, чем воспользовалась чернявая. Она ударила воздушной волной, Линиэль подняло в воздух и с силой приложило об землю. Лин быстро пришла в себя и снова направила атакующее заклинание на противниц. К моему великому сожалению прибить блондинку мне не удалось, но она очень сильно пострадала. Ее задвинули за спины. Понятно, будет плести атакующее заклинание. Если они сейчас соберутся и ударят по нам втроем, нам придет конец. Черт возьми, где носит Вайлиссу? Словно на мой вопрос из-за деревьев появился смерч в центре, которого была одинокая черная фигурка.
  - Ну наконец-то, - выдохнула Линиэль.
  Лиса сошла к нам и небрежным пассом отправила смерч на противниц. Внимательно посмотрела на них.
  - И вот это, - она ткнула пальцем в наших двойников. - Наши противники? Как-то мелковато.
  - Лис, ты, безусловно, среди нас самая умная, - сквозь зубы заметила я. - Но может уже поможешь упокоить эту каверверсию на нас?
  - Двигаемся по второму направлению, - бросила Лиса и повернулась ко мне спиной.
  - Отлично! - преувеличенно бодро отозвалась я. - Второе направление! ЛИСА! Мать твою за ногу! Что за хрень!
  Мне было искренне стыдно за такой лексикон, но эта вампириха меня достала. Повернулась, сказала что-то умное с видом Кутузова под Москвой и все. Как бы бойцы не очень в курсе!
  - Рыжая, успокойся, дыши ровнее. Хотя тебе вряд ли поможет. Помнишь, что мы репетировали? По особо одаренному выражению лица вижу, помнишь. Так вот попытайся это размотать на всю троицу. Не торопись и работай.
  - Спасибо, ваше величество, - ехидно раскланялась я.
  - А кто это так блондиночку неаккуратно подпалил? Запах паленой шерсти аж отсюда чувствуется.
  - Риля постаралась, - хмыкнула Лин. - Где задержалась?
  - Они Римейлу полностью блокировали от телепорта, а еще заколдовали парочку моих подручных. Включая Атиона. Закрыл меня в погребе и не хотел выпускать.
  - Зато с голоду бы не умерла, - хмыкнула я. Этакая пустая болтовня помогла отвлечься от упаднических мыслей.
  - Ну да, - смутилась Лиса. - От стресса я кольцо колбасы таки стрескала.
  - Ууу... - протянула Линиэль. - Сытая. Мне бы так!
  Все это время мы успешно оборонялись и плели ответные заклинания. Я наконец-то сконденсировала нужное количество туч на данном поле, и они пролились ливнем. Барышни намокли, хотя блондинка старалась их высушить. Лиса помогала мне с заклинанием. Благодаря ее ветрам вокруг троицы конденсировалось больше воды.
  - Целься пока в одну. Уберем хоть одну из них, остальные будут дезориентированы. Щиты, которые я держу, они не смогут пробить. Я такая сытая, - многозначительно улыбнулась вамп. Судя по всему, она говорила не о колбасе. - Готовы?
  - Как пионеры, - мрачно ответила я, готовясь ударить в водяной кокон качественной ветвистой молнией.
  - ДАВАЙ! - закричала Лиса, и я по команде спустила молнию. Била по уже пришибленной блондинке.
  - Снайпер, - похвалила меня Лин.
  Я действительно попала. Блондинка напротив упала замертво. Я точно знала, что она уже не встанет. Внутри было какое-то странное ощущение. Вроде убила врага, но как-то внутри все не на месте. Я переглянулась с подругами, они ответили мне такими же недоумевающими взглядами. Только вот наши противницы, потеряв подругу, озверели окончательно. Пришлось уходить в глухую оборону. Рыжая и чернявая усиленно обстреливали нас заклинаниями, когда я вспомнила одну особенность рыжей.
  - Девочки, мне нужно подобраться к рыжей, на длину меча, - попросила я.
  - Риль, вот в данный момент это несколько проблематично, - процедила сквозь зубы Лиса, подправляя щиты.
  "Хоз-з-зяйка!" - подал голос зверь. Хорошо, я поняла, но меня остановила Линиэль.
  - Двигайся четко по центру, тогда я накину на тебя наши щиты. Вильнешь в сторону, и я не смогу тебя прикрыть. Идешь медленно.
  Я кивнула и встала между Линиэль и Лисой, до этого я была у Лин слева. Я медленно двинулась вперед, делая вид, что генерирую заклинание молнии снова. Противницы купились на фальшивый трюк и стали целенаправленно бить по мне. Щиты трещали, скрипели, но держались. Немного отступлю от описания самого сражения. Идти было довольно сложно, ибо под ногами хлюпала грязь, в лицо хлестал дождь. Было темно, очень темно. Мало того, что была ночь, так еще и тучи скрыли все. В общем, мокро, прохладно. Одежда вся прилипла к телу. Волосы отяжелели и лупили по спине при каждом шаге. Под ногами чавкает, впереди две грымзы, выглядящие тоже не как фотомодели с обложки Космополитена. Тут черная сделала подлость, она швырнула в меня не заклинанием, а кинжалом. Я оступилась и завалилась на бок. Ощущение щита пропало, а в меня уже летели несколько смертоносных заклятий. Вот тут мой звереныш и показал зубки.
  На кончиках пальцев загорелись пульсары, я вскочила на ноги и, крутнувшись, послала все пульсары в противников. От некоторых заклятий я сумела увернуться, от нескольких нет. Но что для обычного человека смерть, то мне только на простуду хватит. Нет, я не скрываю, мне было жутко больно, но я не умерла.
  - Риля! Твою ж дивизию! - крикнула мне в спину Лиса. - Ты нас седыми решила оставить?
  - Ну чего вы так? Я же живая, - отмахнулась я, чуть кривясь от боли в пробитом боку. Скользящая рана. Внутренний зверь доложил, что внутри у нас все в порядке.
  Тем временем в меня летели еще несколько заклинаний, и девчонки сзади орали чтобы я шевелила свой пятой точкой. Пришлось последовать их совету. Но тут внутренний зверь снова меня удивил. Заклятья отскочили от меня и понеслись обратно к девицам. Я решила не мешкать и, обнажив меч, нанесла удар по рыжей девице. Я планировала достать хотя бы до бедренной артерии, серебро соприкоснется с кровью и это утихомирит рыжую, но ударить удалось куда удачнее, я рубанула по шее. Мерзко, грязно и даже жалко оборотниху, так похожую на меня. Тем не менее, чернявая быстро заговорила рану, но рыжая покачала головой, понимая, что времени у нее мало. Как только серебро доберется до сердца, ей придет конец.
  - Риля! Дурья твоя башка! Сдавай назад! - кричала Лин.
  Нехорошо показывать врагу спину, но, судя по всему, они сейчас меня убьют, а Лин и Лиса даже не успеют прикрыть меня. Поэтому я, недолго думая, развернулась и драпанула к своим.
  - Вниз! - успела крикнуть Линиэль, и я распласталась в грязи. Протииивно! Девчонки уже подбегали ко мне, когда рядом ударила ветвистая молния. Я откатилась в сторону, выстраивая щит.
  - Ну, ты Риля даешь, кто же тебя так надоумил? Ты совсем что ли?
  - Прекрати ругаться, - возмутилась я.
  - Поумнеешь, тогда прекращу, - клятвенно заверила вамп. - Ты откуда знала, что она оборотень и для нее серебро смертельно?
  - Встречались, - ухмыльнулась я. - В библиотеке Влариэна.
  При этом я смотрела в глаза своему двойнику. Она поняла, о каком моменте я говорю. Вздрогнула, но ярости в глазах это не уменьшило.
  - Судя по их глазам, шутки кончились, - мрачно резюмировала Линиэль.
  - То есть, по-твоему, до этого мы с ними в морской бой играли? - ехидно спросила Лиса. - Отбросим формальности. Сейчас нам устроят Армагеддон.
  Действительно. Умирающая рыжая выкладывалась на полную мощность. Нас не единожды задело. Поваляло по земле. У меня кровоточил бок, перелом ключицы и подозрение, что сломана рука, левая. В такие моменты как будто включался режим берсерка. Ранения и прочее мы заметим уже гораздо позже. Линиэль несколько раз неудачно падала, и, судя по всему, вывихнула лодыжку, так же рассечена бровь и прокушена губа, но это она сама. Видать от великого усердия. Лиса выглядела хуже всех, но была и злее чем мы с Лин вместе взятые. Плечо вамп пересекала глубокая рана, Лиса не могла нормально двигать правой рукой, из бедра хлестала кровь, и над бровью растекался багровый синяк. В этот момент наша эльфийка подобралась и шарахнула по рыжей пульсаром, такой силы не ожидали от Лин даже мы с Лисой. От рыжей ничего не осталось.
  - Ну что? Будешь и дальше изображать Одинокого техасского рейнджера? - насмешливо осведомилась Лиса. - Сдавайся. Мы подумаем, может оставим тебе жизнь.
  - Издеваеш-ш-шься? - прошипела чернявая. - Если такая смелая, выходи один на один!
  - А давай! - Лиса хищно усмехнулась и пошла вперед.
  - Ты сдурела? - мы с Линиэль схватили вампирессу за руки. - Лиса! Мы в любом случае сильнее, мы ее уделаем.
  - Уйдите! - рявкнула Лиса. - У нас с чернулей свои счеты. Она мне за Атиона еще должна.
  - Что за... - начала я, но Лиса оборвала меня знаком руки.
  - Эта стерва прикинулась мною, чтобы воздействовать на моего мужа. Думаю все здесь не маленькие дети, и понимают, как она этого добилась, - Лиса очень недобро смотрела на противницу.
  - Лиса... - эльфийка попыталась воззвать к разуму подруги, но чуда не свершилось.
  Две темные фигурки закружились в смертельном танце. Линиэль толкнула меня в бок и шепнула:
  - Проверь как там Макс, я прикрою.
  Я тихонько отодвинулась за спину Лин и отошла к брату. Слава Небесам, живой. Просто ударился сильно. Ничего. Как только с чернявой будет покончено мы ему поможем. Огонь по Тонайриссе больше не распространялся, мне как-то удалось перетянуть его на атакующее заклинание, но никто не возвращался. Правильно. Я обвела глазами полигон. Да, оборотни меня прибьют. Нужно будет попробовать восстановить все заклинанием. В конце-концов если мы уничтожим сейчас последнюю, то можно не волноваться о дальнейшей судьбе Эфрима. Можно будет влить силу вот в такие вот энергоемкие заклинания, типа починки. Поле бы еще разровнять обратно, а то такие рытвины повсюду. Я поморщилась, спина еще помнила, как мы красиво проехались недавно по этому самому полю.
  - Жив наш Макс. Подлечим. Как там Лиса? - я потеряла из виду сражающихся и все никак не могла найти.
  - Левее, черный комок тьмы, тихие ругательства еще слышны, - Лин указала рукой на какой-то бешеный клубок.
  - Они что, в рукопашной сошлись? - не поняла я.
  - Резерв то у них закончился. Лиса сейчас аккумулирует, готовится нанести удар, а вот черненькая уже выдохлась. Не жилец.
  Действительно. Спустя минуту Вайлисса подпрыгнула и, размахнувшись, ударила заклинанием прямо противнице в голову. Все было кончено. Только вот Лиса не отходила от тела противницы. Она наоборот осторожно опустила девушку на землю и наклонилась к той. Мы спешно побежали к подруге.
  - Слушайте, - как-то глухо приказала Лиса.
  - Вы... вы...выиграли, - прокаркала черноволосая. - Эфрим просуществует еще тысячу лет.
  - Что ты такое говоришь? - возмутилась Лин. - Почему только тысячу?
  - Они...
  - Что Они? - напряглась Лиса, видя, что девушка почти теряет сознание, Лиса решилась на отчаянный шаг. Она полоснула себя по запястью и приложила кровоточащую руку к губам девушки. - Это не спасет ее, отсрочит на некоторое время смерть.
  - Эфрим обреченный мир, - тихо сказала девушка. - Сначала создали вас. Идеальных бойцов. Вас проверяли, затачивали, исправляли. Когда вы стали практически непобедимы, Они создали нас. Нашей задачей стало если не убить вас, то устранить. Делались ставки. От того, кто победит зависела судьба Эфрима.
  - Но тогда победили вы, - прошептала Линиэль.
  - Не победили. Устранили. Делались ставки на то, когда вы вернетесь. Им не надоедает Игра. Пока существуют Они, Эфрим для вас это большая Арена. Вы устранили нас. На ближайшую тысячу лет вы выиграли отсрочку для мира. Пока Они не найдут нам замену. Боритесь.
  Девушка закатила глаза и обмякла. Меня колотила крупная дрожь. Девчонок тоже. Осознание того, что мы...просто гладиаторы на арене, за которых платят, выбивало почву из-под ног. Линиэль подползла ко мне (встать мы бы сейчас не смогли) и крепко обняла меня за плечи, я точно так же притянула к себе Вайлиссу. Сколько мы просидели так я не знаю. Мы никуда не смотрели, ни о чем не думали. Просто страшно.
  - Девочки, мне страшно, - тихо сказала Лин.
  - Нам тоже, - мрачно подтвердила Лиса. - Только вот сдаваться я не собираюсь. Они могут сколько угодно сделать ставок, но я так просто этого не оставлю.
  - Но это же Они, - неуверенно возразила я. - Если Их даже Кеша боится.
  - Не боится он Их, просто недолюбливает, - фыркнула Лиса. - Они далеко не так сильны, как хотят казаться. Если бы Они были такие крутые и сильные, то знали бы, что черноволосая девчушка сдала Их с потрохами. Только вот что-то Они не бегут нас устранять. Значит, Они не в курсе происходящего. Мы Им сейчас подыграем. Главное держите себя в руках, когда Они явятся, а явятся Они с минуты на минуту. Так что, пора подниматься на ноги и с презрением обозревать наших противниц.
  - Мне их жалко, - тихо сказала Лин.
  - Мне тоже, - я поддержала подругу.
  - Себя пожалейте идиотки, - рыкнула Лиса. - Этим троим гораздо легче уже, а у нас с вами еще тьма проблем. Риль, я не хотела тебе говорить, но у тебя глаза черные. Не все, а зрачки. Просто против твоих серо-голубых, сразу видно.
  Лин оторвала от подола рубашки широкую полосу ткани и завязала мне глаза.
  - Прости, так нужно, - прошептала она. - Если Они увидят, я боюсь, что Они могут что-то тебе сделать. Мы скажем, что тебе в глаза попало одно из огненных заклинаний.
  - Хорошо, - ответила я. Сама же внутри я попыталась проанализировать ситуацию. Что еще за холера? Я не переживала. Страх, да, сильный, но не настолько чтобы призвать Тьму.
  Повеяло холодом, и мы втроем преклонили колени. Головы опущены. Хотя мне все равно, я и так ничего не вижу.
  - Хорошо поработали, - сказал кто-то из Них. - Потери минимальны. Угроза уничтожена. Я думаю, вы заслужили отдых. Естественно, после того как уберете за собой. Что со Стражем гроз?
  - Одна из противников применила мощное огненное заклинание, Риэль не успела увернуться, удар пришелся по глазам. Мы сможем это вылечить, но нам нужно время.
  - Добро. Риэль, я надеюсь, ты помнишь, что тебе нельзя откладывать свадьбу. Надеемся на твое скорое бракосочетание. Вы свободны.
  Мы выдохнули. Линиэль размотала мою голову, и я смогла проморгаться. Лиса и Лин уставились на меня как на восьмое чудо света.
  - Что опять не так? Теперь и белки тоже заволокло? - испугалась я. - Девочки, честное слово, у меня все нормально. Я даже не нервничаю.
  - Ничего нет, - как-то неуверенно выдала Лиса. Взяла меня за голову, приблизила к себе, внимательно всмотрелась в мои глаза. - Готова поклясться, до Их прихода зрачки были черного цвета.
  - Я тоже это видела, - кивнула Лин. - Только гриппом все вместе болеют, с ума по одиночке сходят. Следовательно, с нами все в порядке. Риль, ты точно в порядке?
  - Абсолютно, - кивнула я.
  - Ни приступов гнева, страха, тоски или еще чего-то похожего? - допытывалась вамп.
  - Ничего, - я отрицательно покачала головой.
  - Хорошо, - Лиса устало вздохнула. - Разберемся с этим завтра. Сейчас у меня почти не осталось резерва, и я дико устала. Хочу спать.
  - Поддерживаю. Только спать нам негде. Тонайрисса сожжена, - Линиэль внимательно смотрела на деревню. - У нас есть несколько вариантов. Первый это из последних сил открыть портал и уйти спать в Римейлу. Но тогда мы оставим под открытым небом всех оборотней. Как-то это некрасиво. Вариант открыть портал для всех отпадает. В нашем состоянии это просто нереально. Еще один вариант это выбрать здание побольше и восстановить его. Тогда если не все, так большинство может переночевать под крышей.
  - Казармы отпадают, - с сожалением протянула я. - Места там маловато. Может крытый тренировочный зал? Там были маты. Если удастся восстановить и их, считай, у нас есть матрасы.
  - Идея не лишена смысла, Лиса, ты согласна? - Линиэль повернулась к вампирессе.
  - Логично. Давайте побыстрее все это восстановим, и я лягу спать. Мне нужно восстановление, а из-за того, что спать негде, приходится блокировать восстановление организма и бросить все сейчас на поднятие из руин тренировочного центра.
  - Кому ты это рассказываешь? - усмехнулась Линиэль.
  Я тем временем доковыляла до Макса. Дышит ровно, но в себя не приходит. Плохо. Я позвала внутреннего зверя. Давай чешуйчатое, делись. Мы ему сейчас нужны. Дракон поворочал немного, но потихоньку начал делиться. Макс открыл глаза.
  - Риэль, - выдохнул он.
  - Лежи. Все хорошо. Все живы. С Линиэль все в порядке, она сейчас к тебе подойдет. Ты сильно ударился головой.
  - С тобой все в порядке?
  - Конечно, - я улыбнулась и подмигнула брату. К нам подошла Лин, и я уступила подруге почетное место рядом с братом.
  - Риль, можно я тебя попрошу о чем-то, - ко мне подошла бледная Лиса и положила руку мне на плечо.
  - Да, - я кивнула.
  - Сходи за местными. Боюсь, прогулка меня доконает, - Лиса умоляюще посмотрела на меня.
  - Хорошо, я приведу остальных, а ты присядь. Что-то ты неважно выглядишь.
  - Воспользуюсь советом, но между нами девочками, ты выглядишь не лучше.
  - Меня вроде не шатает, - я пожала плечами. - Дойду.
  Я махнула рукой своим и пошла в сторону деревни. Присутствия кого-то живого я не чувствовала, поэтому продолжала идти вперед. Рано или поздно наткнусь на кого-нибудь. Послышался стук копыт и на площадь прямо передо мной выскочил вороной конь. На спине взмыленного животного сидел Атион.
  - Тпру, коняшка! - я чуть не попала под копыта.
  - Риэль! - Атион выскочил из седла и схватил меня за плечи. - Что происходит? Почему я не чувствую тебя, почему сигнал Лисы такой слабый. Что у вас случилось? Почему Тонайрисса сожжена, а все жители столпились на окраине и с ужасом смотрят куда-то в сторону полигона?
  - Успокойся, сейчас все расскажу. Подвези меня до жителей, нужно сказать им, чтобы шли к полигону.
  Атион взобрался обратно в седло и помог сесть мне. Я сидела впереди вампира и с наслаждением оперлась о его грудь. Можно немножечко расслабиться.
  - Что тут произошло? - напомнил Атион. - Я пришел в себя в подвале замка. Прикованный к стене. Последнее что я помню, это как приехала Лиса и как она странно себя вела.
  - Поздравляю, дорогой. Это была не Лиса, а ее двойник. Там было сложное заклинание и... короче говоря, тебя околдовали. Тебя и еще половину замка, насколько я поняла. Когда приехала настоящая Лиса, все вроде было неплохо до того момента, когда ей нужно было срочно уйти. Вы начали ей мешать, вот она и погорячилась, я думаю. На нас напали. Наши двойники. Точные копии по возможностям с поправкой на различие по расам. Мы победили. Лиса на полигоне, серьезных повреждений нет, но мы выжаты как лимоны. Сейчас нам нужно восстановить хотя бы одно здание, чтобы все могли переночевать. Завтра резерв восстановится, и мы сможем восстановить Тонайриссу.
  - Хорошо, это мне понятно, но ты не ответила на мой вопрос. Почему я не чувствую тебя?
  - В силу моего эмоционального состояния. Прости Атион, но сейчас делиться этим мне ни с кем не хочется. Когда буду готова, я сразу все верну.
  - Риль, а если честно?
  - Я сказала правду, если она тебе не нравится, это только твои проблемы.
  В это время мы подъехали к, казалось бы, ничем не примечательному дубу.
  - Что мы тут забыли? - я повернулась к Атиону, но он кивнул мне на дуб.
  - Риль, это ты? - раздался голос дроу откуда-то от дуба.
  - Святые Небеса, вы, что на дереве сидите? - я вытаращилась на дуб, стараясь рассмотреть ветви.
  - Зачем же? - раздался насмешливый голос Варзана и ... дуб пропал. Иллюзия.
  - Ужас, я настолько слабая, что даже иллюзии не вижу, - прошептала я. - Все. Спать, спать, спать.
  - Все закончилось? - подала голос Реда, она стояла за спиной дроу, положив руку ему на плечо.
  - Да, возвращаемся. Мы попытаемся восстановить крытый зал для тренировок. Надеемся там все поместятся до завтра. Так что давайте, шевелитесь. Шагом марш, в ногу! Шагом марш!
  Атион развернул коня и направил его к полигону. Я умудрилась задремать за эти несколько минут. Чувствую, организм на мне еще отыграется. Все прелести токсикоза будут к моим услугам, а если еще взять в расчет нерегулярное питание и стрессовые ситуации.
  - Приехали, - Атион осторожно потеребил меня за плечо.
  - Спасибо, - кивнула я, подошедший Макс помог мне спуститься.
  - Со мной все в порядке, - заметив мой обеспокоенный взгляд, ответил Макс.
  - Хорошо, - снова кивнула я и направилась к девчонкам и остаткам тренировочного центра. - Все плохо или очень плохо.
  - Скажем так, - задумчиво откликнулась Лиса, прижимаясь спиной к груди подошедшего Атиона. - Если останемся после этого в сознании, это будет чудом.
  - Может вы возьмете нашу энергию? - спросил Атион.
  - Нет, на ее переработку мы убьем последние силы. Вы лучше создайте потом для всех осязаемые иллюзии одеял и подушек, - покачала головой Линиэль.
  - Ну что, барышни? Готовы? - Лиса отошла от супруга и протянула нам с Лин руки. Мы послушно сжали ее ладони. Да, так заклинание действовало мощнее, мы могли применить ту же технику в боевых заклинаниях, но для этого нужно было, чтобы цель была статична. Вряд ли бы наши противницы стояли столбом ожидая, когда мы слаженно нанесем удар. В любом случае это неважно. Сейчас заклинание восстановление высасывало из нас последние силы. Как только последние слова слетели с губ, мы трое упали на землю.
  Проснулась я поздним утром. Слева от меня лежал Макс, а рядом с ним Лин, а справа устроилась Лиса, рядом с ней соответственно Атион. Тошнота накатила внезапно, я подорвалась с места и на нетвердых ногах побежала к выходу из зала. Я побила свой рекорд, мне удалось добежать до первых деревьев. Небеса, с чего же меня так? Я вчера ведь почти ничего не ела. Когда меня закончило выворачивать, я отошла подальше и, прислонившись спиной к дереву, сползла вниз по стволу. Обняв колени, я так и сидела, ожидая повторения "концерта", судя по ощущениям, он был не за горами.
  - Чертов токсикоз, - выругалась я. - Беременность год, токсикоз зверский. Волей неволей начинаешь завидовать Лисе.
  - Ты беременна? - раздался голос у меня из-за спины.
  Я резко обернулась и увидела Даниэля.
  - Я видел, как ты убежала из зала, и подумал, что что-то случилось. Так ты беременна? - спросил оборотень.
  - Да, только, пожалуйста, - я поморщилась. - Пожалуйста, никому ни слова. Я девочка взрослая, сама разберусь кому, что и когда рассказать. Возвращайся в зал, если кто будет спрашивать, то я пошла к озеру. Плавать.
  Я действительно направилась к местному озеру. Хотя скорее это был пруд. Дно илистое, ключи если и есть, то глубоко и очень слабые. Я разделась (с удовольствием бы выкинула эти почти разодранные тряпки, но тогда не в чем будет возвращаться обратно) и прыгнула в воду. Какое-то странное чувство было внутри. Делиорель. Макс здесь, Атион приехал вчера, как только почувствовал неладное. Всплеск магии ощущался по всему Эфриму, а он... даже не спросил как я тут. Ему что, все равно? Я фыркнула и нырнула. А может я зря на него наезжаю. Он же говорил, что в их княжестве не все в порядке. Может, он действительно занят. Тил вон тоже носа не показывает. Ах ты, черт, я все никак не пошлю ему письмо с извинениями и просьбой отменить помолвку. Нужно будет этим заняться. Срочно.
  - А ты все в воде сидишь, - донесся насмешливый голос с берега. Впрочем, скоро рядом со мной раздался всплеск, и на поверхность вынырнула Линиэль. - Я решила, что мне купание тоже не повредит.
  - ПОБЕРЕГИСЬ! - по берегу бежала Лиса, с разбегу она плюхнулась в воду "бомбочкой" нас с эльфийкой окатило водой.
  Мы с эльфийкой переглянулись и одновременно взмахнули руками, так что всплывшую Вайлиссу накрыло новой волной, она разнесла ее через секунду, воздушным щитом.
  - Это война? - прищурилась подруга.
  - ДА! - завопили мы, кидаясь в разные стороны и брызгаясь, как маленькие девчонки. Так мы развлекались несколько часов. Брызгались, шутили, хохотали. Вылезли только тогда, когда у каждой посинели губы.
  - ... как хорошо, - высказалась Лиса. Мы с Лин огромными глазами уставились на нее. Откуда это она таких слов нахваталась. - Ой, девочки, вы бы не строили из себя воспитанных принцессочек.
  - Только русский человек может даже восхищение высказывать матом, - вспомнила я фразу известного сатирика.
  - Видать не только русский, но и эфримский. Причем не человек.
  Мы оделись и неспешно направились к Тонайриссе.
  - Пройдем по деревне. Осмотрим, какой примерно ущерб, - предложила Линиэль.
  - Да и так видно, что стопроцентный, - поморщилась Лиса. - У вас резерв восстановился?
  - Полностью, - кивнули мы с Лин.
  - Одна я такая ущербная что ли? - возмутилась вамп. - Ладно, не берите в голову, это я так, ворчу. Пойдем к площади, вроде как она у них по центру. Оттуда и будем раскидывать заклинание.
  - Может попросим мальчиков чтобы просигналили когда мы все накроем?
  - Дело говоришь, хотя и блондинка, - похвалила Лиса эльфийку.
  Само заклинание было очень энергоемким, принцип работы его объяснять не буду, ибо не понимаю сама до конца, а вот выглядело оно как огромное полупрозрачное одеяло, которым нужно было накрыть нужный объект. В нашем случае всю Тонайриссу. Так как мы будем стоять по центру деревни, то краев не увидим. Можем зря выложиться с любой из сторон. Растянуть туда, куда собственно тянуть не нужно. Лин пошла договариваться с Максом, Лиса с Атионом, я пошла к Варзану и Реде.
  - Привет, - я махнула рукой. - Варзан нужна помощь.
  - Если служить стеной между тобой и твоими...родственниками, то я не согласен. Я еще пожить хочу.
  - Ага, у тебя можт только жизнь начинается, на пенсии-то, - пробурчала я фразу из мультика Простоквашино. Потом до меня дошел смысл сказанного. - Что? Ты сейчас вообще о чем?
  - Ну, если ты говорить с братом собиралась по поводу того...
  - СТОП! - я зажала рот дроу ладонями, оглядываясь, как бы кто его не услышал. Вроде бы никто не обернулся. Только Реда смотрела на меня с некоторой долей непонимания. - Еще одно слово и я тебя убью.
  - Так ты им не сказала? - возмутился Варзан.
  - Твою мать, дроу! Ты смерти моей хочешь? - взвыла я. - Реда, пойдем со мной, он меня в могилу загонит своим .... ууу... видеть его не могу.
  Я подцепила оборотниху под локоток.
  - Смотри, мы сейчас будем растягивать заклинание, ты будешь стоять с краю деревни, допустим с северного края, и когда покажется заклинание, просто дашь нам знак. Ну, или попросишь этого твердолобого. Я не могу с ним сейчас разговаривать.
  - Мы просто переволновались за вас вчера. Риль, он мне сказал, - видя мое лицо (выражение "сейчас я закопаю этого болтливого дроу") она быстро продолжила: - Я никому не скажу. Он и сейчас думает, что вы слишком слабы после вчерашнего, поэтому и несет черт знает что.
  - Хорошо. Только Реда, - я повернулась к кошке и посмотрела ей прямо в глаза. - НИКОМУ! И ему передай. Чтобы ни одна живая и мертвая душа не знала. Я такие блоки выставляла не за тем, чтобы все вокруг знали.
  - Никто не узнает, - кивнула кошка. - По крайней мере, от нас с Варзаном. Я подам знак. Только скажи мне, у какого края Тонайриссы я должна стоять.
  - Лиса! Какая сторона? - крикнула я вампирессе.
  - Что? А! Варзан на юге, а какая у них там крайняя точка, пусть выясняет с Даниэлем, вон они скопились у входа в бывшие казармы.
  Реда кивнула и, подхватив Варзана, пошла в указанном направлении. Я же направилась к Лисе. Та, направилась к площади и дала мне знак, чтобы я догоняла. Пришлось прибавить ходу. Желудок бунтовал против такого запаха гари. Судя по зеленоватому цвету лица Линиэль, я не одна такая.
  - Лис, на твой оперативный взгляд, - я повернулась к подруге. - Рухнем?
  - Сейчас выстроятся наши четверо, оценю. Пока вроде бы не должны. Тем более, что у вас с эльфийкой полный резерв.
  - Риль, я вот спросить хотела, ты только не расстраивайся, если что, - Лин положила мне руку на плечо. - Не знаешь, почему Делиорель еще не приехал? Может ты с ним связывалась, или он тебе какую весточку отправил. Просто все уже здесь. Я слышала, сегодня праздник большой будет.
  - Нет, - я не стала опускать взгляд и прятать глаза. - Я не знаю, почему его еще нет здесь. Может что-то не так во Влариэне. Может...
  - Да нифига не может! - рыкнула Лиса. - Мы тут жизнями рискуем, а ему на пять минут портал лень открыть. Козел тебе достался, а не эльф. Впрочем.... Все мужики козлы, а все женщины стервы. Так, с севера сигнал подали. Не так много. Ждем следующего. Возвращаемся к теме козлов. Риль, ты только дров не ломай. Не пришел и не пришел. А замуж тебе все равно надо. Атион вон мне изменил. Ничего. Подмела им пол пару раз и ничего. Как видишь. Крепче брака не сыскать. Кстати надо завтра будет портал построить в Римейлу. Либо мы туда, либо детей нужно сюда забрать.
  - Тренировки в принципе никто не отменял, - пожала плечами я. - Запад дал знак. Тоже мне кажется, не так далеко строить. Завтра разберемся, а может Атион сегодня построит портал. Он же не будет участвовать в заклинании.
  - Ага! Разбежалась! - фыркнула Лиса. - Тут такая ночь, а ты мне детьми все обломать задумала. Рилька, ты в курсе, что ты злая?
  - Сама ты злая, - хихикнула я. - Я ж не знала что у тебя такие далеко идущие планы.
  - Так вот теперь знаешь. Делай выводы.
  - Поняла, завтра в Римейлу. Я оттуда попытаюсь во Влариэн слетать. Все ж таки короче. Узнаю что у них там, может помощь нужна или еще что-то.
  - Я только тебя прошу, ты его выслушай сначала, если что-то вдруг случилось, - осторожно сказала Линиэль.
  - В смысле сразу ему мозг не выноси, может он успеет оправдаться, ну или завещание написать, - хмыкнула Лиса. - Потому что еще один ваш скандал Эфрим не переживет. Я скорее придушу этого эльфа.
  - А я помогу, - кивнула эльфийка. - Восток отозвался. Приличное расстояние, но я потяну. Остался север. Вообще, правда. Хватит вам двоим мозг друг другу полоскать. Сначала поженитесь, а потом сколько влезет.
  - Да прекратите вы, - возмутилась я. - Как будто мы с Делом только и сидим, ожидая, когда же можно еще поскандалить.
  - Я рада, что ты это понимаешь, - кивнула Лиса. - Все. Есть север. Это что это Тонайрисса такая маленькая что ли? Кошмар. Нет, девочки. В сознании останемся. Даже я. Приступим, барышни?
  - Быстрее начнем, быстрее пойдем веселиться, - кивнула я.
  Мы взялись за руки, для удобства закрыли глаза и начали произносить заклинание. Большинство заклинаний на эльфийском, это не было исключением, поэтому со стороны это, наверное, больше напоминало песню. Вела Линиэль, а мы подстраивались под нее. Постепенно мы сформировывали большое "одеяло" растягивая его ко всем концам города. Старались сделать это равномерно, так что бы не получилось, так что половина дома восстановлена, а половина сожжена. С севера поступил сигнал, что заклинание достигло нужной точки, мы мысленно придержали "одеяло" внизу, подтягивая его по краям. Когда сигналы поступили со всех точек, мы стали вливать дополнительные силы. Создавая "одеяло" мы создали только контур, а теперь нужно было напитать заклинание силой, чтобы оно сработало. Когда и это было сделано, и Линиэль произнесла последнее слово, мы резко разорвали круг. Заклинание сработало, так как и было задумано, по земле, стенам, крышам, окнам поползла как будто дымка, сменившаяся похожей на наст коркой. Постепенно сияющая корка опутала весь город, минуту держалась, а затем лопнула, обнаружив под собой город. Такой же светлый, как и был ранее. Даже запах гари теперь был куда слабее. Мы втроем устало опустились на бортик вновь зажурчавшего фонтана.
  - Мы молодцы, - довольно констатировала Лиса. - Не знаю как вы, а я бы хотела немного поспать.
  - А я поесть, - призналась Лин.
  Я опомнилась и тоже решила пойти попросить чего-нибудь пожевать, а то мне мой желудок "Спасибо" не скажет за такое.
  - Тогда вы двое к Риле, а я к себе. Спать, - кивнула Лиса.
  Мы с Лин не спорили, спокойно поплелись в указанном направлении. Ощущения, безусловно, были не из приятных, но жить с этим было можно. Я прислушалась к внутреннему зверю. По ощущениям, он суетился внутри, выгребая из "закромов родины" запасы магии. Судя по моему состоянию, он находил, причем довольно много. Наши три домика были в полном порядке, из приоткрытой двери моего дома доносился умопомрачительный аромат пирожков с капустой. Мы с Лин прибавили шагу, Вайлисса принюхалась и резко сменила траекторию, направляясь к моей двери.
  - Лисонька, - ласково пропела эльфийка. - Ты же вроде спать хотела. Так иди, мы тебя не держим, выспишься зато.
  - Я уже не так хочу спать, а вот пирожки особенно с мясом, которые там пекутся, привлекают меня. Прямо таки тянет.
  Мы чуть ли не наперегонки кинулись ко мне. Как и ожидалось, на кухне колдовала Марика. Перед ней стояли два подноса с пирогами и, судя по жару из печи, там была третья партия (Ну не могу я понять, когда эта оборотниха все успевает. Может заранее заготовила, а может она кулинарная фея). Мы с блаженным стоном накинулись на пироги. Обжигаясь и дуя на обожженные пальцы, мы все-таки сцапали первые пирожки. Внутренний зверь принюхался, сыто заурчал и мы чуть ли не замурлыкали. Через минут десять сосредоточенного жевания я почувствовала себя колобком. Меня можно было катить.
  - Все, - выдохнула Лиса. - В меня больше не лезет. До дома я не докачусь. Риль, где у тебя тут поспать можно?
  - Как и у тебя, на втором этаже, - я с тоской посмотрела на лестницу.
  - Паршиво, - отозвалась Лин. - Доползем?
  - Доползем, но с трудом, - поджала губы Лиса. - Пошли, начнем восхождение на местный аналог Эвереста.
  Кряхтя как столетние бабульки, мы таки поднялись с мест и, поблагодарив Марику за такое угощение, начали подъем. Доползли до второго этажа мы минут через пять. Оглянулись, почувствовали себя героями и разбрелись по комнатам. Мы с Лин ко мне (решили, что уж как-нибудь поместимся на одной кровати), а Лиса потом должна была доковылять до соседней спальни. Только вот сначала мы должны были кое-что обсудить. Мы вошли ко мне, закрыли дверь, зачаровали от любого прослушивания и расселись рядком на кровати.
  - Давайте постараемся спокойно разобраться в полученной информации, - сказала Лин. Я поежилась.
  - Согласна, - кивнула Лиса. - Сведения, мягко говоря, ошеломляющие. Нужно разложить все по полочкам. Во-первых, мы знаем, что Они, грубо говоря, разыгрывают из себя вершителей судеб. Причем не только наших. Мира. Не знаю как вы, девочки, а я не позволю творить такое с Эфримом. Не для того, простите, мы из себя дали такое сотворить. Нам еще детей растить здесь.
  - Да, с этим мы согласны, - кивнула Лин. - Только вот какие у нас шансы против Них?
  - Сейчас - никаких. У нас с вами есть тысяча лет, на то чтобы найти средство, способное победить Их. Потом на нас спустят очередных Стражей, и я совершенно не уверена, что в следующий раз мы выиграем. Да, тысяча лет, довольно приличный срок, но не будем забывать кто наш враг на этот раз. Риль, ты сможешь поговорить со своим демиургом? Может он сможет раздобыть что-то?
  - Кеша? Я попробую. В крайнем случае, попрошу его супругу и Эло помочь. Три демиурга это сила, а если эта сила будет на нашей стороне, то наши шансы заметно возрастут.
  - И девочки, я уверена, что это будет лишним говорить об этом, но все-таки. Никому ни слова. Ни мужьям, ни детям, ни друзьям. Должны знать только мы трое.
  - Это действительно лишнее, - поморщилась Лин. - Все и так все поняли. Лис, а оставайся тут.
  - Мы может, и стали миниатюрными да аккуратными, но на этой кровати не поместимся, - ехидно заметила Лиса.
  Линиэль махнула рукой и кровать, двигая тумбочку, расползлась в стороны, увеличившись почти в два раза.
  - А так? - ухмыльнулась эльфийка.
  - Ну, трио так трио, - хмыкнула Лиса, скидывая обувь и заползая под одеяло. - Всем спокойного дня.
  Мы с Линиэль повторили маневр вампирессы и через минуту все трое спали. Как когда-то. Тренировки, замужество, испытания, ничто никогда не изменит главного. Нас трое и мы вместе.
  Разбудил нас Макс. Продрав глаза, мы увидели, что за окном темно, а на поляне перед домом полыхают костры. Мы слышали обрывки песен, смех. Праздник начался.
  - А кто снял заклинание? - сонно спросила я, пытаясь укрыться подушкой.
  - Я снял, - брат нагло отобрал подушку.
  - Это моя вина, - покаялась Лин. - Я предполагала, что мы сразу уснем, поэтому заклинание ставила так, чтобы нас смогли разбудить. Но только Макс и Атион.
  - Уже знаем, - улыбнулся Макс. - Сначала заклинание ударило Даниэля, а затем Варзана, пытавшихся вас поднять. Вставайте сони. Праздник в вашу честь уже начался. Ждем виновниц торжества. Риэль, если можно, то подойди ко мне как переоденешься.
  - Хорошо, - все еще сонно пробормотала я, выпутываясь из одеяла и потирая глаза.
  Линиэль и Лиса ушли к себе переодеваться. Я плеснула себе в лицо холодной водой. Постаралась прийти в себя. Получилось вроде бы неплохо. Пройдя к шкафу, открыла его. Платья все были целы. Хорошее все-таки заклинание восстановление. Зуб даю, что даже продукты в погребе целые и свежие. Итак, форма одежды парадная. Я критически осмотрела содержимое шкафа. Выбрала изумрудно-зеленое платье с золотой отделкой. Зеленый выгодно оттенит цвет волос, а золотой это фамильные цвета. Юбка была не слишком пышной, как раз то, что нужно. Декольте в меру закрытым. Скромно и со вкусом. Волосы я решила распустить. Посмотревшись в зеркало, напоследок немного подправила лицо косметикой. Темные круги под глазами мне определенно не шли. Спустилась по лестнице. Макс ждал меня внизу. Я улыбнулась брату и крутнулась на каблуках.
  - Ослепительна, - улыбнулся Макс в ответ. - Думаю это будет кстати.
  Макс достал из свернутого пространства мою корону и надел мне ее на голову. Критически оглядел и добавил изумрудное колье.
  - Теперь идеально, - кивнул Макс.
  - Спасибо, - я обняла брата. - Так о чем ты хотел поговорить?
  - Да, - Макс немного помрачнел. - Это на счет Делиореля.
  Я коротко взвыла. Издевается что ли?
  - Я помню! - сказала я сдержанно. - Да и если ты не заметил, то его здесь нет.
  - Вот об этом я и хотел сказать. Не обижайся на него. Во Влариэне были глобальные беспорядки, я сам узнал совсем недавно. Кто-то поднял мятеж, Данариана пытались отравить. Делиорелю было жарковато. Поэтому ты не обижайся, что он не приехал. На это действительно есть причины.
  - Все в порядке, - улыбнулась я. - Я не буду с ним ругаться по этому поводу. Обещаю. Только расскажи мне подробнее. Что там произошло? Что-то серьезно? Может нужна помощь?
  - Нет, все уже хорошо, просто наводит порядок. Насколько мне известно, несколько дней назад, на границах вспыхнули мятежи со стороны знатных эльфов. По сведениям, как будто в них бес вселился. Делиорель поехал разбираться, там вроде даже битва небольшая разыгралась. В это время кто-то во дворце попытался отравить Данариана, почти успешно, но Делиорель вернулся раньше и сумел помочь отцу. Повторяю, сейчас все в порядке. Все живы и здоровы.
  - Хорошо, - кивнула я. - Пойдем.
  Макс предложил мне руку, и я охотно ее приняла. Брат наклонился к моему уху:
  - Тебя ждет один сюрприз. Кое-кто приехал вас поздравить.
  Дверь распахнулась, и перед домом раздался гвалт аплодисментов. Макс под овации провел меня по лестнице. В первом ряду я увидела улыбающегося Тила. Я с визгом повисла на эльфе.
  - Поздравляю! - шепнул мне на ухо друг.
  - Риэль, я пойду к Линиэль, - шепнул брат. - Оставляю тебя на Тила.
  - Хорошо, - кивнула я. - Тил! Как же я рада тебя видеть!
  - А уж как я рад, - улыбался друг. - Даже у нас чувствовались отголоски магии, русалки повылезали на берег даже. Мы сразу поняли, что это вы. Не поверишь. Стояла такая тишина, что упавший платок издавал звук набата. Признаюсь, мне было страшновато.
  - Нам тоже Тил, - расхохоталась я. - Пойдем к девочкам.
  Я взяла под руку эльфа, и мы пошли к спустившейся из своего домика Линиэль, в сопровождении Макса, раскланялись. Затем к домику Лисы. Как только вамп спустилась, спутники отпустили нас и с девочками встали рядом. На Линиэль красовалось огненно-красное платье с золотой каймой, широкая юбка чуть слышно шуршала по траве, открытые плечи прикрывала накидка на тон светлее ткани платья. Волосы были уложены в сложную прическу, на голове красовалась корона. Красавица. Лиса же надела платье лавандового цвета. Оно поражало фасоном. Платье было сшито точно по фигуре. Лиф под горло, без рукавов. На этом все обычное заканчивалось. По бокам, чуть ниже груди начинались разрезы. Юбка держалась за счет золотого кольца по центру платья. Спереди и сзади. Смело. Волосы Лиса убрала с боков, а сзади оставила спадать на спину. Атион смотрел только на супругу. Чуть ли слюни не пускал.
  - Почиваем на заслуженных лаврах, - шепнула Лин. - Кто-нибудь знает, чего мы так вырядились?
  - Без понятия, - шепнула Лиса. - У меня платье вообще исключительно, для того чтобы его быстро сняли.
  - Дамы не беспокойтесь, - шепнул из-за наших спин Макс. - Когда закончится официальная часть, вы сможете сменить наряды.
  - Какая еще официальная часть? - с ужасом шепнула я.
  - Обыкновенная, - фыркнула Лиса. - Сейчас нас поставят вон на тот помост, кто-нибудь особенно важный затянет речь, минут на " - цать", мы будем, улыбаясь стоять, потом нас осыпят цветами да благодарностями. Поклянутся в вечной верности, а потом отпустят есть. Не знаю как вы девочки, а мне еще есть некуда.
  - Мне тоже, - подтвердила я, чувствую, как пирожки радостно булькают в недрах желудка.
  - И мне, - сглотнула Линиэль. - Как вы думаете, для беременных сделают исключение и может посадят, а не заставят стоять?
  - Терпи казак, - ответствовала Лиса. - Риль, смотри, вон тебе Кеша махает.
  Я помахала другу в ответ, при этом, вопросительно глядя на Лису, та отрицательно покачала головой. Поняла, значит сейчас грузить его не буду. Впереди действительно показался помост. Видимо его сколотили пока мы спали. Под оглушительные аплодисменты мы поднялись на возвышение. Впереди нас вырос Бренн.
  - Опа, - тихо сказала я. - Вот это поворот. Готовьтесь девочки, он сейчас мстить будет за все издевательства.
  Рядом тихо застонала Линиэль. Лиса лишь ухмыльнулась. Бренн поднял руки призывая к тишине и начал свою речь. Ее здесь не привожу, ибо не помню ни слова из сказанного оборотнем. Этот кошмар растянулся на полчаса. На третьем минуте мы заскучали (оборотень как раз углубился в историю). На пятой минуте нас пробрала зевота, но мы мужественно ее подавляли. Улыбаемся и машем. Вернее не машем. Просто улыбаемся. На десятой минуте мы начали искать, что бы такое сделать. На двенадцатой было решено играть в города. Так и коротали время во время того, как Бренн развлекал толпу. Толпа, кстати сказать, развлекалась весьма сомнительно. Те, кто стоял подальше уже откровенно распивали горячительные напитки за наше здоровье, те, кто ближе скалились самыми многообещающими улыбками на Бренна. Видимо оборотень был устойчивым. На двадцатой минуте Бренна попытались обстрелять сонными заклинаниями, он ловко увернулся, не сбившись с речи. Мы продолжили соревнования по знанию городов. Очнулись мы спустя полчаса, потому как на площади воцарилась гробовая тишина, в которой громом звучал наш шепот "Лиса на "В", а не на "Т" к тому же Тамерлан это имя". Следующая очередь была моя. Меня похлопали по плечу, и я выпалила "Ухрюпинск"! Лин, тебе на К.
  - Не Ухрюпинск, а Урюпинск, - автоматически выпалила эльфийка уже понимая, что мы раскрыты.
  - Кранты, - завершила Лиса.
  На нас смотрели выжидающе "Чего еще скажете, барышни?". Мы смотрели непонимающе "Сказать-то можем, но цензура запрещает, так чего надо?" Локтями мы с эльфийкой вытолкали вперед Лису.
  - Чего им говорить-то? - шипела упирающаяся вамп.
  - Не знаешь что говорить? Улыбнись и поправь платье. Им хватит, - упираясь каблуками пыхтели мы с Лин.
  - А чего я сразу крайняя? - возмущалась подруга.
  - У тебя платье подходящее! - мы все же выпихнули вампирессу к народу.
  Лиса окинула взглядом толпу. Оглянулась на нас. Мы пожали плечами. В задних рядах молча поднимали шестой тост за здоровье Лисы. Вамп неуверенно согнула руку в локте. Мы с Лин сдавленно охнули. Вамп затормозила. Подумала. И рявкнула:
  - УРА!
  Вопль подхватила толпа. И веселье таки началось. Мы втроем выдохнули.
  - Браво, - похлопал нам Бренн. - Вы хоть немного слышали из того, что я сказал?
  - Может ты кратенько перескажешь? - с надеждой попросила Лиса.
  - И не подумаю. Идем, сегодня большой праздник. Нужно веселиться.
  - А завтра тренировка, - мрачно усмехнулась я. - Полигон-то тоже цел. Пробежка на рассвете.
  Бренн усмехнулся:
  - Посмотрим в каком состоянии вы сами будете завтра.
  - Спорим? - азартно улыбнулась я, протягивая ладонь.
  - Ну уж нет! - пошел на попятную оборотень. - С драконами спорить себе дороже.
  К нам подошли наши спутники и помогли спуститься с помоста. Теперь нужно было погулять среди оборотней в парадном костюме, потом сбегать переодеться и начать гульбанить. Я подхватила под руку Тила и мы пошли вдоль оборотней. Многие, улыбаясь, склоняли головы в знак почтения, кто-то просто улыбался. Заиграла музыка, и эльф пригласил меня на танец. Я охотно согласилась, и мы закружились под звуки вальса. Потом меня перехватил брат, после него Атион, а далее я танцевала с оборотнями. Бренном, Даниэлем, Халлетом, Серадом. Смолкла музыка и я отошла в сторону, дабы восстановить дыхание. Ко мне подошел Даниэль, протягивая бокал белого вина.
  - Ой нет, завтра тренировки, я не могу, - попыталась отбрехаться я. - К тому же мне нельзя. Поэтому извини.
  - От одного бокала ничего не будет, - уверил меня Даниэль, уверенно впихивая мне в руки бокал. - Такие победы бывают нечасто. Как же не выпить по такому поводу.
  Я с сомнением покосилась на оборотня, на бокал, проверила ощущения внутреннего зверя. Вроде бы все было нормально, поэтому я решила, что действительно от пары глотков ничего не будет.
  - За победу, - поднял свой бокал Даниэль.
  - За победу, - кивнула я. Бокалы с тихим звоном на секунду соприкоснулись боками. Вино было легким, вкусным. Мне с непривычки (пили-то последний раз давно) вино ударило в голову.
  - Может еще один танец? - предложил Даниэль.
  Я только кивнула, надеясь, что тошнота мне только померещилась. Кажется, я танцевала с Даниэлем, смеялась его шуткам, а дальше... провал.
  Мне снился кошмар. Почему-то я твердо была уверена в том, что это сон. Я как будто была во Влариэне, улыбнулась, замечая Делиореля, но он не улыбнулся в ответ. Я недоуменно нахмурилась, шагнула к нему, но наткнулась на преграду. Протянув руку, я уткнулась в стену. Что это такое? Я повернулась и снова стена. Я была в прозрачной клетке. Эй, мне так не нравится. Я ударила кулаком по стеклу.
  - Дел! - я позвала эльфа. Он не сдвинулся с места.
  Я боялась разбить стекло, потому что опасалась осколков, но видимо выхода не было. Я со всей силы ударила по стеклу, но ничего не произошло.
  - Дел! Помоги, Дел! - я стучала по стеклу, а он стоял и смотрел, а затем и вовсе повернулся ко мне спиной.
  Я разбила в кровь руки, сорвала голос, пытаясь докричаться до эльфа, но ничего не помогло. Он не повернулся в мою сторону.
  Проснулась я у себя в кровати. Без одежды. Хм, не помню, чтобы я раздевалась. Может Лин меня раздела? Что за черт? Почему голова так раскалывается? Я выпила всего бокал вина. Вот правильно говорят, что нельзя беременным пить. Я обвела комнату взглядом. Постель смята так, что простыня практически сползла на пол. Наверное, из-за кошмара. Корона валяется на полу рядом с туфелькой. Нет, Лин бы такого не допустила. Я обернулась простыней. Посмотрела на руки. Они были сбиты в кровь. Попробовала сказать что-то, но из горла донесся только жалкий сип. Я провела по лицу рукой, и поняла что лицо мокрое от слез. Осмотр собственной персоны у зеркала подтвердил мои опасения. Волосы растрепаны, глаза покрасневшие, нос чуть распухший, губа прокушена. Да что ж это за кошмар-то такой был? Нужно бы поскорее отправиться к Делиорелю, выяснить, не была ли я у него ночью. Я подняла корону с пола и положила на тумбочку. Только тогда я заметила лист бумаги, лежавшей на этой самой тумбочке.
  Короткая фраза.
  "Прости. У нас ничего не получится"
  Ноги подкосились. Я сидела прямо на полу и не могла поверить в то, что творилось сейчас. Что случилось? Все же шло хорошо. Ничего не предвещало беды. Что произошло? Мне захотелось увидеть Делиореля, узнать, что не так, но попытка достучаться до него провалилась. Если раньше связь блокировала я, то теперь он закрылся от меня. Помотала головой. Я не могла поверить. Слез не было. Почувствовав поднимающуюся Тьму, я резко ударила себя по щеке. СТОП! Остановись дурная. Нельзя. Хватит. С меня хватит! Я еще не совсем из ума выжила. На этот раз ничего не будет, никаких эмоций вышедших из-под контроля. У меня нет эмоций. Бракосочетание с Тилом я не отменила. Может и к лучшему. Я кое-как оделась. Вышла на улицу. В доме чувствовалась остаточная магия. Портал. Не могу понять, что произошло. Ничего не могу понять. Нужно найти кого-нибудь. Навстречу мне шли Варзан и Реда. Они о чем-то оживленно беседовали. Реда злилась.
  - Привет ребята, - я помахала рукой.
  Варзан поджал губы и отвернулся. Я протерла глаза и еще раз посмотрела на дроу. Нет, мои глаза меня не обманули. Варзан не хотел иметь со мной дел.
  - Что происходит? - обескуражено спросила я. - Я вчера что-то сказала тебе? Я тебя обидела? Прости Варзан!
  Дроу уставился на меня горящими глазами. Обида?
  - Значит так? Обидела? Можно и так сказать. Сколько у вас это продолжалось? Может сразу по приезду? Я дурак, думал она правда такая правильная, не хочет изменять жениху, а видать просто я тебя не устраивал, - Реда сочувствующе смотрела на меня, держа дроу за руку.
  - Варзан? Что случилось? - я непонимающе хлопала глазами на дроу.
  - Shainsss, - просвистел ответ. Я замерла, пораженная.
  "Шлюха".
  Небеса, что случилось?
  Я развернулась и бросилась к домику Лин. Эльфийка была на кухне, допивала чай. Я плюхнулась напротив нее.
  - Что произошло вчера? - выкрикнула я.
  - Риль, я не думаю, что это подходящая тема для разговора. Максу тоже на глаза не попадайся, - бесстрастно сказала Линиэль.
  Я сползла на пол и заплакала от бессилия. Вчера произошло что-то очень-очень плохое, а я не могла вспомнить что.
  - Он был так плох? - едко спросила эльфийка. - Стоил того чтобы разрушить мнение о себе, о твоих чувствах к эльфу?
  - Я не понимаю о чем ты, - я прерывалась, потому что началась истерика. Было страшно, больно, обидно. Меня наказывали за что-то, а я не могла понять за что. Пыталась узнать, а мне и в этом отказывали.
  - Риль, - интонации подруги изменились. - А ну-ка посмотри на меня.
  - Н-н-не хочу, - раскачивалась взад-вперед.
  Эльфийка опустилась передо мной на колени и подняла мое лицо за подбородок. Внимательно всмотрелась в мои глаза. Не знаю уж, что она увидела, но она охнула и умчалась куда-то. Я же продолжила раскачиваться, обхватив плечи руками. Через минуту раздался топот ног по ступеням, в комнату влетела Лин, а за ней Макс и Лиса.
  - Уйдите, - попросила я, всхлипывая.
  - Руку протянула, - сказала Лиса. Что-то в ее тоне было такого, что я и не подумала сопротивляться и послушно вытянула левую руку.
  В запястье кольнуло.
  - Нет, я ничего не чувствую, - сказала Лиса.
  - Многие яды разлагаются, - неуверенно возразил Макс.
  - Но она не врет, - сказала Лин. - Я бы почувствовала. Ей на самом деле так паршиво. Посмотрите, руки разбиты, голос хриплый. Это истерика. Причем не первый час, а при мне плакать она начала минуту назад. Такого не может быть.
  - Ой!- фыркнула Лиса. - Руки разбиты, потому как оборотня в пароксизме страсти колотила, хриплый голос оттуда же. Как маленькая Лин. Мы вчера ее спрашивали, попытались отбить, но она упиралась.
  - Риэль, - Макс присел передо мной. - Сними блоки.
  Я отрицательно помотала головой, не смотря в глаза Максимилиану.
  - Значит знает, - констатировала Лиса. - Я пойду к оборотням. Тренировка же идет, а ты меня отвлекаешь.
  - Т-т-тьма, - клацая зубами, проговорила я. - Блокирую т-т-тьму. Не могу снять блоки.
  - Это тоже может быть, - возразила Линиэль. - Риэль. Я поверю тебе и расскажу что было вчера, но только если ты поклянешься мне, что ты мне не врешь.
  - Клянусь, - я посмотрела в глаза подруге, та отпрянула от моего взгляда. Мне было больно. Внутри что-то рвалось. Душа осколками царапала все внутри.
  - Макс, посади ее в кресло, - скомандовала Линиэль.
  Макс осторожно перенес меня в мягкое кресло. Линиэль устроилась напротив.
  - Что ты помнишь последним?
  - Я танцую с Максом, - попыталась я вспомнить события вчерашнего дня.
  - Маловато, - поморщилась Лиса. - Если ты действительно не врешь.
  - Лиса, давай сначала я расскажу, - попросила Линиэль. - Потом ты танцевала с оборотнями, со многими. Несколько раз с Даниэлем. После какого-то танца вы исчезли, мы пошли вас искать. Вы обнаружились в крытом центре, ты висла на нем, как ...
  - Как шлюха, - тихо проговорила я.
  - Примерно, хотя аналогия грубовата. Мы попытались тебя вразумить, оттащить от оборотня, но ты вызверилась на нас и сказала что ты уже взрослая девочка, чтобы решать с кем спать. Схватила Даниэля за руку и потащила к себе в дом.
  По мере рассказа Линиэль в воспаленном мозгу возникали картинки. Бокал вина. Танец. Невозможность управлять собой. Как будто в стеклянной клетке. Со стороны все видно, а помещать не можешь. Тренировочный зал. Жадные руки, лапающие меня. Скандал с родными. Собственный дом. Прикрыть глаза, яркий свет портала. Искаженное болью и злобой лицо Делиореля. А он пришел с цветами. Утром оборотень покинул мою кровать. Через час я смогла двигаться по собственной воле. Через два я очнулась.
  Я посмотрела на девочек и рыдания начали сотрясать мое тело с новой силой. Я повисла на шее Лин и рыдала ей в плечо. Эльфийка видя мое состояние, прижала меня к себе и только легонько гладила по волосам, шепча какие-то успокоительные слова.
  - Лис, она не врала, - тихо сказала эльфийка.
  - Да уж вижу. Она, конечно, у нас актриса та еще, но так.... Даже меня сейчас накрывает ее эмоциями. Хотя она и блокирует. Ей должно быть совсем паршиво, - Лиса села рядом с нами и обняла меня со спины. - Все хорошо будет, рыжая. Мы тебя в обиду не дадим.
  - Я...я...я пошевелиться не могла, - удалось вставить мне. - Стеклянная клетка. Не могла.
  - Что ты сказала? - Лиса быстро развернула меня за плечи.
  - Не могла...
  - Перед этим! - Лиса даже потрясла меня для убедительности. - Что за клетка?
  - Стеклянная, - повторила я, пытаясь унять дрожь. - Все видела, все понимала, не могла пошевелиться. Как кукла.
  - Кукловод, - Лин потрясенно распахнула рот и тут же прикрыла его ладонью.
  - А, - раздался ленивый голос дроу. - Утешаете блудную овцу. Я так и думал. Рассказала пару слезливых историй, о том, как ее соблазнили. А вы и поверили.
  Лиса без лишних слов подошла и залепила ему оплеуху.
  - Даже если так. Кто тебе, дроу, позволил так отзываться о ней? Если б не она, то тебе бы еще неизвестно, сколько торчать бы в камне.
  - Женская солидарность, - потер ушибленную щеку Варзан.
  - Если не возьмешь свои слова обратно, получишь уже от меня, - предупредил Макс. - Не суди, не зная всех подробностей.
  - Конечно, - закатил глаза дроу. - Добрый братец всегда встанет на сторону сестры.
  - Он забрал бокал, - припомнила я. - Реда, если ты меня слышишь. В доме Даниэля должен быть бокал. Обыкновенный. Может быть, он его вымыл, но от этого бокала должно пахнуть сиренью. Если такой есть, принеси сюда, пожалуйста.
  - Сейчас, - послышалось из-за спины Варзана.
  - Сирень? Что это? Сувенир на память о проведенной ночи?
  - Молчи дроу, - предупредил Макс. - Риэль опоили.
  - А вы все прямо поверили, - ехидно заметил дроу.
  Лиса рыкнула, подошла к Варзану, взяла его за руку и подвела ко мне. Истерика у меня уже поутихла, но меня до сих пор трясло.
  - Скажи мне, дроу, как вот такое можно подделать? Ее трясет! Она на всех смотрит как зверь, которого загнали в угол и готовятся убить.
  Варзан поджал губы, но ничего не сказал.
  - Есть! - в комнату вбежала Реда, неся в руках бокал.
  Лиса взяла в руки хрусталь, принюхалась, сморщила нос и кивнула.
  - Есть. Риэль не обманула. Проклятое стекло.
  - Что это значит? - Варзан повернулся к Вайлиссе.
  - А это значит, что вчера Риэль опоили одной мощной гадостью. Против нее не защититься. Это зелье с использованием проклятого предмета. Причем проклятье должно быть посмертное. Наведенное на определенного человека. В данном случае это Риэль. Душа выпившего зелье попадает в клетку. Она все видит как бы со стороны, но что делать, что говорить, как себя вести ей диктует тот, кто дал ей зелье. В нашем случае, Даниэль. Сбитые руки оказались сбиты о стены клетки.
  Варзан смотрел на меня. Я видела в его глазах раскаяние за сказанное. Положив руку ему на плечо, я смогла только кивнуть. Все в порядке. Я не обижаюсь на тебя.
  - Вина доказана, - проговорила Линиэль. - Не будем дожидаться Их. Судьи нам не требуются. Риль, тебе придется с нами идти.
  - Я не могу, - я подняла глаза на Лин. - Я не могу идти. Я ничего не могу.
  Варзан подхватил меня на руки и вопросительно уставился на Линиэль.
  - На площадь, - пояснила Лиса. - Риль, ты только держись. Долго удержишь тьму? Позвать эльфа? Давай быстро тебя обвенчаем, чтобы все было хорошо.
  Я протянула зажатый в руке клочок бумаги. Лиса быстро пробежала его глазами и выругалась. Передала бумагу Лин. Та, прочитав, тихо вскрикнула.
  - Что же делать? Она же не выдержит, - прошептала эльфийка.
  - Выдержу, - тихо сказала я. - Об этом потом. Идем. Прости Варзан, я не могу сейчас идти сама.
  Я положила голову на плечо дроу и прикрыла глаза. Было противно. Противно ощущать собственное тело, после того как его лапал этот.... Все мы вышли из дома. Атион заметив с полигона нашу маленькую процессию, подошел к нам. Приблизился ко мне, вздрогнул. Анника первая из отряда подбежала ко мне, готовая помочь, но Лин только покачала головой. Правильно. Тут уже не поможешь. Отряд присоединился. Мы вышли на площадь. Лин встала на бортик фонтана.
  - Я вызываю на суд оборотня Даниэля, - звучно сказала она. - Он обвиняется в покушение на жизнь Стража.
  По рядам пробежал шепоток. Из отряда вышел Бренн и, встав рядом с Лин, сказал:
  - Я приказываю выйти на суд оборотню Даниэлю. Если ты невиновен, бояться тебе нечего.
  Даниэль вышел вперед.
  - Тебя обвиняют в покушении на жизнь Стража, - спокойно сказал Бренн.
  - Если занятия любовью способны убивать, то да, - ухмыльнулся Даниэль. В толпе раздались смешки.
  - Ты опоил Риэль. Зелье Проклятой клети или по-другому Кукловод. Мы нашли в твоем доме бокал, в котором находилось зелье.
  - Подбросили, - не мигая, соврал оборотень.
  - Ты протянул мне бокал, - тихо сказала я.
  - Кто это может доказать? - ухмылка оборотня стала еще шире.
  - Я! - раздался в толпе звучный женский голосок. - Я могу доказать, что ты опоил Стража.
  Из толпы вышла Марика.
  - Вчера я видела, как Даниэль растворил в вине перстень своего предка, а после преподнес вино Риэль. Более того, ты неоднократно пытался подкупить меня.
  - Заткнись, грязная полукровка, - рыкнул Даниэль.
  - Ты и моя мать были в сговоре! - выкрикнула Марика.
  - Я признаю вину Даниэля, - раздался в тишине голос Бренна. - Его судьба в руках Стражей.
  - Смерть, - ответила Лиса. - Только смерть искупит вину.
  - Может не стоит так? - раздался голос из толпы.
  - Вы понимаете, что вы делаете? - спросила Линиэль. - Еще позавчера вы тряслись от страха, когда мы защищали вашу деревню. Наш общий мир! Теперь вы готовы помиловать предателя? Представьте, чтобы с вами стало, не будь здесь нас.
  По толпе снова пронесся возмущенный ропот.
  - Если госпожа прикажет, мы исполним приговор, - поклонился Серад. - Все мы.
  Отряд согласно кивнул. Даниэль в страхе попятился, но его уже окружили. Я положила руку на плечо дроу.
  - Тихо! - рявкнул Варзан. Площадь примолкла.
  - Зачем? - тихо спросила я. - Что я тебе сделала?
  - Что ты мне сделала? - рассмеялся Даниэль. - Ты уничтожила мой народ. Мы вынуждены просить милостыню, когда вы купаетесь в золоте. Моя семья мертва. Я молюсь о том, чтобы ты сдохла принцесса. И ты сдохнешь. Твой эльф уже дал деру. Не за горами появление Тьмы, а после Они уничтожат тебя. Стражей не станет. А знаешь что самое главное? Ты подохнешь не одна!
  Я вздрогнула. Только трое поняли, о чем говорил оборотень. Варзан прижал меня к себе сильнее, шепнув "Все будет хорошо".
  - Может я и сдохну сейчас, но тебе недолго жить останется. Я дождусь тебя в аду, Риэль.
  Отряд оборотней обступил Даниэля. Раздался неприятный хруст костей, но последними его словами стали "Ты сдохнешь". Я закрыла глаза и прижалась к дроу.
  - Отнеси меня домой, пожалуйста. И позови Тила.
  - Хорошо. Риль. Прости меня.
  - Все в порядке. Правда.
  Варзан хотел отнести меня в мою спальню, но я попросилась в гостевую. Мою просьбу исполнили. Я оперлась на подушки, подпиравшие мою спину, и постаралась притупить боль внутри.
  - Риэль, я здесь, - в комнату вошел Тил. - Я был на площади. Мне очень жаль.
  - Тил, пожалуйста, выслушай меня.
  Эльф сел на кровать у меня в ногах.
  - Только не перебивай меня. Я сама собьюсь. Я не разорвала с тобой помолвку. Честно говоря, до этого я просто забывала тебе написать. Мне очень стыдно, но ... как видишь, это сыграло мне на руку. Если ты все еще не против, то я бы хотела как можно быстрее выйти за тебя замуж.
  - Риэль...
  - Я просила, - поморщилась я. - Делиорель не вернется. Я не буду его держать. Больше я не хочу о нем говорить. Есть одно большое "но". Прошу, подумай, прежде чем дать мне ответ. Тил, я жду ребенка. От Делиореля. Первый или второй месяц по человеческому счету. Подумай, нужна ли я тебе вот такая. Неделю я буду ждать твой ответ. Дольше прости, не смогу. Тьма внутри не даст мне больше времени.
  - Мне нет нужды думать, Риэль, - улыбнулся Тил. Я посмотрела на этого красивого эльфа и пожалела, что никогда не смогу ответить ему взаимностью. Если он позволит, я постараюсь стать ему лучшим другом, но любить я могу только одного. - Я беру тебя в жены, Риэль. Принцесса Золотого клана. Клянусь воспитать ребенка принца как своего собственного и никогда не попрекну тебя этим. Значит через неделю?
  - Да, - я устало откинулась на подушках. - Не говори пока никому о ребенке. А еще передай Варзану, чтобы никого сюда не пускал кроме Реды.
  Эльф наклонился и легко поцеловал меня в лоб. Я благодарно сжала его руку. Повернулась на бок и уснула. Во сне я металась по кровати, стараясь убежать от чего-то. Просыпалась вся в поту, от звука собственного крика. Около меня сидели Реда и Варзан.
  - Простите ребята, - я потерла рукой лоб.
  - Может я поговорю с ним, - предложил Варзан.
  - Нет. Он не поверит. Ты сам помнишь, как себя вел? Не волнуйся, я не обижаюсь, со стороны все выглядело, так как выглядело. А теперь вспомни Делиореля. Какой была бы его реакция? Правильно. В десять раз хуже. Я тебя уверяю, он вспомнил о том, что я не разорвала помолвку, что закрыла связь с ним незадолго до этого. Он составил себе картинку. Я не в силах его разубедить, а времени у нас нет.
  - Выпей, - Реда протянула мне кружку. - Не волнуйся, это пустырник.
  - Гадость, - поморщилась я.
  - Тебе нужно подумать о малыше. Ты переволновалась, а для него это может быть опасно.
  - Я дракон, - краешками губ улыбнулась я. - Малыш со мной до конца. Мы с ним уже пять месяцев вместе. Особенность беременности драконов. Первые три месяца не определяются, а малыш в это время прочно связывается со мной. Поэтому убить его, можно только убив меня. Но ты права. Мне еще с ним ходить семь месяцев, а за это время мне могут устроить все радости жизни. Скажите, а Макс еще тут?
  - Да, порывался идти бить морду эльфу, но Тил его разубедил, - сказал Варзан. - Риль, подумай. Ты точно в этом уверена? Дашь согласие Тилу? Может ...
  - Не может, - покачала головой я. - Я люблю Делиореля, но он не поверит мне, а я... у меня не хватает сил его убедить.
  Раздался стук в дверь. Я быстренько подновила блоки.
  - Войдите, - сказала я, приподнимаясь на подушках.
  - Рыжая, с тобой все хорошо? - в комнату просунулись светлая и темная головы подруг. - Умирать не собралась?
  - Даже и не подумаю, - фыркнула я. - Кстати, вечерком надо будет к портнихам сходить. Пусть платья нам сошьют. Мне белое, а вам... сбудется мечта садистки! Ядовито-розовые! Подружки невесты в ядовито-розовом!
  - Только попробуй! - ахнула вамп. - Тогда я повторю свою свадьбу с Атионом, а вас с Лин одену в лимонно-желтое! С подкладкой семицветной! Как парик у клоунов!
  Я представила себе этот кошмар, поежилась и решила смилостивиться.
  - Давай все же завтра к портнихам, - предложила Лиса. - Сегодня выспись как следует, а завтра все по новой. С утра пробежка, после завтрака оборотни, а вот после обеда займемся подготовкой свадьбы. Ты здесь в Тонайриссе намерена отмечать? Или все ж таки в Римейлу поедем?
  - А какая собственно разница? - спросила я. - Давайте уж здесь. Гостей бы еще предупредить.
  - Я напишу драконам, а эльфами пусть Тил занимается, - кивнула мне Линиэль.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Сейчас к тебе зайдет Марика, принесет поесть, а потом засыпай. До завтра, - друзья пожелали мне спокойной ночи, Марика принесла куриный суп и я, съев всю тарелку, сделала вид что засыпаю. На самом деле, когда Марика ушла, я села на кровати и закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Все у тебя, рыжая, не как у людей. Даже если я сейчас по связи буду транслировать на всю мощь свои эмоции, он не вернется. Он думает, что я изменила ему. Глупый. Как он вообще мог такое подумать. Почему хотя бы не спросил? Почему? За что я так с ним? А я бы ответила, что это все неправда. Нашла бы слова, действия, поступки. Да чего уж там! Рассказала бы, что он скоро станет отцом. Поверил бы? Вряд ли. Уже вряд ли. Теперь нужно учиться жить. Заново. Всю жизнь с блоками я ходить не смогу, поэтому постараюсь полюбить Тила. Как смогу. Все что будет в моих силах. Но подсознательно, подсознательно я всегда буду ждать его. Что он однажды распахнет дверь, подойдет ко мне, прижмет и прошепчет какая же я дура, а потом не отпустит. Никогда.
  Внутри завозился зверь. Я постаралась успокоиться и думать о чем-то более позитивном. Например, о фасоне платья, в котором я пойду замуж. Только зверя не обманешь, зверь внутри - часть меня. Зверь - это я. Поэтому он знает все, хоть я и пытаюсь это скрыть. Как бы абсурдно это не звучало. Ведь есть же вещи, в которых вы сами себе не признаетесь? Ведь есть. Вот и тут примерно так же. Но зверь понял.
  "Хоз-з-зяйка? Хоз-з-зяин нас бросил?" - зверь не умеет увиливать или подбирать слова. Зверь всегда говорит все так, как есть.
  "Хозяйка сама виновата. Поэтому скоро рядом с нами будет другой"
  "С-с-связь? Рвать?"
  Я задумалась. По сути, очень правильный вопрос, но вот как дать ответ? Стараясь убедить себя, что это сейчас может повлечь за собой новый всплеск Тьмы внутри, я попросила зверя не рвать связь пока я не выйду замуж за Тила. Разум понимал, что Дел не придет. Но надежда...это маленькое зудящее существо внутри не давало сделать этого. Понимая, что уснуть не удастся, я выбралась из постели и, одевшись, вышла на улицу. В небе стояла полная луна, на улицах было безлюдно. Где-то в лесу ухала сова. Я решила, что мне необходимо сходить в тренировочный зал. Там есть деревянные манекены для отработки ударов. Вот это мне сейчас и надо. На полигоне я была не одна. В лунном свете с мечом крутилась одинокая фигура. Сердце радостно екнуло, но потом я поняла что обозналась. Я подошла к Тилу. Он отскочил на добрых полметра.
  - Я такая страшная? - съязвила я.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил эльф, опуская меч.
  - Не спится, решила погулять. Может составить тебе компанию?
  - Может просто прогуляемся? Сойдет за романтическое свидание. Как-никак через неделю женимся.
  - Свидание, так свидание, - я пожала плечами. - В какую сторону пойдем гулять?
  - Да в любую, - пожал плечами эльф, убирая меч в ножны.
  Мы пошли в сторону озера. Шли и молчали.
  - Сложно было? - спросил Тил.
  - Что? - я повернулась к эльфу.
  - Ну с врагами сложно было? Я ведь даже не знаю, кто это был.
  - А. Чародейки. Силы были такие же, как у нас. Ну, представь себе, что против нас выступили наши зеркальные копии. Туговато пришлось, но ... повезло. По-другому и сказать не получится. Силы - равны. Подготовка у них тоже была качественная. Поэтому случай. Удача. Называй как хочешь.
  - Риль. Ты должна знать. Просто не хочу между нами недомолвок. Если Делиорель придет за тобой, то я не встану у него на пути.
  - Он не придет. Это раз, а во-вторых, я не пойду с ним. После церемонии бракосочетания я стану твоей женой. Чтобы там ни говорили, но клятва есть клятва. Пусть другие шастают налево и творят со своими браками что хотят. Я такого себе не позволю. Сразу делаю оговорку. Ты ... если у тебя кто-то есть...
  - Риэль. Не стоит. У меня никого нет. Не буду скрывать, я люблю тебя, но понимаю, что взаимностью ты мне не ответишь. Хотя и надеюсь, что со временем у тебя появятся ко мне чувства. Мы постараемся, - эльф на минуту привлек меня к себе. - А если не получится, то что-нибудь придумаем.
  Я вспомнила об одном интересном артефакте, который до сих пор хранила в шкатулке. Браслет, заговоренный Линиэль.
  - Тил. У меня будет условие. В первую брачную ночь, я надену браслет. Он на какое-то время снимет все блоки с моего разума. Ты будешь видеть все, что со мной происходило. Я не хочу, чтобы между нами стояли недомолвки.
  - Не стоит...
  - Это мое условие, - упрямо повторила я.
  - Хорошо. Условие так условие. А чтобы ты хотела в качестве свадебного дара?
  - Что? О чем это ты? Тил, прекрати. Ты и так меня выручаешь.
  - Я выберу сам. Надеюсь, тебе понравится. Пойдем. Уже поздно, тебе нужно спать. Не забывай. Ты теперь не сама по себе.
  - Молчи ушастый. Токсикоз замучил уже. Каждое утро, одно и то же, - я тихонько взвыла. - Кто бы знал как это противно.
  - Терпи, скоро будет легче.
  - Спокойной ночи, Тил, - мы прощались на пороге моего дома и я, решив сделать шаг навстречу эльфу, положила свои руки на его плечи и поцеловала.
  - Спокойной ночи, Риэль, - тихо прошептал Тил, прерывая поцелуй.
  Утро началось... правильно. С ведра, мата, и быстрых сборов на пробежку. Внизу уже ждали. Я выскочила на крыльцо, натягивая сапог. Бренн усмехнулся и побежал вперед. Я за ним. Через минуту поравнялась с Лин и Лисой.
  - Проспала? - усмехнулась вамп.
  - Проспала, - покаянно потупилась я.
  Все пошло по стандартному плану. Бег, тренировка. Лиса страшно ругала оборотней, которые все никак не могли пройти полосу препятствий. Лин сократила свои тренировки, Макс очень настаивал. Я же продолжала. Мне сейчас это было нужно. После обеда, как и договаривались, пошли к портнихам. Я пару часов объясняла, что не хочу платье с корсажем. Портнихи поджимали губы, но кивали.
  - Риль, а тебе не кажется что слишком простенько? - прищурила левый глаз Лин. - Ты все ж таки принцесса.
  - Хватит зазнаваться! - фыркнула я. - Пойдем, лучше портал построим в Римейлу и заберем детей Лисы.
  - Дело говоришь, - кивнула Лиса.
  Мы прошли в ее домик, убрали из гостевой спальни большую кровать. Освободили место под детские кроватки и пеленальный стол.
  - Вы двое держите портал, а мы с Атионом перетащим нужные вещи.
  Я и Лин кивнули. По счету три мы развернули портал в Римейлу. Как и в прошлый раз только в сад. Лиса и Атион побежали домой. Я от нечего делать стала смотреть в окно.
  - Риль. Повернись, - попросила Линиэль.
  - Что-то не так? Я настройки сбила? - я спешно искала изъян в портале.
  - Я не об этом, - эльфийка пристально смотрела на меня. - Почему ты не сказала нам?
  - Как догадалась? - поморщилась я.
  - Восстановление резерва. Мне Макс сказал, что мне будет помогать дитя. Когда ты сказала что резерв восстановился полностью, я заподозрила. Прикинула в уме. Твое поведение. Блоки. Давно?
  - Четвертый или пятый месяц по драконьему счету. Всего на месяц полтора меньше чем у тебя. Не сказала. Сначала из-за битвы. Невозможно было бы сражаться. Лиса старалась бы огородить нас и пострадала бы сама. Так было нельзя.
  - Ну а сейчас-то что не так? Почему до сих пор скрываешь?
  - Макс. Я боюсь, что он взбесится и заставит Делиореля взять меня в жены, а я не хочу, что бы это было так.
  - Я понимаю о чем ты, но я и Лиса. Мы бы поддержали.
  - Ты знаешь. Лисе могу сказать по ее возвращении. Только вот нужно ли?
  - Глупая ты, Риль. Вроде и понимаешь умом, что мы трое навсегда вместе. Ближе подруг, крепче сестер. А ведешь себя иногда как сущая одиночка. Так нельзя.
  - Прости, - я склонила голову.
  - Не в обиде. Просто осторожнее. Делиорелю я так полагаю, ты не скажешь.
  - Ни за что, - подтвердила я.
  - Тил?
  - В курсе. Я не стала бы просить его взять меня в жены, если бы он не знал. Неделю дала ему подумать, но он сразу согласился.
  - Хорошо. Лиса и Атион возвращаются. Вечером поговорим.
  Вечером мы и поговорили. Лиса клятвенно обещала меня придушить. Разоралась, что я бестолочь, и нельзя было так рисковать. Мы с Лин сидели тихо как мыши под веником. С Лисой в такие моменты лучше вообще не спорить. Далее потекли серые будни. В Тонайриссу медленно стекались эльфы и драконы. Линиэль специально вызвала к нам Алайкана, якобы ей нужна была его консультация по поводу беременности. Дракон прибыл за три дня до свадьбы. Лин как только его увидела, схватила за рукав и потащила его к своему дому дав мне знак, чтобы я подошла через минуту. Так я и сделала. Отвела глаза всем и нырнула в дом Линиэль. Алайкан стоял в гостевой комнате и с неодобрением смотрел на меня.
  - Принцесса... - укоризненно протянул мне Алайкан.
  - Пожалуйста, - скривилась я. - Я знаю, кто я есть, чего у меня нет, и когда я поумнею, я не знаю.
  - Алайкан, пожалуйста, проверь как она и дитя, - Лин коснулась плеча дракона.
  - Конечно, но я бы все равно сообщил Максу. Будет хуже.
  - Вот выйду замуж и скажу. Сразу же. Когда уже ничего сделать нельзя будет. Давайте уже быстренько покончим с этим, вы скажете, что со мной все в порядке, блондинка успокоится, и мы ночью пойдем на девичник.
  - Откуда вы знаете, что все в порядке? - ехидно спросил Алайкан.
  - Внутренний зверь докладывает, - усмехнулась я. - Я дракон, это она эльфийка.
  - Что ж, это аргумент, - поклонился Алайкан. - И все же я хотел бы убедиться. Ложитесь на кровать, принцесса.
  Я послушно легла и вытянула руки вдоль тела. Алайкан сел рядом и положил руки мне на живот. На секунду он закрыл глаза. Нахмурился.
  - Что? Что-то не так? - запричитала эльфийка.
  - Нет-нет. Просто принцесса права. Внутренний дракон взял малыша под свою опеку и огрызается.
  - Ой, простите, - я закрыла глаза, и приказала внутреннему зверю отойти в сторонку. Убедила, что Алайкан хочет только посмотреть что с малышом. - Все. Вроде так должно быть видно.
  Дракон снова положил руку мне на живот. На этот раз он улыбнулся.
  - Да, все правильно. Четвертый месяц. Почти пятый. Дитя развивается нормально, я бы даже сказал довольно шустро, но это даже хорошо. Повреждений нет, отклонений нет. Вы с малышом абсолютно здоровы. Только вот с вашим внутренним состоянием души я не могу разобраться. Уж очень тугой и темный комок. Это не повредит малышу, но я боюсь за вас принцесса. Я приготовлю отвар.
  - Все будет хорошо, - попыталась отмахнуться я.
  - Нет, госпожа. Не будет. Я знал вашу мать. Драконицу Жидкого пламени. После родов она словно сгорела. Выжгла себя изнутри.
  - У меня нет на это права, - грустно усмехнулась я. - Я Страж, сестра Макса, и будущая мама. Как я смогу их всех оставить? Накосячат же моментально!
  - Ах ты рыжая! - эльфийка шутливо замахнулась на меня. Зверь внутри, ворча, занял свое прежнее место, укрывая малыша.
  - Я благодарю вас Алайкан. Располагайтесь в Тонайриссе. Надеюсь, вам будет удобно.
  - Риль, тебе помочь с девичником? - спросила Лин.
  - Нет! Уже все готово. Вечером соберемся и пойдем.
  - Так и не скажешь куда?
  - Так и не скажу, - улыбнулась я.
  Вышла из дома Лин, цапнув со стола яблоко и вгрызаясь в красный бок плода, пошла к площади. Бесцельно. Шла по деревеньке, повсюду сновали эльфы, оборотни, несколько драконов. Я склоняла голову в знак приветствия, некоторым махала рукой. Я ждала заката. На закате мы с подружками (Я, Лин, Лиса, Реда и Анника) шли на девичник. О моем коварном плане знала только Реда и она с ходу назвала меня чокнутой, но когда я предложила ей отказаться от приглашения, меня послали куда подальше.
  - Риль! - откуда-то слева до меня донеслись вопли Атиона. Я поняла, что с гостями опять что-то не так. Атион взял на себя размещение всех прибывающих. Поэтому на домах спешно писали номера. В итоге у нас получилось два девятых дома и целых четыре тринадцатых. Поэтому изъяснялись мы теперь очень забавно. "Давай их в тринадцатый, тот который второй, а не тот которой после третьего" или вот еще "В девятый! Но не тот, который после восьмого, а тот который перед десятым".
  - Что-то случилось? - я подошла к вампиру.
  - Ага, поделись с другом, - вампир, державший перо и бумагу, зубами вцепился в мое яблоко. Я попыталась возмутиться, но махнула рукой.
  - Это все? Или проблемы все-таки есть? - спросила я, забирая у вампира перо и бумагу. Атион благодарно кивнул, откусил кусок яблока, прожевал.
  - Есть проблемы. Нежданные гости. И я не уверен, что ты захочешь их видеть.
  - Уже прибыли?
  - С минуты на минуту будут здесь, - поджал губы Атион.
  - Тогда разверни их и скажи, что мест нет.
  - Поздно, они уже здесь, повернись и попытайся вежливо улыбнуться, - прошипел Атион, пытаясь выдрать у меня из рук бумагу и перо.
  Я медленно повернулась, ожидая самого худшего. Впрочем, это практически оно и было. Навстречу мне, улыбаясь, шел Данариан, в сопровождении нескольких придворных. Я попыталась взять себя в руки, улыбнулась. Данариан подошел ко мне, склонился в поклоне. Поцеловал руку.
  - Рада приветствовать вас, владыка.
  Про себя я мысленно убивала Тила. Мог бы паршивец сказать, что пригласит Данариана. Макс хоть и сохранил отношения с эльфами, вряд ли стал бы приглашать их. Я прислушалась к себе. Внутри было больно, но не так сильно как я ожидала. Может блоки работают и как анестезия?
  - Приветствую вас, принцесса. Я бы хотел поговорить с вами...
  - Простите, - Атион задвинул меня к себе за спину. - Сначала вас нужно разместить в Тонайриссе. Так как вы приехали не предупредив, поэтому будем стараться вас разместить с возможным комфортом, а Риэль уже пора. Солнце к закату, Реда будет ждать тебя у входа. Она пробегала пару часов назад, просила передать.
  - Отлично. Мое почтение Владыка, - я поклонилась еще раз и пошла в сторону полигона. Сначала правда я забежала переодеться, а уже потом пошла в условленное место. Реда ждала меня там.
  - Ты не передумала? - напряженно спросила она.
  - Ни за что! Пить мне нельзя, а очень хочется. Поэтому сидеть и таращиться на наши унылые мордашки, совершенно не хочется. Лучше уж так. Можно конечно было попросить мужчин. Что бы они, такие все крутые, рубашки снимут и вперед! Но я скончаюсь от эстетического удовольствия. Тем более им пить можно и они будут сегодня бухать всей деревней. Потом передерутся. Помирятся. Опять будут пить. Я тоже хочу праздника. В конце концов, я один раз замуж выхожу.
  - Ладно, тогда я пошла. Как и договаривались, глаза им завязывать?
  - Конечно, а то сбегут раньше времени. Обзовут меня неуравновешенной, побросают манатки и уйдут. А у меня девичник.
  - Все. Я пошла, - Реда махнула мне рукой и пошла в деревню.
  Через полчаса стемнело, я поплотнее запахнулась в куртку и стала ждать подруг. Громкие ругательства Лисы я услышала издалека. Тихо хмыкнула. Знала я, что Лиса попытается с помощью чутья понять, куда ее ведут. Я специально носилась по этой дороге, заговаривая ее через каждый метр. Пока они не окажутся в нужной точке, я не сниму ни повязок, ни заклинаний.
  - Пошевеливайся братва, - крикнула я, открывая вход.
  - Я никуда не пойду, пока мне не скажут, куда я собственно иду! - возмутилась Лиса.
  - Пойдешь, - ласково протянула я и когда Лиса поравнялась со мной, осторожненько подтолкнула ее вперед.
  - Еще раз так сделаешь Риля, и твой жених овдовеет. Минуя стадию мужа, - пообещала вамп.
  - Все вошли, - шепнула мне Реда.
  Я кивнула, закрыла вход. Активировала наложенные на дверь чары и зажгла заготовленные заранее светильники.
  - Теперь можно снимать повязки, - улыбнулась я.
  - Твою ж мать, - выругалась Лин. - Я знала, что это будет какая-то гадость.
  - Да-да, - моя улыбка стала еще шире. - Вы не ошиблись. Это заброшенные шахты. Так как в прошлый раз пришлось тикать отсюда, то я решила, что надо завершить дело. Лиса, предупреждая твой вопрос. Вон на том камне ваша одежда и ваше оружие. Анника и твоя сумка со снадобьями. Вдруг понадобится.
  - На двери чары? - спросила Лин.
  - Совершенно верно. Пока мы не уничтожим последнего упыря, выход будет закрыт. Сразу предупреждаю. На магию можете не рассчитывать. Только меч и стрелы.
  - Основательно у тебя крыша потекла, рыжая, - поморщилась Лиса.
  - Да брось Лис. Повеселимся. Советую поторопиться. Наше присутствие обнаружили, и сюда движется небольшая группа упырей. Переодевайтесь и беритесь за оружие дамы.
  - А мне тоже нравится затея, - поддержала меня Лин. - Лис, упырей мы разделывали и без магии и полудохлые от усталости. Так что снимаем стресс. Молодец Риль. Только будь осторожна.
  - Буду, - кивнула я. - Итак, девичник прошу считать открытым.
  Когда к нам подобрались, первые упыри мы ждали. Впереди стояла Анника. Упыри скопом кинулись на девушку, но не успели сделать и двух шагов. Лиса и Реда напали слева, а мы с Лин справа.
  - Скучненько, - сплюнула Лиса.
  - Ничего, дальше будет веселее, - убедила я. - Это передовой отряд, который они не дождутся. Значит противник, это мы, силен. Они уйдут в гнездо. Я и хочу его найти. Тут видать все кладбище поднялось. Потому что вот этим больше сотни лет точно, - я пнула рассыпающийся труп упыря.
  - Даже не хочу знать кем они питались, - хмыкнула Реда.
  - А я и не пытаюсь думать. Только головы им сносить. Еще бы песенку какую, соответствующую.
  - Ты казала в понэдилок - затянула Лиса.
  - Пийдом разом на борвинок, - подхватили мы с Линиэль.
  Так под залихватскую украинскую песню мы и пошли, потом вспомнили еще пару народных песен, как русских, так и украинских. Реда и Анника сначала тушевались, а потом стали подпевать. На упырей мы наткнулись под песню "Распрягайте, хлопцы, коней". Не сбиваясь с ритма и слов, мы приступили к зачистке гнезда. Внутри бушевало какое-то нездоровое веселье. Особенно забавным мне казалось сносить головы нечисти под припев "Маруся раз, два, три Калина", второй раз мы немного изменили слова и вместо Маруси у нас была Вайлисса. Вайлисса раз, два, три, Калина! Чернявая дивчина, в саду ягоду рвала! Когда кроме нашего пения из гнезда уже ничего не доносилось, обвалился потолок. Мы с удивлением уставились на звездное небо. На нас уставились сверху удивленные лица мужчин. Я сумела опознать Бренна.
  - Риэль? - послышался неуверенный голос Тила.
  - А то ж! - отозвалась я. - А вы чего тут делаете?
  - Вы что тут делаете? - возмутился Атион. - Отправили вас на девичник. Сели за стол, вдруг слышим знакомые голоса, только приглушенно как-то. Пошли за вашими голосами, по звуку, а на кладбище прямо концерт! Земля ходуном ходит и ваши голоса, с воплями про "Раз, два, три" и Калину.
  - Ого, как они, однако качественно копали, - присвистнула Лиса. - Ну все, порядок мы свое черное дело сделали, можем идти спать.
  - Только чего-то не хочется, - пробурчала я. - Может где-нибудь концерт продолжим?
  - Мысль хорошая, - согласилась. - Бренн, а вы помост еще не разобрали?
  - Нет, так и стоит там же.
  - Тогда у нас с вами сейчас состоится конкурс. Практически этот... - Лиса пощелкала пальцами. - Эфрим Айдол. Желающие спеть лезут на помост по очереди, а потом выберем, кто лучше поет.
  Нас извлекли из-под земли. Переглянувшись, мы решили, что будет проще переодеться, чем чистить одежду заклинаниями. Отправив мужчин праздновать дальше (отвалите, у нас девичник) мы разбежались по домам, договорившись по дороге стягивать всех особей женского пола к помосту. Видели бы вы лица оборотних и эльфиек, когда на них налетела я, грязная перепачканная упыриной кровью с требованием немедленно отправляться на помост! Интересно, о чем они в этот момент думали. Переодевшись, я подумала, что бегать по Тонайриссе и цеплять запоздавших горожанок слишком долго. Поэтому я быстренько усилила голос и попросила всех женщин подойти к помосту для празднования девичника.
  Лиса и Лин уже были на месте. Они перетащили небольшой стол и поставили его перед помостом.
  - Для судей, - пояснили они, подтаскивая стулья.
  - А судьи кто? - улыбнулась я.
  - Сейчас решим, но по ходу мы. Если мы выйдем, то даже эльфийкам не позавидуешь. Может петь мы, и будем не ахти как, но у нас есть русские тексты и как оружие массового поражения Восточные сказки.
  - Лис, тут мужчин нет, - предупредила Лин.
  - Ничего, или забыла, как Рилиана тоже хвостом подмахивала, когда мы на испытаниях были?
  - Черт! А русалок мы не пригласили, да? - мне было искренне стыдно.
  - А вот и ошибаешься, еще и фей позвали, - самодовольно улыбнулась Лин.
  - Не пожелали посетить? - поджала я губы.
  - Несколько русалок, да. Сказали, что это не свадьба будет, а похороны, а отпоют они тебя потом. Остальные просто задерживаются.
  - Ладно, я смотрю, все собрались, пошли на помост, объясним правила, покажем, что да как, а дальше они сами втянутся.
  Мы втроем прошли на помост, привлекли внимание, дождались тишины. В первых рядах заметили Реду и Аннику. Помахали им руками. Лиса вытолкнула меня вперед, предоставляя мне слово.
  - Доброй ночи, дорогие гости. Рада приветствовать вас на моем девичнике. Сейчас мы хотели бы организовать песенный конкурс. Просто так. Ради забавы. Кто не хочет участвовать, присаживайтесь, будете зрителями. Участников прошу выстроиться слева от помоста.
  Я дождалась, пока толпа разделится на участников и зрителей, осмотрела небольшую кучку будущих "звезд" и продолжила:
  - Итак, участники. Ваша задача, выйти. Представиться. Поете песню, любую, какая вам нравится. Оценивать будем голос, саму песню и оригинальность выступления. Можно петь в одиночку, можно объединяться в группы. Сейчас мы с девочками, так сказать откроем наш маленький конкурс.
  Я вернулась к подругам. Мы на минуту сгруппировались, обсуждая какую же песню будем исполнять. Выдвигались самые разные версии вплоть до гимна студента на латыни. В итоге решили в пользу Лепса и знаменитой "Рюмки водки на столе". На Земле, наверное, каждый пел ее в караоке. Исполнив практически чисто, мы раскланялись и заняли места за судейским столом.
  - А в каком порядке выступать? - выкрикнула какая-то участница, кажется эльфийка из свиты Данариана.
  - О! Жребьевка! Точно! Евровидение отдыхает, - подняла вверх палец Лиса. Она что-то прошептала под нос. - Внимание. Сейчас над каждым участником загорится его номер. Выбрано все случайно, кто будет возмущаться пойдет в сектор зрителей.
  Над участниками загорелись номера, они выстроились по порядку, и первая участница поднялась на помост.
  - Доброй ночи, меня зовут Дэнусия, я исполню песню "На краю света", - оборотниха поклонилась и начала петь. Среди участников наметилось волнение, но Лиса цыкнула на них и вслушалась в пение.
  К первой участнице мы были лояльны, хотя от некоторых нот хотелось спрятаться под стол. Особенно когда она тянула про "хладнокровную-у-у-у лунуууу". Мы раскритиковали только то, что стояла столбиком посреди сцены. Посоветовали другим участникам использовать магию, если сами не могут, пусть заранее подходят к нам, мы сделаем качественные иллюзии. Дальше пошло веселее. Эльфийки пели старинные баллады, а это было куда интереснее, чем некоторые попсовые песенки типа "Подгребай скорей сюда, я упала из гнезда". Было несколько ... необычных моментов. Три участницы подряд пели одну и ту же песню. Когда вышла четвертая, мы честно предупредили, что если будет та же песня, не важно с какими иллюзиями, мы ее выгоним. Эльфийка поджала губы и сказала, что песня будет другая.
  - Даже если вам немного за триста... - запела эльфийка.
  Наши нижние челюсти громко стукнулись о столешницу. Нет, я помнила, что мы пели эту песню, но мы горланили ее в лесу, в присутствии мужчин. Они что ли растрепали? Когда успели?
  - За оригинальность десятку дам, - прошептала Лин. - Точнее за изобретательность, как ж она текст узнала. Ну ладно, музыку мы им сами создаем, по мотиву, но тут-то...
  - Да, остальным бы у барышни поучиться, - хмыкнула Лиса. - А откуда она?
  - Мне кажется, я ее во Влариэне видела, - неуверенно предположила Лин. - Риль?
  - Может, я как всегда. Память на лица у меня очень паршивенькая. Ну зато хоть что-то оригинальное.
  - Подожди, еще Реда не выступала, - хихикнула Лиса. - Сидит вон в сторонке что-то строчит. Она за ночь уже наслушалась нашего фольклора. Сейчас как выдаст нам что-нибудь типа "Нэсэ Галя воду!". Вот тогда я точно рухну.
  Реда выступала последней. Она махнула рукой кому-то из зала, и к ней поднялись несколько девушек. Она что-то им шепнула, повернулась к нам и произнесла:
  - Реда, буду петь песню ...
  Мы в это время между собой тихо делали ставки. Основными претендентами была украинская "Пидманула", "Шумел камыш" и "Рюмка водки". Мы не угадали.
  - ... про клен.
  Мы спешно соображали, что еще за клен. Но, услышав "Как-то летом на рассвете...", разулыбались и добавили нужную музыку. Девчонки оборотни позади Реды на припеве пустились в пляс. Даже нам было сложно усидеть на местах.
  - А еще можно участвовать? - спросили у нас за спиной.
  - Да можно, можно. Когда Реда закончит, поднимайтесь на помост, - отмахнулась Лиса, притоптывая ногой в такт песне.
  Последний припев мы горланили все вместе. Включая зрителей. Все же песня была замечательная. Мы уткнулись в листки, делая пометки. На самом деле мы давно решили, что победит дружба. Поэтому кто вошел на помост мы не видели. Раздалась музыка, от которой нас подкинуло на местах, а звонкие голоски завели:
  - Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки?
  - Рилиана! - обрадовалась я.
  - Пошли, - Лин вскочила и, подхватив меня под руку, потащила на помост. Я таким же образом цапнула за руку Лису. Мы втроем выскочили к русалкам и присоединились к песне. Во-первых, я радовалась подруге, во-вторых, ноги давно просились пуститься в пляс. Вскоре к нашим задорным пляскам присоединилась вся поляна. Тут уж мы вспомнили много наших песен и с удовольствием пели для всех. Как выяснилось, русалок сюда отправил Кеша на пару с Эло. Сказали, что это свадебный подарок от них. Русалки попросили также сотворить им ноги на некоторое время.
  Разошлись под утро, уставшие как суслики. Едва моя голова коснулась подушки, я уснула. Проснулась только через день. С визгом кинулась умываться одеваться, потому, как меня с утра ждали портнихи на примерку. Хотела вылететь из дома без завтрака, но Марика ловко схватила меня за шкирку и пригрозила двинуть половником по лбу, если не поем. Пришлось спешно работать ложкой, глотая рисовую кашу. С полным ртом все же удалось выскочить из дома и рвануть на предельной скорости к портнихам. Лиса и Лин уже были там и вертелись в одинаковых платьях серебристого цвета. Я доказывала, что это светло-серый, но Лин уперлась, что это серебристый. Да, пожалуйста.
  - Простите-извините, я опоздала, - я сразу убежала за ширму.
  - Выспалась? - ехидно поинтересовалась Лиса. - Мы, между прочим, вчера работали!
  - Да? Все в порядке?
  - Да, продуктами забиты шесть погребов, напитками около девяти. Вчера все привезли, я дважды отправляла телеги обратно. Привозят, а что не смотрят. Пытались впарить мне репу. Какую к черту мне репу? Что ты ржешь Риля? Ты представь, что у тебя вместо копченостей на столе репа. Нас же потом на весь Эфрим бы ославили.
  - Спасибо солнце! - я высунулась из-за ширмы и послала подруге воздушный поцелуй.
  - Не за что, - буркнула Лиса, попутно объясняя портнихе, что впереди хочет немного подправить лиф.
  Ко мне за ширму юркнули две портнихи, помогая надеть платье. Постараюсь описать. Лиф платья плотно обхватывал грудь, держался на двух тонких лямках. Высокую талию отмечала отделка из жемчуга и бриллиантов (это Макс настоял), а дальше шла юбка. Вообще я планировала одну простую юбку, почти без отделки, но портнихи все сделали по-другому. Теперь подол был двухслойным. Верхняя юбка имела разрез спереди, спадая сзади шлейфом, а вторая была прямая с тонким шитьем золотой нитью. Получилось очень красиво. Я вышла к девчонкам.
  - Хороша, - кивнула Лиса.
  - Более чем, - согласилась Лин.
  - С волосами что делать будем? - спросила я, поворачиваясь спиной к девчонкам.
  - Здесь высокая прическа будет хорошо смотреться, я на себя возьму это, - сказала Лин. - Риль, ты только не ругайся и не убивай меня сразу. Ты во всем этом уверена?
  - Нет, - поджала губы я. - Но у меня блоки уже трещат. Сегодня утром я полчаса старалась привести глаза в порядок. Поэтому и опоздала. Да и к тому же, Они поставили условие, - это была правда. Когда я умывалась, я посмотрела в зеркало. На меня таращился мой демонический двойник. Глаза черные, без белков. Страшно.
  - Но может мы все-таки поговорим с ...
  - Зачем? Ну, допустим, вы убедили его, что я была под заклятьем. Дальше-то что? Мне окажут великую милость? Пошел он.
  Раздался стук в дверь. Я на всякий случай юркнула за ширму.
  - Войдите, - крикнула Лиса.
  Вошел Макс. Я вздохнула и, улыбнувшись, вышла из-за ширмы, покрутилась перед братом. Мне было важно его мнение.
  - Самая красивая, - широко улыбнулся Макс. - Я хотел сказать, что доставили наш камень. Знаю, что это будет такая формальность, но тем не менее. Поэтому я собственно и пришел...
  - Нет, я не передумаю, - твердо сказала я. Небеса, еще бы внутри такая уверенность была, а то, кажется, я готова изобразить Джулию Робертс в фильме "Сбежавшая невеста".
  - Хорошо, Тилу я про обряд рассказал. Вроде бы он все нормально воспринял. Даже не верится, что ты выходишь замуж, - улыбнулся Макс.
  - Ты хочешь сказать, что меня такую никто бы не взял никогда? - подбоченившись спросила я.
  - Я бы сам не отдал, - фыркнул Макс. - Ладно, я пойду. Заканчивайте с примеркой, нам нужно еще раз проговорить весь план.
  Мы кивнули. Портнихи учли все свои недочеты, типа торчащих ниток и прочего. Сказали, что завтра утром все будет в идеальном виде и отпустили нас. Мы пошли к полигону, ибо там было решено устроить все торжество. За полосой препятствий были огромные поляны, там сейчас стояли стулья, за ними свадебная арка из белых роз, чуть дальше столы, на которых завтра будет выставлено угощение. Макс, Атион и Варзан стояли у столов и пытались свериться со списками.
  - Что-то не так? - спросила я, разглядывая через плечо Макса бумагу, которую тот держал в руках.
  - Нет. Все в порядке.
  - Итак, мальчики. Последний прогон. Гости на стульях. Проход здесь будет устлан ковровой дорожкой, она у нас с Атионом в домике. Макс и Риля появляются оттуда - Лиса махнула в сторону казарм. Макс подвел нашу невесту к Тилу, он стоит под аркой. Там же собственно и камушек ваш, далее обмен клятвами, поцелуй, аплодисменты и все выдвигаются к столам. Конкурсы мы уже придумали, но вам их не откроем. Собственно все. Молодых вечером отправим в короткое свадебное путешествие, куда пожелают. Что-то не так? Есть поправки?
  - Нет, если Риэль со всем согласна, то действуем по этому плану, - осторожно сказал Атион.
  - А чего мне возмущаться? - усмехнулась я. - За меня все сделали, мне только одеться и согласиться стать женой Тила. Все просто и понятно. Если это все, то я пойду.
  - С тобой Тил хотел поговорить, сказал, будет у себя. Поясняю. У себя это в шестнадцатом доме.
  Я кивнула и отправилась в указанном направлении. Внутри как-то все съежилось. Прошла неделя. Может быть, он передумал и ... все? Я повернулась к родным:
  - А с Тилом вы план согласовали?
  - Да, он сказал что все нормально, - крикнул Атион.
  Я немного успокоилась и пошла к шестнадцатому дому. В холле поздоровалась с хозяевами и постучалась в дверь к жениху.
  - Эй, привет! - я просунула голову в комнату Тила. - Можно?
  - Конечно, - расцвел в улыбке Тил. - Заходи, присаживайся.
  Я вошла и присела в единственное кресло, стоявшее в комнате. Тил устроился напротив меня, сидя на кровати.
  - Все в порядке? - спросила я.
  - Да, конечно. Ты не думай, я ни в коем случае не передумал, я по-прежнему хочу, чтобы ты стала моей женой. Просто хочу, чтобы ты ответила на мой вопрос. Это не изменит ни моего решения, ни моего отношения к тебе. Просто ответь.
  - Отвечу, - кивнула я.
  - Ты любишь его? - эльф смотрел мне в глаза. Отвести взгляд было бы нечестно, ответить нечестно? Это будет проявление неуважения к будущему супругу.
  - Люблю, - ответила я.
  - Сможешь ли ты когда-нибудь разлюбить его? Или полюбить меня?
  - Не знаю, - я все же отвела взгляд. Врать ему не хотелось. - Я постараюсь Тил. Я буду стараться каждый день, но пообещать тебе ничего не смогу.
  - Спасибо, - грустно улыбнулся эльф.
  - Да было бы за что, - досадливо поморщилась я. - Мне так стыдно перед тобой.
  - Все в порядке Риэль, - Тил взял мои руки в свои. - Повторяю, я в любом случае рад, что ты станешь моей женой. Может поедем, устроим себе конную прогулку?
  - Поедем, - улыбнулась я.
  Мы вышли из дома, взявшись за руки. К нам подвели двух лошадей, и мы, вскочив в седла, помчались по дороге. По направлению в Римейлу. По дороге мы шутили, смеялись. Устраивали шутливые соревнования по скорости. Было весело. Мне даже стало немного легче. Если у нас так и семейная жизнь сложится, это будет замечательно. Мы ладим, с ним мне легко. А любовь... на ум пришла песенка Аллы Пугачевой "но что ни говори, жениться по любви, не может не один, не один король!" Я пропела всю песенку, Тилу понравилось, сказал, правда, что хоть мотив и веселый, а смысл грустный. Вернулись в Тонайриссу мы на закате. Тил поцеловал мою руку и пожелал спокойной ночи. Действительно, пойду я спать, а то завтра не хочется магией синяки под глазами корректировать.
  Спала отвратительно. Стоило очнуться от одного кошмара, как я проваливалась в другой. Где-то после полуночи мне показалось, что в доме кто-то есть кроме меня. Я зажгла пульсар и спустилась вниз, но никого не обнаружила. Тем не менее, сомкнуть глаз я больше не смогла. Утром Лиса хотела меня убить за мешки и темные круги под глазами, но все же мы смогли их заретушировать. Лин сделала мне красивую прическу, уложив волосы наподобие короны и завершив прическу небольшой бриллиантовой диадемой, закрепила фату. Пришло время надеть платье. Девчонки внесли его как хрустальное, помогли мне облачиться в него. Когда все было закончено, девчонки чуть отошли и осмотрели совместное творение.
  - По-моему обалденно. Я бы на месте эльфа, челюсть от счастья потеряла, - сказала Лиса.
  - А я бы тикала от такого сомнительного счастья, - честно сказала я.
  - Риль, - напряженно сказала Лиса.
  - Что случилось? - напряглась я.
  - Глаза. Ты убрала блок? - спросила Лин, подходя ко мне. - Заволокло полностью.
  Я подошла к зеркалу и удостоверилась, что у меня опять черные глаза. Попыталась прийти в себя. Нашептать заклинания. Не помогло.
  - Девочки! Пора! - поторопили нас с улицы.
  - Еще пару минут! - высунулась из окна Лин. - Лиса, что делать будем.
  - Не знаю, даже иллюзию наложить не получается, - шипела Лиса. - Риль?
  Я согнулась. Тьма внутри долбилась как озверевший бык. Блоки трещали.
  - Плевать. Пошли как есть. Тьма поняла, что ее через несколько минут запрут навсегда. Она пытается вырваться. Блоки еле держаться, укрепление не помогает. Идите девочки. Предупредите Тила.
  - Держись, - подруги по очереди обняли меня и вышли.
  В комнату вошел Макс. Вздрогнул. Я лишь грустно усмехнулась, разведя руками.
  - Прости.
  - Потерпи, - брат поцеловал меня в лоб и положил мою руку на сгиб своего локтя. Мы вышли из дома, и пошли в сторону полян.
  Мне становилось хуже, но я старалась держаться. Когда показались гости, я широко улыбнулась, радуясь, что пока мое лицо закрывает фата. Играла музыка, Макс вел меня по проходу между гостей, Тьма внутри бушевала ураганом. Приглашенные улыбались и кланялись. Я на секунду задержала взгляд на Данариане. Он улыбался. Открыто, широко. Действительно рад, что ему не досталась такая невестка? Макс подвел меня к арке и вложил мою руку в руку Тила. Эльф улыбался. Когда Макс открыл мое лицо, Тил даже не вздрогнул. Спасибо. Спасибо, что даже такую как сейчас ты поддерживаешь меня. Пора было начинать обряд, но Тил медлил. Он начал только когда Макс отошел от нас к остальным гостям. Вопреки традициям мы стояли одни около арки. Бокал с вином (по обряду эльфов это было положено) держал сам Тил.
  - Я, Лерианелль Итиолениен Варрийский, беру тебя, принцесса Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени, Страж гроз, в законные жены. Клянусь хранить верность, защищать, оберегать, быть опорой и поддержкой в горе и в радости, заботиться о тебе и в болезни в здравии, - Тил протянул мне бокал вина и я отпила из него глоток.
  Теперь свою клятву должна была произнести я, но я открыла рот и не смогла сказать ни звука. Попыталась поднять руку, чтобы успокоить всех, но не смогла и этого. Я была скована заклинанием. Я непонимающе воззрилась на Тила.
  - Прости, - шепнул эльф и...открыл портал, толкнул меня туда, предварительно сунув мне в руки топаз моего клана.
  Я бы упала, если бы не сильные руки подхватившие меня. Я даже шеи не могла повернуть, чтобы посмотреть, кто меня держит. Впрочем, это довольно быстро выяснилось. Меня поставили вертикально, и я смогла увидеть лицо Делиореля. Судя по обстановке мы находились в пещере. Я с удивлением узнала пещеру Рея. Он сам маячил на заднем плане, сочувственно сверкая глазами. Заклинание отпустило меня.
  - Что за черт? - прошипела я, но эльф окатил меня таким презрительным взглядом, что захотелось его убить. Впрочем, в руке у эльфа был пресловутый бокал вина. - Ты чего задумал?
  Я попыталась сказать это гневно, но очередной удар Тьмы изнутри свел на нет все усилия, я снова согнулась пополам. Эльф чертыхнулся и забормотал слова...клятвы. Он брал меня в жены. Я окончательно переставала что-либо понимать. Делиорель договорил слова и протянул мне бокал, но я не торопилась отпивать.
  - Не беспокойся, подмешанное зелье было только у Тила. Это обычное вино.
  - Зачем? - прошипела я.
  - Зачем? Затем дорогая, что ты носишь моего ребенка, я не позволю никому забрать его. Только меня он должен называть отцом. Пей! Ты станешь только моей женой. Ничьей больше.
  - Дел...
  - Пей! - рыкнул эльф. - Как только проведем обряд, можешь катиться на все четыре стороны. Удерживать не стану.
  Я охнула от боли, Тьма брала силу, она уже клубилась вокруг меня, но я не могла так просто согласиться.
  - Условие! Если я соглашусь, то ты выполнишь одно мое условие!
  - Я не заключаю сделок с предателями.
  - Условие или я сейчас выпущу Тьму! Тогда не будет ни меня, ни ребенка!
  - Черт с тобой! Только пей! - эльф готов был утопить меня в этом бокале.
  Я послушно сделала глоток и забормотала слова:
  - Я, Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени, Страж гроз, беру тебя Делиорель венд Файриссиэль, из правящей династии эльфийского клана Серебряного ясеня в законные мужья. Клянусь хранить верность, защищать, оберегать, быть опорой и поддержкой в горе и в радости, заботиться о тебе и в болезни в здравии, - я протянула бокал эльфу трясущимися руками, чуть не пролила на него. Эльф быстро отпил и положил мою руку на топаз. Камень мигнул, признавая меня. Затем Дел положил свою руку на камень, топаз мигнул и отколовшийся кусочек скользнул к сердцу эльфа.
  Как и положено, по обычаю, Дел привлек меня к себе и поцеловал. Тьма внутри схлынула, как только мои губы коснулись губ эльфа. Я вздохнула и положила руки на плечи Дела, но он тут же отстранился, убрав мои руки.
  - Что ты хочешь? - холодно осведомился Делиорель.
  - Ночь, - отозвалась я. - Первую брачную ночь.
  - Тебе доставить для этого кого-то? - едко осведомился эльф.
  - Я имела в виду тебя, - сказала я, теребя на руке тонкий золотой браслет.
  - Хорошо, я сдержу слово, - кивнул Делиорель.
  Я подхватила шлейф и, взяв камень, подошла к Рейрану.
  - Ну привет, пройдоха. Давно тебя не видела, - я поцеловала зеленую морду. - Отнеси это в Аурелию. Скажи там, что со мной все хорошо.
  - Они знают, - сказал эльф. - Как только портал за тобой захлопнулся, Тил объяснил все. - Но ты права, топаз нужно вернуть. Рей, возвращайся завтра утром.
  Дракон кивнул и улетел. Я же прошлась по пещере.
  - Блокировка от перемещения? - спросила я.
  - Конечно, я не могу дать тебе уйти, или чтобы кто-то помешал мне.
  - А почему ты так уверен, что ребенок твой? - усмехнувшись, спросила я.
  - Видишь ли, я в курсе особенностей беременности драконов. Этот ребенок мой.
  - Я думала, не поверишь, - фыркнула я. - А поесть ничего нет?
  Я с надеждой посмотрела на эльфа.
  - С утра как-то не до этого было, - виновато сказала я.
  - Яблоко есть, прости, не думал, что задержимся, - мне протянули искомый плод.
  - Конечно, думал свалить от такой ужасной меня сразу после обряда, - фыркнула я, вгрызаясь в зеленый бок яблока. Через минуту, от него остались только семечки и хвостик.
  - Зачем тебе это? - спросил эльф, усаживаясь на лежанку из шкур.
  - Что? Яблоко? Так вроде сказала, что есть хотелось.
  - Ты отлично знаешь, о чем я. Зачем тебе эта ночь.
  - Хочу, - просто пожала плечами я. - Чтобы ты там себе не думал... не важно. Впрочем, мы теряем время.
  Я подошла к лежанке и повернулась к эльфу спиной.
  - Расстегни платье, пожалуйста, - попросила я, снимая фату и отбрасывая ее в какой-то угол, туда же полетели шпильки, вынутые из волос.
  Делиорель вздохнул и начал осторожно расстегивать платье. Через минуту оно красиво упало к моим ногам. Я переступила с ноги на ноги, перешагивая материю. На мне осталась нижняя сорочка и туфли. Впрочем туфли я скинула в тот же момент, когда осознала, что они будут мне мешать. Приподняв нижнюю сорочку, я села на колени эльфа, обвив руками его шею, поцеловала, зарывшись руками в длинные белые волосы, свободно спадавшие по спине. Он не ответил. Такое ощущение, что я целовалась со статуей. Я оторвалась от его губ и прошептала:
  - Пожалуйста, только сегодня.
  Эльф судорожно вздохнул, и в следующую секунду я оказалась лежащей спиной на шкурах, помогая эльфу избавиться от белого сюртука и штанов. Как будто сорвали какой-то замок, я ведь знала, что он не разлюбил. Злился, обижался, но не разлюбил. Скоро ты узнаешь, скоро ты все поймешь. Нижняя сорочка была разорвана и отброшена куда-то. На моей руке сверкнул золотом браслет.
  - Риэль, - раздался шепот в темноте, я лежала на плече эльфа тихо мурлыкая себе под нос, стараясь облегчить эльфу чтение. - Что это?
  - Это я. Такая как есть. Без единого блока. Несколько часов ты видишь все мои мысли, воспоминания, эмоции. Тебе доступно все. Просто посмотри Дел. Если и после этого ты захочешь уйти, то значит так надо. Но ты не захочешь. Я знаю. Вижу.
  Около часа мы лежали молча. Делиорель задумчиво гладил мое плечо, пытаясь понять, осознать, принять. Я же просто радовалась, что сейчас я здесь. Рядом с ним. И впервые за несколько дней мне так хорошо, и есть вера в то, что потом будет только лучше.
  - Ну так как? Мне выметаться? - шутливо спросила я, уже зная ответ.
  - Никогда тебя не отпущу, - прошептал эльф, прижимая меня к себе еще крепче.
  - Я знаю, - шепнула я в ответ, улыбаясь.
  Утром мы вернулись в Тонайриссу. Друзья радостно закричали, увидев наши счастливые лица. Макс после моего просительного взгляда (кот из Шрека!) все-таки пожал руку Делиорелю. Я полчаса гонялась за Тилом, пытаясь дать ему подзатыльнику как самому подлому эльфу! Потом грозилась снова превратить его в мышь.
  Потом мы все сели за праздничные столы (оказывается нас сегодня и ждали, убрав все вчера в погреба) и отпраздновали нашу с Делом свадьбу. И все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо. Иначе быть не может.
  
  Эпилог
  
  - Сирилл! Немедленно прекрати дразнить сестру! - рыкнула я, стараясь как можно быстрее попасть в детскую. - Сколько можно? Еще один раз ты запоешь про рыжего и конопатого, и я перестану рассказывать сказки на ночь!
  В комнате обнаружились оба ребенка, но такого я не ожидала. Сирилл сидел на кровати Лили и прижимал рыдающую сестру к себе.
  - Что за шум, а драки нет? - возмутилась я. - Лили, ты чего ревешь?
  - Эрредан меня дразнил, - хлюпала носом дочурка.
  - И тоже рыжей конопатой? - поморщилась я.
  - Да, - кивнула Лили.
  Я вздохнула и села рядом с детьми. Потрепала по голове Лили, и улыбнулась сыну.
  - Вот вернется ваш дядя и будет Эрредану взбучка, - пообещала я. - Вы же знаете, что вас Макс любит ничуть не меньше собственного сына, про воспитание я вообще молчу. Вы по сравнению с Эрреданом как сыры в масле.
  Я смотрела на детей и улыбалась. Кто бы мог подумать, что спустя семь лет у меня будут такие замечательные шалопаи. А ведь грозилась убить мужа. Мысленно я вернулась на семь лет назад.
  Роды Линиэль начались внезапно. Нет, за месяц до срока мы с Лисой явились в Аурелию, дабы поддержать подругу. Делиорель ворчал о том, что мне самой скоро рожать и ни в какую не хотел уезжать из Мидиссеса. После свадьбы мы стали активно обживать наш маленький дворец у озера, и он нас очень радовал. Мы даже сумели создать небольшую пещеру для Рея, на другом берегу озера. Все ж таки в свою пещеру ему было летать слишком далеко. В общем за месяц до срока мы перебрались во дворец Аурелии. Я и Дел, Лиса с Атионом и детишками. Племяшек мы с Лин просто обожали. Играли, баловали (Лиса страшно ругалась, и грозилась так же баловать наших детей), мы же только хихикали и тайком продолжали баловать детей. Мы с Лин в шутку называли себя кашалотиками, от чего бесились мужья. В пору беременности с нас с Лин было написано не менее двадцати портретов. Ужас. Моя беременность проходила весьма тихо, как только внутренний зверь почувствовал прочную связь с Делом, утренняя тошнота сошла на нет, а о разных вкусовых запросах я и не думала. В отличие от Лин. Брат жаловался и на походы за клубникой по ночам и за страшным фруктом фейхоа. Однажды даже мне пришлось просить Кешу притащить с Земли любимые шоколадные конфеты блондинки. Только тогда она успокоилась и прекратила реветь.
  Так вот. Мы все собрались. Вечерами сидели в уютной гостиной Лин, либо вышивая (какой ужас!) либо читая. На Эфриме было удивительно тихо. Ни всплесков темной активности, ни срочных поручений. Ничего. Лин абсолютно не боялась родов, говоря, что с такой поддержкой ей ничего не страшно. Мы клятвенно обещали быть рядом. Роды начались днем. Мы сидели за обедом, когда мы с Лин насторожились. Сначала я подумала, что это мой малыш меня излишне сильно пнул, но мы с эльфийкой как-то уж очень одинаково охнули. Посмотрели на бледного Макса. Оставалось понять кто из нас. Мне еще было рано, но чем черт не шутит. Если честно в тот момент я практически молилась, чтобы это были роды Лин. Пусть первая рожает, пусть престол наследует ее дитя. Мне такого счастья не надо. Лин знала это, и подшучивала надо мной. Ее бы как раз вполне устроила обратная ситуация.
  - Врача, - тихо сказала я. Ко мне практически моментально подскочил Делиорель. - Не мне, - так же тихо заметила я.
  Тут уже Макс кинулся к Линиэль и, подхватив супругу на руки, потащил в западное крыло, где располагались их апартаменты. Лиса побежала за повитухами. Кстати, среди последних мы практически кастинг устраивали, дабы не дай Небеса, что-то с Лин случилось. Когда Макс сгрузил Лин на кровать, я быстренько вытолкала его и Делиореля с Атионом за дверь, намекнув, что не мужское это дело. Если сильно нервничают, могут выпить, но не много. Лиса с повитухами появились, когда отошли воды. Меня попросили отодвинуться, дабы не мешать. Я встала в головах кровати и пыталась отвлечь Линиэль.
  - Не паникуй, дыши, вспомни, чего там мы с тобой читали о родах, - действительно с Земли была притащена особо полезная книга с многообещающим названием "Рожаем дома". Мужчины после прочтения первых двух глав отдали нам книжку обратно и сказали, что они лучше постоят в сторонке. Смалодушничали.
  - Да не паникую я, - сказала эльфийка.
  - Вот и отлично, - улыбнулась я. Сама же внутри трусила, как заяц.
  - Ой, - зажмурилась Лин и вцепилась в мою руку. - Схватки. Они чаще стали и болезненнее.
  - Ну вот и отлично, Лин, - обрадовала ее Лиса. - Значит скоро родим!
  - Молчи неверная, - пропыхтела Лин. - Ты вообще свои роды проспала.
  - Класс! - согласилась вамп. - Заснула беременная, проснулась родившая. Вам бы так девочки! Так, Лин! Кончай болтать. За дело!
  Линиэль напряглась, сжав почти до хруста мою ладонь.
  - Умничка, девочка! Показалась головка! - радостно завопила Лиса. - Давай еще разок!
  Снова усилие и моя ладонь в тисках. Отчетливый хруст, но то, что случилось вслед за этим, это непередаваемо. Детский крик. Я закусила губу и попыталась не кричать от радости. За Лин, за брата, за Золотой клан! Какое-то неописуемое чувство эйфории!
  - Кто? - Лин откинулась на подушки, выпустив наконец мою руку.
  - Поздравляю, подружка. Наследника родила, - Лин осторожно вытерла малыша мокрыми полотенцами, закутала в пеленки и передала малыша Линиэль.
  - Здравствуй, мой хороший, - заулюлюкала Лин, улыбаясь мальчику.
  - Сейчас приведет тебя в порядок, и позовем Макса, - я улыбнулась подруге и пошла к двери.
  Вышла, протянула руку Делиорелю. Муж укоризненно покачал головой и залечил сломанную кисть. Я встретилась глазами с Максом. Встревоженный взгляд. Я широко улыбнулась.
  - Все хорошо, у меня теперь есть еще один племянник, - я с визгом повисла на брате. - Как же я за вас рада!
  Потом была церемония признания наследника, пир за здоровье Лин и малыша, которого назвали Эрреданом. Полное имя довольно длинное и труднопроизносимое. Мы называли его Эрред, или просто Ред. Лин все гордилась что у нее малыш ну вылитые Ред Батлер из "Унесенных ветром".
  Мои роды также начались днем. Я сидела у себя в комнате в Аурелии (брат настоял, что пока я не рожу, он нас никуда не отпустит), когда ко мне пришли Лин и Лиса.
  - Ты как? - это было уже дежурным вопросом. Потому что на вопрос "Ну как дела?" я ехидно отвечала, что "Пока не родила". Девчонкам быстро надоел такой ответ, и они сменили форму вопроса.
  Лин держала на руках маленького Реда, а Лиса везла перед собой двухместную сидячую коляску. На самом деле ее детишки уже и ходили и говорили и разве что стихи на стульчиках не читали. Лиса объяснила нам это тем, что дети вампиров развиваются куда быстрее, по крайней мере, первые пять лет. В данный момент детишки спали, как и маленький Эрредан.
  - Пойдем прогуляемся по саду, - предложила Лиса. - Проветрись, а то ты скоро плесенью покроешься.
  - Не покроюсь, - фыркнула я.
  - Никуда она не пойдет, - в комнату вошел Дел. - А если роды начнутся?
  - Дел! - возмутилась Лин. - Тебя послушать, так ей дышать через раз можно. Вдруг роды начнутся!
  Я насторожилась. Внутренний зверь как-то весь напрягся и поднял голову. Я даже почувствовала как меняются зрачки на вертикальные. Руки покрылись чешуей. Частичная трансформация. Лин видя такое дело, кинулась в коридор и крикнула слуг и Макса. Макс влетел ко мне спустя минуту.
  - Да, это роды. У ее матери было так же. Повитухи уже здесь? Пусть готовят специальный отвар.
  - Что? Зачем? - видно было, что Делиорель волнуется.
  - Внутренний зверь почувствовал боль, он начал трансформацию, малыш может пострадать если она перекинется в дракона. Я смогу сдержать зверя всего на несколько минут, не стойте столбами, говорите с ней.
  - Риля! Риль! Стоять на месте! Не уползать под прикрытие зверя! - рявкнула на меня Лиса.
  - Да я пока здесь, - буркнула я, чувствуя, что отходят воды. - Варкалось, хливкие шарьки пырялись на нове, и хрюкатали зилюки как мумзики в мове!
  - Что это? - опешила Линиэль.
  - Что-что! Из Алисы в Зазеркалье, - фыркнула Лиса. - Зато четко и ясно что она в сознании. Цепляйся за ее память. Селянка! А у тебя бабушка есть? - это была фраза из "Формулы любви".
  - "Нет. Сиротка значит! Ходь сюды. Хочешь большой, но чистой любви" - автоматически откликнулась я. - Нет! Уже не хочу!
  - Поздно Риль, - захохотала Лиса. - Теперь уже поздно метаться.
  В этот момент принесли зелье, и Макс поднеся мне к губам чашку, заставил выпить все. Вкус был отвратительным. То, что стало твориться после, я вообще не могу описать. Внутренний зверь завыл от боли и, свернувшись, уполз в глубины организма. Со мной остались только начавшиеся схватки.
  - Все. Теперь она ваша, - кивнул Макс повитухам.
  - Дел, иди, - я кивнула мужу. - Со мной все будет хорошо. Честное слово.
  Муж молча поцеловал меня и вышел вслед за Максом.
  - Ну Риля, давай. Можешь поругаться на эльфа, покричать что больше никогда его к себе не подпустишь и прочее прочее прочее... - усмехнулась Лиса.
  - Вот еще чего. Может это и не самые приятные ощущения, которые я испытывала, но я еще детей хочу. Мне одного мало.
  - Гляди, какая смелая, - усмехнулась Лиса. - Как там схватки?
  - Пока нет, поэтому можно рассказать пару анекдотов.
  - Фигушки, - возмутилась Лин. - Лежи и жди схваток! Или книжку вспоминай. Жутко умную.
  - Зараза, - фыркнула я и тут же ойкнула, от особенно сильной схватки.
  - Уже скоро, - предупредили повитухи.
  - Зато хоть скоро домой поедем, а то Макс перебарщивает с опекой, - сказала я.
  - Я все слышу! - раздалось из коридора.
  - А нефиг подслушивать! - возразила я.
  - Да, свой дом это хорошо, - кивнула Лиса. - Так, Лин теперь давай помогай иди сюда, а ты рыжая, давай старайся.
  - Так нечестно! - возмутилась я. - Я хотела вам обеим по руке сломать!
  - Потом сломаешь! Ну! Давай! - скомандовала Лин.
  Роды прошли довольно быстро. У меня родился мальчик. Назвали Сирилланэль. Дома сокращали до Сирилла. Делиорель весь аж светился от радости и гордости. Данариан подарил нам на радостях дворец во Влариэне. Как я потом узнала, это был его личный дворец, где он жил с матерью Дела.
  Спустя два года родилась Лилель. О беременности я узнала случайно. Дел старался меня далеко от себя не отпускать, а тут ему нужно было уехать по делам в Римейлу. Я хотела поехать к Лисе, но что-то тогда случилось, уже не помню что. В общем, я осталась в Мидиссесе. Решила навестить Лин и Эрредана. Взяла с собой Сирилла и пошла через портал в Аурелию. Лин нас не ждала, но была рада. Эрредан уже ходил, но говорил еще мало. Та же ситуация была и с Сириллом. Ходили мы замечательно, но кроме "Мама", "Папа" и "Дай" практически ничего не говорили. Утром, когда я проснулась, меня затошнило. Я побежала в уборную. В первый день списала на пищевое отравление. Во второй день на случайность. На третий день я не выдержала и пошла к Алайкану. Дракон долго шастал вокруг меня, прикладывал руки и, в конце концов, вынес вердикт. Быть мне мамой во второй раз. Тогда же я узнала, что моя мама перед родами отказалась пить зелье и перекинулась во время родов. После того как я чудом выжила, моя мать отказалась перекидываться.
  Делиорель когда вернулся и узнал, что снова станет папой, на радостях закатил такой пир, что даже Макс уснул за столом.
  Через восемь месяцев родилась Лилель. В отличие от среброволосого Сирилла девчушка пошла в меня (хотя вроде все говорили, что мальчик должен быть похож на меня, а девочка на Дела). Она унаследовала мои рыжие волосы и серые глаза. От папы у обоих детишек были остроконечные ушки. Позже выяснилось, что каким-то чудесным образом, наши дети - мои, Лин, Лисины, чувствуют друг друга. Из нас получилась такая большая семейка. Удивительно, но факт. Сирилл долго ревновал нас с Делом к Лилель, но потом сам привязался к ней так, что я частенько находила его заснувшим около кроватки сестры. Потом плюнула на "эльфийское воспитание" и поселила детей в одной детской. И им спокойнее и мне. Хоть Сирилл и дразнил сестренку рыжей и конопатой (будь проклят тот день когда я спела им эту песенку!), но за сестру стоял горой. Никто кроме него и Эрредана не смел обзывать мою девочку. Точно также они стояли и за Агату. Обычно Агата и Лилель сидели в центре, а мальчики по краям, в случае опасности (лягушки, пауки, чужие мальчишки) Эрик, Эрредан и Сирилл вставали на защиту сестер. Мы подумывали о том, чтобы построить какой-нибудь замок и собираться всем вместе именно там. Даже место уже выбрали. Не так далеко от Влариэна, Римейлы и Аурелии. На границе земель эльфов и людей. Может скоро и начнем строительство.
  - Маам! - Сирилл потормошил меня за рукав. - Опять ты где-то летаешь мысленно. Сколько можно?
  - Сколько нужно, - фыркнула я. - Чего вам рассказать сегодня? Гарри Поттера не буду!
  - Тогда про Звездные войны или про эльфов.
  - Про эльфов у нас целая библиотека! - я подняла глаза к потолку. - Папа тебе столько уже рассказывал!
  - Нет, ну там еще про полуросликов! Мам! Ты знаешь о чем я!
  - Знаю конечно, - усмехнулась я. - Давай в свою кровать, а я буду рассказывать.
  Сирилл неохотно перебрался в свою кровать и накрылся одеялом. Я же осталась сидеть на кровати Лили, подоткнув дочери одеяло.
  - На чем я там остановилась в прошлый раз?
  - Полурослики были на совете говорящих деревьев, - напомнил сын.
  - Энтов, - поправила я. - Так вот. Энты долго не могли принять решение относительно хоббитов. Хоббиты они или все-таки маленькие орки? В конце концов они...
  Я осеклась. Внутри что-то екнуло. Дети сели в своих кроватях откинув одеяла и уставились на дверь. Я медленно обернулась и зажгла в руке молнию.
  - Сидите здесь, - сказала я, направляясь к двери.
  - Я с тобой, - откликнулся Сирилл.
  - Сидеть! - рыкнула я, выходя в коридор.
  Увидела открывающийся портал. Прицелилась, но через секунду опустила руку. Из портала вышел Делиорель. Быстро направился к нам. Выражение его лица мне очень не понравилось.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Эрик и Агата пропали.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"