Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автору и музу очень стыдно за такую незапланированную паузу! Не бейте нас, мы хорошие (особенно когда спим). Итак... новая часть приключений Стражей. Поездка во Влариэн обещает быть тяжелой, а там глядишь и еще какие проблемы прибегут... Мы с музом надеемся, что вам понравится.

  Эльф замолчал, при этом, глядя на меня так, что я не выдержала и сев на пол разрыдалась. Было обидно, стыдно, больно и муторно, а эта остроухая скотина не могла меня понять.
  - Риль? - в его голосе слышалось неподдельное удивление. - Риль, ты из-за меня?
  - Конечно из-за тебя! Ушла, что бы не скандалить, а ты опять! - все это прерывалось потоком слез и всхлипами.
  - Я переживал, с тобой могло что-то случится, а потом ты появилась в таком виде, я подумал, что ты была с другим.
  - Ревновал? - спросила я.
  - Ревновал, - подтвердил Делиорель. - Я ведь сразу понял, что ты у Варзана была.
  - Как? - я даже плакать перестала.
  - А кто еще может оставить на тебе столько синяков? - усмехнулся эльф. - На самом деле мне даже не важно, что чувствует к тебе он, хотя я ему сочувствую, мне важно, что чувствуешь к нему ты.
  - Он мой друг, - честно ответила я.
  - Только друг? Значит мое воображение излишне живое? Почему платье на тебе не застегнуто?
  - Извини, он тренировал меня в реке, так как меч я успешно забыла.
  - Ты была совсем без одежды? - напрягся Дел.
  - Нет! На мне был купальник, - я даже правую руку подняла для правдоподобности.
  - Тогда самое время начать раздеваться, - мрачно известил меня Делиорель.
  - Что? Ты рехнулся? - слезы высохли, я с удивлением смотрела на эльфа.
  - Я не видел тебя сутки, - Делиорель сверкнул на меня глазами. - Почему ему можно любоваться тобой в купальнике, а мне нет?
  - Он меня практически не видел! Мне была вода по шею, чего там можно разглядеть?
  - Слава Небесам здесь нет воды и я не Варзан, - Делиорель не размениваясь более на слова, подхватил меня на руки.
  - Дел? - спросила я через несколько часов. - Давай больше не ругаться?
  - Согласен, - он легко прикоснулся губами к моему плечу. - Только говори мне все, пожалуйста.
  - Что ты имеешь в виду? - насторожилась я.
  - Все! Особенно когда собираешься уйти, к кому и обязательно - когда вернешься.
  - А! Ну, это уж как-нибудь смогу, - улыбнулась я, собираясь встать, но эльф не дал мне подняться. - Дел, это что такое?
  - Объяснить или показать? - улыбнулся эльф.
  Было решено, что в Аурелию мы вернемся на следующий день, Лин и Макс не маленькие, сами додумаются.
  Я вошла в свою спальню в Аурелии в домашнем халате и, не останавливаясь, прошла на кухню. Прислуга была в шоке. Ровно через пять минут в кухню практически вбежала Лин.
  - Риля, где ты была? - она вытаращила на меня глаза. - Что с тобой случилось?
  - Все так плохо или еще хуже? - мрачно спросила я, залпом приканчивая вторую чашку кофе.
  - Рассказывай немедленно, - у Линиэль даже глаза загорелись.
  - Господа, оставьте нас минут на двадцать, - я натянуто улыбнулась.
  Когда все слуги вышли я, налила себе еще чашку кофе.
  - Ты что в постель не ложилась? - нахмурилась эльфийка. Ну да, по моему всклокоченному виду можно предположить, что я не спала всю ночь. Волосы чуть ли не стояли дыбом, двигалась я как зомби, глаза красные. Жуть, наверное. Вопрос подруги вызвал у меня нервный смешок. Я чуть не захлебнулась кофе.
  - Риль? С тобой точно все в порядке?
  - Нет, у меня сразу и несколько бед.
  - Давай по порядку. Начни с главной.
  - Меня Макс придушит, - нервно хихикнула я.
  - Почему? За что?
  - За вот это, - я отвернула ворот халата и показала эльфийке свою шею. - Так что в постель я ложилась. Только спала я в ней минут 10 от силы.
  - Дааа, - восхищенно протянула эльфийка. - Не ожидала я от Делиореля такого решения семейных проблем. Макса я попытаюсь отвлечь. Ты Делиорелю, почему не сказала, что бы он тебе таких "печатей" собственности не ставил?
  - Потому что я вчера говорить вообще не могла, - я мрачно отозвалась я, пытаясь утопиться в чашке с кофе.
  - Ладно, а вторая проблема?
  - Если я не залечу после этой ночи, я поверю, что Небеса всесильны, - глаз на Лин я даже не поднимала. Стыдно было до ужаса, но эльфийка только фыркнула.
  - Если исходить из этой точки зрения, то я тогда уже давно должна быть беременна, - Лин весело подмигнула. - Не переживай. Давай я попробую твои синяки стереть, как-никак я лекарь.
  Через минуту Линиэль сдавленно чертыхнулась.
  - Ты чем его допекла подружка, что он так качественно это сделал?
  - Не убирается? - честно говоря, я этого ожидала.
  - Никак, я уже все методы попробовала, даже кровь заговорить пыталась.
  - Я у Варзана была, вернулась в расстегнутом платье, вот видимо у Делиореля чувство собственности и взыграло. Нет, я не против, просто ... ну, например, на нижней части туловища, заметно меньше.
  Эльфийка задумалась и уже открыла рот, но я ее опередила.
  - Там тоже, - мрачно сообщила я. - На бедре и пардон, на филейной части.
  - Ты мне лучше объясни, что ты делала в расстегнутом платье с Варзаном?
  - Извращенка, - фыркнула я. - Он меня в реку по шею загнал, и танцевать заставил, у меня все болит! Мало того, что темный пару часов издевался, так светлый по моему возвращению продолжил. Лин, они меня убить хотят.
  - Ага, - прыснула со смеху эльфийка. - Делиорель избрал очень изощренный метод. Ты чего хрипишь?
  - Связки сорваны, и если ты, блондинка, сейчас спросишь почему, то я в тебя запущу вот этой чашкой.
  Линиэль залилась счастливым смехом, даже повизгивала и махала ногами в воздухе, при этом повторяя: "Ну Делиорель, ну молодец". Я же сидела мрачная как никогда. Нет, я, безусловно, была приятно удивлена, что скандал не прогремел, но Небеса! Если он так каждый раз собирается скандалы пресекать, я же ... я же... со стыда помру.
  - Вот ты где? - в кухню вошел эльф и направился ко мне, Лин уже не могла смеяться и только истерически всхлипнула.
  - Доброе утро, - я положила ноги на лавку, так он сядет рядом с Лин, а не рядом со мной.
  Только у него были другие планы, он поднял меня на руки, сел на лавку и усадил меня к себе на колени. Даже Лин немного обалдела. Что уж говорить обо мне. Я постаралась встать, но куда уж там.
  - Дел! Мы же не одни! Люди войти могут! - прошипела я.
  - Лин, ты разве против? Разве я делаю что-то запрещенное этикетом? - коварно улыбнулся этот ушастый.
  Нет, когда он так улыбается, я сама сдаюсь, у меня сразу колени трясутся, и я вся в кисель превращаюсь. В конце концов, фигура у него ничем не уступает Варзану, красивый, а главное меня к нему тянет как магнитом.
  - Не, я не против, - Лин попыталась уйти, но я умоляюще посмотрела на нее.
  "Не оставляй меня с ним!"
  - Лин, мы подойдем через десять минут, - улыбнулся Дел.
  - Буду ждать вас в зале, - пожала плечами Лин.
  Я мысленно вздохнула. На деле же я улыбнулась эльфийке.
  - Риэль, - позвал меня эльф, так как глаза я закрыла.
  - Опять? - практически в ужасе выдавила я.
  Эльф затрясся в беззвучном смехе. Я приоткрыла один глаз. Потом второй. Делиорель бессовестно ржал.
  - Риэль, - отсмеявшись, он прижал меня к себе чуть сильнее и чмокнул в нос. - Я тебя вчера, о чем просил?
  - Ээээ... - многозначительно выдавила я. - Когда именно вчера?
  - Вечером. Хорошо, повторю. Я просил тебя говорить мне обо всем!
  - А! Да! Это я еще помню, - радостно выдала я, но тут же скривилась от боли в мышцах, болело все.
  - Так почему же ты не сказала, что ты устала? - хитро сверкнул глазами эльф.
  - Я не могла, - я потупилась и покраснела. - Не хотелось.
  Я оказалась на столе. Мы бы может, и продолжили, но тут дверь вышибли, и на пороге встал мой разъяренный братец.
  - Что тут происходит?
  - Сними меня, - я положила руки на плечи эльфу, и он снял меня со стола, но не опустил на пол, так и встал напротив Макса со мной на руках.
  - Что тут происходит? - уже тише, но не менее гневно спросил брат.
  - А ты что маленький да? Объяснять надо, да? - не ожидала я от себя такой наглости. Поэтому продолжила уже более мягко: - Макс, извини. Мы просто учимся не скандалить. Мы даже не кричали вчера друг на друга. Честно.
  - Ты охрипшая, - Макс сложил руки на груди.
  - Это не поэтому! - я залилась краской.
  Макс посмотрел на меня, на мою шею, на то, как меня держал эльф. До него, кажется начало доходить.
  - Риэль, марш ко мне в комнату, - рявкнул брат.
  - Я отнесу, - спокойно сказал Делиорель.
  - Ты отнесешь, аккуратно положишь ее на кровать и уйдешь, - процедил Макс.
  - Как скажешь, - фыркнул Дел.
  В общем, он так все и сделал, но напоследок все же поцеловал меня. Макс вытолкал его за дверь со словами, что он позже с ним разберется, и наш полет во Влариэн откладывается, пока я не восстановлю силы. Макс же укрыл меня одеялом, лег рядом и, положив руку мне на талию, сказал спать.
  - Что прямо так? - удивилась я.
  - Да, прямо так, - Макс устроился поудобнее и закрыл глаза. - Пока ты не проспишь свою норму ты отсюда не встанешь, отсюда не уйду я, и никто сюда не войдет.
  - Макс, тебе говорили, что ты тиран? - спросила я, уже засыпая.
  - Твоя подруга повторяет это каждое утро, - улыбнулся Макс.
  Я действительно моментально выключилась. Спала без снов. Разбудил меня Макс, точнее он ругался на кого-то. Я мысленно усмехнулась. На кого он еще может ругаться? Когда голоса стихли, я открыла глаза. Я была в той же постели, на мне так же лежала тяжеленная рука брата.
  - Доброе утро? - неуверенно спросила я.
  - Скорее доброй ночи. Ты проспала чуть больше двенадцати часов. Выспалась?
  - Да, - я зевнула, протерла глаза, потянулась. - Здорово!
  - Поднимайся, вы вылетаете через пару часов. Я провожу вас до границы. Риэль, - Макс внимательно посмотрел на меня. - Пообещай мне, что ты будешь себя беречь.
  - Буду, - я приложила правую руку к сердцу и кивнула.
  - Если, - брат запнулся. - Если он будет заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь...
  - Макс?! - я залилась краской.
  - Пообещай! - с нажимом повторил брат.
  - Макс! Разве вчера было похоже, что он меня к чему-то принуждал?
  Макс вскочил с кровати и начал мерить шагами комнату, запустив руку в волосы. Похоже, меня ждал разговор в духе: "Откуда берутся дети".
  - Риэль! Дел - мужчина!
  - Как ты меня этим удивил! - я даже глаза старательно вытаращила.
  - Ты меня не поняла! Он может добиваться своего разными способами! Ты можешь даже не догадываться, что тебя принуждают.
  - Макс! - я встала с кровати и обняла это чудо. - Я уже взрослая девочка! Прекрати за меня так переживать. Я могу за себя постоять. Тем более в спальне. Третий там явно лишний. Я же не лезу в вашу с Лин постель.
  - Если он тебя обидит, я его со свету сживу, - мрачно пообещал Макс.
  Я улыбнулась и, обняв брата еще раз, вышла из его комнаты. Трясется надо мной как над хрустальной. Не буду скрывать, мне это очень нравилось. На выходе меня уже ждали.
  - Выспалась? - хмуро вопрошал меня Дел.
  - Еще как! - я гикнула и с разбегу прыгнула на руки эльфу, что порадовало, так это то, что он устоял. - Я скучала!
  - Я тоже скучал, - мне достался поцелуй.
  - Не нервируй Макса на пороге его спальни, - мурлыкнула я. - Иначе он ночевать будет у меня под дверью, боюсь, его даже Лин не удержит.
  - Как же хорошо, что мы улетаем через несколько часов.
  - Тут у нас тоже проблемы заяц, - я нахмурилась и слезла с рук эльфа. - Нужно найти Лин и договориться заранее. Идем.
  - Оденься, - пробурчал Делиорель. - Я не могу думать связно, когда на тебе один халат.
  Я хихикнула и умчалась переодеваться к Лин, так как мои платья сгорели. Надеюсь у эльфийки найдется что-нибудь для меня. Нашлось. Я натянула платье голубого цвета и, подхватив подругу, потащила ее в малую гостиную. Там можно было поговорить без лишних ушей. Мы расселись по мягким диванчикам, зачаровали окна и двери.
  - Что такого нам нужно выяснить? - напрягся Делиорель.
  - Дел, я тебя только прошу, ты на нас не обижайся. У нас работа, мы должны узнать, - я пересела с дивана на колени к эльфу и крепко его обняла.
  - Вы думаете, мой отец замешан в том, что происходит? Думаете, он как-то связан с некромантами?
  - Мы не знаем наверняка, - сказала Лин. - Но нам намекнули, что он может знать.
  - Как вы собираетесь действовать? - спросил эльф.
  Я съежилась. Очень не хотелось портить отношения с Делиорелем, но как выудить информацию, не причиняя вреда его папочке, мы не знали.
  - Поэтому мы и не сказали твоему отцу, что вы с Риэль обручились, - Лин не дождалась, пока я соберусь с духом.
  - Вы хотите, что бы Риэль попыталась вытянуть у него информацию через постель? - по напрягшимся рукам эльфа, я понимала, что надо что-то делать.
  - Дел, - я обхватила его лицо руками. - Делиорель посмотри на меня.
  Челюсти эльфа были упрямо сжаты, а смотрел куда угодно, только не на меня. Было ясно, что его это сильно беспокоило. Небеса! Что я несу? Конечно, это его беспокоило! Я бы наверное бесилась, если бы мне такое объявили.
  - Лин, когда мы должны улетать? - не оборачиваясь, спросила я.
  - У нас еще около двух часов, я соберу твои вещи, - Линиэль понятливо встала и вышла, плотно закрыв за собой дверь.
  - Дел, посмотри на меня, - снова попросила я.
  На этот раз эльф подчинился и посмотрел мне в глаза. Боль. Не только из-за возможного предательства отца, но и из-за меня. Недоверие. Страх. Я не выдержала этого шквала и из моих глаз против воли полились слезы, не найдя слов в тот момент я просто прижалась губами к губам эльфа. Когда смогла оторваться от его губ, я прижалась лбом к его лбу.
  - Дел, я знаю, что у нас есть много трудностей, я знаю. Только я знаю еще то, что я без тебя не смогу. Ты мне нужен. Я тебя люблю.
  - Я тебя люблю, - эхом отозвался Делиорель, потом сжал меня так, что у меня затрещали ребра. - Я просто не могу понять, как же я смогу. Ты моя. Ты только моя. Я ведь понимаю, что это не первое и не последнее твое задание. Что в любой момент могут снова явятся Они и сказать тебе, что бы ты переспала с кем-то, дабы что-то узнать или убить или еще чего-то, а я буду сидеть и ждать. Ничего не смогу сделать, - плечи эльфа поникли.
  - Дел, это часть моей жизни. Я не говорю, что мне это нравится, нет. Я бешусь, проклинаю все на свете, но выполняю, потому что пока, Они сильнее нас. Макс тоже понимает, что Лин в случае чего тоже придется это делать. Только ради Небес. Запомни, все, что я делаю по приказу - это только мое тело. Моя душа, мое сердце принадлежат только тебе, запомни это и не верь. Ничему не верь, кроме того, что я люблю тебя.
  - Только моя, - повторил Делиорель, вновь прижимая меня к себе.
  - Только твоя, - улыбнулась я, сцепляя руки за спиной эльфа.
  Через два с половиной часа мы стояли на взлетной площадке. Мы с Лин и Делиорелем. Макс и Совет в полном составе. Кайлан и Имбран. Мой ненаглядный Аристон. Я даже послала ему воздушный поцелуй, кажется, он вздрогнул. Рейран уже ждал своего седока. Я поцеловала Делиореля, и он пошел занимать свое посадочное место, но Макс приостановил его.
  - Сначала я хочу, что бы ты кое-что попробовала Риэль.
  Я недоуменно прошла вперед и, разбежавшись, кувырнулась в воздухе. Поднялась в воздух, ожидая, что же хочет от меня Макс. Тем временем он сам перекинулся и подлетал ко мне. Брат закружился вокруг меня, а в моей голове складывалась мелодия. Я поняла, что мне нужно отклониться и отлететь влево. Так и сделала. После этого в моей голове вспыхивали видения того, что я должна сделать, я как будто уже делала такое, хотя точно не делала. Я только недавно обрела вторую ипостась. Значит это что-то другое. Промелькнуло название: "Полет дракона". Последней фигурой было нечто вроде переплетения. Хвосты были вообще скручены в спираль, мы с Максом смотрели друг на друга. После этого мы вдвоем спикировали на площадку, не меняя ипостаси. Лица у присутствующих были настолько вытянутыми, что я осмотрелась. Не случилось ли чего? Вроде все было спокойно. Макс как-то гаденько улыбался. Первой отмерла Лин и толкнула Делиореля к его дракону. Как только Дел оказался в воздухе, я спустилась на взлетную площадку и подобрала Лин с нашими вещами.
  До границы Макс провожал нас, да и весь Совет старейшин тоже.
  - Я надеюсь, ты с женой попрощался, потому что двадцать раз приземляться и подниматься я не собираюсь, - ворчливо заметила я.
  - Попрощался, - хмыкнул Макс. - Как тебе наше представление?
  - Вообще мне понравилось, но, наверное, с земли смотрелось куда лучше.
  - Да! - выдохнула Лин. - Это было просто потрясающе! Так красиво! Риля, я обзавидовалась! Я тебе потом покажу!
  - Ловлю на слове.
  На границе Макс попрощался с нами, а мы полетели дальше. Минут через двадцать, я спохватилась.
  - Лин, а кто-нибудь в курсе в какую сторону лететь?
  - В курсе, - хмыкнула Лин. - Думаешь, я не помню, что у тебя с ориентировкой на местности беда. Я не думаю, что в воздухе ты ориентируешься лучше.
  - Логично, - согласилась я. - Только, чур, не нукать мне, и пятками не сучить. Я не лошадь, а твоя подруга.
  - Знаю! - рявкнула Лин. - Мне уже все это зачитывали. Риэль, я помню, что вы драконы гордые и не ездовые животные. Не зуди.
  - Сколько нам лететь?
  - Довольно долго. Часов шесть не меньше. Нужно будет останавливаться, Рейрану нужен отдых. Я останусь с драконом, а вы идите. Делиорель подавлен.
  - Знаю, - поджала губы я. - Я чувствую. Самой настолько паршиво, что выть хочется. Не знаю, как мы будем с этим разбираться.
  - Вы справитесь, - Лин положила руку куда-то мне на плечо. - Мы тоже не знали, как с этим быть, но уладили как-то. Макс понял, что я люблю только его.
  - Я надеюсь.
  Дальше мы летели молча. Когда я заметила, что Рей довольно тяжело махает крыльями, то начала искать место для стоянки. Нашла рядом с небольшим прозрачным озером.
  - Снижаемся, - громко предупредила я.
  - Я не устал! - тут же встрепенулся Рей.
  - Я устала! - просто ответила я и пошла на посадку. О кульбитах можно было забыть, потому что на спине сидела Лин.
  Мы приземлились первыми и я, перекинувшись, освободила место для Рея. Он приземлился и тут же пошел к воде пить. Лин кивнула мне и даже подтолкнула в ту же сторону. Делиорель все еще был на спине дракона. Когда дракон утолил жажду, я попросила Рея побыть с Лин, а я в это время хотела остаться с Делиорелем. Как только Рей скрылся за деревьями, я приблизилась к эльфу. Он стоял спиной ко мне и смотрел на воду. Я обняла его и положила голову ему на плечо.
  - Прости меня, - прошептала я.
  - За что? Я понимаю, что это не твоя вина. Просто мне тяжело даже представлять тебя в чужих объятьях.
  - Не представляй, - я коснулась губами его шеи.
  - Я постараюсь, - ответил он, но, судя по тому, как я его ощущала, настроение у него не улучшилось.
  Я подумала и решила, что часик для отдыха у нас есть, а как его проводить мы уж сами решим. Поэтому я отцепилась от эльфа, взялась за веревку, скрепляющую мое платье на спине (официоз был уже не нужен, поэтому я была в простом беленьком сарафанчике со шнуровкой сзади) и, дернув за узел, распустила шнуровку. Эльф то ли был настолько погружен в свои мысли, то ли специально не оборачивался. Я хмыкнула и рассталась с бельем. Оставив все это на берегу, я прошла мимо эльфа прямо в воду. Его удивление я чувствовала прямо спиной и тем, что ниже.
  - Я дважды не приглашаю, - не оборачиваясь, бросила я.
  Должна признать Делиорель недолго колебался. Уже через пару минут его руки сомкнулись на моей талии.
  - Решила свести меня с ума?
  - А у меня получилось?
  Через час мы вышли на поляну, где Лин жарила мясо на костре, а Рейран дремал. Мы уселись на бревно напротив Лин, та не долго думая, сунула нам тарелки с мясом. Есть и вправду хотелось зверски.
  - Вылетаем через двадцать минут.
  - Как скажешь, Лин, - кивнули мы.
  - Надо же какие сговорчивые, - хмыкнула эльфийка. - Почаще бы так.
  - Хватит ее смущать, - буркнул эльф, обнимая меня одной рукой.
  - Я постараюсь, - подмигнул Лин. - Если вы поели, то предлагаю занять посадочные места и вылетаем.
  - Да, я думаю нам пора. Дел, вы взлетаете первыми, осторожнее, - я поцеловала его и стала помогать Лин убирать костер и складывать вещи.
  Мы снова поднялись в воздух. Пару часов я летела под руководством Лин на приемлемой высоте и без происшествий. Когда мы пересекли границу эльфийских земель, начались наши проблемы. Первые минуты на территории эльфов прошли весьма неплохо, дождя не было, лететь было легко и приятно. До того момента пока в нас не полетел десяток смертельных заклятий. Я еле успела увернуться.
  - Вверх! - скомандовал Дел, но мне пришлось оспорить его приказ.
  - Нет Дел! Они будут ждать этого, снижаемся, - выкрикнула я и, приказав Лин держаться, ушла в пике.
  Дальше в нас летели исключительно парализующие заклятья. Как мы тогда только не уворачивались. Я думала, что вполне могу сложить голову в этом полете. Слава Небесам как-то выкрутились, Рейран пострадал, но не настолько сильно, что бы можно было бить тревогу и хвататься за голову. Мы все-таки долетели до Влариэна. Встречал нас Данариан и его советники. Губы Делиореля были сжаты в прямую линию.
  - Хвала Небесам вы долетели! Я послал Максимилиану весть о том, что границы княжества держат под наблюдением, - подкатился к нам Данариан.
  Линиэль слезла с моей спины, и я смогла перекинуться в свой нормальный вид. Отряхнулась, ругнулась синякам на руках.
  - Риэль, вы поистине восхитительны, - Данариан приложился губами к моей руке. - Никогда не видел столь очаровательной драконицы.
  Данариан отлепился от моей руки и подошел обнять сына. Делиорель обнял его в ответ, но Данариан что-то заподозрил, потому как уставился на сына.
  - Сын? Что-то случилось?
  Пришлось брать все в свои лапы.
  - Мозги потерял, - фыркнула я. Взвалила на плечо сумку и попыталась уйти, но Данариан схватил меня за руку.
  - Что случилось? Я же был на свадьбе, вы нормально ладили.
  - Да, а потом у кого-то шило в заднице появилось, - скривилась я. - Полюбуйтесь! Теперь у вашего сыночка личный дракон появился. Меня, между прочим, за это по головке не погладили.
  - Вы опять в ссоре? - грустно спросил Данариан.
  - Нет! Мы больше вообще не будем разговаривать! - рявкнула я, хватая Лин и удаляясь в наши комнаты.
  Когда мы были на достаточном расстоянии, я смогла выдохнуть.
  - Надеюсь, Дел понял мои вопли, - мне было очень стыдно за свои слова, но мне нужен доступ к Данариану.
  - Понял, - кивнула Лин. - Нам сейчас не это нужно, дорогая. Нужно добиться от Данариана правды. Тебе не кажется странным, что на нас напали на границе. Предупреждение Данариана как-то запоздало, если учесть, что мы должны были вылететь вчера. Не кажется ли тебе это слишком странным совпадением?
  - Кажется, Лин. Только я не представляю, как в случае чего мы будем судить Данариана. Ведь если его вина будет доказана, нам придется его убить. Как я смогу это сделать?
  - Не знаю, - Лин опустила взгляд. - Мы пришли. Твоя комната. Я пришлю к тебе портних, тебе нужен особый гардероб.
  - Я уже поняла, просто тоже думала сшить уже тут, зачем таскаться с кучей платьев?
  - Умничка, - похвалила меня эльфийка. - Я пойду в свои бывшие покои.
  - Госпожа! - раздался радостный крик. Ко мне на всех парах летела Фириэль, моя горничная. Она была прикреплена ко мне, когда мы первый раз были во Влариэне.
  - Фиря! - радостно завопила я, вешаясь на шею эльфийке.
  - Я буду рада снова вам прислуживать.
  - Отлично! Тогда найди мне, пожалуйста, портних. У меня с собой ни одного платья.
  - Хорошо, сейчас найду.
  Я прошла в свою комнату и, швырнув сумку на кровать, прошла к окну. Так все и осталось. Все легкое, ажурное, неземное. В прошлый раз это было незнакомым, новым, умопомрачающим. Сейчас я воспринимала все это как красивое, но должное. Я уселась на подоконник и посмотрела вниз. Эльфы размещали Рейрана. Дракон же внимательно осматривался. Правильно, он впервые так далеко от дома. Наши глаза встретились, и Рей подмигнул мне, я улыбнулась. Значит с Делиорелем все в порядке. Слава Небесам. Он понял мою игру и не стал обижаться. Все равно ему было больно, я это знаю. Ничего, я уже умею заглаживать свою вину. В комнату постучали.
  - Не заперто, - ответила я.
  В комнату вошел Данариан.
  - Принцесса, - поклонился он.
  - Данариан, прекратите. Достаточно просто называть меня Риэль.
  - Тогда прекрати называть меня на "вы".
  - Договорились.
  - Что у вас произошло с Делиорелем? - Данариан сел на подоконник рядом со мной.
  - Ничего. Между нами больше ничего нет, - четко ответила я.
  - А как же пророчество? - спросил эльф.
  Я возвела очи к потолку и монотонным голосом завела:
  - В пророчестве не указывается раса эльфа, так же не сказано, какого возраста должен быть эльф. Так что я могу выбрать любого.
  - Ты выберешь Варзана? - напрягся Данариан.
  - Нет, - я покачала головой. - Варзан мой хороший друг, но романтики между нами никакой.
  - Есть варианты? - Данариан как бы случайно пододвинулся. Да уж, старо как мир, еще бы "случайно" зевнул, а дело-то двигается.
  - Я совершенно свободная, политически выгодная принцесса. Думаю, что сложностей не будет.
  - Не составишь ли мне пару на вечернем балу?
  - Конечно же, составлю, - я постаралась, как можно обворожительнее улыбнуться. Может и получилось.
  - Я зайду за тобой перед балом, - улыбнулся мне Данариан и, поцеловав мою руку, вышел за дверь.
  Что бы скоротать время я решила принять ванну. Теперь сложностей с набором воды и с ее нагревом не было, и уже через пару минут я смогла влезть в восхитительно горячую воду. Снова раздался стук в дверь.
  - Фириэль я в ванной, проходи.
  Странно, но никто не вошел. Может быть, не услышали? Я списала это на чью-то нерешительность. Какого же было мое удивление, когда чья-то рука коснулась моего плеча. Я вскрикнула и шарахнула пульсаром в сторону угрозы.
  - Так и знал, что ты начнешь огнем швыряться, - ворчливо раздалось сзади.
  - Дел? - неуверенно спросила я у пустоты.
  - Ты ждала кого-то еще? - рука скользнула ниже.
  - Ради всего святого, не пугай меня так больше! Почему я тебя не вижу?
  - Это на случай, если отец установил слежку за твоей комнатой, - невидимый Дел, судя по всему, уселся рядом со мной в воду.
  - Эй! Ты что! С ума сошел, да? - я отскочила к другому бортику.
  - Дорогая, если ты забыла, то мы с тобой обручены.
  - Поверь, я помню! Просто в любой момент сюда может войти Фириэль!
  - Отошлешь ее, - меня все-таки поймали.
  - Ага, а как она отреагирует на то, что успеет увидеть?
  - Какая разница?
  - Действительно, какая разница, - фыркнула я. - Ладно-ладно, я сдаюсь.
  Как и следовало ожидать, в самый интересный момент появилась Фириэль.
  - Госпожа принимает ванну? - удивилась Фириэль.
  - Д-да, - промямлила я, краснея как помидор. - Фирь, давай ты попозже зайдешь.
  - Как скажете, - поклонилась эльфийка и ушла.
  Как только за ней закрылась дверь, я напустилась на эльфа.
  - Вот! Я тебе говорила! Я тебя предупреждала.
  - Успокойся, мы прервались, - Делиорелю естественно было все равно, конечно, он невидимый.
  - Дел, ты мерзкий, противный...
  - Да-да, я запомню.
  - Нифига ты не запомнишь, - я даже улыбнулась.
  Снова хлопнула дверь. Делиорель даже не подумал отойти от меня, только шепнул в ухо:
  - Спровадь их побыстрее.
  В ванну вошла Линиэль.
  - Так и думала, что ты плаваешь, - улыбнулась она. - Может присоединиться к тебе?
  - НЕТ! - завопила я.
  - Риль, что с тобой? - нахмурилась эльфийка. Тут она принюхалась к чему-то и встала в боевую стойку. - Замри! В комнате чужой.
  - Да какой я чужой? - хохотнул Делиорель.
  - Дел?! Какого черта ты тут делаешь? - эльфийка даже подпрыгнула от возмущения. - Ты решил нам всю маскировку убить? Риэль так старалась! А если бы сейчас сюда Данариан явился! Я тебя смогла почуять, а твой папаша и подавно!
  - Не кричи так и никто кроме нас троих не узнает, что я был тут. Кстати, как мы будем ночевать?
  - Что значит как? Ты у себя, она у себя! Это даже не обсуждается! Или я вызову сюда Макса!
  - Лин, зайди через часик, мне как-то неудобно с вами разговаривать в таком виде, - я состроила несчастную физиономию.
  - Через час я выкину его отсюда за... ты сама додумаешься, - Лин многозначительно посмотрела на меня.
  - Хорошо-хорошо! Намекни там, что я отдыхаю, пусть не лезут.
  - Еще чего! - фыркнула эльфийка.
  Через час я все-таки вытолкнула Делиореля за дверь, накинув на него еще несколько щитов, пообещав, что, что-нибудь придумаю с ночевкой. Я позвала Фириэль и портних. Оказывается платье для меня на вечерний бал, было уже готово. Я с удивлением воззрилась на темно-синий наряд. Что ж, он мне определенно понравился. Никаких пышных юбок, практически по фигуре, довольно смелое декольте и разрез практически на грани приличия.
  - Простите, а откуда... - я попыталась изобразить в воздухе, то, что не могла сказать словами.
  - Владыка Данариан дал нам ваше старое платье, - ответила одна из портних.
  - А! - я понятливо захлопнула рот. - Правда, я не очень понимаю, откуда у него мое старое платье, но это не суть как важно. Девушки. У меня к вам заказ на пять, а лучше шесть платьев.
  - Но Владыка заказал десять, - испугано пропищала та же портниха.
  - Ого! - выдохнула я. - Спасибо. Счет за услуги...
  - Владыка уже все оплатил, - Фириэль аж светилась от удовольствия.
  - У Владыки крыша поехала, - буркнула я. - Спасибо девушки!
  - Рады служить, госпожа.
  Портнихи покинули мою комнату, а Фириэль всерьез взялась сделать из меня куклу к вечернему балу. Она как раз занималась моей прической, когда ко мне снова зашла Лин.
  - Фириэль, оставь нас, пожалуйста, - Лин улыбнулась горничной. - Это всего на пару минут.
  Горничная вышла, а Лин продолжив дело Фириэль, то есть мою прическу, попутно начав читать мне нотации.
  - Риэль, надеюсь, ты понимаешь, что присутствие здесь Делиореля недопустимо, пусть даже и в невидимом виде.
  - Я понимаю, - я опустила глаза. - Только ты же понимаешь, что сердцу не прикажешь.
  - Тебе лучше приказать, - в голосе эльфийки проскользнули металлические нотки. - Пойми, Риль, так будет лучше. Чем быстрее ты вытянешь из Данариана информацию, тем быстрее начнешь готовиться к свадьбе. Я бы заняла твое место, дорогая, но ты сама знаешь, что Данариан на это не клюнет.
  - Понимаю, - еще тише, чем в прошлый раз ответила я. - Просто если я заставлю Дела поверить в то, что мы расстались, мы же действительно расстанемся. Я не хочу этого Лин.
  - Упаси Небеса! Я постараюсь отвлечь Дела от тебя.
  - Спасибо, Лин. Давай еще проясним один момент. Предположим, со своей задачей я справилась. Мы с Данарианом оказались в одной спальне. Как я должна получить сведения?
  - После такого рода контактов у тебя появится возможность просмотреть его память. Это действует всего пару часов, поэтому советую тебе его измотать и просмотреть все, пока он спит.
  - Там наверняка стоит блок, - заметила я.
  - Опять же, после всего, что между вами произойдет, блоки будут сняты, я позабочусь об этом.
  - Все продумано?
  - До мелочей, - кивнула эльфийка. - Не обижайся на меня, дорогая. Это наша работа.
  - Да, только на моем месте не Лиса и не ты, - грустно кивнула я. - Не обращай внимания. Лин, а если мне все удастся сделать сегодня?
  - Не думаю, - нахмурилась эльфийка. - Данариан обычно долго ухаживает.
  - Теоретически! Что ты там должна наколдовать, что бы блоки были сняты.
  - Я передам тебе перед балом браслет. Только не смей пускать в спальню Делиореля, а то вся сила уйдет на него, а делать новый артефакт у меня нет времени. Запомнила?
  - Запомнила. Зови Фириэль обратно. Браслет передашь мне прямо на балу и будь рядом с Делиорелем.
  - Конечно, - Лин поцеловала меня в щеку и ушла.
  Когда за мной пришел Данариан, я была уже полностью готова. Высокая прическа, оставляющая шею открытой, платье, подчеркивающее все достоинства фигуры. В прошлый раз я не могла представить, что я могу быть хорошенькой. Собственно, я и сейчас не могла себе это представить. Хотя внимание таких мужчин как Дел, Варзан, Данариан мне очень льстило. Вот и сейчас Данариан замер передо мной.
  - Ты ослепительна! - выдохнул он. - Я буду самым счастливым мужчиной на балу.
  - Вы мне льстите Данариан! - щеки мои запылали.
  Я взяла Данариана под руку, и мы прошли в главный зал.
  - Владыка Данариан и Принцесса Риэль из клана Золотого пламени, Страж Гроз.
  Я хихикнула.
  - Что вас рассмешило, дорогая? - Данариан вел меня в центр зала.
  - Вспомнила, как в первый раз убежала, услышав титул Делиореля, а сейчас смешно стало. Мой титул раза в два длиннее вашего получился.
  - Да, - взор Данариана затуманился. - Я помню тот вечер. Ночной сад, рыдающая девушка в темной аллее.
  - Данариан! Я же краснею! - что бы скрыть пылающие щеки пришлось опустить голову и смотреть в пол.
  "Я крутая обольстительница! Я круче, чем Джеймс Бонд в юбке! Я все умею! Я все могу!" - мысленно уговаривала я себя. Хотя внутри очень хотелось забиться в самый темный угол и, обхватив себя руками, поскулить минут сорок. Я кружилась в танце с Владыкой, улыбалась, что-то говорила, но внутри поселилось ощущение, что я кукла.
  - Владыка, - рядом нарисовалась Лин и присела в реверансе. На эльфийке красовалось платье персикового цвета с пышной юбкой и скромным декольте. - Я могу похитить у вас мою подругу на несколько минут?
  - Только на несколько минут, - улыбнулся Данариан и, поцеловав мою руку, отпустил меня с эльфийкой.
  - Давай прогуляемся по саду, - предложила Лин.
  Я только кивнула. Лин схватила меня за руку и на предельной скорости потащила меня в сад. Я шла сквозь толпу, только вот даже если будут угрожать, не вспомню, кого я видела. Для меня это было одно большое смазанное пятно. Хотя улыбаться я не забывала. Есть такое волшебное слово "Надо". Мы спустились в сад и прошли по каким-то тропинкам к беседке увитой плющом.
  - У нас всего минут десять, - сказала эльфийка.
  - На что? - безразлично спросила я. Сейчас, когда рядом была только подруга, не было нужды играть на публику.
  - Риль, посмотри на меня, - эльфийка остановилась и развернула меня лицом к себе. Я подняла на нее взгляд. - Что с тобой?
  - Не знаю, - я вошла в беседку и села на скамейку. Сбывалась моя мечта, темный угол и никого рядом. Только вот скулить при Лин все равно не стоит. - Данариан что-то заподозрил?
  - Не думаю, - раздался голос Делиореля.
  - Ты что тут делаешь? - зашипела Лин. - Твой папочка не дурак! Он поймет, что ты с нами тут! Живо возвращайся в зал!
  - Линиэль, я тоже не идиот. В зале моя копия. Протянет минут двадцать. На счет состояния Риэль, я не думаю, что отец заподозрил подвох. Только мне ее состояние не нравится.
  - Я справлюсь, - ответила я, сцепив руки на коленях. Даже не знаю, кого я пыталась убедить в этом. Их? Или себя?
  - Я не сомневаюсь в том, что ты справишься, - Дел сел передо мной и взял мои руки в свои. - Только какой ценой?
  - Не важно, важен лишь результат, - заученно оттарабанила я.
  - Мне это важно, - сказал Делиорель.
  - Делиорель, ты скотина! - ругнулась эльфийка. Мы удивленно воззрились на нее. Лин ругалась очень-очень редко. - Чего он так говорит, как будто ему одному паршиво на душе? Думаете мне так весело на нее такую смотреть? Она моя родственница, между прочим! Макс мне за нее и голову оторвать может. Я сама за нее переживаю, но что поделать? У нас есть другой выход?
  - А ты подумала, что она может беременна, а? Ей вредно так волноваться! - окрысился на эльфийку Дел.
  - Ты меня вообще слышишь? - уперла руки в бока Линиэль. - Я тебя, бестолочь, спрашиваю. Какой выход у нас есть?
  - Просто спрашивать не пробовали? - раздался насмешливый голос от входа в беседку.
  - Нет! - рявкнули Дел и Лин в один голос. Потом опомнились и повернулись к Данариану. Я подошла к Лин и посмотрела на нее.
  - Так я повторюсь барышни, - усмехнулся Данариан и, пройдя в беседку, уселся на скамью. - Просто спросить вы не могли?
  - А вы бы рассказали? - не выдержала я, любопытство, черт его подери.
  - Куда бы я делся? Только сначала скажите мне, Риэль ведь не ссорилась с Делиорелем?
  - Нет, - ответил Дел. - Мы не ссорились.
  Линиэль усмехнулась:
  - Можно сказать, что в коем то веке они пришли к миру.
  - Риэль беременна? - в лоб спросил Данариан.
  - Еще не знаем, - ответила Лин. - Особенность организма дракона. Скажем через три месяца.
  - Дети, вы меня в могилу сведете, - Данариан устало потер лоб. - В общем так. Сейчас мы все возвращаемся в зал, что бы не позориться перед гостями, а после бала я жду вас троих у себя. Поговорим начистоту. И прекратите ломать комедию. Все уже выяснили. Риэль, мне бесконечно жаль, что у нас с тобой ничего не получится, но в то же время я счастлив, что у вас с Делиорелем все наконец-то наладилось. Теперь буду ждать внуков, - Данариан подмигнул и мы все покинули беседку. Лин теперь шла с Данарианом, а я шла под руку с Делом.
  - Я так жалко выглядела? - шепотом спросила я.
  - Нет. Ты была восхитительна, только... - Делиорель замолчал.
  - Что? - я нетерпеливо подергала его за рукав.
  - Было ощущение, что ты после бала пойдешь и утопишься, - мрачно сказал Делиорель.
  - Данариан, а вы как меня раскрыли?
  - Никак, - хохотнул владыка. - Я просто последовал сюда за вами.
  - Так вы просто шпионили? - я аж задохнулась от возмущения. Я старалась, а он! Вот так вот просто! - Злыдень вы.
  Конец бала мы провели гораздо веселее, я уже танцевала и развлекалась с настоящей улыбкой, а не той натянутой вроде маски. Даже с Данарианом мне танцевать стало легче. Бал закончился под утро.
  - Я пришлю за вами через полчаса, - шепнул мне Данариан.
  Мы с Лин удалились в наши комнаты.
  - Ну вот, браслет не понадобился, - удрученно сказала эльфийка. - Я так старалась его сделать.
  - Не переживай. Я думаю он может еще пригодится. Отдай мне, если не жалко, - я протянула руку и Лин отдала мне браслет. Это был довольно простенький браслет с крупным сапфиром в центре.
  - Надеюсь, что он все же тебе не понадобится, - поджала губы Лин.
  - Я тоже надеюсь, - грустно улыбнулась я. Внутри все же было ощущение, что он мне ой как понадобится.
  Я зашла к себе. Фириэль уже ждала меня.
  - Ванну? - услужливо подкатилась она.
  - Ох, не плохо бы было, но подгоняй меня, а то я тут застряну, а через полчаса меня уже ждут.
  - Вы даже не отдохнете? - вытаращилась на меня Фиря.
  - На том свете отдохну, - мрачно ответила я и прошла в ванну.
  Фириэль принесла мне на выбор несколько платьев, которые уже успели сшить. Небеса! С какой же скоростью работают эти портнихи? Спасибо надо сказать будущему свекру. Я выбрала довольно простенькое платье (Фириэль чуть ли не шипела на меня за этот выбор, мол, это платье только для дома). Платье было без пышной юбки, скромный вырез, длинные рукава. Мне понравился его цвет. Глубокий бирюзовый. Переодевшись, я с наслаждением достала из своей шкатулки кольцо, подаренное Делиорелем.
  - Госпожа! Какая красота! - Фириэль заворожено смотрела на мою руку. - О! Владыка сделал вам предложение?
  - Ох, Фирь. Я как вернусь, я тебе расскажу. Даю слово!
  - Хорошо, - улыбнулась Фириэль.
  В дверь постучали, и я вышла к Делиорелю и Линиэль.
  - Поросятки в сборе. Куда идти? Кто-нибудь знает дорогу?
  - Вообще-то ее все знают, - многозначительно посмотрела на меня Лин.
  - Нет, - я совершенно искренне недоумевала, откуда я могу знать, где располагаются покои Данариана.
  - Да? - Дел в притворном удивлении захлопал ресницами.
  - Откуда?
  - А кто у него в ванной прятался от меня? - ехидно осведомился Дел.
  - Ой, - я мучительно покраснела. - Извини.
  - Да брось, - махнул рукой эльф. - Я тебя тогда все равно убить хотел. Это же надо было додуматься, посла в мышь превратить! Как тебе вообще такое могло в голову взбрести. Я как подумал, какую сумму мне их княжество заломит, я думал инфаркт заработаю. Честное слово, если бы я тебя догнал, то отшлепал бы точно.
  Все это время мы с Лин заливались счастливым хохотом, припоминая мои приключения и конкретно ту ситуацию.
  - То, что в воде ты, я понял сразу. Макс потом папеньку чуть заживо не сожрал. Как это можно, что бы принцесса драконов в неглиже, да при мужчине не являющимся ее мужем.
  - Я даже боюсь себе это представить, - простонала я, утирая слезы, выступившие от смеха. - Хотя, знаете, я совершенно не помню маршрута, по которому я неслась. Поэтому если меня спросить, где тут покои Данариана, я без понятия. Лин, а ты откуда знаешь?
  - Великая эльфийская тайна! - хохотнула Лин.
  - Линиэль! - я топнула ногой.
  - Мои покои рядом. Служанка сказала, - видя мою мордашку, Лин зашлась хохотом.
  - Хохотушки, притихните, - с улыбкой попросил Дел. - Мы пришли.
  Дверь, впрочем, распахнулась как раз тогда, когда Дел собирался постучать. На пороге стоял Данариан.
  - Над чем так задорно смеетесь?
  - Над тем, кто когда-то решил спрятать дракона в ванне, - усмехнулся Делиорель.
  - Не знаю такого! - праведно возмутился Данариан, но в глазах плясали чертики. - Прошу вас в мою скромную обитель.
  Мы прошли в покои владыки. Да, скромненько так, но со вкусом. Шкаф, пара кресел и камин. В следующей комнате наверняка что-то типа гостиной, а потом и спальня. Где тут ванная я даже знать не хотела. Данариан впустил нас, закрыл дверь, прислушался. Мы с Лин насторожились. Неужели нас подслушивают? Я ничего не уловила, но Данариан приложил палец к губам, призывая соблюдать тишину. После этого он что-то показал Делиорелю, и оба начали плести какое-то заклинание. Через минуту в комнате стояли наши двойники, они опустились в кресла и завели какую-то беседу. Настоящий Данариан нажал на какой-то кирпичик у камина и открылся проход. Мы проскользнули в узкий коридор. Данариан показал знаком, что бы мы молчали. Петлять по коридорам пришлось довольно долго. Все в паутине и пыли. Мы были круче голливудских монстриков. Путешествие закончилось в пещере естественного происхождения. Вся она была в каких-то кристаллах. Сталактиты, сталагмиты всякие. Разные цвета, разная высота делала пещеру ни на что не похожей, и очень красивой.
  - Теперь можно говорить свободно, - сказал Данариан. - Простите за такую секретность, но цена слишком высока.
  - Отец, это где-то под дворцом? - спросил Дел оглядываясь по сторонам.
  - Нет, сын, это можно сказать небольшой мир. Это не Эфрим. Поэтому нас не смогут услышать.
  - От кого нужно бежать с Эфрима, чтобы просто поговорить? - недоуменно спросила Лин. У меня крутился точно такой же вопрос.
  - Простите, не могу сказать. Как только я произнесу слово, нас обнаружат. Вам также нельзя называть имен. Поэтому предлагаю назвать угрозу "Врагом". Имен собственных тоже лучше не называть, сокращайте или указывайте рукой.
  - Хорошо, правда путаницы будет довольно много. Дан (как сократить еще его имя у меня не было идей), нам указали на вас. Практически прямым текстом. Было сказано, что именно вы помогли выкинуть нас из нашего мира, - Небеса, какой же ахинеей это звучало.
  - Это действительно так, - потупился Данариан. - Я помогал в разработке заклинания, которое сотворило это. Простите, но у меня не было выбора. Я пытался сопротивляться, поэтому потерял жену. В случае дальнейшего сопротивления, мне пригрозили потерей сына.
  Я потрясенно вскрикнула. Лин схватила меня за руку и посмотрела мне в глаза. "ОНИ"?
  - Не знаю, - покачала головой эльфийка.
  - Ваша догадка почти верна, - кивнул Данариан. - Только у Врага есть Сила. Я не могу ее назвать, но запомните, что я вам скажу. Враг в отражении.
  После этого Данариан развернулся, и мы двинулись за ним. Мы были настолько потрясены услышанным, что даже говорить не могли. Мысли бились о черепушку со скоростью бешеных тушканчиков. Они? Почему Они нас подставили? Что значит Враг в отражении? В чьем отражении? В нашем? Мы сами себе враги? Но Они сильнее нас, если мы пойдем против Них, нас просто уничтожат. Что же делать? Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Судя по тому, как Лин сжимала мою руку, она думала о том же. Делиорель видя наши насмерть перепуганные мордочки, затесался между нами и взял нас за руки. Я сжала его ладонь.
  Выйдя из тайного хода, Данариан развеял наших двойников и приказал занять те же места. Мы сели в кресла. Говорить как-то не получалось.
  - Сын, мне изменяет зрение или на пальчике Риэль наше фамильное кольцо? - Данариан попытался сказать это прежним беззаботно-веселым тоном, но глаза выдавали его тревогу.
  - Нет, отец, зрение тебе не изменяет. Я сделал Риэль предложение, и она дала согласие, - Делиорель все так же держал нас с Лин за руки.
  - Поздравляю! Живите счастливо дети, - Данариан подошел к нам и обнял сначала Делиореля, а потом меня.
  - Это не конец света, - шепнул будущий свекор. - Вы справитесь. Отомрите.
  Я постаралась взять себя в руки, вроде бы даже получилось немного. Я смогла натянуто улыбнуться Данариану.
  - Свадьбу будем играть во Влариэне, - кивнул своим мыслям Данариан.
  - Почему это? - возмутилась Лин. - Риэль принцесса Золотого клана. Свадьба должна проходить в Аурелии.
  - Делиорель принц эльфийского княжества, - не сдавался Данариан.
  - Стоп! - возразил Делиорель. - Мы с Риэль уже обсуждали этот вопрос. Небольшая церемония, только для своих будет в Аурелии, а большая и грандиозная церемония для всех будет проходить тут. Драконам прилететь сюда не составит труда. Надеюсь, этот вариант всех устраивает?
  - Макса это не устроит, - тихо буркнула эльфийка.
  - Лин, ну ты же мне поможешь его убедить? - я состроила мордочку кота из Шрека.
  - Можно подумать, что у меня есть выбор, - вздохнула Лин.
  - Отец, когда все открылось, может Риэль может переехать в мои покои?
  - Разумеется...нет, - припечатал Данариан. - Что за упадок нравственности? Вы еще не женаты.
  - Может я что-то путаю, папенька, но мне кажется, я родился намного раньше срока, - ядовито заметил Делиорель.
  - Можешь спросить кого угодно во дворце, но ночевали мы в разных спальнях.
  - Неужели?
  - Просто иногда ночью я путал двери, - подмигнул Данариан.
  Небеса! Что они тут обсуждают? Я снова мучительно покраснела.
  - Наверное, нам стоит обсудить церемонию? - задумчиво протянул владыка.
  - На это у вас будет довольно времени, ибо мы с Лин скоро отбываем к оборотням, а Делиорель остается с вами. Я по мере возможностей буду сама заниматься этим, сверяясь с вами.
  - Оборотни?
  - Нам поручено помочь восстановлению этой расы. Мол, мы уничтожили мы, и восстанавливать должны. Так как мы планировали тут задержаться, я думаю, что неделя у нас есть. Как раз обсудим подробности и все такое, а сейчас я бы не прочь отправиться в кровать. Устала, знаете ли.
  - Да-да, что-то мы засиделись, - поспешно вскочил Данариан. - Я провожу.
  Проводил он нас до двери, а оттуда уже мы разбрелись по комнатам. Я еще раз извинилась перед Фириэль за отсрочку рассказа о кольце. Эльфийка только улыбнулась и помогла мне стянуть платье. Я уснула, едва моя голова коснулась подушки. Снились кошмары. Я бегала от кого-то по зеркальной комнате. При этом мое собственное отражение меня до ужаса пугало. Проснулась от ощущения того, что в комнате кто-то есть. Шторы были задернуты, поэтому в комнате было темно. Я попыталась сесть, но чья-то рука придавила меня к матрасу.
  - Чего тебе не спится? - сонно протянул Делиорель.
  - Какого черта ты делаешь в моей постели? - я легла обратно и возмущенно засопела.
  - Не могу заснуть, когда тебя нет, - Дел притянул меня к себе и зарылся носом в мои волосы.
  - Как ты собираешься спать, пока я буду у оборотней?
  - Я поеду с тобой.
  - Не поедешь, - твердо сказала я. - Дел, я хочу, что бы ты остался тут.
  - Давай продолжим через пару часов. Ты ворочалась во сне.
  - Плохой сон, - отмахнулась я. - Не бери в голову. Я просто переутомилась.
  Мы проспали до следующего утра. Не знаю, заходила ли к нам Фириэль и что она подумала, но просыпаться даже для того, что бы поесть не хотелось совершенно. Проснулись мы довольно рано, пока не пришла Фириэль я выставила Дела за дверь, напомнив, что я девушка приличная, а мы пока не женаты. Эльф нагло усмехнулся, но ушел к себе. Я залезла в ванну. Через полчаса пришла Фириэль и помогла мне одеться.
  - Давай ты принесешь завтрак, и я тебе все расскажу, - попросила я эльфийку.
  Как только передо мной красовался поднос со всевозможной снедью, я усадила Фириэль напротив себя (предложила позавтракать со мной, но она отказалась) и начала рассказ.
  - В общем, все как-то так, - я смущенно пожала плечами.
  - Госпожа! Как же я рада за вас! Вы с принцем очень подходите друг другу. Все это видели кроме вас самих. Когда планируете свадьбу?
  - Я думаю летом, просто у меня задание и планировать все придется раздельно. Время от времени, конечно, будем сверяться, но я буду в Тонайриссе, а Делиорель останется во Влариэне.
  - Не нравится мне, что вы к оборотням поедете.
  - Мне тоже не нравится, - я грустно улыбнулась. - Только меня никто не спрашивал. Ладно, не будем о грустном. Планов у меня на сегодня нет, можно и побездельничать. Хотя нет, Лин мне дала задание узнать все об оборотнях. Поэтому пойду я в библиотеку. Будет заходить принц, передай ему, что я в библиотеке.
  - Хорошо, - кивнула Фириэль.
  Я вышла из комнаты и постаралась сориентироваться. После получаса блужданий я плюнула на это неблагодарное занятие, поймала первого попавшегося стражника и попросила проводить меня в библиотеку. Проводил. Я поблагодарила эльфа и вошла в хранилище знаний. Бродила между полок я довольно долго. Потом набрела на довольно молодого (каких-то двести с лишним лет, малявка) эльфа. Он представился мне хранителем библиотеки. После этих слов парень явно струхнул, видя, как зажглись мои глаза.
  - Милейший, - елейным голоском пропела я. - Помогите мне, пожалуйста, найти всю возможную информацию по оборотням.
  Эльф нервно сглотнул, кивнул и умчался в неизвестном направлении, попросив подождать. Я прошла к окнам, радостно взвизгнула, увидев какие тут подоконники. О! Это заслуживает отдельного описания. Стена, как и в моей комнате, состояла из переплетенных ветвей. Подоконник был шириной в метр и был усыпан подушками. Так же окно можно было закрыть тяжелыми бархатными шторами зеленого цвета. Сидящий в алькове был отгорожен от всех. В личной библиотеке Дела так однажды прятался Данариан. Это же была общая библиотека Влариэна. Безусловно, в личных библиотеках Данариана и Делиореля книги были куда ценнее, но я сомневаюсь, что смогла бы спокойно сидеть и читать в присутствии кого-либо из них. Эльф-библиотекарь принес мне весьма увесистую стопку книг и я, поблагодарив его, заныкалась в дальний альков. Первой ко мне в руки попала книга по географии стран. Я ознакомилась с Тонайриссой географически. Страна довольно маленькая. Грубо говоря, вся страна не больше Влариэна. Земли плодородные, черноземные, река была всего одна, но протекала через всю страну, что не давало урожаям засохнуть. Вся популяция оборотней составляла сейчас особей двести максимум. Скорее всего, они поселятся вдоль реки. Ранее оборотни поставляли перец и томаты в Римейлу. Гор в Тонайриссе не было. Вот о подземельях оборотней ничего сказано не было, хотя, насколько я помнила, подземелья у них были. Когда мы со Стражами были там в последний раз, отряд оборотней прятался как раз в таких подземельях. Вайлисса лично спускалась туда и вышла тогда в гордом одиночестве. Вряд ли она оставила кого-то в живых.
  Следующая книга "Энциклопедия разумных рас" не принесла мне ничего кроме общих сведений об оборотнях. Все это я уже знала. Я разочаровано захлопнула книгу. Выглянув в окно, я увидела, как Делиорель верхом на Рейране поднимается в небо. Красота. Я невольно залюбовалась этим зрелищем. Как же давно не было в Эфриме Всадников. Ранее это была опора Стражей, их боялись не меньше чем нас. Наверное, поэтому их и перебили первыми. Как уцелел Рей - для меня загадка. Всадники и их драконы были весьма опасны. Опаснее обычного дракона. Пока дракон наносил удары, как физические, так и огненные столбы, всадник на его спине наносил удары магией, резерв всадников был куда больше, чем у обычного мага, всадник питался от дракона, не причиняя тому вреда. Я думала о том, что Делиорель теперь в большой опасности, но разве я могу отнять у него Рея? Разве посмею я разлучить Рея, последнего, одинокого, с Делиорелем? Что я изверг что ли?
  - Красиво? - послышался голос Лин.
  Я обернулась и увидела эльфийку стоящую за моей спиной. Она вошла в альков, сняла с подоконника книги и уселась сама. Она также внимательно смотрела на полет Делиореля.
  - Они хорошо смотрятся, - кивнула своим мыслям Лин.
  - Они в опасности, - печально сказала я.
  - Я думаю, нам нужно попросить Их, что бы нам разрешили обучить Делиореля.
  - Обучить? Мы? - я настороженно смотрела на эльфийку.
  - Рыжая, у тебя по ходу совсем мозги отшибло, и они к тебе не вернулись, - Лин постучала мне по лбу.
  - Линиэль! - я обиженно надула губы.
  - Хорошо-хорошо! - сжалилась эльфийка. - Просто раньше Всадников их драконов обучали мы.
  - Как? - я удивленно вытаращила глаза на эльфийку. - Как я могла обучать драконов, если сама только недавно перекинулась?
  - Мы обучали теории. Как вести себя, что делать, какие заклинания использовать. Мы обучали только всадников, дорогая. Драконами занимались другие. Вот поэтому я и хочу, что бы мы занялись обучением Делиореля. Только в этот раз разделимся. Тебе бы неплохо поработать с Рейраном, а я пока могла бы поработать с Делом. Только нам для этого нужно Их разрешение.
  Раздался легкий хлопок и в воздухе перед нами возник листок. С одним словом: "Добро". Оригинально Они сообщают о своих решениях.
  - Ну и отлично. Как раз мы тут на неделю. Ты постараешься позаниматься с Рейраном, а я займусь инструктажем Делиореля.
  - Хорошо, только как мне еще успеть все об оборотнях найти? - я указала подруге на стопку книг.
  - Плюнь. Ну, узнаешь ты, чем они опасны, нам это поможет? Нет. Поэтому ограничься общими сведениями, а разберемся на месте, - махнула рукой эльфийка.
  - А зачем ты мне условие ставила? - возмутилась я.
  - Что бы ты в очередной раз не поссорилась с Делиорелем, а то у вас это как развлечение. Нечего делать - давай поссоримся!
  - Злая ты Лин! Мы последнее время почти не ссоримся.
  - Ага, вот я и жду когда грянет, - поежилась эльфийка.
  - Не каркай! - я шлепнула подругу по ноге. - Мы нормально ладим.
  - В перерывах между ссорами и исключительно в горизонтальном положении, - зашлась счастливым смехом эльфийка.
  - Зараза блондинистая! - я с рыком кинулась на подругу с твердым намерением защекотать ее до смерти.
  Сцепились не на жизнь, а на смерть. Вот так нас и поймал Данариан. Колоритная, наверное, картинка вышла. Нога эльфийки где-то у меня на плече, сама я пытаюсь добраться до ее шеи, одежда сбита, волосы растрепаны. Вот вы бы что подумали? Правильно. Я бы тоже так подумала.
  - Девушки! - Данариан с улыбкой обозревал наш колоритный дуэт. - Вы совсем засмущали нашего библиотекаря.
  Действительно, за его спиной стоял пунцовый с огромными глазами. Лин хихикнула и отпустила меня. Мы чинно сложили руки на коленях. Ни дать ни взять, две воспитанницы пансиона благородных девиц. Данариан вклинился между нами и приобнял обеих за плечи:
  - Что это вы тут устроили? Сразу хочу сказать, что с мужчинами куда интереснее!
  - Да мы как бы в курсе, - прыснула Линиэль.
  - Вот и отлично, - улыбнулся Данариан.
  Библиотекарь тихо сполз в обморок.
  - О! Данариан! Спасибо вам за платья! - вспомнила я. - Очень красивые. Портнихи просто чудо.
  - Рад, что угодил. Дамы, я нашел вас с целью сообщить, что вечером состоится бал в честь официального объявления о помолвке моего сына.
  - Это обязательно? - скривилась я.
  - Конечно! - кивнул Данариан.
  Я скисла. Нет, прошлый бал мне даже понравился, но еще раз это повторять совершенно не хочется. Может быть через недельку, или через две.
  - Риэль, не делай такое несчастное лицо. Не забывай, ты - счастливая невеста.
  - Данариан, а может, мы все-таки подождем?
  - Зачем? Чем раньше мы с этим разберемся, тем быстрее ты сможешь отдохнуть. Как я запомнил у вас всего неделя на отдых, перед отбытием к оборотням.
  - Совершенно верно, - кивнула Лин. - Поэтому я хотела бы поговорить с вами Данариан. Мы с Риэль будем планировать свадьбу у оборотней, поэтому мне нужны размеры залов, что бы как следует организовать торжество, - подруга и владыка поднялись, Лин подхватила Данариана под ручку, и они направились к выходу.
  - А я? Мне не надо знать размеров? - я с несчастным видом посмотрела на них.
  - Нет, - отрезала эльфийка. - Ты тут не пылись, сдай книжки нашему припадочному библиотекарю и в воздух. Будешь учить Рейрана летать с Делиорелем.
  - Так точно! - я встала и приставила руку козырьком. - Будет сделано!
  Как только Лин и Данариан ушли, я создала над библиотекарем маленькую тучку и та вместо того, чтобы полить на его голову дождиком шарахнула его молнией. Библиотекарь подскочил почти до потолка, я почувствовала себя садисткой. Сдав книги ему в руки, бросилась во двор. Взлетала с того же места что и Рей с Делиорелем. Эльфы, занимавшиеся своими делами, побросали все и восхищенно смотрели на меня. Нечасто видать золотые драконы у них летают.
  - Мама! Кто это? - спросил какой-то мальчуган, дергая мать за юбку. Я была еще не так высоко в небе, поэтому отлично слышала все, что происходит внизу.
  - Это принцесса Риэль, - объяснила эльфийка сыну.
  - Она к нам надолго прилетела? Она останется у нас? - тут же задал новые вопросы отпрыск.
  - Не знаю, милый, - улыбнулась эльфийка.
  - А можно я спрошу у нее?
  - Можно.
  Я мысленно улыбнулась, здорово. Интересно, а если у меня дети будут, они так же восхищенно будут смотреть на меня? Или для них я буду обычной мамой? Ой, сколько вопросов сразу... Лучше бы мне сориентироваться и начать искать Рея. Я - сестра правителя, а Макс говорил, что может почувствовать любого дракона. Может и у меня получится? Я сосредоточилась, закрыла глаза (начала падать, но вовремя вспомнила, что надо махать крыльями), ругнулась. Снова сосредоточилась, выдохнула и, закрыв глаза, попыталась мысленно позвать Рея. Перед моим мысленным взором возник кукиш. Интересно, однако. Представила себя радаром, попыталась найти Рея. Опять отрицательно, но возникло ощущение, что нужно лететь на северо-восток. Хорошо хоть направление дали, а то летала бы я тут как фанера над городом Парижем.
  Подо мной проплывали причудливые дома эльфов. Все-таки красиво у них. Может они и заносчивые иногда, но мастера просто замечательные. Ведь они строили свои дома не повреждая деревьев. Я пролетела над небольшим озером. Какой-то блеск привлек мое внимание, и я решила, что у меня есть время спуститься. В крайнем случае, если Рей и Дел действительно где-то в этом направлении, то они обязательно пролетят мимо этого озера.
  Озеро поражало своей прозрачностью. Наивно полагая, что раз видно дно, то это не глубже лужи я шагнула вперед. Моментально провалилась на несколько метров вниз (ипостаси я не сменила и барахталась золотой ящерицей). Вода была настолько ледяной, что мгновенно свело лапы.
  "Небеса! Риэль, какая же ты идиотка! Сколько было возможностей помереть нормально, так нет! Ты выберешь самый глупый способ" - пронеслись мысли в голове.
  - Какая же ты все-таки бестолковая, - послышался недовольный голос откуда-то сбоку. - Смени ипостась.
  - Не могу, мышцы свело, - сквозь сжатые челюсти процедила я. - И вообще! Катись отсюда! Я играю роль Титаника!
  - Мне без разницы кто такой "Титаника", но утонуть тебе я не дам.
  Передо мной возник знакомый русал.
  - Ты откуда взялся? Я зуб даю, что озеро было пустым, когда я над ним пролетала.
  - Давай зуб, я за большие деньги продам, - расхохотался русал. - У тебя лапы двигаются, поэтому давай осторожненько к берегу. Тут не далеко.
  С тихим матом, я добралась до берега. Во время своего барахтанья я умудрилась довольно далеко забраться. Я перекинулась. Порадовалась, что одежда сухая. Подумала, что я все-таки идиотка. Русал Макс с улыбкой смотрел на меня.
  - Давно не виделись, - он подтянулся на руках и сел на берег.
  - Давненько, - согласилась я присаживаясь рядом. - Как тебе в Эфриме? Нравится?
  - Да, красиво. Иногда, правда, скучаю по дому, но отсюда уходить уже не хочу. Кстати, я так и не сказал тебе "спасибо".
  - Да брось ты, - я махнула рукой. - Не рассказывай никому о том, как я чуть не потонула, и я буду считать это очень большим "спасибо". Даже представить себе боюсь, как будет ржать Лиса, если узнает. Лучше скажи мне, как ты все-таки появился? Вода абсолютно прозрачная, я никого не видела в озере. Даже рыб. Что очень странно.
  Я нахмурилась. Что за озеро такое? Ни рыб, ни водорослей. Я макнула в воду палец и слизнула каплю. Тьфу ты гадость, какая. Химический состав не назову, но в воде явно ощущался привкус кремния. Сильный привкус.
  - Такое вот озерцо, - обвел рукой озеро Макс. - Тут никто не живет, а вот за тем пригорком есть русалочья лагуна. Данариан лично приходил к нам, сказал, что очень рад, что мы поселились именно здесь. Лагуну и это озерцо связывает ход. Что удивительно вода из лагуны и вода из этого озера не смешиваются.
  - Плотность разная, - умно кивнула я.
  - Это не суть как важно, - махнул рукой Макс. - Давай ты перевалишь за этот пригорок, и посидим там. Здесь все же прохладно.
  - Хорошо, - я кивнула.
  Макс спрыгнул в воду и умчался куда-то к противоположному берегу. Я же решила не выпендриваться, отращивая крылья, а прогуляться пешочком. Пригорок был близко и минут за десять я дойду до лагуны. Я сняла туфли и с наслаждением зарылась ступнями в траву. Все-таки на Земле даже трава была другая. По крайней мере, там, где я ходила босиком. Те, кто ходил по полям или полянам меня поймет, иногда трава аж кололась, как будто была твердой. Здесь же было совсем иначе. Трава была почти изумрудной, мягкой словно шелк. Никаких окурков, никаких битых бутылок, мусора. Красота. Были времена, когда я немного скучала по Земле. Компьютеры, телевидение, техника. Только по своей воле я этот прогресс в Эфрим не пущу. Незачем. Не могу представить эту поляну, такой как на Земле. Понаедут турасты с гитарастами и что? Хана природе, экологии, флоре и фауне. Нет уж.
  Я прошла пригорок и увидела лагуну. Красотень! Небольшой водопад, камни, высовывающиеся из воды, пологий берег. Вода может и не такая прозрачная, зато видны всплески от рыбьих и русалочьих хвостов. Из воды показался Макс, улыбнулся, снова скрылся на секунду под водой. Когда он снова всплыл, озеро за ним ожило. Русалки появлялись одна за другой и рассаживались по камням, приветственно махая мне руками. Когда вся русалочья община была в сборе, Макс забрался на самый высокий уступ.
  - Высоко сижу, далеко гляжу, - хохотнула я. - Чего ты так высоко забрался?
  - Так положено главе клана, - сказала незнакомая мне русалка, сидевшая ближе всех ко мне.
  - Нифига себе, устроился! - удивленно присвистнула я.
  - Положение обязывает, - развел руками русал. - Сын Рилианы, значит, все знаю, да все умею. Тем более, что моя мать из Эфрима.
  - Ага, - пакостно улыбнулась я. - Если что случится, буду знать, кому синяки ставить. Кстати, подводный народ, а вы случайно не видели здесь дракона? Зеленый такой и эльф на спине у него.
  - Да, - кивнула русалка, что отвечала мне и в прошлый раз. - Я видела зеленого дракона с всадником на спине.
  - А...
  - Меня зовут Селена. Не так давно, час назад в небе пролетел твой дракон.
  - А куда он полетел? В какую сторону?
  Русалка указала рукой направление и вдруг нахмурилась.
  - Что такое? - напряглась я.
  - Спустя полчаса в том же направлении пролетел черный дракон.
  - Черт! - я вскочила на ноги. - Простите, у них могут быть проблемы, я должна их найти, спасибо за помощь. Я как-нибудь вас еще навещу.
  Я перекинулась и взмыла вверх. На этот раз какое-то чутье (может оно у меня от волнения просыпается?) повело меня в нужную сторону. Я опаздываю на полчаса. Сколько понадобилось черному, чтобы нагнать Рея? Сколько они смогут продержаться? Я махала крыльями с бешеной скоростью. Выглядело наверно глупо, но нервы были на пределе. Если я узнаю, что кто-то из клана Черного пламени осмелился напасть на Рея и Делиореля - порву как грелку, а потом попрошу брата разобраться с черными. Сколько можно, в конце концов?
  Чутье привело меня к горной гряде. То, что я увидела, заставило меня зависнуть на мгновение. Да, нервы меня не обманули, шло сражение. Только вот черный дракон сражался на одной стороне с Делиорелем. Против двух белых драконов.
  - Почему ты просто не можешь спокойно сидеть во дворце? - рявкнула я.
  Драка замерла. Рей и Дел виновато склонили головы.
  - Мы не нарочно, - виновато сказал Рей.
  - Да уж конечно! - мне в лапы только скалки не хватало. И картина воображения шизофреника была бы идеальной. - Вы двое, беляши несчастные, чего тут вообще забыли? Жить надоело или как?
  Один из белых обернулся ко мне. Что-то мне показалось в его морде знакомым. Я решила, что не буду обращать внимание на это.
  - Я все еще не получила ответа! Немедленно отвечайте, что вы двое хотели здесь?
  - Вас, принцесса, - гаденько осклабился белый. - Вам пора отдавать долг.
  - Что еще за долг?
  - Когда-то давно вы обратились ко мне за услугой. Я выполнил вашу просьбу принцесса, в обмен вы согласились... - дракон замолчал.
  - На что согласилась? - чувствуя подвох, спросила я.
  - На помолвку со мной, - ответил тот.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"