Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подготовка к свадьбе подруги, танцуют - все! Помимо этого Миала чудом закончит боевое заклинание и начнет готовиться к отъезду в Светлый лес.

  Эльфийка покраснела и отвела взгляд. Я потянула подругу за руку и усадила рядом с собой. Подумала и, позвав слугу, попросила принести нам вина и закуски. Я хотела просто посекретничать с подругой. В конце концов, должен же у меня быть небольшой отдых посреди военных действий? Заклинанием можно заняться и завтра. Слуги внесли небольшой поднос с закусками и пузатым кувшином вина. Теперь можно и поболтать.
  - Давай подружка. Рассказывай. Я что-то со своими проблемами закрутилась, тем не менее, мне интересно. Как же вы дошли до осознания, что вот... свадьба! Вы же встретились только здесь.
  Подруга взяла бокал с вином. Сделала небольшой глоток.
  - Мий, мне не пять лет. Подруги давно замужем. На меня в Светлом лесу как на белую ворону смотрели. Все считали, что я требования предъявляю жуть какие страшные. И этот не тот и другой не тот. А меня воротило с этих постных рож. Их же ко мне мамаши подсылали. Мол, девочка из приличной семьи, с Повелителем знается. Ходила я на свидания, и даже половлена была.
  - Ого, - я тоже отпила из своего бокала. Стыдно так стало. У подруги ведь тоже жизнь не сахар, а я все о себе. Какая я бедная да несчастная.
  - Успокойся Миа, у меня он просто подонком оказался. После помолвки соблазнил, а потом то ли маман его на попятную пошла, то ли еще что. Короче говоря, осталась я без жениха. Ты в это время уже два года в плену была. Вот с этого момента я и поостыла к противоположному полу. Искала, у кого... у кого при виде меня глаза загораться начнут, - эльфийка мечтательно закатила глаза. - Вот как у Шиаххрана, когда он на тебя смотрит. Да я всю жизнь мечтала о таком взгляде. И тот день. Я даже не знаю, как это описать. Я была так рада, что ты нашлась. Хотела как можно скорее к тебе попасть. Ждала на площади у памятника. И тут он. Улыбнулся, поцеловал руку. Я сразу как-то подумала о том, что он очень красивый. Да, когда ты попросила его снять иллюзию, я немного расстроилась, понимая, что таких красивых на свете не бывает. Даже среди эльфов. Потом он пошел меня провожать. Мы разговаривали и разговаривали! С ним было очень интересно, он постоянно шутил, сыпал комплиментами. Да, может, я и раньше все это слышала, но ... не от него. А потом все как-то закружилось. И я вдруг поняла, что вот именно с ним хочу провести остаток жизни. Потому что он меня понимает и любит. Такую, какая я есть! Не из-за положения, не из-за Повелителя. Просто потому что я, это я.
  - Да, это здорово, - согласилась я.
  - Когда вы с Шиаххраном проходили обряд, он прижал меня к себе и сказал, что тоже хочет так пожениться. А потом нормально. Чтобы и белое платье, и Светлый лес и родственники с друзьями там. Я даже не сразу поверила, ничего не сказала, а потом когда мы ушли, он на одно колено встал, и предложение мне сделал.
  - Я очень рада за вас Пинь. Вы двое мои самые лучшие друзья и я просто счастлива за вас. Надеюсь, скоро все это закончится. Мы отвоюем Светлый лес и сыграем вам свадьбу настоящую!
  - Это было бы замечательно, - Пенелопа мечтательно закатила глаза. - Знаешь, я хотела тебя попросить.
  - Давай. Все что смогу - сделаю.
  - Давай спустимся и попробуем поработать над боевым заклинанием? - у эльфийки глаза горели как у профессора зельеварения, когда он очередную взрывающуюся смесь хотел опробовать.
  - Ты уверена? - с сомнением протянула я. - Мы вроде выпили.
  - Да ладно, всего по бокалу вина. Мужчинам не до нас, а нам что? Тут скучать? Пойдем, я давно хотела поработать с тобой.
  - Хорошо, пошли. Только записку оставлю, что мы внизу.
  Я написала записку для Шиаххрана и мы с Пенелопой спустились вниз. Я опять решила занять русалочий зал.
  - Напоминаю, сначала мы намечаем макет. Никакой силы, только рисование, считай.
  - Помню, - серьезно кивнула Пенелопа. - Ты же будешь создавать заклинание на основе огненной стихии?
  - Да.
  - А если добавить элементы из природной магии? Я тебе помогу, а ты потом решишь, может из этого что-то получится.
  Я развернула в воздухе восьмиугольную звезду. Боевые заклинания имеют именно такой каркас. Чем больше лучей, тем сильнее заклинание. Насколько мне было известно, самое мощное заклинание огненной стихии было создано архимагом Саньерикусом пару столетий назад. Его "звезда" имела шестнадцать лучей и была невероятной мощности. Саньерикус использовал ее всего один раз в войне против орков. Собственно, после применения этого заклинания он и погиб. Заклинание полностью истощило его резерв и уничтожило ауру волшебника. Впоследствии заклинание было названо "Луч Саньерикуса" и более никто не смог его повторить, как ни старался.
  Рядом с большим развернутым "скелетом" заклинания я поместила небольшой макет уже созданного боевого заклинания на базе стихии огня.
  - Вот смотри, - я ткнула пальцем в макет заклинания. Чертежик был трехмерным, и я чуть увеличила его, дабы стали видны все векторы. - Это действующее боевое заклинание. Аналог огненного пульсара, только намного мощнее и жрет уйму сил, но проблема в том, что ни одной константы или вектора отсюда убрать нельзя. Рванет так, что даже от Парвиаза может остаться только черная воронка в земле. Сама понимаешь, если мы расставим все векторы и константы также, то получится только увеличенная копия данного заклинания.
  - Значит, в это заклинание можно только добавлять? - спросила эльфийка.
  - В точку, но вот что добавлять и куда, - я задумалась.
  - А как ты хочешь, чтобы оно работало? Я имею в виду, какого эффекта ты ждешь? Заклинание должно взорваться? Устранить конкретного соперника? Как?
  - Вот если бы я все это знала, - вздохнула я. - Наверное взрывная сила мне не нужна. Слишком много шума. Ты же слышала с каким грохотом взрываются огненные заклятья.
  - И хорошо бы с возможностью разворачивания. То есть если добавить силы, то есть если воздействие в стандартном заклинании будет на одного, то при добавлении сил, оно должно растягиваться еще на пару противников. Как ловчая сеть.
  - Сеть? Сеть это хорошо, - кивнула я. - Заклятья огненной сети пока не существует. Слишком нестабильная стихия. В основном для сети используется стихия воздуха или природы. Вроде у тебя было в арсенале такое. Там еще лианы опутывают все тело жертвы.
  - Да, есть такое, - кивнула подруга и рядом с моделью боевого огненного заклинания создала модель заклинания на основе природы. - У нас немного другая структура. У вас звезды, а у нас, как правило, все заклинания имеют "скелет" круга или овала.
  - В курсе. Воздух это обычно трапеция, а вода как ни странно квадрат. Хотя нелогично совершенно. Это я как преподаватель возмущаюсь. Вода должна была быть круглой, а природа квадратной.
  - С магией спорить довольно сложно, - улыбнулась Пенелопа. - Попробуй стихии объясни, что она неправа, и какой она должна быть.
  - Согласна.
  Я сидела и смотрела на три заклинания. У двух из них было что-то общее. Как только мне удастся понять, что именно общего, я, скорее всего, смогу построить свое заклинание. Спустя два с половиной часа, я исчертила весь пол никому не нужными вычислениями и ни на шаг не приблизилась к созданию собственного заклинания.
  - Все. Я сдаюсь, - махнула рукой я, стирая все вычисления. - Не мой сегодня день. Пинь, ты не против, если я оставлю тут твое заклинание. Все-таки мне кажется, между ними что-то общее есть. Может Гайлар поймет?
  - Тем более, вам пора возвращаться, - раздался ехидный голос у нас из-за спин.
  - Софи! - гневно воскликнула я. - Нельзя так подкрадываться! Я же чуть не умерла от страха! Имейте совесть.
  - Ну извини, извини. В следующий раз понижу температуру в помещении и напущу туману перед своим появлением.
  - Хватит ехидничать, - фыркнула я.
  - Поднимайтесь, иначе мужчины сейчас разнесут добрую половину дворца.
  - Ой-ей, - пролепетала я. - Пинь, нам действительно тогда пора бежать наверх.
  - Согласна, - кивнула подруга и мы, поблагодарив Софи, помчались в нашу с Шиаххраном комнату.
  Что мужчинам весело, мы поняли еще на подступах к комнате. Грохот стоял такой, как будто они боевые заклинания испытывали. Я была не так далека от истины. Мужчины, устроившись за предметами меблировки, обстреливали друг друга заклинаниями. Шиаххран устроился за спинкой перевернутого дивана, Кейл за креслом, а Гайлар "спрятался" за одной из штор. Браво.
  - Враг по левому флангу, - прогнусавил Кейл.
  Слева стояла я. Праведно возмутившись, я выставила щиты и все заклинания, пущенные мужчинами, ударились в воздушный щит, отскочили и поразили цветочную вазу, стену и одно окно.
  - Миа, они же пьяные, - потрясенно прошептала Пенелопа.
  - А ты думала они на светский прием удалились? - фыркнула я. - Хотя у меня папа иногда и со светский приемов ... приползал. В подобном состоянии.
  - Не сметь калечить мою жену! - заплетающимся языком прокричал дроу, ага, а то я не знаю, кто третье заклинание выпустил.
  - Нас же не было всего пару часов, - все еще удивлялась Пенелопа.
  - Так скорее всего пили что-то очень качественное. Гномий самогон или эту оборотничью водку. Забыла, как это пойло называется. Всего раз пробовала, так меня с одного глотка скосило.
  - Трайча, - послышалось от занавески.
  - Точно, - щелкнула пальцами я. - Вот и выяснили, что они пили. Забирай своего, а я попытаюсь утихомирить этих двух. Ну или хотя бы уговорю их уснуть.
  - Мне даже интересно как она будет нас уговаривать, - усмехнулся Гайлар.
  На ум пришла большая черная сковородка, увиденная мной в кухне. Представила себе как я с размаху "уговариваю" Гайлара уснуть. Хихикнула.
  - Она тебя сковородкой треснула, - захихикал Шиаххран.
  - Когда? - не понял маг.
  - Только что. Мысленно. Я ж ее муж, - пояснил дроу.
  - И че? - не понял Гай.
  - А то! Я вижу, что она думает, - похвастался Ших, поднимаясь (с великим трудом, ибо ноги отказывались держать тело вертикально) из-за дивана.
  - Ах так, милый, - пропела я. Вызывая в сознании события нескольких наших ночей. Муж сдавленно охнул и присел за диван снова.
  - Гайлар, усни, а? - попросил Ших.
  - Предатель, - фыркнул Кейл.
  - Пойдем, - Пенелопа ухватилась за плечо Кейла и попыталась поднять его. Видя ее мучения, я помогла подруге поднять этого оболтуса.
  - Помогу тебе отконвоировать его до комнаты. Одной тебе будет тяжело.
  - Оставишь этих двоих? - Пиня кивнула на мага и дроу.
  - Думаю, за десять минут они не успеют друг друга поубивать. По крайней мере, я на это надеюсь, - подхватив Кейла мы вдвоем с эльфийкой поперли его через потайной коридор в соседние покои. Хорошо хоть идти недалеко.
  Сгрузив бессознательное тело друга (когда этот гад вырубиться успел?) на кровать, я попрощалась с подругой и вернулась на поле боя. Как ни странно, мужчины сидели на диване, который видимо, поставили нормально, и продолжали пить. Когда я входила эти двое чокнулись рюмками и выпили одним махом.
  - Хватит! - прикрикнула я.
  - И чего ты на ней женился, - поморщился маг, занюхивая выпитое рукавом.
  - А то ты сам не знаешь, - ухмыльнулся дроу.
  - За это и выпьем, - Гайлар снова наполнил рюмки.
  - Может быть, вы меня не расслышали? - ласково поинтересовалась я. - Я кажется сказала "Хватит!".
  - Миа, дай мужчинам расслабиться, - попросил меня муж, опрокидывая рюмку.
  - Расслабиться - пожалуйста, а вот дойти до состояния свиней я не позволю.
  - До этого состояния нам еще три бутылки надо, - крякнул Гайлар. - А у нас только две.
  - То есть вы двое так и собираетесь тут сидеть и ... пить? - от возмущения я чуть не задохнулась.
  - Именно, мелкая, - улыбнулся мне Гайлар. - Ты всегда была сообразительной малышкой.
  - Господин! - послышался вопль от двери. - Господин!
  В комнату влетел посыльный, но, увидев в каком состоянии повелитель, замолчал.
  - Господин?
  - Что случилось? - спросила я.
  - Но...господин... - мальчишка перевел взгляд на Шиаххрана, но повелитель трезвел слишком медленно. - Там нападение.
  Мальчишка явно не знал что делать.
  - Кто напал? - нахмурилась я.
  - Некроманты, - лаконично ответил посыльный. - Это часть посольства, те которые жили за городом.
  - Всех перебил, да никого не осталось, - злобно рыкнула я, глядя на Гайлара.
  - Ей богу, кнопка. Я ж не знал, что они не только во дворце были, - Гай даже руку к сердцу приложил. - Сейчас мы тут немножко протрезвеем...
  - Кайра, - Ших внимательно смотрел на меня. - Разберись.
  - Да, мой повелитель, - я кивнула и дала знак мальчишке выходить.
  Я постучалась в соседнюю дверь и позвала с собой Пенелопу. Во-первых, и мне сподручнее, во-вторых, пусть подруга тоже развлечется.
  - На нас опять напали, - хмыкнула я.
  - Небольшой отряд миледи, но повелитель распорядился докладывать ему лично обо всех передвижениях некромантов. Это последний мелкий отряд, решившийся напасть от безысходности.
  Мы вышли во двор, там посыльный быстро нашептал что-то командиру конников и тот медленно поклонился мне. В рядах вояк послышался недовольный шум.
  - Что-то не так? - холодно осведомилась я. - Неужели присутствие наемницы и магички так смущает вас?
  - Если бы вы просто ехали с нами, миледи, все было бы проще, но повелитель поставил вас во главе нашего отряда. Поэтому, миледи Кайра, я жду вашего приказа, - склонил голову командир отряда.
  - С чего вы это решили? - удивилась я.
  - Миледи, так был отдан приказ, - снова влез посыльный. - Повелитель показал, что вы будете действовать от его имени.
  - Не было печали, - буркнула я. - Простите, но давайте оговорим сразу. Я не буду лезть в то, чего не понимаю.
  Я обратилась к командиру.
  - Командуйте, я поеду с вами на правах наемницы. Миледи Пенелопа как маг. Это все. После того как мы разберемся с некромантами, я все доложу повелителю, и все мы будем довольны.
  - Благодарю, - кивнул командир и отдал приказ выдвигаться.
  Мелкая группа некромантов обосновалась в одной приграничной деревеньке. Мы были там на закате. Битва не продлилась и двадцати минут. Мы вырезали всех. В этот раз я была более спокойна, посылая свои кинжалы точно в сердце противника. "Берсеркера" я не пила, поэтому никакого ощущения эйфории не было. Лишь мрачная уверенность, что так оно и надо. Пенелопа мастерски швырялась обездвиживающими заклинаниями, а дроу довершали начатое. На обратной дороге на нас с эльфийкой смотрели куда приветливей. Даже рассказали пару шуток. В Парвиаз мы вернулись далеко за полночь. Мы с Пиней попрощались с отрядом, и пошли во дворец. По пути в наши покои меня остановила какая-то дровка:
  - Миледи Кайра! Завтра прибывают послы от короля людей, где их разместить в западном или в восточном крыле?
  - Ой, - я от неожиданности замерла. - А почему вы меня об этом спрашиваете?
  - Ну как же... повелитель же... - захлопала глазами дровка.
  - А где раньше их размещали? - спросила эльфийка.
  - Так в восточном же, - ответила дровка.
  - Ну вот и размещайте в восточном, - ответила я, не вполне понимая, почему ко мне такие вопросы.
  - Госпожа, а прием будет устроен?
  - Думаю, да, - кивнула я. - Давайте завтра утром подойдете, я думаю, что повелитель уже будет в состоянии все решить сам.
  Когда дровка убежала я переглянулась с подругой.
  - Что это с ними? - недоуменно спросила я.
  - Завтра узнаем, - над чем-то задумавшись, ответила эльфийка.
  Я пробралась в покои дроу, наскоро ополоснулась в ванной, и рыбкой юркнула под руку спящего супруга. Утром Шиаххран снова убежал по своим делам еще до моего пробуждения. Меня же разбудила вчерашняя дровка, которая вцепилась в меня с этим приемом как клещ. Причем ее не смущало, что я не совсем одета и нахожусь в постели повелителя. Она продолжала трещать, пока я умывалась, одевалась и завтракала. Во время завтрака ко мне пришла Пенелопа.
  - Пинь, ты можешь мне объяснить, чего этой узурпаторше от меня надо? - вяло поинтересовалась я, тихо соглашаясь, что красный цвет будет слишком аляповато смотреться в тронном зале, поэтому лучше выбрать темно-фиолетовый.
  - По-моему, моя дорогая, Шиаххран одним небрежным жестом сделал тебя кем-то вроде негласной супруги, - ухмыльнулась Пенелопа, намазывая хлеб вареньем. - Потому как все эти вопросы у нас дома решала мама.
  - То есть вот они, - я неопределенно махнула рукой в сторону незамолкающей дровки. - Считают меня супругой повелителя? Даже не смотря на то, что это не так?
  - Пока не будет официальной супруги, - резко сменив тон, сказала дровка. - Повелитель считает вас равной себе, он показал это нам, отдав соответствующий приказ.
  - Как? - вытаращилась я. - Он сказал "Кайра - разберись!". Что в этот такого?
  - Вам не понять, - фыркнула дровка. - Просто смиритесь. Теперь до момента, когда повелитель не женится, или не отзовет приказа, вы хозяйка замка.
  - Мило, - мрачно откликнулась я.
  - В этом нет ничего такого ужасного, - улыбнулась подруга.
  - Я ведь всего лишь прислуга, - попыталась снова отбрыкаться я от сомнительной чести быть хозяйкой замка.
  - Прекратите ныть, миледи. Приказ повелителя - это приказ повелителя. Так что прикажи он целовать ноги служанке, и мы будем это делать. Отныне вы не прислуга, вы хозяйка.
  - Но у меня же есть обязанности, - скривилась я.
  - Никто не мешает вам их совмещать. Так на чем мы остановились? Ах, да. Прием.
  Я снова закатила глаза. На мое счастье в комнату явился помятый и не очень довольный жизнью маг. Он без предисловий вырвал у меня из рук чашку с чаем и махом осушил ее.
  - И тебе доброе утро, - едко усмехнулась я.
  - Боги, женщина, какой же у тебя мерзкий голос в такие минуты, - маг схватился за голову.
  - Пить надо меньше, - наставительно сказала Пенелопа.
  - Оставь нас, - скомандовал Гайлар, глядя на дровку.
  Та возмущенно зашипела, но я остановила ее и попросила прийти попозже. Когда дровка вышла, я посмотрела на мага, ожидая его объяснений.
  - Кто-нибудь может убрать мою головную боль? - тихо поинтересовался маг.
  - Прости, Гай, - через минуту сказала Пенелопа. - У меня ничего не получается.
  Я попыталась тоже, но, как и Пенелопа, потерпела фиаско.
  - Может вы поколдуете, когда вы используете силы, мне как будто полегче, - проскрипел маг.
  - Тогда пошли в нижний дворец. У нас там дела. Великие, - хмыкнула я. - Колдовать буду много долго и нудно.
  - Опять заклинание мастрячишь? - поинтересовался маг.
  - Именно, - кивнула я. - Пошли, а то меня сейчас опять в оборот возьмут.
  Мы втроем прошмыгнули в дверь. Спустились к заклинанию. Мы с Пенелопой снова завели разговор о схожем в заклинаниях. Гайлар тихонько стонал в уголке. Пришлось спешно разворачивать бурную магическую деятельность. Построили новые макеты, начали расставлять в них параметры и цифры. Корректировать вектора. При этом мы использовали магию, и маг стонал не так жалобно. Спустя пару часов он был вполне адекватен и смотрел, как мы с эльфийкой носимся по залу, пытаясь слепить из двух разных заклинаний одно новое.
  - Не тут поправляешь, - морщась, сказал Гайлар. Встал и направился ко мне.
  Я в этот момент убирала несколько линий около двери в зал. Гайлар протиснулся ко мне, просунул руку в сплетение линий, получилось так, что его локоть находился у моей челюсти.
  - Вот тут убирай и активируй, посмотрим, что получится, - посоветовал маг.
  В этот момент произошло сразу несколько событий. Я убрала указанную линию и попыталась активировать заклинание нужными словами. Кто-то толкнул дверь и Гайлар взмахнул рукой. Локтем он заехал прямиком мне в челюсть. В этот момент я как раз произносила нужные слова. Из-за удара в челюсть последние слова прозвучали несколько иначе, Гайлар добавил пару красочных выражений, заклинание сверкнуло и... приобрело нужный вид.
  - От это да, - выдохнула эльфийка. - Никогда не видела, чтобы заклинания активировались такими словами.
  - Ты еще не слышала аксиому Тоттенберга, - хмыкнул Гай. - Вообще мат через слово, кстати, повторить ее никто так до сих пор и не может.
  - Вы чего тут делаете? - в зал сунулся Кейл.
  - А..оо..уу...ы, - провыла я.
  - Ты ей челюсть выбил, - ахнула эльфийка, бросаясь ко мне.
  - Черт, прости мелкая, - смутился маг. - Сейчас починю. Замри.
  Маг положил руки мне на скулы и что-то шепнул. Челюсть хрустнула, но болеть перестала. Я открыла и закрыла рот.
  - Ничего так. Вроде выжить должна, - хмыкнула я.
  - От этого еще никто не умирал, а вот как ты второй раз будешь заклинание активировать, вот этого я не знаю.
  - Его не нужно будет активировать повторно. Достаточно запомнить базу, я учла это в параметрах. Я потом покажу, если будет интересно. Теперь я могу создать это заклинание как обычный пульсар. Только вот энергии оно съест всего ничего.
  - А как оно действует? - спросил Кейл.
  - Без понятия, - честно ответила я. - Но у нас целый подвал некромантов. Могу спросить у Шиаххрана кого ему не жалко.
  - Кровожадная ты мелкая, - восхитился маг. - Пойдем. Позовем твоего супружника и попробуем новое заклинание на твоем бывшем. Прямо руки уже чешутся.
  - Я тоже хочу посмотреть! - подскочила эльфийка.
  - И я! - присоединился Кейл.
  - Тогда Гайлар пусть идет за Шиаххраном, а мы тихонечко спустимся в темницу. Прости Гай, я бы сама сходила, но меня опять запрягут в государственные дела.
  - Хорошо. Выходите минут через пять после меня, - кивнул Гайлар.
  Мы кивнули. Я внимательно посмотрела на Кейла.
  - Ты как? - насмешливо спросила я.
  - Не спрашивай, - поморщился друг. - Пить с этими двумя я больше никогда не буду.
  - Хорошая мысль, мужа мне спаивать не будете больше, - ухмыльнулась я.
  - Кто кого спаивал, - буркнул друг. - Пошли уже. Мне кажется уже можно выходить.
  - Только осторожно, - шепнула эльфийка. - Кейл сотвори заклинание для отвода глаз на всякий случай. Вдруг Миалу все-таки заметит эта дровка. Она же будет целенаправленно ее искать, вдруг заметит.
  - Хорошо, как только покинем подземный дворец.
  Как только мы вышли в покои Шиаххрана, Кейл сотворил нужное заклинание. Мы все же крадучись вышли в коридор. Как только мы убедились, что нас никто не замечает, мы спокойной покинули дворец, и направились к темнице. Так как под дворцом дроу был подземный дворец, местная темница находилась в отдельном здании. Насколько мне было известно, в наземной части располагались пыточные и комнаты для допроса. Внизу же располагались камеры и комната для трупов. Мы решили дождаться Шиаххрана внутри. Снаружи мы могли привлечь ненужное внимание. Впрочем, маг и мой супруг не заставили себя ждать. Они вошли, огляделись и направились вниз. Кейл чертыхнулся и деактивировал заклинание отвода глаз.
  - Милорд, - я поспешила вниз за мужчинами.
  - О! Где вы были? - удивился Гайлар.
  - Тут недалеко, - хмыкнула Пенелопа. - Ну так мы идем или нет?
  - Идем, - Шиаххран обнял меня за плечи, и мы двинулись дальше.
  Спустившись вниз, мы оказались в длинном коридоре. Слева и справа располагались двери в камеры. В некоторых было тихо, из других же долетали приглушенные стоны, из других слышались крики.
  - Некроманты в дальних камерах. Их держат порознь. Хоть камеры и блокируют магию, но мало ли что может произойти. Так будет надежнее.
  - Хорошо, - кивнула я. - Значит, можно будет не подниматься наверх. Просто дойти до другой камеры. Той, что не блокирует магию. Ведь такие есть?
  - Конечно, - кивнул супруг.
  Шиаххран знаком подозвал к нам тюремщика и приказал привести заключенного из шестидесятой камеры в тридцать восьмую. Мне это ни о чем не сказало, я старалась понять, как же подействует мое новое заклинание. Сколько раз я смогу его применить, прежде чем истощится резерв, подействует ли оно на Крестников? Вопросы-вопросы. Кто бы хоть один ответ дал? Мы прошли по коридору, и зашли в одну из камер. Пенелопа и Кейл заняли места у стены, Гай и Шиаххран встали по разные стороны от меня. Ввели пленника. Это был незнакомый мне некромант. Довольно молодой. На вид лет двадцать-двадцать пять, светло-каштановые волосы, карие глаза. Нос был с горбинкой, но не наследственный признак, похоже было, что нос ломали и не один раз. Да, среди некромантов довольно часто происходили драки. Насколько я помню, Райден это только поощрял.
  - Я хочу сначала посмотреть на действие заклинания, а потом уже предложить тебе знакомых, - шепнул Шиаххран.
  - Как вам будет угодно, милорд, - ухмыльнулась я.
  - Снимите наручники, крысы, - сплюнул некромант. - Дайте хоть возможность защититься.
  - Зачем? - искренне не понял Гайлар. - Ты не знал, на что идешь, и чем тебе это грозит? Знал. Тогда по воле Короля Всех Людей и от имени Повелителя дроу, я, Верховный чародей Его Величества, выношу тебе смертный приговор. Так легче стало? Это не поединок, мальчик. Это казнь. Миледи, он ваш.
  Я вышла вперед, Шиаххран хотел шагнуть за мной, но Гайлар остановил его. Я же сосредоточилась и выпустила заклинание. Тело некроманта опутала... не знаю даже как это описать. Огненная цепь или лента. Некромант сгорал заживо. Я добавила чуть силы в заклинание, и цепь сжала тело сильнее. Видимо увеличилась и температура пламени, потому что жертва сгорела за считанные секунды.
  - Это было...интересно, - сказал бледный Кейл. Он посерел настолько, что почти слился со стеной.
  - А что сделала за десять секунд до смерти? - спросил Гайлар, подходя к куче пепла и костей.
  - Добавила силы в заклинание, - прошептала я.
  Я не ожидала такого действия и такой... жестокости от заклинания. Думала это будет как пульсар или молния.
  - Значит можно регулировать степень "прожарки"? - спросил маг, шевеля кости носком сапога.
  - Фу! - возмутилась я, выходя из оцепенения. - Какой ты циник! Пусть он и некромант, но он же человек. По крайней мере, был им.
  - Миа, - Гайлар сочувственно посмотрел на меня. - Пора взрослеть.
  - Взрослеть, это не значит терять человечность, - поправила я. - Но так и быть. Поясню. Каким-то чудом, нам с Пенелопой удалось соединить заклинание "Удушающих лиан" с "Огненной кометой". Регулируя силу, можно заставить жертву страдать, или же наоборот сделать смерть быстрой и безболезненной.
  - Можешь передать мне заклинание? - попросил Гайлар.
  - Боюсь, тебе нужна будет активация, а насколько ты помнишь, она у нас немного вышла из-под контроля, - хмыкнула я.
  - Что значит "вышла из-под контроля"? - нахмурился Шиаххран.
  - Ничего страшного, - широко улыбнулась я.
  - Пенелопа? - Шиаххран повернулся к подруге.
  - Миале немного повредили челюсть, случайно, - Пенелопа покраснела и опустила взгляд.
  - Шиаххран! Я потом, если хочешь, принесу вам мои самые глубочайшие извинения, но сейчас мне бы хотелось узнать заклинание. Поверь, тебе бы этого тоже хотелось.
  - Может телепатически? - робко спросила Пенелопа. - Миала сможет показать нам конечную формулу, и мы ее просто скопируем?
  - Да, это выход, - кивнула я. - Только много не шарьте в моей голове. Это не так приятно.
  Телепатия. Искусство читать мысли других. Да, это было возможно, но тот, чьи мысли считывались, испытывал боль.
  - Миа, - Шиаххран обеспокоено смотрел на меня. Да, я понимала, что кроме формулы они могут увидеть и то, чего бы я не хотела показывать.
  - Ничего, - улыбнулась я. - Я буду думать о формуле.
  - Сними все щиты и заклинания, и не думай ни о чем, - сказал Гайлар, вставая у двери.
  - Я думаю нам с Пенелопой это заклинание не нужно, - сказал Кейл. - Я специализируюсь на воздушной стихии, а ради такого заклинания и убить могут.
  - Для меня тоже заклинание бесполезно, - согласился с друзьями Шиаххран. - Гайлар, подойди к Миале ближе, а мы встанем у входа.
  Гайлар кивнул и подошел ко мне. Я сняла заклинание личины и несколько заклинаний скрывающих мою сущность, мысли и прочее. Спустя мгновенье голову сдавило стальным обручем. Все схлынуло так же быстро, как и началось.
  - Уже все? - спросила я.
  - Да, - кивнул маг. - И мне надо присесть. Хлебнул немного больше, чем следовало.
  - Все в порядке? - я взволнованно посмотрела на Гайлара, попутно восстанавливая заклинания.
  - Не думал, что так много держишь при себе, мелкая, - справившись с собой, сказал маг.
  - Миа, - ко мне подошел Шиаххран и осторожно обнял меня за плечи.
  - Все в порядке. Это не мне досталось. Боюсь, что Гайлар видел не самые приятные моменты моей жизни.
  - Ты чертовски права, мелкая, - кивнул маг. - Но я знаю, как это исправить. Ших, прикажи привести нашего любимчика.
  - Что? - я ехидно выгнула бровь. - Когда это у вас любимчики появились?
  - Все тебе расскажи, - ехидно пропел Гайлар.
  Шиаххран лишь хмыкнул на это, высунувшись в коридор, он что-то прошептал стражнику. Тюремщик кивнул и исчез в коридоре.
  - Через минуту его приведут, - сказал Шиаххран, возвращаясь ко мне. - Миа, ты не волнуйся и ...
  В этот момент дверь открылась, и в камеру ввели пленника. Я недоуменно покосилась на хищно усмехавшегося мага и на мужа, изменившегося практически до неузнаваемости. Ей богу, он пугал меня в этот момент. Дверь камеры захлопнулась. Гайлар наложил несколько заклинаний дополнительно. Пленник, до этого лежавший кучей тряпья на полу хохотнул и, сплюнув на пол кровью, прокаркал:
  - Не надейтесь, орать, как девчонка, не собираюсь.
  - Райден? - удивленно воскликнула я, но тут же зажала себе рот рукой. Вот дура, надо же так себя сдать.
  Тем не менее, я с трудом узнавала в этом пленнике своего бывшего жениха. Райден поднял голову и уставился на меня. Боги, да это даже не лицо, а синяк сплошной. Губы разбиты, бровь рассечена, под обоими глазами фингалы.
  - Вы пытали его что ли? - спросила Пенелопа.
  - И не раз, - гордо заявил Гайлар.
  - Когда успели, - фыркнула подруга. - Нас позвать не додумались?
  - Не думал я как-то, что эльфийки настолько кровожадные, - буркнул Шиаххран.
  - Честно говоря, дамы, мы бы не хотели, чтобы вы присутствовали и при этом, но даже если мы будем умолять вас, вы не уйдете. Ведь я прав?
  - Совершенно правы, - кивнула я.
  - Миа, - Райден криво улыбнулся разбитыми губами. - Я так и знал, с самого начала я знал, что ты у дроу.
  - Поздравляю, - скривилась я. - Я оказалась до жути предсказуемой.
  - Ты и всегда была такой, - фыркнул оборотень. - Вот как ты создала такое хитрое заклинание, я бы послушал, но меня явно привели сюда не для этого.
  - Ты прав. Ших, мне зачитать ему список всех его преступлений или кратенько обойдемся?
  - Подожди, - я остановила Гайлара. - У меня есть вопрос к нему.
  - О Миа! - закатил глаза Райден. - Опять твое слезливое "За что?". Почему я это сделал и почему именно ты...
  - Хватит, - оборвала его я. - Совсем не это меня интересует. Что скрыто в Светлом лесу? Какое древнее зло собирается разбудить Литимида?
  - Прости, дорогая, но как бы твои верные псы меня не пытали, я ничего не скажу, - вздернул подбородок Райден.
  - К твоему сведению, - я положила руки на плечи Шиаххрана. - Он мой муж.
  - С твоего позволения я воздержусь от поздравлений.
  - Тогда он нам больше ни к чему. Прощай Райден, - Кейл подошел ко мне.
  - Не помню тебя, мальчишка, - нахмурился Райден.
  - И не надо, - хмыкнула я, беря друга за руку. - Мне не жаль тебя Райден, но я прощаю тебя.
  Гайлар активировал заклинание. Райдена охватили огненные кольца, которые медленно сужались. Поначалу Райден улыбался, по мере сужения колец его бравада таяла, как снег под весенним солнцем. Потом он начал кричать. Я закрыла уши руками и отвернулась. Муж прижал мою голову к своему плечу. Когда крики стихли, я рискнула открыть глаза. Как и в первый раз на полу осталась лишь горстка пепла.
  - Мерзавец получил по заслугам, - уверенно сказал Гайлар. - Пошли, здесь больше нечего делать.
  Я только кивнула. Мы покинули здание тюрьмы. Все были в каком-то подавленном настроении. Нужно было что-то с этим делать, но я не могла сообразить как поправить ситуацию. Нас выручила Пенелопа.
  - Миа, может сходишь со мной к своей портнихе?
  - К Кариссе? - нахмурилась я. Вот сейчас мне как-то было абсолютно не до тряпок. Потом в моей голове щелкнуло, я устыдилась своих мыслей и продолжила уже более весело. - Конечно, пойдем. Мальчики, поскучайте без нас.
  Мы махнули мужчинам рукой и заспешили по узким улочкам к дому Кариссы. Свернув в нужный переулок, мы не удивились, увидев очередь из желающих получить платья. Стоящая ближней к нам дровка неодобрительно покосилась на нас и скривившись (заметила что я охранница) произнесла:
  - Миледи Карисса просила сказать, чтобы за мной не занимали. Она не успеет принять всех сегодня.
  - Верно-верно, - раздалось из открытого окна. - Я одна, а вас много.
  - Нас примешь, - со смехом громко сказала я.
  Занавески раскрылись, и оттуда показалась Карисса. На шее дровки верный сантиметр, в руках портновские ножницы.
  - Кайра ты? - Карисса прикрыла глаза рукой от солнца. - Кого это ты мне привела? Впрочем, заходите. Я сейчас закончу с клиенткой и займусь тобой.
  Мы прошли через толпу возмущенных дровок. Мелочь, а приятно. Прислуга прислугой, а я жена Шиаххрана. Пусть и негласная.
  Мы вошли в дом, по знаку дровки прошли на кухню.
  - Чай себе сами заварите, не королевы, - крикнула она нам.
  Пенелопа прыснула со смеху, но я насмешливо сдвинув брови, погрозила подруге пальцем. Мы заварили чай, разлили по чашкам. Мы пришли с коробкой конфет (взятка!) так что ее и открыли к чаю. Из кухни нам было видно, что Карисса проводила клиентку, закрыла за ней дверь. Наложила укрепляющее заклинание, возвела очи к потолку и громко крикнула в окно:
  - Прием окончен!
  Что тут началось! Ее дом, чуть ли не штурмом брали. Мы с Пенелопой даже специально наложили на дверь и окна еще пару заклинаний. Карисса устало потерла лоб и села рядом с нами на табуретку.
  - Ну рассказывай, рыжая. У меня во дворце уши тоже есть, иначе нельзя. Так вот чем это ты таким опоила нашего повелителя, что он с тобой носится как с хрустальной вазой? Откуда это у тебя, мелкой пигалицы, появились права распоряжаться во дворце на правах супруги, пусть и временной? - Карисса отпила из чашки и сунула в рот одну конфету, задумчиво уставившись на меня.
  - Так получилось! - я широко улыбнулась и развела руками.
  - "Так получилось" это когда дочь мельника от сына кузнеца залетела, - фыркнула дровка. - Он тебе предложение сделал?
  - Нет, - честно ответила я.
  - Ну говори! - взвыла дровка примериваясь к моей шее.
  - Они тайно обвенчались! - выпалила Пенелопа, за что тут же получила подзатыльник.
  - Паршивый из тебя шпион Пиня! - укоризненно сказала я. - Кари, отомри. Мы обвенчались по старому обряду. Ты же вроде знаешь, что они уже устарели и это скорее символический жест.
  - Вот это да, - потрясенно выдала Карисса. - Не ожидала от него. Видать, ты рыжая его основательно зацепила.
  - Видать, - согласилась я.
  Дровка опустила глаза и вдруг выпалила:
  - Он счастлив?
  - Да, - серьезно ответила я. - Кари, я знаю, что ты все еще его любишь. Но я его люблю не меньше. Так вышло, что он ответил мне взаимностью. Я сделаю все для того, чтобы он был счастлив.
  - Я верю тебе, - дровка смотрела мне прямо в глаза. - Что ж. За это надо выпить!
  Карисса встала и, порывшись в каком-то шкафчике, извлекла оттуда бутылку вина. Убрав чашки с чаем, она поставила на стол бокалы.
  - Тебе тогда новый гардероб нужен, - задумчиво произнесла дровка, после третьего тоста за наше счастье (причем чье именно счастье - не уточнялось). - Сделаю.
  - Нет-нет, - быстро остановила я дровку. - Моей подруге нужно платье.
  - Повседневное? Балов вроде не намечается.
  - Мой господин и леди Пенелопа тоже хотят пройти через такой же обряд, - улыбнулась я. - Мне-то повезло. Я была в том самом белом платье, что ты мне сшила. Вот Пенелопе надеть совершенно нечего. Поможешь?
  - Помогу, - кивнула дровка. - За мной.
  Мы поднялись и прошли в мастерскую Кариссы. Она прошла вглубь комнаты и вернулась с несколькими листами бумаги. Там были эскизы.
  - Выбери то, что нравится, а мы потом подкорректируем, - велела Карисса.
  Эльфийка сосредоточилась на эскизах, а я в это время отвела Кариссу в сторону.
  - Кари, никому не говори, пожалуйста, - попросила я.
  - Естественно, - фыркнула дровка. - Я не враг Шиаххрану.
  - Спасибо, - я улыбнулась новой подруге. - И еще одна просьба. Мне нужны дорожные костюмы. Два или три. Через неделю где-то.
  - Куда собралась?
  - Поручение в Светлый лес.
  - Ох, неспокойно там, рыжая. Очень надо? А то может оставайся. Родишь Шиху мальчика или девочку.
  - Нет, - я покачала головой. - Надо. Очень надо. Сделаешь?
  - Сделаю. Платье твоей подруге сошью в течение двух дней, не больше. Через неделю будут готовы дорожные костюмы.
  - Ты просто прелесть, - я обняла дровку.
  - Знаю, только никому об этом не говори, - фыркнула Карисса.
  - Я выбрала! - Пенелопа радостно помахала выбранным эскизом. - Вот это. И шлейф еще такой, со спины.
  Мы посмотрели на выбранное платье. Мне понравился выбор подруги. Платье по фигуре с узкой юбкой, расходящейся к низу. Без рукавов, с глубоким декольте. Отделка была из белого и черного жемчуга. Пенелопа еще попросила шлейф. Между лопаток он был совсем узким и расширялся, так что у ног он был уже довольно широким. Было похоже на сложенные крылья бабочки. Карисса кивнула, сняла мерки и предложила выпить и за свадьбу Пенелопы. Мы не стали отказываться. Так что через час настроение у нас уже было весьма приподнятое, а походка не отличалась твердостью. Тем не менее, нам пора было покидать гостеприимную дровку.
  Дорогу до замка я помню совсем смутно, кажется, мы что-то пели с Пенелопой на два голоса. Причем кажется две разные песни. Удивленные лица стражников - вот это я запомнила хорошо. Ну чего они так в самом деле? Эльфиек навеселе никогда не видали? Кое-как доковыляв до соседних дверей наших покоев, мы простились с подругой и ввалились в комнаты. Я имела удовольствие лицезреть обескураженную мордашку Кейла. Я глупо хихикнула, икнула и пошла обратно, подтолкнув такую же хихикающую Пенелопу к другой двери. На этот раз я угадала. Покои были Шиаххрана, ибо он гневно притоптывал ногой глядя, как я пытаюсь закрыть двери. Потом я прошла к дверям в спальню, опять задела эту чертову стойку с вазой, но каким-то чудом успела поймать это чудо фарфорового стекла.
  - Вы где были? - вкрадчиво спросил дроу.
  - Да отстань ты от нее, - послышался голос с дивана. - Расслабились девочки. Отметили помолвку. Тебе жалко что ли?
  - Та мы выпили всего... - я показала на пальцах... - Одве бутылки вина...
  Пальцев почему-то было четыре. Я попыталась убрать два из них в кулак при помощи второй руки. Получилась фига.
  - С двух бутылок и до такого состояния? - скептически произнес Ших. - Разве что это был гномий самогон.
  - Эльфийское вино! - обиженно протянула я. - Между прочим, ты когда-то сам Кариссе его подарил.
  - О, - почему-то смутился Шиаххран. - Тогда понятно.
  - Что понятно? - оживился маг, отвлекаясь от книги которую читал.
  - Я помню эти две бутылки. Я туда сам спирт подмешал. Мы тогда расставались, я думал, что она, когда выпьет, не так сильно будет переживать.
  - Ну ты и гад, - восхищенно протянул Гай. - Вот, теперь получай расплату.
  - Ох, да ну вас! - я махнула рукой на мужчин.
  - А если б я раньше знала что замужем так плохо... - пританцовывая, напевала я, удаляясь в спальню.
  - То я бы замуж не вышел никогда, - подпел мне Гайлар. - А на утро она протрезвеет.
  - Да уж, - хмыкнул дроу. - До завтра, маг.
  Если бы тем утром нашелся камикадзе пожелавший мне "Доброго утра" самым малым ему в ответ было бы пожелание умереть. Благо самоубийц в замке не было. Я кое-как выбралась из постели (мне искренне показалось, что мозги у меня при этом вытекли на подушку). Желудок вытворял что-то уж совсем неприличное. Я доковыляла до гостиной, где на диване растеклась Пенелопа. Она что-то осторожно прихлебывала из чашки. При виде меня, подруга криво усмехнулась и протянула чашку мне. Говорить она предусмотрительно не стала. Правильно. Если бы попыталась, моя голова бы раскололась. Принюхиваться к чашке я не стала. Подруга яду не предложит. В таком состоянии она сама его выхлебает и не поделится. Значит это что-то для поддержания в нас того подобия жизни, коим мы располагали на данный момент. Я отхлебнула. Кефир! Божественный напиток в этот день, мысленно застонав, я осторожно присела рядом с подругой. Отхлебнула еще глоток и вернула чашку усиленно жестикулирующей подруге. Дверь распахнулась. Боги! Кто ж его так учил двери открывать?
  - Проснулись красавицы? - радостно спросил нас маг.
  Ну, зараза, я тебе это еще припомню. Сам тут стонал, после пьянки с моим супругом, а теперь над нами издеваться? "Красавицы" мысленно пожелали ему умереть в самых страшных муках. Видимо это отразилось в наших глазах. Маг захохотал. Я мысленно поджаривала Гайлара на вертеле, предусмотрительно запихнув ему в рот яблоко. От кулинарных ассоциаций желудок сделал сальто и подпрыгнул к горлу. Что ж он делает! Нет, вот скажите мне, маг придурок или просто садист?
  - Ладно-ладно, - Гайлар замахал руками. - Сейчас поправим.
  Он втерся на диван между мной и Пенелопой.
  - Закройте глаза, - приказал маг.
  Да без проблем! Только ковер сам оттирать потом будешь. Маг вздохнул, и перед глазами все заволокло темнотой. Минуту ничего не было слышно. Потом раздался какой-то приглушенный шлепок и шипение. В следующую секунду к моим губам прижались губы мага. Как только я смогла двигаться, я залепила ему пощечину. В ту же минуту тьма рассеялась. Впрочем, как и моя головная боль, головокружение и тошнота. Рядом сидел маг, потирающий обе щеки и возмущенная Пенелопа.
  - Ну почему реакция всех женщин одинаковая, - бурчал маг.
  - А нельзя было по-другому? - возмущенно спросила Пенелопа.
  - Было бы можно, я бы сделал, - фыркнул Гайлар.
  - Нельзя было Кейла и Шиаххрана попросить сделать то же самое? - спросила я.
  - Можно, если бы они вас проучить не захотели. Их светлости с утра уехали на охоту. Просили передать, что за все надо платить.
  - Почему же ты нас вылечил? - смущенно спросила Пенелопа.
  - Жалко стало, - фыркнул маг. - Да и позлить твоего дроу охота.
  - Понятно. У меня есть планы на сегодня, вы двое могли бы мне помочь, - сказала я.
  - Что за планы?
  - Хочу найти пару старых заклинаний, они могут понадобиться. Для этого нужно сходить в библиотеку Брисса и взять несколько томов. Идем?
  - Идем, - согласились мои друзья.
  Мы сходили в библиотеку, взяли нужные книжки и вернулись во дворец. Устроились мы в моей комнате, на одной кровати. Когда кто-то что-то нужное находил он просто клал книгу так, чтобы видели все. Так мы нашли пару заклинаний для быстрого восстановления резерва, укороченную формулу создания тумана, и еще несколько неплохих заклятий против нечисти. Книги были разбросаны по всей комнате. Мы так увлеклись, что не слышали, когда вернулись Кейл и Шиаххран. Поэтому нас они застали врасплох. Моя голова лежала на коленях эльфийки, а ноги лежали на животе Гайлара.
  - Ну ты только посмотри! - воскликнул Ших. - Я думал они тут страдают, мучаются и от похмелья и от угрызений совести, а они тут ...
  - Я тебе сразу сказал, что Гай их вылечит. Чего нарыли? - более отходчивый Кейл плюхнулся на кровать и улегся головой мне на живот. - Мне чего-нибудь выделите?
  - Ага, держи вот этот том, тут как раз твоя стихия, - Пенелопа, не отрываясь от собственной книги, протянула Кейлу нужную книгу.
  Шиаххран поджал губы и захлопнул двери.
  - Обиделся, - заметил Кейл.
  - Ты думаешь, она не заметила? - съехидничал Гайлар. - Иди к нему Миа, мы тут закончим, если что-то найдем, то расскажем завтра.
  Я с тяжелым вздохом поднялась с кровати. Пойти к нему я пойду, но что сказать? За что прощения-то просить? Прости меня дорогой за... и точка. Остается бухнуться на колени и просить прощения "За ВСЕ". Что именно кроется за этим всеобъемлющим "всем" не знала даже я. Шиаххран нашелся в нашей спальне. Он раздраженно расшнуровывал рубашку. Я тихо подошла сзади и обняла мужа за талию.
  - Ну чего ты? - тихо спросила я. - Я знаю, что напиваться это не хорошо, но я правда не думала, что меня так развезет.
  - Не в этом дело, - угрюмо откликнулся дроу, не поворачиваясь ко мне.
  - А в чем? В том, что Гай нас вылечил? Ни за что не поверю, что ты бы радовался, если бы я тут страдала от головной боли и тошноты.
  - Не радовался бы, - согласился со мной супруг.
  - Тогда что? - спросила я, привставая на цыпочки и целуя мужа в шею.
  - Ты там... ты так свободно лежала там... твои ноги... - дроу повернулся ко мне и уставился на меня, явно чего-то ожидая.
  Я посмотрела на себя. Ну да, я в сорочке и халате, босиком. Чего не так?
  - Я не понимаю, - честно созналась я. - Ну я там лежала, мои ноги...
  - Обнаженные ноги! - поправил меня дроу.
  - А?
  - Сорочка сползла! Твои ноги до колен были обнажены.
  - Ах какая непристойность! - фыркнула я. - Шиаххран! Ну что ты в самом деле?
  Ших отвернулся и отошел от меня к окну.
  - Шиаххран, - я снова подошла к супругу и снова обняла его. - Ты зря ревнуешь.
  - Ты правда не видишь как он на тебя смотрит? - глухо спросил дроу.
  - Не вижу, - с улыбкой призналась я. - Потому что я кроме тебя никого не вижу, а ты ревнуешь меня почем зря.
  - Ты едешь с ним в Светлый лес. Несколько недель, только ты и он...
  - И что? - я повернула лицо мужа так, чтобы видеть его глаза. - Сколько раз мне повторить, что я люблю только тебя? Когда ты мне поверишь?
  - Я тебе верю, Миа. Больше чем себе, но ничего не могу поделать со своей ревностью. Была бы моя воля, удавил бы этого мага.
  - Не надо, - улыбнулась я. - Мы съездим в Светлый лес, я вернусь оттуда. Я сделаю все, чтобы вернуться к тебя, Ших. Мы расскажем о нас моим родителям. Зимой они обязательно приедут к нам. Надеюсь, к этому времени я забеременею. Представляю, сколько советов мне надает мама.
  Я улыбнулась своим мыслям, опять рисуя в сознании свою зимнюю сказку. Шиаххран прижал меня к себе. Мне снова удалось его отвлечь. Я поцеловала супруга и взяв его за руку потянула к кровати.
  Следующий день я посвятила подготовке свадьбы Пенелопы. Я подготовила ленты, свечи, попросила на кухне приготовить к завтрашнему вечеру указанные мной блюда. В общем, носилась как бешеный зайчик. Как вернулась обратно в спальню, помнилось смутно, запомнила только улыбающегося Шиаххрана, который помог мне раздеться и кажется, он и уложил меня в постель. Следующим утром я только и делала, что скрывалась от управляющей. Эта дровка всерьез хотела припахать меня ко всем дворцовым делам, а у меня своих дел хватало, поэтому я взяла мийяки и поехала за платьем Пини к Кариссе. Собственно я не спешила. По дороге я купила несколько свежих булочек, одну скормила Рейзе, вторую съела сама. Прогулялась по рынку. Я замешкалась в толпе, чтобы пропустить беременную дровку к торговцу детскими товарами, но он видимо неправильно понял меня и сметливая помощница, цапнув меня за руку, сунула мне под нос вязаные детские пинетки.
  - Покупайте госпожа, лучшего качества не сыскать, а может вот такую рубашечку для мальчика? Или платьице для девочки? Уже знаете кто? К магам ходили?
  - Нет, - я попятилась от девушки. Внутри все болезненно сжалось. Не надо меня сейчас так.
  - Так возьмите и то и другое! Если не себе, так подругам подарите! - не сдавалась девушка.
  - Простите, но мне это не нужно. Я не...
  - Ну конечно же! Олив все видит, Олив все знает! - подмигнула мне девушка.
  Внутри все похолодело. Я замотала головой и кинулась прочь из рыночной толпы. Нет, нет, нет. Этого быть не может. Я села на спину мийяки и направила ее к дому Кариссы. Толпу я разогнала, попросив мийяки порычать. Карисса выскочила было возмущаться, но увидев мое состояние, тут же посадила меня на табуретку и сунула в руки чашку с чаем, приказав Рейзе сидеть тихо.
  - Что случилось? - спросила дровка, глядя на меня.
  Я же сидела неподвижно и смотрела в пол, пытаясь успокоиться.
  - Кайра, на тебе же лица нет. Белая как полотно сидишь. Что такое? - Карисса пыталась привести меня в чувство. Я сжала чашку двумя руками, и она лопнула. Горячий чай пролился на меня. Дровка охнула и кинулась за полотенцем, дабы смахнуть с меня капли чая.
  - Да что же это такое! - воскликнула дровка. - Немедленно приди в себя!
  Дверь распахнулась от удара. В комнату ворвался Шиаххран и взял меня на руки.
  - Миа, все хорошо, все в порядке. Она ошиблась, - тихо шептал мне на ухо муж. - Посмотри на меня.
  Я подняла глаза на дроу.
  - А вдруг нет? Как я тогда шагну за Грань? Если опять? - я не выдержала и разрыдалась на плече Шиаххрана. - Я боюсь, Ших. Она еще жива. Она не даст мне жить спокойно.
  - Кари, позови сюда опытного лекаря, который сможет сказать, беременна она или нет, даже при очень маленьком сроке.
  - Хорошо, - кивнула Карисса и исчезла за дверью.
  Опытным лекарем оказался вампир. Он проколол мне палец и принюхался к крови.
  - Нет миледи, вы не беременны, - сказал он. - И по крайней мере еще пару недель не сможете зачать. Судя по запаху, вы пьете сильный отвар. Стоит прекратить если вы хотите иметь большую семью.
  Я чуть спокойнее выдохнула. Вампир поклонился и вышел. Около двери встала Карисса. Она смотрела на нас ... выжидательно.
  - Итак. Вы не хотите мне ничего сказать? - спросила дровка.
  Шиаххран посмотрел на меня, мне оставалось только тяжело вздохнуть.
  - Садись Кари. Но для начала... пообещай, что не предашь ее, - Шиаххран пристально посмотрел на Кариссу. - Если я узнаю, что ты выдала ее тайну, то я превращу твою жизнь в ад.
  - Клянусь, - сказала дровка, поцарапав свое плечо булавкой.
  - Это значит, что она клянется своей кровью. Если она предаст, то все ее кровные родственники понесут наказание, - пояснил мне Шиаххран.
  - Ших, иди. Я сама справлюсь, - я слабо улыбнулась супругу. - Я опять вытащила тебя. Прости.
  - Ничего страшного. Нет ничего важнее, чем ты, - супруг поцеловал меня в лоб. - Мне действительно нужно уйти. Карисса, буду благодарен, если ты ее проводишь обратно.
  - Провожу, - сосредоточенно кивнула Карисса, провожая Шиаххрана к двери.
  - Запри дверь и ставни, Кари, - попросила я. - Только Рейзу впусти сначала.
  Дровка фыркнула, но пустила кошку. Рейза свернулась около моих ног. Я дождалась пока Карисса закроет дверь и ставни и зажжет свечи.
  - Только не пугайся, - предупредила я.
  - Рыжая, меня не так легко выбить из колеи. Давай. Рассказывай. Я так полагаю - Кайра имя вымышленное?
  - Да. Меня зовут Миала. Миала Олмик.
  - Постой. А ты случайно не родственница...
  - Я дочь Джастериуса Олмика, - улыбнулась я и сняла иллюзию. - Старшая дочь.
  - Ты была в Парвиазе, - что-то припоминая, нахмурилась Карисса.
  - Всемогущие Боги! - тихо взвыла я. - Кто-нибудь в Парвиазе не в курсе того, как мы целовались с Повелителем в саду?
  - Точно! - щелкнула пальцами швея. - Он тогда еще правда Повелителем не был, но сия занятная история довольно долго ходила по Парвиазу. Она всплыла как раз, после того как он занял трон. Его женить попытались сразу, но он отказался. Кто-то пошутил, что, мол, Повелитель так и вздыхает по одной рыжей практикантке. Тогда эта история и всплыла.
  - Найду того, кто это вспомнил и лично придушу, - клятвенно пообещала я. - Устраивайся поудобнее Кари, история длинная. Не совсем приятная, но честная.
  Карисса заняла табурет напротив и приготовилась слушать. Я начала с момента нападения на нас с отцом Гончих. Закончила я на убийстве Райдена. Карисса сидела неподвижно. Иногда мне казалось что она впала в транс, но нет. Когда я замолчала она часто-часто заморгала.
  - Эй? - я испуганно подскочила к подруге. Та уже практически хлюпала носом. - Ты чего?
  - Убила бы гадов, собственноручно, - Кари вытерла глаза тыльной стороной руки.
  - Вот и попытаюсь их достать в Светлом лесу, - усмехнулась я. - Теперь поняла, чего я так отреагировала на возможную беременность?
  - Да, - кивнула дровка. - При переходе за Грань ты не пострадаешь, а вот дитя может и не пережить путешествия. Миа, но может не стоит...
  - Может и не стоит, но неужели меня кто-то спрашивает?
  - Осторожнее Миа. Я никогда никому не открою твоей тайны, но ради Богов будь осторожна.
  - Постараюсь. Я еще пожить хочу Кари, - улыбнулась я, поглаживая кошку между ушами. - Вот вернемся из Светлого леса, поселюсь в доме на окраине, рожу Шиаххрану детей, буду тебя в гости на чай с плюшками приглашать.
  - Главное из Светлого леса целая вернись, - ухмыльнулась Карисса.
  - Ладненько, - я снова вызвала иллюзию и встала с табурета. - Засиделась я, а мне еще сад подготавливать, когда стемнеет. Платье же готово?
  - Конечно, - кивнула Карисса. - Пойду с тобой, мало ли что надо будет подогнать прямо на месте. Мы же без примерок работаем. Мало ли что.
  - Идем, - я отперла дверь и немного удивилась, увидев закат. - Ого, как я задержалась. Пойдем скорее.
  Практически бегом мы помчались к замку. Пенелопа нервно расхаживала по комнате.
  - Где тебя носит М...Кайра, - прошипела Пенелопа.
  - Успокойся, - я закрыла за нами дверь. - Карисса теперь знает. Потом расскажу тебе все. Главное что можешь при ней называть меня Мией.
  - МИА!
  - Не кричи ты так! Лучше разоблачайся, будем примерку устраивать финальную, а потом я пойду в сад.
  - Тебя спасло только то, что мы спешим. До полуночи времени осталось не так много.
  Мы с Кариссой споро раздели эльфийку и облачили ее в свадебное платье. Что и говорить. Карисса была мастером своего дела. Платье сидело как влитое. Мы втроем смотрели в зеркало, тихо радуясь счастью подруги. Всего минуту. Потом это чудовище в белом платье открыло ротик.
  - Чего застыли! Времени всего ничего!
  - Миа, ты иди занимайся садом, а я помогу твоей подруге с прической и макияжем.
  Я кивнула и ушла. Сначала я хотела навестить супруга. Шиаххран наверняка до сих пор волнуется за меня. Я постучалась в дверь его рабочего кабинета. Муж неуверенно улыбнулся, когда я зашла в кабинет. Он поднялся и подойдя ко мне, крепко прижал меня к себе.
  - Все в порядке, - улыбнулась я. - Прости, что напугала.
  - Миа, с тобой правда все в порядке?
  - В совершенном, - я легко коснулась губами губ супруга. - У нас сегодня праздник. Замуж выходит моя лучшая подруга. Надеюсь, она будет так же счастлива как я.
  - А ты счастлива? - дроу посмотрел мне в глаза.
  - Очень, - улыбнулась я. - Я самая счастливая девушка. Потому что у меня есть ты.
  Ших прижал меня к себе и на секунду мир перестал существовать. С трудом оторвавшись от супруга я мысленно напомнила себе, что мне еще сад украшать. Поэтому пришлось отлипнуть от супруга и уйти в свои покои, для того чтобы взять ленты и нитки жемчуга. В покоях меня ждал угрюмый маг.
  - Что случилось? - нахмурилась я.
  - Мелкая, я, конечно, калач тертый, многое повидал, многое пережил.
  - Давай ты не будешь ходить вокруг да около, - поморщилась я. - Времени до свадьбы Пини осталось не так много.
  - Я тебя беременную в Светлый лес не потащу, - поджал губы маг.
  - А кто тебе сказал, что я беременна? - я сложила руки на груди.
  - Дроу твой что-то такое бормотал.
   - Меньше подслушивать надо, - фыркнула я. - Мы едем в Светлый лес, в начале следующей недели. Я не беременна. А за то, что напраслину на меня навел, будешь мне помогать. Пошли. Бери вон ту коробку.
  Маг схватился за коробку и крякнув поднял ее.
  - Что ты туда насыпала? Песок с камнями?
  - Жемчужные нити, много жемчужных нитей, - ухмыльнулась я, хватая белые шелковые ленты. - За мной.
  - Вот мне интересно, если бы не я это тащил, ты бы своего муженька отрывала от дел? - поинтересовался Гай.
  - Зачем? - искренне удивилась я. - Рейзу бы попросила.
  - Ну ты и нахалка! - присвистнул маг. - То есть вот кошку ты сейчас пожалела, а бедного старого мага значит нет.
  - Где это тут бедный и старый? - расхохоталась я. - Гай! Ты еще на моей могилке джигу спляшешь!
  - Типун тебе на язык, мелкая, - маг суеверно поплевал через левое плечо. - Боги дадут мы с тобой раскатаем этих некромантов, потом верну тебя твоему красноглазому и уйду на пенсию. Красота.
  - А как же мечта всех боевых магов героически погибнуть в бою? - ехидно заметила я. - Что бы там славой овеянное имя и ...
  - И могильный камушек в позолоте, - расхохотался маг. - Нет уж, спасибо тебе кнопка, но я еще пожить хочу. В свое удовольствие. Сяду у камина, и буду писать мемуары. Вернее не так. Буду надиктовывать мемуары какой-нибудь милой эльфиечке сидящей у моих ног.
  - Ну у тебя и фантазии.
  - А что? Я еще вполне приличный мужчина, в самом расцвете лет, сил и возможностей.
  - Кто-то мне сейчас про старого и больного пел? - рассмеялась я.
  - Не про больного, а про бедного.
  - Королевский маг. Бедный, - я вопросительно изогнула бровь.
  - Ладно-ладно сдаюсь, - улыбнулся маг. - Я просто умопомрачительный богатый мужчина к тому же маг.
  - Кто это тут себя так рекламирует? - раздался насмешливый голос из-за кустов.
  Пред наши взоры вышел Кейл.
  - Ты чего тут делаешь? - возмутилась я.
  - Вообще-то я тут женюсь, - в свою очередь возмутился Кейл.
  - Ты тут женишься через три с половиной часа и не раньше! Так что кыш отсюда. Не позволю портить мой сюрприз! - я подталкивала друга к выходу из сада. - Иди и... клятву придумай. Дабы сие не было экспромтом как у меня с Шиаххраном.
  - Так я тут этим и занимался! - упирался друг.
  - Так иди и займись этим где-нибудь в другом месте! - я уперлась каблуками в землю и таки вытолкнула Кейла за дверь. - Фуух! Теперь можно и садом заняться.
  - Может я пойду? - попытался отвертеться Гайлар.
  - А кто мне поможет?
  - Мужа кликни! - предложил Гайлар.
  - Он занят! А ты свободен! И вообще, нам с тобой ехать в Светлый лес, мы должны нормально контактировать. Пока же мне тебя местами убить хочется, а местами ...
  - Вот с этого места подробнее! - осклабился маг.
  - А местами закопать, - припечатала я. - Не отлынивай.
  - Умеешь ты убеждать, - хмыкнул Гай. - Давай начинать тогда.
  Маг поставил коробку с нитями жемчуга на землю. Я подошла к коробке и вытянула первую длинную нить. Осмотрелась. Увидела нужное дерево и подойдя к нему стала опутывать его нитью.
  - Ты что творишь мелкая! - вкрадчиво поинтересовался Гайлар.
  - Украшаю, - я недоуменно покосилась на мага.
  - Так? Ты в курсе, что ты так ползать до утра будешь? - ей-богу он смотрел на меня как на умалишенную.
  - А как еще?
  - Миа! Ты маг или кто? - возмутился Гайлар.
  - А как? - все еще не понимала, чего от меня ждет Гайлар. - Нужно же чтобы красиво получилось. Если просто левитацией побросать некрасиво получится.
  - Ох, мелкая. Учись, пока я жив! - Гай закатал рукава и взмахнул руками.
  Нити жемчуга выскочили из коробок и опутали деревья по спирали, получилось очень красиво. Маг подумал и зажег в воздухе магические светильники.
  - Ленты еще, - пискнула я. - Вон на те деревья.
  Маг вздохнул, но ленты как живые поднялись в воздух и опутали указанные мной деревья. Я осмотрела сад. Да, именно так я и задумала все украсить. Только вот на это у меня ушел бы час, а у Гайлара это заняло не более десяти минут. Позор мне.
  - Ну как, взрослая самостоятельная магичка, впечатляет? - подмигнул мне маг.
  - Впечатляет, - согласилась я.
  - Пошли, прогуляемся, дабы я смог оценить полностью творение рук своих, - Гай предложил мне руку и я благодарно приняла ее, так же как и маг осматривая сад. - В дороге когда будем, научу тебя парочке таких вот фокусов. Не боишься?
  - Таких фокусов? Нисколько. Даже нравятся.
  - Ехидна мелкая, - меня щелкнули по носу. - Я о поездке в Светлый лес.
  - Да я поняла, - я посерьезнела. - Конечно боюсь.
  - Это подтверждает что ты не дура. Я тоже боюсь. Хотя и думаю, что нам повезет. Главное вместе держаться. Твой дружок же с нами не поедет?
  - Нет, Кейл поедет к Эмбарку. Пусть принц найдет его родителей. Кейл так много сделал для меня, мне хочется помочь ему. Поэтому постараюсь прижать Литимиду.
  - Не бойся девочка. Сделаем мы эту мымру. Она много кому кровь попортила.
  - Сделаем. Я сама готова ей глотку перегрызть, даже без Берсерка.
  - Смотрите какой грозный котенок! - хохотнул Гай. - Я хотел тебе еще сказать, что тебе завтра надо вещи паковать. Иначе что-нибудь точно забудешь. Если есть что-то объемное, давай мне, у меня свернутое пространство есть и притом довольно большое. Почти ничего не стоит его поддерживать.
  - Как это?
  - Видишь вот этот артефакт? - Гай оттянул ворот своей рубахи и показал мне медальон в форме полумесяца. - Очень мощный. Достал из одного упыриного урочища.
  - А были какие-нибудь забавные истории? Мой папа мне в детстве кучу баек рассказывал.
  - Были конечно, - кивнул Гай. - Да одно путешествие с твоим отцом в край амазонок чего стоит. Вот нас тогда прижали.
  - Расскажите! - я просто повисла у него на руке желая услышать о приключениях отца, тем более, что он мне эту историю не рассказывал.
  - Ну это как раз на практике было. Сама знаешь... хотя нет, не знаешь. Ты же тут на практике была.
  - Чего я не знаю? - надулась я.
  - Как на практике холодно и голодно, - усмехнулся маг. - Тебя же твой дроу небось на руках носил да с серебряной ложечки кормил.
  - И неправда! Я была почти в первых рядах. Рвалась таки в первые, но полагаю, что мой папенька заранее всех предупредил, - я подбоченилась, изображая отца: - Если с моей дочки хоть волосок упадет, то я ваши яйца в мясорубку запихну!
  Гайлар заржал.
  - Точно, интонации, точно его. Ох, малолетка, как же ты на него иногда похожа. Прямо вылитый Джас в юбке.
  - В штанах! - поправила я, намекая, что на мне брюки.
  - Не суть, - махнул рукой маг, второй рукой смахивая выступившие от хохота слезы.
  - История, - напомнила я. - Хорошо. Вы на практике. Времена голодные и холодные.
  - Ну да, - опомнился Гайлар. - Так вот предложил нам один купец подзаработать. Дочка у него пропала. Любые деньги клялся заплатить, но чтобы вернули его драгоценную мамзель. Особым уточнением было и то чтобы мы не смели руки распускать. А то, как он выразился "больно морды у вас смазливые".
  Я фыркнула от смеха. Представляя себе этакого дородного купца упрекающего моего родителя за смазливую морду.
  - Так же нам было указано на сына местного старосты, что мол именно он на его ... дай Боги памяти, как же ее звали... Полику! Точно, Полика. Так вот что именно сын местного старосты на Полику заглядывался. Недолго думая, мы с твоим папашкой в засаде засели на этого Махакара. Впоследствии кстати его просто Макаром прозвали. Староста все пел, что в них гномья кровь, вот и назвал ребенка в честь благородного предка. Не было там гномьей крови и миллилитра. Так вот сидим мы с Джасом в кустах. Ждем, когда этот Макар из таверны выйдет. Сидели наверно часа два или три. Эта с-с-сволочь сидел и трескал там пиво! Ну, когда он вышел, мы с твоим отцом его к стенке прижали, ну и задали пару вопросов, а он лыка не вяжет. После пары ведер колодезной воды на голову, все ж сказал, что Полику не видел, не трогал и вообще слабо понимает кто это такая. Твой отец быстренько ему объяснил кто такие мы. Парень побледнел, протрезвел, но продолжал твердить, что про Полику ничего не знает. Последний раз видел ее в лесу. Ну, ночью мы с Джасом решили в лес не соваться, так что пошли ... эээ... - замялся Гай, размышляя, а стоит ли дочери лучшего друга знать такие подробности из жизни родителя.
  - Я поняла, - поспешно сказала я, осознавая, куда направили свои стопы два студиозуса на практике.
  - Так вот, поутру рванули в лес. Раскинули магические сети. Раза с четвертого уловили слабый сигнал человека. Осторожно приблизились. Удивились. Потому как сигнал шел, а человека мы не видели. А уж какими выражениями сыпали когда за нашими спинами нарисовалась симпатичненькая блондиночка - тебе и не снилось. Главное ведь дурни, материмся друг на друга. Хоть бы один заклинание чирикнул, чтобы дамочку спеленать по рукам и ногам. Так нет. Пока мы друг на друга орали, эта фифа свистнула и нас окружили. В том лесу обосновался кочевой лагерь амазонок. Девочки быстро откликнулись на зов товарки и вот мы с твоим отцом уже связанные в их лагере. Сидим. Обозреваем. Девочки нас не стеснялись, так что часов пять мы провели практически в экстазе. Только вот выяснилось, что на закате у дамочек принято пленников мужчин на кострах поджаривать.
  Все это время я хохотала, представляя своего именитого папочку поверженного женщинами. Ох, я это ему припомню. Маме тоже будет интересно узнать про сей забавный случай.
  - Так вот. Как сама понимаешь, становиться двумя прожаренными отбивными нам не хотелось. Руки связаны, заклинание не чирикнешь. Решили взять хитростью. Твой отец громко сообщил мне, что знает восемьдесят три способа сделать женщину счастливой.
  - Чего так мало? - возмутилась я.
  - Молчи мелкая, а то рассказывать дальше не буду.
  - Все-все, - клятвенно пообещала я.
  - Продолжаю. Восемьдесят три? - возопил я. - Я знаю только восемьдесят два! Поведай же мне о восемьдесят третьем! Пересказывать не буду, тебе потом муж все расскажет, а может и покажет. Короче говоря, девочки заинтересовались и собрались вокруг нас. Одна пискнула, что может, если они покажут им все восемьдесят три способа, может убивать нас и не стоит. Все одобрительно загалдели, но были быстро успокоены их ... атаманшей. О! Это была женщина! Рост под два метра, в плечах косая сажень. Твой отец тогда икнул и сказал, что лучше смерть. Пришлось пнуть его тихонько. Атаманша красочно объяснила нам, что нам нужно сделать для того, чтобы остаться в живых. Даже я побледнел. Дамочки согласились со своей главной, нас развязали и потащили в палатку к главной. Мы сопротивлялись, ты не думай, но вот когда мы увидели стол с ремнями по четырем углам, вот тогда мы показали... как красиво орут боевые маги. Причем орали настолько проникновенно, как никогда до этого. Нас раздели, уже почти привязали к столам, второй обнаружился в углу шатра, когда твой отец жахнул по шатру пульсаром. Тут уже заорали барышни. Представь себе картину, мы орем, они орут, а вокруг уже огонь. Я схватил Джаса за руку и потащил к выходу, все равно пока девочки заняты. На выходе как раз столкнулись с похищенной девицей. Недолго думая, схватили ее в охапку и бежать. К вечеру добрались до окраины леса, далеко нас эти барышни завезли, как оказалось, но вот что делать? Мы с твоим отцом в неглиже. Девица в беспамятстве. За гонораром в таком виде не дойдем. Как назло в лес в этот момент пошла толпа. Выручать дочку значит. А тут мы. С дочкой. И на нас ни нитки. Крестьяне долго думать не стали, в нас полетели вилы, камни и прочее. Пришлось оставить девицу и рвать когти оттуда, обратно в лес. Уже догадалась, что было дальше?
  - Из лесу бежали амазонки... - простонала я, уже не в силах больше хохотать.
  - Верно. За нами крестьяне, перед нами амазонки. И в центре этого безобразия - мы. Ну, как видишь кое-как ушли. Местные как увидели барышень в очень откровенных нарядах, так о нас как-то позабыли. Мы и слиняли вовремя. Правда, без денег. Вот так вот мы развлекались, пока молодые были.
  - Эй, - кусты перед нами раздвинулись, и появился Ших. - Хватит вам хохотать. Свадьбу пора начинать.
  - А где Кейл? - спросила я.
  - Я думал он с вами, - нахмурился дроу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"