Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сдаем на ваш суд очередную часть приключений Миалы. Девушка и маг наконец-то прибывают в Светлый лес. Держитесь темные некроманты!

  То, что я увидела меня мягко говоря потрясло. Такого нагромождения иллюзий я еще не встречала даже в магическом театре. Достаточно сказать, что выход, откуда я только что появилась, превратился в борт корабля. Я стояла на доске, откуда обычно заставляли прыгать пленников. Под моими ногами плескалось море и, судя по плавникам, плавали акулы.
  "Что за черт?"
  Сзади появился Ганс, в пиратской шляпе и с силой ударил по доске. Доска задрожала под ногами, и я рухнула в "море". Ухнуть в воду я не успела, ибо была подхвачена Гайларом. Когда разглядела, во что одет маг, у меня ноги подкосились. Если бы Гай не придерживал меня за талию, рухнула бы. Дело в том, что на Гайларе красовалась набедренная повязка и больше ничего.
  - Что на тебе надето? - прокашлявшись, спросила я.
  - Сценарий чуть поменялся. Ты не думай, твое художество тоже будет на сцене. Я оценил твой тонкий юмор. Ногу в колене согни.
  Я и согнула. Только не ту ногу и не туда согнула. Маг выпустил меня из объятий и согнулся пополам. Зал хохотал до слез. Я же виновато смотрела на мага, понимая, что от меня ждали не совсем этого. На сцену высыпали перемазанные в саже акробаты и меня снова "похитили". Насколько я поняла, акробаты изображали полудикие племена. Меня привязали к какому-то кругу за руки и за ноги. Вот после этого я пожалела о том, что сегодня завтракала. Потому как круг оказался колесом, и его крутанули. У меня в глазах все поплыло. Пол и потолок менялись местами с дикой скоростью, но я все же успела заметить мага. Он был также перемазан сажей. Понятно. Вождь туземцев собственной персоной. В следующий момент рядом с моей щекой воткнулся кинжал. Я не удержалась и вскрикнула от неожиданности.
  "Больше чувства, дорогая!" - мстительно заявил Гайлар. - "Нога".
  Лезвие воткнулось рядом с моей ногой. Я зажмурилась. Так было легче переносить эту карусель. Свист ножей прекратился. На арене стало совсем тихо.
  "Отвязывайся уже, по сценарию жертва сбегает"
  "Сам сбегай, когда меня штормит. Кто сейчас точно сбежит, так это мой желудок, точнее его содержимое"
  "Хорош пререкаться, живее"
  Я кое-как открыла глаза, подергала руками и ногами. Путы на левой руке были чуть подрезаны воткнутым в них кинжалом. Выбравшись с колеса, я, шатаясь, побрела к выходу с арены. Меня снова перехватил Гайлар. На этот раз в том костюме, в котором должен был быть изначально. Маг подхватил меня и усадил к себе на плечо. Не поняла. Кого я все ж таки изображаю? Девушку или попугая?
  - Дева спасена! - радостно возвестил Гайлар.
  Так все-таки я дева, а не экзотическая зверушка. Гайлар присел на одно колено, так чтобы я слезла с его плеча. Я встала рядом с магом. Из-за кулис вышли Ганс и "туземцы" - акробаты. Мы взялись за руки и поклонились. Зал ахнул. Я поняла почему. Полы сюртука при поклоне распахнулись и там предстали две художественно вырезанные дыры. Прямо на филейной части. Я отомщена.
  После этого на арену вышли все участники шоу. На арену полетели цветы и монеты. Несколько монет угодили по мне, чему я не сильно обрадовалась. Больно же. Несколько детей вышли на арену и вручили букеты цветов артистам. Мне было приятно, что и мне достался букетик от одного мальчугана. Рейза лежала у моих ног и лениво шевелила хвостом. Ганс по очереди представил нас, после чего зрители стали покидать зал.
  - Некромант на заднем дворе. Разберитесь с ним в лесу, - шепнул мне Ганс.
  - Спасибо, - кивнула я.
  Мы вышли из зала, и я направилась в гримерку. Юфи забрала у меня цветы, сказав, что поставит их в вазу и сразу прибежит ко мне, поможет снять грим. Я дождалась подругу.
  - Как я выступила? - стараясь скрыть волнение, поинтересовалась я.
  - Отлично. Если никому не говорить, что ты новичок, то никто и не поймет. А последнее представление с твоим женихом?! Да местные мамаши все ряды слюнями закапали, когда на него в повязке смотрели! Сама чуть челюсть не потеряла. Завидую тебе Кая, такого мужика отхватить!
  Я покраснела:
  - Я двинула ему коленом.... Он сказал "Согни ногу", - я закрыла лицо руками.
  - Зато зал чуть не умер со смеху! Я думала так и надо. Мол, украденная барышня хочет обратно к пиратам.
  - Я кстати так и не поняла в чем соль.
  - Ну смотри, крутой парень похищает тебя у пиратов, потом тебя у этого парня крадут туземцы и хотят из тебя шашлыков нарезать. Крутой парень думает, что тебя похитили пираты, летит туда и разносит их в щепки. Ты там не видела, а Ганс и Верм целое сражение разыграли. Потом крутой парень переодевается в шмотки пирата и с его командой идет спасать девицу.
  - Ого, как все закручено, - присвистнула я, пока Юфи специальным отваром смывала мой грим.
  - И не говори. В следующем городе попрошу и меня в этот спектакль включить. Хочу быть пираткой. У меня даже попугай есть.
  - Скажу Верму, - пообещала я.
  - Спасибо. Все. Смыла. Смотри, отвар будет стоять здесь в бутылке. В следующий раз сама будешь смывать все.
  - Спасибо Юфи. Без тебя я бы не справилась.
  - Куда бы ты делась! - фыркнула подруга.
  Я побежала к себе в повозку. Я переодевалась, когда в комнату влетел Гайлар. Я вскрикнула и прикрылась стянутым покрывалом с кровати.
  - Стучаться не пробовал? - возмутилась я.
  - Забыла что официально я твой жених? - поинтересовался маг, скидывая сюртук. - Спасибо за оригинальный наряд. Еле отбился сейчас от недвусмысленных предложений.
  - Бедненький, - фальшиво посочувствовала я, украдкой любуясь на аккуратные дыры, на брюках мага.
  - Вот потребую возместить ущерб! Что тогда делать будешь?
  - Это какой такой ущерб? - я отвернулась от мага и надела свободную черную рубашку.
  - Моральный, - откликнулся маг. - Лишаюсь так нужного мужчине женского общества из-за тебя.
  - Ничего. Потерпишь. Тебе в денежном эквиваленте все возместят в Парвиазе. Можешь даже нажаловаться на такую плохую и вредную меня.
  - Ты готова? Пошли твоего некроманта кончать.
  - Фи! Как некрасиво сказано, - скривилась я.
  - Зато точно, - криво усмехнулся маг.
  Гайлар закинул тело обездвиженного некроманта в седло и уселся сам на лошадь. Я забралась на спину мийяки, и мы двинулись в лес. Честно говоря, я думала, что нас остановит городская стража, но те даже не почесались, когда мы с бездыханным телом проезжали через ворота.
  - Иллюзия, - пояснил маг.
  - Даже защита на воротах не действует? - удивилась я.
  Обычно на городских воротах стояла защита от иллюзий. Дабы народ не провозил в город вместо одной телеги - десять. Обмануть данные охранки было весьма непросто.
  - Как видишь, - пожал плечами маг.
  Заехав поглубже в лес маг сбросил некроманта на землю. Пару раз пнул. Некромант очнулся и застонал.
  - Круто его Раньес, - Гайлар снял капюшон с некроманта и с интересом уставился на побитого пленника.
  - Раньес?
  - Наш вышибала. Ты что-то хочешь у него узнать или сразу твое заклинание применим?
  - Подожди, - я остановила мага и отозвала иллюзию.
  - Ты?! - выдохнул некромант.
  - Вижу ты меня узнал, - криво усмехнулась я. - Надеюсь, ты помнишь как из-за тебя, меня убивали? Ты был вторым, ради кого меня отправили на тот свет. Я решила, что по своей воле больше никого у крестной просить не буду. Райден нанес удар мне в живот. Я умирала очень медленно. Рядом с тобой, некромант. Ты мог остановить это. Всего-то нужно было сказать - довольно. И тебе и мне вогнали бы нож в сердце. Все бы закончилось быстро. Но ты смотрел на мои мучения. Смотрел и улыбался. Теперь улыбаться буду я. На этот раз с моей крестной ты будешь разговаривать в одиночестве. Если ты ответишь на мой вопрос, умрешь быстро.
  - Что ты хочешь знать? - поинтересовался маг. - Имей в виду. Мое отсутствие заметят. Поймут.
  - Вот только угроз не надо, - прервала я. - Хватит с меня этого. Наелась. Где Литимида? Можешь не пытаться соврать, что не знаешь. Если я тебя возвращала с того света, значит, ты что-то да значишь. Где она?
  - Точно не могу сказать. После зачистки в Гномьих горах все разбежались. Она сказала, что даст нам знак, когда Букет снова будет собран.
  - Молодец, - похвалила я. - Гайлар?
  Маг с мрачной усмешкой швырнул в некроманта новым заклинанием. Кольца огня охватили тело некроманта и медленно сжимались. Я вопросительно посмотрела на мага.
  - Ты пообещала, что он умрет быстро, а не я, - пожал плечами Гайлар.
  Когда от некроманта осталась лишь горсть пепла мы засобирались обратно в город. Я свернула на площадь, но Гайлар окликнул меня.
  - Давай-ка, скажем, что не успели до темноты вернуться. Тело прятали и все такое. Переночуем сегодня в гостинице.
  - Хорошо, - я не стала спорить с магом. В конце концов, вкусно поесть и принять ванну я тоже хочу.
  Вернулись мы рано утром, выдали заранее заготовленную отговорку, что не успели до заката. Вечером было еще одно представление. Я чувствовала себя уже куда увереннее. Было даже немного жалко, что покинем цирк до того как попадем в мой родной город. Вдруг бы Лайа пришла в цирк? На третий день народу в цирк набилось столько, что даже в проходах люди стояли. Утром четвертого дня нас провожали всем городом. Ганс уговаривал Гайлара на еще одно представление, но Гайлар уперся, что нам нужно как можно скорее ехать в Светлый лес. Мы не так далеко отъехали от предыдущего города, за нами могла идти погоня.
  Дальнейшее путешествие не вижу смысла описывать. Все было довольно скучно. Дорога, город, представление. Дорога, город, представление. В пути мы откорректировали мои выступления. Теперь я могла свободно прыгать на веревке и делать сальто. Гайлар обеспечил меня страховочными заклинаниями, так что за целостность собственной шеи я не волновалась. Так же мы написали новый сценарий маленького спектакля Гайлара. Теперь в нем участвовала вся труппа. Там были и погони на лошадях и стрельба из луков и похищения дев, даже Рейзу умудрились впихнуть в данное шоу. В городах мы собирали аншлаги. Ганс признался, что с нашим появлением доход стал больше. Поэтому Гайлару выдали объемистый мешочек, с придыханием сказав: "Гонорар". А я еще приплачивать цирку собиралась. Незаметно пришло время прощаться. На развилке дорог вся колонна остановилась. Ночевать на развилке было небезопасно, поэтому решили просто попрощаться и разъехаться. Все циркачи вылезли из своих фургонов и собрались в одну большую толпу. За время нашего путешествия я сдружилась почти со всеми ребятами. Уезжать не хотелось. Была даже кощунственная мысль доехать с циркачами до Академии. Остановил меня Гайлар, пообещав, что мы заедем к моим родителям на обратной дороге. Поэтому совершенно искренне обнимала друзей и почти плакала, когда они сели в свои повозки и колонна двинулась. Мы с магом дождались, пока последняя повозка скроется за поворотом, и только после этого двинулись по своей дороге. До Светлого леса осталось два дня пути.
  - Признаюсь, даже мне будет не хватать этих ребят, - грустно улыбнулся маг. - Весело у них.
  - Плюнешь на королевство и подашься в цирк? - подколола я.
  - Как будто ты бы все не бросила, - вернул шпильку маг.
  - Тушé. Буду знать теперь куда бежать, если придется.
  - Нет, мелкая. Уже не придется. Теперь они будут бегать от нас, - в глазах мага зажегся опасный огонек.
  - Не спеши Гайлар. Я еще не знаю, на что способна Литимида. Она опасна.
  - Мы еще посмотрим, кто из нас опаснее, - Гайлар был не намерен сдаваться. Впрочем, я тоже не собиралась пасовать перед этой злыдней. Я еду в Светлый лес, для того чтобы уничтожить зло. Любой ценой.
  - Мий, есть предложение, - из моих мыслей меня вырвал голос мага.
  - Какое? - заинтересовалась я.
  - Есть короткая дорога, но она опасная. Там проклятое кладбище. Твой крестный меня туда заманивал несколько лет. Я, дурак старый, повелся. Поехал. Мийка-а-а.... Я еле ноги унес оттуда. Такое ощущение, что там стадо некромантов выпускной экзамен сдавали. Причем и отличники и двоечники.
  - Что же там такое? - заинтересовалась я.
  - Не знаю, - честно признался маг. - Сказал бы, что зомби, так они не упокаиваются стандартными заклятьями. Стоит отрубить голову, как он ее подбирает и бежит дальше.
  - Огонь?
  - Скелет продолжает двигаться, - покачал головой маг.
  Я присвистнула. Да уж, действительно маг правильно описал место. Я бы тоже подумала на студентов. Даже не некромантов. Некоторые студенты имеют просто дар, коверкать любые заклинания. Честное слово. Мы так на территории Академии труп нашли. Мои студенты, даже не ночной класс, отрабатывали заклинание по вызову мелкого демона. Это был единственный мой практикум, все остальное вели маги-боевики. Так вот. Был некий студиозус Кандер. Веселый паренек, двадцати лет от роду. Начертал он мне пентаграмму. Я уже видела, что некоторые символы начертаны не там и не совсем точно. Думала, что пентаграмма максимум, что сможет - плюнет огнем. Знала бы я как ошибусь, гнала бы этого неуча из Академии самолично. Пентаграмма вспыхнула фиолетовым огнем (до этого дня я вообще не знала что такое возможно), затем начала издавать какие-то странные звуки, нечто среднее между хрюканьем и смехом. Я студентов попросила отойти. Мало ли чего эта пентаграмма может. Сама уже приготовилась читать заклинание отмены. В этот момент земля начинает плавиться, затем булькать как вода в котле, а затем из нее появился труп. Оказалось, что какой-то нерадивый убийца закопал на территории нашей Академии труп убиенного им мужика. Ему же в голову не могло прийти, что на этом месте будут мои студенты двоечники заниматься. Долго потом наши стражи порядка нас слушали, когда я и Кандер им объясняли, как мы нашли труп. Просили повторить, на что я практически закричала, что НЕТ! Я не дам ему снова рисовать этот кошмар. Что-то я отвлеклась от темы.
  - А на сколько сократим дорогу?
  - Вечером уже можем быть в Светлом лесу.
  - Тогда чего мы ждем? Вооружимся моим новым заклинанием и вперед! Сожжет все!
  - Вот и я решил попробовать. В крайнем случае, я помню, где там патруль ушастых рядом. Бегает твоя кошка быстро?
  Рейза попыталась тяпнуть мага за ногу.
  - Понял, не дурак. Тогда поехали. Вон за тем пригорком начнется урочище.
  - Вперед, - я погладила кошку.
  Через пару часов я начала думать, что маг меня разыграл. Мы ехали через совершенно обычное поле. Да, кое-где были видны небольшие холмики, но они спокойно себе лежали и, судя по всему пробуждаться, не собирались. Я начинала подозревать мага в чем-то нехорошем. Когда мы с кошкой уже начали на него многозначительно коситься, маг только усмехнулся. Было такое ощущение, что он чего-то ждал. Через пару часов я даже поняла, как была неправа. Холмики начали корежиться. Из земли то тут то там начали появляться руки, затем головы. Все разной степени разложения.
  - Начинается главное веселье. Помни, мелкая. Как только понимаем, что не справляемся, то драпаем до эльфийской границы. Ориентируйся вон на те высокие ели. За ними располагается пост.
  - Да ладно тебе паниковать! С тобой не было меня! - я подмигнула Гайлару. - Сейчас на месте урочища будет одна большая братская могила.
  Улыбнувшись своим мыслям, я развесила перед собой несколько огненных заклинаний. Как только они мне понадобятся, я спущу их с курка.
  - Не тратила бы ты резерв, - поджал губы маг. - Поверь, тебе это еще понадобится.
  - Хватит брюзжать как старик, - оборвала я мага, тихонечко хихикая и украдкой поглаживая татуировку на руке. Связь установилась окончательно. Даже на таком огромном расстоянии я могла позаимствовать часть магического резерва Шиаххрана.
  Зомби откопались полностью и с радостным урчанием рванули к нам. Я погладила кошку между ушами и попросила не есть такое несвежее мясо. И посыпались заклинания. Как же мне было интересно! Я впервые работала рядом с огневиком такого уровня. Какие только заклинания он не использовал! И "Огненный смерч" и "Последнее прощение", "Стена пламени". Я только завистливо облизывалась. Мне не хватало уровня. Я просто не потяну такие заклинания. Тот же Смерч уничтожит весь мой резерв и ничего не произойдет. Нужно быть архимагом, чтобы разбрасываться такими заклинаниями. Поэтому я скромно швырялась менее убойными заклинаниями и время от времени использовала свое новенькое заклятье.
  - Их слишком много, - крикнул маг, стараясь перекричать рев пламени. - Не справимся.
  - Сольем резервы на одну Стену?
  - Если не подействует, то придется очень быстро бежать.
  - Само собой, но мне кажется, что не придется, - швыряя в ближайшего зомбяка Огненный шар.
  - Я составлю, а ты вливай силу, - скомандовал маг.
  Я кивнула и послушно начала добавлять силу в огненное заклинание. Я влила весь свой оставшийся резерв, задействовав даже амулет, а еще, кажется, я влила всю доступную мне силу Шиаххрана. Маг, судя по всему, добавил большую часть своей силы и спустил заклинание. Ничего.
  - Не сработало? - я не могла поверить своим глазам.
  - Имей в виду кнопка, если ты сейчас спросишь, правильно ли я составил заклинание, то моего резерва хватит на упокоение одной рыжей особы.
  - Ну да, конечно! Гайлар, я очень сомневаюсь, что после создания пары десятков Стен, ты вдруг ошибешься с заклинанием.
  - Тихо, - оборвал меня маг.
  Я тоже прислушалась. Гул. Гул пламени.
  - Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не закончится, - мрачно заключил Гайлар. - Смотри, как зомбяки притихли.
  Действительно. С момента активации заклинания зомби застыли на месте и не пытались напасть на нас. Ближайший к нам мертвяк вздрогнул всем телом и начал закапываться. Там же где стоял.
  - Сдается мне, нам лучше тоже окопаться, ну или драпать, - поддержала я мага, наблюдая, как зомби закапываются обратно в землю.
  - Миа, разворачивай кошку и бегом до эльфийской границы, - отдал приказ побледневший маг.
  Я проследила за его взглядом. На нас шла Стена. Заклинание сработало. Очень качественно сработало. Самое интересное, что оно сожжет и нас, если не успеем добраться до эльфов. Перед их лесом стоят мощнейшие противопожарные заклинания. Их еще мой папочка ставил, а эльфы еженедельно подновляют. Рейза увидав стену, развернулась сама и побежала к указанным деревьям. Мне оставалось только вцепиться в ее мех и стараться не упасть. Рядом с нами неслась лошадь Гайлара.
  - Ты сколько туда Силы ухнула? - прокричал маг.
  - Весь резерв, - честно призналась я. - Амулет тоже выкачала.
  - Я проверял твоего паука. Он, конечно, мощный, но не до такой степени. Ты точно больше ничего не использовала?
  - Нет, - честно говоря, я просто забыла, что влила и силу дроу в заклинание.
  Стена двигалась очень быстро. Мертвяки не успевали закапываться, а мы, судя по всему, не успеем добраться до эльфийской границы. Опять какая-то глупая смерть получается.
  - Не успеем, - мрачно сообщила я магу.
  - Без паники, мелкая. У меня еще на этом свете дел по горло. Держи, - маг швырнул мне какой-то пузырек. - Влей кошке в пасть.
  "Не буду!" - категорично заявила киса.
  "Рейза! Надо. Иначе сгорим. Пей"
  Я сунула пузырек в зубы кошке. Та рыкнула, но выпила. После этого она побежала так, как будто до этого мы шли прогулочным шагом. Я еле успела вцепиться в шею кошки. Ох, чувствую у этого зелья есть побочные эффекты, как у Берсерка. Потом спрошу у мага. Сейчас я даже не могу рассмотреть то, что рядом со мной. Пейзаж слился в одну размытую линию. Сколько это продолжалось, сказать точно не могу. Может десять минут, а может час. Под сень эльфийских ясеней мы влетели все на той же скорости. Почувствовав защиту, Рейза резко остановилась, я, не удержавшись, полетела в ближайшие кусты, попутно кого-то сбив. Приземлилась удачно. Сверху сбитого мной дозорного эльфа.
  - Здрасте! - радостно сообщила я. - А мы к вам в гости.
  - Кайра! Немедленно слезь с незнакомого эльфа! - послышался насмешливый голос мага. - Вот на минуточку оставить нельзя. Доброго вам дня, уважаемый Сильмафриэль.
  - И вам доброго дня, уважаемый Гайлар, - эльф чуть выгнул шею, чтобы посмотреть на мага. - Какая очаровательная у вас спутница.
  Я не могла слезть с эльфа. Руки и ноги онемели, и я не могла пошевелиться. Вся эта ситуация вызвала у меня какой-то нездоровый хохот. Я всхлипнула и, уткнувшись лбом в плечо обалдевшего эльфа, начала хохотать. Ничего себе прибыла в эльфийский лес. Видел бы меня сейчас дядя Сили. Кому-то надоело мое веселье (и я даже знаю кому) и меня нагло подняли за шкирку, как нашкодившего котенка. Я же все равно хохотала, потому как даже полузадушенная собственной рубашкой не могла пошевелить ни руками, ни ногами.
  - Рехнулась? - опасливо спросил эльф.
  - Стресс, - неопределенно пожал плечами маг. - Кая? Кая, ты меня слышишь?
  - Вижу, слышу, воспринимаю, - сквозь хохот выдала я.
  - Стоять можешь? - маг опасливо смотрел на мое абсолютно счастливое лицо.
  - Нет! - так же радостно выдала я. - Руки и ноги не слушаются.
  - Понятно. Силь, подержи ее, пока я спешусь.
  Меня аккуратно взял на руки эльф. У меня было такое ощущение, что если я снова засмеюсь, он бросит меня на землю. К моему счастью, Гайлар спешился довольно быстро и забрал мое безвольное тельце у эльфа. Втроем мы подошли к границе деревьев. Стена подошла вплотную к лесу, но невидимой черты не пересекала. Мы с интересом наблюдали за танцем огненных языков.
  - Чем это вы так? - поинтересовался эльф.
  - А черт его знает, - пожал плечами маг. - По составу обычное заклинание. А уж чего его разнесло до таких, мягко говоря, неприличных размеров, лично я понять не могу.
  - За что люблю я вас, боевых магов, так вот за это "А черт его знает". Как будто не вы заклинание строили. Резервы сливали? - поинтересовался дозорный.
  - Да.
  - Может у вас с ней несовместимые линии?
  - Да нет вроде, раньше колдовали вместе и ничего, а тут вот первый раз такой эффект. Ума не приложу чего она там могла напортачить всего лишь вливая силу.
  Я снова захохотала, наконец, вспомнив о резерве потихоньку взятым у дроу. Вот кто был несовместим с Гайларом, и вот почему заклинание сработало так странно. Эльф снова покосился на меня.
  - А она у вас точно не рехнулась?
  - Мальчик, она посильней тебя будет, - жестко припечатал маг. Даже я заткнулась на секунду. - Кая, есть повод посмеяться? Так поделись. Может мне тоже хочется повеселиться.
  - Я знаю, почему заклинание так сработало, - победно оповестила я.
  - Да? И что же это было?
  - Я кое у кого тиснула часть резерва, - я постучала себя по запястью и спрыгнула с рук мага, почувствовав, что мышцы перестало сводить.
  Маг выругался настолько заковыристо, что даже эльф присвистнул.
  - Мелкая! Ты окончательно рехнулась? Ты хоть раз можешь сначала подумать своим скудным умишком о последствиях? - начал орать маг, наступая на меня.
  Я понятливо пятилась. Под горячую руку и убить может.
  - Ты вообще помнишь свою теоретическую магию? Ты помнишь раздел о слиянии магических сил?
  - Помню, - как-то неуверенно заявила я. Судя по перекошенному лицу мага, ничего я не помнила.
  - Да-а-а? - издевательски протянул Гайлар. - Тогда скажи мне, студентка доморощенная, какую из линий никогда нельзя приплетать к основному резерву из-за индивидуальной особенности магии?
  Я попыталась открыть ротик, дабы высказать свое предположение, но этого не требовалось. Маг все озвучил сам.
  - ДРОВСКУЮ ЛИНИЮ! - я уперлась спиной в ствол векового ясеня и с обреченностью мыши перед котом смотрела на наступающего мага. - У них основа магия хаоса. Понимаешь, мелкая? ХАОС! Нас этим заклинанием могло в этом поле закатать так, что даже те зомби не откопали бы.
  - Ничего же не случилось, - я виновато развела руками. - Заклинание же сработало. Даже всех зомби уничтожило.
  - Все, мелкая. Мое терпение лопнуло, - маг зажег в ладони небольшой пульсар. - Твоему дроу я потом скажу, что ты не уцелела.
  Я пискнула и рванула в лес.
  - Эй! - очухался дозорный. - Я не сообщил о...
  - Так сообщай! - рявкнул маг и бросился в погоню за мной.
  Рейза бежала рядом со мной. Так как я была частой гостьей в Светлом лесу, то знала его довольно хорошо. Пешим ходом от границы до столицы Светлого леса идти дня четыре, конному около двух дней. Только для удобства и эльфов и их гостей по всему Светлому лесу расставлены порталы. Таким образом, от границы до столицы можно добраться за какой-то час. Если вы прошли границу, значит вы друг и стражи у портала вас не задержат. Случаются правда накладки, но это бывает редко. Собственно к чему я это? Это к тому, что расположение порталов я помнила хорошо, и до ближайшего было около двадцати минут. Может и успею добежать раньше мага. Рейза рыкнула и, подцепив меня зубами за пояс, закинула себе на спину. Я мысленно поблагодарила ее и указала дорогу. Через пару минут показался портал. Эльфы дозорные, не получившие по-видимому еще никаких сведений о гостях воинственно вскинули луки. Первая предупреждающая стрела чиркнула меня по щеке.
  - Я гость леса, не несу зла и не творю зла под сенью священных ясеней! - на чистом эльфийском закричала я. Когда-то дядя Сили заставил зазубрить меня эту короткую строчку. Как он тогда сказал: "Просто чтобы сразу не пристрелили". Вот сейчас эта фраза так и сработала. Эльфы на секунду замешкались, услышав этакий пароль. Рейзе хватило этого времени и мы в прыжке ворвались в портал.
  На другой стороне явно не ожидали кошки в полете, поэтому приземляясь мы снова кого-то сбили. Пришлось быстро извиняться и отползать от портала, дабы гонящийся за нами Гайлар, который, скорее всего, так же на полном скаку преодолеет переход, не сбил нас.
  Эльфийская столица. Сердце Светлого леса. Название города было длинное и заковыристое. У студентов эльфов даже есть традиция проверять степень трезвости, называя полное имя столицы Светлого леса. Я даже на спор не вспомню эти три строчки. Поэтому, как и большинство, я использовала краткое название столицы. Каенлисэль. Сердце леса. Рядом со мной возникли два стража.
  - Леди Кайра? - поинтересовался один из стражников.
  - Да, это я, - осторожно подтвердила я.
  - Нам приказано сопроводить вас во дворец.
  - Я ничего еще не успела совершить! - возмутилась я.
  - У нас приказ. Где королевский маг?
  Из портала полыхнула ветвистая молния, а затем появился и сам маг. Верхом на своем чудовище. Я радостно махнула рукой:
  - А вот и королевский маг!
  Лошадь мага взяли под уздцы, сообщив, что нас уже ожидают. Мы с магом только переглянулись. Интересно. Мы вроде о своем приезде никого не информировали. Кто мог сообщить о нашем прибытии? Мийяки дернула хвостом и тихо рыкнула.
  "Спокойно. Нас просто хотят видеть во дворце" - я постаралась успокоить кошку.
  Мы кивнули страже и двинулись за ними. Маг спешился около дворца и передал поводья груму. Мийяки мысленно предупредила, что укусит меня, если попытаюсь оставить ее здесь.
  - Кошка идет со мной, - честно предупредила я. - Я вам не враг, а без моего приказа мийяки с места не сдвинется.
  Стражники поджали губы, но ничего не сказали. Мы двинулись во дворец. Мне хотелось запрыгать от радости. Я почти дома. Столько раз я была в этих стенах. Помню каждую комнату этого дворца и каждый коридор. Хотелось закружиться от радости и обнять даже этих стражников.
  "Хозяйка?" - мийяки покосилась на меня.
  "Хозяйка любит это место" - пояснила я. - "Хозяйка радуется".
  "Рейза довольна" - кошка потерлась о мои ноги, чуть не сбив меня.
  Мы миновали несколько коридоров. Я с удивлением отметила, что нас ведут не в тронный зал. Мы прошли нужный поворот две минуты назад. Я было хотела сказать об этом магу, но он только кивнул. Понял значит. Ну да, он, скорее всего тоже здесь часто бывал. Нас вели в личный кабинет дяди Сили. Стражник открыл дверь и пропустил нас с магом вперед. Дверь за нашими спинами закрылась. К моему удивлению дядя был не один. Малый совет в полном сборе. Чтоб их.
  - Приветствую вас светлый повелитель Сиелинниел, - поклонился маг, толкая меня.
  Я понятливо пробормотала приветствие и также согнулась в поклоне.
  - И я приветствую вас, уважаемый Гайлар. А это должно быть ваша спутница, леди Кайра?
  - Совершенно верно, - кивнул Гай. - Простите, светлейший, но я не очень понимаю, откуда вы могли знать о моем прибытии, а уж тем более, что я прибываю не один.
  - О! Это занятнейшая история! - дядя саркастично ухмыльнулся и даже пару раз хлопнул в ладоши. - Не далее как пару минут назад, со мной связался повелитель дроу Шиаххран и в довольно резких выражениях потребовал, чтобы пред его очи поставили миледи Кайру, когда она появится. На вопрос, откуда она собственно явится, мне рассказали, что у границ Светлого леса полыхает пламя, уничтожившее Варлеокское урочище. И что это дело рук упомянутой леди и королевского мага Гайлара.
  - А оно еще полыхает что ли? - не удержавшись, спросила я. За что огребла затрещину от мага.
  - Еще как. И судя по всему гаснуть пока не собирается, - ответил первый советник дяди Сили, Ондафирель. - Границ не пересекает, но знаете ли, как-то нервирует дозорных.
  - Могу я поинтересоваться, что за интереснейшее заклинание вы применили? - сверля меня взглядом, поинтересовался дядя Сили.
  - Поинтересоваться можете, светлейший, - широко улыбнулся маг. - Только вот вряд ли мы сумеем ответить.
  - Великая магическая тайна? - поинтересовался второй советник, Рейнашелл.
  - Можно и так сказать, - чуть поморщился Гайлар.
  Я закашлялась, пытаясь скрыть смех. Ну да, великая магическая тайна. Называется "Сами не поняли, чего сделали". Все время до этого я украдкой смотрела на дядю Сили, мысленно уговаривая его узнать меня. Я так скучала по нему. Я знаю, что иллюзия хорошая, но неужели ему ничего не подскажет, что это я.
  - Позвольте заметить, светлейший, если леди Кайра в ближайшее время не свяжется с повелителем дроу, вам будет грозить локальный скандал, - Гайлар внимательно смотрел на дядю Сили.
  - Еще минуту, - кивнул повелитель. - Позвольте, уважаемый маг, поинтересоваться целью визита в наши края в столь трудные для Светлого леса времена.
  - С целью избавления Светлого леса от столь трудных дней, - ехидно усмехнулся Гай. - А если серьезно, то леди Кайра создала одно очень качественное заклинание. Дайте нам в помощь еще нескольких огневиков, и через неделю здесь не останется ни одного некроманта.
  - Огонь в Светлом лесу? - нахмурился Ондафирель.
  - Я уверяю вас, - вступилась я. - Ни одно дерево не пострадает. Даю слово.
  - Хорошо, - после небольшой паузы дал ответ повелитель. - Гайлар? Поселитесь в своем доме?
  - Да, а моей спутнице прошу временно отдать дом Олмиков. Так мне будет удобнее.
  - Олмиков? - дядя вопросительно выгнул бровь.
  Я замерла. Поймет или нет? Гайлар не сводил взгляда с лица повелителя.
  - Олмиков. Он достаточно близко к основным очагам бедствия. Тем более что это ближайший дом к моему.
  - Но есть еще владения Сайерлингов, - дядя так же внимательно следил за реакцией Гайлара. Шел какой-то незримый для меня поединок, но я не понимала его смысла.
  - Сомневаюсь, что Саерлинги будут рады незваным гостям, а с Джастериусом я как-нибудь договорюсь, - отозвался маг.
  - Уверен? - чуть наклонился дядя.
  - Полностью, - кивнул маг. - А теперь советую отправить леди Кайру в соседнюю комнату и вызвать для нее изображение повелителя дроу.
  - Разумеется, - не отрывая взгляда от Гайлара, кивнул повелитель. - Миледи, прошу в соседнюю комнату. Повелитель дроу уже ожидает вас.
  Я поклонилась повелителю и прошла в соседнюю комнату. Собственно это помещение я тоже отлично знала. Раньше мы сюда приходили с мамой, если папа был в отъезде и дядя Сили помогал нам с ним связаться. Закрыв дверь я, не поворачиваясь, проверила все заклинания от прослушки. Поставить новые заклинания я не могла по причине пустого резерва, но можно же потянуть время. Но перед смертью не надышишься. Поэтому я подошла к столу, над которым парило уменьшенное и полупрозрачное изображение Шиаххрана.
  - Привет, - осторожно начала я. Вот почему я себя чувствую такой виноватой? Нет, я конечно знаю почему, но он то об этом точно пока не знает. Или знает? Ох-ох-ох.
  - Миа, вот скажи честно, ты моей смерти хочешь? - вкрадчиво поинтересовался дроу.
  - Нет, - честно призналась я, не рискуя поднимать взгляд.
  - Была бы рядом, я бы честное слово запер тебя в комнате. И не выпускал бы как минимум неделю, - я все же рискнула посмотреть на дроу. Не так все страшно. Нет, совесть меня конечно загрызет, но вроде смотрит без его обычного укора в таких ситуациях. - Рассказывай, горе мое, что у вас там случилось.
  Рейза зевнула и легла на ковер. Я подумала, что рассказ будет долгим и тоже устроилась на диване. Пришлось рассказывать все. Перед тем как рассказать о посвящении в циркачки пришлось глубоко вздохнуть и выпалить все почти что скороговоркой, через слово извиняясь. При этом все время смотрела на лицо дроу, пытаясь понять, очень он на меня злится или не очень. Ну да, конечно же, мне все стало понятно. Забыла я, с кем разговариваю.
  - С этим мы разберемся, когда вернешься. С магом буду говорить отдельно, - в последнем предложении звучала явная угроза. - Меня волнует немного другое.
  - А?
  - Несколько часов назад я почувствовал, что татуировка немного нагрелась. Связь установилась полностью. Я на радостях хотел с тобой связаться, но не успел и двух слов связать, как у меня пропала четверть резерва, а связь с тобой закрылась. Что это такое было?
  - Эээ... заклинание, - виновато развела руками я. - Сплели резервы...
  - Ты влила в заклинание свой резерв и мой?
  - Гайлар добавил часть своего, - зажмурилась я.
  Дроу выразился почти также цветасто как и Гайлар.
  - Миа...
  - Чем я думала? Ничем! - сообщила я. - Ничего же не случилось. Чего вы все на меня набросились? Я поняла, что я крайняя, но не до такой же степени.
  - Ты могла пострадать.
  - Но ведь цела! Шиаххран, я тебя очень-очень люблю. Как только мы здесь управимся, я со всех ног полечу домой.
  - Я тебя тоже люблю, Миа. Буду ждать. Не задерживайся. Что касается заклинаний и использования моего резерва. Я не злюсь и не против этого. Наоборот. Если тебе это поможет, то бери сколько нужно. Просто никогда больше не сплетай мою силу и силу Гайлара.
  - Почему?
  - Потому что может быть очень плохо. Не знаю как объяснить. Наши силы несовместимы Миа. Ты можешь использовать мой резерв без вреда для себя, потому что ты моя жена.
  - Хорошо. Я поняла. Я скучаю, - я грустно улыбнулась супругу.
  - И я скучаю, Миала. Возвращайся скорее.
  - Как только разберусь, так сразу. Может если повезет, смогу снять личину и упросить дядю Сили перебросить меня прямо к тебе.
  - Если не согласится, то объявлю ему войну, - улыбнулся Ших. - Ладно, беги. Гайлара сюда позови. Нужно потолковать.
  - Ших...
  - Это мужской разговор Миа, - упрямо заявил муж.
  Я закатила глаза, но подчинилась. Встав с дивана, я послала мужу воздушный поцелуй и вышла из комнаты. Дядя Сили и Гайлар о чем-то беседовали.
  - Гайлар, темный повелитель желает поговорить и с вами, - ответила я.
  - Хорошо, иду, - Гайлар поднялся с кресла. - Повелитель, а не проводите ли вы мою спутницу к дому Олмиков. Она в Каенлисэль впервые. До этого жила почти у самой границы. Боюсь, девочка может заблудиться.
  - С удовольствием составлю компанию столь очаровательной барышне, - улыбнулся дядя Сили.
  Мы с повелителем и мийяки покинули кабинет и направились прочь из дворца, когда я кое-что вспомнила. Извинившись перед повелителем, я рванула обратно в кабинет. Влетев в незапертую дверь, я остановилась перед дверью в комнату переговоров. Маг неплотно закрыл дверь, поэтому я могла услышать их разговор с мужем. Разговор на повышенных тонах надо заметить.
  - Может ты и пометил ее, темный, но сам заявил, что это просто знак. Юридической силы брак не имеет, - издевательски протянул маг.
  - Татуировка вошла в силу. Миала моя жена. Если не перед законом, то перед богами.
  - Всего лишь слова, темный.
  - Тронешь ее еще раз, маг и я ...
  - Что ты мне можешь сделать?
  - ... гарантирую тебе медленную и мучительную смерть, от какого-нибудь яда, - невозмутимо закончил дроу.
  - Ты ее не купил дроу. Она свободный человек и может сама выбрать.
  - Она уже выбрала. Она. Моя. Жена.
  - Может она уже сомневается в своем выборе? Она была весьма горяча той ночью.
  - Она была пьяна. Да, оправдание слабое, но сдается мне, в вино было еще что-то подмешано. Да и ты не столь белый и пушистый. Думаю, без тебя там не обошлось. Выдал циркачу какое-нибудь зелье, якобы укрепляющее.
  - Замолчи, - рыкнул маг. - Судишь по себе, темный?
  - Значит я не так уж и ошибся, - в голосе мужа слышалась усмешка. - Заруби себе на носу. Она - моя.
  - Господа, - я распахнула дверь и уставилась на обоих мужчин. - Не помешаю? Вроде как обо мне говорим.
  - С чего ты взяла? - сразу отбил Гайлар.
  - Прекрати маг, не делай из нее дуру, - оборвал мага Шиаххран. - Миала...
  - Нет уж мальчики. Теперь скажу я, если уж меня обсуждают, - я прошла на середину комнаты. - Для начала хочу напомнить, что этот разговор не имеет смысла. Я не игрушка чтобы делить меня. Гайлар, Шиаххран прав. Полностью прав. Я его жена, выбор делала сама. Шиаххран меня не принуждал.
  - Миала! Ты наивна как ребенок, ей богу! Ты выпала ему прямо в руки. Попадись кто угодно на твоем пути в тот момент и ты бы влюбилась. Как ты не видишь, что он тебя использует! Ты ему не нужна!
  - Ты зарываешься, маг! - зарычал дроу.
  - Это мои проблемы, - ответила я. - Я верю своему супругу и на этом точка. Что касается выпитого мной вина и того, что произошло после. Что я могу сказать... мне очень стыдно. Я не собираюсь хвататься за соломинку оправдания, что в вине что-то было. То, что произошло моя вина, и я ее признаю. Больше я не собираюсь повторять подобных ошибок.
  - То есть те поцелуи были ошибкой? Так по твоему? - едко заметил Гайлар.
  - Безусловно, - я твердо посмотрела на мага. - Не имею ни малейшего понятия, что заставило меня так вести себя, но обещаю, что подобного не повторится. Надеюсь в этой комнате все всё поняли? Или у нас проблемы?
  На лице дроу прямо таки большими буквами было написано "Получи маг!". Не скажу, что мне было это очень приятно, но ругаться с Шиаххраном по такой связи я не стала. Приеду домой и все выскажу.
  - Шиаххран, закрывай связь. У меня не хватает резерва.
  - Мне еще...
  - ХВАТИТ! - резко ответила я. - Наговоритесь по возвращении в Парвиаз. Закрывай!
  Шиаххран бросил быстрый взгляд на Гайлара и отключился.
  - Идем, - я отвернулась от мага и пошла обратно к дяде.
  Честно говоря, я думала, что повелитель последует за мной в свой кабинет, но я ошиблась. Дядя Сили стоял рядом с мийяки все на том же месте в коридоре.
  - Что-то забыли доложить темному лорду? - иронично осведомился дядя Сили.
  - Я не шпион, если вы об этом, - возмутилась я.
  - Конечно, - взмахнул руками повелитель. - Мы миновали несколько поворотов. Новичку не запомнить расположение моего кабинета с первого раза. Если конечно вы до этого не изучили подробный план дворца.
  "Ага, я его несколько лет подряд на практике изучала!" - возмущенно подумала я, но сумела воздержаться от едких комментариев.
  - Повелитель, простите мне мое бегство. Клянусь вам, что ничего плохого я не замышляю. Я здесь дабы помочь Светлому лесу справиться с некромантами. После этого я покину ваши владения, если прикажете.
  - Разумеется, - холодно сказал дядя Сили. - Напомните-ка мне, откуда вы родом?
  - Отсюда. В смысле из Светлого леса. Мы с моим хозяином жили в скромном домике на окраине владений Денавиреллов.
  - Хозяин?
  - Я слуга милорда Шаллианиэля. Племянника повелителя дроу.
  - Ах да, слышал о вас, - дядя замолчал, обдумывая сказанное мной. - Сочувствую вашему горю.
  - Ч-ч-то вы имеете в виду? - я похолодела. Неужели что-то с Кейлом.
  - Имение Денавиреллов разрушено, некроманты уничтожили все.
  Мне стоило огромных усилий не воскликнуть что-то вроде "Да и черт бы с ними, главное Кейл в порядке". Я смогла кивнуть.
  - А где же ваш подопечный?
  - С деловым визитом гостит у принца Эмбарка. Меня же господин направил в помощь нашей родине, как только узнал о заклинании.
  - Повелитель Шиаххран так спокойно отпустил своего племянника без защиты?
  - Я здесь для того чтобы обеспечить господину безопасность дома, - эх, дядя. Не видишь ты меня.
  - Сколько вам нужно времени на восстановление?
  - Думаю завтра к полудню я буду готова, - кивнула я.
  - Маги создадут для вас портал в нужную точку. Имейте в виду, барышня. Если пострадает хоть одно дерево, я лично выкину вас за границу Светлого леса.
  - Разумеется, - кисло улыбнулась я.
  Тем временем мы несколькими порталами добрались до дома Олмиков. Двухэтажное строение с традиционном эльфийском стиле. Повелитель лично отпер для меня дверь и уже в гостиной передал мне ключи.
  - Советую быть аккуратной. Иначе у вас будут проблемы не только со мной, но и с магистром Олмиком. Это его дом. Раньше он довольно часто посещал Светлый лес вместе с семьей.
  - Сочувствую его потере, - склонила голову я.
  - О чем вы? - нахмурился дядя Сили.
  - Похищение старшей дочери прямо со свадьбы. Ее нет уже столько лет. Это должно быть очень тяжело.
  - Миала была моей крестницей. Не думайте, что только родителям ее не хватает.
  - Прошу прощения, повелитель, - снова склонила голову я. Он помнит обо мне. Ох дядя Сили! Почему же ты меня не узнаешь. Это ведь я. Я так близко.
  - Располагайтесь. Отдыхайте, - бросил на прощание повелитель.
  Как только за ним захлопнулась дверь, я тихонько запищала от счастья. Боги! Это мой дом! Пусть я тут бывала только в детсве, но это мой дом! Я наконец-то дома! Обхватив себя руками, я закружилась по комнате. Все было так как я помнила. Гостиная, отсюда идет коридор в кухню и гостевую комнату с ванной комнатой. Наверху спальни. Моя и родительская. Я быстро пропрыгала по ступеням наверх. Все так. В родительской комнате еще стояла колыбелька Лайи. Последний раз, когда мы приезжали сюда так надолго, Лайа была еще совсем малышкой. Кстати, стоит заметить, что на доме стояли очень мощные охранные чары, так что тут я была в полной безопасности. Так же мама перед отъездом всегда оставляла чистящее заклинание, так что сейчас в доме не было ни пылинки. Я прошла в свою комнату. Да, все так и осталось. Забытый плюшевый мишка, сиротливо сидящий на кровати. Мои детские рисунки на стенах.
  "Здесь пахнет хозяйкой" - заметила вошедшая следом за мной Рейза.
  "Моя комната. Это дом моей семьи. Располагайся где хочешь. Отдыхай. И спасибо тебе большое" - я наклонилась и чмокнула кошку в нос.
  Кошка лизнула мою руку и ушла вниз. Видимо как всегда расположится на первом этаже около камина. Нравятся они ей чем-то. Я тоже спустилась вниз и зажгла для кошки огонь в камине. Сама же решила посмотреть на кухню. Когда мы приезжали сюда готовила либо мама, либо приходящая кухарка. Сейчас мне по положению слуги не положено иметь кухарку, так что осмотрю место, где буду себе готовить еду. Печь была в приличном состоянии, заклинания на холодильном шкафу еще не требовали обновления. Я бы конечно заменила бы пару столов, но без согласования мамы этот вопрос решать нельзя. Тем более сейчас. Дядя Сили меня съест если увидит, что я что-то выкинула из дома. И доказывай ему потом, что это я - Миала, и мне можно тут хозяйничать. Я и пикнуть не успею. Раздался стук во входную дверь. Я отряхнула руки и пошла открывать. На пороге обнаружился Гайлар.
  - Занес тебе твои вещи, - он скинул на пол две больших сумки с вещами.
  В основном там конечно были всякие зелья, которые мы с Пиней варили в течение недели.
  - Спасибо, - сдержано поблагодарила я.
  - Рада, что дома оказалась? - Гайлар явно не собирался уходить. Не то чтобы я была зла на него, но видеть его в данный момент не очень хотелось.
  - Рада, - кратко ответила я.
  - Миа, послушай... - Гайлар запустил пятерню в свои волосы. - Я сожалею, что ты все слышала...
  - Гайлар! - оборвала я его. - Давай расставим все точки над "и". Я жена Шиаххрана. Как только мы покончим с Литимидой, я вернусь в Парвиаз и мы проведем церемонию бракосочетания. Официальную. Шиаххран попросит моей руки у папы с мамой, а Лайа будет идти по проходу передо мной и разбрасывать лепестки цветов во время церемонии.
  - Ты так уверена, что эта церемония состоится? - повысил голос маг. Рейза недовольно заворчала.
  - Уверена! Послушай, да какая тебе разница? Это моя жизнь! И если я наступлю на грабли, это будет моя шишка, а не твоя. Почему ты вмешиваешься в мою личную жизнь, Гай?
  - Потому что... - запальчиво начал маг, но заканчивать не стал. - Не важно.
  - Не хочешь говорить - не надо, - фыркнула я. - Но у нас с тобой тут есть дело. Довольно опасное дело. Мне нужно знать, что я могу на тебя положиться. Вся эта ситуация не должна повлиять на результат. В противном случае мне лучше работать одной.
  - Нет. Мы работаем в паре. Как договорились изначально.
  - И у меня не будет с тобой проблем? - уточнила я.
  - Никаких, - сквозь зубы процедил маг.
  - Замечательно. Мой кошелек, пожалуйста, - я протянула руку.
  - Что?
  - Мой кошелек мне отдай, - пояснила я.
  - Зачем? - интересно он притворяется или просто устал?
  - Деньги пересчитаю! Вдруг нас обокрали! Гай! Очнись. Я пойду в продуктовую лавку. В доме нечего есть. После длинной дороги знаешь ли хочется кушать.
  - А ты случайно не того? - нахмурился Гайлар и изобразил что-то руками в воздухе.
  - Что не того? Нет, я не зомби.
  - Да, нет! Может ты того... в положении, - Гайлар даже глаза отвел от меня, на скулах заходили желваки.
  - А в этом мире только беременные кушать хотят да? - кажется маг устал куда сильнее, чем я предполагала. - Прекрати молоть чушь. Я просто хочу есть. Точка. Поэтому отдай мне кошелек и я пошла. Заодно погуляю по городу.
  - Ладно, - маг как бы нехотя отдал мне кошелек. - Недолго.
  - Конечно, папочка, - съехидничала я. - До темноты обязательно буду дома.
  - Не ерничай. И кстати, твоим папочкой я быть совершенно не хочу, - фыркнул Гайлар.
  - Правильно, кому еще нужна такая ходячая головная боль? - ухмыльнулась, закрывая дверь. - Завтра мы встречаемся с дядей Сили?
  - Ради всего святого Миа! Прекрати называть эту сволочь "дядей Сили". Эта ушастая тварь твоего доброго отношения не заслуживает.
  - Гайлар! - я была готова его придушить в тот момент. - Прекрати диктовать мне как и с кем мне общаться. Хватит! Иначе я перестану общаться с тобой!
  - Хорошо, - скрипнул зубами маг. - Повелитель сказал, что как только отдохнем можем сообщить ему и нам устроят аудиенцию с его магами.
  - Хорошо. Наконец-то высплюсь, - я зевнула прикрыв рот ладошкой. - Все. Я пошла по магазинам.
  - Аккуратнее. Мой дом, в той стороне, - маг махнул рукой, указывая направление. - Если что будет нужно, заходи.
  - Хорошо.
  С этими словами я направилась в центр города. Несколько часов я просто бродила по знакомым улочкам, то тут, то там узнавая лица прохожих. Показывать свою радость от встречи я побаивалась, но тем не менее добродушно улыбалась и кивала в знак приветствия. Когда ноги стали гудеть от усталости, я свернула на торговую улицу. Как я и помнила, в начале улицы несколько эльфов-магов предлагали посетителям зачарованные тележки для покупок. Оплачиваешь такую тележку, и она хвостиком следует за тобой по всем лавкам, доставляет покупки до дома и потом возвращается к магу. Оплатив пару таких тележек, я со счастливым писком отправилась штурмовать лавки Сердца Светлого леса. Первой моему набегу подверглась продуктовая лавка. В этих бесконечных переездах из одного города в другой я совершенно забыла, как выглядит нормальная еда. Поэтому в продуктовой лавке накупила всего понемногу. Овощи, фрукты, крупы, мясо, копчености, сыры.... Когда я выбралась оттуда одна тележка была уже полностью забита и я отправила ее домой, указав адрес. Со второй тележкой я решила прогуляться по остальным лавкам. Оружейная, лавка готового платья, ювелирная, магические товары. В оружейной лавке я ничего интересного для себя не нашла, чем кажется совершенно обидела продавца-гнома. В лавку готового платья зашла только чтобы посмотреть, что сейчас в моде в эльфийской столице. Задержалась там недолго, ибо продавец-эльф смерил мои рубашку и брюки настолько презрительным взглядом, что мне стало как-то не по себе. Ювелирную лавку посетила, вспомнив, что когда-то здесь маме понравились серьги, но они были выполнены из серебра, мама же хотела такие из золота. Ювелир, тогда гном, обещал сделать ей такие, но мы покинули Сердце леса раньше, чем он успел закончить. Я несказанно удивилась, увидев те самые золотые серьги. Стоили они, конечно, недешево, да и ювелир до последнего отказывался их мне продать, но я свое взяла. Магическая лавка меня удивила обилием некачественных амулетов. Я возмущенно перебирала грозди почти бесполезных камушков на простых веревках, незаряженные артефакты. Это было настолько... нелепо видеть в этой лавке, что я даже дар речи потеряла.
  - Желаете что-то приобрести госпожа? - выполз из своей каморки старый эльф (на самом деле старый, ему больше тысячи лет и выглядит он как дряхлый старик, я его еще по своему детству помнила).
  - Не это, - честно ответила я, не скрывая разочарования.
  - О да, госпожа. Мне и самому стыдно за такой товар, но зачаровывать амулеты некому, а спрос на них огромен. Моих скромных сил хватает только на это.
  - А как же другие маги?
  - Почти никого не осталось в городе, госпожа, - покачал головой старик. - Все силы брошены на защиту от некромантов. Я сам был там. Это ужасно, госпожа. Они не умирают. А те кто погибают встают и идут против нас.
  - Знаю, - я положила руку на плечо старого мага. - Я попытаюсь помочь. Магистр Олмик очень помог нам. Некромантов и их прихвостней осталось не так много.
  - Это правда, госпожа, но они стали еще яростней здесь. Недавно прорвались даже сюда. Вся торговая улица была разграблена. В мой магазин забрались. Можете представить? В магазин, где продают охранные амулеты, забрались и почти все вынесли.
  - Надеюсь, скоро все это закончится.
  - Да помогут вам Боги, госпожа. Может я все-таки чем-то смогу помочь?
  - Да, если у вас есть корень мандрагоры. Мой то ли состарился, то ли просто хранила неправильно. Мне нужно сварить зелье, а корня не хватает.
  - Позвольте поинтересоваться, что за зелье? Залечивающее раны или снятие чужого заклинания?
  - Второе, - я улыбнулась. Вот ведь. Стар как мир, но основные зелья с использованием корня мандрагоры помнит. Вообще -то я соврала. Основные зелья он действительно назвал. Только вот я решила приготовить зелье папочкиного изобретения. Что-то среднее между обездвиживающим и взрывным. Планировалось, что разбившийся пузырек взорвется, а пары от взрыва обездвижат врагов. На самом же деле все получилось несколько иначе, чем задумывал папа. Зелье срабатывало каждый раз по-своему. Либо взрывалось, либо обездвиживало нападающего.
  Старичок унесся куда-то вглубь своей каморки и через минуту вынес мне нужный корешок в бумажном пакетике. Я расплатилась и перед выходом заметила разряженный охранный амулет. Чуть-чуть напрягла силы и заполнила амулет наполовину. Одну атаку отобьет точно.
  - Благодарю, госпожа, - поклонился старик.
  Я уже собиралась выйти, но меня чуть не сбили распахнувшейся дверью. В помещение влетел паренек на вид лет семи. На самом же деле ему могло быть и все двадцать. Чистокровные эльфы взрослеют довольно долго.
  - Деда там такое! - восхищенно выдохнул мальчуган. - Около границы стена огня прямо до неба полыхает. Говорят, все урочище сгорело.
  - Чим! - воскликнул старик. - Как тебе не стыдно! Чуть не сбил госпожу, не поздоровался, опять был у границы, хотя я тебе запретил, сочиняешь байки.
  - Я не сочиняю! - воскликнул парень. Повернулся ко мне, широко улыбнулся. - Здрасте. А вы видели огонь.
  - Видела, - а то, я его и создала, не одна конечно, но лапы к этому точно я приложила.
  - Вот! Я не сочиняю! - торжествующе выдал парень.
  - Это правда, госпожа? Кто же мог такое сделать?
  - Королевский маг, - честно ответила, и тихо добавила: - И одна непутевая барышня.
  Мальчуган видимо услышал мою последнюю реплику, потому что сначала прыснул со смеху, а потом вытаращился на меня абсолютно круглыми глазами.
  - Королевский маг? Вы видели королевского мага?
  "О! Я лицезрела его почти месяц, аж тошнит уже" - мрачно подумала я, но сдержалась.
  - Да, я приехала вместе с магом Гайларом. Урочище уничтожили мы. Я помогала.
  - Как здорово! - захлопал в ладоши эльфеныш. - А познакомьте меня с ним, а? Ну пожалуйста!
  - Чимиель!
  - Все в порядке, - улыбнулась я. - Я сейчас забегу еще в одну лавку, а потом как раз направлюсь в сторону его дома.
  - А вы его невеста? - доверчиво уставился на меня мальчишка.
  - Не дай Боги! - совершенно искренне воскликнула я. - Просто помощница. Все. Если хочешь, пойдем со мной, но предупреждаю, по магазинам я хожу долго.
  - Пойду, - упрямо заявил парень. - Деда, можно?
  - Он не помешает вам, госпожа?
  - Нет, все в порядке. Пошли, мелкий, - последнее обращение вырвалось само собой.
  - Я не мелкий, - нахохлился парень. - Меня зовут Чимиель!
  - Поняла-поняла, - усмехнулась я. - Пошли.
  Следующую лавку я просто увидела в окно. Так бы скорее всего прошла бы мимо. Попав туда, я улыбнулась настолько широко, насколько было можно. Это была лавка под названием "Все для ванной". Чего здесь только не было! Нагревающие воду кристаллы, ароматизирующие воду кристаллы, шарики соли для ванн, мыла с различными свойствами и ароматами, бальзамы для волос. В общем, кошелек сильно потерял в весе, когда я покинула данную лавку. Ничего. Если я правильно помню, то у папы был тайничок с золотом в доме.
  Мы с мальчишкой направились ко мне домой. К моему удивлению, около дома я заметила эльфийку. Не то чтобы я ее не знала. Еще как знала, это была мама Пенелопы. Она обернулась настолько резко, что я невольно отшатнулась.
  - Простите, - ее взгляд потух. - Я думала это Олмики вернулись.
  - Это вы меня простите. Может я смогу чем-то помочь?
  - Боюсь, что нет. Разве что вы посол от дроу, - грустно усмехнулась леди Гринлифс.
  - Скажем так, я действительно недавно приехала из Парвиаза.
  - Вы не встречали там мою дочь? Пенелопа Гринлифс? Она была с посольством Светлого леса, но назад послы вернулись без нее. Сказали, что сам Повелитель просил ее остаться. Вы не знаете что с ней?
  "Конечно встречала" - хотелось завопить мне. Встречала, сдала замуж и отправила к вампирам. Интересно, после таких вот заявлений родители выживают?
  - Я встречала при дворе вашу дочь, - аккуратно начала я. - С ней все в порядке. Насколько мне известно, она сейчас...путешествует. Не беспокойтесь! С ней мой хозяин, господин Шаллианиэль. Она в полной безопасности.
  - Ваш господин?
  - Да, племянник повелителя Шиаххрана.
  - Я что-то слышала о нем, - нахмурилась леди Гринлифс. - Спасибо вам, леди...
  - Кайра.
  - Леди Кайра. Меня зовут Есниэль Гринлифс. Спасибо, что немного успокоили меня. Мой дом всегда открыт для вас.
  - Благодарю, - я чуть склонила голову.
  Леди Гринлифс ушла, а мы с Чимиелем вошли в дом. Мийяки лениво подняла голову, проверяя кто пришел, я махнула ей, что это я и все в порядке. Кошка улеглась и кажется уснула.
  - Это что? Это живая мийяки? - восхищенно прошептал парень.
  - Она самая. Сейчас она устала, но при следующей встрече обязательно разрешу погладить. Сейчас не стоит.
  - Хорошо. Помочь вам разгрузить тележки?
  - Буду очень благодарна, - улыбнулась я.
  Вместе мы быстренько освободили тележки и отправили их обратно к магам на торговой улице. Свои сумки я собиралась унести наверх, когда из одной из сумок раздался истошный вопль.
  - МИА-А-А-ЛА!
  Мы с парнишкой подпрыгнули от неожиданности. Я быстро сориентировалась и полезла в сумку. Знакомый голос все надрывался, подзывая меня по имени. Спустя минуту я нашла источник звука. Маленькое заколдованное зеркало. Из которого на меня глядел счастливый Кейл и горлопанил на всю мощь своих легких.
  - Кейл! Ты зараза! Хорош орать! - помимо воли я тоже улыбнулась, завидев друга. - Ты когда умудрился мне в сумку это зеркало запихнуть?
  - Это все Пиня! - Кейл подтащил к себе супругу, и в зеркале появилась и часть ее мордашки.
  - Привет Миа!
  - Пиня, я тебя придушу! Ты какого черта не связалась с родителями? Твоя мать меня на пороге караулила, выспрашивала где ее доченька. Быстро связывайся с дядей Сили и сообщай, что ты в порядке.
  - Хорошо, - без энтузиазма отозвалась подруга.
  - Как вы со мной связались? - вдруг дошло до меня. - Зачарованное зеркало только у меня. Я могу с тобой связаться, а ты со мной нет. Ке-е-ейл?
  - Эмбарк подарил мне второе такое чудесное зеркальце, - счастливо заявил парень. - Так что у нас теперь с тобой двусторонняя связь.
  - Тогда я свяжусь с тобой позже, у меня неотложные дела, - я вдруг заметила, что мальчишка замер с округлившимися как блюдца глазами.
  - Хорошо, - кивнул друг.
  Я убрала зеркало и медленно повернулась к мальчишке. Чувствую мои неприятности только что постучались в дверь.
  - Так ты Миала? - прошептал Чим. - Миала Олмик?
  - Нет, - решила соврать я, но не вышло.
  - Врешь! Ты что меня совсем не помнишь?
  - Чим тебе максимум лет двадцать. Когда я тут была последний раз ты еще говорить небось не умел.
  - Миала! Да напряги ты память! - парень затряс меня за руку. - Чим! Чим и Чум!
  В мозгах что-то щелкнуло. Мне срочно потребовалось сесть. Ведь я действительно не узнала его. Не вспомнила. Два брата близнеца. Чим и Чум. Им за две сотни лет уже. Только по какой-то прихоти судьбы, они не стареют внешне. Чим - эльфийский оракул, а Чум был гениальным магом водной стихии. Естественно я их знала.
  - Боги! - я прижала руку ко лбу. - Прости меня Чим! Я действительно забыла. Какой ужас!
  - Мийка! - со счастливым визгом Чим повис у меня на шее. - Я знал, что ты не умерла! Я знал! Знал! Крестница Смерти умереть не может!
  - Ты и об этом знаешь, мелочь, - я взъерошила темные волосы на макушке парня.
  - Я же оракул, - усмехнулся парень. - Я знал об этом еще до твоего рождения.
  - А где Чум?
  Парень потемнел лицом.
  - Чума больше нет. Он пропал несколько лет назад.
  - Почему ты говоришь, что его больше нет? Ты видел его смерть?
  - Нет, - покачал головой оракул.
  - Тогда нет повода говорить так, - я попыталась приободрить парня. - Все считали, будто и я сгинула, но я вот она.
  Вместо ответа парень взмахнул кистью и на его руке возник маленький водный шарик.
  - Есть повод, - горько усмехнулся Чим. - Мне как близнецу достались и его способности после его смерти.
  - Мне очень жаль, Чим, - я сама еле сдерживала слезы. Терять друзей всегда тяжело.
  - Ты обещала познакомить меня с магом!
  - Вот сейчас мне уже интересно, зачем он тебе понадобился. Когда я думала, что ты ребенок, я бы еще поняла это желание. Сейчас же ясно понимаю, что тебе что-то от него нужно.
  - Все-то ты знаешь Мийка, - показал мне язык парень. - Да. Я хочу убить того некроманта, что убил Чума. Я сам. Ни ты, ни маг, никто не должен. А я должен. Я отомщу за смерть брата.
  - Ну к магу я тебя, конечно, отведу, но ... Чим, сколько ты владеешь магией воды? Год? Два?
  - Три с половиной. Я могу убивать Миа. Я убивал. Но наши маги не берут меня больше с собой.
  - Почему?
  - Ты представляешь себе, как со стороны выглядит применяющий боевое заклинание ребенок? А смертельное заклятье? Многие просто не могут на это смотреть.
  Я представила себе эту картину и вздрогнула. Да уж, не хотела бы и я такое увидеть. Тяжело вздохнув, я предложила Чиму приготовить ужин сначала, а потом позвать к нам мага. За ужином все и обговорим. Чим согласился и мы двинулись на кухню. По дороге я захватила магическое зеркало, закрепила его на столе и вызвала Кейла.
  - Теперь можно говорить, - я принялась мыть картофель.
  - Ты так уверена? - Кейл мотнул головой в сторону отражающегося в зеркале Чима.
  - Полностью. Закрепи зеркало как я, потому как я хочу видеть и Пенелопу.
  Друг кивнул и поставил куда-то свое зеркало. Уселся на диван, а подле него устроилась Пенелопа.
  - С родителями связалась, успокоила, - отрапортовала подруга. - Привет Чим!
  - Привет Пиня, - ухмыльнулся парень, помахивая рукой. - Поздравляю со свадьбой.
  - Зараза старая, - выругалась подруга.
  - Может мне кто-то объяснит все? - возмутился Кейл.
  Мы спешно объяснили Кейлу, кто такой Чим и почему же я могу говорить при нем так свободно. Когда ужин был готов, мы наговорились с друзьями, я уже собиралась идти за магом. Но он явился сам. Кейл подло сбежал, отключив изображение.
  - Любуешься на себя, Кайра?
  - Миа, - поправил Чим. - Приветствую тебя, королевский маг.
  - Вы пока поговорите, а я отнесу зеркало наверх, - я подхватила зеркало и ушла к себе. Закрыв спальню, я вызвала Кейла обратно. - Кейл, что это сейчас такое было? Почему ты не захотел показываться Гайлару? Что-то случилось?
  - Есть причины, - серьезно ответил друг. - Когда вернешься в Парвиаз, я все тебе расскажу. А пока будь с ним осторожнее. Нет, вреда он тебе конечно не причинит, но будь осторожна.
  - Хорошо.
  - Подожди, тут еще Пиня чего-то тебе сказать забыла.
  - Да, Миа, слушай, а может ты поговоришь с моими родителями? Ну скажешь что ты это ты. Они тебя не выдадут, а ты сможешь им рассказать...
  - Э нет, подруга! Даже не думай перекладывать с больной головы на здоровую это! О свадьбе сама им скажешь. Все. Я пошла. Кто знает как маг отреагирует на двухсотлетнего ребенка. С него станется и прибить, - я чуть поморщилась.
  - Миа? - прищурилась подруга. - Ты мне чего-то недоговариваешь. Погоди.
  Подруга ушла в другую комнату, закрыла дверь и уставилась на меня.
  - Что у тебя там с магом случилось? Врать только мне не надо.
  Я пересказала подруге о посвящении в циркачки. Также рассказала о недавнем подслушанном разговоре мага и Шиаххрана.
  - Вообще-то, - Пенелопа потерла переносицу. - Я тоже допускаю то, что тебе что-то подмешали.
  - Кубок держал только Ганс, - с сомнением протянула я.
  - И что? Неужели ты думаешь, что твой якобы жених не попросил добавить в вино какой-нибудь якобы укрепляющий отварчик. Мий, вот скажи честно, он тебе хотя бы нравится? Маг. Как мужчина.
  Я растерялась. Ну не думаю я о маге как о мужчине, я об этом уже упоминала. Поэтому, мне тоже казалось несколько странным мое поведение.
  - Нет, не думаю, - неуверенно заявила я. - Да, я не отрицаю, он наверное привлекательный. Просто, я как-то не смотрю на него в этом плане.
  - Миа! - раздался голос мага.
  - Все, мне пора. Я еще свяжусь с тобой, - я быстро спрятала зеркало и вышла в коридор. Маг ждал меня на лестнице.
  - Чего так долго?
  - Может девушка задержаться? - возмутилась я.
  - Нет. Особенно когда внизу сидят два голодных мужчины.
  - Ошибку поняла, осознала. Иду, - я резво пропрыгала мимо мага на кухню.
  - Ты чего так долго? - возмутился Чим.
  - Мужчины, а вы от наглости не окосели, нет? Все уже готово. В тарелки только положить. Чего вам это слабо сделать что ли?
  - Начинать трапезу в отсутствие леди, не достойно молодого мужа, - процитировал какую-то запись из книги эльфийского этикета Чим.
  - Это кто здесь молодой муж? - ехидно уточнила я. - На мой взгляд тут два старичка, удачно маскирующихся под молодых. Я надеюсь вы все обсудили?
  - Да, поэтому раскладывай ужин быстрее, а то от аромата уже желудки сами себя переваривать начали.
  Я ухмыльнулась и наполнила тарелки мужчин. Вот ведь опять получилось. Я, кухня, и два голодных мужика. Хотя с Кейлом и Шиаххраном было куда спокойнее. Тут же хоть и понимаешь, что они друзья, но все же какое-то напряжение есть. Ужинали мы в тишине. Я заметила, что Рейза не вышла в кухню, поэтому я поинтересовалась побочным действием зелья Гайлара. Оказалось, что кошка теперь будет долго спать. До завтра точно. После ужина я с чистой совестью выставила мужчин за порог, пожелав им спокойной ночи. В одиночестве я вымыла посуду, расставила все на полки, заготовила мясо на завтрак для Рейзы. Вышла в гостиную и увидела на каминной полке серьги, которые купила маме. Раз уж такое дело.... Я быстро собралась и выскочила из дома. На улицах города уже зажглись фонари, но нужное мне здание было еще открыто для посещения. Усталая эльфийка натянуто мне улыбнулась.
  - Добрый вечер.
  - Добрый вечер, прямая доставка. Через пятнадцать минут, вот эту коробочку нужно доставить по вот этому адресу, - я записала на специальном листке координаты.
  - Два золотых.
  Я расплатилась и вышла из здания почты. Магическая почта намного удобнее обычной. Хотя и дороже. Координаты меня заставил выучить папа, когда я случайно вместо дала координаты родительской спальни. Упавший папе на голову сервиз, ему радости не прибавил.
  Быстро вернувшись домой, я попросила зеркало показать мне маму и нашу гостиную, но так чтобы меня не видели. Зеркало пошло рябью и послушно отразило нужное мне место. Семья сидела у камина. Лайа на полу читала сказки домашней саламандре Соне. Папа изучал какие-то документы, а мама вязала. Хроня следил, чтобы нить у мамы не путалась. Раздался характерный звон, и на столе возникла красная бархатная коробочка. Папа взял со стола коробку и открыл, нахмурился и протянул ее маме. Мама вскрикнула от неожиданности.
  - Джас! Это Миа! Это Миала прислала! Она в Светлом лесу.
  Спасибо мам, по-другому сказать, что со мной все в порядке я пока не могу.
  - Молодец дочка, - похвалил папа. Я даже покраснела от похвалы. - Значит у нее все хорошо.
  - Может...
  - Нет Эванжелина. С ней все будет в порядке. Будем ждать новых вестей.
  Улыбнувшись, я убрала зеркало и спокойно уснула. На ванну сил уже не хватило. Проснувшись поздним утром, я как раз таки первым делом приняла ванну, вымыла волосы новым бальзамом и заплела в две косы. Позавтракать не успела. За мной явился Гайлар и потребовал, чтобы мы немедленно отправились во дворец. Нас ждут маги. Кое-как успев оставить еду для мийяки, я выскочила вслед за магом.
  Дядя Сили ждал нас в одной из комнат предназначенных для совещаний. С ним были все сильнейшие маги Светлого леса. Я позволила себе тихое фырканье. Естественно чистокровные эльфы. Если бы не мама, они бы меня на дух не переносили, так как я полукровка. Я ожидала открытого пренебрежения к себе и к Гайлару, но его не последовало, даже удивительно.
  - Гайлар и его спутница прибыли в Светлый лес, дабы помочь нам с нашей проблемой, - возвестил повелитель.
  - Это понятно, - отмахнулся старший маг. Ох, дайте Боги памяти, как же его зовут? То ли Вероенилинель, то ли Веросинель... - Гайлар твоя помощь будет очень кстати. После того как Джастериус сумел очистить Гномьи горы, у нас здесь творится что-то совсем непостижимое. Они нападают без перерыва. Наши библиотекари искали любые записи о том, что здесь им может понадобиться, но ничего не нашли.
  - Плохо, уважаемые, - упрекнул Гайлар. - Ладно. Нам как-то не особо интересно, что и как они хотят тут получить. Точнее интересно, но они все равно сюда не доберутся. Представляю вам это юное дарование. Сказал бы, что моя ученица, но врать не собираюсь. Кайра. Не так давно, она усовершенствовала несколько заклинаний, получив одно. Но очень мощное. Мы собрали вас здесь, чтобы показать вам его и обучить. Как только все его освоят, борьба с некромантами пойдет на равных. Кайра. Слово тебе.
  - Добрый день, господа. К сожалению, формулу вывода и создания заклинания я вам не выведу. Обстоятельства создания заклинания весьма специфические. Поэтому я выведу финальную матрицу, а вы ее скопируете.
  Я зажмурилась и представила перед собой заклинание, точнее его схематичный скелет. Это было похоже на чертеж, только не финальный, а все линии в нем были как бы пунктирными. Если провести эти линии силой - это приведет к активации заклинания.
  - Основа не на огненной магии? - задал вопрос главный эльфийский маг.
  - Две основы. Скелет природной магии, заклинание Лозы и добавление Огненного шара. Я еще не получила звание архимага, поэтому не могу использовать более сильные заклинания. К сожалению, использовать это заклинание могут только маги с направлением огня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"