Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Крепкие ли нервы у золотого дракона? Злодейка судьба решит это проверить. Излюбленным способом. Хорошо когда рядом есть друзья, родные. Они помогут дракоше справиться с навалившимися на нее бедами.

  - Вы рехнулись?
  - Ничуть, у меня есть доказательство, миледи. Ваша подпись?
  Он развернул какую-то бумажку, и я с удивлением воззрилась на свою закорючку. Как вообще такое может быть? Я больная? Видимо да. Все присутствующие с огромным интересом рассматривали то меня, то бумагу.
  - Я не помню, - ответила я. - В любом случае, я сожалею, но выполнить данное обещание я не могу. Я уже дала свое согласие другому.
  - О! Поэтому мы здесь. Нет другого - нет проблемы, - белый резко развернулся и вцепился в плечо Рею.
  Черный моментально кинулся на второго, чтобы не дать тому вцепиться во второе плечо Рея. Рейран коротко взвизгнул и забил крыльями, но я явственно услышала хруст плечевой кости. Ой-ой, как все плохо. Я, было, кинулась к тому, что держал Рея, но не смогла даже дотронуться до него, меня скрутила такая боль, что даже дышать стало тяжело.
  - Моя дорогая принцесса, вы не сможете причинить вреда ни мне, ни моей свите. Поэтому подождите, пока я убью соперника, а потом мы с вами спокойно отправимся к вашему брату, засвидетельствовать нашу помолвку.
  Я зависла в нескольких метрах от драконов не в силах поверить, что я бессильна. Рей взвизгнул снова и начал терять высоту. Я бросилась вниз и поддержала его. Помогла ему сесть на уступ. Белый уже несся на нас.
  - Только через мой труп, - рыкнула я и развернула крылья, закрывая собой раненого дракона и Делиореля. Кстати, второй был без сознания. Белый задел его хвостом. Хорошо, хоть этот не выступает.
  - Принцесса! - крикнул мне черный. - Вы соправительница!
  На секунду я нахмурилась, к чему же он это сказал. Потом же до меня дошло. Я выпрямилась (коленки немного подгибались, ведь в прошлый раз у меня даже найти Рея не получилось) подняла голову и, вложив всю силу в свой голос, приказала:
  - Умри, - при этом я смотрела прямо в глаза белому дракону. В этот момент я вспомнила его. Эта скотина вынудила меня подписать это. Услуга его заключалась в том, чтобы вылечить Максимилиана. Позже я узнала, что Ансертий (так звали этого белого дракона) сам заразил брата какой-то редкой болезнью, с которой справиться мог только он. Это было еще даже до того, как меня забрали на обучение.
  Глаза Ансертия сначала победно блеснули, мол, он же мне говорил, что я не могу причинить ему вреда, но в следующую минуту он рухнул на землю. Я повернула голову ко второму белому дракону.
  - Хочешь повторить его судьбу? - не знаю, что он увидел в моих глазах, но нападать на черного он перестал. - Вылечи Рейрана и можешь быть свободен. Если еще раз приблизишься ко мне или к моей семье, то я сживу со свету всех твоих сородичей.
  Белый послушно присел около Рея и направил струю прозрачного пламени на плечо Рейрана. Когда рана полностью затянулась, я кивнула. Белый дракон спешно улетел.
  - Спасибо за помощь, - я благодарно склонила голову перед черным драконом.
  - Не стоит благодарностей, принцесса. Я просто напомнил вам, о том кем вы являетесь. Я не знаю почему, но вы постоянно об этом забываете, - мягко улыбнулся дракон. - Меня прислал ваш брат, узнав о готовящемся заговоре. С вашего позволения я хотел бы отдохнуть и отправиться обратно.
  - Да, конечно. Располагайтесь где вам угодно. Перед отлетом поинтересуйтесь у повелительницы, не хочет ли она что-то отправить супругу.
  Черный дракон (да-да, мне стыдно, что я даже не узнала его имени) благодарно кивнул и улетел. Я осталась с Реем и Делиорелем. Второй еще не пришел в сознание, но Рей заверил меня, что с вайеном все в порядке.
  - Ой, а что это у тебя? - Рей с удивлением вытягивал шею, что бы посмотреть куда-то мне на макушку.
  - А что там? - я сама все равно не посмотрю.
  - Гребень, он какой-то странный. На маленькую корону похож.
  - Ладно, я потом у Лин спрошу, она должна знать, - я опять вспомнила о своем позоре. Кошмар. Я соправительница, а знаю о себе и своем народе настолько мало, что в пору вешаться. Лин и то знает больше меня.
  - Вайен приходит в себя, - шепнул Рей.
  Действительно, Делиорель открывал глаза. Выпрямился в седле, помотал головой. С удивлением посмотрел на меня. Ой-ой! Обычно в такие моменты в бразильских сериалах спрашивают кто я, а потом амнезии серий на сто пятьдесят. Нет-нет! Я так не хочу.
  - Я твоя жена, у нас пятеро детей и бабушка инвалид второй группы! - выпалила я.
  - Не бабушка, а дедушка, - поправил меня эльф.
  - То есть с остальным ты согласен? - решила уточнить я.
  - Ты моя жена, это вопрос времени просто. Дети - дело опять таки во времени. Если постараемся может через пару лет и будет пятеро, а за дедушку инвалида я думаю ты приняла моего отца.
  - Слава Небесам, ты в порядке! Я думала ты потерял память!
  - Ага! И забыл, что ты за меня замуж собралась? Ни за что! Я слишком долго за тобой бегал, рыжая!
  - ТЫ? За мной бегал? - удивилась я. - Это когда это?
  - Да все то время, что вы здесь! - уже не скрывая смеха доказывал мне эльф.
  - Ну ладно, бегун, - ухмыльнулась я. - Рей, на перегонки до дворца?
  - Давай! Кто последний, тот проставляется - подленько хихикнул дракон. - Вайен, держись!
  - Да Дел, учись! - и мы рванули.
  Я решила, что дам фору Рейрану, но потом поняла, что это ему просто не нужно. Поэтому начала махать крыльями в два раза чаще. Скорость была такая, что у меня ветер свистел в ушах. Во Влариэн мы внеслись на полном ходу и затормозили прямо у дворца, я выиграла с отрывом в полкорпуса.
  - Ой, мама! Золотая вернулась! - послышался голос мальчугана, который мной восторгался. Приятно, черт побери. Мальчишка тем временем подбежал к нам. - Принцесса! Принцесса!
  Я перекинулась в человека и повернулась к мальчугану.
  - Привет! - улыбнулась я.
  - Принцесса, а вы у нас надолго? - голубоглазое чудо воззрилось на меня с такой надеждой, что говорить правду как-то не хотелось.
  - Нет, я через неделю улечу, но... - мальчишка расстроился, глазки опустил, плечи поникли.
  - Принцесса вернется, - ко мне сзади подошел Делиорель и обнял за талию.
  - Правда?
  - Честное слово! Вот вернется и больше никуда не улетит! - улыбнулся мальчику Дел. Голубоглазый эльф, гикнув, побежал к дому, на ходу оповещая весь Влариэн, что я остаюсь.
  - Забавный мальчуган, - улыбнулась я, направляясь вместе с Делиорелем к дворцу.
  - Если постараемся, то у нас может быть такой свой, - эльф поцеловал меня в висок.
  - С моей работой? Дорогой, я сейчас покормлю сына и пойду спасу мир! - саркастично произнесла я. - Ох, веселая же у нас будет семейная жизнь.
  - Мы все сможем. Отец говорил, что сегодня намечается бал.
  - Да, намечается, в честь нашей помолвки. Честно говоря, наша помолвка в семейном кругу мне понравилась. Не уверена, что такое глобальное торжество меня порадует.
  - Не торопись, если будет совсем паршиво, то мы можем сбежать.
  - Ой! Я забыла тебе сказать! - я хлопнула себя по лбу. - Всю неделю будем тренироваться, я с Реем, а ты с Лин. Раньше Всадников тренировали именно мы, а значит и сейчас этим займемся тоже мы. Вы в опасности, Всадников истребляют первыми. Мне не хочется стать вдовой, не побывав замужем.
  - Может лучше меня будешь тренировать ты, а Реем займется Лин? - поморщился Дел.
  - Нет уж! К тому же у Лин нет крылатой ипостаси. Извини, но у нас всего неделя и ты за это время должен узнать как можно больше.
  Когда до дворца оставалось совсем немного, мы услышали топот копыт. Обернувшись, мы увидели нескольких приближающихся к нам всадников.
  - Кого это еще принесло? - нахмурился эльф.
  - Не имею понятия, - откликнулась я, но когда лица всадников удалось разглядеть, я тихо охнула. - Мои проблемы пожаловали.
  - Что?
  - Это оборотни. Во главе отряда тот хмырь, которого ты видел в саду Аурелии.
  - Хочешь я тихо прикопаю его на клумбе? - заговорщицки спросил эльф.
  - Хочу, но нельзя. Меня накажут.
  Всадники спешились и подошли к нам. Даниэль и его спутники поклонились нам.
  - Принц Делиорель, принцесса Риэль, - пожатие руки Дела и вежливый поцелуй руки мне. Учтивый гад.
  - Приветствуем вас в эльфийской столице, - кивнул эльф. - Что привело?
  - Мы проводим Стражей до наших владений. Мы же не хотим, чтобы с ними что-то случилось, - при этом он как-то нехорошо посмотрел на Делиореля.
  - Стражи выезжают через неделю, - холодно заметил Дел.
  - Мы не рассчитали время в пути, - ответил Даниэль, хотя по глазам видела, все он рассчитал, позлить хочет.
  - Прошу вас располагайтесь, - процедил эльф, кивая слуге, чтобы тот проводил гостей в их покои.
  - Встретимся позже, - кинул напоследок оборотень.
  Когда они скрылись во дворце, Делиорель зарычал. Я даже подпрыгнула. Нет, ну драконам рычать положено, оборотням положено, но эльфы не рычат!
  - Дел, все в порядке? - я посмотрела ему в глаза.
  - Ты переезжаешь в мои покои. Немедленно. Это не обсуждается, - Делиорель схватил меня за руку и потащил во дворец.
  - Дел, я не имею ничего против этого, но почему?
  - Потому что твои покои и покои этого ... - он выругался, но так тихо, что я не разобрала слово. Видимо очень ругательное было. - Находятся рядом.
  - И что?
  - А то! Не хочу, что бы ты находилась так близко к нему!
  - Дел! Остановись и послушай меня! - я вырвала у него свою руку и остановилась. Мы стояли посреди дворцового коридора, мимо то и дело пробегали слуги и другие эльфы. Получался некрасивый такой скандал. Вот говорила же эльфийке: "Не каркай!".
  - Ты переезжаешь в мои покои! - уперся эльф.
  - Я поеду с этим оборотнем в его страну. Мне, как ни крути, придется с ним контактировать! Это приказ! Ты можешь уже это понять? Я тебе хоть раз повод для ревности давала?
  - Эй, ребята, - к нам подошла эльфийка. - Вы чего орете на полдворца?
  - Не лезь, Линиэль! - окрысился на нее Делиорель. - Это наши с Риэль проблемы!
  Лин посмотрела на него, потом на меня. Мы с эльфом стояли друг напротив друга. Глаза в глаза. Если бы ярость во взглядах можно было измерить, то счетчик бы зашкалил.
  - Ты спрашиваешь, давала ли ты мне повод для ревности? - зло прошипел Делиорель. - Напомнить тебе про Варзана? А может про посла, который после возвращения его в человеческий облик взгляда с тебя не сводит? А может про моего отца вспомнить? Или про короля из другого мира?
  Линиэль размахнулась и залепила эльфу пощечину. После чего взяла меня за плечи и развернула в сторону своих покоев.
  - Как поймешь что натворил, скажешь, - тихо сказала эльфийка.
  Эльфийка отвела меня к себе и попросила принести мне успокаивающий отвар. Я сидела на ее кровати и вспоминала как дышать.
  - Милая, ты как? - Лин села рядом со мной. - Не понимаю, что творится с этим эльфом. То он из-за тебя всем горло рвет, дабы с тобой, не дай Небеса, ничего не случилось. То он сам делает так, что ты...
  - Это все из-за оборотней, - тихо сказала я, глядя перед собой невидящим взглядом.
  - Оборотней? Откуда они здесь? - удивилась эльфийка.
  - Приехали, буквально десять минут назад. Это все Даниэль. Он специально. Он сказал, что они не рассчитали время на дорогу, но на самом деле они рассчитали. Он хочет помешать помолвке. Он не знает, что уже все заключено. Вернее...было.
  - Эй! Посмотри на меня подруга! - эльфийка развернула меня к себе и заставила посмотреть ей в глаза. - Он тебя любит. Очень любит. Просто когда он начинает ревновать, у него мозг выключается. Он начинает делать ошибки, не понимая, что он творит. Вот увидишь. Через час он придет, и будет просить прощения.
  - Лин, мы не сможем так жить, - я опустила глаза.
  - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурилась эльфийка.
  - Лин, сколько? Сколько еще я так протяну? На каждый косой взгляд в мою сторону, а ты знаешь, косых взглядов очень много. На каждый этот взгляд он будет устраивать мне такое. Это же не в первый раз. Лин я так не могу. Может не стоит тогда?
  - Что не стоит?
  - Выходить за него замуж.
  - Риль, ты ведь его любишь.
  - Люблю, но не смогу так жить. Ты и сама это понимаешь. Ты же его сегодня ударила. Ты предлагаешь мне всегда быть рядом с тобой? Макс убьет его при первом же таком случае.
  - Но пророчество, - неуверенно продолжила Лин.
  - Подойдет любой светлый эльф. У меня есть Тил. Он предлагал.
  - Брось. Прекрати, ты все это не всерьез, - попыталась вразумить меня эльфийка.
  В моей же голове сложились две картинки. На одной я была с Делиорелем, на второй с каким-то другим эльфом. Первая картинка мне нравилась. Я же знаю, что я была бы счастлива. Только вот чуть появится новое задание и Дел опять все перечеркнет. Не задумываясь, что делает мне очень больно. Вторая картинка означала безрадостное, но спокойное существования. Интересно, как это? Жить под одной крышей с чужим человеком.
  - Макс точно мне голову оторвет, - удрученно прошипела эльфийка. - У вас все вроде хорошо было. Не ссорились.
  - Лин, я пойду, полетаю с Реем, мне нужно прийти в себя, - не слушая ответ эльфийки я вышла из комнаты.
  Коридоры были пусты. Видимо слуги пересказывали друг другу как принц и принцесса ссорились. Что ж, у Даниэля удалось поссорить нас за пять минут. Неужели наши с Делом чувства такие непрочные? Нас так легко поссорить. Я пошла за ним на тот свет, наплевав на Эфрим, подвергая риску лучших подруг. Неужели это ничего не значит? Я вышла во двор. Рей ждал меня.
  - Вайену плохо, - без обиняков сказал дракон.
  - Мне тоже. Рей, если хочешь, давай полетаем. Если нет, я полечу одна.
  - Полетели, - кивнул дракон. - Вайен не захотел бы оставлять тебя одну.
  Перекинувшись в золотого дракона, я взмыла в небо. Мысли все так же крутились в голове. В глазах стояли слезы. Выбрав направление Римейлы, я стала размеренно махать крыльями. Летели молча. Рейран априори будет защищать Делиореля, а я была настолько расстроена словами эльфа, что не хотела ничего слышать. Да, обиженная девушка куда глупее, чем обычно. Мы летели пока не стемнело. Только тогда я опомнилась. Рей устал и тяжело махал крыльями, но молчал.
  - Придурок, - выругалась я. - Чего было молчать?
  - Скоро привал, - сказал дракон.
  - С чего это ты взял? - нахмурилась я.
  - Мы пересекли границу Римейлы час назад, - огорошил меня Рей.
  - Елки зеленые! - выругалась я. - Рей, почему мы забрались так далеко? Сколько мы уже в пути? Ой, ладно, сейчас доберемся до Лисы, и она поможет мне построить портал для тебя и меня.
  - Не думаю, - как-то глухо сказал дракон.
  Я посмотрела вниз. Святые Небеса! Что произошло в Римейле? Пожары, вода в реке черная, везде валяются тела. Я в ужасе взирала на это не понимая, почему Лиса не позвала нас.
  - Рей, еще немного, но нужно постараться быстрее, - усилием воли я заставила себя лететь быстрее, хотя сейчас поняла, насколько я сама устала.
  Дворец Лисы был цел. Все ее ненаглядные башенки и горгульи на них. Дворец был похож на Нотр-Дам с Земли, хотя и без витражей. Готический стиль, темный камень, узкие окна.
  - Сядь на площадку перед дворцом и в случае малейшей опасности улетай как можно дальше, - сказав это, я сменила ипостась и вошла в главный зал. Эх, самой приходится ручки напрягать. Никого живого я не ощущала. Хотя утверждать, что дворец пуст, нельзя. Лиса обычно накладывает защитные чары.
  Двери поддались туго, пришлось упереться пятками в пол. Поэтому когда дверь поддалась я, чуть ли не рухнула носом об землю. Не дали. Меня поддержал какой-то вампир. Я поблагодарила, отряхнулась, посмотрела на вампира. Закрыла глаза, помотала головой. Посмотрела на вампира.
  - Райсен? - недоуменно спросила я. - Ты почему в короне? Так это ты все это устроил?
  Я нехорошо прищурилась, наступая на Райсена. Я его из того захолустного городка фей вытащила, а он мне подругу скинул с престола. Все. Хана этому клыкастому. Я сейчас его убивать буду. Где мой осиновый кол?
  - Риэль! Успокойся!
  - Я сейчас успокоюсь, - ласково пропела я. - Я сейчас очень успокоюсь, когда тебе голову снесу!
  Над моей головой полыхали молнии, а в руке зажегся пульсар. Все закончилось внезапно и очень мокро. Я говорила, что в этом мире все циклично? На меня опять вылили ведро воды. Я им, что, морковка? Медленно повернувшись, я села прямо на пол. Ведро на меня вылил Варзан.
  - Ты, какого черта, тут делаешь? Вы объединились и заняли престол? Вместе?
  - Я даже не знаю, за какую часть фразы я хочу ее убить, - задумчиво произнес Варзан. - Вроде была умненькая девочка.
  - Если вы сейчас мне не объясните что тут творится, то я просто тут все разнесу!
  - Уже было! - скучающе заметил вампир.
  - Подожди Райсен, - сказал дроу. - Риэль. Два дня назад на Римейлу обрушился шторм, молнии били прицельно. Вайлисса хочет тебя убить. Позвала нас, сказала что бы Райсен делал вид, что он здесь правитель если тебе что-то взбредет в голову.
  - Стоп! Вы что? Вы хотите сказать, что это я напала на Римейлу? Вы рехнулись? - я даже пальцем у виска покрутила.
  - Согласись, что Страж гроз это ты, - возразил мне Райсен.
  - Соглашаюсь, но я не посылала сюда грозы. Тем более - намеренно и такой силы. Вы меня за идиотку не считайте, пожалуйста. Лиса мне как сестра. Да и вообще я два дня назад была в полете! Полночи спала, потом летела в эльфийскую столицу.
  - То есть ты не пользовалась своей силой? - нахмурившись спросил Варзан.
  - Даже не вспоминала о ней, - сказала я.
  - Поклянись! - послышался голос Вайлиссы.
  Зареванная, исхудавшая, с синяками под глазами, ее немного трясло, но спина прямая и взгляд... твердый. Она могла меня убить. Я поняла это по ее глазам. Все эти два дня она готовилась меня убить.
  - Вайлисса, Страж ветров, правительница Римейлы, я клянусь тебе, что не использовала своих сил, ни против Римейлы, ни вообще.
  Лиса разрыдалась и я бросилась к ней. Подруга была так измотана, что даже говорить не могла. Она просто ревела. Варзан принес воду и успокоительный отвар. Я упросила Лису выпить его и только после этого она смогла связно излагать свои мысли.
  - Это внезапно случилось. Я еще обрадовалась, думала: "О! Девчонки приехали", а тут как началось. Люди падают замертво, дома горят, паника. Ужас. Мне стало так страшно. Я пыталась позвать тебя, Лин, но было тихо. Ничего. Всех кто уцелел мы спрятали в замке. Прости меня Риль, я ведь действительно хотела тебя убить. Прости, прости меня.
  - Лис, Лиса! Послушай меня! Успокойся. Мы с Лин постараемся приехать быстрее. Сейчас я останусь с тобой, но кто-то должен пройти к эльфам и сказать все.
  - Я пойду, но сначала мне нужно с тобой поговорить, - сказал Варзан.
  - Через минуту. Лиса, ты как? Успокойся дорогая. Атион где?
  - Он в подвалах. Я сказала, что выйду, посмотрю. Позови его.
  - А я уже здесь, - все в той же полушутливой манере отозвался Атион. - Я ж с ней кровушкой делился. Поэтому почувствовал, что она здесь.
  - А тогда когда все это случилось? Ты меня рядом чувствовал? - нахмурилась я.
  - Нет, - отрицательно мотнул головой Атион. - Я сразу сказал Лисе, что это не можешь быть ты. Дело в другом. Кто-то вас очень хорошо копирует. Вы знаете, что у дроу сгорели несколько гектаров земли? Просто вспыхнули. От солнца.
  - Что? Что вообще творится в нашем мире? - возмутилась я. - Атион, посиди с Лисой. Я пойду с Варзаном и Райсеном. Нам нужно поговорить.
  Мы прошли в гостиную Лисы на втором этаже. Раньше мы довольно часто бывали в Римейле. Красивый город, гостеприимные жители, удобное расположение. Варзан никого не спрашивая, налил всем спиртного. Я благодарно посмотрела на него.
  - Когда свет сжег наши поля, я поехал в Римейлу, знал, что Лиса здесь. Хотел спросить, что случилось, и почему Лин уничтожила поля. Приехал, Лиса меня заверила, что Лин никогда бы такого не сделала, а потом случилось вот это. Мне совершенно не нравится эта ситуация.
  - Никому не нравится, а Лин еще и не знает ничего. Ох-ох-ох, - я грустно вздохнула.
  - Теперь давай о моем перемещении во Влариэн. Кого мне искать? Дела или лучше Лин.
  - Лин, - быстро ответила я. Слишком быстро. Темный понял, что я не просто так здесь оказалась.
  - Говори, - потребовал Райсен.
  Я рассказала о происшедшем с эльфом. Варзан выругался. Райсен поддержал его. Мне налили еще бокал. Напиток был крепче вина, но слабее нашей водки.
  - Вот что Варзан, тебе идти нельзя. Позови Атиона, - распорядился Райсен. - Риэль, тебе нужна поддержка. Я знаю, что вы со Стражами сестры, но вам всем нужна опора. У Линиэль есть твой брат и чтобы она ни сделала, чтобы ни случилось, он будет стоять за ее спиной. Вайлиссу поддерживает Атион. Одна ты остаешься под угрозой. Это не просто так Риэль. Для тебя такое положение вещей просто опасно.
  В комнату вошел Атион, мне пришлось еще раз повторить весь свой рассказ о ссоре с эльфом. Вампир, услышав все это, грязно выругался.
  - Да как он посмел вообще такое сказать?
  - Вот так и сказал. О! - я схватилась за голову.
  - Что? Что не так? - насторожились мужчины.
  - Сейчас должен быть бал!
  - Ох, ну ничего страшного, я извинюсь, - улыбнулся Атион.
  - Ты не понимаешь. Бал в честь нашей с ним помолвки, - я готова была зарыдать. В это время откуда-то снаружи раздался вой.
  Все мы вскочили и кинулись из замка. Выл Рей.
  - Вайен, он...он... он зол. Ему больно, - скулил дракон. - Я должен быть с вайеном!
  - Я не открою такой большой портал одна, - разрыдалась я. - Мне нужна Лиса, а просить ее сейчас нельзя.
  - Бери у нас, - сказал Варзан. - Ото всех по чуть-чуть.
  - Я могу переусердствовать, - всхлипнула я.
  - Скорее, иначе он сойдет с ума, - сказал Райсен, указывая на беснующегося дракона.
  Я взяла за руки Варзана и Райсена, Атион положил мне руку на плечо. Сила потекла через меня. Сосредоточившись, я открыла портал. Выкачивая свою силу и их, я расширила его так, чтобы прошел Рей. Сила лилась как водопад, мы слабели с каждой минутой. Как только проход расширился до нужной величины, я крикнула Рею, чтобы шел быстрее. Рейран расправил крылья и рванул в портал. Атион рыбкой скользнул за ним, я потеряла часть силы, и портал захлопнулся за спиной вампира. Но главное я успела заметить. Гневный взгляд Делиореля. Он успел заметить меня. Сознание сделало ручкой прощальный жест.
  - Риль, ты как? - услышала я тихий шепот Вайлиссы.
  Я открыла глаза и посмотрела на обеспокоенную мордочку подруги. Вспомнив события вечера, я позорно расплакалась. Лиса, наплевав на правила приличия, улеглась со мной рядом и обняла. Я рассказала ей и о ссоре и о его последнем взгляде.
  - Прости Лиса, это я должна тебя успокаивать, - всхлипнула я.
  - Нет уж подруга. Когда меня тут корежило, плющило и штырило меня поддерживал Атион, без его поддержки я бы, наверное, с собой что-нибудь страшное сделала. Я бы твоему белобрысому сейчас бы так накостыляла, что он бы...
  - Лиса, а зачем?
  - Из-за тебя в первую очередь. Во вторую, потому что не только тебе сейчас так паршиво, а еще и Атиону который тебя чувствует. Ему стало так тошно вчера днем. Сказал, что даже выть хочется. Мы сразу подумали на вашу связь. Риль, все будет хорошо.
  - Не будет Лиса. У меня крышу снесет после третьего такого скандала. Он же своими словами мне как нож всаживает. Если будет еще один такой скандал я... я разорву помолвку, - сказать это было невероятно сложно, больно, страшно.
  - Боюсь Риэль, этого делать не придется, - мрачно сказал входящий в комнату Атион.
  - Атион? - вопросительно посмотрела на него Лиса.
  В комнату вошла Лин. Я переводила взгляд с эльфийки на вампира.
  - Это... - слов не находилось.
  Лиса и Лин мгновенно оказались около меня.
  - Он разорвал помолвку, - закончил Атион. - Прости Лин, но если тянуть будет еще хуже. Поверь, я ее чувствую.
  Я снова ушла в несознанку. Дальнейшие дни слились для меня в одно большое серое и мрачное пятно. Лин и Лиса пытались заставить меня есть, но я не могла. Внутри засело такое чувство пустоты, что не хотелось жить. От глупостей меня удерживали девочки и постоянный надзор. Меня не оставляли ни на минуту. В комнате со мной обязательно кто-то был. Варзан, Атион, Райсен или девчонки. Потом прилетел Макс, он крепко обнял меня, и я зашлась слезами опять. До этого я просто смотрела в одну точку.
  Макс грозился объявить войну, прекратить с эльфами торговлю, но в тот же день вечером появился Данариан. Кажется, он вздрогнул, когда увидел меня. Он долго просил у меня прощения, заверяя, что не понимает, что нашло на его сына. Уговорил Макса не начинать войну, да и девочки уверили, что от этого мне будет только хуже. А я сидела. Молча. С того дня я не произнесла ни слова. Меня хватало только на то, что бы ставить блоки. На сны, чтобы не дай Небеса не оказаться рядом с Делиорелем. На мысли, что бы девчонки не знали, не чувствовали. На собственные эмоции, что бы они не рвали меня изнутри. Не могла я поставить блок только на свою связь с Атионом. Он единственный знал, что творилось у меня внутри. Наверное, поэтому он чаще всех оставался рядом со мной. Скорее всего, не самые приятные чувства испытывал, но видимо боялся, что я наделаю глупостей.
  А потом пришли Они. Я сидела на постели, прижав колени к груди. Волосы рассыпаны по плечам, потому что их утром расчесывала Линиэль. В кресле сидел Атион. Делал вид, что читал книгу, но на самом деле просто следил за мной. Они появились как всегда внезапно. Даже на них я не хотела реагировать, но не могла.
  - Встать, - приказали Они.
  Я послушно встала с кровати, уставилась прямо перед собой, готовая внимать их наставлениям.
  - Атион, выйди, пожалуйста. Со мной ничего не случится.
  Вампир кивнул и вышел за дверь.
  - Объяснись, - потребовали Они.
  - В чем конкретно? В ситуации с Римейлой моей вины нет.
  - Помолвка разорвана, условия пророчества нарушаются.
  - Принц разорвал помолвку, это не моя вина, - твердо сказала я. Мои эмоции их не волнуют. Приказ. Исполнение приказа.
  - Какая разница? К концу года ты должна быть замужем за эльфом.
  - Прошу прощения, имеет ли значение за каким эльфом? Я знаю, что вы не допускаете моей свадьбы с темным эльфом, но так ли важно кем будет выбранный мной эльф.
  - Назови его, - потребовали Они.
  - Посол княжества Кленов, Лерианелль, - покопавшись в памяти, я все-таки сумела вызволить оттуда, как все же звали моего мыша.
  Они задумались на пару минут. Просчитывают ходы.
  - Хорошо, условия те же. До конца года ты должна выйти замуж Риэль. Что касается Данариана? Вопрос решен?
  - Полностью, Данариан не имеет никакого отношения к нападениям на Эфрим.
  - Продолжайте искать. Как вы можете видеть, промедление может оказаться весьма болезненным.
  Как только Они ушли, в комнату ввалились девчонки, брат и Атион. Я мотнула головой и поняла, что сидеть здесь и убиваться - совсем не выход. Осмотрев себя на предмет одежды, я немного поморщилась, домашние сорочки с рюшами не мой любимый стиль одежды.
  - Риль? - осторожно позвала меня Лиса. - Ты как? Они тебя не тронули?
  - Ничего они мне не сделали. Мальчики, будьте добры, выйдите отсюда, а пока я тут привожу в порядок, мне нужно, что бы вы нашли одного человека.
  - Тебе живого или трупа хватит? - Варзан стукнул кулаком о ладонь.
  - Попинать его хоть можно? - спросил брат.
  - Нет! Мне не нужен здесь Делиорель. Мне бы хотелось увидеть посла княжества Кленов. Лерианелля.
  Таких недоумевающих лиц я не видела давно. Да уж, попросила кусочек жареной луны с неба.
  - Тил! - я надеялась, что после этого меня поймут?
  Снова следов интеллекта на лицах мужчин замечено не было.
  - Мыш! - пояснила Лин, хихикая в кулачок. - Посол, которого она превратила в мыша. Она о нем говорит.
  - Аааа... - философски протянули мальчики.
  - В лучшем виде через полчасика, - пообещал брат, закрывая дверь.
  - Эй! А если у него дела и что-то важное?
  - Сменит приоритеты, - крикнули мне с той стороны двери.
  - Даже если тот умер, они срочно его поднимут, - философски заметила Лиса.
  - Золотко, ты как? - Лин подошла ко мне и участливо посмотрела в глаза. Я была благодарна ей, но сейчас мне нельзя было раскисать снова. Поэтому улыбка занимает место на лице и шоу продолжается.
  - Все нормально, почему раньше не вправили мне мозги? У нас задание и нарушать приказ опасно. По Эфриму носятся маньяки, косящие под Стражей, а мы ни сном, ни духом. Столько всего, а я нюни распустила!
  - Риль, мы знаем, что внутри тебе паршиво, - Вайлисса с сожалением смотрела на меня.
  - Не надо, - твердо сказала я. - Послушайте меня. Я переживу все это. Лин знает, я сама готова была разорвать помолвку. Просто слишком долго тянула. Делиорель не тот, кто сможет быть рядом со мной.
  - Сердцу не прикажешь, - поджала губы Лин.
  - Прикажешь. Помните, какими мы были? До того как нас выкинули на Землю?
  - Бездушные роботы? - горько усмехнулась Лиса. - Мы так больше не сможем. Земля научила нас дружбе, любви, состраданию.
  - Про дружбу и сострадание я запомню, а любовь придется вычеркнуть. Не насовсем, просто до того как я смогу оправиться. Просто нужно будет попить кое-какие отварчики. Лин, я помню про брата. Он у меня один. Надеюсь, его это не коснется. На всякий случай, я написала ему письмо. Если со мной станет совсем паршиво, и я стану забывать все, передай ему. Оно лежит в Аурелии, на дне шкафа в моей комнате. Это совсем крайний случай Лин.
  - Я не хочу, что бы ты такой становилась, - Лин крепко меня обняла. - Но я понимаю, что тебе тяжело.
  - Я пойду сделаю тебе отвар, - Лиса встала и направилась к двери. - Пожелания?
  - Боярышник, положи туда боярышник, - я посмотрела на вампирессу. Боярышник должен был ослабить это зелье. Оно не из самых приятных на вкус, но для нужного эффекта его нужно пить не менее недели, трижды в день. Для людей это зелье сродни яду.
  - Я чем-то могу тебе помочь? - спросила Лин.
  - Да! - выпалила я. - Здесь есть штаны приличные да рубашка? Не могу смотреть на эти рюши.
  - Ты неисправима, - покачала головой эльфийка. - Сейчас принесут.
  Меня оставили одну. Было желание сгорбиться и снова забраться в кровать, но я не позволила себе такой роскоши. Нужно одеться и выйти к своим. Сейчас нужно решать насущные проблемы. Какой-то слуга принес мне на выбор несколько штанов и рубашек. Я переоделась во все черное (ну мрачное настроение, а что делать). Огляделась в поисках своего оружия. Естественно меча не было рядом. Конечно, он же во Влариэне. Хотя на всякий случай нужно спросить у наших, может, кто его достал, пока я тут в депрессии сидела. Выйдя в коридор, я поразилась, как же Лиска живет в этом замке. Сквозняки дикие! Я поежилась в своей тонюсенькой рубашке. Спустилась вниз, у камина сидели мужчины, распивая что-то явно горячительное. Ой, а мне бы тоже! Хотя нет, женский алкоголизм практически неизлечим. Выражения лиц мужчин крайне мрачные. Вот ведь паникеры.
  - Мертвые с косами вдоль дорог стоят! Это дело рук красных дьяволят. Мертвые с косами сбросили царя, поднималась алая заря! - громко пропела я.
  - Ты сейчас к чему это? - прищурился Атион. - Задумала устроить дворцовый переворот? Я буду сопротивляться!
  - Ой-ой-ой! - я показала ему язык. - Да кому ты нужен?
  - Мне нужен, - появилась Лиса. - Держи свою отраву. Боярышник положила.
  - Твое здоровье, - я залпом осушила кружку. - Какая гадость ваша заливная рыба!
  - Риэль, - поднялся с кресла брат.
  - Так, проблемы решаем по порядку, - развила бурную деятельность я. - Мне нужно поговорить с вами со всеми, но с каждым отдельно. Давайте по порядку. Братец, пойдем в кабинет Лисы.
  Мы прошли в кабинет, и брат обеспокоено уставился на меня. Видимо искал в глазах признаки моей неуравновешенности и депрессии.
  - Макс, послушай меня. Да, мне больно. Да, мне плохо. Только это ничего не меняет. Даже условий пророчества.
  - Да плевал я на это пророчество! - заорал брат. - Ты бы видела себя! Призраки в нашем фамильном склепе и то краше были! Ты же на тень стала похожа. Осунулась до костей.
  - До костей там еще ой как далеко! - заверила я брата. - Макс. Забудь. Просто считай, что в моей жизни Делиореля никогда не было. Я его знаю как принца эльфийского народа. Все. Встречусь - вежливо поздороваюсь и пройду мимо.
  - Он причинил тебе столько боли, - Макс погладил меня по щеке.
  - Я сильная, ты же знаешь. У меня есть девочки, у меня есть ты, - я прижалась щекой к его ладони.
  - Чтобы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на меня. Риэль, я вечером возвращаюсь в Аурелию.
  - У меня к тебе будет просьба, - помрачнев сказала я, опустив глаза. Все же было больно так все рвать. Ощущения были такие, как будто рвешь лист бумаги, медленно, только листом бумаги была душа.
  - Все что пожелаешь, - с готовностью кивнул Макс.
  Я сняла с пальца кольцо. Обручальное кольцо, которое мне подарил Делиорель.
  - Верни его принцу. Это фамильное кольцо, я думаю, он захочет, чтобы его жена носила его. Мне оно ни к чему.
  - Хорошо, - сжав зубы, процедил Макс.
  - Макс, пожалуйста. Вежливо и без зуботычин.
  - Хорошо, - брат был явно расстроен.
  - Спасибо большое, что послал ко мне на помощь черного дракона. Он очень помог мне. Передавай привет Аристону, а сейчас иди к Лин и что бы я ее до твоего отлета не видела, - подмигнула я.
  - Без твоих советов обойдусь, - хмыкнул Макс, поцеловал меня в лоб.
  - Позови ко мне Варзана, это будет очень тяжелый разговор, - поморщилась я. - Только точки над "ё" все равно ставить придется.
  - Одно твое слово...
  - МАКС! Прекрати! Тебя послушать так ты убьешь любого, на кого я пальчиком укажу, - возмутилась я.
  - Абсолютно любого, - кивнул брат. Небеса! Ведь он не шутит.
  Я шутливо замахнулась на него, но дверь за его спиной уже закрылась. Я перевела дыхание и приготовилась к жуткому разговору, который меня ожидал. Я же знаю, я же все знаю, что он сейчас скажет. В дверь постучали.
  - Варзан, заходи, - ответила я, пытаясь улыбнуться.
  Он вошел. Мама моя родная! Брэд Питт сдох от зависти, Джонни Депп застрелился, все остальные просто упали замертво! Разворот плеч, полурасстегнутая рубашка, волосы на плечи спадают. Я нервно сглотнула. Сосчитала до десяти, потом еще раз. Напомнила себе заготовленную речь. Вроде отпустило. Выдохнуть.
  - Я тут принес кое-что, - Варзан достал из-за спины ножны с моим мечом.
  Я радостно подпрыгнула, забрала у него ножны и тут же нацепила их себе на пояс.
  - Спасибо огромное! Я уже хотела кого-нибудь просить вернуться за ними во Влариэн. Варзан ты прелесть.
  - Но... - продолжил темный за меня.
  - Но я не смогу быть с тобой. Точнее смогу, но не сейчас и не официально. Они запретили мне. Поверь, из всех кроме него я бы выбрала тебя, но мне запретили. Ты самый лучший.
  Варзан подошел ко мне и заключил в кольцо своих рук.
  - Риэль, ты знаешь, я люблю тебя. Гораздо сильнее, чем просто подругу. Только если бы я мог, я бы отказался от всего, но чтобы тебе не было так больно, как было тогда. Я всегда буду тебя ждать. Двери моего дома для тебя всегда открыты. Приходи, прилетай, все что угодно. Каждый день, каждую минуту, я буду ждать.
  - Спасибо Варзан, - я поцеловала его в щеку. - Возвращайся в Тирионил, из-за меня ты и так здесь задержался. Знай, Стражи никогда не нападут, поэтому если кто-то даже очень похожий на нас будет нападать на вас нашими силами, нападайте. Без сожалений и раздумий.
  - Хорошо, - кивнул темный эльф. - Кого тебе теперь звать? Там твой посол уже приехал.
  - О! Отлично! Зови его.
  Я проводила Варзана и оперлась на стол. Последним я хотела поговорить с Атионом. Вот кого не проведешь улыбочками да шуточками. Ладно, пока у меня разговор с мышом, тьфу ты, с Лерианеллем. Войдя, этот также сразу полез обниматься.
  - Мне очень жаль, - сказал эльф.
  - Ничего. Лерианелль, тебе лучше сесть, - я тоже заняла одно из кресел.
  - Обычно эта фраза ни к чему хорошему не приводит, - мрачно усмехнулся Лерианелль.
  - Можно и так сказать, - еще мрачнее усмехнулась я. - Такого ты еще точно не слышал.
  Я набрала воздуха в грудь. Внимание, внимание! Спешите увидеть! Повторения и дубликатов не будет!
  - Лерианелль, - я запнулась. Подумала. - Тил. Я знаю, что наше знакомство было не самым прозаичным и вряд ли ты можешь назвать его приятным. Наткнулась в коридоре, обратила в мыша, забывала все время тебя где-то, забывала кормить. Короче жуть. Я знаю, что ты наверно не очень обрадуешься, но я все же рискну спросить. Попросить.
  - Все что угодно, - с готовностью отозвался Тил.
  - Женись на мне, - выпалила я.
  Глаза эльфа почти вылезли из орбит. Он ошалело помотал головой. Встал. Прошелся по кабинету. Сел. Прочистил уши.
  - Прости, мне сейчас показалось...
  - Тил! Тебе не показалось. Я предлагаю тебе взять меня в жены. Небеса, не верю что я это говорю! Я не самая ужасная партия. Да, может быть у меня работа вредная, может и характер у меня не сахар, но я политически выгодная...
  - Риэль, ты шутишь? - серьезно спросил меня Тил. - Потому что если это шутка, то она очень злая.
  - Тил, блин! Похоже на то, что я шучу? Строю тут из себя корову на торжищах, а ты сидишь и морда кирпичом, - я состроила рожицу. - Я просто о тебе подумала сразу. Ты мне друг, мой поганый характер знаешь, да и вроде ты мне сам предлагал.
  - Я не могу в это поверить! - радостно вскочил Тил. - Ты... ты, правда? Ты выйдешь за меня замуж?
  - Если предложение в силе, то да. Я стану твоей женой, - кивнула я, сжимая пальцы в замок. - У меня есть ряд условий, выслушай, а потом уже сделаешь предложение, если захочешь.
  - Конечно...
  - Тил! Выслушай сначала, блондинка ты безмозглая. Во-первых, свадьба состоится зимой, почти перед новым годом. Во-вторых, прости Тил, но кроме дружеских я не испытываю к тебе никаких чувств, поэтому подумай, нужна ли тебе рядом такая жена. В-третьих, я не гарантирую, что я буду тебе верна. После возможного рождения наследника для твоего княжества естественно. В-четвертых, ты никогда не поставишь мне в укор все вышеперечисленное, и не будешь повышать на меня голос. Я предлагаю тебе политически выгодный брак, построенный на дружбе и взаимоуважении. Своего рода сделка. Подумай.
  - Я согласен, Риэль. - как-то серьезно кивнул Тил. - Я же все понимаю. Тебе нужно выполнить условия пророчества. Что до меня, то я тебя люблю, может чуть слабее, чем любимую супругу, но больше чем сестру. Я буду рад назвать тебя своей женой. Брак по расчету все равно был неизбежен для меня, а брак с тобой для меня честь.
  Эльф подошел ко мне и попытался одеть мне на палец кольцо, но я отдернула руку. Несколько минут назад я сняла с пальца другое кольцо. Я еще не была готова одеть другое.
  - Прости Тил, - виновато улыбнулась я. - Пока не могу.
  - Все в порядке, - улыбнулся Тил. - Зови меня в любое время. Увидимся осенью, Риэль.
  Мы вышли вместе, на пороге кабинета я все же отважилась поцеловать его в щеку. Это было самое большее, что я могла сейчас для него сделать. Атион уже подпирал стену неподалеку. Как только Тил скрылся в портале, Атион не дожидаясь приглашения, вошел в кабинет. Ну, вообще-то он тут дома. Это я так, приживалка непонятная.
  - Можешь не стараться врать, - сразу предупредил меня он.
  - Что вас интересует, мистер изувер, - я скорчила гримасу.
  - Все. Риэль, да пойми же ты, наконец, что у тебя скоро эмоции выйдут из-под контроля, а твоя сила, которая вырвется вместе с ними, уничтожит пару городов. Ты в Римейле, а значит, зацепит оборотней, я уже просто молчу о нас. Продолжать?
  - Не стоит, - поморщилась я. - Почему ты так уверен, что все так плохо?
  - Потому что я почти вижу, как внутри тебя все трещит по швам! - взорвался вампир. - Я не знаю, как еще вдолбить в твою голову, что надо с этим что-то делать!
  - Что?
  - Снимать напряжение. Как угодно! Хочешь уничтожь пару пустошей, хочешь я тебе приведу вампиров мужчин, хоть дюжину, что угодно, но это нужно гасить! Иначе будет катастрофа!
  - Может все уже прекратят напоминать как мне плохо? - процедила я. - Каждый, кто сюда заходит, говорит, что он знает, что у меня творится внутри. У меня это уже в печенках сидит. Так вот, еще раз сунешься с предложением дюжины мужиков, я договорюсь с этими же мужиками, и ты резко поменяешь ориентацию! Да будет тебе известно, что я тоже подумала о возможных последствиях моей депрессии. Я в гостиной не компотик хлебала!
  - Что там было? - напрягся Атион.
  - Зелье, - мрачно сказала я.
  - Притупляющее эмоции? - догадался вампир.
  - Да. Не надо мне сейчас про Макса вещать. У Лин на счет этого инструкции. Так что прекрати читать мне нотации!
  - Хорошо. Я сейчас иду в город, восстанавливать дома. Если хочешь, то пойдем со мной. Физический труд помогает. Учти, если через пару дней я пойму, что зелье не помогает, то будем думать, что с тобой делать.
  - Хорошо, идем.
  Лиса кивнула и пообещала, что придет за нами до отлета Макса. Атион взял набор инструментов, и мы вышли из дворца. Жители в большинстве своем недобро косились на меня, но никто ничего не говорил. Когда приступили к постройке одного из домов, Атион трижды наорал на меня за мою криворукость, и послал разбирать сожженные дома. За работой время действительно пролетело незаметно. Лиса пришла, когда солнце уже село и на небе засияли звезды. Чертыхнулась, увидев меня. Конечно, я была сейчас похожа на темную эльфийку. Черная одежда, кожа черная, только глаза сверкают. Я вся была перемазана сажей с головы до ног. Пока помогала разбирать завалы, я думала. В моей голове сложилась определенная стратегия поведения. Мне нужно было поговорить с Лин. До отлета Макса.
  Вернувшись во дворец, я переоделась в платье (надо же порадовать брата!) и спустилась вниз.
  - Макс, подожди пару минут, мне нужно поговорить с Лин и Лисой. Именно сейчас! - с нажимом произнеся последнюю фразу, я утащила девчонок в кабинет.
  - Что за срочность? - деловито осведомилась Лин.
  - Я по поводу Делиореля. Как бы мне не было плохо, но он Всадник. Лин, ты должна отправиться во Влариэн и обучать его. Я пока буду тут, и буду пить зелье. Когда ты вернешься, я пойду туда. Заниматься с Реем и потом с ними обоими.
  - Я даже слышать о нем не хочу! - прошипела блондинка.
  - Лин! Пожалуйста! Хотя бы ради Рея. Он последний. Неужели ты хочешь, чтобы он погиб?
  - Нет, - уставилась в пол эльфийка. - Но заниматься с Делиорелем я тоже не хочу.
  - Значит лети с Максом, - попросила я подругу.
  - Хорошо, - она вынуждена была согласиться. Что поделать? Мы нелюди подневольные.
  Выйдя из кабинета, мы сообщили о таком нашем решении. Макс выразил желание тоже погостить во Влариэне с супругой. Вот и хорошо. Я останусь с Лисой и Атионом. Я долго стояла на самой высокой башне замка, махая вслед золотому дракону. Вернувшись к себе, я выпила оставленное Лисой зелье.
  Утром ко мне прибежала Лиса.
  - Поднимайся, у нас сегодня немного другие планы. Мы слишком затянули визит к оборотням, поэтому сейчас садимся в седла и едем в Тонайриссу. Вечером вернемся.
  - Хорошо, но если можно, то говори с Даниэлем сама, потому что я еще как-то не очень хочу с ним разговаривать. Почему-то считаю его виновным.
  - Не вопрос. Одевайся, завтракай. Я буду ждать тебя внизу.
  Я оделась как и вчера, во все черное. Заплела косу. Спустившись в столовую, сцапала со стола бутерброд и вышла во двор. Лиса держала под уздцы двух светлых лошадок. Нет, я, конечно, могла и полететь, но какой смысл, если лошадь Лисы за мной все равно не угонится? Поэтому я безрадостно залезла в седло.
  - Не корчи рожи, я знаю, что летать тебе нравится куда больше, но уж извини. Крыльев нет, на спину ты меня не пустишь. Так что терпи. Кстати, держи свою порцию зелья, - подруга протянула мне бутылочку. - Дневная доза тоже у меня. Вечернюю выпьешь уже здесь.
  Дорога была такой же черной, как и все остальное. Я подумала, что ночью стоит устроить небольшой дождь. Чтобы смыть эту сажу. До границы Тонайриссы было всего пара часов езды хорошим галопом, но мы решили ехать рысью. Посмотрим, какой ущерб принес нам неизвестный враг и сколько времени потребуется на восстановление. По дороге стало скучно и мы с Лисой начали горланить песни. Все подряд, слова которых могли вспомнить. На границе нас встретили дозорные. Узнали.
  - Приветствуем Стражей в Тонайриссе, - поклонились они. - Госпожа Вайлисса, мы слышали о Римейле, примите наши соболезнования.
  - Спасибо, - кивнула Лиса.
  Мы отъехали на пару километром, Лиса зашипела.
  - Сожалеют они! Как же! Вон их что-то совсем не зацепило, не странно ли? - возмущалась она.
  Я огляделась. Ведь действительно. Даже ближе к границе Тонайриссы нам попадались сожженные поля и расколотые молнией деревья. Здесь же пейзаж радовал яркими зелеными красками и свежей листвой. Мне это тоже совершенно не нравится, но как всегда, кто ж нас спрашивает. Мы выехали на площадь с фонтаном. По логике вещей в доме по центру живет их правитель, точнее назначенный Лисой губернатор.
  - Присылает отчеты каждую неделю, - шепотом сообщила подруга. - Живет скромно, помогает отстраивать Тонайриссу. Я тебе храм покажу, закачаешься. Рядом с домом губернатора их посольство. Даниэль всего лишь посол. Я попытаюсь затащить его на совещание с губернатором, но если что - то выбирайся сама. Смотри, поедешь налево упрешься в тупик, а вот направо будет длинная дорога, она выведет тебя к лесу. Там дождешься меня.
  - Поняла, - кивнула я, заметив, как двери посольства и губернаторского дома открылись. - Я поехала. Посмотрю, какое тут общее состояние, набросаю план наших действий.
  - Буду через полчаса, - лиса направила лошадь к дому губернатора.
  Я же направилась вправо, по широкой дороге. Что было мной замечено, так это то, что многие жители были в своей второй ипостаси. Животной. Немного нервировали внимательные желтые глаза. Причем при моем появлении они старались отбежать как можно дальше. Как будто я опасная маньячка. Я готова была обидеться. Наконец-то я увидела играющую в песочнице девочку лет шести. Я спешилась и подсела к ней.
  - Привет, - улыбнулась я.
  - Привет, - девочка подняла на меня взгляд. - А ты кто? Почему не перевернулась? Все ждут нападения, мама сказала, что у Стражницы настроение плохое, и она срывает его на ком попало.
  - Да ладно? - удивилась я.
  Либо это новости так быстро летят, либо кто-то распустил слух. Почему мне кажется, что Даниэль опережает события? Нет, так дело не пойдет. Нужно брать все в собственные руки. Зелье начнет действовать завтра после заката.
  - Да, - доверительно наклонилась ко мне девочка. - Говорят, что грозу она специально устроила. Хотела напасть на нас, промахнулась.
  - Даже так! - внутри все аж клокотало. - Позови, пожалуйста, маму.
  Девочка ушла в дом и через две минуты за руку привела свою мать. Я приветливо улыбнулась оборотнихе, та побледнела.
  - Понятно, значит вы меня узнали. Пойдемте, пожалуйста, на площадь и по возможности помогите мне созвать остальных. Если это не сложно, - да-да, я вежливая до безобразия. Особенно когда от злости хочется разорвать кого-то на тысячу мелких кусочков.
  Женщина кивнула. Я поднялась, взяла лошадь под уздцы и направилась обратно в сторону площади. Женщина за моей спиной кивала кому-то, и к нашему шествию присоединялось все больше оборотней. Когда я оказалась на площади за моей спиной были почти все жители Тонайриссы. Я взобралась на бортик фонтана и повернулась к дому губернатора.
  - Вайлисса, выйди, пожалуйста, ко мне, - довольно громко сказала я. Ничего, Лиса вампир, она меня услышит.
  Через минуту действительно открылась дверь, и Лиса неспешно подошла ко мне.
  - Что ты делаешь? Мы же договорились встретиться в лесу, - прошипела мне в ухо вампиресса.
  - Они меня боятся, - шепотом объяснила я.
  - И что из этого? Нас вообще половина Эфрима боится! - возмутилась Лиса.
  - Не так, они считают, что я хотела их убить. Промахнулась и шанадарахнула по Римейле. Придется объясняться. Помоги мне.
  - Хорошо.
  - Уважаемые жители Тонайриссы. Нападение на Римейлу не было делом моих рук. Я уверяю вас, я ни в коем случае не хотела нападать ни на вас, ни тем более на Римейлу. Через некоторое время мы со Стражами будем в Тонайриссе. Будем помогать, как сможем. Физически, магически, морально. Если вы не верите мне, то спросите Вайлиссу, она считает меня виновной в нападении на Римейлу?
  - Нет, я не считаю, что Страж гроз напала на мою страну, - твердо сказала Лиса, глядя на толпу.
  - Смею заметить, миледи, что дома для вас готовы, - поклонился Даниэль.
  - Сейчас я вернусь к делам, а вы можете обратиться к Риэль за помощью, если вам таковая нужна, - Лиса кивнула толпе и снова удалилась в дом губернатора.
  Я осталась стоять на бортике фонтана. Толпа молчала. Наконец кто-то решился:
  - Вы можете вызвать дождь? Урожай засыхает, - пожаловался какой-то крестьянин.
  - Конечно, вам нужен локальный дождь только над огородом или стоит накрыть всю Тонайриссу? - осведомилась я.
  - Пусть пойдет во всем городе, - кивнула женщина в первом ряду. - Только если можно, то без грозы. Просто дождь.
  Я кивнула и закрыла глаза. Собрать окрестные облака, сбить их в кучу и немного добавить магией. Вот и обещанный дождь. Жители поблагодарили меня и разошлись по домам. Остались только те, кто еще чего-то от меня хотел. Пара заговоров, одно лечение. Ничего выдающегося. Все это пришлось делать под дождем, мне-то он не мешал, но неужели они так меня боятся, что не хотят приглашать. Единственными кто не боялся меня, были дети. Они счастливо прыгали вокруг меня по лужам.
  - Они вас не утомили? - послышался мягкий баритон у меня из-за спины.
  Я резко вскочила и обернулась. Мысленно чертыхнулась. Видимо Лиса не удержала возле себя этого гада. Что ж, я Страж, принцесса и просто взрослая женщина. Я могу взять себя в руки.
  - Ничуть, - покачала головой я. - Чем могу помочь?
  - Сочувствую вашему разрыву с принцем, - он даже не старался скрыть фальшь. - Я надеялся, что как только вы придете в себя вы сразу прибудете к нам. Ваши дома готовы прямо сейчас, но я не вижу Стража солнца.
  - Ее нет, у нас осталась еще пара дел. Я временно поживу в Римейле, город необходимо восстановить, а потом я на неопределенный срок вернусь в эльфийскую столицу. У нас с принцем еще остались совместные дела.
  Его перекосило. Не ожидал, сволочь, что я так поверну дела?
  - Даниэль, позвольте мне несколько вопросов?
  - Да, конечно.
  - Где расположен гарнизон? Где установлен тренировочный центр?
  - Простите, миледи, всего этого у нас нет.
  - Как это? Где тренируются ваши воины?
  - Нигде. Кое-какие тренировки провожу я, но казарм нет, стрельбища нет, ничего такого мы пока не строили.
  - Просто замечательно, - фыркнула я. - Стройте казармы и стрельбища, а я займусь тренировочным центром по прибытии.
  - Не сможете ли вы прибыть через пару дней, для выбора места под тренировочный центр? - с приторной улыбочкой поинтересовался оборотень.
  - Как изволите, - кивнула я, заметив, как Лиса выходит из дома губернатора. - Прошу прощения, нам с Вайлиссой пора возвращаться в Римейлу.
  Я склонила голову и подошла к нашим лошадям. Лиса не любила мокнуть, поэтому создала над собой воздушный купол. Мы заняли места в седлах и попрощавшись выехали с площади. Лиса посмотрела на меня и растянула воздушный купол и надо мной.
  - Зачем? - спросила я, не имея ничего против того, чтобы намокнуть.
  - Твой иммунитет довольно слаб сейчас, а воспаление легких еще никому на пользу не шло. Растянешь тучи и над Римейлой?
  - Конечно, я по дороге сюда об этом думала. Нужно смыть сажу пожаров.
  - Спасибо, Риль. Мне так стыдно, что я думала на тебя.
  - Лис, если бы мой дом снес направленный ураган, я бы тоже на тебя подумала, - заверила я подругу. - Ничего. Вот найдем ту скотину, которая под нас работать вздумала, тогда и отыграемся.
  - Это точно, дайте только добраться, - Лиса даже зубами скрипнула. - Держи свое зелье, а то забудем и все усилия коту под хвост.
  Я снова выпила отраву и почувствовала, что чернота внутри как будто скручивается в тугой жгут. Может он пропадет? Нужно посоветоваться с Атионом по приезду. Я поморщилась и убрала с лица мокрые волосы. Коса промокла и нещадно стегала меня по спине и тому, что ниже, в такт скачки.
  - Не хочешь их укоротить? - спросила Лиса, дотягиваясь до кончика моей косы, и спокойно стала рассматривать его на предмет дефектов. При этом за волосы она меня не тянула. Да, длинные они у меня стали. Может действительно половину убрать?
  - Нет, у меня есть одна идея, главное уговорить на нее Варзана, - в мою голову постучалась заманчивая идея.
  - Судя по взгляду, это будет очередная авантюра. Риль, может уже хватит? Последствия могут быть еще хуже.
  - Хуже чего? - я уставилась на Лису. Ну давай, подруга. Напомни мне.
  - Ничего, извини, - Лиса опустила взгляд.
  - Я полечу, проверю свою догадку. Может выгорит. Я вечером вернусь. Не забудь мне зелье сварить, - я встала в седле и, подпрыгнув, перекинулась. Чуть не зацепила лошадь, но вроде обошлось. Умеет иногда Лиса испортить мне настроение.
  Летать мне нравилось. Можно было, конечно, открыть портал, но мне хотелось просто полетать. Подумать. Справиться с собой. Выбрав направление Тирионила, я позволила себе расслабиться. От Римейлы до Тирионила чуть дальше, чем до Тонайриссы. Всего на пару часов, а значит, что полет займет час от силы. Лин сейчас, надеюсь, учит эльфа управлять драконом и воздушными потоками, как в обычных условиях, так и в боевых. Еще нужно не забыть о том, как научить его безболезненно брать энергию у дракона. Лиса сейчас будет дуться на меня, но Атион, надеюсь, объяснит ей все что у меня творится. Что касается оборотней, я продумывала конструкцию тренировочного центра. Зал для силовых упражнений, зал для тренировки ловкости и моя любимая полоса препятствий. После этого курса оборотни чуть-чуть ближе станут к отряду дроу, который стоит в первых рядах, рядом со Стражами. От организаторских мыслей меня отвлек зеленый блин откуда-то слева. Я обратилась в слух. Дыхания. Два. Дракон. Зеленого дракона я знала только одного, поэтому я рванула со всей силы в сторону Тирионила. Меня заметили, потому что на всем протяжении пути я слышала сзади хлопанье крыльев. Плохо Рей, вот когда я буду готова, я научу тебя подлетать так тихо, что даже я не буду тебя замечать.
  - Риэль! - донеслось до меня.
  Я не остановилась. Нет. Два дня слишком маленький срок. Вдалеке показался Тирионил. Не успеваю. Костяной нарост на голове зачесался, и я наконец-то поняла, что это за нарост. Это называлось Королевским гребнем. Знак того, что я правящая принцесса. Я развернулась и приказала:
  - Стой, - голос тверд, спокоен, с нужными нотами и интонациями.
  Хлопанье крыльев раздавалось с той же стороны что и раньше, но уже не приближалось. Рейран завис на месте.
  - Я, принцесса Золотого клана, приказываю тебе Рейран из клана Всадников вернуться во Влариэн, - я хотела сказать "в эльфийскую столицу", но вовремя вспомнила, что Тирионил так же является эльфийской столицей, только темноэльфийской.
  - Не делай этого, - просил меня Рей, разворачиваясь в воздухе. Я не могла его видеть. Тучи, облака, туман надежно скрывали меня от их глаз.
  - Выполняй приказ, - повторила я.
  До Тирионила долетела, не оборачиваясь назад. На душе снова скребли кошки, но нельзя допускать, чтобы Варзан видел меня такой. Варзану сообщили о том, что в воздухе замечен золотой дракон, и он вышел встретить меня.
  - Риэль, рад тебя видеть! - улыбнулся темный, когда я приземлилась на ноги. - Надеюсь ты прилетела просто в гости.
  - Нет, - ответила я.
  - Что-то случилось? - напрягся Варзан.
  - Возможно, сейчас сюда откроется портал из светлоэльфийской столицы. Если это будет Делиорель, то меня здесь нет, не было, и ты даже не представляешь где меня искать. Не хочу видеть его.
  - Хорошо. Это все? Может хотя бы на обед останешься?
  - Вообще-то не все, - ухмыльнулась я, подходя ближе к темному эльфу и касаясь его волос. Варзан замер. Я обошла его. Обидно, у него были две косы. Это же значительно короче, нежели одна. Я распустила его волосы и, закусив кончик языка, стала заплетать его белоснежные волосы в одну косу. Когда все было закончено, я удовлетворенно хмыкнула.
  - Риэль? - Варзан обернулся и с недоумением смотрел на меня.
  - Я тут с корыстными целями. У вас раньше была техника боя одна заманчивая. На кончик косы одевалось полулунное лезвие. Получалась такая боевая коса. Мои волосы почти одной длины с твоими, поэтому я хочу попросить научить меня.
  - Хорошо, - кивнул Варзан. - Я сейчас вернусь, а ты иди на поляну. Нам нужно будет много свободного пространства.
  Приветственно кивая знакомым, я прошла через весь дворец. Вышла на поляну, где тренировались воины. Сейчас она была пуста, но в окнах дворца появлялось множество любопытных лиц. Понятно, значит новость о том что нервная принцесса прибыла в Тирионил уже распространилась. Интересно, тут от меня тоже стихийных бедствий ждут, или только мелких разрушений.
  - Какие люди, - насмешливо раздалось за спиной.
  - Найсиллосса, - припомнила я имя троюродной сестры Варзана. - Рада видеть. Как поживаешь?
  - Да судя по всему получше тебя, - хмыкнула темная.
  - Я этому безмерно рада, - улыбнулась я. На самом деле придушить ее хотелось.
  - Чего на этот раз приперлась? Опять библиотеку ищешь?
  - Нет, потренироваться с твоим братом. Решила, что моя коса тоже на что-то сгодится. Не все же ей служить только прической.
  - О! Значит сейчас он точно искать меня будет, - потерла ручки Найсиллосса.
  - Зачем?
  - Вам нужен будет определенный ритм, у него свой ритм, а тебе нужно будет подбирать свой. Это у меня получается лучше всего.
  - Что значит ритм? Зачем его подбирать? - нахмурилась я.
  - Сейчас покажу, Варзан уже идет.
  Действительно к полигону шел Варзан, неся в руках небольшую шкатулку.
  - Ты уже здесь, хорошо, - кивнул сестре Варзан. - Вплети.
  Варзан подал Найсиллоссе лезвие, темная каким-то хитрым способом закрепила его на кончике косы. Когда она закончила, Варзан встал и замер на секунду. Найсиллосса дернула меня за косу, призывая отойти подальше. В этот момент темных эльф начал двигаться. Я видела, как он сдвинулся влево, в тот же миг трава под его ногами была срезана почти под корень. Скользящее движение вправо и снова трава скошена. Я подавила хихиканье, думая, что он бы был чудесным газонокосильщиком. Все же это я хочу научиться таким приемам, а он любезно согласился мне помочь.
  - Ну как? - тронула меня за руку темная.
  - Красиво, - честно признала я.
  - Ты видишь? Ритм видишь? - поинтересовалась эльфийка.
  Я присмотрелась внимательнее, но как бы я не пыталась считать, я сбивалась. Казалось, Варзан двигается абсолютно хаотично.
  - Не вижу, - уныло призналась я.
  - Слушай, - Найсиллосса подняла руки и хлопнула. Один раз, два коротких, топнула ногой, затем какое-то неуловимое движение похожее на танцевальное па. - Это и есть ритм.
  Эльфийка продолжила отбивать ритм, в то же время, кружась рядом с Варзаном, все это было настолько захватывающе, что я с трудом сдерживалась от вопля: "Дайте! Я хочу также!" Через несколько минут и Варзан и Найсиллосса остановились. Я присмотрелась к скошенной траве и поняла, что это рисунок. Лилия.
  - Какая красота! - восхищенно выдохнула я. - Дай! Дай! Дай!
  - Девушки в обморок от страха падают, когда темный эльф надевает это лезвие, а эта прыгает как будто ей сережки новые подарили, - фыркнула Найсиллосса. - Зато теперь ясно, почему ты на нее глаз положил. Вечно тебя тянет на ненормальных, братец. Иди сюда, принцесса.
  Я подошла и темная достав из шкатулки другое лезвие начала вплетать его мне в косу. Варзан с интересом уставился на это.
  - Твои волосы действительно здорово отрасли.
  - Слушай меня, рыжая, лезвие режет даже пыль, поэтому вертись очень аккуратно, а то с твоей длиной косы ты рискуешь остаться без штанов. Сейчас встанешь и закроешь глаза. Я буду отбивать разные ритмы, прислушивайся к себе. Как только тебя поведет начинай двигаться, только повторяю: АККУРАТНО! Братец, передай мне браслет.
  Варзан достал откуда-то из травы широкий браслет, увешанный бубенчиками. Я встала на то же место, что и Варзан. Закрыла глаза по совету темной. Та пробовала двигать рукой, кружится вокруг меня, отбивать чечетку. Три-два-три, два-один-три, четыре-три-шесть. Ни один ритм не подходил мне. Я почти отчаялась, когда услышала его. Два-шесть-два-пять-один-два. Меня повело в сторону, а Найсиллосса, что-то радостно пискнула и продолжила уже уверенней отбивать мой ритм. Я кружилась на месте, делала выпады, приседала и подпрыгивала. Если вы думаете, что я с первого раза все прямо правильно делала, то ничего подобного. Штаны были безнадежно испорчены, рубашка порвана, на руке порез, на ногах несколько и даже на щеке.
  - Теперь приготовься, - скомандовала Найсиллосса. - Варзан, сейчас!
  Я поняла что Варзан шагнул ко мне, теперь нужно было не терять ритм, но в то же время следить за тем, что бы я не убила его. Случайно. Его коса просвистела над моей макушкой и я слегка потеряла ритм, за что и поплатилась. Меня ощутимо приложили ладонью по заднице.
  - Не расслабляйся, помни о дыхании, - шепнул Варзан.
  Так продолжалось еще около двадцати минут, наверное, со стороны это напоминало какой-то необычный танец, но мне не было так весело как Варзану, когда он намекал что мне уже можно сбрасывать свои лохмотья, ибо они уже ничего не скрывают. Нет, на его одежде тоже были дыры, но не такие глобальные.
  - На сегодня хватит Риэль, - сказал Варзан останавливаясь. Я все же махнула косой в последний раз и все же лишила дроу рубашки. Должна же я была отыграться.
  - Неплохо для новичка, - похвалила меня Найсиллосса. - Очень необычный ритм, будет интересно работать. Варзан, ты же разрешишь мне присутствовать на ваших тренировках?
  - Если не разрешу ты же все равно будешь! Расплетай Риэль, - он кивнул сестре на мою косу. - Риэль тебе нужно обработать раны.
  - Повелитель! - из дворца бежал слуга.
  Найсиллосса как раз закончила расплетать меня и принялась за брата, я стояла рядом и осматривала себя на предмет порезов. Да уж, Вайлисса будет крайне удивлена. Что поразительно, так это то, что мне стало куда легче. Неужели Атион прав? Мне нужно спустить пар, каким-нибудь способом. Я пригляделась к дроу. Может и не такая плохая идея.
  - Что стряслось? - спросил Варзан, стряхивая с себя остатки рубашки.
  - Прибыл принц Делиорель, требует аудиенции, а вот и он сам...
  Я уже заметила его фигуру. Он направлялся прямо к нам. Елки зеленые, он видит меня уже. Что делать? Бежать? Что бы перекинуться и взлететь мне нужно всего несколько мгновений, но это будет бегство. Остаться?
  - Руку мне на талию положи, - шепотом попросила я.
  - Риэль? - удивленно вскинул брови дроу.
  - Делай, что она говорит, - неожиданно поддержала меня Найсиллосса. - Пользуйся, пока разрешают, братец!
  Варзан все же обнял меня и даже слегка притянул к себе, так что я оказалась полностью прижатой к его боку. Вот и хорошо, так я смогу быть в сознании, когда Дел подойдет сюда.
  - Не волнуйся, я спроважу его, - пообещал темный.
  - Конечно, ты как всегда бежишь к нему, - почти грубо высказался эльф.
  - Делиорель, а ты не забываешься? - с нажимом спросил Варзан. - Может у вас и другие правила, но Риэль моя гостья, поэтому будь добр, обращайся к ней вежливо.
  - Смотрю недолго ты убивалась по разорванной помолвке, - зло посмотрел на меня эльф.
  - В отличие от вас, ваше высочество, у меня есть обязанности, которыми я не могу пренебрегать, - ответила я.
  - Так что же ты не в постели у этой своей "обязанности"?
  - Варзан, мне лучше уйти, - я отстранилась от темного эльфа. - Я еще вернусь, мы продолжим.
  - Я еще не закончил разговор с тобой, - крикнул эльф.
  - Я закончила разговор, - не оборачиваясь, ответила я. - До встречи, принц.
  Я не слышала как на Дела орал темный эльф, я не видела, как они подрались, не знала что Дел извинился перед темным эльфом. Нет. Я перекинулась и полетела обратно в Римейлу. Темный жгут внутри превратился в черную гадюку и мерзко шипел, я старалась заглушить ее, но получалось весьма паршиво. В Римейле меня ждал сюрприз. Весь дворец сиял праздничными огнями, внутри играла музыка, и был слышен смех. Я перекинулась, через черный ход поднялась к себе, переоделась и спустилась вниз. Видимо ждали меня, потому как когда я появилась раздались аплодисменты. Только один Атион неадекватно отреагировал на меня. Он коротко что-то бросил Лисе и рванул через весь зал ко мне. В первый момент я даже подумывала о том, что бы побежать от него прочь, но передумала. Я поняла, почему он так спешно несется ко мне. Воздух вокруг меня начинал светиться от мелких электрических разрядов, он уплотнялся и начинал пахнуть озоном. То, чего так боялся Атион, начиналось. Я не могла отозвать это, проконтролировать, отменить. Я тщетно пыталась приказать своим силам вернуться обратно, но никакого эффекта не было. Атион наконец-то пробрался ко мне, воздух вокруг меня уже был насыщенно серо-синего цвета и искрил разрядами молний. Вампир открыл портал и толкнул меня в него. Мы оказались на пустынном утесе. Передо мной была почти бескрайняя равнина.
  - Раньше здесь было море, сейчас пустынные земли. На много километров вокруг ничего нет. Можешь выпускать свою силу.
  - Как? Это происходит без меня, - я действительно не понимала, как сейчас я смогу направить свои силы в то русло, которое мне было нужно.
  - Подумай о чем-то плохом. Что тебя так вывело из себя? Почему ты в таком состоянии прибыла в Римейлу? Я не верю, что это Варзан так постарался.
  - Нет, Варзан просто молодец, он мне помог. Когда я летела в Тирионил, я заметила зеленого дракона. Приказала ему возвращаться во Влариэн. Я знала, что как только они вернуться во Влариэн Делиорель откроет портал в Тирионил. Я хотела уйти до того как мы увидимся, но у меня не получилось. Он стал обвинять меня, что как только у меня что-то не ладится я бегу к темному эльфу.
  - Кто ж виноват, что из Дела поддержка как из меня дракон. Вспомни, что тебе говорил эльф.
  - Много гадостей, - я вспоминала слова Делиореля, вспоминала, что он говорил при Варзане, как опозорил меня перед другом, его сестрой. Темный жгут закручивался спиралью, выпуская изнутри силу. Небо над пустошью затянуло, слышались глухие раскаты грома. Начинался мелкий дождь.
  - Хорошо, вспоминай еще, - требовал Атион.
  - Я стараюсь, у меня не выходит.
  - Старайся лучше! Вспомни как он относился к тебе, когда вы только вернулись? Помнишь его презрение? Нежелание принять тебя. Он говорил, что тебя ему навязали, что таких как ты у него было две сотни, почему он должен жениться именно на тебе.
  В небе полыхнула ветвистая молния, следом раздался раскат грома. Уже куда ближе, чем в первый раз. Правильно, слова Атиона били наотмашь. Хотя внутренний голос подло шептал: "Ты и сама это знала. Вы постоянно ссорились. Твой брат не хотел вашего брака. Он видел Делиореля насквозь. Делиорель никогда не любил тебя". Я слушала этот внутренний голос и теряла связь с реальностью. Молнии уже били в сухую землю почти каждые пять секунд, грохот стоял просто оглушительный. Стало темно как ночью.
  - Мало! Риэль! Вспоминай еще! - Атион старался перекричать раскаты грома.
  - Я не могу больше! - я кажется уже плакала, а может и нет.
  - Нужно! Это нельзя оставлять внутри! Мы должны оставить эту тьму в этой пустоши!
  - Атион у меня не получается! Я вспоминаю все, но не хватает.
  - Ах тебе не хватает? - прищурился вампир показывая клыки. - Тогда слушай меня внимательно, девочка! Хочешь знать, что мне сказал Делиорель, когда я пошел к нему?
  - Нет, - я испуганно покачала головой, даже не желая думать об этих словах.
  - Хочешь я расскажу, как он разорвал помолвку? Что сказал при этом?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"