Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здравствуйте! Как и обещала (проговорилась я, не быть мне шпионом) спешу отдать вам новую главу. Глава для нас с музом весьма эмоциональна, так что запасайтесь чем-нибудь вкусненьким

  Я замерла. Сердце предательски пропустило удар. Да. Конечно. Он женится. Он Повелитель дроу, а я беглая магичка, крестница Смерти, теперь вообще неизвестно что. Я с самого начала говорила себе, что такой день придет. Только не ожидала, что все будет так внезапно. Надеялась, что Ших поговорит сначала со мной. Предупредит. Я медленно обернулась к Кейлу и через силу улыбнулась.
  - Я знаю. Это должно было случиться. Я пойду, поговорю с ним.
  - Нет! Не ходи! Ради меня! - взмолился Кейл.
  - Я хочу. Не надо Кейл, я в порядке. Мы с тобой знали, что такой день придет.
  Я снова побежала вверх по ступеням. Стража беспрепятственно пропустила меня, и я направилась к покоям Шиаххрана. Я подумала, что невежливо будет врываться в его комнату, а лучше проверить через черный ход, сможет ли он со мной поговорить. Если он занят, то я тихо уйду, погорю с ним потом. Я спокойно вошла в покои Кейла, оттуда в гардеробную. Через две минуты я уже стояла в своей гардеробной в личных покоях Шиаххрана. Прислушавшись, я поняла, что в моей комнате пусто, осторожно открыла дверь. Первое, что меня насторожило, это отсутствие моих книг. Точно ведь помню, что они были по всей комнате. Ладно, может, Ших их убрал, там были достаточно мощные заклинания. Я так же тихо прошла через гостиную к спальне Шиаххрана. Вот оттуда доносился женский голос. Судя по шипящим ноткам, это была дровка. Я прислушалась.
  - Шиаххран, ты так и не разорвал отношений с этой побродяжкой, - капризно протянул женский голос. - Сегодня помолвка. Я требую, что бы ты официально признал, что разрываешь с ней отношения, а лучше посади ее под замок.
  - Тресса, ее нет в городе. Как только Кайра приедет, я во всеуслышание объявлю о разрыве отношений с ней. Под замок извини, я ее сажать не собираюсь, она довольно сильный маг, а лишний ремонт в темнице нам перед свадьбой не нужен, - я узнаю этот голос из тысяч, но то, что произнес Шиаххран, не могло уложиться в моей голове. Я поднесла руку ко рту и зажала палец между зубов. Только не реветь.
  - До сих пор не понимаю, что ты в ней нашел? Редкостная уродина.
  - По нашим меркам дорогая, а что я в ней нашел, я тебе потом расскажу, но ты поймешь, что эту рыбку лучше иметь в собственном аквариуме.
  - Намекаешь на то, что такую акулу на врагов спускать можно?
  - Нет, намекаю на то, что такая золотая рыбка, исполняющая желания, станет замечательным козырем. Всего-то и нужно было, притвориться влюбленным мальчишкой, сыграть на ее чувствах, да уложить в постель.
  На ковер закапала кровь из прокушенного пальца. Как? Что? Как это вообще может быть? Опять? Снова? К каплям крови добавились капли слез.
  - Так значит это только для того, что бы удержать девчонку при себе?
  - Конечно дорогая, - послышался звук поцелуя. - Неужели кто-то в Парвиазе мог решить, что я и она можем быть вместе?
  - Конечно же, нет.
  Дальше слушать я не хотела, ибо послышался скрип кровати, а я еще дурочка по приезду решила проверить, какая же пружина так музыкальничает каждый раз. Я осторожно отошла от двери, но из-за слез не заметила стойку с вазой слева и изделие фарфора, которое так раздражало меня, полетело на пол. Что ж, это будет завершающий аккорд.
  - Кто здесь? - послышался удивленный голос Шиха.
  Я же рванула со всех ног к главному входу, таиться больше не было смысла. Я распахнула двери и вылетела вон мимо стражей. Каблуки выбивали бешеную дробь, а сердце казалось наоборот, замерло. Хотя сомневаюсь в его наличии в данный момент. Слезы так и застилали глаза, а из прокушенной руки капала кровь. Не важно. Бежать. Бежать. Быстрее. Я вылетела из дворца и, споткнувшись на верхней ступени, полетела вниз кубарем. Было больно, но я заставила себя подняться и забраться на мийяки. Кейл смотрел мне в глаза взглядом побитой собаки:
  - Прости, - он сжал мою руку.
  - Ты не виноват. Я в порядке.
  - Я найду тебя, - друг осторожно поцеловал меня и повернулся к Гайлару. - Увезите ее как можно дальше. Не оставляйте одну.
  - Понял, - Гайлар наклонился и шлепнул мийяки по заду. Рейза рыкнула, но сорвалась с места.
  Мы покидали Парвиаз. Я все еще ждала звука сначала шагов, таких родных шагов. Он бы смог меня догнать. Потом я ждала стука копыт. Он бы смог меня догнать. Только не было ничего. Я слышала только дыхание мийяки и топот копыт лошади Гайлара.
  "Хозяйка, больно?" - послышался тихий голос мийяки. Я положила руку ей на загривок и осторожно потрепала за ушами.
  "Хозяйке очень больно" - тихо отозвалась я.
  "Рейза порвет плохих!" - воинственно зашипела кошка.
  "Не надо. Хозяйка сама виновата"
  Когда стемнело, я наконец-то обратила внимание на то место где мы ехали. То, что я увидела, заставило меня дважды протереть глаза.
  - Гай! Ты куда меня завез?
  - В упыриный лес, а сейчас как раз время, когда просыпаются упыри. Тебе желательно взять в руки кинжалы. Если не хочешь что бы тебя сожрали.
  - Мы вообще сюда, зачем пожаловали?
  - У меня заказ, на упыриные черепа. Я тебе о нем говорил. Поэтому не смей их жечь. Мне нужны десять или лучше двадцать целых черепушек.
  - Гайлар, ты рехнулся? Я сейчас чувствую себя почти как после предательства дяди Сили, меня все предали! - я не заметила, как сорвалась на крик.
  Гайлар размахнулся и залепил мне оплеуху. Я упала со спины мийяки и схватилась за горящую щеку.
  - Не смей скулить, мелкая. Ты сильная и не опустишься до уровня типичной брошенной бабенки. Может сейчас и сделаю еще больнее, но разве я тебя не предупреждал? Миала! Очнись же ты! Тебе отец все уши прожужжал по поводу крестного. И он оказался прав. Я тебе старался вдолбить в твою бестолковую голову, что Шиаххран только использует тебя, но ты не послушала.
  - Но...
  - Говорил что любит? Миа, ты сама знаешь, как это сейчас звучит. Не опускайся до этого уровня. Ты сможешь это пережить. Ты выжила в аду, неужели сломаешься сейчас?
  - Слишком...
  - Держись, мелкая, - Гайлар присел около меня. - Держись, мелкая. Я в тебя верю. Ты только с виду такая маленькая и хрупкая, а внутри у тебя стальной стержень.
  - Почему?
  - Что почему мелкая? Почему он предал? Потому что это такой же гаденыш как и все остальные.
  - Почему он так со мной? За что? Почему все они так со мной? Райден, дядя Сили, Шиаххран, - на последнем имени голос предательски дрогнул.
  - Потому что ты Свет. Все самое темное, всегда тянется к светлому.
  - Я не свет. Я чудовище.
  - Все это не важно Миа, - чуть улыбнулся Гайлар. - Потому что в душе у тебя все равно Свет. Ты не ожесточилась, не озлобилась. Стараешься помочь людям в беде, веришь в чудеса, радуешься каждому новому дню. Поэтому ты Свет. Не позволяй никому погасить этот свет внутри тебя.
  - Не могу, - покачала головой я. - Нет сил.
  - Тогда нас съедят, - оглянулся Гайлар. - Упыри проснулись. Учти, мелкая. Моя смерть будет на твоей совести.
  Это немного подстегнуло. Если бы я была одна, я бы даже не шевельнулась. Но рядом со мной маг, а позади меня мийяки. Я ответственна за их жизни. Я активировала блоки и отключилась от любых эмоций. Гайлар не даст мне скатиться в тоску в данный момент, да и вообще пока я с ним. Нужно подумать куда ехать. Домой нельзя. Могу натворить ненужных дел, да и не хочется, чтобы мама видела меня такой. Папе тоже не стоит этого видеть.
  - Мелкая! Ты можешь поживее двигаться? У меня мази от упыриных укусов на всю твою кошку не хватит.
  - Рейзу укусили?
  - Нет, но если ты продолжишь в том же духе, то ее укусят. Двигайся Миа.
  Пришлось чуть ускориться, я не могла позволить кошке пострадать. Работать приходилось только при помощи кинжалов, никакой магии, так как Гайлару были нужны черепа.
  - Вы что творите?! - раздался за нашими спинами вопль Кейла. - Ты куда ее привез? Я тебя...
  - Заткнись! Советую помочь. Чем быстрее срубим двадцать голов, тем быстрее уберемся из этого леса.
  - Разве заказ был не на уничтожение упыриного леса? - спросила я бесцветным голосом. - Я могу.
  При этих словах руки у меня зажглись веселеньким желто-оранжевым пламенем. Я смотрела на мага и ждала ответа. Кейл испуганно посмотрел на меня.
  - Что с ней?
  - Долгая история. Нужно отсюда выбраться. Миала...
  - Успокоиться? - хищно оскалилась я. - Давай маг. Попроси меня успокоиться.
  - Миа, - ко мне подошел Кейл. - Миала, сестренка моя, что с тобой. Не пугай меня, пожалуйста. Как тебе помочь?
  Приступ прошел, и я опустилась прямо на землю, около ног друга. Несколько минут я не произносила ни слова, стараясь сконцентрироваться только на дыхании. Сейчас я успокоюсь, возьму под контроль свое тело, и смогу продолжить. Кейл присел рядом со мной и прижал к себе.
  - Все будет хорошо, Мий. Все будет хорошо. Ты только держись. Ты обещаешь мне держаться?
  - Я постараюсь, - прошептала я. - Я постараюсь.
  - Гайлар! Заканчивай здесь, поедем.
  - Я уже закончил. Вопрос открыт. Куда ехать?
  - К ней домой, конечно же.
  - Плохая идея, белобрысый, - покачал головой маг. - На нее посмотри. По ее виду сразу понятно, что что-то случилось. Будут выспрашивать, сочувствовать.
  - У меня дома нет, я бы с радостью позвал к себе, но некуда, - печально сказала Кейл.
  - Тогда вариант...
  - Я хочу на бал, - я подняла глаза на мага. - Мы едем на Святочный бал.
  - Миала, я не думаю, что это хорошая идея, - с сомнением протянул маг.
  - Я хочу на Святочный бал, - твердо повторила я. - Я хочу.
  - Хорошо, - сдался маг. - Тогда давайте в седла. Надо выезжать из этого леса. Переночуем, как и в прошлый раз под открытым небом, а потом заедем в деревню за Йолей.
  - Нужно дождаться Пенелопу. Я оставил ее чуть позади. Понял куда вы направились, и не стал ее тащить с собой.
  - Поехали за ней, а оттуда уже поедем по другой дороге и обогнем этот лес, - кивнула я, взбираясь на спину мийяки.
  Всю дорогу до оговоренного места никто и слова не сказал. Подруга осталась ровно там, где оставил ее Кейл. Я бы никогда не послушалась. Поэтому наверное и попадаю в разные переплеты. Пенелопа выглядела очень подавленной. Когда посмотрела на меня, разревелась и, спрыгнув с лошади, крепко меня обняла.
  - Прости Миа, прости, прости, - рыдала у меня на плече Пенелопа. - Я не знаю, как это получилось.
  - Пинь, ты ревешь так, как будто я тебя у него в спальне застала, - улыбнуться не вышло, а голос был до противного безжизненным.
  - Но ...
  - Пенелопа, - я внимательно посмотрела в глаза подруги. - Я справлюсь. У меня есть вы. А сейчас мы едем на бал.
  - Бал? - Пиня даже всхлипывать перестала.
  - Святочный бал в академии. Я не хочу на него опоздать. Еще нужно найти для нас костюмы, - я как могла, старалась добавить в голос какие-то радостные нотки, но не хватало сил.
  Путешествие до академии превратилось в небольшой кошмар. Друзья наперебой старались меня развеселить. Я смеялась, но до того механически, что даже у Гайлара по спине пробегали мурашки. Друзья то и дело бросали на меня косые взгляды. Я вела себя как обычно за исключением того, что практически перестала говорить. Молчать было легче. Может быть, у меня было излишне траурное выражение лица. Может быть еще что-то. Я постаралась взять себя в руки только перед академией. Мама и папа не должны знать, что произошло. Мама наверняка знает, что я хотела познакомить их со своим женихом. Папа точно все разболтал.
  - Домой? - спросил Гайлар.
  - Нет, - мне было тяжело принять такое решение, но это было необходимо. - Мы едем в гостиницу.
  - Миа...
  - Со мной все в порядке, - я даже улыбнулась. - Правда. Пенелопа, ты сходишь со мной в лавку? Хочу заказать костюм. Мальчики, вам они тоже будут нужны. Вы же не бросите меня одну?
  - Не бросим, - тяжело вздохнули мужчины.
  Мы расселились в гостинице и я, подхватив Пенелопу под руку, направилась в лавку одежды. Мужчины в это время пошли к моему отцу, устраивать одаренную некромантку в академию.
  - Ну рассказывай Пинь, как съездили в Мороанн? Как в гостях у Эмбарка? Он и дома такой же лапочка как и в академии?
  - Миа...
  - Если вы будете каждый раз шарахаться от меня, то мне от этого только хуже, Пинь. Я в относительной норме. Да, Шиаххран...причинил мне боль. Да, я бы с удовольствием сейчас бы отравилась. Но только у меня есть вы. Вы не дадите мне упасть. Значит, я справлюсь. Давай отвлечемся. Здесь не место рассказывать тебе, что произошло у меня в Светлом лесу, но зато я могу спросить как у вас с Кейлом дела.
  - А потом ты все расскажешь? - прищурилась Пенелопа.
  - Да. Сейчас закажем платья и встретимся с мужчинами. С ними уже посидим в местном новом ресторанчике и все вам расскажем.
  - Тогда уж и мы там же все расскажем, - ухмыльнулась Пиня. - Какое хочешь платье?
  - Белое, - просто ответила я.
  - Миа...
  - Что Миа? Я хочу белое платье. Точно такое же мне не сошьют особенно всего за два дня до карнавала, но что-то похожее я заказать смогу.
  - Но Миала! Это же...издевательство над собой, - Пенелопа вцепилась в мою руку.
  - Это маскарад Пенелопа. Это все маскарад, - улыбнулась я. - И тогда был маскарад, и сейчас. Платье, маска, кавалер. Все это ложь.
  - Ты уверенна, что ты хочешь именно такое платье? - пытливо выспрашивала у меня Пенелопа.
  - Было бы замечательно забрать из дворца то самое, но боюсь, у меня не хватит на это сил. Ших наверняка начнет юлить, оправдываться. Я его ключ к бессмертной жизни. Как бы его не убили я стала бы универсальным оживителем, потому как люблю его.
  - Тогда тебе не нужно платье, - Пенелопа решительно потащила меня в какой-то ресторан. - Я договорилась с Кейлом, что мы встретимся здесь. Тебе не нужно платье.
  - Мне нужно платье. Я хочу именно белое и такое, какое было на мне в тот день.
  - Я взяла его с собой, - мрачно сказала Пенелопа.
  - Что? - я вытаращилась на подругу. - Зачем?
  - Эта гадина увидела его в гардеробе и решила, что хочет в нем быть на помолвке. Я выкрала твои платья. Видимо Ших не стал говорить ей о потайном ходе.
  - Планировал, что я буду являться к нему ночью. Ну да, редкая золотая рыбка и развлечение на ночь. Два в одном.
  - Миа...
  - Пенелопа! - взмолилась я. - Хватит. Успокойся. Твое платье.
  - Что?
  - Ты сказала, что в лавку мы не пойдем, но у меня есть платье, а у тебя нет. В чем пойдешь ты?
  - Я с твоего разрешения, возьму одно из твоих.
  - У нас разный рост, - заметила я.
  - Подправлю иллюзией, - махнула рукой Пенелопа. - Если бы не ты, я бы даже не пошла на этот бал. Так что не беспокойся. Ждем мужчин и дружно делимся информацией.
  - Хорошо, но я хочу узнать как у тебя дела с Кейлом. Это не является секретом?
  - Не является, - смущенно улыбнулась Пенелопа. - Все хорошо. Правда.
  - Свадьба?
  - Так мы же сыграли свадьбу, - удивилась эльфийка.
  - Ты сама знаешь, что это обряд для двоих. Я спрашиваю об официальной свадьбе Пенелопа. Я уверена в Кейле, он никогда тебя не предаст. Просто не стоит затягивать. Твоя мама может и не согласиться с твоим выбором.
  - Это да, но тогда тем более ничего не поможет, - грустно усмехнулась Пенелопа.
  - Поможет. Приказ моего крестного. Он мне должен. За десять лет вперед.
  - Десять лет? - Пенелопа нахмурилась, пытаясь понять, о чем я говорила. Догадалась она быстро. Эльфийка тихо вскрикнула и прижала ладонь ко рту. - Миала...
  - Пинь. Успокойся. Все хорошо. Я же сижу перед тобой? Целая, невредимая, местами здоровая. Не драматизируй.
  - Немедленно расскажи мне все! - потребовала эльфийка.
  - Слишком многолюдно, - огляделась я. - Поверь, лучше найти место поукромнее. Тем более, что нужно дождаться мужчин.
  - Вон они идут. Бог ты мой, - снова вскрикнула Пенелопа, глядя куда-то за мое плечо.
  Я повернулась в сторону, куда смотрела эльфийка и поняла ее восклицание. На лице Гайлара расцветал всеми оттенками фиолетового синяк под левым глазом. Хм... стоит ли гадать, кто его ему поставил? Тем временем мужчины подошли к нам, но я попросила не рассаживаться здесь, а пойти в другое место. Все пожали плечами, в знак того, что им все равно где сидеть. Я же направилась в сторону ресторанчика Фирзайара. Дошли без проблем, заняли свободный столик и после того как принесли заказы, начали неспешный разговор.
  - Папочка? - я кивнула на фингал под глазом мага.
  - Он, - мрачно кивнул Гай. - За что, сама догадаешься?
  - За меня, естественно, - хмыкнула я, подсаживаясь ближе к магу.
  - Там заклинание, чтобы нельзя было свести, - предупредил маг.
  - Ты издеваешься? - фыркнула я. - Все эти папины заклинания, я знала с десяти лет. И отмычки к ним подобрала уже через месяц. Закрой глаз.
  Я положила ладонь и прошептала две формулы одну за другой. Медленно но верно, синяк под моей ладонью светлел и бледнел. Через минуту его уже не было. Лишь легкое покраснение, после того как маг приложит лед на пару минут и этого не будет.
  - Может быть мне объяснят, почему Гайлар поймал такой неслабый хук слева? - Кейл вопросительно глядел то на меня, то на мага.
  - Я думала ты с ним ходил, - я задумчиво отправила в рот кусочек жареного мяса.
  - Ходил. Даже в кабинете присутствовал. Твой папа спросил, где ты, а Гайлар ответил, что у тебя не лучший период в жизни, и ты не хочешь, чтобы он и твоя мама расстраивались. Твой папа так странно посмотрел на Гайлара и как развернется. Результат ты только что вылечила. Я жду объяснений.
  - Ох, - я закатила глаза. - Папа сделал поспешные выводы. Мы когда сюда заезжали, папа запретил мне выходить замуж за Гайлара. Можно подумать он предлагал.
  Я прыснула со смеху, но меня почему-то никто не поддержал. Поэтому пришлось продолжать:
  - Я уверила папочку, что между мной и магом ничего нет, и папа с мамой могут спать спокойно. Сказала, что вернусь к Святочному балу и познакомлю их со своим настоящим женихом. И тут появляется Гайлар после нашего недельного отсутствия и говорит, что родители не будут рады. Естественно папочка сложил в уме два и два, получил в ответе шестизначное число и быстро нашел виноватого. Что могу сказать? Гайлар опять пострадал за других.
  - Мелкая... - начал Гайлар, но осекся. - Мне не очень нравится твое настроение. Ты точно в порядке?
  - Даже близко - нет, - честно созналась я. - Близка к истерике и держусь на блоках, вливая в них почти весь резерв. Иначе мне сейчас не выстоять. Старайтесь не обращать внимания на мое легкое сумасшествие.
  - Это не так легко как кажется, - Пенелопа положила руку мне на плечо, но довольно быстро ее отдернула. - Ай! Миа, да у тебя жар.
  - Ох, не жар это, - мрачно усмехнулась я. - Выпейте друзья. У нас с Гайларом для вас рассказ не из приятных.
  И мы с магом еще раз пересказали свои приключения в Светлом лесу. Я старалась излагать факты, избегая эмоций, так чтобы не провоцировать Феникса внутри. Сдерживающим фактором для меня был страх, что я могу покалечить друзей. К концу рассказа друзья впали в прострацию. Первым очнулся Кейл и бросился на мага. Так, это становится странным.
  - Почему ты не уберег ее! - рычал друг. - Как ты мог? Тебе доверили ее сохранность, уберечь от Литимиды! Ты обрек ее на очередной кошмар!
  Мы с Пенелопой бросились оттаскивать мужчин друг от друга. Прибежали хозяйки ресторана, но мы успокоили их, что и сами справимся, а все повреждения оплатим. Дровки кивнули и ушли. Мужчин удалось успокоить, но Кейл продолжал бросать гневные взгляды в сторону мага.
  - Кейл! Успокойся, - я пересела поближе к другу и погладила его по щеке. - Все хорошо. Я справлюсь. У меня есть ты, Пенелопа, Гайлар, Шиа...
  Я запнулась. Нет. Шиаххрана рядом со мной больше нет. И вряд ли когда-нибудь будет. Сказки не оживают. Вместо фей крестных достаются Боги, вместо принцесс девушки превращаются в чудовищ. Цена ошибки - жизнь.
  Кейл рыкнул и, подхватив меня со стула, пересадил к себе на колени и стал гладить по спине, как ребенка. Я благодарно положила голову на плечо друга.
  - Прости Миа, прости нас, - шепнул мне в ухо Кейл.
  - Вы ни в чем не виноваты, - так же тихо ответила я.
  - Если бы я был рядом...
  - Слава Богам, что тебя там не было, - я чуть отстранилась и посмотрела Кейлу в глаза. - Я потеряла Сергузу, хотя обещала ей спасти ее. Представь, что было бы со мной, если бы там был и ты. Я бы не выдержала.
  - Мне стоило поехать с ней, - тихо сказала Пенелопа. - Если бы я была рядом, Сиелинниел не посмел бы так с ней поступить.
  - Вот давайте не начинать песню "Ах если бы...", - поморщился Гайлар. - Все случилось так, как случилось. Нужно разгребать результат.
  - Это точно, - ухмыльнулась я. Слезла с колен друга и снова заняла свое место. - А у вас что? Какие результаты беседы с Эмбарком?
  - Результаты есть, - отвел глаза Кейл.
  - Все так плохо?
  - Нет, не совсем, но и хорошим я это назвать не могу. Правда есть и хорошие новости. Маги Эмбарка многому меня научили и если я захочу, то смогу получить степень архимага.
  - Кейл! Это же здорово! Нужно будет попросить папу собрать совет магов и ты...
  - Миала, это может подождать, - Кейл улыбнулся и положил руку на мое плечо. - Все подождет. Я как-то обещал одной своей подруге, что она увидит море. Что ж, я думаю пора выполнять свое обещание.
  - Море? - я задумалась. Это, наверное, было бы неплохо. Я, Кейл, Пенелопа на пляже, волны медленно набегают на песок. - Может быть. Все равно не знаю, куда направить свои стопы после бала.
  - Ты все-таки хочешь пойти? - нахмурился друг.
  - Хочу. И не отговаривайте.
  - А я думаю, стоит ее отговорить, - упрямо поджала губы подруга. - Знаете, какое платье она выбрала? Белое.
  - Белое? - нахмурился Кейл. Потом его осенило. - То самое белое? Миала, нет! Нет, нет и еще раз нет! Так нельзя.
  - Почему? - я чуть склонила голову набок. - Мне кажется это даже забавным. Я опять притворюсь невестой. Притворялась уже однажды. Точнее, я как раз не притворялась тогда, а сейчас будет самое то.
  - Я так понимаю, в этом платье она была на той церемонии? - подал голос Гайлар.
  Все сразу зашикали на него. Смешные. Думают если не говорить об этом вслух, то мне будет легче.
  - Да, в том платье я согласилась стать его женой, - кивнула я, отпивая глоток вина.
  - В таком случае, мелкая, я согласен с твоими друзьями. Это издевательство над собой, не стоит из-за...
  - Позвольте мне решать, что стоит, а чего не стоит, - жестко отрезала я. - Моя жизнь. И все свои шишки предпочитаю собирать сама.
  - Тебе помочь пытаются, дура, - рыкнул Гайлар.
  - Без тебя, умник, разберусь, - не менее яростно отбила я.
  С минуту мы с магом сверлили друг друга свирепыми взглядами. Мне надоела эта игра в гляделки первой. Я хмыкнула и отвела взгляд. Тут же переключилась на тему, которую упорно не хочет поднимать Кейл.
  - Кейл, ты уходишь от ответа. Что сказала принц по поводу твоего отца. Раз мое гениальное предположение по поводу эльфийского владыки провалилось, я желаю знать кем был твой отец.
  - Маг.
  - Уже что-то. А конкретнее? Эмбарк сказал тебе, где его искать?
  - Сказал. Только не хочу его искать.
  - Что? - я даже отвлеклась от своих переживаний. - Кейл?
  - Миала, этот человек не хочет меня видеть. Поверь, я это знаю. Ему проще считать меня мертвым. Не стоит тратить на это время.
  - Странно как-то это все, - я задумчиво откинулась на спинку кресла. - Отец найден, но ни сын, ни отец не желают встречи. Какая-то невеселая у нас история получается.
  - В наших руках возможность сделать ее более веселой, - заметил Гайлар.
  - Безусловно, - кивнула я. - Просто нужно время. Ладно, ребята. С вашего позволения, я вас покину. От себя не убежишь. У меня есть еще пара важных разговоров.
  - К отцу? - понятливо хмыкнул Гайлар.
  - К родителям, - поправила я. - Нельзя винить их в своих бедах. Они не для того меня столько лет искали, чтобы неблагодарное чадо от них пряталось. Встретимся вечером в гостинице. Ночевать дома я не стану.
  Я встала из-за стола и направилась домой. Меня не ждали. Да и судя по всему, папа еще не вернулся. Мама пытливо заглядывала мне в лицо, но я старалась уводить разговор в сторону. Пока маме не надоело играть.
  - Миала Олмик! Отвечай мне прямо. Тот с кем ты хотела нас познакомить. Он не приехал?
  - Нет, - твердо ответила я. - Я опять попалась как наивная дурочка. Нарисовала воздушный замок.
  - Миа...
  - Нет! Замолчите! Мама, Лайа, простите меня, пожалуйста. Я не хочу грубить, не хочу ссориться. Вашего сочувствия сейчас я не выдержу. Я знаю реакцию папы. Поэтому сейчас я не могу остаться.
  - Послушай меня, дочь, - мама серьезно посмотрела на меня. - Если ты чувствуешь что нужно бежать - беги, хочется плакать - плачь, хочется кричать - кричи. Для нас с папой главное, чтобы ты была цела. Счастье оно придет. Просто не настало еще твое время.
  - Спасибо мам, - я обняла по очереди маму и Лайю. - Я подожду папу, успокою его и пойду к себе.
  - Останешься на бал?
  - Останусь, - кивнула я. - Даже платье уже подобрала. Надеюсь, вам понравится.
  Весь остаток вечера мы просидели практически молча. Изредка кто-то что-то спрашивал, но все отделывались короткими фразами. Лайа сидела в кресле с книгой, мама что-то вышивала. Я же сидела на полу возле камина и гладила саламандру Соню. Папа вернулся с работы поздно. За окном давно стемнело.
  - Эванжелина, Лайа, я дома, - в комнату вошел папа. Заметил меня. - Привет Миа.
  - Привет пап, - я махнула рукой. - Я зайти сказать, что со мной все в порядке. Остальное объяснит мама. Не волнуйся за меня, увидимся на балу.
  Выпалив все это, я выпорхнула за дверь и постаралась отбежать подальше, скрывшись в темноте. Только бы папе не пришла в голову мысль меня догнать. Отойдя на приличное расстояние, я поняла, что забыла дома куртку, поняла это, потому как на улице заметно похолодало. В этот момент что-то внутри дало трещину. По лицу потекли горячие слезы. Обхватив плечи руками, я направилась вдоль темных улиц. Сначала нужно успокоиться. Только вот не получалось. В голове то и дело возникали вопросы. Почему я? За что он так? Почему именно она? Тресса. А ведь он уверял меня, что она никогда не выйдет из темниц. Интересно, а была ли она действительно в темнице? Или это тоже была красивая сказка для наивной дурочки?
  Я не заметила, что мне на плечо опустилась чья-то рука. Даже не вздрогнула. Лишь постаралась утереть рукой слезы, чтобы рассмотреть присоединившегося ко мне. Это оказалась крестная. Конечно, она знала, что я хочу поговорить с ней. Я не стала сдерживать слезы и, остановившись, уткнулась носом в ее плечо. Она не пыталась остановить, не говорила каких-то банальностей. Она позволила мне побыть слабой. Когда я успокоилась, мы смогли идти дальше. Начать разговор ни я, ни она не решались.
  - Сколько мне осталось? - все же решившись, задала вопрос я.
  - Мало, Миа. Очень мало, - отозвалась Смерть. - Я не предполагала, что Феникс выпьет столько.
  - Сколько? - напрямую спросила я.
  - Около пятидесяти лет.
  - Не так уж и плохо. Если учесть все мои годы, умру где-то в восемьдесят. Простые смертные так и живут, - я попыталась хоть как-то сгладить "углы".
  - Но ты не должна была лишиться всего и сразу, Миа! - воскликнула Смерть. - Так не должно быть!
  - Крестная, - развеселилась я. - Слышать от тебя подобно почти смешно.
  - Ты понимаешь, о чем я говорю, крестница. Еще этот твой крестный. Зла не хватает. Хотя и должна быть бесстрастной.
  - Крестная, успокойся. Мне стало даже легче. Осталось всего каких-то пятьдесят лет. И все закончится. А если придется еще и вернуть кого-то то и того меньше.
  - Да. На счет твоего дара. Миа, я скажу честно. Я не знаю, что стало с твоим даром после твоей смерти. Может, все так и осталось. Может нет. Может что-то поменялось. Во всяком случае, постарайся не использовать дар. Потому что твоя смерть может стать последней в этом мире. Только для тебя.
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я.
  - Твоя душа перенесется ко мне, а вот душа Феникса останется в твоем теле. Представила себе, чем это может обернуться?
  - Представила, но тогда все предсказанное может произойти и через пятьдесят лет, - намекнула я.
  - Да, я знаю. Некоторые Боги уже совещаются по этому поводу. Драговейн передает тебе послание. Сказал, что он твой должник.
  - Наверное здорово иметь в должниках Бога. Передай мои извинения Шафилль, Айзаку, Астанаилу и Сулоту. Мне жаль, что не смогла помочь их крестникам.
  - Они знают. Думаешь, мы не пришли вам на помощь, потому что не хотели? Нет, дорогая. Самая большая пентаграмма как раз не давала нам даже приблизиться к вам. Мы долбились в этот купол как мотыльки в стекло уличных фонарей. Все видели, но помешать не могли.
  - Я догадывалась. Не думай об этом. Все прошло. С последствиями как-нибудь разберусь.
  - Вот именно, что "как-нибудь" Миа! Тебе не видно, но я вижу, что Феникс сейчас почти взял верх над тобой. Из-за твоей внутренней боли он чувствует себя сильнее.
  - Я стараюсь, крестная. Стараюсь изо всех сил.
  - Будь осторожнее, милая, - крестная обняла меня и растаяла в ночной тишине.
  Было довольно зябко, поэтому я решила направиться в гостиницу. Бежать не стану, но поторопиться стоит. Я проходила через площадь, когда меня кто-то окликнул.
  - Миа? Это правда ты? - из темноты переулка вынырнула моя бывшая подруга.
  - Каллиса, - я чуть склонила голову в знак приветствия. - Как поживаешь?
  - Да вот, - подруга небрежно похлопала себя по округлившемуся животу. - Третьего ожидаю. А ты как? Так и не вышла замуж после той истории?
  Намеренная, неприкрытая издевка в голосе чуть не сломала последние блоки, сдерживающие Феникса. Но я только улыбнулась и покачала головой.
  - Нет, не было времени. Столько путешествий. Много хочется посмотреть. Много узнать.
  - А по мне - был бы рядом любимый, и не нужен мне весь мир.
  Пришлось стиснуть зубы и небрежно пожать плечами.
  - Миала, дорогая, - из другого переулка вынырнул Гайлар. Накинув мне свою куртку на плечи, он коснулся губами моей щеки. - Решила меня напугать? Отправилась к родителям на пару часов, а самой до ночи дома нет. Я скучал.
  Мысленно я дала себе пару оплеух, дабы моя челюсть не отвисла. Что он мелет? Какая я ему "дорогая"? Он скучал? Может он пьян? Маг, видя мое замешательство, пребольно ущипнул меня пониже спины.
  - Что? Ах да! Прости дорогой, я задержалась.
  - Миала, не представишь меня своему...
  - Жениху, - подсказал Гайлар. - Все никак не уговорю ее на свадьбу. Столько лет вместе. Общий дом, но кольца и церемония не для нее. Да, моя пышечка?
  "Пышечка"? Ну все, маг. Я на тебе отыграюсь. Не знаю где, когда и как, но ты мне за "пышечку" будешь расплачиваться очень долго.
  - Да мой малыш, - широко улыбнулась я. - Каллиса, это мой жених. Гайлар. Главный королевский маг.
  Подруга на пару минут потеряла дар речи, но сумела довольно быстро взять себя в руки.
  - Должно быть, король вас очень ценит, раз отпускает с невестой так далеко от себя?
  - Отпускает? - расхохотался маг. - Да сюда мы явились порталом, построенным Сиелинниелом. Нас с Миалой отправили в Светлый лес несколько месяцев назад, до этого мы разгребали проблемы Парвиаза. У нас нет ни минуты свободного времени. Вот только на эти пару дней нас отпустили. Повидаться с Джастериусом и попасть на бал. После этого сразу же обратно в столицу. Надеюсь, в следующем году появится возможность и семейное гнездышко свить.
  - Вы же сказали у вас общий дом? - нахмурилась Каллиса.
  - Именно, но сколько мы там бываем? Два дня в год? Нет. Я имел в виду, что мы сможем жить там. Возможно, даже появится время на детей.
  Я стиснула руку мага. Слишком далеко.
  - Нам пора возвращаться, дорогой. До встречи, Каллиса.
  Мы двинулись в противоположную от Каллисы сторону. Прошла пара минут, прежде чем я отпустила руку мага.
  - Прости, мелкая. Далеко зашел. Не стоило устраивать этот спектакль.
  - Нет, спасибо. Ты мне помог. Только вот последней фразой...перегнул.
  - Прости. Где тебя так долго носило?
  - Не важно. Со мной же все в порядке.
  - Ты могла натолкнуться на кого-то более серьезного, чем Каллиса.
  - Могла. Но не натолкнулась. Успокойся, - я махнула рукой.
  Вернувшись в гостиницу, я сослалась на головную боль и ушла в свою комнату, проигнорировав ужин. Пенелопа попыталась напроситься на ночевку, но я ее убедила, что со мной все в порядке. Закрыв дверь на ключ, я рассеянно потрепала мийяки по голове. Открыв окно, я уселась на подоконник, подставив лицо под леденящие порывы ветра. В голове крутились одни и те же вопросы. Они не приносили облегчения, потому что ответов на них не было. Я старалась загнать эти вопросы как можно глубже, чтобы они не дай Боги не пробудили Феникса. И все же почему я так попадаюсь. Каждый раз. Стоит мне кому-то довериться полностью, как меня предают. Неужели я буду вынуждена до конца своей (пусть и несколько укороченной) жизни бояться людей. Так ведь нельзя. Я опустила взгляд на свои руки. Татуировка Шиаххрана. Прислушавшись к эмоциям дроу, я ощутила досаду. Конечно, птица упорхнула прямо из рук. Прости дорогой. Не для того я выбиралась из одной клетки. Никогда больше не хочу попадать в клетку. И все же за что он так со мной? Почему именно Тресса? Я чуть стукнулась затылком о стену, дабы прочистить мозги, но это помогло очень слабо. Поэтому я выпила зелье и легла спать. Завтра вечером бал, а потом мы уедем. Найду циркачей, и буду ездить с ними. Если предадут и они, то сброшусь с веревки головой вниз.
  "И ничего не будет..." - слова возникли в голове сами по себе.
  Я вскочила с кровати и огляделась.
  - Кто здесь? - громко спросила я. Ответа не последовало.
  "Рейза? Здесь кто-то был?"
  "Рейза не даст посторонним вход" - сбивчиво ответила мийяки, широко зевая. Я разбудила ее.
  Я снова легла в кровать и списала все на начинающееся сумасшествие. Мало ли что мне в таком состоянии может почудиться. Подумаю об этом завтра.
  Разбудила меня неугомонная Пенелопа. С помощью магии она открыла замок и теперь бубнила мне на ухо, что-то о макияже и прическах. Пришлось откидывать одеяло и топать к кувшину с водой для умывания. Пенелопа притихла.
  - Пинь? Неужели ты успокоилась? - отфыркиваясь от воды, хихикнула я.
  - Миа...
  - Со мной все в порядке.
  - Нет, не все, - как-то странно отозвалась Пенелопа.
  Я вытерла лицо полотенцем и посмотрела на подругу.
  - Что?
  - Твоя одежда, - Пенелопа была бледнее обычного и смогла лишь кивнуть в мою сторону. Я недоуменно осмотрела себя и только тут поняла, что на мне нет ни нитки. Лишь отпечатки копоти в тех местах, где когда-то была ночная рубашка.
  Приглушенно вскрикнув, я посмотрела на свою кровать. Неужели я спалила и ее? Хотя нет, я не могла. Ведь я только что откинула одеяло. Как получилось, что я сожгла ночнушку, не тронув кровать?
  - Как ты это сделала? - нахмурившись, спросила Пенелопа.
  - Что именно?
  - Секунду назад ты была, в чем мать родила, а теперь на тебе домашний халат. Что это? Ты колдовала? Я не почувствовала? И почему ты была вся в копоти, простыни тоже, но одеяло и все остальное цело?
  - Пиня! Успокойся. Я не знаю. В халате я, потому что Гайлар для меня заклинание специальное сделал. Разворачивается когда на мне не остается одежды. Не сработало раньше, потому что я не осознавала, что я без одежды, или просто потому что рядом никого не было, или настроено плохо. Позже разберусь.
   - Я пойду, скажу, чтобы тебе принесли ванну.
  - Да, спасибо, - я кивнула подруге.
  Пенелопа вышла в коридор в состоянии некой прострации. Ничего. Скоро придет в норму. Мне пока нужно привести комнату хотя бы в относительный порядок. Я сдернула простыню, чтобы ее забрали в стирку. Может быть, я останусь здесь и сегодня. В конце концов, бал закончится ночью, и выезжать в темноте не стоит. В комнату принесли огромную лохань, натаскали туда воды, а разогреть я могла ее и сама. Благо маг, да еще и огненной стихии. Погрузившись в воду, я ненадолго расслабилась. Пенелопа не дала мне скучать долго.
  - Эй! Ты помнишь, с чем я тебя разбудила?
  - Что-то про макияж и прически, - зевнула я. - Прекрати Пенелопа. Я сделаю прическу тебе, ты мне. Макияж я могу попросить нанести нам маму. В этом вопросе она профессионал. У местных мастеров все занято, до полуночи. Поверь, хоть меня здесь и не было несколько лет, но сомневаюсь, чтобы что-то изменилось.
  - Хорошо. Тогда пойдем вниз, завтракать, а потом я вымою тебе голову и сделаю прическу, - скомандовала Пенелопа.
  - Как прикажете, ваше величество, - шутливо отозвалась я.
  Пришлось вылезать из ванны, одеваться и спускаться вниз. Мужчины уже сидели за столом в окружении множества тарелок.
  - А вы себе костюмы обеспечили? - спросила я, отправляя в рот кусочек жареного картофеля. - Имейте в виду, обычная одежда не допускается.
  - И ты, мелкая будешь мне рассказывать? - маг с нескрываемым ехидством посмотрел мне в глаза.
  - Да-да, а то вдруг твой старческий склероз опять набирает силу, - поддела я. - Хорошо, значит костюмы у вас есть. Тогда прошу нас встретить и сопроводить на бал. До указанного времени, мальчики, даже не пытайтесь нас тревожить.
  - Когда ты планируешь уехать? - спросил Гайлар.
  - Идеальный вариант - завтра, но если не успеем, то можно и послезавтра.
  - Хорошо, мы тогда с белобрысым пойдем закупать провизию.
  - И все-таки у тебя склероз, - хмыкнула я. - Я у тебя мелкая, Кейл - белобрысый. Пенелопа теперь будет ушастой?
  - А что? Это вариант, - усмехнулся Гай.
  - Даже не думай, - предостерегла его эльфийка. - За ушастую, я твои уши сама оборву. Пойдем Миа. Иначе не успеем ничего.
  Я дожевала свою порцию завтрака и поторопилась за подругой. Весь день мы провели как когда-то в детстве. Делали друг другу прически, наносили макияж. Только теперь это был почти профессиональный результат. Когда начало темнеть мы наконец-то достали заготовленные платья. Первой одевали Пенелопу. Ей досталось мое темно-зеленое платье. Она немного изменила вырез и сделала юбку чуть пышнее.
  - Да, теперь я вижу, кому оно больше идет, - хмыкнула я.
  - Прекрати Миа. Если бы я его не изменила, оно бы мне никогда не пошло.
  - Тебе все к лицу, - улыбнулась я. - Что ж, пришло время надевать мою маску. Доставай.
  Пенелопа внесла мое белое платье. Дыхание на минуту перехватило от воспоминаний. Я на секунду оказалась снова в том саду, сидящей рядом с Шиаххраном.
  - Миа, может не надо? - осторожно спросила Пенелопа.
  - Надо, - твердо ответила я. - Помоги надеть.
  Пенелопа помогла мне облачиться в свой почти свадебный наряд. Было немного горько видеть себя в этом платье снова, но без Шиаххрана.
  - Держи, это тебе понадобится, - подруга протянула мне белую маску. - Я и это сохранила.
  - Забавно, - я провела кончиками пальцев по маске. Та же маска. Только маскарад другой.
  Крутнувшись перед зеркалом, я признала, что моя истинная внешность больше подходит этому платью, нежели внешность иллюзии. Волосы ярче, кожа бледнее. Определенно, сейчас платье сморится лучше, чем на первом маскараде. Внизу у лестницы нас ждали наши мужчины. Ох, что-то я как-то поторопилась записывать Гайлара в "свои" мужчины. Как-то очень нескромно получилось.
  - Твой отец будет ждать нас у входа.
  - Правильно. Я больше не преподаватель.
  - Миледи, - Гайлар в костюме эльфийского владыки смотрелся...оригинально. Не могу сказать, чтобы ему это не шло, но выглядело это несколько странно. Волосы вопреки обычному состоянию распущены и схвачены обручем поперек лба. Белоснежная рубашка, отливающая перламутром, брюки на тон темнее, а сверху длинный бордовый плащ с расширяющимися к низу рукавами.
  Я присела в реверансе и приняла предложенную руку.
  - Прекрасно смотришься, - шепнул Гайлар мне на ухо.
  - Ты тоже неплохо выглядишь, - улыбнулась я.
  Кейл и Пенелопа шли за нами. У ворот академии мы встретились с моей семьей. Папа на этот раз изображал Звездочета. Мама была одета как баньши. А Лайа изображала одну из воительниц древности. Даже фальшивая кольчуга на сестре была.
  - Миала, потрясающе выглядишь, - мама заставила повернуться меня и осмотрела со всех сторон. - Неужели наши портнихи за два дня создали такое чудо?
  - Нет, мам. Платье сшила моя знакомая. Не отсюда.
  - Оно и видно. Ты станешь королевой бала, Миа! - Лайа восхищенно захлопала в ладоши.
  - Не надо, - испуганно прошептала я. - Дважды уже была. Больше не хочу. Для меня это плохо заканчивается. Идем?
  Мы прошли в академию. Повсюду мелькали эльфы, феи, дроу. Даже пара драконов была здесь. Были и несколько вампиров.
  - Мы уйдем раньше, чем закончится бал, - сразу предупредила я.
  - Как скажешь, - кивнул маг. - Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем мы здесь.
  - Затем, чтобы я могла отвлечься, - напомнила я. - Веселье обычно этому способствует.
  - Как скажешь, - хмыкнул маг.
  - Разрешите украсть вашу очаровательную спутницу, - раздался голос позади нас.
  Я обернулась и слегка побледнела. Передо мной стоял Шиаххран. Точнее мне так показалось.
  - Фирзайар, чтоб тебя! Что ты на себя нацепил? - гневно прорычал Гайлар.
  - Нравится? Говорят, такой же был в этом году у Шиаххрана, - Фир даже крутнулся, дабы мы смогли оценить детальность наряда.
  - Да, очень похож, - сумела выдавить из себя я. - Прости Фир, я пока не хочу танцевать. Не принимай близко к сердцу.
  - Все в порядке, - дроу отвесил мне поклон и скрылся в толпе.
  - Чертовы дроу, - рыкнул маг, обнимая меня за талию и вставая в круг танцующих.
  - Прекрати. Никто не виноват в том, что произошло, - я поклонилась, выполняя движение танца, и повернулась к другому своему партнеру. Под маской я не узнала танцующего.
  - Потрясающе выглядите, миледи, - шепнули мне в ухо.
  - Принц? Это действительно вы? Или у меня слуховые галлюцинации? - если ошиблась, то потом извинюсь.
  - Вы как всегда правы, миледи, - легкая полуулыбка тронула губы вампира. - Как ваше самочувствие Миала?
  - Спасибо, неплохо.
  - Вы ведь уже были в Парвиазе, - Эмбарк не спрашивал. - Что произошло?
  - Принц, я не могу об этом говорить. Если вам интересны подробности, то обратитесь к Шиаххрану. Он вам все объяснит.
  - Он вас обидел, - тихо сказал вампир.
  - Многим это последнее время нравится, - грустно усмехнулась я, снова оборачиваясь в танце к Гайлару.
  - Что этому кровопийце от тебя надо? - снова зарычал маг.
  - Да что вам всем от меня надо? - вскрикнула я, сбрасывая руки Гайлара с моих плеч. - Отстаньте все.
  Я покинула зал. За мной устремилась Пенелопа. Догнала она меня только на балконе, где я старалась привести мысли в порядок. И так на душе кошки скребут, а они еще как будто сговорились. Все кто мало-мальски был в курсе, теперь считает своим долгом выспросить меня, что произошло. Будто я имею хоть малейшее понятие.
  - Миа, ты в порядке?
  - Нет, - честно ответила я. - Сейчас Пинь. Дай мне минуту.
  Подруга подошла и встала рядом со мной. Дает понять, что она рядом. Я и не сомневалась. Она и Кейл. И конечно моя семья. Они никогда меня не обидят умышленно, да и неумышленно не обидят. Все будет в порядке.
  - Я в норме. Возвращаемся в зал.
  Пенелопа погладила меня по плечу и двинулась следом за мной. В зале наметилось оживление. Мы вроде только недавно прибыли, значит до выбора короля и королевы бала еще далеко. Тогда почему все так суетятся?
  - Я так понимаю, кто-то приехал. Кто-то важный, - нахмурилась Пенелопа.
  - Тогда сейчас камердинер объявит. Всех кто имеет отношение к власти, всегда объявляют. Будь они в костюмах или просто так, - пожала плечами я.
  Раздался стук жезла о паркет и камердинер отчетливо возвестил:
  - Повелитель дроу Шиаххран Эссхириэсс...
  Я замерла. Он здесь. Он приехал за мной. Он искал меня! Досада была оттого, что я все не так поняла, а он не успел мне ничего объяснить! Я сделала шаг вперед и увидела его. Боги! Как же я скучала по нему. Мне стоило огромных усилий не сорваться на бег.
  - ... с невестой!
  В этот момент из-за его спины показалась Тресса. Я споткнулась. Было ощущение, что мир вокруг покачнулся. А может и вовсе рухнул. Меня начало трясти. Пенелопа вцепилась в мою руку, но через секунду отдернула свою руку от моей. Моя рука начинала гореть.
  - Уведи меня отсюда, пожалуйста, - прошептала я, чувствуя, как пламя охватывает и вторую руку.
  Пенелопа схватила меня за подол платья и потащила в сторону Кейла. Соображала я в тот момент плохо, просто активировала все возможные блоки, дабы не спалить родную академию за минуту. Пенелопа спешно тащила меня к Гайлару и Кейлу. Толкнув меня в руки мага, Пенелопа развернулась и рванулась в сторону Шиаххрана. Кейл разрывался между мной и ей. Так нельзя.
  - Белобрысый! Быстро открой портал по этим координатам, - Гайлар начертил в воздухе пару символов. Из-за подступающего жара я так и не смогла разглядеть их. - И беги за супругой. Потом появитесь по этим координатам. Мне понадобится помощь.
  Последнее, что я запомнила, это свет портала. Дальше я провалилась в темноту. Не было ни снов, ни эмоций, ни боли. Не было ничего. Не было меня. Если бы была возможность не возвращаться, я бы наверное не вернулась. Но вопреки моей воле, у судьбы для меня были другие планы. Я снова медленно возвращалась в сознание.
  Первое, что я ощутила, это боль в мышцах рук. Я почти их не чувствовала. Постаралась пошевелиться, но услышала звон. Этот звон я уже слышала однажды. Цепи. Распахнув глаза, я почувствовала, как страх заполняет все мое существо. Темнота. Звук лязгающих цепей. Холод камня за спиной. Боги, пожалуйста, пусть это будет сон! Просто еще один кошмарный сон. От волнения я снова начала гореть. Только сейчас я заметила, что сидела на подстилке, зачарованной от огня. На мне не было ни нитки, но с моим приходом в сознание, активировалось заклинание. Свет от огня осветил мою комнату. Я оказалась права. Я сидела в камере. Руки были прикованы цепями к стене. По щекам покатились крупные слезы. Со стороны это должно было смотреться странно и дико. Плачущий огонь.
  - Помогите, - прошептала я. - Пожалуйста, помогите.
  Словно в ответ на мои мольбы дверь моей темницы распахнулась, и в камеру вбежал Гайлар. Он осунулся, под глазами залегли тени, маг был бледен, как будто его навещала моя крестная.
  - Мелкая? Мелкая это ты?
  - Почему я здесь? - я пошевелила руками. - Зачем ты посадил меня на цепь? Для чего? Захотелось иметь оригинальную зверушку? Поэтому стало жалко убивать, да?
  - Миала... - Гайлар не смотря на огонь, погладил меня по щеке. - Бедная моя девочка.
  - Не смей трогать меня, ублюдок, - я постаралась отползти от мага как можно дальше. Только вот цепь не очень способствовала передвижению.
  - Миала, детка, успокойся. Погаси огонь, и я тут же уберу цепи.
  - Отойди от меня, - кажется, это уже переходило в истерику. Я слышала то, что мне сказал маг, но адекватно реагировать уже не могла. - Видеть тебя не хочу.
  - Миала...
  - УЙДИ! - закричала я, и пламя взметнулось вверх.
  Маг с сожалением покачал головой и вышел за дверь. Правда, он вернулся через минуту, неся в руках кувшин и миску с чем-то явно съедобным.
  - Тебе надо поесть, - Гайлар сел напротив меня и скрестил ноги.
  - Решил покормить зверушку? - я склонила голову набок и жалобно посмотрела на мага. - Не дай Боги скончается с голоду, да? Ах, какая потеря. Как будет обидно, что план не удался. Скажи, что тебе от меня надо? Как думаешь использовать? Может как гарантию бессмертной жизни? Так я тебя разочарую. Не знаю смогу ли снова перешагнуть Грань.
  - Миала, успокойся, - Гайлар набрал в ложку воды, и поднес к моим губам. - Выпей.
  - О! А может, ты вознамерился с помощью такой огненной птички шантажировать кого-то? Может, даже королем захотел заделаться?
  - Выпей! - Гайлар упорно держал ложку около моего рта.
  Я послушно набрала в рот воды, но тут же выплюнула в лицо магу.
  - Пошел ты, - рыкнула я.
  Гайлар поднялся с пола и ушел. В тот день он больше не приходил. На второй день все повторилось. Я кричала, закатывала истерику, обвиняла мага. На третий день пришлось чуть утихомириться, ибо жажда мучила. Я послушно выпила почти полкувшина воды.
  - Вот и хорошо. Умница моя, - ворковал Гайлар, спаивая мне ложку за ложкой.
  - Зачем я тебе? От меня мало осталось, Гай, - грустно улыбнулась я. - Ты прожил столько лет. Пусть не всегда счастливых, но они были. Грустными, радостными, захватывающими, смешными. У тебя были эти годы. Я лишилась и этого Гай. Ты не успеешь воспользоваться мной, как крестницей. Даже если я смогу перешагнуть Грань.
  - О чем ты говоришь, Миа? - насторожился Гайлар.
  - А я не рассказала? Наверное, забыла. Мне осталось жить около пятидесяти лет. Я умру как простая смертная. Хотя если несколько раз перешагнуть Грань, то и того меньше будет.
  - Черт возьми! - Гайлар подскочил с места и начал мерить шагами комнату. - Когда ты об этом узнала?
  - Когда встретили Каллису. До этого я разговаривала с крестной. Я поломала твои планы, маг?
  - Миала! Погаси огонь! Я не могу выпустить тебя отсюда, пока ты горишь. Я просто не могу. Ты навредишь сама себе.
  - И ты не станешь меня удерживать? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Ни минуты, - маг посмотрел мне прямо в глаза. - Это все было для твоей безопасности, Миа. Ты несколько раз сбегала отсюда, загорался дом. Ты сама чуть не сгорела. Поэтому я приковал тебя цепями.
  - Дай мне слово, маг, - потребовала я.
  - Дай мне свое слово, что будешь контролировать себя, - отозвался Гайлар.
  - Клянусь. Но если обманешь, я за себя не ручаюсь.
  - Тогда и я клянусь. Огонь.
  Я собрала остатки воли в кулак, и пламя начало гаснуть. Медленно, бесконечно медленно моя камера погружалась во мрак. Когда последний язычок пламени исчез с моего колена, Гайлар зажег световой пульсар и приблизился ко мне. Не делая резких движений, он открыл ключом мои цепи. Руки упали безвольными плетьми вдоль тела. Они затекли настолько, что я их не чувствовала. Как оказалось, подняться в данный момент для меня тоже не под силу.
  - Я отнесу тебя наверх, - предупредил Гайлар.
  Он поднял меня на руки и понес к выходу. Прямо за дверью начинался довольно узкий коридор. Позади моей камеры были еще несколько дверей.
  - Там кладовая и винный погреб, - пояснил маг. - Как ты догадалась, ты у меня в гостях. В гостях, Миала. Ни в коем случае не в плену.
  Маг поднялся по небольшой лесенке, и мы оказались в кухне. Большая, светлая. Мне она сразу понравилась. Если бы у меня был свой дом, я бы хотела иметь такую кухню. Вся мебель была выкрашена в белый цвет, на котором были нарисованы темно-синие узоры. За окном открывался вид на лес. Из кухни шел небольшой коридор выходящий в гостиную. Были еще несколько дверей, но об их назначении я спросить не успела. Гостиная была такой же светлой, как и кухня. Белый диван, камин из белого мрамора. На полу темно-зеленый, я бы даже сказала изумрудного цвета ковер. Стены бело-бежевых тонов, высокий потолок и просто огромных размеров люстра. Казалось, она сияет так же ярко как солнце. Около камина лежала моя кошка.
  "Рейза!" - я постаралась показать кошке как же я рада ее видеть.
  Как только Гайлар посадил меня на диван (какое кощунство, я бы себя, такую замарашку к белому дивану ни за что бы не подпустила) мийяки подошла ко мне и легла прямо на озябшие ступни, посылая волны беспокойства и безграничной любви.
  - Я принесу тебе поесть. И мы поговорим. Помни о контроле, - с этими словами Гайлар ушел обратно в кухню.
  Я прислонилась к спинке дивана, и устало прикрыла глаза. Рейза потерлась носом о мои колени.
  "Хозяйка, как ты?"
  "Больно. Внутри больно, Рейза"
  Кошка жалобно мяукнула и опустила голову на мои ноги. Я смотрела в стену и старалась поддерживать самоконтроль. Хотя, мне искренне казалось, что я настолько измотана, что не смогу даже искорки пламени выдать. Через минуту вернулся Гайлар, неся в руке тарелку с...кашей.
  - Можно было бы чего и посущественней, - попыталась пошутить я. - Или у тебя пленников голодом морят?
  - Я уже сказал. Ты здесь не пленница, Миа. Ты не ела ничего около недели. Твой желудок не справится сейчас с другой пищей. Открывай рот.
  - Я... - хотела сказать, что и сама справлюсь, но вспомнила, что не справлюсь. Поэтому пришлось открывать рот. В голову закралась мысль, что тюремщики редко кормят пленников с ложечки. Может я действительно зря его во всех грехах винила.
  Гайлар отказывался отвечать на мои вопросы до того, как я поем. Поэтому пришлось изображать младенца и послушно глотать кашу. Я осилила только половину. После чего отказалась, пообещав, что остальное доем на ужин.
  - Что произошло? Почему я оказалась здесь. В цепях.
  - Что ты помнишь последним? Напоминаю, держи себя в руках.
  - Хорошо, у меня пока нет склероза. Последнее, что я помню, это как Пенелопа тащит меня через зал, чтобы увести меня. Кажется мы нырнули в портал.
  - Все так. Ты начала гореть уже в зале, поэтому пришлось быстро вытаскивать тебя оттуда. Единственное место, которое пришло мне в голову это мой дом. Прости мелкая. Не хотел тебя в той комнате запирать, но ты пару раз подожгла дом. Не беспокойся, сработали противопожарные заклинания, но сама понимаешь, я не хотел рисковать. Запер тебя там до утра, всю ночь бегал по дому зачаровывал все от огня. Не для себя, хоть это и мой дом, но больше волновался за тебя. Когда выпустил тебя из подвала, то ты рванула со всех ног прочь из дома. Подожгла несколько деревьев, запуталась в ветках и чуть сама не сгорела. Для тебя безопасен только тот огонь, которым ты горишь. Подожги ветку и схвати ее, то ты обожжешься. Пришлось снова запереть тебя там. Миала, ты не приходила в себя. Ты постоянно горела. Только вот вчера ты первый раз вернула себе контроль.
  - Прости Гай, - я опустила взгляд. - Просто стало так страшно, когда увидела цепи, подвал. Вот и сказала первое пришедшее на ум. Прости.
  - Ничего страшного. Не знаю, какими бы словами я выражался, посади меня так же. Сдается мне, слова были бы о-о-чень плохими. Так что ты еще белая и пушистая.
  - А где Пенелопа? Кейл?
  - Мелкая, я бы ...
  - Что-то случилось с ними? Что-то плохое? - я бы подскочила на диване, если б могла.
  - Не волнуйся, с ними все будет в норме. Работает твой папа.
  - Что случилось?
  - Помнишь, как Пенелопа толкнула тебя ко мне? После этого она рванулась к Шиаххрану. Скажу больше. Она до него дошла. Влепила ему пощечину. Звонкую такую. Это я еще слышал. Дальше рассказываю со слов Кейла. Так как было нанесено оскорбление особе королевской крови, Пенелопу взяли под стражу. Положение усугубилось тем, что на ней было твое платье. Догадываешься, за кого ее принял Шиаххран?
  - За меня.
  - В точку. К твоей подруге рванулся Кейл. Успел дать в морду нескольким стражам, после чего двинул в челюсть и Шиаххрану. После этого их посадили под замок. Если с Кейлом твой отец более-менее разобрался, мальчуган сейчас в гостях у твоей семьи, то с Пенелопой возникли определенные проблемы.
  - Она не подданная короля. Можешь связаться с моим крестным?
  - Он никого не хочет слушать.
  - Ничего. Меня захочет, - мрачно пообещала я. - Так ты можешь или нет?
  - Сейчас, - маг сделал несколько пассов руками, и над небольшим столиком передо мной, появилось изображение крестного.
  - Что тебе нужно маг? Ты соображаешь, от чего меня оторвал?
  - Это я тебя оторвала, крестный, - отозвалась я.
  - Миала? - крестный резко обернулся на звук моего голоса. - Как ты?
  - Не важно, - отмахнулась я. - Ты должен освободить Пенелопу Гринлифс из под стражи. Немедленно. Делай что хочешь, но она и ее супруг должны быть здесь как можно скорее.
  - Но Миа! Это государственный масштаб! Она напала на повелителя. Ее обвиняют в покушении на убийство.
  - Крестный! Ты мне должен! Все равно, за какие нити ты будешь тянуть, и что для этого придется сделать. Вытащи ее оттуда!
  - Сделаю все что смогу, - поджал губы крестный и прервал связь.
  - Так ему и надо, - буркнул Гай. - Ты как?
  - Терпимо. Я могу уйти отсюда?
  - Безусловно, мелкая. Но не сочти меня злодеем, но куда ты пойдешь? К родителям? Безусловно, они тебя примут, но чуть что случится, ты сожжешь дом. В Парвиаз тебе нельзя. В Светлый лес ты не поедешь. Куда?
  И тут я поняла, что маг прав. Мне некуда пойти. Я никому не нужна.
  - Я хочу обратно в подвал, - глухо произнесла я.
  - Мелкая, возьми себя в руки. Ты сильная, ты справишься с этим.
  - Не могу, - на пол закапали соленые слезы. - Не хочу.
  Гайлар сел рядом со мной и перетащил меня к себе на колени.
  - Загоришься - покалечишь меня, - предупредил он. - Мелкая, ну приди же ты в себя! Где та мелкая, настырная живая девчонка, которую я знаю?
  - Умерла, - тихо отозвалась я. - Вот только не знаю когда. После которого из предательств.
  - Ох, мелкая, - тяжело вздохнул маг. - Я могу пообещать тебе только одно. Я никогда тебя не предам. Скорее уж предпочту смерть. Мой дом - твой дом. Если хочешь, то оставайся здесь. Я буду этому рад.
  - От меня один вред, Гай. Не стоит...
  - Может быть, позволишь мне решить? - Гайлар внимательно посмотрел мне в глаза. - Если тебе здесь не понравится, мы что-нибудь придумаем. Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Надеюсь тебе понравится.
  Не давая мне даже сделать попытки встать самой, Гайлар потащил меня наверх. Кстати говоря, лестница была прямо здесь, в гостиной. Большая, широкая лестница, укрытая таким же изумрудно-зеленым ковром. Наверху располагался довольно широкий коридор с ответвлениями комнат. Двери были выкрашены в белый цвет. Видимо Гайлару нравится все светлое.
  - Открыть дверь сможешь? - спросил Гай. Должна отдать ему должное. Даже после подъема со мной по лестнице, он даже не запыхался.
  Я попыталась пошевелить рукой, но снова потерпела неудачу. Но нашлась я быстро, попросила об одолжении кошку. Рейза нажала лапой на ручку двери, и я смогла увидеть свою новую комнату. Приглушенные тона зеленого и голубого. Широкая двуспальная кровать под балдахином. Гардеробная в другом конце комнаты. Около окна небольшой диванчик. Так же в комнате обнаружился письменный стол и ... небольшая лежанка для моей кошки.
  - Ну как? - осторожно спросил Гайлар. - Подойдет?
  - Очень красивая комната, - призналась я. - Спасибо.
  - На комнате самые мощные противопожарные чары. По идее, даже если загоришься сильно, то минут тридцать заклинания выдержат.
  - Если я снова загорюсь, то сразу пойду в подвал. Наручники там просто защелкиваются?
  - Может этого не стоит делать?
  - Если тебя не будет рядом, то лучше уж так, чем я спалю весь дом.
  - Хорошо. Тебе что-нибудь нужно? - поинтересовался маг.
  - Если можно, то я бы потом приняла душ. Где здесь ванная комната?
  - Смотри, выйдешь из своей комнаты, следующая дверь моя, а за ней, как раз ванная. Может тебя туда отнести?
  - Я не буду мыться при тебе, - мрачно заявила я. - Подожду, пока мышцы немного придут в норму, и схожу сама.
  - Тогда оставляю тебя здесь. Если буду нужен - крикни, или мийяки пришли.
  "Я ему не почтовая птица" - сообщила мийяки, занимая место на своей новой лежанке.
  Гайлар оставил меня на маленьком диванчике у окна, так что пока я старалась пошевелить хоть пальцем я могла смотреть в окно. Дом был окружен лесом со всех сторон. Моя комната выходила окнами на небольшой дворик. Здесь было не так много света, но наверное если летом вытащить пару кресел, можно было бы позагорать. Интересно, а река, или озеро поблизости есть? Почему Гайлар поселился именно здесь? Отчего такой странный выбор? Мысли постепенно сошли на нет. Мийяки и вовсе уснула, а я просто бездумно смотрела на лес. Мысли если и были, то я не старалась их обдумывать, позволяя им свободно течь в голове. Спустя несколько часов я смогла доковылять до ванны. Все же мне было необходимо помыться после недельного заточения в подвале. Нужно будет уговорить мага сделать засов там. Пусть захлопывается, когда я туда захожу. Ванная комната меня откровенно разочаровала. Маленькая комнатка с душем. Вода подается по трубам. Одна труба с холодной водой, а вторая с заклинанием нагрева. Смешав оба потока, получаешь нужную температуру, но... вот радости быстро постоять под пусть и приятными струями, но все равно - стоять. Ни расслабиться в ванне, ни полежать подумать, ни почитать книжку. После душа я вернулась в свою комнату и залезла под одеяло. Не знаю, сколько времени я так пролежала. Знаю только, что Гайлар приходил четыре раза. Мне не хотелось есть. Брала только воду. В пятый раз Гайлар попросил спуститься и закрыть за ним дверь.
  - Я уеду на неделю. Постараюсь обернуться как можно быстрее. Миа, ты справишься?
  - Да, - для верности еще и кивнула.
  - Смотри, еда в погребе, вода на кухню подведена. Такая же система как в ванне. Одна труба с заклинанием, вторая без. Можешь заходить в любую комнату, делать что захочется. Если почувствуешь, что все плохо на улицу не выходи. Вообще дверь никому не открывай. Гостей быть не должно, но все же.
  - Поняла, - снова кивнула я.
  Гайлар внимательно посмотрел на меня, чмокнул в щеку и вышел за дверь. Я заперла за ним, активировав помимо механических замков и охранные заклинания. Поднявшись наверх, я снова легла в кровать. Время снова остановилось для меня. Можно было просто лежать. Вставать правда все равно приходилось. Если до этого кошку кормил маг, то сейчас эта обязанность снова принадлежала мне. Через несколько дней я перебралась из кровати на подоконник. Мне нравилось смотреть на лес. Темные ели, кедры, сосны. Через открытое окно доносились запахи смолы и хвои. Мне нравилось. Так и проходили целые дни. Я сидела на подоконнике и смотрела на лес. Кошка несколько раз пыталась вывести меня из этого состояния, но ничего не получалось. Стук застал меня врасплох. Я поднялась с подоконника и спустилась вниз. Кошка шла за мной неслышной тенью.
  - Кто? - как можно громче спросила я.
  Ответа не последовало. Открывать я не стала. Гайлар бы отозвался. Да и кошка как-то странно вздыбила шерсть. Я поднялась обратно по лестнице, но в свою комнату зайти не успела. Снова раздался стук в дверь. Пришлось снова идти к двери.
  - Кто там? - громко спросила я.
  - Это я, открывай, - послышался с другой стороны двери голос Гайлара.
  Я отперла дверь и убрала охранные заклинания.
  - Привет, - поздоровалась я.
  - И тебе привет, - хмыкнул маг, проходя в дом. Он на что-то уставился на полу. Проследив это загадочное "что-то" взглядом, он внимательно присмотрелся ко мне. - Миа! Что это?
  Он указал куда-то на меня. Я непонимающе осмотрела себя и только тут заметила, что с руки капает кровь. Я поднесла запястье к глазам. Царапины. Я расцарапывала руку. Странно, боли я не чувствовала. Выходило, что я это сделала неосознанно. Гайлар вздохнул и потащил меня на кухню. Промыв мою руку под водой, он смазал запястье какой-то мазью и забинтовал.
  - Голодный? - спросила я.
  - Нет, поел в городе. Устал только. Два дня в седле выматывают. Пойду в ванну, а потом сразу спать.
  Я кивнула и ушла обратно в свою комнату. Усевшись на подоконник, я продолжала смотреть в окно. Мне кажется я и спала там же. Не знаю. Наверное на следующее утро, ко мне пришел маг.
  - Миа! - вскрикнул он и, подскочив ко мне, сжал мои руки.
  Я посмотрела на забинтованную руку и поняла, что я снова содрала бинт и разодрала руку.
  - Не надо, - маг с болью посмотрел мне в глаза. - Не надо, Миа. Не стоит он этого.
  - Да, - качнула головой я. Больше ничего не могла.
  Маг наложил на бинт заклинание, чтобы я снова не сняла повязку. Теперь я ломала ногти, стараясь снять бинт. Так и проходили мои дни. Маг приходил каждый день, стараясь меня расшевелить. У него не получалось. Я чувствовала себя растением. Я двигалась, ела, пила. Но ничего не чувствовала. В голове было словно пусто. Сорвалась я в один день. Когда приехали Кейл и Пенелопа. Просто однажды на закате я увидела их во дворе дома мага. Я сорвалась с места и бросилась во двор. Я бросилась Кейлу на шею и, спрятав лицо у него на груди, зарыдала.
  - Где ты был? Почему ты не приходил так долго? - меня била истерика.
  - Прости меня, Миа. Прости, прости, прости, - Кейл целовал меня в макушку, стараясь успокоить. - Я здесь. Я пришел. И больше не уйду. Не оставлю тебя одну. Никогда. Миа, девочка моя, успокойся. Пойдем в дом. Пойдем.
  Кейл обнял меня одной рукой, и мы пошли в дом. Пенелопа смотрела на меня, но я не понимала ее взгляда. Ревности не было и в помине. Скорее уж...страх. Кейл устроил меня на кровати и лег рядом. Я вцепилась в его рубашку, боясь отпустить. Слезы текли ручьем.
  - Ну что же ты моя девочка? - Кейл вытирал мои слезы тыльной стороной руки. - Ты же у меня такая сильная.
  - Я не сильная, я не могу Кейл. Мне так плохо.
  - Миа, солнышко мое, я же видел тебя после Парвиаза. Ты была подавлена, но чтобы так. Миала, малышка моя, так же нельзя. Ты готовилась к балу, я думал мы пережили это.
  - Но он... он там... - я снова захлебнулась рыданиями. - Он же обещал! Как он мог? Почему? Почему Кейл? Почему меня все предают? Что я им сделала? Дядя Сили! А я ведь до последнего момента верила, что он не сможет! Я...я...я ему верила! Я думала, что я в безопасности.
  - Прости меня, солнышко. Я должен был быть рядом с тобой. Тогда бы ничего не случилось.
  - Случилось бы! Кейл ты ... ты для меня один остался. Если с тобой что-то случится, я даже и минуты не хочу здесь оставаться.
  - А ну замолчи! - строго сказал друг. - Ни со мной, ни с тобой ничего больше не случится. Я не позволю. Слышишь меня?
  - Но...
  - Никаких "но" Миа. Я не позволю больше никому тебя обидеть.
  - Спасибо, - я снова всхлипывала.
  - Успокойся, моя звездочка. Все наладится. Поспи немного. Ты выглядишь усталой.
  - А ты?
  - Я буду рядом. Я теперь всегда буду рядом, - Кейл поудобнее устроился около меня.
  Свернувшись под боком у полуэльфа, я забылась коротким тревожным сном. Иногда я чувствовала, как друг осторожно гладит меня по спине. Может я всхлипывала во сне. Может быть еще что-то. Проснулась я, кажется глубокой ночью, потому что в комнате было темно. Кейл спал, обнимая меня одной рукой. Все же я эгоистка. Он ехал в такую даль, а я даже поесть ему не дала. Мне стало очень стыдно. Утром я попытаюсь загладить свою оплошность. Я снова устроилась рядом с другом и закрыла глаза. Кейл сказал, что теперь будет лучше. Я ему верю.
  Утром Кейла рядом с собой я не обнаружила. Зато его голос слышался с первого этажа. Кажется, он и Гайлар спорили. Сонно протирая глаза, я стала спускаться вниз. Сегодня мне не снились кошмары.
  - Это опасно! - рычал маг.
  - Это только мои проблемы, - спокойно отвечал эльф.
  - Она не может контролировать себя! Она была живым факелом целую неделю!
  - Значит нужно было поговорить с ней!
  - А ты думаешь, я сидел, сложа руки? Я говорил! Успокаивал, пытался рассмешить, пытался привести в чувство. Ничего не помогало!
  - Значит нужно было другие слова искать! - взъярился Кейл.
  - Кей, я согласна с Гайларом. Еще рано. Она же похожа на бледную тень.
  - Вот и здесь интересно, - Кейл снова повернулся к Гайлару. - Сложно было ее накормить?
  - Я кормил! Она отказывалась есть. Как я должен был ее заставить?
  - Да как хочешь! - заорал Кейл. - Надо было пытаться снова и снова! А не бросать все после первой неудачной попытки.
  - Кейл... - Пенелопа осторожно прикоснулась к рукаву супруга.
  - Нет! Я решил и сделаю это! Даже не пытайтесь меня отговорить, - Кейл резко убрал свою руку от руки Пенелопы.
  - Что ты сделаешь? - дрожащим голосом спросила я. Неужели и он хочет меня бросить? Но он сказал...
  - Мы уезжаем, - твердо ответил друг.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"