Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что-то как-то подозрительно все зашевелились. Маги на границе, некроманты под боком... Все вдруг пришло в движение. Как и обещала - подарок к Старому новому году. Продолжение. Свеженаписанное (поэтому скорее всего ошибок много, не обижайтесь) Теперь возвращаюсь к Стражам.

  Фицисса упала в обморок, но Кейл успел подхватить ее. Шиаххран напряженно уставился на меня.
  - У меня была подобная мысль, - сказал он.
  - Узел затянут слишком туго. Ребенок не справился бы. Кстати, сколько лет было Айшшену?
  - Двенадцать.
  - Тем более. Плюс, есть такое заклинание, которое показывает кто касался предмета в последний раз. Тут явно женские руки. Маникюр.
  - Цисса? - удивленно спросил Шиаххран.
  - Нет, посмотри на ее руки. Мозоли, ногти срезаны. Она воин, а тут какая-то дамочка которая очень следит за своими ручками. В замке есть еще женщины?
  - Скорее всего есть, но насколько я знаю за детьми присматривает только Цисса.
  - Плохо, - поджала губы я.
  - Спускайся, я поймаю.
  Я на секунду задержалась. Вот так вот упасть. Если бы я не доверяла ему, я бы точно размозжила себе голову. Высота-то приличная. Только вот он скорее сам расшибется, но меня поймает. Поэтому я с тихим писком упала в объятья дроу.
  - Может к телу все-таки не пойдем? Ты уже и так подтвердила мои опасения.
  - Нет, мне нужно еще кое в чем убедиться. Как там Цисса? Пришла в себя?
  - Да, простите. Я в порядке, - дровка уже стояла на своих двоих и немного неловко улыбалась. - Я тоже думала об этом, но в замке за детьми смотрю только я, да и Айшшен не подпустил бы к себе чужую. Только меня, да еще и помощницу мою, но она сейчас в отъезде. Ее не было в замке.
  - Хорошо, - кивнула я. - Проводите меня к телу, пожалуйста.
  Мы спустились на нижние этажи. Здесь было очень холодно, так что изо рта шел пар, а на стенах был иней. Перед одной из дверей Цисса остановилась.
  - Простите, я не могу туда войти, - дровка снова расплакалась.
  - Ничего Цисса, - я кивнула дровке. Дело было не в том, что я не сопереживала ей. Очень сопереживала. Но если сейчас не сработаю как нужно, то сама рыдать начну.
  Я медленно подошла вплотную к двери. Шиаххран и Кейл приблизились вместе со мной. Ой, как он потом будет орать, и не только он. Ну, ничего не поделаешь. Решилась, значит решилась.
  - Если не хочешь, то...
  - Прости Ших, - шепнула я, разворачиваясь и ударяя по нему и Кейлу воздушной волной. Их ударило о противоположную стену.
  Быстро заскочив в комнату с телом ребенка я захлопнула дверь и установила засов. Подумала и решила, что нужно еще укрепить магией, иначе они вынесут дверь слишком рано. То, что они ее высадят, я не сомневалась. Мне бы только успеть. Заклинание на какое-то время остановит их. Я быстро осмотрела тело ребенка. Боги, да он же совсем малыш. Хоть ему и двенадцать, выглядел он максимум на десять. Худой, почти что тощий. Личико очень симпатичное. Наверняка он будет красавцем когда вырастет. Тело не повреждено, значит у меня должно получиться. Дверь содрогнулась от удара.
  - МИАЛА! - заорали с другой стороны. Быстро они очнулись, наверное слишком слабая волна. Быстрее. Да уж, сказать "Быстрее" легко, а вот воткнуть себе нож в сердце это не так просто. Придется заклинанием, сама боюсь раньше отключиться.
  - Миа, немедленно открой дверь.
  - Обязательно, - издевательски пропела я, бравируя. - Через полчасика.
  Рассчитав силу заклинания я вытащила кинжал из ножен. Ну, удачи мне. Заклинание отшвырнуло кинжал к стене и он развернувшись полетел на меня, острием вперед. Прямо в сердце. Я снова умерла.
  - Объясни мне крестница, зачем ты это сделала? Кто тебе этот мальчик?
  - Никто. Только я не могу по-другому крестная. Пусть это мои десять лет, но зато у него впереди будут еще сотни лет впереди. Может он даже будет вспоминать обо мне с благодарностью. Не сердись. Ты же знаешь, я всегда поступаю по-своему.
  - Знаю, - буркнула крестная. - Просто не хочу чтобы твое время закончилось так быстро.
  - Все будет хорошо, - улыбнулась я. - Извини, мне надо идти. Иначе Шиаххран потом сам меня сюда отправит, а Кейл ему поможет.
  - Надеюсь помнишь, что резерв будет пуст когда ты вернешься?
  - Помню. Ладно, давай я поговорю с ребенком сначала, а то еще испугается. Не каждый день он с того света возвращается.
  - Хорошо, сейчас приведу.
  Я застыла посреди темноты. Сколько раз здесь была, а все также страшно как и в первый раз. Я знаю, что я вернусь, но побороть свой страх не получается. Крестная выплыла из темноты сжимаю руку маленького мальчика. Того самого чье тело сейчас в холодном погребе замка. Малыш затравленно озирался.
  - Привет Айшшен, - я постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее.
  - Откуда ты меня знаешь? - насторожился Айшшен. - Я тебя раньше не встречал.
  - Да, я тебя не знала, но я подруга Шиаххрана.
  - Я умер? - ни слез, ни паники, просто сухое изложение факта. Интересно, Шиаххран был таким же серьезным ребенком?
  - Да, - так же спокойно. - Но я пришла за тобой. Мы вернемся обратно, если ты конечно хочешь. Шиаххран будет рад видеть тебя. Известие о твоей смерти его огорчило.
  - Почему он расстроился, ведь он же привез тебя, а ты меня вернула.
  - Потому что я тут не по его воле, а по своей.
  - Зачем? Ведь ты меня даже не знаешь.
  - Не знаю, но у меня сестра твоего возраста. Нельзя чтобы дети умирали. Если бы у меня были силы я бы не позволила умереть ни одному ребенку, но увы. Я могу спасти лишь немногих.
  - Спасибо, - Айшшен отпустил руку крестной и подошел ко мне. Я взяла малыша за руку.
  - Айшшен, я попрошу тебя об одной услуге, - я присела перед ребенком на корточки и заглядывая ему в глаза. И вправду очень красивые глаза, как я и думала. - Ты сейчас видишь меня вот такую, когда очнешься я буду выглядеть по-другому. Не пугайся.
  - А почему так?
  - Потому что если я буду выглядеть вот так, то меня найдут и убьют. Поэтому не рассказывай никому о том, что видел здесь. Пожалуйста.
  - Хорошо, - кивнул Айшшен.
  - Тогда возвращаемся, - я взяла ребенка за руку. - Крестная, до встречи.
  - Типун тебе на язык, крестница, - помахала рукой Смерть.
  Я закрыла глаза и представила как лечу. Почему-то именно так у меня ассоциировался переход Грани. Открывать глаза не хотелось. Знала что увижу и не торопилась.
  - Она пришла в себя, - послышался голос Кейла. - Ну все рыжая, готовься. Я тебя сейчас раз и навсегда упокою.
  Меня сжали в объятьях, сильно сжали, ребра даже затрещали. Шиаххран. Я его даже с закрытыми глазами почувствую.
  - Никогда больше так не делай, - прошептал дроу.
  - Не могу обещать, - с сожалением прошептала я. - Айшшен очнулся?
  Я открыла глаза и увидела, что меня и мальчика перенесли в другую комнату. Видимо наверх, потому что я лежала рядом с ребенком на большой кровати. Тут было теплее. Я повернулась к мальчику. Улыбнулась.
  - С возвращением.
  Мальчик серьезно кивнул и соскользнув на пол встал на одно колено и зашептал что-то на языке дроу. Я непонимающе посмотрела на Шиаххрана.
  - Он приносит тебе клятву верности, - пояснил муж. - Клятва Дома. Теперь он и его потомки будут готовы отдать за тебя жизнь.
  - Что? Не надо Айшшен! - попыталась запротестовать я.
  - Нельзя. Иначе его Дом будет опозорен.
  Мальчик закончил клятву и встал.
  - Так. Слушай меня внимательно, - я села опершись на подушки. - Айшшен, я не для того тебя вытаскивала, чтобы ты из-за меня рисковал. Поэтому поклянись, что ты не умрешь. Только смерть от глубокой старости.
  - Но госпожа...
  - Поклянись! - потребовала я.
  - Айшшен, - Шиаххран кивнул.
  - Клянусь, - потерянно согласился ребенок.
  - А теперь Айшшен, скажи мне, кто тебя убил? - и пусть сил у меня маловато, но узнаю кто и загрызу тварь. Порву голыми руками.
  - Она сказала что все подумают, что я сам это сделал.
  - Я знаю, но она просчиталась. Кто?
  - Помощница Фициссы. Такури.
  - ТАКУРИ? - воскликнули мы с Кейлом в один голос. Друг сидел рядом, устроившись в одном из кресел. Мы испуганно посмотрели друг на друга.
  - Некромантка? - спросил дроу.
  - Хуже Ших. Крестница, - мрачно ответил Кейл. - Я думаю она рядом с Райденом.
  Волна страха прокатилась по телу. Боги, неужели мой кошмар снова рядом. Неужели это всего в двух часах отсюда?
  - Миа, успокойся, - Шиаххран притянул меня к себе. - Я не дам им забрать тебя.
  - Если понадобится мы можем укрыть тебя здесь, - послышался голос от двери. - Замок встанет на твою защиту.
  - Цисса?
  - Пришлось рассказать ей, Миа, - ответил Кейл.
  - Можешь не волноваться Миала, я никогда не выдам тебя, - Цисса так же как до этого Айшшен встала на одно колено и заговорила на дровском.
  - Они не нападут, - уверенно сказала я. - Пока армия магов не пойдет в наступление они будут сидеть очень тихо. Я немного оклемалась и хочу есть. Цисса можно что-нибудь быстренько организовать?
  - Конечно, - кивнула Цисса и вышла.
  - Кейл, проводи Айшшена к его друзьям. Они наверняка очень обрадуются, снова увидев Айшшена. Мы подойдем чуть позже, - не глядя на Кейла сказал дроу.
  - Хорошо. Не шумите только, а то тут дети, - хохотнул Кейл, прежде чем я запустила в него подушкой. Метательный снаряд отскочил от вовремя захлопнувшейся двери.
  - Ших, не ругайся только на меня. Я не могла по-другому, а ты бы точно не позволил.
  Дроу шумно вздохнул и лег рядом со мной. На меня он не смотрел, просто уставился в одну точку и все. Я подкатилась к нему и положила голову ему на плечо. Как хорошо вот так просто лежать вдвоем. Спокойно. Уже не так страшны некроманты и Такури. Потому что он рядом.
  - Миа, ты можешь представить себе что со мной было когда я увидел тебя с кинжалом в груди?
  - Не могу, но я же вернулась. Ты знаешь, я не могу умереть рядом с телом другого человека. Я обязательно вернусь.
  - Хорошо, что Кейл знал что с тобой, иначе я не знаю что я сделал бы. Когда мы выбили дверь и увидели вас с Айшшеном, он подбежал к тебе и первым делом вытащил кинжал у тебя из груди. Было столько крови. А я стоял и не мог пошевелиться. Мне казалось, мир рухнул. Потом Кейл рыкнул на меня, чтобы я пошевеливался, а не стоял столбом. Я сначала не понял. Тогда он сказал, что ты пошла за Айшшеном, потому что ты, дословно: "Рыжая идиотка с повышенным чувством справедливости", и скоро вернешься. Мы перенесли тебя и мальчика сюда. И ждали. Эти минуты показались мне часами в аду.
  - Прости Шиаххран, - я поцеловала плечо супруга. - Прости пожалуйста.
  Дроу прижал меня еще крепче к себе.
  - До сих пор не могу поверить, что ты здесь со мной. В голове застыла картинка тебя лежащей в луже крови.
  - Выкинь. Представь себе другую картинку. Хочешь помогу? Представь тот берег реки, куда ты первый раз отвел меня и Кейла. Около особняка. Представил? Солнечный день. На траве раскинуто большое одеяло, на котором стоит плетеная корзинка с едой. Я в легком зеленом платье расставляю тарелки. Ты стоишь у реки и учишь нашего сынишку бросать камушки по воде, так чтобы они отскакивали. У него не получается, он забавно морщит носик и ты смеясь подхватываешь его и сажаешь себе на плечи. Потом обязательно придут Кейл и Пенелопа. Мы будем сидеть на одеяле, уплетая плюшки, которые я приготовила. И все будет хорошо, все плохое останется в прошлом.
  - Почему сын, а не дочь?
  - А дочь будет потом, - я потянулась и поцеловала дроу. - Пусть сначала у нас родится мальчик.
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя очень люблю. Как тебе понравилась картинка? Мне очень понравилась.
  - Мы обязательно воплотим ее в жизнь Миала. Обязательно. Пойдем, тебе нужно поесть. Слишком много крови потеряла. Я поделился с тобой энергией, так что можешь развернуть заклинание личины. Когда, ты ...
  - Не вспоминай, - я закрыла глаза и уткнулась лбом в плечо мужа. - Иллюзия снова на мне?
  Шиаххран внимательно посмотрел на меня.
  - Да. Все в порядке, Ших встал и подхватил меня на руки.
  - Я конечно сейчас не в лучшей форме, но пройти смогу.
  - Не сможешь, - улыбнулся дроу.
  - Поняла, - я улыбнулась в ответ. - Не смогу.
  Так меня донесли до местной столовой. У нас похожая была в Академии. Два длинных стола посреди зала. Кстати они уже были заполнены любопытными детишками. Я нашла глазами Айшшена и кивнула ему. Мальчик кивнул в ответ. Понял. Меня усадили за один из столов. С одной стороны устроился Шиаххран, а с другой стороны воспитанницы приюта. Красноглазенькие девчонки разного возраста. Они с любопытством смотрели на меня и Шиаххрана.
  - Почему повелитель носит простую телохранительницу на руках? - спросила одна из младших девочек у своей подруги.
  Старшие девчонки зашикали на нее, но ребенок не успокоился. Она дергала каждую подругу за рукав и громко задавала свой вопрос. Шиаххран улыбнулся и встав с места подошел к малышке.
  - Потому что повелитель очень любит телохранительницу, - объяснил Ших.
  - А она хорошая? - подумав, спросила маленькая девочка.
  - Хорошая.
  - А сказку мне на ночь расскажет? - девочка прижала к себе плюшевого медведя и просительно уставилась на Шиаххрана, тот в свою очередь на меня. Я чуть не расхохоталась увидев две умилительные мордашки, Ших явно кривляясь состроил такую же просительную рожицу.
  - Расскажу, - подтвердила я. - Тебе нравятся сказки про волшебников?
  - Да! Когда вырасту стану самой сильной магичкой! - ой-ей, в свои пять лет я также папе утверждала. Не будем уточнять чем все это закончилось.
  Девочки увидели, что я вполне дружелюбно настроена и осмелев начали засыпать меня вопросами. Кто я такая, откуда я, кто у меня мама с папой, почему я к ним раньше не приезжала. Цисса принесла нам обед и я принялась за еду попутно стараясь отвечать на вопросы. Старалась не сильно чавкать. Так как Шиаххран поделился со мной энергией чувствовала я себя лучше, а еда должна была помочь восстановлению организма. Слыша, как девчонки засыпают меня вопросами к нашему столу потянулись мальчишки. У них были свои вопросы. А сколько я убила народу защищая Шалли, а они были сильные, а кто был самым сильным и как я его победила. Конечно, врать некрасиво, но иначе нельзя. После того как я поела дети утянули меня за собой норовя показать свои комнаты, любимые игрушки, поделки. Цисса попыталась их присмирить, но я махнула рукой чтобы она не мешала детям. Мне нравилась эта атмосфера. Я с радостью играла с ними в догонялки и прятки. Вечером когда дети поужинали (мы с Шиаххраном и Кейлом ужинали вместе с ними) я должна была рассказывать сказку на ночь. Чтобы мне было удобно, Цисса собрала детей в общую гостиную, где были уже расстелены одеяла и сказала что сегодня все будем ночевать вместе. Нам тоже предложили остаться, но я захотела домой. Мне очень понравились дети, но мне нужен был Шиаххран, а тут мне было как-то неудобно оставаться с ним наедине. Сказку я выбрала быстро. Любимая сказка Лайи в детстве. Про мага спасшего королевство, победившего ужасное чудовище и спасшего бедную принцессу из очень высокой башни.
  Когда дети уснули, мы с Шиаххраном тихонько вышли из комнаты и направились в кабинет Циссы. Кейл пошел выводить наших зверей. Пора было отправляться домой.
  - Даже не знаю как вас благодарить Миала, - сказала Фицисса, прижимая меня к себе.
  - Цисса, ну почему ты не можешь называть меня на "ты"? - я шутливо ткнула дровку в плечо.
  - Не смею, - улыбнулась она.
  - Еще как смеешь! Не говори чепухи. Все в порядке. Мы как-нибудь еще приедем. Мне здесь очень понравилось. И Цисса, чтобы ни случилось, никогда не впускайте сюда Такури. Больше никогда. Если увидите снова, уводите детей и бегите.
  - Простите, - потупилась Цисса. - Я не знала. Она пришла сюда прося о помощи, сказала что на нее напали некроманты, она еле спаслась. Я и подумать не могла, что она может сделать подобное.
  - Вы не можете знать всех плохих людей и нелюдей, Цисса, - поддержал дровку Шиаххран. - Такое могло случится с каждым.
  - Если я еще раз, когда-нибудь, надумаю взять помощницу, я обязательно свяжусь с вами Шиаххран. Больше никакого самоуправства.
  - Не стоит, я мог ошибиться точно также как и ты. Мы поедем домой. Обещаю вернуться в скором времени.
  - Доброй дороги, - Цисса по очереди обняла нас.
  Выходя мы наткнулись на Айшшена. Он стоял под дверями кабинета, ждал нас.
  - Я вернусь, - я присела и обняла мальчика. - Обязательно вернусь.
  Малыш крепко обнял меня в ответ и прошептал:
  - Я буду ждать, - потом он отпустил меня и уставился на Шиаххрана. - Не обижай ее. Обидишь и я тебя убью, повелитель.
  - Айшшен! - воскликнула Цисса.
  - Не стоит. Я клянусь тебе Айшшен из Дома Трайсса, что никогда по собственной воле не обижу Миалу, мою супругу.
  Малыш утвердительно кивнул и обняв меня еще раз пошел в спальню. Я не выдержала и захлюпала носом. Ших обнял меня за плечи и прижал к себе.
  - Горжусь этим мальчиком, - сказал Шиаххран.
  - Он замечательный, - согласилась я.
  Попрощавшись с Циссой мы вышли во двор. Мийяки уже ждала нас. Вот я дуреха. Не показала детям кошку. Она бы им понравилась, я уверена. Ничего. Когда приеду сюда снова, обязательно попрошу Рейзу покатать каждого. Я погладила кошку.
  - Едем? - спросил Шиаххран.
  - Да, я хочу домой, - я поняла что устала. Счастливая, но уставшая.
  Но не успела я сесть на спину кошке, как во двор замка ворвался дроу. Конь был весь в мыле и надсадно хрипел. Дроу соскочил с коня и подбежал к Шиаххрану, бухнулся на одно колено и доложил:
  - Королевская армия пошла в наступление. Срочное донесения лично повелителю от командира магов. Вы, ваш племянник и его телохранительница должны отправиться на границу.
  Я испуганно обернулась на Кейла. Как? Уже? Почему так внезапно?
  - Мне плевать что там нужно этому заносчивому магу, - рыкнул дроу. - Кайра быстро домой вместе с Шалли.
  Я не ответила. В голове крутилась сотня мыслей разом. Они начали наступление, значит папа сейчас в Гномьих горах. Нужно дать ему шанс.
  - Нет, - твердо ответила я глядя на Шиаххрана. - Действуем по установленному плану. Едем.
  Я села на мийяки и попросила ее бежать как можно быстрее. Я слышала как выругался Шиаххран, как Кейл сказал ему, что бесполезно со мной спорить. Конечно бесполезно. Если мы сейчас не сработаем как нужно, то погибнут тысячи. Нельзя допустить подобного. Мийяки бежала с сумасшедшей скоростью, мне пришлось пригнуться к ее шее. Было темно, практически ничего не было видно, кроме огней на кромке горизонта. Значит там граница. Рядом со мной раздался топот копыт, я обернулась и увидела сосредоточенное лицо дроу.
  - Все будет хорошо, - крикнула я мужу, стараясь перекричать ветер.
  Шиаххран не ответил, лишь посмотрел на меня. По связи я почувствовала его сомнения. Опасение. Волнение.
  - Миа, что мне нужно будет делать? - прокричал откуда-то слева Кейл.
  - Пока нам нужно добраться до границы и врубиться в первые ряды. Нас должны заметить. Скорее всего Гай указал на троицу "Повелитель, эльф и эльфийка". Нас узнают. Будут делать вид, что нападают, но на самом деле не тронут.
  - Миа, - позвал меня дроу. - Ты уверена?
  - У нас нет другого плана и придумывать его поздно. Шиаххран. Со мной все будет хорошо. Я тебе клянусь. Ты мне обещал исполнить мою мечту. Пока не исполнишь, я от тебя никуда не денусь, а уж потом и подавно. Просто доверься мне.
  Шиаххран кивнул мне.
  - Мы почти на месте.
  Действительно я уже видела сражающиеся группы дроу. Маги упорно теснили дроу.
  - Предупреди их!
  - Я уже это сделал, когда получил сообщение о стоящей рядом с нами армией. Сейчас они также делают вид, что защищаются. Все в порядке, не волнуйся об этом.
  Мы пробрались к сражающимся. К Шиаххрану моментально подскочил один из дроу и стал докладывать обстановку. Я не прислушивалась. Если дроу предупреждены, то мне не о чем волноваться. Они с магами на пару разыграют спектакль как нужно. Я посмотрела на тела дроу которые были практически повсюду. Со следами ужасных ран. Чуть не рассмеялась в голос когда один такой "труп" чихнул. Маги швырялись иллюзиями. Некроманты вряд ли будут разбираться. Молодец Гайлар. Все продумал. Я всматривалась в лица сражающихся. Знакомых не заметила. Зато увидела, что группа Райдена пока стоит в стороне. Они даже не пытались сражаться. Черт. Если они останутся в хвосте колонны, то магам не удастся зажать их на площади. Некроманты должны попасть туда первыми. Если они поймут что это все фарс они просто сбегут. Нельзя. Нельзя. Райден мне за все ответит, а Такури тем более. Нужно придумать что-то. Что может заставить их бежать вперед? Их цель? Точка силы? Она в Парвиазе. Хорошо защищена. Вторая их цель я и Кейл. Мы сейчас здесь. Может стоит стать приманкой?
  - Миледи, не стойте столбом, - попросил меня один из воинов. - Сделайте грозный вид и вперед. Маги люди умные. Сильно не покалечат.
  - Знаю, - усмехнулась я. Нашла взглядом Кейла, который так же как и я застыл посреди этого фарса. Шиаххран же наоборот вылез вперед и старался добраться до задних колонн. Ха! Хочет достать Райдена так? Нет уж, мне этот блондин больше должен. Я махнула рукой Кейлу, подзывая его.
  - Что такое?
  - Снимаем иллюзии и приветливо улыбаемся Райдену. Эта тварь умная, хочет пройти по трупам не запачкав сапог.
  - Миа, это опасно.
  - Знаю, но мне нужно чтобы они первые вошли в Парвиаз. Мы с тобой пролетим город насквозь и захватим остальных некромантов на себя.
  - А если нас догонят раньше?
  - Не догонят. Я кое-что знаю, чего не знает даже Ших. Давай. По моей команде. Потом сразу разворачиваемся и во весь опор.
  Кейл кивнул, но по глазам я видела, ему страшно. И мне страшно. Только вот я в этом страхе постоянно живу, а сейчас есть шанс покончить с одной из причин моего страха. Я не упущу этот шанс. Постаралась максимально четко сформулировать мысленную волну Шиаххрану: "Не волнуйся. Я знаю что делаю". Дроу на секунду обернулся, недоверчиво посмотрел на меня, но кивнул. Все, господа. Занавес.
  - Сейчас! - рявкнула я.
  Мы с Кейлом свернули иллюзии. Райден, тварь такая, смотрел в другую сторону. Сформировав малюсенький пульсар я послала его в ненавистного оборотня. Он отмахнулся от пульсара, но проследил откуда тот был направлен. Я широко улыбнулась и помахала бывшему жениху рукой. Райден изменился в лице и хлестнул коня, направляясь ко мне. Его отряд последовал за ним. Отлично. Я состроила вид, что замешкалась. Чуть ближе, скотина, чуть ближе. Дай отряду магов встать вам за спины. Я внимательно смотрела за спины отряда Райдена. Темная фигура сверкнула красными глазами. Боги! Это же Фирзайяр! Тоже мне, боец невидимого фронта. Он заметил мой взгляд и отсалютовал поднятым мечом. Я тихонько кивнула и дала знак Кейлу трогаться с места. А вот дальше наша задача была сбежать. Быстро-быстро. Я снова пригнулась к шее кошки и просила ее бежать так быстро, как только она может. Спустя несколько минут я крикнула Кейлу, чтобы пересаживался ко мне. Несколько секунд могут сыграть важную роль. Мийяки бежит куда быстрее обычной лошади. Даже с двойным грузом. Как только Кейл обхватил меня за талию мы помчались снова.
  - Что ты задумала?
  - Через полчаса мы будем в лесу.
  - Он же непроходимый, мы даже не протиснемся сквозь первый ряд деревьев.
  - Протиснемся. Я точно знаю. Успокойся Кейл. Нам только дотянуть до леса. Они нас увидели. Сейчас нам нужно оторваться. Потом пошлем зверей по дороге, пусть Райден следует за белой кошкой, а мы тропой пройдем в город. Точнее к пепелищу особняка, а оттуда тайным ходом через дворец к выходу из города. Ждем когда некроманты с той стороны клюнут на нас и ведем их на площадь.
  - Откуда ты узнала про тайную тропу?
  - Брисс как-то рассказал, я запамятовала, а когда мы сегодня ехали по лесу я об этом вспомнила.
  - Миа.
  - Что?
  - Мне страшно. Какое-то нехорошее предчувствие.
  - Мне тоже страшно Кейл. Знаешь как жутко снова увидеть Райдена. Хорошо еще с Такури не столкнулись. Иначе я бы точно запаниковала и нам пришел бы конец. Предчувствие это плохо, но постараемся чтобы все прошло гладко. Можешь обернуться? Они далеко?
  - Довольно далеко, - минуту спустя сообщил Кейл.
  - Смогут увидеть, что всадники слезли?
  - Я сделаю наш морок. Нам нужно будет только соскочить в указанном месте.
  - Хорошо. Осталось немного.
  Я замолчала пытаясь унять трепыхавшееся сердце. Только бы Райден оказался таким тупым каким я его запомнила. Для меня наш план тоже явился сюрпризом. Я надеялась что у меня еще будет время. Мы бы обсудили все с Гайларом, учли бы все, а то все получилось как-то жутко. Ладно, если маги начали наступление, значит у отца появилась отличная возможность напасть. Будем считать, что я вот этим планом помогу папе. Кошка рыкнула привлекая мое внимание. Мы въехали в лес. Я мысленно представила себе нужное место, которое заметила сегодня днем и попросила кошку притормозить у этого места. Через минуту кошка сбавила ход.
  - Кейл прыгай, - крикнула я.
  Друг скатился с бока мийяки. Я последовала за ним. Ушибла плечо, но ничего страшного. Вскочив на ноги я рванула к дереву с раздвоенным стволом. Брисс говорил, что если перелезть между этих двух стволов, то можно увидеть тропинку. Днем-то может и можно увидеть, а сейчас приходилось действовать наугад. Я перелезла через два ствола, протиснулась между какими-то деревьями, потом еще раз и еще. По звукам доносящимся до меня, Кейл следовал за мной.
  - Кейл я кажется нашла ее. Еще немного и ты встанешь на тропу. Как только поставишь ногу на утоптанную землю - ложись. Нас не должны заметить с дороги.
  - Я понял, - донеслось до меня.
  Я прошла несколько шагов по узкой тропе и присела. Куртка у меня темная, белую рубашку я ей прикрыла. Штаны темные. А вот на Кейле светлые одежды. Как только я заметила белесую тень рядом я встала перед другом, стараясь прикрыть его. Магией нельзя. Почувствуют. Да и резерв у меня почти пустой. Послышался топот копыт. Я заметила факелы в руках у некоторых. Только бы не заметили. Райден промчался первым, что вызвало у меня тихий смешок. Дураком был, дураком остался. Сменил бы ипостась. Тогда бы точно почуял нас.
  - Ушли? - тихо спросил Кейл.
  - Не знаю, - так же тихо отозвалась я. - Еще немного подождем.
  Мы замерли. Сколько так провели времени я не знаю. Может минут десять, может полчаса. Раздался хруст веток. Кто-то направлялся сюда.
  - Уходим, - шепнула я. - Быстро и как можно тише.
  Мы пригнувшись заскользили по тропе, но тут удача нас покинула. Сквозь плотно сплетенные ветви все-таки проглянула полная луна. Она осветила три замерших фигуры. Чуть впереди я и Кейл, а чуть поодаль от нас замерла женская фигурка.
  - Такури? - онемевшими губами прошептала я.
  - Нет, эльфийка, - покачала головой дровка. Красные глаза ее выдали. - Мое имя звучит иначе.
  Дровка дернулась и я ощутила легкий укол в шею. С удивлением вытащила из шеи дротик.
  - Яд, - просто ответила дровка. - Парализует тебя через несколько минут.
  - Почему? - спросила я. - Я тебя даже не знаю.
  - Зато тебя знает моя нанимательница. Она очень просила тебе напомнить что Шиаххран принадлежит только ей.
  - Тресса? - удивилась я. - Но она же давно в тюрьме если не мертва.
  - Меня не волнует ее судьба. Моей целью была ты. Твоя медленная и мучительная смерть.
  В меня полетело еще что-то, но Кейл отбросил меня назад и сам бросился ко мне, только вот ее кинжал успел достать его. Рана в плечо не была сильной, но это был черный кинжал. Такие кинжалы были только у наемников. Черные лезвия раскрывались выплескивая в рану яд. Так произошло и сейчас.. Лезвия раскрылись и левая половина груди друга была разорвана, яд находился внутри. Я потрясенно смотрела в остекленевшие глаза Кейла, не в силах поверить, что его больше нет. Этого просто не могло быть. Он же спас меня. Вытащил за хвост из лап этих ублюдков некромантов. Эта тварь только смеялась. Ее хохот разносился по всему лесу.
  - Удачи тебе! - все еще радуясь сказала она. - Я не убью тебя, идти далеко, еды здесь нет, и ты быстро сойдешь с ума. Ведь это ты виновата в его смерти.
  Мерзавка испарилась, я подобралась к телу Кейла и вытащила кинжал. Сил поверить, что он мертв у меня не было. Я не знала что делать. Вернее не так. Я знала что делать. Пусть. Я выживу. Как-нибудь. Наемница не знает и половины. Я слишком долго пробыла у некромантов. Залечив раны на теле друга оставшимся резервом, я принялась за самую тяжелую работу. Когда-то давно, вот так же сидя на земле я плакала от невозможности помочь ему. Давным-давно. Маленькая девчонка, которой было настолько страшно, больно и одиноко, что она подвывала. Она тогда осталась совсем одна. В плену у врагов, вдали от семьи. Даже родного Хрони не было рядом.
  Тело привычно засияло цветом черного дыма, хотелось кричать. В первый раз я и кричала, от боли и ужаса. После нескольких раз научилась сдерживаться. Песчинки посыпались с двойной скоростью. Достала кинжал. Немеющими руками направила его себе в грудь и вонзила со всей силой, на которую была способна. Темнота. Она стала для меня родной.
  - Миа, что же ты делаешь? - печальный голос моей крестной всегда звучит с укоризной.
  - Я не смогу без него, он часть меня. Без него я не выживу.
  - Скоро не останется ничего Миала.
  - Я готова буду отдать последние десять лет за него. Он мне нужен. Прости крестная. Можно я только чуть-чуть здесь посижу?
  Не слушая ответа я опустилась на пол и обхватила колени руками. Вновь почувствовала себя одинокой. Одна во всем мире. Никого нет рядом. Никогда не будет. Потому что я такая. Потому что все кто рядом со мной умирают.
  - Миала, - сзади на мои плечи опустились руки Кейла. Я его по голосу узнала. - Спасибо.
  - Я без тебя не смогу, - просто сказала я. - Если рядом со мной не будет тебя я не справлюсь.
  - У тебя есть Шиаххран.
  - Есть, но ты это ты. Не знаю как объяснить. Ты мне нужен и все.
  - Я всегда буду рядом! Кстати, ты наверное уже поняла, что я стану крестным твоих детей?
  - Конечно! Ты и Пенелопа. Даже сомнений в этом не было, - улыбнулась я, но улыбка быстро погасла. - Прости Кейл. Из-за меня мы снова здесь. Я опять просчиталась. Прости.
  - Успокойся. Давай возвращаться. Если Шиаххран прибудет в город, а нас нет он точно чокнется. Ты не видела его когда мы тебя нашли рядом с мальчиком. Смотреть страшно было.
  - Да. Нам пора, - я осторожно встала и посмотрела на Кейла.
  - Эй, не хандри. Да, там страшно и плохо, но скоро мы все устроим. Все у тебя будет хорошо. Мы постараемся.
  - Спасибо, - я прижалась к другу пытаясь прийти в себя.
  - Идите. И Миа!
  - Да, крестная? - я вопросительно посмотрела на Смерть.
  - Чтобы я тебя больше здесь не видел! По крайней мере лет двадцать!
  - Я постараюсь.
  Очнулась я первая. Начинало светать. Нам нужно торопиться, иначе Шиаххран будет нервничать и что-то пойдет не так. Рядом заворочался Кейл.
  - Ох, как же тяжело в бренном теле, - пропыхтел друг.
  - А еще плохо что у нас нет резерва. Мы не можем надеть иллюзии. Поэтому пойдем очень осторожно. Нас никто не должен заметить.
  - Судя по тому что я светает, мы не пойдем. Побежим Миа.
  - Шиаххран и так уже знает, - мрачно сообщила я. - Связь. Она видимо прерывалась на время пока нас не было здесь.
  - Тогда тем более бежим, - Кейл поднялся на ноги и потянув меня за руку побежал вперед. Тропинка была еле видна. От действия яда я плохо контролировала свои движения. Постоянно цеплялась за ветки, спотыкалась об корни деревьев. В общем кое-как мы сумели добраться до особняка. По моим ощущениям было уже около восьми часов утра. Оглядевшись мы спустились в подвал особняка. Открыли библиотеку.
  - Госпожа! - раздался рядом вопль призрака.
  - Прости Брисс, нет времени, - Кейл протащил меня на буксире в дальний коридор. Так вот мы и бежали. Я еле-еле, а Кейл тащил меня за собой постоянно подбадривая. Я так устала.
  - Давай Миа! Еще немного!
  - Я знаю, - мозг соображал хорошо, но вот тело не слушалось абсолютно. - Еще чуть-чуть.
  Мы выбрались из нижнего дворца. Я устало прислонилась к двери.
  - Наконец-то! - воскликнула эльфийка подбегая к нам. - Где вы были? Некроманты уже почти в городе! Вам нужно спешить!
  - Резерв, - прохрипела я. - Делись.
  Эльфийка зажмурилась и положила руки нам с Кейлом на плечи. Магия медленно потекла из нее в нас. Так будет немного легче. Спустя минуту, мы с Кейлом активировали личины и я постаралась заблокировать распространение яда в теле. Получилось паршиво, но шевелилась я теперь немного быстрее. Поблагодарив эльфийку мы выскочили за дверь и побежали вон из дворца. Перед глазами мелькали коридоры, двери, улицы. Я была готова упасть и разрыдаться от бессилия. Нельзя. Я не могу так подставить остальных. Мы выскочили через раскрытые ворота Парвиаза. Нас ждали. Только ждали нас трупы. Маги справились без нас.
  - Спокойно, я лично проследил чтобы никто из них не ушел. Все здесь. И больше никуда отсюда не уйдут, - довольно сказал Гайлар вытирая меч пучком травы. - Чего так долго?
  - Непредвиденные проблемы, - я попыталась восстановить дыхание.
  - Резерва нет?
  - Пиня поделилась.
  - Еще проблемы?
  - Яд. Парализующий. Не могу блокировать.
  - Так, сейчас посмотрим, - Гайлар убрал меч и начал рыться в своей походной сумке. Через минуту в его руках было как минимум десять пузырьков.
  - Сначала вот этот, потом этот, - давал указания маг попутно заставляя меня глотать зелья. - Сейчас поставим тебя на ноги, мелкая. Не ходить. Летать будешь.
  - Я не хочу летать, - я скривилась от особенно мерзкого зелья.
  - Тебя кто-то спрашивал? - ласково поинтересовался Гай. - Давай теперь вот этот и вот из этого один глоток! Один!
  - Эй, а я бы тоже не прочь чего-нибудь глотнуть, - подал голос Кейл. - Она вон уже десятый пузырек уписывает! Я тоже хочу! Меня вообще отравленным кинжалом убили.
  - Убили? - насторожился маг. - Переходила Грань.
  - Дважды за сутки, - наябедничал Кейл.
  - Дура, - выругался маг. - Тогда два глотка из последнего. И только попробуй хоть каплю выплюнуть. А ты, держи вот эти три пузырька и умолкни. Зелий на вас не напасешься. Месячный запас в две минуты уговорили. Изверги.
  Я послушно пила все что подсовывал маг. Послушно и молча потому что мне действительно с каждой выпитой каплей становилось лучше. Яд нейтрализовали уже это точно. Резерв рос с поразительно скоростью. Да и чувствовала я себя так, как будто спала часов двенадцать. Последнее зелье было самым мерзким на вкус. Хотелось выплюнуть его и прополоскать рот, но Гайлар так на меня смотрел, что стало понятно. Потеряю хоть каплю и он меня упокоит.
  - Передай дружку. Кейл! Один глоток не больше!
  - А что это? - все еще корча рожи от мерзкого вкуса зелья, спросила я.
  - Поймете, когда на площади окажетесь. Миала, - широко улыбнулся маг. - Отыграйся по полной на этих гаденышах.
  Я не поняла о чем говорит Гайлар, но он видя мое замешательство протянул мне свой двурушник. Я взяла его, ожидая что сейчас уроню, но нет. Я легко подняла меч и взмахнула им в воздухе.
  - Сильнее, быстрее, ловчее, - улыбаясь сказал маг. - Поняла теперь?
  - Класс! - счастливо выдохнула я. - Пойду искать бывших друзей.
  - Только не лезь на рожон. Там тьма тьмущая дроу сейчас будут, они нашинкуют твоих некромантов в капусту.
  - Вот! А мне же не достанется! - возмутилась я. - А там Райден!
  - Райден? Тот урод что твою сестру похитил?
  - Именно, - недобро улыбнулась я.
  - Мне его не оставишь? - попросил маг, но я отрицательно помотала головой.
  - Пошли! - скомандовал Гайлар. - Миа, твоя кошка бежит?
  Действительно ко мне со всех лап неслась мийяки. Она повалила меня на землю и стала вылизывать лицо. Я хохотала пытаясь скинуть кошку с себя, мне это почти удалось. Когда Рейза немного успокоилась я смогла ее осмотреть. Нет. Кошка была абсолютно целая, даже царапины не было.
  - Вы закончили?
  - Да, спасибо, - я села на спину Рейзы и мы выдвинулись вперед. - Гайлар, когда будут вести от отца?
  - Он сказал, что если все пройдет удачно, то он свяжется со мной вечером.
  - Почему мы начали так внезапно? - решила узнать я.
  - Потому что они вывели на тренировки свои войска. Все! Подчистую! - у мага даже глаза засияли. - Представляешь как им было весело?
  - Они даже не заметили отца и многотысячную армию Его Величества? - удивилась я.
  - Твой отец архимаг, - пояснил Гайлар.
  - Я знаю, - кивнула я все еще не понимающе глядя на Гайлара.
  - Он прикрыл всех пологом невидимости.
  - ВСЕХ? - я вытаращилась на Гая.
  - Всех, - кивнули мне.
  Я даже представить себе не могла, что мой отец может сотворить такое. Насколько же он силен? Даже страшно себе представить.
  - Да, с твоим папочкой лучше жить в мире, - хохотнул Кейл. - Не завидую Шиаххрану.
  - Ничего. Это же мой папа, а не кто-нибудь. Он поймет.
  - Надейся мелкая, надейся, - гаденько усмехнулся Гайлар. - Подъезжаем. Ну Миа, флаг тебе в руки.
  - Кейл, у нас две цели. Райден и Такури. Их нужно устранить любой ценой.
  - Кто такая Такури? - спросил Гайлар.
  - Крестница Зиалы.
  - Она будет среди лучников, - пояснил Кейл. - Ее оружие - лук. Стреляет без промаха. Всегда точно в сердце.
  - Значит нужно убить ее до того как она сумеет вытянуть стрелу. Кейл. Это наша задача.
  Мы выехали на рыночную площадь. На крышах я заметила лучников. И никого кроме нас.
  - А где все? Парвиаз вымер?
  - Когда началось наступление магов сюда вышел какой-то дроу. Кажется его зовут Эласс и сказал всем спускаться в нижние дома и не выходить без приказа повелителя.
  - Шиаххран все предусмотрел.
  - Не он один конечно, но дисциплина у них на высшем уровне, - согласился Гайлар.- Миа, смотри. Вот и наши гости.
  На площадь выскочил Райден на коне. Я гаденько усмехнулась. Оборотень осмотрелся, развернулся и крикнул:
  - Это ловушка! Разворачиваемся!
  - Поздно дорогуша, - очень гаденько усмехнулась я. - Поздно. Кейл, ищи Такури. Как только заметишь начнем пробираться к ней. Гайлар, защищайте своих. О нас не волнуйтесь.
  - Вот без твоих дилетантских приказов разберусь, - рыкнул Гай, сверля глазами Райдена. - Не лезь пока. Дай дровским воинам окружить их.
  Итак, стоим. Попытаюсь описать как это выглядит со стороны. Пустая площадь, мощеная булыжником. Где-то с противоположного от нас края начинает заполняться загнанными сюда некромантами. Они уже поняли, что это западня. Пытаются развернуться, но бежать больше некуда. С другой стороны от некромантов стоим мы. Просто стоим блокируя второй выход из города. Они не пройдут здесь. Мы об этом позаботимся. Некроманты стараются выстроится в ряды, понимая, что им больше ничего не остается. Может снять иллюзию, чтобы Райден видел, кто принесет ему смерть? Нет, не стоит. Излишняя самоуверенность ни к чему хорошему не приводит. Но он и так это понял. Он увидел меня на мийяки. Судя по всему так и узнал что это именно я. Его лицо исказила гримаса ярости. Я же наоборот почти счастливо улыбнулась. Свиделись женишок. Надеюсь последний раз видимся.
  - Ждем ребятки, - Гай повернулся к своим магам. - Сейчас их красноглазенькие припрут и пойдем развлечемся. Молокососов этих не зацепите чем-нибудь. Мне за них еще отвечать.
  - Я не молокосос, - обиделся Кейл.
  - Раз отнекиваешься значит молокосос, - тут же съязвил Гайлар.
  В это время на площадь влетел на своем черном коне Шиаххран. Он просто раскидал по сторонам некромантов. Дроу ошалелым взглядом окинул площадь. Нашел взглядом меня и Кейла. Я улыбнулась супругу и помахала рукой. Успокойся милый. Я цела, невредима. Все хорошо. Ших улыбнулся мне в ответ. Подъехал к нам.
  - Сейчас подойдут остальные. Тех кто отстал мы устранили. Миала, Кейл, вы как?
  - Все хорошо. Мы целы. Невредимы. Можешь потом лично проверить, что на мне ни царапины.
  - Я проверю, - усмехнулся Ших. - Вот сейчас закончим с этими красавчиками и поедем домой.
  - Голубки, давайте вы потом все обсудите. Ших, твои ребятки их там сзади подпирают?
  - Мои, - кивнул дроу, бросив раздраженный взгляд на мага.
  - Вот и отличненько. Миа, видишь свою стерву?
  - Нет, судя по всему прячется за спинами остальных.
  В этот момент я скорее каким-то шестым чувством уловила звук дзинькнувшей тетивы. Стрела летела точно в Шиаххрана. Я улыбнулась и поставила перед дроу воздушный щит. Добавила заклинание возвращения. Вот ты и промахнулась деточка. Даже твоя крестная тебе не поможет. Я тебя увидела.
  - Кейл за мной! - крикнула я и чуть тронула кошку пятками. Рейза огрызнулась, но побежала вперед.
  Я слышала как заржал маг. Интересно, что его так рассмешило? Мне тоже хочется посмеяться. Ладно, потом у Шиаххрана спрошу. Сейчас моя цель Такури. Еще одна стрела пущена. Я поставила щит и на себя и на Кейла, подумала и добавила Шиаххрана. Ничего. Сейчас кто-то отстреляется. Рядом раздался топот копыт. Шиаххран. Правильно я на него защиту поставила. Я пробилась через первый ряд некромантов. Увидела пару старых знакомых, но останавливаться не стала.
  - Видишь ее? - спросила я у Кейла.
  Друг улыбнулся, нехорошо улыбнулся, и кивнул. Он сидел на лошади, а я на кошке. Лошадь выше и обзор лучше. Рейза рыкнула и вцепилась в кого-то зубами.
  - Плюнь бяку! - возмутилась я. - Что ты как маленькая всяких грязных некромантов в рот?
  Рейза укоризненно посмотрела на меня. Мы следовали за Кейлом прорубаясь через некромантов. Заклинания свистели мимо нас как стрелы, но я свою работу знаю. Ни одно заклинание не пробило моих щитов. На секунду я отвлеклась. Через связь я почувствовала холодную ярость Шиха. Я обернулась. Он сошелся с Райденом. "Милый, так нечестно, я сама хотела". Не знаю услышал или нет, но это сейчас не важно. Перед нами с Кейлом застыла Такури.
  - Вот и свиделись подруженька, - улыбнулась я.
  - Вы все равно умрете. Может Алетей и спасется, а вот ты Смерть, умрешь, - прошипела Такури.
  Почему-то она всех называла именами крестных, не размениваясь на наши собственные имена. Так было и пока мы жили в горах.
  - Все умрем, - философски пожала я плечами. - Но ты первая.
  Такури зарычала и достав кинжал бросилась на меня. Рейза отпрыгнула в сторону и вцепилась зубами в руку Такури. Кейл спешился и взял в захват вторую руку Такури.
  - Она придет за тобой Смерть, - закричала Такури. - Она будет убивать тебя так жестоко, что ты пожалеешь о том, что родилась на свет!
  - Миа, кинь мне кинжал, - попросил Кейл. - Я свой видимо потерял, а заклинанием будет слишком легко для такой твари как она.
  - Нет, дорогой, я сама, - я слезла со спины кошки, наклонилась к уху мийяки и попросила ее не разжимать челюстей.
  Глядя в полные страха глаза Такури я подошла к ней и достала кинжал.
  - Я не убийца Такури, но ты предала нас. Все те семь лет проведенные там. Ты предавала нас. Когда мы бежали ты снова это сделала. Из-за тебя и твоих друзей я живу под чужим лицом. Из-за тебя я вынуждена жить так.
  - Если ты не убийца, то и не принимай на себя это, - предложила Такури.
  - Убийство предателя не замарает моих рук, - спокойной сказала я. - Прощай.
  Я с размаху всадила кинжал в грудь крестницы Зиалы. Кровь потекла по мостовой. Глаза Такури закатились. Я вынула кинжал и вытерев его об одежду Такури повернулась к другу.
  - Я не думал, что ты это сделаешь, - честно сознался Кейл.
  - Я тоже, но я устала жить в страхе. Она пришла сюда как враг, а врагов ждет смерть. Пойдем. Здесь еще много некромантов.
  Честно говоря говорила я спокойно, а вот внутри все съежилось от ужаса. Я только что безжалостно убила человека. Пусть врага, пусть ей нельзя было оставлять жизнь, но я убила. Мысль крутилась в мозгу как раскаленный прут, но осознание все не приходило. Значит еще не время. Где-то здесь были мои старые знакомые. Даже парочка тех, кого меня заставили вернуть в этот мир.
  - Ты как?
  - Пойду найду парочку знакомых, - мрачно улыбнулась я. - Не скучай.
  Я снова села на спину Рейзы и направила ее в самую гущу событий. Некромантов я замечала по заклинаниям. Черные, липкие, противные мерзкие щупальца тьмы окутывали их. Как хорошо, что Шиаххран научил меня метать эти кинжалы. Рейза видя перед собой врага рвала его зубами и когтями. Я была вся заляпана пятнами крови. Усталости не было совершенно, заклинания слетали с рук без малейшего напряжения. Словно не меня пару часов назад практически тащил на себе Кейл. Сейчас было какое-то странное чувство эйфории и чем больше некромантов падало бездыханными под моими ногами тем лучше мне становилось. Страх уходил. Они всего лишь люди. В данный момент они даже не могут причинить мне вреда. Кошка поднялась за задние лапы откусывая голову одному из некромантов, я же в это время выпустила заклинание на второго и достала кинжалом третьего. Что это со мной? Пару дней назад я даже мечтать не могла чтобы так извернуться. Чем интересно меня напоил Гайлар? В этот момент меня за шкирку выдернули со спины кошки. Я уже хотела ответить заклинанием на такое бесцеремонное отношение ко мне, Рейза развернувшись зашипела на обидчика.
  - Домой Рейза! - властно приказал Шиаххран.
  Кошка опустила голову и прижав уши ушла. Что это с ней? Я повернулась и гневно уставилась на супруга. Почему он прекратил веселье?
  - Здесь разберутся дроу, - ответил он. - Мы уже не нужны. Мы едем домой.
  - Не хочу! - я попыталась вырваться из его хватки, но он не слушал меня. Я даже ударила его пару раз, но на него это тоже не подействовало.
  Я затихла сидя перед дроу. Появился коварный план обездвижить его заклинанием и снова вернуться на площадь. Дроу рыкнул и зашипел мне на ухо:
  - Даже не думай об этом. Черт, я убью этого мага.
  Пришлось сидеть смирно, тихо закипая внутри. Шиаххран направил коня к дворцу. Через минуту мы уже были у парадной лестницы и дроу бросив поводья конюху и спешившись вытащил из седла меня. Я не сопротивлялась, но и особого рвения встать ногами на твердую землю не проявляла. Пусть знает что я на него обиделась. Ших вздохнул и подхватив меня на руки перекинул через плечо.
  - Ты что делаешь? А ну пусти! Я не хочу так! Шиаххран! Немедленно спусти меня на землю.
  Дроу также невозмутимо продолжал свой путь. Не обращая внимания на мои вопли, удары кулаками по спине, и попытки вывернуться. Висеть в таком положении было очень неудобно, а тем более обидно. Перетаскивает меня как куль с мукой. Дроу наконец-то дошел до комнаты Кейла и распахнул ударом ноги дверь. Кто находился в комнате я не видела. Дождалась пока дроу скинет меня на диван. Хотела тут же вскочить на ноги и как минимум залепить мужу пощечину, но он навис надо мной и прошипел:
  - Двинешься и я тебя свяжу, - этот свяжет. Я в этом не сомневалась, но сдаваться так просто не в моих правилах.
  Теперь я могла осмотреться. Напротив меня сидел Кейл, тоже весьма недовольный, но сидел спокойно. Рядом с ним, сжимая его руку, сидела бледная эльфийка и смотрела на меня широко распахнутыми глазами. У окна стоял Гайлар и с интересом и неким сожалением смотрел на меня. Вот! Он меня понимал! Он знал чего я хочу! Он такой же! Я радостно улыбнулась магу. Тот ухмыльнулся, но взгляд отвел.
  - Вот полюбуйся, маг! - заорал на него дроу. Я зашипела, точь-в-точь как супруг минуту назад. - И как прикажешь ее приводить в чувство?
  - Да не кипятись ты так, Шиаххран, - поморщился Гайлар. - Действие зелья к утру закончится.
  - Да? К утру? - издевательски протянул дроу. - А что мне до этого времени делать прикажешь?
  - Это уж дело твоих фантазий, - расхохотался маг. - Девочку нужно занять. Физически. Хочешь по полигону погоняй, а хочешь в спальне закрой.
  - Шиаххран, - позвала дроу эльфийка. - Что с ними?
  - Этот идиот напоил их зельем. Точнее зелий было несколько, но главное зелье.... Его принимают воины перед сражением насмерть. Последний раз его применяли в войне с орками. Потом сочли это зелье небезопасным и запретили. Зелье называется "Берсеркер". Принявший довольно маленькую дозу на время превращается в машину для убийства. Он не разбирает ничего вокруг. Когда враги заканчиваются, а зелье продолжает действовать, принявший зелье начинает уничтожать все вокруг. Если конечно его чем-то другим не занять. Откуда думаешь в окрестностях столицы столько замков со рвами? Таких вот Берсеркеров рыть заставляли, чтобы действия зелья нейтрализовать. Так вот наш уважаемый Гайлар, - голос дроу просто сочился ядом. - Дал глотнуть этого зелья Миале и Кейлу.
  - То есть сейчас это как бы не они? - эльфийка выглядела почти испуганной. Она что нас боится? Вот глупая Пенелопа.
  - Да, - поморщился дроу. - В зелье содержится весьма сильнодействующий наркотик. Так что, Пенелопа, готовься утром. Действие зелье пройдет и к ним придет осознание того что было.
  - Не забывай про общую слабость, - напомнил Гайлар. - Они завтра будут похожи на трупов. Думаю даже часа два после пробуждения встать не смогут.
  - Сколько ты им дал? - напряженно спросил Шиаххран, я залюбовалась на мужа. Широкая спина, перекатывающиеся мышцы, весь покрыт кровью врагов... Уррр.... Хочу. Я попыталась подвинуться поближе и дотянуться до бедра мужа, далековато стоит, а если встать он рассердится.
  - Кейлу один глоток, а Миале два, - Гайлар снова скривился как от зубной боли.
  - ДВА? - заорал снова дроу, мышцы на спине напряглись, руки сжались в кулаки. - Ты рехнулся маг? Ты представляешь себе чем это могло закончиться?
  - Да не ори ты, лучше следи за супругой. Судя по ее горящим глазам тебе пора снова взваливать ее на плечо и закрывать в спальне.
  Шиаххран резко обернулся и наши взгляды встретились. Я чуть выгнулась и вызывающе посмотрела на дроу. Ших выругался.
  - Пенелопа, тебе помочь с этим оболтусом? - поинтересовался дроу.
  - Нет, я сама, - ошарашено кивнула Пенелопа, пытаясь убрать руки Кейла, судя по всему, друг, видя мой пример, перекинул внимание на будущую жену.
  - Маг, иди и разбирайся с последствиями, завтра я лично все проверю и если мне что-то не понравится, то я тебе не завидую. Указания на счет тебя я дал.
  - Напугал, - издевательски протянул Гай.
  Шиаххран развернулся и снова перекинул меня через плечо. Я бы может и возразила, но решила, что до спальни не так далеко. Последнее что я помню, как Шиаххран скинул меня на кровать и захлопнул двери спальни.
  Проснулась я рано. Было странное ощущение чего-то неправильного. Боги, как голова болит. Как будто я вчера перепила, хотя такого отродясь со мной не было. Что же было вчера? Попытаться вспомнить? Попозже, а то голова сейчас расколется. Я попыталась повернуться на бок, но не смогла пошевелить и пальцем. Что это со мной? Попыталась снова, но ни единый мускул меня не слушал. Открыть глаза удалось и то с трудом. После получаса неудачных попыток пошевелиться я была готова расплакаться. Вчера произошло что-то ужасное, только я не могу вспомнить что. Я всхлипнула. Передо мной тут же возникло лицо Шиаххрана.
  - Ты как? - обеспокоено глядя на меня спросил муж.
  - Я.. не... - дальше сказать не смогла даже эти звуки дались с трудом. Шиаххран выругался на темном наречии.
  - Лежи Миа, Гайлар предупреждал, что ты не сможешь шевелиться. Два глотка Берсеркера для тебя были убийственны. То что я ощущаю через связь мне не нравится, но поделать я ничего не смогу. Даже головную боль убрать. Это все проклятое зелье.
  Зелье? Да. Что-то такое вчера было. Боги, как же тяжело думать. Я попыталась снова закрыть глаза и уснуть. Не вышло. Значит постараюсь вспомнить события вчерашнего дня. Петля на балке. Айшшен. Крестная. Это вспоминается легко. Потом мы должны были уехать. Мы уехали. Вспышки на горизонте. Маги начали наступление. Да, точно, маги начали наступление, я видела Райдена. Мы бежим с Кейлом. Черный кинжал в груди друга. Издевательский смех наемницы. Что было дальше? Я смогла спасти Кейла? Кажется да, кажется мне это удалось. Грустные глаза крестной. Дорогу к дворцу почти не помню. Встревоженная Пенелопа, да. Она поделилась с нами силой? Да. Мы добежали до выхода из города. Гайлар вытирающий кровь с меча. Вот оно! Зелья! Он дал мне какие-то зелья. Я точно помню что пила какие-то странные жидкости. Вот дальше память начинала сбиваться выхватывая какие-то обрывки.
  - Миала, поспи еще немного, - дроу прошептал заклинание и я снова погрузилась в сон. Зачем интересно он это сделал?
  Второй раз просыпаться было уже немного легче. Шевелилась я с трудом. Такое ощущение что у меня все тело из свинца. Я облизнула пересохшие губы.
  - Пить, - тихо попросила я.
  Рядом раздались шаги и Шиаххран поднес к моим губам чашку. Придержать ее у меня сил не хватило. Даже поднять руку удалось всего на пару сантиметров от матраса.
  - Как ты?
  - Не очень, - смогла сказать я.
  - Так и должно быть, - кивнул муж, укладываясь рядом и прижимая меня к себе.
  - Вчера?
  - Что было вчера? Миала, чем позже ты вспомнишь, тем лучше будет. Хорошо бы конечно, чтобы этот момент вообще выпал у тебя из памяти, но в такие чудеса я не верю.
  Я напряглась снова. Что я такого вчера натворила, что даже дроу не хочет мне говорить. Я его обидела? Последнее что я помню это то, как мы выехали на площадь и туда же выехали некроманты. Шиаххран. Да. Он тоже выскочил на площадь. Искал меня. Со мной все было хорошо. Я кого-то искала глазами. Пущенная стрела. Я отразила ее. Вот оно! Такури! Я искала Такури. Вспышка. Искаженное ужасом лицо крестницы Зиалы и моя рука держащая кинжал. Я...я убила Такури.
  Мои глаза удивленно распахнулись. Я убила человека. Я отняла чью-то жизнь. Память как будто в насмешку надо мной выдавала эпизоды битвы. Боги! Что я наделала? Я тихонько заскулила. Шиаххран крепко прижал меня к себе.
  - Миа! Миала! - попытался он позвать меня, но меня накрыло волной ужаса и отвращения к самой себе. Я чудовище! Я убийца! Я забилась в попытке хотя бы встать с кровати и уйти. Подальше, только чтобы меня никто не видел. Шиаххран прижал меня к себе, но я не унималась. Тогда он просто лег сверху прижав меня своим телом к кровати. - Послушай меня!
  Я посмотрела ему в глаза. Как же ты можешь на меня смотреть? Как можешь прикасаться ко мне? Я мерзкая. Отвратительная. На мне кровь. Он осторожно прикоснулся губами к моему лбу.
  - Все хорошо Миала. Все хорошо. Это прошло. Все уже позади.
  - Нет, - прошептала я. - Я...убийца.
  - Что? Миа!
  - Я хладнокровно убила Такури, даже глазом не моргнула. Ших, я чудовище! Я отвратительна, - фраза далась мне с трудом.
  - Она бы оставила тебе жизнь?
  - Да!
  - Потому что ты нужна была им живой, Миа. Тебя бы снова вернули в плен.
  - Но я убила! - по виску скатилась горячая слеза.
  - Я тоже убивал, - ответил дроу. - Это ужасно, но врагов нужно убивать. Иначе они убьют тебя. Так было и так будет. Либо ты, либо тебя.
  - Но...
  - Никаких но, Миала.
  Я отвернулась от мужа. Он не понимал. Он другой. Дроу на секунду замер.
  - Миа?
  Я повернулась к нему снова. Глаза в глаза.
  - Ты раньше не убивала?
  Я отрицательно помотала головой. Никогда. Когда я была на практике мне было положено только защищать. Даже при бегстве я никого не убивала. Тем более руками. Своими руками. Выпустить заклинание тяжело, а убить самой, глядя в глаза жертве...как я могла такое сделать?
  - Черт бы побрал этого мага. Он мне за все ответит! - прорычал дроу. - Сначала напоил тебя этой гадостью, даже не узнав ничего у тебя. Идиот.
  Я снова отвернулась, чтобы Шиаххран не видел моих слез. В мозгу крутилась всего одна фраза: "Я убийца". Я никак не могла справиться с собой. Умом я понимала, что будь на моем месте Такури она бы еще и издевалась надо мной перед тем как убить, но это была не она. Это я смотрела в ее глаза, перед тем как всадить кинжал ей в сердце. Меня отвлек Шиаххран. Он повернул мое лицо к себе и впился требовательным поцелуем мне в губы. Я попыталась отстраниться.
  - Что? - как ты можешь меня целовать? Я ужасна.
  - Это можно пережить двумя способами. Первый - напиться. Тебе сейчас это противопоказано. Ну а второй способ, - Шиаххран снова потянулся ко мне.
  - Нет, - твердо возразила я, но дроу было все равно.
  - Я твой муж, - аргумент весьма весомый.
  Способность мыслить от таких поцелуев пропала. Мысль об убийстве Такури отошла на задний план, под натиском дроу. Эмоции как-то перетекли из одного в другое. Когда я смогла двигаться я лишь теснее прижималась к мужу.
  Я открыла глаза следующим утром. Шиаххран спокойно спал рядом. Я улыбнулась. Спасибо тебе милый. Если бы не ты, я бы сошла с ума. Я легонько поцеловала супруга откровенно любуясь на него. Какой он все-таки красивый. Внимательно присмотревшись я заметила несколько "интересных" украшений у него на теле. Спина была исполосована моими коготками, на плече явный след от моих зубов, нижняя губа тоже прокушена. Я покраснела вспоминая прошлую ночь.
  Я встала и осмотрелась. Судя по тому что на полу валяется разорванная в клочья одежда мы здесь давно. Пойду я схожу за завтраком. Я одела халат и выскользнула из спальни. Задела стойку с вазой по левую сторону от двери, выругалась, но успела подхватить фарфоровое недоразумение. Нет, я все-таки попрошу убрать их отсюда Точно ведь разобью. В гостиной обнаружился сидящий в кресле Гайлар.
  - Доброе утро, - поздоровалась я.
  - Доброе, - кивнул маг. - Миала, извини меня. Я не должен был давать тебе то зелье. Я совершил это не подумав как следует.
  - Не стоит извиняться Гайлар, - я отрицательно покачала головой. - Это было и это прошло. В конце концов я должна была когда-то убить их. Иначе они убили бы меня.
  - Шиаххран?
  - Да, - улыбнулась я. - Он помог.
  - Еще раз прости Миа. В следующий раз трижды подумаю.
  - Все в порядке. Как папа? Связался с вами?
  - Да, еще вчера. У него всего хорошо. Потерь много, но они перебили всех до кого дотянулись.
  - Литимида?
  - Ее не было там, - поджал губы маг. - Никого из крестников там не было.
  - Это плохо, - расстроилась я. - Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Я иду на кухню, вам захватить чего-нибудь?
  - Если не трудно, - кивнул Гайлар.
  Проверив иллюзию, я вышла из комнаты и прошла на кухню. Слуги испуганно покосились на меня.
  - Все в порядке, это всего лишь я, - я постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее. - Можно организовать завтрак? На троих.
  - Как прикажете госпожа, - кивнул повар и начал быстро собирать на поднос различную снедь. На меня же таращились два поваренка-подмастерья.
  - Я не кусаюсь! - попыталась пошутить я. - Если что-то хотите спросить - спрашивайте.
  - А все эльфийки-телохранительницы такие? - боязливо спросил один из поварят.
  - Какие?
  - Сильные, быстрые и вообще такие, - мальчишка изобразил что-то руками в воздухе. - Мы вчера через щелку видели все. Вы всех победили.
  Я поморщилась. Как бы им объяснить, что я собой не горжусь. Наоборот ужасаюсь откуда во мне столько кровожадности оказалось.
  - Нет, таких как я мало, - ответила я.
  - Да-а, - восхищенно протянул второй. - Если бы у меня была такая телохранительница я бы точно ничего не боялся.
  - А чего ты боишься? - спросила я.
  - Когда папа сердится боюсь, - признался паренек.
  - Папа это папа, он никогда тебя не обидит, - я потрепала мальчугана по волосам.
  Повар как раз собрал мой поднос и я попрощавшись со всеми уже направилась к выходу, но в дверях возникла бледная Пенелопа. Под глазами круги, сама даже наверное не бледная, а зеленоватая.
  - Пинь, ты чего? - вытаращилась я.
  - Кейл, - прошептала эльфийка.
  - Что с ним? - я не побежала к нему, потому что предполагала что с ним.
  - Он жить не хочет, - расплакалась подруга. - Твердит что он убийца.
  - Пинь, не реви. Вчера у меня была такая же истерика, - честно призналась я, выходя с эльфийкой в коридор, чтобы слуги ничего не услышали. - Я тут тебе не помогу. Он меня даже видеть сейчас не захочет.
  - Что же мне делать?
  - Приковать его к кровати, - предельно честно ответила я. - Чтобы у него кроме мысли о тебе ничего не осталось.
  - Это поможет?
  - Мне помогло, - кивнула я. - Я вечером зайду или завтра утром.
  - Хорошо, спасибо Миа.
  - Не за что. Это все Шиаххран. Я пойду, увидимся.
  Я вернулась за подносом, поблагодарила повара еще раз и пошла обратно в наши с Шиаххраном покои. Поставила перед Гайларом его тарелки, а с остальным подносом отправилась в спальню. Ших уже не спал.
  - Доброе утро, - улыбнулась я, ставя поднос на прикроватный столик и укладываясь рядом с мужем, он тут же прижал меня к своему боку.
  - Доброе, - сказал Шиаххран. - Я думал ты сбежала.
  - Куда я от тебя сбегу, глупый? Ших, спасибо тебе.
  - Все в порядке?
  - Теперь да, - улыбнулась я, залечивая прокушенную губу мужа. - Я постаралась?
  - А кто же еще? - криво усмехнулся дроу. - Но я не против.
  - Я принесла завтрак. Давай поедим, потом я подлечу остальное. Я на плече заметила отметину и на спине.
  - Не переживай об этом. Какие новости? Я слышал голоса в гостиной.
  - Я спросила Гайлара о папе. Папа в порядке. Все кто был в Гномьих горах мертвы. Только вот Литимиды и крестников там не было.
  - Но одной крестницы больше нет, - сказал Шиаххран помогая мне поставить поднос на одеяло и принимаясь за еду.
  - Да. Такури. Она была крестницей Зиалы. Еще несколько крестников сбежали с нами вместе. Кейл сказал, что вряд ли их нашли, хотя все может быть. Пока мы все равно не знаем где их искать.
  - А сколько всего крестников?
  - С нами - тринадцать. У каждого своя особенность, но Пенелопа утверждает, что я им нужна в любом случае. Я еще поговорю с Кейлом, мы попытаемся вспомнить всех крестников и что у них были за способности.
  - Райден был чьим-то крестником?
  - Нет, эта крыса была всего лишь прихвостнем Литимиды. Ты его убил?
  - Пока посадил под замок в темницу. Лучше бы он там и умер, иначе я ему не завидую, - хищно усмехнулся дроу.
  - Что ты намерен с ним сделать?
  - Убить естественно, но не сразу. Есть у меня для него несколько особенных подарков.
  - Может просто убить и все?
  - Миала, он мне за все ответит. И за то время что ты была его невестой, и за испорченную свадьбу, и за похищение твоей сестры и за те семь лет что ты провела в плену. Я за все ему счет предъявлю.
  - Я не хочу знать, - я зажала уши руками, но при этом улыбаюсь. Наверное я все ж таки чудовище.
  Мы позавтракали, я залечила раны дроу и мы одевшись вышли в гостиную. Шиаххран подошел к столику у двери, там обычно оставляли почту. Просмотрев несколько бумаг Шиаххран нахмурился.
  - Тут письмо для тебя, - Ших протянул мне конверт.
  Я воззрилась на каллиграфический почерк на конверте. Этот почерк я узнаю всегда. Эмбарк. Я вскрыла конверт.
  - Он поздравляет нас с победой. Говорит, что он сумел восстановить свое положение в Мороанне.
  - Отлично, - кивнул дроу усаживаясь на диван. - Что-то еще?
  - Да, он говорит, что Кейл может ехать в Мороанн. Эмбарк будет ждать его через неделю.
  - Зачем Кейлу туда ехать? - нахмурился Шиаххран.
  - Я же тебе говорила, - я села на диван рядом с мужем. - Кейл не знает своих настоящих родителей, а Эмбарк по крови может определить кто его мама и папа. Он примерно уже сказал, что мама Кейла умерла, а папа эльф и жив. Теперь вот когда у него в государстве все в порядке, он может более точно сказать кто отец Кейла.
  - Ну тогда как только оклемается... - начал Шиаххран, но я несильно шлепнула дроу по руке.
  - Как только он оклемается - он женится! Я свою подругу в обиду не дам! Он и так ее довел. Наверное как я тебя. Ему тоже плохо сейчас. Я посоветовала ей что делать, но не знаю получится ли.
  - Получится, - ухмыльнулся дроу. - У меня же получилось.
  - Хорошо бы.
  - Мелкая? Ты тут? - послышался голос Гая из-за дверей моей личной комнаты в покоях Шиаххрана.
  - Да, можете заходить.
  Шиаххран скривился, но промолчал. Гайлар вошел и сел напротив нас.
  - Не сверли меня взглядом дроу. Я не знал что она еще совсем зеленая, - ответил маг. - Черт, я думал они с мальчишкой уже прошли боевое крещение, когда бежали. Не думал, что откат будет такой. Еще раз прошу прощения.
  - Все уже закончилось, - пожала плечами я. - Теперь дождемся пока Кейл оклемается и будем думать что нам делать дальше.
  - Есть идеи? - посмотрел на меня Гай.
  - Идеи есть, но не знаю как их воплотить, - поджала губы я. - Некромантов здесь больше нет. Парвиаз чист. Думаю, что в остальных городах сейчас тоже их не будет. Они будут стягиваться к Литимиде. Искать новое место.
  - Попытки проникнуть в Светлый лес они не оставят, - покачал головой Гай.
  - Знаю. Поэтому и сомневаюсь. Ших, ты только не отказывай мне сразу. Просто послушай. Наверное я закончу заклинание и поеду в Светлый лес. Попрошу папу поехать со мной и помочь дяде Сили. Литимида не должна добраться до того, что скрыто у эльфов.
  - Ты все же решила ехать? - в голосе дроу слышалась грусть. - Я ведь не смогу поехать с тобой.
  - Знаю, - я погладила мужа по щеке. - Но так нужно. Надеюсь с помощью заклинания это будет чуть легче. Просто нужно его правильно построить.
  - Гайлар, - дроу внимательно посмотрел на мага. - Я могу просить тебя как друга?
  - Попытайся.
  - Прошу тебя поехать с Миалой. Ты лучший маг королевства. Ты сможешь ее защитить если ей будет грозить опасность.
  - Ты доверишь ее мне дроу? - ехидно спросил Гай.
  - Не ее. Ее жизнь. Ты не дашь ей погибнуть, - напряженно сказал Ших.
  - Хорошо повелитель, - кивнул Гайлар. - Я поеду с Миалой в Светлый лес и сделаю все что в моих силах чтобы она осталась жива.
  - Я тоже поеду с Миалой, - в дверях стоял бледный Кейл, за его спиной Пенелопа.
  - Вы чего тут делаете? А ну марш отсюда в спальню, - скомандовал маг. Шиаххран согласно кивнул, глядя на Кейла.
  - Нет, я справлюсь.
  - Он не хочет по-хорошему, - сказал Гайлар глядя на Шиаххрана.
  - Значит будет по-плохому, - улыбнулся муж. - Миала, у нас с твоим другом будет сугубо мужской разговор.
  Ших поцеловал меня в щеку, они с Гайларом одновременно встали с дивана и подхватив упирающегося Кейла под руки куда-то потащили. Мы с Пенелопой одинаково непонимающе уставились на захлопнувшуюся дверь. Потом эльфийка тяжело вздохнула и махнула рукой:
  - Пусть делают что хотят, только пусть выведут его из этого состояния. Ты как?
  - Хорошо, ну, насколько это возможно.
  - Какие у нас планы? Мы едем в Светлый лес?
  - Нет. Мы с Гаем едем в Светлый лес, а вы едете с Кейлом в Мороанн. НО! Только после вашей свадьбы!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"