Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Постепенно жизнь магички Мии налаживается. Поездка в Столицу, получение звания архимага, серьезный разговор с родителями.

  - Что-что? - я отстранилась от Гайлара и внимательно присмотрелась к нему. - Гайлар, это не смешно.
  - Я и не шучу, - хмыкнул Гай. - Помнишь, я уезжал?
  - Да, - кивнула я.
  - Я был в столице. Сдавал отчет, а еще я рассказал о твоей неоценимой помощи Светлому лесу, избавлению от угрозы некромантов и о составлении гениального заклинания. Его Величество очень впечатлен твоими успехами и своим решением присваивает тебе степень архимага, а еще приставляет к награде. Тут конечно на выбор, титул или деньги.
  - Деньги! - быстро сказала я.
  - Я тоже подумал, что ты не захочешь выполнять обязанности титулованной особы. Все эти приемы, улыбки и яд в бокалах. Гадость.
  - Но ведь степень может быть присвоена только по согласовании...
  - С магистром, - довольно улыбнулся Гай.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Это меньшее, что я могу для тебя сделать, Миа.
  - Миа? А где же "мелкая"?
  - Мелких не целуют. Думаешь, чего я каждый раз это выражение употреблял? Мысленно себе запрещал даже думать о тебе.
  - Ну да, а теперь это не нужно. Знаешь, а мне будет не хватать этого.
  - Вот так и знал, что привыкнешь, - улыбнулся Гайлар. - Завтра соберемся, поедем в город, закажем тебе платья. Все ж таки в этот гадюшник суемся. Через неделю тогда направимся в столицу. Я думаю, Кейл и Пенелопа тоже поедут.
  - А мама с папой получат известие о том, что мне присваивается степень?
  - Разумеется. Как только письмо появилось здесь, такой же конверт получила твоя семья. Мне очень жаль, Миа, что мы так далеко от них живем. Знаю, ты бы хотела быть к ним поближе, но...
  - Все в порядке, - улыбнулась я. - Ты бы с ума сошел, если бы папа жил рядом. Или вы оба свели бы с ума меня, что вероятнее. Ладно, что-то я расслабилась. Пойду на кухню.
  - Тебе помочь?
  - Нет, я сама справлюсь. Гай?
  - А?
  - Ваза правда была очень ценной? - виновато потупившись спросила я. - Мне правда очень жаль, я не хотела ее разбить.
  - Да черт с этой вазой, - махнул рукой Гайлар, щелкая пальцами. Вся пыль и осколки взмыли в воздух и выплыли на улицу через открытое окно. Диванные подушки заняли свое место. Я улыбнулась этому фокусу и ушла в кухню. Весь ужин провела как на иголках.
  - Беги-беги, - ухмыльнулся Гайлар. - Письмо не забудь прихватить, а то твой белобрысый тебе не поверит.
  - Почему ты все время называешь Кейла белобрысым?
  - Брюнетом его назвать сложно, - иронично изогнув бровь, ответил Гайлар.
  - Почему не по имени? Или ты тоже стараешься о нем не думать? - хихикнула я.
  - Шутница, - фыркнул Гайлар. - Нет, просто есть в нем что-то... раздражающее. Нет, он хороший парень. Я его ценю и уважаю. Но иногда придушил бы.
  "Нормальная реакция родителя" - заметил Феникс. - "Твой папа бы тебя тоже придушил"
  Я кивнула и, схватив письмо, пошла к дому Кейла и Пенелопы. На ходу, переговариваясь с Фениксом. Почему-то этой птице нравилось, когда я говорила вслух.
  - Что ты имел в виду, когда сказал, что папа бы меня придушил?
  "А ты не помнишь ваш знаменательный разговор?"
  - Ну я ведь не замуж собралась за мага.
  "Ну да, просто скоро разделишь с ним постель. Без брака. Папа будет так рад, так рад"
  - Это еще не факт!
  "Ой ли? Мне можешь не врать. Вопрос времени"
  - Лучше б я в той пентаграмме померла, - рыкнула я.
  "После драки кулаками не машут. И не злись. Ты и я ответ знаем. Остальным его сообщать не стоит. Сама разберешься, когда и что делать. Я ж тебя не толкаю к этому. Просто констатирую факт"
  - Ладно-ладно. Нет, я не отрицаю, что это вполне может быть. Просто пусть все идет своим чередом. Съездим в столицу. Продлим наше с тобой существование на пару лет. Погуляем на балу. Кстати, а тебе как со мной живется? Убить еще не захотел?
  "Иногда хочется побить тебя головой о стенку, но в целом с тобой довольно интересно. Ты живая, эмоциональная. Почти как я когда-то"
  - А мне вот интересно, а я могу тебя попросить, допустим, выпустить огонь? Ну вот так чтобы руки горели?
  "Хоть в факел превращайся" - фыркнул Феникс. - "Да, если попросишь или это будет нужно, то я выпущу пламя"
  - Здорово! Можно швыряться огнем без растраты резерва!
  "Ты не забывай, что все должно быть тайной. Особенно для магов. Иначе тебя быстро отправят на тот свет. Даже маг твой не поможет".
  - Хорошо, я буду осторожна, - помедлив секунду, я все же задала давно интересующий меня вопрос: - Феникс. А умирать страшно?
  "Странно слышать этот вопрос от тебя, Миала. Ты столько раз перешагивала Грань"
  - Это не то, - покачала головой я. - Я знала что вернусь.
  "Ну и я знал, что вернусь. Хотя иногда казалось, что просто спишь. Не знаю, Миала, очень сложный вопрос. Я понимаю, что тебе страшно, но не стоит думать об этом раньше времени"
  - Как скажешь. В конце концов, ты умрешь вместе со мной.
  "Я временно удаляюсь. Поговори с друзьями, порадуй их новостью"
  Я взбежала по ступенькам крыльца. Постучалась для успокоения совести и вошла в дом. Друзей не обнаружилось в гостиной. Может уже легли спать? Пенелопа себя плохо чувствовала. Я прошла на второй этаж и поскреблась в дверь.
  - Заходи Мий, - послышался голос Пенелопы. - Что-то случилось?
  Я вошла в комнату и умилилась. Друзья валялись в постели. Кейл прислонился к изголовью кровати, читая книгу при свете сотворенного светляка, а Пенелопа пристроила голову на животе супруга, тоже листая какую-то книгу.
  - А просто так я прийти не могу?
  - Конечно можешь, но не после того как стемнело. Тем более ты была здесь несколько часов назад. Значит, что-то да произошло. Рассказывай, рыжая, - Кейл внимательно посмотрел на меня. - Это по поводу моего отца? Прости, я готовлюсь огорошить его этой новостью, тренируюсь произносить слово "Папа".
  - Ты знаешь, что ты циник? - я показала другу язык.
  - Миа! Не тяни!
  - Хорошо. Угадайте, кто сейчас стоит перед вами? - я сцепила руки за спиной и вытянулась по стойке "Смирно".
  - Немного сумасшедшая девица? - предположила Пенелопа.
  - Маленькое чудовище? - подхватил Кейл.
  - А может это рыжая заноза?
  - Я сейчас обижусь! - предупредила я и помахала перед глазами друзей конвертом.
  - Королевская печать, - с ходу разобралась Пенелопа. - Гайлара вызывают и он берет тебя с собой?
  - Не совсем. Вызывают меня. И я беру с собой вас, - как можно шире улыбнулась я.
  - Постой, - Пенелопа села на кровати. - Как это? Зачем ты понадобилась королю?
  - Чтобы наградить. За неоценимую помощь в Светлом лесу, за сотворение уникального заклинания. И...
  - МИА!
  - Для того чтобы мне присвоили степень архимага! - счастливо взвизгнула я.
  - Да это же просто потрясающе! - Пенелопа спрыгнула с кровати и повисла у меня на шее. Через минуту к ней присоединился Кейл. Мы втроем прыгали от счастья и радости. Даже месяц назад я не могла представить себе, что смогу стать архимагом, а тут! Указ самого короля!
  - Завтра едем заказывать платья!
  - Зачем? У нас же есть! - возмутилась Пенелопа.
  - Гайлар и слышать не желает о тех платьях, - поморщилась я. - Пинь, сохрани их где-нибудь. Может мне удастся его уговорить попозже.
  - Хорошо, хотя я бы согласилась с Гайларом.
  - И уничтожить платья Кариссы? - возмутилась я. - Не дам. Лучше меня убей.
  - Нет уж. Тогда завтра на рассвете мы к вам подойдем. Все равно все скакуны у Гайлара в конюшне. Мий. Ты мне лучше скажи, ты все-таки...
  - Если ты сейчас на счет мага, то я тебя укушу. Давайте сразу поставим все точки. Я до сих пор люблю Шиаххрана. Мне больно, но ничего поделать я с собой пока не могу. С Гайларом... он мне нравится. Очень сильно. По-своему я даже его люблю. То, что он для меня сделал ... не каждый смог бы. Просто я не буду сопротивляться. Я уже проходила через все это. Терять больше нечего. Так что... что будет, то будет.
  Возвращаться по темному лесу было немного неуютно, но я даже не помнила, как дошла. Старалась напевать какой-то мотив, чтобы темнота не раздражала. Светляка не зажигала. Мало ли какие зверушки сбегутся на меня посмотреть. И так хватало какого-то неясного ощущения взгляда в спину. Нет уж, я еще хочу в столицу съездить. Степень получить.
  Утром мы, собравшись все вместе, двинулись в ближайший город. Два часа неспешной рысью и мы въехали в Инсилль. Я смутно представляла, где он находится на карте, но меня это не сильно волновало. Гораздо интереснее мне были лавки в этом городе, а в тот момент всего одна лавка, куда мы все и направились. Портной. Точнее портниха. Она мне понравилась, но сомневаюсь, чтобы я с этой особой заводила бы дружеские отношения. Мне на выбор предложили несколько готовых платьев, но друзья отмели все. Вот дальше пошла примерка иллюзий. Гайлар смотрел внимательнее всех. Собственно он почти продиктовал все до последней детали моего будущего платья. Даже Кейл и Пенелопа притихли, пока Гайлар подправлял иллюзию на глазах злющей портнихи. Когда детали были оговорены, портниха принялась за Пенелопу. И тут Гайлар решил взять все в свои руки, хотя тут уже влезла я и Кейл. Было странно наблюдать за Гайларом и Кейлом. Они сходились в основном, но над деталями лаялись как два цепных пса.
  Через неделю мы выехали в столицу. Гайлар сказал, что от его дома до столицы всего три дня пути, а если не останавливаться на ночь, то успеем и за два. Столица встретила нас проливным дождем, так что Рейза была очень недовольна обстановкой. Феникс внутри помалкивал, напомнив только перед поездкой быть осторожнее.
  - Остановимся прямо во дворце. Я отправлял запрос, - пояснил Гайлар.
  Королевский дворец видели все кроме Кейла, поэтому только он вертел головой во все стороны. Мы же, тихо морща носы, спешились и направились вверх по главной лестнице. Сначала были Главные ворота. Главный пост охраны. Тут проводился общий досмотр. Бегло взглянув на нас, стражники махнули рукой, давая знак, чтобы открывали ворота. Только когда я шагнула вперед, один из них схватил меня за плечо:
  - Ездовых зверей оставлять здесь, - вяло сказал он.
  - Еще раз назовешь мийяки ездовым зверем и останешься без руки, - улыбнувшись, пообещала я. Стражник впечатлился и руку убрал.
  Дальше шел огромный широкий мост. В случаях нападения активировались скрытые ловушки и смертельные заклинания. Шанса у нападающих дойти до следующих ворот, практически нет. В мирное время заклинания деактивированы и все ловушки обезврежены. Только вот меня напрягло отсутствие других людей на мосту, когда мы шагнули за ворота. Кстати сказать, ворота за нашими спинами плотно закрылись.
  - Гай, мне одной это не нравится? - тихо спросила я.
  - Нет, Миа. Мне это совершенно не... - закончить маг не успел, потому что за нашими спинами активировалось заклинание Волны. - Бегом!
  Я приказала Рейзе бежать изо всех сил к дальним воротам без меня. До них было довольно прилично бежать, поэтому со мной на спине шансы кошки на выживание уменьшались. Пришлось вспоминать жизнь в цирке. Прыгать на бегу, уклоняться не только от свистящих стрел и кинжалов, но и от смертельных заклинаний. При этом мы вчетвером старались отразить заклинания летящие друг в друга. Так Кейл отбил предназначенную мне воздушную петлю, а я отвела от Пенелопы Огненный вихрь.
  К воротам мы вывалились практически без сил. Постучавшись, мы, если честно, мало надеялись на радушный прием. Но наши опасения были напрасны. В холле раздались одинокие аплодисменты. Я вздрогнула. Последний раз мне так дядя Сили аплодировал, когда меня узнал. Почему-то этот звук у меня теперь ни с чем хорошим не ассоциируется.
  - Браво, молодые люди. Вы поистине талантливы, - когда мы подняли глаза (до этого все согнувшись пополам пытались отдышаться) то узрели перед собой Его Величество, Короля Всех Людей - Роэдвена Кардерийского.
  Пришлось брать себя в руки, спешно успокаивать трясущиеся руки и ноги и приседать в реверансе. Мама всегда учила, что нужно всегда, при любых обстоятельствах оставаться леди.
  - Ваше величество, - склонила голову я.
  - Вы должно быть Миала Олмик, - широко улыбнулся мне Роэдвен. - Вы очень похожи на своего отца.
  - Благодарю милорд.
  - Ваше величество, - подал голос Гайлар. - Не соблаговолите ли пояснить. Что это было за представление? Почему был активирован мост.
  - Должен же я был проверить девочку в деле. Достойна ли звания архимага. Все-таки ее возраст.... Еще никому не присваивали эту степень в столь юные годы.
  "Знал бы ты дяденька сколько нам лет на двоих" - прошипел внутри Феникс. - "Миа, упроси его отпустить вас на отдых. Я слишком возмущен"
  - Милорд, прошу прощения, - выдохнула я, представив, что будет, если загорюсь посреди королевского дворца. - Ноги еле держат, могу ли я просить об отдыхе.
  - Разумеется, - кивнул Роэдвен. - Гайлар, твои покои подготовлены.
  Мы спешно покинули холл. Гайлар привел нас в свои покои, состоящие почти из десяти комнат, и предложил располагаться. Сам подошел ко мне.
  - Миала?
  - Феникс, - прошептала я, стараясь сконцентрироваться на дыхании. Вдох-выдох.
  - Что случилось?
  - Не понравилась проверка, - доверительно сообщила я, чувствуя себя чуточку лучше. - Честно говоря, я тоже возмущена.
  - Успокойся, - маг чуть обнял меня. - У него специфическое чувство юмора.
  - Да? Вот спалю к чертям дворец, а потом извинюсь, сказав, что у моего феникса тоже специфическое чувство юмора, - буркнула я.
  В дверь постучали. Слуга принес поднос с едой и послание от короля. Его величество желал видеть меня и Гайлара сегодня. Через два часа.
  - Ты его заинтересовала, - хмуро сказал Гайлар.
  - Не ворчи, - отмахнулась я, падая на кровать. - Я дочь одного из архимагов, а его королевский маг меня и пальцем не тронет, потому как я ему нравлюсь. Сомневаюсь, что его величество самоубийца. Я бы точно с собой связываться не стала.
  - Отдыхай. Через полтора часа я за тобой зайду. Надень то персиковое платье, которое мы купили.
  Помимо заказанного платья для церемонии мы приобрели еще пару нарядов, для неофициальных мероприятий. Вроде беседы с королем. Персиковое так персиковое. Раз магу нравится меня одевать как куклу, сопротивляться не буду. Себе дороже выйдет. Приняв ванну и заколов волосы, я переоделась и была готова к появлению Гайлара. Маг также принял душ и переоделся в строгий костюм.
  Его величество встречал нас в малой - личной гостиной. Присев в реверансе еще раз, я уселась на предложенное мне место. Я встречала короля на балах, даже танцевала с ним однажды, но, тем не менее, для меня это был совершенно посторонний и мягко говоря, безразличный мне человек.
  - Леди Олмик, Гайлар очень хвалил вас в своих рассказах. Простите мне мою проверку, но я не мог удержаться. Хотел увидеть вас в деле. Неужели столь юная и очаровательная леди, может быть настолько талантливым магом. Хотя если вспомнить вашего отца, то становится понятным. Еще раз простите.
  - Не стоит, ваше величество, - кивнула я.
  "Еще как стоит! Знал бы он, на что мы с тобой способны, вообще бы в ногах валялся"
  Последнее время мой Феникс стал совсем несносным. Откуда взялась такая ехидность и мания величия, мне было непонятно.
  - Леди Олмик, а не желаете ли стать королевским магом? - поинтересовался король.
  - Что простите? - я была огорошена таким поворотом. - Ваш королевский маг - Гайлар.
  - Да, но это не мешает мне завести еще одного, а вернее одну. Тем более что вы так талантливы и милы.
  "Ага, а по утрам мы будем приносить ему тапочки" - прокомментировал Феникс. - "Миа, скажи ему, где мы видали такие приглашения в королевскую постель"
  Пришлось закашляться, дабы не рассмеяться. Вот ведь, так и сочтут меня сумасшедшей девицей.
  - Роэдвен! - рыкнул Гайлар. - Эта девушка занята.
  - Да? - притворно удивился государь. - А мне сообщили, что ни в каких близких отношениях она не состоит. Неудачная свадьба, недолгие отношения с повелителем дроу. Вроде больше никого не было.
  - Точно? Никого не забыл? - мрачно прищурился Гайлар. - Роэдвен, ты хочешь долго править? Тогда убери свои загребущие ручонки от этой девушки.
  - Неужели твоя пташка? - хитро прищурился Роэдвен. - А я думал ты после своей первой жены никого к себе не подпустишь? Скажите Миала, как вам это удалось?
  Я задумалась. А действительно как? А главное когда? Решив не затягивать паузу, я улыбнулась королю:
  - Гайлар же сказал вам, что я талантливая, - вот и понимайте ваше величество как хотите.
  - Блестяще. Что ж, леди Олмик. Торжественный прием в вашу честь состоится завтра вечером. Ваши родители еще не прибыли, ожидаем их сегодня вечером. Больше никого пригласить не желаете? Повелителя дроу или принца Эмбарка.
  - Роэдвен, - угрожающе протянул Гайлар, притягивая меня ближе к себе. Смешной, думал я потеряю контроль только из-за упоминания о дроу.
  - Все в порядке, - я накрыла ладонью руку Гайлара. - Нет, ваше величество. Может быть, я бы хотела пригласить подруг, но не уверена, что они приедут. Поэтому ограничимся моей семьей.
  - Значит я совершенно зря просил прибыть сюда повелителя Светлого леса? - хитро прищурился король.
  - Роэдвен! - взревел маг, вскакивая с дивана. - Какого черта ты творишь! Кто давал тебе право...
  - Э.. Гайлар, - я осторожно дернула мага за сюртук. - Он король. У него есть это право.
  - Я отлично знаю это, Миа, - отмахнулся маг. - Только вот я тебя уверяю, Роэдвен отлично знает твою историю, и знает, что у тебя сейчас не лучшие отношения с крестным.
  - Тем не менее, Гай, - я заставила мага сесть обратно на диван. - Сиелинниел мой крестный. Значит он моя семья. Я не буду против видеть его на торжественном мероприятии.
  - Но Миала!
  - Гайлар, я думаю девушка сама в состоянии решить. Ты слишком ее опекаешь.
  - Не без причин, - буркнул Гайлар.
  - Так что на счет работы, дорогая леди Олмик?
  - Простите, ваше величество, - улыбнулась я. - Но меня вполне устраивает пока то, что у меня есть. Единственно...
  - Да моя дорогая, - подался вперед Роэдвен.
  - Я бы хотела получать часть заданий Гайлара или работать с ним в паре. Если конечно сам Гайлар против не будет, - я искоса посмотрела на мага.
  - Нет, у меня нет возражений против такого варианта, - чуть расслабился Гай. - Только все задания буду получать я, и сам решать на какие из них тебя можно отправить.
  - Как скажешь, - пожала плечами я. Спорить с ним сейчас, в присутствии короля совершенно не хотелось. Вернемся домой, там и поговорим.
  - Замечательно, - хлопнул в ладоши Роэдвен. - Вот все и решили. Разрешите поздравить вас еще раз, миледи Олмик. Ваши родители могут вами гордиться.
  Мы попрощались с королем и наконец-то покинули малую гостиную. Только вернувшись к себе в покои, маг позволил себе выругаться.
  - Судя по выражениям, все прошло не очень гладко, - заметил Кейл.
  - Он пригласил ее крестного! - Гайлар раздраженно стукнул кулаком в стену. - Чокнутый экспериментатор. А еще спросил ее, не стоит ли пригласить дроу.
  - Гайлар, и ты, и я знаем, что это было сделано специально. Провокация. Вопрос только в том, как много знает его величество, - я с комфортом расположилась в кресле.
  - Что ты хочешь этим сказать, - Пенелопа уселась на подлокотник.
  - Если это провокация, и король пригласил Сиелинниела специально, значит он в курсе того, что я крестница Смерти. Надеюсь все всё поняли, у меня нет желания разъяснять все до конца.
  - Сомневаюсь, Миа, - с сомнением протянул Гайлар. - Он знает, что у вас произошел конфликт, но из-за чего это все произошло, не думаю, что ему доложили и об этом.
  - О дроу он был в курсе, хотя я скрывалась под личиной.
  - Это выяснилось, когда пришлось высылать армию. Пришлось открыть, откуда у нас сведения, - ответил Гайлар. - А дальше пошла в работу сеть шпионов. Миа, он король. Ему все знать положено по статусу.
  - Хорошо. Предположим. Но знает ли он о ритуале в Светлом лесу? И о его результатах.
  - Думаю, что нет, - покачал головой маг. - В те дни в Сердце не было никого, кто бы мог донести ему. Он знает о случившемся только с моих слов.
  - Будем надеяться, что это так, - поджала губы я. - Если узнают кто я, мне не поможешь даже ты, Гайлар.
  - Ты как? - обеспокоено, спросил маг.
  - В норме, вот после проверки думала, что кого-нибудь убью. Сейчас все в порядке. Какие у вас планы? Лично я устала и хочу спать. Могу я вас покинуть?
  - Сладких снов, дорогая, - откликнулась Пенелопа.
  Я зашла в свою комнату и без сил упала на кровать. Мыслей не было совершенно. Не хотелось думать, что знает Роэдвен, откуда он это знает, опасно ли мне здесь находиться. Поэтому быстро приняв ванну я забралась под одеяло, пожелала кошке спокойной ночи и уснула. Только ночью я поняла, что мы забыли дома мое сонное зелье. Я снова проснулась от собственного крика в окружении друзей.
  - Доброй ночи, - я устало откинулась на подушки. - Все свободны, продолжения шоу не будет.
  - Миала, ты как? - взволнованно спросила Пенелопа.
  - Все в норме. Идите, отдыхайте.
  - Я останусь, - Кейл плюхнулся рядом со мной на кровать.
  - Прекрати. Иди спать, - я постаралась спихнуть друга. - Я правда в порядке. Ну чего вы все смотрите на меня как самоубийцу. Все хорошо.
  - Точно?
  - Тебе письменно это заверить, - раздраженно бросила я, накрываясь одеялом с головой. - Спокойной ночи всем.
  Как только послышался звук закрывшейся двери, я вылезла из-под одеяла и подошла к окну. Спать сегодня я больше не хочу. Вид из окна открывался на тихие улицы города. Магические фонари освещали улочки.
  - Так и знал, - раздался голос мага. - Ты боишься спать.
  - Гайлар, - я возмущенно уставилась на незваного гостя.
  - Что? - маг нагло уселся на мою кровать.
  - Я тебя в свою кровать еще не приглашала, - холодно заявила я.
  - Успокойся Миала. Не делай из меня озабоченного. Ложись и досыпай. Я посижу рядом.
  - Как мы выяснили, это вряд ли помешает моим кошмарам.
  - А ты попробуй, - ухмыльнулся маг. - А если серьезно, Миа. Ложись спать. Я обещаю держать свои руки при себе. Тебе нужно отдохнуть.
  - Я отдохнула, - буркнула я, возвращаясь в постель, и отодвигаясь как можно дальше от мага.
  - Тебе завтра нужно выглядеть как можно лучше, а темные круги под глазами этому не способствуют, - не поверите, он даже подоткнул мне одеяло. Признаюсь, я немного опешила от этого жеста.
  - Намекаешь, что я обычно выгляжу как пугало? - возмутилась я. За что получила щелчок по носу.
  - Ты отлично знаешь, что это не так. Спи мелкая. Завтра у тебя большой день, - маг устроился поверх одеяла и прикрыл глаза.
  Я притворилась что уснула, дождавшись, когда маг задышал ровно и глубоко, открыла глаза снова. Нет, своими криками я не хочу никого будить. Зажечь светляка, чтобы почитать, я не решилась, поэтому единственным занятием стало очередное копание в собственной голове. Маг повернулся во сне и положил свою руку мне на грудь. Первым порывом было отбросить наглую конечность, но затем оставила все как есть. Да, он не Шиаххран. Только вот Ших меня предал. Можно закрыться и никому не доверять, но я так не смогу. Пусть я буду глупой, доверчивой и наивной, но я хочу счастья. Я постараюсь забыть красноглазого предателя, и дам шанс Гайлару. А если уж решила давать шанс, то нечего и упираться, словно кобыла строптивая. Да и если уж быть предельно честной сама с собой, я не собираюсь лишать себя физической близости с мужчиной, а к магу меня влечет. Реакция скинуть руку мага была лишь рефлексом. Я еще не отвыкла считать себя собственностью другого. Ничего. Это пройдет. Даже если мне придется каждый день говорить себе об этом. Я повернулась на бок и прижалась спиной к груди мага. Мы попытаемся.
  Утром я снова закрыла глаза, чтобы Пенелопа, которая явится меня будить, не заметила моих красных глаз. А еще, чтобы Гайлар не чувствовал себя виноватым. Он проснулся, с минуту не шевелился, стараясь понять, где он и почему я лежу рядом, доверчиво прижавшись к нему. Маг осторожно убрал упавшие мне на лицо волосы, чуть коснулся губами моего лба и ... ушел. Когда дверь за ним закрылась, я смогла снова открыть глаза. Раз уж так получилось, то я сумею привести себя в порядок. Я достала из-под кровати свою сумку и нашла нужные капли. Вот почему я взяла с собой этот отвар и забыла другой? Я как раз закапывала глаза, когда в комнату вошла Пенелопа.
  - Это Гайлара я видела, выходящим из твоей спальни, пять минут назад? - ехидно поинтересовалась подруга.
  - Нет, Кейла, - съязвила я.
  - Могли бы и подождать. У тебя сегодня такой день, а ты мало того, что не выспалась, так еще и устала.
  - Так, Пинь. Ты сейчас о чем? Он здесь просто спал. Между нами ничего не было.
  - Так не интересно, - надула губки подруга.
  - Успокойся Пенелопа. Тебя я извещу первой об этом эпохальном событии, - закатила глаза я. - Что у нас по плану?
  - По плану найти твою маму и упросить ее помочь с твоей прической и макияжем. Для тебя очень важный день.
  - Ну да, не каждый день меня архимагом признают.
  Оказалось, что мои родители опаздывают и сумеют приехать только к началу торжества и на саму церемонию. Пенелопа весь день носилась со мной как с хрустальной вазой. Я по мере возможностей пыталась ей помочь, но подруга на меня только шипела. Она оставила меня на полчаса только для того чтобы одеться самой, примерно за час до начала торжеств. Я стояла посреди своей комнаты, боясь пошевелиться. В комнату проскользнул Кейл.
  - Миа, ты просто ослепительно выглядишь, - широко улыбнулся друг.
  - Не нервируй, - стараясь даже губами не шевелить, просипела я. - Я в этом кошмаре дышу с трудом. Как эта зараза мерки снимала? Мы с Пиней специально все перемерили, и только это платье вышло на размер меньше.
  - В обморок не упадешь?
  - Еще не решила. Хотя нет. Пенелопа меня съест, если я упаду. Она и так грозилась убить меня, после того как я чихнула и чуть смазала тени для век.
  - Так это по этому поводу доносились ее крики?
  - Нет, крики были по поводу того, что я зевнула. Как ты с ней живешь?
  - Неплохо, - ухмыльнулся друг. - А я решил с Гайларом поговорить.
  - Прямо сейчас? - воскликнула я и тут же захлопнула ротик, чуть прикусив губу. Мне только прибежавшей Пини не хватает сейчас.
  - Нет-нет, - хихикнул Кейл. - Когда вернемся в лес.
  - Фуух, - выдохнула я.
  В дверь влетела Пенелопа в не зашнурованном платье, со щеткой в одной руке и чулком в другой. Она дико озиралась по сторонам в поисках виновных. Виновная была найдена быстро.
  - Ты что творишь? - горестно вскрикнула эльфийка, подбегая ко мне и проводя кончиком мизинца по моим губам. - Еще раз смажешь помаду, и я наложу тебя обездвиживающее заклинание.
  - Да я...
  - Молчать! - рявкнула эльфийка. - Не двигаться. Пока я не вернусь, ты будешь стоять здесь и молчать. Кейл! Выйди отсюда немедленно!
  - Слушаюсь и повинуюсь, - поклонился друг, посылая мне воздушный поцелуй.
  Так и пришлось мне стоять. Только что руки перед собой не вытягивала. Как назло в комнату вошел Гайлар.
  - Мелкая! Да ты просто богиня! - воскликнул Гайлар, осматривая меня восхищенным взглядом.
  Я чуть кивнула, помня о запрете Пенелопы на разговоры. С нее станется меня и испепелить, и доказывай потом, что она всего лишь маг земли. Между тем Гай все не сводил с меня взгляда.
  - Я ведь сразу тебя тогда увидел. В той таверне. Ты так на отца была похожа и его огненная шевелюра. Но как же ты отличалась от тех посетителей. А потом твоя свадьба. Ты в белом. Честное слово, хотел перекинуть тебя через плечо и украсть. Ты тогда еще на меня посмотрела так пристально.
  Я вымученно чуть улыбнулась. Гайлар, что же тебя так не вовремя на разговоры потянуло. Меня эльфийка съест живьем. Гайлар продолжал.
  - Твое бегство, все эти семь лет твоих поисков. Я чувствовал, где ты. Да я нашел бы тебя даже на том свете. Вот только к этому красноглазому гаду я опоздал. Ты уже была опутана его сетями. С ног до головы. Хотелось выть от осознания, что ты... не моя, - Гайлар попытался обнять меня, но мне пришлось шагнуть в сторону.
  - Прости. Я понимаю, что я снова тороплю события, - Гайлар отошел от меня и собрался уйти.
  - Стоп. Эх, пусть меня эльфийка закопает. Я отстранилась, потому что ты помнешь платье, а она за это порвет сначала тебя, а потом и меня. Так как мама с папой опоздали, готовить меня пришлось ей. Она ворвалась сюда, когда тут был Кейл и, сказала что обездвижит меня, если я смажу помаду еще раз.
  - Так ты боишься эту маленькую эльфиечку? - захохотал маг.
  - Посмотрела бы я на тебя, когда она так на тебя смотрит, - надулась я.
  Вошла Пенелопа, и мне снова пришлось замереть. Эльфийка быстро обежала меня, осмотрев еще раз. Поправила юбку, убрала с шеи локон, подумала, снова вернула локон на место. Удовлетворенно цокнула языком.
  - Я молодец, - призналась она.
  - Кто бы спорил, - тихо заметила я, но подруга зашипела.
  - Пенелопа, а тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? - вежливо заметил маг.
  - Если ты, хотя бы одну складочку сомнешь, Гайлар, я обещаю, что стану твоим личным ночным кошмаром, - ласково пропела подруга, поправляя галстук на шее Гая.
  - Нам выходить через пять минут, ты думаешь, что ее платье не помнется?
  - Помнется, но перед тем как она подойдет к королю, я успею все поправить.
  Я еще раз взглянула на себя в зеркало. Да, сегодня Пенелопа расстаралась вовсю. Волосы были уложены в сложную прическу, со множеством шпилек, косичек и каких-то еще хитрых приспособлений. Казалось, что они свободно спадают на спину, но при ближайшем рассмотрений можно было видеть узор из косичек, который кропотливо создавала эльфийка. Платье, выбранное Гайларом, мне нравилось. Сливочно-кремовый цвет оттенял бледность кожи, подчеркивал яркость волос. Широкая юбка, с оборками и шитьем по подолу. Лиф плотно обхватывал грудь и талию, подчеркивая фигуру. Рукава от плеча до локтя охватывали руку как перчатка, а после расширялись. Создавалось впечатление белых цветов. В общем и целом я себе очень нравилась. Да и не только себе. Я искоса посмотрела на мага. Так и есть, смотрит не отрывая глаз.
  Мы дождались Кейла и наконец-то покинули покои мага. В бальном зале уже собрались почти все приглашенные. В основном маги и высший свет. Наша маленькая процессия проследовала от дверей прямо к королю. Мы с Пенелопой присели в реверансе, а мужчины поклонились. Роэдвен вел вежливую беседу с моим крестным. Я видела, как рванулся Сиелинниел ко мне, но вспомнил, что мы больше не в таких теплых отношениях и шагнул обратно. Пришлось брать все в свои руки. Широко улыбнувшись, я сама шагнула к нему и с приглушенным: "Дядя Сили!" обняла эльфийского владыку. Пенелопа за моей спиной лишь горестно охнула.
  - Прости меня Миа, - шепнул крестный. - Прости, пожалуйста. За все.
  - Все прошло, что бы ни было, ты моя семья. Спасибо, что приехал, - шепнула я в ответ, целуя эльфа в щеку.
  Вернувшись к друзьям я была атакована Пенелопой, оправляющей мое платье, а затем подкрашивающей губы (какой смысл, если помада была со специальным заклинанием, не оставляла следов), а также Гайларом:
  - Мелкая, ты рехнулась? Ты вообще помнишь кто он?
  - Отлично помню. Он мой крестный.
  - Может еще и Шиаххрана так поцелуешь, прощая ему предательство, - зашипел маг, он тут же понял какую ошибку совершил, но слова свои обратно не взял.
  У меня в глазах на секунду потемнело, но за руку меня тут же схватил Кейл. Я благодарно улыбнулась другу и отправилась по залу искать родителей. Нашла я их примерно минут через двадцать, но успела только подбежать к ним и быстро всех обнять, прежде чем раздались фанфары, и Роэдвен привлек к себе всеобщее внимание. Я извинилась перед родными и поспешно пошла поближе к трону. Рядом с королем стоял крестный, и как только я подошла, поманил меня к себе. Широко улыбнувшись, я встала между двумя правителями. Честно говоря, я плохо помню, о чем говорил Роэдвен, я смотрела на отца, который словно не хотел быть здесь. Да, когда подошла очередь магов снимать блоки с силы, он подошел и встал вместе с Гайларом, но что-то было в его взгляде...то, чего я никак не могла объяснить. Я склонила голову и стала ждать, когда меня назовут архимагом.
  "Феникс, а мы тут не спалим ничего?" - мысленно поинтересовалась я. - "Вдруг сейчас блоки снимут, ты как рванешь на радостях"
  "Миала, не будь глупой. Знали бы эти маги, что творится у тебя в голове, звания архимага тебе бы никогда не присудили. Осторожнее с отцом"
  - Дамы и господа! Перед вами архимаг Миала Олмик! - возвестил Роэдвен.
  Я открыла глаза и поклонилась толпе. Не успела я порадоваться своему назначению, как увидела спину отца, спешно покидающего зал. На выходе его попыталась задержать мама, но он только отмахнулся. Первый раз я видела мать, готовую зарыдать на людях. Я в панике оглянулась на крестного, он еле заметно кивнул.
  Я спешно извинилась и бросилась вслед за отцом. Мне удалось догнать его в коридоре:
  - Пап! - я бежала за ним, не понимая, что происходит. - Пап! Что-то случилось?
  - Случилось. Моя дочь опозорила семью, - слова, казалось, вышибли весь воздух у меня из легких.
  - Пап, - ошеломленно прошептала я. - Пап, ты чего?
  - Иди к своему любовнику, он тебя утешит, - отец снова отвернулся от меня и пошел прочь.
  Я стояла посреди коридора и никак не могла собрать мысли воедино. Мимо меня пронесся Гайлар и, развернув отца за плечо, ударил его в челюсть. Я даже вскрикнуть не успела, как завязалась драка.
  - Ты что творишь, магистр чертов? - рычал Гайлар.
  - Что стыдно стало?
  В это время ко мне подбежала мать и, обняв меня за плечи, с ужасом наблюдала за дракой.
  - Мам, их надо разнять, - прошептала я. - Иди к папе, а я попробую остановить Гайлара.
  Мама кивнула, и мы кинулись к разъяренным мужчинам. Мне удалось с третьей попытки накинуть на мага воздушную петлю. Наконец-то магия воздуха подчиняется мне, вот только что ж не так радостно мне? Мужчины продолжали орать друг на друга, пытаясь снять заклинания.
  - Джаст! - крикнула мама, но папа ее даже не слышал.
  - Гайлар! - я даже залепила магу пощечину, но не помогло.
  Я решила попробовать способ, помогавший мне в детстве. В конце концов, это если не сработает, то хотя бы отвлечет их. Я сжала кулаки и ... завизжала изо всех сил. Прекратила только когда мама положила руку мне на плечо.
  - Столько лет, а еще работает, - чуть улыбнулась она.
  - Мам, что с ними? - я посмотрела на притихших мужчин.
  - Сейчас выясним. Ради всех богов, Джастериус. Объясни свое поведение? Старшая дочь получила степень архимага. В таком раннем возрасте. А ты ведешь себя...так. Джас, что происходит.
  - О, Эванжелина, - едко протянул отец. - Если бы она сама добилась этой степени, я бы стал самым гордым отцом на свете. Только вот получила степень она через постель. Это позор.
  - Пап, - я только и могла, что хлопать глазами. - Пап.
  Звонкая пощечина отцу от мамы.
  - Да как ты можешь так о ней говорить! Она твоя дочь!
  - Мам, - я подошла вплотную к отцу. - Подожди. Пап, пап ты действительно думаешь, что я получила степень архимага, только благодаря... постели?
  - А как еще?
  - Да ты совсем отупел! - закричал Гайлар. - Ты правда думаешь, что она бы не получила степень за заклинание огненного кольца? Или не защитилась бы по работе с иллюзиями?
  - Только зачем ей это делать, да? Гайлар? Когда можно просто вовремя подобраться к главному королевскому магу и наивно похлопать ресничками?
  - Папа, ты правда думаешь, что я такая? - потрясенно прошептала я. - Ты меня разве такой воспитывал? Пап?
  - Я не знаю тебя, дочь, - отец опустил глаза. - После твоего возвращения, я не знаю кто ты.
  - Ясно. Я пришлю тебе документы, - я развернулась и пошла по коридору в покои Гайлара.
  - Мы погостим у Сиелинниела, - мама взяла за руку Лайю и пошла следом за мной.
  Заклинание Гайлара я развеяла почти сразу, но он не пошел следом. Поэтому в комнате оказались я, мама и Лайа и Кейл с Пенелопой. Я чувствовала себя настолько пустой, что даже плакать не могла.
  - Мий, ты как? - прошептала Лайа, гладя меня по руке.
  - Прости, Лай, я не знаю. Я даже понять не могу, за что мне все это. Может кто-то наверху решил испытать меня на прочность? Понять, где у меня предел. Так недолго осталось.
  - Папа просто расстроился, из-за того, что ты с Гайларом, - осторожно сказала мама. - Когда вы уехали, он заверил меня, что у вас с магом только дружеские отношения.
  - Только меня опять предали. Когда я вернулась к тому, кого люблю, узнала, что он женится. А вы знаете, чем для меня это могло обернуться. Пришлось срочно уезжать. Вернулись к вам, но я не смогла сдержаться и с бала, Гайлар увел меня в единственное место, где я могла быть в безопасности. Что мне было делать?
  - Дорогая, почему же ты не сказала? - мама с сочувствием посмотрела на меня.
  - Поэтому. От вашего сочувствия я бы завыла, а что вероятнее, сожгла бы дом. Нет, мам. Я хочу жить сама. Что бы сделал папа, вернись я домой?
  - Восстановил бы в академии.
  - Именно. А я не хочу возвращаться. У меня свой путь. Он очень тяжелый, иногда мне кажется, что я не справлюсь, но я иду вперед. У меня есть друзья. Кейл и Пенелопа, они меня не бросят. У меня есть Гайлар. Пусть он вам не нравится, пусть... не важно. Это мой выбор.
  - Папа волнуется, он же одного с ним возраста, - мама опустила взгляд. - Прости дорогая, но я тоже думаю, что Гайлар для тебя... не подходит.
  - Мам. Сколько мне, по-твоему, лет? - прищурилась я.
  - Нет и сорока, - моментально откликнулась мама.
  - Мне почти триста, - усмехнулась я. - Каждый мой переход стоил десяти лет, а то, что произошло в Светлом лесу, стоило почти всего, что от меня осталось. Мы с Гайларом примерно одного возраста.
  - Пресветлые Боги, - мама прижала ладонь к губам. - Как такое...
  - Это есть мама. Я проживу столько, сколько мне осталось. Я не буду называть цифру. Не хочу, чтобы вы все ломали себе голову, как продлить мне жизнь. Я этого не хочу. Уважайте мое мнение. Гайлар просто чуть отсрочил мой час. Как вы знаете, степень архимага позволит мне прожить, ну скажем, лет на десять дольше. И если уж такие разговоры, то с Гайларом я не спала.
  - А с кем спала? - тихо хихикнула Лайа, так чтобы только я слышала.
  - Не скажу, - я легонько шлепнула сестру по руке. - Рано тебе еще.
  - Вот такая у меня жизнь, - невесело улыбнулась я. - Просто не ждала такого от папы. Совсем не ждала.
  - Он... он должен свыкнуться. Я постараюсь донести до него все, что ты мне рассказала.
  - Стоит ли? - мрачно протянула я.
  - Миа!
  - Прости мам, это во мне обида говорит, - отмахнулась я.
  Раздался стук в дверь. Я пошла открывать, поэтому очень удивилась, когда увидела в дверях отца.
  - Мам, Лайа, это за вами, - крикнула я, оборачиваясь к родным.
  - Нет. Миала, я хочу поговорить с тобой.
  - Пап, ты меня прости, но не лучшее время. Я еще не отошла от твоей предыдущей речи.
  - Прости. Я... я сглупил.
  Поняв, что папа хочет выговориться, я махнула рукой в сторону своей комнаты. Закрыв за собой дверь, я уселась на кровать.
  - Миа, прости. То, что я наговорил это ужасно.
  - Спасибо за извинения. Пап, ты меня обидел. Очень сильно. Как тебе в голову вообще могло прийти такое? Разве за все свои годы рядом с вами я дала вам повод думать о себе...так?
  - Прости, - отец снова не смотрел мне в глаза. - Я просто схожу с ума, когда думаю, что ты рядом с этим старым козлом. Я готов свернуть ему шею.
  - Пап! - пришлось встать и крепко обнять родителя. - Ну что ты в самом деле? Поверь, по возрасту я совсем чуть-чуть младше Гайлара.
  - Да, но по жизненному опыту, - отец осторожно погладил меня по волосам.
  - Я возможно не доживу до такого опыта, отец. Не волнуйся. Пожалуйста, ты только не переживай. Вы с мамой у меня самые замечательные. Просто постарайся принять мой выбор.
  - Прости Миа, но не смогу. Ты для меня все. Я горжусь тобой. Поверь, я действительно горжусь. Я на самом деле знаю, что ты бы защитилась по этим заклинаниям, знаю, что у тебя бы все получилось. Но не с ним!
  - Папочка, но с ним я в безопасности.
  - Возвращайся домой.
  - Нет! У меня своя жизнь, пап. Я хочу жить своей жизнью. Примешь ли ты меня такой?
  - Тебя - да, но его - никогда. Он чудовище.
  - Я не лучше. Ладно пап. Я рада, что мы все выяснили. Увидимся на праздниках.
  - Миа... - окликнул меня отец.
  - Да?
  - Береги себя.
  - Я постараюсь.
  Тем же вечером мы попрощались со всеми и поехали домой. Мы с мийяки вырвались чуть вперед, что повлекло за собой новые странности. На выезде из столицы меня поймала за руку какая-то нищенка:
  - Ты несешь смерть, девочка. Ты тьма с сердцем света. Берегись девочка. Жди темного рыцаря. Только темный рыцарь спасет тебя. Жди.
  На моем запястье что-то щелкнуло. Я вскрикнула и постаралась снять неизвестную железку, но та как будто приросла к коже.
  - Это будет с тобой до его прихода. Держись ближе к рыцарю. Иначе умрешь.
  Все это происходило в сумраке вечера, даже отсветы уличных фонарей не дотягивались сюда. Поэтому мне показалось, что нищенка просто растворилась в темноте. Я зажгла пульсар и склонилась над запястьем. Браслет. Только какой-то странный. Сел на руке так плотно, что через руку не снять. Замка не было. Я попробовала заклинанием, но у меня ничего не вышло. Друзья, спешившись, так же попытались снять неожиданное украшение. Все потерпели неудачу. Чуть руку мне не отпилили.
  - Все. Хватит. Едем домой. Я устала, а браслет даже кстати. Он татуировку закрывает. Между прочим, даже связь блокирует, - последнее заявление я произнесла с восторгом. Наконец-то!
  - Миа, - ко мне подъехал Кейл. - А ты не думаешь, что темный рыцарь...
  - Шиаххран? Нет. Тогда бы этот браслет татуировку усилил бы. Так что, буду ждать темного рыцаря. Шучу. Мне никто не нужен. У меня все есть, а за подарок тетеньке спасибо.
  - Подарок, - как-то загадочно протянул Кейл. - МИА! У тебя же был день рожденья!
  - Отлично, приедем все грязные, вонючие домой и сразу будем праздновать, - мрачно отозвалась я. - Какой чудесный праздник будет.
  - Не драматизируй! - Кейла свесился с лошади и хлопнул меня по плечу. - Весело отметим. Жалко, что твои родители разъехались.
  Ну да, мама с Лайей отправились с дядей Сили, отдыхать в Светлом лесу. Потому что мама злилась на папу. Папа же отправился обратно в Найранну. По мере нашего продвижения к дому Гайлара заметно холодало. Когда мы въезжали в лес, я уже вовсю куталась в теплую куртку. Кейл и Пенелопа поехали сразу к себе, а мы с Гайларом к нему. Очень странное было ощущение. Как ни старалась, но не поворачивался у меня язык назвать это место домом. Да, я старалась, потому что знала, что Гайлар внимательно прислушивается. Если я хочу, чтобы у нас что-то получилось, придется себя немножечко контролировать.
  - Камин растопишь? - спросила я.
  - Конечно, может сделать камин в твоей комнате? Не замерзнешь ночью?
  - Не думаю, - покачала головой я. - В крайнем случае, я найду как согреться.
  Я озорно сверкнула глазами и послала кошку в галоп. Рейзе нравилось маневрировать в лесу, на скорости уворачиваясь от пролетающих мимо деревьев. Я первая подошла к двери и дернула за ручку. Тут же меня оглушила музыка, и конфетти осыпали с ног до головы. Посреди гостиной ярко горела надпись "С днем рожденья Миа!". Я хлопала глазами и старалась понять, когда они все это устроили? Мы все время были вместе. Как?
  - Гай? - я осторожно обернулась на мага. - Это как?
  - Не переборщили? - улыбаясь, спросил маг. - Я говорил им, что конфетти в лицо это не так весело как кажется со стороны.
  - Да ладно? - ухмыльнулась я. - Когда вы хоть все это успели? Как?
  - А тебе это принципиально важно?
  - Нет, - я улыбнулась и прижалась к магу. - Спасибо.
  - Не за что, Миа, - маг поцеловал меня в макушку. - Ты прости за ту сцену.
  - Не переживай. Все будет в порядке, - я легко коснулась губами губ мага. - Я пойду смою дорожную пыль.
  В ванной я потянулась к замку на двери но, подумав, решила не закрывать дверь. Оставлю выбор за Гайларом. Скинув одежду в корзину для грязного белья, я опустилась на скамью в более мелкой части бассейна. Все же почти два дня на спине кошки это не для слабонервных. Вода дошла почти до груди, когда я почувствовала, что я в ванной не одна. Обернувшись к двери, я улыбнулась магу.
  - Это приглашение? - напряженно спросил он.
  Я улыбнулась чуть шире и пожала плечами. Мол, не знаю. Воспринимай, как хочешь. Я спрыгнула со скамьи и, погрузившись в воду полностью, поплыла. Вынырну за водопадом. Посмотрю, что предпримет маг. Останется или уйдет. Я заплыла за падающие струи воды и осторожно выглянула. Маг раздевался, складывая вещи в ту же корзину для белья. Решается. Стыдливо отводить глаза не было никакого смысла. Во-первых, он не первый мужчина, которого я увижу без одежды, во-вторых, он меня все равно не видит. Как только маг зашел в воду, я выплыла из-за водопада. Сделав круг вокруг Гайлара, я снова направилась к водопаду, но Гайлар дернул меня за ногу, возвращая обратно и прижимая к себе.
  - Миа, ты помнишь, что я тебе сказал? - серьезно спросил Гайлар.
  - Я похожа на дурочку? - я высвободила руки, до этого прижатые к телу, и положила их на плечи магу.
  - Ты помнишь, о чем мы говорили? - руки мага заскользили по моему телу, рождая где-то внутри дрожь удовольствия. - Дороги назад не будет.
  - Маг. Запомни раз и навсегда. Я свое слово держу. Не важно есть на мне кольцо, браслет или татуировка. Если я сказала, что я остаюсь с тобой. Значит, я остаюсь с тобой! - я оттолкнулась ногами и обвила ими талию мага.
  Гайлар утробно зарычал, и впился губами в мои губы, прижимая меня спиной к стене бассейна. Я вцепилась в плечи Гайлара и отвечала на его поцелуи, подхватывая его ритм.
  Спустя какое-то время нам удалось вылезти из бассейна. Я улыбнулась магу и снова поцеловала его. Мне нравились его поцелуи. Горячие, страстные. Почти как... Я мысленно дала себе пощечину.
  "Правильно, никогда не сравнивай" - проснулся внутри Феникс. - "Особенно того, кого ты любишь и того, кто тебе нравится, а главное никогда не говори им о сравнении".
  "Без тебя, крылатый разберусь" - мысленно рыкнула я.
  - Переодевайся и спускайся к столу, - Гайлар притянул меня к себе. - Только быстрее.
  - Я мигом, - я чмокнула мага в нос и умчалась наверх.
  Рейза лежала на кровати и посылала мне волны неодобрения.
  "Что такое Рейза?" - нахмурилась я.
  "Хозяин!"
  "Твоя хозяйка - я" - жестко отрезала я.
  "ХОЗЯИН ШИАХХРАН" - повысила голос кошка.
  "Хозяин Шиаххран нас предал. Он сделал мне больно. Мы ему больше не нужны"
  "Как это?" - опешила кошка. Подумав, она осторожно спросила: "Из-за него хозяйке было так плохо?"
  "Да"
  Рейза виновато спрыгнула с кровати и потерлась о мои ноги, выпрашивая прощение. Я погладила кошку в знак примирения, показывая, что я не обижаюсь на хвостатую подругу. Переодевшись в домашние брюки и свободную рубашку, я спустилась в гостиную, а затем пошла в кухню. Вроде как готовить надо. Кормить всех. Какого же было мое удивление, когда я увидела Пенелопу, выходящую из погреба с именинным пирогом.
  - Привет, - я насторожено посмотрела на подругу. - Пинь, а ты тут давно?
  - Если ты о том, слышали ли мы, то я могу соврать, - хитро улыбнулась подруга. - Да ладно, мы все люди взрослые. А теперь тебе и рассказывать мне ничего не придется.
  - Черт, - выругалась я.
  - Мий, не переживай. Ну хочешь я признаюсь, что мы тоже в это время не салфетки раскладывали, - хихикнула подруга.
  - Какой-то дом разврата, - тихо буркнула я.
  - Не будь ханжой, именинница, - Кейл поднялся за супругой из погреба и поцеловал меня в щеку. - Я тогда не буду сегодня нервировать мага. Пусть уж праздник будет полным.
  - Ну уж нет! Если не скажешь сегодня, ты никогда не скажешь! Чтобы сказал. И сегодня! - я шутливо схватила друга за ворот рубашки. - Кейл!
  - Миала, - Кейл ухмыляясь, уставился мне в глаза.
  - Кейл! - еле сдерживая смех, протянула я.
  - Миала! - друг даже зеркально схватил меня за ворот моей рубашки.
  Я не выдержала и расхохоталась. Кейл подхватил меня на руки и начал мотать по всей кухне под какую-то слышимую только им мелодию. Я только сильнее цеплялась за друга и хохотала как ненормальная. Кейл стал напевать эту мелодию, и Пенелопа подхватила песню, через куплет мы пели уже слаженным трио, отплясывая какой-то несуразный танец. В дверях появился Гайлар. Я махнула ему рукой, но он отрицательно покачал головой. Тогда я подошла к нему и положила его руки себе на бедра.
  - Обратной дороги нет, - смеясь, я чуть прикусила мага за ухо.
  Веселье пошло по новой. Теперь мы втянули и Гайлара. Все так же продолжая танцевать, мы расставили в гостиной блюда с угощениями и на какое-то время снова забыли о них. Пенелопа сбегала за музыкальными кристаллами и налив в несколько стаканов воды бросила туда сразу три кристалла. Раздавшаяся музыка мне понравилась сразу. Я схватила мага за руку и потащила в центр гостиной. Маг, улыбаясь, пошел за мной. Потом я танцевала с Кейлом, а Пенелопа с Гайларом, а затем мы с Пенелопой исполнили танец на пару, да так, что у мужчин глаза горели таким светом, что мы только нервно сглатывали. Когда мы все немного устали мы наконец-то расселись за столом. Звучали тосты за мое здоровье, я только тихонько хмыкала. За счастье я пила охотно, правда старалась не перебирать со спиртным. После третьего бокала я показала Кейлу знак, что пора бы уже поговорить с папенькой. Кейл скривился, осушил бокал залпом.
  - Гайлар, можно тебя на пару минут, - все же решился Кейл.
  - Конечно, оставим девочек секретничать, - улыбнулся маг. - Не скучайте.
  Как только мужчины скрылись в библиотеке, я встала из-за стола. Все было просчитано до мелочей. Достала из шкафа плед, положила его на комод в коридоре. На всякий случай заготовила несколько заклинаний.
  - Мий, ты чего? - осторожно спросила подруга.
  - Готовлюсь, - отозвалась я, уходя в гостевую спальню и застилая кровать.
  - К чему? - все еще не понимающе смотрела на меня подруга.
  - К стихийному бедствию, - фыркнула я. - Ты правда надеешься, что они сейчас будут умиленно плакать друг другу в жилетки. Повезет, если не начнут швыряться заклинаниями в библиотеке. Поэтому и сдалась я магу, до вашего прихода.
  - Мий, я сейчас честно не понимаю о чем ты, - призналась подруга.
  - Ох ты ж эльфиечка моя, - вздохнула я, выходя из гостевой и усаживаясь на диван в гостиной. - Через пару минут они начнут орать друг на друга. Затем если повезет, маг выскочит из двери и понесется громить лес, от избытка эмоций. Лес мне жалко, поэтому переведу его энергию в другое русло. Для этого плед. Надо вот мне попой по иголкам елозить? Если бы сцены в бассейне не было, ты представляешь, как бы он себя чувствовал потом? По лицу вижу, представляешь.
  - Миала, ты меня пугаешь, - прошептала эльфийка.
  - Для тебя и Кейла гостевая комната, - я кивнула в сторону двери.
  - Мий, что с тобой?
  - Пенелопа, ты чего? Что со мной не так?
  - Ты...все рассчитала. Так не бывает. У тебя с ...
  - С Шиаххраном было по-другому? - подсказала я, чуть улыбаясь.
  - Да. А здесь все похоже на тщательный расчет и ... ничего больше.
  - Ты обо мне слишком плохо думаешь, - я подмигнула эльфийке. - В любом случае Гайлар получит белую и пушистую спутницу жизни.
  - А ты?
  - А я... мне хватит и физической стороны любви, и конечно его заботы.
  - Иногда я тебя боюсь, - поежилась эльфийка.
  - Иногда я сама себя боюсь, - прошептала я.
  Послышался грохот.
  - Вот, все-таки кто-то шарахнул заклинанием в библиотеке, - скривилась я. - Три, два, один...
  В этот момент из кабинета выскочил Гайлар и, проскочив мимо нас с Пенелопой, пронесся к выходу. Я хмыкнула и, взяв плед, направилась за ним.
  - Я ж тебе говорила, - я улыбнулась эльфийке. - Бери Кейла и... встретимся позже. Очень-очень позже.
  Я побежала вслед за злющим как черт магом. Полчаса я просто шла за ним. Не говоря ни слова. Не пытаясь вытащить его из собственных мыслей. Внезапно он остановился и резко повернувшись, притянул меня к себе. Впился в губы грубым поцелуем, прижал к стволу дерева. Я спешно расстегивала его рубашку, стараясь не порвать. У него стресс. Он сейчас соображает так же плохо, как я после Берсеркера. Моим вещам повезло меньше. Рубашку маг порвал надвое, кажется и брюки придется выкинуть. Ну и черт с ними. Ради такого можно и гардеробом пожертвовать.
  Когда стемнело, я подняла и отряхнула плед и закуталась в него. Маг попытался отдать мне свою рубашку, но я отмахнулась.
  - Я жутко страшная должно быть, - посетовала я. - Прямо чувствую как в волосах куча иголок.
  - Миа...
  - Если ты сейчас начнешь просить прощения, я повторю все от начала до конца, - предупредила я. - Особенно часть, которая была у дерева.
  - Не провоцируй, - рыкнул маг, прижимая меня к себе и проходясь горячей ладонью мне по животу. - Спасибо Миа.
  - Надо сказать спасибо Кейлу, - фыркнула я от смеха. - Мне понравилось.
  - Повторим на днях? - Гайлар чуть сдвинул ладонь, так что я почти задохнулась.
  - Не провоцируй, - рыкнула уже я, обнимая Гайлара и прикусывая его нижнюю губу.
  - Это сложно, - выдохнул маг.
  - Надо возвращаться. Пенелопа талантлива, но вам с Кейлом нужно продолжить разговор. Кстати, пожалуйста, никаких заклинаний в доме.
  - Извини, не сдержался. Ты давно знала?
  - Кейл сказал мне, когда мы отдыхали у моря. Я никак не могла в это поверить. Ты говорил, что твоя жена не маг, обычный человек. У меня вообще никак не удавалось представить себе, что Кейл твой сын.
  - Она действительно была обычным человеком, только ее отец кажется был эльфом. Кровь в ней была, я чувствовал это, но чтобы сын ... и полуэльф.
  - Эмбарк сказал, что у тебя тоже в предках был эльф.
  - В моей крови вообще горючая смесь, - усмехнулся маг, переплетая свои пальцы с моими.
  - Я заметила, - хихикнула я. - А если честно, то что там?
  - Да даже вампиры отметились. Честно, Миа, там всех хватает.
  - Занятно, - во мне проснулся чисто научный интерес, какие можно сотворить заклинания на основе крови мага. Одернув себя, я помотала головой. Это я так в некроманты перейду.
  - Но я никак не возьму в толк, почему ты не знал, что Кейл жив, - допытывалась я.
  - Миа, когда я вернулся домой, то дома не было, было пепелище. Что было с женой, я тебе рассказывал. Я думал, что Кейл сгорел в огне.
  - А я кажется поняла, - меня вдруг осенило. - Ты бы не нашел его. Знаешь почему? Потому что он почти умер тогда. В тот момент его крестным стал Алетей. Скорее всего, Кейл тогда просто переместился из огня.
  - Думаю ты права Миа, - задумчиво отозвался маг.
  - Но твоя жена вроде была черноволосой, - нахмурилась я. - Почему Кейл блондин?
  - С чего ты взяла, что она была черноволосой? - удивился Гайлар.
  - Портрет в твоем кабинете. Ну тот который рядом с нашим с папой.
  - Это не моя жена, - расхохотался маг. - Это моя сестра.
  - У тебя есть сестра? - вытаращилась я. - Прости, я вообще мало чего о тебе знаю.
  - И не надо, - маг остановился, и снова прижав меня спиной к дереву, прикрыв глаза, уткнулся носом в мою макушку. - Все это было до тебя. Никого больше нет. Есть ты.
  - Есть Кейл, - с улыбкой напомнила я.
  - Черт, к этому будет так сложно привыкнуть.
  - Мы справимся, - я уткнулась носом в ключицу мага. - Я же с тобой.
  - Не устаю благодарить за это Богов, - мне достался еще один поцелуй. На этот раз нежный и ласковый.
  - Стоит ли? - с сомнением протянула я.
  - Стоит, - маг отстранился и, взяв меня за руку, повел домой.
  Когда мы вернулись, в гостиной горел свет. Кейл и Пенелопа сидели, обнявшись на диване. Я тихонько пискнула и помчалась на второй этаж одеваться. Через несколько минут я спустилась вниз уже в новых брюках и рубашке. С удивлением заметила Гайлара и Кейла сидящими также в гостиной.
  - Я не поняла, - я удивленно смотрела на друзей.
  - Мы подумали, что все здесь свои. Пенелопа жена Кейла, следовательно, секретов быть не может, - улыбнулся Гайлар, притягивая меня к себе и усаживая на колени. - Ты почти моя жена. Какие уж тут секреты.
  - И не мечтай, - фыркнула я.
  - Ты не выйдешь за меня? - удивленно изогнул бровь маг.
  - Мы не это сейчас обсуждаем, - тактично напомнила я. - Раз уж мебель вы крушить не собираетесь, то что ж вы такого решили?
  - Что решили, что решили, - буркнул маг. - О чем может идти речь, если я его чувствую как родственника. Я не сомневаюсь, что этот белобрысый мой сын. Это неожиданно. Я не думал, что когда-нибудь увижу его. То что я услышал... я очень виноват перед тобой Кейл. Я действительно был так убит горем, что даже не удосужился во всем разобраться. Я даже не представляю себе, как смогу загладить эту вину.
  - Сочтемся, - ухмыльнулся Кейл. - Для меня сейчас главное, чтобы мы в семейных передрягах друг друга не убили. А еще... папа, не вздумай обижать Миалу. Если она из-за тебя хоть раз заплачет, то я тебя убью.
  - Сделаю все от меня зависящее, - серьезно кивнул Гайлар. - Вот кстати возвращаемся к предыдущему вопросу. Миа.
  - Что? - я невинно захлопала глазами.
  - Ты выйдешь за меня замуж? - проникновенно спросил Гай.
  - И не мечтай, - также проникновенно ответила я.
  - Почему? - почти детская обида на лице мага чуть не довела меня до взрыва смеха, но мне удалось сдержаться.
  - Потому что пока не готова. Сколько прошло? Два месяца?
  - С того момента как я захотел сделать тебе предложение руки и сердца, прошло уже почти восемь лет!
  - Ну знаешь ли, - возмутилась я. - Скажи ты мне это перед моей первой свадьбой, я бы может и согласилась бы.
  - Так я и хотел! - возмутился маг. - Просто кто-то в свадебном платье вскочил на лошадь и умчался. А дальше я семь лет караулил Гномьи горы. Знал бы, что там и мой сын, снес бы их к чертям.
  - Там бы и похоронил, - фыркнул со смеху Кейл. - А если серьезно, то ты торопишься.
  - Но...
  - То что между нами было, это не повод для свадьбы.
  - Но...
  - И мне плевать, что скажут. Здесь вокруг никого нет! Только мы вчетвером. Кейл тебе есть какая разница, замужем я за твоим отцом или так? Это что-то принципиально поменяет?
  - Нет, - улыбнулся Кейл.
  - Пинь?
  - Да мне вообще-то главное, что бы всем было хорошо, - осторожно сказала Пенелопа.
  - Вот. Мне хорошо, тебе хорошо, Кейлу хорошо. Гайлар?
  - Мне не хорошо, - возразил маг. - Я хочу видеть тебя своей женой.
  - Зачем? Кольцо на руке принципиально изменит нашу жизнь? Улучшит что-то? На мой взгляд, только лишние беды, в случае если мы разойдемся. Татуировочку я себе уже сделала.
  Поняв какую глупость совершила, я быстро наклонилась к магу и прижалась губами к губам мага.
  - Прости, - шепнула я. - Я не хотела.
  - Я буду задавать этот вопрос каждый день, - шепнул в ответ маг. - Пока не добьюсь согласия.
  - Изверг, - улыбнулась я.
  - Миа, я может и не вовремя, но тут кое-что осталось без внимания, - кашлянув Кейл указал куда-то в сторону. - Часть от нас, часть успела прийти по магопочте.
  - Подарки! - взвизгнула я, бросаясь к куче свертков, перевязанных подарочной лентой.
  - Мой первым! - завопил Кейл, кидаясь ко мне и вытаскивая из общей кучи небольшой сверток. - Это только от меня. Потом откроешь тот, который темно-синий, это от нас с Пенелопой.
  - А светло-зеленый это мой, - подала голос подруга.
  - Мой подарок я так полагаю, проигнорируют? - возмутился маг.
  - Надо было очередь занимать, - отозвался Кейл, наблюдая, как я открываю небольшую коробочку.
  На тонкой цепочке висела...медуза. Сделанная из золота и украшенная россыпью сапфиров. Она так красиво переливалась, что я не могла отвести от нее глаз.
  - Это еще не все, - улыбнулся Кейл. - Это артефакт. Накопитель. Довольно мощный.
  - Спасибо, - я, улыбнувшись, поцеловала друга в щеку. - Ты чудо.
  - С днем рожденья.
  В темно-синем свертке обнаружилась большая книга заклинаний. Я могла бы спокойно уйти с головой в чтение, но Пенелопа выдрала книгу из моих рук и вручила светло-зеленый пакет.
  - Ну это не только от меня, - чуть покраснела эльфийка. - Мне очень помогли.
  В пакете была пара брюк и рубашек, но то, как это было выполнено. У меня дыхание перехватило. Вышивка на рубашках была настолько красивой и ажурной, брюки также были украшены вышивкой.
  - Это не все. Там стоят специальные заклинания охранные, это я делала. А еще нить там серебряная. Нечисть если и порвет, то жестоко об этом пожалеет.
  - Я вот сейчас могу ошибаться, но мне кажутся очень знакомыми эти стежки. Кари?
  - Угадала. Вышивали вместе, - Пенелопа грустно улыбнулась.
  - Отправлю ей письмо на днях, - кивнула я.
  - Тут и от нее посылка есть, - Кейл вырыл откуда-то снизу еще один сверток.
  Там оказались платья. Одно упакованное специальным заклинанием, было для бала. Небесно голубого цвета, с оборками цвета индиго. Мы с Пенелопой восхищались этим творением около получала. Остальные платья были домашними. Вопрос домашнего гардероба был решен. Маг остался доволен, что это подарок и не от Шиаххрана. Тут у меня проскочила интересная мысль.
  - А как Карисса узнала где я?
  - Мы сказали, - пожала плечами Пенелопа. - Разве это тайна?
  - Нет, но вдруг...
  - Нет, - покачал головой Кейл. - Ему она даже под пытками не скажет.
  - Спасибо! - я обняла друзей еще раз.
  Мама подарила свою поваренную книгу и драгоценную заколку для волос. Хроня прислал свои пирожки. Лайа прислала кристаллы для ванной из Светлого леса. Я пищала над ними очень долго. Мой стратегический запас как раз подходил к концу. Папа прислал мне артефакт. Когда увидела что это, я чуть не задохнулась от счастья. Это была Книга! Стоило назвать вид нечисти, название заклинания, название зелья, и книга показывала описание, состав и схему интересующего вас объекта. Я обняла книгу и отказалась с ней расставаться. Дядя Сили подарил мне диадему с лунным камнем и алмазами. Гайлар недовольно фыркнул, но ничего не сказал. Остался еще один сверток. Печать меня немного напрягла.
  "Бриллиант для бриллианта. С восхищением, Роэдвен" - гласила записка.
  Я открыла коробочку и уставилась на ожерелье с бриллиантами. Самый крупный был в центре.
  - Это же целое состояние, - выдохнула я. - У нас сейф есть?
  - Миа, это ожерелье. Его носить надо, а не прятать по сейфам, - укоризненно заявил Гайлар.
  - Во-первых, я рухну на пол, если надену это. Оно тяжелое. Шея сломается. А во-вторых, куда я его надевать должна? На тракт? Тут еще письмо тебе адресованное, - я протянула магу конверт.
  - Кто бы сомневался, - фыркнул маг, пробегаясь глазами по тексту. - Задание.
  - Меня возьмешь? - сразу вскинулась я.
  - Возьму, - скривился маг. - Тут приписка, чтобы тебя взял.
  - Вредина, - я показала Гайлару язык. - Так, а что мне ты хотел подарить? Свертки закончились. Где?
  Маг достал из кармана маленькую коробочку.
  "Сережки, пусть это будут серьги!" - зажмурившись, подумала я.
  "Миа, не будь глупой. Если он поднимал вопрос о свадьбе, то там не может быть сережек" - ехидно заметил Феникс.
  Я дрожащими руками открыла коробочку. Так и есть. Кольцо. Только какое-то странное.
  - Серебро? - спросила я.
  - Обижаешь, - покачал головой маг. - Мифрил.
  - Что? - я вскочила на ноги и удивленно уставилась на маленькое колечко. Мифрил пропал задолго до моего рождения, почти все изделия из этого металла лежат в музеях и все описаны в специальной книге. - Как?
  Мифрил уникальный металл, легкий, прочный, при приближении нечисти он начинает светиться мягким синим светом, так что никогда не пропустишь приближение какого-нибудь упыря со спины.
  - Это же...
  - Миала, отомри. Начни говорить связно, - улыбнулся Гайлар, довольный произведенным эффектом.
  - Но как? Эти вещи они все в музеях.
  - На этом колечке уникальное заклинание иллюзии. Ты наденешь кольцо, и мы перестанем видеть его. От кого-то оно будет просто скрываться, кому-то видеться дешевеньким серебром, кому-то золотом.
  Я поспешно надела кольцо на безымянный палец, но левой руки. Гайлар чуть погрустнел, но я еще поговорю с ним по этому поводу.
  - Спасибо, - я благодарно обняла мага. - Спасибо большое.
  - Мы пожалуй пойдем, - Пенелопа тактично встала и взяв Кейла под руку пошла в коридор.
  - Спасибо ребята! Я вас люблю.
  - И мы тебя любим Миа, - обернулись друзья. - С днем рожденья еще раз.
  Они ушли и мы с магом остались вдвоем.
  - Гай, - я легко поцеловала мага в уголок губ. - Я знаю, что ты рассчитывал на другой ответ с моей стороны.
  - Ничего, - отмахнулся маг.
  - Нет, не ничего. Ты просто не показываешь. Прости меня, - я поцеловала мага еще раз. - Прости меня. Просто еще не мое время. И оно придет не скоро. Я хочу быть с тобой. Я осталась с тобой, и уходить не хочу. Даже если позовут. Я не уйду.
  - Кто тебя отпустит? - ухмыльнулся Гайлар, крепче прижимая меня к себе. - Ты теперь навсегда со мной. Свадьба это дело времени. Я упорный. Пока ты не сдашься, я не отстану.
  - Я тоже упертая, - ухмыльнулась я, поворачиваясь на коленях мага и чуть выгибаясь под его руками. - До спальни далековато.
  - Очень далеко, - прошептал Гайлар, расстегивая мою рубашку.
  - Нам выезжать завтра рано? - спросила я в перерывах между поцелуями.
  - Выедем послезавтра. Завтра ты не покинешь моей спальни.
  - А я не сопротивляюсь, - улыбнулась я.
  "Печально. Ты именно "не сопротивляешься" - вздохнул Феникс, уходя куда-то вглубь сознания.
  Кейл и Пенелопа в тот день пришли только под вечер. Вопреки желанию мага, я все-таки покинула его спальню. Потому что оба хотели есть. Я как раз собирала нам ужин, когда появились друзья.
  - Привет, - улыбнулась Пенелопа. - Смотрю, ты живая, даже стоять можешь.
  - Ты просто не видишь, как колени подрагивают, - фыркнула я. - Кто бы подумал, что ему лет столько.
  - Не заметно?
  - То ли я постарела, то ли я так раньше не уставала, - шепотом известила я. - Я пару минут вообще пошевелиться не могла. Руки и ноги вообще не слушались.
  - Завидую подруга, - захихикала эльфийка.
  - Девочки! Вы поесть-то принесете? - послышался недовольный голос Кейла из гостиной. Мы с Гайларом еще не убрали оттуда стол и стулья. Непонятно зачем они вообще их туда притащили, нас было всего четверо.
  - Несем-несем, - пришлось быстро собирать еды еще на двоих.
  Тем же вечером мы попрощались с друзьями. Мы уезжали на пару недель, к предгорьям Мороанна. Отсюда было далековато, тем не менее, король выразился весьма ясно. Ранним утром мы снова покинули дом и пустились на мое первое задание. Я волновалась как на экзамене. Что не мешало мне проводить ночи в объятьях мага.
  К предгорьям мы прибыли днем четвертого дня пути. Маг называл мне название селения, но я пропустила его мимо ушей. Мы нашли старосту и расспросили его о нашем задании. Мужчина минут сорок радовался тому, что к ним прибыли сразу два архимага. Оказалось, что ночью кто-то похищает людей. Так как предгорья Мороанна, то люди естественно списывали все на вампиров. Чтобы не допустить дипломатического скандала, Роэдвен отправил нас. Я лояльна к вампирам, Гайлар лоялен к людям. Мы остались на обед, но ели мало. Я помнила, что мне говорил Гайлар. Когда солнце опустилось за горизонт, староста побледнел.
  - Сейчас начнется, - тихо сказал он.
  Раздался леденящий душу вопль.
  - Вот оно, - мужчина отполз подальше от двери.
  - Это не вампир, - сказала я.
  - Миала! Быстро закрой уши и уходи в подпол! Быстро! - побледневший Гайлар почти скинул меня в подпол, где скрылся староста.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"