Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 10)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго времени суток. Очередная часть похождений мелкой рыжей магички. Налаживаем жизнь в датском....тьфу ты.. в дровском королевстве и едем на бал. Прошу прощения за такие опоздания. От высоких температур мозг расплавился, а муз сказал что он не верблюд в таких жутких условиях работать. Поэтому еще раз извините. Мы стараемся, но не всегда получается.

  - Шиаххран, хватит изображать из себя крутого следователя магического сыска. Тебе это не идет. Мы тренировались. Сначала вдвоем, что бы я метанием кинжалов не задерживала Кейла.
  - Два идиота! - рыкнул Шиаххран. - Я же специально тренировки так ставил. Что бы никто из вас не оставался один! Миала, я зачем это, по-твоему, все затеял?
  - Вот и я думаю, зачем? - я даже демонстративно почесала в затылке, за что и получила позже увесистый шлепок по пятой точке.
  - Миа, еще одна такая выходка и я тебя во дворец переправлю силой! - угрожающе протянул дроу.
  - Это как? - заинтересовался Кейл.
  - Это, перекинув через плечо, - Шиаххран многозначительно на меня посмотрел, но я не прониклась, так что Шиаххрану пришлось только горестно вздыхать. - Ших, а тебе на работу не пора? В смысле ты из дворца смотался, а тебя никто оттуда не отпускал. Государственные дела и все такое.
  - Ничего, я думаю, еще часик они без меня проживут. Мне надо пока просто тихо посидеть. Думал я чокнусь, пока сюда несся, - Шиаххран устало опустился в кресло.
  Пенелопа подмигнула мне и, схватив за руку Кейла, тихонько увела его наверх. Шиаххран полулежал в кресле, откинув голову и закрыв глаза. Я помучилась угрызениями совести и все ж таки осторожненько присела на подлокотник. Дроу хмыкнул и осторожно подтолкнул меня, так что получилось, что я лежу на нем.
  - Миа, а может ты все-таки переедешь? Ты же охрана моего племянника, никто даже ничего не скажет.
  - Да? Интересно. Значит, племянничек будет жить отдельно, а я в твоих покоях, и никто ничего не скажет? Шиаххран, ты меня за дурочку не держи, - я аккуратно погладила его по щеке. - Перееду я, никуда не денусь. Вот еще заказов пять или десять, и я перееду.
  - Пять-десять? Ты смерти моей хочешь? - дроу выглядел совсем несчастным. Я почувствовала себя просто каким-то извергом с маниакальным уклоном.
  - Хорошо. Еще три заказа и мы перебираемся, - вздохнув, согласилась я.
  - Я уже велел подготовить несколько комнат в моих покоях, - дроу чмокнул меня в щеку.
  - Что? Ших! Я же... так ты знал, зараза, что я соглашусь! - я постаралась дать ему тычок под ребра, но он в этот момент стал меня щекотать, поэтому я не могла больше ни на что отвлечься.
  - Конечно, ты же добрая, отзывчивая, просто прелесть!
  - Нет! Я жутко-злобно-кусачий монстр! - с этими словами я несильно цапнула его за плечо.
  - Перемещались бы в спальню, - послышался голос Софи.
  Я моментально соскочила с колен дроу и плюхнулась на диван. Дроу и его мама уставились на меня несколько осуждающе. Я все равно покраснела.
  - Софиросса, вы по делу или просто так? - я попыталась перевести тему.
  - По делу, - Софи уселась на соседнее кресло с сыном. - Я осмотрела почти все подземелья, и некромантов твоих там нет.
  - Они не мои некроманты. Будь моя воля, я бы их не знала, но так получилось.
  - В общем, я тебе все сказала, еще по своим связям узнала, что отряд магов сформирован и уже направляется в нашу сторону. Других я не видела. Видимо они идут тайными ходами, что немаловажно.
  - Спасибо Софи, - улыбнулась я.
  - Шиаххран, тебя ищут во дворце. Возвращайся, я и Брисс проследим, что бы эта умная девочка была в целости и сохранности.
  - Справитесь? У нее шило в одном месте, - Ших с сомнением посмотрел на Софи, а затем на меня.
  - У меня есть свои методы убеждения, - как-то очень нехорошо посмотрела на меня Софиросса. Под этим взглядом у меня мурашки побежали по спине.
  - Берегите ее, на балу она должна блистать ярче всех звезд. Миа, ты уже договорилась с парикмахерами, массажистами и прочими?
  - А? - я действительно не понимала, о чем он говорит. Когда балы были в академии, прическу я делала сама, или мама. Даже на свадьбу именно мама и Лайа помогали мне, идея пригласить специалиста, конечно была. Только вот мы ее выкинули, потому что лучше мамы не могло быть мастера. Тут же был довольно стандартный бал, насколько я помнила, так для чего мне нужны были все эти люди?
  - Ты ни с кем не договаривалась? - понятливо спросил дроу.
  - Неа, - отрицательно мотнула я головой.
  - Отлично, - улыбнулся Ших, честно говоря, этого оскала я испугалась. - Пенелопа!
  Сверху осторожно спустилась эльфийка. Если бы так крикнули мне, я бы спряталась в самом дальнем углу лет так на сто, а может и на двести. Пенелопа не стала спускаться до конца, правильно, если вдруг придется драпать.
  - Дорогая Пенелопа, скажите, пожалуйста, ожидаете ли вы завтра служащих парикмахерской? - ох, как же мне не понравился этот его сладкий-сладкий голос. Будь я на месте Пини, точно бы соврала. Вот если бы он у меня таким тоном начал спрашивать, я бы соврала сразу.
  - Безусловно, - эльфийка почти оскорбилась таким вопросом.
  Я же в это время раздумывала, а ведь она действительно пригласила всех этих извергов. Интересно, а мне придется со всеми мучаться? Если да, то, сколько на меня уйдет времени?
  - Миледи Пенелопа, смогут ли ваши парикмахеры заняться и Мией?
  - Шиаххран, неужели я не предположила, что Миала забыла обо всем? Будь ее воля, она бы причесалась и одела платье. Все. И поехала бы еще на мийяки. Единственное, мне не удалось найти приличного массажиста, - повинилась Пенелопа.
  - Хорошо, уж этого я пришлю вам сам, кстати, Миала с ним знакома. Он у меня совмещает сразу две должности, массажист и начальник тайной службы, - оскалился дроу.
  - Оставь их мне сынок, я присмотрю. За их парикмахерами и массажистами тоже. Когда бал?
  - Послезавтра вечером, завтра Миа и Кейл должны тренироваться наверху. Ввиду травмы Миа может сделать на двадцать бросков меньше и не участвовать в рукопашном. Кейл должен отрабатывать удары на манекене. Все, - дроу быстренько чмокнул меня в щеку. - Я пошел. Увидимся завтра или послезавтра на балу.
  И он ушел. Мы с Пиней очень медленно обернулись к Софи. Ожидая, если не самого худшего, то примерно чего-то со знаком "кошмар". Софи оскалилась нам так, что мы вздрогнули.
  - За мной, крокодильчики мои, - усмехнулась Софи и поплыла куда-то в сторону библиотеки.
  Мы с эльфийкой переглянулись и решили, что лучше не спорить, а то выйдет себе дороже. Нам оно надо? Поэтому мы неспешно двинулись за Софироссой. Почему неспешно? Кто ее знает, куда ее несет. Она-то бесплотный дух, а нам еще жить да жить, в теории. Как оказалось, Софи действительно направилась в библиотеку к Бриссу.
  - Софи, вы знаете, мне после некоторых обстоятельств не стоит появляться на глаза Бриссу, - осторожно заметила я.
  - Это ты про то, как ты чуть библиотеку не разнесла? - осведомилась дровка.
  - Да, - кивнула я.
  - Он уже отошел от шока, я думаю тебе достаточно просто извиниться, и пообещать, что ты больше так не будешь. Ведь ты не будешь? - Софи выгнула бровь.
  - Не буду, - обиженно потупилась я. Что они, в самом деле? Как будто я маленькая несмышленая барышня.
  - Вот и отлично. Вниз девочки. Живо.
  Мы спустились, прошли в зону для чтения, Софи заставила нас сесть на диван вместе, так что бы одну книгу мы могли просматривать вместе. Софи куда-то удалилась, а вернулась уже с магическим пером, которое помогало ей левитировать небольшую стопку книг. Стопка плавно опустилась перед нами с Пиней. Эльфийка взяла первую книжку и положила ее нам на колени.
  - Трактат о любви, - прочла эльфийка. Мы, одинаково пожали плечами, не понимая в чем подвох.
  Вот после этого мы открыли книжку. Честно говоря, я ожидала чего-то вроде сонетов, стихов, романтических историй. Только вот к ТАКОМУ мы точно не были готовы.
  - СОФИ! - в один голос завопили мы. Уши и щеки у нас с эльфийкой были настолько красные, что мы бы сошли за два спелых помидора.
  - Да, мои крокодильчики! - ласково пропела дровка, откуда-то из-под потолка.
  - Ты что нам подсунула? - я вскочила, гневно потрясая книгой.
  - Умную, а главное нужную книжку, - был нам прямой и красноречивый ответ.
  - Тут же ... тут все! В картинках! - возмущалась Пиня. - Это неправильно!
  - Это очень даже правильно, особенно для вас барышни. Я, безусловно, понимаю, что Кейл и Ших уже перечитали данные книжки по нескольку раз. Скажу по секрету, у дроу мальчиков эта книжка входит в обязательную программу старших классов.
  - А? - наши мордочки с эльфийкой вытянулись одинаково.
  - Мужчины дроу должны быть идеальны во всем, даже в постели, особенно в постели! - гордо заключила Софи.
  Кажется, мы с эльфийкой покраснели еще больше. Тут я вспомнила одну фразу, оброненную дровкой.
  - Стоп! Вы сказали, что Кейл тоже штудировал эту книжку! Когда?
  - Когда приходил сюда ночью, - припечатала Софи.
  - Я убью его! - рыкнула я. - Хотя, лучше ты Пинь, у тебя это быстрее получится.
  - Дамы, я не выпущу вас отсюда, пока вы не прочтете все. Так что, не советую вам терять время. Кроме вас тут никого нет, Брисс обещал не показываться, что бы не нервировать вас. Приступайте. Как только прочтете все, дверь откроется.
  Мы с эльфийкой переглянулись и поняли, что выбора у нас все равно нет. После первой прочтенной книги, мы ненадолго прервались. У меня глаза были как два блюдца, я, не мигая, смотрела в одну точку.
  - Пинь, зачем она так с нами? - не отрывая взгляда от стены, спросила я.
  - Не знаю Миа. Мне кажется она извращенка, - Пиня так же не могла похвастаться ярко выраженными эмоциями. - Ты знаешь, я же уже, можно сказать, стреляный воробей, но вот такого я вообще никогда не видела. Безусловно, это интересно, но... я бы предпочла этого всего не знать.
  - Правильно говорят, что меньше знаешь, крепче спишь, - усмехнулась я.
  - И дольше живешь, - добавила Пенелопа.
  - Софи, - я обратилась к потолку. - Тут выпить есть?
  - Конечно, - был мне утвердительный ответ. - В столике скрытая пружина, двинь ногой посильнее и откроется шкафчик, только не переусердствуйте, барышни.
  Я саданула по столу ногой, и в нем, действительно, открылся потайной шкафчик, мы с Пиней не размениваясь на великосветские манеры, отхлебнули по очереди прямо из горла, после чего открыли следующую книгу. Всего книг в стопке было шесть, с каждой прочтенной книгой бутылка пустела. К финалу, мы с Пенелопой были пьяны настолько, что нам уже ничего не страшно было, даже на спор опробовать все, что только что прочли! Неуверенной походкой, цепляясь за стены, мы преодолели расстояние до двери. Софи предусмотрительно не показывалась. Мы с горем пополам поднялись по ступенькам, причем дружно решив, что для опоры четыре конечности, безусловно, надежнее, чем две. Поэтому из дверей библиотеки в кабинет мы выползали, подметая платьями пол. В кабинете обнаружился Шиаххран. Я нахмурилась, какого черта он тут делает? Он же ушел!
  - Ты че тут забыл? - нахмурилась я, даже не делая попыток встать.
  - Я за документами вернулся, - не поворачиваясь ко мне, ответил дроу, потом как-то странно принюхался и уставился на нас круглыми, как блюдца глазами. - Вы где так набрались?
  Я хихикнула, махнула рукой, но не удержалась на трех конечностях и рухнула на Пенелопу, которая пыталась принять вертикальное положение с помощью кресла. Естественно Пенелопа, не ожидая такой подлости от меня, не удержалась на нетвердых ногах и рухнула на меня, пребольно ударив меня локтем по ребрам.
  - Я спрашиваю, как вы умудрились напиться до такого состояния? - рычал дроу, в бессильной попытке нас расцепить с эльфийкой.
  - Быстро, - честно ответила Пенелопа. - Ой, Ши-и-их! Мы такую книжку читали!
  Эльфийка мечтательно закатила глаза и улыбнулась. Меня снова разобрало хихиканье.
  - Какую книжку? - подозрительно прищурился дроу.
  - Твоя мама нам дала, - я безжалостно сдала Шиху Софи. - Вы еще ее в старших классах проходите!
  - Так, - дроу на минуту закрыл глаза, а потом взревел так, что люстра под потолком мелко задрожала: - МАМА!
  В ответ ему была тишина, и тихое хихиканье двух пьяных в дрезину девушек. Шиаххран понял, что его усилия бессмысленны и, подхватив на руки Пиню, унес ее в неизвестном направлении. Я же нахмурилась. Почему это он Пенелопу отнес, а меня нет? Я должна сама отсюда выползать? Представив себе картину поднимания своей тушки на второй этаж, я погрустнела. Грустила недолго, ибо дроу вернулся и, так же как и Пиню, подхватил меня на руки.
  - Куда мы идем? - я попыталась нежно мурлыкнуть, как часто описывается в женских романах, но получилось как-то не очень, язык заплетался.
  - Наверх, - дроу был немногословен.
  - В спальню? - предложила я, горя желанием опробовать теорию, только что усвоенную, на практике.
  - В спальню, - подтвердил мое предположение дроу.
  В этот момент из комнаты Пенелопы послышался протяжный визг. Я испуганно прижалась к Шиаххрану.
  - Там Кейл, - зачем-то пояснил он.
  - Я знаю, - кивнула я, потом набралась храбрости и спросила: - Ших, это что, так больно?
  - Скорее неожиданно? - усмехнулся дроу.
  - Но не больно? - доставала мужчину я.
  - Нисколечки, - заверил меня Шиаххран.
  - Тогда, я готова, - решительно кивнула я и закрыла глаза.
  Шиаххран пинком ноги распахнул дверь спальни и почему-то направился в ванну, а не к кровати. Я подумала, что он прав и сначала нужно смыть с себя пыль, которой на мне, после путешествия на четвереньках, должно быть много. Дальше было краткое ощущение полета и мой пронзительный визг. Он бросил меня в ванну с ледяной водой.
  - Ших! Скотина! Ты что творишь? - я вскочила на ноги и гневно уставилась на дроу.
  - Протрезвляю. Лучше холодного душа ничего еще не придумали!
  - Смею донести до твоего сведения, что давно изобретено антипохмельное заклинание, которое снимает и эффект опьянения! Если ты, настолько туп, что не можешь его запомнить, то спроси у знающих!
  - Смотрите-ка, какие сложные фразы, да без запинок выдаешь! Вылезай отсюда, и спускайся вниз, я пока постараюсь поговорить со своей мамочкой. Вылезай! Не то простудишься, - поторопил меня дроу.
  Я дождалась, пока хлопнет дверь спальни, вылезла из воды, вытерлась. Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, насколько некрасиво себя вела. Стало стыдно. Наскоро одевшись в сухое платье, я спустилась в гостиную, где стоял Шиаххран.
  - Ших, прости меня, - повинилась я, смотря в пол
  Шиаххран притянул меня к себе.
  - Это ты меня прости, не думал, что моя мать будет вам такое демонстрировать, она не выходит на контакт, так что поговорю я с ней позже. Я взял документы и мне пора, Миа. Увидимся с тобой на балу. Завтра у вас свободный день, а послезавтра вечером увидимся. Не скучай.
  Дроу поцеловал меня в нос и ушел. Сверху спустилась Пенелопа с мокрыми волосами и Кейл.
  - Пусть эта чокнутая дровка ко мне больше даже не подходит, - тихо рыкнула Пиня.
  - Пинь, это ведь мы с тобой решили выпить, что бы стресс снять, - я постаралась оправдать Софироссу.
  - Да? А из-за кого у нас стресс был? - напустилась на меня эльфийка. 3
  - Девушки! Успокойтесь, - Кейл примирительно положил руки нам на плечи.
  - Успокоиться? - Пиня подскочила от возмущения. - Да она нас там заперла! Сказала, что пока мы не прочтем все те книги, она нас не выпустит!
  - Пенелопа, - я примирительно подняла руки. - Давай лучше подумаем, чем мы займемся завтра. О том, что мы будем делать послезавтра, я даже слышать не хочу.
  - Давайте завтра пойдем в город, - неожиданно предложил Кейл, впрочем, причина такого предложения была весьма корыстна. - У нас продукты заканчиваются.
  - Потащишь сумки все равно ты, - мрачно предупредила я.
  - Почему это? - надулся Кейл.
  - По праву сковородки, - напомнила я.
  - Понял. Ладно, перетащу все ваши покупки, - погрустнел друг. - На сегодня у нас вроде бы больше никаких планов, а на городской площади танцы, может сходим?
  - Хитер бобер! Вы с Пиней будете танцевать, а я сидеть да смотреть? - обиженно надулась я.
  - Дамы, меня хватит на всех, - разулыбался друг.
  - Ловлю на слове, - я поднялась и пригладила волосы. - Идем?
  Рейзу я оставила дома, потому, как к мийяки все же относились с изрядной доли опаски и даже страха. Кошка была недовольна, но все же отпустила меня. В Парвиазе относились к танцам довольно свободно. Почти каждый вечер на площадь выходили музыканты, они играли в основном для себя, для души. Те, у кого в этот момент не было дел, высыпали на площадь и танцевали. Либо просто слушали. Многие оставались дома, жены готовили мужьям ужин, следили за детьми. Это мне как-то объяснял Ших. Городские маги специально зачаровывали дома, которые близко стояли к площади, что бы звуки с улицы не беспокоили их. Мы вышли на площадь в самый разгар.
  - Идите с Пенелопой, я буду ждать вас в кафе, где мы были в прошлый раз, там вкусные плюшки с корицей, - я махнула друзьям рукой и направилась в кафе. Пройдя к свободному столику, заказала себе разведенного вина и пару плюшек.
  Сегодня на площади было гораздо меньше народу, но было очень уютно, как-то по-домашнему. Я сидела и наблюдала за музыкантами, танцующими. Немного испортилось настроение, потому что я вдруг почувствовала себя изгоем. Пропала уверенность, что я одна из них, что я могу жить, так как все.
  - Кайра? Добрый вечер! - поздоровался со мной кто-то.
  Я подняла глаза и улыбнулась, припоминая имя дроу. Пхаариттан, вспомнила я.
  - Добрый вечер, Пхаариттан, - имена некоторых дроу просто зубодробительные, этот дроу не исключение.
  - Разрешите, я присяду, - после моего утвердительного кивка он опустился в кресло рядом с моим. - Вижу, Шиаххран уже назвал вам мое имя, миледи.
  - Да, - улыбнулась я. - Я была у него во дворце в тот же день. Дела-дела-дела.
  - Повелитель проводит с вами много времени, это неплохо, миледи.
  - Что вы имеете в виду? - нахмурилась я. Как-то не очень мне нравилось, что в нашу личную жизнь суют нос. Хотя чего я хотела, он повелитель.
  - Я служу во дворце уже довольно давно, и за всю мою службу я видел его улыбающимся всего несколько раз, вчера был такой день.
  Я покраснела и улыбнулась Пхаариттану. Было и приятно и одновременно стыдно, что они так относятся к этому.
  - Разрешите пригласить вас на танец, - Пхаариттан встал и протянул мне руку.
  Подумав, я все же вложила свою ладошку в его руку. Мы присоединились к танцующим. Пхаариттан танцевал уверенно, но подсознательно я сравнивала его с Шиаххраном, и Пхаариттан ему проигрывал.
  - Ваша жена не против того, что вы танцуете с посторонними девушками? - спросила я.
  - Она доверяет мне, к тому же ваш господин сейчас с послом из Светлого леса, а вы выглядели очень потерянной. Что-то случилось?
  - Нет, - я потерла лоб. - Просто задумалась о вечном.
  - О! - рассмеялся Пхаариттан. - Вы эльфы часто об этом думаете. Поверьте мне, Кайра, от этого ничего хорошего не бывает. Берите пример с нас, цените каждый день, то, что перед вами сейчас, а то, что будет когда-то там, это еще неизвестное. Жена приглашает вас завтра к нам на обед, приходите. Можете одна, можете со своим подопечным. Мы будем рады.
  - Спасибо большое! - искренне поблагодарила я. - Обязательно приду.
  Несколько танцев я протанцевала с Пхаариттаном, потом меня перехватил неизвестный мне дроу, с которым я познакомилась, но, увы, не запомнила его имени, после него был Кейл, а потом мы заметили, что начало рассветать. Неспешно мы направились домой. Встала я довольно рано, приготовила завтрак, и решила пожалеть Кейла и Пенелопу. Я взяла с собой мийяки, и мы вдвоем пошли на рынок. Торговцы приветливо улыбались, предлагали свой товар, попутно выясняя, кто я, откуда и надолго ли я к ним. Я отвечала на все их вопросы, это было нужно для нашей с Кейлом маскировки. Через пару часов на мийяки висело несколько сумок, у меня в руках было еще три-четыре пакета, и вот так мы направились домой. Дома нас ждали недовольные эльфы. Пока мы с мийяки шли до кухни нас сверлили гневными взглядами.
  - Ты почему одна ушла? - спросил друг.
  - Захотелось, простите, - повинилась я. - К тому же меня пригласили в гости, мне через час нужно уже уходить. Пока приготовлю вам обед.
  - Кто пригласил? - заинтересовался Кейл.
  - Та семья, чью дочь я от мелкой нечисти избавляла, я вчера с ним танцевала.
  - Понятно, ты там не задерживайся, а то я волноваться буду.
  - Кейл, - я радостно повисла у него на шее. - Никуда я от тебя не денусь. Все со мной будет хорошо, не переживай. Пока вон развлекай Пенелопу.
  Обед я сварила за полчаса, может и на скорую руку, но все было вкусно, на здоровье желудка Кейла, я не экономила, не сил, ни времени, ни денег. После этого я переоделась в платье и решила, что поеду верхом. Вывела своего скакуна из конюшни и, взнуздав вороного, быстро оказалась в седле. Дорога заняла не больше двадцати минут. Пхаариттан уже ждал меня у двери дома и, приняв у меня поводья, помог спешиться.
  - Приветствую миледи.
  - Здравствуйте, - широко улыбнулась я. - Еще раз спасибо за приглашение.
  - Проходите, - Пхаариттан распахнул передо мной дверь, кинув поводья мальчишке-слуге. Сейчас прибудет еще один мой друг, и мы сядем за стол. Пока с вами пообщаются мои домашние. Леанра, Сайтерра, смотрите, кто пришел!
  - Добрый день, - я протянула дровке цветы, которые купила по дороге, а девчонке куклу. В гости с пустыми руками не ходят, а эльфы тем более.
  - Ну что вы, миледи, - улыбнулась Леанра. - Зачем было?
  - Просто так, - улыбнулась я. - Сайтерра, как у тебя дела? Больше кошмары не мучают?
  - Нет, спасибо вам, миледи.
  - Давайте договоримся, - заговорщицки подмигнула я. - Называйте меня просто Кайра. Никаких "вы" и "миледи".
  - Хорошо, - сразу согласился ребенок. - Пойдем, я покажу тебе свои игрушки!
  Сайтерра безапелляционно схватила меня за руку и потащила к себе в комнату, где показала мне все свои игрушки, сообщила все имена кукол и сказала, что мой подарок теперь всегда будет держать при себе. Так нас и нашли ее родители. Мы с девчонкой сидели посреди комнату чуть ли не по самые уши в игрушках.
  - Пора за стол. Сайтерра, что бы к вечеру убралась, - строго приказала Леанра.
  - Хорошо, мам.
  - Она тебя не очень утомила?
  - Нет, наоборот! Очень здорово. Она у вас прелесть, - широко улыбнулась я.
  - Кайра, могу я с тобой наедине поговорить быстренько? - внезапно попросила меня Леанра. - Это не займет много времени.
  - Да-да, конечно, - кивнула я, и дровка увлекла меня в какую-то комнату, оказавшуюся кабинетом.
  - Знаю, что это не очень вежливо, но боюсь, больше я не решусь. Кайра, ты же маг, помоги мне.
  - Маг. Чем помочь?
  - Сайтерра. Она довольно поздний ребенок, очень желанный. Я бы очень хотела иметь еще детей, но ...
  - Я попробую сварить зелье, - в голове я уже подбирала рецепты и возможности. - Вреда он точно не принесет, а помочь может. Только скажи мне честно. Маги не ставили тебе угрозу для жизни?
  - Нет, они просто не знают что со мной, - повесила голову дровка.
  - Не печалься, я постараюсь помочь.
  - Спасибо Кайра. Надеюсь, Шиаххран не отпустит тебя никуда.
  - Весь Парвиаз уже в курсе? - поморщилась я.
  - Боюсь, что да, - рассмеялась Леанра. - Ваш выход в оперу произвел настоящий фурор. На следующий день все только о тебе и говорили. Кто ты, да что ты. Откуда приехала, сколько лет, кем ему приходишься. Я тоже тайком за тобой в опере смотрела. Ты потрясающе держалась, даже я пару раз хихикнула тогда.
  - Честно говоря, меня смех душил на протяжении всей оперы. Домой пришла, хохотала как ненормальная.
  - Я думаю, хохотали все, кроме актеров.
  - Дамы, вы тут так и останетесь? - в дверь просунулся Пхаариттан. - Гости в сборе и даже Сайтерра уже заняла свое место.
  - Идем-идем, - мы с Леанрой покинули кабинет.
  В гостиной был накрыт стол. От аромата блюд у меня заурчало в животе, слава богам, довольно тихо. Краснеть не пришлось. За столом уже сидела Сайтерра и незнакомый мне дроу. При нашем появлении он встал и поклонился. Мы с Леанрой склонились в ответном поклоне.
  - Кайра, разреши представить тебе друга нашей семьи - Оссфаира. Оссфаир, это леди Кайра, она прибыла к нам из Светлого леса.
  - Рада знакомству, - улыбнулась я.
  - Весьма польщен, - вернули мне улыбку. Вообще дроу был весьма необычен. Определенно красив, белые волосы, очень длинные, были собраны в сложную косу, которая спускалась ниже спины. Глаза были насыщенного фиолетового цвета. Конечно, я слышала, что у дроу встречаются оба цвета глаз, как фиолетовый, так и красный, но в Парвиазе я встречала пока только красноглазых. - Вы прибыли с посольством?
  - Нет, я приехала несколько раньше. Я и мой господин просили убежища у милорда Шиаххрана. Мой хозяин, он приходится дальним родственником повелителя.
  - Постойте-ка, так это вы были в опере вместе с Шиаххраном? - дроу удивленно воззрился на меня.
  - Совершенно верно, - смутилась я и отвела глаза.
  - Вы были просто ослепительны, миледи!
  - Просто Кайра. Мы не на приеме, так зачем мучить себя официозом?
  - Тогда для вас я просто Осс. Где же ваш подопечный?
  - Он будет занят несколько часов, поэтому отпустил меня. Я спокойна за его безопасность и могу отдохнуть.
  - А как вы познакомились с Пхаариттаном и Леанрой? В опере? - этот дроу начинал раздражать меня своими настойчивыми расспросами.
  - Нет, - ответил за меня Пхаариттан. - В опере мы видели ее лишь мельком и издалека. Кайра спасла от смерти Сайтерру. Кто-то подсадил к ней ондоре и линчетти.
  - Вы просто обратились к первой встречной? - недоуменно спросил Осс.
  - Почему же? К ней обращалась наша знакомая, рассказала о том, что Кайра очень талантливый и сильный маг. Посоветовала обратиться к ней, а мы уже настолько отчаялись, что не стали сопротивляться. Кайра действительно оказалась умнее магов приходивших сюда до этого. Благодаря ней Сайтерра все еще с нами.
  - Ничего не понимаю, - честно признался Осс. - Вы оказываете магические услуги или вы все же являетесь телохранителем?
  - Мы уезжали из Светлого леса в большой спешке, поэтому не успели практически ничего с собой взять. По дороге нас еще и ограбили, сами чудом остались живы. Шиаххран, безусловно, предложил нам помощь, пока из Светлого леса не пришлют подтверждение с нашего счета, - нет, ну не буду же я говорить, что никакого счета и в помине нет. - Поэтому что бы не висеть нахлебниками на шее Шиаххрана я нашла себе занятие, за которое платят. Мой хозяин дал на это свое согласие, да и работаю я по весьма узкой специализации. Так что, если вам будут нужны чистящие заклинания или на вас нападет мелкая нежить, обращайтесь.
  - Ух ты, - выдавил из себя Осс. - Буду знать. А почему только мелкая нежить?
  - Вы видели в Парвиазе крупную? - вопросительно изогнула бровь я.
  - Нет, - честно признался Осс. - Но если она вдруг объявится, вы сможете ее умертвить?
  - Смотря какая, - честно призналась я. - Если просто упырь, то это несложно, а вот если это существо типа вендиго или мантикоры, то это будет куда сложнее.
  - Прекрати ее допрашивать! - возмутилась Леанра. - Она наша гостья, а не твой клиент. Просто Осс работает в городской тюрьме, вот и забыл, как общаться с девушками. Прости его Кайра.
  - Ничего страшного, - улыбнулась я. - Я все понимаю. Мы с Шаллианиэлем довольно долго жили только вдвоем. Поэтому до сих пор неуютно чувствуем себя при людях. Привычки.
  - То есть как? Только вдвоем? Никого рядом больше не было? - удивился Пхаариттан.
  - Очень редко.
  - Вы с ним вместе? - спросил Осс.
  - Нет, Шаллианиэль мой очень хороший друг, но не более того. К тому же, я искренне считаю, что чувства мешают выполнять работу качественно.
  - Вы правы.
  Дальше пошли общие темы, вроде погоды, местных достопримечательностей, последних сплетен. Как всегда в таких компаниях я почувствовала себя немного лишней, но не показала этого. Шутила и смеялась вместе со всеми. Поэтому, покинув вечером, дом дроу я чувствовала себя как выжатый лимон. Завтра еще меня ожидал бал. Очень хотелось завыть и спрятаться куда-то подальше и так, что бы меня никто не нашел. Только найдут. Кейл и Пиня костьми лягут, но меня на этот бал доставят.
  - Я вернулась? Есть кто дома? - спросила я, потому как гостиная встретила меня погасшим камином и темнотой.
  - Мы здесь, - послышался тихий голос Кейла откуда-то сверху.
  Я прошлась по второму этажу и заглянула в их комнаты, но там было пусто. Что казалось мне ужасно странным, так это отсутствие встречающей меня кошки. Где мийяки?
  - Вы где?
  - Выше, - сдавленно ответила Пенелопа.
  Я рванула в спортзал, предполагая все самое худшее. Я представила себе их ранеными, почти убитыми, в заложниках. Короче говоря, в спортзал я влетела на полной скорости и споткнулась обо что-то в темноте. Послышались грязные ругательства, да такие, что у меня уши свернулись в трубочки.
  - Какого черта тут происходит? - я хлопнула в ладоши и с ужасом воззрилась на друзей.
  Когда поняла что к чему, свалилась на пол, хохоча, как ненормальная. Пенелопа и Кейл были одним большим клубком. Где чья рука, где чья нога понять можно было, но как они так застряли у меня вызывало еще больший приступ смеха.
   - Нет, ну я понимаю, если бы вы без одежды так застряли, но Пиня! Ой, не могу, - хохотала я. - Как вы до этого додумались?
  Из узла рук и ног, на меня гневно таращились две пары глаз.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, я повторю этот прием, но уже с тобой, - шепотом пообещал Кейл. - Расцепляй нас уже.
  Кстати Рейза нашлась там же, она то ли тихо смеялась над глупыми эльфами, то ли она охраняла этих недотеп. Все так же сбиваясь на хохот, я помогла друзьям распутаться, после чего они, не глядя на меня, удалились. Что примечательно - в одну спальню. Видать у них все срослось весьма удачно. Я прошла к себе и с удивлением обнаружила послание от Шиаххрана. Он приносил извинения за то, что не смог прийти сегодня, обещал, что увидимся завтра и то, что меня ожидает какой-то сюрприз. Приняв ванну, я улеглась в постель и мгновенно уснула.
  Утро началось с того, что меня сбросили с постели. Причем не кто-нибудь, а Пенелопа.
  - Пинь, я уже начинаю сожалеть о том, что расплела вас вчера, - проворчала я, потирая ушибленный бок.
  - Подруга! Ты хочешь, чтобы у твоего дроу сегодня вечером язык к небу прилип при виде твоего сногсшибательного вида?
  - Нет, не хочу, - подумав, сообщила я. - Он меня уже всякую видел, в том числе и с зеленой мордочкой. Мне кажется, его уже ничем не удивишь.
   - Мелкая! Не зли меня! - рыкнула Пенелопа. - Быстро в ванну и за мной! У нас все расписано по минутам!
  - Да? - страдальчески спросила я, но Пенелопа уже умчалась.
  Я встала с пола, прошлепала в ванну, плеснула водой в глаза, вяло потянулась к зубной щетке. Дверь снова хлопнула и в комнату опять ворвалась Пиня. Она рыкнула. Выдрала у меня из рук щетку и, макнув ее в специальный состав, сунула мне ее в рот, сама же двигала рукой (чуть зубы мне не выбила) заставила выплюнуть состав и, не дав прополоскать рот, вытащила меня в комнату. Содрав с меня пижаму, она натянула мне платье через голову и, схватив меня за руку, выбежала из дома. Я еле-еле успевала переставлять ноги.
  - Пиня, я же не зашнуровала корсаж! - возмутилась я, когда Пенелопа втолкнула меня в карету.
  - Туда куда мы едем не нужно одеваться. Тебя все равно разденут, - рычала подруга.
  Я тихо вздохнула и посмотрела в окно. Мы въезжали в город. Как оказалось, ехали мы в городские купальни. На входе нас подхватили две дровки и поцокав языками, что мол, некрасиво опаздывать в такой день растащили нас по разным кабинкам.
  Не задавая вопросов, не интересуясь моим мнением, дровка стащила с меня платье и белье, столкнула меня в бассейн и рявкнула, чтобы я сидела спокойно десять минут. Честно говоря, она была настолько решительна, что я боялась даже пошевелиться. Через указанный промежуток времени вошли уже несколько девушек дроу, и я поняла, что сейчас мне будет очень больно. С такими лицами им бы профессиональными убийцами работать. Они вооружились щетками, мочалками, какими то баночками и бутылочками и попрыгали ко мне в бассейн. Меня терли, скребли, поливали какой-то вкусно пахнущей (иногда и не очень) водой. Мне вымыли голову раз тридцать, не меньше. Честное слово, я мылась каждый день, но, видя с каким остервенением, они меня трут я почувствовала себя бродяжкой с большой дороги, которая не видела ванны месяца три не меньше. После этого меня вытащили на бортик, вытерли, завернули в полотенце и потащили в соседнюю комнату. Там меня уложили на стол, натерли какой-то грязью и оставили минут на двадцать. Я успела засохнуть так, что шевелилась с трудом. Вопреки моему мнению меня довольно быстро подняли со стола и заставили плюхнуться в бассейн. Кстати вода там была уже новая. Когда грязь немного растворилась, ко мне в бассейн снова попрыгали дровки и вновь стали скоблить меня щетками. По моим ощущениям с меня спустили тридцать три шкуры, и сейчас моя кожа была тонка как лед весной.
  - Миледи! Вы задерживаете остальных, - напомнила мне дровка.
  Действительно, я задумалась, а купальни городские и сегодня бал. Я вылезла из бассейна, дровки обтерли меня полотенцами, намазали несколькими кремами и маслами. После того как я высохла, они помогли мне одеться, и я смогла выйти в холл. Пенелопа уже нервно постукивала пальчиками по подлокотнику кресла, в котором сидела.
  - Что так долго? - она схватила меня за руку и потащила в карету. - Эй! Вы кто? Что вы здесь забыли?
  Сначала я не поняла, о чем говорила Пиня, но когда влезла в карету, увидела Эласса, и вспомнила, что Ших прислал его к нам на сегодня.
  - Успокойся Пенелопа. Это тот самый массажист, которого нам обещал Шиаххран. Добрый день Эласс.
  - Добрый день миледи Кайра, миледи Пенелопа, - Эласс склонил голову в приветственном поклоне.
  - Простите Эласс. Из-за одной рыжей особы мы уже немного опаздываем, поэтому грублю всем подряд.
  - Не стоит переживать леди Пенелопа, мы все успеем. Маникюр и педикюр вам могут делать во время моей работы.
  - О! - восхищенно выдохнула Пенелопа.
  Добрались до дома мы довольно быстро, я успела только приветственно помахать из окна кареты нескольким знакомым. В гостиной уже толпились дроу ожидавшие нас. Я тихо заскулила.
  - Так, я пойду с Элассом, а тебе пока пусть начинают делать маникюр и педикюр. Живо-живо-живо! Не стоим! У нас осталось всего 4 часа, а причесок еще нет, макияжа нет, платья не надеты.
  Когда дроу и Пиня удалились, меня усадили в кресло и дровки занялись моими руками и ногами. Я решила, что моя голова и сознание им вряд ли нужны, поэтому с чистой совестью задремала. Разбудил меня Кейл, который предупредил меня о появлении Пини. Я проснулась, поблагодарила девушек, занимавшихся моими ноготками, и встала с кресла.
  - А! Ты уже готова? Тогда иди, Эласс просто бог, - Пенелопа мечтательно закатила глаза.
  - Это чем же он так отличился? - съязвил Кейл, явно ревнуя.
  - Он такое делает руками! - Пенелопа даже прекратила на нас орать.
  Я мышкой прошмыгнула в комнату, которую занял Эласс. Там был раскладной стол для массажа, видимо его доставили, пока мы с Пиней были в купальне.
  - Раздевайтесь миледи, - спокойно сказал Эласс.
  - Что? - удивилась я.
  - Массаж бесполезен если вы будете в одежде, - пояснил дроу, внезапно усмехнувшись, он добавил: - Не волнуйтесь. Вы же сами понимаете, что со мной сделает
  Шиаххран, если я хотя бы подумаю о вас.
  Я представила эту картину, поежилась. С некоторой долей смущения я все же сняла платье и легла на стол лицом вниз. Эласс, до этого стояв, отвернувшись к стене, повернулся ко мне и накинул на мою филейную часть полотенце.
  - Милорд просил передать, что он не прочь узнать в каком платье вы будете?
  - В смысле? - я действительно не очень поняла вопрос. - В длинном.
  Дроу в это время вылил мне что-то на спину и тихонько рассмеялся.
  - Простите, миледи. Я думаю, что он хотел узнать цвет. Вы же помните, что это бал маскарад? Все будут в масках. Я не сомневаюсь, что вы узнаете Шиаххрана в толпе, даже не сомневаюсь, что он узнает вас миледи, но если вы будете одеты в одинаковые цвета.
  - О Боги! Я, наверное, слишком долго жила в изоляции. Мне сие не понять. Если вам не сложно, скажите Шиаххрану, что я буду в белом.
  - Не сложно, - ответил Эласс. - Вам пойдет белый цвет.
  - Спасибо.
  Дальше он старался размять мои мышцы, суставы и все прочее. Честно говоря, я без понятия, что он там делал, но шея и спина хрустели так, как будто они вот-вот сломаются. Я тихонько хихикала на особо громких хрустах. Через минут сорок он закончил.
  - Полежите так еще двадцать минут, а после можете идти смывать масло, - Эласс вытер руки и направился к выходу.
  - Постойте! - я повернула голову в сторону дроу. - Посидите здесь если вам не сложно. Просто Пенелопа прибежит сюда сразу после того как вы выйдете, а я уже так устала, что до бала могу и не дотянуть.
  - Так обычно собираются на бал, - дроу улыбнулся и сел в кресло. - У меня одиннадцать сестер. Каждая поездка на бал начинается со сборов. Примерно сутки весь дом стоит на ушах.
  - Какой ужас, - округлила глаза я.
  - Разве в Светлом лесу все не так?
  - Может и так, только мы с господином Шаллианиэлем жили весьма уединенно, не выезжая из поместья. Собственно, у нас даже слуг не было.
  - Кто же тогда готовил, стирал и убирал? - спросил Эласс.
  - Я, - жалко, что легенда вранье, а то цены бы мне не было.
  - О! - пораженно выдал дроу. - Хотел бы я иметь такую жену, как вы, миледи.
  - Вы встретите такую, обязательно, - улыбнулась я.
  - Спасибо. Все. Вы можете вставать. Я пойду. Надеюсь, вы подарите мне на балу танец.
  - Обязательно, - рассмеялась я. - Если только Шиаххран меня не узурпирует.
  Я оказалась права. Как только Эласс скрылся за дверью, ко мне влетела Пенелопа и почти что пинками загнала меня в ванну, приказав смыть с себя масло. Пока я терла себя мочалкой, успела подумать, что Эласс гений. Спину не ломило, шею не сводило. Нужно будет испечь для него что-нибудь вкусненькое. С интервалами в пять минут в дверь долбила Пенелопа, напоминая, что время не резиновое. Когда я в полотенце вышла из ванной, меня подхватили парикмахеры. Три штуки на одну меня. Я понимаю, что волосы у меня густые, длинные, но не стоит же так усердствовать. Меня все равно никто не слушал, поэтому я впала в привычный анабиоз. Очнулась когда меня начала трясти подруга с вопросом, куда я запихала коробку с платьем. Я вяло махнула на шкаф.
  Помощницы извлекли коробку и открыли ее, раздался дружный вздох. Я даже повернулась на такое. Одна из дровок держала на вытянутых руках мое платье. Заклинание разглаживания активировалось само собой, теперь меня нужно было упихать в это чудо.
  - Миледи Кайра, оно такое красивое! - восхищались дровки. - Вы будете просто ослепительны в нем.
  Общими усилиями меня затолкали в платье, оно село на меня как влитое. После этого мне все же разрешили посмотреть на себя в зеркало. Я прошла к огромному зеркалу и поначалу даже не поняла, что отражаюсь в нем именно я. Хотя поверить в это было довольно сложно. Рыжая незнакомка в зеркале не могла быть реальной. Кожа была бледной, почти прозрачной как у фарфоровой куклы, глаза казались большими, красивыми, ресниц казалось, стало в два раза больше. Волосы были собраны в сложную прическу и отливали цветом в янтарь. Платье было белоснежным, почти невесомым, оно делало меня похожей на нечто неземное.
  - Вы как ангел, миледи, - прошептала одна из служанок. - Вы будете самой красивой на этом балу.
  - Кайра? Это ты? - с лестницы на меня удивленно смотрел Кейл. - Ты такая красивая!
  - Спасибо, милорд, - я присела в реверансе. - Вы тоже очень красивы сегодня, впрочем, как и всегда.
  Кейл был одет в темно-зеленый фрак, брюки на тон темнее, серебристая рубашка. В общем, мужчина-красавец. Он спустился вниз, и мы замерли в ожидании Пенелопы. Она не заставила себя ждать. Платье было чуть светлее, чем фрак Кейла. Наверное, на это она и рассчитывала. В отличие от моего, платье подруги было точно по фигуре, а мое было с широкой юбкой и каркасом. Так вот о платье Пенелопы, оно было на тонких бретелях, с довольно глубоким декольте и к нему прилагалась накидка в тон. Прическа у Пенелопы была очень похожа на мою, только у нее все волосы были убраны наверх, а меня часть волос свободно падала на спину.
  - Подруга, - выдохнула Пиня, сбегая ко мне. - Он упадет!
  - Я тоже так думаю. В любом случае, я хочу это видеть. Поэтому давайте не будем больше ждать и поедем. Карета уже ждет.
  Парикмахерши и помощницы понятливо удалились. Я потрепала по голове Рейзу и хотела уже выйти, но Пенелопа остановила меня.
  - Что еще? - от моего воя друзья отшатнулись.
  - Маску одень, - испугано пискнула эльфийка.
  Я рыкнула и надела свою маску. Она закрывала всего половину лица и была украшена россыпью камней, такими же камушками был украшен лиф платья. Красиво и судя по блеску - дорого. Убью этого дроу. Нет, безусловно, выглядело это просто потрясающе, но камушки-то тоже весили. Это я десять минут в этом платье простояла, а что со мной будет через пару часов?
  - Эй, Миа, не злись. Все будет хорошо. Ты же такая красавица, тебе просто нельзя сегодня хмуриться, - Кейл обнял меня за плечи.
  - Не злюсь, - процедила я.
  Поняв, что веду себя просто некрасиво, я постаралась выдохнуть и успокоиться. Я села в карету и улыбнулась друзьям.
  - Простите. Просто никогда такого не видела. Пенелопа, я честно так никогда на бал не собиралась. Последний бал, который я помню, это бал маскарад в Академии. Так мне даже платье Лайа с мамой покупали.
  - Да уж, - фыркнула подруга. - Тогда понятно чего ты такая сегодня. Ну ничего, я думаю, что с Шиаххраном довольно быстро все освоишь.
  - Это? Пенелопа, скажи честно, мне часто такое придется терпеть?
  - Шиаххран повелитель, дорогая, - сочувственно улыбнулась эльфийка. - Боюсь, что тебе довольно часто придется сопровождать его на официальных приемах. Вспомни своего крестного.
  - Дядю Сили? - переспросила я.
  - Ох, как же весь Светлый лес передергивает от этого твоего "дядя Сили". При этом вас двоих это совершенно не смущает. Да. Я про владыку говорила.
  - Я маленькая не могла выговорить Сиелинниел, а потом как-то само так закрепилось. Тем более он не возражал.
  - Нам иногда кажется, что ему это нравилось. Как ты знаешь, своих детей у него нет. Точнее есть, но кто и где никто не знает.
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я. Почему-то я никогда особо не интересовалась историей жизни дяди Сили. Хотя детей я около него никогда не видела.
  - Это довольно темная история. Владыка был женат, насколько мне известно, он очень любил свою супругу, но в один день она просто пропала. Он долго ее искал, но безуспешно. Никто так и не знает, что с ней произошло.
  - Ой, - мне стало стыдно, я всегда очень любила крестного, но никогда не интересовалась его личным счастьем. Поэтому я покаянно опустила голову.
  - Когда приезжала ваша семья, он немного оживал. Играл с тобой, не знаю, помнишь ли ты, но он тебя даже на спине катал по всему Светлому лесу. Мне мама рассказывала.
  - Помню, - рассмеялась я. - Я тогда никак не могла понять, кто же такой пони. Дядя это наглядно показал.
  - Хотел бы я на это посмотреть, - рассмеялся Кейл.
  - Напомни мне потом, я тебе картинку покажу. У нас дома осталась.
  - Ловлю тебя на слове. Итак, дамы, мы прибыли. Ох! Миа, как сделать заготовок для картинки?
  Картинками мы называли мгновенные картины, которые можно было создать на бумаге с помощью заклинания. Настоящие картины рисовать дорого и долго, хотя они более долговечны. Заклинание было хоть и энергоемким, но оправдывало себя. Благодаря ему какие-то моменты оставались с нами надолго. Например, та картинка, про которую я рассказывала ранее, где дядя Сили катает меня на спине.
  - Смотри, поток силы сюда, а потом петлю, и пропускаешь через срединную линию. Запомнил? Не перепутай. У тебя лист есть?
  - Обижаешь! - Кейл показал на карман, в котором, по-видимому, лежало несколько листов. - У него же будет такое лицо! Пенелопа, ты тоже следи, держи несколько листиков.
  Пенелопа хихикнула и спрятала в маленькой сумочке листы, переданные Кейлом. Выйдя из кареты, мы с Пенелопой подхватили Кейла под руки и направились вверх по лестнице. По такому случаю, она была выстлана красным ковром и над ней вились магические светильники. Кейл сделал лицо кирпичом (другого слова для такой мины я не нашла) и проследовал ко входу, где со списком стоял лакей.
  - Добрый вечер, милорд, миледи, - поклонился лакей. - Назовите ваши имена, пожалуйста.
  - Шаллианиэль из Светлого леса, - назвался Кейл с таким видом, будто только что спас от смерти этого лакея.
  - Пенелопа де Ютриссэль из Светлого леса, смотрите в графе Посольство, - так же высокомерно назвалась Пиня. Я ж чуть не присела от такой перемены. Боги, я же не воспринимала их как благородных, они же для меня просто друзья.
  Так как я охрана мое имя было не нужно, но лакей, извиняясь через слово, спросил как мое имя.
  - Это моя телохранительница, - пояснил Кейл.
  - Простите, милорд. Все же я должен узнать имя, - чуть ли не плача сказал лакей.
  - Кайра, - ответила я.
  - О! - потрясенно выдохнул лакей. - Леди Кайра, приветствую вас. Простите меня за мою грубость.
  Лакей почти вприпрыжку помчался перед нами.
  - Я чего-то не понимаю? - нарочно спросил Кейл у Пенелопы. - Вроде племянник здесь я, но в пляс пустился он только после имени моей телохранительницы. Может вы объясните это мне, миледи Пенелопа?
  - О! Вы не в курсе, милорд Шаллианиэль? - притворно вытаращила глаза эльфийка. - Вы же сами давали разрешение своей охраннице на посещение оперы? Она появилась там, в обществе повелителя Шиаххрана. Поговаривают о вспыхнувшем желании повелителя.
  - Кайра? Не ожидал от тебя! - так же фальшиво возмутился Кейл, при этом подмигивая мне.
  Тем временем мы подошли к огромным дверям бальной залы. Первым туда шмыгнул лакей и захлопнул за собой дверь. Мы недоуменно уставились на зарытые створки. Нам что, самим открывать? Слава Богам, лакей тут же вывалился обратно и, попросив прощения за задержку, скрылся в неизвестном направлении. Мы снова уставились на двери. Только на этот раз раздался звучный голос глашатая:
  - Лорд из Светлого леса, леди из Светлого леса и леди из Светлого леса! - стукнула палка железным наконечником по полу и двери перед нами распахнулись.
  - Это что за представление такое? - вытаращилась я.
  - Миа, это маскарад. Какой смысл называть сразу наши имена.
  - Ясно, ну ладно. Дело хозяйское.
  В первый момент нас ослепило. Мы же стояли в полутемном коридоре, поэтому свет люстр показался нам просто ослепляющим. Не дав нам с Пиней сдать назад, Кейл потащил нас вперед, пока мы промаргивались.
  - Как ты видишь, куда нам идти? - прошептала Пенелопа, пытаясь сморгнуть слезы, выступившие от яркого света.
  - Я не вижу, - честно ответил Кейл. - По идее они расступаются.
  - А как узнать, когда нам останавливаться? - спросила я.
  - Когда споткнемся о ступеньки, ведущие к трону. О! Вот и они. Реверанс!
  Кейл поклонился, а мы с Пенелопой присели в низком реверансе. Я наконец-то проморгалась и смогла посмотреть на Шиаххрана. Тот сидел на троне, не шевелясь. По правилам этикета мы не могли разогнуться, пока монарх не поклонится нам в ответ. Только вот он этого не делал.
  - Да поклонись ты нам, скотина, потом к ней в декольте глазеть будешь, - злобно шипел Кейл рядом со мной.
  Не знаю, услышал ли Ших это едкое замечание, но он вздрогнул и поклонился нам в ответ. Мы распрямились и направились к остальным гостям. Я же краем глаза рассматривала Шиха. Он действительно был одет в белое. Белый мундир типа военного, белоснежная шелковая рубашка (верхние пуговицы расстегнуты, так что виден контраст угольно-черной кожи и белой рубашки) и белые брюки. Хорошо. Я нервно облизнула губы. Появись он так на тренировке или просто в гости к нам, то начхала бы я на его план и все такое.
  - Вы просто очаровательны, - послышался шепот у меня над ухом.
  Я обернулась и встретилась взглядом с красными глазами дроу. Хм, и что делать?
  - Спасибо за комплимент, - я склонила голову в знак благодарности. - Простите, я не узнаю вас в маске.
  Мужчина был одет в красно-черной гамме и явно симпатизировал вампирам.
  - Это пока и не нужно, - улыбнулся он. - Зато я знаю вас.
  - Тогда круг сужается, я здесь не так давно.
  - Вы сразили повелителя наповал, он даже сейчас не сводит с вас глаз. Пока он занят, возможно, вы подарите мне танец, который вы мне обещали.
  - О! Эласс! - обрадовалась я, узнав, кто передо мной. - Конечно, только отпрошусь у своего господина. Милорд Шалли, я могу потанцевать с этим господином?
  - Да, Кайра. Развлекайся. Я не думаю, что сегодня кто-то посмеет напасть на меня, но все равно не задерживайся.
  Я поклонилась Кейлу, и мы с Элассом прошли в круг танцующих. Он легко повел меня в танце. Да уж. Давненько я не танцевала с дроу. Последним моим партнером из этой расы был Фирзайяр. Все же темные отличные танцоры. Следующие несколько танцев я танцевала с незнакомцами, хотя мне показалось, что одним из них был Осс. Уж очень яркие фиолетовые глаза. Комплиментов наслушалась столько, сколько не слышала за всю свою жизнь.
  - Вы так прекрасны миледи, - жарко шептал мне на ухо очередной кавалер. - Назовите же свое имя!
  - Я сниму маску вместе со всеми в полночь, когда огласят короля и королеву бала, - ответила я.
  - О! Королем как всегда окажется наш повелитель, а королевой, скорее всего его новая пассия, - скучающим тоном сообщил дроу.
  - Новая пассия? - я вопросительно изогнула бровь.
  - Ну да. Ваша соотечественница. Он появлялся с ней в опере.
  - Так она считается его новой пассией? - я решила сыграть идиотку. - Она показалась мне весьма милой.
  - Весьма темная сошка, - поморщился дроу. - Если умная барышня, то понимает, что ничего выше звания фаворитки ей не светит, и не будет лезть в повелительницы. Так, мы куда-то не туда свернули в нашей беседе. Не стоит забивать вашу хорошенькую головку политикой. Если бы я был судьей, то вы бы, несомненно, получили бы титул королевы бала.
  - Спасибо милорд, за столь щедрый комплимент.
  - Разрешите мне украсть вашу очаровательную партнершу, - послышался из-за спины знакомый баритон.
  Я обернулась и присела в реверансе. Шиаххран взял меня за руку и заставил распрямиться. Я вложила свою лапку в его ладонь, вторую положила ему на плечо и мы закружились в вальсе.
  - Что-то ты долго? - улыбнулась я. - Я уже успела с несколькими потанцевать.
  - Что б черт забрал всех опоздавших, - прошипел Ших, вызвав мой тихий смешок. - Я был готов убить всех этих гадов, которые вились около тебя. Кроме, пожалуй, Эласса. Хотя может и его, ведь он видел тебя без одежды.
  - О! - я закатила глаза. - Я тебе давно предлагала, только ты упираешься!
  - Не испытывай мое терпение, моя королева, - дроу щелкнул меня по носу. - Осталось не так долго. У меня для тебя несколько сюрпризов сегодня.
  - Ших, я ненавижу сюрпризы, - нахмурилась я.
  - Я знаю, но я разговаривал с Кейлом и Пенелопой они одобрили мой план.
  - Как? - вытаращилась я. - Когда?
  - А какая разница? - дроу прижал меня к себе сильнее, так что я подавилась возмущенными репликами. - Ты такая красивая сегодня.
  - Спасибо Кариссе, - улыбнулась я.
  - Время к полуночи. Я должен взять результаты у судей, моя королева и огласить их на весь зал. Не отходи от меня.
  Я послушной собачонкой засеменила за Шиаххраном. Мы поднялись по какой-то лестнице сбоку и несколько дроу в темных масках передали Шиаххрану конверт.
  - Взятку получаешь? - подмигнула я.
  - Ага, в виде того, что меня как всегда обзовут королем, вот уже несколько лет подряд, одно и тоже, - скривился Ших. - Ну вот. Что я тебе говорил?
  Дроу развернул конверт и показал мне надпись "Титул короля получает дроу в белом мундире и белой полумаске".
  - А что? Ты тут один такой? - я перегнулась через перила и посмотрела на танцующих. К моему удивлению в зале было очень мало светлых костюмов. Самый светлый цвет, который я заметила - лимонно-желтый. Да и то, кажется, это были эльфы из посольства Светлого леса.
  - Как ты, наверное, успела заметить, здесь не так-то много посетителей в ярких цветах.
  - Что это значит? - нахмурилась я. - О Боги! Белый цвет здесь запрещен? Считается неприличным?
  - Успокойся-успокойся. Дыши. Просто дроу предпочитают темные цвета. Белый цвет здесь просто не так часто встречается. Поэтому довольно просто понять кто король. Кто королева мне уже тоже понятно, - дроу нахмурился и прошел к перилам балкона, на котором мы стояли.
  Когда он встал у перил народ внизу притих, все взоры обратились к Шиаххрану.
  - Приветствую вас, друзья мои, на этом ежегодном балу! Разрешите мне объявить короля и королеву бала, после чего мы снимем маски. Итак, королем бала признан дроу, простите нас гости Светлого леса, в белом мундире и белой полумаске.
  Раздался шквал аплодисментов, и Ших сняв маску, поклонился толпе.
  - Благодарю вас, за столь высокий титул. Есть ли несогласные? - в толпе прошел шепоток, но открыто никто не возмутился. - Хорошо, благодарю еще раз. Теперь мы узнаем, кто же получил титул королевы!
  - Девушка в белом! - выкрикнули снизу.
  - Да! Девушка в белом пышном платье! - раздался откуда-то голос Пенелопы.
  Толпа одобрительно загудела. Я, стоя за спиной Шиаххрана, только краснела.
  - Сейчас посмотрим! - Шиаххран посмотрел во второй листок. - Королевой бала стала светлая эльфийка в белом платье!
  Толпа снова разразилась аплодисментами, а Шиаххран взял меня за руку и подвел к перилам.
  - Снимай маску, - шепнул Ших.
  Я послушно сняла маску и улыбнулась Кейлу, которого нашла глазами. Рядом с ним стояла Пенелопа и хитро улыбалась, через минуту я поняла почему. Пиня переглянулась с Кейлом, и они на пару проскандировали:
  - ПО-ЦЕ-ЛУЙ!
  Толпа это подхватила, Шиаххран привлек меня к себе. Быстрый поцелуй в губы для приличия, но толпе этого хватило.
  - Назовите же свое имя, миледи! - громко спросил Ших.
  - Кайра, - как можно громче сказала я.
  - Приветствуйте короля и королеву бала! - раздались голоса за нашими спинами. - А теперь пришло время снять маски!
  Внизу послышался шелест и вскоре все были без масок. Шиаххран взял меня за руку и повел в центр зала. Заиграл вальс и дроу закружил меня в танце.
  - Сейчас посмотри влево, на Кейла. Только не сбейся с шага. Я знаю, что это для тебя важно, но тебе нельзя раскрывать себя.
  Я послушно повернула голову в сторону, которую указал Шиаххран. Не сбиться с такта мне стоило больших усилий. Кейл стоял рядом с Пенелопой, но с ними рядом находились мои родители. Мама и папа.
  - Я пригласил их, - шепнул Ших. - После того как бал закончится, вас привезут домой, там ты сможешь снять личину и поговорить с ними. Дальше следуй за Пенелопой и Кейлом.
  - Сплошные загадки, - нахмурилась я.
  - Не расстраивайся моя королева, все будет хорошо. Сейчас я уведу твоих родителей, что бы обсудить военное положение и наши дальнейшие планы, а вы пока отправитесь домой. Придется несколько раз переодеться.
  - Не страшно. Спасибо тебе, - когда танец закончился, я крепко обняла дроу и почти бегом отправилась к выходу.
  За спиной я слышала шаги Пенелопы и Кейла. Они довольно быстро нагнали меня, и мы втроем спешно загрузились в карету.
  - У меня такие картинки получились! - похвастался Кейл. - Я тебе потом покажу!
  - Вы так шикарно смотрелись вместе! - подхватила Пенелопа.
  - Чья была идея с поцелуем? Как вообще в ваши "светлые" головы это пришло?
  - Да ладно тебе, - махнула рукой эльфийка. - Можно подумать вы первый раз целовались!
  - Пиня! - взвыла я. - Не на людях же.
  - Да какая разница? - возмутилась эльфийка.
  - Ох, с тобой бесполезно разговаривать. Кейл, а что тебе сказали мама и папа?
  - Они сразу поняли, что ты где-то рядом. Во-первых, мою личину они видели, а во-вторых, Пенелопа рядом стояла.
  - Ших сказал, что скоро их привезут к нам.
  - Да, только тебя нужно переодеть, а то сразу понятно кто ты. Жалко, конечно, но надо.
  - Что жалко? - не поняла я.
  - Потом придется одевать это платье снова. Не спрашивай. Так надо.
  - Как скажете. Прическу портить?
  - Есть пожелание, что бы тебе просто распустить волосы, - кивнула Пенелопа.
  - Как скажете, - повторила я. В ожидании встречи с родителями мои мозги выключились.
  Мы приехали домой, Пенелопа поднялась со мной ко мне в комнату, помогла снять платье, одеть другое, вытащила все шпильки из моих волос. Когда она расчесала мне волосы, в комнату постучался Кейл. Без личины.
  - Миа, они здесь.
  Я, было, рванула к двери, но Пенелопа остановила меня и указала на зеркало.
  - Что? - непонимающе уставилась я на отражающую поверхность.
  - Личину смени, дубина, - стукнула меня эльфийка.
  - О! - я быстро свернула заклинание и побежала вниз. Родители ждали меня в гостиной. Окна были все закрыты, что бы не дай Боги, нас кто-то увидел. Я с разбега влетела в родительские объятья.
  - Я так скучала!
  - Мы тоже скучали солнышко. Тебе тут Хроня передал, - мама достала из свернутого пространства сумку.
  Я с любопытством сунула туда нос и счастливо взвизгнула. Пирожки! Я тут же сцапала один и запихала в рот.
  - Садитесь вы, - я кивнула на диваны перед камином. - Мы тут временно проживаем. Рассказывайте!
  - Это ты рассказывай, ребенок, - улыбнулся папа. - Как ты тут?
  - Да все пока хорошо. Насколько я знаю, не очень многие знают, что мы это мы, - Кейл как раз приземлился слева (ему в рот тут же был сунут пирожок от домового).
  - Кто в курсе? - деловито спросила мама.
  - Пиня в курсе, - я как раз запихивала в рот подруге пирожок.
  - Это мы и так поняли, а кто еще?
  - Шиаххран, мы, когда сюда попали, я еще не сделала заклинание личин. Извините, но свою я вам не покажу.
  - Правильно, - кивнул отец. - Шиаххран надежен?
  - Полностью, - кивнула я.
  - Что делаешь для того, что бы слиться с населением?
  - Устроилась работать. Изображаю не очень образованного практика, мелкие бытовые заклинания и мелкая нежить.
  - Умница! - снова похвалил отец.
  - Ой! Пап! Пойдем, я у тебя хочу спросить кое-что, но книжку вынести не смогу, иначе один призрак меня съест.
  - Вот влепить бы тебе "неуд" по Сущностям, - покачал головой отец. - Призраки нематериальны. Съесть он тебя никак не сможет.
  - Этот - сможет, - хихикнул Кейл.
  - Как скажете, - хмыкнул папа. - Веди, ребенок.
  - Я уже взрослая! - абсолютно детская фраза, да уж, теряю вес в собственных глазах.
  Я потащила отца в подземную библиотеку. На удивление там было пусто. Я нахмурилась.
  - Брисс, покажись, пожалуйста. Можешь не опасаться, это мой отец.
  - Я и не опасаюсь, - Брисс материализовался рядом со мной. - Просто проявляю вежливость. Добро пожаловать, магистр Олмик.
  - Приветствую, - склонил голову отец. - Ты хотела показать мне библиотеку? Тут очень странное течение магических потоков. Не советую долго здесь находится.
  - Да-да, - отмахнулась я. - Здесь временная петля почти. Это я тебе потом как-нибудь расскажу и покажу. Брисс, покажи мне книгу, ту самую.
  - Только не в библиотеке! - взмолился призрак.
  - Я только папе покажу. Он мне на мою ошибку укажет и все. Я честно не собираюсь пробовать.
  - Хорошо, - подумав, согласился Брисс. - Пойдем за мной, Миа.
  Я показала отцу на кресло и пошла за призраком. Книгу убрали подальше, поэтому мне пришлось лезть на стремянку, что бы ее достать.
  - Госпожа, - Брисс шепотом обратился ко мне. - За домом следят.
  - Кто?
  - Я не знаю, госпожа. Но неподалеку я видел кого-то. Будьте осторожны.
  - Спасибо Брисс.
  Я прижала к себе книгу и пошла к отцу. Где-то минут тридцать он потратил на изучение заклинания, потом я рассказала, как действовала. Сказала, что мне посоветовал Кейл. Получила от папы подзатыльник.
  - Дочь, а дочь у тебя раздвоение личности. Ты бываешь гениальным теоретиком! Такое заклинание личины, которое ты создала - уникально! И тут же ты делаешь такие ошибки. Правильно тебе твой Кейл сказал. Ставишь блоки и работаешь. Только Миа, это довольно опасно.
  - По-другому не работаю, - ухмыльнулась я. - Пойдем, а то мама обидится.
  - Дочь, - папа остановил меня, положив руку мне на плечо. - Ты...
  - Пап, я не могу тебе сказать, что у меня полностью все хорошо. Ты сам понимаешь, что это будет ложь. Но насколько это возможно - я счастлива тут. Не волнуйтесь с мамой. Я выберусь из этой переделки.
  - Прости нас.
  - Пап! Прекрати! Лучше давай я тебе покажу, что мы с Пенелопой и Кейлом совместно создали! Может с помощью этого будем чаще связываться.
  Мы поднялись наверх, и я показала родителям кристаллы связи. Проверяли с Пиней в первый раз собственно. Вроде бы из комнаты в комнату связь не сбоила. Папа долго нас хвалил, обещая поколдовать с Лайей на таких же, и передать один кристалл мне.
  - Нам пора дочь, - виновато сказал папа, спустя несколько часов. О! Забыл совсем. Гайлар просил подобрать ему домик тут.
  - Сволочь, - беззлобно ругнулась я. - Как он вообще тут окажется?
  - Он прибудет во главе армии магов.
  - Ясно, постараюсь. Вы как поедете?
  - Миала, - укоризненно посмотрел на меня Кейл.
  - Извини, - потупилась я.
  Обняв на прощание родителей, я махала им рукой до того момента, пока Кейл не закрыл портал. После этого мы дружно накинули заклинания личин. Пенелопа грустно вздохнула, но все же прижалась к магу и обняла его за талию. Кейл поцеловал ее в макушку. Семейная идиллия.
  - Так! Ты чего замерла? - "очнулась" Пенелопа. - Марш наверх и натягивай платье! Я приду через пять минут зашнуровывать корсет. Быстро! Мы и так опаздываем уже.
  Я тяжело вздохнула и поплелась наверх. Что я могу сказать? Я сама была заинтересована тем сюрпризом, который пообещал мне Шиаххран. В то же время меня волновал наш загадочный наблюдатель, о котором мне сообщил Брисс. Не моя ли это убийца. На всякий случай я решила переодеться в ванной, подальше от окон. Я одела платье, как могла, зашнуровала его. Посмотрелась в зеркало. Правду ли я сказала отцу? Насчет того, что я счастлива насколько это возможно? Да. Правда. Даже не знаю, что бы я делала без Шиаххрана. Почему я тогда в первый раз не осталась здесь? Он не предлагал остаться, но запрос от канцелярии повелителя Парвиаза тогда пришел. Шиаххран тогда ждал моего решения, а я малодушно спросила у папы, что мне делать. Естественно, что папа покричал на меня, сказал, что бы я даже не думала о таком, потому что меня ждет место в академии. Я даже не помню, как отреагировал на мой ответ тогда Шиаххран. Я, наверное, его обидела.
  - Чего замерла, подруга? - Пенелопа немного испугала меня, неслышно подойдя сзади.
  - Задумалась немного.
  - Вы отлично смотрелись вместе на балу. Мне даже стало немного завидно, - улыбнулась подруга, затягивая корсет. - Он так на тебя смотрел.
  - Как?
  - Как будто кроме тебя в мире больше никого нет. Я бы многое отдала, что бы так смотрели на меня.
  - На тебя так смотрят Пинь. Видимо это какая-то шутка природы. Такой взгляд виден со стороны, но тот на кого направлен взгляд, не замечает этого.
  - Может быть, ты права, - улыбнулась Пенелопа. - Я хочу помочь тебе и Кейлу.
  - Ты помогаешь нам.
  - Нет. Я хотела бы помочь ему узнать, кто его родители.
  - О! Это да, но для этого я должна увидеться с Эмбарком.
  - Я знаю, но пока это все откладывается на неопределенный срок. Я попробую поискать информацию в Светлом лесу.
  - Было бы просто замечательно. Пинь, скажи, а куда мы поедем?
  - Во дворец, - улыбнулась эльфийка.
  - Зачем?
  - Вот этого я тебе не скажу. Ты готова? Пойдем?
  - Пойдем, - Пенелопа взяла меня за руку, и мы спустились вниз.
  - Простите дамы, но у меня уже любопытство зашкаливает, я не могу трястись в карете и ожидать развязки! - Кейл проказливо подмигнул нам и открыл портал прямо во дворец.
  Кейл зачем-то потащил с нами Рейзу, но тогда мне было как-то даже спокойнее рядом со своей кошкой. Оказались мы в незнакомых мне комнатах. Кейл подошел к одной из дверей и постучал. В проем просунулась голова стражника.
  - Милорд? - дроу был сильно удивлен. Конечно, мимо него никто не проходил, а в комнате толпа народу и мийяки до кучи.
  - Да, доложите милорду Шиаххрану, что его племянник прибыл и ожидает его.
  - Будет исполнено, милорд, - дроу кивнул и удалился в одному ему известном направлении.
  - Кейл, а что это за комната? - поинтересовалась я, усаживаясь в одно из глубоких кресел, стоявших в комнате, Рейза подползла под мою руку и я осторожно гладила голову кошки, ощущая ее недоумение.
  - Это, дорогая моя Кайра, мои апартаменты, - Кейл обвел рукой комнату. - Не покои Шиха, конечно, но я думаю, что в 8 комнатах как-нибудь размещусь.
  - Постой, мы переезжаем? - я была возмущена, что такое решение приняли без меня.
  - Нет, успокойся, просто мы должны появляться тут время от времени. Я как никак племянник, а во дворец и носа не кажу. Ших правда удачно пустил байку о моем слабом здоровье, но все же не стоит распалять интерес к нашим с тобой персонам. Кстати, твоя комната через дверь отсюда. Голубая такая.
  - Кто-нибудь мне скажет, что мы здесь забыли? - скривилась я. - Уже поздно, у меня устали ноги, я хочу домой.
  - Потерпи еще чуть-чуть и домой ты не захочешь, побежишь так, что мы за тобой не угонимся.
  Двери распахнулись, и в комнату вошел Шиаххран, в том же белом костюме. Видимо пока мы беседовали с родителями, он развлекал гостей на балу. Сейчас музыка стихла, все уже разъехались. Дворец засыпал.
  - Все были очень возмущены, что королева так быстро ушла, - улыбнулся Ших и, подняв меня с кресла, притянул к себе. - Поговорила с ними?
  - Да, спасибо тебе огромное, Ших, я не знаю, как благодарить тебя за это.
  - Есть у меня одна идея, - прищурился дроу.
  - Какая? - заинтересовалась я.
  - У нас уже все готово, поэтому прошу всех за мной. Рейза, я думаю тебя это тоже касается, - Шиаххран потрепал кошку за ухом.
  Я почувствовала одобрение кошки и недоуменно нахмурилась. Что задумал этот дроу? Они все сговорились?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"