Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На этот раз для разнообразия и чтобы дракоше не было скучно - в неприятности она попала не одна а с эльфом. Врага надо знать в лицо! Что ж теперь Риэль знает врага в лицо. Вопрос другой. Как с врагом бороться?

  - А кто это по-твоему? - саркастично усмехнулся Дел.
  - Не знаю, кто угодно, только не Лин и не Лиса. Чем хочешь поклянусь, что эти две барышни мне совершенно чужие, - я не отрываясь смотрела на два темных силуэта пытаясь выстроить защиту вокруг меня и Делиореля.
  - Риэль ты меня пугаешь, - Делиорель видя, какое я пытаюсь поставить заклинание, стал активно помогать. Только вот наши оппоненты не спали.
  - Остановитесь немедленно, у нас последний дракон рода Всадников, - раздался совершенно холодный и безразличный голос. - Если вы не будете сопротивляться, то он останется жив.
  - Не слушай их Делиорель, они не отстанут, даже если мы прекратим, - прошипела я.
  - Нет уж послушай нас, принц. Если тебе дорог твой дракон, отойди от Стража и выйди вперед.
  - Стоять! - прошипела я снова, замечая, что Делиорель прекратил строить защитное заклинание.
  - Прости, - шепнул эльф. - Я чувствую, что ему больно.
  Делиорель опустил руки и шагнул вперед. В мгновение ока перед ним раскрылась воронка портала. Плюнув на заклинание, я рванула за эльфом. Портал закружил и задергал нас, перенося куда-то. Там где мы оказались, было ... темно.
  - Ты эльфийский дебил! - ругалась я, сидя на чем-то холодном, пытаясь зажечь пульсар. - Мозгов как у блондинки! Хотя с кем я разговариваю? Ты же и есть блондин. Практически платиновый.
  - Я не мог позволить им причинить вред Рею.
  - Небеса! Сколько раз тебе нужно повторить, что если тебе будут причинять боль, то ему от этого будет только хуже! В итоге убьют и тебя и Рея. Отлично! Они убьют двоих одним ударом! Ты придурок коронованный! Псих венценосный.
  - Может уже хватит ругать меня и ты наконец зажжешь пульсар?
  - А ты думаешь я тут семечки лузгаю? - окрысилась я. - Не получается у меня. Попробуй сам. Я наверное весь резерв вбухала в заклинание защиты, а когда рванула за тобой не завершила его и сила вся утекла.
  Минута скорбного молчания. Сопение. Щелчки. Хлопки.
  - Я не могу, - тихо сообщил эльф.
  Я истерически всхлипнула, представив эту фразу в другом контексте. Вспомнилась комедия с Земли. "Мой Винни-Пух перестал хотеть мед, Олень не скачет по тундре".
  - Виагру пробовал? - удалось спросить мне между приступами гомерического хохота.
  - Что? - возмутился эльф. - Риэль! Прекрати!
  - Не могу, - размазывая счастливые слезы, провыла я. Мдя, дорогая, это уже истерика.
  Эльф, не долго думая, залепил мне пощечину. Смех тут же прекратился.
  - Спасибо, - я смущенно потерла ушибленную щеку. - В следующий раз только полегче. Есть идеи где мы?
  - Нет, но это место явно не допускает магию, - раздался напряженный голос Делиореля в темноте.
  Мне надоело прищуриваться, чтобы разглядеть эльфа, и я попыталась позвать внутреннего зверя и выклянчить у него только зрение дракона. На удивление мне это довольно быстро удалось. Я огляделась.
  - Поздравляю. Мы в камере. Тюремной. По-видимому, она магически непроницаема. Размер камеры четыре шага на четыре шага, у левой стены есть скамейка. Пойдем туда, а то я боюсь отморозить себе пятую точку.
  - В камере? - озадачился эльф.
  - Совершенно верно, - раздался насмешливый женский голос. В двери закрывающей камеру открылось крохотное окно, но даже подойдя к нему я разочарованно вздохнула. Посетительница была в черном балахоне с глубоким капюшоном. Лица не было видно.
  - Кто ты?
  - Но-но-но принцесса. Вы не во дворце и не можете здесь приказывать, - я чувствовала, что эта стерва улыбается. - Спешу вас поздравить принц, вы сделали все как мы и планировали.
  - Что вы задумали? - вызверился Дел.
  - Самую малость. Одна уже здесь, осталось найти еще двоих. Вы и принцесса нам очень поможете, а пока можете отдохнуть. Завтра у вас будет очень тяжелый день.
  Окошко закрылось. Послышались удаляющиеся шаги. Я осторожно обернулась к эльфу. Он понуро опустил голову. В молчании прошла минута.
  - Прости, - глухо сказал эльф. - Из-за меня...
  - Им была нужна я. Точнее не я, а все Стражи, - в моей голове начали крутиться шарики. Я начала предполагать, что они могут предпринять, чтобы вынудить меня позвать Стражей. Ответ сидел прямо передо мной.
  - Делиорель, - я подошла к нему и села рядом. - Не надо обвинять во всем себя. В конце концов, я сама кинулась за тобой в портал. Моей вины не меньше.
  - Но...
  - Дел, послушай меня. Послушай внимательно! - я взяла лицо Дела в свои ладони и посмотрела ему в глаза. Хм... я-то его глаза видела, а вот он мои вряд ли. - Те кто нас схватил, хотят заманить сюда Лису и Лин. Дел, послушай внимательно, я больше чем на сто процентов уверенна, что Лин беременна, называй это интуицией или чутьем, все равно. Просто она пока не сказала никому или сама не до конца уверена. Ей нельзя сюда! Понимаешь? Никак. Поэтому я прошу тебя. Ни при каких обстоятельствах не говори им, где девочки. Чтобы они не делали. И... ты должен знать, - я опустила глаза и напряженно прошептала. - Даже если они на моих глазах убьют тебя, я не скажу им ничего. Прости, но если...
  - Не надо Риэль, я понимаю. Если Стражи останутся здесь Эфрим будет беззащитен. Если моя жизнь станет платой за Эфрим, мне не жаль ее отдать.
  Ох, как мне не нравился этот разговор. Я откашлялась и пересела на край лавки - она же постель.
  - Ложись здесь, а я устроюсь на полу, - сказал эльф, пересаживаясь на холодный пол.
  - Дурак совсем? - честно спросила я. - Делиорель, прекрати этот фарс. Не так давно мы были с тобой не только в одной постели, но и в других интересных местах, так что ничего. Поспать сможем как-нибудь вдвоем.
  - Лавка узкая.
  - Ничего, если лежать боком, то мы вполне помещаемся, - ухмыльнулась я и тут же возмутилась. - Или ты считаешь меня толстой?
  - Небеса упаси! Просто ты же помолвлена...
  - Ничего. Тил от меня пока никаких клятв не получал. Так что могу спать где хочу и с кем хочу.
  Эльф перебрался обратно на лавку. Он устроился у стены, а я устроилась к нему спиной. Бедный Дел не знал куда ему пристроить руку.
  - Да прекрати ты ерзать! Положи ты ее уже на меня, не умру. Несколько месяцев так с тобой спала, так что прекрати разыгрывать из себя невинную барышню, - фыркнула я.
  Дел осторожно обнял меня одной рукой, видя что я не сопротивляюсь он собственнически прижал меня к себе.
  - Эй?!
  - Так теплее, - я чувствовала его усмешку. - Так значит Тил?
  - Да. Он давно предлагал выйти за него, но... мы тогда были вместе.
  - Может...
  - Нет, Дел. Не может. Ничего уже не может. И не хочет. Спокойной ночи.
  Я закрыла глаза и постаралась уснуть. Выходило отвратительно. Мысли вертелись около эльфа прижимавшего меня к себе. Было приятно. Тепло. Уютно. Даже не смотря на то, что мы в камере.
  - Спокойной ночи, - шепнул эльф мне на ухо, чуть коснувшись его губами.
  Вот ведь паразит, знает, что на меня это действует как валерьянка на кошку. Вот назло тебе шевелиться не буду. Все. Я труп до утра. С такими коварными мыслями я и заснула. Спала на удивление неплохо, ничего не снилось, никто не преследовал, бежать не хотелось. Когда проснулась обнаружила, что мои руки обнимают Делиореля, а правая нога лежит на его бедре. О-оу, как это я так...неосторожно. В прочем руки эльфа тоже были не по швам, а прижимали меня к нему. Я попыталась вывернуться, но куда там. Он лишь крепче прижал меня к себе.
  - Не заставляй меня просыпаться, - прошептал он.
  - Увы, не забывай. Мы не во Влариэне и мы уже расстались.
  - Как пожелаете, принцесса, - фыркнул эльф, но рук не разжал.
  - Проснитесь и пойте, голубки, - раздался мерзкий голос. Кто-то в балахоне вошел в камеру и, взяв меня за шкирку, стащил с лавки. Я пребольно ударилась о каменный пол копчиком. - Сегодня у нас в меню раздельное времяпрепровождение.
  Неизвестный "кто-то" вытащил меня из камеры. Там на меня надели антимагические наручники и потащили по какому-то темному коридору. Напоминало подземелье типового замка. Грубая кладка, плесень и сырость. Несколько зарешеченных дверей. Факелы висят довольно редко, поэтому большая часть коридора была погружена в темноту. Что меня огорчило, так это отсутствие лестниц. Такое ощущение, что в данное подземелье можно переместиться только порталом. Значит нужно искать способ как выбраться из камеры и сотворить портал. Нет, то что девочки поймут где я - сомнений нет, но я бы хотела выбраться отсюда, не втягивая их.
  - Ты не сможешь сбежать отсюда, - с легким смешком сказала капюшончатая. - Вся темница сделана из магически непроницаемого материала. Тебе интересно как мы сюда попали? Портал сюда можно построить только извне, но только если ты знаешь нужные координаты. Тебе и твоему эльфу отсюда не сбежать, а если ты не вызовешь подруг, то они вскоре сами найдут тебя. Дело времени.
  Мы дошли до очередной дверки с решеткой, капюшончатая толкнула дверь и я поняла, что я крупно попала. Это была камера пыток. Ой-ой-ой, как мне домой-то захотелось. Бугай что тащил меня за цепь на наручниках, дернул цепь и мне все же пришлось перешагнуть порог сей дивной комнаты. Капюшончатая постучала коготком по стене (так себе маникюрчик).
  - Вряд ли ты сегодня расколешься, поэтому оставляю тебя с Грегором наедине. Развлекайтесь, а мне пора, - за спиной капюшончатой открылся портал. После ее ухода я с опаской взглянула на Грегора.
  - Эй приятель, может договоримся? - вряд ли, но надежда помирает последней.
  Ответом мне был еще один рывок за цепь. То ли дернул он слишком сильно, то ли я неудачно стояла, но я пролетела пару метров и уткнулась носом в какую-то бочку. Грегор тем временем подошел к двери и запер ее на ключ. Правильно дяденька, как только снимешь наручники, я тебя по стене размажу. Я благоразумно лежала на месте, не делая попыток подняться. Пусть думает, что я вся такая беспомощная. Долго мне лежать не позволили и снова рывком и за шкирку подняли с пола. Чуть не была удавлена собственной рубашкой. Грегор подтащил меня к вертикальному столу с ремнями для рук и ног. Прежде чем снять наручники, он прислонил меня к столу, удерживая за шею так, что воздуха едва-едва хватало. Он примотал к моему горлу какое-то подобие колючей проволоки с длиннющими шипами.
  - Дернешься и ты покойница, - предупредил Грегор.
  Не могу описать на что был похож его голос. Не то на шипение, не то на рычание. Я все же попыталась дернуться и лягнуть тюремщика ногой, у меня даже получилось это. Грегор отлетел на метр, ткань скрывающая его лицо съехала. Небеса святые, кто это?
  - Глупая девица, - осклабилось существо. - Грег не больно. Грег не чувствовать боли. Грег не человек.
  Один из шипов все же вошел в шею, но вроде бы артерии и вены остались целы. Пока. Я с ужасом смотрела на существо, которое стало моим личным экзекутором.
  - Ты кто такой? - спросила я и поморщилась, шип дал о себе знать.
  - Грег не знать. Хозяин сказать, что Грег оборотень.
  Да-да-да, что-то такое я припоминаю. Сумасшедший маг, собирался создать непобедимую армию. Использовал оборотней как подопытных. Видимо это один из экспериментальных образцов. Не к добру. Образцы отличались агрессивностью, выносливостью и извращенной жестокостью.
  В это время Грег закрепил ремни у меня на руках и ногах и с интересом уставился на мою персону. Знаете, с интересом мясника разглядывающего очередную тушку.
  - Левая или правая? - задумчиво прошипел тюремщик.
  - Правая, - не подумав брякнула я.
  - Левая, - решил Грег, примериваясь к указательному пальцу на левой руке.
  Резкое движение, хруст и вспышка боли. Это я стерплю. Пальцы так пальцы. Не в мясорубку же запихнул, значит срастутся.
  - Ты позвать подруг? - спросил Грегор.
  - И не подумаю, - категорично заявила, пытаясь отключится от ощущений. Только бы брат и Атион не чувствовали отголосков.
  Хруста собственных костей и суставов я наслушалась на всю жизнь. Правда пострадала только левая половина тела. Правая пока оставалась в относительном порядке. Думаю, завтра Грег продолжит. После того как он сломал все пальцы на левой руке, он перешел к более крупным костям, тут я уже дала слабину, не в смысле позвала подруг, нет. В такие моменты все зовут маму. Я не стала исключением, поэтому звала маму, рыдала, кричала как могла. Как только я теряла сознание от болевого шока, Грег совал мне под нос нашатырь, и я приходила в себя.
  Спустя некоторое время Грег стащил меня на пол и поволок обратно в камеру. Швырнул на пол как какую-то тряпку. Больно, черт побери.
  - Святые небеса, - выдохнул эльф соскакивая с лавки и бросаясь ко мне. - Риэль, как ты? Не говори, сам вижу, что паршиво. Как мне помочь? Процесс регенерации уже запустился?
  - Если бы я знала Дел, - осторожно вздохнула я. - Теоретически магию я использовать не могу, но она же никуда не делась, значит внутри организма она может течь вполне свободно.
  - Ты совершенно права, принцесса, - раздался голос капюшончатой из окошка. - Магия течет внутри, и процесс регенерации запустится, и мы будем снова и снова ломать кости и выворачивать суставы.
  - Ублюдки, - прошипел эльф.
  - Призовите Стражей и можете быть свободны, принц, - холодно ответила капюшончатая. - Оставляю вас до завтра. Приятного времяпрепровождения. Ах да, процесс регенерации здесь будет протекать весьма болезненно и дольше обычного.
  Окошко закрылось и мы с эльфом остались вдвоем в темноте. Дел положил мою голову к себе на колени. Хотелось как-то разрядить атмосферу, сказать что-то, успокоить и его и себя, что все будет хорошо, но я никак не могла придумать правдивой лжи для нас обоих.
  - Я слышал как ты кричала, - тихо сказал эльф.
  - Извини, - почему-то стало стыдно, что он пусть и не видел, но слышал мою слабость.
  - Дурочка, - грустно усмехнулся Делиорель. - Здесь не за что извиняться. Просто я никогда раньше не слышал что бы ты так кричала.
  - Хотелось бы заверить, что и не услышишь, но боюсь так просто нам сбежать не удастся. Я осмотрелась тут и могу с уверенностью сказать одно - выбраться будет очень сложно.
  В этот момент я поняла что имела в виду капюшончатая, когда сказала что процесс регенерации будет болезненным. Руку как будто снова ломали, но на этот раз с каким-то медленным садизмом. От боли я зашипела и вцепилась в рубашку эльфа. Делиорель взял меня за здоровую руку и сжал в своей.
  - Расскажи мне что-нибудь, - попросил он. Молодец, старается отвлечь меня от боли.
  - Что например?
  - Как вы жили с девочками на Земле?
  - О, там было интересно. Знаешь, абсолютное отсутствие магии, заставляет людей быть намного изворотливее. Здесь для общения на расстоянии нам нужен магический кристалл, а там был мобильный телефон. Такая мелкая черная коробочка в которую напихали множество микросхем. Извини, я плохо учила физику на Земле, и с объяснением как это все работало у меня туго. Чтобы добраться из одного места в другое мы используем порталы, а люди на Земле транспорт. Не лошадей и кареты, а железные повозки типа автомобилей, метро и прочего транспорта. С утра я просыпалась у себя в квартире, довольно маленькой по вашим меркам. С помощью бытовой техники как-то готовила себе завтрак. Потом ехала на работу. Восьмичасовой рабочий день, различные дела опять же с помощью техники, а не магии. О! На Земле очень много книжных магазинов! Это такая красота. Можно найти практически все что угодно, но люди мало читают. В основном смотрят кино или сидят за компьютером. Компьютер это такая полезная штуковина, там можно выполнять множество работ сразу. Через интернет можно узнать все, найти кого и что угодно. Некоторые фильмы очень хорошие, я бы наверное хотела бы показать тебе несколько, но на Эфриме это невозможно. Вряд ли здесь будет работать современная техника.
  Делиорель отвлекал меня от боли расспросами и я была ему очень благодарна за это. Когда поняла, что я засыпаю он отнес меня на лавку, а сам опять попытался перебраться на пол.
  - Тебе будет больно, если мы попытаемся уместиться вдвоем, - эльф крепче сжал мою руку перед тем как отпустить, но я не дала ему сделать это.
  - Дел, не уходи, - тихо прошептала я.
  Эльф вздохнул и очень осторожно устроился рядом со мной, но руку мне на талию класть не стал, опасаясь что причинит боль. Процесс регенерации шел всю ночь и иногда приходилось закусывать губу, чтобы не завыть, но к утру (а может к вечеру, окон здесь не было и как определять время я даже примерно не могла сказать) все прошло. Только вот утром забрали не меня, а Делиореля.
  Я думала что хуже быть не может? Фигня! Может. Еще как может. С того момента как Делиореля увели я не могла найти себе места. Я носилась взад вперед по камере не зная что делать. Внутри царил полный хаос из каких-то обрывков чувств и мыслей. Мне было страшно. Не за себя, за него. Я пыталась выбить дверь, стучать, кричать, но ничего не помогало. К моменту когда раздался его крик я была готова выломать дверь собственной головой. Это было кошмарно слышать как ему плохо. Болевой порок Стражей намного выше, чем у любого живого существа, но вчера этот мясник довел меня до воплей, что же говорить о Делиореле. Не знаю сколько времени прошло, прежде чем камера снова открылась и на пол упал эльф. Сегодня мои колени были подушкой для его головы. Несколько минут спустя Делиорель открыл глаза.
  - Я ничего им не сказал.
  Я не нашла, что ответить, поэтому легко прикоснулась губами ко лбу Делиореля. Я не знаю как выразить ему свои чувства. Благодарность, сожаление, извинения. Стоп. Откуда вообще взялись чувства? Отвар я не пью уже конечно, но эффект должен был сохраниться еще надолго.
  - Дел, у меня ничего не было с Варзаном, - зачем-то сказала я. - Он мне друг. Хороший друг, но больше ничего.
  - Я знаю. Риэль, ответь мне на один вопрос. Только прошу, не уходи от ответа. Ответишь?
  - Отвечу.
  - Ты меня любишь?
  - Да, - не стала отпираться я. - Чтобы не творить, черт знает что, даже отвар специальный пила, а то совсем плохо без тебя было. Сейчас вот отвар должен действовать, но что-то как-то плохо он работает.
  - Что еще за отвар? - нахмурился эльф.
  - Варионис.
  - Яд?
  - Это для тебя яд, а для меня притупление чувств. Паршиво правда действует, все равно почти все чувствую. Вернемся обязательно поговорю с Лисой насчет рецептуры.
  - Прости, - отвел глаза эльф.
  - Прекрати, все равно уже ничего не изменить, - грустно улыбнулась я. - Сейчас нужно думать о том, как попытаться выбраться отсюда.
  - Я видел подземелье, Риэль, мне кажется у нас нет шансов.
  - Что за упаднические мысли? Отставить. Выберемся. Точно знаю что выберемся. Просто вопрос времени, а что завтра они нам приготовят я не знаю, вряд ли оладушки к завтраку. Кстати! А где наша тюремная пайка? - возмутилась я. Что-то у меня внутри запаниковала. Да, я сама как-то не чувствую уверенности в наших силах, но если мы оба опустим руки будет только хуже. Нельзя. Поэтому хоть клоуном стану, но нужно приходить в себя.
  - Ты никогда не сдаешься? - криво усмехнулся эльф.
  - Не в этих ситуациях. Есть моменты когда я опускаю руки и сижу не в силах совладать сама с собой, но ... - внезапная мысля озарила остатки мозгов.
  - Но? - Дел явно ждал продолжения, но в моей головке крутились шестеренки мыслительного процесса. Честное слово, я почти слышала их скрип.
  - Но это не тот случай, - на автомате продолжила я. - Дел. Ты специалист в одном простом деле... доведи меня до белого каления.
  - Что? - Делиорель с явным недоумением воззрился на меня.
  - Тут недавно был такой инцидент у нас с Атионом...
  - У вас с Атионом? - похоже у эльфа при попытке сложить два и два вышло число с шестью нулями.
  - Не говори ерунды! - прикрикнула я на него. - Мне нужно было спустить пар, потому что во мне чего-то там копилось копилось и надо было куда-то слить все лишнее. Поэтому на месте какой-то там пустоши теперь такая красивая горная гряда, с парой пропастей.
  - Ты говоришь о Апостантской пустоши? - Дел как-то подозрительно на меня смотрел.
  - Не знаю, - честно призналась я. - Атион меня туда порталом протащил, а дальше меня понесло. Вообще ничего не соображала. Не суть! Возможно если ты меня в очередной раз доведешь, то я смогу разнести это место под ноль. Выберемся из камеры, возьмем капюшончатую в заложники и будем ждать пока ей откроют портал.
  - Тебе сразу на минусы указать или подождать пока сама дойдешь? - вкрадчиво поинтересовался эльф.
  - Что тебе опять не нравится? - надулась я.
  - Начнем сначала. Твои силы. Предположим тебе это удалось, хорошо, не сопи, НАМ это удалось. Твои силы будут тут все методично разносить. Судя по Апостантской пустоши ты разнесешь не только нашу камеру, но и все подземелье и нас вместе с ним. Идем дальше. Взять в заложники капюшончатую. Каким образом, милая? Голыми руками? Ты думаешь она любезно подождет, пока мы ее по голове тюкнем? Сомневаюсь. Предположим и это удалось. Мы втроем ныряем в портал и...
  - И? - недоуменно взираю на эльфа. - Свобода?
  - Кто открывал портал? Наверняка это друзья нашей капюшончатой. Как думаешь они будут нам рады?
  - Мы будем угрожать тем, что укокошим капюшончатую, - совсем неуверенно, сама поняла уже, что план шит белыми нитками.
  - Да пожалуйста, ответят они.
  - Злой ты какой, - нахохлилась я. - Можно подумать у тебя есть идеи.
  - Нет, идей нет. Хорошо, давай оставим твой план на крайний случай, если больше ничего в голову нам не придет.
  - Дел, а Дел? У тебя как с процессом регенерации? Работает вообще?
  - Да, только как и у тебя довольно медленно. Думаю до утра оклемаюсь.
  - До лавки доползти сможешь?
  - Я и дойти смогу. Не волнуйся так, я живучий, - эльф подмигнул мне. Вышло комично. Один глаз был украшен красивым фингалом, который уже начал проявляться шикарным фиолетовым цветом, а вторым он как раз подмигнул. Енот, блин.
  Я все же уговорила его опереться на меня. Кое-как мы доковыляли до лавки. Эльф занял свое место у стены, но я покачала головой.
  - Нет уж, сегодня я там. Слишком холодно и сыро, не дай Небеса еще заражение начнется. Антисанитария же полная. Санэпидемстанции на них нет.
  - Иногда я ничего не понимаю из того что ты говоришь, - честно признался эльф, пододвигаясь после пары моих тычков (несильных, я не садистка). - Риль, а скажи мне одну вещь.
  - Если опять о том почему мы расстались - то отстань уже! Я ссориться не хочу, особенно сейчас.
  - Нет, не об этом. Вот скажи, почему как только у тебя проблемы возникают ты либо стараешься сама их решить не ставя никого в известность, либо обращаешься ко всем кроме меня?
  - Потому что большинство моих проблем имело название "Делиорель", - фыркнула я. - А если серьезно, то не знаю. Наверное потому что ты очень вспыльчивый. Если идти и устраивать разборки с тобой, то мы бы разнесли ко всем чертям пару городов. Я иногда... хорошо, почти всегда, не умею слушать, да и ты когда на взводе, вряд ли будешь спокойно со мной разговаривать.
  - А Варзан значит может с тобой спокойно разговаривать? - ехидно осведомился эльф.
  - Что ты к нему прицепился? - возмутилась я.
  - Потому что ты к нему относишься лучше, чем ко мне!
  - А вот и нет!
  - А вот и да!
  - Стоп! Это уже стандартная семейная склока. Дел, мне было проще, да-да, проще. Прийти к Варзану, или кому-либо еще и рассказать свою проблему. Без крика, слез и взаимных упреков. Когда я рассказывала, я понимала, что и сама делала много глупостей, но не сознаваться же в них первой. Мы с тобой два упрямых дурня. Это наша основная проблема. Была.
  - Пока мы с тобой вдвоем в одном помещении это остается нашей проблемой.
  - Все! Цыц. Замолкни и регенерируй. Завтра нам опять будет "весело".
  На удивление эльф послушался и спокойно заснул. Его измотали. Нужно что-то придумывать, причем довольно быстро, иначе они просто убьют его. Как ни противно это осознавать, но я нужна этим извергам живой. Девчонок не позовешь, я уверена, они уже знают, что нас похитили. Скорее всего уже думают как помочь и недоумевают почему я не зову их. Меня саму не оставляло некое чувство подвоха здесь, но я никак не могла сообразить что же мне не нравится. Делиорель перевернулся во сне и по привычке обнял меня, даже не открывая глаз, как будто так и должно быть. Я усмехнулась. Мне бы сейчас освободится от его объятий, мысленно дать себе затрещину и налепить на Дела наклейку "Не твое", но нет. Маленькая слабость, но не могла я себе в ней отказать, я обняла его в ответ и осторожно, чтобы не задеть один из переломов, устроилась около него.
  - О! Вы только посмотрите на этих голубков! - раздался над ухом противный голос капюшончатой. - Может позовешь подруг и найдете с эльфом занятия поинтереснее?
  Я продрала глаза. Капюшончатая стояла рядом с нашей лавкой. Я сделала вид что пытаюсь потянуться, но вместо этого уперлась рукой в грудь лежащего на спине эльфа и вцепилась в эту стерву. Делиорель только сдавленно охнул, мне было стыдно за свой поступок, но только так я могла рассчитывать на неожиданность своего выпада. Потом извинюсь перед эльфом за причиненную боль, сейчас я хочу как следует отыграться на этой капюшончатой заразе. Дел не будь дураком вскочил с лавки и захлопнул дверь, чтобы к капюшончатой не подоспела подмога. Я же повалив гадину на пол, уселась сверху и заломила руки заразе.
  - Фух, ну вот теперь и познакомимся, стерва, - я уперлась коленом ей в спину и сдернула капюшон.
  Эльф сдавленно охнул. Конечно, ему лучше видно лицо этой каракатицы. Я видела только часть щеки и в основном светлую шевелюру с торчащими эльфийскими ушами. Что-то показалось мне знакомым, но я все же решила уточнить:
  - Дел, ты ее знаешь?
  - В первый момент мне показалось, что мы оба ее хорошо знаем, но сейчас вижу различия, - эльф нервно откашлялся.
  - Да прекрати ты ходить вокруг да около!
  - Она почти близнец Линиэль. Типаж один точно. Издалека я бы принял ее за твою подругу.
  - Черт. Придется поверить тебе на слово. Если я полезу смотреть ей в личико, рискую упустить ее. Кстати, красавица, как тебя звать-то?
  - Не твое дело, - прошипела эльфийка. - Сейчас сюда прибегут слуги, и вы пожалеете, что вообще появились на свет.
  - Довольно патетики. Ты свое имя назовешь?
  - Нет.
  - Ну и сама виновата, - я оторвала капюшон и запихала ей его в рот, чтобы не вздумала орать.
  Четким ударом по затылку вырубила барышню. Я пока не решила, зачем я это сделала, но почему-то была уверена, что так надо. Я встала с пола. Оторвала от плаща барышни еще пару лоскутов, коими связала блондинку. Уже после этого я смогла перевернуть ее и посмотреть ей в лицо. Ёлки зеленые, Делиорель прав. Издалека от Лин вообще не отличить. Что за черт?
  - Милая, идея была, безусловно гениальной, но что делать теперь? Слуги сейчас действительно хватятся, а что будем делать мы?
  - Думать надо быстро, - я постучала себя по голове. - Только вот я отродясь этого не делала. Вот что я за человек? Сначала сделаю, потом думаю.
  - В коридоре действует магия, потому что они одевают на нас наручники когда выводят отсюда, - начал рассуждать Дел.
  - Ты просто чудо! - я еще раз саданула барышню по голове (захотелось!) и отодвинув эльфа выскочила в коридор. Как я уже говорила, на освещении они экономили и пара минут до прибытия слуг у меня была. Я наколдовала себе балахон как у блондинки.
  - Что ты задумала?
  - Нет времени объяснять. Выходи! Быстро! - я вытащила эльфа из камеры и наколдовала ему на руках иллюзию антимагических наручников.
  Послышался топот ног и мы увидели тройку стражников.
  - Миледи, с вами все в порядке? - они остановились чуть поодаль поэтому разглядеть меня для них было проблемно.
  - Конечно идиоты, чего встали? Заняться больше нечем? - почему-то казалось, что именно так она с ними и разговаривает. Как оказалось, я не прогадала. Стражники молча развернулись и ушли.
  - В ту сторону идти нельзя, для всех ты ведешь меня в камеру пыток. Поэтому пойдем именно к ней. По пути были какие-то двери. Проверим что за ними. Вдруг нам повезет и там окажется лестница? - предположил Дел.
  Я только кивнула в ответ, в душе удивляясь, что в общих вопросах я редко спорю с Делиорелем. Наши мнения довольно часто совпадают, особенно если у нас так сказать мирный период существования. Но стоит нам поругаться, как многое делается с подоплекой сделать противоположное тому, что говорит другой. Мы осторожно двинулись по коридору. Первая дверь оказалась открытой, но ее содержимое нас разочаровало. Какие-то малопонятные механизмы, видимо давно вышедшие из строя. Понятно, склад ерунды, которую жалко выкинуть. Вторая дверь оказалась закрытой, но универсальная магическая отмычка помогла.
  - Удачно мы зашли, - присвистнула я. Это был арсенал.
  - Согласен, но предлагаю запомнить эту дверь и зайти сюда позже. Сейчас нам оружие спрятать некуда, - он развел руками показывая, что на нас остались весьма скудные остатки одежды. Ой зря он на это внимание обратил. Я окинула его фигуру заинтересованным взглядом. После пыток от одежды остались весьма малые части, закрывающие не так много тела. Ммм... выглядит даже эротишно. Так! О чем я думаю? Совсем не об этом надо сейчас думать, и вообще помни про табличку "Не твое". Отвела взгляд, вспомнила как надо дышать, медленно выдохнула.
  - Идем дальше, вдруг лестница за следующий дверью, - я направилась к двери, но Дел перехватил меня, показывая жестом замолчать.
  Я прислушалась и поняла что пришли наши проблемы. Грег нашел свою хозяйку, а значит они поняли, что мы ушли.
  - Они там, - Грег втянул ноздрями воздух и безошибочно указал на нашу дверь.
  - Черт, - выругался эльф и схватил меч со стойки, которая стояла рядом с ним. - Риэль, вооружайся. Не прорвемся, так хотя бы нервы им подпортим.
  - Вот это по-нашему, - усмехнулась я. - Места тут немного, поэтому старайся не подпускать их к оружию.
  - Согласен, только держись за моей спиной. Не возмущайся, просто не хочу чтобы кто-то всадил нож мне под лопатку.
  - Да все с твоим венценосным задом в порядке будет, - мерзко ухмыльнулась я.
  - Тебя так волнует мой зад? - поддел меня эльф выгнув левую бровь.
  - Не обольщайся, - фыркнула я.
  Дверь распахнули и мы ощерились мечами. Я для надежности еще и пульсар зажгла. Веселиться так по полной. Делиорель ощутив всплеск магии повторил мой маневр.
  - Сдавайтесь, - фыркнула блондинистая зараза. Быстро же ты очухалась, на мою голову.
  - Лечу, роняя тапки, - огрызнулась я, посылая пульсар в ее сторону, но блондинка отмахнулась от него как от назойливой мухи, пульсар ушел в стену, немного подпортив ее.
  - Как хочешь, но ты об этом пожалеешь, - безразлично сказала блондинка. Она повернулась к своей свите: - Когда закончите с ними, в камеру пыток их. Обоих.
  - Размечталась. Как только мы закончим с ними, то доберемся и до тебя, - процедил эльф.
  Блондинка развернулась и покинула оружейную. Как по команде стража бросилась на нас. После трех пробных ударов я поняла, что у нас проблемы. Они не обращали внимания на боль. Теоретически я нанесла не менее двух удачных ударов, должны были остаться глубокие раны, но это не остановило моих противников.
  - Дел! - позвала я. - Они что? Не чувствуют боли?
  - Дорогая, я немного занят, - попытался отмахнуться Делиореоль.
  - Ты хоть одного уложил? - напрямую спросила я.
  - Пока нет, не отвлекай меня.
  Я хмыкнула и попыталась оттяпать голову одному из противников. Он как раз подставился для удачного удара. Я рубанула по шее, но меч со всего размаху уткнулся как будто в камень, я чуть не вывернула себе запястье. Что за черт? Он бронированный?
  - Кажется я понял о чем ты спрашивала, - подал голос эльф. - Может попробовать отсечь им голову?
  - И де тебя такого умного взяли? - ехидно спросила я.
  - Хорошо, есть варианты?
  Я спешно перебирала в мозгах все варианты развития событий. Если эти существа из магии, то магией и надо бить, но что-то мне подсказывало, что это похожие экспериментальные образцы какого-то вида. Найду этого мага недоучку, руки бантиком под седалищем завяжу. Мичуринец убогий.
  - Уйди в сторону, живо! - рявкнула я. Как только эльф ушел с моего пути, я дохнула пламенем. То самое "Адово пламя" показанное Максом. Как он говорил - должно сгореть все, а если не сгореть, то расплавиться точно. Только вот нифига. Для них вообще как будто не было пламени, они ломанулись к нам на всей скорости. Они шли сквозь пламя так, будто температура не превышала комнатную. Меня, недолго думая, саданули по голове и мое сознание успешно выключилось.
  Очнулась я уже от привычного запаха нашатыря, прикованной к столу. Напротив меня к стене был прикован эльф. Прости, подвела я тебя. Может успели бы убежать. Дел поднял на меня глаза и подбадривающе улыбнулся.
  - Ты как? - спросил так, как будто никого вокруг.
  - Бывало и хуже, - ухмыльнулась я.
  - Не беспокойся принцесса, - прошипела блондинка. - Будет. Обязательно будет. Я тебе это обещаю. Сегодня ты позовешь своих подружек. Обязательно позовешь.
  Что я могу сказать? Блондинка сдержала обещание. Мне было так плохо, как не было никогда в жизни. В мозгу билась предательская мысль: "Скорее бы сдохнуть". Щипцы, клещи, каленое железо - они сегодня превзошли сами себя. На очередном прикосновении раскаленного металла я не выдержала и закричала.
  - Прости Дел, не могу, - я посмотрела на эльфа. Ему было так же плохо как и мне, только раскаленный металл жег его изнутри. Я почти ощущала это. Меня так же изводило это, когда пытали его. Только в глазах горело: "Держись, любимая, держись. Я верю в тебя". И я держалась.
  Последним они переломили мне хребет. Чуть выше поясницы.
  - Зови своих подруг! - приказала блондинка.
  - Пошла к черту, - я сплюнула на пол кровь. - Никогда.
  - Тогда попрощайся со своим эльфом.
  Они взялись за Дела. Он держался молодцом. Куда лучше меня, хотя я и Страж, но в конце концов и он сломался и закричал. А я стояла и смотрела. Не в силах помочь. Даже отвяжи они меня сейчас, я бы кулем свалилась им под ноги. Поэтому я смотрела ему в глаза, просто смотрела. Если бы я могла я бы все взяла на себя. Держись. Только не умирай Дел. Я пойду за тобой куда угодно, только во второй раз мы останемся с тобой там. Поэтому не умирай. Останься со мной. Не знаю смогли ли мои глаза передать все, но мы не отводили взглядов.
  - Тебе всего лишь нужно уговорить ее позвать их, или позови сам. Они и тебя скорее всего услышат.
  - Пошла к черту, - повторил мои слова Дел.
  - Хорошо, - спокойно сказала блондинка и пошла на выход. Она задержалась только в дверях. - Кончайте с ним. Только смотрите, чтобы она это видела.
  - Миледи, - обратился к ней Грег. - Не надо. Пусть сдохнет в камере, рядом с ней. Чтобы его спасти она скажет.
  - Неплохая идея, - эльфийка постучала коготком по косяку. - Хорошо, бросить их в камеру, на этот раз нижнюю. Не давать ни воды ни еды.
  - А что до этого давали? - возмутилась я, но естественно никто не обратил на это никакого внимания.
  Меня вырубили одним ударом по голове. Пришла в себя я в полной темноте. Я слышала лишь слабое, прерывистое дыхание эльфа. Слава Небесам, жив. Встать с пола не получилось, позвоночнику нужно время на восстановление. Поэтому придется полежать бревнышком. Только вот одна беда. По ощущениям я где-то во льдах. Холодно. Дико холодно.
  - Дел? - позвала я. Он не ответил.
  Оставалось только лежать. Лежать и ждать. Либо когда срастется позвоночник, либо когда очнется эльф. Он очнется. Не может не очнуться. Я замерзала. Говорят, что от холода хочется спать, а те, кто засыпает на морозе, могут больше не проснуться. Давно-давно на Земле, я смотрела мультфильм "Девочка со спичками". Я до сих пор помню как плакала в конце мультфильма. Я думала, что если буду замерзать - никогда не буду спать. Чтобы не умереть так. Я ошибалась. Сил бороться со сном почти не было. Драконы создания огня, мы плохо переносим холод. Я сдалась. Не знаю, сколько я так проспала, но разбудил меня просто дикий вопль эльфа. Я с трудом пришла в себя, ресницы плохо разлеплялись.
  - Дел? Ты как? Я знаю что плохо, только ты держись, - попросила я, пытаясь сесть. Ничего. Нет, позвоночник отозвался болью, но все еще был сломан. Значит я не так долго проспала.
  - Слава Небесам Риэль! - выдохнул эльф. - Я звал тебя наверное минут двадцать. У тебя было такое слабое дыхание.
  - У тебя было такое же, - огрызнулась я.
  - Ты как?
  - Не могу сдвинуться. Хребет все никак не придет в нормальное состояние. Нужно еще пару часов хотя бы.
  - У нас небольшие проблемы.
  - Да у нас просто глобальные проблемы Делиорель. Только вот какую из них решать сейчас?
  - Ты скоро останешься тут одна, - грустно прошептал Дел.
  - Что? Сдурел? Не смей меня бросать! - я бы затрепыхалась, но тело лежало как придавленное камнем.
  - У меня выкачали весь резерв. Организм не восстановится. Даже залечить кровотечение внутреннее не могу.
  Мысли хаотично забегали в голове. Лекции, конспекты, тренировки. Что делать при истощении магической энергии у подопечного. Быстрее-быстрее-быстрее. Пока я тут думаю он может умереть. Нет. Нельзя. Даже не из-за Рея... Рей.
  - Дел, попробуй дотянуться до энергии Рея.
  - Пробовал, не могу. Слишком далеко. Я даже не чувствую его отсюда.
  Что делать? Что мне сделать? Что я могу сейчас? Так, есть идея. Когда-то давно Макс рассказывал, как поделиться энергией при невозможности магического воздействия. Что же там нужно было? Кровь? Кажется вспомнила...
  - Ты двигаться можешь? - спросила я.
  - Только ползком, - хохотнул эльф, но тут же сдавленно охнул.
  - Ползи, я бы сама, но не могу.
  - Объясни зачем. Иначе останусь лежать где лежу.
  - Я могу передать тебе часть своего магического резерва, меня Макс учил. Твои раны затянуться. Дел....
  - Нет. Это приостановит твою регенерацию.
  - Дурак! - рыкнула я. - Нафига мне эта регенерация? Если ты тут умрешь я следом захочу. Пойми же ты идиот! Я могу отказаться от тебя, я могу уйти, но я бужу жить только если живешь ты. Я ведь тебя люблю. Дел, я тебя очень прошу, иди ко мне. Ты мне нужен, очень сильно.
  Молчание. Тишина. Стало обидно. Я тут душу вывернула ради его спасения, а он даже не ответил.
  - Если меня не будет, им нечем будет тебя шантажировать, - подал наконец-то голос эльф.
  - Если тебя не будет, то мне будет уже пофиг на все, - рыкнула я. - Послушай же ты меня! Дел! Хоть раз сделай так как я тебя прошу.
  Послышался шорох. Потом громче, потом он стал приближаться. Слава Небесам, он послушал меня. Через несколько минут он оказался рядом со мной. Я попыталась пошевелить руками и мне это на удивление удалось, хотя они и затекли. Пришлось пару раз согнуть и разогнуть руки в локтях.
  - Можешь лечь на бок, ко мне лицом? - попросила я.
  - Проблематично, но выполнимо, - эльф с тихим стоном выполнил мою просьбу.
  Я повернула к нему голову, опять попросила внутреннего дракона посодействовать в зрении. Дракончик откликнулся очень неохотно. Сейчас он ощущался мной как маленький сжавшийся где-то внутри зверек. Странно, раньше он так себя не вел. Ничего. Я все же увидела Делиореля. Плохо дело. Очень плохо. Черты лица неестественно заострялись. Не дам. Сейчас все сделаю и ему будет лучше.
  - Руку дай, пожалуйста, - когда он протянул мне ладонь, я поднесла ее к губам, легко поцеловала и прокусила. - Прости. Знаю что больно, но мне так надо.
  После этого я прокусила свою ладонь и прижала руку к руке эльфу. Правильно, кровь должна смешаться. Дракончик у меня внутри любопытно вытянул мордочку. "Свой?"
  - Свой, - ответила я.
  - Что? - не понял меня Делиорель.
  - Объясняю внутреннему зверю, что ты теперь свой, часть меня, часть семьи. Он должен поделиться с тобой силой после этого. Дел, поцелуй меня.
  Второй раз просить не пришлось. Как же я по этому скучала. Мне так не хватало его. Рук, губ, просто присутствия его в моей жизни. Дракон внутри недоверчиво принюхался и все же засиял каким-то нереальным светом. Хорошо. Процесс пошел.
  "Кто он?" - спросил внутренний зверь.
  "Эльф" - честно отозвалась я.
  "Кто он нам?"
  А вот это уже вопрос. Дракон требует четкой формулировки. Вспоминаем родственников мужчин. Папа. Отпадает. Брат. Хм... может представить Делиореля как брата? Какая-то дурацкая идея.
  "Жених" - сказала я. Ладно, это и отозвать можно потом. Мол не прокатил он как жених.
  "Нет. Не родственник" - воспротивился дракон.
  "Муж" - решилась ответить я. В конце концов, Делиорель может и не узнать о моем внутреннем разговоре.
  Дракон затих. Видимо его устроило мое объяснение и он решил больше не возникать, просто передавая энергию от меня к эльфу. А Делиорель все так же продолжал целовать меня. Небеса, как хорошо.
  - Это же не часть обряда? - я чувствовала как Дел улыбается.
  - Нет, - смущенно призналась я. - Энергия передается через рану на руке.
  - Риэль, - прервал меня эльф. - Я тоже тебя люблю.
  Он еще раз поцеловал меня. Без намека на страсть. Просто чтобы показать, что он рядом, что никуда не уйдет, что он со мной. Через пару минут я разъединила наши ладони. Иначе слишком много отдам ему. Сама ласты склеить могу.
  - Поспи немного, - предложил эльф. - Я разбужу тебя, когда почувствую, что ты засыпаешь крепче, чем нужно. Тебе сейчас сон нужнее.
  - Хорошо, - я благодарно улыбнулась и закрыла глаза. - Только ты будь рядом, а то мне холодно очень.
  - Спи, - эльф придвинулся ближе, обнимая меня одной рукой.
  Я спала и чувствовала все, что происходило с Делиорелем. Моя энергия латала дыры в его организме. Медленно, но быстрее чем у меня. Он эльф. Моей крови и энергии проще в его теле, не такое сложное. Почему тело дракона сложнее? Потому что двуипостасное. Хоть и выгляжу как человек, магическая энергия воспринимает меня как дракона, существо достаточно большое. Отсюда и более долгий процесс восстановления. Единственное что меня коробило, так это то, что Делиорель теперь может чувствовать меня. Между нами теперь тоже существовала кровная связь. Только вот Атион в тот раз взял кровь без спроса, и я не могу чувствовать вампира, а Дела я буду чувствовать. Сложно все, а я так устала. Проснулась я сама. Потому что почувствовала недоумение эльфа. Он почти восстановился. Он удивлялся тому, что почти все раны залечены, переломы срослись. Да будь его воля, он бы уже вскочил и пошел, но вот я тут замерзаю, поэтому он не может отойти от меня.
  - Не замерз? - обеспокоено спросила я, разлепляя глаза.
  - Нет, - все еще удивляясь ответил эльф. - Мне тепло, но... почему?
  - Кровь дракона. Я же существо огненное. Система весьма сложная. Я в холоде мерзну сильнее, но существо в котором есть кровь дракона - морозоустойчиво. Парадокс жизни. Так же она быстрее на тебя подействовала. Так что просчиталась наша блондинка. Не учла всех особенностей дракона.
  - Здесь есть лавка? - спросил эльф.
  - Да, - после того как я огляделась, я заметила ее в дальнем углу. - Вот если ты развернешься на сто восемьдесят градусов, то она будет шагов через шесть. Смотри-ка у нас улучшаются жилищные условия.
  - Ты как себя чувствуешь? Как позвоночник?
  - Судя по боли - восстанавливается, но еще не до конца. Пошевелить ногами не могу.
  - Не двигайся, - сказал эльф. Встал и, подхватив меня на руки, понес на лавку. - Да, ты права, условия улучшаются. Лавка пошире будет.
  - Ну вот, уже соль, - улыбнулась я.
  - Я тебя чувствую, твое восстановление. Кажется что если закрыть глаза, то увижу как у тебя организм восстанавливает все.
  - Побочные эффекты от крови дракона. Извини Дел, но теперь вот будешь меня чувствовать. Возможно, что даже на расстоянии. Заранее прости за все неприятные ощущения которые я могу тебе доставить.
  - Например?
  - Я невеста другого, - напомнила я.
  - Что? - опешил эльф. - После всего того...
  - Да, Делиорель. После всего что я сказала, если хочешь - повторю. Ты еще и почувствуешь, что я говорю правду. После того как поделилась с тобой энергией и кровью и признала своим. Мы не будем вместе.
  - Но почему? - обида, негодование.
  Я не стала прогонять через себя всю свою депрессию, чтобы он почувствовал то, что я чувствовала неделями. Скрыла и события на утесе. Лишь чуть-чуть оставила. Когда Атион передал мне его слова.
  - Это...это я сделал? - потрясенно спросил эльф. - Ты так из-за меня?
  - Нет! Из-за Ивана Федоровича Крузенштерна!
  - Прости, - Дел прижал меня к себе и уткнулся носом мне в волосы. - Прости меня, Риэль. Я ревновал. Я так боялся тебя потерять, что сам все разрушил.
  - Я тоже виновата, но все уже позади. Давай с тобой постараемся остаться друзьями. Такими, чтобы я могла в случае чего доверить тебе спину.
  - Я не знаю, - эльф все еще лежал уткнувшись носом мне в волосы.
  Я почувствовала такую тоску, что в пору было выть.
  - Вот что я чувствую, когда думаю о том, что тебя не будет рядом.
  - Это пройдет, я потом спрошу у Макса, как бы огородить тебя от моего восприятия, ну мало ли что может со мной случиться.
  - Риль. Я не хочу тебя терять.
  - Прости, - я отвела глаза.
  - Я же чувствую, что тебе тоже хочется этого. Почему?
  - Боюсь. Я боюсь, что мы еще раз поругаемся, и я не выдержу. Да, я эгоистка. Я думаю только о том, что мне будет больно. Прости Дел, я лучше еще посплю, а то я как-то вымоталась. Если что - буди меня.
  Поначалу я опять ощущала эльфа. Потом вроде как-то все успокоилось и тут уже я запаниковала. Как это? Что с ним? Почему тихо? Внутренний зверь приоткрыл один глаз и сообщил, что Дел так же уснул. Поэтому усни, хозяйка, часиков на десять-пятнадцать. Хорошо, сопротивляться не буду.
  - Риэль, - позвал меня кто-то. - Риэээль.
  - Чего надо? - невежливо буркнула я, не открывая глаз.
  - Тебя, - вкрадчиво сообщил мне эльф.
  - Забирай, только не буди, - я отвернулась от него и попыталась снова уснуть. Кукиш. Большой такой. И без масла. Какое там уснуть, когда он так меня гладит? Я конечно не кошка, но... е-мае, что же он творит.
  - Ну как? Все еще хочешь спать? - издевательски протянул эльф.
  - Да, - протянула я, стараясь не застонать, когда его рука поднялась к груди. - Очень сильно хочу спать.
  - Маленькая врунья, - Делиорель усмехнулся и прикусил мое ухо. Запрещенный прием! - А это оказывается очень интересно, чувствовать тебя в такие моменты.
  - Делиорель! Ты с ума сошел? - вкрадчиво спросила я пытаясь как-то отвлечь эльфа от меня.
  - А ты как думаешь?
  - Ну не здесь же! Тут наверное минусовая температура, лавка эта...
  - То что холодно - так то, что я предлагаю лучший способ согреться. Тебе это в любом курсе выживания скажут. Лавка вполне надежная и широкая. Не наша кровать во Влариэне конечно, но тоже ничего.
  - За дверью куча врагов! - я не оставляла попыток отбиться от эльфа, вцепившись руками в последние лоскуты одежды.
  - Риэль, - он внимательно посмотрел на меня. Тут меня как током шибануло. Чего я тут выламываюсь? Как будто есть что терять. Тем более что Дел прав. Это все отговорки.
  - Дел, это ничего не изменит, - на всякий случай прошептала я, отпуская края лоскутов.
  - Да-да, - прошептал эльф стаскивая с меня остатки одежды. - Я знаю.
  Это было... я не знаю как описать. Небо в алмазах? Фигня это небо по сравнению с тем, что чувствовала я. Каждое движение, вздох, эмоция, чувства. Все это слилось в одно, и я была готова умереть от счастья. Все равно, что это холодная камера. Просто наплевать, что за дверью может стоять эта блондинистая эльфийка с ее недоделками. Главное что сейчас нас двое. Нет, даже не так. Сейчас мы одно целое. Две половинки соединенные снова. Пусть ненадолго, но это тот самый кусочек счастья который мне нужен. Он мне нужен. Мне нужен Делиорель. Я почти сказала это вслух, но что-то отвлекло меня.
  - Дел, за дверью какой-то шум, - я отстранилась от эльфа, пытаясь прикрыть себя остатками порванной в клочья одежды.
  - Мне как-то все равно, - Делиорель снова притянул меня к себе и закрыл рот поцелуем. На минуту я снова забыла где нахожусь, но грохот раздался совсем рядом и на этот раз Делиорель тоже услышал этот звук.
  - Теперь ты понял о чем я?
  - Хорошо, давай оденемся и притворимся что спим. Попробуй повторить свой финт с прыжком, - кивнул эльф.
  - Только руку на меня не клади, а то могу покалечить, когда прыгну.
  - Как скажешь, - усмехнулся Дел. - Риль.
  - А? - я как раз натянула остатки лохмотьев рубашки.
  - Я тебя не отдам, - ехидно усмехнулся Делиорель.
  Я только фыркнула в ответ, но его слова так согрели меня изнутри, что даже комната уже не казалась такой холодной. Я легла рядом с Делиорелем и притворилась спящей. Через пару минут дверь распахнулась с жутким грохотом и чей-то знакомый голос прокричал:
  - Макс! Я нашел ее! Она здесь! Они оба здесь! - на этих словах кто-то схватил меня на руки и крепко прижал к себе. Через минуту до меня дошло, что это Кеша держит меня на руках, а по ступеням несется мой брат.
  - Макс?! Кешка?! Как же я рада вас видеть! - я счастливо обняла демиурга. - Я по вам жутко скучала!
  Макс выдрал меня из объятий Кеши и прижал к себе. Я поцеловала брата в щеку. Он давно не брился. Колючка моя ненаглядная. Как же я его все-таки люблю. Дракошик внутри почувствовал родственника и радостно завилял хвостом.
  - Небеса, Риэль. Я так волновался. Идем, идем отсюда быстрее. У нас мало времени. Дома все объясню.
  - Макс, тут Делиорель...
  - Его ждут дома, - холодно заметил брат. - Идем.
  - Но мы...
  - Дома Риэль, - оборвал меня Макс. Что это с ним? Он никогда не вел себя так странно.
  Делиорель встал и ободряюще мне улыбнулся. Макс не спускал меня с рук, хотя я и просила поставить меня на землю. В коридоре нас ждала Эло, когда она увидела нас, то радостно захлопала в ладоши и открыла портал. Мы оказались в Римейле. Вот тут я поняла, что я что-то пропустила. Причем конкретно так пропустила.
  - Садитесь, - приказал Макс, усаживая меня на диван рядом с Лин и Лисой.
  Я все также непонимающе смотрела на Лису.
  - Пожалуйста, скажи что это просто аллергия и у тебя просто распух живот, - попросила я.
  - Ха-ха, - расхохоталась подруга. - Нифига себе аллергия! Так меня уже...
  - Вайлисса, - строго сказал Макс.
  - Что тут происходит? - я непонимающе смотрела на собравшихся.
  Как всегда вся компания. Мы с девочками и наши мужчины. Я умилилась. Все как было. Словно ничего и не происходило.
  - Мы знаем всю картину произошедшего, - сказал Атион. - Благодаря одному обряду мы восстановили до мелочи ту ночь, когда вас похитили. Макс, может...
  - Я сдержу свое слово, - рыкнул брат. - Делиорель, наследный принц Влариэна. Я клянусь убить тебя, если ты еще хоть раз приблизишься к моей сестре ближе чем на метр. Сейчас я не убью тебя только потому, что ты только что из плена. Но потом.... Только подойди к ней еще раз и я клянусь, что тебе не жить.
  - Макс! - я оторопело смотрела на брата и не понимала, откуда столько ненависти к Делу.
  - Молчи Риэль, - ПРИКАЗАЛ мне брат. - Делиорель, тебя проводят до портала. Тебя ждет твой дракон и твой отец. Тебе все объяснят они. Рейрана мы лечили как могли, остальное твоя задача.
  К Делу подошла стража и его просто увели. Я сидела и смотрела на все это. Какой-то кошмар. Страшный сон. Что за черт тут творится?
  - Дел! - крикнула я и попыталась рвануть за ним, но меня удержали девчонки.
  - Риль, - тихо сказала Линиэль. - Так надо. Мы тебе сейчас постараемся объяснить, ты только не волнуйся.
  - Я не могу понять, - я все еще пыталась выдернуть руки из захватов подруг. - Отпустите девочки, мне больно. Я обещаю, что буду сидеть спокойно. Только ради всего святого, объясните мне все.
  - Помнишь праздник в Мидиссесе? - спросил Макс, присаживаясь передо мной на корточки.
  - Конечно, я тогда неплохо развлеклась. Потанцевала на площади. Все было хорошо.
  - Да, я узнал вечером, что ты приходила. Жутко разозлился, что не пришла в Аурелию. Решил дождаться утра и полететь во Влариэн со скандалом. Только вот ночью ко мне прибежал слуга и доложил, что Атион тебя не чувствует.
  - Это было как внезапная глухота, Риэль. Вроде я тебя не так сильно воспринимаю, но когда ты пропала из моего сознания, я запаниковал. Такая пропажа может быть только в одном случае. Ты умерла. Я разбудил Лису с требованием немедленно позвать тебя. Ты не откликнулась.
  - Я так испугалась, глупая ты драконица, - Лиса обняла меня и уткнулась носом мне в плечо.
  - Хорошо, это я пока понимаю. Пропала, запаниковали. Что дальше? Почему вы все так выглядите? Будто вы уже четырежды меня похоронили.
  - Так почти и было, - кивнул Атион.
  - Место, откуда вы пропали мы нашли благодаря Рею. Только вот после этого началось твориться что-то неладное. Атиона начало ломать так, как будто его пытают, - Макс внимательно посмотрел мне в глаза. Я не выдержала и отвела взгляд. Что мне сказать? Что пытали? Он и так это понял. - Это продолжалось почти две с половиной недели.
  - Ско-о-олько? - вытаращила глаза я. - Да меня не было от силы дня четыре! Может даже три!
  - Риэль, - обратился ко мне Макс. - Вас не было два с половиной месяца.
  Я замерла. Ну никак не укладывалось у меня в голове, что два месяца мы просидели в плену. Да быть такого не может. Я отрицательно помотала головой.
  - Не может быть.
  - Может, как видишь, - Лиса погладила округлившийся животик. - Ты прости, но свадьбу пришлось в спешке организовывать, мы потом для тебя повторим.
  - Я...я не могу поверить. Лин? А ты?
  - Второй месяц второго триместра, - улыбнулась эльфийка. - Токсикоз тут правит бал, поэтому не обижайся на меня в случае чего.
  - Да, конечно, - я все еще сидела в глубоком шоке. - Как вы нас нашли?
  - Сначала Атион почувствовал твою магию, но не точно, мы смогли только выбрать направление. А вот не так давно ты использовала свою кровь для какого-то обряда и Макс тебя засек уже точно. Мы поняли что с порталом будут большие проблемы, поэтому позвали Кешу и Эло. Они вас и вытащили, - пояснила Лин.
  - Риэль, я думал, что потерял тебя, - Макс снова прижал меня к себе. - Не мог найти себе места. Как я мог потерять тебя еще раз? После стольких лет.
  - Макс, - я поцеловала брата в лоб. - Я здесь. Со мной все в порядке.
  - Было бы в порядке, меня бы не плющило пару месяцев, - хмыкнул Атион.
  - Извини, - я покаянно опустила голову.
  - Свои люди, - Атион сжал мою ладонь. - Сочтемся.
  - Хорошо, но почему вы так окрысились на Делиореля? Что он сделал?
  - Он втащил тебя туда.
  - Нет, все было не так. Я сама кинулась ему наперерез и сама угодила в портал. Я по своей дурости туда попала.
  - Нет, - жестко оборвал меня брат. - Это была полностью его вина. Больше он не причинит тебе боли. Я не позволю этому случится, даже если придется привязать тебя к себе.
  - Прости Риль, - подала голос Лиса. - Но мы все так считаем.
  Я оглядела своих друзей. Они действительно считали виновным во всем Делиореля.
  - Но я же люблю его, - беспомощно прошептала я.
  - Ты сама сказала, что одной любви мало, - ответила Лин. - Он не даст тебе того что ты заслуживаешь. Пусть держится от тебя подальше.
  - Нет! - возмутилась я. - Тот обряд что я провела! Это было принятие в семью! Я делилась с ним запасом энергии! Он теперь мой муж!
  - Ничего, - спокойно кивнул Макс. - Я пока старший в семье и проконтролирую этот вопрос. Не волнуйся. Все будет хорошо.
  - Нет, не будет, - я вскочила с дивана и побежала в сад. Мне срочно требовалось побыть одной.
  Я вспомнила про то, что на мне лоскуты вместо одежды и наколдовала себе простенькую иллюзию. Я бродила между деревьев не в силах понять. Осознать. Меня не было два с половиной месяца. За это время я принесла своим родным столько боли. Атион. Бедный Атион. А Макс? Кто может быть дороже родного человека? Любимого родного человека? Не знаю. Я могу понять их. Они волновались за меня. Они чувствовали как мне плохо. Но сейчас внутри не лучше. Дел? Ты меня слышишь? Я не знаю как все исправить. Я переиграла сама себя. Идиотка. Хотела чтобы эльф из твоей жизни исчез? Так вот теперь это вероятнее всего и случится. Что теперь делать?
  - Риль, - Кеша тихо позвал меня из беседки.
  - Кеш, я не в настроении, - сразу предупредила я.
  - Я знаю, у тебя выражение лица такое, что ты сейчас пойдешь и утопишься.
  - Очень бы хотелось, - призналась я. - Все рушится. А тяжелее всего признаться в том, что разрушила я все сама. Видите ли скандалы меня не устраивали. Я дура Кеш. Беспросветная дура.
  - Ну не кисни ты так, Риль. Все может еще наладится.
  - Может. Только я в этом что-то сомневаюсь. Сколько до нового года осталось времени? Извини, с временными рамками я сейчас путаюсь.
  - Не переживай. Скоро придешь в норму. До нового года осталось три с небольшим месяца. Не хочу тебя расстраивать, но тебе еще к оборотням, милая. Ты знаешь, Они не отменяют приказов.
  - Знаю, - вздохнула я. - С утра поеду. Хочу побыть одна. Вернее я хочу к нему, но Макс не шутит. Он действительно убьет Делиореля.
  - Ты не паникуй раньше времени, - ухмыльнулся Кеша. - Макс убьет Дела, если узнает, что тот подходил к тебе ближе, чем на метр. Следи за словами. Если он узнает.
  - "Если" - это хорошее слово, - вспомнила я фразу из мульта. Настроение поднялось с отметки "Добейте меня кто-нибудь" до отметки "Жить можно, но нехорошо и недолго".
  - Вот, это уже моя подружка, - Кеша хлопнул меня по спине.
  - Аккуратнее, я еще не регенерировала полностью. Кеш, а ответь мне на пару вопросов. Иначе я запутаюсь.
  - Валяй, - Кеша присел на перила беседки.
  - Хорошо, предположим на секунду, что прошло два с половиной месяца. Но Лиса же почти на седьмом месяце, судя по ее округлившимся формам.
  - О! Это особенность вампиров. Если у тебя и у Лин беременность будет длится считай год, то Лиса родит уже через месяц или около того. Видишь ли у нее это как-то на физиологии завязано. Ребенок внутри берет ее силы, а что делает вампир когда теряет силы? Правильно, пьет кровь человека.
  - То есть, ребенок тянет силы из Лисы, она тянет силы из кого-то и поэтому поток энергии как бы не иссякает. Поэтому ребенок растет так быстро, так?
  - Совершенно верно. Продолжай допрос.
  - Почему именно на Делиореля так народ наезжает. Я же объяснила, что полностью осознанно рванула в портал.
  - А если бы он туда не пошел, ты бы рванула? Вряд ли. Доплела бы заклинание, долбанула бы по тем двум дурам заклятьем поубойнее и похоронила бы за их счет.
  - Может и рванула, - хорошо-хорошо, я сама знаю, что я вру. Если бы поняла, что не потяну такую силу, то рванула бы сама оттуда порталом.
  - Поэтому твой брат и нашел виноватого. Быстро нашел. Тем более что ты из-за эльфа так переживала не так давно. У тебя вопросы закончились? Тогда они начинаются у меня. Да я думаю и у всех, но я так и быть сам потом им все расскажу. Давай сначала. Что эти две крысы зависшие в воздухе от вас хотели?
  - Сначала я думала, что эти крысы хотят прибить и меня и Дела, но потом выяснилось, что им нужны Стражи. Все. Все эти дни... - я задумалась. Время. Время не совпадает. Совершенно. Мы не были на Эфриме.
  - Риль?
  - Где время может идти неправильно? - я с интересом воззрилась на демиурга.
  - Да по сути в любом другом мире, - пожал плечами Кеша.
  - Найдем совпадение временного интервала и найдем мир в котором прячутся эти стервы.
  - Да, но что потом. Предположим я по своим каналам узнаю это. Мир мы нашли. Мы не можем шастать по мирам как нам вздумается, на это способны только Они.
  Мы замерли друг на против друга. Я смотрела на Кешу с недоверием. Недоверием не к нему, недоверием к своим словам. Хотелось чтобы хоть один из нас помотал головой, и рассмеявшись сказал, что это все глупость. Только никто из нас этого не делал.
  - Ты думаешь... - неуверенно начал Кеша.
  - Нет. Но варианты рассматриваем все. Либо это Они, либо шастать между мирами умеет кто-то еще. Если это Они, то есть несколько нестыковок. Они могут контролировать Стражей. Я бы даже сопротивляться не могла. Рассказала бы все как миленькая.
  - Хорошо. Предполагаем, что это кто-то другой. Когда мы пришли там было пусто, нет, какая-то стража безусловно была, но не такая сильная. Мы ожидали худшего.
  - Стоп! А как же те... которые как из камня?
  - Люди, - покачал головой Кеша.
  - Что-то я совсем ничего не соображаю. Такое ощущение, что нам специально дали уйти. Понимаешь, мы с Делиорелем как-то смогли вылезти из первой камеры, сумели даже найти оружие. Но те, кто пришел за нами.... Они не были людьми. Я нанесла удар по шее и чуть не вывернула запястье, у Дела тоже ничего не вышло. Кеш, это были нелюди. Один так точно! Грегор. Неудачная попытка сделать сверхоборотня. Забыла как того психованного мага звали. Ну вспомни, мы еще тогда город стерли в пыль, потому что он кладбище поднял.
  - Да, припоминаю. Псих тот сначала весь город извел, потом кладбище поднял и смысла спасать Лавальер уже не было.
  - Вот-вот. Грег один из экспериментальных видимо. Он сам так сказал.
  - Хорошо. Я понял. Иномиряне, владеющие магией, собирающие неудачные эксперименты психованных магов. Что можешь сказать по поводу тех, кто вас похитил? Хоть одну из них ты разглядела?
  - Более чем. Одна из них почти копия нашей Линиэль. Издалека даже я бы перепутала. Естественно я говорю только о внешности.
  - А что если не только внешность? - раздался голос откуда-то у меня из-за спины.
  Я спешно обернулась и расплылась в счастливой улыбке. Около беседки стоял Делиорель, небрежно прислоняясь к стволу дерева. Я плюнула на условности и повисла у него на шее. Как это необычно чувствовать сразу за двоих. Я чувствовала и свою радость и его, это было потрясающе.
  - Не мог же я уйти даже не попрощавшись, - прижал меня к себе эльф.
  - Счастливые влюбленные, зайдите хотя бы в беседку, прикрою уж по старой дружбе, - Кеша втащил нас в беседку и прикрыл иллюзией.
  - Что ты имел в виду говоря, что не только внешность у иномирянки совпадает с Линиэль? - нахмурился Кеша.
  - Риль, помнишь, когда мы разговаривали с моим отцом. Он сказал: "Враг в отражении", - напомнил мне Дел.
  - Да, я помню. Стоп. Я поняла, - я села на перила и сжала голову руками. Все сходилось. Все совпало.
  - Теперь поясните мне, - попросил демиург. - Что значит "Враг в отражении"?
  - Помнишь нападения на земли дроу? Сожженный солнцем урожай. Разрушенная грозой Римейла. Уверена, что на кого-то был наслан ураган. Враг в отражении значит что еще три девушки имеют силы Стражей.
  - Это очень плохо, - подвел итог Кеша. - Итак ребята, я удаляюсь рассказывать новости всем остальным, а вас оставляю наедине. Риля, не оглядывай ты так эту беседку. За скромненькую взятку в виде десятка пирожков отправлю вас в ваш дом в Мидиссесе. У вас максимум часа два. После этого Риля тебе нужно вернуться сюда. Я пока скажу им, что ты захотела побыть одна.
  - Кеш, ты прелесть, - я благодарно улыбнулась демиургу.
  В следующий момент мы с эльфом перенеслись в дом у озера в Мидиссесе. Дел улыбнулся, подхватил меня на руки и понес в спальню, но у меня были другие планы.
  - Стоп! Делиорель. У нас много серьезных проблем, которые нужно решить, а у нас всего два часа. Кеша конечно талантливый лапшевес, но и его возможности не безграничны.
  - Подождет. Все подождет, - Делиорель распахнул ногой дверь в спальню.
  - Ничего не подождет! Дел!!!
  - Риэль, - этот негодяй улыбнулся, как кот, при виде крынки сметаны. - Я тебя люблю. А главное, что ты меня любишь. И мне честно говоря в данный момент плевать на все и вся. И пусть я сейчас провалюсь, если ты не чувствуешь тоже самое.
  - Фиг тебе! - я притянула эльфа за ворот рубашки. - Смотаться он решил, провалиться. Но к разговору мы вернемся.
  Мы и вернулись. Часа через полтора, и то, потому что за окном начало темнеть. Я удобненько устроилась на плече у эльфа.
  - Что делать будем с Максом. Он действительно может мне приказать и я буду вынуждена послушаться. Он старший.
  - Придумаем, - Дел легко прикоснулся губами к моей макушке. - Для начала я прибуду с какой-нибудь сильно важной делегацией к оборотням.
  - Э нет, - начала возражать я. - Тогда тебя Макс точно в капусту нашинкует. Тем более, что там этот Даниэль, а он просто из кожи вон лезет чтобы мне кровь попортить. Нам оно надо? Еще поругаемся опять.
  - Нет, не поругаемся. Теперь я чувствую все что с тобой творится и мне нет никакого дела до остальных.
  - Надо было раньше этот ритуал провести, - буркнула я. - Слушай, а может будем здесь встречаться?
  - Отличная идея! Как малолетние от родителей бегать начнем да прятаться, - съехидничал Делиорель.
  - Зато об этом доме никто не знает! Он надежно укрыт и магией и лесом. Потом когда Макс остынет, то я с ним поговорю. Если он выдержит мое нытье - то я ему памятник поставлю. Сама изваяю. Только ведь не выдержит. Никто не выдерживал.
  - Да, но ты не забывай, что у нас еще сроки поджимают. До нового года три с половиной месяца, а у нас разорванная помолвка.
  - Это ты разорвал, я вообще не причем. У нас с тобой все вообще из крайности в крайность впадает. Сейчас вроде должно все быть спокойнее, - я уткнулась в плечо эльфа носом. Хорошо-то как!
  - Да, и мне хорошо, - улыбнулся Дел. - А почему ты раньше не говорила, что есть такой ритуал?
  - А зачем? - я недоуменно посмотрела на эльфа. - Мы и так должны были стать семьей и через брачные кольца или браслеты все бы шло точно так же. Смысл один и тот же.
  - Что ты хочешь этим сказать? Что ритуал это своеобразная помолвка?
  - Нууу... - я спешно подбирала слова, чтобы и не соврать и всей правды не выдать. - Это своеобразное принятие в семью.
  - Дорога-а-я... - протянул эльф. - Я все чувствую. Договаривай.
  - Сейчас! - фыркнула я. - Сказала сколько нужно! Не больше, не меньше.
  - А если я хочу узнать все?
  - Тебе придется меня пытать! - я гордо отвернулась от эльфа еле сдерживая хохот. - Я не сдалась под натиском врагов! Тебе не узнать моих секретов!
  - А враги так умели? - руки эльфа заскользили по моему телу. - Риль, я же не отстану...
  - Нам пора собираться! Иначе Макс заметит что меня нет и тебе придется плохо.
  - Ты расскажи мне все о ритуале и я может быть прекращу, - изверг. Точно изверг.
  - Хорошо! Только не обольщайся, Макс уже тоже в курсе и как старший в семье может связь нашу заглушить или перекрыть или вообще разорвать.
  - Кем я тебе прихожусь по этой связи? - не отставал Делиорель.
  - Пришлось сказать что ты мой муж, тогда внутренний зверь согласился поделиться энергией, - призналась я, накрываясь простыней с головой.
  - Если я твой муж, следовательно ты моя жена. Значит, я имею право продолжать, - гаденько усмехнулся этот паршивец.
  - Дел! Прекрати сейчас же! Я же тебе объяснила! Может прийти Макс и все. Связь прервется и прости прощай семейная идиллия. Нужно возвращаться.
  - Когда я тебя увижу снова? - спросил Делиорель, неохотно разжимая объятья.
  - Давай пока договоримся через неделю. Я должна поныть над душой у Лисы и Лин, пострадать для вида. Вообще поеду к оборотням, а то Они меня со свету сживут. Дел, я тебя прошу, будь все время с Реем. Если что - то сразу зови. И не ревнуй. Мне никакие оборотни не нужны.
  - Знаю. Теперь знаю, - эльф поцеловал меня в нос и пошел одеваться.
  Раздался стук в дверь. Кеша стучать не будет, а кроме него знает об этом месте только Лин. Ой-ей. Кажись у нас проблемы. Интересно как отреагирует Дел если я попрошу его спрятаться в шкаф?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"