Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В процессе самокопания в голову золотой дракоши (не без помощи Атиона) приходит жутковатая догадка. Под действием отвара Вайлиссы нервы успокаиваются, чувства притупляются, поэтому можно спокойно возвращаться в эльфийскую столицу и заканчивать обучение последнего дракона клана Всадников...

  - Не надо Атион, прошу! - взмолилась я, теперь я отчетливо ощущала горячие ручьи слез, перемешанных с дождевыми каплями на щеках.
  - Он сказал, что не желает связывать себя отношениями с блудливой девицей. Что ему не нужна даже принцесса драконов, если она не может и недели провести под крышей с ним. Что ты не настолько хороша, чтобы он опускался до беготни за тобой снова. Ему все равно, что с тобой будет, Риэль.
  Внутри я как будто слышала голос Делиореля произносящего эти страшные слова. Они рвали меня на части, рвали в клочья. Слезы прекратились. Атион упал. Я повернулась к нему спиной и уставилась на пустошь передо мной. Молнии, дождь, гром. Мне мало! Я хочу чтобы этой земле стало также больно как и мне сейчас. Не могу. Я не Лин и не Лиса. Землю я трогать не могу. Или могу? Мне плохо. Я вытянула руки ладонями вверх. Поднять. Утес со мной и с Атионом взлетел ввысь. Я могу. Недобрую усмешку и черные без белков глаза осветила вспышка молнии. Вот так. Пусть что-то черное внутри возьмет верх сегодня. Еще один взмах руки и по пустоши начинают расползаться трещины. Что-то поднять, что-то кинуть в бездну. Не знаю зачем. Пусть будет так. Вспышка магии и рядом кто-то кричит. Обернуться?
  - Риль! Риэль! Ты меня слышишь? - кричала девушка с длинными черными волосами, она держала вампира лежавшего на земле, впрочем он уже приходил в себя.
  Я не ответила. Зачем? У темноты нет друзей, у темноты нет сердца, у темноты нет боли. Это хорошо. Это то, что мне нужно.
  - Она не слышит тебя, - слабо отозвался вампир. Кажется, я его знала.
  Девушка подбежала ко мне, тряхнула за плечи. Я оскалилась и отбросила ее подальше. Не трогать. Нельзя! Девушка вскочила, зарычала, попыталась снова подойти ко мне. Так это уже плохо. Струи дождя замерзли прямо в воздухе. Пространство между мной и девушкой было утыкано сотнями острых игл. Ей не пробраться.
  - Остановись! Остановись, глупая!
  - Лиса она не слышит нас, я не думал, что тьма захлестнет ее настолько. Не знал, что так много накопилось. Давай быстро зови Лин и Макса. Иначе ее не успокоить. Если она успеет уйти, то ее могут убить.
  - Они подумают, что она сошла с ума, - ахнула девушка.
  Неправда. Мне просто хорошо. Боли нет, ничего нет. Девушка тем временем пыталась открыть портал. С пятой попытки ей удалось. Оттуда немедля вышли двое. Девушка и мужчина. Мужчину я знаю. Он свой. Нельзя трогать.
  - Что тут происходит? - испуганно спросила беловолосая девушка. - Что с ней?
  - Вышла из под контроля, моя вина, - сказал сидевший на земле вампир. - Никого к себе не подпускает и судя по глазам никого не узнает. Макс, попробуй ты. Может в тебе почувствует родную кровь.
  Мужчина кивнул и подошел к ледяным иглам. Вспышка огня и их не стало. Мужчина приблизился ко мне. Аккуратно. Пришлось повернуться к нему.
  - Риэль?
  Он обращается ко мне? Фыркнула и отвернулась.
  - Сестренка, ты совсем не узнаешь меня?
  Сестренка? Да, что-то теплое шелохнулось внутри. Он говорит правду. Он мой брат. Интересно.
  - Продолжай, Макс, ты привлек ее внимание. Сделай так, чтобы она вспомнила тебя.
  - Как я пойму, что она меня вспомнила? Она молчит, - прошипел в сторону мой...брат. Как же его зовут? Мне казалось, что вампир назвал его Макс. Да, Макс. Максимилиан. Владыка Золотого клана.
  - Глаза станут нормальными, - ответил вампир.
  - Риэль, вспомни меня пожалуйста, - попросил Макс. - Вспомни, как мы были детьми? Помнишь? Наш первый полет? Ты совсем маленькая у меня на спине. Помнишь как плакала тогда?
  Нет, не хочу, не хочу вспоминать. Вспоминать больно.
  - А помнишь как ты испугалась задир из Черного пламени? Они окружили тебя, а у тебя еще не было второй ипостаси, ты испугалась.
  Да, потом прилетел большой золотой дракон с Королевским гребнем, Макс. Он прогнал их. Нет! Не хочу. Не надо.
  - Послушай, послушай меня, - брат встал уже ровно напротив меня, без страха глядя в пустые черные глаза. - Я не знаю как тебе больно, я без понятия как помочь тебе, но я твой брат, ты моя семья. Я не могу потерять тебя. Не смей уходить.
  По моим щекам вновь заструились слезы.
  - Тьма ушла, - сказал Атион. - Рад твоему возвращению, Риль. Больше такого делать не будем. Я понял и осознал.
  Я же прижалась к брату и ревела. От страха, боли и обиды. Макс взял меня на руки и отнес куда-то. Позже я узнала, что это была моя комната в Римейле. Только я не видела как Макс орал на Атиона, что тот допустил такое. Не видела, как брат хотел убить Делиореля, потому что тот довел меня до такого состояния. Я спокойненько слегла с тяжелой простудой. А когда-то я думала, что Стражи не могут заболеть. Наивная. Но были и хорошие новости. Пока я болела, Лиса исправно варила мне зелье, которое притупляет эмоции. Поэтому к концу болезни я была полностью готова столкнуться лицом к лицу с эльфом. Не поведу и бровью, даже если он будет с другой на моих глазах целоваться. Но сначала я должна съездить к оборотням. Разобраться с тренировочным центром. Я снова срывала все сроки. Какое форменное безобразие.
  Мы встали рано утром, чтобы поехать по холодку. Атион вызвался ехать с нами. Я досматривала радужные сны в седле, Лиса и Атион о чем-то тихо переговаривались. Как только мне стало лучше Макс и Лин вернулись в эльфийскую столицу. Я во время болезни сделала наброски тренировочного центра и сейчас везла их с собой. Ехали мы не спеша, поэтому проснулась я через пару часов от того, что солнце напекло мне макушку. Я потянулась, зевнула.
  - Доброе утро, - все еще не пробудившись окончательно, пробормотала я, пытаясь продрать глаза. - Вы там еще не испарились? Атион ты, кажется, уже дымишься.
  - Сколько раз напомнить, что это все детские сказки, что вампиры не выносят солнечного света? - фыркнула Лиса.
  - Пока не подтвердишь обратное, - ухмыльнулась я.
  - Лиса, я хотел бы поговорить с Риэль, - Атион улыбнулся Лисе.
  - Я поеду чуть впереди, как закончите, догоняйте, - кивнула Лиса и чмокнув вампира в нос умчалась дальше по дороге.
  - Атион, ты мог бы говорить и при ней, между нами нет секретов.
  - Я знаю, для нее это и не секрет. Просто хочу поговорить с тобой. Так как я несу за тебя ответственность лично, то хотел бы поставить все точки над "и". Во-первых, я прошу прощения за то, что произошло на утесе.
  - Не бери в голову, это я безобразно себя повела, - поморщилась я.
  - Я не думал, что все обернется именно так. Помнишь как я и Райсен предупреждали тебя, что ты нестабильна и тебе обязательно нужна поддержка рядом?
  - Да, конечно.
  - Так вот, тебе нужна поддержка, именно для того, чтобы такое не повторилось.
  - Разве это возможно? - нахмурилась я. - Разве Тьма не ушла? Ты же сказал, что все закончилось.
  - Да. Только эта Тьма не может уйти навсегда. Видишь ли, когда Они передали вам силы, то они же не взяли их из воздуха. Просто так никто ничего не дает и не получает, особенно из воздуха. Да, у тебя и девочек были задатки хороших магов, но это не силы Стражей. Они взяли самую сильную и самую непредсказуемую материю - Тьму. Вложили ее в вас и начали натаскивать. У вас даже мыслей не возникало, что эти силы можно использовать во вред Эфриму. Поверь, даже если захочешь не сможешь. Но только пока ты контролируешь Тьму внутри. Макс и я служим для девочек громоотводами. Мы забираем на себя все негативные проявления Тьмы, без последствий. Нет, Лиса не орет на меня, не выбивает зубы и ничего похожего, никакого накопления. Тьма не находит во мне отклика, не потому что я такой добрый, просто не я эту Тьму приручал, поэтому просто растворяется в пространстве.
  - У меня такого громоотвода нет, - поджала губы я.
  - Именно. Я считал, что Делиорель за то время пока вы были вместе хоть чуть-чуть забрал у тебя этой Тьмы, но нет. Она копилась внутри, Риль. Если бы Макс не сумел достучаться до тебя там, то ты бы сбежала от нас и Они бы объявили тебя опасной. Опасность нужно устранять. Кто этим займется?
  - Стражи, - дошло до меня. - Меня бы убили мои же сестры, потом с ними стало бы также плохо и Они убрали бы и их.
  - Правильно, - кивнул Атион. - Вы должны держаться вместе. Как чуть что случается, то сразу идешь к ним. Они к тебе.
  - Вот почему было создано пророчество и почему мне собственно нужно срочно замуж. Эй! Стоп! А ты не женат на Лисе, а громоотводом работаешь. Как это так?
  - Тьма передается через связь. Либо тому, кого любишь, и кто любит тебя, либо через брачные узы. Две самых хрупких связи, но для отвода Тьмы годятся только они.
  - Выходит Делиорель меня не любил? - я склонила голову на бок. В груди кольнуло, но не более. Выть уже не хотелось, на людей бросаться тоже.
  - Любил, - ответил Атион и чуть поморщился. - Вот доверял ли, это вопрос. У вас почему-то все стопорилось на взаимном доверии. Все дело было в вас самих. Ладно, давай не будем с тобой о ...
  - О Делиореле, - подсказала я. - Все в порядке. Завтра утром полечу в эльфийскую столицу заниматься с ним и Рейраном.
  - Ты должна понимать, что это не твои эмоции. Глубоко внутри ты все еще его любишь, просто отвар запер эти чувства. Когда-нибудь, примерно дней через сорок, они вернутся.
  - Я буду готова, а проще говоря я буду занята, - я позорно дезертировала, послав лошадь в галоп.
  На месте мы были уже через два часа и улыбающийся Даниэль спешил нам на встречу. Мы спешились. Подтвердили что мы в порядке, доехали хорошо, что все у нас замечательно.
  - Вайлисса ты с Атионом тогда, а я пойду на место стройки покажу, что и как мне будет нужно в тренировочном центре, - кивнула я.
  - Отлично, - согласился Атион. - Как только я освобожусь я присоединюсь к тебе.
  - Хорошо мамочка, - пискляво протянула я. - Идемте Даниэль, у меня с собой несколько подробных зарисовок, поэтому проблем будет много.
  - Может не будем разводить официоз Риэль? - закатил глаза оборотень.
  - Пожалуй, Даниэль, - сухо кивнула я.
  - Вы уже оправились?
  - Да, полностью, что бы вы, то есть ты, не имел в виду, - пресекла я любые попытки вывести меня из душевного равновесия. Пусть оборотень думает, что сейчас это довольно легко.
  - Это же просто замечательно! - воскликнул оборотень. - Может быть ты не откажешься принять участие в нашем ежегодном фестивале?
  - Может и не откажусь, а когда это планируется?
  - Через два дня, оставайся тут, как раз подготовишься, а наши портнихи сошьют для тебя просто роскошный наряд!
  - Увы, у меня еще есть дела. Поэтому вряд ли, но если планы сорвутся, то я приму участие в фестивале. О! Вот и стройплощадка. Даниэль, мне кажется, или вы сократили место? Площадь тренировочного центра должна быть больше и занимать северную часть леса.
  - Тебе не кажется, что это слишком ...
  - Слишком трудно? - я с вызовом посмотрела на Даниэля. - Хочешь сказать, что оборотни слабаки?
  - Как бы не пришлось пожалеть о своих словах, - прищурился оборотень.
  - Иначе что? - усмехнулась я.
  - Янар, - гаркнул куда-то в сторону Даниэль, к нему тут же подскочил высокий седовласый мужчина лет так за пятьдесят.
  - Что вам угодно, лорд Даниэль? - поклонился Янар. Видимо главный на стройке.
  - Скажи своим людям чтобы придерживались первоначального плана.
  - Лорд Даниэль мы же согласились, что первоначальный план слишком сло...
  - Выполнять! - рыкнул Даниэль. - Все дополнительные инструкции можете получить у леди Риэль.
  - Здравствуйте Янар, - вежливо улыбнулась я, доставая из кармана куртки сложенные листы бумаги. - Давайте пройдем к вон тем деревьям и я объясню, что нам нужно построить за весьма короткое время. Даниэль, увидимся позже.
  Мы с прорабом (так я мысленно окрестила Янара) отошли под сень деревьев и удобно расположились на поваленном стволе дерева. Я развернула свои наброски и разложила их перед прорабом.
  - Леди, лорд Даниэль хорохорится перед вами, хвост распускает. Послушайте опытного воина, нашим людям сейчас не пройти все то, что вы хотите. Поэтому на совете и было принято решение сократить размер тренировочного центра.
  - Янар, послушайте, я тоже не вчера родилась. Я не видела ваших воинов, но! Этот тренировочный центр будет рассчитан на тренировки с нуля.
  - Слишком сложно, - уперся прораб.
  - Послушайте, - я начинала выходить из себя. - Давайте мы сначала это построим, а потом я вам все подробно расскажу. Если же вы не сможете построить то, что мне нужно, я могу позвать своих.
  - Мы все сделаем, - поджал губы прораб. - Давайте обсудим ваши чертежи. Мне немного непонятны вот эти два...
  Дальше я старалась объяснить что мне нужно в тренировочном центре, какой длины, ширины и высоты должны быть залы, как нужно обустроить тренировочное поле. Через час к нам присоединился Атион и внес свои коррективы, указав на мои просчеты. В целом визит прошел весьма дружелюбно, если бы не постоянные попытки Даниэля вывести меня из себя, которые он предпринимал на обратном пути от тренировочного поля. Атион лишь тихо усмехался про себя, он чувствовал, что попытки оборотня бессмысленны. Лиса же заметно нервничала, при каждом упоминании имени Делиореля она обеспокоено косилась на меня. Так продолжалось на протяжении всего пути, пока мы не вернулись в Римейлу. Видимо оборотень совсем отчаялся довести меня до нервного срыва в Тонайриссе, что провожал нас до Римейлы. Несколько часов. К концу пути Лиса и Атион хотели его убить. В Римейле нас ждал сюрприз в виде Линиэль и Макса. Я улыбнулась и чмокнула брата в щеку.
  - Как добрались? - спросила я, усаживаясь на диван рядом с Максом.
  - Все хорошо, - улыбнулся брат. - Я останусь на ужин, а утром вас покину. Дел в Аурелии накопилось. Просто хотел проведать Риэль.
  - Все хорошо, братец, - ухмыльнулась я.
  Атион хмыкнул. Да, чувства атрофировались. Все. Мне стоило огромных усилий играть на публику. Я чувствовала, что Макс моя родня, но не более. Как бы ужасно это не звучало, я не ощущала даже радости оттого, что он прилетел проведать меня. После ужина я попрощалась со всеми и пошла с Лин. Она вызвалась проводить меня.
  - Как ты, милая? - Лин участливо заглянула мне в глаза.
  - Порядок, - кивнула я. - Что с эльфом?
  - Достал меня твой эльф, ой... прости, - Лин опустила взгляд.
  - Что-то идет не так? - нахмурилась я.
  - Он не желает обучаться у нас, - поджала губы эльфийка.
  - Но ты же пробыла там неделю.
  - Вот тут единственная хорошая новость, - от улыбки Лин у меня мурашки поползли по спине. - Нам разрешено применять силу.
  - О! Это упрощает мою задачу. Поцелуй от меня брата, а я полетела. Не хочу задерживаться.
  - Удачи тебе. Если что-то пойдет не так, то зови! - последние слова я услышала уже в воздухе.
  Пока летела, в коем-то веке ни о чем не думала. Голова была пуста как вакуум. Очень удивилась, увидев под собой эльфийские деревья-дома. Внутренние ощущения подтвердили, что прошло уже более 6 часов и мы действительно около Влариэна. Я мысленно вздохнула и замедлила движения крыльев. Уж очень не хотелось снова скандалить. Будет лучше если Дел сделает вид, что это у нас чисто деловые отношения, но ведь никак! Я вспомнила о лагуне русалок, но решила, что оттягивать неприятную сцену просто не стоит. Уже через полчаса я приземлялась перед дворцом Данариана. Он сам вышел встретить меня.
  - Риэль, очень рад тебя видеть, - как только я перекинулась Данариан крепко обнял меня. - Лин говорила что ты прибудешь вскоре после нее, но я не думал, что так скоро. Как ты?
  - Все в порядке Данариан, я могу занять свою комнату?
  - Да-да, конечно. Устала с дороги?
  - Есть немного, - вежливо улыбнулась я.
  - Можешь отдохнуть и лететь обратно, - послышался холодный голос Делиореля.
  Да, так и есть. Он стоял у широких дверей ведущих в главный зал, небрежно опершись о дверной косяк.
  - Увы принц, моя задача обучить вас и дракона. С завтрашнего дня я буду заниматься с Рейраном, а когда буду уверена в нем, то мы перейдем к совместным занятиям.
  - Я не желаю чтобы ты меня обучала, - прошипел эльф.
  - Делиорель! - возмутился Данариан.
  - Все в порядке, Данариан. Принц Делиорель, я думала, что Линиэль объяснила вам, что у вас нет выбора. Так же как его нет и у нас. Странно, мне казалось, что у вас военное прошлое, принц. Вы должны понимать, что такое "приказ".
  - Я отлично знаю, что такое приказ, - я удивилась как у него слова вышли, а не змеиное шипение.
  - Тогда до встречи принц, спокойной ночи, - кивнула я и прошла мимо эльфа в свои покои.
  Несмотря на всю усталость, на ванну, которую подготовила для меня Фириэль, я не могла заснуть. Пришлось встать. Куда пойти после полуночи? Поесть на кухню? С кем-то выпить? Нет, это сейчас не для меня. Библиотека? Хорошая идея, но соображать совершенно не хотелось. Поэтому я накинула халат и просто пошла. Поброжу по дворцу, может найду приключений на пятую точку. Пошла. Три раза налево, два раза направо. Отлично! Вышла к покоям Делиореля. Фу! Развернулась и пошла в противоположную сторону. Не поверите, через пятнадцать минут я опять была у дверей в его покои. Вспомнилась история про Алису в зазеркалье, только она от дома не могла уйти, а я от покоев эльфа. Наверное нужно четко идти к цели. Какой? О! Я решила навестить Рейрана. Поэтому прошла мимо покоев эльфа и двинулась в сторону загона Рея.
  - Эй, привет! Ты спишь? - я осторожно протиснулась к дракону.
  - Не сплю, - Рей повернул ко мне лобастую голову. - Ты вернулась?
  - Ненадолго, я здесь чтобы обучить тебя и эльфа.
  - Раньше друг от друга не отлипали, а теперь даже по имени назвать его не хочешь.
  - Такова жизнь, Рей, - пожала плечами я. - Как ваши занятия с Линиэль?
  - Она в основном была занята с вайеном, они много ругались.
  - Я даже могу представить из-за кого, - хихикнула я.
  - Это не смешно, Риэль. Ему плохо, он не показывает, но я знаю. Я уверен, что тебе внутри тоже очень плохо.
  - Я не очень хочу об этом говорить, - я отвернулась от внимательных глаз с вертикальными зрачками. - В любом случае менять что-то слишком поздно. Теперь у каждого из нас своя жизнь.
  - И ты это так оставишь?
  - Да. Я устала от всего этого Рей. Хватит об этом. Давай договоримся, я и ты - друзья. По возможности я постараюсь сохранить с Делиорелем хорошие отношения. Если это будет возможно.
  Рей приблизил свою голову ко мне и втянул ноздрями воздух. Еще раз и еще. Он методично меня обнюхивал.
  - Рей! - я шлепнула дракона по носу.
  - От тебя чем-то пахнет. Какие-то травы. Ты что-то пьешь.
  - Тихо ты! - шикнула я на дракона. - Рей, это не твое дело. Не вынуждай меня приказывать тебе. Просто никому не говори. Даже вайену.
  - Я не могу, - начал отбрыкиваться Рейран.
  - Можешь, иначе мне придется дать приказ. Поверь, я не в восторге от такого положения дел, но чем меньше народа знает, тем мне спокойнее жить. Давай не портить нашей дружбы.
  - Если вайен прикажет, то я не смогу отказать! - фыркнул Рей. - Даже если ты прикажешь мне как принцесса.
  - Тогда даже не намекай на это! - я ткнула дракона пальцем в нос.
  - Хорошо, я не буду. Иди спать, а то завтра не догонишь меня в небе.
  - Еще и перегоню! - фыркнула я и вышла из загона. Чуть не столкнулась с Делиорелем, видимо он направлялся к Рейрану.
  - Добрый вечер, Делиорель, - чуть склонила голову я.
  - Зачем приходила? - эльф снова сложил руки на груди.
  - Просто поговорить с Реем, - пожала плечами я. - Я считаю, что нам будет легче обучаться, если мы будем больше общаться.
  - Зачем ко мне приходила. Я слышал твои шаги у своей двери. Так зачем приходила?
  - Извини, я просто гуляла по дворцу. Мне не спалось.
  - Дворец не такой маленький, - едко ухмыльнулся эльф
  - Послушай, что ты от меня хочешь? Чтобы я сказала что я на коленях пришла просить тебя вернуться ко мне. Так не будет такого, только если в твоих мечтах! - рявкнула я и, развернувшись спиной к эльфу, зашагала к своим покоям. Впрочем, меня уже ждали. Данариан подпирал стену около двери.
  - Риэль...
  - О Небеса! - взвыла я. - У меня все в порядке! Честное слово! Завтра начну заниматься с драконом. Нет, меня не напрягает рядом присутствие Делиореля. Я в состоянии справиться со своими эмоциями. Хватит. Я иду спать.
  С этими словами я вошла в свои покои и захлопнула дверь. Подумав добавила пару заклинаний. После этого с чистой совестью улеглась в кровать. Сон долго не шел, но вставать снова мне не хотелось. Забыться коротким сном удалось только под утро. Естественно на утреннюю тренировку я опоздала. Пришлось выбегать из своих покоев и стремглав нестись к тренировочному полю. Как назло принц и Рей уже были там. Рей спокойно сидел сложив крылья, а Делиорель сняв рубашку упражнялся с мечом. Очень захотелось сказать какую-нибудь гадость типа "спину прямее" или "меч выше", но не стала, потому что это смешно. Я буду поправлять опытного воина. Я поправила куртку и подошла к Рейрану.
  - Доброе утро! - вежливо поздоровалась я со всеми, конкретно ни к кому не обращаясь. - Рей, ты готов? Сначала разогреемся.
  - Перекидывайся, - подмигнул дракон.
  Я пожала плечами и сделала кувырок. Мир на секунду потерял краски, а потом все вернулось на свои места. Я расправила крылья и с удивлением заметила Рея уже в воздухе. Пришлось работать крыльями усерднее. Мы пролетели несколько километров, развернулись.
  - Еще круг, - попросила я. - Мышцы должны разогреться прежде чем мы начнем.
  - Он на тебя смотрит, - доверительно сообщил мне дракон.
  - Пусть смотрит, - пожала плечами я. - Главное чтобы не мешал. Давай еще на круг и приступим к более серьезным вещам.
  После еще одного круга мы с Реем зависли над тренировочной площадкой. Видите ли Рей не хотел улетать от Делиореля. Доведут они меня. Начали с простых кувырков вперед и назад. Рейран был способным учеником и держался довольно хорошо. Мы как раз тренировали верхний "штопор" когда я услышала вопли эльфа. Пришлось остановить Рея и спустится вниз.
  - Что такое? - раздраженно махнув хвостом спросила я.
  - Он устал, ты что не видишь? - продолжал орать эльф.
  - Рейран? - я с удивлением посмотрела на зеленого дракона. Да, он запыхался, но не настолько, чтобы я прервала тренировку.
  - Все в порядке, - кивнул дракон.
  - Нет, не в порядке! - рявкнул Делиорель. - Я же чувствую, что внутри у него все ходуном ходит.
  - Хорошо, - кивнула я и перекинулась. - Перерыв двадцать минут, после этого закончим "штопор" и перейдем к пике.
  Тренировки выматывали меня, и совсем не физически, хотя я уставала. Нет, меня изматывал постоянный контроль Делиореля. Спорить с ним я не могла, потому как он действительно чувствовал Рея лучше меня. Поэтому приходилось делать по двадцать перерывов и тренироваться дольше. Зато снова стала хорошо спать, после ужина меня хватало только на принятие ванны, принятие зелья и доползания до кровати. Все. Дальше темные провалы. Утром все по новой. Прошла неделя, наконец пришло время тренировать и Рея и Делиореля. Проблемы начались с первых минут.
  - Рей идем по схеме нападения слева, выполняешь все нужные маневры, я буду атакующим звеном, Дел, твоя задача, помочь...
  - Может я сам разберусь что мне делать? - раздраженно кинул эльф.
  - Как скажешь, - я начинала сатанеть. Хочет показать себя крутым? Посмотрим.
  Я развернулась по широкой дуге и выдала мощную струю пламени. Как я и ожидала Рей уклонился, Дел даже создал удачный воздушный коридор с помощью магии и вроде попытался швырнуть в меня чем-то, но не попал. Я же тихонько хмыкнув, выдала второй залп пламени, чтобы отвлечь Рея, а сама махнула хвостом, выбивая Делиореля из седла. Упал он на заранее заготовленную воздушную подушку. Дав знак Рею спускаться, я спикировала вниз к эльфу. Тот был в бешенстве. Как же, я его унизила. Поэтому пока он не открыл рот, я не долго думая дала ему в челюсть.
  - Будь это реальный бой, тебя бы убили! А с тобой погиб бы и Рей! Прекрати выеживаться! Подумай хоть раз не о своей венценосной заднице, а существе, за которое несешь ответственность! Все! Хватит. Я вернусь через десять минут.
  Я влетела во дворец. Желание было расколошматить все к чертовой матери. Решила пройтись до своей комнаты и обратно. Меня перехватил Данариан.
  - Эй-эй-эй! - он схватил меня за предплечья. Захотелось стряхнуть его руки и съездить по физии, так же как его сыночку. Сдержалась. - Что происходит?
  - Данариан, смените пластинку! - рыкнула я. - Воспитали безмозглого сынулю, а мне теперь расхлебывать, хотя я вам уже никто. Даже не будущая родственница.
  - Риэль, успокойся и послушай меня. Пойдем, - Данариан увлек меня за собой в какой-то кабинет. Дворец владыки я знала довольно плохо. Мало времени проводила в светлоэльфийской столице.
  - Внимательно вас слушаю, - я без приглашения уселась в одно из кресел и подождала пока Данариан устроится в кресле напротив.
  - Ты должна понять его, - начал владыка.
  - Это с какой радости? - неподдельно удивилась я. - Он меня хоть раз понял?
  - Риэль! Поставь себя на его место. Приезжают оборотни, один из них делает недвусмысленные намеки, ты ссоришься с ним, сбегаешь. Когда начинается бал в честь вашей помолвки тебя нет, а когда открывается портал, то он видит твою руку в руке темного эльфа. Что он должен думать?
  - Не "что" он должен думать, а "чем" он должен думать, - фыркнула я. - С оборотнями я ему раз тридцать все объясняла. Нет, он не понял. Изображал племенного быка на корриде. Касаемо того что я улетела. Да, сглупила. Пока вела беседы сама с собой не заметила как оказалась в Римейле. А там стихийное бедствие Данариан, я не могла уйти тогда. Лиса была в ужасном состоянии и моя рука была в руке Варзана только потому что он делился со мной силой. Рейрану стало плохо без Дела и мне нужен был большой портал. Как я должна была поступить?
  Владыка завис. Надолго. Минуты две он даже не шевелился, я кощунственно думала помахать у него рукой перед носом или громко хлопнуть в ладоши, но он как раз "отморозился":
  - Ну так это все меняет! - радостно воскликнул Данариан. - Я сейчас все расскажу сыну, вы помиритесь...
  - Нет, Данариан. Я уже не пойду на это. Окончен бал, погасли свечи, сандали жмут и нам не по пути.
  - Но почему?
  - Если по каждому чиху он будет устраивать мне такой скандал я ласты склею, - добросердечно поделилась я.
  - Что?
  - На тот свет он меня отправит, - горько ухмыльнулась я. - Нет, с меня хватит, тем более я знаю, что он обо мне говорил. Атион мне передал. Я себя не на помойке нашла, владыка. У нас ничего не получится пока он не будет меня уважать и доверять мне. К сожалению, учится этому некогда. Извините, мне нужно продолжать тренировку.
  Я встала и вышла. Идти к Рею и Делиорелю совершенно не хотелось, но здесь никто не спрашивал чего бы мне хотелось. Выйдя из дворца заметила, что эльф не дожидаясь пока я дойду до него, вскочил в седло (спасибо искусству левитации) и Рейран поднялся в небо. Я не заставила себя ждать.
  - Итак, мы закончили на вас, принц. Как только Рей начинает маневр, вы создаете воздушный коридор. Да, в тот раз вы совершенно правильно его сделали. Ваша ошибка в планировании. Несколько боевых заклинаний следует составить заранее, чтобы в воздухе их можно было просто выпустить. Сейчас пройдемся по этому же сценарию. Принц, попытайтесь атаковать меня на выходе из пике и из центра петли.
  Мне ничего не ответили, лишь кивнули. Рей укоризненно покосился на меня. Как же, я обидела его ненаглядного вайена. Тьфу. Далее тренировка прошла весьма успешно. Мне определенно нравилось работать с молчаливым эльфом. Видать понял, что мне сейчас съездить ему по фейсу ничего не стоит.
  Вечером мне снова не спалось. Нервы разбудили зверский голод. Я мучилась. С одной стороны под стоны желудка не уснуть, а с другой стороны, жутко же не хотелось терять новоприобретенную в этом мире талию. Пусть не 60 сантиметров, но все же! Тренировки и образ жизни выставили все точки над "Ё" и лишние кило испарились сами собой. Поэтому плюнув на совесть я потопала в кухню. Залезла в местный аналог холодильника, благо вся прислуга уже спала, и моего самоуправства никто не видел. Мной было найдено замороженное тесто (какая прелесть) сыр, колбаса. Вспомнив о чудесном блюде двадцать первого века под названием "пицца" я радостно достала все это и пошла искать помидоры для домашнего кетчупа. Помидоры были найдены и водружены на стол, рядом с остальными продуктами. Давно не стояла у плиты. Тесто разморозила собственным пламенем (хорошо же быть дракошей!), томаты и колбасу порезала, сыр натерла. Раскатала тесто, выложила начинку и запихала это счастье в духовку. Пока пицца готовилась я пошарила в погребе и достала себе пару морковок. Погрызу пока пицца будет готова. Не поленилась прогуляться до библиотеки и взять какую-то книжечку. Как назло попался какой-то сопливенький эльфийский роман. Под неспешное уничтожение морковки он все же подошел.
  " - Алондариэль! - воскликнула Сианарелль. - Я так тебя ждала!
  - О, светлая Сианарелль, твоя красота сияет ярче солнца, я не смел даже помыслить о твоем поцелуе!
  - Алондариэль! Как же мы будем жить с нашим счастьем! - Сианарелль сдернула с себя нижнюю рубашку и упала на постель усыпанную лепестками роз" - я так и сидела с поднесенной ко рту морковкой. Вот так меня и застал Делиорель.
  - Снова не спится? - ехидно заметил он.
  Я подняла на него зареванные глаза, по сюжету светла Сианарелль закалывает себя кинжалом, потому что третий ребенок оказывается не имеет никакого отношения к Алондариэлю.
  - Все так плохо? - губы эльфа растянулись в усмешке.
  - Еще хуже, - кивнула я. - Найду автора - заставлю его эту книжку съесть!
  - Поздно, его уже отравила собственная жена, после прочтения очередного романа, - рассмеялся Делиорель взглянув на обложку книги. - Там кажется ее описание было что-то типа "ее немолодое тело все еще манило его".
  - Руку пожму этой эльфийке, - кивнула я, вытирая слезы, выступившие уже от смеха.
  - Так чего не спишь?
  - Есть захотелось, - покаялась я и тут же вспомнила о пицце. Благо не подгорела.
  Я достала свой шедевр из печи и счастливо облизнулась.
  - Что это?
  - Блюдо с Земли. Пицца называется. Когда дел много, а готовить некогда - самое то.
  - Это можно есть? - с нескрываемым ужасом воззрился на мою пиццу эльф.
  - Так, не нравится - иди куда шел, а я тут сама справлюсь, - я отпихнула Делиореля из-за стола.
  - Ну нет, она слишком большая для тебя одной, я не могу позволить чтобы ты лопнула, - эльф пристроился рядом со мной на лавке.
  - Бессовестный, - покачала головой я, но поделилась.
  После того как пицца была съедена, мы с интересом уставились друг на друга. Повисли вопросы, но убивать хрупкое перемирие никому не хотелось.
  - А ты чего не спал? - решила нейтрально поинтересоваться я. - Тоже есть хотел?
  - Да нет, за льдом шел. Скула болит.
  - Ой, извини, - я встала и, достав из холодильника лед, завернула его в кухонное полотенце и приложила к челюсти эльфа. - В смысле ты извини, что так ударила. Мне нужно быть сдержаннее.
  - Ты тоже извини, веду себя как идиот.
  - Согласна, - улыбнулась я, все так же удерживая лед у скулы эльфа.
  Мы посидели так еще немного. Рука Делиореля легла поверх моей. Так просто. Стоит мне сейчас потянуться к нему и все вернется. Все будет хорошо. Нет. Не будет.
  - Прости Делиорель, - я опустила руку и передав ему полотенце со льдом вышла из кухни. Больно почти не было, но где-то глубоко внутри что-то ломалось.
  Дойдя до своей комнаты я поняла, что у меня закончилось зелье. Все правильно. Лиса говорила, что его нельзя пить слишком долго. Иначе заработаю отравление. Значит нужно скорее заканчивать тренировки эльфа и Рея. Бежать к оборотням, чтобы никто не видел, что мне плохо. Вернее не так. Чтобы ОН не видел КАК мне плохо. На этот раз сытый желудок дал мне спокойно заснуть. Правда кошмары замучили. Я все время от кого-то бежала. Знала, что если остановлюсь, произойдет что-то страшное. Нет, не моя смерть, это слишком легко. Что-то кошмарное. Нельзя было этого допустить. Проснулась в полном ужасе и минуту не могла прийти в себя. Хотелось вскочить и бежать. Справилась. Не дождавшись Фириэль, оделась, стащила с кухни бутерброд и двинулась на тренировку. Удивилась, увидев в поле только Рея.
  - Доброе утро, - поздоровалась я. - Не в курсе где твой всадник?
  - В курсе, - кивнул дракон. - Только тебе не скажу. Ты расстроишься.
  - О, небеса! - я возвела очи к небу. - Мне не пять лет, поэтому переживу. Где он? Спит?
  - Спит, но не один, - Рейран отвернулся. - Он был расстроен ночью, ты так ушла...
  - Его право, - пожала плечами я. - Но вот опаздывать на тренировки недопустимо.
  Я мстительно хихикнула и направилась во дворец. Покои Делиореля нашлись быстро, самого его тоже искать не пришлось, обнаружился в кровати, с рукой какой-то блондинистой эльфийки на груди.
  - Рота подъем! - я еще и заклинанием голос усилила, для пущего эффекта. Ах, как же красиво умеют подпрыгивать голые эльфы. Да, может у меня и заторможенные чувства, но зато как весело. Потом еще и девчонкам расскажу.
  - Что за черт? Какого ты тут делаешь? - пытался проморгаться эльф. Его барышня закутавшись в простыню уже слиняла. Умная девочка, знает, что с драконами спорить опасно.
  - Ты опоздал, а судя по тому, что я тебя разбудила, то не появился бы и через час, если бы не я. Одевайся, мы с Реем ждем на улице.
  В следующий раз нужно будет вылить на них пару ведер ледяной воды. Хорошо хоть зелье еще работает, а то ревела бы сейчас белугой у себя в спальне, а так ничего, даже не чихну.
  - Что-то ты все-таки пьешь, - задумчиво выдал Рей, когда я вернулась к нему.
  - Затихни, чешуйчатое. Твой вайен чешет. Судя по пару из носа сейчас орать будет, - я небрежно прислонилась спиной к лапе Рейрана и скрестила руки на груди. Эх, где моя ковбойская шляпа и травинка в зубы "Какие проблемы, амиго?"
  - Как ты вообще смела... - чуть ли не брызжа слюной заорал эльф.
  - Замолкни, - припечатала я. - Повторяю. У нас тренировки. Если ты не соизволишь встать сам, то тебя подниму я. Потому что у меня нет времени на твоих блондинок. Если еще раз такое повторится, то я выгоню тебя на тренировку в том, что будет на тебе в тот момент.
  Он даже рот открыл от моего неприкрытого хамства. Честно говоря, я сама от себя не ожидала такой отповеди. Неужели ревность не поддается заглушке? Или это моя природная вредность прорезалась?
  Пока он не пришел в себя, я решила закрепить права:
  - Если возражений не имеется, прошу занять места и подняться в воздух. Сейчас разомнемся, а потом приступим к новым видам атак.
  Перекинувшись, я поднялась в воздух и подождала пока поднимутся Рейран и Дел.
  - Первые два круга обычный полет, второй и третий Делиорель создает противоположные коридоры воздуха, третий и четвертый моделируем воздушные ямы и мелкие смерчи, это уже я смогу. Итак, начали.
  Тренировка пошла по накатанной, Делиорель все еще злобно зыркал в мою сторону, но я старалась игнорировать этот негатив. Первые круги прошли как всегда без сучка и задоринки, Рей разогревал мышцы и летал уже намного лучше, даже по эльфу это было заметно, он уже не так судорожно цеплялся за седло. Третий и четвертый круг был сложнее. Если обычный воздушный коридор создавал поток воздуха помогающий Рейрану набрать скорость, то противоположный поток наоборот заставлял усиленнее махать крыльями и стараться держать скорость. Кстати говоря, я тоже не сидела без дела, я наравне с Рейраном участвовала в тренировке. В конце концов нельзя же запускать собственную форму. Пятый и шестой круги моделировала я. Это были условия если лететь придется в грозу. Сильную-сильную грозу. Если прошлые два круга были непростыми, то эти два показались кошмаром. Сама не ожидала от себя такого ужаса. Когда закончился шестой круг я все же не позволила Рейрану приземлиться.
  - Сегодня попробуем отрабатывать атаки, но в этот раз я не буду предупреждать. Попробуем смоделировать ситуацию реального боя. Делиорель, - я посмотрела на эльфа. - Применяй реальные боевые заклинания. Все как в жизни. Представляем что моя задача убрать вас, а ваша задача - убрать меня. Я магией не пользуюсь, веду себя как обычный дракон. Все понятно?
  - Да, - кивнули оба. При этом мне очень не понравилась гаденькая усмешка эльфа. Ох-хо-хонюшки, припомнит он мне утреннюю побудку.
  Пока отлетала от этой парочки думала, каких же гадостей мне может наделать эльф. Передумала все что можно было. Да уж, разбудила на свою голову. Не было у меня забот, разбудила я эльфа. Развернувшись лицом, пардон мордой, к Рею я рявкнула:
  - Начали! - и понеслась...
  Эльф сработал почти молниеносно выбросив в мою сторону ловчую сеть, я только усмехнулась и выпустила струю пламени, прицельно меня в Делиореля. Каждый дракон будет знать, что убрав седока Рейрана можно списывать со счета. Поэтому они должны быть к этому готовы. Я также буду нападать на всадника (ну не все же ему в меня разными заклинаниями швыряться). Был бы рядом со мной хотя бы Макс, мы бы попытались организовать двойное нападение. Жаль. Очень жаль. Так вот прицельного попадания не вышло, Рейран удачно вывернулся и ушел из под удара. Я мысленно похвалила его, уворачиваясь от огненного пульсара, выпущенного эльфом. Нырнув вниз я решила попробовать достать Рея снизу, обычно драконье брюхо (я имею в виду драконов с всадниками) укреплялось доспехом, но сейчас этого не было поэтому я надеялась на элемент внезапности. Фигушки. Делиорель направил воздушный поток и Рейран перевернулся в воздухе, я думала что успею зацепить Делиореля, но куда уж там. Он заранее сформировал заклинание и когда я извернулась для того чтобы выпустить пламя, подставилась собственным незащищенным брюхом. Этим и воспользовался эльф. Закрыться я не успевала поэтому схлопотала по полной. От вспышки боли не смогла перевернуться и пропахала спиной пару сотен метров, крыло, зацепившись за какое-то дерево, предательски треснуло. Видать очередной Вековой дуб. Когда я наконец-то остановилась, возник вопрос: "Как встать?" Нет, теоретически заклинание Делиореля не сильно меня покорежило, но пара ребер точно треснута. Крыло не даст перевернуться. А чего делать тогда? Лежать лапками кверху? Бред. Пришлось рыча переворачиваться с помощью целого крыла. Ко мне уже спешили Делиорель и Рей.
  - Риэль, прости, я не хотел, - с ходу начал извиняться бледный эльф.
  - Все в порядке, - отмахнулась я. - Мы договорились, что ситуация приближена к реальному бою. Вы молодцы. Отлично себя повели. Если бы на моем месте был враг, вы бы его успешно добили.
  - Тебе как-то помочь?
  - Не, сейчас включится процесс регенерации, главное чтобы все срослось правильно, а то заново ломать не хочется. Помнится тогда у Них, у меня однажды начался процесс регенерации, когда меня связали чуть ли не в узел. Все срослось неправильно и пришлось ломать заново. Ощущения - закачаешься, - у меня всегда так, когда начинает что-то болеть, то надо как можно больше говорить. Иначе я начинаю концентрироваться на боли и еще не дай Небеса плакать. Может я и не человек, но больно мне тоже бывает.
  - Может нам подержать крыло?
  - Ну если заняться нечем, то подержите, - фыркнула я, выпустив клубы дыма.
  Немного поморщилась когда Рей и Дел расправляли крыло, но ничего, жить можно. Через минуту боль из крыла ушла и я помахала абсолютно здоровой конечностью.
  - Может завтра попросишь кого-нибудь тебя заменить? - спросил эльф.
  - Ты знаешь еще кого-то способного летать? И этот кто-то сейчас здесь?
  - Нет, но например драконы Жидкого пламени не умеют летать?
  - Ты откуда такое вообще взял? - вытаращилась я на эльфа. - Вроде мы в Аурелии вместе были. Ты видел водяных драконов. С чего ты решил что они не летают?
  - Ни разу не видел их в воздухе, - сознался эльф.
  - Лучше надо было смотреть, - покачала головой я. - Даже в советниках брата есть драконы клана Жидкого пламени. Да, они предпочитают обитать в водоемах, даже скорость с которой они передвигаются по воздуху и по воде разная, но они умеют летать, Делиорель.
  Я проверила собственные ощущения и решила что уже можно перекидываться. Перекинулась в двуногую ипостась, неспешно направилась рядом с эльфом к дворцу.
  - Я думаю на сегодня хватит. Завтра попробуем тоже самое, но ты не будешь создавать воздушных коридоров. Это создаст дополнительную нагрузку для Рейрана. Постепенно будем усложнять. Кстати, не хочешь сегодня сходить в Мидиссес?
  - Зачем? - не понял эльф.
  - Закажем доспехи для Рейрана, ему нужно будет еще к ним привыкнуть, но это уже без меня будет, потому что у меня дела. Сами справляться будете.
  - Хорошо, тогда во второй половине дня? Тебя устроит?
  - Конечно.
  Мы разошлись. Да, сегодня тренировка закончилась куда быстрее, чем обычно. И все же я радовалась. Лин хорошо натренировала Делиореля, раз он так четко реагирует на атаки. Это повысит их шансы на выживание. Вот куда деваться мне сейчас? До обеда оставалась еще пара часов, нужно было чем-то их занять. Я решила наведаться в оружейную владыки. Может найдется для меня там что-нибудь интересное. Я свернула в неприметный коридорчик, постучала в нужную стенку и открылся проход. Данариан мне сам это показал, сказал что могу пользоваться всем чем захочу. Я вошла в небольшое помещение, настроенное заклинание сразу зажгло факелы. Я огляделась. Внушительная коллекция мечей (мне не надо, благо мой меч лежит в комнате, я в коем-то веке его нигде не забыла, просто на тренировки его брать не считала нужным), кинжалы, метательные звезды. Разнокалиберная фигня, да простит меня Данариан. А вот той беленькой коробочки я раньше не замечала. Левитацию не применить, комната не допускает магии, кроме освещения. Поэтому пришлось подтянуться и влезть на стол. Оттуда уже, привстав на цыпочки, попыталась снять искомую коробочку. Достала. Решила открыть сразу. Вдруг какой-нибудь фамильный кинжал, тогда сразу обратно положу. Но нет! К моей радости там оказалось лезвие для боевой косы*. Я воровато огляделась и спрятав коробочку слиняла из оружейной. На тренировочном поле заплела себе косу (Небеса! Шесть с лишним минут! Одной и той же монотонной работы. Отстригу нафиг эту шевелюру) и закрепила полулунное лезвие (специально следила за Найсиллоссой когда она закрепляла лезвие в косе Варзана). На минуту застыла вспоминая собственный ритм. Очень не хватало Найсиллоссы, но нужно учиться орудовать косой без нее. На помощь пришла идея вспомнить песни хотя бы с похожим ритмом. Благо попсы на Земле было много. Начала притоптывать ногой в попытке вспомнить нужное. И нужное нашлось. Незамысловатый ритм латиноамериканской музыки помог. Я сделала шаг в сторону, поворот, лезвие просвистело совсем рядом, травинки упали под ногами. Шаг, поворот, прогнуться, уклониться от лезвия, чуть левее, обернуться, присесть. Для собственного удобства я скользила по тренировочному полю с закрытыми глазами, за что и поплатилась.
  - Риэль! Что ты делаешь с этим оружием? - раздался возмущенный вопль Данариана, где-то совсем рядом.
  Я замерла посреди танца и коса возмущенно свистнув огрела меня лезвием по бедру. Черт, больно.
  - Данариан! Кто вас учил подкрадываться во время тренировки? - возмущенно завопила я. - А если бы оно меня не по бедру резануло, а по шее? Я вам так надоела?
  - Зато может в следующий раз ты не брала бы такие опасные вещи из оружейной, - уперся владыка.
  - Я не маленькая девочка и к вашему сведению в курсе, зачем нужно это лезвие, да, может я еще и не совсем уверенно двигаюсь, но я только один раз пробовала до этого. Варзан показал мне основные движения и все.
  - Это серьезное оружие, - гнул свое Данариан. - Без должного обращения ты можешь пострадать.
  - Чье оно?
  - Что?
  - Чье это лезвие? Кто-то должен знать как с ним обращаться. Позовите его.
  - В этом нет нужды, - ответил подошедший Делиорель. - Это мое лезвие.
  - Отлично, - кивнула я. - Данариан, я буду под присмотром. Принц вы же не откажете помочь мне овладеть этим видом оружия?
  - Если тебе этого так хочется, - кивнул Дел. - Все в порядке отец, я присмотрю чтобы она не покалечилась.
  Данариан с неохотой ушел с поля. Я же смерила взглядом Делиореля. Да, это точно его оружие. Волосы Данариана короче, да и чье еще оружие могло храниться в оружейной владыки.
  - Итак, вот чем ты занималась у Варазана, - хмыкнул эльф.
  - Не знала что ты владеешь этой техникой.
  - Я вообще много чего знаю, - ухмыльнулся Дел.
  Я была готова с этим поспорить, но не стала. Зачем портить и без того шаткий мир.
  - Я вижу со своим ритмом ты уже определилась. Движения у тебя пока не очень уверенные, но это придет. Тут главное действительно ритм. Еще тебе нужно научится останавливаться без вреда для себя.
  Делиорель заплел косу как у меня (я хмыкнула, по поводу того, что волосы у нас почти одинаковой длины) и встал напротив.
  - Если ты резко останавливаешься, коса продолжает движение по новой траектории и ты в любом случае получаешь порез. Поэтому следи за мной, - Делиорель крутнулся и резко остановился, но перед тем как коса хлестнула его по спине, он перехватил ее рукой.
  - То есть нужно успеть ее схватить до того как она пройдется по мне, да?
  - Совершенно верно, - кивнул эльф. - Давай покажу тебе несколько перехватов, которые наиболее удобные.
  - Давай.
  Полчаса он показывал мне, как можно перехватить косу, а я старательно запоминала. Потом я под четким руководством Делиореля повторяла только что увиденное. Так и скоротали время до обеда. Данариан сам лично вышел сопроводить нас до зала. Пришлось разоружаться и откладывать лезвие до лучших времен.
  - Тебе нужно свое лезвие, может даже немного другой формы. Более изогнутое, - внес предложение Делиорель.
  - Да вроде Варзан говорил, что закажет, - пожала плечами я.
  - Хорошо, посовещаюсь с ним, - кивнул Дел. - После обеда в Мидиссес?
  - Так точно, я знаю там пару мастеров, которые возьмутся за эту работу. По крайней мере заинтересуются точно. Нам же абы что не нужно. Вот и пусть думают как нам защитить Рея. Кстати, как ваша связь? Канал уже окреп?
  - Достаточно сильный, не проверяли на дальность, но он даже может кое-что видеть моими глазами.
  - Как ощущения? - заинтересовалась я. Все же для нас это было необычно, поэтому хотелось узнать как можно больше.
  - Необычные, - Делиорель довольно долго подбирал слова. - Как будто я в своем теле не один. Я чувствую когда он подглядывает.
  - О как интересно, - протянула я. - А это не приносит дискомфорта?
  - Нет, совершенно.
  - Хорошо, ладно, давай обедать и пойдем, а то до ночи будем с мастерами раскланиваться. Пойдем через портал, Рею нужен отдых.
  Быстренько подметя все с тарелок под неодобрительным взглядом Данариана мы с Делиорелем направились к городскому порталу. Назвали пункт назначения и шагнули в портал. Мидиссес встретил нас громкой музыкой и ворохом конфетти.
  - Что здесь происходит? - я попыталась докричаться до стражника.
  - Что?
  - Чего празднуем? - я обвела рукой празднично обряженный город.
  - Так девять тысяч лет правления династии Золотого Клана! - радостно сообщил стражник. - Все Царство драконов празднует.
  - Хорошо, - кивнула я. - С праздником!
  - Всех вам благ принцесса! - счастливо кивнул стражник.
  - Пойдем, нам не до плясок. Брат потом скажет появляться мне или не стоит. У нас сейчас другие задачи.
  Мы прошли в центр города. Везде стояли лотки с сладкой ватой, сувенирами, легким вином и прочими праздничными атрибутами. С удивлением заметила маленькие флажки с изображением двух золотых драконов переплетенных между собой. Фигурки в виде золотых драконов и много еще чего. Сам город просто поражал праздничным настроением. Отовсюду лилась музыка, летали конфетти, все было украшено гирляндами и цветными лентами. На улицах давали представления циркачи, играли оркестры, люди танцевали на площадях. Я косо смотрела на все это и завидовала. Знаю, что это нехорошо, но так бы здорово было сейчас потанцевать с кем-то посреди этого праздника.
  Тем временем мы дошли до первого нужного мне мастера. Неказистый домик был обшит металлом и украшен разными металлическими узорами. Постучав, я прошла внутрь.
  - Мастер Доминиус? Вы здесь?
  - Кто там? - послышалось из подсобки. - Я сейчас выйду. Кого еще нелегкая принесла во время праздника.
  Я уселась на одну единственную скамейку у стены. С интересом рассматривая картины на стенах. На всех были драконы. В доспехах. Всего было три мастера изготавливающих доспехи для драконов. Во времена Всадников их было много, каждый из мастеров хотел похвастаться своим мастерством. Теперь их осталось трое. Доминиус, Рекисс, Миларисс. Про себя я называла их ДоРеМи.
  - Добрый день, - к нам наконец вышел Доминиус. - О! Принцесса, извините, не узнал. С праздником вас, всех вам благ и вашему брату всех благ.
  - Добрый день Доминиус, - после традиционного поцелуя руки я приветливо улыбнулась. - Мы с работой для тебя. Возьмешься?
  - Принцесса желает доспехи? - удивился Доминиус.
  - Нет, я хочу, чтобы ты сделал доспехи для последнего дракона из рода Всадников. Рейрана. Ты наверно знаешь, что он запечатлен с Делиорелем, сейчас я помогаю им тренироваться. Скоро им нужны будут доспехи.
  - Принцесса, - счастливо выдохнул Доминиус. - Я уж и не надеялся, что когда-либо еще буду делать доспехи. Как вас благодарить?
  - Доминиус, успокойтесь, - я как могла ободряюще улыбалась. - Может все еще наладится и век мастеров не закончен. Можем отправиться сегодня, чтобы ты снял мерки для доспехов?
  - Конечно-конечно, - засуетился Доминиус, собирая в большую сумку нужные ему инструменты. Потом замер на секунду. - Принцесса, я могу просить вас об одолжении?
  - Безусловно, - кивнула я.
  - Я бы хотел, что бы Рекисс и Миларисс работали со мной. Я понимаю что такое ждать всю жизнь одного единственного заказа. Было бы нечестно оставить их ни с чем.
  - Хорошо, Доминиус.
  - Я схожу за ними, а вы пока отправляйтесь на площадь. Потанцуйте с молодым господином, - махнул рукой Доминиус.
  - Я не...
  Договорить мне просто не дали выпихнув за дверь со словами: "Через час у порталов". Вот ведь бессовестные, все за меня опять разыграли. И что мне теперь делать?
  - Пойдем, что ли, действительно на площадь. Там хотя бы весело, - посмотрела я на эльфа.
  - Не возражаю.
  Когда мы вошли на площадь, музыка замерла. Музыканты прекратили играть и все взгляды обратились к нам. Секундная тишина и вдруг толпа разразилась аплодисментами и приветственными криками.
  - Да здравствует принцесса! Всех благ! Всех благ Золотому Клану! Ура! - все это сливалось в несусветную какофонию, но было очень приятно.
  Музыканты заиграли снова и ко мне жутко краснея подошел паренек. Он секунд тридцать собирался с духом, но все же выпалил:
  - Может принцесса хочет потанцевать? - он робко протянул мне руку.
  Я широко улыбнулась и, вложив свою руку в его, с радостью заявила, что очень хочу. Мы присоединились к толпе танцующих. После пары кругов, я остановилась и стянула сапоги, продолжила танец я босиком. Очень пожалела, что на мне не платье. Я переходила от одного партнера к другому, танцы сменялись с бешеной скоростью, ноги отбивали ритм танца, я вся была захвачена этой праздничной эйфорией! Люди не пожелавшие танцевать стояли кругом и били в ладоши в ритм музыки, было просто потрясающе, казалось это просто отдельный мир. Мир праздника и радости. Здесь не было страха, боли, обиды. Я закружилась и перешла к следующему партнеру, им оказался Делиорель, он улыбался. Не чувствуя связи с реальностью я широко улыбнулась в ответ, и мы закружились вместе. Ритм нарастал, мы кружились все быстрее, я смеялась от радости. Было так хорошо.
  Все хорошее когда-то заканчивается. Стих танец. Смолк ритм. Реальность вернулась. Я смущенно поправила волосы и убрала вторую руку из руки эльфа.
  - Нам пора, - тихо сказал он.
  Я смогла только кивнуть. Мне протянули мои сапоги, но одевать их очень не хотелось и я просто взяла их в руки, шлепая босыми ногами по нагретой солнцем мостовой. Так мы и дошли до портала. Три мастера уже ожидали нас.
  - Всех благ вам, принцесса, - пожелали мне Рекисс и Миларисс по очереди прикладываясь к моей руке.
  - Благодарю, - кивнула я. - Не будем задерживаться, Рейран должно быть уже волнуется. Прошу Вас, господа.
  Мы подошли к стражникам и назвали пункт назначения. Портал мигнул и мы шагнули вперед. При переходе у меня слегка закружилась голова, но я не придала этому значения. Переутомление, знаете ли, никому еще не помогало. Мы прошли к Рейрану. Мастера восхищенно забегали вокруг него. Я улыбнулась и отошла в сторону:
  - Господа, оставляю вас с драконом и его всадником, - я указала на Делиореля.
  Конечно любопытство было сильнее меня, поэтому я устроилась в библиотеке, откуда могла видеть всю эту колоритную группу. Просто это уже не мое дело. Если бы я была хотя бы невестой Делиореля, то да. Я бы сейчас тоже носилась среди трех мастеров тыкая пальцами и прося показать все виды отделки. Только это уже не мои заботы. Прислонившись спиной к окну я не заметила как задремала. Снился все тот же кошмар. Я все бежала и бежала. Было очень страшно и хотелось проснуться, но никак не получалось. Откуда-то раздался голос зовущий меня по имени, а я не могла ответить.
  - Риэль да проснись же ты! - меня тряхнули за плечо.
  Я рефлекторно схватила конечность и дернула, кто-то упал, а я не раздумывая прыгнула и приземлилась сверху.
  - Нервная ты стала, - раздался голос Делиореля. - Что стряслось-то?
  "Слишком долго с тобой общалась" - хотела огрызнуться я.
  - Ничего, извини. Рефлексы.
  - Кошмар? - спросил эльф поднимаясь с пола.
  - Да, есть такое дело, - поморщилась я. - Не обращай внимания, все образуется. Мастера уже ушли?
  - Нет, пришел за тобой, хочу услышать твое мнение.
  - С какой стати? - удивилась я. - Это твой дракон, я тут так, в роли преподавателя. Зачем я тебе?
  - Просто хочу знать твое мнение, - с нажимом повторил эльф.
  - Хорошо, - согласилась я.
  Мы прошли в кабинет где расположились мастера. Они даже не спорили между собой, просто все трое сделали свои эскизы.
  - Не можем решить, принцесса, - виновато развел руками Доминиус. - Каждый хочет представить свою работу. Скажите вот вам какой больше нравится доспех?
  Я присмотрелась к первому рисунку. Работа Рекисса. Простые доспехи из прочной стали с небольшими (именно такими, что бы не увеличивали нагрузку на крыло, но в тоже время защищали место соединения плеча) накладками для крыльев. Просто и надежно.
  Второй рисунок принадлежал Доминиусу. Тут уже были более сложные доспехи с кучей разных накладок, они также были украшены легким узором. Ну не мог Доминиус оставить доспех неукрашенным.
  Третий эскиз и вовсе вызвал у меня ступор. Более сложносоставных доспехов я не видела ни разу в жизни. Это было почти похоже на кольчугу, или пластинчатый доспех, но как вот это все должно работать?
  - Простите Миларисс, у меня вопрос идиотки - а зачем столько соединений? Это же просто адская работа.
  - С позволения моих оппонентов я на их эскизах объясню, - Миларисс взял эскиз Рекисса. - Смотрите вот здесь и здесь.
  Он указал на боковые пластины и место где они соединяются со спинной накладкой.
  - При повороте эти части могут ограничить угол поворота дракона, у меня же здесь несколько крепежей. Так же и с остальными соединениями.
  - Хорошо, - кивнула я. - Мое мнение самое наглое. Прости Делиорель, ты сам хотел чтобы я его озвучила. Я предлагаю каждому мастеру изготавливать свой доспех. Все работы хороши.
  - У меня тоже нет возражений, - кивнул эльф.
  - Тогда мы отправляемся в Мидиссес, прошу вас принц, предупредите стражу о наших визитах. Примерки будут довольно часто, - сказал Доминиус.
  - Безусловно, - согласился Дел. - Я вас провожу, Риэль у тебя планы на вечер были?
  - Нет, но на тренировку я уже не гожусь. Поспать бы, - зевнула я.
  - Не тренировка, а просто полет, - предложил эльф.
  - Давай, может спать потом хорошо буду. О! Заодно покажу тебе одну умную штуку. Лиин тебе ее не показывала.
  - Как скажешь, - Дел кивнул мне и пошел провожать мастеров.
  Поскучать в одиночестве мне не дали. Ровно через минуту в кабинет вошел Данариан.
  - Да что ж такое? Вы что за мной следите? Либо Делиорель рядом, либо вы. Как еще в туалет меня не сопровождаете?
  - Ты чересчур мнительна Риэль, - хохотнул владыка. - Куда-то собрались с Делиорелем?
  - Да, немного полетаем, - "мы тут с Карлсоном немного полетали" включился ехидный голосок внутри. - Покажу Делиорелю интересный трюк с магическими потоками.
  - Это свидание или тренировка? - изогнул бровь Данариан.
  - Что? О каком еще свидании речь? - возмутилась я.
  - Вас двое, на дворе почти ночь, мне кажется есть некий налет романтики, - Данариан уселся в кресло. - Вы танцуете на площади Мидиссеса, он советуется с тобой по поводу доспехов для Рейрана, вечерняя прогулка...
  - Данариан, примите холодный душ, или почистите уши. Видимо из-за формы они у вас довольно быстро засоряются. Повторяю. У меня с вашим сыном уже ничего быть не может. Я уже заключила помолвку с другим.
  - Да, я слышал об этом, - скривился Данариан.
  - Тогда что вам мешает принять это? Неужели так сложно понять, что я тут просто гость, у нас с вами хорошие отношения, зачем портить?
  - Просто уже привык считать тебя частью своей семьи. Мы с Андиной** хотели иметь много детей. Первым появился Делиорель, а потом мы хотели девочку.
  - Я сожалею о вашем горе Данариан, но у меня не получается быть такой сильной. Вспышки ревности Делиореля причиняют мне слишком сильную боль.
  - Он как и я плохо контролирует свой язык, когда злится. Когда я был таким же как он, то я точно также доводил Андину до белого каления. Она была мягче. Как только она слышала от меня очередную гадость на ее глазах выступали слезы, а я сразу чувствовал себя последней сволочью. Ты не такая.
  - Не люблю плакать на людях. Только уж когда совсем сил нет.
  - Может стоит дать ему еще один шанс?
  - Нет, - твердо ответила я. - Небеса, Данариан! Я же Влариэн могу стереть в приступе отчаянья! Недавно уничтожила пустошь, просто потому что не смогла контролировать боль внутри! Я не хочу чтобы из-за меня пострадали все.
  - Поясни, - нахмурился эльф.
  - Ох, не хотела я это выносить. О связи Стражей с их половинками вы знаете?
  - Да.
  - Так вот у меня пока нет такого, и пока не будет - я нестабильна. Наделаю дел, а потом девочками придется уничтожить меня как опасную сумасшедшую, после этого сойдут с ума они. Нас всех уничтожат.
  - Почему ты думаешь, что они сойдут с ума? Они довольно сильные девушки...
  - Не потянут, - отрицательно покачала головой я. - Мы трое настолько срослись душами, что потеря одной повлечет за собой катастрофу. Даже отголоски нашей боли мы чувствуем на троих. Я уже молчу про Атиона, который сейчас связан со мной настолько крепко, что мне стыдно. Поэтому нет Данариан. Не будет счастливого воссоединения.
  - Ты что-то пьешь? Какой-то отвар?
  - Откуда догадались? - грустно ухмыльнулась я.
  - Пытался воздействовать на тебя эмпатически.
  - Пила. Блокирование сильных чувств. Сейчас уже прекратила, потому что опасно, могу отравиться, но эффект продержится еще пару дней. Поэтому тренировки я закончу успешно и уеду.
  - Благодаря отвару спокойно отреагировала на чужую в его постели, - кивнул своим мыслям владыка.
  - Может не стоит испытывать мои нервишки? - я нервно побарабанила пальцами по столу.
  - Прости. Умом я все понимаю, но вот внутри... Я же видел вас двоих вместе на балу. Вы же как две половинки одного целого.
  - Так, все. По-хорошему вы не понимаете, - рыкнула я и вскочив с кресла я рванула к двери. Надеялась дождаться Делиореля в саду. Опять не вышло. Столкнулась с ним в дверях нос к носу.
  - Ты что подслушивал? - прищурилась я.
  - Только что подошел, поэтому не ешь меня пока, я невкусный, - гаденько ухмыльнулся Делиорель.
  - Уговорил, не буду есть. Ну что? Пойдем к Рею?
  - Да, я думаю пора. Кстати, давно хотел у тебя спросить, это правда что драконы хуже всего видят в сумерках?
  - Есть такое дело, но не все драконы. Не знаю чем это обуславливается, но допустим, я в сумерках вижу паршиво, а вот Макс так же четко как днем или ночью.
  - Хорошо. Посмотрим.
  Мы вышли к ожидающему нас Рейрану. Дракон от нетерпения бил хвостом по земле. Я ухмыльнулась. Взрослый дракон редко позволяет себе такие эмоциональные вольности. Помню я наших Всадников. Помните как в сказке "все равны как на подбор" вот и наши были такие. Светловолосые парни и такие же светловолосые девушки. Они были Всадниками от рождения. Росли вместе со своими драконами в Аурелии. Сейчас Рей и Делиорель были больше похожи на недоразумение (если сравнивать с Всадниками древности). Мелковатый зеленый Рей и эльф. Действительно, раньше в числе Всадников было очень много людей. Они запечатлялись с драконами практически в колыбели. Дракон связанный с человеком даровал ему долгую жизнь. Долгую, но не бессмертную. Я помнила как сразу трое человек скончались в своих постелях, как замертво упали три дракона. Не стоило говорить и об эпидемиях. Они косили ряды Всадников куда сильнее.
  - Почему загрустила? - спросил Рейран.
  - Вспомнила Всадников древности. Не думай об этом. Мы со Стражами не позволим чтобы с тобой или Делиорелем что-то случилось. Все будет хорошо.
  - Конечно, - кивнул огромной головой дракон.
  Я улыбнулась ему и пошла в сторону, чтобы при обращении не зацепить Рея. Когда мы поднялись в воздух я зачем-то посмотрела на закат. Кроваво красный. Почему-то пробежали именно ассоциации с кровью. Это не к добру. Как раз в этот момент солнце скрылось и как раз опустились сумерки. Для меня это было подобно туману. Видимость ухудшалась, но в принципе лететь было возможно.
  - Давай в сторону русалочьей лагуны, - позвал Рей.
  - Давай. Там посмотрим нет ли русалок, может потом навестим их. А над лагуной зависнем, я покажу один интересненький фокус.
  В этот раз мы просто дурачились в воздухе, скользили по воздушным потокам, выполняли простенькие пируэты. Когда добрались до русалочьей лагуны, уже совсем стемнело. На небе показалась полная луна. Брр.... Не хотела бы я сейчас оказаться в гостях у оборотней. Русалок мы не заметили, хотя луна создала отличную лунную дорожку.
  - Ладненько, потом присядем.
  - Я хотел отлететь чуть дальше, там есть озеро, которое ты не видела! - сложив руки рупором прокричал Делиорель.
  - Хорошо, давай сейчас потренируемся здесь, а потом полетим туда.
  - Хорошо.
  - До этого момента я напирала на вашу защиту и ваши атаки. Сейчас я покажу как ты Делиорель сможешь делиться магией с Рейраном и обратно.
  - Как ты мне это покажешь, если я ничего не вижу в темноте?
  - О! Тебе повезло. Кстати, границы у вас надежно охраняются? А то мы сейчас превратимся в большую качественную мишень.
  - Хорошо они охраняются, - попытался обидеться эльф. - А почему мы станем мишенью.
  - Смотри, - я прикрыла глаза и продолжая махать крыльями попросила внутреннего зверя показать себя во всей красе. Я знала что должно произойти. Макс объяснял. Моя шкура засияла. Так словно под чешуей зажегся свет. Я слышала восхищенные вздохи Рея и Делиореля. - Такие мы, золотые драконы.
  - Почему ты раньше так не делала?
  - А зачем работать лампочкой? Это в пещерах хорошо, чтобы видеть куда идешь, а в небе это четкое обозначение "Эй смотрите! Здесь золотой дракон". Теперь тебе все видно?
  - Да, ты как ... даже не знаю с чем сравнить.
  - Тоже мне поэт эльфийский нашелся, - фыркнула я. - Давайте прекратим заниматься ерундой, у нас дела. Представим, что у Рея заканчиваются силы. Ты, Делиорель, как его вайен, можешь поделиться с ним магической силой, чтобы он дотянул до поверхности а не упал камнем. Положи руку на чешую Рея, - скомандовала я. - Почувствую поток силы Рея, мне рассказывали, что это похоже на постоянно движущуюся цепь.
  - Да, я чувствую его, - сказал Делиорель с закрытыми глазами.
  - Отлично, теперь осторожно прерви его в одном месте и продолжи цепь своей магией, - давала советы я. Действительно, только наш человек может объяснять то, чего сам никогда не делал и не видел. - Рейран, сообщи если почувствуешь изменения.
  - Чувствую, как будто наелся тонизирующих ягод, - сообщил Рей.
  - Делиорель теперь заканчивай и как бы спаивай края цепи. Осторожно, а то можешь повредить цепь.
  - Готово. Это я понял, а как мне самому подзарядиться от Рея, так чтобы не навредить ему?
  - Тоже самое проделываешь, только в обратную сторону. Внимательно следи за цветами. Цепь имеет какой-то свой цвет. Допустим золотой. Как только цепь станет допустим красной то прекращай, иначе Рей не сможет лететь. Хотя такое бывает довольно редко. Видишь ли, дракон магическое животное, но сам магию не использует, поэтому резерв у него довольно большой.
  - Я запомнил, давай теперь за мной. Я покажу дорогу.
  - А почему я раньше не видела это озеро? Мне кажется я облазила эльфийские земли вдоль и поперек.
  - Нет, это все пропускают. Оно полностью закрыто плакучими ивами и с воздуха его не видно. Хотя оно очень красиво.
  Мы пролетели еще несколько километров, под нами действительно был сплошной лес на первый взгляд. Делиорель направил Рея к еле заметной прогалине. Я решила не ждать пока они приземлятся. Я перекинулась в двуногий облик, пара минут свободного падения, призвала крылья феи и уже спокойно спикировала на блеск шкуры Рея.
  - Ты где? - спросила я.
  В этот момент зажегся с десяток магических светляков и я с улыбкой обозрела полуночный пикник у озера на троих. Все-таки Данариан знал о планах сына. Действительно Дел задумал свидание. Я свернула крылья и медленно проследовала к расстеленному покрывалу.
  - Не сбежишь? - подозрительно спросил Делиорель.
  - Зачем? Тем более что так вкусно пахнет из корзинки. К тому же совместное принятие пищи еще ни к чему не обязывает.
  - Даже если я скажу что это свидание?
  - Свидания тоже заканчиваются по-разному. Так что закатайте губу, ваше высочество.
  - Посмотрим, - ухмыльнулся эльф, предлагая мне присесть.
  - Я не буду вам мешать и поднимусь в воздух, - кивнул Рейран и практически свечкой ушел ввысь.
  Я не раздумывая долго залезла в корзинку и ухватив бутерброд с курицей вцепилась в него зубами.
  - Риэль, я думаю нам пора поговорить, - напряженно начал Делиорель, легкий ветер, гуляющий между деревьев, слегка ерошил его волосы.
  - Предупреждаю, сытая я куда добродушнее.
  - Давай начистоту. Мы вместе?
  - В данный момент... - я с сожалением отложила бутерброд и отвела взгляд.
  - Не уходи от ответа. Ты знаешь что я имел в виду.
  - Почему тебе так хочется все испортить, - пробурчала я. - Нет Делиорель. Разрыв помолвки означал конец. Не перебивай. Знаю что ты был на взводе, что мы оба повели себя неправильно, но мы всегда будем себя вести неправильно.
  Я прервалась на секунду чтобы поставить воздушный купол, ветер набирал обороты и был довольно холодным.
  - Значит все?
  - Да, Делиорель, прости. Не думаю, что нам нужно портить друг другу нервы. Я уже дала согласие на помолвку с другим, можешь злиться, ругаться, обзываться. Только мне условия никто не отменял, а я, к сожалению, еще хочу жить, - приходилось почти кричать, ветер креп на глазах и приближался к отметке "штормовое предупреждение".
  - Похоже здесь твои подруги, - Делиорель указал куда-то наверх.
  Я подняла голову и действительно увидела в небе силуэты двух девушек. Одна из них направила руку на Рейрана и того отнесло далеко-далеко.
  - Лиса, ты что делаешь? - возмутился Делиорель.
  Я же перевела взгляд на лунный свет который падал на траву рядом с нами. Все бы ничего, но трава начинала тлеть. Совать руки в луч света не хотелось, поэтому я осторожно сдвинула в луч света недоеденный бутерброд. Хлеб почти мгновенно почернел.
  - Дел, мне кажется у нас проблемы? - неуверенно начала я.
  - Вайлисса и Линиэль рехнулись?
  - Ты будешь смеяться, но мне кажется, что это не они, - осторожно сказала, пытаясь понять насколько большие у нас проблемы.
  
  * К своему ужасу и стыду не знаю как правильно называется это лезвие для боевой косы. Сейчас времени на поиски названия нет, поэтому простите, пока так вот буду обзывать. Если кто знает - подскажите автору пожаааалуста. Буду очень благодарна.
   ** Опять таки к своему стыду... Не могу вспомнить называла ли я имя матери Делиореля. Если уже я где-то его называла - подскажите момент. Буду очень признательна!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"